5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彼女X/夢使い/ディスコミ】植芝理一 第6章

1 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 16:33:40 ID:???
「わたしはどうして松笛くんのことを好きになったんだろう?」
「現世は夢、夜の夢こそ真実」
「わたしは そういう人だから……」

植芝理一氏とその作品について語りましょう。

[既刊リスト]
ディスコミュニケーション       1〜13巻※未収録作有
ディスコミュニケーション 学園編  全1巻
ディスコミュニケーション 精霊編  全3巻
夢使い 全6巻

[読み切り]
謎の彼女X(82P!)    「アフタヌーン」2004年10月号

[連載中]
謎の彼女X
すべてが謎に包まれた“正体不明”の恋愛漫画。
月刊アフタヌーン(毎月25日発売)で連載中!

2 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 16:37:35 ID:???
[前スレ]
【彼女X/夢使い/ディスコミ】植芝理一 第5章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1121469511/

[過去スレ]
【彼女X/夢使い/ディスコミ】植芝理一 第四章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1093447500/
【夢使い】植芝理一 第三章【ディスコミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069693252/
植芝理一・夢使い その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042072003/
植芝理一・夢使い
http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10102/1010241037.html
ディスコミニケーションを語ろうな♪
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980525888.html
ディスコミニュケーション
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965382562.html

[漫画板スレ]
「謎の彼女X」 植芝理一総合
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143299212/

[アニメ板スレ]
夢使い 第3章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1146448982/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 16:39:26 ID:???
[よくある質問]
Q.植芝氏はロリコンなのですか?
A.絵がロリ絵だからそう思ったのなら、
 世の中はそう単純(「ロリコンだからロリ絵を描く」というように)なのものではないです。

 おジャ魔女やら何やらにハマっているようだからそう思ったのなら、それは大した根拠にはなりません。
 知っている方は同じ論理を平野耕太氏に当てはめて下さい。

 内容を吟味してそう思ったのなら、それは正しいかも知れません。
 詳しく話を聞かせていただきましょう。

[よくある質問・その2]
Q.ディスコミに単行本未収録の回があるそうですが。
A.2004/08/25現在、内宇宙編ラストの以下の3話が単行本未収録です。
83. 『眠り姫』        「アフタヌーン」1999年4月号 (28p)
84. 『芝田教授の家庭の事情』 「アフタヌーン」1999年5月号 (25p)
85. 『桜に願いを』      「アフタヌーン」1999年6月号 (22p)

4 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 00:41:00 ID:???
>>1
乙〜。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 00:51:57 ID:???
>>1
乙乙〜

6 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 04:22:57 ID:???
やはり、合流しない方が心地よい

7 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 11:31:51 ID:wkC7OgL4
>>1


久しぶりにディスコミ読み返したら学園編に物凄い嫌悪感を感じた。何故だ。
前は学園編が一番好きだったのに・・・

8 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 16:42:03 ID:jNt1kVlF
ディスコミと夢使いてどっちが面白い?

9 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 16:47:40 ID:???
前スレ埋まったな。
しかし、前スレ1000は、少しロリコン気味の人なんだろうか?とか思ってしまった。
個人的には、ディスコミは冥界篇か内宇宙篇って気がするのだが。
学園篇のノリには、ついていけなかったな。夢使いの打ち切りは残念だった。
精霊篇も好きだが、アレはベツモノだと思ってる。どっちかと云うと夢使い寄りと云うか。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 18:22:00 ID:???
ディスコミュニケーション精霊編というよりも、夢使いディスコミュニケーション編ってイメージが。
夢使いは当時よりも、今のほうが楽しめているなあ。
打ち切りが本当に残念…全部の夢使いが出てくるまで続いて欲しかった。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 18:47:29 ID:???
>>9
前スレの1000ですがなにか?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 22:16:22 ID:VLqRupnI
冥界編の緊迫感にマイッタ後には学園編のバカ騒ぎは安堵感があっていいと思う。
ただ、この時から別の著作物の小ネタが割り込んで独創性がなくなり始めている様に感じる。


13 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 17:32:34 ID:???
>>12
そうかな?少なくともディスコミでは
さまざまな小ネタをうまくディスコミ味に味付けして、より混沌とした雰囲気の演出に成功してると思う

個人的にはああいうごちゃごちゃしたどうでもいい情報の書き込みって楽しくて好き
ああいうのがより内輪感を高めているのかもしれない

14 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 18:21:58 ID:???
未だに謎の彼女Xの扉ページ背景にも塔子たちが出てるのが嬉しいな

15 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 19:01:13 ID:???
最近この作者の漫画知ったけど、このひとの漫画って精神世界とか魔法とか神道とかオカルトとか
なんかすげえ俺の好きなジャンルなんだよな。こんな漫画見つけられてラッキーだ。
謎の彼女Xって読んだことないけど内容はディスコミみたいなオカルトなのかな。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 22:13:57 ID:???
…なんでもいいけどひとつだけ言わせてくれ!
ディスコミはオカルトじゃないんだ!
心理学と民俗学と宗教とオカルトを一緒にしないでくれ!

スレ汚しすみませんでした…。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 13:10:23 ID:tHrha7lh
>>13
壁の落描きの演出は好きなんだけど、内宇宙編の松笛の自宅みたいに著作物の怪獣などが散乱してると
内輪感を通り越すものを感じる。自分は怪獣やヒーローものが嫌いな人間ではではないけど、もう少し消化した
イメージで見せて欲しかった。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 16:55:16 ID:???
ディスコミ、夢使いでワンコインふぃぎゃとか出ないかな…欲しい

19 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 16:56:01 ID:???
>>18
同意

20 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 21:55:00 ID:???
ならニワトリときつねのお面がほしい

21 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 22:01:58 ID:???
戸川の涙が欲しい

22 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 23:35:09 ID:???
ディスコミのキツネのお面は入手不可だが。
只の白いキツネのお面なら、縁日なり何なりとかで、香具師のお面屋から
購入すれば良いだけな訳だが。

