5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田畑由秋】アクメツ 悪滅【余湖裕輝】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/04/14(金) 13:30:41 ID:???
語ろうじゃん

2 :暗黒魔道士エクスデス:2006/04/14(金) 14:50:23 ID:???
ファファファ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/04/14(金) 15:59:01 ID:???
  そうだ僕がキラだ ならばどうする ここで殺すか?
  いいか 僕はキラ そして新世界の神だ 
  今の世界では僕が法であり僕が秩序を守っている これは事実
  もはや僕は正義 世界の人間の希望 殺すか?
  それで本当に良いのか? キラを捕える それが過去において
  正義だった事もあったかも知れない しかし今は明らかにそれは悪
  世界の意識は変わったんだ キラを捕えるという自己満足を取るのか?
  キラが現れ6年・・・戦争はなくなり凶悪犯罪者の殆どが死に世界の犯罪は7割減少した
  ・・・しかしまだ世の中は腐っている 腐った人間が多すぎる・・・
  ならば無くさなければならない 人間は幸せになる事を追求し幸せになる権利がある・・・
  事故じゃない 腐った人間が生きる事による必然 僕がノートを手にした時
  いやその前から世の中は堕ちる所まで堕ち人間は腐る所まで腐っていた
  突き詰めれば人が幸せになるのに害のある者か無い者か・・・
  生きるに値する者かしない者か・・・悪は悪しか生まない 
  意地の悪い人間が悪事を行い世に蔓延るならば弱い人間はそれを習い
  自分も腐っていきいつかそれが正しいと正当化する 
  悪は・・・腐った者は無くすしかない 始めから救いの無い様な悪には死しかないだろう
  しかし腐った人間=死ではない よってこう言う世の中を創って来た
  悪の根源からメスを入れていく 悪い人間は裁かれる・・・
  人に害を与える人間も裁かれる・・・
  それだけで人間の意識は変わってくる 人として正しい生き方に気付き始める
  幸せになる権利 それは皆に平等にある いや無くてはならない
  それは他の人間を攻撃したり陥れたり ましてや殺す事で得る物ではない
  互いの幸せの邪魔をする事無く互いの権利を尊重し
  個々の幸せを求めて行くのが人間同士のあるべき姿
  世の中が変わってくれば人間も変わってくる・・・優しくなれる・・・
  それでも変わらす悪事を働く者は人間失格
  本来人間は地球上で一番優れた生物として進化をして行かなければならない・・・
  だが退化していたんだ・・・腐った世の中・・・政治・・・司法・・・教育・・・

4 :愛蔵版名無しさん:2006/04/14(金) 17:20:51 ID:???
やた!立った

5 :愛蔵版名無しさん:2006/04/14(金) 21:04:33 ID:djI4kTyI
うんこw

6 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 17:53:13 ID:???
女の子が結構かわいい
ユカとか。
足とかもえろい。
松坂とか

7 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 18:38:36 ID:???
長澤より松坂のほうが可愛かった


そういやアクメツってストーリー的には
主人公の迫間側より、サブの新倉側がメインだったよな

主役選択間違えた? いや、微妙なところか

8 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 19:05:09 ID:???
ここはダブル主人公ってことで一つ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 00:03:35 ID:z3+armrl
unnko

10 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 14:05:38 ID:???
最終巻いつだっけ

それまでネタバレを見ないようにしないと

11 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 17:03:27 ID:???
ネタバレも何もな最終回だったな

12 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 19:07:44 ID:???
>>10
5月8日予定だって

13 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 19:15:43 ID:???
高速道路レースからgdgdしてきて読むのやめたが
つい最近おわったらしいんで一気によんだら
すげー続き気になる
「まさにアッチョンブリケじゃん」とかワロタwwww

14 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 19:19:26 ID:???
ついでに桂木どうみても夜神ライトです

15 :愛蔵版名無しさん:2006/04/16(日) 23:33:15 ID:???
全然似てないと思うけどなあ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 01:29:41 ID:???
自意識過剰な小ズルイ頭の悪いガキと桂木を一緒にすんな。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 02:37:51 ID:???
週刊少年漫画板の最後のスレの終わり方は笑った

18 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 04:15:07 ID:???
最後には1000にたどり着けないまま
本スレは暴走しついに…
消滅する…

19 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 19:58:37 ID:???
荒らしのドバット大作戦

20 :愛蔵版名無しさん:2006/04/19(水) 19:58:24 ID:???
アクメツも連載終わったんだし懐かしスレではコミックマスターJのスレその他(あるか知らんけど)
と統合して田畑&余湖の漫画を語れるのはこのスレだけじゃんスレにしちゃえば?

