5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星里もちる作「りびんぐゲーム」について Part2

1 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 22:06:56 ID:4MY9L64E
なんか前あったようなので立てます。

★前スレ★
星里もちる作「りびんぐゲーム」について
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061632190/

★関連スレ★
星里もちる作「りびんぐゲーム」について[懐かし漫画板]
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061632190/

★その他過去スレ★
懲りずに星里もちる作品を語ろう
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1009901388/
星里もちる作品を語る(193)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10034/1003421012.html
本気のしるし (2)
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988533000.html
星里もちる (839)
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977799438.html
『本気のしるし』by星里もちる (14)
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972139653.html
星里もちるスレッド (110)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966660215.html
★星里もちるスレッド★ (25)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/961/961790028.html
りびんぐゲームみたいな生活したいなぁ。(8)
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/958/958065918.html

2 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 22:11:05 ID:???
2犬

3 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 00:54:32 ID:???
昭和50年生まれで驚かれてたんだよなぁ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 02:09:25 ID:???
どっちもは行ですね

5 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 04:06:22 ID:???
Go Go!

6 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 01:20:43 ID:???
ぐわう

7 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 04:21:39 ID:???
今ドラマ化、アニメ化されたら
いづみちゃんは平成元年生まれにされるんだろうな
で、みんなに驚かれると

8 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 19:07:04 ID:???
不破は自身をいい加減だといってたが、十分しっかりしているよ。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 03:49:51 ID:???
危ない危ない

10 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 04:07:08 ID:w6HAs5Xy
漫画板のもちるスレ落ちちゃったんだね(´・ω・`)
こっちが本スレってことでいいのだろうか

11 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 20:09:14 ID:???
居場所がなくなっちゃう。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 22:32:44 ID:???
居場所なんてどこにでもあるんだよ
なければ作ればいい

13 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 16:18:09 ID:???
で、ラブホに行くわけか

14 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 18:41:01 ID:???
新作まだー?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 10:19:59 ID:???
早苗より祥子のほうが好みですが特殊でしょうか

16 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 12:15:46 ID:???
ロリコンは犯罪です

17 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 20:40:06 ID:GpjiQzXx
なんとなくage

18 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 17:30:21 ID:???
次回作はもう少し気合を入れて書いて欲しい
なんか怪獣の家とか読みきりぐらいの中身しかなかったし
りびんぐゲームを超える巻数は、もう無理なのか?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 16:51:59 ID:???
長期連載できるかどうかは、作者が気になる魅力的な
登場人物を創造できるかどうかだろうな。
りびんぐだって、途中でいずみちゃんというキャラを
奇跡的に生み出せたから長期連載できたわけだし。
当初の予定に拘って、自宅を会社に乗っ取られ、昔の女に
振り回されるだけの話のみにしてたら、2巻分位で終わってたろうし。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 17:03:49 ID:???
>>19
やっぱりそっちの予定もあったのか

21 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 06:58:08 ID:???
今日からまた一巻から読み直してみようと思ふ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 14:15:42 ID:???
過疎ってるのでネタフリ
一番まともだと思う男性キャラはだれ?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 23:40:18 ID:???
千里さんしかいないだろ
終了

24 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 23:46:58 ID:5QMqphaI
途中でしばらく読んでなかった時期があったのだが、再び読み始めたら
処女じゃないだの何だのという凄い展開になってて驚いた記憶がある。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 19:53:30 ID:???
あの田舎の幼なじみへの不破さんの対応は
なかなかに痛快だった

26 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 00:23:03 ID:mTOH8snS
もはやいずみちゃんが何県出身だったか忘れたが、
案外東京よりも地方都市の方が処女喪失は早いそうな。
何だかんだで親の躾も東京が一番厳しいし。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 09:33:39 ID:???
やることないからねぇ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 15:52:10 ID:???
>>26
島根のはず

29 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 20:17:32 ID:???
アニメ化とかされてないの?

