5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクに続きが存在してたら・・・

1 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 12:33:59 ID:???
どーなってたと思う?

2 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 12:37:21 ID:???
>>1
スレ立て乙華麗。

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 12:42:01 ID:rjWCYQGj
流川と晴子がセクロス

4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 12:45:28 ID:???
山王よりどう見ても強いチームが登場してインフレ批判が噴出する。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 13:05:54 ID:???
謎の留学生登場。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 14:07:28 ID:???
流川が留学して人気ガタ落ち。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 17:56:45 ID:???
>>1
死ねよ

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 19:43:10 ID:???
安西先生、全日本監督就任

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 12:09:22 ID:???
どっかの国に「U」がなかったっけ?
内容知らんが。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 18:29:20 ID:???
>>7
お前も氏ね

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 23:05:38 ID:???
一部・完
ってなってなかったか?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 00:36:57 ID:7MSwgc3X
まあ、セネガルあたりの上手い選手がでてくるだろうな。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 14:38:32 ID:???
>>11
kwsk

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 21:37:54 ID:lnQvNsyp
あのまま続けてても愛和に負けて名崩(?)が優勝してたと思うよ。
んで三年が抜けて世代交代が始まって、またインターハイ出場して
そこで桜木VS森重が実現…その後は知らん

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 21:42:07 ID:wdtQfzul
湘北の新チームメンバーとポジションどうなってたと思います?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 21:48:24 ID:HPsCacIv
湘北は結局桜木とチビの人だけ残って
神奈川予選も突破できないだろうね。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 22:37:21 ID:???
>>9チョンが2を2年前ぐらいに勝手に作ってたな
十年後、流川はチョンチームの監督になりうんたらかんたら
HPまであったが肝心の試合がアレで人気でなくてすぐに終わったらしいが
>>13最終話の最後のページのアオリがみかんじゃなく第一部完、だった
だから今でもアオリを信じて続編を待っているファンが結構いたりする
ちなみに作者は続編はない、と言っているが…
あ、黒板は一応続編だったっけ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 00:08:44 ID:???
そういやあったな、黒板になんかかかれたやつ。
見たけど、内容忘れた。
どんなんだっけ?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 00:18:58 ID:GXSTHbQb


20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 00:20:13 ID:GXSTHbQb
なぜか↑送信になってしまった。
覚えてないけど、赤木が「ああバスケしたい」って言ったのだけおぼえてる。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 01:10:33 ID:???
やはり強くは覚えていないか。
読みずらいにもほどがあったからなぁ・・・・・・・・・・
作者的にはどうでもよかったんだろうな。適当っぽかったし。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 10:00:13 ID:???
>>17
続編みたいな〜〜

てか冬の選抜も見たかった

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 03:11:05 ID:???
ショーホクが輝いてた時は夏で終わったんだよ、そーゆーリアリティーのあるマンガだからおもしろいのさ

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 18:14:23 ID:???
>>23
また1から強くなっていくのもおもしろいのさ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 20:09:38 ID:kEwPMVnf
>>18 そうそう、日本人初のNBA選手が出たってみんなで噂しているシーン
もあった。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 20:24:35 ID:Jx8eEj69
漫画じゃないけど続きあるよ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 20:41:14 ID:kEwPMVnf
え!どんなの?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 20:59:52 ID:FZr9qOl0
黒板に書いたやつじゃなくて?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 21:03:20 ID:???
湘北は有名になったし有望な1年が入って強さを維持出来るんじゃないの。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 21:05:01 ID:???
マンガ最終話から10日後のやつだろ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 21:05:02 ID:0I8kWX+M
藤真は高校かぎりでバスケをやめてるだろうな

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 21:17:57 ID:IRYmHALr
銭湯の帰りコンビニから出たらチャリがなかった。
少し歩いてみるとブックオフの駐輪場にとめてある。どうやら漫画立ち読み中らしい。
その辺ちょっと歩いて見つけた大き目の石をタオルでくるんで即席の鈍器に。

ブックオフから出てきて私のチャリに乗る小学生。
即座にとっ捕まえて小一時間とも思ったが、家を突き止めて親にチクるべいと。
100mくらい走ったところで私の存在に気づいたらしく、立ち漕ぎでシャカシャカ漕いで逃げやがる。

