5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女戦士セーラームーン

1 :名無しにかわっておしおきよ!:2006/05/12(金) 08:22:41 ID:???
少女漫画板の武内直子スレから半年間だけ分家した
美少女戦士セーラームーンのスレッドです。
「美少女戦士セーラームーン」の話題はこちらで。
「ま・り・あ」「The チェリー・プロジェクト」「ときめか!」など、
セーラームーン以外の話題は現行の武内直子スレでお願いします。

★*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 26★゚・*:。:*・゚゚・*★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142414517/

※ 基本的に漫画の話題のスレです。
  他メディアのセーラームーンの話題は原作との比較中心で。
  アニメはアニメ板で、という感じで住み分けをお願いします。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 08:23:36 ID:???
<セーラームーン公式サイト>
ttp://sailormoon.channel.or.jp/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 08:29:33 ID:???
theチェリー・プロジェクトが好きだった。
小学4年生くらいに連載してたんだっけ?
だけどクソスレ立てた>>1は自治厨に代わってお仕置きよ!

ガクラン・バルカンパワー。メイクアップ!!

    2 G E T S ! !

4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 11:16:03 ID:???
最年長セーラー戦士のセーラープルートてエロいな。


5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 14:15:20 ID:???
私は好きだが荒れるからスターズ話題は禁止にして欲しい。
カプ話も。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 17:59:56 ID:???
心棒たまらん!
フタ○り。セーラーウラヌス


7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 23:03:01 ID:???
セラムン+ギャラクシーエンジェル≒シムーン???


8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 23:14:12 ID:l4fzfRKq
セーラーヴィーナスはDBで言うところのヤムチャ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/12(金) 23:21:39 ID:???
コードネームはヤムチャ
ぜひ読みたい

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 05:13:27 ID:???
>>8
ヴィーナスて、なにげに公務員。
まあ「上司の推薦」でな。


11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 15:09:22 ID:cJpu6enK
ヴィーナスは、キンニクマンでいうところのウォーズマン

12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 17:37:18 ID:xH1BLR2u
タキシード・ラ・スモーキング・ボンバー!!

13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 19:49:48 ID:???
懐かし…
初めてその技見た時は消防ながら引いたよ…

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:51 ID:l88ejG3h
ちびちびは未来のうさぎだったんだよね?
どーも最後らへんのくだりがワカラナイ┐(´∀`)┌

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 05:21:00 ID:???
>>14
テレビの放送終了にあわせて連載着られ他から。
最後の内容は駆け足だったな。
しかも、兎の戴冠式場面で締めただけで、
話自体は終わってないし。


16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 12:11:28 ID:???
結婚式で終わったんでしょ?
事情しらなければ全然駆け足だと思わんかった

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 13:29:01 ID:???
実質第四部が終わりだよね。


18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 21:32:45 ID:???
だね。ギャラクシアで終わり。
未来のうさぎ(ちびちび)が、自分の戦いから逃げ出して過去にきたんだよね?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 12:41:43 ID:c9A8PbSx
セーラームーンって最後どうなったの?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 13:12:07 ID:???
スターズはアニメっぽかったと思う。
どこがっつーと、敵側にエピソードがある所だけだけど…
(Rの四姉妹みたいに)

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 18:43:42 ID:???
>>19
「セーラーコスモス」に進化。
「セーラームーン」はチビ兎と、「多分…」交替。
いろいろ戦争は未来でも発生。
ファイブスターストーリーに近い世界観。


22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 23:00:33 ID:r4yctKkC
大団円で終わらせてもよかったのに

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 01:01:26 ID:???
セラムン大好きだよ…

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 17:07:55 ID:???
スレのびないね…。

かなり前にVちゃんのOVAの話が有ったのはどこに行っちゃったの?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 18:31:52 ID:JCvFcfpF
実写のXちゃんのは出たんじゃなかったけ?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 18:32:35 ID:JCvFcfpF
実写のXちゃんのは出たんじゃなかったけ?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 18:51:36 ID:???
>26
放送終了当時はアニメでVちゃん出るって話が有ったんですよ。
見たかったな…。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 19:38:07 ID:JCvFcfpF
俺、Sぐらいまでしか見てないけど、ヴィーナスて後のほうは、噛ませ犬状態
だったよね。
ガイシュツだけど、本当にDBのヤムチャ状態。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 20:33:00 ID:???
漫画よりアニメの印象が強い作品。
少女漫画界のマジンガーZ。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 21:12:01 ID:9t9cCjPZ
最後らへん、作者の設定について行けなくなった。

スーパーは普通に面白かった。
スーパーズも、疑問を持ちつつも楽しめた。
スターズは何かもうワケワカンネ……完全置いてけぼり。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 22:58:10 ID:???
SFでも読んでみれば分かるかも…?
そういう設定に慣れてないんじゃないの<スターズムズイ人

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 16:35:31 ID:???
多次元宇宙戦争の話だよね?
ポイントは、セーラープルートとセーラーコスモス(うさぎ)。
あとサターン。


33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 21:16:02 ID:???
スターズの飛びっぷりは、SFというよりトンデモだと思う。
ムー的なw

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 00:16:32 ID:8Q8KcI0a
宇宙人、未来人、超能力者に最終兵器彼女はいらっしゃい!


35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 16:37:22 ID:IBtq2WzA
原作は絵がゴチャゴチャしすぎて読みづらかった。
馴れてしまえばそれも面白かったけど。
一番印象に残ったのは、ちびうさの同級生の乳がFカップくらいあったこと。
確か小学三年生くらいだったはず…。
あとはゾイサイトがゲイじゃなかったこととか。
てか、女の子はみんな色っぽく描いてあったね。
アニメじゃ色っぽかったのはギャラクシアくらいか。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 18:21:24 ID:???
>>33
脳内で自分だけを大事にする話を作ったら
ああなった、というだけかと。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 18:44:21 ID:???
主役の名前を変えて、「直子」にすればよかったんだな。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 19:47:49 ID:???
今の規制規制とうるさくなった時代では出来ない絵だな
ttp://www.youtube.com/watch?v=q4qN-JHC93s&search=Sailor%20moon


39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 23:07:36 ID:???
こんなの夜の七時にやってたんだなw

最後らへんは電波っぽくてどうもな。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 23:52:09 ID:???
電波はさりげなく入っているぐらいがちょうごよいわけで
電波だらけになってしまったら元も子もない

41 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 08:35:02 ID:???
セーラームーンの後に書いてたやつも、設定ワケワカメだったな。
作者の脳内妄想垂れ流し、としか言えない。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 16:49:43 ID:IiYtqOF8
後にも先にもメチャクチャだったじゃん。
最初見たときは、コマの中にクラゲが詰め込まれてるみたいだった。
絵も話もね。

って、突っ込みつつも結構夢中になって見てたけど

43 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 17:16:02 ID:dvRI2Stl
これのせいで大好きなアニメきんぎょ注意報が終了した。
セーラーヴィーナスとはセックスしたいけどね。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 00:49:40 ID:???
あの絵を混乱してると取るのは少女漫画に慣れてないだけだろw
スターズ分からないとか言ってこれ以上バカを晒すなよww

45 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 01:35:04 ID:???
スターズはわからないのではない。
支離滅裂なのだ。
セラムン作品は無印から数年の間は確かに少女漫画で説明はつくが
終わりの頃は、作者の画力が構想を表現しきれず
その構想じたいも脳内で都合がいいだけだったので
ただ雑になっただけだった。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 13:02:39 ID:???
あんぐらいSF小説にならごろごろあるぞ…
もっと大人向けの漫画雑誌に掲載すべきだったかもなスターズは。
でも本人が好きなようにやったんだから仕方ない

47 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 16:42:38 ID:???
原作って必殺技食らって死ぬ時の様がかなりグロイだよね。
どんな美形も皆ドロドロの液体みたいになって吹っ飛んで。
スターズでセーラー戦士達さえもそんなグロ姿でバンバン死んでいったのにはたまげたw

48 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 16:56:09 ID:???
成人向け漫画雑誌なんかに掲載したら、「電波乙」と失笑を買うだけだろう。

『スターズは良質なSF』と主張したい奴が居るようだが、まともなSFに失礼だ。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 11:57:06 ID:???
まあ「スターズ」こそが武内がセラムンで
やりたかった「本題」なんだろうがな。
大宇宙記。


50 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 21:42:37 ID:???
>>49
作者はもともと第一部で終わるつもりだったんだから
それはない。
どうしてこう、しったかぶって都合のいい持論ばかり言う
オタばかり出てくるかな?この作品は。


51 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 22:11:24 ID:JSmboTDJ
でもやりたいこともやらざるをえないことも
すべて出し尽くしてカスカスになった作者から
最後に出た本音に近いものはあるかもしれんね。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 22:44:26 ID:???
とっくに終わったセラムンを無理に続けるのは
もうこんなものしかできないですよーって。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 22:53:38 ID:???
でもショボイ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 23:57:30 ID:???
今でも、東南アジアとか行くと、フツーにせらむんグッズ売ってるよ。
コピー品かもしれないけど…

55 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 00:11:58 ID:???
エロはどこでも商売になるってこったな…

56 :54:2006/05/25(木) 00:40:06 ID:3tqZt3R2
いんや、普通に筆箱とか、布かばんとか…

関係ないけど、決まって亜美の扱いが小さいんだ、外国では。

なぜだ。
納得いかん(w

57 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 12:11:48 ID:???
ギャラクシアってセクシーだよな


58 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 17:00:09 ID:???
良質なSFって何だろう?
SFって所詮脳内科学だからどの小説もだいたい
どこか破綻してるモンだが…
どっちにしろ小学生にはムズかったんだろうな

59 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 19:45:32 ID:???
>>58
お前の言ってるのは、どうせ自動車には勝てないから
カールルイスも近所の幼稚園児も似たような速度だ、
というのと全く同じことだぞ。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/05/26(金) 16:31:49 ID:???
>>56
案外、火野麗は人気あるんじゃね?