30 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:00:55 ID:???
そこまで盛り上がった作品じゃないでしょ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 16:13:28 ID:???
なぜか、イメージCDはつくられたがな
うたってるのは、なんとアリプロジェクトの人だったはず
今とは全然イメージがちがう

32 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 21:02:31 ID:wyrBMydC
で、もっちーはまだ休暇中なの?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 21:33:26 ID:???
>>16
眼鏡っ娘なめんな

34 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 22:11:41 ID:???
こんな爆発的に売れてたのかと思うほどBOOK OFFにあるな

35 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 23:39:01 ID:???
当時のスピリッツの中では結構売れてる方だったりして

36 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 03:31:02 ID:317aD4vP
一角の過去はショックだった・・・あjふぉあjgふぇjふぁいjf

37 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 04:19:08 ID:???
同時期連載は、サルまん、伝染るんです、江戸むらさき、などのギャグ系しか覚えてない。
Fとか美味しんぼを除けば。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 21:18:20 ID:6821ql0f
早苗に惚れた

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 00:17:29 ID:???
連載当時、Fなんてやってたっけ?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 03:39:28 ID:???
でもやっぱ15、6の小娘とニャンニャンってのはおかしいよな、どう考えても

41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 05:16:37 ID:???
そうか、今出たら発禁になってもおかしくないのか

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 10:23:35 ID:???
不破だって25くらいじゃなかったっけ?
俺33で、今付き合ってる子が新卒の23だから似たようなもんだ・・・orz

43 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 10:50:06 ID:???
うはwww文庫版全巻コンプwwww

44 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 23:09:48 ID:???
文庫版って何か描き下ろしとかアリ?
単行本持ってるのでスルーしてたんだが。
今までの新装版は何か細かい描き足しはあったから買ったんだけど。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 00:55:10 ID:???
>>44
1巻の最後におまけみたいなのはあったけど
作者の部屋の間取りとか書いてる

46 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 01:18:28 ID:rb1/OKax
なつかしいなぁ
俺がリアル厨房の頃だ

二人は何歳くらい離れてたんだっけか?


47 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 01:19:58 ID:???
それは通常の単行本にも載ってる>今まで住んだ所の部屋の間取り

48 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 01:21:01 ID:rb1/OKax
話の大筋を忘れてしまった。

まずどんな環境に住んでたんだっけ?
どうもめぞんとかぶるんだよな〜

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 01:50:08 ID:???
いずみが来てから
一応ボロアパートを借りるが実は取り壊し予定だった
抵抗するが結局壊され、不破&会社のアパートに同居
(途中で時子らと同居、その後時子らは隣の部屋へ)
引越しする事になるが、同時になみふく倒産
引っ越した新しいマンションは実は欠陥だったが同棲
途中で2人が喧嘩していずみがステッキのじいさん(名前思い出せん)のボロアパートに同居
その後不破がそのアパートの隣の部屋に引越し、二人仲直りしてまた同棲

という流れだったと思う

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 09:50:39 ID:???
難波さんグラサン取った方が綺麗なのに

51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 14:49:46 ID:???
どんな漫画か忘れた

ヒロインが実は処女じゃないやつ?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 17:56:39 ID:???
なんでそこだけ覚えてんのよ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 22:17:11 ID:???
51じゃないが、それだけ衝撃的だったんだよ・・・。>>24とか>>36とか。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 22:25:50 ID:???
まぁ初登場時が純真な田舎少女って設定だったからなぁ
俺もやんわりとショックを受けた口だ

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 14:35:00 ID:???
おれも読んだ当時高校生だったが、かなりショックだった。
おかげで、「僕のマリー」は全然ショックではなかった。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 16:34:11 ID:???
僕のマリーにそんなショッキングな描写ってあったっけ?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 00:58:18 ID:???
結局中絶疑惑はウヤムヤ?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 11:54:30 ID:???
今のガキだと、サルのようにやりまくりなんだよなぁ。
あの当時でギリギリだったな。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 13:42:53 ID:???
島根ってほんとに地震すくないの?