元陸部をなめてはいけない。サッカーとかバスケとか全然できないけど足だけは速いのだ。
小学生の漕ぐチャリを適当な間隔で追いかけるなど朝飯前のお茶の子さいさいである。
一生懸命逃げる小学生。段差のショックでチェーンが外れた(前からよくあることだった)
チャリを放棄し、今度は走って逃げる。ここいらで私のいたずら心がフルヘッヘンド。

私はN高の夏を思い出してを競歩しながらアウアウアーを敢行した。
アウアウアーが何かは省略するが「アウアウアー」はN高陸部部室にバカボンドが持ち込まれた翌日のジョグ中に生み出された技である。
無差別(1年坊主がターゲットになりやすい)に後ろからアウアウアー!と叫びながら追いかけるだけである。
本来1対多数で行う技であるが、やられると死ぬほど怖い。

1対1とはいえ、ヒゲメガネのハーパン30代がクネクネしながらタオルをクルクル振り回し「アウアウアー!」である。恐怖の極北といえよう。
もともと息の上がっていた小学生にはすぐに追いついた。当然許さない。

彼の周りで数十秒「アウアウアー!」する。
泣き始める小学生。困った私。ところが近くで見るとこの小学生、やたらデカイ事に気付く。 
なにやら嫌な予感が頭をよぎりチャリを奪い返しさっさと逃げると今度はやたらとデカイ小学生がアウアウアーしながら追ってきた。 立ち漕ぎでめっさ逃げた

33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 22:12:07 ID:fKpAUDg/
>17
結局あのアオリは編集部のミスだったのか、当初は続ける予定だったのか
謎よね

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 23:26:36 ID:???
>>33
最初から続ける気はなかったらしいよ
アオリは ああでもしないと読者が納得しないからしい


35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 11:19:16 ID:wT9nyYHX
でも続ける気が無いなら、あんな終わり方しなくたって。
夢を見させること言うな、っつーの。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 11:30:27 ID:DWrMl8Xy
どうゆう終わり方したっけ?
山王戦で終わりだっけか?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 11:32:15 ID:I5N0oEkV
黒板の奴じゃなくてあるサイトでやってるのがあるよ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 13:25:15 ID:wT9nyYHX
えーどんなの?って言うか、それ作者イノタケじゃないやつじゃない?
ちょっとエロっぽいの。小暮と三井が付き合ってるみたいなやつじゃない?
それなら知ってる。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 15:53:41 ID:I5N0oEkV
全然エロくないよ 続きだよ今冬の選抜で陵南対翔陽がやってる

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 17:27:13 ID:Wkdt0f+E
はいはい

41 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 17:48:06 ID:wT9nyYHX
どうやったら見られるの?

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 18:11:42 ID:dez7eyGc
流川は留学、宮城も引退した3年の冬、湘北は成長した桜木だけのボロボロのワンマンチームになった。
しかし留学から帰ってきた流川、態度はでかいが力はあるルーキーが入り・・・みたいな展開キボン

43 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 18:17:24 ID:/GAM563L
全員半身不随になって障害者チーム電撃結成!

44 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 23:59:46 ID:wT9nyYHX
>>39
今、冬の選抜やってるって何かのサイト?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 05:27:05 ID:ezbcqS8J
ライブドアのブログでスラムダンクの続きで検索すればあると思う

46 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 05:44:00 ID:eMfRUhCp
湘北って偏差値高いのかな?
花道が入学できたって事は頭悪そうだけど
キャプテンとかは国立の医学部目指してるなんて言う話があった気がするし・・・。
もしバカ校なら続編は土建会社に就職した建設作業員花道が低賃金で社会的地位も
低い肉体労働に毎晩涙し、過去の栄光を懐かしむというストーリーになりそう。
そんな漫画面白いと思うか?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 12:11:54 ID:HRaiCrV6
同じ高校なのに学力差が大きいことについては
「漫画的表現だよ」説と「地方の公立校では珍しくないよ」説があるね

48 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 13:24:48 ID:WyvyjyKK
あと、普通科と農業化・工業化があるとか。
自分はこっちだと思ってた。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 19:27:54 ID:???
でもオール普通科っぽいよね。職業科っぽいことやってる描写あったっけ?

