5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジェル伝説を語ろう【八木教広】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 14:28:01 ID:3ThEUQBF
月刊少年ジャンプで平成5年から平成12年までかけて連載されていた、
八木教広 作の エンジェル伝説 について語り合いましょう。

(前スレ)
 エンジェル伝説を語る【八木教広】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1120233415/

(お約束)
 エンジェル伝説は学園コメディです。
 誰が最強だとか、格闘技について議論するのは控えましょう。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 15:15:25 ID:???
エンジェルなのに2ゲット。
ごめんね。

3 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 15:34:42 ID:???
きえええええええええええええェ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 20:02:46 ID:QUVG84QC
>>1
制限つけんなよ。どんな風に語ろうとこっちの勝手だろ。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 20:33:28 ID:???
>>4
もっと前のスレだとテンプレに入ってたし、
前スレでも散々荒れた話題だからな。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 20:48:14 ID:???
全くだ制限されると竹久の話題を蒸し返すしかなくなるじゃねーかw

7 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 05:34:35 ID:???
懐かしいー
エンジェル伝説は名作だよね(・∀・)

8 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 13:07:18 ID:???
良子も幾乃もウエイト軽すぎだろ
あの体格で黒田をKOするのは無理

9 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 19:58:46 ID:???
それでもやられるのがへタレの黒田。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 20:07:24 ID:yDJUDAtH
ほらな。所詮>>1の制限の効果なんざこんなもんさ。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 20:15:01 ID:???
>>10
何寝ぼけた事言ってんだ?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 21:33:57 ID:???
お前ら仲良くしないと双掌打くらうぞ。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 21:34:55 ID:???
(北野父バージョン)

14 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 01:01:44 ID:???
>>1は何語り合いたいの?
あのギャグシーン面白かった〜〜〜〜〜〜〜〜、とか?

つまらん。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 05:40:29 ID:???
>>8
漫画に何つっこんでんの?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 20:01:14 ID:6MW83RB0
>>15
ゴメン。そのツッコミでスレが成り立ってきたんでね。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 20:06:29 ID:URDieyGg
なんちゅうクソスレだ。せっかくの良作のスレだというのに台無しじゃないか。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 20:13:36 ID:???
一人age続けてる奴が単身スレを駄目にしてる気ガス

19 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 22:14:50 ID:???
「ゴミ掃除に竹箒は付き物じゃないか…」
このセリフが最高に好きだ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 22:15:42 ID:nSerV6Tm
この漫画を一際盛り上げてる要因はやはり黒田の存在に尽きるな。彼が会話にはいって来ることにより、彼と舎弟、その他のメンバーとの会話がふだんよりレベルが2ランクぐらい下がる。それが最高w

21 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 20:14:12 ID:AuZUlISw
ホントたまにでいいからまた描いてくれないかな。
お得意の番外編モノで、これこれこういうことがありましたみたいな。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 22:51:21 ID:KDBDk9La
とりあえず>>20にトライアングルフォーメーションアルファしてくる。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 20:15:45 ID:QbfCwemM
>>22
とりあえず「クロ高スレ」までふっとばしといて。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 21:11:58 ID:saMx5wlI
マンガとは全然関係ないスレで「きえええええええええええええ」(子供の叫び声)からこのマンガの話題になった。
このマンガのことは全く知らなかったので、満喫で全巻読破した。
こんなに面白い漫画があったなんて知らなかったよ、満喫にはよく行くのだが。
んで、最後はちょっと泣けた。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 22:34:19 ID:???
天使のように純朴な少年。
不良ではないが間違っても普通ではない。
寧ろ不良以上に普通ではないな。
現代こういう人間がいればいいのにね。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 04:18:08 ID:oYCt9OJt
きひゃえい!

27 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 20:29:31 ID:0/luRarK
以前「高校一般キャラ最強は誰?」みたいなスレがあったんだけど、
そのスレの最後のほうは北野君が話題の中心になってた。
しかも、一般の住人のほかに「竹久」とか「黒田」とか言う名前のやつが北野君支援してた。
自作自演かどうかは別に、一ファンとしてなんか笑えた。
もちろん自分も北野君に一票した。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 17:38:48 ID:???
北野君の打撃封じは対複数に対応できないでしょ
あの強さはタイマン限定
まあ、大抵の不良は顔の怖さにビビってまともに攻撃できないが

29 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 19:36:32 ID:???
北野君が太陽で顔しかめる回が面白かった。
勝手にビビってる黒田に爆笑ww

30 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 21:02:22 ID:C3SGERMO
>>28

いや、2巻で普通に複数相手に吹っ飛ばしていただろ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 21:02:58 ID:???
まぁ素で頑丈な北野パパが最強だな

32 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 22:13:51 ID:4LUA2NvS
打撃封じが唯一効果をなさなかった攻撃を繰り出した児島最強

33 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 23:46:56 ID:???
でも竹久君より弱いです。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 05:55:34 ID:???
児島が北野パパとやり合う

拳が砕けて児島のボクシング生命終了

35 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 08:06:44 ID:???
児島は普通に慎重な人だからチラ見した時点で「関わっちゃいかん」て思うだろ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 14:50:41 ID:1z0FuvvF
ハレルヤースマッシュ!!

ワラタ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 20:14:08 ID:2K4REXJc
>>32
いや、ようはまだ児島の時点では打撃封じの設定がなかっただけの話だろ?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 01:56:35 ID:???
話としては打撃封じが通じないぐらいの強打を持つ児島と言う事になるな
まあ、元ボクサーだし体格差もかなりあるので別におかしくないが

39 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 20:04:47 ID:ZO7eqk5m
そこまでいくと中西が児島より強いという話が怪しくなってくるな・・・。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 01:36:44 ID:???
一巻の小島のでかさと速さを知ってる奴は
小島が平蔵並に強いことも察知しているはずだ。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 05:27:17 ID:???
まぁなにがあっても

北野親子>>>越えられない壁>>>その他大勢>>>荻巣

な訳だが。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 10:12:00 ID:???
荻須は実際の強さがどうこうじゃなくて負け続けることでキャラ立ってる奴だからなあ

43 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 18:10:21 ID:???
まぁ
北野パパ>>鋼の肉体の壁>>北野君>>反射神経の壁>>その他
なんだが

44 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 20:30:16 ID:PWfVG/X/
>>32
いや、アレは決して書いてはいない
(作者は頭では打撃封じの設定はあったのかもしれないが、
 本格的なものではなかったのかもしれない)
が、打撃封じは使ってると思う。
実際、北野君はそんなに痛がっていないし。
今まで北野君に攻撃をしているやつは、ほとんどきいていないにもかかわらず、
自分ではクリーン・ヒットさせていると思い込んでいる。
児島もそんなキャラの1人だろう。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 21:15:09 ID:???
児島のパンチは北野君もこの人のパンチは効くなあ、とか
意識が遠くなる、とか言ってるので別格だろ

46 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 22:54:41 ID:???
そのころの北野君はまだ戦いに慣れていなかった

47 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 23:07:30 ID:???
この辺りからだよな。今まで気が付いたら相手が逃げてたり勝手に沈んでたのが
ちゃんと北野君に認知され始めたの。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 23:22:18 ID:???
実際、北野君はそんなに痛がっていないし
実際、北野君はそんなに痛がっていないし
実際、北野君はそんなに痛がっていないし
実際、北野君はそんなに痛がっていないし

49 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 10:29:20 ID:???
>>44
児島のカウンターは思いっきりクリーンヒットしてるように見えるんだが

50 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 20:06:41 ID:sqz0IASz
>>45
ならば白瀧のときはどうなる?
明らかに自分のダメージに戸惑ってると思うんだが。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 20:12:21 ID:???
白瀧の攻撃は生まれて初めてまともにもらったので戸惑った
児島のパンチは打撃封じで軽減してあの威力

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 23:35:54 ID:???
竹久が手首切ってなかったら
北野君は普通にKO負けしてたでしょ。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 02:16:19 ID:???
なんだかんだでそうしょうだかますだろう

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 07:23:38 ID:???
後半の北野君の動体視力は異常

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 13:26:03 ID:???
これ どうよ
http://eq2.matrix.jp/snup/src/up1139.jpg
http://eq2.matrix.jp/snup/src/up1140.jpg

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 18:32:50 ID:???
平三?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 18:36:50 ID:???
素手じゃ北野君に勝てないと悟った平三

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 20:16:30 ID:NhHkmvUJ
児島と戦ったとき、なぜ竹久は「幻の左」を繰り出さなかったのだ?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 02:24:53 ID:???
あれは大振りのパンチだから、ディフェンスの巧い奴には
まともに当たらないよ

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 20:16:58 ID:bgzhhhh0
>>1
結局格闘技の話になっちゃったね。残念だったね。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 20:55:44 ID:???
おまえもhなやつだな

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 21:06:44 ID:???
そろそろ「その後の北野ファミリー」やってくんないかな。
特別読みきりとかでも

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 20:05:31 ID:h6qZyp7r
一応時間の概念はあるみたいだからな。もうメンバー全員卒業しちゃってるぜ。
どうせ描くのを希望するなら、幻となった夏休み風景かな。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 19:41:16 ID:YL7eWsJ6
最終回に出てきた飛輪高の連中ってみんな中西の手下なんだろ?
ていうことは連中に参加してない堅山ってそれなりに高い地位なのかね?
舎弟も2人だけだけどちゃんといるし。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 14:57:21 ID:???

