5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんと僕・羅川真里茂 2

1 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 10:08:07 ID:???
前スレ
【実】赤ちゃんと僕【拓也】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078080153/

引き続きどうぞ

2 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 10:08:54 ID:???
関連スレ
羅川真里茂 vol.11@少女漫画板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148253412/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 20:57:33 ID:???
>>1かなり乙!
久々に全巻読破したけど、やっぱ最高だね。
最初の1ページ見れば、「あぁ、この話か…」ってすぐわかるけど、
それでも楽しめるし、何回読んでも飽きない!

あと、羅川さんの僕から君へも買ってみたけど、なかなか面白かったよ!


4 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 02:39:09 ID:???
>>1乙鰈

最近の羅川先生の作品は、あのキラキラした絵に何か拒否反応が出ちゃうなぁ…。


5 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 18:09:39 ID:???
>>1
保守

6 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 19:57:07 ID:???
羅川先生の描かれるショタキャラは
ちゃんとふくらはぎとかが少年な所が良い
昨今の体型まで少女化した
ショタキャラを描く人達は見習って欲しい

7 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 09:23:48 ID:9ubLCuH7
ほしゅ

8 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 23:19:56 ID:Z3btaOBU
保守あげ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 00:45:11 ID:???
もぉね逝ってヨイ裸皮
藤井*たくやの元凶


10 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 23:50:34 ID:pQokoHa9
保守

11 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 09:09:37 ID:ZnjKhNfI
逆に、赤僕以外で好きな羅川漫画は何?

ちなみに、自分はSecret Boyに手を出すな!かな。続編見たいし。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 09:27:08 ID:???
やっぱ名作と名高い「NY NY」だな。
単なるフォモカポーじゃなく、老衰で亡くなるまで心情描写なども
きめ細かく描かれていてイイ!

13 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 12:58:14 ID:???
>>12確かにNYNYはいいよねぇ!最初はあまりの衝撃で読む気が無くなりかけたが、いつの間にか引き込まれてた…
まぁ、ちょっと展開はありえなさ過ぎだし、周りにゲイが多過ぎだが、それでもかなり面白い。
でも、ケインってちょっとHし過ぎじゃない?w

14 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 19:32:38 ID:???
とゆうわけで今日NYNYを読みました。


切ないなぁ…でもいい話だ
久しぶりにこんな気持ちになれたよ

(つД`)

15 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 23:05:52 ID:???
>>11
12にほぼ同意だが
NYNYは最初困惑したが読んだあと羅川さんすごいなーっと思った。
終わり方が良かったなぁ
いつでもお天気気分は安心して読めるから好き。
だから赤馬と彼女がどーなっちゃうんだ!?と言うところではちょっと焦ったよw

16 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 11:01:03 ID:???

この流れならきける!


NYNYのドラマCDを買おうか悩んでいるんだがCDはおもしろい?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 14:47:37 ID:X7ug1WLM


18 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 15:08:18 ID:mC3bHhVy
NYNYのドラマCDは結構おすすめですね。
原作の最後のインタビューから始まる感じ。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 20:25:04 ID:???
>18トン!
話の流れはコミクスと同じ?
最終話が好きなんだけど…

20 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 19:27:37 ID:VnLJq7Rf
ドラマCDってどんな感じなの?映像無しで声だけ聴くって感じなの?
ってか、どこで売ってる?

21 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 21:31:14 ID:???
・・・
http://www.google.co.jp
携帯からも使えるよ。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 15:35:46 ID:???
保守

23 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 21:30:48 ID:???
最近アニメ見てそのうち実も「にいちゃ」とか呼ばなくなるんだろうな・・・とか
そのうち拓也が注意する回数も減って、
周りにさほど迷惑かけなくなって自立する時が実に来るんだろうなぁと
思ってたら泣いてしまった(つД`)

24 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 22:46:02 ID:???
ごはん、きれいに食べられるようになったかな実。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 23:16:17 ID:???
くましゃんの帽子がなくてもぐずらなくなったかな実。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 01:56:48 ID:???
おまいら、あげ!

27 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 01:25:46 ID:9dV/lThZ
純粋さに胸うたれました

28 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 12:15:53 ID:???
太一が好きです
誰に似たんだか、あのクールさが

29 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 05:14:28 ID:???
木村一家は面白いよねぇ。源一が何の仕事してんのか気になるなぁ



30 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 21:30:11 ID:???
拓也親子が太一を預かって実がヤキモチ妬く話が良い

それと智子のクラス会の話w


31 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 05:37:02 ID:yjQ0zriq
おたふく風邪の話が好きだな

32 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 07:22:04 ID:???
次世代で続編描いたら面白いと思うんだけどなぁ。キャラ豊富で。
主要なところだけでも、実、太一、一加、ヒロ、マー坊。
サブキャラに、疾実(育児ノイローゼの回に出てきた子)、水泳教室の先生の息子。

一加には、藤井兄弟一の美女になっててほしい。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 08:45:47 ID:???
>>32
作者が一番やりたくないんではないか…?
連載終了した後の愛憎半ばしているコメント見ると

34 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 11:49:44 ID:???
花とゆめの次世代ものには閉口しているこの頃
別作品のちょい役で出てくるんならいいけど