60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 14:28:30 ID:???
ひさしぶりに読み返したい・・・


61 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:07:17 ID:???
こないだ初めて読んだので、記念カキコ。。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 15:30:48 ID:???
面白かった?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 01:19:00 ID:???
イエス。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 02:04:46 ID:???
ほう。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 09:26:26 ID:???
新ポケモンのフワライドって付和雷同?

って、このスレの年齢層じゃやってないか

66 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 11:24:31 ID:???
うむ。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 22:50:33 ID:???
>>65
大丈夫です。私も未だにやっています。

フワライドと付和雷同は何の関係も無いと思われます。
単に気球のような外見で、フワフワ浮いる為ああいう名前なのだと思われます。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 23:26:55 ID:???
いやいや、
そこを掛け言葉にするネーミングセンスでは・・・

フワンテ→不安定
フワライド→付和雷同 フワフワ+ride(乗る) 気球

自分の意見も無く他の人に賛成すること、でフワフワ

69 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:36:35 ID:???
>>67
関係あるよ
登場人物の名前のほとんどが四字熟語もじったものだし

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 03:47:43 ID:???
WhoはRIDE?

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 08:38:55 ID:???
ヒショジョ事件がおきたのって、
現実の時間で何年ぐらいの話?

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 17:07:58 ID:???
>>71
ちょうど平成元年かそのあたりじゃないか?

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 17:51:45 ID:XyY8fY6M
漫喫で久々読んだのであげます。

やりたくなったらやっちゃいな!

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 22:27:16 ID:???
非処女話なぁ、リアルで付き合い始めた彼女がそうだったのでショック倍増だった。
彼氏いないとか言っていたの信じるほどピュアでプアーだったんだな…
その頃、10代だったから。
今じゃヤサグレたオサーンだよorz

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 00:28:20 ID:???
俺なんて最初から処女なのは期待できないような女しか、つき合った事がない・・・orz
まあ今まで25、26、26の3人だから仕方がないか。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 18:19:23 ID:???
犯人はヤス
一角ちゃんは非処女

77 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 18:07:12 ID:???
難波さんは処女なのだろうか

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 16:17:54 ID:???
難波さんは彼氏(元彼?)いたんじゃなかったか?


79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 12:55:34 ID:???
新連載の情報とか皆無?

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:01:00 ID:???
受験生のときだったと思うけど、
いずみちゃんのバスタオルはらりっで
ジャンプやめてスピリッツにしたんだよなぁ(遠い目)
俺ってばロ(ry

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 21:46:20 ID:wNR4eHfk
>>76
2ちゃんねるあーとかー!
http://2chart.fc2web.com/yasu.html

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 09:42:35 ID:???
他の作品についても語りたいんだけどもちるスレ落ちすぎ…

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 09:49:39 ID:???
「『一作家につき1スレッド』が原則」なんだから遠慮せず語ればいいじゃない

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 19:51:49 ID:???
この作品、結構ヒットしたわりに、忘れ去られるのも早かったね

というか、もちる作品全般がそうか・・・

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:08:02 ID:Tl8sCT46
「結婚しようよ」の早苗ちゃんみたいな彼女が本気で欲しい・・・

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:30:55 ID:???
何の雑誌か忘れたけどりびんぐ後に読みきりで描いた
手首の細いヤリマンの話は暗くてよかった

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 03:03:55 ID:???
連休中にひっさびさに読んだらおもしろくて以降の星里作品読みあさっちゃった
(怪獣の家のぞく)

「結婚しようよ」と「夢かもしんない」の主人公は嫌いだなぁ、なんかだらしなくて。
(前者はだんだん成長していくからまだましだけど)
「本気のしるし」は異色作でおもしろかった。
あとのは「りびんぐゲーム」と同じパターン。
コミックで一気に読んだから楽しめたけど、連載で読んでたら飽きるだろうなぁ。
ああ、いつものパターンかって。

