5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 未完の大作 「男坂」 

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 19:30:14 ID:???
見当たらないので、作ってみました。
男坂こそあなたの人生のバイブルに!

2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 21:25:45 ID:???
前にもあったけど落ちたんだよな。
でも400近くいった。全3巻の漫画でこれはすごい・・・

【未完だが】車田正美の「男坂」【イイよな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117648459/


ついでに他作品の現行スレ

リングにかけろ2 ラウンド23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150943230/
リングにかけろ その10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146491981/
風魔の小次郎
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1145150513/
風魔の小次郎‐柳生暗殺帖‐
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1148327698/
聖闘士星矢ver.156(ゼーロス@冥界にカエル)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149774180/
聖闘士星矢エピソードG その17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1134194945/
【NEVER】サイレントナイト翔【END】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150713130/
ビートエックスB'TX総合スレ@車田正美・聖闘士星矢
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138135597/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 22:25:53 ID:???
>>2 フッ、ありがとうよ。

ところで聞いてみたいんだけど、フランスのマドモアゼルは
ミズ・シャネル(リンかけ)のような催眠術・幻覚系の使い手でしょうか
つーか女でしょうか?男でしょうか?
どう思います?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 10:11:25 ID:???
>>3
男なんじゃない?
マドモアゼル・愛という男性占い師いるし。
名前と顔だけしか出なかったのが本当に惜しい。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 17:06:05 ID:???
誰か男坂2書いてくれないかな〜

6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 20:44:01 ID:???
:::::::::::::::男 は こ            {::::::{
:::::::::::::::坂 て の      _ ,−v   、::::::、
::::::::::::::::を し       _/rァ  ̄ヽn  ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::よ な     -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
::::::::::::::::::  く   /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_  遠   、:::::::::ー' //-‐  ば の よ オ
:::`ニl lニ  い   ヽ::::://\   か ぼ う  レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ  り  り や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   な  た


7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 21:18:17 ID:???
>>6
もうスレを終わらせる気かw

8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 11:17:54 ID:rNK5G7u5


    草 は こ
    む て の
 vv  ら し     _, ._     , ; ; ; '
vvv  を な   (   ) v'v'v'v
vvvv よ .く   (i  ヘ○,vv
vvvv:. : 遠   v|:::;;;;,,f \, ', ´ ば 刈 よ オ
vvvvv:.  い  Wし、、 j(((.@) か り .う レ
vvwvv:.     WWWV     り は や は
vwvwvv;.    WWWV     だ じ く
vwwwvv;,.     VWWWW   か め
vvw未vvvv;;,,  VWWWWW   ら た
vww完wwwv;;;;VWWWWWV   な
vwvwvwvwvWWWWWVVwwvv;...



9 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 18:56:01 ID:???
>>8
ちょwwwおまwwwwwwwww

10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 19:11:55 ID:???
 川川川 炒 ┃                                 ☆
 川川川 田 ┃ 炒 は こ                       。・。゚・。
 川川川 先 ┃ 坂 て の                    。・。゚・。 ゚・。゚・
 川川川 生 ┃ を  し                    。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚
 川川川 の ┃ よ  な                  。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚
 川川川 次 ┃  :  く               。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・゚ ゚
 川川川 回 ┃    長            。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・ ゚・。゚・
 川川川 作 ┃    い        ,ヘ⌒ヽフ。・。゚∧,,∧。゚・。 ゚・。゚・ ゚・。゚・ ゚・。゚
 川川川 に ┃(;゚;;)           (::::..  )・。(::::..  )゚・。゚・ ゚・。゚・ ゚・。゚・。・。
 川川川 御 ┃          。・。゚/::::::.. つと/::::::.. つ━ヽニニプ・。・。゚・
 川川川 期 ┃       。・。゚・。 ゚γ::::::::../・。゚・しー-J゚・。 ゚。ば。゚登・。よ・。オ
 川川川 待 ┃     。・。゚・。 ゚・。゚・.しーし゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・..か・.り゚・。う ゚・レ
 川川川 下 ┃   。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚り・。は・。や゚・は
 川川川 .さ ┃。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・.だ゚・.じ。・ く゚・。 ゚
 川川川 い ┃・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚か・ め・。゚・。 ゚・。
 川川川 ! ┃・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚ら・。た・。゚・。 ゚・。
 川川川     ┃・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚な・。・。゚・。 ゚・。゚・。
 川川川     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 川川川             (´・ω・`)   - 炒 坂 -   * 未  完 *
 川川川______________________________