北野クンと幾乃父の絡みが初期みたいな雰囲気で好きだな

学生時代の北野父は本当に強い男とは、こうゆう奴なんだなぁって感じさせら(ry

格闘だけでなく心理(ry

66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 15:22:59 ID:???
堅山は児島にも一目置かれてる奴だから

67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 15:51:52 ID:???
堅山は、負けても負けても執拗なぐらいあらゆる手を尽くして挑んでくるらしく
児島は、なるべく堅山とかかわないようにようにしてたぐらいな(ry

そんな堅山を
事実上、北野くんが倒した後何も報復が無いよな

68 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 19:39:31 ID:???
「正直、俺もあいつとは二度と関わりあいたくねぇ」
とか最終話で言ってましたが。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 21:03:09 ID:???
本当だ‥

3年振りに読んで書き込みした俺は、まるで厨(ry

70 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 21:44:28 ID:kFhM4Dqt
まあ堅山なんて良子にさえ勝てない野郎だからな。竹久や幾乃より弱いことは確実か。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 21:50:21 ID:???
そもそも児島は別に堅山に一目置いてるわけじゃないだろ。
すげぇウザイからお前ら手を出すなよって言ってただけじゃん。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 09:58:55 ID:???
黒田の「眠れる獅子」を、何度か出してほしかったw

もちろんオチは素に戻り(ry

73 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 19:11:30 ID:???
マラソン大会で出してたじゃないか。
竹久より早かったのは凄いと思った。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 20:12:58 ID:zonTuqZn
>>70
堅山が弱いのではない。良子が強すぎたのだw

75 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 11:32:30 ID:???
やぱDQNのバイブルの11つなのか??

格闘に関するレスばかりだなw

76 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 11:38:43 ID:XZ8ZJMu8
良子は打たれ弱いので負ける時はあっさり負けそう。
ただの不良数人組を相手に足を挫いてピンチになったし


77 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 17:25:06 ID:Tt9QXB80
雑魚敵戦なら幾乃の方が強いな

78 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 18:02:57 ID:???
きぇぇぇぇぇ〜!!!!

79 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 20:13:52 ID:0Qs2Asvm
蹴りの良子に突きの幾乃。この2人の強さってあんまり差はないんじゃないか?

80 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 20:50:49 ID:???
技の1号、力の2号、みたいなもんか

81 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:07:13 ID:???
幾乃の私服姿を描いて欲しかったなー
ネグリジェは普通に萎えました。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:20:52 ID:???
北野ママも奇人扱いされた学生時代であってほしかったなw

ただのヤリマンだもんなw

83 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 20:03:26 ID:qukVdZmu
12巻の良子や佐伯祐美へのやさしさにあふれたセリフ。
13巻〜14巻での姿を見て、完全に北野・父のファンになった。
かっこいいぜ龍一郎!

84 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 09:38:51 ID:???
北野君の顔が普通だったら
成績は良いし、運動神経もずば抜けてるし、優しいし
人気者間違いないのにな

でも良子や黒田、幾乃達と逢えなかっただろうが

85 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 15:44:12 ID:???
黒田の居ない人生なんて・・

86 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 18:55:59 ID:???
でも、顔が良くてもやっぱり誤解されまくりなんだろうな

87 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 20:09:32 ID:tsrT50Kl
>>79
14巻での幾乃の動きはもはや人間業じゃねえw
あの時点では良子より強いのは確かだろうな。
多分あの動きについていけるのは白瀧と北野君だけだろう。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 21:43:41 ID:???
顔が良すぎてもかえって偽善者っぽいからな

89 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 01:46:54 ID:???
北野君がもし生徒会長みたいなツラだったらこの漫画打ち切られてたなw

90 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 02:18:27 ID:???
そもそもこの漫画が始まらないな、それじゃ

91 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 20:10:47 ID:gF2fSseI
まあ話が進むに連れて北野君の顔は全然怖くなくなるのだが
(見慣れたからか?w)。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 20:05:25 ID:wJG3jdeM
CD出したんだからアニメ化すればよかったのに。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 20:49:36 ID:???
一応アニメ化した
竹久が北野君の軍門に下る所までだけど
良子が最後に少し出てきたけど
二巻は出てないのか

94 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 21:13:57 ID:???
アニメにもなってたんだ?
速攻終わったのかな?
何年前かわからんけど、当時見とけばよかった・・@30代半ば

95 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 21:39:41 ID:???
エンジェル伝説OVAは一巻までしか出てないみたいね
続きを探したけど

96 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 14:25:15 ID:???
アニメは一巻の最後の児島と対決するまでやった
2話構成で
最後に北野君と良子が意味有り気にすれ違って、
続きがありそうな展開だった

97 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 15:23:34 ID:OYzkjUye
でも売れなくて続きがでなかったわけか・・・
つーかDVDでないのかな。ビデオ買おうと思ってるけどそのうちDVDでそう。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 15:25:04 ID:???
ところでCDってオリジナル?
DVDのをいれたとか?

99 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 19:59:53 ID:h6jHS5Jy
やはり「エンジェル伝説」って第1印象が悪いんかなぁ。
どんな内容か中身見るまでまるで想像がつかんからな。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 20:08:45 ID:uUTvc4EH
ちょっと出だしは心配になったけど、一応100までいったね。
よかったねw

101 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 20:14:01 ID:???
「エンジェル伝説」のタイトルで連想するイメージ
女向け、少女漫画、エロ本

102 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 20:21:10 ID:???
ドラクエやってて思ったんだけど
爆弾岩って北野君と似てるよね。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 20:28:23 ID:???
爆弾岩に似てるのは宮里藍だ

104 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 22:56:49 ID:???
ワロタ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 17:15:10 ID:???
誰かCDくわしーーーーーーーーーーく

106 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 21:04:14 ID:Hx7s5aO3
爆弾岩に似てるのはメガザル・ロックだよ。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 20:07:08 ID:NABLFiDr
>>93
誰が北野君の声やったの?出来れば他のキャラの声優さんも教えて?

108 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 20:43:21 ID:???
北野君は今、放映してるアニメで例えると、
ちびまる子の丸尾君の中の人だったはず

109 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 22:19:41 ID:???
セックスセックスの人かよwwwwww

110 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 20:04:33 ID:zFEwfi5F
>>96
中途半端な終わり方からすると、最初からそこしかやらない企画だったんじゃないの?
これは映画なんだと無理やり考えれば、とりあえず納得・・・出来ないかw

111 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 20:15:06 ID:???
北野くんはジャコランタンにも似ている

112 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 20:07:20 ID:EDUbUYwH
黒田ってどう見たって背丈2メートルはあるよな。
そんな黒田に絡むこの漫画の不良どもの度胸はすげえなw

113 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 01:58:25 ID:???
ガタイもいいしな。
荻須を騙しきったことといい、
はったりだけでその辺の不良は大丈夫だと思うが。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 21:53:47 ID:W5+6d3vE
そんな黒田を一撃でぶっ飛ばした荻須のパンチ力も半端ないな。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 01:50:57 ID:???
荻須は飛輪でも白雲でもナンバー2ぐらいにはなれるんじゃなかろうか

116 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 21:59:36 ID:rYlKvDct
竹久は何発かジャブらしきものを入れてから強烈な一撃を食らわしてたしな(11巻)。あながち気合い入れて戦えば勝てない相手じゃないと言う荻須の発言は嘘じゃないかも(5巻)

117 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 10:59:06 ID:???
頭いい北野くんの学校に竹久、黒田がいる謎

118 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 20:19:09 ID:T/4HWE4Q
>>117
佐伯祐美のセリフからして、そんなに偏差値の高い高校じゃないと思われる。
大体公立校なのだから、こういうやつらがいても、大して不思議でもない。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 20:21:32 ID:IXiNLrq9
編入って空きがあったりしないと入れなくない?
友達が地方に引っ越した時、彼がいた高校よっかだいぶ偏差値の低い高校に編入したよ

120 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 20:31:21 ID:???
碧空は一芸入試を採用してるのかもしれん

121 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 20:38:36 ID:???
きっと北野パパが編入の際に挨拶に行ったんだろ

122 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 20:11:19 ID:9flj9P3F
この漫画、アニメ化するよりドラマ化したほうがしっくりきそうな気がする。
決して出来ない漫画じゃないよな。北野君をどうするか問題だけどw

123 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 20:27:20 ID:???
ドラマ化も無理だろ。
北野君に脅え、驚くシーンとか実写で見たらうざそうだし

124 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 11:06:15 ID:???
北野君の悪魔顔なんて俳優さんがメイクしたって無理だろ。
北野君のみCGの方向で

125 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 12:04:42 ID:???
漫画のドラマ化は糞率高すぎるだろ

126 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 12:56:30 ID:???
幾野役は木村カエラとかどうよ?