21 :愛蔵版名無しさん:2006/04/19(水) 22:33:58 ID:???
そうですわね

22 :愛蔵版名無しさん:2006/04/23(日) 21:28:30 ID:AV0nNG69
あげ

23 :本スレを埋め立てた者:2006/04/25(火) 00:13:47 ID:???
案の定過疎ってるな、大体本スレ自体利用者少なかったのに、懐かし漫画板
にスレ作っても1000いかずに過去ログ行きが関の山。
しかも、本スレ以外も無くなってるしw

24 :愛蔵版名無しさん:2006/04/26(水) 23:03:16 ID:???
最終巻は5月の頭?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/04/28(金) 14:33:42 ID:???
>>23
この漫画について語ると必ず政治語り野郎が沸いてくるから、
語りたくても語らないよ。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 18:43:45 ID:qRG4VV+S
最終巻の表紙、しいなか。加筆とかあるんだろうか?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 22:49:01 ID:???
やっぱり長澤だったか
田畑さんのブログでそれらしき雰囲気を醸し出してたしな

28 :愛蔵版名無しさん:2006/04/30(日) 14:23:55 ID:???
あとがきがあるなら次回作について触れられてるかどうかが気になる

29 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 11:56:21 ID:???
ブログを読んでる限りは、アクメツ関連はもう今後絶対描かないのは
確かだな。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/05/01(月) 23:17:08 ID:???

       (   (
      ( (   (. )
       . -‐ ) ‐- .
     .´,.::::;;:... . . _  `.
     i ヾ<:;_   _,.ン |
     l      ̄...:;:彡|
      }  . . ...::::;:;;;;;彡{
     i   . . ...:::;;;;;彡|∧_∧
     }   . .....:::;::;:;;;;彡{´・ω・`) >>000 ○○の新茶どぞー
      !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
      ト ,  . ..,:;:;:=:彳: ―u'::::::::::::::::::::::::::..
      ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::

             ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   まあお茶でも飲め!
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |


31 :愛蔵版名無しさん:2006/05/02(火) 22:11:07 ID:???
表紙キャラ

アクメツ:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14,17巻
パーフェクトONE & 幸子13巻
新倉生:16巻
長澤詩菜:18巻

32 :愛蔵版名無しさん:2006/05/03(水) 18:07:35 ID:???


       (   (
      ( (   (. )
       . -‐ ) ‐- .
     .´,.::::;;:... . . _  `.
     i ヾ<:;_   _,.ン |
     l      ̄...:;:彡|
      }  . . ...::::;:;;;;;彡{
     i   . . ...:::;;;;;彡|∧_∧
     }   . .....:::;::;:;;;;彡{´・ω・`) >>000 ○○の新茶どぞー
      !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
      ト ,  . ..,:;:;:=:彳: ―u'::::::::::::::::::::::::::..
      ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::

             ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   まあお茶でも飲め!
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |


33 :愛蔵版名無しさん:2006/05/06(土) 18:15:43 ID:CT4vdmoI
最終巻が出た所で一気買いしました。
おもれえな。
友人に読ませた感想が楽しみ。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/05/07(日) 22:34:32 ID:RmCFhikn
ぜんぜん伸びない。
月曜最終巻発売なのに。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 16:43:24 ID:???
前に最新刊買ったとこにはいってなかった・・・
本当に今日なの?