昔、ダイソーの民芸品コーナーなんかでも売っていた気がするが。
ってか、ダイソーで買ったお面なら持っていたりする訳だが。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 23:36:18 ID:???
でも縁日とかのってプラスチックみたいな薄っぺらい奴じゃない?
木で出来たのが欲しいよね。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 01:27:49 ID:???
ダイソーはあそこの資金源だからあまり金を落としたくない…

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 18:11:27 ID:???
著作権といえば、「夢使い」の「ゆく道一つ ただ一つ これが我等の生きる道」って決め
台詞(精霊編のラストに出てきたんだっけ)はアクマイザー3の歌詞の引用で、たしか単行本
にも著作権登録番号?が書いてあったと思うけど、アニメでも堂々と使ってるな。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 21:52:48 ID:???
てかアニメ版の夢使いって原作と全然違うんだな・・・・
アニメの一話最近見てショックだった

27 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 22:40:19 ID:???
全然違うね。
悟くん=コメットさんで脳内設定完了されてたので、
アニメのカラーに違和感がある。
ピンク頭かと思ってたw

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 22:42:33 ID:???
逆にアニメから入った人はビビるだろうなw

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 23:17:10 ID:???
漫画版読んでたときは悟の前髪のクルリンってなってるところがどういう形状になってるのか全くわからなった。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 07:23:08 ID:???
夢使いの漫画を大人買いしたが、全巻初版だった
アニメ化の帯をつけるのってどの段階でつけるんだろう
書店の棚または倉庫にあるのに店の人がつけてくのかな

31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 15:39:48 ID:???
俺のも二巻以外全部初版だったよ。4,5,6は新刊で買ったのに。
本当に売れてなかったんだなあ。
まああの内容じゃしょうがないか・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 20:25:22 ID:???
俺も最近新刊で揃えて全て第一刷だった。
本体がやや焼けてるのにカバーが綺麗だからカバーはかけなおしたのかな。
帯が付いてるのは一冊だけだった。

>>15
アニメから入ったんだが、この漫画を知ることができたので、
夢使いのアニメは俺にとってすばらしく価値のあるアニメ。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 21:55:45 ID:???
>>32
こちらの世界へようこそ。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 00:29:32 ID:???
孔雀王の新作読んでる人いる?
背景をアシが描いてるんだがそれが何かすげえ植芝チックな絵だった
でも荻野の絵とは合ってない感じ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 09:54:21 ID:???
それは必見。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 23:17:55 ID:???
「日本人はなぜ狐を信仰するか」って本が売ってた
それによると狐ってもんは自然の象徴でしかも女性的なイメージらしいけど
植芝マンガの狐のお面は禍々しいから、ありゃ日本古来のお狐様じゃなくて松笛教の狐なのかもねw
ちなみにわたくしが狐を信仰するのは松笛が狐のお面をかぶっていたからなんとなくですが何か

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 13:54:13 ID:???
ディスコミで塔子の出番って一巻だけなの?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 14:28:57 ID:???
ディスコミの精霊編では、ニワトリ(松笛のお供の)も出て来てたんだっけ?
あのキャラ好きだったので、夢使いにも出て欲しかったなぁ。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 14:49:19 ID:???
ニワトリは夢使い1巻の背景でディスコミ読んでたな。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 16:10:54 ID:???
そういや、昔ぱふでディスコミが小特集になった時に
杉崎ゆきるがコメントよこしてて、全然自分の中で繋がらない
作風の人だったから妙に印象に残ってたんだけど、同人仲間?
テレビ持ってないとかテレビが必要ない、なんてインタビューで答えてた人が
後々におじゃ魔女だのコメットさんだのを毎週楽しみに〜なんて言うようになるとは。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/05/21(日) 22:15:22 ID:???
植芝って同人にどれくらい係ったことあるんだろう
漫研サークルだったんなら友達に同人誌読んだり作ったりしてるやつ一人くらいはいそうだけど
本人の発言からすると大学時代はあんまり積極的に参加はしてなさそうな雰囲気だよね
実際ははけっこうおたくっぽいのも好きだったけど、恥ずかしいから隠してたのか?
それなら同人作家にコメントを寄せられたことも、後のはづき祭も納得できるが

別におたくでもどっちでもいいんだけど、突然の萌開花は確かに謎で気になるw
でも自作の漫画には萌要素は入れないで勝負してほしかったなあ

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 00:39:46 ID:???
ぱふのインタビューで、「テレビは見ないし持って無い」と言ってるんだよなー。
いつからそんなにアニメにはまったんだろう。
95年コミケで出すと書いてある、同人誌のタイトルで検索すると杉崎ゆきるしか出てこない…orz

43 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 15:33:52 ID:???
植芝風のキツネのお面なら持ってる。
もちろんちゃんと由緒のあるもの。
北区の王子の稲荷神社の、大祭のときに売られてる。
確か800円くらいだったかな。
材質は多分紙粘土だとおもう。

頭の後ろにつけるとさらにディスコミ度がアップする。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 15:50:50 ID:???
>>43
頭に付けたまま外歩いてみて

45 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 22:38:53 ID:???
光るゴミを拾う話の、100年後の世界を描いた見開きが一番好きだ

46 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 22:44:17 ID:???
>>45
オレもアレ好き。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 23:36:18 ID:4ikY8EsD
謎の彼女Xも悪くは無いんだが、民俗学的なアプローチがまだ見えてこない。
ああいう薀蓄を消化して物語に組み込むのがこの人の味だと思うんだが。
諸星大二郎の後継者になれるかもと密かに期待してます。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/05/28(日) 07:23:21 ID:???
漏れとしては襟足剃ったりとかアブノーマルなプレイに邁進して欲しい。

49 :愛蔵版名無しさん :2006/05/30(火) 07:45:52 ID:???
夢使い始まってから、YMOネタ減ってきたな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/06/05(月) 07:31:02 ID:SPcmdIM9
あげ

51 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 20:29:19 ID:???
とりあえずアニメで夢使い知って立ち読みしたんだけど…

「衝動」買いとはこのことかwww
ディスコミ8巻まで、精霊編全巻、夢使い全巻、店にあった分を一気に買ってきたwww

52 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 08:13:11 ID:???
夢使い読む時、なぜかいつも松浦あやの「yeah!めっちゃホリディ」を聞いてる私。
皆さんはどんな歌を個人的にテーマソングにしてますか。
唐突に妙な質問してスミマセン。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 12:58:25 ID:???
YMO