127 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 15:29:25 ID:???
悪い、この漫画前から探してるんだけど、中々見つからない(飛び飛びではあるけど)
友人に勧められてるんだけど、どういう漫画なのか教えてくれ。絵が結構好きだから気になってるんだ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 15:39:15 ID:???
北野くんは、碧空では頭が良いかもしれないが、
世間一般ではたいしたことない可能性もあるだろ。


129 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 18:59:08 ID:???
>>127
満喫池
おれはそこで全巻読んだよ

130 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 20:21:08 ID:wBSgcfG5
>>123,124
でも、それ以外だったらできなくないだろ?

131 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 20:28:31 ID:???
実写化したら北野君がただの目つきの悪いイケメンになりそうで嫌だ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 20:49:51 ID:???
どっちかというとDMCの実写化が見たい。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 01:54:19 ID:???
ピーしか聞こえない実写の何が楽しいんだ?
それはそれで見たいけどな。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 20:18:20 ID:UYb8oekY
>>131
顔だけなら亀田興毅だろw

135 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 20:25:33 ID:???
コワモテだけど似てないよ

136 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 20:43:50 ID:???
>>134
あんなソラマメみたいな輪郭はいやん

137 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 21:15:35 ID:???
アニメDVDにしないのかな。


クレイモア(そういや最近みてねぇ)終わったらエンジェル伝説書いて欲しいのー。
ネタが尽きてないのに終わらせたのはとっとと他の漫画描きたかったのか…。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 21:17:06 ID:???
>>118
えっ?
そんなセリフあったっけ?何巻?

>>119
それを計算に入れて辻褄あわせならヤギさんは凄いな。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 10:20:52 ID:???
もうコミックスがボロボロだし。
完全版出してくれ!けっこうカラーあったよね?

140 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 13:27:29 ID:???
エンジェル伝説はよくて文庫版だろ。
完全版出すほど売れたわけでも人気があるわけでもないし。。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 20:08:59 ID:dfguEB9L
>>138
確かにまだ続けられた感はあったけど、だらだらと続けるよかマシだろ。

142 :141:2006/07/17(月) 20:09:46 ID:dfguEB9L
ゴメン。>>137へだった。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 20:56:19 ID:???
うん、長すぎず短すぎずで、終わり所としては適度だったと思う。
エンジェル伝説は「北野くんに対する周囲の誤解」があるから
面白かったわけで、その誤解が無くなる時が終わり時でしょ。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 21:03:56 ID:???
読み切りでいいから
北野君アルバイト編
北野君就職活動編
北野君社会人編
辺りを書いてほしい

145 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 21:41:07 ID:???
全部同じ展開になるぞ

146 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 21:46:15 ID:???
おれとしては卒業ちょっと前から卒業式ぐらいかな

147 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 01:17:15 ID:???
>>140
そんなのはわかってるよ。
あくまで願望だよ。

でも密リターンズでさえ完全版化したからちょっと期待してる。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 20:13:34 ID:gJ/891qa
まずは空白の夏休みを描いてほしい。いきなり秋になっちゃったからな。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 20:33:40 ID:1CxL9vyN
>>148
確かに夏休みネタは読んでみたかったな。
北野ファミリーが海水浴やプールに行ったりしたら面白そうだ。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 22:52:12 ID:???
>>149
北野母…溺死した幽霊と勘違いされ大騒ぎ
北野君…チンピラが浜辺でナンパしてて、女の子ピンチ→海中からいきなり『キエェェェェッ!!!!!』→チンピラ、女の子逃亡
北野父…ヤクザと間違え、周りに人が来ない中のびのびと日焼け

そのあと家族で海水浴を楽しむ



その年からその海水浴場では
肌黒ヤクザが幽霊と半魚人と死闘を繰り広げたという噂のせいでがら空きに。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 02:08:35 ID:???
予想してみた。

北野誠一郎 A 
小磯良子  B(確定)
黒田清吉  O
竹久優二  B
荻須高志  A
白滝幾乃  AB
平山郁子  A 


意外としっくり来たような…
キャラクターがはっきりしてるせい?


152 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 20:20:29 ID:1QwJRygr
夏休みなら幾乃の貴重な私服姿が見れただろう。
そんで、やることのない竹久と街中で遭遇。
で、なんかいろいろやり取りしていくって言う展開を期待。
なんかよくわからん文でスマソw

153 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 20:39:56 ID:???
黒田は 馬鹿 じゃなかったら最強を目指せたのにな……。


現実的には「でかい」ってだけで強さの才能なのに。

この漫画は、作者がどこに格闘のリアリティを置こうとしてたのかわからないよね。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 11:52:49 ID:???
>>150
すげーありそうな話w
と言うか、それ以外には考えられないw

155 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 18:59:33 ID:???
海に行く話やるなら、良子、郁子、幾乃の水着も出して欲しい

156 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 20:07:54 ID:G8PxCTMz
>>155
良子の水着姿を見て大騒ぎする黒田とそれをなだめる舎弟2人。
強烈なツッコミをかますか、あきれてる竹久の姿が想像できる。

157 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 20:46:40 ID:???
そこに幾乃が「何故私は見向きもされない。やはり胸か」と寄せて上げてみて
竹久君があさっての方向に視線を反らすわけですね

158 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 22:40:40 ID:???
こう考えると何て素晴らしき様式美なんだ。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 23:45:40 ID:???
キャラの要所要所での動きがこの上なく確立されてるから、
シチュエーションさえあてはめればあとはキャラが勝手に動いてくれる。
様式美がこれほど完全に成立する漫画も珍しいな。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 10:33:03 ID:???
珍しいというかキャラが立っている漫画はそうだな。
いわゆる同人がやりやすい漫画。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 11:52:07 ID:???
でも誰もやらないのがエンジェルクオリティ

162 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 13:55:36 ID:???
>>160
確かに想像は楽だな

163 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 17:24:48 ID:???
>>153
黒田は最低90kg以上はありそうだな
幾乃や良子との体重差は30kg以上
男女差も考えると、まともに打ち合いするのは無理っぽいな

164 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 18:15:34 ID:???
14巻の幾乃の動きは人としてあり得ない

165 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 20:17:01 ID:MPD2txQj
>>164
13巻の北野君よりマシ。おそらくベラミーに対抗できるんじゃないのかなw

166 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 20:36:09 ID:???
あれは一瞬漫画の方向性疑った

167 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 21:36:12 ID:???
鏑木清美のド級のスピードにもビビッたがな

168 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 00:37:59 ID:???
>>163
リーチの差もかなりあるね。
あれだけ体格差あると
ガードの上から殴られても吹っ飛ぶと思う。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 13:41:21 ID:???
>>151
たしかに完璧だなこれ

170 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 14:52:42 ID:???
いまだに信じてるアホがいるけど
血液型と性格には何の関連も無いよ

171 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 15:37:52 ID:???
OVAを見て応募すると当たる北野君ステッカーとクッション
持ってる人いる?

172 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 15:38:14 ID:???
話題の種にはちょうどいいんでしょ。
うちも新歓とかやったら血液型でまず話膨らますヤツ多いし。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 17:33:43 ID:???
良子と幾乃がキックすると、どうしてもパンツ見えてないか確認したくなるのは俺だけじゃないよな?

174 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 22:28:25 ID:???
>>172
ネタとして盛り上がるからなぁ。
逆に本当は性格と関係ないとか言い始めちゃう奴のが寒い。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 01:04:17 ID:???
>>174
とりあえず表面は合わせる
でも詳しくは突っ込まない
どーでもいいし、そんなことをして盛り下げるのはどーかと思うので

176 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 09:52:31 ID:???
星座もそうだよな
学生の頃は人間の性格が12で分類できるわけねーだろw馬鹿馬鹿しい、と
思っていたが、社会に出て当たり障りないが盛り上がる話題として
これほど便利なものとは思わなかった

177 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 12:20:40 ID:???
どんな音楽好き?ってのと同じぐらい便利な話題だ

178 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 19:59:16 ID:???
関係ないとわかってはいるが、だいたい苦手な人が
B型だったりする。不思議だなぁ。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:05:45 ID:???
>>178
俺も苦手な人が大抵B型だが、
8年つきあってる彼女もB型なので、あまり関係無いかも

180 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 23:18:05 ID:???
>>171
コミックス6巻の帯に付いてた応募券おくったらステッカー貰えたよ
http://t.pic.to/37qts

181 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 23:40:05 ID:???
>>180
志村ー! 規制規制!

182 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 01:57:30 ID:???
>>180
おぉ!6巻の帯応募でも貰えたのか。いいなぁ。
俺、6巻はちゃんと初版で買ったはずなのに覚えてないや。

クッションはさすがに持ってる人いないかな?

