5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タモリはタル】ロボットポンコッツ【ボンボン】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/03/27(月) 12:20:46 ID:FXgyQm6t
あの女性キャラの描き方は伝説だった・・・。
全巻2冊ずつ持っている俺はネ申に近づいている・・・。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/03/27(月) 12:21:24 ID:fQ+ixqqs
2

3 :愛蔵版名無しさん:2006/03/27(月) 12:28:37 ID:c/nT5HZs
3

4 :1:2006/03/27(月) 12:36:44 ID:FXgyQm6t
いやだってあの女性キャラのスタイルを見ましたかぃ?

初見の時の衝撃ときたらもsjdvjbvflひさsfkdxhgj

5 :1:2006/03/27(月) 12:54:49 ID:FXgyQm6t
あれは刺激強すぎwwwハァハァ。

6 :1:2006/03/27(月) 18:20:12 ID:FXgyQm6t
保守


7 :1:2006/03/28(火) 10:45:02 ID:XPZPfb5p
ホッシュナックル


8 :愛蔵版名無しさん:2006/03/28(火) 15:09:35 ID:???
てかあれはチ○ビか?

9 :1:2006/03/28(火) 15:54:00 ID:XPZPfb5p
すぉのとおり。

すごいよね。
あのち○びだけで既にヘタな貧乳女は超えている。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/03/28(火) 17:28:00 ID:???
独特だったなあ
エイケンに勝るとも劣らぬ奇乳

11 :愛蔵版名無しさん:2006/03/29(水) 05:42:41 ID:???
頬のたれ方もすごい。常にパンツ見えてるし。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/03/29(水) 16:23:33 ID:???
最初はそうでもなかったような気がするんだがな

関係ないけどこのスレを見たとき
一番最初に浮かんだのがマクロだった
何でだ俺

13 :愛蔵版名無しさん:2006/03/29(水) 21:42:47 ID:???
画像のデータ、消えてしまった…。
ポンコッツはすごかったね。
あと温泉ガッパドンバ。お世話になりましたとも。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/03/30(木) 19:26:57 ID:???
なんていうか最初からタモリデザインでゲーム作ってれば
もっと売れたんじゃないかと思った。元のキャラデザは全然垢抜けて
ない絵柄だしね。しかしこんだけキャラと設定いじくってよく編集部に
OKもらえたよねタモリ先生。

15 :1:2006/04/02(日) 09:03:03 ID:bq2U7Iat
お世話になった

16 :1:2006/04/02(日) 14:13:09 ID:bq2U7Iat
('3')ホシューン

17 :1:2006/04/02(日) 14:47:56 ID:bq2U7Iat
(`3')ホシューン

18 :1:2006/04/03(月) 11:07:38 ID:UU9w6ecX
('3`)ホシューン

19 :愛蔵版名無しさん:2006/04/04(火) 22:51:55 ID:lFkjf5gQ
この作者って今、何かマンガ描いてるの?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/04/05(水) 03:07:01 ID:???
描いてないっぽい。師匠か弟子のアシでもやってるんじゃないかねえ

21 :愛蔵版名無しさん:2006/04/06(木) 00:24:44 ID:???
ポトリスも描いてなかったっけ?
人間の女出てこなかったけど

22 :愛蔵版名無しさん:2006/04/06(木) 01:29:11 ID:n/y2F86S
新しい作品描かないのかなぁ・・

23 :愛蔵版名無しさん:2006/04/07(金) 00:27:51 ID:MPdCeaHn
ちょいと、ここで書いてきたものを

バーチャロンのコラム
煩悩寺(短編企画)
ガンプ・ザ・ストーン

あと、本人かどうか分からないが、あるお絵かき掲示板で絵を描いたことがあるよ


24 :愛蔵版名無しさん:2006/04/07(金) 01:12:57 ID:???
ロボポンは良かったね
後半は駆け足になってしまったのが残念だが

25 :愛蔵版名無しさん:2006/04/07(金) 02:20:07 ID:???
>>23
煩悩寺じゃなく本能寺だお(だから登場人物がオダくんとアケチくん)。
内容は煩悩まみれだけどw

本能寺は全3回(おっぱい、おもちゃコレクション、ゲーム次世代機)、
ガンプも全3回(クラブのK、義賊のタイキョク、医のジンジュツ)。
チャロンコラムは全2回だったっけ?(朝令暮改バーチャ論とかいうタイトル)

26 :愛蔵版名無しさん:2006/04/07(金) 08:45:40 ID:???
見てみたいんですが・・・

27 :愛蔵版名無しさん:2006/04/07(金) 09:18:41 ID:???
タモリの師弟関係ってどんな感じになってるんだ?
やっぱボンボン関係?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/04/07(金) 11:38:27 ID:???
熊倉裕一(JING)→タモリ→藤異秀明(デビチル)という流れらすぃ。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/04/08(土) 10:48:21 ID:PSPEAVop
新作が出るとしたら、どんなのになるんだろうか?

30 :愛蔵版名無しさん:2006/04/09(日) 15:36:06 ID:???
>>29
自主規制なんて言葉が馬鹿馬鹿しくなってくるくらいのおっぱいマンガ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/04/10(月) 00:24:14 ID:41ti0KSl
>>30
やっぱり、そっちの印象が強いんでしょうか・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2006/04/10(月) 00:46:36 ID:dbtWmETL
なつかしいなーこれ小学校の時ボンボンでみてたわ。
あのおっぱいは最高だよな・・・どっかこの同人誌見れるサイトない?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/04/11(火) 17:54:18 ID:???
>>32
同人があったという事も知らんかった。
つーか本家を超えるのは難しいんジャマイカ?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/04/12(水) 01:42:29 ID:eHaDhoz5
まあ、確かに難しそうだけど、同人誌ではないけどそれに近い絵?のは見かけた

35 :愛蔵版名無しさん:2006/04/12(水) 19:22:30 ID:???
今のボンボンで復活したら、かなり浮いた存在になりそうだよな。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/04/12(水) 19:26:44 ID:???
マガジンになるか、ならないかの状態だからな

37 :愛蔵版名無しさん:2006/04/13(木) 12:48:05 ID:PngBUirJ
4コママンガでもいけそうだね

ところで、皆の好きなシーンやキャラってどんなのだろうか

38 :愛蔵版名無しさん:2006/04/13(木) 13:54:41 ID:???
やっぱノロイダーだな。台詞がカッコイイ
後、かなり強いんだけどイマイチ報われないタンサンとか
セコイことやったりするけど憎めないムサシとかも好きだ
萌えならナースだな

39 :愛蔵版名無しさん:2006/04/14(金) 01:23:12 ID:???
>>萌えならナースだな
ツンデレ?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 00:42:34 ID:FxXrG9N6
>>38

俺は単行本全部持ってるが・・・



ロボットor男キャラの台詞や行動は記憶に残ってませんでしたw

41 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 01:57:25 ID:ZtlsPwA5
ttp://takajou2.web.fc2.com/1996-10honnouji01.jpg
転載だけど

無印の4巻最後あたりが結構よかったよ。

で、2巻目持ってない・・・orz

42 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 02:45:23 ID:???
それなつかしいな

43 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 12:54:08 ID:???
>>41
これがタモリのボンボン本誌初登場だっけ?
名前がサインでしか出てないのは泣かせるw

44 :愛蔵版名無しさん:2006/04/15(土) 14:27:04 ID:ZtlsPwA5
>>43
いや、バーチャロンのコラムを増刊かなんかで書いていたと思う。

45 :44:2006/04/15(土) 15:37:19 ID:???
あ、本誌のほうか・・・orz

46 :愛蔵版名無しさん:2006/04/17(月) 21:17:14 ID:???
>>41
それこの人描いてたのか。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/04/18(火) 18:27:22 ID:UNSELw17
ロルを見てると、アムロンや背景の女キャラがましに見えてくる俺はヘンですか

48 :愛蔵版名無しさん:2006/04/18(火) 19:08:39 ID:???
>>47
それは孔明の罠だ!

まあロルがストライクゾーンど真ん中な俺もすっかり罠にはまっている訳だが。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/04/18(火) 19:58:17 ID:???
p://www.ichigo.sakura.ne.jp/~seigi/semahiro/bagu/cgi-bin/rakuv110_5/rakugaki.cgi?mode=resp&no=6&from=6

ディープリンクだが・・・こんなのが

50 :愛蔵版名無しさん:2006/04/20(木) 21:45:12 ID:???
我々はこの乳を知っている!

51 :愛蔵版名無しさん:2006/04/20(木) 21:51:17 ID:???
タモリ先生はいまどこに。
>>41
おお!炎の煩悩寺だ!このあとどんなオチがまってるんだったっけ?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/04/20(木) 23:14:03 ID:4Xrwk2OK
>>51
とりあえず、師匠か弟子にはがきを送ってみたらどうか?

53 :愛蔵版名無しさん:2006/04/24(月) 20:30:28 ID:B4/thmXr
>>41
テラナツカシスwwww

54 :愛蔵版名無しさん:2006/04/27(木) 22:07:13 ID:???
初期はまだ見れたけど連載が続くにつれ膨張しまくって体型も何か太めになっていったな。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/04/29(土) 18:50:49 ID:???
ロルだけね。
ナースやマーシャルは胸デカくても太めじゃないし少しはマシだった

やっぱ俺は、ロルのデザインはゲーム>漫画だなやっぱり。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/05/04(木) 04:40:11 ID:YzsrHUaO
よし、ロル(漫画版)は競争率低いな!

57 :愛蔵版名無しさん:2006/05/06(土) 18:35:36 ID:v1utkx/J
ナースが一番良かった

58 :愛蔵版名無しさん:2006/05/07(日) 20:04:52 ID:???
マーシャルかなぁ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 15:40:58 ID:uViV3wjK
ユースケ以外地球の産物に見えん


60 :愛蔵版名無しさん:2006/05/08(月) 17:45:59 ID:???
ゴーグルを使って確かめるんだ

61 :愛蔵版名無しさん:2006/05/09(火) 22:15:53 ID:???
誰か社訓教えてくれー、5以降が思い出せんのよ
コミックス買っとけばよかったorz

62 :愛蔵版名無しさん:2006/05/10(水) 20:05:20 ID:Bzl86xoF
成せば成る
あきらめと八名信夫は悪い方がよい
負けると思うな思えば負けよ

これぐらいだ・・・orz

63 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 02:40:24 ID:+FK/CMPC
うちの妹の持ってる物をこっそり拝借。(無印2巻が抜けてるけど・・・。そこにあった気が・・・)
とりあえず見つけたものを

四つ目『社員は社長のために 社長は社員のために』・・・無印の1巻
六つ目『食べ物の恨みは海よりも深い』・・・2の1巻
七つ目『全身!全身!!また前進!!!』・・・2の1巻


2のカバーなしの表紙の内容を知っている人はどのくらい?

