5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

座敷女

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 23:50:53 ID:DA7Hbf8T
森くうぅん

2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 23:54:18 ID:???

               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   .,r-‐‐、,  r-‐‐‐、 l,   \ ヽ
 /(        1―i,_:::::::_i.~~.i.::::::__」ー|    i  i,
 | i,        {,    ̄  ニ  ̄   |    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}   \____________
  `"           /   `ー'"   |          iiJi_,ノ
           / `         \
           / __    /´>  )
           (___|_(   /<ヽ/
            |       /
            |  /\ \
            | /    )  )
             ヒl    ( \
                  \二)

3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 23:07:48 ID:4WMjckEP
落ちは女が都市伝説の妖怪?で良いのか?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 01:48:26 ID:???
こんな時間にこんなスレ見つけちまうなんて…思い出しちまってこれからコンビニ行けねえよorz玄関開けたらいそう…

5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 02:12:00 ID:yaY5xXmB
ルックスは俺好み
性格はカンベンしとくれ<座敷女

6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 22:48:31 ID:???
で、出たぁ〜!!・・・な、何だぁ〜!!・・・
・・・・・鈴香容疑者かぁ〜!!・・・ホッ。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 04:57:11 ID:???
そんな事言ってたら玄関の前に…ガクガクブルブル((((;゜Д゜))))

8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 05:34:03 ID:???
・・・なんの事?

9 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 01:33:57 ID:b3Dp+Rdj
合鍵つくったり隙をついて家に入り込んだり意外と巧妙なトコがワロタ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 01:45:32 ID:???
ににっ


だっけ?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 01:46:42 ID:???
主人公が嫌いだったので最後はカタルシスを覚えた。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 05:03:14 ID:???
電話ボックスで逆ギレしてたシーンは激しくワロタw


13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 06:21:06 ID:NfTI86Ru
ストーカー漫画の金字塔

14 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 01:32:51 ID:8f2u8+6h
連載時に2chがあったら大人気だったかも


15 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 17:01:13 ID:swJVT+B5
結末が意外。この手の話は後味悪くないと面白くないけど、まさかね。
実際のストーカー殺人ってこんな感じに近いんだろうか。そうだとしたら
怖いなんてもんじゃない。
結局は頭、おかしくてあの部屋にこだわりがあって入るヤツはどうだって
いいんだろうな。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 04:53:59 ID:IG2//RVp
あの妖怪女 最初は何てことない感じの顔だったのに
回を重ねていくごとにホントに妖怪ぽい顔つきになっていったな

そしてトドメは口裂け女に・・・

最終回ではまたふつうにもどってた
森も不憫だったが最後の最後に出てきた山本くんは ただ妖怪女にみつかる
ためだけに出てきたもっと不憫なやつだった 汗たらたらかいちゃって

17 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 00:28:26 ID:???
作品の中では、大袈裟に描かれているけど、ああいう女の人って、
実在しそうで、ほんと怖い。ちょとだけ、しずちゃん思い出しちゃった。
しずちゃんゴメン。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 00:35:11 ID:???
みんな、きをつけろよ!!発信元の手掛り残すと、玄関先まで来るぞ!!アイツ!!

19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 17:25:12 ID:???
長く艶の無い黒髪
背が高い
紙袋がお気に入り
いつでもトレンチコート
伝線したストッキング
マニキュアの剥げかけた爪

まだストーカーという言葉が
世に知られていなかった時代に描かれた
都市伝説+ストーカーの傑作

20 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 20:41:25 ID:???
望月先生の作品では、“バイクメ〜ン”も、ムチャクチャ良いですよ。
あっっ!!座敷女が、あのバイクに跨っている姿、想像しちゃった。・・・
こ、怖すぎるっっ。・・・


21 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 09:05:59 ID:/XwEyQHZ
もう13〜4年前か・・・この漫画も・・・

絵柄的には古さはそんなにないがケータイもパソもまだ殆ど普及してないない時代だもんな
でもそーいった備品関係の描写さえ気にしなければ今でも充分読める内容だよな

22 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 09:16:26 ID:???
ガキの頃読んで、滅茶苦茶怖かったし後味悪かった。
脳内で、承太郎にスタープラチナで成敗して貰って無理矢理忘れるようにした。
で、たまたまこのスレ見つけて、また思い出してしまった(;´Д`)

