5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者カタストロフ!!って知ってるか?5

1 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 18:59:04 ID:???
スレ名の案は色々あったけど結局結論出てないからこれで。
名前はこれですが、実質、牧野博幸作品総合スレ。

前スレ
勇者カタストロフ!!って知ってるか?4(dat落ち)
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154154250/
勇者カタストロフ!!って知ってるか?3
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1104921876/
勇者カタストロフ!!って知ってるか?2
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1042538319/
勇者カタストロフ!!って知ってるか?
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1027869006/

関連スレ等‥>2以降のどこか

2 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 18:59:34 ID:???
【あわよくば】ギャグ王作品総合2【2000レス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110290388/

復刊ドットコム
超弩級ほかほか戦士チャブダイン
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=15148
勇者カタストロフ
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1257

3 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 19:00:05 ID:hAtf4idA
まだだ!まだ落とさせんよ!

4 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 19:03:30 ID:???
あの魚屋の話?

5 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 19:57:55 ID:???
ギャグ王では富樫的な位置の作家だったな
四コマ劇場出身は個性が強い人が多い

6 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 20:55:57 ID:???
落とさせんよ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 21:25:21 ID:???
白子

8 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 23:19:10 ID:???
保守

9 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 10:22:59 ID:y4beEWf5
>>5
それは時々原稿を落とすという意味ですか?

カタストロフで1回
チャブダインで危なかったのが1回。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 11:02:08 ID:???
線画での掲載もあったろ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 14:12:28 ID:???
hsy

12 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 20:21:28 ID:???
hsy

13 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 02:12:33 ID:???
hsy

14 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 06:33:04 ID:???
hsy

15 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 13:51:14 ID:???
CG着色がまっくろになって読みにくいです

16 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 20:55:24 ID:???
 :/\___/ヽ .
..:/''''''   '''''':::::::\:
:.| (◯),   、(◯)、..::|:
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
:.\  |,r-r-|  .:::::/…
:/  ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:


17 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 21:25:02 ID:???
まだだ!
まだ落とさんよ!

18 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 22:53:46 ID:???
ゑろだよそれは!!

19 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 03:00:42 ID:???
落とすわけにはいかないんでな

ノ ミ   ピッ!
    ミ
      1000万円の小切手

20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 08:08:09 ID:???
ブライト艦長の件で落ち込んでなきゃいいんだけど

21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 20:58:41 ID:???
確実に保守

22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 19:34:35 ID:???
お盆進行保守

23 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 17:17:46 ID:???
お盆進行保守

24 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 01:02:36 ID:???
ほしょ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 14:53:57 ID:???
いや、そこまで執拗に保守し続けなくても大丈夫とは思うが…
前スレがあっという間に落ちたからな。

前スレも前々スレラスト真際も落ちるほどレスに
間があった訳じゃなかったように思うけど、何かの
整理のついでに消されちゃったのかね。、

26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 17:28:21 ID:???
980超えると落ちるよ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 00:35:25 ID:???
そうなの?じゃあ保守するつもりなら時々は浮上させんとね。
今日は終末なんでやめとくけど

28 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 02:17:30 ID:???
雨戸保守

29 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 04:04:52 ID:???
拷問保守

30 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 09:27:30 ID:???
痴態保守

30いけば一安心かな

31 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 17:44:33 ID:???
じゃあ私が上げてさしあげよう
今夜は寝かさねえぜ!

32 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 18:41:58 ID:admsnovc
↑書いた後にあげようとしたらPCフリーズ。
何かの呪いだったのか?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 04:33:02 ID:???
拷問

34 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 00:15:11 ID:???
ここ数ヶ月作品を発表してないが、今はなにしてるんだろう。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 20:55:32 ID:???
>>34数ヶ月前kwsk

36 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 22:08:35 ID:???
数ヶ月前の仕事って、ACE2のアンソロ2冊と
トゥハート2アンソロだろう。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 14:22:34 ID:???
hoshu

38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 20:27:34 ID:???
隊長崩しちゃったみたいだ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 20:28:09 ID:???