水泳教室親子の話は良かったな
「まぁっ 無精髭かと思ったわ」

35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 20:36:00 ID:???
春美パパって年収どれくらいなんだろ。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 01:35:14 ID:???
>>33
どんなコメントですか?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 10:07:34 ID:???
拓也たちをいじめてたあの陰気な兄弟の兄が
意外に美形に見えてショックをうけた。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 11:40:50 ID:???
>>36たぶん「続編やって!とかではなく、お疲れさま!と言ってほしい」みたいなのじゃないかな?
18巻に書いてあった

39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 14:34:03 ID:gTkJ4jEZ
ゴリ系キャラに対して女子生徒が残酷すぎる。藤井とかは中学入って中途半端なダサい不良になりそう。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 14:43:07 ID:???
村田兄弟、クマデみたいなタイプはリアル世界では森田、河野が可愛いぐらいの不良になる傾向があるような気がする。ゴンはどうだろう・・・?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 15:16:57 ID:???
ゴンは何気にファッションセンスいいね。成一は1番ファッションセンスいい。1番お洒落な年頃ってのもあるけど。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 15:51:40 ID:???
そういえば、羅川さん、重ね着の成一って呼んでるっていってたねw
キャップ姿もカコヨカッタ成一

43 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 22:17:37 ID:???
ファッションセンスと言えば…幼稚園の園長先生兄弟の話には笑えた

44 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 02:03:14 ID:???
全く話題に上がらないけど、森口くんのお父さんの
弟嫁のミドリさん(だっけ?)はかなりいい人だと思う。
何せ「あの」おばーちゃんとそれなりにうまくやっていけてるしね。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 04:21:31 ID:???
>>44
宝塚メイクはびっくりしたけどな。あれ、「男らしさを追及してたら間違って
いきついちゃった」から「宝塚は私の憧れ」に路線変更したのは、宝塚ファンへの
配慮だったんだろうか。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 22:35:43 ID:???
赤僕キャラの中で誰か大物になる人はいるだろうか?マー坊あたりかなぁ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 00:28:44 ID:???
太一に一票。次点で後藤兄妹。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 01:58:32 ID:???
太一は慶應行きそう

49 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 18:20:51 ID:???
昨日おかまの話見て「おかまバー行ってみたい・・・」と思ってしまった。
昔、行きたいって言った知人をバカにしたのを後悔。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 23:41:25 ID:jQNd4w6p
Underground ResistanceのTシャツ、実君か拓也君に着さしてたけど、
羅川先生かなり音楽に詳しそうだね、センスもかなりイイし。

ところで、赤僕以外でお薦めの漫画ありませんか?


51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 02:11:02 ID:???
あたしンち

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 20:05:47 ID:xCQ/QQcf
だぁ!だぁ!だぁ!とか好きだな。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 00:58:07 ID:???
天才柳沢教授の生活とか

54 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 03:01:13 ID:???
>>50
羅川作品ですか?他の作家さんを希望でしょうか?

55 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 12:26:12 ID:Umzn8XLW
ちょっと分かりにくかったですね・・すいません・・。
他の作家さんで、オススメあったら教えて下さい。
出来れば、ほのぼの系、少しコメディ系がいいんですけど、何かありませか。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 22:23:47 ID:???
>>55
赤僕好きで、ほのぼの・コメディ路線なら
絵が下手でもよければ「遠藤淑子」作品がおすすめ。
最近白泉文庫で「だからパパには敵わない」と「いつか夢の中で」が
再販されたが、前向きなヒロインがいいですよ。

もっと他にも沢山知りたいなら、少女漫画板にある
「少女漫画 図書館」スレッドで、フォームに沿って質問すれば
複数の住人がいろいろ教えてくれます。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 01:07:29 ID:???
羅川さんは、ダサい系の人物、お洒落系の人物の使い分けが上手いと思う。お洒落→成一、ゴン、江戸前、祥介など ダサ→、森田&河野など

58 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 01:31:38 ID:???
だがゴンはデートの時は…

59 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 03:01:01 ID:wEVVqPvd
ママ表情もおっぱいも尻も最高にいやらしいな。
あのスケベなおっぱいでパパのチムポをしこにゅぽしたんだろうな。
おれもママの乳房でしこにゅぽされたい



60 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 01:25:53 ID:???
>>55ドラえもん

61 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 03:02:06 ID:???
藤井家は、親父が大学教授、母親が作家。住んでる家は、はっきりいってそんないいマンションじゃあない。両親の仕事儲からないのかな?大家族ってのはあるけどさ。も少し広いとこ住めそう。貯金中だろうか?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 04:27:26 ID:???
子供6人育てるだけでめちゃくちゃ金かかるからな。


63 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 06:06:12 ID:???
頑張ったんだね。藤井夫婦。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 23:03:39 ID:???
成一と智子ちゃんが、どの様に出逢ったのか、とても気になる。成一がナンパしたとか?でもナンパするタイプには見えんしなぁ〜。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 23:58:28 ID:???
ナンパって言ってたじゃん。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 01:19:13 ID:???
マジ?知らんかった・・・

67 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 01:22:06 ID:???
君がずっとageてることが気になる。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 02:59:23 ID:???
大学助教授って大した給料じゃないらしい。それでも6人の子供を育てられてるのは、母親が実は有名な作家なのではないか…?

