5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒】松本洋子3【黒】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 12:28:29 ID:W/pJU3Yu
色々ありましたがもはや過去の人の松本洋子。
疑惑とか思い出とか何でも語りましょう。

■過去スレ
初期の松本洋子
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1007824312/l50
疑惑の総合商社 松本洋子の謎を追え!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019102838/l50
疑惑の総合商社 松本洋子の謎を追え!【2】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065542082/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 12:37:09 ID:???
現存する検証サイト
ttp://plaza.rakuten.co.jp/naganakidori/003001

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 12:50:20 ID:???
松本洋子
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/973/973504383.html
松本洋子について語りましょう
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986029648.html

4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 21:49:56 ID:???
乙です

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 00:45:50 ID:???

過去の人か・・・

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 05:12:43 ID:???
新作ないからねえ‥‥‥>>1

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 21:21:26 ID:???
今日時間があったのでまとめて五冊読んだ
黒シリーズ三冊と殺人よこんにちはと短編集めたの
一気に読んだら全部で一時間もかからなかった

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 21:47:20 ID:???
>>7
そ、それで…???

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 23:00:54 ID:???
いや、思い入れがだいぶ無くなってるなあと思ってw
子供の頃はもっと真剣にじっくり読んでたと思う

10 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 18:01:43 ID:???


11 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 23:15:29 ID:???
語る、といっても…

私は黒の迷宮が好きでした…

12 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 14:16:16 ID:???
ストロベリー探偵団が好きだった

13 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 20:26:25 ID:???
ここの連中、おもいっきりスルーするのよね。
何度されたかわからないわ!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 21:21:26 ID:???
何を?

15 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 21:56:02 ID:???
誤爆

16 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 23:12:52 ID:???
>>10
悪魔のア?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 00:11:25 ID:???
それ好きだったな〜

18 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 00:35:24 ID:???
なんか化けの皮の剥がれた姿を見ちゃうと、呪いの黒十字にガクブルした
子供時代の自分が馬鹿みたいに思えてきた…orz

19 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 04:16:26 ID:???
そういえば「呪いの黒十字」ってタイトルがちょっと意外だった。
松本さんてあんまりダイレクトなタイトルつけないから。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 21:16:51 ID:???
薔薇の葬列 もかなりインパクトあったよ
あの最初のページの母親の絵もインパクトあったし…

21 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 21:49:10 ID:???
目ん玉デロリだっけ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 21:59:39 ID:+lBatsha
薫ちゃん age!

23 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 22:02:47 ID:???
赤川次郎の原作の奴
死者の学園祭、だっけか。
あれで、殺された女の子が日記かなんかに
いかにも激情に任せて書いたようなメモに、
ご丁寧にルビがふってあったのがいまでも気になる。

ふくしゅう!
 復 讐 !

こんな感じで。
わざわざ日記にルビをふる女子高生… 

24 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 22:19:08 ID:???
そんな細かいところに突っ込みを入れる23モエ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 11:19:44 ID:???
>>23
確かあれは、他の漢字にも手書きルビがふってあったねー
今見ると…ww

私はストロベリーのなかで、サニーが父子家庭を想像してる
映像が明らかに日本のオンボロアパートって感じだったのが
当時から気になっていたw

26 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 13:32:25 ID:???
ストロベリー探偵団の
鯉人故意人濃い人??ってギャグを今も時々思い出して笑ってしまう。
シンデレラ超特急の最終回とか、時折入るギャグが妙にツボだw
関係ないけどアルバム予約特典のポスターどこやったろう・・・
松本さんのカラーってすごい好きなんだよなー

27 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 16:52:48 ID:???
松本さんカラーといえば、黒の組曲のピンクと青のカラーが好きだった。
こんな色の組み合わせがあるんだと、子供心に感心して、
美術の授業で真似したよ。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 11:19:52 ID:???
すくらんぶる同盟久々に文庫で読んだら
おもしろかった。
疑惑の総合商社でも、
この人のネームとか、ギャグのテンポはなんとなく独特で
好きだなあと思った。