隊長じゃない、体調。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 21:30:58 ID:???
体弱いのか?

まあ、布団の横に尿瓶があるくらいだし弱いのかもな。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 18:41:56 ID:2vxVIONP
まだだ、まだ終わらんよ

ブックオフでチャブダイン1・2巻ゲッツ。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 18:53:55 ID:???
>41
おめでとう!
チャブダインはさすがに古本屋でももう見ないなー。
って、一昨年くらいまで新刊wが1冊だけ残ってた本屋が
隣の市にあったんだけど今はどうなったことか。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:10:59 ID:???
>>36アンソロって何?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 08:58:41 ID:???
本屋逝ってこい

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 09:17:18 ID:???
アンソロジー。

四コマ漫画劇場と違って、ショートコミックが主体の漫画だな。
世の中には四コマ王国と銘打っておきながらほとんどショートってブツもあるが。



46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 13:23:00 ID:???
>ACE2のアンソロ2冊
>トゥハート2アンソロ

ACEの方は名前見かけたけどトゥハート2は
名前発見できなかった。
どこの出版社のアンソロで描いてたんだ?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 23:38:14 ID:???
>46
ACE2はDNAメディアコミックと光文社の2冊、
トゥハート2はDNAだったと思うよ。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 01:26:01 ID:???
>47
dクス
DNAは一通りみたけど発見できなかった。
もしかしたら見落としてるかまだ発売されてないか。
もいっぺんみてみることにするわ。

それにしてもトゥーハート2のアンソロでこの人の名前を聞くとは
意外だ。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 01:36:09 ID:???
>48
いやもう発売されてるよ。ACE2とほぼ同時期だったから。
ここでも前スレで感想が上がってたはず。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 03:07:54 ID:???
♂二人+αの完全なギャグ。
THっぽい(ギャルゲっぽい)漫画を期待するととんでもない事になる。

どちらかというとスパロボアンソロジーとして読んだほうがいい。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 11:57:55 ID:???
hoshu

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 21:57:24 ID:???
すけべぇな拷問

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 18:50:05 ID:???
なにか新作読みたいな

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 22:51:50 ID:mruMLaf8
新刊期待age

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 01:06:46 ID:???
kwsk

56 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:17:44 ID:???
この漫画って魚屋さんが勇者だったやつ?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:25:13 ID:???
そう
可憐な妖精が河豚で
王様が人格破綻者で
敵の親玉が元民主党党首で
ヒロインがエロカワイイやつ

58 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 22:38:43 ID:???
d
全然覚えてないwwwwww
でも河豚妖精までは記憶にあるなw
本人が勇者になるのをすごく嫌がってたような気がする
この作者はDQ4コマで絵が一番好きだったから記憶に残ってるよ
どうやら今は描いてないっぽいが好きな作風だったから頑張ってくれ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 13:59:58 ID:???
>58
DQ4コマの事だったら今年レーベル自体が
なくなってしまったので(4コマ編集部が解散して
しまったらしいので)もう作家は誰も残って無いけど、
牧野氏本人は現役で漫画描いてるよ。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 06:47:11 ID:???
DQ4コマ出身で一番出世したのは柴田亜美かね

61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 18:13:59 ID:???
もりそばの出世のしかたは異常

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 15:41:29 ID:BKOIMkwm
池野カエルって四コマでいなかったか?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 16:12:52 ID:???
>勇者カタストロフ!!って知ってるか?

はっきりいって全然知らん。
スパロボの仕事がなくて困ってる君約1名なら知ってる。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 00:39:47 ID:???
>63
嫌味な物言いするなあw
確かにスパロボはゲーム自体が出ないから御無沙汰だけどね。
なんなら他のゲームアンソロでも描いてくれればいいんだけど、
俺も最近ゲームからは遠ざかり気味なので付いていけるかどうか。

Wiiのゼルダでアンソロやコミカライズがあったら描いて欲しい。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 08:14:34 ID:???
カタストロフ知らんでよくこのスレに辿り着けたな

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 13:10:02 ID:???
そういやスレタイに作者の名前すらないw

