5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不朽の名作「山靴よ 疾走れ」を語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 21:04:59 ID:/YJFAGWC
ヤングジャンプで連載してた山岳警備隊を題材とした漫画。
全5巻。
今は「嬢王」描いてる人と同じっぽい。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 21:08:28 ID:???
2






元木氏ね

3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 02:28:17 ID:JfbdiW29
この漫画って面白い?
ずばり全巻を買い揃える価値あり?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 15:48:54 ID:yNVfHu4v
誰かこの漫画のレビューしてくれよ!!

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 16:57:06 ID:???
話はそれなりにメリハリがあるんだけど
なにしろ画力に乏しい。
でも全巻そろえたよ
当時、好きだった子が、あのマンガに出てくる
女警備隊に似ていたので


6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 21:09:27 ID:IPMs2alX
つまりあの絵に抵抗が無ければ買いですかね?

7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 21:20:03 ID:???
うん、著者はそれなりに取材やら山関係の出版社から
情報をもらっているみたいだし。
描写されている山道具の使い方もハチャメチャなんだけど・・
読んでいてラクにページを進められるよ。


8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 21:56:26 ID:IPMs2alX
最後にいいっすか?

・エロはありますか?
・話的に偽善的な場面はありますか?

9 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 23:12:16 ID:H9JBxBlR
立ち読みした限りじゃパンツ見えたな
足の治療するところ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 23:58:35 ID:???
>>8
エロなし
偽善だらけ

ウソな山

でも、確実に言えることといえば・・・

語らぬことが答えかもね

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 00:31:10 ID:???
>>5
いや、画力はあるでしょ
この人、確か「嬢王」描いてる人と同じだったはず。
あっちはかなりうまいよ。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 14:24:03 ID:YhnwhbLz
女の子は可愛かったはず


しかも後輩じゃん

13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 18:08:28 ID:???
>>12
山屋・救助隊を含め、ハルカだっけ?
あんな子はいないよ。
確実に言えることは・・・
・褐色にまで日焼けしてる(宮里藍ちゃんの3倍黒い)
・化粧してない
・ドライアイ
・乾麺のスパゲティーなら3束は食らう
・プライベートでスカートはかない(傷だらけだから)
・手・足の指の数が19本以下

かわいい子がいるのは山小屋のアルバイト従業員まで。
本職みたら・・・・・・・・

14 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 19:13:05 ID:???
リアルに考えるなよ…
引いてしまう

15 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 00:40:25 ID:RhJP5Z0l
この漫画ってメジャーな作品に例えると何になる?
め組の大悟あたり?

16 :13:2006/07/11(火) 01:21:12 ID:???
<<14
<<15
わりぃ、オレがわるかった
スマネェな!!



17 :13:2006/07/11(火) 01:23:56 ID:???
でも山はいいぞ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 16:21:53 ID:NZZDK41h
今日全巻1000円で買ってきたけど損はしてないよね?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 19:06:39 ID:???
お買い得だと思うよ

せめて10巻くらいまで出してほしかったよ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 17:14:32 ID:Szftp2HH
黒部川だっけ・・
水中で放電してるのはビビッタ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 20:49:37 ID:e03Zb4zM
作者の性格悪いって本当の話?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 22:05:26 ID:Szftp2HH
そういうことならさぁ、オレも、たぶんアンタも悪いよね

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 18:26:44 ID:tkZLto1v
作者の性格悪いって本当の話?
過去スレでそんな話が出てたんですが

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 18:27:51 ID:???
ハルカたん、ハァハァしていいでつか?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 23:30:12 ID:???
ハルカみたいな女が彼女だったら黒部ダムから飛び降りてもいいじょ

26 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 03:50:32 ID:???
>>23
最悪・・・・・久保帯人を50倍くらいに濃縮したようなキチガイで
2chで攻撃を受けてHPが潰された。以後何年も経っているけど
HPは二度と再開されていない。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 05:20:24 ID:???
へぇ、この漫画のスレ立ってたんだ・・・・連載当時はよく読んでたが・・・・
>>26
なんかやったのコイツ?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 11:44:43 ID:???
26=27

29 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 16:26:50 ID:KpHYG2UE
>>28
んなこたない

30 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 18:03:19 ID:/+PHaETg
>>26
詳細希望

31 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 22:27:57 ID:???
詳細と言っても既にgoogleのキャッシュにすら残っていないしな・・・・・
実力も無いのに「漫画論」ばかりぶって掲示板で徹底的に攻撃されて
最後の方では半狂乱になって「警察に訴えてやる!」とか絶叫して
とうとう自分でHPを閉鎖した。

基本的に原作付き以外は描けない&描かせて貰えないレベルなのに
その凄まじいまでの勘違いぶりが嫌われたんだろうね。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 22:42:52 ID:AWCKWI+9
絵は普通にうまいと思うのは俺だけかな

33 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 23:43:59 ID:???
>>32
俺もそう思う。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 08:03:23 ID:6f6DQbMR
読んでたら結構面白かった件
これ5巻で終わりって物足りないな・・・・
この人の描く作品ってやたらマイナーな扱いされてる気が

35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 11:08:15 ID:dM1/eQVW
最後は結婚したってオチなの?
嫁とか書かれてたけど<手紙

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 22:07:04 ID:7saASMEc
教えてよ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 22:39:27 ID:???
これは脳内で登山してる人が描いたオナニーマンガですよ。
救助隊にハルカみたいな子はいませんよ。


38 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 21:33:55 ID:???
http://www.2chan.net/

39 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 02:17:18 ID:Mt2Lhb2/
保守


40 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 09:22:30 ID:vLx/NLkT
語れ!!!!!!!

41 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 14:41:53 ID:???
そんなあなたに
フォーリンラヴッッッッッッ!!!!!!

42 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 21:13:06 ID:R2yBVASW
 

43 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 15:54:00 ID:WLayiFbY
 

44 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 21:14:47 ID:DDveIOBG
あほか。
ヤンジャン不朽の名作ったら魚クライだろ

45 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 13:02:50 ID:G6+ALiF9
魚一生か

46 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 19:41:30 ID:LMicnMuE
嘉門ハルカのエロ画希望!
誰か頼む!

47 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:16:27 ID:AJrRr4Ji
 

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:50:46 ID:AV+mKMOD
 

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:36:57 ID:U3NMHGQn
落ちてたまるか

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:13:19 ID:nfBHSI02
あげ

51 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:35:36 ID:???
sage

52 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 12:43:52 ID:g+L/Vg/6


53 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 18:52:32 ID:MNirSI3t
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)