5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写楽麿】人形草紙あやつり左近スレ【小畑健】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 19:37:53 ID:???
コミックス 四巻
文庫   全三巻
アニメ 全25話


2 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 19:47:23 ID:???
さあ、早く割り箸を詰める作業に戻るんだ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 19:56:44 ID:???
作風がライトな方に変わって行ったね。
最初の事件のおどろおどろしい雰囲気が好きだったのに。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 21:40:37 ID:???
レンタルビデオ店行ったら、るろ剣のすぐ隣りに置いてあった。
ヒカ碁の隣りじゃないのか・・・

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 00:30:36 ID:???
>>3
最初の事件と伊豆の事件が好きだった

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 00:40:28 ID:q9PKZQDD
懐かしいなぁ
からくり人形が生首を運んでくる場面はよく覚えてるよ。
俺がまだ小3の頃か‥‥

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 04:49:09 ID:???
まあ、無難につまんない。って事で。さよなら。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 07:45:17 ID:???
懐かしいなコラ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 17:30:01 ID:???
信州百狐血雨地獄だな。
アニメの左近は左近の家系の話とか掘り下げてくれてよかった。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 18:52:59 ID:???
WOWOW加入した頃にアニメやってた。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 19:17:15 ID:???
探偵坊主21休さん
椎名くんのリーズニングファイル
少年探偵Q

コナンや金田一のヒットに便乗したけど失敗した推理マンガについて語るスレはここですか?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 19:19:32 ID:???
そうですお^^

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 12:57:09 ID:???
探偵坊主21休さん
椎名くんのリーズニングファイル
少年探偵Q

↑の三作品よりは全然まとも

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 17:28:07 ID:???
目糞鼻糞だろ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 19:01:46 ID:???
写楽麿は力人伝説の原作者

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 16:24:00 ID:GENVYfpq
なんだかしらないけど懐かしいスレage

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 05:01:42 ID:???
言うほどつまらんくはないとオモ。
小畑絵もこの頃は味がある。四巻で打ち切り?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 01:04:58 ID:???
ファッションセンスがすごいものがある。
ヒカルの碁の感じから考えると信じられない。
あと謎解きがあまりに簡単すぎた気がする。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 12:21:49 ID:???
四巻で第一部 完

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 18:58:38 ID:???
これ何年前の作品だったっけ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 16:11:07 ID:???
age

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 18:04:09 ID:???
さこんたんを おれのものに するのが ゆめでした

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 00:14:47 ID:???
一色萌えす

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 13:01:26 ID:???
一色かよ

25 :(´・ω・`)<ゴミ晒し上げ:2006/05/24(水) 13:10:04 ID:RmVZ+0wK
http://www5.diary.ne.jp/user/505708/    ←表の日記
http://www5.diary.ne.jp/user/517315/   ←裏日記
http://www5.diary.ne.jp/user/519183/  ←[[[Xの本性]]]←注目!!!!
http://pr1.cgiboy.com/S/1343628      ←暇だから作った俺のPFね
http://p2.ms/egbn1            ←特別に俺の顔ね
http://hp15.0zero.jp/247/teammalice/  ←我信者達
http://s.z-z.jp/?kiwing_my_way3     ←全知全能の神のホムぺ(俺の方が強いがな)
http://www5.diary.ne.jp/user/515674/  ←自分から釣りと教えてるゴミ
http://www5.diary.ne.jp/user/518902/  ←同じくWWWwww
http://www5.diary.ne.jp/user/519183/  ←Xの裏裏日記

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 17:47:27 ID:???
>>18
ファッションの時代が違うからな・・・流行ってた頃もあったんだよ
最近の漫画は本当オシャレになった

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 01:35:00 ID:???
>>18
画質は、この頃既に独特のものがあったね。Gちゃんからは格段の変化。
けど漫画的には、左近が腹話術で無くなったりして萎えたのを覚えてる。
ジャンプって、どうしてもファンタジー化させるなあと。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 14:51:22 ID:???
でもGちゃんのヤングバージョンはカッコヨス
腹話術の設定が途中から意味なくなってる

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 01:16:35 ID:???
ブックオフでジャンプリミックス版を買って読んだ。
推理モノとしては結構粗っぽいけど、面白いね。
辻斬り事件の死体運搬トリックとか、無茶だけど漫画ならではの叙述トリックという感じ。