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 20:18:54 ID:???
「男坂のガイドライン」になっている件について

12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 02:18:59 ID:???
アニメ化を望むぜ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 16:56:25 ID:???
そもそも既に語りつくしてしまってて
ネタが尽きてるんだよな

14 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 22:49:20 ID:???
そもそも、魅力ありそうなキャラが出てきたのが3巻だからなあ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 04:38:54 ID:???
でも実際は魅力ありそうで無かったしなあ。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 14:43:24 ID:X7ug1WLM


17 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 16:06:12 ID:???
武島将はマジで格好良かった!
二番隊長の水無月征も三番隊長の神代直人も…

武島軍団最高!!

18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 20:56:20 ID:???
ぶっちゃけ、「サイレントナイト翔」と
どっちが人気があったの?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 22:31:02 ID:n4/54F3X
NEVER END = 未完

20 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 01:53:57 ID:7bSU53YG
リンかけ2とか描くヒマがあったら、これの続き書けよ。
構想十年だの「俺はこいつを描きたいだけに漫画屋になった」だの言うんならさ。

>>3
男塾に出てきたフランス貴族みたいな男なんじゃない?
しかしあのジュニアワールドコネクションって、欧米の奴ばっかりだな。

イタリア・シシリーのドン バレンチノ
フランス・マルセイユのドン マドモァゼル
スペイン・マドリードのドン サンホセ
イギリス・リバプールのドン ?
ウェスト・ジャーマニー・ブレーメンのドン ロンメル
アメリカ・シカゴのドン フォアマン
オランダ・アムステルダムのドン ムスカ
プエルトリコ・サンファンのドン ?
イスラエル・エルサレムのドン ダヤン
アメリカ・ニューヨークのドン ジャーメィン

今だったら、「中国・上海のドン」とか「インド・ムンバイのドン」とか
「韓国・ソウルのドン」とか「マレーシア・クアラルンプールのドン」とか
「カタール・ドーハのドン」とかが出てくるのかな。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 01:57:07 ID:???
でかでかと乳首が描かれていたのをよく覚えている

22 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 12:11:14 ID:???
>>18
俺は断然こっち
さいれんと?ないと?なんのことです?
(紫鈴は別)

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 22:39:14 ID:???
俺は車田漫画で3番目にこれが好きだぜ!

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 18:11:59 ID:FpZQNthn
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww
3日で九万匹www
アリいなくなっちゃうよ!
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?
冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww
モグラのトンネル掘るスピードは
カタツムリの進む速度の1/3だってwwww 遅いよwww
得技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上でろ!
羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにww
カタツムリってすげぇんだぜ。カタツムリってよ、
−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ。
普通−120度だったら動物全滅するだろ。ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ。
すげぇ生命力だよな。
ただよ、−120℃になるとカタツムリのエサが無いんだってwwwwwwwwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だってwwwwwwww



25 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 19:41:44 ID:ZQQLW4oG
じゅ、14です・・・

26 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 19:52:08 ID:CIuuE7wr
たけし、いや武島軍団一番隊隊長が気になる今日この頃w

27 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 17:01:14 ID:A39Uj2sv
>>26
それが武島将なんじゃねぇの…。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 00:42:03 ID:U0e6iK+4
武島軍団から「ま」を取ったら、たけし軍団

29 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 01:21:59 ID:???
おまい頭いいな

30 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 00:30:14 ID:???
関係ないけど、ちばてつや「男たち」も、未完の大作。
どうして2巻で完だったんだろ。伏線ひきっぱなしで。

31 :闘キチ:2006/07/25(火) 20:01:46 ID:iVGLupiv
車田スレに宣伝に行ったんだが、硬派はまだ現れねえようだな・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 21:08:58 ID:???
>>27

そりゃあねぇだろ。
軍団のトップである武島将が一番隊の隊長も兼ねてるんか?(笑)

33 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 21:23:32 ID:???
実は武島の親父の軍団

34 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 09:32:10 ID:???
赤城のウルフって銃刀法違反だろ!