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 20:54:02 ID:???
【カタストロフ】牧野博幸総合6【チャブダイン】

次スレのタイトルはこんな感じが良いと思う
次スレまで続くかは分からんが

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 05:27:20 ID:???
イロイッカイズツ

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 06:15:48 ID:???
ここにわんわんののろい

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 09:08:13 ID:???
もんすたあさぷらいずどゆう

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 19:21:44 ID:???
知ってるお!
ダイ・バザールとか、ハチとかいうフグの妖精が
出てくる漫画だよね?
リプリィの下着姿?が拝めるかもとかいって、王様と主人公で
部屋に突撃するも、誰も居ない・・・ってコマを
よく覚えてまふ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 21:03:16 ID:???
は虫類が進化したり退化したりドリフト決めたりする漫画だよね!

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 00:47:42 ID:???
世界規模の災厄の原因は王様の気紛れと
雨戸だったというマンガだね!

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:08:23 ID:???
四季のエッセイが最高

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 13:23:04 ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはもっといっぱい別荘欲しいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもそんな事したら国のお金がなくなるんだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから国民から一律300万円徴収するお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 13:06:18 ID:???

暴   動   だ    ー   !   !   !





77 :インチキサーファー:2006/10/24(火) 19:29:25 ID:???
まゆりは俺の嫁

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 19:38:18 ID:???
阻止

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 22:20:30 ID:???
まゆりってダレ?

80 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 18:22:08 ID:???
ドラクエ四コマで一番好きな作家だったので
オリジナルの漫画読んでみたいと思ってるんですけど
お薦めをおしえていただけませんか?
スレタイのカタストロフって作品ですか?

81 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 06:18:48 ID:???
>80
まあそこから入るのがいいと思う。
3巻や4巻は入手し辛いけど。
DQ4コマから入った人はシリアス混じりのストーリーに
困惑する事もあるけど、コミックス巻末のオマケを見れば
全ては氷解する。


本当のお勧めは「ふでぺん」だけどな。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 22:09:32 ID:TSia7mCf


83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 23:33:59 ID:???
>>81
「ふでぺん」って聞いて昔の記憶が一瞬蘇った。
…けど思い出しきれない、読んだはずなのに…くやしい…!

カタストロフもチャブダインも売っちゃったのが悔やまれる。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 01:30:33 ID:???
>>81
レスサンクスです
カタストロフから買ってみます

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 09:33:16 ID:???
来月10日だかにご結婚らスィ
新刊ももうすぐ出るらスィ


86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 12:50:30 ID:???
mjd!?

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 15:22:08 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


88 :85:2006/11/05(日) 19:06:21 ID:???
んああ、やっぱりネタ扱いされてる。
御本人のメルマガ?なのかな。ずっと前に出したメールの
御返事にそんな事が書いてあったんだよ。

新刊は何だか書いてなかったけど、契約が終わったから
もうすぐ出るのに凄く変わった出版形態になるので
もしかしたら御本人も買えないって。何だろ?
また訊いてみようかな。


89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 19:08:20 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:38:21 ID:???
カタストロフとかガンガンあたりでもう一度やれば人気でそうなのになぁ
なんか新しいオリジナル書いてほしす

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 00:07:02 ID:???
ガンガンにカタストロフはもう無理。
雑誌の色を考えると。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 08:18:13 ID:???
ゼロサムならいけそうじゃね?
某魔法専門学校のもあるし

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:33:34 ID:???
MS学院はギャグ王生き残り組ということで単行本買ってたけど
線が汚くなっていくにつれて買うのをやめた。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 07:31:18 ID:???
痛烈に覚えてるよ。
テトロドトキシンという毒の名前もこのマンガで覚えた。
面白かったなぁ。

ほかほか戦士チャブダインも好きだった。
ふんにょろぽぺんちチャブダインって細かいことまで覚えてる。
たしか売ってないはずだから発掘しようかな。

牧野は天才。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 06:51:06 ID:???
ふんにょろぽぺんちチャブダインって?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 21:21:37 ID:???
>>95
ミョンガー「嶺上開花!ふんニョロぽぺんちチャブダイーーン!」
舷「のんがーっ!」

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:12:34 ID:???
そうそう、それ!

