5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪豆ゴハン】サラ・イイネス 2【水玉生活】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 00:12:03 ID:+Xh+OW5c
前スレ
【大阪豆ゴハン】サラ・イイネス【水玉生活】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060394944/
『大阪豆ゴハン』について語っておくんなはれ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10089/1008928202.html


2 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 00:20:56 ID:+Xh+OW5c
復刊ドットコムで絶賛復刊交渉中

■大阪豆ゴハン(7巻〜12巻)
下記の通り交渉情報を追加いたしましたのでご連絡します。

状態【交渉中】
----------------------------------------------------------
交渉方法:調査

(事情により交渉内容は公開できません。ご了承ください。)

----------------------------------------------------------

具体的にはどういうことなんでしょうねコレ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 00:24:22 ID:???
関連スレ
「誰も寝てはならぬ」 サラ イネス 4晩目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143025402/

関連サイト
サラ良イネス(非オフィシャル)
ttp://www.saara.jp/
復刊ドットコム
大阪豆ゴハン(7巻〜12巻)
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=15583
水玉生活
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=5059
アマゾン
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E3%82%A4%E3%82%A4%E3%83%8D%E3%82%B9&bq=1/


4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 02:38:22 ID:???
>1スレ立て乙です

誰寝スレ見てると豆ゴもそこそこ話題があるのを再確認

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 06:23:34 ID:???
>>1

やっぱりないと寂しいもの

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 07:11:53 ID:???
>>1 乙

祝・交渉再開(*´∀`)

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 08:49:23 ID:???
>>1 乙でした。

誰寝スレだと、豆ゴの話題を嫌う人もいるからね。


8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 13:55:12 ID:???
特設ページの案内キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ!!!!

この度、皆さまにご投票いただきました書籍に関して、以下の特集ページを設
けさせて頂きましたので、ご連絡いたします。

特集名:サラ・イイネス
ttp://www.fukkan.com/group/?no=4302

こちらのページでは、同種の書籍を一覧で表示しております。
まだご投票されていないタイトルがございましたら、ぜひ一度ご覧の上、ご投
票をお願い申し上げます。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 21:24:35 ID:???
>>8
情報d。ほな、逝ってくるワ。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 01:05:40 ID:???
やっぱセリフはサラさんの手描きの方がいい

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 19:08:58 ID:???
>>10
ワシもそう思う。あの書き文字の味わいこそ
「読むとのん気になる」ゆえんだ。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 08:05:37 ID:cBUIJt0J
こないだ豆ゴ高い金払って落札したんだが・・・
悔しいけど復刊は歓迎だな

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 10:03:37 ID:???
>>12
文庫版では単行本巻頭の口絵がカットされてるから
落札価格高くてもゲトできて良かったと思うよ。
当時のモーニング懸賞グッズを身につけた連中が見られる。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 11:13:01 ID:???
復刊はめでたい話だが、どれくらい売れるかな……。
俺は2セットも不要だし。
文庫版の続刊を出して欲しかったが、復刊と違って金がかかるもんな。


15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 15:43:11 ID:???
復刊って、文庫の続編で交渉してるんじゃないの?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 16:42:27 ID:???
文庫の続き出すんなら最終巻だけは多めに刷っちくり

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 17:42:15 ID:???
最終巻だけ持ってないって人、結構いそうつーか、このスレでもそういう話よく聞くしね。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 17:46:29 ID:???
>>15
「復刊」決定は文庫じゃない方。
文庫版も交渉はしてるんだろうが、この分だと、可能性が低くなったかな。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 20:25:10 ID:???
>>18
1〜6巻も文庫で復刊したから、7〜12巻も単行本では出ないんじゃないか?と。
それで、交渉内容が未公開なのかと。想像でスマヌ。
文庫の後半で再発されて、前半も再版かかるのがベターなのかも

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 19:58:38 ID:???
松林って何歳からバイオリン始めたんだろう?
先生についてレッスンしてても、芸大行くなら
3歳から始めても遅いくらいだと以前聞いたことがあるが。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 20:04:59 ID:???
モデルになってる大阪芸大は芸術系大学の滑り止め学校だからなー
家に金があってそこそこ勉強してれば大概入れるよ