35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 10:00:19 ID:???
車田漫画でそれを気にするか

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 22:35:06 ID:???
長ドスってどう見ても真剣なんだがそういうものなんか?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 09:56:34 ID:???
長ドスの本来の効用は
腹切り用なので、真剣とは違う。鍔もついていないだべ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 17:55:26 ID:gyG4G3xt
赤城のウルフ、唐突に登場して仲間入り…はちょっとなぁ。
なにかエピソードが欲しかった。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 00:12:21 ID:???
>>38
ヒント:打ち切りカウントダウン

キボウに至っては顔出しだけで、仲間にすらなってないし。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 00:39:02 ID:???
カムイ剣とやらは出てたら絶対一輝顔だったろうな

41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 21:38:44 ID:trVJw2Wr
「男坂」が紹介されてたよ
http://manga.alc.co.jp/bruce/

42 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 14:19:58 ID:???
キボウって何だったんだ?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 15:43:16 ID:pDrjU5GD
アイ〜〜ン

44 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 15:50:20 ID:l2y99I4U

    NEVER END


45 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 16:01:55 ID:???
星矢効果で重版できたのになw

46 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 17:40:57 ID:???
本宮ひろ志としては、どうなんだろうね。この作品。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 17:21:05 ID:???
何でこの漫画は愛蔵版や文庫版になったんだ?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 21:44:10 ID:???
>>47
俺様がもう一回読むためさ!

文庫で出てるのかよ! 情報サンクス〜〜

49 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 00:32:31 ID:pROWYeFJ
どこかメーカーの方、男坂で格闘ゲームを作ってみてはどうでしょう?
闘吉vsマドモワゼル、ウルフの卑怯な飛び道具、ジャーメインのムーンウォーク、最強キャラ喧嘩鬼・・・
この地上に生き残った最後の硬派である僕と、
他に生き残った硬派達が命を投げ打ってでも買うだろうぜ!

50 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 00:36:56 ID:???
武島将って何となく赤軍っぽい名前だね

51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 02:05:38 ID:???
「たけしましょう」を変換したら剛魔性というわけのわからん字になった

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 09:05:27 ID:???
>>51
      ______
     r' ,v^v^v^v^v^il
     l / jニニコ iニニ!.
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽr      >   V <  呼んだ?
     l   !ー―‐r  l   \______
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \
ヾV /              ! /.入

53 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 23:30:33 ID:???
>>52
なんだその軟派な眼は!お前歳は何歳だ!

54 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 03:51:14 ID:???
じゅ、拾四です・・・

55 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 20:40:52 ID:???
俺もタメ年だ

56 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 22:36:06 ID:???
さすがきれいなジャイアン、スレストッパーだ

57 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 09:03:24 ID:S7iMcuih
age

58 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 22:44:29 ID:GHaW+ylT
お前ごとき眠らせるのは右腕一本で十分、
とか言いながらすぐに両足を使う将。


59 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 01:04:06 ID:BJIAqc3z
   NEVER GIVE UP

60 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 01:23:55 ID:???
2巻は面白かったのに
会津の話がつまらなかった。これで終わったようなものか?
結局世界の強豪と対決する物語なんだから
りんかけの続きみたいなもんにしかならなかったと思う
でも最後で軍師みたいのが出てくるんだけど・・・
車田兄貴に頭脳戦は描くのは無理でしょ。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 16:48:45 ID:A4KHvDTZ
「おめえ歌手じゃ誰が好きなんだ?」
「ちきしょー!オレはやっぱり小泉今日子だぜー!」
「よぉーし!じゃあオレを小泉今日子と思って・・・」

この会話、このシーン、大好き!!!


