5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫ちゃんのリボン

1 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 20:05:23 ID:RSqik4jM
面白い!

2 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 20:35:43 ID:???
     終       了

3 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 22:29:12 ID:RSqik4jM
ナゼ!!?

4 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 15:26:10 ID:???
1が責任持って盛り上げろ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 17:53:41 ID:+SNsuav5
盛り上げたいけど、どうすりゃいいかな

6 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 18:33:53 ID:???
いけいけごーごー

7 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 18:59:46 ID:UUGTvYkc
じゃーんぷっ!!

8 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 21:08:31 ID:???
ぶいぶいっ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/04/18(火) 00:20:19 ID:???
愛子 姫子 夢子の3姉妹。主役は真ん中。シンプルなネーミングで覚えやすい。
愛子たん萌え。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/04/18(火) 00:40:38 ID:???
マイメロの3姉妹はこの3姉妹のパクリかな

11 :愛蔵版名無しさん:2006/04/18(火) 20:01:44 ID:???
ひめこーーーーーっ!!!!!!!!!!!

12 :愛蔵版名無しさん:2006/04/18(火) 22:33:41 ID:???
漏れの同級生に小林大地というヤシがいますた。
全然似ても似つかない奴ですた


何だこれwwww

13 :愛蔵版名無しさん:2006/04/19(水) 11:18:43 ID:???
元気な〜き〜みが好き〜赤いリボンっもキリリと!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/04/19(水) 22:27:46 ID:W2VjIbP8
age

15 :愛蔵版名無しさん:2006/04/23(日) 01:19:21 ID:sxc3l4fc
死守

16 :愛蔵版名無しさん:2006/04/23(日) 13:31:57 ID:???
フルハウス三姉妹と被る。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/04/23(日) 15:55:31 ID:???
愛子さまハァハァ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/04/25(火) 11:56:17 ID:K8814vS9
age

19 :愛蔵版名無しさん:2006/04/25(火) 13:44:16 ID:???
なつアニから書きにこいよー

20 :愛蔵版名無しさん:2006/04/27(木) 10:23:01 ID:???
水沢先生リスペクト

21 :愛蔵版名無しさん:2006/04/28(金) 13:01:20 ID:IuwzjfYi
保守

22 :愛蔵版名無しさん:2006/04/28(金) 15:38:29 ID:???
単行本7巻の表紙をヲタ友達への年賀状に使用しました。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 01:03:26 ID:Et6aKhkR
大地かっこいい!姫ちゃんかわいい!エリカ最高!

24 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 01:52:13 ID:uhmAopd1
ひかるもイイ!

25 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 20:57:46 ID:???
ていうか、無駄スレ。
アニメ板に普通に姫リボスレたってるし、
原作のほうも、少女漫画板の水沢めぐみスレでよく盛り上がってるし、
おもいきり重複。
ちゃんと検索してから立てろよ。


26 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 14:11:31 ID:PBp67anq
でもこの板にはチャチャスレも立っているんですね〜。そして少女漫画板
とも共存している(但し著者に新作がないので次からは統一の話も出始めている)。
アニメでは大荒れだけど、もの凄く盛り上がる姫ちゃんスレだが、漫画のスレは
今二つだな。そしてアニメ姫ちゃんスレは荒れる理由が解らん。チャチャは解るが。
そしてチャチャと姫ちゃんのアニメ人気は互角。

27 :& ◆HGWkd18MRI :2006/05/08(月) 14:16:35 ID:TAwqRWzH
「りぼん」をダメにしたのはコレ。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 16:37:24 ID:PBp67anq
まぁある意味りぼんバブルを作り上げた一つだからね・・。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/09(火) 22:32:11 ID:???
6、7ありがとう。
俺十数年ぶりにそれ思い出して、今自分の周りで一斉を風靡してるよ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 18:58:44 ID:LyULaH3C
浮上


31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 09:25:41 ID:NE/o78Nu
まだ生きてた

32 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 20:10:24 ID:???
age

33 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 23:10:27 ID:02EqAJ+W
age

34 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 09:54:36 ID:tOz/zqZc


35 :愛蔵版名無しさん:2006/07/20(木) 17:38:37 ID:pz89Cjte
どうせ保守するならなんか書けばいいのに。
大地が空き家でオナッてる所を姫子が覗いてる同人誌の話とか。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 01:16:13 ID:???
>>35
タイトル、サークル名(作者)を教えてくれ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 02:03:58 ID:???
保守してるのって>>1かな? 意地か未練か

38 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 00:58:08 ID:???
>>35
とりあえず、
覗いたお返しに姫ちゃんがオナニー見せて、Hへと展開する本と
姫ちゃんが廃屋に忘れてった「オナニーでキレイになる本」を大地が見つけて…という本は覚えてるがw

39 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 01:52:20 ID:???
>「オナニーでキレイになる本」を大地が見つけて…
それ見た事があるなw どこかにあった気がするが同人誌はみんな
奥にしまっちゃったから発見は不可能だw

40 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 02:25:27 ID:dTdwyptn
懐かしい

41 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 04:22:11 ID:X1Q9Uku+
スマップ歌ってたよね

42 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 01:22:41 ID:nznxqLkV
一条ゆかりがひみつのアッコちゃんみないな漫画で
この漫画をきっかけにりぼんは低年齢化したと文句言ってたよ。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 03:02:21 ID:ALNecpH6
>>42
おばちゃんのポエムを真に受けちゃ駄目

44 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 08:49:27 ID:???
>>42
一条毒舌だからなぁ…
でも好きなものには冷静に見れないところあるしな。
スラムダンクに対するただの腐女子っぷりには引いた。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 10:03:26 ID:Wr5AdGBl
批評における、毒舌と適切は違う  