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 18:02:06 ID:fmue4Kxc
ひさしぶりにカタストロフ読んだけどおもしろいね。
一番好きなシーンはカトちゃんのものまねのシーンです。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:10:18 ID:???
それは厳密に言えばカタストロフではない。

牧野タンの声真似レパートリーが年々減ってゆくのは寂しいな。
もしかしたら加トちゃんもまもなく封印…

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 00:11:59 ID:n3y+1dQN
ギャグ王スレが落ちたので保守上げ。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 15:00:30 ID:???
>>94
テトロドトキシンヽ(´ー`)人(´∇`)ノ なかーま

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:21:44 ID:???
出世妖精・ハチ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:56:42 ID:wcWofhha
揉みage

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 09:57:33 ID:???
オクで見付けたカタストロフ4巻高いよ(;´Д`)

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:52:43 ID:???
いくらだったの?

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:56:57 ID:???
落ちるぞおまいら

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:59:24 ID:???
ウルトラバザールのことか

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:17:51 ID:???
>105
俺が前に見たのは3巻が3千ナンボ。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:14:34 ID:???
1kまでなら出してもいいけど・・・高いな
というか、4巻が見つからなくて3巻が3冊もある始末なんだが
誰か交換しね?

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 12:59:37 ID:jJ4pdzK2
>>109何故3冊も………

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:19:08 ID:???
落ちるぞおまいら

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:48:08 ID:???
>794 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 10:24:16 ID:NZH/Xuiy0

>牧野はオリジナル連載しながらアンソロもやってたんだし、
>近々また連載始めるって話もあるのでまだ大丈夫か?

何かあるのかい??



113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:56:04 ID:???
>>88
こいつじゃねーの?

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:29:55 ID:???
落ちるぞおまいら

ところで先日落ちたギャグ王スレの復興は。
やっぱ一回落ちてるから様子見た方がいいのかな?

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 07:04:11 ID:QVW/blva
おれも三巻だけが買えなかったクチなんだがストーリー知ってるヤシ
教えてくれないか?

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 17:07:23 ID:???
そりゃあもうエロス満載。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:47:43 ID:???
>>115
聖剣をもらって
伝説の鍛冶屋は腕が鈍ってて
親父と再会して
服が変わった。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:16:57 ID:???
>117
よくよく見てみれば、コミックス1冊だけでそれだけ詰め込んだのは
凄いな。それでいて必要十分な内容は満たしていたし。
週刊や月刊の長辺だとその内の1エピソードだけで
コミックス2巻くらい消費するw

その辺の纏め方は4コマで鍛えた賜ってやつか。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:47 ID:???
なんとなく呼んでて気付いたんだけど、この人の漫画の
擬音(バッ とかブン とか)には、「!」が付く以外の場合
必ず後に「…」が付く。
だからどうしたって事も無いけど、のりか先生はえろい。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:56:52 ID:???
のりか先生はえろいはどこにかかってるんだ?

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:01:57 ID:???
ぞうに

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:57:19 ID:dgHqL48e
巻末にあった漫画とか神懸かってた
死期のエッセイだっけ?

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:59 ID:ppzavyY6
投稿のDQ4コマ漫画の90年ぐらいの牧野っていう別の愛知の人って
牧野タンのお兄さんとかかな?

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:20:55 ID:???
キューティーハニーとデビルマンの4コマに吹いた。
あの悲惨な展開のデビルマンの話の間によくあれだけの爆笑物の4コマをはさめるなんて・・・
読んでいて鬱になっていくデビルマンの一服の清涼剤でした。

もう一回読みたい。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:27:53 ID:???
ハニーは萌えキャラ変換が入ってたけど、デビルマンの方は
デフォルメじゃない絵柄でしっかり当時のデビルマン画風に
対応してたね。率直に言って今の永井豪より(ry

ヨン様ブームが本格化する前に手をつけてたのも早いな。
掲載当時はペ様がどうこうってよく分からなかったけど、その後に
冬のソナタがあちこちで話題になって納得した。


126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:04:36 ID:???
 ∞
  |
(゚∞゚) ペーチュンチュン

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:09:11 ID:???
・゚・(つД`)・゚・  
ミラクルバザール2代目店長J.Bが亡くなってしもうた…
http://www.sanspo.com/sokuho/1225sokuho040.html

−って、顔付きは違うけどこの人が名前の元ネタだったのかな?