薫子姉さん・小夜子・四帆は、今連載してたら人気出たんじゃないかと思う
(四帆は再登場で唐突にオレ娘化してたのが微妙だけど。)

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 04:44:46 ID:???
四帆は昔から俺の中でブレイクしてたぜ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 11:18:04 ID:???
四帆は今見たら新鮮なキャラだとオモ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 20:22:33 ID:???
>>29
>薫子姉さん・小夜子・四帆は、今連載してたら人気出たんじゃないかと思う
(四帆は再登場で唐突にオレ娘化してたのが微妙だけど。)


ちょっとだけ禿同w

33 :愛蔵晩名無しさん:2006/06/10(土) 22:05:29 ID:+X0pctAu
左近、昔から大好きだった。
コミックはもちろん、小説、アニメビデオ(レンタル落ち)、文庫本、同人誌数冊V全部持ってますよ。また最近コンビニで出ましたよね。
誰か小畑先生のイラスト集買った人います?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 12:33:02 ID:pUiUpv0c
そういえば画集にイラスト入ってたな。
文庫本に入ってたのが。
小畑先生は和を感じさせるものを描くのが好きだというような事をいってました。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 18:30:39 ID:???
今日ケーブルでアニメあったんで見たけど、
所々原作と変わってるね。
二面鬼の話に関しては、アニメ版のが無理がなくていいかも知れないな。
原作はコーチが突然出てきて、突然死ぬからなあ。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 10:34:27 ID:???
最下層じゃのう

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 00:14:15 ID:vWOpJbxm
age

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 05:57:49 ID:???
なにげにこの作品人気あるんだな

39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 05:46:15 ID:Gwjjpkqn
原作の一色とアニメの一色違いますね。
アニメの方かっこよすぎ、CV塩沢兼人だし。マジ発狂しそう。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 06:05:25 ID:???
アニメの一色やばいよなあww

41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 11:17:11 ID:???
人形遣いは人間遣い

42 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 20:46:24 ID:kjnpb/uC
うん、和が良かった

43 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 12:10:16 ID:???
昔好きだった記憶があって、この間コンビニで見掛けたんで買ってみた。
いまいちだった…
なんか絵も違うし、脳内美化されすぎてたかも。
肩すかし。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 00:08:34 ID:???
この前買ってきて読んだけど、思ったよりもよかった

最後のあたりから急に画風が変わったのが少し気になったけど

45 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 21:06:43 ID:???
生首が軽くトラウマ。
未だに見れないかもしれない・・。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 23:17:18 ID:???
PC買ってから薫子のエロ絵みつけたときはうれしかったな

47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 21:21:56 ID:???
http://www.2chan.net/

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 16:22:58 ID:???
左近(・∀・)イイ!

49 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 19:35:20 ID:60z84E6A
age

50 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 12:43:27 ID:???
逮捕記念age

51 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 15:06:50 ID:???
コレって打ち切りじゃないよな?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 02:55:50 ID:???
orz

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 13:17:24 ID:Cop3J8Ye
大場がいないんじゃ、打ち切り
もしくは誰かを大場に仕立てて再連載するかだ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 14:26:29 ID:fAPloD9d
これアニメは異常におもしろいんだよなー、ジョーと一緒でマンガはあんまおも
しろくない。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 01:47:26 ID:???
アニメは神 最終回は泣ける

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 07:00:55 ID:XxGVMTr7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1157391504/31






http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1157391504/31


57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 17:24:21 ID:???
アニメは毎回決めセリフをいってたのが萎えた

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 00:23:58 ID:???
そういやカメラマンってアニメじゃ生きてたよな?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 21:09:30 ID:???
一色さんと月ってどっちがエリートなの?

60 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 13:26:52 ID:???
あいつら被るよな

61 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 11:46:59 ID:PfL0b/2H
アニメのOPの首吊りのところが好き

62 :愛蔵版名無しさん:2006/09/15(金) 12:08:13 ID:N/AcPMs3
小畑の絵はこの頃の方が断然良かった。
今の小畑は小手先で描いてる気がする。
ただの仕事に魂はない。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 15:19:04 ID:AgscJeGS
中学校以来久しぶりに読んだけど、あまりのトリックの強引さに萎えた。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 02:34:06 ID:???
まあ少年漫画だからトリックなんてたいしたものが出るわけないよな
この漫画は怪しい雰囲気を楽しむべきだと思う