62 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 00:38:55 ID:???
車田アニキに頭脳戦を書くのは無理
終わって良かった

63 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 05:20:41 ID:???
たち読みしてみたら今のリンかけよりはおもしろかった
リンかけ2つまんないからこれの続編描けよ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 07:50:04 ID:???
>>62
ば、馬鹿な 私の計算を超えた 云々で
結局ほとんど意味なかっただろうと予想する


65 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 10:13:01 ID:???
>>63
才能が枯渇してるから絶対無理
かといって赤貧王でやってる同人崩れみたいな作品もいらんけど

66 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 11:55:57 ID:JoKsLtSP

まとめて一冊ででないかな?


67 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 14:26:58 ID:WBViV867
>>64
リンかけのヘルガみたいなもんだね

68 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 23:58:55 ID:???
>>62
それでB't Xの頃には
数学専門アシスタントや音楽専門アシスタントがいたのか!

69 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 22:46:14 ID:???
俺はまだ登り始めたばかりだからな

仁義親分、世界制覇するつるつもりなんすっか?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 23:41:13 ID:???
全世界のキッズを硬派にするのが最終目標じゃない?



71 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 18:13:32 ID:???
武島将はラスボスになる予定だったんだろうか
それとも途中で仲間になって一緒に世界と戦う予定だったんだろうか

72 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 21:00:24 ID:???
もろ剣崎、飛鳥武蔵の系譜

73 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 22:51:45 ID:???
そして一輝

74 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 20:54:26 ID:???
まだ未完にはさせんぞ

75 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 21:06:16 ID:???
作者が漫画家として終わってる

76 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 23:36:51 ID:???
ネバーエンド

77 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 01:38:41 ID:???
喧嘩鬼は最強なんだろうか?

78 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 04:45:25 ID:KIk2GKoq
たった今男坂の夢を見て目が覚めたので、書き込みます。
その夢の中では、なんと仁義と将が最後に仲間になって喧嘩鬼と戦っていました。
細かい設定はさっぱりありませんでしたが、神のお告げかもしれませんので
車田先生、漫画に仕上げて下さい。お願いします。
では、又寝ます。お休みなさい。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 07:52:59 ID:QN30NUqO
実際問題として、つまらない漫画だよな

あと、おそわれたヒロインはその後出てこないが、やっぱレイプされたのか?

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 17:40:31 ID:???
神威剣最強伝説

81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 23:25:41 ID:???
見開きの津波の中にネバーギブアップとかでかでかと描かれてた所は笑った

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 15:02:45 ID:lyyG66sE
これって全何巻?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 15:53:29 ID:???
2巻

84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 16:38:52 ID:???
JCは全3巻
文庫は2巻
愛蔵版も2巻だったっけ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 13:14:57 ID:???
文庫版だけ持ってるんだけど、JC版と台詞の違いとかあるのかな

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 16:58:44 ID:???
秋田書店も、これの続編を作者に依頼すればよかったのに。マジで
星矢はもういいだろ・・・

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 18:35:39 ID:???
続編は作者じゃなくて似た絵を描ける人のほうがいい

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 12:32:05 ID:???
>>87車田漫画が亜流漫画家によってサザエさんみたいになるのは嫌だ。車田には『男坂』続編書くより車田のバイブル『男一匹ガキ大将』をリメイクしてほしい。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 20:55:37 ID:???
今の車田に漫画家としての才能が少しでも残ってりゃねえ…
絵も話もどうしようもないレベルに堕ちてるから何も期待できんわ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 16:03:55 ID:rXfdDkHG
>>79
たぶん殴られただけだと思う
漫画の雰囲気から察するに

91 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 16:09:48 ID:???