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 12:04:17 ID:A9QXJeQP
ハンターハンターのパームって座敷女のぱくりなの?座敷女読んだことないからわからん。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 13:53:44 ID:Z/xy44pU
>>17
性格や行動はおんなじヤツはいるかもしれんが
殴られても蹴られてもへこたれずに逆襲してく
るタフさまで持ち合わせている女はなかなか居
まい
足も異常に速いしな
体を鍛えて さらに苦痛に耐える我慢強さもも
たないと座敷女にはなれない・・・

25 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 15:23:24 ID:???
まだあったんだなこのスレwけど座敷女は果たして都市伝説的な妖怪の部類に含まれるのか、不死身に等しい異常者に含まれるのか…どっちにせよ御免被る

26 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 02:35:25 ID:???
保守&活性化age

27 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 21:54:14 ID:???
クッ・・・このスレにはオレしかいないのか!?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 08:35:58 ID:079Ut+jE
いやw もう一匹いるよ

連載中は大人気だったのになw
毎週毎週まちきれなかったモンだよ
ストーリーcdかなんかまで出たぐらいだったしね
続編を求める声もけっこう凄かったんじゃない?


なんだけど ちょっと時が流れ過ぎたからなw

29 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 22:39:59 ID:???
カサカサ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 22:40:50 ID:???
え?ドラマCDなんか出てたっけ?自分は6年前にブックオフで読んだのが初めてだから当時の反響がわからない・・・orz


けど、世にも奇妙な物語あたりで映像化出来ないもんかな?なんだったらビデオでもいいから見たいなあ・・・

31 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 22:47:28 ID:2c96gDyy
ときのながれは座敷オンナより残酷だにゃ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 12:01:27 ID:???
座敷女役誰がやるんだよw

33 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 12:08:10 ID:???
北陽 虻川

34 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 22:01:18 ID:7gyJhfXY
最悪のキャスティングだな>>33wwwwリアル過ぎwwww

35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 22:07:02 ID:???
もうあおいがやればいいよ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 03:14:54 ID:???
個人的には
あぶちゃんはキモブスってわけでもないのに番組でマンコ出したりするから好きだ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 18:14:30 ID:???
布袋寅泰が女装

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 23:55:50 ID:7gyN4bZl
>>37 ウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 01:01:41 ID:???
>>37
確かに蹴りとか効きそうにねーなw

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 11:07:22 ID:???
昔のBOSSのCMを見ると納得出来る希ガス

41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 11:11:36 ID:???
最後虫みたいにカサカサ帰っていくところがな・・・
結局ギャグ漫画のカテゴリに入ってしまった

42 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 11:32:06 ID:???
傑作だと思うけど最後にちょっとガッカリした。
正体が、あんな妖怪みたいだったというオチだと、いかにもじゃない?
生身の人間の女だから、怖いわけであって。雑踏に紛れてふつうに歩いてる座敷女…っていうラストのほうがよっぽどリアルで不気味だと思うんだけどなぁ。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 12:01:02 ID:???
最後で水木しげる風の妖怪になっちゃったよな

44 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 23:59:45 ID:847c6hoG
そうやね・・・・

それでもオイらは終わった直後は続編を熱望したもんだが
よくよく考えてみたら標的が変わるだけで結局おんなじこと
の繰り返しをやるだけの話なんだよなw
ストーリー的には

いまどきだとケータイだメールだ写メールだ てすぐ誰にでも
連絡とれちゃう時代だから物語設定もちと難しいかもな
バッテリー切れたとか落としちゃったとかそんな瞬間に座敷女
がふらっと現れる みたいな感じになるんだろうな

ピンポーン END?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 01:30:52 ID:???
90年代のバブルの高揚から不安な世相に移り行く感覚を上手く描き出してたな
ドラゴンヘッドといいバタ足金魚といい、望月峯太郎は時代の無意識の感覚を掬い出す天才だと思う
現在連載中の(不評の)万祝だが、後になって何か納得できる部分があるのかもしれない

46 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 02:12:01 ID:???
>>45 おまいスゴい奴だな

47 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 05:10:35 ID:???
保守age

48 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 11:18:18 ID:???
嫌がるから、どこまでも追いかけてくるわけで
取り敢えずガマンして、ガンガン交尾でもしてやれば
そのうち向こうから標的変えて去っていってくれるんじゃないか・・・甘い?