と、謎解き本には、書いてあるが・・・

69 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 17:49:58 ID:???
今更だが藤井長女がまだ20くらいだと知ってショック
あの落ち着きっぷりは20代半ばから後半だと思ってた

70 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 09:49:06 ID:gUQyp3Y8
今1巻から読んでて思ったんだけど、拓也は6年生2回やってる?
1回、4巻で6年生になって、そのあと正月過ぎてまた春になってもまだ小学校に行って話続いてるから…
赤僕なん十回も読んでたけど初めて気付いた

71 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 12:17:15 ID:m4nRYEjw
そうだよ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 22:56:26 ID:???
最終回らへんの実交通事故の話…実がムカつくのは私だけ?
可哀想と思えない。あのまま死ねばよかったのにとさえ思う。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 01:11:00 ID:???
>>72
死んでしまったら拓也とパパが可哀相すぎる

74 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 04:57:00 ID:???
朝日勇貴がかっこよすぎる(・ω・)
13巻からの伏線たまらん。
同意見の人いるじゃろ?ホレホレ ノシ

75 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 06:02:02 ID:mXHAcLsd
>>70いや、確か3回ぐらいはやってるはず。これは連載の時期に合わせたからしょうがないんだろうね。

けど、『6年生を何回もやってる』って考えではなく、『同じ1年に起きた出来事をバラバラに振り分けて描かれてる』
って考えれば少しはマシじゃないか?


76 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 07:18:32 ID:???
カス漫画w

77 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 12:59:26 ID:???
>>76
オマエガ('A`)カスヤ…

78 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 13:36:27 ID:???
>>74
まさか奴が最後の最後であんなにおいしいシーンを持っていくとは思わなかった。
なんかブラックジャックによろしくとかにも出れそうな感じだしな。

13巻は読み返してみたらなぜか一番好きな巻になった。
大人になったからかな。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 01:04:19 ID:???
勇貴って慶應医学部だよね?
スゲー金持ち…

80 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 06:23:06 ID:???
私大の医学部の中では高くないほうらしいが

81 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 12:48:46 ID:???
>>70
>>75
赤僕はサザエさん方式だから
拓也「ママが死んで1年しか経ってないんだよ」
ゴン「Σ……まだ1年しか経ってないのか…」
うろ覚えだけどこんな感じのやり取りは
それを踏まえたギャグだと思ってたが

82 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 15:10:13 ID:???
医学部って私大だと他の学部と学費が桁一つ違うからな
朝日の実家は確実に貧乏ではないな

83 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 22:44:17 ID:???
>>79
慶應って設定だったんだ〜本編にかいてあったっけ?
てことはパパリンは早稲田?(13巻に出てくる先輩が激しくそれっぽいw)

84 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 00:22:00 ID:???
>83
79さんじゃないけど、部屋探しのときに
大学が日吉にあるっぽいことを言ってましたよ。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 16:20:43 ID:???
>>83
晴美は大隈講堂が描いてあったから早稲田だろ。
ちなみに、慶應医学部は信濃町。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 18:16:11 ID:???
ハルミたん政経かな?それ以外イメージがわかない。
ハルミが結婚できてどうして勇貴が結婚できないのか。
まあハルミはデキ婚だけど。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 20:46:52 ID:???
仕事が忙しくて暇がないんでしょう。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 01:22:50 ID:???
現実だと森口みたいなタイプって不良になる傾向ない?

89 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 01:34:35 ID:???
>>88
不良よりも中3〜高1あたりでヲタになるかもしれない
高校生クイズとか出てそうじゃない?

90 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 01:49:06 ID:???
森口は漫画好きだし、今でも結構オタじゃないか。
でも社交性もあるし明るいオタだけどね。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 02:01:26 ID:???
森口は顔が特別カッコイイわけでも、強烈な個性を持ってるわけでもないけど
学年で一番チョコ貰えるモテ男なのがよく分かるわ。

中学の時、地味にこの系の男の子いたけどやっぱり密かにもててたなあ。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 09:06:31 ID:???
>>81そうだよ。サザエさんと同じ。それは「歳は取りません」と真理茂さんが言ってるからね。
俺は『6年を何回やってるの?』みたいな考え方を少し違った見方してもらいたかったんだよ。

ってか、ゴンのあれはギャグだったのかwまぁ、言われてみれば確かに…

93 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 14:43:53 ID:???
いやあよくできた漫画ですね

94 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 19:10:38 ID:???
拓也とマッパで縄跳びしたい

95 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 01:40:50 ID:???
ガキの頃、何故か成一に憧れてた。今も好きだけど。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 10:02:08 ID:???
ガキは不良に憧れるもんだぜ。それで、格好つけてタバコ吸ったりする馬鹿がいるんだよw



97 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 01:51:24 ID:y80NVKFL
最近友達に借りて読んでてパパがめちゃめちゃかっこいいと思った・・・

98 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 03:09:03 ID:???
拓也に逆セクハラしたい ハァハァ

99 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 22:31:38 ID:???
パパりんイケ面だよな〜。性格も格好いいし。
でも一番タイプは藤井だな〜とか考えてる気持ち悪い自分ww

100 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 00:37:05 ID:???
>>99全然おk

100ゲット

101 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 00:39:47 ID:y31aCEoh
久々に読んでみたら物凄く面白かった。
読んだことあって話分かってるハズなのに何度もわくわくする。
赤僕はどうも涙を流さずには読めない・・・。
時々アニメの話と重なって混乱したりするけど・・・。

