5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフサイドハイスクール

1 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 04:15:43 ID:YabkzATR
面白くない?

2 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 04:25:39 ID:???
淫魔制服狩り 

3 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 04:26:42 ID:???
稲中よりおもしれ!
なんで5巻で終わりなの?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 04:26:46 ID:QOfoTwA5
なんで5巻から出てないんだろうな?打ち切り?
三人の楽しいそうな高校生活に憧れた。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 04:31:21 ID:QOfoTwA5
>>3
当時は稲中のパクリだと馬鹿にしてたが実はこっそり愛読してたなぁ
魚屋の晩飯が美味そうだった

6 :秋山:2006/06/08(木) 04:32:37 ID:???
最高ですか?
最高ですか?

7 :うんち:2006/06/08(木) 04:44:26 ID:???
6

最高ですかー?


きさまは何者だ?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 04:49:06 ID:YabkzATR
ホント五巻の続きが気になります
作者は今も漫画書いてるんですかね?

9 :焼き鳥:2006/06/08(木) 05:03:09 ID:???
8
そんな事より五感の続きが気になる年ごろですよね?

らーめん?

10 :秋山:2006/06/08(木) 05:12:02 ID:???
作者の人は噂によるとマグロ漁船に乗ってるみたいよ!

ダム工事だったかな?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 05:37:19 ID:???
澤井健だっけ?”イオナ”というのは良く読んでいたな。スピリッツにまだYAWARAとか連載されていたころ。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 08:42:44 ID:???
>>11
学校の先生のやつか?

13 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 08:58:00 ID:???
結構好きだったけど、知らない間に終ってたな これ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 09:06:45 ID:???
>>11 それそれ。やたら美人だがめちゃくちゃな教師が出てくるやつ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 09:22:22 ID:???
イオナもサーフサイドもまた読みてー!
イオナの最終回不思議な消え方したと思ったけど
結局何者だったの?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 20:45:47 ID:???
稲中と似てるの?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 20:50:04 ID:???
ゾゾミ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 21:00:58 ID:???
>>16
前野と井沢の役を一人で請け負ってる
美容師の息子がいるそいつがうける!

19 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 04:11:44 ID:???
確か変な終わり方したよね。この漫画。

20 :age:2006/06/09(金) 15:36:07 ID:???
>>10



21 :秋山:2006/06/09(金) 15:41:17 ID:???
>>1
そんなにおもしろいの?
すげぇ興味あるわ。

古本屋とかで売ってる?

いくらくらいで帰るかな?

雑貨昨日14台

22 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 15:51:46 ID:???
連載も確かあの辺りで終わってたと思う(良く覚えてないけど)

あそこで終わってよかったと思うよ
あのまま続けたら違うものになってたと思う
大人の入り口に差し掛かった所でおしまいっていう
ピーターパンで終わった所も良かった思う
続きはいらない


23 :焼肉パーティー:2006/06/09(金) 16:12:39 ID:???
今日は雑貨何台だろう…

24 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 16:14:57 ID:???
結局ミホちゃんと永島はどうなったの?

25 :焼肉パーティー:2006/06/09(金) 16:46:52 ID:???
≫23
山秋←…

26 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 00:23:42 ID:???
とにもかくにも続きが見てぇんだよ俺は

27 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 00:24:45 ID:???
作者何してるんだろう…

28 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 16:03:46 ID:???
ちょっと前にモーニングか何かで骸骨の漫画描いてた

29 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 22:15:29 ID:???
稲中のパクり

30 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 08:27:06 ID:???
稲中より面白いけどね。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 20:37:52 ID:???
俺も稲中はかったるくて読めないが
この漫画は好きだ。

32 :28:2006/06/13(火) 21:38:51 ID:???
amazonで 澤井 健 で検索したらすぐ出てきた
LACALACA

↓これは何だか分からない 初めて見た
ジョボビッチもロドリゲスも女優の名前

33 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 16:09:16 ID:???
三田がおもれ〜

34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 20:44:06 ID:???
ロンゲの姉貴もいいキャラだ!