183 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 04:27:37 ID:???
北野君に感情移入できるオレって・・・

184 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 22:25:00 ID:???
>>183
俺もだ…
まあ、外見的には北野父なんだが…

まだ10代なのに…

185 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 11:46:15 ID:???
どんな顔だよそれ

186 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 20:55:19 ID:???
北野父の実写版は的場浩司(俺の中で)

187 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 22:50:26 ID:???
それ全然普通じゃないか?



188 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 07:27:53 ID:???
北野父は北野君よりは人間に近いんだろ
ヤクザって人間だし

189 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 13:44:41 ID:???
人間というより熊っぽい。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 20:48:55 ID:???
熊というより虎っぽい

191 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 00:21:47 ID:???
キー坊のおとんっぽい
静虎

192 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 10:13:31 ID:???
いや、熊で合ってると思う

193 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 16:46:51 ID:???
どっちでもえーわ

194 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 22:40:39 ID:???
・・・なんか話題ない?

195 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 23:54:10 ID:???
おまえそーいうこと言うとますます寂れてるスレに感じるからヤメロ

196 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 00:02:05 ID:???
ヤフオクにOVA逆輸入版のDVDあったね。

197 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 11:34:27 ID:???
なぜ海外から・・・

198 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 02:53:39 ID:???
第一話で北野君に「よき理解者になってやるからな」
って言ってた先生ってその後とくになにもしてないよねww?

199 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 10:30:20 ID:???
「ww」←死ね

200 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 11:36:57 ID:???
SEXしたい

201 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 15:16:28 ID:/OlGZHjK
良子vs児島
幾乃vs中西
なら、どっちが勝つかな?

202 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 16:17:54 ID:???
SEXの話?

う〜ん、

児島<良子 幾乃>中西


かなぁ・・・

203 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 00:18:01 ID:???
黒田の取り巻き2人は貴重なツッコミ役

204 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 01:52:31 ID:???
ツッコミ→良子、郁子、例の二人
ボケ→北野、幾乃
バカ→黒田、荻須
?→竹久


竹久はツッコミなのか?

205 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 08:30:40 ID:???
良子vs児島→体格と体力差がありすぎ。児島が普通に勝つ。
幾乃vs中西→まあまあの勝負はすると思う。どっちが勝つかは不明。

206 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 11:02:34 ID:???
だからどうした

207 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 20:22:08 ID:Xbw8GmMu
久しぶりにスレ見たけどずいぶん腐っちまったな。

208 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 21:00:30 ID:???
ならオマエが盛り上げてくれ

209 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 20:38:49 ID:zLnfyR5j
もともとこの作者はファンタジー趣味があるみたいだな。
クレイモアの連載が始まったときも、やっぱなって思ったね。

210 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 00:19:33 ID:???
今さら何を・・・

211 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 21:02:18 ID:???
盛り上げようとしたのでは?

212 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 04:12:01 ID:???
要するにクレイモアは北野君の夢ってオチね。

213 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 09:14:37 ID:???
あんな夢を見ちゃうなんて北野君はイケナイ子だ

214 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 14:20:35 ID:oZTFIW3A
完全版出して欲しい

まぁそれは置いといて良子におんぶして欲しい(*´∀`)

215 :愛蔵版名無しさん:2006/08/12(土) 16:28:08 ID:???
クレイモアはなんか絵が小慣れちゃった感じで、どうも好かない

216 :愛蔵版名無しさん :2006/08/12(土) 23:13:31 ID:uvyPsyRD
北野君の歯ってサメみたいだね

北野君:キエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!
北野父:ゴオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
北野母:フォオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!(想像)

217 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 00:08:17 ID:???
↑馬鹿じゃねぇの

218 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 18:08:55 ID:???
このスレの住人って、
いい意味でも悪い意味でも幼稚だよな

219 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 22:12:05 ID:???
北野くん母は普通に綺麗な人でしょ。

220 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 23:54:57 ID:???
まあ内容が幼稚だからな・・・

221 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 00:45:55 ID:???
ファンタジーですから

222 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 08:05:28 ID:???
なんかエンジェル伝説ってクールそうな人が
物凄いくだらない事やってるような面白さがあるよな。
お前、キャラ違うよ!みたいな。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 18:23:01 ID:???
クール星人

224 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 22:26:33 ID:eKdIud6z
北野母は昔はかわいらしい感じだったのに何であんな事に。
というより北野君と北野父、北野君と北野母が似ているのはいいとして
北野父と北野母が似てるのはおかしいだろwww

225 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 22:39:47 ID:???
そういえば、たまにマンガだと家族みんな(父も母も)同じ顔っていうのがあるねw

226 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 17:45:05 ID:???
似た者夫婦

227 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 20:15:00 ID:9pUSTiGM
>>157
その話、もう少し進めるとエロい展開になりそう。
まあ、それもいいねw

228 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 20:23:55 ID:351aLWB+
ラルクの「花葬」のPV中のハイドはどう見ても北野君。

229 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 23:26:44 ID:???
あっそ

230 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 07:13:36 ID:???
H×Hの旅団の団長はあのHYDEのイメージらしいよ。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 21:29:54 ID:???
>>230は責任とれ

232 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 15:27:06 ID:???
>>230
幻影旅団の団長は1巻の北野君をイメージしたらしい

233 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 15:27:49 ID:???
途中で送信してまった
奇声をあげるところなんてそっくりだしな。

234 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 10:28:25 ID:???
>>232-233

ソースよこせ
ないなら消えろ

235 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 13:35:43 ID:zA9zipvX
hage

236 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:33:58 ID:???
>>234
( ´_ゝ`)きえええええええ

237 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 00:39:09 ID:???
ふはっ

238 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 04:58:52 ID:???
最近まとめて読んだら面白かった。良作。
.....ただ、連載中にちまちま一話ずつ読んでいたら結構きつかっただろうなぁ....。
北野君への大人の対応が酷くて....。
特に校長とヒロイン父。
顔の話だけで追い出すとか、いきなり問答無用に古武道で攻撃とか、人としてありえないだろうがよ.....。

239 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 09:01:55 ID:???
ギャグシーンを冷静に見つめることはいのちのかかわるぞ

240 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 17:01:22 ID:???
顔が怖いと言う理由であんな真似したら
普通は訴えられるだろうなw

241 :名無し募集中。。。:2006/09/03(日) 11:32:07 ID:1RR/Zw35
しきぇぇぇぇぇ

242 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 17:16:08 ID:???
そりゃぁあの顔で「きえええええ」っとか急に叫ぶんだから
性格知らなきゃ普通にビビるわ

243 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 23:32:25 ID:???
北野むかつく 殴りたい

244 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 06:34:47 ID:???
>>243
1,顔と叫び声によるプレッシャー
2,天然防御テクニック
3,双掌打
これらをクリアすれば一応殴れます。

殴ったところで小磯良子にぶっ飛ばされますが

245 :4753:2006/09/06(水) 00:56:48 ID:VIobj2oy
もう何回よみかえしたことか。
ステキな漫画だ。

246 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:11:25 ID:???
みんな手がでかい

247 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:42:20 ID:???
というか手首が細すぎる

248 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 19:06:25 ID:???
笑った話ベスト3

1.怒髪天を衝く話
2.睡魔との闘いの話
3.コンタクト割った話

249 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 22:04:46 ID:???
>>248
お前の笑いのツボ浅いなぁ・・・

250 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 13:49:46 ID:???
抜いた回数ベスト3

1.良子
2.清美
3.幾乃

251 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 19:43:38 ID:???
この漫画で抜けるのかぁ・・・

252 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 19:55:15 ID:???
親父三すくみは笑えた

253 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 20:39:59 ID:???
>>252
一番抜けるシーンだたね^^

254 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 21:07:40 ID:???
一番笑った台詞
「ゴミ掃除に竹ぼうきはつきものじゃないか」

255 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 14:53:44 ID:???
いや笑えない笑えない

256 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 15:19:15 ID:???
勘違いが勘違いを呼ぶスパイラル話はおもしろい

257 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 23:23:41 ID:???
序盤はまだ北野君への誤解を誰もが抱いてたから
>>254みたいな勘違い発言が良く使われてたが、良子が出てきて幾乃が出てきて、
理解者というかなんというか気にしない人が増えてきたことで
作品の雰囲気がまったりした方向へ変わっていってるのがよくわかるな。

258 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 01:19:09 ID:???
その中でも一番つきあいが長く身近にいるはずなのに最後まで全く理解しない黒田ハゲワロス

259 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 02:53:44 ID:???
>>258
「 だ か ら 」いいんじゃないか

260 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 01:43:29 ID:???
黒猫じゃないもん

261 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 22:40:07 ID:???
エンジェル伝説は完全版はまず出ないだろうが、文庫版なら
ひっそりと出る可能性があるな

262 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 15:00:48 ID:???
ポマードがなくて髪が全部立っちゃった北野君て
なんかカッコいい・・・

263 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 23:01:34 ID:???
ちょっとデスノのリュークに似てる

264 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:26:04 ID:BFuIxRCY
>>263
龍一郎の真の姿なんだって

265 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 00:44:24 ID:???
はァ?