卒業者談

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 08:17:55 ID:3uH0je4O
松林は作曲の方がセンス有り

23 :20:2006/05/23(火) 19:31:46 ID:???
>>21
ありがd。関西在住の甥っ子が3歳から
バイオリンやってるのだが、もしも将来芸大行きたいと
言い出したら「豆ゴ」を読ましてやろうかと……

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 13:15:24 ID:???
オーシミッサンがリス食うて云々〜、って話があったけど
アメ人に言わすと、普通に食べるらしい。
調理方法は聞き忘れたけど、
「ウマイゾ〜」
ってゆうてはったわ。

アメでも田舎だけなんやろか?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 00:09:49 ID:???
>>23
バンド名は、「THE温泉芸者」にするよう、しっかり教育よろ!

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 12:53:12 ID:mwVdvG+n
加奈子と美奈子が百貨店のエレベータ内で遭遇した、「つまらんな〜」のオッサン。
今自分がそんな感じ。

仕事もプライベートも、モひとつツマラン。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 13:06:30 ID:???
関西人しか楽しめない痴呆マンガですな

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 17:07:35 ID:???
東京生まれ東京育ちだけど、連載してた頃からリアルタイムで楽しませてもらってました。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 17:15:09 ID:???
うそ〜〜ん

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 00:04:06 ID:???
>28
自分もそうだ。先日やっと12巻ゲット。でも文庫版が出たら
書下ろしが入るだろうからまた買う。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 09:38:25 ID:???
>>28
>>30
実は関西人でしょうにw

32 :28:2006/05/29(月) 18:38:55 ID:???
ううん、新宿生まれの板橋育ち。
サラさんのマンガのおかげでWRC見るようになった。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 22:46:38 ID:???
WRCって何だよ?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 23:27:08 ID:???
>>33
World Rally Championship(世界ラリー選手権)
自動車のレースで世界選手権のかかっているのはF1とWRCの二つだけ。
ちなみに大阪豆ゴハンのレギュラー男性キャラのほとんどがこのWRCで名を馳せたドライバー。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 00:30:27 ID:???
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
東京生まれ東京育ち横浜在中だけど、水玉連載当時から愛読してた。
水玉〜誰寝てまで全巻初版で持ってる。
文庫もおまけが読みたくて買った。
WRCも興味が出て、豆ゴと照らし合わせて楽しんでたなぁ。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 01:34:13 ID:???
>>35
ちょ、ちょっと待て、全巻初版て事は俺が知らない間に重版されたということか〜!

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 07:58:12 ID:QPCjuJBS
>>34
女性ドライバーとコ・ドライバーも、一組出演してるね。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 09:34:42 ID:???
>36 の言いたいことがよーワカランのだが。
重版されてようがされてまいが初版は初版だろ。

>>35
それがしは逆にRally Xでサラ先生を知ったよ。
比較的初期にハマったんで、全巻初版というわけではないが
いちおうフルコンプ。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 10:07:57 ID:???
嘘くさい東京出身の書き込みが続く件

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 12:18:12 ID:???
北海道出身だけど
関西出身のツレの影響で豆ゴ読み始めました。

豆も水玉も再版はかかっていないはず
むしろ2版を持っている人の方が希少価値w

41 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 12:40:44 ID:???
>>38
わざわざ初版と言う奴は、初版に幻想を擁いている
イタタな奴と思われても仕方ない。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 22:53:20 ID:???
>>40
九州出身。今全部確かめたが全て初版だった。水玉はかなり後で買ったんだけどな。
新刊書店で。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 23:00:07 ID:???
初版ってただ「出てすぐ買ったよ!」て意味だと思うんだけど

44 :35:2006/05/30(火) 23:05:30 ID:???
迂闊に書き込みしてしまってスマソ
>43が書いてくれた通りの意味も含めて、初版と書いたのですが。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 02:17:06 ID:???
書籍の類で「初版」というのは、「出てすぐに買った」という意味で使われる事はない。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 03:32:26 ID:???
はいはいエラスエラス

47 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 03:47:47 ID:???
もちろん、俺様が、一番偉い、当然だ、おまえらは、ゴミ屑。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 09:42:08 ID:???
待て、俺も偉いぞ。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 09:44:36 ID:???
「ワシかてエラいわい」
「お前のどこがエラいんじゃ」
「・・・仕事がエラい」

50 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 10:04:53 ID:???
山田くん、49にユン●ル一本あげて!