61 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 21:08:06 ID:???
>>60
うん…大当たり。
例えば香港では、前列に書かれてるのは火野と木野。
亜美なんて、書かれ方からして小さかったな;
(南仏では、なぜか美奈子が(w)


62 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 02:10:48 ID:???
>>61
あー何となく分かるかも
海外は華やかだったり気強いタイプが受けそう

しかし武内センセは女を色っぽく描くのが上手いな
胸や脚のラインとか曲線を描くセンスを感じる

63 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 12:13:50 ID:???
亜美好きって現実の女には声をかけられない
オタクだけだろ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 19:06:28 ID:???
>>63
亜美て弱い分、「腹黒」で補うて印象なかった?
まあ「軍師」てタイプ。


65 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 00:13:34 ID:???
自分自身の腹黒さを、うしろめたく恥じている亜美が、いいんだよ…って(w

66 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 00:24:34 ID:???
>>63>>64は全くかみあってなし

67 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 01:42:22 ID:???
腹黒な印象はないなあ。
でも頭いい分無意識的な駆け引きの上手さはありそう
男が言い寄る→笑顔で相手を誉めるなどしてさりげなくかわす
みたいなイメージ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/05/30(火) 23:31:57 ID:???
性格が変というか、いくら架空の人物とはいえありえない。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 11:40:07 ID:???
一見>>63な女だけど
実は>>67のタイプとか>>65てありじゃね?


70 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 20:38:44 ID:???
体型的に戦闘に向いていない女子中学生が毎週々々殺生をして、普通に日常生活するなんてマンガの世界以外にありえない。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 00:22:49 ID:???
>体型的に戦闘に向いていない女子中学生

なんかHな言い方でいいな(w


72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 03:19:08 ID:???
>>70
少女兵士(戦士じゃない)なんて、
世界の一部の地域じゃ普通の日常じゃん?


73 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 07:38:36 ID:???
前世では兵士だったわけで、その力を持ってるだけだしね。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 23:46:32 ID:???
>>72
マジで言ってる?
少なくとも今の地球じゃ女子供を兵士に使ったら
外道と呼ばれます

75 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 00:44:18 ID:???
>>74
俺もそう思ってたけど、少し前新聞でアフリカかの某「解放戦線」の記事読んでビビッた。

1.解放戦線の人が、村を「解放」にやってくる。
2.村の子供は、即移動。
3.兵士を増やす為、村の娘は即(以下自粛)
4.朝は朝から、毎日人殺しのお稽古。

…ごめんなさい、激しくスレ違いだわ。


76 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 16:36:51 ID:???
セーラープルートみたいな「美少女戦士」もいるわけだが。
年増・土人・セーラー服、通ごのみ。


77 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 00:18:07 ID:tPAABR0t
せつなは、生き残り日本兵みたいな存在だな。


78 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 01:34:16 ID:7A62i2Bm
「科学忍法火の鳥」の様な技はないのだろうか?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 02:15:20 ID:MsIiMtYb
アニメに原作が惨敗した珍しい作品

80 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 10:09:11 ID:???
てか原作読んだことねぇや

81 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 15:03:23 ID:???
久しぶりに通して読んだ
なんだかんだ言って勢いがあるというか、ガーっと集中して読めた
改めて読むとけっこうえろいそしてぐろい

82 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 17:36:37 ID:7A62i2Bm
>>76
せらむんは意外と全世界に流通してるそうだから、南米やアフリカ圏の視聴者
も視野に入れ始めてるのかな?
(ウルトラマン・ティガだってマレーシア語。ティガ=「2」)

でも、ブラジル系(妙に陽気)や、中華系(りこうらん似)の美少女戦士も…
意外と面白いかも

83 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 19:07:38 ID:???
原作は妙にアダルトな雰囲気で大人でもわりと読めるのが意外だった
特に1部2部
つーか武内絵上手ぇ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/06/03(土) 23:09:12 ID:???
ティガ=3では?

85 :82:2006/06/04(日) 08:55:44 ID:???
あ、まちがえた。ごめん;
(帰ってきたウルトラマンにもすまんかった)


86 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 17:30:35 ID:cWyoxNyq
>>82
フタナリ系の、天王はるか(セーラーウラヌス)も
ヒワイでいいね。


87 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 17:32:17 ID:???
>>83
>>つーか武内絵上手ぇ

いやいやいやいや
カラーはきれいだと思ったけどね

88 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 02:21:10 ID:???
普段雑だからアレだけど丁寧に描いたら上手いんだと思う。
セラムン3巻くらいの絵が好きだったなあ
巻末とか空きのページの色っぽい絵が良い

89 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 02:48:37 ID:???
>>88
冨樫と相性ぴったりだなw
武内はあれでもう慣れちゃってるからいっぱいいっぱいだと思うよ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 00:29:48 ID:???
まさに似たもの夫婦

91 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 22:44:50 ID:???
ナマケモノがな。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 00:04:43 ID:???
>>87
絵ということなら「種村有菜」という作家の原画はすごかった。
ストーリーは、いまいち線が薄い気がしたけど。
とりあえず、絵がすごかった。


93 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 01:44:43 ID:???
このスレに種村は関係ないのに。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 09:43:32 ID:???
>>74
女兵士なら結構いるんじゃない?先進国でも
途上国ならむしろ人手不足で女子供使いそうだけど(人間爆弾とかも)。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 15:55:52 ID:???
親戚の伯母さんが直子ちゃん先生の知り合いで私も実家にお邪魔した事がある。
本人いなかったけど(丁度アニメ始まった頃で大忙し)店で見たことないようなおもちゃとテレカを頂いたのが
結構思い出だ。テレカは使えなくてまだ持ってる。サインがあれば高くついたかなと後悔。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 23:08:59 ID:???
テンバイヤーはけーん

97 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 03:13:11 ID:???
ああ、あの白い柵の家でしょ。

ファンならもちろんチェックしてるよ。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 09:10:37 ID:???
まあ、迷惑にならんようにな。


99 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 14:38:26 ID:???
はーい

100 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 19:32:16 ID:???
原作、箇所にアダルトが感じられた気がする。
ムーンとデマンド、その他悪役同士は辺りは絶対性行為してる感が・・・。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 02:03:35 ID:???
ムーンとデマンドはエロかったなードレス着せたり
悪役とその異性の部下の会話も雰囲気が妙にエロい


102 :愛蔵版名無しさん:2006/06/13(火) 17:08:48 ID:???
ごっつマンガ読みたくなってきた。
昔5巻位まで持ってたけど売っちゃったんだよね↓
来月大人買いしよう! 何巻まであるんだっけ?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 00:26:12 ID:???
>102
コミクスは新装版だと12巻かな。
他にVちゃんと番外編のも有るよ。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 09:40:23 ID:???
セラムンって12巻しか無かったんだ。
アニメが長いから40巻くらいいってるものかとオモタ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 16:17:47 ID:m4CekeTW
新装版だしね
前のは18?まであったんだっけか。
アニメは原作のポイントをばらして
無駄話でつないでる形

106 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 03:21:40 ID:???
>>104
月刊連載やし

107 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 11:31:42 ID:???
今アニメの方のSsとスターズのアニメアルバムを探してるですがまったく見つからないです。発売されてないのでしょうか、誰か知っている方がいれば教えてください!

108 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 13:27:30 ID:???
アヌメ板逝け

109 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 08:09:58 ID:???
>>101
デマンドを煽動したワイズマンてギャラクシアも煽動してた、
したたか悪役だね?


110 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 21:11:48 ID:???
結末はどんなだったっけ?
土萌ほたるがセーラーサターンなとこまでは覚えてるんだけど…。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 19:14:28 ID:???
ブラックレディの子悪魔エロス最高
武内の描く女性の胸は柔らかそうで良いな

112 :愛蔵版名無しさん:2006/06/17(土) 22:27:08 ID:???
>>109
総裁Xみたいな奴だな。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 08:56:50 ID:sLropiJT
>>79
でも「ジュピター登場〜ダークキングダム滅亡」は原作のほうがアニメを遥かに上回っている。
アニメ無印後半のオリキャラの妖魔七人衆の機械系3体とDDガールズは原作オリキャラにも及ばないどころか、セーラームーンを汚染する有害物質だ!!

114 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 17:04:38 ID:???
>>113
ええ〜うちは小さい頃面白く見てたけどなぁ…DDガールズと戦うとこは泣いたし
最後もアニメの方が感動したもん。
てゆかここ懐かし漫画板なんだからアニメの話はやめたらよくない?
なんだかんだで毎月なかよし買うの楽しみにしてたよ。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/06/22(木) 22:42:21 ID:???
>>113
え〜と

いよう!○○さん!

と反応すればいいのかな?

116 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 05:32:24 ID:???
>>113
お久さ。
また○○で会いましょう。


117 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 08:12:03 ID:???
ルナの人間バージョンとアルテミスの人間バージョンが出てたような.....
猫の間にも子猫が生まれて無かったっけ?

118 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 18:43:46 ID:???
ダイアナだっけ

119 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 14:22:11 ID:???
まあ、うさぎの娘=ちびうさ)が出てるから。
人でもぬこでも、
する事はする話だね。


120 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 22:45:20 ID:???
最終回で主人公がセクロスしてるし

121 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 22:47:04 ID:???
途中の回でもまもちゃん家お泊まりしてなかったっけ?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 23:53:20 ID:???
「信じて、ママ、私たち清い交際よ(^^*)」
みたいな手書き文字があったような
(主人公の心のつぶやきw)

123 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 16:26:45 ID:???
仲間は彼氏もいないのに寛容だし
よくやるなあとは思った。お泊り。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 20:22:08 ID:???
原作だとまもちゃんは高校生だからまだいいけど
アニメだと大学生だからなあ…ロリ(ry

125 :愛蔵版名無しさん:2006/06/28(水) 22:29:30 ID:???
あの頃から少女らの性の堕落を推進した武内直子嬢

126 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 00:58:14 ID:???
少女漫画ではよくあること

127 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 21:20:54 ID:???
少女漫画だけど何かアダルトな雰囲気漂うんだよな>ラブシーン

直子嬢の家が金持ちってのは分かるな
うさぎ家とか登場人物の生活の描写も余裕が垣間見える


128 :愛蔵版名無しさん:2006/06/29(木) 22:48:53 ID:???
そうか、金持ちのヤリマン少女だったんだな。姫は。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 10:38:27 ID:???
味方も敵も「清貧」とか「純潔」とは無縁な連中だけど、
そこがイイ!