266 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 13:44:17 ID:???
宝生舞はエンジェル伝説向きの顔してるよね

267 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 18:29:15 ID:???
保守

268 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 07:37:15 ID:???
最終回ってどういう話だっけ?
単行本が手元にないので確認できんのだが・・・

269 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 18:47:56 ID:???
良子が北野君の唇を強引に奪った

270 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 21:32:41 ID:???
>>269
サンクス!そういえばそんな気もしたw
最後みんなで一緒に戦うシーンがあった気がした

271 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 17:23:54 ID:???
今漫喫で久々に全巻読んだ俺が来ましたよ。
>>270まぁ大体その通り

なんか清清しいというか良い読後感に浸れた。
久々読んでやっぱ良い漫画だったと実感した。

272 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 22:25:34 ID:fPjHMb+8
1乙
これ従兄弟の家にあって好きだった。自分もいい漫画だと思う。

273 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 01:12:40 ID:???
写真部との戦いのあたりで「あれ?ちょっとマンネリか・・・」と思ったが
引越し外人あたりで息吹き替えしたなぁこれ 悪魔のフェイントとか最高

274 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 10:13:31 ID:???
引越し外人、かなりウケたw
外人キャラの中で一番面白かったわ

275 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 10:00:08 ID:???
ゲーム化して欲しい連載終了している漫画
http://www.37vote.net/game/1160560574/
エンジェル伝説、4位www
現在、一人一日一票制で投票受付中!

276 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 10:29:56 ID:???
どんなゲームにするんだよw

277 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 10:47:59 ID:???
アドベンチャー
恋愛シミュレーション
格闘

278 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 10:59:32 ID:???
ガンパレの日常パートだけ抜き出したようなゲームにするといい
もちろんイベントは超大量に増やして

279 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 12:41:13 ID:???
>>278
良子「北野君、いっしょに帰ろ!」

タッタッタッタッ・・・
荻須「よぉ、ナンバー2。今日こそ、てめーとの決着つけさせてもらうぜ。」

良子(お、おのれー!!)


280 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 14:50:13 ID:???
荻須が良子にやられて1シーンで消える、と見せかけて気を利かせた竹久君が連れて行く

281 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 20:27:26 ID:Y3AkfL+s
同時進行でアニメ化もしてほしいな
(ドラマ化もしてほしいところだけどちょっと無理だしな。北野君がw)。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 23:46:52 ID:???
北野君役は中村指導あたりかね?年齢的にちょっとキツイかなぁ

283 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 04:02:40 ID:HKYo6GfL
リュークみたいにCGで作ればいんでね?

284 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 04:16:17 ID:???
>>277の要素を取り入れると、ジャスティス学園みたいな感じになりそうだな

285 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 20:27:37 ID:zDfF3tjG
>>283
主役がCGってw
新しいね、それ。声は中村獅童か。

286 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 21:30:00 ID:???
きっとゲーサロのパンツが見えるゲームスレに取り上げられるだろうなぁ

287 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 02:10:53 ID:???
>>284
全部一度に取り入れなくても良くね?w

288 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 03:54:57 ID:TwAL7uwF
思い切って北野くんの夢にでてきた世界でRPGつくればいいよ

289 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 10:37:18 ID:???
それクレイモアじゃん

290 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 19:47:05 ID:???
エンジェル伝説、入手難だ……
15巻だけが見つからない

291 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 20:30:09 ID:Zt5Pyu9G
2メートルはあろうかという黒田に絡む堅山の子分の度胸は凄い。

292 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:12:12 ID:C7zhlEgv
>>284
懐かしいw
なんかメットかぶった実は女だった・・みたいなキャラいたよな?

やりたくなってきた・・・・

293 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 17:08:01 ID:cKQ6o7uf
最近読み始めたけど、結構笑えるなあ
特に、互いに勘違いしあってるアンジャッシュのネタみたいな所が

294 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 20:10:24 ID:pTKdJWOe
いつ読んでもこの人の話、展開の作り方のうまさには感心させられる。
その証拠に、時々描く番外編が、本編と違和感なくつながる。
これはちゃんとねって作らないとどこかに違和感というものは出てくるもの。
ギャグもアクションも感動も丁度よくちりばめられて読者をあきさせないし、
最終回も適度な時期だったと思う。実に綺麗な終わりかただと思う。
グダグダになる前に最終回を迎えるというのはジャンプ系ではまれ。
あの終わりかただと打ち切りではないだろう。
この漫画は過小評価されすぎだと思う。ジャンプの漫画でも屈指の名作である。

295 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 20:17:52 ID:???
北野君の幼少の頃ってどんな感じだろう。
異様に黒目が小さい子供って、高校生より怖いかもしれんが
礼儀正しくて宿題もきっちりやってお母さんの手伝いもするような良い子だったんだろうな。
でもやっぱり怖いよな、異様に黒目が小さくて目の下にクマがあって顔色が悪い子供w

296 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 22:36:27 ID:???
3〜5歳辺りが一番恐ろしそうだ

297 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 23:39:54 ID:Z3CDh0le
乳母車で散歩中に

『いいお天気ですね  今日は赤ちゃんのお散歩ですか?』

『・・・・ええ、まぁ』

『大変ですわねぇ  きっと可愛らしい赤ちゃんで・・・・』    ニィタァ

『ひ  ぎ、ぎぃやああああああああああああああああああああああああああああああああ』




298 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 03:10:19 ID:???
黒目が小さいのは、生まれ持ってのものだから仕方ないけど
目の下にクマがあって顔色が悪いのは、小さな子供だったら親の虐待を疑っちゃうよな。
で、先生が心配して家庭訪問したら両親揃って出迎えて玄関先で卒倒するとw

299 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 09:32:17 ID:???
>>294
ジャンプはジャンプでも月刊ジャンプな
というか、結構グダグダになりかけてたギリギリのところだったと思う。

300 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 12:08:33 ID:???
13巻51ページの中央のコマで
ママの頭の上に描いてあるのは何?

301 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:47:14 ID:???
エンジェル伝説をボックオフで読んではまったから
そろえようと思ったんだが
俺の住んでる田舎の3つの本屋のどこにも置いてねえええええええ

302 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 02:20:57 ID:4R/TQI0m
古本なかなかねーな。
後半の巻はとくに見つかんねー

303 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 02:25:02 ID:???
>>301 たぶんボックオフには売ってないよ。

304 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 06:48:33 ID:???
リアルタイムでは初期の話が好きで後期は微妙とか思ってたけど
読み返してみるとそうでもないな。
北野の爆発力はなくなったけど、他のキャラの良さが
出てて良いね。ほのぼのした感じも好きだな。

305 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 06:55:32 ID:???
漫画としてはかなり良い話だと思うが
もし、現実だったら、顔を非難するってヒドイな
訴えられる

306 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 16:18:49 ID:???
後半にいくにつれてストーリーがシリアス路線が多くなりつまらない
前半は黒田を中心にかなり笑える

307 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 16:41:53 ID:???
それはしょうがないっぺ
ストーリーものでもあるんだし

308 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 17:52:01 ID:IeA304Kk
結構まとまってていいと思うけどな
俺はギャグも好きだけど
ストーリーなかったらすぐに飽きてるし

309 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 17:54:37 ID:IeA304Kk
てかストーリーの中に盛り込まれてるギャグが好き

310 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 17:54:41 ID:???
まあギャグが好き、ならそういう読者もいるだろうな

311 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 21:05:51 ID:SIUAYRTA
今日、やっと全巻そろえた

312 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:16:25 ID:OZE0bK3q
マジか、全何巻あるんだっけ?

313 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:21:03 ID:???
>>312
15巻


314 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:22:57 ID:OZE0bK3q
俺あと二冊か。もう新品で買おうかな

315 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 08:53:05 ID:???
なんだかんだで一番読んでるのは1巻と14巻

316 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 15:35:47 ID:???
古本屋で見つからない時はちゃんと店員に聞いた方が良いぞ
単に本棚に出してないだけってことが多いから

317 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 06:08:03 ID:???
新品だと余計に無いんじゃないか?
絶版になってるし、ネットで中古探した方がいいかもしれんよ。

318 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 08:03:35 ID:???
新品だと本当に全然店に置いてないな


319 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 08:12:02 ID:XHXalYEM
そもそもコンビニ版が最後までやらねーからめんどくせー事になるんだよな…
8巻から通常版とか本棚バランスわりー

320 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 10:10:50 ID:???
コンビニ版って打ち切られたということか。

321 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 21:05:22 ID:???
コンビニ版で最後までやる方が稀じゃない?
エン伝、古本屋で買ったやつの巻末を見てみたら19版になってたから
結構売れてると思ったのに、絶版ばっかだよね
特に15巻なんてまだ6〜7年前なのに無いし

322 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 21:42:19 ID:???
北斗ぐらいか?コンビ二版で最後までやったの

323 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 00:51:58 ID:khb8S3KA
平三が三者面談のとき店がどうとかいってたけど、あれは道場のこと?
別に商売でもやってんのかね

324 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 01:13:12 ID:zPC1g7zr
>>323
確か喫茶店かなんかやってたと思う。