あ、あと何故か15巻p53、6コマ目の体操してる一加が可愛い。(変?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 16:17:35 ID:???
私は何巻か忘れたけど、成一だったかパパリンだったかの夢で踊る実&太一の踊りが可愛くて好き

103 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 20:51:59 ID:DQOmftME
>>102
もしかして太一と実がウッシッシ笑いで踊ってるやつですかね?
(もしそれなら)確かにあれも可愛かった。
・・・というか羅川先生のかく幼児が好き。可愛い。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 01:44:49 ID:???
早稲田実業の斎藤くんが拓也とどことなく似てるような気がする。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 22:07:17 ID:???
>>104似てねぇ〜w

106 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 02:19:04 ID:???
>>104
頭が良くて、いい子ちゃんなとこ?
顔は全然似てない

107 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 15:15:54 ID:???
>>103
そうそれ!今思い出してもカワイス!(*´Д`)ハァハァ

108 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 21:07:14 ID:???
チャッピーはMIT出てるのに何故日本にいるんだろう?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 15:05:09 ID:???
パックンだってハーバード出て日本で芸人してるんだし

110 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 18:49:41 ID:???
当時、槍溝さんに恋したのは俺だけじゃないはず

111 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 05:33:39 ID:???
>>110「どこ行こっか?」って聞く時の顔には惚れたなぁw
でも、俺はどちらかといえば深谷派。あの前逆セクハラは神www


112 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 18:19:31 ID:???
槍溝さん可愛い!!

槍溝さんが彼氏彼女の事情の初期の雪野と
似ていると思う

113 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 18:33:52 ID:Y5TsrGm6
中西さんに「だーれだっ」ってやられたい

114 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 14:36:21 ID:???
藤井キック!

115 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 03:18:57 ID:???
久々の藤井キック!!

116 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 12:24:39 ID:???
久々に読んだら同窓会話に泣けてきた

117 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 00:19:03 ID:???
藤井キックとみせかけて藤井ニーキック

118 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 08:50:13 ID:???
日比野カヲル

119 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 11:54:54 ID:???

同窓会の話好き。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 17:24:42 ID:???
>>119
あれは低学歴の自分にはきついw
社会に出るのが恐くなった。ああ、こういう風にいう大人もいるのかなっておもうと。
でも、ともこちゃんや智子ちゃんの先生のような人もいるから学歴なんて気にせず頑張ってます。


121 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 01:53:59 ID:???
>>120
学歴より仕事ができるか否かの方が重要だ。
あんなに極端な人はあんまりいないと思うぞw
いてもスルーしておけ、学歴でしか人間を測れないカワイソスな人なんだから

122 :120:2006/09/01(金) 03:15:48 ID:???
>>121
ありがとう。
学歴なんて気にせずがんがるよ!

ところで寝れないから赤僕読み返してたら18巻いっきによんでもうた
読み出したら止まらないよね。かっぱエビせんみたい

123 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 12:16:25 ID:???
優作君…私も教育して

124 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 13:53:20 ID:???
智子ちゃんの先生の台詞、感動したなぁ・・・

125 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 18:04:29 ID:COY5AQTZ
「ペケ」の作者と仲悪いのん?

126 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 18:12:24 ID:???
らしいね。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 20:46:35 ID:???
え、なんで?
どっちの漫画も好きだからちょっとショックだ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 17:49:28 ID:???
昔は仲良かったよね?
理由知ってる人オシエテ!

129 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 00:11:42 ID:???
公園デビューした時トモコちゃんみたいな人がいたらいいな。


130 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 09:59:02 ID:???
>>128うろ覚えだけど、
新井が一方的に羅川を批判→対立
じゃなかったか?


131 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 10:15:11 ID:???
二人の間に何があったかは知らないけど表立った行動したのは新井さんの方だね
それで不仲説が広がった

132 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 18:58:23 ID:???
2人の間にどんな事があっかは知らんが、赤僕・羅川先生の作品が好きな自分からしたら、
その話聞いた時は「新井?誰だ、そいつ。調子のんなよ」って思ったなぁ。
未だに新井って人はよく知らんがな。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 11:12:49 ID:???
新井って誰?誰か詳しく

134 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 12:48:07 ID:???
>>133
理恵

135 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 18:37:53 ID:???
『赤ちゃんと僕』単行本1〜5を読んで気に入ったので
買おうかと思ってるのですが、
単行本と文庫版とどちらがお勧めですか?
文庫の方にも柱やおまけページなどは収録されているのでしょうか?
教えてチャンですみませんが、どなたかよろしくお願いします。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 00:36:40 ID:???
確か『ぺけ』の中で題名が“羅針盤がどうのこうの…”
って言う作品に対しての作者の一言が
「この題名の中で私が大嫌いな漢字が一字ある」
って書いてあった気がする。
(『ぺけ』は全作品に作者の一言コメントがあった)
他にも、幼女が登場する作品の一言に
「誰かさんに絵を真似された……」
的な事も書いてあった気がする。
そしてその絵は羅川先生の絵に似ていた……気がする。
まあ、かなり昔の事なのでコメントもうろ覚えだけど
当時子供だった私にも新井→羅川は感じ取れたよ。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 01:05:12 ID:???
新井うぜー。しねよ

138 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 01:07:30 ID:???
若気の至りだよ。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 22:32:38 ID:???
うさぎの話が泣けた。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 19:00:18 ID:???
>>135ど、どなたか…

141 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 20:23:16 ID:???
たしか、文庫本はおまけページないらしいよ。
最終巻にのってるその後の話もないんだって。
だから中古とかで単行本の方がいいんじゃないかな?