36 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 17:03:04 ID:???
今日だ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 21:38:05 ID:2qaSpTef
もうageちゃう


にしても結局孫娘はただの基地外だったな

38 :愛蔵版名無しさん:2006/05/09(火) 01:15:02 ID:YiQ6R6BB
作者のホームページで表紙のボツカット公開するってあったのに公開してないな。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/05/09(火) 01:16:15 ID:???
5月8日が水曜日だと勘違いしてるからじゃね?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/05/09(火) 07:26:00 ID:???
加筆まったく無しって酷くね?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/05/10(水) 00:18:42 ID:M5Pq8byy
でも電車の中で2回も読んでしまったぜ。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 00:21:04 ID:???
ヌードにする必要ってあったんかね

43 :41:2006/05/10(水) 00:21:41 ID:M5Pq8byy
すいませんまちがえました

44 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 02:17:48 ID:???
ヌードの方が人間としての生々しさを感じる

45 :愛蔵版名無しさん:2006/05/13(土) 21:31:11 ID:MM/0HwqO
保守

46 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 21:24:52 ID:???
最後シイナがアクメツの仮面セットされたってことは
一度爆破で死んだってこと?
で、アナになったのは生まれ変わったクローン?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 22:57:44 ID:???
>>46
元々虫の息状態だったからな
あの後培養カプセルの中に生が飛び込んだんだろう

48 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 06:53:58 ID:???
つまりどういうことだそれは

49 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 17:03:08 ID:???
オリジナル詩菜仮面着ける
→クローン装置に詩菜の身体情報行く
→肉体を再構成する物質として生がカプセルに飛び込む
→クローン詩菜完成


どうでもいいけど詩菜は自分の首なし死体を見たんだな

50 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 17:21:49 ID:???
手塚治虫は言った
「いま、僕を構成している分子は、何億年か昔には恐竜だった分子かもしれない」と

51 :愛蔵版名無しさん:2006/05/15(月) 19:19:53 ID:???
最終巻買ってきた
なんでマイナーなん?スレも盛り上がらんしw
一気に読んで、スレ覗いたらさっぱり沈黙しててなんかワロタ

52 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 00:48:23 ID:???
あの仮面はそもそも爆発したのか?
爆発してたらクローン製造の機械も壊れちゃうじゃん

最終巻はとにかく興奮する
しかもあの出来事はたった2時間というのが良い

53 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 04:14:41 ID:???
>>51

25 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:2006/04/28(金) 14:33 ID:???
>>23
この漫画について語ると必ず政治語り野郎が沸いてくるから、
語りたくても語らないよ。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 08:07:28 ID:???
語ろうじゃあん。

主人公最強漫画だったが最後の方はピンチになるとか
結構盛り上がって面白かったよ

55 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 06:23:58 ID:???
思ったんだけど
これって復活してるわけじゃないよな
少なくとも死んだやつは死んでる。
作られたやつが疑似記憶でそう感じるだけでな

56 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 01:34:21 ID:???
死んでから記憶が新しい体に転送されているわけです

57 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 15:06:10 ID:???
転送なのか?
コピーじゃない?

58 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 17:19:43 ID:???
体はコピー、意思はデジタル信号となって次の体の脳へと送られるんじゃなかったっけ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 01:47:47 ID:???
遺伝子から体型とかわかるのかなぁ

60 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 01:47:16 ID:???
17巻で滝丸組がとらえた生の一人(欠陥)は
脳が空洞で精神異常だったとか

61 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 18:31:28 ID:???
いやおそらく、アクメツ2号のクローンだろ。
黒沼先生≠生
だから、旧プログラムでは失敗したんジャマイカ?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 05:21:55 ID:???
つーか黒沼みたいな不純物を混ぜるなよなw

63 :愛蔵版名無しさん:2006/06/05(月) 00:58:35 ID:???
>>61
それがなぜ滝丸組へ渡ってるのかが疑問なんだが

64 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 17:31:09 ID:XyRIRii7
age

65 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 18:27:22 ID:QzHiF0fx
生って人を殺す覚悟も自分が死ぬ覚悟もあったけど目的の為に関係ない人を犠牲にすることはできなかったんだよな。なんか半端な奴だと思ってたけど今考えると凄く人間らしくていいな。まあ戦略的な意味もあったんだろうけど。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 03:46:36 ID:???
そりゃあ悪以外を殺したら「アクメツ」じゃなくなるからな

67 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 11:26:19 ID:WA5L3Dcf
だが目的の為ならやや無差別ぐらいのほうがうまく行ったとおもうんだ。国民の信頼は得られなそうだが、悪を一掃するにはそちらの方が効率的だと思う。結局生の目的は何だったんだ?悪の一掃?国民の蜂起?仇討ち?自己満足?