29 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 22:05:35 ID:???
何気でカラーのページで髪の毛がピンクなの多いよね?
現実にいたらこわいけど

30 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 00:27:38 ID:???
髪の毛ピンクが多くなったのは「盗まれた放課後」あたりからかな。
それ以前はわりと普通の配色だった気がする。>>27さんが言ってるような
全体ピンクみたいなのはあったけど。
現代日本ものはリアル配色だと地味になると思ったのかな。
ミステリー物でキラキラ飛ばすわけにもいかないから。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/06/19(月) 21:20:57 ID:???
>>30
そう言われるとそうかもしれない

32 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 00:04:26 ID:???
あげ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 00:33:28 ID:???
闇は集うの番人にちょっぴり萌えてた私は病気ですか?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 09:52:10 ID:???
大丈夫です

35 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 07:45:01 ID:???
既出ならすみません

闇は集うは打ち切りで終わったんでしょうか?
結構好きだったんですけど、終わりがきれいな形じゃなかったので・・・今の子供に受けなかったのか、作者の都合だったのでしょうか?

36 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 02:41:11 ID:???
あげ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 11:26:08 ID:???
保守

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 16:22:50 ID:???
闇は集う以前の作品は殆ど手放さずに持ってるけど
絵が一番好きなのはシンデレラ〜の頃かなぁ〜
初期のシリアス系も好きだけど、ギャグのある方が好き


39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 00:58:44 ID:???
昔からそんなに極端に絵が変化してるわけじゃないけど、読み返してみると
確かにシンデレラ〜ストロベリー探偵団のころがカラーも含めて一番絵が
きれいだね。カラーページとっといてよかったよ。子供の拙い手だから
あんまりきれいに切り取れてないけど。盗まれた放課後あたりからは
雑誌をまっぷたつにしてノドからひっぺがす技を修得してきれいにとってある。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 00:07:32 ID:oJPUmQtb
age

41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 19:22:06 ID:d0x+PioA


42 :愛憎版名無し:2006/07/20(木) 14:01:06 ID:PzGmGcOs
黒のろんど? 血ィ飲むやつ。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 21:39:56 ID:???
>>42
くみきょく

44 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 22:21:48 ID:???
血ィ吸うたろかー

45 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 09:45:19 ID:???
>>39
そうそう、雑誌からカラー表紙を切り取るの結構苦労したよ
結構取っておいたんだけど、あまりに汚いのは捨ててしまった

46 :愛憎版名無し:2006/07/25(火) 11:31:17 ID:y7qHTsGO
43 :愛蔵版名無しさん :2006/07/20(木) 21:39:56 ID:???
>>42
くみきょく

をを♪



47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 09:45:49 ID:???
あげとくか

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/13(日) 09:21:33 ID:???
松本洋子といえば、怖いマンガというイメージがあるのですが、「シンデレラ〜」とかも好きでしたね。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 10:43:49 ID:???
この時期になるとなかよしで必ずミステリー読みきりが
あったのを思い出すなぁ

薔薇の葬列は好きだったけど、婚約者だとか言う女が
ショートカットなのにロングスカートだったのが幼心に
何か変な感じがして、そっちのが怖かった・・・

50 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 11:26:36 ID:5SExgUZQ
薔薇の葬列と言えば最初の目玉飛び出るシーン


51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 00:40:49 ID:???
40分ばかり過ぎてしまったが誕生日でした。
というわけで自分で自分を祝って「さようならジュリア」を歌います。
……… 
  ………
    …ドナドナ並の鬱ソングだよなこれ…

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 09:14:55 ID:???
木の枝に突き刺された犬も目玉出てた

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 11:10:52 ID:???
閉じられた森 ってタイトルのなかの女の子は回想シーンで
猫か犬の頭持って笑ってたよね…
にんじんに比べれば大した事じゃないか?