64 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 05:20:16 ID:tzFAQkuQ
何 説明規模ン

65 :愛蔵版名無しさん:2006/05/11(木) 22:54:57 ID:???
妹のスペックを

66 :愛蔵版名無しさん:2006/05/14(日) 06:58:21 ID:???
>>64
2の1巻表:「本番ですよ」とADに呼ばれるロボまる、慌ててロボマルスに着替え中。
2の1巻裏:カバー裏のロボまる&ロボマルスと対応するようにロボゼロが立っている。
2の2巻表:自分の顔にある突起物が鼻なのかクチバシなのか悩むトリペル。
2の2巻裏:1巻裏同様にロボゼロが立っている。
2の3巻表:ムサシ、プラティナ、カミサマが表紙ゲット(カラーじゃないけど)。
2の3巻裏:最終決戦後のデビクロア(デビクロウ)、懐かしい顔と再会。


SR社社訓
その1「成せば成る」 ノロイダー初登場時。 G1決定戦、ロボまるvsメガロ時にも発言。
その2「あきらめと八名信夫は悪い方が良い」 ロボまるvsコジロウ時。
その3「負けると思うな思えば負けよ」 運動会騎馬戦時。
その4「社員は社長のために、社長は社員のために」 G7決定戦出発前。
その5「萌える男ってス・テ・キ(ハート」 G6決定戦、ロボまるvsジェット時。
その6「食べ物の恨みは海よりも深い」 カーメンに食べ物をダメにされ乱入した時。
その7「前進!前進!!また前進!!!」 S7決定戦、ロボマルスvs合体ツタンク時。
その8「数字なんてただの目安だ」 ロボマルスvsデビクロウ時。

ところで「ドリフターズですよ!前進前進また前進」という映画が存在するのは偶然か?
そして妹のスペックを。

67 :66:2006/05/14(日) 07:01:33 ID:???
訂正
誤:その5「萌える男ってス・テ・キ(ハート」
正:その5「燃える男ってス・テ・キ(ハート」

意味変わり杉orz

68 :愛蔵版名無しさん:2006/05/16(火) 01:07:34 ID:???
とりあえず、マジレスしとくわ

うちの妹は、かなり粗暴and極限ともいえる腐女子orz

69 :66:2006/05/17(水) 18:47:46 ID:???
腐女子的にはどこらへんにグッと来たんだろうな。
コジロウのやられっぷりとか?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/05/17(水) 23:55:48 ID:???
ロボまるが大好きなメカ好き腐女子という可能性も…………やっぱ無いな。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/05/18(木) 12:34:05 ID:???
>>68
妹をください><

72 :愛蔵版名無しさん:2006/05/19(金) 07:23:00 ID:???
>>71
振り回されるだけだからおすすめしないよ

先生、今何をしているんだろうか・・・

73 :愛蔵版名無しさん:2006/05/20(土) 01:47:15 ID:???
師匠(熊倉)か弟子(藤異)のアシでもやってるんじゃないかな?

74 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 11:39:49 ID:???
タモリ先生カンバーック!!

75 :愛蔵版名無しさん:2006/05/22(月) 22:01:33 ID:???
ロボポンもいいけどガンプもねっ

76 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 00:58:39 ID:???
つか素でおもしろいよな、ロボポン。
メカもかっこいいし。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 01:30:31 ID:gCnDkwNP
去っていくビスコに一人ついて行くノロイダーに痺れた
後のロボまるVSノロイダーの時はビスコが「ロボまると無傷で戦いたい」という願いを
「ノロイダーがそう言うんじゃしかたねえなあ」と聞き入れてたし

いいコンビだ

78 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 01:42:03 ID:???
ムサシは田中真弓でガチ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 01:59:31 ID:???
>>78
「食い逃げ王に、ワシはなーるっ!」

80 :愛蔵版名無しさん:2006/05/23(火) 02:26:52 ID:???
>>77
禿同。
ともすれば嫌味になりすぎるビスコというキャラを
ノロイダーの存在がうまいこと和らげている。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/05/24(水) 11:42:48 ID:???
起動時に目が光る擬音の「DIM!」ってのは近藤和久のガンダム漫画が元ネタかな?
あれかっこよくて好きだ。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/05/25(木) 11:38:48 ID:???
>>78
ユースケ  山口勝平
マーシャル 折笠愛

83 :愛蔵版名無しさん:2006/05/27(土) 00:37:41 ID:???
マーシャルタソ(*´д`)ハァハァ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/05/29(月) 19:37:22 ID:f7cjxvtY
他のキャストは?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 17:38:24 ID:???
ナース 林原めぐみ

ロル 日高のり子

かな?
ロボまるやコジは難しい。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/05/31(水) 20:54:47 ID:???
ロボ丸 伊倉一恵
ビスコ 高木渉
コジロー 関俊彦
ムサシ 檜山修之

87 :愛蔵版名無しさん:2006/06/01(木) 03:09:25 ID:???
ロボまる:大谷育江
コジロー:松本保典
キチガイ科学者:若本規夫

88 :愛蔵版名無しさん:2006/06/02(金) 21:47:36 ID:???
なんかいろいろなオリジナル技があったな。ムサシが一番多いんだっけ?
オーバードライブだけだな採用されたの

89 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 01:57:06 ID:Ona6fzmf
ムサシはやたら多いな
卓袱台返しとか門前破りとか

90 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 02:48:14 ID:NmJDqsWC
ムサシ→キンプンショウ

91 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 03:15:21 ID:???
攻撃技じゃないけどコジロウの燕返しとかもオリジナルだな
ナースの注射器型武器、トリペルの必殺技
カミサマの雷(サンダー系の技かもしれないが)、プラティナのロケットパンチ

ムサシは大仏産展、芭蕉扇、鬼太鼓、金憤衝とやたら多いな。
後、ムサシの武器は櫂なのか?剣にしてはちょっとアレだけど

>>89
門前破りとかあったっけ?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 04:43:07 ID:???
ロルって乳首があったりなかったりするけどなんで?

93 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 07:14:21 ID:???
ムサシの武器はオールを削って作った木刀だとおも

94 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 19:33:51 ID:???
そういえばムサシとノロイダーは旧友だったのは当日結構驚いたなロボまるとロボゼロの関係知らないだろうけど。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/06/04(日) 22:01:18 ID:???
>>91
門限破りだった
デスガイアの外壁をこの技でぶち破ってる

96 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 00:28:33 ID:???
>>92
乳首があるとき→興奮して勃ってる状態

97 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 08:40:28 ID:???
あのサイズが、平均の世界・・・
悪くはないね

98 :愛蔵版名無しさん:2006/06/06(火) 22:22:48 ID:???
あれがなくなっただけで作品に魅力を感じなくなった(ポトリス)

99 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 16:00:01 ID:???
別の作品を描いていたら・・・

100 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 17:06:19 ID:???
そういえばバーモント達はホントに64のゲームにでてるの?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 18:21:59 ID:???
いや、あれオリジナル
しかしいいネーミングだ

102 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 20:02:31 ID:???
バーモント
カリーヤ
マルシェ
コクマロ
ジャワ&ククレ

確かに結構さまになってるな

103 :愛蔵版名無しさん:2006/06/07(水) 21:58:03 ID:???
101
ありがとう。分かりました。
あとロボポンゴウは一巻だけなんですか?

104 :愛蔵版名無しさん:2006/06/08(木) 23:48:32 ID:???
>>103
1巻しか出ていない・・・
復刊ドットコムに急ぐのだ!!

105 :愛蔵版名無しさん:2006/06/09(金) 18:22:59 ID:???
ttp://www.vipper.net/vip46775.jpg

106 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 19:43:55 ID:???
>>104
復刊以前に、そもそも出版されてないんだがな>2巻

107 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 20:39:53 ID:???
女キャラなら
ナースが一番好き
マカット戦でモジモジしてるナースが萌え!!

108 :愛蔵版名無しさん:2006/06/10(土) 21:31:27 ID:???
>>107
そもそも、フランクとケッツ何の目的で作られたのか・・・?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 09:30:44 ID:???
ゲームだと、フランクはソーセージ型ロボポンw
フランクが進化するとケッツに、更に進化してヌーハーフ
(カリーヤの使ってたあれ)になる。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/06/11(日) 16:00:49 ID:???
女性探しに絶望して、自ら女に・・・

111 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 09:53:55 ID:???
ところでロボポンゴウにでてくる旅侍ってもしかしてコジですか?

112 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 12:21:56 ID:???
>>111
うん。 最終回で燕返しを披露し、最後には笠を脱ぎコジロウであることが明らかになる。
マルスを改造したおっちゃんの遺言(?)で、マルスが独りぼっちにならないよう
見守ってきたが、ケンたちと出会ったマルスにもうその必要はなくなったと姿を消す。

俺はムサシだと思ってたがw

113 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 13:39:51 ID:???
ロボポンゴウに最終回あったんですか?!
一巻しかないからわからなんだ112ありがと

114 :愛蔵版名無しさん:2006/06/12(月) 18:05:24 ID:???
その後が気になるなー
レッドでWEB連載しないだろうか

115 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 04:15:26 ID:???
>>114
しつもーん。レッドとは?

116 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 13:25:43 ID:???


117 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 17:03:36 ID:???
>>115
レッドエンタテイメント
さくら大戦や天外魔境、ガングレイヴを製作した会社
ロボポンもこの会社が開発元

118 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 17:55:27 ID:5nUmq+wy ?
一時期ホビージャパンに出てたって聞いたけど・・・

119 :愛蔵版名無しさん:2006/06/14(水) 19:04:55 ID:???
>>118
HJの新製品情報にユージンのロボポンガシャ(あったのよ、そういうのが)が紹介される
→翌月の読者投稿欄で「まさかHJで紹介されるとは」みたいな内容のタモリの投稿が
掲載される→更に翌月、ほるまりんの投稿も掲載される(両者とも文章投稿)

という出来事ならあった。
HJではメダロットが盛り上がっていた頃に紹介記事やメダロットのスクラッチ
(立体化)が何度か紹介されていたが、ロボポンは無かったはず。
余談だけど、このとき掲載されたメダロット・ナビのデザイン画は、攻略本が
発売されなかったため貴重な資料になっているらしい。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 00:48:36 ID:???
>>117
トンクス。

この作品、今読み返すとメカデザインにガンダムシリーズのパロディが散りばめられてて
俺みたいなガノタには元ネタ探しの楽しみもあるな。
ゲームのメカデザもタモリ氏なのかな?