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:11 ID:???
こんな人いたんだ。存在すら知らんかった

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:48:28 ID:???
リプリィとまゆりとのりか

130 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 20:48:28 ID:ktS2w/LH
新作が読みたいよう

131 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:51:54 ID:???
チャブダイン2巻ゲット。永かった……

132 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 18:49:13 ID:???
>131
でかした! しかし僕達の旅はまだ始まったばかり

133 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 23:35:57 ID:???
帰省した際に地元の古本屋でカタストロフ2巻を見つけたが、
リプリィの絵に毛や乳首の修正が施されていた。
拙いながらも律儀な仕事だと思った。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 01:13:43 ID:aIprl+qG
久しぶりに牧野氏のファンサイトに行ったらほとんど閉鎖。
大手のサイトに牧野氏の絵があったのに!保存しとけばよかった。
他のサイトも閉鎖&2、3年放置は当たり前。
共同お絵かき掲示板も1年ぐらい誰も描いてないし。
復刊サイトも何の発展も無いし。
牧野氏本人もサイト作らないし…。
あと、魔神ぐり子のサイトも何年間も放置したまま。
まだ更新してたとき鬱病みたいな感じだったけど生きてるのかな?

135 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 10:53:56 ID:???
暴れん坊将軍が出てくるシーンが好きだった

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 17:35:01 ID:???
牧野タン始まったな

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 23:55:17 ID:???
バザールの歌に出てくる「パンツァーカイル」って
何か分からなくてずっと心に引っ掛かってたんだけど、
ドイツ軍の戦闘体形のことだと最近2ちゃんのお陰で知った。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:54:39 ID:???
http://www.digima.info/press_release/press_070115.pdf
コミックガンボという無料配布のコミック誌だが、執筆陣を見てくれ!

139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:07:03 ID:???
きりえれいこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 21:27:27 ID:???
いきなり週刊連載か。休んでたと思うと急に動き出すし、
つくづく行動が極端な人だw

きりえさん含め、DQ4コマ出身作家で週刊連載って初めて?
柴田さんのファミ通のあれは確か隔週だったし

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 09:33:25 ID:???
で、この雑誌は何なん?
ネットでも公開されるってことでおk?

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 17:07:42 ID:???
>>140
読み応えある漫画を毎週15本程度



執筆陣が約30人、その他多数…

だから、別に毎週描くわけじゃないんじゃないの?
第一週の作家、第二週の作家とか。
まあ、週間でいけそうな人もいるけど。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 17:53:53 ID:???
>>138
テラGJ。思わず編集に感謝メールを送りそうになった。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:05 ID:???
真っ先についたレスがきりえれいこでワロタw

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 08:12:02 ID:???
>>144
きりえれいこだけはガチ

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 21:03:53 ID:???
石田和明コネ━━━━('A`)━━━━ !!!!!
路みちるは居るのに

愛天使ポルチャーノってタイトルからだとあんまり想像が沸かんな

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 22:08:21 ID:???
マルポチャール思い出した

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:07:35 ID:???
ttp://gumbo.jp/
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
愛天使ポルチャーノひでえw

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 07:46:17 ID:???
車が楽しいで轢くwww
しかし時期的にブラックなネタだな・・・

それにしても読みにくい・・・

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:22:31 ID:???
なにこの糞読みにくい仕様

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:36:31 ID:???
ガンボ駅前で配ってたのでもらってきた。
ページは少ないが見れて満足。

しかしこの雑誌、正直微妙すぎる
すぐ休刊になりそうで心配だ…


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)