142 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 20:24:52 ID:???
>>141さん、ありがとうございました!!!

143 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 00:33:46 ID:???
そろそろageてみるよ。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 03:26:25 ID:ORKFSqmQ
新井うぜー。しねよ

145 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 11:51:25 ID:???
スポーツマンガ興味ないから
また赤僕みたいの描いて欲しい

146 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 02:38:38 ID:???
最近の羅川さんの絵はキラキラしすぎてて好きじゃない。赤僕のあの素朴な感じがたまらないのに…
しゃにGOも3巻まで買って読んだけど、次また読みたくなるような漫画じゃなかった。だから今は放置状態…

いつ天の2巻→3巻の激変ぶりには涙が出そうになった…ハァ〜

147 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 12:41:27 ID:???
ちら裏アンドスレ違いごめん
赤僕のDVDが発売される夢を見た。DVD化されないかなぁ。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 20:18:12 ID:???
でも久々にしゃにむに一巻を読んだら、ひざからしたが激太で驚いた。
現実的ではあるけど、あのままだったら今の読者に受け入れられなかったろうなと思う

149 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 12:38:52 ID:???
まぁ赤僕連載時から絵はどんどんキラキラしていってたけどね
羅川さんは作品によって意図的に絵柄は変えてるっぽいし

150 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 18:49:03 ID:???
>>146
そうそう。今の絵はキラキラしてて嫌だ

151 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 21:33:09 ID:jH1m4DkN
しゃにむには好き嫌いが激しく分かれそう。
テニスに興味がないとかスポーツものが好きじゃない人はピンと来ないかも
自分もそれで6巻まででストップしてたし。
でも最近になってもう一度読んだらなんかひかれて一気に買ったけど

152 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 13:29:24 ID:???
>>151自分はスポーツ物は結構好きだけど、赤僕が染み付いたせいか、しゃにGOはいまいちのれなかった…


153 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 06:40:55 ID:???
あげますよ

154 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 00:02:39 ID:???
赤僕はまったく続きは描いていないんですか?
中学編読みたいなあ。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 05:57:24 ID:???
>>154続きは書かないと思うし、書いてもつまらないと思う。おそらく幻滅するよ

156 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 12:53:48 ID:???
同意。
羅川さんは続編描くような作家じゃないだろう。
描いて欲しくもない。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 21:47:54 ID:???
食わず嫌いだったNYNY読んだんだけど
なんで今まで読まなかったんだ、自分の馬鹿orz
切なくて心に残る漫画でした。
最初のケイン、エチしすぎw

158 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 13:48:22 ID:???
801系の雑誌で、翻訳家の柿沼瑛子さんがゲイのアメリカ人に
「NYNY」と「カリフォルニア物語」タイトル忘れたけど秋里和国さんのマンガの
感想を聞いてたけど、
NYNY・カリは凄く良く調べて描いてる、って誉めてた。
秋里さんは凄いクサされてた・・・

159 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 13:58:16 ID:???
NYNYはいくらアメリカでもメルが事件に巻き込まれすぎだ、と思った。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 08:23:34 ID:???
ゴン「実、オレと結婚してくれ」
実「あい」



このシーン、今思い出しても笑ってしまう。
ゴン、面白すぎ。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 16:40:57 ID:???
アメリカってあんなゲイばっかなのか?と錯覚してしまうよね>NYNY

162 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 17:10:29 ID:???
確かに勘違いしてしまいそう。
NYNYは日本が舞台じゃなかったから読みやすかった。
偏見かもしれませんが…

163 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:46:38 ID:???
川原スレいくと激論が巻き起こります。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:15:11 ID:???
NYNYを読んでから、ニュースでアメリカのポリスマンをみると
勝手にゲイだと脳内変換してしまうようになったorz
あぁ…

165 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 22:28:31 ID:???
赤僕の完全版とか出ないかな

166 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 22:16:52 ID:???
実の事故のシーンで泣いてしまったよ。

好きなのはパパとママの出会いのあたり。
若いときのママかわいいw

167 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 14:13:22 ID:???
赤ちゃんと僕7巻(文庫じゃない普通の方)の初版分
カバーのバーコードがついていないのですが
なにかおまけでもついていたんでしょうか?
中古で買ったので気になってます。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 21:55:20 ID:???
>>167
6巻以前にも付いてません。

169 :167:2006/10/09(月) 22:56:07 ID:???
>>168ありがとうございます。
手元に6巻以前の単行本は6巻しか持っていないのですが、
初版じゃなかったので気付きませんでした。
ありがとうございました。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 23:43:52 ID:???
藤井家の話が好き。なんだかんだいっても仲いい一家。
みんなで一加の誕生日をやってあげる話が泣けた。
明美姉の気持ちが分かる年頃になってしまったのに驚いた。

いずれ、疾実くんのお母さんの気持ちも分かる状況が来るのかな。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 02:01:48 ID:???
日本語でおk

172 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 07:07:41 ID:???
「赤馬さん!くーちゃんに言い寄るのは、やめてください!!!」のシーンいいよね。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 18:47:32 ID:???
>>169
おそらく、バーコードが出来る前に出版されたものだからじゃないかな?
バーコードがないのは。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 20:36:33 ID:???
>>173そうですよね。
気付きませんでした。
ありがとうございました。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 04:17:22 ID:???
でも、バーコード頭はあった。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 11:31:08 ID:???
髪型途中から変わったんだよねw

177 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 19:02:49 ID:???
実ってすごい言葉が遅いけど池沼なの?