121 :愛蔵版名無しさん:2006/06/15(木) 01:21:09 ID:???
>>120
いや、ボンボンの読者コーナーでイラスト担当の人がやっていたよ
で、漫画が始まってボンボンバージョンや2で、一部タモリ氏が関わったよ

122 :愛蔵版名無しさん:2006/06/16(金) 18:39:38 ID:???
>>121
水谷謙之介(のち謙太に改名)先生だね。
本来のロボまるはモロにロボコンで、それはそれで笑うぞw

123 :マックス:2006/06/19(月) 17:08:52 ID:KjNmmMd+
ロボポンいいね。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 13:42:06 ID:???
>>119
発売されなかったのは攻略本じゃなくてNAVIの最強キャラクターBOOKの方だよ
ところでロボポンにも最強キャラクターBOOKってあったっけ?

125 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 13:43:19 ID:???
>>119
発売されなかったのは攻略本じゃなくてNAVIの最強キャラクターBOOKの方だよ
ところでロボポンにも最強キャラクターBOOKってあったっけ?

126 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 13:44:43 ID:???
なんで二重投稿に・・・orz

127 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 13:45:48 ID:???
なんで二重投稿に・・・orz

128 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 18:18:34 ID:???
||・ω・|| …。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/06/20(火) 20:46:02 ID:???
>>124
1、2ともに発売された(ボンボンスペシャル123と138)。
奥付によると1は99年1月8日初版、2は01年9月20日初版。

130 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 00:21:40 ID:???
>>122
それじゃタモリ氏にやらせて正解だったな。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 21:30:59 ID:???
ロボと女体は別の人が描いてるんでしょ?
タモリ氏とはタル氏で
ナースとマーシャスは合作、みたいな

132 :愛蔵版名無しさん:2006/06/21(水) 22:05:52 ID:???
なわけねえだろ(AAry

133 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 19:42:00 ID:???
ロルが太ってると思うやつは素人

134 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 20:09:08 ID:???
俺素人。

135 :愛蔵版名無しさん:2006/06/23(金) 22:15:12 ID:???
ちょっとふっくらしてるだけだよね
あのくらいならザラにいる

136 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 00:14:47 ID:???
背面を捉えた構図はとても少ないが、実際ロルのウェストは細いと言ってもいいくらい。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 05:46:55 ID:???
ウエストはともかく、脚は‥‥

138 :愛蔵版名無しさん:2006/06/24(土) 19:29:29 ID:???
俺は好きだよ、あのぶっとい脚。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 11:56:57 ID:???
>>136

まあ、とんでもなく細かったな。ウエスト

脚は、HIPの大きさに比例

140 :愛蔵版名無しさん:2006/06/25(日) 13:12:48 ID:???
5巻の折り返しのロルはヤバい

141 :愛蔵版名無しさん:2006/06/30(金) 15:59:18 ID:???
2の2巻と3巻の折り返しロルが好み

142 :愛蔵版名無しさん:2006/07/03(月) 14:49:34 ID:xq5yvQBP
浮上おっぱい

143 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 20:50:19 ID:43VKqoDr
このスレ見るまで藤岡建機が作者だったと勘違いしてた。
絵柄似てたような気がするし、連載の時期も近かったような…。

コロコロでは電撃ピカチュウとかがPTAから叩かれてたけど、
ボンボンではなにもなかった(?)のは読者数のせい?

144 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 21:58:16 ID:???
どうだろ。ポケモンだったからというのも大きいと思うけどねー

145 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 21:59:57 ID:???
連レススマソ

>>143
似てない似てない>絵柄
両方とも絵の癖は強いけど建機の乳はそこまでデカクない
連載時期は確かに近かったけど

146 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 22:53:14 ID:???
>>143
ヌードと表面の差

147 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 23:41:05 ID:???
知名度の差

148 :愛蔵版名無しさん:2006/07/08(土) 23:53:46 ID:???
通販で第1巻だけ見つけてコミックス買ってしまった。
届くのが待ち遠しい。。
とにかく明日は中野逝ってくるは。

はあ、6年くらい毎月ボンボン買って保管してたのに
なんで急に捨てたんだろ。。。

>>145
似てないなほんとに>絵柄
それは大きいかも>ポケモン
カスミのおっぱいがどんどん縮小してたのだよなあ。。

>>146
ヌードあったけ?


149 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 01:35:46 ID:???
りんたろうには裸に近い状態になる先生のサービスシーンはあった
ロボポンには無かったから多分それ

150 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 01:55:25 ID:???
古ボンボン、入手困難すぎだよな
80年代、90年代、変わらず見つからん

151 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 10:18:51 ID:???
ナースのサービスシーンに毎月期待しとりました。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 12:49:56 ID:???
>>151

なんの!!あったのか!!

153 :愛蔵版名無しさん:2006/07/09(日) 13:37:31 ID:???
1の単行本の内表紙に浴衣姿があったけど、それ以外では見当たらないな。
ナースのサービスカットがあるようにと期待し続けていたという意味だろう。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 04:00:27 ID:???
ロル大好き

155 :愛蔵版名無しさん:2006/07/11(火) 22:29:09 ID:???
ゲームの攻略本見てロルにびっくりした
おっぱいが普通すぎだ

156 :愛蔵版名無しさん:2006/07/12(水) 01:17:31 ID:???
水谷謙之介氏が書いた奴?
じゃなかったらうpだ!

157 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 16:31:24 ID:ac4xg3TC
著名じゃないかもしれないが、
悪の東丈の同人に5Pほどロボポンのエロが描かれている。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 16:32:07 ID:???
sage忘れ

159 :愛蔵版名無しさん:2006/07/14(金) 18:28:34 ID:???
いや、sage忘れた以上の有益な情報をもたらしてくれた。感謝する。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/07/15(土) 16:58:21 ID:???
どれなのかは全く分からないけどねorz

161 :愛蔵版名無しさん:2006/07/16(日) 04:34:52 ID:T4BEHn44
>>160
「俺の夏2003」

162 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 11:09:32 ID:???
DLコムに登録されてるCG集の寄稿作家たどっていけば
何人か本出してるのはいたが

163 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 19:46:39 ID:???
昔は、イラストが描いてあるサイトがけっこうあったって聞いたな。

メカキャラのアレンジ具合いがけっこうよかったな(ロボポン・ポトリス)

164 :愛蔵版名無しさん:2006/07/18(火) 19:50:49 ID:???
それとガンプの認知度は、このスレでどのくらいあるんだ?

165 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 10:27:48 ID:???
ガンタイプPCしか思いつきません

166 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 14:18:47 ID:???
>>164
ガンプラ甲子園?

167 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 16:34:42 ID:???
ぶっちゃけガンプが一番好きだお(^ω^)

ガンプの為に増刊オクで集めなおした

168 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 21:08:31 ID:???
スーパーゼビウスしか思いつかん

169 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 21:39:25 ID:???
ガンプ・ザ・ストーンだっけ。三回やった読み切りだよね?

170 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 21:49:44 ID:???
>>168
なにその金メッキカセット

171 :愛蔵版名無しさん:2006/07/19(水) 23:34:01 ID:???
ちなみにフツーにグラマーでした

172 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 13:13:42 ID:???
人生はチョコレートの箱、開けてみるまで分からない。

173 :1 ◆IRUg8iYKww :2006/07/21(金) 15:53:32 ID:YdHG10DZ
出てたような気もするが。


…回答になってねぇな。スマソ

174 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 16:29:00 ID:???
最近ロボットポンコッツの存在を知った
ロボゼロ カッコ良すぎる
これの画集みたいなもの発売してくれないかなー…ものすごく今更だけど

175 :愛蔵版名無しさん:2006/07/21(金) 16:58:09 ID:???
画集っていうか、設定資料集ね

176 :愛蔵版名無しさん:2006/07/22(土) 12:58:03 ID:???
国立図書館、報告待ち

177 :愛蔵版名無しさん:2006/07/23(日) 10:20:44 ID:ZGfPShxJ
ttp://s.pic.to/35vk6/

178 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 06:32:15 ID:???
>>177
なあ、PCから見られるとこに張ってくれんか?

179 :愛蔵版名無しさん:2006/07/24(月) 07:07:38 ID:???
10時まで待ってみよう

180 :177:2006/07/24(月) 13:29:31 ID:???
>>178
すまん。設定するの忘れてた

181 :愛蔵版名無しさん:2006/07/25(火) 15:36:53 ID:???
>>180
まさか・・もう消えちゃったか??
もし良かったらもう一度貼って欲しい・・

182 :180:2006/07/25(火) 20:02:24 ID:???
みれると思うんだけど・

183 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 17:33:35 ID:???
ピクトは時間制限あるよ
昼間しか見れない

184 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 20:23:29 ID:???
みんなはこの漫画で一番好きな名台詞はなんですか僕は
「 お前はオレの大切な家族なんだ忘れたらぶっとばすぞコラァ!!」です

185 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 20:26:42 ID:???
ナースの乳です。
セリフは乳に記憶を占有されてるので思い出せませぬ!

186 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 20:47:00 ID:???
ナースが銃撃って腕が自分の乳に埋もれてるので何回か・・・えへへ

187 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 21:23:33 ID:???
俺の覚えのない、しかし間違いなく俺の書き込みが………新手のスタンド使いか?

188 :愛蔵版名無しさん:2006/07/26(水) 22:07:22 ID:???
>>185
>>186

マカット呼んでくるわ。恋人になりたいって伝えとく

189 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 01:23:32 ID:???
>>182
すいません、見れました
なぜか画像が表示されない時とかあった(×印がついて表示できなかった)
ってか、ロボまるとロボゼロ プラモ化してくれ…買うから
お願いバンダイ。豊富なオプションパーツ付きで

190 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 07:09:49 ID:???
むしろ、ガレキとかの方がいいんじゃ・・・

191 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 14:19:57 ID:E2U8PVOC
というかロボポン再ゲーム化しないのかな
この手のやつ好きなんだけどなぁ・・・(メダロットとか

192 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 14:29:24 ID:???
タモリはタルキャラデザでな!