54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 11:05:34 ID:???
サラね。
美人で悪魔的な性格の子、たまに出てきたなあ。
結構好きだった。「天使の疑惑」のマリオンとか。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 21:59:53 ID:???
松本さ〜ん、一体何処へ行かれちゃったんでしょう。
この人の作品はどれ読んでもおもしろかったから、好きだったのに〜
漫画家やめちゃったのかなぁ〜

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:00:29 ID:???
エロ漫画はもう描いてないのかな?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 10:00:53 ID:???
あそうもとこ

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 16:59:05 ID:???
身体描くとペラく見えて、でもそこが何か好きだった

あさぎりさんは、肉感出てるから余計に松本さんの
描く絵のペラさが目立ってたような気がする

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 18:42:18 ID:???
ほんと体描くの下手だったよね
そりゃトレースしまくるわ

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 10:14:52 ID:???
>56

ええ、松本洋子って、エロ系の漫画かいているの?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 10:22:48 ID:wAIMiahF
へえ、松本洋子とかのスレがあったんだあ
わたし、黒の組曲が好きだったなあ

あと、何かカッコウの出てくる短編
カッコウって言うか、カッコウのように他人の巣を我が物に
する人間たちを次々抹殺する少年の話


62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 02:55:46 ID:???
>>61
「哀しみのアントワーヌ」じゃなかったかな。怖い話だったなあ…
80年代半ばくらいまでの松本さんの短編は外国の映画みたいな雰囲気のが多いね。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:55:02 ID:???
薫の秘話の人でしょ?


64 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 22:36:12 ID:???
>>62
うん、そうだよね。設定が外国ばっかりだよね>初期

哀しみのアントワーヌより、義理の妹を細工したブランコに
乗せて事故死させた話(まぁ、その前に色々あっての行動
だけど)も何かやるせない感じになったなー・・・あれが掲載
されていたのが「なかよし」ってのもすごいよな…

65 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 17:38:29 ID:???
何ていう題名?
ほとんど全部知っているつもりだけど、その話知らないなあ。

それにしても「なかよし」ってタイトルの雑誌には似つかわしくない
物語が多かった気がする。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 20:20:46 ID:???
>>65
タイトル思い出せないけど
「だれかが見つめてる」
っていうコミックスに入ってる話だったと思う。


67 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 13:04:53 ID:???
「黒の組曲」好きでした!当時小学生だったけど、ちょっと大人っぽい
せつないかんじのストーリーがたまらんと思ってた…。
バッドエンドの話に免疫がなかったので、結構衝撃受けた。
あと、「ストロベリー探偵団」が大好き。コミカルで、ハッピーエンド。
文庫版でてないかな。できれば解説とかエッセイもつけてほしい…。
シリーズ化とかして欲しかったんだけどそれっきりでさびしかった。
探偵ものといっても「すくらんぶる同盟」はちょっと違うんだよね…

68 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 09:52:01 ID:???
>>65
すいません、タイトル思い出せなかったんですよ…
「氷のレクイエム」です。だれかがみつめてるに収録されてます

69 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:44:48 ID:???
「氷のレクイエム」・・・
あれ?タイトル知っているのに、なぜか全然ストーリーが
思い出せない・・・
ともかく「義理の妹を細工したブランコに乗せて事故死させた話」
だよね・・・
部屋の迷宮入りした本の山から探してみるかなあ。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 12:20:37 ID:???
主人公(少年)の母親は病弱で、父親は浮気してる

ある日母親が湖で死んだらしい→父親が新しい母親と女の子連れてくる
実は女の子は父親と継母の子供と判明→母親と少年は寂しい思いをして
過ごしてたのに…!→で3人に復讐

って感じだったよ>氷のレクイエム


71 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 10:01:36 ID:???
ああ、何となく思い出せました。70さん、ありがとうございます。

自分は、舞台を日本に移すようになる前の松本作品が好きで、どなたか
洋画風と評していましたが、あのタッチのミステリー物が続いていた時
が好かった様な気がします。

黒の輪舞なんかもすごくよかった。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/09/24(日) 23:56:13 ID:???
松本漫画って最初からできあがってるカップルはだいたい不幸になるんだよね・・・
黒の組曲とか人形達の夜とか。天使の疑惑もそうか。
黒の組曲のラストは子供心に結構衝撃だった。キレイだったけど。
後編の扉カラー(全面ピンクのやつ)は一番好きかも。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 11:14:58 ID:???
黒の組曲は、短編だったけれど、自分の幼年時代の傑作だったなあ.