次回作は違うパターン狙って充電中ってことですかね。
またしばらくしたら新作読みたいなぁ。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 00:34:08 ID:???
りびんぐゲームの頃って、ジャンプが600万部とか売ってた時代だよね?
マンガが今より圧倒的に人気あった時代だから、便乗して売れてただけじゃないかなぁ・・・。
この作品が今のスピリッツに載ってても、あんまりオモロないと思うが。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 09:17:11 ID:???
むしろ今だからこそさらに売れる気がしなくもない

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:18:39 ID:???
この前漫喫で初めて「本気のしるし」を読破したんだが、
なんていうか鬱になる漫画だな・・・。
浮世さんは最終巻以降も色んな男に行ったり来たりするんだろうか・・・

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:59:38 ID:???
>>90
さすがにそれはないと思うが
無理矢理続編書くことになったら
そうなるんだろうな・・・

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:41:38 ID:???
本気汁読んだ後に毒男板の「好きな子が毎晩男とセックスしてる現実を考える」スレを読むと
鬱度MAXになる。人を好きになるのが怖くなる。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 12:36:45 ID:???
怪獣全然売れてないんだな〜
ブックオフに全然置いてねえ

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 23:28:39 ID:???
>>90
作者の「悪意」が前面に出た意欲的な作品だと思うが

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 09:54:27 ID:???
現実の女は浮世さん程度じゃ済まんぞ
さらにしたたかかつ冷酷

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 02:09:19 ID:OXc8VuEC
お初にお目にかかります。こういった書き込みも初めてなのですが、
自分の周りには全く見られない星里ファンがいることが非常に嬉しく思います。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 15:03:47 ID:EH+loCk2
りびんぐゲームはグダグダ感がちょっとなぁ。
連載中にバブル崩壊したせいで予定が狂ったのが大きかったんだろうか。

夢かもしんない、本気のしるし、わずかいっちょまえの方が好きかも

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 23:20:42 ID:???
佐藤ひろみにドキドキした>夢かも心内

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 11:17:37 ID:???
佐藤ひろ美の曲聞いてるのでビックリしたw

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:24:02 ID:EATrOwGW
あげ

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 11:57:59 ID:OlQHF05h
単行本 

危険がウォーキング   1987〜  全4巻
いきばた主夫ランブル  1989   全1巻
かくてる・ポニーテール 1990   全1巻
わずかいっちょまえ   1991   全1巻
ハーフな分だけ     1991〜  上下巻
りびんぐゲーム     1991〜 全10巻
結婚しようよ      1994〜  全6巻
夢かもしんない     1996〜  全5巻
オムライス       1998〜  全5巻
本気のしるし      2000〜  全6巻
気になるヨメさん    2002〜  全2巻
ルナハイツ       2003〜  全4巻
怪獣の家        2006   全2巻


102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 12:27:27 ID:???
いまだに「りびんぐ〜」が一番長いのかー
長編はかけない人なんかな

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:54:46 ID:OlQHF05h
ひとと背景を中心に描く作家だから、のばそうと思えば
いくらでもいけるんじゃないかなー
「りびんぐゲーム」は一角ちゃん人気で火がついちゃったから
10巻まで続いたと。
他作品もかわいい子が多いけどブームになる程じゃないし。
一昔前はキャラがアイドル代わりになってた側面もあったわけで、
いまは手軽なアイドルが多いし、ネットで素人も見放題。
漫画自体人気が落ちてるのかな?
さいきん漫画は星里作品とかくらいしか買わないからわからないッス。

ってなんのはなしでしたっけ?