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 18:35:38 ID:7t4QuvDM
>>49
ABCラジオ「漫才学校」での
校長先生のミヤコ蝶々と小使いさんの南都雄二の会話。
当時、関東ではそのギャグの意味が通じなかった。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 20:47:42 ID:???
そういう関西の土着民じゃないとわからない会話はこのマンガにもあるからね。




53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 21:32:29 ID:???
地方の話は、わからんがな(´・ω・`)

54 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 23:29:16 ID:???
>>52
あるか?


55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 12:28:05 ID:???
>>54
よう土着民

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 22:47:51 ID:???
なんか最近煽り多いね。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 00:48:55 ID:???
11巻あたりに出て来た一月くらいで潰れた外資系の
「奇妙なまずさのチェーン店」がなんだったのか
気になっている

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 03:48:06 ID:???
つ【タコタイム】

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 07:58:54 ID:???
>58
おおー、そうだったのか、サンクス!

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 14:02:52 ID:???
キモチンヨカー

61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 03:51:23 ID:???
約4ヶ月探し回って豆ゴ全巻やっと揃った(・∀・)!!
ラスト2編はほんのりと幸せでいいなあ…

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 08:06:16 ID:???
飼い猫のチコを、えんじ色に染めてしまう話があったよな。
その後の描写がリアルで、実話のようなんだが……。ネタかな?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 21:26:19 ID:???
実は私もうちの白ぬこを紅茶パックで染めたことがある

64 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 11:32:29 ID:???
押入れの中で肩肘ついて子ぬこに授乳する
先代チコに禿げワロタ。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 03:07:20 ID:???
ホシュついでにチラ裏

豆ゴのモデルらしい人に会う夢を見た。
あまり知らない土地で通りすがりの三人連れの男女に道を聞いて
ちょっと話を聞いているうちになんとなく「あ、この人たちが松林と
加奈子さんとユハさんか」とわかった。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 16:45:42 ID:???
復刊ドットコムの方で、また何か交渉を行っているみたい。

ttp://www.fukkan.com/bookhist.php3?no=15583

67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 17:39:45 ID:???
復刊決定したのは文庫版の3巻までなのか。


68 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 12:12:51 ID:i9lOMlDp
文庫本の1巻と単行本の12巻が見つからない。
早い復刊キボンヌ。


69 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 04:50:36 ID:???
我慢できなくてオクで全巻、即決買いをしてしまいました。

リアルタイムで読んでいた頃に買っておけばよかったと後悔。
しかし、文庫版さえ全然見かけないなぁと思っていたら、
3巻しか出ていなかったとは!

ところで本社が丁度大阪市内にあるのですが、
隣にちょっとした屋敷があって、その庭で昼休みごろに
上半身裸のおじいさんが体操しておりました。(一年中)
その光景を見ながら、リアル大阪豆ゴハンだなぁと眺めていた
思い出があります。

訳があって12巻ダブります。
だれか引き取ってやってください。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 14:47:50 ID:???
そういや、ウチは7巻がダブってるなあ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 20:50:49 ID:???
ウチは全巻ダブってたんでヤフオクで売りました。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 22:30:34 ID:???
>71
そ、それは転売屋というのでは…。
#もしくはセドリ?

…じゃないか。
結婚してダブったとかだね。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 08:49:27 ID:AN2MwbpX
・ ・
 ◇

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 22:53:52 ID:???
>>73

(’◇’) ←こう?



75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 20:40:14 ID:???
(゚◇゚)

76 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 23:09:29 ID:???
キタ━━━━━(゚◇゚)━━━━━!!!