54 :愛蔵版名無しさん :2006/06/06(火) 18:31:32 ID:???
O.M.Y

55 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 21:03:26 ID:???
アニメから入ったんだが、ちょうど原作読んでるときに、
今期のアニメの中で気に入ってたHOLiCのEDが脳内で流れてて、
それが鉱物の聖母編の素敵な雰囲気にやけに合ってた

56 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 03:49:02 ID:6VjPQ3rY
アニメって、アニメのオリジナルなのか?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 12:10:13 ID:???
設定は原作を周到しているが話は完全オリジナル

58 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 17:42:41 ID:???
思い切ってキツネのお面をかぶって公園に行ったら子供にからかわれた。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 13:31:50 ID:pRbqpMTy
TVKあげ

60 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 14:50:21 ID:???
アニメにようやく黒服塔子が出てきた。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 07:00:07 ID:???
美砂子さんのコスプレも出てきた。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 09:02:21 ID:???
あとは背景に松笛と戸川のサービスをスタッフがやるだけ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 09:03:49 ID:???
でもあの黒服塔子は魂だけが抜け出たような感じだった。
アニメの世界では塔子の悪夢ってところか?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/06/16(金) 16:32:33 ID:???
このスレの目標、夢使い最終回までに1000。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/18(日) 18:01:39 ID:???
オープニングテーマ「夢迷宮」のイントロ部分で、
「殿のおな〜りぃ〜・・・・」を連想したヤツ、手を上げなさい。
先生怒らないから・・・・

66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 12:23:34 ID:???
              |      `" -‐ " ̄ ̄>ー- 、   /    |
                  !    _, -'        ' , -―- `、/      .!-、
             /ヘ /                !            ノ  \
               ,'  〉                \          ∠_    i
            i   .f     // /l ,.      \          \   l
             l  i'! ./.. メ、/ .i ./ |.}、  l   、 ` 、          \ }
              l  ! V  l! 」\l/   j./| ト、  l.  /       ト、     V
               l   | ヽ. | ' rぅ,     '_|__ノ__i、  } !      l `r--― "j
                l  └--.ヽ!. 、Lソ       -‐,- 、`i リ .!       ノ .ノ    /
                !  ,  .  !   .    、 l C!,レノ ∧   /  /    ./
               ,' / ./   ヽr、  _      `ー' / ‐、  〉‐,"  ./    ./
           // ./    /.! l、         __'.ノ/ /   /  /  /  住人が少なすぎるわ
          /  ./   ./ ! レ'ユ ュ ._, -r'―"   /   ./  l h
.        /  /     / rl  '  ' /|    ,!、.    / ,'   i   ! h
       / ./   r-ュ_.// .l.   ∧j_, ‐',r' >ー- 、/ /   |.   '、{
.     / /, '    /ニ  `、  j    /ー-−//     Y i'   !     '、
.  r" .//   ./r┴    /   ,/  / ,r'       } l    ト、     \
  { / i'   ./ ∠ ̄ > '    /  /  /       / .!   l.ヽ       \
.  ', ! .{  / /〉  '"      /ヘ  / ./        ∧ .ト、  | \      \
   ヘ', .! /! / /      /.   ', //       /. ', ! \  '、  .\       `,


67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 23:10:04 ID:???
学園編のつまらなさは異常

68 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 23:38:26 ID:???
ディスコミの43話と44話作風変わりすぎ
連載当時の反響が気になる

69 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 15:53:25 ID:???
アニメ版夢使い次回で最終回か、三時花ちゃんの活躍期待して指くわえて待ってたオレって…。
もっと遊べよマッドハウス〜!
「鉱物の聖母編」劇場版でやって欲しい。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 21:43:02 ID:???
8月に1巻発売か。第1話が長いからか、
意外と早かったな。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 22:33:46 ID:???
夢使いDVD買ったどー
植芝のイラストカードは必見だな
1巻だけ買うつもりだったがこれなら全部買ってしまいそうだ…

72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 23:38:31 ID:???
うp

73 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 02:29:16 ID:???
デジカメで撮ったものでいいなら…あとちょっとデカい
表: ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader202843.jpg
裏: ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader202844.jpg

74 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 03:23:29 ID:???
>>73
ヤバイ、DVDなんか全然買う気無かったのに・・・

75 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 08:17:45 ID:???
こりゃ買いたくなるな

76 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 22:04:38 ID:im57F3b2
夢使い続き書いてくんねぇかな。。。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 23:34:30 ID:???
その前に松笛の正体教えて欲しい

78 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 13:57:34 ID:???
>>73
これって初回限定版にしか付いて無いんだよな・・・
ヤバイこれだけの為に買うハメになりそうorz

79 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 19:15:22 ID:???
ちゃんとアニメを尊重した絵を描いてんのね。きっとアニメ化が嬉しかったんだろうなあ。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 14:42:13 ID:???
>>73
色の塗り方上達したんだね
よかったよかった

81 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 14:54:46 ID:???
アニメのOPなんか癖になるな。
電車に映る塔子らの映像なんか怖いっす。
悪夢って感じw

82 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 18:48:07 ID:???
>>81
各キャラの大きさが違うのが怖いんだよね

83 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 20:37:31 ID:???
アニメOPで途中早口になるところ、あれ何て言ってるんですか?