とはいっても、4巻では怪しい雰囲気も消えうせたが
打ち切りが決まって作者やる気が失せたのかな

65 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 04:10:48 ID:???
最後の事件はしょぼくて、今見ると笑えて来る。
一番最初の事件(読みきり除く)が、ボリューム的にも雰囲気的にも一番大作だったのが
少し悲しいな。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 11:18:02 ID:???
ま、この作品はアニメだな。
アニメの出来は、いろいろな意味でよかった。
一色の兼人さん、はまり役で笑えた。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 11:25:39 ID:wAIMiahF
自分的には、アニメのエンディング「叶えて」が最高

四季の移ろいと、左近無しでは人形然とした右近が
じっと動かずにいること、この対照がぐっときた

68 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 14:33:42 ID:???
エンディングいいよなあ。
途中でかかる、さよならは言わないでもいいが。
そしてOPも素晴らしい

69 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 22:08:07 ID:???
アニメの設定、結構重かったな。
左近の父ちゃん、復讐のために橘家に入り込んで、
挙句の果て、自殺だし。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 03:39:55 ID:???
読んだはずなんだけど小学生のときだったから全然覚えてない
OPがHUMMING BIRDってくらいしかわからん

71 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 17:28:20 ID:ci74wD2t
一色萌え
森萌え

72 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:59:46 ID:???
小畑意無

73 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 10:17:14 ID:???
アニメが素晴らしいが漫画はイマイチ語る事ないなw

74 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 17:25:21 ID:L2LDgWnn
OP・ED、どっちも和風な味が出てて凄く好き
左近に緒方恵美を当てたのもグレイトすぎ

ということでage

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 10:41:02 ID:KjJRLnff
人は、悲しみの中では生きてゆけない

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 19:04:51 ID:???
アニメ見たこと無い。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 12:46:08 ID:???
生き人形・大正ロマン・和の妖しさが大好きな自分としては
未だに大好きな作品。絵も綺麗(例外の場合もあるけれど)だし
自分の求める要素がふんだんに詰まっている。
初めて出合った時は、理想の漫画だ!と興奮したっけ。
漫画自体あまり読まないけれど、小学生か中学生で出合って以来
未だに単行本を大切に持っている(単行本未収録分が収録された文庫版も)。
伊豆の人形屋敷…あんな所が本当にあったら絶対に行きたい。
人物の服装については評判宜しくないようだけれど、薫子の服装は
「大正ロマン」を主題にしていたのではないかなあ。
自分は、薫子のファッション、大好き。
(所有しているクラシックな車も良い)

ただ、絵の不安定さがとても気になる。
とても美麗で安定している話の時もあれば、小学生が書き殴った様な
絵もあったりで。同一人物の絵とは思えない。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 13:29:52 ID:/kBa1iuI
それがまたいい

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 16:24:59 ID:???
後半の絵の荒れようは、目も当てられない。
あの荒れ切った絵、本人が描いていたのかなあ。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 20:48:33 ID:???
巻末のコーナー笑ったw

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 20:56:03 ID:???
1巻(だっけ?)の見返しに載っている人形は
作者の作なのかな。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 19:30:06 ID:???
小畑の新連載、主人公にまたなんか憑いてたな
左近ももう少し憑かれてる感あれば売れたのかなぁ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 21:36:19 ID:dDXqLfMU
左近はあれでいいよ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:01:51 ID:???
続編書いてくれないかなあ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:43:54 ID:???
最初の伊豆の事件がすげー不気味で良かった。
あの時期ちょっと体をこわして病院に入院しながら
売店で買って夜に読んでたからマジで怖かった。生首のところとか。


86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:42:42 ID:???
舞タン

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 10:44:41 ID:???
伊豆人形館の話が一番好きだ

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 07:16:17 ID:???
エジプトの秘宝かなんかの話も面白かったな。犯人エキセントリックすぎ。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:06:23 ID:2VMdV2ss
照れ屋なのかな。腹話術を使わないと会話できないみたいだ。
お姉さんも、初めは違和感があっただろう。


90 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 15:14:47 ID:7W4Qy/G2
アニメはぐだぐだだったな

91 :愛蔵版名無しさん :2007/01/05(金) 15:53:46 ID:???
原作の最終回に出てた悪のプリンスって
月の原型としか思えない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)