35 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 19:17:22 ID:sScEBzkG
人気ないのかな?あげてみよる

36 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 08:11:42 ID:???
知名度が低いのかね…

37 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 00:08:57 ID:???
ジョボビッチもロドリゲスも女優の名前
は澤井健の映画コラム本だよ。イオナの単行本のサブタイにもふんだんに女優名が使われたり、澤井は
映画関係に造詣が深いからな。漫画ではないよ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 00:46:35 ID:???
極妻三田うける!

39 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 14:31:44 ID:???
なんとなくなつかしさを感じる漫画

40 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 14:50:39 ID:???
何で途中で終わっちゃったんだろう…

41 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 06:55:57 ID:???
友情っていうと恥ずかしいが友達っていいなって思える漫画だな
これ読むと友達の家に遊びに行きたくなる
あと海が近い所に引っ越したくなるなぁ

42 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 15:14:13 ID:???
名作だよな

43 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 06:48:13 ID:???
稲中が、狂ったキャラで、完全にギャグへ暴走しているのに対して、
サーフサイドは、3人の絶妙な組合せから、友情を描こうとしていたんじゃないかな?

作者が、映画の仕事を選んで、未完になっているけど
2巻以降の読みやすさでは、サーフサイドが頭一つ抜けてる。

何分、ヤングサンデーでは・・・知名度も微妙だ。
(スピリッツの方が小学館的にも・・・)

44 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 19:02:14 ID:???
やべぇ…スレできたのかよ!
遅くなったが>>1乙!!

稲中より絶対面白い
三田と阿倍姉のバトル最高
マジで続き書いてくれ作者!!

45 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 13:07:14 ID:???
3人の友情がやっぱいいよね。
あと三田がひたすらボケまくるのが面白い。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/07/10(月) 16:32:46 ID:???
これって5巻で完結だよね?サンデーでも最後の話はあれですか?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 15:41:42 ID:???
稲中の方が面白くない?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 17:12:45 ID:???
>>47
サーフサイドの方が絶対に面白い。…ってか向き不向きがあるんじゃねーの?

俺、「ヒミズ」とか「シガテラ」なんかの古谷作品は好きだけど「稲中」その他の古谷ギャグ作品は受け付けない。
ちっとも面白いと思わない。

でもサーフサイドは好き。サーフィンなんかにもまるで興味ないのにな…。
「イオナ」とかはあんまり好きじゃないな。「表萬家…」は途中まで面白かったけどラストがなあ…。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 20:52:45 ID:oJPUmQtb
age

50 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 23:31:58 ID:???
稲中もサーフサイドもどっちも面白いよ。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 07:21:16 ID:???
両方ともつまらない

52 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 14:10:05 ID:???
>>51
じゃあ、なにをしに、ここに来たの?

53 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 00:56:01 ID:???
今更だけど、作者はサーフィンやってて事故って亡くなったって聞いたんだけど。だから続きがないらしい。リアルタイムでヤンサン読んでたやつは続き知ってるかもね。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 17:11:38 ID:???
いやいや。
殺すなよw生きてる生きてる


55 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:43:41 ID:???
生きてるけど、漫画かける状態じゃないの?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 21:45:03 ID:???
えっまじで?俺も聞いた話だからわかんないけど。

最近なんか連載してんの?まじであれで終わり?


57 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 23:58:04 ID:???
やっぱり死んだんじゃないの?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 14:45:35 ID:+7/B8Kpv
アゲるよ
澤井氏、今は映画評論とかやってるらしいよ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 19:56:02 ID:???
漫画はいっさい書いてないの?

60 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 21:32:46 ID:???
あれで終わっちゃダメでしょ。曖昧な部分が多すぎる。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 09:28:24 ID:???
あべちゃんとミホちゃんはくっつくのかな?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 16:37:45 ID:???
身持ちの堅い子も、やはりヤリチンに食われるという
あまりも現実的な内容。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 03:18:50 ID:???
そりゃちげーだろ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 09:54:35 ID:???
三田とミホちゃんがくっつくんだよ。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 10:22:53 ID:???
友情がどうもなぁ〜

66 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 22:56:15 ID:???
永島とミホちゃんがくっつくんでしょ?