130 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 14:32:52 ID:VrHfjwkj
そいえば今日はセーラームーンこと月野うさぎちゃんの誕生日でつ。
みんなでお祝いしましょう \(´∀`)/

131 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:53:27 ID:???
うさぎ誕生日オメ!
>>129
どいつもこいつも場慣れしてそうなヤツばかりだよなw

132 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 16:17:10 ID:???
いくつになった?
28歳?

133 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 16:45:47 ID:???
>>131
そのくせして清貧ぶりたがる連中ばっかりという感じ。
そこがえげつないんだろうけどね。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 23:22:13 ID:???
戦士として(敵として?)肝が据わってるからだろ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 23:39:30 ID:???
むしろファンが清貧ぶりたがりっ子が多いんだよ。
特にアニヲタ。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 23:04:30 ID:???
作品の話とファンの話はまったくの別物
住み分けをお願いします

137 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 00:33:24 ID:???
しきり厨うざい。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 01:20:22 ID:vu+7Waap
仕切られなきゃいけない書き込みしか出来ないからしょうがないんじゃない?

139 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 22:24:56 ID:???
仕切りレスしかできない眼鏡風紀員乙。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/07/04(火) 22:48:34 ID:vEXmPJ2B
アニメの亜美と亜美ヲタがとにかくうざかったなー。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 20:39:15 ID:???
ファンに対する悪口とかどうでもいいしなあ。
ところでこの板ではどのキャラが人気あるんかね
自分は初期のヴィーナスが好きだったな
見た目に反してチャキチャキしてるとこがいい

142 :愛蔵版名無しさん:2006/07/05(水) 21:57:51 ID:???
でも、ちょっとレスを変えれば悪口言ってるけどねw

143 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 08:50:38 ID:???
まぁまぁ(´Д`;
原作ヴィーナスは良いよ。
アニメには無い良さがあるっつーかレイちゃん以上にキャラ変わってるだろ

144 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 09:32:53 ID:???
同じ性格のキャラを探すほうが難しいだろ…

145 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 12:42:14 ID:JftGeOAQ
美奈子ちゃんて人気あるの?

146 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 13:19:23 ID:???
人気あるよ〜
亜美ちゃんも人気だけど、美奈子も結構好きな人多いよね。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 19:59:12 ID:???
↑原作の亜美って人気なの??アニメはともかく

148 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 00:35:05 ID:???
原作ではアニメほど人気ではなかったような>亜美
2部でチェスとか水泳やってた回の亜美は良かった

149 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 15:19:14 ID:???
キャラじたいはアニメと原作混合されてる場合が多いからね。
アニメの亜美ちゃん好きで原作人気投票に入れてる香具師も多し。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 18:43:49 ID:???
ほたるちゃんは原作のがエロくてよかった

151 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 01:19:48 ID:g8ddzw1W
この前、どっかの本で「萌え」の語源は「ともえほたる」の「もえ」
からとったっつー説が言われてたけど、マジ?

152 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 01:48:31 ID:???
間違い。
イデオンのモエラから。


153 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 16:52:22 ID:???
結論は出ていないはず。ここで聞くな

154 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 05:27:35 ID:???
原作でエロいシーンといえば
3部のウラヌスとネプチューンのベッドシーン後にしか見えない一コマだなあ
あれはやり過ぎじゃねーのかとオモタ

155 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 02:01:24 ID:???
>>154
あれはどう見ても事が済んだ後だよなw
2部のデマンドうさぎに無理矢理キスもエロかった
ルベウスあたりは部下の女全員食ってる感が…

156 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 02:14:35 ID:???
子供の頃はなんとなくわかってたけど
わざとスルーして読んでたな〜
深く考えないようにしてた

157 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 20:08:53 ID:dm5GJ6GL
なぜ「遠藤くん」と「更科ことの」は原作漫画のみの登場だったんだろうか!?

158 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 21:52:18 ID:???
何故○○は原作のみの登場だったんだろう〜ってけっこういっぱいある

なんでだろうね。あとsageて

159 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 23:55:47 ID:???
忘れられた頃に登場した浅沼君が印象深い。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 21:39:43 ID:???
浅沼君は、ちょっとほろ苦い…
まこちゃんのエピソードは、切ない話が多いかな?

161 :愛蔵版名無しさん:2006/07/17(月) 22:09:59 ID:???
浅沼くんは衛先輩にウホなのが印象強い。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 00:58:09 ID:???
せっかく引っ越し手伝ったのに
話からは消えてしまった。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 23:47:04 ID:???
ホシュ


164 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 00:16:46 ID:???
unagi

165 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 02:45:30 ID:raD9O9rA
セーラームーンの登場人物のモデルが知りたいのですが・・・


月野うさぎ = キャンディス・ホワイト?、作者自身?
水野亜美 =酒井法子確定?
火野レイ =「うる星やつら」のサクラさん?
木野まこと =麻宮サキ?、魔法のマコちゃん?
愛野美奈子 =本田美奈子確定?
天王はるか =宝塚の男役?
海王みちる =
冥王せつな =
ちびうさ =
土萠ほたる =「火垂るの墓」の死んだ妹?
地場衛 = 東山紀之確定?

月野謙之 = 作者実父?
月野育子 = 作者実母?
月野進吾 = 作者実弟?

古幡元基 =
更科琴乃 = 三石琴乃?
西村レイカ = 

誰かいい情報あります?


166 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 03:55:29 ID:???
マルチ乙

167 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 07:45:40 ID:???
>>35
それだけじゃないよ。
ちびちびなんて外見年齢推定3歳なのにGカップくらいあったぞ。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 08:02:12 ID:???

アニメのスタッフなどのおかげで超ブレイクした
中学生レベルのストーリー展開しか描けない作者が
いかに素晴らしい人になるかを教えてくれた作品

なんでアニメスタッフをこきおろしてるんだ武内

169 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 11:08:33 ID:???
またおまえか。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 14:24:03 ID:98PqjVzc
>>165
なぜ大阪なると桜田春菜が入ってない!?

171 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 14:28:34 ID:b/0WbUr3
>>165
マジレスすると
 
火野レイ =水無月ありさ
だった気が。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 14:30:08 ID:???
sage忘れスマソorz

173 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 19:07:26 ID:???
>>170
ごめんなさい。追加しておきますね。
でどなたがモデルなのでしょう?

>>171
情報ありがとうございます。確定ですよね?

---------------------------------------------------------------
月野うさぎ = キャンディス・ホワイト?、作者自身?
水野亜美 = 酒井法子確定?
火野レイ = 水無月ありさ
木野まこと = 麻宮サキ?、魔法のマコちゃん?
愛野美奈子 = 本田美奈子確定?
天王はるか = 宝塚の男役?
海王みちる =
冥王せつな =
ちびうさ =
土萠ほたる =「火垂るの墓」の死んだ妹?
地場衛 = 東山紀之確定?

月野謙之 = 作者実父?
月野育子 = 作者実母?
月野進吾 = 作者実弟?

古幡元基 =
更科琴乃 = 三石琴乃?
西村レイカ = 
大阪なる =
桜田春菜 =
---------------------------------------------------------------

174 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 19:24:13 ID:UtcEs7eT
月野うさぎの髪型は
プリンプリン物語のプリンセスプリンプリンが
元ネタと言ってたような

175 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 21:17:41 ID:???
フランス語の勉強のためにフランス語版セーラームーンを二年位前に専門店で購入したが、名字はそのままだが名前が変わってるキャラがいてなんかなあ。

月野うさぎ=バニー
水野亜美=そのまま
火野レイ=そのまま
木野まこと=マコ
愛野美奈子=そのまま

天王はるか=フレデリック
海王みちる=ミレーヌ
冥王せつな=そのまま
土萌ほたる=オリビア

ちびうさ=ミニバニー
地場まもる=まのる

なんだかなあ。
海王みちる

176 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 23:20:07 ID:???
まのる

ワラタ

177 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 00:39:31 ID:???
まのるって、まもるの偽物みたいな名前だなw
せつながそのままってのはほんとなのだろうか?


178 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 06:41:20 ID:???
>>117
すまん、せつなも変わってる。
セーヴルだった。名詞だとセーヴルの人、って意味。
レイちゃんもレイアだった。
今しまってあった漫画出して確認。

ちなみに、タキシード仮面はタキシードマスク。まんまやね。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 08:01:58 ID:???
そういう名前ってフランスでは使われてるの?
まのるも?

180 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 08:26:39 ID:???
オリヴィアやフレデリックは普通に名前として通ると思う。あとミレーヌも。
バニーとミニバニーという表現は外国人に「名前をひっかけてる」ことを分かりやすくするためだと思うけどだがマノルは意味不明。
最初なんで「マモル」がだめなのか(悪い言葉なのか)調べたけどわからなかった。
なるちゃんもウミノもそのままだったハルナ先生も。
いまだにマノルが一番の謎。読むたびに違和感ありまくり。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 23:14:50 ID:???
まのる,フランス語で

なんだろ

182 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 20:33:08 ID:???
はるかのモデルってベルばらのオスカルとかどっかの雑誌で読んだ気が…(´・ω・`)

183 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 23:34:30 ID:???
>>182
情報ありがとうございます。

---------------------------------------------------------------
月野うさぎ = キャンディス・ホワイト?、作者自身?
水野亜美 = 酒井法子確定?
火野レイ = 水無月ありさ
木野まこと = 麻宮サキ?、魔法のマコちゃん?
愛野美奈子 = 本田美奈子確定?
天王はるか = ベルばらのオスカル
海王みちる =
冥王せつな =
ちびうさ =
土萠ほたる =「火垂るの墓」の死んだ妹?
地場衛 = 東山紀之確定?