193 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 15:04:33 ID:???
ほるま
ヲメカヤ
はタル

のコンボ

194 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 18:57:28 ID:???
>>189
漏れ全然見られないお

195 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 19:36:28 ID:???
夜7から朝4までPC制限

196 :愛蔵版名無しさん:2006/07/27(木) 23:27:10 ID:u/Zga08K
無印4巻のあとがきだから気にするほどの物ではないと思う

197 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 00:44:02 ID:3sMRdFSl
誰か全巻うpする猛者はいないのか・・・?
素直に読みたくなってきた
ボン漫画ってコロコロよりクォリティ高いしな
デビチルとかJINとか
他にはマイナーだけどビストロレシピが好きだった
最後のエロさがwwwwwww

198 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 00:53:21 ID:???
ボンボン漫画はそもそも全巻所持者が恐ろしく少ない
そして全巻所持していてもうpできるとは限らないという

199 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 02:01:47 ID:???
しても得しないし
ボンボン漫画でお縄なんて恥ずかしすぎるw

200 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 04:06:04 ID:???
全巻って簡単に言うけど、無印5巻、2が3巻、豪が1巻の9冊だぞ。
悪い事は言わん、ブクオフとか古本屋逝ったほうが早い。

201 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 09:57:14 ID:???
無印も2も最終巻だけ持ってないorz

202 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 10:40:02 ID:???
豪は正確には2巻
だが話数が中途半端なため2巻が発売されないという・・・

203 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 11:54:42 ID:???
>>202
話数が足りててもコミックが出ないことが普通にあるからなボンボンは・・・

204 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 15:00:49 ID:???
無印の二巻除いたら全部持っているけどな、俺。

って、全部アップロードしたら復刊する意味がなくなるじゃん

205 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 20:38:06 ID:???
辞書サイズで一冊にまとめることも可能だな
恐ろしく重くて読みづらくなるけどw

206 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 21:15:18 ID:???
全部持ってるが俺にはうpる手段がないし
メンドクサイだろ全巻うpはw

207 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 21:36:42 ID:???
そもそもほしいのはおっぱいだけだろw

208 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 21:54:47 ID:???
ナースのな!

209 :愛蔵版名無しさん:2006/07/29(土) 23:48:18 ID:???
ロボゼロ写真集(画像集?)が欲しい
マジであの黒いロボットかっこいいんだけど
オレのロボットペットにしたい

210 :愛蔵版名無しさん:2006/07/30(日) 10:35:37 ID:???
わしゃぁロボオーロが
好きなんじゃーい!!!1!!1

211 :愛蔵版名無しさん:2006/07/31(月) 18:59:40 ID:???
ソニーに、キュリオの技術使って
ロボゼロを作ってって頼めばいい

212 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 00:59:42 ID:???
いや本当にそうしてほしい。マジでキュリオの技術フル活用すれば
パソコンで動きを作ることもできて、ある程度自動で動くような
全身フル可動1/1ロボゼロを作ることができる。
ソニーに頼みたい…第一弾はロボまるで第二段がロボゼロで第三弾がロボマルス
絶対売れると確信してる!!20万円くらいで是非 何があってもロボゼロ買うから

213 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 02:58:19 ID:???
第二段は普通にノロイダーだと思うが。



と思ったのだが、ノロイダーは今の技術では作れんな。

214 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 17:10:51 ID:???
まぁ普通に考えて第2弾はプラティナだろうな

215 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 21:07:30 ID:???
ソニータイマーで暴走しますよ

216 :タンサン:2006/08/01(火) 21:15:27 ID:???
俺の存在感って…orz

217 :愛蔵版名無しさん:2006/08/01(火) 22:45:09 ID:???
>>タンサン

つタンイチの動力

218 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 01:06:20 ID:???
プラティナ知ってる奴いるのか
あれ俺小学生の時だったからボンボンのイベントで貰いにいったぞ
プラティナとへんな泥棒っぽい奴
で、その時に名人?みたいな奴と対戦して勝ったら、召喚王レクスの角の生えた奴の貯金箱貰ったw
亀戸まで行ったからなwwwわざわざwwwww

219 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 01:46:54 ID:???
>>217
タンイチはシンイチの
シンイチはピカイチ の動力か

220 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 02:01:10 ID:???
マジでロボゼロ立体化してくれ
モデラーの腕を磨いて自分で作るしかないんだろうか?

221 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 11:57:27 ID:???
>>218
漫画の戦闘ではかなり出番多いぞ

負けてばっかりだけど

222 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 15:30:52 ID:???
非公式ファンサイト(今はもう無い)の管理人が
作ってた気がするよ>立体

単行本は全巻どころか平均3冊所有してるがばらすのは嫌なのと
無印なら比較的古本屋で100円で手に入るから自分で買ってくれ。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 18:00:57 ID:???
それが簡単ならいいんだけど・・・発刊数

復刊の方もなんか少ない・・・orz

224 :愛蔵版名無しさん:2006/08/02(水) 22:40:38 ID:???
ロボポンはある時はしょっちゅうあるよな
俺もいざという時のために発見→保護してるよ
せいぜい100〜200円だしな
ナースを思えば安すぎる買い物だな

225 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 00:07:55 ID:???
だから余計に難民が出るんだろうな

226 :愛蔵版名無しさん:2006/08/03(木) 01:04:25 ID:???
知ったことか、ですねw

227 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 02:11:17 ID:???
なんであんな絵上手いんだろうな
デビチルとかもさ
あんだけ上手いのに青年誌で連載してもいいクォリティ(いや、内容が子供ゲームだから子供向けってのは理解出来るけどさ


228 :愛蔵版名無しさん:2006/08/04(金) 02:48:32 ID:???
師匠が上手いから鍛えられたんじゃないの?

熊倉は子供心にすげえうめえと思ってた。

229 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 22:54:32 ID:???
>>228
確かにw
出てくるキャラクターの名前はお酒関係と構成は単純だけどいいよな
ゲーム持ってたもん、DQモンスターズの原型版みたいな奴ww

230 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 22:59:05 ID:???
ボンボン最終巻の王ドロボウまでやってほしかった>アニメ

キルシュ………(´・ω・`)

231 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 23:50:16 ID:???
漫画のナースに着色したやつを作ってみたんだが、需要あるかな?

232 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 23:56:52 ID:???
あるかないかといえば、ある。

少なくとも、ここに一人は欲しいやつがいる。

233 :愛蔵版名無しさん:2006/08/05(土) 23:58:43 ID:???
着色云々よりとにかくナースが見たい奴の方が多そうだな

234 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 00:00:25 ID:???
この俺を呼んだか?

235 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 00:04:04 ID:9Zbp3JjG
漫画じゃねぇんだがさ、ゲームのロボポン太陽バージョンって
ロボまる進化できねぇのか・・・?wwwwwwww

236 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 00:05:51 ID:???
ノヴァとか使う子は進化出来ないよ
通常の子はエネだま食わせればおk

237 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 00:10:13 ID:???
苺は甘いの1Mにnm1062.zipで置いてみた
良ければどうぞ

238 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 00:14:13 ID:???
乙!
素晴らしい手際だ………

239 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 00:16:47 ID:???
では俺は今の内に量産型ナースを貰っていきますね

240 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 01:42:15 ID:???
GJ!
マジであんあん言わせてぇ

241 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 02:18:24 ID:???
okok!!gj!!

242 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 18:56:14 ID:???
もし良かったら、今まで作った者とかも上げましょうか。
同じ色合いしかないし、飽きてしまうかもしれませんが

243 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 20:55:37 ID:???
見てみたいな。うん

244 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 21:02:20 ID:???
ぜひ頼む

245 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 21:58:28 ID:???
ぜひお願いします

246 :愛蔵版名無しさん:2006/08/06(日) 23:33:18 ID:???
苺の30のok3876.zipにおいて見ました。
良ければどうぞ

247 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 00:08:38 ID:???
頂きました。乙です。

コナースに色がついてないのがちょっと残念

248 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 00:09:34 ID:???
ナースみたいな色気のほうが人気なんだろうか…
ロボまるとかロボゼロみたいなカッコ可愛いみたいなロボが好きなんだけどなぁ…
>>246
ロボゼロとかありますか…?

249 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 00:29:37 ID:???
現状であるもの全部上げたので、ロボゼロはないです。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/12/19/recolored.html
このソフトを使って作ったので、画像があれば簡単に着色できるので、気になる方は
試してみるといいです

250 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 00:58:55 ID:???
>>249
そうか
今度古本屋行ってロボポンの漫画探してこよう
なんで途中でボンボン買うの辞めちゃったんだろうオレ。意味不明だ

251 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 17:37:25 ID:???
>>246
すみませんが再うpしてもらえないでしょうか?
苺は流れが速くて・・・・・

252 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 21:17:33 ID:???
ロボキャラも人間キャラも、結構多方向の嗜好に手広く対応してたと思う。
ペタ胸以外。

253 :愛蔵版名無しさん:2006/08/07(月) 23:51:12 ID:???
ぬるぽアプロダに追いときました

254 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 01:03:38 ID:???
>>253
頂きますた、乙ナース。

255 :251:2006/08/08(火) 01:50:21 ID:???
>>253
再うpありがとうございました
おいしく頂きました

256 :愛蔵版名無しさん:2006/08/08(火) 02:16:40 ID:???
画像見たら懐かしくなった

257 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 12:49:51 ID:???
>>252
ゴギョウはあんまり胸ないお。
ツルペタがよければカリーヤでとしか言えないが

258 :愛蔵版名無しさん:2006/08/09(水) 13:19:38 ID:???
実はフタ(ラヴビーム)

259 :愛蔵版名無しさん:2006/08/14(月) 13:28:54 ID:ENCEOhOI
保守ナックル

260 :愛蔵版名無しさん:2006/08/15(火) 22:46:30 ID:???
再うpお願いします

261 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 18:30:28 ID:???
>>260はまだいるのか?
だれもうpしないようなので…
ttp://woolup.ddo.jp/uploader30/downloadkey.html?no=MTE4MDU=
パスは「robopon」

262 :愛蔵版名無しさん:2006/08/18(金) 18:31:34 ID:???
あ、30Mの11805番のやつね

263 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 16:52:27 ID:???
>>262

すいません、もう少し場所を詳しく教えて下さい。

発見出来ません><

264 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 17:49:37 ID:???
これが夏厨というものか・・・
うpロダの入り口も探せないなら諦めな

265 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 19:20:30 ID:???
>>264
28のオッサンつかまえて夏厨はないでしょ。
30Mの11805番ていうのが分からなくて質問しただけです。
30MのUPローダーはいくつかありますし・・・。

266 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 20:37:28 ID:???
URL張られてるのにどこのうpロダか分からないとか馬鹿だろお前

267 :色塗った人:2006/08/19(土) 20:37:31 ID:???
じゃあ、自分も同じ所に、前のと新作をあわせて置きます。
60Mの17526にp:「robopon」で

268 :愛蔵版名無しさん:2006/08/19(土) 23:33:54 ID:???
>>266馬鹿とかお前とか言わない。メッ!

269 :愛蔵版名無しさん:2006/08/20(日) 13:55:15 ID:???
>>263
>>261のサイトの一番下らへんに注目するんだ
あとアップローダーわかんない時は↓使えばいいよ
http://www.1rk.net/

270 :愛蔵版名無しさん:2006/08/21(月) 17:42:49 ID:???
>>267
乙!
ロルが増えて嬉しい。

271 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 12:03:27 ID:???
>>267
流れてるので再うpお願いします

272 :愛蔵版名無しさん:2006/08/22(火) 18:49:40 ID:???
ファイルバンクを使えばどう?