325 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 10:13:17 ID:???
今15巻読んでて気づいたけど、北野君の父母はすげえ若いな
北野龍一郎36歳、北野碧34歳、北野誠一郎16歳
ということは碧さんは18歳(おそらく高校卒業後だと思うけど)で出産か

326 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 18:47:15 ID:???
羨ましいな
あんな青春してーぜ。北野君のまわりとか面白そうだな
リアルではつまらない毎日
やっぱ俺の生きれる世界は漫画だな

327 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 19:48:58 ID:???
>>326
その他大勢役で顔も描かれないポディションだがなww

328 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 20:12:53 ID:???
>>326
そういう事を思ってる奴は漫画の世界でも
背景ぐらいにしかなれん。

329 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 23:18:59 ID:???
>>325
龍ちゃん意外とやり手

330 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 23:47:30 ID:???
親父さんはちゃんと就職したんだろうか
なんかの誤解で就職できたんじゃあるまいな

331 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 00:32:15 ID:5d/5dk1N
親父の就職面接編みてぇな

332 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 07:13:37 ID:???
他に面白い漫画はないかえ

333 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 10:30:16 ID:???
>>332
ここら辺で聞いてみれ
★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 20☆★
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161341237/

両親は実際それほど怖い外見なのかちょっと怪しいよな。
少なくとも、ママンは普通に美人な気がするんだけど。
ちょっと暗めで色白で、何となくリストカットでもしてそうな陰のある美人。
オトンは体がでかくて目つきが鋭いけど、話してみたら良い人じゃん!?みたいな。
まあ、セットで見たらやっぱり怖いかもしれないけど。

334 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 11:17:03 ID:???
父親の怖さは悪魔とか摩訶不思議な怖さではなく
ヤクザとか極道とか具体的な怖さなんじゃないか

335 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 18:37:09 ID:???
北野母は
美しくて怖い
怖いくらい美しい

だろ?

336 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 03:26:39 ID:???
北野母は天野の描く絵みたいなデザインだよな

337 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 07:56:30 ID:???
天野喜孝?
だったら俺も思ってた。

338 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 08:59:44 ID:???
流石に天野こずえではないだろう

339 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:18:58 ID:/+6WBdEL
エン伝に出てくるような不良って90年代にまだいたのか?
2000年に連載が終わるころには明らかにもう廃れてたよな。

340 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:54:14 ID:???
だからギャグになるんだろ

341 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 21:02:20 ID:???
エン伝って普通に言う?
俺らはジェル伝って言ってたw

342 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 02:56:34 ID:yJKT76J2
略すほどメジャーじゃないし

343 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 07:05:02 ID:???
略すと魅力がなくなるタイプのタイトルだよね

344 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 21:10:33 ID:???
ドラゴンボールとか略さないしな

345 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 07:41:14 ID:???
2chじゃDBって言うぞ

346 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 08:36:18 ID:???
文字として、だろ
発音として実際ディービーなどと略す奴はいない

347 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 18:27:21 ID:???
エンジェル伝説はエンジェル伝説だなあ。
というか、友達と「エンジェル伝説が〜」なんて会話をしたことがないなあ。

348 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 21:10:23 ID:???
切ない話だが同じく
昔のマンガすぎて今さら勧めるのもなあ・・・という感じ

349 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 11:43:41 ID:???
俺はかなり周りに勧めてるがみんなハマったぞ。
つまらないって言われた事がないぐらいだ。

350 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 15:06:57 ID:???
1〜3巻のギャグは神の出来と言っていいぐらいの完成度だからな

351 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 16:31:29 ID:luBuJEAC
でも絵が嫌いとかいわれるんだよな

352 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 17:48:26 ID:???
それは好みの域だから仕方ない

353 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 10:55:41 ID:fZ/b0QNT
一巻ひさびさに読んだけどやっぱ下手っぴだな
でも後半の小綺麗な北野くんじゃ最初のあたりのエピソードが弱くなるな

354 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 15:10:45 ID:2cAqkfL7
自分は中間あたりの絵が一番好きだな。
最後の方はなんかクレイモアと同じで
絵がこ慣れすぎてあまり好きじゃない。

355 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 18:27:47 ID:???
北野君の顔が怖いという設定は、1巻の絵柄じゃないと
「ブスって言っても普通にかわいい少女漫画のキャラクター」みたいなものになっちゃうよな。
後期の北野君は、ちょっと強面かもしれないけど
無条件で初対面の人に恐れられるほどではなさそうだし。

356 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 20:56:28 ID:fZ/b0QNT
そういえば一巻でついた刃物傷は一回しか出なかったな

357 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 09:22:18 ID:???
後半は北野君自身立ち回りが上手くなってダメージ受けることがなくなったからな

358 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 09:59:43 ID:A8Fqx6zf
14巻最強

359 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 10:20:34 ID:???
UNdeadmanってどんな漫画なんだい?

360 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:04:30 ID:vfNLbgqp
クレイモアってギャグあんの?

361 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 02:50:54 ID:???
>>360
全くなし

362 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:20:10 ID:???
後半の北野くんの顔はなんか可愛らしくなってしまった。
最初の方が凶悪そうで好きだ。

363 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 16:45:07 ID:???
読んでた当時小2で竹久が一番カコイイと思ってた。

364 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 21:44:26 ID:???
実際、一番格好いいのは多分竹久じゃないかな。
ちょっと背が小さいけど。

でも私なら北野君のお父さんが良いw
北野君は良い人だが、一緒にいたら無駄に争いごとに巻き込まれそうで。
お父さんの方なら、普通にしていれば争いごとのほうがよけて通りそう。

365 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:08:56 ID:???
争いごとがよけて通るなんてことにならなかったから、北野君が生まれた。

366 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 07:05:32 ID:???
女子高生に話しかけただけでひげおやじがとび蹴りしてくるような人生の北野父なのに・・・・

367 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 09:06:21 ID:qJ2X9VQk
北野父はともかく北野母は昔は普通だったのになぁ。
いつから悪魔化したんだろ…
そもそも北野フィルターかかってるだけで以外と普通の美人サンなのか?

368 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 12:58:32 ID:???
>>367
良子もそのうち、ああなるって事か

369 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 13:24:51 ID:???
郁子も…

370 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:31:14 ID:???
写真部部長

371 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:35:52 ID:daAB4DBk
クレイモアをアニメ化する前にすることがあるだろ〜?

372 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:49:50 ID:3YoD6pXJ
>>371 エンジェル伝説とクレイモアの全キャラフィギュア化

373 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 21:50:34 ID:???
エンジェル伝説新装版かなんか出るんじゃね?

374 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:36:37 ID:???
出してほしい
数ページでいいから書下ろしとかついてたら神

375 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 03:36:05 ID:???
ライジングインパクトも文庫化らしいし、エンジェル伝説もなってほしいものだ。


376 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 10:36:48 ID:ogt5v0SF
昨日全巻揃えたのでそんなことはしなくていい

377 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 17:05:33 ID:???
でも、アニメ化などでヒットした作者の過去作品は再販される場合が多いけどな。
デスノがヒットして、サイボーグじーちゃんGも再販されたし。
クレイモアのアニメがヒットしてコミックが売れれば充分考えられる。

>>376
同意

378 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:12:11 ID:???
この人の画風がアニメで表現できるとは到底思えない

379 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 10:26:21 ID:???
カスはだまってろ

380 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 15:20:10 ID:???
もまいら、再販されるとして
ワイド版
文庫版
完全版
コンビ二版w
のどれがいい







381 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 15:22:17 ID:???
なぜか空白が大きくなった...orz

382 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 16:07:43 ID:CBVaUpMX
>>378  作者本人が徹底監修

383 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 17:10:56 ID:???
ああいうのってどこまで信用できるのかね。
月刊連載だって忙しいだろうし、エン伝はリアルタイムで
読んでないから知らないけど、クレイモアは一度も休載ないじゃない。
妙なストレス抱え込んで漫画に影響でなきゃいいけど。

384 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 00:26:58 ID:???
>>380
1巻〜3巻あたりのギャグをメインにまとめたコンビ二版とかでいいんじゃまいか?

385 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 01:43:56 ID:diST6loX
というかコンビニ版は鏑木の前までだが出てんぞ。


386 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 14:04:27 ID:???
その後は何故出なかったんだ!

あの頃は何件コンビニを回ったことか

387 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 23:51:56 ID:diST6loX
だよな!中途半端なことしやがって!


388 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 08:05:35 ID:???
今さら何言ってんの?
単行本で集めてなかったおまえらが悪い。

389 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 10:33:22 ID:27et+wVz
北野君が夢の中で聖剣で魔物と戦うのって何巻の話?

390 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:30:17 ID:4TDcC1ff
八巻かな

391 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 17:03:48 ID:???
13巻だろ

392 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 22:26:26 ID:???
コンビニ版って確か最後まで出る方が珍しいんじゃなかったか?

393 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:44:31 ID:3aPs5Z90
なんか話題がループってねぇ??