スレ違覚悟で誰か教えて下さい…

84 :愛蔵版名無しさん:2006/06/26(月) 22:37:40 ID:???
>>83
http://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/yu/yume/yume.html

85 :83:2006/06/27(火) 00:11:54 ID:???
>>84
有難うございました!
スッキリしました。


86 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 02:21:18 ID:???
OP(だけ)は良かったな。
りんたろうが作ったんだな。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 20:44:59 ID:???
ファミコン版キテレツ大百科のみよちゃん思い出したよ。
>OPの電車

88 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 19:38:52 ID:???
主題歌はエンディングテーマの方が好き。OPは小難しい言葉を詰めすぎ。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 20:29:24 ID:???
opの歌、作詞ドラゴンボールの人でおどろいた。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 23:25:27 ID:???
OPは2番の歌詞が好き。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 00:16:54 ID:???
変なタイアップじゃなしに、作品と合ってたなOPは

92 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 02:12:24 ID:???
EDはカップリングの方がよかったという声も

93 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 13:35:45 ID:???
星灯り最高。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 18:08:52 ID:???
BSフジで再放送やるぞ。
毎週日曜深夜1時から。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 18:57:40 ID:FllemuVU
夢使いよりも、
ディスコミ精霊編の方が完成度が高いと思うんですけれど。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 19:59:06 ID:???
精霊編は松笛が共犯というか事の発端の一因だからな。
もう少し罪悪感みたいのあってもいいと思うんだが。
関わるなの一言で済まそうとしたし。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 21:20:41 ID:???
罪悪感があったら松笛ではないと思う。
それに吉本つぐみのいきさつを知れば、多少事なかれ主義の人間であればそれも好しと
同情する人間もいそうだが。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 21:32:31 ID:???
植芝先生の作品は回を重ねるにつれよく絵柄が変わるのが特徴ですが
皆さんはいつ頃の絵が好きですか?
ちなみに私は「内宇宙編」の頃が好きです。^^
絵の上手な方がどう思われるかは分かりませんが、植芝先生の「個性」が一番光ってたように思われます。


99 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 23:54:42 ID:???
ディスコミ2巻あたりの昔の少女漫画みたいな頃が一番好き
なんていうか内容の不思議さがそのまま絵にも表れてる感じ
個人的にはあの路線ままで行ってほしかったけど
でもその後もそれはそれで好き

100 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 00:19:00 ID:???
夢使い最終巻最後の話の着物姿の女の子が好きだな

101 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 00:57:02 ID:???
「これで海底も人類のものだ!」の頃の絵ガス機

102 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 08:59:52 ID:???
>>100
正直あのショートカットの方より、魔性に浸かれて長髪の色気ムンムンの方が好きです

103 :愛蔵版名無しさん:2006/07/06(木) 20:49:29 ID:???
「謎の彼女X」の単行本でもディスコミの「FOD」のようなコーナーあるのかな…。
ディスコミからファンの私にとって植芝先生の近況(心境)がとても気になる。
植芝先生もこの板見てるのかな。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/07/07(金) 21:33:36 ID:???
植芝先生はパソコンが苦手だし、この板は見ている住人も少なく知名度も低いから植芝先生は見ていないと思う。
もし見ているとしても↓
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143299212/
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1150641452/

105 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 11:46:08 ID:???
最近この人の作品借りて読んだけど、ディスコミ12巻がかなり好きだ…松笛と戸川がなんかラブラブなのでね…絵柄も好き。
揃えにくいらしいから古本でまず12巻だけ買うに決定

106 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 08:14:05 ID:???
あの頃の絵柄は技術的にも充実してていいですよね。
「光るゴミ」はかなり好きです。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 16:35:53 ID:???
100年後格好いい。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 07:37:39 ID:???
猫の死体が光ってる所はこみ上げた。これもゴミなのか、時代なんだなと。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 23:11:55 ID:02EqAJ+W
age

110 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 09:58:05 ID:tOz/zqZc


111 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 21:33:32 ID:???


112 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 22:20:05 ID:???
植芝からみれば地球にあるものは全てゴミなんだろうな。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 05:49:53 ID:???
幼女・少女以外はそうなんだろうな

114 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 03:52:07 ID:???
アニメやYMO関連もゴミではないはず

115 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 11:41:05 ID:???
セブンも。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 08:21:40 ID:???
「どうして人はだれかを好きになるのか」という問いは結局最終回では冥界編のニセ松笛が言ってたような答えに行き着いてしまったが、
私は心から「お疲れさま」と言いたい気分だった。
同じ答えでも社会の因習に負けて押し付けられたモノと自らが探求して得た「答え」は千里の差があると思う。
子供の周りには初めての世界が広がっているけれど、大人の世界は当たり前の「常識」ばかりに囲まれた冥界の廃墟のような所だ。
だからきっと大人は自分達の世界に退屈して、人生の可能性を「年」のせいにしてあきらめ、お座なりな恋愛やSEXやらにムダな
青春を費やすのではないだろうか。
当たり前の事に疑問をもっている人間を世間は「子供っぽい」と笑う、けど大人になって子供時代の輝きを今も持ちつづけられる
大人はすばらしいと思う。
逆にそういう輝きを犠牲にしてまで守る価値のある常識があるのだろうかと言いたくなるくらいだ。
常識的な恋愛に全てフタをして、当たり前の事に疑問をなげかける植芝先生の作品はとても好きだ。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 07:05:23 ID:???
本格的な感想乙

118 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 09:37:11 ID:???
ありがとうゴザイマス。m(_ _)m

119 :愛蔵版名無しさん:2006/07/28(金) 23:40:00 ID:???
今回も夢使いDVD特典のイラストカードはいい味出してるな
正直これのためにDVD買ってるようなも(ry

120 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 00:04:31 ID:???
うp

121 :119:2006/07/29(土) 00:28:53 ID:???
すまんがスキャナないのでデジカメで
表:ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d99801.jpg
裏:ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d99802.jpg
ちなみに表の名札には「みしまりんこ」、マッチには「MATCHES]かな?
裏のカレンダーは2006年12月のもの

122 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 00:56:46 ID:???
>>121
サンクス!
いいよ〜 いいよ〜

123 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 07:53:57 ID:???
>>121
GJ!

124 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 22:17:52 ID:???
作者っていつごろ打ち切りを知らされてたんだろう
夢使いとか。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 06:29:21 ID:???
病気でやめたって聞いたことある

126 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 09:12:49 ID:???
最終回の数回前に分裂症を告白してなかったっけ?