273 :愛蔵版名無しさん:2006/08/23(水) 11:58:24 ID:???
mixiのタモリコミュに専用のうpロダがあった気がするが
そこ借りたら?

274 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 01:11:49 ID:???
アルカンにうp。alkn2157.zip。
pはroboponで

275 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 11:25:43 ID:???
>>274
最upありがとうございます
やっぱナースはいいものだ・・・・・

276 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 14:25:17 ID:???
もう再うpは無しな
これ以上いちいちうpしてたら価値が下がるわw

277 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 17:14:52 ID:???
価値が下がるとかどうでもいいけど
催促と再うpだけでスレが埋まるのは嫌だな

278 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 20:01:51 ID:???
じゃあ、あなたの ベストシーンは?

279 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 21:53:22 ID:???
ロルに押しつぶされるユースケ(何度かあるけど)

280 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 21:57:25 ID:???
ロルの乳プレスは名シーンだな

281 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 02:10:13 ID:???
ナースがユースケのシャツ着てるところ。
シャツの柄が凄い伸びてた。乳で。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 10:03:42 ID:???
お前ら乳シーンしかないのか!

283 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 10:17:28 ID:???
思春期の子供だったやつにに乳以外を思い出せというほうが無茶

284 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 10:26:16 ID:???
たまに極限状態なパンチラしてたよね

285 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 10:43:25 ID:???
乳以外か・・・
ナースが足壊されて動けなくなったシーン

286 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 14:19:19 ID:JvErC7hA
マーシャルとコジロウのタッグ戦。
デカいデーモンと小さいデーモン(無限に出てくる)と戦った時。
審判にたてついたマーシャルを説得して
「ここで審判に歯向かったら反則負けだ。要は俺らが勝てばいい。」見たいな事を言う奴。
戦う上で、あれほどいいコンビも無いと思った。
やっぱマーシャルはいいな。見た目も性格も戦いぶりも。

287 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 16:02:53 ID:???
コジロウは、ナースをとるのかマーシャルをとるのか・・・
・・・ムサシか?

288 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 16:30:24 ID:???
トリペルだろ

289 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 17:18:01 ID:???
あえてユースケ

290 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 23:02:19 ID:???
前に、ファンサイトのBBSにタモリ本人が書き込んだことがあったけど
「マーシャルが意外と人気で驚いた。やっぱあの姉御肌と勢いの良さですかね。」
とか言ってた。


291 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 23:18:58 ID:???
すぐやらせてくれそうだからなぁ

292 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 00:10:42 ID:???
>>291
酒飲ませて闘って、それでも生き残ったらだけど・・・

293 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 23:10:28 ID:???
古本屋で一冊350円で1〜4巻売ってた

買い?

294 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 00:29:03 ID:???
>293
それより安い本を探す手間を考えたら、ある意味では安いかも。

295 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 01:01:09 ID:tai+OrCZ
ナース>マーシャル>>ロル>>>>>>>トリペル

296 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 01:26:19 ID:???
>>295
何の比較だ?

297 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 01:29:12 ID:???
魅力的なおっぱい

298 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 07:37:14 ID:???
>>286
俺もマーシャル好きだ!!
あの乳に食い込んだレオタードとか金髪とかつり上がった眼とか極端なアームパーツとか
タモリの画力は素晴らしい。
あのプロポーションでの肉弾戦がたまらん。ビスコチームにいた時のコジロウ戦とか
族とのタッグ戦、ドラゴン系ロボポン戦(黒コゲになるけど)、・・・どれも好きだった。
欲を言えば、もっと乳揺らして描いて欲しい。

あと、アムロン編のトビラ絵でロル・ナース・マーシャルの3人がアイドル衣装で
歌ってるやつ。レースクイーン風ロル、フリル系ナースに対し、ビスだらけのメカっぽい
ボンデージ着てて「坊主(BOSE?)」と書かれたスピーカーに足かけてるマーシャル(マーシャルアンプ?)
は最高だと思った。ここでも乳が食い込んでるし。

299 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 11:52:35 ID:???
初登場時と比べるとレオタード物凄い変形しちゃってるんだよな、乳で。
よく着ていられるなぁと思うよ

まぁロルの成長の方が凄まじいけど

300 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 13:54:54 ID:???
>270
遅レスだがファンサイトなんてあるのか。
男性向け?

301 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 20:42:08 ID:???
バトルシーンでもっとありえない揺れとかがあれば
マーシャル伝説始まってたはず

ポトリスは女キャラいないだけでここまで読む気なくなるものかとガクブルしたもんです

302 :愛蔵版名無しさん:2006/08/29(火) 22:41:16 ID:???
第四回目はいつだ
ttp://tyuubatu.hp.infoseek.co.jp/honnouji.html

303 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 12:58:35 ID:nrMgqJ19
>>298
坊主とマーシャルアンプをかけてたのか。

>>300
タモリが書き込んでたのは、女の人が運営してる「白黒のロングヘアの科学者に双子の姉がいる」って
設定の非エロ・タモリ版オンリーの同人っぽいサイトだと思う。アイコンにタモリ絵
のキャラを載せてた。

>>301
乳のありえなさはダントツでロル。ナース、マーシャルは乳首がないとか言われる程度。
このままのペースで描いていけばアムロン、チネン、ダース姫も乳首描いてたのか。
で、他にも女ロボポン(量産型ナース、ヒトミとか)も乳首パーツがつくのか。
余談だが、フランク、ケッツに匹敵するブレスト?(乳)カント?(ま○○の俗語)みたいな
インパクトあるロボポンを描かせたらタモリ伝説だな(無理だろうけど)

>>302
本能寺、あの内容じゃペース追いつかないのでは。JINGの刑務所編で人形が全裸の女の子
になるシーンはアシやってた当時なんだろうか。

304 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 20:07:19 ID:???
ナースは乳首あるだろ

305 :愛蔵版名無しさん:2006/08/30(水) 23:27:27 ID:???
ダース姫は露出部分が多すぎてタモリ乳首は無理だろ
マーシャルに乳首描かれてないのもそのせいだし

306 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 01:44:01 ID:???
乳首あったりなかったりすんだよな
いっぺんおっぱいの歴史でも作ろうかと思うけど
あまりに非生産的行為ゆえに躊躇する

307 :愛蔵版名無しさん:2006/08/31(木) 12:28:12 ID:???
>>302
ワロスw
オレはこんな雑誌を5年間も買ってたのか

308 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 13:04:40 ID:???
初期はロルも乳首無かったはず。
のちに巨乳首、ナースもネームプレートがないほうの乳に乳首が描かれるようになった。
マーシャルのあのレオタードは、乳首と局部しか隠れんな。

309 :愛蔵版名無しさん:2006/09/01(金) 15:38:50 ID:???
ロルは第一話の時点で乳首付いてるぞ
普通サイズで目立たないから殆どのコマで省略されてるけど

310 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 03:40:51 ID:7KaUxdgs
いつのまにかこんなスレが…



再うぷPLS...

311 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 15:02:18 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E4%B9%B3%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%81
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%86%A8%E4%B9%B3%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%81&curid=536719&diff=7428570&oldid=7353867

312 :愛蔵版名無しさん:2006/09/02(土) 19:21:26 ID:???
ガチャフォースが合いそうだな。というかロボットモノ全般

313 :愛蔵版名無しさん:2006/09/03(日) 18:23:11 ID:Qtk9BLVu
ロボット系は描写上手いよね。線の細さが気にならない。
あと、女(ていうか乳)も描いてくれればボンボン購読するのに。

314 :愛蔵版名無しさん:2006/09/04(月) 09:54:26 ID:???
タモリって今なんか連載してるの?

315 :愛蔵版名無しさん:2006/09/05(火) 00:24:11 ID:???
>>314
ククナギのモスマにその面影が・・・。

316 :愛蔵版名無しさん:2006/09/06(水) 15:32:55 ID:???
>>300
>>303のサイト以外にも、ロボポンのアイコンを配布したり、
改造フィギュア作ったりしてる人が作ってた
非公式ファンサイトがあって、そこにも書き込んでた。
知名度はそっちの方が上じゃないかな。
あと同盟とかもあったけどいつのまにか無くなってるね。

どっちの人も今は当該のサイトが残ってなくて
別サイトとか本家サイトに名残が残ってるけど
タモリ先生の軌跡はは残ってないな。

317 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 00:20:58 ID:???
まだ描いてたのか。
ttp://je-pu-pu.jp/bbs/files/tamori/6.jpg


318 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 00:53:43 ID:???
ふん……ピクリともせんな。

だが、ナースなら致命傷だった……!

319 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 01:40:46 ID:???
>>317
思いっきり、学習ノートやん
・・・HPないかなー。Blogでもいいけど

320 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 02:03:14 ID:???
で、さんざ探して見つけた
ttp://je-pu-pu.jp/bbs.php?id=tamori/

321 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 06:58:43 ID:???
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=138061

322 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 07:16:34 ID:???
次回作はあえてバンピートロット

323 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 20:00:19 ID:???
>>317>>320
もう消えてる?

324 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 20:13:53 ID:???
>>317
本人作?
いいのかよこれw

325 :323:2006/09/07(木) 20:51:07 ID:???
すまん、勘違いだったようだ

326 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:01:57 ID:???
>>324
あえてマジレスするが、タッチが違う

327 :愛蔵版名無しさん:2006/09/07(木) 21:13:54 ID:???
ミクシ('A`)ミレネ

328 :317:2006/09/07(木) 22:15:55 ID:???
言葉たりんかったスマネ
スレ上部にあった悪の東丈が最近描いたもの。
知り合いがマイミクらしくて連絡してもらった。

”悪の東丈が”「まだかいてたのか」という意味。

329 :愛蔵版名無しさん:2006/09/08(金) 13:54:35 ID:???
>>320は最後の/つけると見れないね。
2次創作組ならまだロボポンやってる人間は多々。
本人の目撃は去年夏某所が最後じゃない?