月野謙之 = 作者実父?
月野育子 = 作者実母?
月野進吾 = 作者実弟?

古幡元基 =
更科琴乃 = 三石琴乃?
西村レイカ = 
大阪なる =
桜田春菜 =
---------------------------------------------------------------

他に登場人物モデル、元ネタご存知の方いらっしゃいますか?

184 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 22:54:47 ID:???
まあ、どれも噂だから。
うさぎの家族と、亜美、レイ、衛あたりは本当そうだけど。


185 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 23:05:47 ID:xd4OnBJQ
「火垂るの墓」の死んだ妹?
本田美奈子確定?
ベルばらのオスカル
このあたり聞いたこと無い

186 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 00:45:26 ID:???
美奈子を「びなす」と読ませて、ビーナスの生まれ変わりとした、
あしべゆうほの「悪魔の花嫁」は、関係あるのかな?
こちらの美奈子さんも、セーラービーナスみたいな髪型だった。

187 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 17:38:51 ID:???
水無月ありさってナニモノだよ?

188 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 09:18:30 ID:???
観月ありさって教えたのに

189 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 10:50:31 ID:nthoDTzB
少なくとも月野うさぎのモデルがキャンディス・ホワイトの訳が無い!
キャンディは孤児院育ちでイライザ・ラガンという嫌味な敵役に苛められ続けられてるが、うさぎは普通の家庭に育ってる上に誰もうさぎを苛めていない!
(でもアニメのうさぎは普段はやたらアホだったけど・・・)

190 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 16:01:57 ID:???
金髪を2つしばってて、明るくて元気で、ドジだけどこりなくて
助けてくれる謎の美形がいて
大して美人ではないはずだけどモテモテで

まあ、こんなところは似てますか。

191 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 16:42:45 ID:D8VP+Yj0
姫はなかよしっ子だからキャンディの要素はあると思う。
ただモデルって言うほどは…

192 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 23:46:56 ID:???
キャンディはアニメだとドタバタしたドジっコだけど
原作は結構しっかり者、みたいなイメージ。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 01:16:08 ID:???
原作の方がしっかりしているのは共通しているんだな。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 02:58:58 ID:???
YOUTUBEで見れないもんかね?

195 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 03:24:19 ID:???
見れた。

196 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 00:01:06 ID:???
                                     ,r、
                          __ _r‐v勹ーzt/:::::ヽ
       ヽ_、______,_.ィイ ゙i::::::::::んゝ┴〜¬之、:::::::|           ヽト、_____
        `i __/___   __  七  |::::/´/::::!::::::``::::ヽ `\} _人_       _厂|  -、/  ─‐ァ
          | /-‐、  |  |  |  ∨/:::i:!:l::l:!:!ルr:斗ゞi:!:!:::::ヽ V´r 、   _厂シ┤ _ ノヽ  ヽ´
          |  ー′ └ー┘ !  〃:{:::!升!ハ_V z=ミr }!:|l:::::j:!   | ! _厂シ┘ |   /   _- 、、
   ヽ、_______| ヤ`)   /\``│ {{:::lト{:|〃¨゙( \゙゙__゙ノ 抖f⌒ト、_j |厂シ┘  │ /|   _ノ
   `l /___、   ヽ        ヽ |  ヾ:トト:::ド‐'r ─‐ヘ   リーく‐√Yヽ|シ┘     |   | ll   ┼┐
     | ナ戈    /      | |  ト勹⌒マ人   V   }   ハ\ ∨ヽ_j_ム/フ     .!   |ヽ  ノ /
     |  彡    /‐、_ ノ   ノ |ノ |厂\/ ⌒ヽ__ヽ _丿 ,.  lト{{  _フー' ^ /     |   ゝ   |
     |  ├        /ー┐ |(_/  (:::::::::\--<______{‐j|`  ヽ /⌒)    .|      │
    | _|_       ´ ヽ/  .|/     ヽ:::::::::∨//' /⌒Yリ!._  ノイ_/じヘ_  ノ         | |
    |  「|     __ー_´__/        }::::::::}卞=弋_ンレ^ ー=/彡〉ー‐_丿∨       ノ |_ノ
    |  |」      |::::::\    {      __ r'::::::::ノヘム:::::::::/}刀_/}/七く辷_(_::::::: }───────
   _ ノ_lコ___人ヽ::::ハ   ヽ   /´::::/ハ::::、:::::::V>:::/ 厂 ̄:::::::::::::\_〕:::;勹-、
   ´´       }ハ::::::::}リノ      \ {::::/〃  ^\::::}/ /:::::::::::::::::::::::::::::}ノ:://ソ::::::`ー、

197 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 13:43:36 ID:sxvAZxJm
age

198 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 15:18:06 ID:NMoGZmOA
読みたくなってきたあげ

199 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 15:22:56 ID:???
勝手に嫁

200 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 21:00:14 ID:???
200

201 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 00:36:32 ID:???
>>183
天王はるかのモデルは天海祐希じゃなかった?
姫が書いていたような・・・

202 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 21:34:37 ID:???
宝塚の男役なら誰だってどこか似たようなところがある。
それくらい。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 22:29:53 ID:???
太陽系が12惑星になるらしいね。

セーラーセレス
セーラーカロン
セーラー2003UB313

武内先生、描きますか?(´・ω・`)

204 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 23:05:54 ID:???
>セーラー2003UB313
ワロスww

まだそれって名称未設定なんだよね。


205 :愛蔵版名無しさん:2006/08/17(木) 23:22:57 ID:???
>セーラーセレス

ちびうさを守護する四天王の中の一人だね。

セーラーセレス
セーラーパラス
セーラーベスタ

後一人が出てこない…

206 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 00:21:10 ID:gPRcx+zN
志村っ!ジュノー!ジュノー!!

207 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 00:33:36 ID:???
マジで、そういうのやめてほしい。
セーラー戦士の価値下がりまくり。

208 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 07:46:33 ID:N/y2WA1h
仲間加入おめあげ。
セーラーセレス
セーラーカロン
セーラーゼナ

武内さんデザインして

209 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 07:55:49 ID:???
セレスはもういるからな。そうか、あいつだけセーラームーンの守護戦士に格上げか

210 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 09:40:45 ID:???
>>208
「ゼナ」は正式名称ではない。

211 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 03:45:12 ID:???
>>209
そういうのは格下げ

212 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 05:54:56 ID:???
セーラーセレスがすでにいることを知らないやつがいるとは…

お前ファン失格。

213 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 05:55:56 ID:???
セーラーセレスを知らない奴は第四部のラストとスターズを読め!

百回読んで土下座しろ!!!

214 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 12:32:31 ID:???
駒大苫小牧の試合中、吹奏楽が
「ムーンライト伝説」演奏してた。

215 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 14:52:26 ID:???
>>212
知ってるよ。
別にムーンもの守護戦士になんかされたって格上げつー法がおかしい。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 15:08:24 ID:???
>>208
子供の落書き戦士なんていらねーよ。
デザインするだけならガキだってできる。
どうせ話は作れないしな。

217 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 15:27:16 ID:???
キンモク星には参ったwww

218 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 23:05:36 ID:C3tlSI6h
なんか下手したらプルートの存在がなくなりそうなんだけど

219 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 23:46:45 ID:WWUvr44Z
時空のかなたに…

220 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 00:35:51 ID:???
星占い、どーすんだろね?

221 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 22:49:21 ID:g3pQSmP1
とうとう時空のかなたに飛ばされちゃったよプルート


222 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 00:00:04 ID:hJ1lkRoZ
プルートの惑星除外記念カキコしに来ました(´・ω・`)

223 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 00:07:15 ID:cWSqcyGy
プーらしいっちゃプーらしいよね…

224 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 01:00:45 ID:9jwadaQN
セーラープルートがお亡くなりになったね

225 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 01:04:58 ID:vFolAxeF
284 :セーラームーンにしてみた :2006/08/25(金) 00:00:04 ID:f/DngEGa
金星  「あのさ、グランドクロス?みんな参加する?」
木星  「もちろんだろ、みなP」
火星  「参加するわ」
地球  「一応いまのとこは」
海王星「あー・・・あれね・・私は公転周期微妙に合わなくて」
水星  「本当みちるさん?」
天王星「周期長いと大変だからね」
土星  「そうですね、せつなママは?」
冥王星「あの、私・・・」
金星  「どしたのせつなさん?」
冥王星「その、私・・・無理なの・・・」
海王星「どうしたのかしら?周期は大丈夫でしょ?」
冥王星「そうではなくて・・・」
水星  「どうしたの、まさか自転がらみ?大丈夫でしょ」
冥王星「はは・・・そうじゃないのよ。そうじゃなくて・・・私は戦士をやめるんだ」
木星  「うん?」
冥王星「……もう太陽系の戦士ではいられないの・・・止めるんだ」
一同  「…」

セーラープルートorz


226 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 07:35:30 ID:Q0CwlK3B
>>217
確かにな・・・。
セーラームーンは「キンモク星の面々は出さずにデッドムーンサーカスを倒した時点で終了」にしておけば、もっと良かった。

227 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 07:44:01 ID:???
原作はその方が絶対まとまりがよかったな。
スターズのおかげで質が一気に落ちた感は否めない。

228 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 09:10:44 ID:???
こうしてセーラームーンも2006年までの歴史の中に封印されたわけだな。

229 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 09:59:54 ID:7SFpZQnS
プルートが・・・プルートがあああああああああああああああああああああああ!