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 23:15:52 ID:d0x+PioA


78 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 23:57:28 ID:???
>>72
離婚する時にもめそうだな

79 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 17:56:16 ID:sy+jB6Ke
ホシュアゲ

80 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 22:35:54 ID:???
http://www.2chan.net/

81 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 21:51:15 ID:???
>>72
セドリって何?

先日水玉をブクオフで見つけたので買った。売った人ありがとう。
「焼売」の読み方を知らない女の人を同席してる男の人がからかうという話を
雑誌で読んだ気がしたんだけどそれらしい話は載ってなかった。
水玉じゃなかったんだろうか?

82 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 22:51:06 ID:???
>>81
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%BB%A4%C9%A4%EA

83 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 09:04:12 ID:???
>>82
ありがとう、仲介屋かあ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 09:38:36 ID:R71n3jZ6
ネタ切れか?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 21:52:16 ID:???
続報がないことにはなんとも・・・

86 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 23:27:23 ID:Kj61ssD3
社会人なりたての頃、このマンガ大好きで連載の方は毎週読んでたけど
単行本は買ってなかった。今更読み返してみたくなってオク見たら
むっさ高価いなぁ…。ブクオフとかまんだらけには殆ど出てないし。
それでも1〜8までは買えた。9〜コンプできるかなぁ…。
水玉も読んでみたひ。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 23:57:50 ID:???
ラストの方は出回ってる数が少ないから集めるの難しいよ〜
特に最終巻。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:58:14 ID:???
文庫版が最終巻まで出てくれればいいんだがなぁ。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 10:22:53 ID:???
それはマジに言える!続巻キボンヌ!
月1、季刊もしくは単発でも良いから豆ゴやってくんないかなぁ。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 14:43:07 ID:???
復刊の件は、その後どうなったか不明?

91 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 21:37:41 ID:???
いまだ交渉中の模様。

まだでしたら投票よろしく。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=15583

92 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 12:30:47 ID:???
都留聖子ちゃんテラカワイス

93 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 03:10:08 ID:???
全巻保持してて、常に読める状態のオレは、
絶対に復刊するなよ と、祈るのだった。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 03:34:52 ID:???
私も全巻持ってるけど、本って古くなるから買い換えたいから復刊してほしいよ。
文庫だと場所とらないし。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 12:12:07 ID:???
たぶんまた書下ろしも付くし、自分も全巻持ってるけど文庫も
続き出て欲しいよ。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 17:14:44 ID:???
漏れも初版で全巻持ってるけど、文庫も欲しい。
投票済みなり。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 23:33:04 ID:???
わしも全巻持っているけど引越しのどさくさでどこかにいってしまったので文庫出るなら買いたいなあ

98 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 04:10:00 ID:???
うふふ
最終巻近辺はもってないやつが多数いて、わしゃうれしいわい。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 18:15:20 ID:???
1-6と何故か12巻だけ持っている。
途中が読みたいが後半になるにつれて売ってない…
文庫で出してよ、マジで。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:41:21 ID:???
マジでいま金ないんで、大事にしてた豆ゴハンの単行本全巻
ヤフオクに出そうかと思ってるんだけど……

101 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 23:44:18 ID:???
宣伝乙

102 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 08:50:30 ID:???
前に全巻1600円で落札されてんの見たぞ。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 08:54:51 ID:???
確か、連載末期に単行本が
10,11,12と連続で発売されたんだよな。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 09:49:00 ID:???
なんかそのせいで面倒になって12巻を買わなかった覚えがあるw

105 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 01:22:45 ID:???
おおっ

ttp://www.comicpark.net/cm/comc/detail-bnew.asp?content_id=COMC_AKC00431

106 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 01:32:41 ID:???
オンデマンド出版とやら。
http://www.comicpark.net/cm/comc/detail-bnew.asp?content_id=COMC_AKC00431

107 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 03:06:57 ID:???
高いよ…
ここでこないだ小原のぼくはおとうと買ったけど、
微妙な出来なんだよなこれが、、