68 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 17:44:36 ID:???
完全なる悪滅

69 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 18:18:20 ID:???
それが目的だったならどう考えてもマニフェストは不要だよな

70 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 01:06:08 ID:???
マニフェストはアクメツ自身へのリスクだと思うんだが

71 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 18:04:40 ID:???
悪いことをしたらリスクがあることを見せつけることじゃね?
そうなら成功。官僚は今もアクメツに怯えてるらしいからな

で、国民にはそのアクメツを実行する責務があると教えた、と

72 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 18:53:30 ID:???
あの10年後にも一人は生が生き残っていると思っている俺

まぁあり得んけど

73 :愛蔵版名無しさん:2006/06/27(火) 19:23:03 ID:???
1回も東陣の生たちと接触しなかった生が生き残ってる可能性はあるな

74 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 19:03:29 ID:RvmkA+xF
橋本元総理が死んだってのにテレビの扱い小さすぎないか?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/07/01(土) 19:14:44 ID:???
病気だろ

76 :_:2006/07/01(土) 21:31:15 ID:zcpbAhvc
鶴田アクメツ編が、一番のピークかな。
祥に似たADの存在が、その話の後半への伏線になったからなあ。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 04:08:19 ID:???
そういや橋本元総理で思い出したんだが
土橋元総理のモデルって橋本元総理だっけ?

78 :愛蔵版名無しさん:2006/07/02(日) 06:37:53 ID:vRVRPXMf
>>77
だろうね。
土「橋元」総理って事だろうから。

アクメツじゃ
「典型的な厚生族議員で一億円程度の献金じゃ貰ってたの忘れる程の利権のカタマリじゃん」
って評されて炊けどどうなんだろうね。しかし橋本元総理がなくなるのが4.5ヶ月早かったら
アクメツの展開もかわってたかもナ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 00:12:00 ID:???
現実では小泉が抵抗勢力をほとんど合法的にアクメツしちまってたのが皮肉だな

80 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 04:01:14 ID:???
それも小泉後には呼び戻されるわけだが

81 :愛蔵版名無しさん:2006/07/13(木) 23:33:57 ID:02EqAJ+W
age

82 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 10:56:58 ID:tOz/zqZc


83 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 00:34:35 ID:T0P9gaU3
削除以来出して良い?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 13:27:15 ID:???
だめ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 00:39:49 ID:bbSA9cOj
最終巻での仮面の名称が「アクメツ仮面」なのはネーミング的にちょっとなあ・・・。
と思った。「アクメツマスク」または「悪滅仮面」の方がしっくりくるのでは?

86 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 02:17:47 ID:???
アグネス仮面のパロディだと思え。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 04:28:18 ID:???
人生リセットしてみませんか?

88 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 06:49:00 ID:???
おいが高杉生バーイ!

89 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 12:39:12 ID:???
クローんアクメツは多数決取っても全員一致だったけど、
オリジナルの超悪人とは考え一致しないんだね。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 00:20:31 ID:???
オリジナルよりむしろパーフェクトONEの遺伝子の方が強いんじゃないかと思ったり

91 :愛蔵版名無しさん:2006/08/10(木) 07:59:22 ID:bOOcjILm
遺伝子は全て同じですー

92 :愛蔵版名無しさん:2006/08/11(金) 16:36:27 ID:???
アクメツを置いている本屋自体が少なくて
やっと全巻見つけて読んだよ。
思った以上に過疎ってるね。
語りたくても語れない内容って事か。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/08/16(水) 18:21:00 ID:???
連載時のスレの終了の仕方がアレだったからw
それに時事マンガだから語りづらくなってく一方だしね

94 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 03:51:25 ID:???
それじゃぁ しばしの別れだ

95 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 19:02:27 ID:???
コミックマスターJはここでいいのか?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 22:14:32 ID:???
漫画喫茶で一気読みした
すげぇ
大傑作じゃん