330 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 01:14:44 ID:???
    __________________________________
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 【一次エントリー】★第2回漫画最萌トーナメントを開催します!★
    | 募集期間:2006年9月12日(火)〜9月18日(月・祝) 各日1:00:00〜23:00:59
    | エントリーはコード必須、1日1回とし、毎回20キャラまでエントリーできます。
    | 
    | エントリー受付スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157821314/l50
    | コード発行所(15分待ち) http://tcode.sakura.ne.jp/comic/
    | 
    | 参加資格 :女性漫画キャラ。生物・非生物不問。
    | 詳細はまとめサイト→http://max.45.kg/mangasaimoe/index.htmlにてご確認ください。
    | 皆様のご参加をお待ちしております。
    | 
    | 第2回漫画最萌トーナメント 企画運営スレ3
    | http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157800113/
    人       。 |
  /   \  / ∠___________________________
 /   `⊇` ヽつ__________________Ellヨ__________
 ゝU;∴;:∵;ソ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ` U ̄U

331 :愛蔵版名無しさん:2006/09/12(火) 21:13:29 ID:CHiUv3bq
たまには浮上

332 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 20:27:47 ID:yIEL3ZlO
やっぱり、ナースが有力かな?(推薦)

333 :愛蔵版名無しさん:2006/09/13(水) 22:23:27 ID:???
確か前回はロルとナースがエントリーされてたと思う。
一回戦落ちだったが。

334 :愛蔵版名無しさん:2006/09/17(日) 00:17:38 ID:???
GBのボンボンバージョンは元のヤツより絵が良かった
でもなんでミクロたちもタモリ絵にしてくれなかったんだろ

335 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 17:03:56 ID:???
http://www.neko.ne.jp/~oomaeda/cgi-bin/nicky/2006/robopon.JPG
18禁注意!
絵チャでも描いてたらしい>317

336 :愛蔵版名無しさん:2006/09/19(火) 20:16:26 ID:pQru87VU
ロルよりマーシャルの方が好き
青姦でも何でもしてくれそーで

近くのB○○K○FFで1冊(1〜3巻)30円だった。

337 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 22:40:04 ID:???
よっと
ttp://aoi.mine.nu/download/RH1QAqN8OU/aoi000127.jpg

338 :愛蔵版名無しさん:2006/09/20(水) 23:40:32 ID:???
>>337
GJ

339 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 16:16:02 ID:???
女キャラばっか
ロボまるやロボマルスやロボゼロとかの絵もうpしてほしいです
・・・自分で描くしかないか

340 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 20:38:38 ID:???
よっと
ttp://yamaika-web.hp.infoseek.co.jp/

341 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 22:53:13 ID:???
誰か一巻のロボポンレディースのスリーサイズ上げてくれんか…手元に無い

342 :愛蔵版名無しさん:2006/09/21(木) 23:51:01 ID:tKTt6te1
マーシャル:85.50.80
ナース:85.48.78
ロル;110.50.88

343 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 13:28:11 ID:WEWN+QeC
ナース細身なんだな。ってか、あの胸で85ってw
そのデータはコミックス版で、ボンボン版はロルB98だった。
若干書き換えられてるみたいだね。

344 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 14:11:03 ID:???
>>343
少なくとも、1巻の段階ではそんなもんだと思う。
その後膨ty…成長してるわけだが。

345 :愛蔵版名無しさん:2006/09/23(土) 14:15:00 ID:???
W50も無いと思うけどなぁ
マーシャルとナースの細さじゃ大きく見積もっても40くらいだろ

346 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 01:01:04 ID:???
だれかポンコッツのWikipediaの、キャラ紹介の部分を書く人いない?

347 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 04:54:03 ID:???
・SR社の面々:ユースケ、ロボまる(ロボゼロ)、ロル、コジロウ、ナース、コナース、
 トリペル、タンサン、マーシャル、ストーン、キュータ、カミサマ、ユキダン、プラティナ、
 スポロ、フラワー、ノーズ
・ライバル:ビスコ、ノロイダー、ムサシ、アムロン、ワイルド、カマット、ヘッド博士、
 テール王子、ドクター・ゼロ、バーモント一家、ゾロ、カーメンおじさん、ブルート、
 レイナ、デビクロウ、ロボオーロ

ざっと拾っただけでも、凄まじい数の登場人物だな。

348 :愛蔵版名無しさん:2006/09/26(火) 11:40:40 ID:JMPIRpIm
初期SR社員(ユースケ、じいちゃん、ロボまる、トリペル、ロル、ナース)とビスコチーム、G6〜G1編
と区切ってはどうだろうか。
ユースケの仲間になったキャラは「チーム敗退後ユースケ側につく」と書いて。

349 :愛蔵版名無しさん:2006/09/27(水) 10:20:57 ID:???
>>339
ファンサイト類を回ると大量にあるよ

350 :愛蔵版名無しさん:2006/09/28(木) 23:26:24 ID:???
煎餅食ってるナースに惚れた
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/2452.jpg

351 :愛蔵版名無しさん:2006/09/29(金) 09:30:18 ID:???
こりゃまた懐かしいものを

352 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 22:48:02 ID:xmq2ZpYo
で、キャラの説明は詳しくすべきか、つかめるところまでか?

353 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 00:29:19 ID:l6A6/s90
取りあえず、つかめるところまででいいんじゃないか。
後々、修正もできるだろうし

354 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 09:11:22 ID:???
ユースケ:1、2を通じての主人公で14歳。 ロボポンを使ったなんでも屋「スポロロボテック(SR)社」の
社長職(と1億円の借金)を祖父のスポロより譲り受けるところから物語は始まる。
ノリと勢いで突き進む性格はナースに「いきあたりばったり」と評されるが、実は社員思い。

ロボまる:1、2を通じての主人公ロボポンで、SR社社員第1号。
少々気弱だが純真かつまっすぐな性格で、名実ともにSR社のエース。
2においてロボマルス、カスタまるへの進化(変身)能力を身につける。


これでもちょっと長いくらいかな。

355 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 22:27:06 ID:???
>>354
分かりやすくてイイ!GJ

356 :愛蔵版名無しさん:2006/10/01(日) 22:55:07 ID:???
>>350
ほんとに懐かしいな。俺、これ持ってたよ
今、思うとなんで取っておかなかったんだろうとおもう…
まあ、小学生だったからしゃーないか…

357 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 01:10:10 ID:???
一応書いてみたよ。
分けるのに苦労した・・・

358 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 12:54:38 ID:???
>>356
おれもオシャレに目覚めた頃
粋がってボンボン山ほど捨てちゃってなぁ・・・
今じゃ後悔してるよ

359 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 18:03:18 ID:???
ユースケ達が出ないとの理由で購入を見合わせていた豪!を買ってみた。
2のその後の世界の話なんだね、ロボまる→マルス(ロボまるの量産機)で
メダロットを思い出させたけど、相変わらす熱くて面白い。

2巻が出ていないみたいで、すごく残念。
どなたか、未収録分の話数と最終回のオチを知っていたら教えてください。

360 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 21:03:52 ID:???
>>357
ごくろうさまでした!

361 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:36:59 ID:???
>>359
1:バトロボ大会1回戦(vs桃太郎+イヌ+サル+キジチーム)。
 試合中もケンカの絶えないマルスとホワチョウだったが、どうにか協力して勝利。

2:2回戦(vs電器チーム)に1コマで勝利、翌日準決勝(vsファンタジー風勇者様御一行チーム)
 マルス、知らない間に世界征服を目論む大魔王(勇者チームがバトロボ大会とは別に
 探していた敵)を倒してしまい、戦う理由が無くなったとして勇者チームギブアップ。

3:準決勝もう一試合、メルリアスのチームvsオショウの弟子チーム
 圧勝するオショウチーム、戦闘不能のメルリアスにとどめを刺そうとするが、マルスと
 ジュバークに止められる。 メルリアスたちはヒカルに修理してもらうことに。
 翌日、決勝戦。 苦戦しつつも逆転したマルスたちだったが…

4:オショウチームのロボポン、合体してデスパー(ゲームの2に登場)に。
 実はサンショウの探していた手配中の賞金首で、正体を隠すために体を分割していたのだ。
 マルスたちをあっさりとのし、デスパーはオショウや客席にも無差別攻撃を始める。
 ヒカルたちも攻撃されるが、突然現れた虚無僧ロボポンの「燕返し」に救われる。
 虚無僧に「おっちゃんとの約束(カスタまるになる誓い)を破るつもりか?」と発破をかけられ
 マルスたち復活。 ケンがデスパーの弱点を見破り逆転勝利、マルスたちは優勝する。
 
 表彰式を見つめる虚無僧。 彼は「おっちゃん」に、自身の死後独りぼっちになるマルスを
 見守って欲しいと頼まれていたのだが、仲間たちに囲まれるマルスを見届け、役目は終わったと姿を消す。
 「いつの日かカスタまるvsカスタまるの試合を見せてくれ」とつぶやく彼の正体はコジロウ。
 優勝賞品のグレイテスト選手権参加権を得て、「必ずカスタまるになってみせるぜ!」と
 決意を新たにするマルス(でも足を踏み外して壇上から落ちる)であった。 めでたしめでたし。

…という4話。

362 :愛蔵版名無しさん:2006/10/02(月) 23:59:52 ID:???
>>361
おおぉお!
あらすじまで付けてくれて、ありがとう!!
4話もあるのか、薄くてもいいから2巻出して欲しい…

363 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 01:18:07 ID:???
>>362
ここに投票するしか・・・
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=28261
てか15票・・・すくねぇorz

364 :愛蔵版名無しさん:2006/10/03(火) 20:16:55 ID:???
復刊といえばNOAの例があるけどあっちは票数が凄かった品

365 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 15:01:48 ID:???
そもそも発行されたことの無い本(豪2巻)が復刊なんてできるのか?

366 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 16:55:23 ID:???
Wikipediaのキャラ紹介書いてみた。
…が、この調子で残りもやったらdでもない長さになる悪寒。
出来るだけ短くするようには心がけたんだがなあ。

367 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 17:37:07 ID:???
>>365
講談社に頼むしかないのかも?

368 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 17:52:37 ID:???
>>363
復刊.comに投票したところで何の意味も無いだろ
豪2巻が欲しいなら頼み込む行け

369 :愛蔵版名無しさん:2006/10/04(水) 18:37:48 ID:???
>>366
情報が充実しているに越したことはない。
記事が大きくなりすぎたら、その時は[ロボットポンコッツ_(漫画)]を独立させよう

…元記事がスカスカになるけどな。

370 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 17:51:58 ID:???
>>365
NOAはコミック化されてない話が未収録作品として復刊されたよ
だからオリジナルのコミックは2巻しかないけど、復刊版の方は三巻まである。

371 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 18:50:46 ID:???
NOAって普通にツマランよな
なんであんなに神格化されてんの?
壮大な釣りとか?

372 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:14:23 ID:???
>>371
まぁ、好き嫌いが分かれそうな漫画やしね。
ハマル人がマハったら凄いんでしょう。

たのみこむの方にはロボポン漫画の項目ないのな。

373 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:21:52 ID:???
アニメ化すれば知名度が更に上がったのに・・・orz

374 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 20:38:45 ID:???
>>373
なったとしても水谷版(ゲーム版)だったりして。
地上波であのおっぱいは深夜でも大冒険だと思うw

375 :愛蔵版名無しさん:2006/10/06(金) 22:29:30 ID:???
揺れても揺れなくてもシリアス・プロブロムだぜ・・・

376 :愛蔵版名無しさん:2006/10/07(土) 14:40:16 ID:???
>>366
Wikipedia読んだよ。GJ!