50 :48:2006/05/26(金) 19:45:14 ID:WyvyjyKK
ない。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 21:26:39 ID:WyvyjyKK
桜木と清田はキャラが似ているから、パート2は二人が晴子さんを取り合う
のってどお?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 22:20:36 ID:0BppUKRv
ゲェェェ なにこのスレ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

53 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 00:36:16 ID:92ceaq+j
↑でアオリが第一部完になってたーて話が出てたけど
イノタケ自身もコミックスで「ひとまずここで終わります」って書いてたよね?
あの言葉を信じてたのに・・・なんだ続編やる気ないのかぁ。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 00:41:02 ID:???
で、あの黒板になって、IHから10日後の話になるってこと?

55 :51:2006/05/27(土) 11:21:14 ID:3tOnwStF
すいません。ゲロ吐かれたので、前言撤回します。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 11:29:55 ID:92ceaq+j
51のせいで吐かれたわけではないと思うので気にすることなかれ。
でも晴子を取り合うっていうのは映画であったよね。
津久武高の・・・名前忘れたけど、花道とキャラ的に似てるやつと。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 11:31:33 ID:???
メッシュ猿かw


58 :51:2006/05/27(土) 11:33:29 ID:3tOnwStF
>>56 それってひょっとして、晴子さんではなく、一巻に出てきた
「私バスケット部の小田君が好きなの」って言った女の子の方では
ないですか?
うろ覚えなんで自信はないですが。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 13:22:05 ID:3tOnwStF
>>57 メッシュ猿ならマイケルの方だったかな?
どっちにしても、映画のスラダンはたいしたことなかった。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 13:28:36 ID:???
>>59
メッシュ猿→南郷洸一郎(津久部)じゃなかったか?
マイケル沖田(緑風)はブロンドだったような?

どっちにしろ映画のオリキャラはダメダメw

61 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 14:18:47 ID:3tOnwStF
自分はレンタルビデオで全部借りてみたんだけど、あれってもとは東映まんが
まつりかなんかのやつ?
あれだけでは、お客さん怒るよな。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 23:43:41 ID:???
ここでよく出てくる黒板がなんなのか判らん

63 :56:2006/05/29(月) 12:51:42 ID:???
>>51
よく覚えてないんですが、
確か津久武の南郷とは晴子さんを取り合ってた気が・・・

>>61
私はリアルタイムで観にいきましたが、東映まんがまつりのやつでしたよ。

>>62
2004年、スラムダンク1億冊突破を記念して行われたイベントで
最終話のそれから10日後の漫画を黒板に描いて展示したのです。
黒板とはその黒板漫画のこと。


64 :61:2006/05/29(月) 22:20:30 ID:uifqBWg9
>>63 やっぱりね、どうりでショボイと思った。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 23:11:30 ID:???
和久井がプロデビューするが死亡

66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 02:39:05 ID:2UAfpM0F
>>63
おおお!
見たい!
黒板に描いてた…ってことはその時限定?
誰か写真とってたりしないのかな。撮影禁止?

67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 02:45:36 ID:???
>>66
DVDとカード形式のものが出てる
まだ購入可能だよ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 07:13:29 ID:???
流川が事故で死ぬ。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 13:23:10 ID:MoKaRH+w
死なないよ〜。 by流川ファン。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 13:30:31 ID:RxTSZ78x
半身不随になるだけだよな!顔面麻痺で「どあほう」も言えなくなるルカワ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 14:56:29 ID:AmzmStCk
戸川清春?

72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 23:52:16 ID:MoKaRH+w
何でみんなそんなに流川が好きではないのだ? by流川ファン

73 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 01:12:48 ID:pIF9//lA
多分ネタにしづらいんだろうな ひたすらストイックだから 俺も流川が一番好きだな まさにアスリートだ彼は。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 01:37:59 ID:IaaDH3If
>>66

本スレで画像うpしてる

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1148823603/

75 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 01:44:12 ID:???
仙道が可哀想だから続きは読みたくないと思ったよ