97 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 06:06:01 ID:???
悪滅は普通に面白い漫画だと思うよ、ただチャンピオンって言う
雑誌と(チャンピオンだから、こんな内容でもOKだった)
政治、犯罪的内容のせいで表には出れないんだよな……

98 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 19:42:46 ID:???
ミニ小いずm・・・じゃなくてミニ村瀬が可愛かったよ

99 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 21:54:43 ID:rWvUYrMr
暴力団が必要悪だと思っていた時期が俺にもありました…

それを明快に否定してくれた瞬間この漫画は俺の中で殿堂入り下

100 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 13:47:58 ID:GYYc35p3
アクメツ面白いよ。
もっと早く知ってたら広めれたんだけど
今は漫画好きアピール出来ない環境にあるからな…
こうやって良作は埋もれていくのか…

101 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 14:43:14 ID:???
自分も悪だと解っている事と
解っているが故に自らをもアクメツしたのがデスノートとの違いだな

102 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 07:45:36 ID:???
なー、コミックマスターの話題はここでいいの?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 15:53:33 ID:???
ところで村瀬って名前の由来は何?

野中→中野島
亀井→鶴田
橋本→土橋

ってのは分かるが

小泉→村瀬

は名前の繋がりとして脈絡がないような…

104 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 08:59:26 ID:???
真太郎→純一郎って事なのかね。
郵政法案の解説はちょっと小泉側の主張に日和り過ぎてる気がしたw

105 :愛蔵版名無しさん:2006/09/09(土) 14:21:19 ID:???
これ訴えられないの?

106 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 04:26:59 ID:???
ヒント:チャンピオン発行部数

107 :愛蔵版名無しさん:2006/09/11(月) 09:24:39 ID:???
麻生さんは読んでたはずだ

108 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 20:52:21 ID:???
日本には表現の自由があるから訴えられない

109 :愛蔵版名無しさん:2006/09/18(月) 09:09:58 ID:???
16〜18巻のスピード感はほんとにいい

110 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 20:22:16 ID:???
 

111 :愛蔵版名無しさん:2006/09/25(月) 14:11:15 ID:mA4QKVM1
誰が訴えるんだよ?

112 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 19:14:49 ID:???
亀井あたりか。

麻生は読んでただろうなあ(笑)
インタビューで「政治家が漫画に出てくる時は大抵悪で・・・(笑)」と苦笑してたが、
その時このアクメツが念頭にあったかどうかはわからないが。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 02:55:36 ID:???
この漫画、ラストが以外にアッサリしてて驚いた覚えがある

114 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 03:04:25 ID:lL81Kd4Z
ラスト好きだけどな
でもヤクザの親分は殺してないんだよね

115 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 13:19:41 ID:???
クーデターの首謀者は死刑なのかしら
そっちの方は明るくないのでよく知らんけど

116 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 14:34:39 ID:???
あの爺さんはどっちにしろ後先長くなかったろ

117 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 17:17:40 ID:???
パンツ被りジジイの孫に反応してマリーが鼻血出すのが納得できないというかなんというか
シチュエーションとしては「あるあるwwww」なんだけどさ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 19:08:23 ID:???
このコンビは熱いネタ描かせると最強だと思う
熱血がもうギャグになってる時代なのに素直に格好いいと思う


でも中だるみも凄い。この緩急がすきなんだけどさ

119 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 20:38:36 ID:???
>>118
コミックマスターJは途中凄くダルく感じたけど
アクメツはそうでもなくない?

120 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 03:59:34 ID:???
ヤンチャンでもREDでもYK本誌でもいいから戻ってきてくれよお

121 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 05:47:32 ID:???
これだけは描きたいってのが終了したから
漫画家としてのモチベーションが一気に下がったんじゃなかろうか

122 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 20:06:04 ID:???
続編書いて欲しいな。

安部政権をモデルにした アクメツ2
長澤が第二のアクメツになって悪をぶった切るストーリーが見たい。
安部は短期政権っぽいので1.2巻程度の短編でいいから。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 11:55:41 ID:???
今度はアニメ化とかできそうな売れる路線の漫画描いてほしいな
熱血スーパーヒーローもの描けば絶対売れると思う

124 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 19:48:00 ID:???
ロボット物とかの方がいいかも。

さすがに二度続けて変身ヒーロー物はやらないんじゃないの

125 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:20:59 ID:???
ギャグものとか・・・

126 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 23:50:48 ID:???
主人公はきっと超人なんだろうな・・・

127 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 06:58:29 ID:???
システマの回はかなりかっこいい

128 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 16:55:47 ID:???
ずーっと思ってたんだが生がヴァッシュザスタンピードに見えて仕方がない
ヴァッシュのフィギュア改造したら生のフィギュア作れんじゃねえの?