49 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 15:53:21 ID:???
ストーカーの心理でも勉強しないと理解しにくいかな。
でもストーカーという概念ができた頃
たくさんの関係本とか読んだがそれでも理解できなかったな。
好きなのに相手に嫌がらせしたり
挙句怒って(自分は正しいという激しい感情)好きな人を殺したり。
憎悪でも独占欲でもないみたいなんだよなー。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 03:58:50 ID:???
活性化期待age

51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 01:39:42 ID:???
望月の敬愛する楳図御大は、怪物モノや、漂流教室のようなSFも、
きっちりオチをつけてくれるし、怪物の正体も大抵は明かされるんだが、
望月はコレにしろ、ドラゴンヘッドにしろ、はっきりとしたオチや回答を
出すのを避けてる。
答えをはっきり出すのが野暮ったいと思う世代だからかな?
ただ近年、そういうパターンもだんだん鼻についてきた。
望月のせいじゃなくて、そういう傾向を真似する作家が増えてきたからだが。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 02:07:12 ID:4PGuyNAQ
初めてよんだ時は意外に怖かったんだよな・・・

53 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 02:43:07 ID:???
>>51
答えを出さないんじゃなく出せないんだよ
それだけ複雑化した時代の趨勢に対して敏感な漫画家だと思う
ほぼ同時期の、無理くり答えを出した永福一成のチャイルドプラネットの駄作っぷりを見てもそれは分かる
座敷女は確信犯的にああいう結末にしたと思うが、ドラゴンヘッドに関しては読んでる方が痛々しく感じる迷走っぷり
本人もキッチリ結末をつけたかったけど無理だったんだろ
万祝は何らかの答えを出すつもりじゃないかな?


54 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 07:27:17 ID:???
ドラゴンヘッドは1〜2巻までで終わっていたら本当に傑作だったんだけどね…

55 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 03:09:59 ID:fV/dJFpu
しみじみ保守るぜ!

56 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 04:09:57 ID:???
映画版リングの貞子は絶対こっちがモデルだと思う。
ラストの目がヒクヒクカットは同じく座敷女のラストの台詞に
通ずる理不尽さだった。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 02:39:09 ID:7RMRnn7f
保守るったら保守る!

58 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 04:00:57 ID:LFhYtCZj
保守!

59 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 05:26:36 ID:???
「…痛み…?」
「ホントの痛みがどんなものか知ってる?」
「森君…」

60 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 11:33:02 ID:???
友人の空手家萌え




アッー!

61 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 05:48:33 ID:TfshvBee
座敷age

62 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 12:11:56 ID:???
ドラゴンヘッドの最後 けっこう好きなんだがな・・
オチがないっていうがあれがオチなんだろ?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 22:57:28 ID:E6JDPlte
最後のカサカサ・・・はいらない。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 23:49:03 ID:Fjugeaow
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘…

ところで何故「座敷」?

65 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 03:29:57 ID:rKqmEmIe
そう言えばそうだ。なんで『座敷』??

66 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 20:27:45 ID:???
座敷藁氏のもじりだろ
元々、妖怪的都市伝説的な得体の知れなさ
最期に妖怪風になっちまったとか言ってるのは的外れ

67 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 02:55:19 ID:yMzi8/+a
座敷女VS貞子

68 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 20:56:52 ID:HiXcdrl+
24時間テレビのマラソンに座敷女を走らせてみたら↓↓↓

69 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 08:27:13 ID:dLTgnGvq
でも完全妖怪だったら佐竹との格闘シーンで
あの空手キックをバク転しながら3回転半し
て避けてくんないとな

70 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 08:36:19 ID:???
>>69ゴリラーマンですか?

71 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 10:56:42 ID:jo9zWyB3
余りにもな理不尽さが怖かったので、最後はちょっと興ざめだったな
何であそこまで追い詰めておきながら薬殺なんだよ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 08:31:25 ID:e7SVIJln
薬殺って響きの方が怖い…

73 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 10:42:36 ID:bxWieq7u
わざわざあそこまで追い詰めておきながら注射ってのはなあ・・・
えらく地味だ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 12:33:07 ID:???
俺はあの最後の「注射」は十分恐怖を感じたけどなあ。
悪夢などで「理不尽、非合理的な方法で殺されるかも知れない恐怖」ってのは誰もが憶えがあるんじゃないか?