394 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 21:11:58 ID:???
懐漫板で話題のループが起こらないなんて事の方がありえねぇ

395 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 03:13:42 ID:???
北野君の「これも遊びなんでしょ?」が怖すぎwwwww

396 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 23:35:31 ID:???
お母さん美人だよなすげぇ
漫画のキャラに言うのもどうかと思うがタイプだ

397 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 01:13:30 ID:tDvjc3jj
>>395
あのあたりは画風がしっかりしてきたからすっきりよめるよな

398 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 04:02:13 ID:iZSI0Hav
キングオブちりめんじゃこ

399 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 14:15:53 ID:???
OVAのトライアングルフォーメーションアルファが
スピード感が無くてイマイチ。

400 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 13:41:57 ID:1Hep0VJi
良子の親父の店って結局なんだったの?
何回読み返しても載っててないんだけど

401 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 14:00:55 ID:oZ9dKv3M
>>400
空手道場じゃなくて?

402 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 15:28:13 ID:???
どんな店でも、あんな親父がいると客がよりつかなそう。
怖いぞ平三。

403 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:38:04 ID:???
床屋とかなら納得もいく。角刈りのみの

404 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 01:52:29 ID:45uH/Niy
確かに。手刀で切るんだよな

405 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 07:35:57 ID:???
>>403
勝手に喫茶店と脳内解釈してたけど
床屋の線もあるな

大穴でお花屋さんとか

406 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 10:48:08 ID:???
>>405
それってなんてジャンボ?

店が漫画で出てこなかったから、自宅と店は別の所にありそうだね。
ただ、あの親父が接客している図が思い浮かばないw

407 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 15:38:53 ID:???
平三のあのルックスを生かせる店と言うとナイトクラブや風俗店かな
本業で食っていけない格闘家は、その手の店で働いてる事が多いし

408 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 15:53:21 ID:???
「ちょっとお客さん、困りますね」ってな感じか。
でも、その系統だと娘は幾乃のような性格になりそう。

409 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 16:59:42 ID:???
というか昼間に店を閉めるところから
頑固親父の料理屋を想像していたんだが

410 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 17:11:10 ID:45uH/Niy
朝飯作れねーやつに料理屋は無理

411 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 17:58:07 ID:???
牧師ってことで、つじつま合うね

412 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 04:26:46 ID:???
ハレルーヤスマッシュ!!!

413 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:24:00 ID:???
新興宗教の教祖と考えれば、対北野君戦の一連の悪魔祓い技も説明がつくな

414 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 02:37:48 ID:???
それだと、場合によっては北野君が新興宗教の教祖になる可能性も




まあ、性格的には問題は無いはずなんだが...

415 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 06:41:36 ID:+GMiujtJ
何でカメラ越しの北野くんはこわくなかったの?

416 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 12:32:48 ID:???
よく「カメラは真実を伝える」とか「レンズ越し肉眼では見え方が違う」って言うからね。
俺はカメラマンじゃないからよく分からないけど。

417 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:20:42 ID:???
我が子がブランコから落ちても冷静にカメラを回し続ける父もいると昔こち亀で読んだ記憶がある

なんというか、カメラを通して何か客観視点になることで、
北野君から発せられる絶対的な恐怖のオーラが取り去られて本質みたいなものが見えてくるんじゃないか?

418 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:55:04 ID:+GMiujtJ
じゃあカメラ越しでも、狂気が見える瞬間ってなんだったの?
本質を写すんじゃないの?

419 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 17:31:23 ID:???
実写化したら北野君役、村上和成(プロレスラー)が最適だろうね。
黒田がパッション屋良かな
竹久はハイド
堅山は藤原組長

420 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 18:23:31 ID:???
全員年食いすぎじゃんw
北野君の恐顔は文字通りこの漫画の顔なので
は特殊メイクかCGで再現した方がいいと思う

421 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 13:52:33 ID:???
CGだとデスノートのリュークみたいな感じか

422 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:11:32 ID:???
北野ママは幼馴染の不良に捨てられた中古女(´;ω;`)

423 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:46:31 ID:???
あいつ従兄弟らしいから
親族で集まるときとか凄い気まずいだろうな

424 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 04:44:08 ID:???
北野パパ方の親族で集まると一族全員が...

425 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:01:23 ID:???
そもそも、北野両親は息子の外見をどう思っているんだろうか?
何の違和感もなく「カワイイ私たちの息子」なのか
「顔は怖いけれどカワイイ私たちの息子」なのか…

426 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 18:56:57 ID:???
少なくとも北野ママンについてはもともと人間界の住人だったわけだから、
「パパに似て顔は怖いがとても優しく純真なかわいい我が子」だろう

427 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 19:23:58 ID:???
>>426
そうか…そうかもな。
もし良子と北野君が結婚して子供が出来たら
良子は自分の子供を見てやっぱり同じこと思いそうだもんな。

北野家に入ったら、良子もあっちの世界の住人になるんだろうか?
北野ママンは元からちょっぴり向こうの人っぽかったけど
良子はものすごく健康的だからああはならないか。
幾乃なら普通に幽玄的な北野家の一員になりそうだけど。

428 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 23:57:10 ID:???
北野ママは怖いくらい美しいだったな

良子も幾乃も美人だから北野家にはふさわしいと思う
でも二人ともガサツだからな…

429 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:12:15 ID:???
昼なお暗い北野家には、幾乃の方が似合うと思うなあ。
北野君本人には良子が似合ってると思うけど。

しかし北野家は立派だな。
奥行きが数十メートルありそうだもんな。

430 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 10:51:30 ID:???
北野パパはまだ若いのに家建てて凄ス。
借家でもそれなりの給料がないと借りれないだろうし。
それとも社宅か?

431 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 12:58:03 ID:???
>>430
家捜ししてたら、不動産屋がビビッて…
ってストーリーが想像できるなw

432 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 15:47:45 ID:???
なんだかんだいって北野君みたいに学生時代にいろいろ妙な人望集めてそうなので、そのツテという線もあるぞ

学生時代の友人は人生の宝なんじゃよー

433 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 16:45:32 ID:???
パパンは自分が普通のサラリーマンみたいなことを言ってたね。
まあ、サラリーマンの給料だってピンキリだけど。
破格の給料が出るような会社の、破格の給料が出るような職種には就かなそう。
ごく普通の中小企業の、ごく普通の社員でいて欲しい。
流石に外回りではないだろうから、総務とか?


434 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 18:15:36 ID:GPtGUT4G
北野ママって、テレサじゃん

435 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:00:52 ID:???
北野パパは課長クラスの地位はありそうだ
北野君みたいに近しい人には人望あるだろうし

436 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:56:24 ID:YyHaXDSK
>>430
意外と凄腕営業マンかもしれないぞ。

437 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 13:16:01 ID:???
>>436
「こちらの商品は如何でしょうか?」(真顔で)
・・・脅しじゃないですかw

438 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 08:13:33 ID:???
「こちらの商品は如何でしょうか?」(真顔で)

「ひいいい、買います買います殺さないでえええええええ」

「いえ、あのそんなに買っていただかなくても」

「ひいいいい、全部買いますから早く帰ってええええええ」

「いえ、あの…」

でも、アフターケアとか万全でいずれは相手に理解してもらえて
「今度も君の所にお願いするよ」ってなるんだろうな。
接待ゴルフとかはしそうもないな、せいぜいちょっと飲みに行くくらいかな。

439 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:15:24 ID:???
近くの部署に佐伯祐美のようなOLがいると見た

440 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:28:21 ID:???
強面ってレベルじゃねーぞ

441 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 16:59:06 ID:???
>>438
ドライバーで打つときに
「ごがあああああああああああ!!!!!」とか雄たけびあげて
他の人がパットしてる姿を凝視して超プレッシャーを与えたり…

442 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 01:46:39 ID:dnaNBM38
>>416-418
鏑木さんは、カメラを構えないときは普通の人で、カメラを
持つと凶行ハンターに変身するような人だと俺は解釈してた。
普通の人らしく脅えた視線だと、北野君は凶行そのものに
見えるのに、数々の不良の凶行を見てきた凶行ハンターの
目からするとただの普通の人に見えたからとまどってたんじゃない?

あの北野君のりりしい写真を撮ったあとも、外見的な迫力は
すごくても、なんとなく「これが凶行だ!」ってな納得ができな
かったんじゃなかろうか。

>>430
碧空町は沖縄がモデルらしい。
なんにしても、そんなに地価が高い土地じゃないだろう。


443 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 19:36:17 ID:o+Z9Sy3z
>>419
堅山は品川さん
良子は岩佐まいこ

444 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:14:24 ID:???
北野ママンの顔が変わりすぎ

最初幽霊の様だったが
いつの間にか萌えキャラになってた。

445 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 08:39:10 ID:IRxgxQBi
北野ママかわいいよなぁ
良子の友人Aの次に好きだ

446 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 03:05:15 ID:???
この漫画高校のときに学校に全巻持ってったら男子も女子も読んだ人全員絶賛してた。
知名度が低いのが悔やまれる漫画だね。

447 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:13:42 ID:JVF0DUK/
知名度低くてもいいじゃん。
隠れた名作だよ。
へたにドラマ化なんかして知名度あがるよりはましでは?