178 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 20:20:55 ID:???
作者に子供がいなかったら二〜三歳だとどのくらい喋るとかわからないのでは?
個人差あるしね。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 09:14:08 ID:???
2〜3歳ならあんなモンじゃね?

180 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 13:42:18 ID:???
2〜3歳ならもう少ししゃべれるよ。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 15:24:18 ID:???
>>178も言っているように、個人差があるからね
話したいことが頭の中にたくさんあっても、クチが追いつかないというか
言葉を上手くまとめられないんだよ
性格も関係するだろうし、こういう子供って急にすらすら喋り出すことが多いよ

182 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:35:06 ID:JTruKGNG
バレンタインとか恋愛系の話が面白かったな。
まぁ誰ともくっつかないだろうなとは思ったけど

183 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 00:36:53 ID:???
sage忘れスマソ

184 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 06:14:03 ID:???
ワンコとウサギの話だけは読み返せない・・・
動物系の話はダメだ・・・涙が止まらない・・・
今これかいててもウルってくる

185 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 07:26:59 ID:+VPNCiTd
>>177-181
拓也が「実の成長は遅いんじゃないか?」って感じてる場面あったよ。

深谷さんの逆セクハラエロ過ぎwww

186 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 09:39:10 ID:???
>>185
だから個人差だって言ってるじゃんw
ヒロだって言葉が少ないしw
藤井チビ兄弟みたいに、言葉の早い子と比べて不安になるシチュはよくある育児の悩みでそ

187 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 16:29:36 ID:???
小学校くらいまで母乳飲む子もいるしね。

188 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 21:44:56 ID:???
パパママの馴れ初め話がヨス

拓也は大きくなってもあのままモテモテでいて欲しい

189 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 23:43:54 ID:???
>>187
大人になっても母乳飲む男もいるしね。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 10:50:11 ID:???
深谷しな子は良いツンデレですね

191 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 23:17:34 ID:???
しな子…(´д`;)ハァハァ

192 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 20:07:17 ID:???
いつでもお天気気分って3巻で完結ですか?

193 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 11:45:29 ID:???
最近いじめで自殺って事件が多いけど、それみるたび赤僕思い出す。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 12:06:20 ID:???
なぜ?

195 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 13:50:02 ID:???
いじめの話があったじゃん?
名前忘れたけど、いじめで自殺した生徒の担任の先生が拓哉の担任になる話。
だから赤僕思い出す。
死んだ子もこの話に出てくる男の子のような気持ちだったのかなとか思って涙がでてくる。

196 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 04:14:34 ID:???
広田君・・・(´;ё;`)

197 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 09:13:53 ID:???
パパママ馴れ初め話といえば
正月にヤって10月10日生まれの拓也って(w
ガイシュツだろうがな

198 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 12:51:40 ID:???
ピッタシじゃまいか!奇跡的w

199 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 19:34:29 ID:???
>>198釣り?

200 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:52:10 ID:???
トツキトオカなら11月10日生まれのはずだというのは
既に言われてしまったんだな。

201 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 12:30:09 ID:???
11月10日でもなくない?あれ?

202 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 04:51:39 ID:???
懐かしアニメ板の赤僕スレ無くなっちゃったね…

203 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 22:38:09 ID:???
十月十日は陰暦(28日計算)の「数え」カウントででしょ。

今の太陽暦でさらに満で数えてたら違うのは当たり前。

204 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 01:38:47 ID:???
>>202
懐アニ平成板に移転しただけだが?

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1035471638/

205 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 18:09:41 ID:???
何となく9月生まれが多いのは正月仕込みか

206 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:45:58 ID:??? ?2BP(0)
精神的に不安定だからだと思うけど、
このスレみただけで思い出しちゃって(ウサギ・犬・最終回・先生)
泣けてくるよ。
リアルで子供のとき読んでたけど、すっごく深い内容だよね。

大人になった今読み返すと、色々考えさせられる・・・。
花とゆめって、りぼんから卒業したけど、マーガレットいくのには
早いかな?って年齢の子が見るよね。
赤ちゃんと僕ってそれくらいの年齢の子の教育にいいとおもう。

207 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:54:03 ID:???
IDのケツにウンコつけて、キモイ教育論を語られてもねぇw

208 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 13:50:26 ID:???
赤僕が今連載されてたとしたら、
最終回に実がくましゃんのTシャツないって泣き叫ぶ最終回にはならなかった
のではないかと、
リラックマを見ておもたよ・・・。

209 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 18:56:49 ID:???
リラックマは女の子向け

210 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 03:44:04 ID:???
みのは女の子Tシャツ嫌なんだよね、確か。

211 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 12:42:20 ID:Pg9mO1V6
新生児遺棄ポスト設置を検討している
反社会的医療機関・熊本慈恵病院!