108 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:22:24 ID:???
なにこれ、高すぎ…
これ、つまりアレ?版権かなんかを借りてきて、講談社了承のコピー品作ってるの?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 07:24:20 ID:???
出版契約がどうなってるかは不明だけど、
最終的には作者の判断だと思うが。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 08:06:05 ID:???
こんなのもあるけど。
http://www.timebooktown.jp/Service/morning25.asp

111 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 08:12:47 ID:???
誰寝スレに、こんなのもあった。
http://www.ebookjapan.jp/shop/title.asp?titleid=7199

文庫の続刊は諦めろということだな。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 21:40:58 ID:???
復刊キボンヌしてるたいていの人は、最初あたりは持ってるんだよな
だから最初から出してもあまり売れない
しかし最初が売れないと続きが出ないという罠
いっそ最終巻から逆順で出せばいいのに…と思う
そしたら売上もきっといいはずだ!!

113 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 09:49:59 ID:???
もう時代が変わってしまったんだ。
でもpdfとかビューワというのは、気分でないよね。中身チェックするだけって感じ
こういうのって、オリジナルからスキャンするんだろうか

114 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 01:13:23 ID:???
チラ裏
実際、俺はマンガや小説はいくら情報のデジタル化が進んでも、読むのは紙媒体じゃないとダメだろうな。
ネットも情報のチェックには役立つけど、物事をきちんと考える場合にはどうも…ね、俺の場合。

つーかpdf、ソフトの立ち上がりがもさくてヤダ。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 23:41:58 ID:???
5000円なら激安やん

文句言わずに 買えよ貧乏人ども。!!

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 03:34:57 ID:???
だって元の版持ってるもん

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 08:39:02 ID:???
データなら、もう持ってるからいらない。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 16:44:48 ID:???
買ってもいいかなと思って立ち読みボタン押してみたが、
うちMeだから対応してなかった…。
こういうことがあるからパソコンとか携帯とかで読む気がしないんだ。
やっぱり紙媒体が一番だな。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:22:48 ID:???
えっ、Meなんかまだ使ってるの?


と、まだ98SE使ってる漏れが逝ってみる。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 00:12:57 ID:???
98SEは随分お世話になったな。
Meはほとんど印象残ってない。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 02:04:53 ID:???
日立のペルソナかよ!!

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 09:41:40 ID:???
復刻版、高いけど購入することにします。
自分、オリジナルは5巻で買うのも読むのもやめちゃったんで、楽しみですよ〜

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 13:24:57 ID:???
>>122
読んだことない人にとっては、嬉しいんだよね。
素直に、良かったねと言おう。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 15:18:39 ID:???
東京都板橋区、高島平のブコフにて10巻が置いてるのを発見。
地元で欲しいという方は行ってみたらどうですか?
ただ、値段は350円なのに状態がイマイチよくない…
100円コーナーに置かれててもちょびっと躊躇しちゃうかな?くらいなカンジ。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 02:22:39 ID:???
>>124
ご近所さんだ、こんばんは。僕は高島平の古本屋で全巻1500円で買いました。

126 :124:2006/11/11(土) 23:35:39 ID:???
>>125
ノシ
あ〜、大体あの辺かなぁ、というのがわかるw>高島平の古本屋。
ブコフはあのあたりだと高島平店より蓮根店の方が価格的にお得感があるかな、と思う。
ただ、店は全然狭いけど。

最近のWRCは日本車が活躍してくれなくなっちゃって寂しいです。
つーか外人(白人)、なんでWRC等に限らず様々なスポーツでも日本が勝ち出すと日本が勝てないようにルール改変してくるんだ?と。
正直言って、いわゆる人としての「品格」というものを疑ってしまう。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:09:25 ID:???
WRCスレより転載

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000167924.zip

RALLY・X誌ナツカシス

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 13:30:44 ID:???
>127
ありがとう!!!!
懐かしさに涙がでる!

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 23:51:13 ID:???
>>127
ありがと!
オリオールに笑った。

130 :122:2006/11/17(金) 23:23:08 ID:???
注文した本が届きますた!