 川川川 炒 ┃                                 ☆
 川川川 田 ┃ 炒 は こ                       。・。゚・。
 川川川 先 ┃ 坂 て の                    。・。゚・。 ゚・。゚・
 川川川 生 ┃ を  し                    。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚
 川川川 の ┃ よ  な                  。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚
 川川川 次 ┃  :  く               。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・゚ ゚
 川川川 回 ┃    長            。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・ ゚・。゚・
 川川川 作 ┃    い        ,ヘ⌒ヽフ。・。゚∧,,∧。゚・。 ゚・。゚・ ゚・。゚・ ゚・。゚
 川川川 に ┃(;゚;;)           (::::..  )・。(::::..  )゚・。゚・ ゚・。゚・ ゚・。゚・。・。
 川川川 御 ┃          。・。゚/::::::.. つと/::::::.. つ━ヽニニプ・。・。゚・
 川川川 期 ┃       。・。゚・。 ゚γ::::::::../・。゚・しー-J゚・。 ゚。ば。゚登・。よ・。オ
 川川川 待 ┃     。・。゚・。 ゚・

92 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 06:18:40 ID:fziu7Tkc
リンかけの続き書くくらいなら、こっちの続き書け!
とか思ってるのはオレだけか?

お前はこの漫画を描くために漫画屋になったんじゃないのかよ?
今でも、バンチあたりなら喜んで描かせてくれるんじゃないのか?
何で描かないんだ?
あの「未完」が「未練たらしい」とかで業界内で不評だったのか?

しかし、菊川仁義だったら不評だろうが打ち切りだろうが、
何をやっても続きを描いたハズだぜ…
それが男ってもんだろ…
もう20年も続きを待ってるオレみたいなアホもいるんだよ…


93 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 06:49:29 ID:???
完成してない物は評価に値しないだろ 馬鹿か

94 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 17:42:02 ID:???
>>92
硬派って知ってるか?
フッ・・・
って言ってももう日本じゃとうに見かけなくなっちまったからな
知らなくても仕方ねぇ
でも、覚えておくんだな!!ここに一人だけはいるって事を!!

その最後の硬派が車田兄貴だったはずなのに・・・
兄貴は果てしなく続くこの男坂を登り始めたばかりだろ?

95 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 21:41:27 ID:???
車田作品でこれが一番おもしれーと思うんだがなあ。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 23:14:25 ID:???
作者本人が意図してない面での面白さは確かにあるな
未完とかw

97 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 01:03:04 ID:???
車田兄貴は果てしなく続く男坂を転がり始めてしまったんだよ

98 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:24:56 ID:???
「先生、男の行く道は所詮坂道でしょ?」

って下り坂?

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 19:05:47 ID:???
風小次スレじゃあ、男坂が話題のレスが続いてるってえのに、このスレときたら・・・

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 20:28:55 ID:???
未完

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 18:50:37 ID:???
武島将に手も足も出ずにボコボコにされたくせ負けを認めずしつこく食い下がって
空港まで押しかける主人公は硬派というより往生際が悪い奴にしか見えなかった

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 15:49:13 ID:PX54O4Zd
一貫して主人公はしつこい。ねちっこい。往生際が悪い。負けを認めない。
といった男らしくない面が目立つ。

最低だな。


男塾(序盤だけ)をみて漢とは何かを学ぶべきだな。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 16:49:34 ID:???
>>95
同意。当時ジャンプのシステムを知らなかったのでなぜ続きを描かないで星矢が始まったのか不思議だった。
紫龍対星矢の対戦のあたりを読んで根本は一緒だと思い続きは諦めた。
連載が続いてればビートエックスの「お前は何色だ→まぶしすぎて分からん」とか男坂でやったんだろうな。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 19:49:04 ID:???
>>101
一番往生際が悪いのは、打ち切られた漫画のラストに大きく「未完」と描くような漫画家だと思う


105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:50:25 ID:vJ7ME/6h
しかも「未完」「NEVER END」と書いた作品に 限 っ て
続編や外伝を手がけてないのはどういう(ry


106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 01:09:07 ID:???
まあ車田自体が未完に終わりそうだがなw
ちゃんと話を説明できるストーリーの作品ないもん。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 08:22:49 ID:???
車田にストーリーを求めるお前って・・・