127 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 21:05:31 ID:YJKS+y9/
>>126
ディスコミ13巻のあとがきの「ディスコミは私の病状カルテだ」とかおたよりのコメントとか結構グロテスクでショックを感じた。
作者が従来のファンを切り捨てて新しい作風に脱皮しようと試みているかに見えて、少し心配だった。
植芝先生はきっと世間に影響され過ぎてるんじゃないだろうか。なんか最近やけにエロ描写にこだわってるし。
編集部も少し作家の独創性を大事にして配慮した方がいいと思う。
広辞苑みたいに分厚いエロ本なんて買う趣味ないし、エロ本は捨てやすい厚さだから買い安いと言うものだ。

夢使いは心理学をベースにしてオカルトに回帰する傾向があったから作者自身、(無意識にか?)その限界性を感じたんじゃないのだろうか。
「黒い聖母編」はマテリアプリマがそのまま別の星の文明のモノだったりしてとてつもない展開だったし。。。

知ったように語ってスミマセン。m(_ _)m

128 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 00:09:56 ID:???
精霊編3巻の最後に分裂症って書いてあるな。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 00:53:32 ID:???
最後のどこですか

130 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 07:26:18 ID:???
結局全ての曜星は出なかったな。
続きが書ける終わり方だったし、続き書いてほしい。
雛人形が夢使いの最後ってのは締まらない。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 13:35:25 ID:???
無印13巻の後書きに分裂病←わたしの持病ってあるね。
しかし分裂病か、妄想とか幻覚とか出るんだよな。
ある意味植芝らしいビョーキだ。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 14:44:39 ID:???
病気が表現に昇華されていると感じた>ディスコミ

133 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 17:14:49 ID:???
(´;ω;`)月曜星……ウッ…

134 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 23:47:35 ID:???
松笛君は何曜?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 09:28:22 ID:???
297 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage cool] 投稿日:2006/07/31(月) 20:32:24 ID:9HRVlDCo
>>295
おっと、誰かが0話にあたる読みきりを
羊30の11453.zipにうpしてしまったようだな。

俺は落とすつもりはないけど、
パスがわかったら教えてくれ。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 04:35:23 ID:???
最近の植芝は細部の書込みが減ってるように感じる
単行本読むスピードが今とディスコミじゃぜんぜん違う
植芝の精神病的なところは治ってきたのかもわからんね

137 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 18:54:25 ID:9B7lrB81
>>136
逆に減りすぎて心配。昔の余裕が見られなくて。。。
夢使い5・6巻あたりからこんな絵になってるけど、線が硬質で
どうも馴染めない。。。


138 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 21:18:20 ID:???
>>137
俺も画風の変化に違和感感じた

一見細い線なのにじっくり眺めると
滑らかそうな質感というか微妙なニュアンスが伝わってくる
従来のタッチが好きだった…

139 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 00:08:19 ID:???
単行本待ちなんだが、にわとりは出てる?

140 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 16:45:09 ID:???
そういや巻末のコメントは正気に戻ってるのか?

141 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 01:51:50 ID:???
今更ながらディスコミ精霊編読んだ
夢使い本編とは多少設定が違うけど、確かに松笛から塔子にバトンタッチっていう感じだったな
絵柄も精霊編の最初と途中からではかなり変わってきて、最後には夢使い本編のときの絵になってる
内容は、もうこの人は変態の天才だと思った
虹の卵ほど変態じゃないが、鉱物の聖母よりは変化球な感じ
アニメの夢使いはどっちかというと精霊編がもとになってるっぽいね
麗珠かわいいよ麗珠

142 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:40:10 ID:???
植芝「ビョーキとは仲良くつきあおー♪」

ニワトリもどきの姿をした彼の分身?と手をつないで明るくコメントしてるんで
あまりネガティブな印象は受けなかった。
自分を客観視したコメントが多いのは分裂症気質っぽいけど。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 12:25:21 ID:???
植芝が着ているYMOトレーナーが欲しい

144 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 10:39:44 ID:uv7/SK1V
夢使いも妖魔退撃漫画だったら長い説明文などなく、うまく話がまとまっただろうに。
妖怪や幽霊は人類共通のU.Tだからね。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 18:34:21 ID:bniy2ZRY
U.Tって何?

146 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 23:06:33 ID:???
Unlimited Time

147 :たまのしん:2006/08/20(日) 17:51:49 ID:2MZWSmg2
学園編11,12巻と精霊編3巻と夢使い2,3巻は歴史的傑作!

148 :たまのしん:2006/08/20(日) 17:56:59 ID:2MZWSmg2
これ読んじまうと他のがなかなかつまらなくて読めない・・・

149 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 19:46:00 ID:???
微妙にスレ違い気味だけど、懐漫板の皆さんに
23日発売の「謎の彼女X」1巻情報〜(ネタバレなし)

・読み切りバージョンの「第0話」から収録。
・おまけ読み切り等書き下ろし多数。
・表紙にいつもの細かい描き込みはないので、パッと見植芝らしくないと感じるかも。
・ディスコミ未収録3話は、残念ながら無し。
・いつもの自画像ネコをロゴマークにしていたが、なぜか黒猫に。
大気圏突入時に変色したのか?

あと個人的には、
・まとめて読むと読後に感じる空虚感が 倍 増 !!

150 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 18:08:12 ID:???
>読後に感じる空虚感が 倍 増

良い意味なのか悪い意味なのか

151 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 18:42:57 ID:???
まあ、誉め言葉だと思って下さい。

カバー下にもいつも通り書き下ろし(?)イラストがありました。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 06:54:41 ID:vBMEgJ1h
黒猫か、椎名林檎みたいだね

153 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 23:52:23 ID:???
こっちにも、夢使い3巻イラストカード
表: ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d115970.jpg
裏: ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d115973.jpg
デジカメ画質で無駄にでかいが
謎の彼女X単行本も買ったぜ〜

154 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 00:08:42 ID:???
>>153
サンクス!
DVD買う気全然ないけど、毎回コレ見るたびに、このカードのために買うか?と思ってしまう・・・

155 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 03:46:19 ID:???
>>154
8割はこのカードのために買っていますが何か

156 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 12:19:09 ID:???
>>153
乙!でっかい事は良いことだ!
カラーは色っぽいし裏面はお茶目だなw

157 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 16:19:35 ID:???
>>153
GJ!!!!

見逃したから教えて欲しいのだが、1巻のイラストカードって誰だったの?
普通に塔子?