448 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 02:37:04 ID:???
知名度上がること自体はいいだろ
話できる人間が増えれば単純に嬉しいし
過剰なメディアミックス展開とかされたら嫌だが

449 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 02:55:54 ID:???
ドラマ化=クソ化

450 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 03:11:33 ID:???
ドラマ化して成功したのは、パッと浮かぶので
ショムニ、ドクターコトー、のだめ辺りか。

451 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 03:12:57 ID:???
ドラマ化は許せない
しかしドラマ化して注目されて再販されてくれれば嬉しい

452 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 03:54:01 ID:???
テレ朝深夜枠でドラマやらねーかな。。


453 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:05:19 ID:???
エンジェル伝説はドラマ向けの漫画ではないわな。
雰囲気や絵が魅力的なわけだし。

454 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:57:58 ID:???
深夜アニメでいいじゃん

455 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 10:02:14 ID:???
クレイモアアニメ化で新装版出るでしょ

456 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 11:46:04 ID:???
アニメ作ったら奇面組に似そうだ。
顔のインパクトという面でね。

457 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 13:53:05 ID:???
中村シドウでいいんでない?北野役

458 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:05:55 ID:???
児童相談所で見たんだが楽しいな
絵上手いし
中古探して買うかな

459 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:00:48 ID:mstgI0oL
中古でもあまり売ってないぞ

460 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:17:13 ID:???
>>459
マジでか………
まぁ根気よく探せば何とかなるさ

つか何巻まで出てるんだ?

461 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:28:31 ID:???
15巻まで。中古で普通に売ってると思うよ。
最後の方はなかなかないかも知れんが。

462 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:33:02 ID:???
>>443
岩佐まいこって誰?
岩佐眞悠子じゃなくて?

463 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:29:03 ID:???
さて古本屋に行っても売ってなかったわけだが

464 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:13:38 ID:wQqzM8TU
だから言ったじゃん。根気よく探したらあるよ

465 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:03:55 ID:???
都会のブックオフ行けば100円でほとんどの巻が手に入ると思うよ

466 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 07:11:22 ID:???
まぁ諦めずに探すさ

467 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:04:41 ID:???
田舎のブックオフでも全巻100円であったよ。

468 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:34:28 ID:???
ブックオフまで行くのに特急使うのは嫌だな

469 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:48 ID:???
店員に聞いたら出してくれるだろ

470 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:19:45 ID:???
>>458 
すこし待てばクレイモアのアニメ化で新版が出ると思う


できれば大きい版で、
迫力の増した北野君のアップがみたいW


471 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:41:15 ID:KmxDaI7u
穴の中でのハルフォ父娘の会話は下ネタ?
俺考えすぎ?

472 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:35:08 ID:???
それは俺も思ったことである。

473 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:35:55 ID:???
文庫化おめv
来年が楽しみだ〜

474 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:05:33 ID:???
ソースキボン

475 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:49:02 ID:???
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/

ここの発売予定。
2月発売開始やて

476 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 08:37:55 ID:???
い、いらねぇ・・・

477 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:25:32 ID:F/gpOHlS
クレイモアで良子クリソツなシンシアたんという萌えキャラがいるんだけど
明日最萌エントリーされてるんで支援求む

第2回漫画最萌 ttp://max.45.kg/mangasaimoe/
二次予選組み合わせ決定


478 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:04:23 ID:???
http://www.37vote.net/anime/1165540235/

479 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 03:22:42 ID:???
あげ

480 : 【大吉】 【383円】 :2007/01/01(月) 06:12:12 ID:orNWyoXy
age

481 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 18:20:02 ID:IskTbJza
古本屋で何気なく手に取って読んだエンジェル伝説の第1巻、腹抱えて笑えました!
こんな面白い漫画に出会ったのは、エリートヤンキー三郎以来だ。
10巻まで揃えたのだが、それ以降がなかなか見付からない(T_T)

482 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 19:46:34 ID:gRsKDmeS
ひょう

483 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 21:36:25 ID:???
>>481
店員に聞けよ

484 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 10:14:33 ID:???
エリートヤンキー三郎はエンジェル伝説と同じ系統の漫画だな。
喧嘩もロクに出来ない主人公が周囲の勘違いで祭り上げられていく。
そして喧嘩したら実は滅茶苦茶強い。

485 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 19:27:26 ID:???
主人公が善人であるってのは大きな違いだと思うなあ。


486 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 21:46:53 ID:???
カメレオンも勘違いという意味では同じだがアレはたまの勇気とハッタリで乗り切るタイプだからなぁ

487 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 03:03:14 ID:XW3gfoKl
エンジェル伝説14・15巻が見つからない…
最近ヤンキー漫画にハマッてエンジェル伝説と今日から俺は購読してるんだけどこれら以外で面白いこういう系の漫画無い?

488 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 06:56:16 ID:???
今日から俺は!の作者の道士郎

489 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:03:07 ID:???
本人にその気はないのに幸運や周りが勘違いしてマンセーだのなギャップギャグ漫画は
よくカメレオンだのラッキーマンだのデトロイト・メタル・シティだのが挙るな

490 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:47 ID:???
カメレオンとエリートヤンキー三郎はちょっとお下品だわな。
あっちは一応ヤンキー漫画だと思うけど、エンジェル伝説は違う気がする。
今日俺も、ヤンキーばっかりでケンカばっかりだけどヤンキー漫画というには微妙じゃね?

491 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:41:51 ID:???
特攻の拓も本人にその気はないのに
幸運や周りが勘違いしてマンセーなギャップの漫画だな

492 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 23:44:44 ID:???
それにしたってエンジェル伝説とは違うだろう。
北野君には周囲がヤンキーだらけだという自覚すらないw

493 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 00:02:10 ID:???
一応こういう系の漫画の部類に入るだろう

494 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 01:00:08 ID:???
一般的に言えば入るかもしれないけど、入れたくないというか・・・

495 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 07:55:14 ID:???
エンジェル伝説は立派なヤンキー漫画だよ

496 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 11:36:19 ID:???
しかし「クローズでヤンキー漫画にはまりました、次に何読んだら良いかな?」
って質問に「エンジェル伝説」って薦めたりは出来ないだろう。
「ギャグ漫画のオススメは?」って聞かれたら自信をもって薦められるけど。

497 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 15:42:22 ID:???
とりあえずこのスレの住人には「君に届け」を薦めておく

498 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 07:28:07 ID:???
>>496
まず今日から俺は!をクッションとして勧めて次にエンジェルだよ

499 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 13:03:06 ID:???
今日から俺は!は初期〜中盤の方がよかったなあ
喧嘩シーンに迫力があったもんだ
だんだん絵が小綺麗に可愛げになっていったのがな…
ここで愚痴ることじゃないが

500 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 02:27:18 ID:???
最後ってみんなで乱闘だっけ?

501 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 20:11:07 ID:???
「みんな」に黒田は含まれないけどなw

502 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:05:46 ID:???
さいごは「ちゅっ」「がーん」「けいけんしゃはちがう」

503 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 22:35:34 ID:???
みんな大好きだぁ〜北野ファミリーみんな好き。
北野くんのお父さんお母さんも最高!北野くんが竹久に
命の尊さを一生懸命説くシーンがおかしいやらジンと来るやらw
でも一番グッと来たのは、やっぱり竹久が北野くんを友達として認識しなおした時だ
ひねくれた経路を辿ったけど、友情って…イイネ!!!

あと、個人的な事だけど、ウチは夜になっても使ってる部屋以外、廊下や玄関先などの
電気を一切つけないので、「北野くんちに余裕で遊びにいけるな」と思ったことがあるw

504 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 11:51:21 ID:???
>やっぱり竹久が北野くんを友達として認識しなおした時だ         ここ最高w

505 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 18:55:20 ID:???
ていうか、竹久は北野君が真面目だって何となく気づいてたんだ…と思った。
>友達として認識しなおした時

そして、使っている部屋以外電気をつけないのは普通じゃなかろうか?

506 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 20:17:59 ID:???
廊下と玄関はつけるべ

507 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 22:03:45 ID:???
え、ウチはつけない

508 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 00:09:31 ID:???
明かりが必要な廊下がうちには無い…orz

みんなどんな豪邸に住んでんだ?

509 :愛蔵版名無しさん:2007/01/15(月) 20:01:09 ID:???
豪邸じゃないけど、二階があるから夜はつける。
階段が危険だから… 家中が寝るまで。
煌煌と明るくしてるわけじゃないけど、足すべらさない程度に。

510 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 22:58:52 ID:wn9RO8Bs
うちは階段使う時だけ電気付ける。いつも付けてたら親に
電気代もったいないって怒られるよ。

511 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:52 ID:???
実家は古くてムダに広い田舎の家なので廊下の明かりは必須
みんなけっこうルーズなので夜はつけっぱなしになってることが多い

512 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:40 ID:???
みんな普通の家で安心した

猫を探している子供付の物件を賃貸してるのではないかと思うと…

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)