絶句。
同人誌かよ!てなぐらいにお粗末な装丁。
これで一冊千円はヒドすぎ
オーダーメイドの宿命とはいえ
酷いわ。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 08:02:02 ID:???
オーダーメイドつったらフツー既製品より品物いいのにな。
オートクチュールとか。
つーか同人誌もオフセットとかならすごくキレイにできるトコもあるし。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 08:21:00 ID:???
実物を見てないから、ようわからんが
ページ数、価格、印刷部数、荒利(ここ重要)を考えれば当然かと。
同人誌なら、赤字でもいいだろうが、商売だからな。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 11:19:58 ID:???
12巻だけどうしても見つからなくて楽天で3千円くらいで買った
自分から見れば羨ましいよ

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:05:29 ID:TxXjbtPq
>>132にある事情は
言うまでもなくわかるんだけどさ〜
カラー口絵も白黒たからガッカリ砲発射って感じです。




漫画は面白いけど

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:19:55 ID:???
何と言うて慰めたらええやら……

まあ、あんまり気ィ落とさんとき。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 06:04:21 ID:???
てか、なんでヤフオクのには
手を出さないの? ?

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 11:37:15 ID:???
普通に売っている時に買っておかないのがいけないのよ

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 12:43:48 ID:???
>>137は、サラさんのデビュー時からの追っかけなのか?

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 21:28:34 ID:???
デビューはAS

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:15:09 ID:???
>>139
「サラ今市の何をイマサラ」
・・・これがデビューなのか、よぉ知らんけど。
掲載で言うとASの読者投稿が最初だっけか?

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 07:27:33 ID:???
>>137
誰寝を読んで面白かったので、豆ゴも読みたいと思ったんでは?

ASから読んでないとファンじゃない、とか言わんでくれ。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 14:41:23 ID:???
>>141
個人的には豆ゴハンの方が好き。
コマの中の文字が手書きなのも、いかにも柔らかいっつーかあったかい感じがする。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 10:47:11 ID:???
自分もワイド版全巻持ってるぜーヘヘーン!ヒャッホォォォォォ!!!
雑誌でのプレゼント企画とかもフルカラーで載ってるの?文庫の方は。
サラ先生の漫画、読んだことないのに水玉生活を表紙買いしたのが始まりだったなー
やっぱ豆ゴハンが一番好きかも。ショーリンとオーシミッサンが好き
そしてサラ先生のペンタッチが好き 手や指の線とか。デッサンはしっかり
してるのに線がソフトな感じがいい 人体もみんなドッシリ腰座ってて安定感ある。
自分は関東者だが、豆ゴハンみて大阪のイメージアップした。
大阪ってちょっと怖いイメージがあったから。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 15:18:28 ID:???
別にワイド版全巻持ってるのをそんなに自慢しなくてもいいと思うぞ。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:09:08 ID:???
ココに書き込む人たちの半分くらいは揃えてるんとちがいます?
よう知らんけど

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:56:25 ID:???
出たな伝家の宝刀w

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:02:48 ID:???
持っとらんがな。
よう知らんけど。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:20:04 ID:???
大阪市立中央図書館で全巻読んだ後、古本屋で揃えました。
えらい苦労しました。(特に10巻以降)

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:21:13 ID:???
タマ数少ないからね…あのコミックス

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:09:50 ID:U701edpk
文庫版の残りの復刊を審議中らしいから
期待しようではないか。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:00:22 ID:???
クリスマスイブか、と思ったら水玉生活のクリスマス話を無性に読みたくなって
朝からごちゃごちゃの本棚を漁る羽目になった。今夜は水玉生活と同じく大掃除コースかな・・・。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:27:11 ID:???
きれいなお姉さんだけど、きれいさゆえに誘ってもらえない、という話があったね。

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:44:21 ID:???
【不遇】栄光なき天才達の名前を書き込んでいくスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1122031489/762
↑書いたのここの住人?

154 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 04:38:57 ID:???
「ウメマツ」は開店してるやろか?

155 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 18:29:13 ID:Kkx6Uabz
今年も確認できずに終わりました。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)