230 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 10:20:29 ID:7NI0pOXS
あと10年もして、マンガ、アニメ史の中で「セーラームーン」が振り返られるとき、

「ネプチューンまではわかるけど、プルートってなに?変なの」

「当時は太陽系の惑星が9つあったんだって」

と語られることになるのだろう…。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 10:23:38 ID:/YRBmfO+
                            ,,、-‐.-、、
               、,. _,.. -'"´ ̄⌒'''-.  ..l
               ,..-ー''''''゙             ゙' ̄`\
                / .‐^'""=......、 _.. イ‐-、     ヽ、
            ../ "゙〉,..-....、  ゛ ,/ .,,-.、 ̄^ヽ ._,r l、
              /   .     , " .,、 ,/./ヽ,,,..ゝ l '、 ! ヽ.
           レ゙.}     /|  // / | ! ,.r'".l ノ  ゙"   !
             ノ ,!   .|l .! l ! | /ヽ!.|'".,,/i / l ./ ,!  ,i
          "  ,! イ  il l l. ! .! |ヽ、|.lr'´   !/ i/ ノ  丿
             l. \ ! ゙'、_;;,,,,l,|,.  ゙!'、_;;,,,,,,_ ノ/  ./
              ヽ  ニ'|'", ir‐ッ、`   ゙, ir‐ッy" l'ヘ ノ i
                  ゙ッ!ヘ.l, `.゙ ニ   .i.  'ニ ゙   l / l  { ・・・・・・・・・・・私の立場は?
                  l゙ヽ、∧      〉     ./゙‐'l′. l   
               l  .l  l、   .'iニ'     /|  .l.   i   
                 |   .\l \    - .  ,./ !/    i
          ,,,,,,     .| .       l゙゙'-..,_,..-'゛.|         i
   .,......○!r‐、ヽ   ._.|      .i!..,,,,,,,,,...-‐'}_ 、       .i.
   .l゙ ./゙゛´  ,!.|,..-'.゛  .`'、    ., -l......,,..--ー''|、.i゙'‐‐- 、..    .i
   .ヽ,ヽ_   ノ '/゙゙゙゙゙''‐、 !--‐" ,/  ○   ./:ノ     `^'.l;;_ . i
 ., -‐'',゙.....フ○ッ゛   _.l ̄i  !   ,〈,,、 _....... /       / `ヽ.i


232 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 17:25:46 ID:cWSqcyGy
↑ヒゲ生えてません?

233 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 00:07:54 ID:n9xJ60ZU
でも登場的にはプルート海王星とか天王星より冥王星が早いけど・・
これからは時と共に忘却の方向へ・・か。



武内直子はコレを計ってたのか!?

234 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 08:22:23 ID:???
惑星から降格してもセ−ラ−戦士には違いは無いけど・・・プル−ト可哀想

235 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 11:14:20 ID:???
ネオ・クイーンセレニティ
「……プルートにはクリスタル・パレスでの永遠の安らかな眠りを約束しましょう。」

236 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 13:16:34 ID:???
プルートがプーになったな



というのは置いといて、
つまりプルートはセレス、パラス、ジュノー、ヴェスタと同じ
ちびうさの守護戦士に異動したって事でおk?

237 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 19:16:35 ID:???
セーラープルートが冥王星族天体10数人のリーダーになり、セーラームーンへ宣戦布告?

238 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 20:43:02 ID:???
まあそもそもがちびうさのお守り役だったみたいなものだし

239 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 22:45:37 ID:???
格下げだからちびうさの守護になったなんて
本人にも他の戦士にも失礼なこった。

240 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 23:07:06 ID:r4qmmT8V
時空の扉を守る戦士という孤独で重い使命から解き放たれて、
ちびうさたち次代と平穏な日々を暮らすことになったということかな。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 23:22:01 ID:???
何でいちいちちびうさと絡めなきゃいけないんだよ。
フリーになったってことでもいいだろ。

242 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 23:33:58 ID:r4qmmT8V
絡めるのが面白いんじゃん〜。
原作ではちびうさと仲良かったしさ。
ちびうさの守護戦士であるセレスたちと同じ
矮惑星にカテゴライズされたしさ。
何でって言われたらそういう理由だよ。
別にそうしなきゃいけないってことでもない。
フリーでもいいんじゃない?

243 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 00:58:22 ID:???
カルテットとは違うユニットなのに
いちいちいっしょにされちゃ、かなわんだろ。

244 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 01:32:48 ID:???
じゃあ、キングの愛人戦士に昇格だ!

245 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 01:54:10 ID:7IdyY+Sh
それ降格
ものっそ降格

246 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 02:37:52 ID:???
だけど、考えてみたらセーラームーンこそ衛星であって惑星でも小惑星でもないではないか。
プルートは太陽系惑星をさらにその周りから包む冥界族の王ではないか。

247 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 02:52:47 ID:???
同人うぜー

248 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 05:50:27 ID:???
【よくある疑問への解決】
Q.セーラープルートはどうなるのですか
A.セーラームーンは最終シリーズで、銀河系にある全ての星にセーラー戦士が
 いるという設定になりました。だから無問題


          ,. -‐''~´   _,/ )          _,. -‐ミミ
         | ̄ ̄ ̄`~/ヽヽ_ノ____,,,._-='_二-ヘミミ/
         ヽ;;;;;;;;;;;;/,_  レ'<弋;;;ッ、 ヽ_,/,./i;;;;;;ラヽ .//|
           `'''''/ `ヽY/  . ̄ ̄/| /ヽ `'―'''´‐ !/ |
           /   ノ! !_   _;;;|  | |  |;';;;  ,| |//./  安心するんじゃ…
          l´/´‐'''‐'-‐'''~ヽ' ̄ ヽ__i'''ヽ__ノ   ̄| | |/
         .// (´`´   _,.ノ彡彡 ,`ヾ''´'´ミミ_ / //ミミ  プルートはプルートのままじゃ
         / /    '‐''~   )/''‐-----‐''~´|川 iミ/川ヽ
        /  /     j‐' _,. く  :;;;,,,,,,,,,,,,,,   /川 /|川
       ./ /        '´  ノ彡〃川川ヽミ川,.-'´/lll/
      / /        )) /ノ〃川川川ヽ,.-'´  |/
    ,.-''''~~~''-、       ノ~´ ヽ,,,,,,__/    /


249 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 06:43:59 ID:???
なりそこないもいるけどな

250 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 11:31:40 ID:???
セーラー戦士がいる星はたまたま選ばれた星だけだよ。
だから、戦士がいるだけでもすごいんだ。

251 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 12:34:51 ID:???
>>248
★4守護神
セーラーマーキュリー(惑星)
セーラーマーズ(惑星)
セーラージュピター(惑星)
セーラーヴィーナス(惑星)

★外部太陽系4戦士
セーラーウラヌス(惑星)
セーラーネプチューン(惑星)
セーラープルート(ドワーフ)
セーラーサターン(惑星)

★セーラーカルテット
セーラーセレス(小惑星)
セーラーパラス(小惑星)
セーラーベスタ(小惑星)
セーラージュノー(小惑星)

★セーラースターライツ
セーラースターファイター(流星)
セーラースターメイカー(流星)
セーラースターヒーラー(流星)

★セーラーアニマメイツ
セーラーアイアンマウス(元素+動物)
セーラーアルーミナムセイレーン(元素+動物)
セーラーレッドクロウ(元素+動物)
セーラーティンにゃんこ(元素+動物)

外部太陽系4戦士だけ混成チームになってしまうので、問題あります。

252 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 13:37:53 ID:Hnd7grEs
セーラーメタルパピヨンは「原作のみ登場」&「鉱物の種類+昆虫」なのでアニマメイツに入らないのか・・・。


253 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 14:00:28 ID:???
セーラームーンがドラえもんのパクリって聞いたけど、
具体的にどの辺がなんだろ?頭悪い泣き虫駄目主人公だから?

254 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 15:38:06 ID:???
便利道具ばっかり出てくるところじゃねえの?
でもどらえもんと違って便利道具に安易に頼るばっかりで
話にはなってないけどな。

255 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 15:54:04 ID:???
未来から子孫が猫型ロボット連れてやって来ただろ?

256 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 17:38:41 ID:???
便利道具使って面白い話を作るのがどらえもん。
ただ便利アイテムを並べるだけなのがセーラームーン。

257 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 18:18:40 ID:???
セーラームーンに便利アイテムなんてあった?
変身ペンくらいしか思いつかん・・・

258 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 18:22:30 ID:???
意外に高性能なルナPボールとか・・・

259 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 19:51:37 ID:???
ネコの生首ボール

260 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 23:12:20 ID:???
変身ペンは良かったよ。マーキュリーの…ゴーグル?とか
通信機時計とか…みんなアニメだな。
小道具のくくりで言えば星のオルゴールもあったし

261 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 23:44:01 ID:???
変装ペン(別人に化けられる)
スタリオンレーブ(ペガサスと話ができる)
クリスタルカリヨン(ペガサスを呼べる)



262 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 00:58:08 ID:???
あれ?原作読んでたのにセーラーアニマメイツって知らない・・・

263 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 01:03:24 ID:???
>>257 >>260
変身ペンが便利アイテムなら
・変身ブローチ
・クリスタルスター
・スターパワースティック
・コズミックハートコンパクト
・プリズムハートコンパクト
・変身リップロッド
・レインボームーンカリス
・クライシスムーンコンパクト
・ちびムーンコンパクト
・クリスタルチェンジロッド
・エターナルムーンアーティクル
・セーラーチェンジスター
・ハートムーンブローチ
・ジュエリースターブレスレット

もだ。

264 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 01:16:31 ID:???
>>260
時計型通信機は漫画にあったよ。
ゲーセンのゲーム機から出てきた時計をルナが改造したはず

265 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 01:30:20 ID:???
序でに、攻撃系アイテムも羅列してみる。
ムーンティアラ
ムーンスティック
キューティムーンロッド
スパイラルハートムーンロッド
スペースソード
ディープアクアミラー
クロノスオーブ
ガーネットロッド
サイレンスグレイブ
カレイドムーンスコープ
クリスタルカリヨン
マーキュリーハープ
マーズアロー
オークエンブレム
ネオラブミーチェーン
エターナルティアル
ホーリームーンカリス
セーラースターエール
ムーンライトスティック
セーラースタータンバリン
プリンセスハープ