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 01:26:00 ID:Iw4+Jg3b
昨日久しぶりに読んだけど

結構面白かった
喧嘩鬼がリンかけの総帥に(ry

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:15:20 ID:QqN9/85b
>>104
だなwwwww

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:17:33 ID:???
随分長いこと読んでないんだが、もう10巻くらいまでいった?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 04:08:14 ID:???
全てがケンカに直結してる世界ってやっぱりすごいな。
世界最高の頭脳もケンカの手伝いの役にしか立たないわけだし。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 05:38:36 ID:???
まあ何百年か前までは、最高の頭脳は
ほとんど戦争につぎ込まれていた訳ですから

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 11:04:20 ID:???
>>111
他の漫画だが
「男の傷は男の勲章。傷一つねえ奴は男と認めない!」
みたいな台詞があるが
ぶっちゃけこれが車田思想だと思う。

本当の男ならケンカしろよと

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 15:23:23 ID:???
ケンカしてこそ男ってか。さすが車田思想。骨っぽいよな。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 14:19:40 ID:???
フレイザーのセリフにもあったな。
「ケンカに弱いのが男か?それじゃ自分の愛するものも守れないじゃないか…」

しかし、「アメリカが日本を守ってやるから代わりに毎年2億よこせ」っていうアレは
要するに日米安保条約と思いやり予算を揶揄してるんだろうな、
ってのは子供心にも思ったな

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 10:34:48 ID:???
「自分達の国ぐらい自分達の力で守らあ」
誰だってそうしたいだろうが日本は北にヤツらがいる以上悠長な事は言ってられん

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 01:00:40 ID:Huv2sSBr
くるまだ兄貴の言うように
日本はあっちの顔色ばかり伺っている
兄貴からすると小泉はくそ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 07:03:12 ID:Glo256fZ
兄貴にかかれば、国連総会も漢祭り!!

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 08:37:29 ID:8TjiBoJW
武島将はマジかっこいいな
言ってる事も壮大だし

しかし、日本勢つえーな
リンかけのときもそうだが、日本に優秀な人間多いな

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 18:01:07 ID:???
こんな国際情勢の今だからこそやっぱ続き希望

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:14:54 ID:kev4tA3O
>>100 第一の関門突破!!

フッ・・おめえら、残りはもうたったの900だ。
気合を入れ直してのぼろうぜ!
この果てしなく遠い男坂スレをよ・・・


122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:45:31 ID:???
この漫画は熱い
こんな熱い漫画を読みたい

もしこの漫画が続いていれば仁義も何もないただ強さが全てだという世界の強豪達相手に
どんな車田兄貴の台詞が炸裂したのか?読みたかったぜ

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 12:36:40 ID:cblNr4Yf
いつもはパチスレしか見ないんだが何となく覗いてた。
そしたら「男坂」!懐かしす。
自分34才♀だけど、これスゴイ好きだったなぁ。


124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 05:55:45 ID:???
第二の関門突破!!

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 00:56:27 ID:6lX4s1Gx
>>124
フッ、いくら200が待ちきれねえからってオメエ、
そいつはちょっとばかし早過ぎるぜ・・・

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:21:46 ID:lXRzItSM
未完

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:00:30 ID:???
みかん?

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:16:21 ID:???
蜜柑といえばシャーマンキング

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:38:26 ID:???
いや「あたしンち」だろ

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:30:37 ID:???
フッ・・・ダセエぜ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:37:24 ID:???
神が地上に遣わした最後のスレ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:25:23 ID:xk81kNpZ
>>120
ハゲドー!

安倍晋三 「常任理事国の椅子が足りねえんなら、この中の
一人を蹴り落として座ってもいいんだぜ!」
米露中英仏 「なんだと!」

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:20:56 ID:PYYP4BcK
30分後極東の島国に火の雨が降り注いで痕跡も残らなかった

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 21:36:54 ID:???
車田作品って、中国や韓国が全く登場しないが、やっぱ避けてるのかね、

無用なトラブルを。

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 23:17:50 ID:???
廬山昇龍覇!!