あの座敷女の存在自体、現実なのか悪夢や妄想なのかはっきりしない感じが恐怖感を煽ってると思うよ。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 18:38:27 ID:bxWieq7u
そうか、注射器でも充分怖いと思う奴も居るんだな・・・
何て言うか、ラストは主人公が「ハッ!?」って振り向いた後暗転、
そのまま「〜数ヵ月後〜」みたいな感じになるのかなあと思っていたもので。
他の殺し方を言ってみろよと言われても中々思いつかないものではあるんだが

「黒い家」っつーホラー小説でも似たような感じがしたんだよな
凄く狂気溢れる気違い主婦も、武器は包丁か何かだったし

76 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 01:57:56 ID:???
>>75
確かにあれは望月に漫画化されたらきつそうだ……。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 09:19:31 ID:/7RLU/t9
途中までは怖いんだがな、黒い家も座敷女も

黒い家は何だっけ、保険金が貰えなくてキレてたんだっけ

78 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 19:30:17 ID:9J3heej6
人すくねえなあ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 04:33:19 ID:js6/A85E
結局この話は何だったの?

大女の正体もわからないし、最後の"END?"ってのもわからないし…

この作者の漫画はかなり好きだが"ドラゴンヘッド"の時も終り方がよくわからなくて…何となく後引くみたいな?

映画で言う"セブン"的煮えきらなさってか…

80 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 09:08:02 ID:Sh4p1ydA
>>79
その分からないづくしな感じが怖さを助長させてると思ったが
最後のEND?は「その化け物は今でもいるのです。たぶん。」のトトロ的な感じだよ

81 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 00:15:04 ID:???
いやなトトロだな

82 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 01:13:30 ID:???
となりの♪ ざっしき♪おーんな♪ ざっしき♪おーんな♪
居留守〜使うと〜♪ どこまでもおいかけてくる〜♪
素敵な出会い〜♪

83 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 04:48:45 ID:70HAIhdG
どうせ妖怪ならもっと美人に化けりゃいーのにな
あんなハンパブスじゃなくて

84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 05:41:41 ID:???
昔付き合ってた子が家に置いてったマンガの中に
なぜかこれが入ってた。
振られた時に処分しようかとも思ったが、何だか怖くて
そのままにしてある。
読み返すのも怖い。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 06:29:05 ID:???
傘傘傘っ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:32:50 ID:???
>>84
全く全然かんけーねーからとっとと捨てろ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 02:02:31 ID:???
>>84
おまえが女ならそれは俺だw
しかも、捨てらんないって言ってたってのを
その娘の友人から聞いたw

88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 18:50:17 ID:9BHO9Jvd
男を称して「子」と言うのは少々気色悪い

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 21:56:42 ID:???
あのさー、マンガの中でヒロインの子にベトッとなんか付いてて
「何これー!?」
て言うんだけど、あれ何なの?

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 23:26:45 ID:9BHO9Jvd
精液?

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 23:32:36 ID:???
>>90 まさか。女だろ。いや、本当は男だったのか?女装?座敷男?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:05:32 ID:UWwt0nqe
いや、女だとは思うけど。
結局は違うモノなんだろうけど、ソレを意識してるんじゃないかと

93 :89:2006/09/09(土) 00:09:06 ID:???
やー、最初はツバかとも思ったんだが、ドラゴンヘッドでノブオがアコに
くっつけるの見たとき似てて思い出したんだわよ

94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:50:33 ID:UWwt0nqe ?2BP(726)
望月先生が好きなんだろう、そーゆーのが

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:56:54 ID:???
誰の精液なんだろうか。
まさかストーキングしてきた男をかっさらって家に集めててそいつらから採取してきたのか?


えーんえーんと啼く座敷女に戦慄した。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:59:33 ID:???
精液じゃなかったとしても、それに似せたものかもしれんしな
または唾液とか?