266 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 11:22:32 ID:???
武器はおいといて、
変身グッズ以外は便利アイテムっつーか通信関係ばっかりだぞw


267 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 11:28:18 ID:???
美名子「でも、なんで〜?急にやめるだなんて。」
せつな「いいえ、厳密には惑星をクビになるというのでしょうか・・・」
亜美 「誰なの?そんなことを決めたのは。もしかして・・・まだ出てきてない太陽(サン)?」
せつな「違いますよ・・・その・・・人間なんです・・・」
ほたる「人間?人間って、地球の人間ってこと?」
せつな「ええ・・・」
まこと「おい、衛!ちょっとこっちこい」
衛  「何?」
レイ 「あなたね、どういうことなの?日頃どういう教育してるのよ!」
衛  「俺は知らないよ。教育なんてやってない。研究で忙しいんだ。」
まこと「おい、知らないですむ問題じゃないぞ。あたしントコの衛星ぶつけてやろうか?」
ほたる「私も"輪"を使って、あなたをまっぷたつにすることもできるんですよ」
衛  「分かったよ。とりあえず惑星の会議しているところヒーリングしとくから」
はるか「ああ!じゃあ、もしそれでも冥王星をクビにすることになったら
     全員で衛星ぶつけてやろうぜ」
うさぎ「あはは、それよりぃ〜、グランドクラスのとき地球だけ微妙にずれるように並ぶとか♪」
衛  「うさこっ」
せつな「みなさん、いいんです。衛さんを責めないで下さい。もしクビになったら
     私が公転軌道を修正して地球に突っ込みますから」
一同 「あんたが一番過激やん」

268 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 17:27:33 ID:???
無印のムーンもマスクをしていて、それで敵の正体やら遠い所が見える
っつーのは漫画だけだったよな。

269 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 17:58:29 ID:???
セーラームーンを題材にした4、5分のおもしろい劇みたいなの
やりたいと思うんですが、なんかネタないですか?

270 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:17:22 ID:???
カツラつけてコスプレして,レズプレイショーすれば、観客は4、5分でも大喜び!

271 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 22:57:02 ID:???
>>270
それだ!

272 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 23:20:03 ID:???
ミュージカルのウラヌスはやたらうまい人がいるな

273 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 23:22:46 ID:JFs2ctS/
二代目と三代目をうまいと抜かしますかそうですか

274 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 00:07:38 ID:???
いい気になり過ぎな人ならいました。

275 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 22:30:41 ID:???
ミュはμでどぞ

276 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 04:23:46 ID:???
ttp://www.cosplex.jp/0608event/sample/special05-01.jpg
ttp://www.cosplex.jp/0608event/sample/special05-02.jpg
ttp://www.cosplex.jp/0608event/index.html

277 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 18:03:40 ID:???
無駄に役者に恵まれているスターメイカーにはまいった

278 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 19:27:15 ID:???
原作でもアニメでもパッとしないのにな…

279 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 20:45:29 ID:???
出番が少ないからこそいじりやすいとも考えられるが
いい加減スレ違いだろう

280 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 23:05:39 ID:???
糞ミューイラネ

281 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 00:03:59 ID:???
セラムンHP結構更新されてるね。アイテムデータも。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 14:13:31 ID:QB/bu/1i
タキシード仮面の好きな食べ物がチョコレートとは知らなかった

283 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 19:29:34 ID:???
タキシード仮面の好きな食べ物が中二少女とは知らなかった

284 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 23:24:41 ID:???
ttp://www.astroarts.co.jp/news/2006/08/28planet_5/index-j.shtml

この解釈なら、プルートの立場も保たれるかな。

285 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 00:45:42 ID:???
プルートは、屁でもない、と言っているぞ。

286 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 10:28:16 ID:???
知り合いかよ

287 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 17:34:36 ID:???
妄想乙

288 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 19:03:10 ID:???
プルートにバックから挿入したい

289 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 20:47:09 ID:???
>>288はミッキー

290 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 21:06:21 ID:Q0wHfRBi
ワハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

291 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 14:53:53 ID:???
シルバーミレニアムは代々第一王位継承者の王女一人しか生まない



日本の皇室とはえらい違いの絶対女系国歌だな
つかクリスタルトーキョーでは日本の皇族はどうなってんだか

292 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 15:12:09 ID:???
↑国歌でなく国家orz

293 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 00:47:00 ID:Lvc8pnBp

あの【きっこの日記】が、紀子さまのご出産で暴言 Σ(゚Д゚;)

 あたしと名前が似てるから、イヤでも気になっちゃうけど、亀田のバカや安倍のクズと同レベルっていうか、
 ヘタしたら、坂東眞砂子にも匹敵しちゃうような恐ろしい「出産茶番劇」に、あたしは、開いた口から
 水子の霊が出てきちゃうよ、
 まったく。妊娠するたびに、ソッコーで男の子か女の子か調べて、女の子だったら、スマップの殺人鬼、
 中居正広とおんなじ方法で、闇へと葬り去る。
 そして、その次も、女の子だったから、またまた闇へと葬り去る。そして、その次も‥‥。

 こんなことばっかやってるから、体がボロボロになっちゃって、

マトモな出産もできなくなっちゃったのに、

 それでも、やっとこさ待望の男の子だったからって、今度は手のひらを返したように、国をあげてのお祭り騒ぎ。
 挙句の果てに、「帝王切開します」って発表された時点で、ニポン中、世界中の誰もが、
 「ああ、やっと男の子ができたのか」ってバレバレなのに、

「生まれて来るまでは、男の子か女の子か知りません」
なんていう白々しいコメントに、誰ひとりツッコミを入れられない今日この頃、皆さん、茶番劇はお好きですか?
 ‥‥そんなワケで、単なる「出産マシーン」と化しちゃったキコさまは、例の気持ち悪いニヤニヤ笑いで、
 「よっしゃ!もらった!」とかって心の中で叫びながら、小さくガッツポーズでもしてんだろうか?


後で慌てて削除して証拠隠滅を図るが、キャプられて晒される(ノ∀`)アチャー

 http://www.vipper.org/vip331180.jpg
 http://www.vipper.org/vip331181.jpg
 http://www.vipper.org/vip331182.jpg
 http://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/1mb/src/1mb_0600.zip.html
 http://up2.viploader.net/mini/src/viploader69046.zip.html


294 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 13:07:13 ID:???
こんな全然関係ない所に貼る方がどうかしてる

295 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 21:20:25 ID:XSlGNSIC
最後でうさぎ達は三十世紀で目覚めたの?
とすると、二十世紀から消えた事になる‥家族心配するよね。

よく分からなかった。どういう事?

296 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:00:46 ID:???
いや、おそらく二十世紀なんだろうけど。
地球大丈夫だったのか?
うさぎ二十二でクイーン就任するんだし、いったん地球滅んでるかも。

297 :愛蔵版名無しさん:2006/09/10(日) 22:11:44 ID:???
彼らは神様なので、いろんな次元に同時に存在するんだよ。

298 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 00:07:44 ID:???
衛のクリスタルがコルドロンへ落ちた時点で、地球も滅んだのでは?

299 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 01:18:45 ID:???
すぐに元通りになる世界ですから。


300 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 15:26:41 ID:DNYa+D91
アニメのネヘレニアは
小惑星から孤独に耐えて見た白き月の繁栄を恨んで(?)たけど、
原作ではどうなってたっけ?

301 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 15:40:00 ID:???
自分で嫁。
低知能の池沼。

302 :花と名無しさん :2006/09/16(土) 15:45:51 ID:???
冥王星降格のきっかけとなった矮惑星2003UB313を、
ギリシャ神話に登場する「混沌」と「不和」の女神にちなみ「エリス」と
命名

この記事見たときセーラーエリスかぁ・・・
サターンとかぶりそうと思った


303 :愛蔵版名無しさん:2006/09/16(土) 15:49:08 ID:???
新しい名前が付いちゃったのか!?
おいおいだなw

304 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 01:30:16 ID:???
名前付けてるやつら、おもしろがってないか?

305 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 20:57:02 ID:???
じゃあオレが新しい名前を付けてやる

命名 「 悠  仁 」

306 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 11:20:46 ID:???
>>291
月の種族は人間から見たら本物の神ですから。

307 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 17:52:23 ID:???
ギリシャローマではな。

308 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 10:33:38 ID:???
マグニートーもいってたぞ。
「火を操れるのか。人間から見たら神だ。誇りに思って良いぞ」って。

309 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 11:13:39 ID:???
つまり、一人で誇っている分には問題ないわけだ

310 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 13:49:37 ID:???
>>305
寒っ・・・!!

311 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 22:55:23 ID:hVZgQWh1
Ju87
急降下速度は600キロ

312 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 22:56:05 ID:???
He111
 はっきり言って防弾装備は邪魔。

313 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 22:56:40 ID:???
Ju88
 多く作れや。

314 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 22:57:34 ID:???
Hs129
 対戦車攻撃機。人が苛酷な環境に耐えられたら凄い。武装は7.92ミリと13ミリ2丁。20ミリ1門。

315 :愛蔵版名無しさん:2006/09/22(金) 22:58:45 ID:???
Fi156
 風向き次第でホバリングできる連絡機。多く見られたが、生産数は

316 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 01:16:32 ID:gw5vvfcK
>>300
光あるところに影がある、またそれも・・みたいな感じで出てきた
あの鏡は元はクイーンのものであの中に封印されていた

最後にうさぎとの回想で
闇を照らすためにはいつも心に光を持っていなくては駄目よ
とクイーンが話して第4部はおしまいだったよ

317 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 04:33:11 ID:???
>>300
何でアニメを知ってて原作を知らない奴がこのスレにいるんだ。

318 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 05:00:15 ID:muR73em1
まあ「原作」と呼べるだけマシじゃね?