158 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 18:44:58 ID:???
>>157
1巻が塔子で2巻が燐子だよ

159 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 10:07:01 ID:???
>>153、または親切な人よ
再うpしてくれ。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 18:14:36 ID:???
>>159
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org7432.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org7433.jpg
ここなら2週間くらいはもつみたい

161 :159:2006/08/27(日) 19:23:54 ID:???
有り難う御座います。


162 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 21:04:14 ID:???
ho

163 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 07:15:21 ID:???
今日は植芝先生の誕生日。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 09:17:00 ID:???
おめ
これからもみんなの変態でいてね

165 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 21:37:10 ID:???
燐子ちゃんも少年化すれば抜けたのに・・・

166 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 01:06:12 ID:???
X買ってきた

167 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 19:41:47 ID:???
アマゾンでX品切れ、プレミア価格がついている。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 20:17:24 ID:???
>>167
近所の古本屋にすでに200円でおいてあるが…

169 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 20:59:50 ID:???
>>168
近所にねぇ。
明日は遠征してみるかな

170 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 00:48:26 ID:???
>>167
尼のマーケットプレイスは価格設定メチャクチャだぞ。
市場価格の何倍???

171 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 04:51:07 ID:???
Xって「謎の彼女X」だよな・・・・
近所に2箇所本屋あるけど新品で10冊づつくらい置いてある(田舎だからか?)

172 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 20:03:28 ID:???
都会はファンじゃなくてもとりあえず買っとこうみたいなノリの奴多いから

173 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 06:07:56 ID:???
保守

174 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 22:10:05 ID:???
この板ってどれくらい放置してたら落ちるの?

175 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 15:42:02 ID:???
ディスコミの未収録作ってどっから手に入れるんだ?
すげー欲しいんだけど

176 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 19:14:03 ID:???
これ使って過去のアフターヌーン買え。
ttp://www.strange-mecha.com/Special/questions.html

俺的には桜に願いをがお勧め。

177 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 20:05:40 ID:???
前スレにうpしてる人はいたな

178 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 21:11:56 ID:???
>>175
ま、手っ取り早く、ーニィウ 使え

179 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 07:13:38 ID:???
>>175
最近ここでうpした
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137775755/

どーでもいいけど、175ってイナゴだな。

180 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 21:11:46 ID:???
同性愛板?釣りか?死ねよ179

前スレで貰った未掲載分焼いたDVDがどこいったか分らなくなっちまったので入手した
出所は聞かないという条件で、35Mほどうp出来るアプロダ教えてくれればうpしてもよい


181 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:30:15 ID:???
>>180
ttp://www.axfc.net/此処なんかどうでしょうか?

182 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:36:03 ID:???
前スレで載ってたここにまだ全部あるよ
ttp://bluenorth.net/discommunication_mishuuroku/dis_nemurihime.html

183 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:54:27 ID:???
マジかよ・・・w わざわざ冥界からDLしなくてもよかったのかorz
まあいいや、まとめて落としたい人は利用して。
にしてもUPも速いし、サイズで分かれていて、DLキー設定できる。
使いやすいアプロダサンクス>>181

★Axfc UpLoader Basic+
N12_7956.rar
DLキーは「私はどうして松笛くんを○○になったんだろう?」
ディスコミマニアックスも憑けといた

184 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:58:10 ID:???
>>180
ttp://woolup.ddo.jp/ ここはどうでしょう。60MBまであります。

185 :184:2006/09/20(水) 23:59:13 ID:???
リロってなかった。逝ってきます。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 00:06:00 ID:???
ロリってるより、リロってないほうがマシだ
忌にするな

187 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 00:42:02 ID:???
この3話のころの絵柄で謎カノX描いてたら、チョットエロすぎ・・・

188 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 02:37:12 ID:???
チョコ貰えなくてすねた松笛に萌えたよ。
ごくたまにある、松笛が戸川を好きな事がわかるシーンいいね。今回はチョコ食いたかっただけの様な気もするが(そうでないと思いたい)

189 :181:2006/09/21(木) 07:46:58 ID:???
>>183
頂ました
有難うございました

190 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 03:25:51 ID:Ok3hN65N
保守しとく

191 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 22:02:34 ID:???
夢使いDVD4巻のイラストカード
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2979.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2980.jpg
来月発売の5巻のジャケットは美砂子さん好きは必見だぞ

192 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 23:23:26 ID:???
>>191
いつもうpしてくれる人ですか?
サンクス、いただきました。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 20:27:59 ID:???
>>191
special thanks !

194 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 04:43:20 ID:???
>>191
dd

195 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 21:04:34 ID:???
本尊した

196 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 04:57:03 ID:???
あげ

197 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 22:02:14 ID:???
>188
禿堂


オクでディスコミのCDをやっと落とした。ちょっと楽しみ。

198 :愛蔵版名無しさん:2006/10/05(木) 12:19:03 ID:???
>>197
感想何回か見たけどあんまり期待はしない方がいいっぽい。
なにはともあれ聞いたら感想よろ

199 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 21:35:20 ID:???
>オクでディスコミのCDをやっと落とした。

う、うらまやしくなんかない

200 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 21:36:46 ID:???
ディスコミCDの相場っていくらくらい?

201 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:21:44 ID:???
高くて1000円くらい

202 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 23:35:02 ID:???
>>201
さんきゅ(チュッ)

203 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 01:44:03 ID:???
密林で2500円くらいであってワンスルーしたぜ

204 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 05:59:21 ID:???


205 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 08:36:35 ID:???
>>197
感想報告マダー?

206 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 03:56:50 ID:???
ディスコミみたいな漫画はないだろうか、
個人的には作者も言ってた逆柱いみりはよかった

207 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 23:10:24 ID:???
>>205
感想報告イラネ
>>197
mp3にしてジップでくれ
鮭もスキャンしてな
ヨロピク


208 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 00:16:56 ID:???
nyに流れてるから自分で落として来い

209 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 00:25:40 ID:???
>>208
あ、流れてんの?
コミック実物で持ってるからそこまで気にしてなかったw
じゃあもうヤフオクみる必要もねえや
サンキュ

210 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 01:15:28 ID:???
ダメだ・・見つからないorz
探し方が悪いのかorzorzorz

211 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 11:47:55 ID:???
俺も見つからなかった。
探し方が悪いんじゃなくて流れてないんだよ。

212 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 03:59:00 ID:???