377 :愛蔵版名無しさん:2006/10/08(日) 16:24:37 ID:???
>>374
そもそもタモリ版はアニメでは動かしにくそうだ
ドクターゼロがあまり右向けないとかw


>>366
GJ!

378 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 23:13:45 ID:pTm5KTIt
原作の女キャラうp希望

379 :愛蔵版名無しさん:2006/10/09(月) 23:27:32 ID:???
本買え

380 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 06:22:47 ID:???
>>371
単行本は買ってないけどNOAは毎回読んでたよ
オレはけっこうおもしろいと思った
>>374
人物と女ロボットのデザインはタモリ版を基本として普通化(?)させて
ロボットは完全にタモリ版でやってくれれば絶対見てたよ。これならいけるはずだ
今からでもいいからやってほしいもんだ。メダロットよりロボポン(漫画版限定)のほうが好きだった

381 :愛蔵版名無しさん:2006/10/10(火) 21:02:04 ID:???
メダロットもりんたろうの方はギャグもエロも面白かったけど
ほるまりんの方はメカもキャラも目が死んでて読むのが苦痛だったな
世紀末っぽい空気が流れてた

でもかぶりまくりの題材を同時期に連載させちゃうなんてボンボンってスゴイよな
多分なにも考えてないんだと思うけど・・・

382 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 00:21:03 ID:???
ガンダムとかウルトラマンとか

383 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 16:45:27 ID:???
>>381
ほるまはメダロットと人間の友情っぽかったけど建機はそれよりもなんか別のを感じた

384 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 20:22:23 ID:jaVpGG4+
本スレから報告

ロボットアカデミーに描いてくれたよー

385 :愛蔵版名無しさん:2006/10/11(水) 20:46:21 ID:???
うわっ別件でロボポン検索してみたら懐かしいぃ!やはりあの乳は伝説級ですか〜。
でもこれ連載してる最中にボンバーマンのお下劣なの始まって、
もう厨房になった事もあって6年間の購読に見切りつけちまった・・・
ロックマンX、ゴエモン、JINが終わり、NOAも休刊したあの後、
いったいどんな話があったんだろう・・・
あ、今はライトヲタっぽくなりました。ボンボンの影響もあるのかなぁ?

386 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 19:03:03 ID:???
ボンボンスペシャルバージョンでタモリはタルが絵を描いたのは
ロボまる コジロウ トリペラ トリペル コナース ナース
タンサン タンニー タンイチ マーシャル ストーン キュータ
ノロイダー ジェット パラボ ヒトミ
パルやん トッカン シルバーン ゴールドン
の20種と主人公だけ?詳しい人テルミー

387 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 00:37:39 ID:???
あれ、太陽 星で出なかったロボポン以外全部そうなんじゃないのかな
ボンボンVer持ってるけど、ブブッパみたいに見た目が変わるロボポンも結構いるぞ

388 :386:2006/10/13(金) 00:47:09 ID:???
>>387
月verでも変わっていないものはタモリの絵ではないと判断しました

389 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 00:48:33 ID:???
>>387
その辺は水谷先生が描き下ろしてるんじゃね?

390 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 15:14:43 ID:???
>>384
kwsk

391 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 16:22:31 ID:???
>>390
ボンボン本誌スレ参照。 今月号のボンボンで久々に2ページ描いてる。

392 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 17:48:42 ID:???
まじでか!
しまった、昼休みのうちにかってくりゃよかった。

393 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 22:28:19 ID:???
先生、パイオツでダメならタマキンの方できましたか!

394 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 22:58:06 ID:???
マーシャル
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d144472.jpg

395 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 10:11:32 ID:???
しかし、一式センセはモモタロ、はタルセンセはぶんぶく茶釜。ボンボン出身は何か通ずるなぁ

ところで、ぶんぶく茶釜の話ってなんだっけ?

396 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 16:22:57 ID:???
>>395
ウィキペディア「分福茶釜」より。

>分福茶釜は、館林市の南方に古くからある茂林寺にある茶釜で、1394年から1428年の間に
>和尚である守鶴が愛用した。 この茶釜には一度水を入れると、一昼夜汲み続けても
>水がなくならないという伝説が伝えられている。

>あらすじ
>貧しい男が罠にかかったタヌキを見つけるが、不憫に想い開放してやる。
>その夜タヌキは男の家に現れると、助けてもらったお礼として、茶釜に化けて自身を売って
>お金に換えるように申し出る。 次の日、男は坊主に茶釜を売った。
>坊主は家に持ち帰って茶釜を水で満たし火に懸けたところ、タヌキは熱さに耐え切れずに
>半分元の姿に戻ってしまった。 タヌキはそのままの姿で元の男の家に逃げ帰った。
>次にタヌキは、綱渡りをする茶釜で見世物小屋を開くことを提案する。
>この考えは成功して、男は豊かになり、タヌキも寂しい思いをしなくて済むようになった。
>という、恩返しの話である。

茶ガマダヌキの「無限に湧き出す水で満ちている頭」はこれが元ネタだと思われ。
ウサギとタヌキの組み合わせはかちかち山かな。

397 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 21:21:38 ID:???
>>392
今月15日発売の11月号の話じゃね?

398 :愛蔵版名無しさん:2006/10/15(日) 22:19:52 ID:???
>>396
おー、伝説については知らなかったよ。おとぎ話のことしか知らなかった・・・。

>ウサギとタヌキの組み合わせはかちかち山かな。
おそらく、そうだろうな。
ちなみに、イナバニ様はウサギに変身できるようですな。人目につくときはウサギになって、誰もいないor鈴の中で休み中で元に姿に、って感じかな。

茶ガマダヌキは、なんとなく面倒くさがり屋に見えるんだが・・・。連載されてほしいなぁ・・・。

399 :愛蔵版名無しさん:2006/10/16(月) 21:59:20 ID:???
漫画は読んだけど、ゲームやったことなかったから買ってみたんだが……
ナインめっちゃかわいいな!

後カーメンおじさんは哀れすぎる

400 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 07:08:34 ID:???
まんがぱれっとで4コマ描いたりはしないんだろうか?

401 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 15:07:09 ID:jpq98vnk
はタルの描くナインはナインたり得るのか。

402 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 17:20:26 ID:???
>>401
ロボットポンコッツ2 #12 (2巻収録)2P、26P
ナインたり得ます。

403 :愛蔵版名無しさん:2006/10/18(水) 21:07:02 ID:???
>>399
ゲーム版はけっこうえげつないキャラが多いからなあ。
ブルートなんて息子がいるのにホモでショタでマゾなうえに、空腹に耐えかねて
サーカスで飼ってるライオンや近隣の町の動物食っちゃったあげく、ユースケに負けて
幼児退行起こして出番終了。

404 :愛蔵版名無しさん:2006/10/19(木) 00:13:05 ID:???
>>403
マジで!?
そんなの出てくるところあったの?
なんか、最近野良犬とかいないわねぇ的な発言はあったけど

405 :愛蔵版名無しさん:2006/10/20(金) 00:54:44 ID:???
>>350>>394の再うpおながいします(-人-)

406 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 22:52:59 ID:???
イナバニ様
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/gfd/nm1349.jpg

407 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:20:46 ID:???
やっぱりタルの書く女の子はかわいいです

408 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 23:34:07 ID:???
豪終わったあとにタモリにオリジナル作品書かせればよかったのにな

409 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 01:44:56 ID:???
>>408
折角だから、葉書出してみたら?

410 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 02:22:03 ID:???
>>406
もう404な件

411 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 23:37:51 ID:???
>>406
ながれるの早すぎ

412 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 00:56:02 ID:???
>>406
ながれるの早すぎ

413 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 04:55:41 ID:???
ナースはクーデレですね

414 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 19:53:13 ID:WGu+eVx9
たる

415 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 20:08:19 ID:???


416 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 22:10:38 ID:???
イナバニ様流れてたみたいなんで、もう一回
ついでに色々詰め合わせ
社員の100Mに「ポンコッツ」、p;ポンコッツで

417 :愛蔵版名無しさん:2006/10/27(金) 01:34:36 ID:???
頂いた。
今見てもナースは可愛いな。

418 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 18:45:33 ID:???
>>416
おぉ!アムロン編の扉絵も入ってた。
ボンデージのマーシャルを再び見られる日が来るとは!!
感謝します。

419 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 23:14:04 ID:+d/Jn4k5
あげナックル

420 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 04:05:31 ID:???
流れてたけど泣くもんか

421 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 22:18:02 ID:Ac084MIN
流れてたけど泣くもんか

422 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 00:22:13 ID:???
・・・泣いた。

423 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 12:32:01 ID:???
乞食ウザい

424 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 20:20:09 ID:???
俺も全巻持ってるんだが最後を読めないのはホントつらい…今度復刊に投票するかな。

425 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 06:09:39 ID:???
>>416
再うpをなにとぞ(-人-)

426 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 11:21:48 ID:???
(○人○)ロルのおっぱい

427 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:56:42 ID:???
うpがあると必ず乞食が涌くから困る

428 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 19:03:30 ID:???
そして必ず「乞食ウザい」とかいうのも湧くから困る

以下ループ

429 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:56:25 ID:???
アニメ化して欲しかった


430 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 14:24:50 ID:???
ポトリスで我慢しろ

431 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 15:03:30 ID:???
デビューがあと五年くらい遅れてれば間違いなく話題を呼んだだろうな いろんな意味で

432 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 21:59:04 ID:???
今なにやってんの?タモリはタル

433 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 01:29:55 ID:GUbENl+d
井戸の一番下に住んでるよ

434 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 06:28:14 ID:gOw3YqGv
【漫画最萌トーナメント・一次予選開催のお知らせ】

宣伝失礼いたします。
第二回漫画最萌トーナメントでは、11月11日(土)より一次予選を開催します。
総勢10000人以上のキャラが参戦する未曾有のトナメ、
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。どうぞお気軽にお越し下さい。

(詳細はこちらをご覧下さい)
第二回漫画最萌トーナメントまとめサイト ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
一次予選専用データベース ttp://cchara.spawn.jp/db1/database.cgi
作品別検索 ttp://tcode.sakura.ne.jp/comic/yosen-a.html
運営スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160828304/

435 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 22:36:15 ID:???
今1やってるんだが、「おもいでのゆびわ」と「モリスのなみだ」ってどこにあるん?
あと、真四角の新しい(いっこ古い)GBAの次のやつみたいなのでやってるからリモコンシャワー使えね

436 :>>435:2006/11/09(木) 23:14:48 ID:???
ごめん解決したわ

437 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:02:07 ID:???
ロルもナースも
投票おわっててたのね

438 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 00:58:49 ID:???
攻略本は中々入手できそうになさそうだし、攻略サイトも無いし ハァ

439 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 10:03:04 ID:???
>>438
本はAmazonで何とかなると思うんだが。
サイトは、ここはどうかね。
ttp://www5.ocn.ne.jp/~hamaden/robopon1/robo1top.html

あと、イラストとか
ttp://silikagel.com/b/
ttp://diavles.s15.xrea.com/sdrc/gallery/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/3529/
ttp://www.ichigo.sakura.ne.jp/~seigi/semahiro/

昔は、ロボットポンコッツァーという総合ファンサイトもあったんだけどなぁ・・・

4コマでもいいから、はタル先生の漫画読みたいなぁ・・・

440 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 19:46:06 ID:???
>>439
エロ系のサイトはほとんどスルーなのな
ま、健全板だしね

っていうか、一番最後のところ本人降臨して無いか?