あっ、りびんぐゲーム大好きですよ。
当時懸賞で当たったトラベルセット、まだありますよ。
紙製のパンツとか入ってます。



104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:18:17 ID:???
うしろからまめから

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 04:06:59 ID:CjmYkZlO
ハーフな分だけ、に一票

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 16:55:32 ID:???
やっぱケコーンしようよだな

なにしはりますのん〜

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:42:34 ID:GT1qmY9b
この人の漫画は後半になると失速するんだよなぁ・・
一応全部終わればすっきりはするんだけど

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:45 ID:???
結構漫画は読む方だけど、「夢かもしんない」が一番好きだな。
もちる作品だと、他に好きなのは結婚と本汁。

りびゲーも嫌いじゃないけど、ちょっと冗長。
あといずみ絡みの話がが作り物っぽすぎる。
この人の作品って適度なリアリティが味だと思うので。

長編はあんまり向いてないと思う。
怪獣はちょっと短かったけど、夢かもやルナハイツくらいのボリュームで、
サクっとまとめるスタイルが合ってるんじゃないかなぁ。

好きな漫画家なので、また連載やってくれるといいな。
まだ引退には早いでしょう。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 02:31:29 ID:???
ゲオでりびんぐゲームが50円だったから全巻買ってきた
帰宅して読んでたらこんな時間か…

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 05:34:32 ID:Bz4HU3Ox
ルナハイツ2って・・・・

あんな糞映画によく続編作るな

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 06:36:42 ID:glpspC8r
【芸能】安田美沙子がサンタのコスプレで主演映画「ルナハイツ2」先行上映会に登場(画像あり)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165090450/

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:37:08 ID:???
ブックオフでルナハイツって読んだんだけど、この元婚約者ってひどすぎないか?
主人公という婚約者がありながら淋しかったとか何とかで浮気してしかも一発ヒット、浮気するにしても
せめて避妊くらいしろよ、とw
それで一方的に結婚を破棄するは困った時だけ主人公を頼ってくるはで久々に胸の悪くなる女だったな。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:43:38 ID:???
つ「本気のしるし」
浮世さんも結構キてるぞw

まあ、友美は浮気っつーか本気だったからね。
あれで子供生まれても南條とヨリ戻す気だったらどうしようもないけど。

映画見に行った猛者はいないのかな。レポあったら聞きたい。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 07:21:24 ID:???
>>112
結婚前にあっちからわかれてくれただけまだ良いほうだ

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:58 ID:???
マチカネルナハイツ

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:55:09 ID:???
来年は新連載あるのかな・・・・














引退とか無いよね・・・・?

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:34:12 ID:???
今は何描いてるんだ?

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 17:07:31 ID:???
絵をもう一度丁寧にカスタマイズするのが、
再び浮かび上がる為の最低必須条件だと思う。

あとは、もう一度月曜ドラマランドでも見直して、
自分の原点を思い出してくれればなと。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:24:26 ID:???
アネハの後すぐでりびんぐのリメイクやってれば・・・

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 00:57:50 ID:???
「面白いコメディアン」を漫画に出して、
その設定を読者に納得行かせる事が出来た、
稀有な作家なんだけどなあ星里もちる。
今はもう、夢や軽いノリをどこかへ忘れてきたような。
人生も荒んでいそう。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 20:54:50 ID:???
一角ちゃんってシータに似てるなぁ〜性格違うけど
一角ちゃんってプリキュアのほのかに似てるなぁ〜性格違うけど
と、今読みながらふと思った。こういう感じの娘が自分の好みなんだなぁと気付いたよ

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 04:36:49 ID:SbLv0mnU
age

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 12:49:37 ID:mqUp9E4Q
>>121
一番にてるのは赤毛のアン

てか思いっきりアンがモデル

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:35:37 ID:???
一角かわいいよ一角

125 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 17:22:31 ID:dHcuCMeC
最近また読んだけど一角ちゃんは釘宮理恵で脳内変換してた
皆さんは誰ですか?

126 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 17:35:38 ID:???
くぎゅは好きだけどそれほどロリっぽいイメージではないなあ……。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)