5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁて今号の花とゆめ★112号

1 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 10:02:47 ID:???0
        _  _
    __/ /_/ /__
   /___   __  __/    _  _   _  _
      /‐‐/ /‐‐/_  r‐┐ / └' └v‐' └' └、
  ___ノ  / /   __ノ_/ /_/ ,‐; ,、  / ,ィ ,‐; ,.、  }
  /__,ィ / /  /__,r' ____/___// ー' ,イ {/_// /ノ /
    /__/ {___ハ___/__ノ ̄´ ヽ____,イ__,ノ

羅列その他、あれこれ語っていきましょう。

前スレ
さぁて今号の花とゆめ★111号
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166700458/

連載中作家など関連スレは>>2-4あたり

2 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 10:03:15 ID:???0
イチハ・女子妄想症候群【フェロモマニアシンドローム】2
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122809119/(dat落ち)
絵夢羅作品について
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059286718/
【兄ワールド】加藤四季 その2【お嬢様と私】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151203269/
◆◆ 草凪みずほ 其の参 ◆◆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135248738/
ネタ心者歓迎!!シークエンス完全攻略スレッド
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046784291/
【3年Z組】磁ロックスについて【ポチ先生ー!】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106137960/
【オデット】鈴木ジュリエッタ【ドルチェ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145799723/
高尾滋 14・ゴールデンデイズ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150968274/
【ブコフで】中条比紗也ピザ12枚目【花ざかり】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165349001/
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.25
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158925303/

3 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 10:03:28 ID:???0
■12■樋口橘 学園アリス■13■
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164239392/
【VBR】日高万里 15【セカキラ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166521021/
福山リョウコ・悩殺ジャンキーvol.5
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161916988/
ふじもとゆうき キラメキ☆銀河町商店街
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148702950/
【死神になっても】闇末★松下容子26【待ちます】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151067988/
【末のウルルン】松月滉T△T6【妄想マンセー記】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155883647/
★南マキ★part3
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158233460/
▽▼佑羽栞▼▽フルハウスキス3軒目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165332381/
羅川真里茂 vol.12
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160571500/

4 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 10:03:38 ID:???0
【関連スレなど】

さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ5号
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161686055/
昔の『花とゆめ』を語るスレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1083120925/
★白泉社限定★新人&受賞者に八言目!
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159189021/
◆◆◆白泉系雑誌投稿者12◆◆◆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165748933/
【早売りゲッター】総合スレ・十五冊目【ネタバレ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166260791/

少女漫画情報館
http://forgirls.hp.infoseek.co.jp/
少女漫画板 (少女漫画板の避難所として利用してください)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/1374/
フルーツバスケット避難所39
http://yy14.kakiko.com/test/read.cgi/session00/1160784701/

5 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 12:14:31 ID:4YMki0sN0
乙です

6 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:24:05 ID:???0
>>1
乙華麗。

前スレの1000が叶ってくれたらどんなに良いか…。

7 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:45:35 ID:???0
ポンポン糞ポンペイ♪
お疲れ>>1

8 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:06:09 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


9 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:14:10 ID:???O
ぅわーまただ。
粘着質ヒッキーきもいょ。

10 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:25:45 ID:???0
お前の使う小文字も十分キモイ

11 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:51:25 ID:???0
>>10=8=ヲバ

12 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 21:20:38 ID:???0
キモイって書いただけで、粘着とヲバにされてしまった…


13 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:00:34 ID:???0
前スレの最後の方は視聴率が低すぎてアリス叩かれまくってたけど
今の花ゆめではスキビVBRの次くらいに売れてるんだよね。
アリスもアニメ前はそこまで売れてたわけじゃないんだしSAは今のアリスと同じ位売れてるんだから
もっと前にアニメ化してたら準看板くらいになってたような気がする。
今アニメ化されるとタダでさえ引き伸ばされてるのがどうしようもなくなりそうで円満終了希望だけど・・・

14 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:48:19 ID:???0
>>13
SA学アリと同じくらい売れてんだ。
アニメ化で引き離されと思ってた。