どっちにしろ最強にきめえ

97 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 00:59:51 ID:???
カサカサ

のせいで色んな場面に疑問が残る

98 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 01:02:44 ID:???
ピンポーン

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 11:56:42 ID:???
ども〜毎度♪
座敷女でござーぁす!

100 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 12:09:43 ID:UWwt0nqe
いえ、間に合ってますから

101 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 12:35:48 ID:???
あ!そぉ〜ッスか!そいつぁすいやせんしたネッ!
ほいじゃま、またちょくちょく寄らせていただきやすんで!
ども、ありあとやーしたッ!

102 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 18:30:22 ID:UWwt0nqe
どんだけ明るいんだよw

103 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 11:45:23 ID:???
病院で椅子の下に隠れてて見つかるシーンが
稲中で壁にはまった井沢が前野に見つかるシーンに見えて笑ってしまう

104 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 12:30:22 ID:???
そうすると座敷女が主人公に車検をするわけですね?

105 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 17:38:28 ID:???
そういうやさ、なんで座敷女なんだ?

106 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 23:38:29 ID:???
おっと、デジャヴューを感じる質問だね!

107 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:01:39 ID:yYWARqs+
そーいや何で座敷女なんだろ
何となく納得してしまうが

108 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:26:42 ID:???
フローリング女だったら、何故か何となくエロいものを期待してしまうだろう?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:45:49 ID:???
長い毛で床と床の隙間のホコリまでしっかりお掃除!

110 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 17:58:03 ID:???
よく覚えてないんだけど
空手男が乗ってたバイクがZ1000だったんだっけ?


111 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 20:40:04 ID:0oHq3IBx
座敷女「あたし癇癪持ちなのよ!キィィ!」
森「ちょwwwww勝手に切れんなwwwww」
座敷女「うはwwwwwさーせんwwwww」

112 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:23:55 ID:???
座敷(に勝手にあがってくる)女、みたいな感じだろう
他人の家の中を表現するならこの場合座敷が一番適切かな
座敷わらしなんて妖怪もいたり座敷という言い方の古さによるホラー性アップ効果もあるし

113 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:25:34 ID:???
えびちゃんみたいなのが勝手に上がってきてくれればハッピーなんだがなぁ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 22:58:45 ID:???
でもあんなことされるんじゃえびちゃんでもお断りだな
それにああいうのはいっその事デブ・ブスの方がまだいくらか怖くないかもしれない
幽霊にしてもデブの幽霊が殆どいないのは
どこかユーモラスで怖さが薄れるからなんだろう

115 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 21:49:57 ID:???
レオパレス・ノリカは座敷女

116 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 20:44:28 ID:???
このスレを覗いたヤツは座敷女につきまとわれる呪いage

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 21:47:30 ID:???
何でもかんでもVIP風味にすれば面白いと思ってる奴って池沼なの?

118 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 01:38:27 ID:???
実写化するなら座敷女は木村多江にやって欲しいな。
基地外役やらせたらかなりうまいし。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 02:03:38 ID:???
座敷女=口裂け女弐式

みたいなもんなの? 注射打つ場面で不自然に口がでかかったが

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 16:59:18 ID:???
さいごの「何言ってるの?」がすげー怖かった。
俺としては「もう言葉すら通じない狂った相手」な雰囲気で
とおてつもなく怖かったんだけど、皆はどうなの?どうなの?

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 17:02:42 ID:???
しかしカサカサで興ざめ

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 13:08:38 ID:???
俺の嫁さんの実話

昔つきあってた男のマンションのドアの前で前カノがいつも待ってる。
レジ袋にコンビニの弁当を2人分持って、嫁さんと男がいっしょに帰ってきても
男に「いっしょに食べよう」って持って来る。
一晩中ドアの前に座って、少女コミック読んでたりするらしい。
ある日いきなりカバンから位牌を取り出して、「いつもお母さんといっしょなの」っていったらしい。
さすがにそれには寒気がしたらしい。

実は俺もその女見た事があって、その男の部屋が角部屋なので、ドアの前がコの字型に
壁に囲まれてるんだが、そんな隅の暗がりに髪の長いワンピ?着た女が
体育座りしているのを見た時は、すげびびったけど「ああ、こいつが例の位牌女か」と
ちょっと興味がわいた。