76 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 10:00:26 ID:BuZfx/D2
>>73 そうだよな。流川みたいな負けそうなときグングン強気なプレーで
みんなをひっぱってくれる仲間がいれば最高。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 13:32:01 ID:???
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、ヾ´彡シ,=`丶、シ,=`丶、,=`丶、丶、
      /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、≧_尨彡三:ヽ、彡三:ヽ、三:ヽ、:ヽ、
     //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l------ ``'r=:l-- ``'r=:l ``'r=:l 'r=:l
     /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉 ̄ ̄,.=、 |ミ:〉,.=、 |ミ:〉、 |ミ:〉|ミ:〉
    'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{=、.___,. ==、._ゞ{,. ==、._ゞ{==、._ゞ{._ゞ{
    {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y} /⌒l′  |`Y}′  |`Y}  |`Y}|`Y}   
    ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{ノ_ _;`ー‐'゙:::::l{_;`ー‐'゙:::::l{‐'゙:::::l{゙:::::l{     
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!mmm、   .::|!m、   .::|!   .::|! .::|
   ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'`"`"`゙″ .:::;'`゙″ .:::;'″ .:::;' .:::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/   "'   :::/'    :::/   :::/ :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、   ..:: .:::/.、 ..:: .:::/.、: .:::/.、::/.、         そっその動きはトキ!
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\:/..:::/!\\::/!\\ !\\ \
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\t''′ |!:::ヽ:::\|!:::ヽ:::\:::ヽ:::\:\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  |l:::::::ヽ:::::\::::ヽ:::::\:ヽ:::::\:\   
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\||::::::::::ヽ:::::::\:::ヽ:::::::\ヽ::::::\:\  

78 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 07:24:12 ID:EvWNP2SU
あ、あ、あ、あああああんざいせんせいだああああああああ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 07:53:06 ID:S9Jcea52
高校卒業後がどうなるかだ。
赤木木暮は大学だが、三井は推薦が無けりゃ無理だな。高校での実績は乏しいし。
安西先生の人脈だけが頼りだな。三井が先生に従順なのはそんな計算もあるかも。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 08:43:45 ID:???
(∩ ゚Д゚)アーアーきこえなーい

81 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 08:46:22 ID:???
高校より大学のほうがしっくり着たかも

82 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 09:46:47 ID:y38go8vN
>>79 打算的過ぎる。そんなわけない。

83 :B@a:2006/06/10(土) 13:01:49 ID:qVDsjSTy
みんな吊られて流川www
流川のその後が「REAL」で赤木のその後が「Buzzer Beater」でしょウガンダ!
ちなみに赤木の前世が「元祖天才...」じゃなくて「バカボンド」だね(断言)




Dossa!(バスケのリングに吊られる漏れ)

84 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 15:32:50 ID:xKYwnjnD
スラムダンクはおもしろいけど
ファンは低脳馬鹿ばかり

85 :sage:2006/06/14(水) 15:58:24 ID:K0GVEru8
そんな君も大馬鹿なんだね。そしてオレも。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 21:49:48 ID:???
ミッチーは大学に行くっつーよりも、就職てかんじがする

87 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 22:54:06 ID:???
藤真は大学に行くっつーよりも、嫁入りてかんじがする


88 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 10:40:10 ID:???
スラダン全然知らないんだけど、これって誰が書いたか判ります?
黒板マンガ。

ttp://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-1041.html

89 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 11:23:50 ID:???
そのページに作者本人が書いたとあるぞ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 18:25:57 ID:X8SpU/ra
新たに主人公が出てきて、3年になった桜木や流川に特訓
される。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 23:14:33 ID:???
桑田が副キャプになる

92 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 09:33:03 ID:LufFYJ5m
>>91
あ、なりそう。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 11:56:07 ID:???
晴子があまり好きじゃなかったから、新ヒロイン登場きぼん。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 13:15:47 ID:sJp3RLdE
もぅ魔界編でいいよ

95 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 13:18:45 ID:???
>>93 どういうところがあまり好きではなかったの?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 13:26:38 ID:???
赤木や三井がいない湘北バスケ部は見たくない

97 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 13:30:58 ID:???
赤木が居なかったら詰まらないよ。三井はどうでもいい

98 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 16:58:34 ID:???
俺は晴子さん好きなんだか…

99 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 18:00:57 ID:???
晴子って言われてるほど悪い子じゃないと思うんだが…
流川に気持ちが受け止めてもらえないのはわかっててそれでも好き。
普通なら桜木に乗り換えてもよさそうなもんなのに。


100 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 18:37:14 ID:???
一応ヒロインの役割のはずなのに
可愛く描かれてないんだよな。描かれ方がうっすいの。
なんつーか風景みたいな感じ。
花道の親友の3バカトリオと同じ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)