67 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 02:10:43 ID:???
それもわかんないんでしょ?続きみたいなぁ。ヤンサンでもあそこで終わったの?

68 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 04:47:01 ID:???
誰か転校するんだっけ?

69 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 12:38:10 ID:???
転校はしないよ。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 07:08:06 ID:???
なにかと稲中と比べられる漫画ですな。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 12:58:59 ID:???
ゾゾミの時の展開は稲中じゃありえないだろ!

72 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 17:03:25 ID:???
あれはモラトリアムの漫画だから、あそこから先に進んだら、違う漫画になっちゃうんだYO!
あそこで終わりでいいんだYO!

73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 19:02:08 ID:tOz/zqZc


74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 19:52:34 ID:???
>>53-59
現在も洋泉社の雑誌「映画秘宝」で女優をテーマにしたイラストコラムを連載中だよ。
漫画は「LA CALACA」以降はわからないけど。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 06:32:32 ID:???
稲中もサーフサイドもワンダフルのアニメだっけ?
稲中は見てたけど、サーフサイドは見なかったなぁ。見た人、アニメでは最後どうなったの?

76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 22:48:15 ID:???
>>75
原作以上に半端なとこで終わってたような気がする

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 15:24:27 ID:9FLomyEo
なんかこのままだと落ちそうなのでageるど

78 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 18:31:34 ID:???
映画詳しいひと、
阿部姉の
「私がウッディアレン好きな男が嫌いな理由」
          ↓
「モテない男のいいわけだから」

これの意味わかる人いる?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 21:24:03 ID:???
モテない男が自分を良く見せる映画の一つ
じゃないの?いいわけがましく。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 21:56:10 ID:???
>>79
解った気がする。ありがとう。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 13:14:52 ID:Uw+0vldD
過疎ってんな〜ロマンティックageとくか

82 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 21:50:11 ID:mHctFas5
友達おもいのコイツらカコイイ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 20:59:38 ID:wAB+1W/e
イオナの番外編、詳細を御存知の方がもしいらっしゃいましたら
詳細をお願いしますm(__)m
委員長が彼氏に「泊まりは出来ない」とか言って、散々文句言われている
シーンを覚えています。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 17:18:21 ID:???
>>83
イオナスレで話題になってた。
スレは落ちたけど、2chスレのミラーサイト↓
ttp://2ch.dumper.jp/0000216692/

85 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 18:49:50 ID:eC5dOMbB
>>84
有り難うございます
行って来ま〜す

86 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 11:54:10 ID:9p++8AB4
イオナ、華族、と読んでたからサーフサイドは
凄く違和感があったな。
絵がかなり違ってて、マジびっくりしたぞ。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 21:18:16 ID:???
マジで好きな漫画なので保守

88 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 12:39:39 ID:aLdKScDl
保守age

美容院の倅は童貞卒業できるんかね?
包茎らしいし

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 18:31:15 ID:3h7j54O1
保守

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 14:24:51 ID:vdD+UrSx
こんなに面白い漫画なのに、なんで人少ないかねぇ(´・ω・`)

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 14:28:12 ID:ZqNGq+wR
>>90
作者が途中で投げたから

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 20:12:05 ID:???
この漫画をつまらんとゆう奴を見たことがない

93 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 10:51:18 ID:TObc3uMI
あげ

94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 16:25:31 ID:hm8uSWmA
あべちゃんいいヤツだな
バカだけどさぁ
あんな友達欲しいお

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 15:07:33 ID:???
しかし、美人はアベの姉ちゃんとミホだけだな

96 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 16:49:20 ID:???
クミも!