136 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 14:41:16 ID:???
まあ昔は今程目立ってなかったしな。韓国も

137 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 12:21:58 ID:oRp0F3TV
ましてや北朝鮮なんて、どんな国かも知らんかった。
当時、消防のオレにはな!

138 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 22:39:30 ID:???
星矢の師匠キャラで一番良いと思ったのはやっぱり老師だなー。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 23:54:13 ID:???
星矢?ここは男坂だぜェ?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 00:57:08 ID:/TuEAy81
バンチなら打ち切り無いぞ

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 17:00:11 ID:???
>>139
いや134・135が出てきたので

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:19:08 ID:Q0yxWv0x
いい師匠の話題が出たが・・・
喧嘩鬼は?

143 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:31:56 ID:s5XutBHx
>>134
車田御大は西欧コンプレックスだから、
中韓は眼中にないんだよ。
とこで、このスレの場合、
星矢板と違って兄貴だね。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 01:12:33 ID:???
星矢ファンはもう兄貴をそう呼べる程尊敬してないんじゃ…?

145 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 04:18:11 ID:???
「御大」と呼ぶ人もめっきり減ってしまったな…。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 05:07:16 ID:???
御大と呼んでるのも大抵侮蔑の意味でだしね

147 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 05:36:05 ID:???
Wikipedia「車田正美」の項より引用
>尊敬と(細かいことを気にしない大雑把な言動から)多少の揶揄を込めて
>「御大」と呼ばれることもある。

俺はほぼこれと同じつもりで「御大」と呼んでたけどね。かつては。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 09:50:28 ID:FMTKT7X2
アンケートってのは、イマイチ信用できんのよ。
(ブラックエンジェルズに負けるなんて、うう)

149 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 04:58:38 ID:o2+ewVLH
奇面組にはまけてない…、と思いたい。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 05:25:56 ID:???
>>149
こんな時間に我らが男坂スレが一番上に上がってるとは、驚いたぜ〜〜
オメエ、硬派だな

151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 18:25:31 ID:???
ここは閉鎖云々のガセにもまるで動じなかったな
さすが硬派の集う場所だぜ

152 :1:2007/01/14(日) 23:47:29 ID:5wGDUgZn
>>150-151
よく言ったぜ、お前ら。
同じような時期に現れたサイレント何とかいう軟派スレでさえ
もう700を超えたっていうのに・・・このスレは一体どうしちまったんだぁーーっっ!!
このスレはお前らのような硬派を待っていたのよ・・・
1000まで、短い間だが義兄弟として宜しくな!!

153 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 11:40:29 ID:???
>>152
へっ、よせやい。俺たちゃ志は同じ硬派、言葉なんか不要だぜ。
だがお前の熱き想いに応えるためにも、このほんの一瞬を、1000という時を駆け抜けようぜ。

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 19:43:06 ID:???
でも未完

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 20:54:38 ID:v2yUwKqL
アンケートで人気がなかったってのが解せない。
当時俺は小四だったが、非常に面白く感じた。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 01:10:28 ID:???
うーん、伏線と言うか設定の説明に時間をかけ過ぎたんだろ
でも話がもっと動くまで待って欲しかったんだがな

157 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 02:12:33 ID:???
最初から人気なかったらしいから、半年連載なら待ったほうじゃないかと

158 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 16:31:24 ID:???
3週連続カラーでスタートしたのにな。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:04:47 ID:???
俺のクラスでは大人気だった。最初から最後まで。
終わった時は作者の都合だと思ってた

160 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:37:53 ID:???
このスレに硬派はいないのかァー!

161 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:30:00 ID:cGq74FZU
この俺に呼び出しをかけて、もしもつまらぬ話だったら・・・
その時は・・・分かっているな?>>160よ・・・

それにしても・・・膝から落ちそうな猫に片手を取られて打ちにく過ぎるぜ・・

162 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:52 ID:???
硬派なんかより軟派しにいこうぜ

163 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 11:11:08 ID:???
このガケから跳んでみろ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)