5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■中二病者が好みそうな漫画■■

1 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 15:15:48 ID:???0
漫画のセリフみたいな言葉を使ってみたい、それが中二病。


2 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 15:20:52 ID:???O
なんでもかんでも中二病って言う奴が中二病

3 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 18:57:37 ID:???O
そもそも、2chネラーの5割以上が中2病。

人様に対して直ぐ、「死ね」「殺す」と暴言吐きまくるからね〜

4 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:12:32 ID:???O
中二病って何?

5 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:56:30 ID:???0
目の前の便利な箱に教えてもらいなさいな

6 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:21:03 ID:Svzm5U6m0
ナナ

7 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:24:20 ID:???0
学アリ

8 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:28:14 ID:???0
『嫉妬ですか、醜いですね。のガイドライン』↓
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1153652421/

9 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:35:04 ID:???0
ももちの問題提起シリーズを読んで
これくらい普通だよね〜とか言ってそう

10 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:39:41 ID:Qw/eRJnh0
とりあえず、CLAMPの漫画全部

11 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:48:36 ID:???0
僕芋

12 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:18:42 ID:???0
>>8
嫉妬ですか?醜いですね
意味わからん?

13 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:55:38 ID:???0
花ゆめ2大オタク漫画

14 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:31:17 ID:???O
今の花ゆめは小6病

15 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 04:59:57 ID:njtrWxW7O
がゆん

16 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 06:50:25 ID:wH3i6EpWO
NANA

17 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 07:02:04 ID:???0
学園アリス

18 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 07:37:28 ID:???0
自分が中二病に感じる漫画の特徴は
やたら大袈裟な単語や文句を書きなぐっている部分かな。
内容からしても、そんな大袈裟な言葉とか必要ないと思う漫画。
言葉も的を射ていたらカッコイイけど
使う場所を少し外すと逆効果になるんだという、
その言葉の実用法までを、まだ理解していないのに
何だか権威付いて、カッコイイのノリで使っちゃうところ。

19 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 13:37:31 ID:yXfe3cvCO
花より男子

20 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 16:01:04 ID:???O
NANA

21 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 16:40:26 ID:???0
ライフ

22 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:07:05 ID:???0
僕等がいた

23 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:41 ID:???0
BASARA
フルーツバスケット
ぼくの地球を守って

あたりかな。

24 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:29:07 ID:???0
>>23
バサラは未読だから知らないけど、
下の二つは禿しく同意

25 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:45:34 ID:???0
天使禁漁区
学園アリス
風光る

もつけたし。
ハチクロも好きそうなんだけど、
メジャーになりすぎてもはや色んな層が読んでるので外した。

26 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:56 ID:5/U5tPZ4O
中二病とかレッテル貼っただけで批判したつもりでいる奴が一番の中二病

27 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 02:18:36 ID:???O
いや、中二病と中二病とやたらと言って見下そうとする(過去の自分への嫌悪)人は高二病と呼ぶんだよ
中二病からほんの少し成長したんだけど、やっぱりまだ子供

28 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 08:54:29 ID:???O
高二病は腐女子となり、読むものが同人誌とBLと週刊少年ジャンプにシフトしたので
少女漫画にはうとくなりました。

29 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:07:35 ID:???O
しかし今の少女漫画はロリ、レイープ、中出しセックル、近親相姦、クスリ、イジメとなんでも有りだからなー
ジャンプの方が健全な気もするね

30 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:40:28 ID:???0
学園アリスだな。書き込みみてると本当に
退く

31 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 15:18:51 ID:???0
現在のりなちゃ

32 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:02:15 ID:???O
恋愛〇〇などのティーンズラブ雑誌のエロ広告
(ダイヤルQ2のエロチャンネルの紹介文)を見てオナーニしてそう

33 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:03:26 ID:???0
はてなダイヤリーより 中二病とは?
>ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C3%E6%C6%F3%C9%C2

34 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:29 ID:???0
ウィキにも「中二病」ってあったけど、

「さらに、生死や宇宙、自分や他人・身近な物体の存在に関することなどについて思い悩んでみたり、
政治や社会の汚さを批判してみたり、さらにワルぶってみせたりするものの、
結局何も行動を起こさないでそのまま収束するといった性質も、中二病の症状といえる。」

まるっとドカンと当てはまる訳じゃないけど、当てはまっている部分がある
自分、中二病だったのか…orz

35 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 09:29:14 ID:???O
ブコフで昔好きだった漫画を新書サイズで買い直してる30過ぎのオブァとかw
「文庫じゃあとがきとか柱が削除になってるから…」とか何とか言ってる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)