97 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 11:13:52 ID:???
どっちにしても、イオナには勝てない

98 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 19:26:48 ID:JZcTUgcA
俺はサーフサイドからイオナ読んだから、やっぱサーフサイドのが好きだな
地味だが柔道の回とかハゲワロス

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 06:37:49 ID:???
みてみて〜
あべくんに結ってもらったの〜

100 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 06:40:02 ID:3DnTOy9z
おや
100ヘトーage
三田カワイイヨ三田

101 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 08:35:45 ID:1af4gOqV
これ5巻で終了?
作者死んだの?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 21:15:42 ID:???
もう漫画描かないよね・・・

103 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 21:00:53 ID:???
描いてほしいよね

104 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 14:51:27 ID:LvNS5+9l
こんな中途半端な所で止める奴が映画作ったり評論したりすんな

105 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 22:44:45 ID:???
まあまあ、里中満智子よりマシだろう
一体いつ天上の虹出す気じゃ〜!

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 19:56:43 ID:???
中途半端じゃないだろ
あれ以降どう続けるんだ
いい終わりだったと思うよ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 21:35:43 ID:???
しかしあべちゃんとみほちゃんの行方は気になるぞ
まぁあべちゃんの性格考えると、永島の事考えてミホちゃんとは付き合わないと思うが

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 23:00:11 ID:???
コミックス作者コメント欄での作者の写真
長井秀和に似てるように感じるんだけど
実際どうなの? 他に写真ないの?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 06:41:52 ID:???
イオナもサーフサイドも何年でも待ってやるさ
ピアノの森だって諦めかけた頃に再開したしな

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 22:34:35 ID:pNb7fBJk
ヤンサンで三田が天然の子を振るシーンを見た気がするんだけど覚えてる人いないかなぁ
単行本未収録の結構シリアスな話し

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 12:36:08 ID:???
三田のUFOの振り付けだけの回とか、トイレの入り方をチェックしてる校長の回とかも
単行本に入れといてくれリャいいのに。
でもさゆりちゃんが振られるのは知らねえや、見てみたい。

SSHSの終わり方は陽当たり良好なみに後を引くが、最終回は作者が
終わらそうとしている内容だったからあれでいいと思う。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 17:38:04 ID:JTYwEG1+
古い話だけど、
連載終了直後くらいの洋泉社「映画秘宝」で年間ベストの選者やった時のコメントで
小学館と揉めて疲れました云々って書いてた
終わり方やその後の動向はその辺絡んでるかも
イラスト見かけるたびまた漫画描いてほしいなと思う・・・

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:53:19 ID:EATrOwGW
あげ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 00:15:11 ID:???
超保守

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:25:07 ID:AlhHdIRg
サーフサイドスレあったんだ。
激しく懐かしい。

あれ、単行本の背表紙に各話のサブタイトルが英文で書かれてるけど
3人組の訳が「Brothers」ってなってるのが、なんかイイね。(・∀・)

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:28:34 ID:???
三田と阿部ちゃんが永島のウチに泊まる話、
確か 「土曜日の3人〜Brothers on Saturday」 だったかな。
あの話が好きです。
友達のウチに泊まった時の、何とも言えない楽しさが
すごく上手く表現されてて。
阿部ちゃんがマジに英単語メモしまくってるのも笑える。


117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:19:26 ID:???
あげてみる

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:35:18 ID:ieb9DYT+
森満子先生だっけ?あの人はなかなか面白ろかった

119 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 21:13:13 ID:14fMxVlR
あげるぞ!
ぜんっぜんのびねーなぁ 面白いのになぁ

120 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 10:36:12 ID:xIjxxTga
やっぱ中途半端で終わっちゃったからねえ。

読後感がない。
全体を通じての感想も、持ちようが無い。
→よって、書くことも無い。
ということではなかろーか。

面白かったというのは本当に同意だが。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 02:14:42 ID:tvj31mn3
これ、アニメにはなって無いよな?

122 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 23:08:36 ID:???
>>121
なったよ、10分か15分ぐらいの
ワンダフルか何かの1コーナーでやってた

123 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 01:44:39 ID:aCkWvxAS
>>122

まじか。知らなかった

124 :愛蔵版名無しさん:2007/01/25(木) 01:56:28 ID:???
前々から、阿部という苗字の奴はどうも「ちゃん付け」で
呼ばれることが多いなあ、と思っていたが、
このマンガも思いっきりそんなカンジだったな。

アベチャン。
うむ。
アベにはチャン付けがよく似合う。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)