213 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 21:55:04 ID:???
>>183がまだ落とせない
DLキーってかぎ括弧の中の部分だよね?

214 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 22:52:44 ID:???
>>213
落せたよ
まさかとは思うけど>>183の「」の中の部分全部がDLキーだとは思ってないよな?
だとしたらご愁傷様です
小学生辺りから人生やり直した方がいい

215 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 23:06:05 ID:???
>>214
今やっとわかった、日本語でよかったのか・・・
ちなみにもしやと思ってかぎ括弧の中全部も一度試した

216 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 05:08:18 ID:og2fs2bQ


217 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 00:42:30 ID:???
夢使いDVD5巻イラストカード
ttp://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji8535.jpg
ttp://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji8536.jpg
めんたまにキスをする美砂子さん
原作では美砂子さんはいわゆる夢使いではなかったんだな
ところで何故に久川綾だと水曜星?

218 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 01:02:22 ID:???
>>217
いつも乙&サンクスです。

219 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 01:40:30 ID:???
>>217
サンクス!
厚かましいのだが良かったらどなたかこれまでのイラストカード再うpしてくれまいか

220 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 01:53:52 ID:XmlAjVYD
>>219
わたしもお願いしたいです・・・

221 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 04:01:26 ID:???
>>219-220
詰めてみました
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org7038.zip.html
あ、さっきあげた5巻のも入れちゃった…
内容、画質ともにこれまであげたのと全く変わりありません
スキャナー買おうかな…

222 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 04:08:27 ID:???
>>221
サンクス!!!!

223 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 04:21:45 ID:???
>>221
ありがとうございます!!

224 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 12:40:48 ID:???
17歳のころは普通のおっぱいだったんだな…

225 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 13:55:02 ID:???
>ところで何故に久川綾だと水曜星?
セーラーマーキュリーだから。

226 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 22:43:55 ID:???
>>225
おお、なるほど!
サンクス

227 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 03:46:52 ID:???
>>221 トン!!

夢使いってアフタで人気無くって終わったのか植芝がやる気なくしてやめたんか
どうしても腑に落ちないです。設定もある程度決めていたと思うのに

228 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 06:39:32 ID:???
病気が原因じゃないのか?

229 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 19:39:24 ID:???
どう見ても打ち切りです。本当に(ry

230 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 22:38:23 ID:???
197です。
CD、イメージしてた声とあまりに違いすぎて途中で挫折した。

でも戸川のコスプレシールが入ってたので許す。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 03:11:38 ID:???
>戸川のコスプレシール

うpお願いしますorz

232 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:00:08 ID:???
うpキボンヌ


233 :197:2006/10/31(火) 22:01:54 ID:???
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org7584.jpg.html

passは上芝氏の愛するミュージシャンの名前3文字で

234 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:56:46 ID:???
>>233
乙&サンクス!!!

235 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 01:26:53 ID:???
CDかとおもった

236 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 02:21:45 ID:???
pass入力しても、次のページでダウンロード出来ないんだが…
携帯からじゃダメなの?

237 :231:2006/11/01(水) 02:36:46 ID:???
>>233
d

238 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 02:47:43 ID:???
>>233 トントン! ディスコミ読み返すか・・・

239 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 02:58:14 ID:???
半角表記なのは誤りなんじゃ

240 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 03:39:09 ID:???
>>233
GJ!
戸川カワエエ(*´Д`*)

241 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 10:36:11 ID:???
なんで俺はDL出来ないんだぁ〜っ!俺も戸川見てぇよぅ!

242 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 11:17:28 ID:???
ヒント:小文字

243 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 13:23:34 ID:???
小文字で入力してpass認証して、次のページのダウンロードをクリックしても、なんか不正アクセスですみたいな表示が出て、画像が見れないんだよ…orz
これなんでよ?誰か何が悪いのか教えてくれ…。
戸川…(´;Д;)

244 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 15:24:31 ID:???
>>243
ウイルスソフトじゃね?

245 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 07:54:10 ID:???
携帯からじゃみれないんじゃないの?

246 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:37:54 ID:???
どうして私はPass認証してダウンロード出来ないんだろう?

247 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 21:13:52 ID:???
戸川か、やっとわかった
ワロタ

248 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 13:34:09 ID:eZAWlHs3



249 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 05:10:44 ID:???


250 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 04:35:39 ID:???
保守

251 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 22:59:52 ID:CrJwyiLa
【ファンキー通信】泣いてるワケを知りたい時は、涙の味で確かめろ!?
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2695787/detail

この記事で真っ先に彼女Xが思い浮かんだ
よだれだったらドンピシャだったのになあ

252 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 14:23:08 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  普通はブチャラティだろ、
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


253 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 00:02:25 ID:???
普通に松笛だろ

254 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 01:13:21 ID:???
>>252
(一部)女性はそう
男性だと第5部は覚えていない

255 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 05:06:58 ID:???


256 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 11:40:23 ID:???
第5部ってどの巻あたりが5部?

257 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 08:36:46 ID:iRmdA6Yy
あげ

258 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 12:36:15 ID:???
なぜ人を好きになるのかって結局あいまいに終わったけど、
実際、心理的にはどうしてなんだ?

259 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:51:00 ID:???
遺伝子を次に残すために
好きという感情があったほうが
お互いを守ろうとする意識が働いて生き残りやすい

260 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:03:33 ID:???
夢使いDVD6巻イラストカード
ttp://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji8711.jpg
ttp://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji8712.jpg
やっぱ夢使いは植芝先生にとって特別な作品だったんだな
続編はないかもしれんが、またこういう漫画も描いてほしいな…
それにしても真ん中の塔子がかわいすぎる(*´Д`*)

261 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 02:18:22 ID:???
>>260
毎回ありがとうございます
夢使いのDVDもこれで終わりなのね・・・

262 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 03:53:27 ID:???
>>259
それじゃあ、漫画を見て面白いなと思うのも好きになるんだと思うが
これはなんでだろう、どういう仕組みでどんな状況でそうなりやすいのか

263 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 04:52:38 ID:???
>>260
激しくd♪

264 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:51:39 ID:???
>>262
一度面白いと思ったことを脳が学習するから


265 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 04:23:08 ID:???