何か原作をベースにしている感じの構成のよさで、本当によく記憶
に残っている.

でも、所々ブツブツぼやいて読んでいた記憶もある.

火の無いところに煙は立たないよ、とかヒロインの母親の言だった
けれど、実は未知のものに対して恐れを抱いていては新しいこと等
何も出来ないのに、まったく心配性の母親だなあ、この警告は子供
心嫌いだった.それなのに、結局は母親の心配どおりに話が展開し
てしまった.

まあ、余り好きな展開じゃないのに、よく覚えている

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 15:07:44 ID:???
一番好きな作品は「黒の輪舞」

私が金髪長髪男ばかり好きになってしまう原因…w

75 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 16:15:36 ID:???
スレ復活おめでとう!
初めて読んだこの人の作品は、「そして闇は甦る」
当時、土鈴の描写が怖くて怖くて部屋で一人で読むのに耐え切れなくなって
途中から家族にくっついて怯えながら読んだっけ。懐かしいな〜
確かヒロインの幼馴染みか何かの男の子も土鈴の下僕なんだよね…
古本屋で見つけた「見えない顔」も好き。
女教師が殺される場面(階段の暗がりから手が伸びて…)なんか秀逸だと思う。
最後、なぜかみどりに感情移入して泣いてしまったし
えげつない犯人系の女の子キャラが結構好き

76 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 20:13:36 ID:???
もう誰もいないのん?

77 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 22:14:52 ID:???
>>75
あの土鈴は恐い
私は少しずつ読んでいったw

松本洋子の漫画は恐くて好きなんだけど
死を唄う星座が題名から綺麗で大好き
スレ読んでると好きな作品が結構ばらけていて面白いね

78 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 12:03:42 ID:???
松本洋子の一番最後の作品って何?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 18:17:29 ID:???
>>76
不思議と続いてますねん

80 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 19:10:00 ID:???
>>78
闇は集うか僕が僕であるためにだと思う。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 20:38:51 ID:???
あの土鈴の話にすっごく似てる松本作品があったと思うんだけど…
思い出せない。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 06:34:01 ID:???
それって『アは悪魔のア』じゃない???

83 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 12:56:15 ID:???
>>80
ありがとう、そう、僕が僕であるために、だった
何か関心もなかったのに、買った気がする
21世紀にはいってからの刊行物だったよね

84 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 21:53:46 ID:???
>>82
そんなコミカルな内容ではなかった…
教えてくれたのにゴメン…

まだ思い出せない…

85 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:17:35 ID:???
あげる

86 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:57:44 ID:EK2yb0sO
松本洋子ってミステリー研究会みたいなのもかいてたよね?
主人公の髪型が中国人みたいな二つお団子のやつ。
弟の名前がセイだったことしか覚えてない。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 02:53:53 ID:???
「すくらんぶる同盟」
お団子頭の主人公の名前は瀬名

88 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 06:29:37 ID:n2N02oA4
うちのおばあちゃんと同姓同名だ…。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 21:37:00 ID:???
割りに古い作品だよね
かわいかったイメージが

90 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 18:46:43 ID:PBXlSRUM
誰かいませんかあ

91 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 19:45:57 ID:???
いるいる
『君が君であるために』って書き下ろしだったの?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 22:18:33 ID:???
ふりむけば霧好きだったな。生前の会話シーンは
たった1コマなのにほほえましい恋人の様子が
伝わってくる。あと、トレイシーって名前が
男性用の名前っていう勝手なイメージがあったから
なんかかっこいいと思って、そういう意味でも印象深い。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 15:32:46 ID:???
懐かしい
まさかスレがあるとわ