441 :438:2006/11/16(木) 22:23:28 ID:???
>>439
リンク貼っていただいてサンクスです
メダロットみたいに、ちょっとした隠し通路があるかどうか探していたなぁ
特にバード島には何かがある!って信じて歩き回っていたのが懐かしい

442 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:45:19 ID:???
定期貼り
ttp://www.ichigo.sakura.ne.jp/~seigi/semahiro/bagu/cgi-bin/rakuv110_5/rakugaki.cgi?mode=search&type=0&swrd=%83%5E%83%8B
>>439の最後のとこから

443 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:27:17 ID:nfBHSI02
あげ

444 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:52:07 ID:kRE+JvD/
ボンボンverでてきたwww

445 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 11:44:16 ID:???
しかし、よくもまあロボポンを面白い漫画にすることができたなあ。

原作は熱中性はあると思うけど・・・・。

446 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:43:07 ID:???
GBCのほうは吹き矢装備でなんとかなっちゃうから良作とはいい難かった
赤外線で通信ケーブルいらずなところは良かった
GBAの2は・・・よく覚えてない

447 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:41:46 ID:???
なんで、タモリにゲームのキャラ描かせなかったん?
人型と人間はタモリがやればよかったのになぁ

448 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:33:37 ID:???
18禁になるから

449 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:11:44 ID:???
限定のボンボンバージョンは一部のキャラを除きほとんどがタモリ絵

450 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 02:17:17 ID:???
18禁だな

451 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 07:06:23 ID:???
>>449
>>386-389参照。 タモリ絵は一部のキャラだけ。

452 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 10:41:56 ID:???
限定ってゲームそのものの?
それとも攻略本の限定版?

453 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 11:42:52 ID:???
ゲームそのもの。
本誌の応募者全員サービス通販だった。

うちは2本あるはずだけど…どこいったかな(´・ω・`)

454 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 00:11:49 ID:???
専用ケースが無いのが不便だ

455 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:10:42 ID:???
というかボンボンverを吸い取ってうpとは言わないけれど
タモリ絵だけでもうpキボんぬ

456 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 10:16:37 ID:???
ロルとナースだけでいい

457 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:27:46 ID:XM5ul/hY
同意見

458 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:16:41 ID:???
マーシャルを忘れないであげて

459 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:27:49 ID:???
マーシャル・・・?微妙なキャラになってきたぞ・・・

460 :???:2006/12/02(土) 23:21:31 ID:???
マーシャル好きな人いる?
自分好きなんですが,,

461 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 05:09:03 ID:???
>>456
ボンボンverの人間は、ユースケ以外水谷絵のまま。
ロルに至ってはフィールド上の人物でしかなく、キャラ絵は存在しない
(キャラ絵が存在するのは、ゲーム中バトロボ勝負をする者のみ)。
ただし説明書ではユースケ、スポロ、ロル、ビスコ、テール王子の紹介に
タモリ絵(おそらく描き下ろし)が使われている。

462 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:24:05 ID:i3lJ7B8J
Romをうpしてくれる神が現れないかなぁ・・・。

463 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:31:54 ID:???
うpするメリットがないどころか逮捕されちまうよw

464 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 05:31:29 ID:+R4KO7as
浮上ナックル

465 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 14:27:23 ID:vC7t8N40
ほしゅ

466 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:42:25 ID:???
もし、64版が漫画になったらどうなっていたんだろう?

467 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:27:25 ID:???
エロエロよー

468 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:07:23 ID:???
>>466
やる余裕が無かったからバーモンド編で濁したんだろうな。
カイゾーグ(だよな?)と戦った時の移動方法とか64のを少し臭わして

469 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:27:13 ID:???
主人公2人で一つの船に乗るのか、それともばらばらに行動するのか(競争のような感じで)・・・
あと、シャワーシーンが見れ(ラヴビーム

64のキャラとかはこれを見てくれ
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/robopon64/index.html

>>468
第一ステージのコースターだね。

470 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:28:28 ID:???
この漫画って未だに同人誌が出るんだな

471 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:29:05 ID:???
今は絶版になってるんだよな、コミックス
昨日古本屋で見かけて初期のやつだけ5巻まで買ってきた。

関係ないけど、タモリはタルさんが描いたボンボンの読みきりの漫画覚えてる人いる?
クラブのキング、だったかな・・・?
手がなぜか石化してる(普段は手袋で隠してる)やつが主人公だった漫画。

472 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:19:36 ID:???
>>471
ガンプ・ザ・スト−ンだね。
見たことはあるけど一部分しか覚えてないよ・・・。見たい・・・。

473 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:53:54 ID:???
>>470
詳しく

474 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:42:01 ID:???
エロCG集まとめの人がふた本だすのは知ってるが
それ以外?

475 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:32:45 ID:???
>>474
まさしくそれのこと

476 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:17 ID:???
1〜5までで送料込み4007円…買うべきか買わざるべきか

477 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:21 ID:???
なにが?
エロCG集?

478 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:48:52 ID:???
単行本だろ、たけぇ

479 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:05:27 ID:???
単行本か
たけえよ
普通で1000円、ブクオフ回れば500円で揃う

480 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 03:50:47 ID:???
>>474
詳細希望

481 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:36:15 ID:???
ロボポン 同人 でぐぐれ

482 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:59:41 ID:???
今日、古本屋でジンの新装版を見付けたんで立ち読みしたんだが、改めて熊倉先生の弟子(ダチ)だったんだなぁと思ったよ。

483 :愛蔵版名無しさん:2007/01/01(月) 01:21:46 ID:6k1jegDH
おめでとさーん。
で、コミケ行ったヤシ、どうだった?

484 :愛蔵版名無しさん:2007/01/02(火) 05:57:38 ID:Y4zFyoA1
age
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=28261
今得票数20票です
登録は面倒かと思いますが、伸びていけば確実に復刊になるのでぜひお願いします
既にコミック持ってるから関係ないぞ、と思う方もいるでしょうが、豪!の未収録分も入るようなのでお願いします

485 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 09:50:27 ID:???
某エロCG集まとめの人の所に本人が光臨したらしい件について。

486 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 16:08:52 ID:???
うらやましいのぅ・・・

487 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 16:41:18 ID:???
あと、ロボットポンコッツァーのアーカイブ

ttp://web.archive.org/web/20040615174229/http://diavles.s15.xrea.com/robopon/

488 :愛蔵版名無しさん:2007/01/03(水) 16:42:38 ID:???
間違えた・・・

ttp://web.archive.org/web/*/http://diavles.s15.xrea.com/robopon/

489 :愛蔵版名無しさん:2007/01/08(月) 18:34:49 ID:???
>>487
そこロボットポンコッツァーじゃないぞ

490 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 13:39:16 ID:???
この人今何やってんだろう?

491 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 20:38:10 ID:???
>>489
マジですかorz
検索に引っ掛からない・・・

492 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:37:00 ID:???
タモリ氏ってどんな感じの人なんだろう?

493 :愛蔵版名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:45 ID:???
>>492
ボンボンで顔つきのサイン会記事があった。
やや太めだったよ。今は分からないけど・・・。ポンコッツァーでは、利用者とBBS?で会話してたみたい。
紳士的なんだろうか。

>>485
イラスト付きサインもらっとる・・・。

494 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:11:59 ID:/BJX9+Pe
カラテカ・バリューって名前でエロ描いてるってどこかで見たんだけど…マジ?

495 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 01:13:30 ID:???
スマンあげちまった。orz
一年ROMってくる

496 :愛蔵版名無しさん:2007/01/10(水) 20:53:45 ID:???
>>491
そこはつ>>303
ロボットポンコッァーはこっち>>316

497 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 18:18:35 ID:U8bddNc7
しかしサービスシーンほぼゼロなのになんで女体をあんなふうに
鉄鍋のジャンと並んでの謎

498 :愛蔵版名無しさん:2007/01/11(木) 23:49:27 ID:???
>>497
サービスシーンほぼゼロの状況に一番フラストレーションを募らせていたのが
他でもないタモリ本人だったのでは。

499 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 11:09:27 ID:???
胸ちっちゃい女の子ゴギョウしかいないからなー。
JINGのモブですら結構な。

500 :愛蔵版名無しさん:2007/01/12(金) 18:10:31 ID:md4+cD9H
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=28261#comment
あげ

501 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 00:44:56 ID:???
>>499
つナイン

502 :愛蔵版名無しさん:2007/01/13(土) 02:33:47 ID:???
ポンコッツァーのアーカイブ、ありました。
ttp://web.archive.org/web/*/http://www6.tkcity.net/~aranga/

どうやら、REDのページにもBBSがあったようです(リンクから行けます)。

503 :愛蔵版名無しさん:2007/01/16(火) 05:04:06 ID:???
漫画版ポンコッツは胸にばかり目がいくけどパンチラってどれくらいあったっけ?

504 :愛蔵版名無しさん:2007/01/19(金) 20:31:06 ID:???
ロルに関してはミニスカから何十回と小さな三角形を見せてたが

505 :愛蔵版名無しさん:2007/01/20(土) 00:57:13 ID:???
おっぱいのインパクトに打ち消されてる感強いよな
本誌のカラー表紙で水着あったけどマジでえろい。やばい

506 :愛蔵版名無しさん:2007/01/21(日) 14:45:07 ID:???
全巻コンプ記念カキコ。
豪の続き読みてぇよ…

507 :愛蔵版名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:30 ID:DrNSJkPF
>>506
>>500に投票すれば続きが書かれるかもしれない

508 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 20:39:03 ID:???
この漫画最近知ったんだけど、
女ロボットの造型が好だw
もう手に入らないのは凄い残念です…。

509 :愛蔵版名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:57 ID:???
>>508
どのあたり?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)