319 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:31:40 ID:???
A140
真なる大和

320 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:32:10 ID:???
空母武蔵
不沈空母。烈風を艦載させる予定だった。

321 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:32:42 ID:???
戦艦信濃
不沈戦艦。

322 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:33:12 ID:???
111号空母
不沈空母。改武蔵空母と言い切れる。

323 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:33:43 ID:???
797号艦
浮沈戦艦。

324 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:34:14 ID:???
798号空母
超武蔵。超不沈空母。

325 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:34:46 ID:???
799号戦艦
超A140。想像を超える火力。

326 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 11:35:22 ID:???
空母紀伊
 超弩級空母。

327 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 16:00:44 ID:???
Bf109F
バトルオブブリテンで使われていれば

328 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 16:01:15 ID:???
P38
傑作機。

329 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 16:01:50 ID:???
モスキート
Bf109を超える速度を持つ。

330 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 16:02:21 ID:???
P55
火力はFM2並み

331 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 16:02:55 ID:???
Fw190A−1
ラオス軍の主力兵器。

332 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:21:12 ID:???
キ64
最高速度718キロ。

333 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:22:12 ID:???
キ94T
時速808キロ出して、2350馬力。

334 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:22:59 ID:???
キ94U
最高速度740キロなら航続距離3300キロ。

335 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:23:30 ID:???
キ94Uは航続距離6000キロ以上に。恐ろしいほどの航続性能に。

336 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:26:43 ID:???
キ74
最高速度598キロ

337 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:28:27 ID:???
キ91
B29並

338 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:37:27 ID:???
キ93
B29を一撃粉砕可能

339 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:37:58 ID:???
キ88
B24を一撃粉砕

340 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:40:50 ID:???
キ108
操縦席は旅客機

341 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 21:41:42 ID:???
航空技術研究所試案軽爆撃機
時速678キロ

342 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 23:39:01 ID:???
何?このレスの流れ。

343 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 01:14:54 ID:???
ここで一句

孤独ゆえ 馬鹿が暴れる セーラームーン

344 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 23:46:30 ID:rFFP2L9d
まことのまんこにちんぽいれたい

345 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 03:23:07 ID:???
え、何?
もう一度

346 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 20:30:28 ID:???
しかし漫画のセーラームーンじゃ抜けないんだな

347 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 21:43:03 ID:???
>>296
つーか、一度既存の国家形態が壊滅しないと、
うさぎ達が星に単独国家を作って平和に君臨なんてできないんじゃ。

そうでなければ、うさぎ達が世界を相手に宣戦布告。

348 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 22:09:47 ID:???
お伽話なんだから、あまり真剣に考えてもな

349 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 03:05:07 ID:L8oyCVeZ
まことのおっぱいもみもみしたい

350 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 11:42:17 ID:???
一巻のムーンがジェダイトに突き飛ばされ パンチラしたシーンで抜きました

351 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 22:42:01 ID:???
ダークキングダムとの最終決戦のとき四人が倒れて、戦いのあと復活したけどアニメと同じように死んで転生したの?

352 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 02:15:11 ID:???
HPがゼロになって回復したようなものだよ

353 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 20:33:05 ID:???
原作はうさぎ以外の戦士がやられてどんどん敵になってくそうだけど、最後元に戻れたの?

354 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 20:42:11 ID:dRz+HAqi
読んでください古本屋にも売ってますから

355 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:08:00 ID:AO4odDvW
最終巻で最後うさぎたちゎもとの世界に戻ったってことですか?よく理解できなくて

356 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:48:28 ID:???
理解する必要はないよ。

357 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 23:07:09 ID:AO4odDvW
なんでですかっ

358 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 23:07:23 ID:???
御都合リセットボタンだから。

359 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 23:12:01 ID:AO4odDvW
どういうことですか?

360 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 21:31:40 ID:???
感じるんだ。

361 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 12:10:08 ID:???
考えるな。感じるんだ。

362 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 19:25:09 ID:0wL3DrQl
難しい………

363 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 22:04:13 ID:???
そのうち、手を触れれば自然とわかるようになるぞ。

364 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:56:26 ID:???
サイコメトラーですか。

365 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 00:58:53 ID:PSpxNKzU
何かい読み返してもこりゃ理解できませんゎ

366 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 01:12:33 ID:???
理解出来るような話を作ってないですからね。

367 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 18:12:47 ID:PSpxNKzU
そおなんだぁ……
気になるけど気にしないことにする

368 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 18:39:29 ID:Hd2fqmKD
感じろっていうのは言いえて妙

369 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 15:07:16 ID:???
「貴様!セーラームーンはどうした!」
「もうセーラーもムーンもないんだよ・・・」

370 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 19:49:28 ID:5126ykpr
そこでムーンフリスビーですよ。

371 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 20:59:31 ID:???
ち……このかりわいつかかならず

372 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:37:00 ID:???
グロいグロいと言われてる原作だが
一番酷いのは2巻の終わりの方でうさぎが夢に見たまもちゃんのドロリ顔。
皮膚溶けて目ひん剥けて頬骨見えてるしw
ヒロインの恋人をこんな風に描く少女漫画なんぞ後にも先にもこれだけだろwww

373 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 22:24:25 ID:bypTd6p1
ワハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


374 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:52:28 ID:???
>>372
少女漫画って昔はけっこうグロかったよ。
日常じゃなくて歴史ものやSFや超常世界を扱う場合。

375 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 08:52:26 ID:???
70年代のSF少女マンガなら全然普通だよな。

376 :愛蔵版名無しさん :2006/11/21(火) 00:09:05 ID:S6W9Y5+g
武内さんのカラーの絵はすごくきれい!
画集がすごく欲しいo(*`Д´)o

377 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:21:57 ID:???
母校がKOと合併しちゃうことを姫はどうお考えか

378 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:26:03 ID:???
母校だったのか。
まもちゃんの学校と合体でいいんじゃね?

379 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 16:06:30 ID:???
画集の復刻交渉されるのを楽しみに待ってます。


380 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 09:05:29 ID:???
今、原作と見比べながらアニメのDVD見てるんだけど(ジュピター登場)みんな中学生でピアスって
今の時代じゃ小学生でもしてるけど、92年ではすごくない?高校生はもちろんOLだってイヤリングが主流だったよね。
武内は「女子中高生+ピアス」という時代の先をいったってことか?
あのスカーフでもリボンでもなく編み上げ紐リボンの制服も似合ってる。逆に変身後のピンクのリボンが映える。
でもまこちゃんの薔薇のピアス意外はみんな地味だよね。小学生当時、薔薇のピアスに憧れてた。

381 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 16:10:15 ID:???
姫の場合、単に…成金だったという事だと思うが…まあそういうことも
流行を先取りして少女受けしたんだろうとは思う…。

382 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 05:34:42 ID:87FcqsM5
ていうか…この作者旦那が仕事してないのに何もいわないのか?


383 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 06:32:34 ID:???
金が要らない生活を送ってるのに働く意味があるのか

384 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:26:00 ID:???
>>372
原作ってグロかった?
私はブラックレディ辺りから原作読み始めたけど、思ったことないなー。
それより同時期にやってた「闇は集う」の方がグロくて恐かった覚えが。

>>380
私もピアスにセーラー服憧れてた。
みんな髪の色カラフルだし。
そういえば、番外編にブランド大好きな小学生が出てきたこともあったね。

385 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:40:14 ID:???
妖魔のヤラレ方がグロかったといえばグロかった
「ヒィィィ」とか叫んで砂になるやつ
あと、プリンセス火球(だっけ?)が死んだとき
それまで血に色はつけてなかったのに、火球だけトーンを貼られた血まみれの両脚が描かれててうわっと思った記憶がある

誰かが「セーラームーンはピアスやブーツ、チョーカーなどを付けていて大人っぽくて格好良い。今の女の子たちはこれを観て憧れるのね、いいなあ」
というようなコメントをしてた覚えがある
しかし武内の描いたアニメの設定画はすごまじかったwこれ動かすの大変だろうと

386 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:27:25 ID:???
>>183

モデル

水野亜美=酒井法子
火野レイ=観月ありさ
天王はるか=天海祐希
地場衛 = 東山紀之

とmixiに書いてありました。

387 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:25:22 ID:???
天海って出てきたのそんなに前だっけ?

388 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 03:21:26 ID:???
ネットをすぐ信じるのはよくない。



389 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 08:13:39 ID:???
元宝塚の男役でオスカル?

390 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:36:48 ID:XN1M09Ya
作者はなんで自分のこと姫っていうの?
作品好きなだけにショック…

391 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:33:42 ID:???
いいとこのお嬢様で苦労知らずだから

392 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 17:28:29 ID:???
>うさぎが夢に見たまもちゃんのドロリ顔。
>皮膚溶けて目ひん剥けて頬骨見えてるしw

なぜかこのレスに笑いがとまらない


393 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:27:13 ID:???
富樫王子

394 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:19:48 ID:???
>>391
だから登場人物の生活水準が微妙に高かったのか?
そういえばレイちゃんまでは実家と家族の設定あったけど、まこちゃん美奈子ちゃんは無かったよね?
めんどくさくなったのか?

395 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:47:50 ID:Iv+4flCt
V読めば美奈子が一般家庭の子だというのが分かるが…

396 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 03:30:02 ID:ZMLpFA6H
まこちゃんは飛行機事故で両親他界していて独り暮しだったよーな。
家賃は10万(みちるかはるかの家がズタボロになったとき、まこちゃんが「うちなんて10万とこぼしていた」)

397 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 05:59:06 ID:???
まこちゃんちの家賃は5万だよ
麻布に住んでて家賃5万であの部屋はねーよと思ったもんだ

398 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:32:32 ID:???
いまだに、ちびうさのうさぎに対する言動が理解できない。あんなに大好きで「ママ、ママ・・・」って甘え盛りなのに、
昔の「ママ」であるうさぎには「馬鹿うさぎ」とかいって。まもちゃんにはそうでもないのに。

あと、アニメでまもちゃんが大学生の設定だから昼真からイチャついてキスしたり、R序盤で未来の出来事をしって
うさぎのためにわざと突き放す時「お前には愛情を感じなくなった。終わりにしたいんだ」ってものすごく違和感ある。
大学生が中学生に言う台詞じゃないよなあ〜

399 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:48:56 ID:???
セーラーちびムーンはいつになったら「ちび」がとれるんだろう?
それよりちびムーンの守護戦士はセーラームーン同様に
四守護の娘戦士に引き継ぐものかと予想していた頃がありました。
残念。

400 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:56:11 ID:???
>>398
それアニメ。
板違い。

>>399
ちびうさの仲間関係までは
描かない方がよかったと思った。

401 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:13:55 ID:???
>>395>>396
そうなんだ。知らなかった。
みちる・はるかの家がボロボロっていうのは、いつのシリーズ?