94 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 21:24:57 ID:???
ふりむけば霧

これいつごろの作品?
ちょっと覚えが無い
君が君であるためにって21世紀になってからの作品だよね
これは読んだ記憶があるけれど、ちょっと内容が思い出せない


95 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 22:43:16 ID:???
ふりむけば 霧は死を唄う星座に収録されています。
発売が94年なのでその一、二年前かな?
トレイシーが屈託なくてかわいい。
確認したら生前の会話はセリフのみも合わせると
4コマありましたw失敬、失敬。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 18:15:03 ID:???
あげとく

97 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:10:29 ID:???
ぱくりだって知った時はショックだったけど、でも嫌いになれない。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:41:49 ID:???
ここはそんな人たちが集うスレさ。多分。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 12:21:51 ID:veK7ALvT
黒三部作が大好きです。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 13:41:45 ID:???
素直に「好きだったのー♪ヾ(*´∀`*)ノ゙キャッキャ」とはできないよね

「実は…マツモトヨーコ好きなんだけど…ちょっと語ってもいい?」って感じ

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 14:05:53 ID:???
人参嫌いな男の子がいて、何でか食べ物が全部人参に見える様になるやつ。
で、最後お母さんを食べちゃうってのがホント怖かった。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 02:42:50 ID:???
「にんじん大好き」だったっけ?
トラウマになった漫画系のスレでも時々挙げられてるよね

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 21:51:39 ID:???
そうか、パクリ疑惑があって、ちょっと雲隠れしている感じなんだね
知らなかった

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 01:14:49 ID:???
「黒の組曲」のコミックス持ってたから
「悪魔のワルツ」を読んだ時の衝撃は忘れられない。
自分でパクリ発見したのなんて初めてだったし
当時まだ中学生くらいだったし。
講談社に苦情の手紙を出そうかと思ったくらいショックだった。
なので>>73みたいに
話が好きだったとか書かれてると空しくなる。





105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 16:27:31 ID:nBvLrDfG
「悪魔のワルツ」は誰の作品ですか?

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 18:04:00 ID:???
やっぱり盗作の話が出てきたか。
今はファンじゃないけど昔ハマった漫画だから
盗作云々よりも昔の思い出に浸りたい。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:00:49 ID:???
嫌な話題はスルーしてね
子供じゃないんだからわがまま言わないの

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:46:17 ID:???
松本洋子のスレは毎回パクリの話でスレ数潰すからねー。
これも自業自得だけど。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 19:47:18 ID:???
スレ数じゃない、レス数だった。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 21:27:03 ID:0doPpUR/
松本洋子のスレ合ったんだ〜
松本さんの漫画大好きだったなぁ
黒シリーズとか
今は何をしてるのかな?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 21:58:11 ID:???
主人公に姉がいて、
その姉が学生寮から飛び降り自殺して
でも実は眼鏡&ソバカスの女に化けてた、って話の
漫画のタイトルって何だっけ?
今は25だけど小学生の頃はわくわくしながら読んだなぁ・・・

112 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 00:06:24 ID:???
>>111
「見えない顔」デス

113 :104:2006/10/28(土) 01:38:56 ID:???
>>105
作家名までは覚えてない。海外の翻訳小説だった。
一時期海外の幻想・ホラー小説にハマったので読んだ。
なかよしの読者は
こういう小説は読まないだろうと思われてたのかなと。
成長してから読むこともあるのにね。
原作つきだと書いてありさえすればなあ、と思った。

>>106
ごめん。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 15:13:25 ID:???
>>112
おお、サンクスです。
久しぶりに読みたくなったからブクオフに行ってこよう

115 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 16:02:36 ID:???
パクリしてるんだから、仕方ないじゃん

116 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 01:00:00 ID:???
好きだからこそ現実を見つめるべきじゃないかな