266 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 11:30:20 ID:???
そのおもしろいと思いやすい場面は共通してあるんじゃ

267 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 09:11:40 ID:???
量子力学のテストがあるから徹夜してたんだけど、ついつい徹夜明けの変なテンションで久々にディスコミ読み直してたら泣いた。
やっぱ7巻までで冥界編終わるとこまでの流れは最高だわ。
学園変とかも好きなんだけどね、なんか冥界編が一番ストレートな感じでグッと来る。
どれかひとつ墓場まで持っていく漫画を決めろって言われたらディスコミしかないなって再確認したよ。
謎の彼女はなんとなく買う機会を逃してたんだけどこれを機に買って来て読もうかな。

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 02:18:59 ID:???
実相寺監督ご冥福をお祈りします

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:05:59 ID:???
夢使いで6巻目あたりから線が荒くなってるみたいで気になる
カラーイラストも急に色使いが暗くなるし
謎の彼女は作品ごと違うから夢使いと画風が変わってもそこまで気にならないんだけどな

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:47:58 ID:???
ディスコミを10年前に読んだっきりだったんですが
彼女Xを最近たまたま読んで、おっ、植芝はやっぱいいなぁ
と思いなおし、んで、さっき夢使いを読み終わったところです。

特に最終回の小作品、植芝先生の可愛いキャラが
諸星大二郎っぽいネタを扱ってて良かったです。

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:02:59 ID:???
彼女Xが近所じゃどこにも売ってないよって愚痴
秋葉でざっと探しても目に入んなかったんだよなぁ……

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 04:59:50 ID:???
アマゾンで買うのが無難でしょう

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 16:10:26 ID:???
>>271
近所のわりと大き目の書店には2冊あった。(12/2現在)
ちなみに愛知県。

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:10:58 ID:???
秋葉行けるなら神田の三省堂書店に行きなさい
平積みではないけど、棚に収まってるから

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 07:26:51 ID:???
なんか人に持ってるとことを見られたくない漫画ばっか描くな>植芝先生は

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:17:15 ID:???
表紙なら見られても大丈夫でしょ>植芝先生は

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 15:54:54 ID:???
謎の彼女はカバー外すと見せられないな

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:06:06 ID:???
棚でも平積みでもなく新刊置き場に縦置きされてた
そんなんわかるか……
しかし2刷って事はそこそこ数出てるのか、X

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:04:45 ID:???
重版決定って書いてあった

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 05:04:28 ID:???
@

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 04:19:51 ID:???
謎の彼女XX(ダブルエックス)

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:54:31 ID:???
謎の彼女xxx(トリプルエックス=聖人栄華)

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:56:32 ID:???
今日冥界編2-8巻買ってきた。267さんに禿同。
評判もよさげなので彼女Xも買ってみようかな。

久しぶりに読み返したくなったので衝動買いしてしまった。
オーパーツ関連のサイト見てたら、ボイニッチ(ボイニック)写本(解読不能)というのを知った。
ボイニッチ写本の画像を見てたら なんかもやもやしてきて

このもやもや…「これ、なんかに似てる…なんだっけ?」ああ、

ディスコミュニケーション!そうおもって買ってきちゃった。

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:59:38 ID:???
夢使いたちが報酬はあるところからもらってるっていってたけど
何かバックアップするような大きな組織があるのかな

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:12:34 ID:???
三島教授がらみの組織があるんじゃない?
そんなことをアニメの方でも言ってた希ガス

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:30:05 ID:???
お上が本格的にロリorエロ漫画潰しに動いてきたようなので、
発禁になる前にそろえておくか。

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:51:22 ID:???
ディスコミを最近買おうと思ったけど

精霊編?
冥界編?
ナイウチュウヘン?

wikiみたけど頭が混乱中…
俺の頭がおかしいの…?


288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:58:59 ID:???
それ以前に新刊書店では売っていないよ。

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:36:15 ID:???
ディスコミも夢使いも今年になるまでWikipediaに項目なかったよな
それまで誰も編集してこなかったんだろうか

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:20:31 ID:???
>>288
一部極めて厳しい巻もあるが、探せばまだあるよ。

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:48:28 ID:???
>>289
それが普通
漫画作品一つに項目があるほうがめづらしい

292 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 05:40:53 ID:???


293 :愛蔵版名無しさん:2007/01/07(日) 06:14:16 ID:???
保守

294 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 10:42:49 ID:???
象徴の意味とか、オカルト的な元ネタとかわかる人いる?

295 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 10:57:05 ID:???
ネット百科事典で調べながら読むと宗教的な元ネタはわかるんだけど
こめられた意味まではよくわからない
象徴も自分の解釈をするしかない
他の人の意見や知識にも興味がある

296 :愛蔵版名無しさん:2007/01/14(日) 21:11:57 ID:???
保守

297 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 05:43:57 ID:???


298 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 08:55:43 ID:???
戸川安里香:林原めぐみ

想像できない

299 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 20:38:20 ID:???
夢使いが打ちきりだったって信用できるソースってあります?
相当に売れてなかったらしいけどアフタヌーンって酷い
打ち切りするイメージがなかったから。


300 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 23:47:11 ID:???
植芝はまともに就職していればよかったと思ってるんじゃないか?

301 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 21:14:04 ID:???
ドラマCDは戸川の声が可愛かったからすごく違和感があった
松笛は普通人すぎてやっぱり違和感があった
夢使いキャストはまったく違和感がなかった

302 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 22:22:08 ID:???
夢使いよんだけどカオスすぎ
かなり引いた

303 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:47 ID:YfmokJmd
植芝はモーニング編集部署に騙されて人生あやまったよね。

304 :愛蔵版名無しさん:2007/01/23(火) 23:45:25 ID:???
どうでもいいが、wikiの植芝の項目、いつのまにか韓国へのリンクがある。

305 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 00:38:07 ID:???
植芝なんだからカオスで当然

306 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 18:02:32 ID:???
植芝センセはもうアフタ出て秋田に移籍してはどうか。
ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/50781619.html


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)