熊本・慈恵病院

〒8600073
熊本市島崎6の1の27

電話:0963556131
ファックス:0963598221

212 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 13:07:25 ID:???
えっ!
小さい子なら、男女関係無く着れると思ったのに>リラックマ
難しいな実。。。

213 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 15:33:09 ID:???
>>212
男女関係ないような気もするが、「それって女の子のじゃん」と言われた時点で無理ぽ

モモちゃんもダメかもな
あとは、無職の黄色いノーパン熊しか浮かばない

214 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 18:15:47 ID:???
成一・・・

215 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 15:08:15 ID:???
男の子だと遅くて2才、保育園なんかに入ってたら1才半ぐらいかな
その頃からクマは女の子のだからって嫌がるもんだけどなあ

216 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:11:10 ID:???
家にNYNYがあって
当時つきあう間際の(友達以上…ってやつ)彼女がなんとなしに読んだみたいで
ゲイもしくはバイかと疑われたなー
(後に知ったことだけど、もともとその彼女と付き合う前に女子の間ではゲイ疑惑が囁かれていたそうだ)
NYNYって男が持ってるとヒキますか?
なんとなく本棚の奥にしまってる

217 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:14:59 ID:???
羅川作品知らない人なら引くかもね。
私ならむしろ好感触w

218 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 10:52:02 ID:???
赤僕は神がかってると今だに思う。
人物の心理描写とか、メインキャラ以外のストーリーとか心情とか
そういうモノを丁寧に描くのがウマイね、この人は。

絵も、丸みを帯びた人間らしいリアルな絵で、
目は少女マンガチックだとしても、体の曲線、しぐさ、表情が絶妙。
すごいよ、羅川は。

219 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 04:04:35 ID:???
>>216俺なんて堂々と本棚の最前列に並べてるぞw
というか、羅川作品はしゃにGO(1巻〜3巻のみだが)以外、全部最前列だ


220 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 04:21:34 ID:???
漫画最萌トーナメント出場者リスト
08組(11/18) 藤井明美
09組(11/19) 木村智子        
10組(11/20) 深谷しな子
22組(12/3)  藤井一加  
25組(12/6)  槍溝愛
29組(12/10) 藤井浅子        
31組(12/12) 榎木由加子
32組(12/13) 後藤浩子(ヒロ)

01組(11/11) 尚田ひなこ  ← 一次予選敗退
16組(11/26) 中山かなこ
17組(11/28) 本条魔子  
18組(11/29) マリー・ビノシュ  
23組(12/4)  ナディア・オコナー

221 :216:2006/11/12(日) 14:27:36 ID:???
なるほどやっぱり個人差あるんでしょうね
萩尾望都の「トーマの心臓」なんかは持ってても、そう気恥ずかしさはないんだけど
NYNYは表現モロだしなぁ
あと、しゃにむにGOはあまり人気ないんですかね?
テニスの王子様なんかより面白いのに(ファンの方いたらゴメンナサイ)

222 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 23:39:38 ID:???
>>221
しゃにむにGOは現役の連載漫画なので少女漫画板で語られてますよ。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 13:00:35 ID:???
>>221
どっちも読んでないけど、他の作品を引合いに出すのは良くないぞ

224 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 18:14:46 ID:???
個人の意見として○○より面白いって書くのは別に構わないと思うが
○○なんかより〜て表現は貶める気満々で謝っても説得力ないな

225 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:32:58 ID:nfBHSI02
あげ

226 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/11/27(月) 09:55:26 ID:???
子供の頃、従姉妹が持ってたからなんとなく読んでも感動した
老いて涙腺緩くなった今読むと
泣いて脱水症状で死にそうだから読めない


227 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 19:50:01 ID:8LSg8Gog
>>226
赤僕は泣けるよね
どの話が好き???

228 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/11/27(月) 20:19:27 ID:???
動物系がやばかったのはうっすら覚えてるなぁ。
久しぶりに読みたいからブックオフ行きたいけど
赤と白の異様な少女漫画コーナーに突入する勇気無いよ
(´・ω・)

229 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:34:50 ID:???
最終話は涙なしには読めないから人前では読まない

230 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 02:41:20 ID:???
>>228
大丈夫、赤僕は青だ!

231 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 19:10:31 ID:???
私も最終話は夜中一人で読む。
号泣のあまり呼吸困難になりながら。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:39:15 ID:???
私は逆にいい年して読み返したらあざとさが目に付いちゃって
昔のようには素直に感動できない。
でもそれはそれとして、やっぱダダ泣きしてしまう

233 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 12:14:05 ID:???
赤僕は自分の子供に勧めたい漫画。
これを読んで泣ける子であってほしい。

234 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 11:59:59 ID:???
自分が泣いたところは、拓也がダンボールの家の中で泣いてるところと
お父さんが夢の中で両親に会えたところ。

235 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 13:41:00 ID:???
>>234
お父さんが夢の中で両親と会う話は年を取るにつれ号泣して読めなくなってるw

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:47:43 ID:???
このスレ見てたら昔ちょこっと読んだ記憶が蘇ってきた。
中古屋行ってくる。ノシ

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:29:03 ID:???
深谷さん(初登場)の話と
パパママの若い頃の話と
智子ちゃんの同窓会の話と
藤井家の話が
特に好き

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 10:00:56 ID:???
最終話は当たり前として、俺は5巻の伯母さんの話が感動するし、好きだな。
最後の「ママは、ママはこの家で育ったんだな」(←うろ覚え)ってのが泣ける…

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 17:27:27 ID:???
>>238
その話泣いた!
私は伯母さんの旦那さんの言葉が
とても印象に残った・・・
「君たちを見ていると〜〜〜」ってやつ

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:13:29 ID:???
こっちで聞いていいのかな?聞かせて下さい。

いつでもお天気気分は3巻以降、
花ゆめに掲載してますか?
4巻発売はいつ頃になりそうかわかる方いらっしゃっいますか?