129 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 16:56:29 ID:ARIghWAz
ついでにあげとく

130 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 21:41:10 ID:???
コミックマスターJみたいのをチャンピオンでやってほしい


131 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 17:05:10 ID:???
つうかあれブラックジャックのパロディ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 21:33:58 ID:???
正にアッチョンブリケじゃん

133 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 10:39:22 ID:???
J→ブラック・ジャック
依頼料500万→1000万〜1億
ジ・エンド→ドクターキリコ
コートの中に漫画道具→コートの中にメス

134 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:10:26 ID:???
おちる

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 23:31:03 ID:l7cKFUbA
これはもう…
国家的サギだと思うんだ
ボクワァァァ!!!

こういうセリフにセンスを感じる。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 01:10:53 ID:???
昨日のNHK見たか?
記憶の保存ってのがあった
クローンもできるみたいだし
もう少しでアクメツが現実になるんかな?米軍が開発してるってのがきな臭いが

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 01:42:47 ID:???
▽サイボーグ技術が人類を変える・バンフテレビ祭ロッキー賞▽世界に衝撃を与えた立花隆最前線報告▽ロボットと人体が融合!▽軍事利用の恐怖

11月3日(金) 22:00〜23:15ってやつね

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 05:04:32 ID:???
やはり、そういう怪しげな超科学な日本が作らないとな

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 13:14:05 ID:???
アクメツ最高やね!
久々に長期連載の意義を感じさせる傑作だった。
数年前、たまたまソバ屋で ふだん読まない「チャンピオン」を
手にして読んだのがキッカケ。
堂々の新連載1話目でアッというまに引き込まれた。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 03:09:58 ID:???
ようこそ!
で、何がツボッたよ?

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 02:10:57 ID:???
全巻買って読んだがリアルタイムで読んでたときのほうが面白かったな 当たり前だけど
過去編以降は単行本で一気に読んだほうが面白いが

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:35:00 ID:nfBHSI02
あげ

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 17:47:25 ID:???
始めて見たとき、
普通、第一話〜三話を一本にまとめるだろ・・・常識的に考えて…って思った。
過去編はもちろんだけどカウンタックのレースとかも引っ張り過ぎだし。
一気読み推奨漫画。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 18:08:01 ID:???
>>140
返事遅れますタ!
作品の説得力、迫力もありましたが
「このワイン、血税の味がするじゃん」
がグッとキましたね!

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 11:31:55 ID:???
こいつら幻魔大戦の新装版の解説してて噴いた覚えがある
この頃はコミックマスターJも普通で面白かったが…
アクメツといいコミックマスターJ最終回といい
まさかここまで問題作連発するようになるとは…
平井和正の生き霊でも憑いたか?

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 12:48:30 ID:???
コミックマスターJは終盤あれなところもあったが
アクメツは普通におもしろかったと思うぜ

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:00:37 ID:JNUHOSav
暴力団に殺されない?

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:33:24 ID:???
>>146
いや誤解しないでくれ
普通に楽しんだぜ
寧ろコミックマスターJは神様が出てきた辺りからの方が好きだな
アクメツのラストは逆に綺麗にまとめすぎると思ったぐらいだw

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 21:56:10 ID:???
・第一部(?)の〆として一日で雑誌作る話
・一億の伝説
・未来編、最終章

を中心に全体の構成を考えればもう少し面白くなってたかも。
後半の失速っぷりはもう見てらんない。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 17:51:47 ID:???
逆にコミックマスターJがあったからこそ、綺麗に纏める事の大切さを実感して、
アクメツはあんないい終わり方をしたのかもしれない

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:19:53 ID:???
阿部はアクメツ対象だな

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 04:55:24 ID:???
ていうか復帰はどこなのよ?
「邂逅の森」の後釜じゃなかったん?