嫁さんはその男と別れたので、その後の事はわからない。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 15:50:47 ID:???
こええよ。
こんな夜中に何読ませんだ
ハゲて氏ね。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 15:13:51 ID:???
夜中じゃないじゃん

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 15:23:25 ID:???
蹴られても蹴られても襲い掛かってくるところが妙にシュール

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 15:42:10 ID:???
ちょwwwうちの弟が描いた座敷女www
http://a.p2.ms/vrbtl

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:22:11 ID:???
弟さんは病んでる
カウンセラーに診てもらった方が良い

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:27:31 ID:???
でもさ、年寄りが書く犯人の似顔絵とかって
なんとなくこんな感じだよな。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 18:07:27 ID:???
怖くもないし、つまんねー漫画だった
この作者の漫画は鮫肌から万祝まで読んだけどどれも面白くないのばかり

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 11:36:11 ID:???
つまらんと思いながら万祝まで読んでるおまえすごいね。


131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:53:53 ID:nfBHSI02
あげ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:45:02 ID:???
最終回のタイトル「風説」だっけ?
どういう意味なの?
ドラゴンヘッドの最終回の前の「ブロッケンの妖怪」もよくわからん。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 15:51:31 ID:???
よくわからないように書いてるんだよ
上手い人は分かりやすく、手堅くまとめてくる

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:10:55 ID:P86ivLfH
実写版で映画作ったら“座敷女”役は誰がイイだろうか?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:39:20 ID:???
コニタン

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:33:36 ID:uxgljSi0
大女が意味深なこと散々言ってたのは何だったの?

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:05:47 ID:???
自分が生きていた時の他者から受けた痛みに比べれば
お前に与える痛みなんか大したことないわ… とか
私の痛みの百分の一でも味わわせてやる… とかじゃね

あの座敷女って 怨念の塊+幽霊みたいなもんだよね?もしくは
生きながら怨念の塊が肥大して妖怪じみた女…なのか?
どっちにしてもまともじゃないのだし、何でもいいんだけど
森くんとあの女の子は気の毒としか言いようナッシン

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:50:57 ID:YWoBD3iv
森君は最後、注射打たれておかしくなったの?

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:37:19 ID:ilTf6Jx0
>>132
風説ってのは、まあ「噂」的な意味だよ。
ブロッケンの妖怪ってのはね、ドイツの霧深い山、ブロッケン山に登った者は妖怪を見るって話が元。正体は霧に映った自分の影。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:05:28 ID:BHarKNsY
久々に読みたくなったage

爪がりがりかんで、それを残して置いていくキモさを思い出した。
あと、壁の落書き。

森君は死んだの?
あの注射器の中身は覚醒剤かと思ってた。
そして廃人にされたのかと。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 04:37:44 ID:???
>>139
風説はなんとなく考えてたけど、ブロッケンのほうは全然知らんかった。
丁寧にありがとね。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 10:15:23 ID:???
いちびりの主人公の心が折れた時が怖かった。
「やめ…て…くだ…さい」







「何言ってんの?」

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:29:34 ID:???
彼女の”ニニッ”という笑顔の擬音が怖かった

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 17:09:39 ID:???
ラストにがっかりという意見もあるけど
私はあのラストにゾッとした。「やめてくれ〜」と普通に思った。
当時13歳だった。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:03:44 ID:???
座敷女ってのは、「都市伝説(本当はそんな実話はない)だと思われている
うわさ話が実は本当にあった出来事だった、だがそれが実話だとは
誰も知らない、あるいはあやふや」っていう怖さを描いたんだろ?
だからこそあのラスト(森君視線で見てた読者にとっては尻切れとんぼ的)だと
思ってたんだけど。
あのあと森君がどうなったのか、誰も知らない。だからこそ怖い。
広がるのは「○○らしいわよ」という確証のないものだけ。森君は狂ったかも
しれないし、殺されたかもしれない。
時々こんな風に、人が闇に呑まれていくのかもしれないね
森君のように。通り魔のようなものに攫われて。


146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:11:32 ID:9Avwkz2z
座敷上げ

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:31 ID:???
カサカサってイチローの内野安打みたいだよな

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:27:35 ID:???
ハハハ

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:55:54 ID:???
hoshu

150 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 14:28:16 ID:M8NzmPOp


151 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 18:59:20 ID:LOBWjU/7
ラストが謎だな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)