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:41:32 ID:???
>>240ごめん、自分は花ゆめ読んでないから力になれない。
けど、おそらく4巻はまだ出てないんじゃないかな?出そうな感じもしないし…

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 15:52:26 ID:???
男にとっても比較的読みやすい少女漫画だったな。
そこはかとなく藤井君に対するやおい臭はあったがw

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 15:57:21 ID:???
少女漫画でまともに読んだ事あるのはこれだけ
最終回では号泣したよ
男女問わず読める稀有な作品だと思う

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:56:45 ID:???
老若男女すべての人が楽しめる作品だよね。
子供の頃よんだとき、うさぎのさちこちゃんの話はタダ死んじゃって悲しいなって思って泣いたけど、
大人になっってよんだ時は、さちこちゃんの周りからはぶられたくないって気持ちで嘘をつくのとかもうそれだけで泣ける。
年を取るに連れて読み方が変えられるよね

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:16:45 ID:???
いじめの話題のとき、コミクスの柱で
「傍観者もいじめなんです!いじめられる子の気持ち考えてみてください」
みたいなこと大きく書いてあった気がする。

「そんなことわかってるよ。けど
そうやっていじめをかばえばまたかばった子がいじめられる。
どうしたらいいんだよ?」と思って読んでいた当時厨房の自分。

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:26:56 ID:UogrSlLM
由加子ママってたまにちょっと怖いよね(・ω・`)
好きな人の友達に飯食い荒らされて包丁振り回したり。
でも好きだ。

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 04:31:06 ID:???
>245
そうだったっけ?自分は柱に「いじめられる方にも問題がある」と書かれていて
ちょっと引いた記憶が。

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 13:35:55 ID:???
>>246
あれはビックリした

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:03:44 ID:???
自分は感動したのはサボテンのおじいさんのやつかな。わからないけど泣けた

250 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 00:31:11 ID:???
基本的にはほのぼのして好きなんだけど、保育園の園長だけは嫌いだった
実と一加を贔屓するだけなら別に何とも思わないんだけど、ひろに、「好きなのは可愛い子供だからその子は関係ない」みたいなこと言ってたりして…

保育者が子供の美醜で態度変える(しかもブサな方を露骨に邪険にする)って、羅川先生はギャグのつもりなんだろうが、面白いどころかかえってもやもやしてた

251 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 01:57:03 ID:???
私も園長の話ははまれなかったなー
相撲の話とかもうね・・・('A`)

252 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 13:29:59 ID:NTgqiUe+
赤僕は最高っすね!!
もうかれこれ10年のファン(隠れ)歴です。
因みに俺は赤僕全巻古本屋でそろえましたよ。少女マンガなので初めて買ったときの震えるような緊張感と恥ずかしさは未だに忘れませんよ…
続編とかやってくれないかな…一加と実の恋の行方も気になるし。
仮にこれがヒットして、テレビドラマ化なったら最高!!
最終回は『一加と実の15年後〜engage〜』
是非とも一加役は長澤まさみか沢尻エリカ、それか元モー娘。の後藤真希だな…

253 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 20:58:41 ID:NTgqiUe+
age

254 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 21:55:53 ID:???
以前は拓也に年が近かったから、拓也とか藤井とか小学生組に感情移入してたけど
最近になって読んでみたら、また違った視点から読めた


将来父親になったときに、また読み返してみたい漫画だわ

255 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 05:06:30 ID:???
>>252
えーっと、何から突っ込んでいいのやら…

256 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 13:51:51 ID:cRzdIyWC
保守

257 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 14:18:15 ID:LjQEubeu
あだ

258 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 14:30:11 ID:qj15JUWy
んだ

259 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 16:12:31 ID:cRzdIyWC
一加ちゃん萌え〜

260 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:28 ID:cRzdIyWC
一加ちゃんの15年後は沢尻エリカ並みの美少女(予想)

261 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 12:40:37 ID:5JG7aIiP
明美姉と浅子姉を足して2で割った感じになるんじゃね?
マー坊は言葉遣いは変わらないまま、見た目は目付きの悪くない昭広になるだろう

262 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 19:12:41 ID:HZgaDVR1
良スレ維持

263 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:07:42 ID:???
マー坊は外見は拓也みたいになりそうだよな
性格は素直なお喋りって感じで好かれるキャラになるだろ


一加は……外見も中身もハルヒみたいになりそうだなw
っていうかハルヒ見ててそう感じた(ハルヒ厨ではない)

264 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 21:34:43 ID:2TIIMzrK
みのね、いちゃいの

265 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 03:38:22 ID:???
>>264
どこが?

266 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 13:34:08 ID:piO0jl7b
保守

267 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 12:22:11 ID:???
にゅーにゅー

268 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 13:44:55 ID:???
>>264
その年齢でちんこの皮剥いたらそりゃ痛いよ

269 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:27:41 ID:35ZliDTZ
維持

270 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:32:43 ID:???
13巻は神

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)