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 07:34:36 ID:???
田畑のブログより
>仕事は始めていますが、
>掲載は来年なので
>待っててくださいっ!
とのこと

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:33:43 ID:???
道路族編でカウンタック好きになった俺が来ましたよ

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:09:15 ID:???
コミックマスターJでの熱いセリフ

漫画大国日本で漫画を読めぬ奴は死ねっ

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:38:52 ID:???
そうだ俺がアクメツだ ならばどうする ここで殺すか?
いいか 俺はアクメツ そしてM・郷田だ 
今の世界では俺が法であり俺が秩序を守っている これは事実
もはや俺は正義 日本国の人間の希望 殺すか?
それで本当に良いのか? アクメツを捕える それが過去において
正義だった事もあったかも知れない しかし今は明らかにそれは悪
日本の意識は変わったんだ アクメツを捕えるという自己満足を取るのか?
アクメツが現れ2ヶ月・・・政治家はいなくなり日本の犯罪は7割増加した
・・・しかしまだ世の中は腐っている 腐った人間が多すぎる・・・
ならば無くさなければならない 人間は幸せになる事を追求し幸せになる権利がある・・・
事故じゃない 腐った人間が生きる事による必然 俺が仮面を手にした時
いやその前から世の中は堕ちる所まで堕ち人間は腐る所まで腐っていた
突き詰めれば人が幸せになるのに害のある者か無い者か・・・
生きるに値する者かしない者か・・・悪は悪しか生まない 
意地の悪い人間が悪事を行い世に蔓延るならば弱い人間はそれを習い
自分も腐っていきいつかそれが正しいと正当化する 
悪は・・・腐った者は無くすしかない 始めから救いの無い様な悪には死しかないだろう
しかし腐った人間=死ではない よってこう言う世の中を創って来た
悪の根源からメスを入れていく 悪い人間は裁かれる・・・
人に害を与える人間も裁かれる・・・
それだけで人間の意識は変わってくる 人として正しい生き方に気付き始める
幸せになる権利 それは皆に平等にある いや無くてはならない
それは他の人間を攻撃したり陥れたり ましてや殺す事で得る物ではない
互いの幸せの邪魔をする事無く互いの権利を尊重し
個々の幸せを求めて行くのが人間同士のあるべき姿
世の中が変わってくれば人間も変わってくる・・・優しくなれる・・・
それでも変わらす悪事を働く者は人間失格
本来人間は地球上で一番優れた生物として進化をして行かなければならない・・・
だが退化していたんだ・・・腐った世の中・・・政治・・・司法・・・教育・・・

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 04:41:06 ID:???
本物の黒幕
ブッシュ、奥田、経団連、統一教会、創価学会、外資
その部下 小泉、安倍
がアクメツされてないな

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:21:48 ID:???
>>139
解ってるねぇ〜
画力、内容も完璧。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:37:08 ID:???
>>149
最後まで見たんだ・・・

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:14:43 ID:???
それじゃあ、しばしの別れだ!


あの笑顔は泣きそうになった。政治家全員読め

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 14:30:58 ID:uIDJZWMQ
実写にするとしたら誰がいいかなぁ

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 19:59:10 ID:???
とりあえずもこみちは絶対駄目

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/31(日) 20:26:41 ID:???
有り得そうで怖くなってきた

164 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 19:13:55 ID:???
桂木のキャスティングは楽そう

165 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 19:28:56 ID:???
生っぽくてそれなりに話題性のある若手俳優って…

もこみち以外いなくね?

166 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 06:55:43 ID:KwfapWlY
長澤の「滅 ぼ す わ」を伏線に
アクメツ2やってくれえー

167 :愛蔵版名無しさん:2007/01/06(土) 02:33:12 ID:???
今更ながらアクメツの仮面をケータイの待受画面にしてみたい とか思ってるんだが

スレ違いか……

168 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 07:35:18 ID:NGlG1Nhy
>>167
俺やってるぜ

169 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 21:39:50 ID:???
誰か闇の死置人みてる人いる?
ファイナルアンサーといい、半分実写アクメツに見える

……のは俺だけか…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)