117 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 03:01:05 ID:???
現実をみつめているからこそこのスレで愚痴っているのでは。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:53:57 ID:HL2jxUGP
漫画は一人で作ってる訳じゃないからなー

119 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 23:48:21 ID:???
アシのせいにすんなよ

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 13:59:01 ID:???
編集側が持ちかけるケースもあるにはあったみたい。
昔は今よりもそういうの緩かったみたいだから。
楳図かずおのおろちの中の何作かは昔の洋画をベースにしてたはず。
まあ楳図の場合はもろパクじゃないし、編集が吹き込んだみたいだけど。
松本洋子はどうだろう?この人はパクの他にトレースもあるからなー。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 14:20:09 ID:RS5CSVMw
トレース?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 16:09:23 ID:???
トレースは間違いなく黒だもんなー

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 22:43:29 ID:???
そろそろパクリやトレースの現実から
逃避してもよろしいですか?

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 17:39:59 ID:???
よろしいですよ


にんじんやら晩餐やらこの人の描く子供が恐い

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 19:26:42 ID:???
哀しみのアントワーヌのアントワーヌも悲惨で恐かったですな。
リアンナたんもアントワーヌのことは哀しくも愛おしい思い出として
お嫁に行ったほうがよかったのにね。気になって仕方がなかったのか。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 04:07:02 ID:???
『見知らぬ街』と『ネメシスの夜』が大好きだった。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 12:23:20 ID:1sIHhK0z
仲良しグループの中の一人がいじめによる自殺をして、いじめた元仲良しグループのメンバー一人ずつに黒縁のハガキが届いて殺されて行くって話ありましたよね?


パクりやトレースの話知らないんですけど、教えて貰えますか?

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:26:54 ID:???
>>127
「もういくつねると…」KC「黒の迷宮」に収録

パクリ・トレースの件は>>2参照


129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 21:17:01 ID:???
この人の描く黒髪で吊り目のキャラが好き(男女とも)
なんか邪悪で色っぽい

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 22:10:43 ID:???
>>127
微妙に違うような…いじめの自殺じゃなくって不慮の事故だったはず

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 20:54:05 ID:EATrOwGW
あげ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:31:32 ID:???
>>129
自分も「見えない顔」の明子様とか好きだったなー。

「ネメシスの夜」、小学生の時読んでネメシスがやたら怖くてガクブルで
前半読んでから続き気になるけど読みたくない…って状態が続き、
三年越しくらいでやっと最後まで読んだ記憶がある。
一人残された主人公に迎えの船が来てたけど、主人公がその後どうなったのかも
気になる…。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:14:10 ID:NrTbqeAS
懐かしー!疑惑のとかパクリとか過去レス読んでないんで詳しくはわかんないけど
松本さんのミステリー系の漫画、子供の頃なかよしで見てけど今読んでも面白く感じる。絵がどうとかより懐かしさで面白く感じる。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 11:18:16 ID:???
今何してるのかな

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:32:02 ID:???
死を唄う星座を読んだ時、子供心に財産の行方が気になった。
結局国にボッシュートだったんだろうか。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:34:53 ID:???
http://www.37vote.net/anime/1165540235/all-50-10

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:16:28 ID:???
>>75にある「そして闇は甦る」ってコミックになってる?

>>135
涼子さんの遺族に渡されたかも
本人が書いた紙がまだ残ってればだけど

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 17:52:44 ID:???
>>137
「見知らぬ街」に入ってたとおもう

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:35:47 ID:???
>>137
魔物語

せめて「タイトル 作者名」でぐぐるとかしような

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:34 ID:???
「魔物語」だったか間違ってゴメン
でもコミックになってるかどうかの質問には答えてるからいっかw

141 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 18:22:18 ID:???
もういくつねると・・・

142 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:02:10 ID:???
うわあ懐かしい。存在自体忘れてたけど、たまたまスレタイ見て思い出した。
「闇は集う」好きだったな。ちょっと古本屋で探してくるわ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)