5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画家はオタクなのか?

1 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:54:48 ID:???0
少女漫画家は2次元で恋愛表現をしてるからオタクなんだろうか?
でもドラマ化もしてるし。
おまえらどう思う?

2 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:05:26 ID:???0
2次元で表現するか3次元で表現するかとオタクであるかどうかは
まったく関係ありませんから
速やかに削除以来出して下さいね

3 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:50:54 ID:???O
>>1んな事言うなら、手塚治虫だってオタクじゃんw彼は少女漫画も描いてんだから。

「リボンの騎士」なんて、[主人公の女の子が男装する]辺り無茶苦茶そっち系じゃんww

4 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:54:12 ID:???0
当然手塚治虫はオタクだよ

5 :3:2007/01/20(土) 15:01:19 ID:???O
まぁ自分が>>3で書いた事は[例え]であって、別に手塚治虫を愚弄する気は毛頭無いが。

そうやって>>1みたく何でもかんでもオタクと結び付けたら、「少女漫画家」だけで無く、「少年漫画家」や「青年誌に連載してる漫画家」「主婦雑誌に連載してる漫画家」の全てが「オタク」になるよ。

6 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:04:48 ID:???0
>>5
板違いのスレで熱くなるのはヤメレ。
こーいうのは完全スルーしてdat落ちすれば宜しい。

7 ::2007/01/20(土) 15:53:42 ID:AdB6T7/q0
つーか漫画家は全員オタクでしょ。
オタクじゃなかったら漫画なんて描かないし。
たとえドラマ化しようとも主婦であろうと漫画描いてる時点でオタク。

8 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:52:56 ID:???0
>>7
ジャニも含むの?

9 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:53:37 ID:???0
×ジャニ
○ジャニ好きな人

10 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:55:16 ID:???0
つまりジャニオタってことですな。
つか漫画であろうがなんであろうが物事にはまってたらオタクではあるな。
それを何オタというかはともかく

11 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:26:08 ID:???O
日本人みんなオタクじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)