402 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 13:13:59 ID:???
>>401
3年目、デス・バスターズ戦の頃

403 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:23:27 ID:???
終わる世界が読、誰か読めるサイト知らない?

404 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:41:11 ID:RWwE/UV6
>>398
私が思ったのは
うさぎの性格が中学生のときと大人になったときが違いすぎる。
いつどこでそんなに変わったんだ?ってくらい。

405 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:04:24 ID:???
>>402
ありがd!
ブラックレディのくだりから読んでた筈なのに、全然覚えてない自分orz
デス・バスターズとかもウロ覚えだわ・・・。

406 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:40:54 ID:???
新装版のクイン・メタリア編読み返してるんだけど・・・
@マーキュリーだけ肩に三段パット無し。
A他の四守護戦士にはある、腰アクセサリーも無し。





武内直子はマーキュリー嫌いなんだろうか?

407 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:01:11 ID:???
>>406
専用ゴーグルがあるではないか
ルナと連携で異次元空間を現出させるのも、四守護戦士の中では、マーキュリーだけだぞ

そういや銀水晶の聖剣は、あの後どうなったんだろう
メタリア戦で壊れたか?

408 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:32:15 ID:???
>>406
>@マーキュリーだけ肩に三段パット無し。
三段肩パットワロタWWW


>>407
四守護戦士達が投げ出した変身ペンと聖剣でメタリア攻撃した後、
光輝いてムーン・キャッスルにあるクリスタル・タワー(祈りの塔)の成長に同化したみたい。

409 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:18:08 ID:???
>>406
あれは不当にマーキュリーをみすぼらしい格好にしたわけではなくて
それぞれのキャラにあった格好をさせてたんだろう
第二部のプーも肩パットなしだし

個人的には後のほうで全員同じコスチュームになった方が微妙だったが

410 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:33:30 ID:???
ブローチが初登場の時だけ丁寧に書き込まれて、後はただの○かハートというのも泣ける

411 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:35:41 ID:???
>>409
なるほど。言われて見れば確かにそうかもしれない…。
セーラームーンはアニメで観て育ったから、原作読んだらマーキュリーの衣装がどうも淋しく感じてしまったらしい。
チラ裏すまそ

412 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:44 ID:eQzvw6tq
>>410
あれを埋めるのははアシスタントの仕事でしょw

>>411
マーキュリーだけってことで差別化をしてるんじゃん
なんか小さいパソコンも持ってるしさー

413 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:10:12 ID:???
サターンの独特の袖口と編み上げブーツ、一人だけ全く違う形のブローチが好きだった
ブローチが他とお揃いになったのはいいとして、最後、全員靴まで同じになったのは・・・orz

414 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:27:46 ID:???
サターンのドルイドを意識した感じの葉っぱのような肩部分は自分も好きだ
しかしあのブローチはうつむいたときに刺さるよって感じで見てて痛そうだった

それにしてもこの作者は細かい部分をおろそかにすること多い気がする
絵も設定も

415 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:33 ID:???
「おろそか」いうより、「気にしてない」。
それほど単純な絵柄じゃないから分かりにくいけど
マトリクスとか作ったら、小畑とかと真反対のところに
位置するタイプだと思う。
これにさらに勢いまで加わっちゃってるのが、多田かおる。

416 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:30:15 ID:???
なるほど、納得

417 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:37:26 ID:???
新装版8巻36ページの一コマ目がトラウマ・・・。

418 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:47:06 ID:???
それにしても旧版コミックス10巻はひどい作画だったと思う
特に四戦士が噴水で倒れてるシーン
マーキュリーがおかしなところに倒れこんでる

419 :愛蔵版名無しさん :2006/12/24(日) 03:46:16 ID:???
>>387
天海さん好きって旧コミックスにかかれてたよ。

420 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 02:00:05 ID:???
あの人、ミーハーだからな

421 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 09:12:51 ID:???
旧コミックス6巻の表紙裏、ブラックレディとクイーンセレ二ティが並んでるカラー絵がお気に入り。
ブラックレディ好きだった。「シルバーミレニアムの血を引く地球人」として生まれたちびうさには謎だらけって
キングが言ってたけど、突然成長が止まったからって900年生きてて中身がまるっきり子供な方が謎。

「成長すことが出来たのって」ブラックレディの時言ったから、成長が止まってなかったらちびうさの外見年齢は
十代後半くらいなのかと思ったけど、ちびムーンに変身できるようになっても相変らず(等身が伸びたと感じるけど、
安定してないから画力の問題だと思ったし)ちびだ。

あと、まもちゃんとの親子キスは引いた。二人とも正気じゃないっていっても。ちびうさの願望の表れでしょ、アレ。

422 :美少女戦士セーラーフーン:2007/01/01(月) 20:40:06 ID:???
みなさん、あけおめことよろね!
          @ノノハ@
         /(.*´_ゝ`)ヽ 〜♪
        //,.:i._, -:'ー、\ヽ
      /ノ {(/\)イ .}  ヽヽ
     / /   .ヽ(∧).| !   \\
    /ノ    }    {='|     ヽ ヽ
  //     .{ヽ/´!.,/       ヽヽ
 彡´     /ハ ハヽ,\      ヽヽ 
〃       `ヾ-ノ'´~ヾイ         `ミ、
          ヽ/  ./''ヽ/\
           /  /ヽ/::::::::::\彡
          /  ./ ヽ:::::::::::::/
          !==イ`、 `、::::/ 彡
          !::::::/  ヾ'=ヾ゛
         l::::::/ミ  \:::ヽ

423 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 02:29:58 ID:???
まもちゃんの体の秘密のほうが知りたいわぁ〜!

424 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 03:37:49 ID:???
いつの間にかタキシード姿に *変身* できるようになってたしな
最初はいちいち着替えてたのに
tu-ka、まもちゃんも密かに万能ジャマイカ?

425 :愛蔵版名無しさん:2007/01/04(木) 05:21:32 ID:???
まもちゃんの力はサイコメトリーだというけども
結局ヒーリングとかダサイ名前の衝撃波としてしか使ってないんだよね
それはもはやサイコメトリーなのかと

426 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:53 ID:???
感じ取る能力というのが基本にあるという。
その延長にいろいろあるのだろうな。

427 :愛蔵版名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:28 ID:???
セーラームーンは読めば読む程、謎が呼ぶ。

428 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 01:47:05 ID:???
謎「を」呼ぶジャマイカ

429 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 08:21:17 ID:???
>>427
美奈子乙

430 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 11:04:59 ID:???
まもちゃんがサイコメトリー能力明かした頃、サイコメトラーエイジなんてのもいたな

431 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 18:12:05 ID:???
しかしうさぎが22歳で即位してちびうさを産んだとすると、
ちびうさが900歳なら、30世紀のうさぎは922歳。
シルバーミレニアムの人々の寿命は約1000年らしいが
ちびうさが即位する頃には何歳になるのだろう。

まあ、ちびうさの成長が止まっていることで、余命もそのままなら問題なさそうだが。



432 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 18:51:39 ID:???
それより、あんだけママ、ママいってながら20世紀のうさぎをあんな風に小ばかにして、
うさぎはいざ生まれてきたスモールレディを見て過去の悔しさとかこみ上げてこなかったのかな?
よく虐待せずに育てられたもんだ

433 :sage:2007/01/16(火) 16:50:46 ID:???
欲しかった原画vol.∞が久しぶりに出品されてるが、
状態が悪そうだが、いくらまでいくんだろ。

434 :愛蔵版名無しさん:2007/01/17(水) 17:20:02 ID:???
あれさ、高い金払ってまで見る価値あるもんじゃないと思うね

435 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 18:41:02 ID:OlReXUvs
よく考えて見たらセラムンでもプリキュアみたく主人公 登場人物を全て一新すれば
新作作るの可能だな

436 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:20:06 ID:???
>435
そんなんいらんわ

437 :愛蔵版名無しさん:2007/01/18(木) 20:22:38 ID:SLbNVysr
キン肉マン二世みたいにか。
でも今の時代に合わない気が

∞は完全にコレクターズアイテムだな。

438 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 14:49:37 ID:???
Vに出てきた“ボス”って結局誰?

439 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 08:23:40 ID:???
>>433
もう終っちゃった?ヤフオクだよね?

できれば復刻してほしいんだけどなあ

440 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 19:56:27 ID:???
∞、自分は最初の数ページのためだけに数万円払ったなぁ

以後のページは正直いらない

441 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 22:03:27 ID:???
>>438
自分も未だにわからない…どっかに説明あったか??

442 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 13:08:33 ID:cfhdb23l
保守

443 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 15:48:21 ID:???
今1巻から読んでるんだけど、タキシード仮面のなんたらボンバーって超わらえるwwwwww

444 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:07:06 ID:???
∞原画集、コミケで発売した時在庫余り過ぎてて、しまいには1000円で叩き売りしてた。他に出してた同人誌は無くなったんだけど。

445 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 17:40:40 ID:???
へー、原画集見たいな、もう売ってないんだよなあ

446 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 21:04:45 ID:???
当時セーラームーンだけでセーラーVは未読だったのですけど
セーラーVの敵もダークキングダムだったのですか?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)