46 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 01:01:39 ID:ln49sMty
一条の劇画趣味がりぼんの読者層の年齢を無駄に上げてしまったのが
実際のところ。
マーガレットもあるんだし。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 21:10:53 ID:???
今現在youtubeに落ちてる姫ちゃんもの

Hime Chan no Ribbon Character Goods TVCM1
http://www.youtube.com/watch?v=A5CiY4-NEjw
Hime Chan no Ribbon Character Goods TVCM2
http://www.youtube.com/watch?v=NqBJrQRBrBM
Hime Chan no Ribbon Character Goods TVCM3
http://www.youtube.com/watch?v=AyDWX7TpW1s
Hime-chan's Ribbon - RUN AMV
http://www.youtube.com/watch?v=09DM5tXXN64
Hime-chan's Ribbon - Love You Only AMV
http://www.youtube.com/watch?v=H4MGO61jZ6w
Hime-chan's Ribbon - Courage 100% AMV
http://www.youtube.com/watch?v=Y5_O4QJjMyI
Hime-chan's Ribbon - Beautiful You AMV
http://www.youtube.com/watch?v=i4Ar56IYeL0
Hime-chan no Ribon Opening
http://www.youtube.com/watch?v=vwSC0s2_mn8

48 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 11:32:13 ID:???
一条、摂理なんだってな。驚いたよ。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 22:30:00 ID:???

一条ゆかりの公式コメント
http://chorus.shueisha.co.jp/special/index.html

本人は、否定しているみたいだけど

50 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :2006/08/08(火) 22:15:32 ID:???
広告塔だったんならもっと早く知られてもいいのにな。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 22:40:55 ID:???
http://www.2chan.net/

52 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 17:10:55 ID:???
http://www.2chan.net/

53 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 00:06:41 ID:???


54 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 07:25:32 ID:uiCRWfkC
これ古本屋で買ったら面白かった。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 10:50:12 ID:???
いけいけゴーゴーじゃーんぷ!

56 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 11:52:52 ID:J8RI9kKX
なんでココって

57 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 13:38:17 ID:???
>>41

中居正広・木村拓哉・稲垣吾郎・草g剛・香取慎吾
この5人以外の歌声が・・・・??

58 :愛蔵版名無しさん:2006/09/14(木) 20:40:54 ID:77xBQnfU
森くん、なつかしー

59 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 09:28:23 ID:???


         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    魔法使いのAA貼っときますね
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚



60 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 14:22:08 ID:UdmYVLeI
27歳でこの漫画の面白さがわかりました

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/10/23(月) 14:29:11 ID:TMqzeJIx
一巻は面白かった

62 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 20:24:25 ID:???
普通にこの前読んで感動した

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 22:45:40 ID:???
DVD化してほしい

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 19:57:14 ID:???
今日一気に読んできた
ミラクルガールズもついでに読んできたが
姫ちゃんのリボンの方が面白かった

ただ主人公が可愛すぎる
姉さんが美人で理想的とか、3年後のあたしが結構きれいとか言ってるが
あんな可愛い「普通の女の子」いねえよ
まあ友達やらアイドルやら全員可愛いわけだが

あとときめきのパクリっぽい
あと「人間は10分しか止めておけない」とか細かすぎる説明がやや多い
あと大地を好きになっていく展開がやや強引
あと巻末の外伝みたいなの多過ぎる
あと魔法の国例外作りすぎ

今度は勇気を出してセーラームーンを読んでみようと思う
要はTV化された代表的なものから読んでいくわけだが

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 09:14:21 ID:???
書き捨てかYO

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 17:54:46 ID:???
>>65
書き捨てかYO?
よく分からんが



>>65は一行書き捨てかYO

でいいのかなあ

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 23:57:26 ID:???
知らんがな・・

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:11:15 ID:???
>>67
知れ
このイケメンバカ

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:15:51 ID:???
>>67
知ったのかよこのイケメンバカ

アニメというのを見てみた
大地という役をやってる声優はひどすぎないか
主人公も原作よりくっきりした顔つきになっている

今度は勇気を出してセーラームーンを見てみようと思う
みんな応援してくれよ俺を

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:32:32 ID:zvtxl/R0
あげ

71 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :2006/11/21(火) 00:12:28 ID:???
夏アニスレといいここといい、姫スレは基地外を呼ぶ何かがあるのかねえ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 16:44:49 ID:???
>>71
そういう事を言われると俺は何か大胆な予告をして
捕まるわけねえだろアホとかやりたくなる男だ
しかーし
今回は71が俺の身を心配するといかんのでやめておこう

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 14:05:03 ID:???
youtubeで発見し、懐かしくて10話まで一気に見てしまった。
俺が好きなのはあの配役のアニメ版で、マンガは読んでないんだけど、
マンガ買っても楽しめるかな?

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 22:59:06 ID:???
YES

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:07:40 ID:???
そっか、サンクス。
特にアニメに詳しくないけど、アニメ版は神の配役だよ俺的に。
姫子、ポコ太はもちろん、大地の微妙な違和感がいいんだよ。
調べたら元宝塚の人なのか。あ、草なぎ剛だけはだめだけど。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 11:39:29 ID:???
↑日比野ひかるがサイコーなんだよ

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 16:42:07 ID:???
初めは大地の声って高すぎかと思ったけど最終回までyoutubeで
見ていたらいつの間にか馴染んでた、不思議だなぁ・・・・。
もうあの人じゃなきゃだめって感じになったよ

78 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 22:23:26 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)