15 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:06:14 ID:???0
>>14
比較的既刊爆撃の少ないトーハン月間の8-9月で比較したら
SA 22位でアリス27位なんだけど
のだめデスノ爆撃(30冊)のあった11月のSAは56位で
のだめ爆撃(10冊)を受けた12月のアリスが34位だからほぼ同じくらいかと思ったんだよね。

16 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:44:16 ID:???0
>>15
自分はトーハン10位以内(週間?)はヒットの部類ってのたまに見たし、
アリスヒットもトーハンに入ってから言われだしたかなと思ったから
入ったことないSA<アリスになったんだなぁと思ってたんだよね。

17 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 07:07:21 ID:???0
売り上げも重要だけど
記憶に残らずブコフに壁を残すことのないようにしないとね。


18 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 09:17:58 ID:???O
アリスはいまいち人気出ないのは
タゲには見にくい絵のせいかと。
タゲ向けなら線が綺麗な漫画の方が流行るんじゃないかな。

19 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:41:48 ID:???0
たしかにアリスの絵は古い系だからなぁ・・・

もともとヲタ向の作者だから、アリスも作者自身の萌えとヲタの設定で描いてたっぽいのに、
本誌ダゲ層の消防が主役で、魔女っ子みたいな設定だったため、
変集がダゲ向に無理やりさせたみたいな感じがする。
だからタゲ層にはいまいちで、
その上、元からいたタゲ以外の層にもいまいちという沼にはまりこんだのか?と思う。

20 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 11:06:50 ID:a/Z+VEMt0
羅列まだー

21 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 15:44:57 ID:???0
小学生主人公の漫画を読みたい人の絶対数が、そもそも少ないと思う。
小学生読者だって、別に主人公が小学生じゃないと嫌ってわけじゃないし。

22 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 15:59:11 ID:???0
そして生まれた小学生のためのコーコーセー主人公ゲハwwwwwww

23 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:47:34 ID:???0
どうせ小学生主人公ならアリス読むよりCCさくらの方が萌えるだろうし…。
似た系でもアリスはCCさくらと違って男ヲタの話題に上がらないのが不思議。
ファンタジーというヲタ受け系のネタなのに
ヲタに対する掴みの弱さも低迷の一因かも?
普通の学園ものだった方が一般層には読みやすいだろうし…。

でもそんなアリスでも今の花ゆめの中では一番名前は売れてるんじゃない?

24 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:02:43 ID:???0
>>23
蜜柑が主人公だからって気が

25 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:07:20 ID:???O
スキビ難民スレにキャラコン結果きてるね。
結構意外な結果だ…

26 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:14:45 ID:???0
そうか?
1位キョーコ2位蓮3位松って凄い普通

27 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:30:22 ID:???0
自分は、少女漫画誌のキャラコンってヒーローが1位のイメージがある。

28 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:35:41 ID:???0
フルバとかダントツで夾だったしね。
せかキラはなぜか本庄だったりしたけど。

29 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:46:23 ID:???O
基本的には9巻辺りまでのように、仕事頑張るヒロインで
人気を伸ばしてた漫画だったように思うので、納得の結果かな。
蓮の存在感も、ヒーローにしてはイマイチ薄かったし…それまでは。

それより自分はモー子さんの健闘に驚いた。
本誌でしか読まない人にとっては、そろそろ忘れられてるんじゃないかと
思う程出てきてないのに、よく5位に入ったな


30 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:00:27 ID:???O
ここネタバレおK?

31 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:05:44 ID:???O
>23
アニメ板みたことないのかな、アリスの。
キモオタだらけだよ。
男人気はあると思う。
ただCCさくら程の規模じゃないだけで。

32 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:28:10 ID:???0
>>30
フラゲ羅列おkだから、一応最初にネタバレあり、って書いてくれればおkだとオモ

33 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:07 ID:???0
>>23 名前売れてても本が売れなきゃ=人気ナシでしょう
TVまでやってこれなのには正直以外だけど
お子様人気を狙うには話が微妙なのか?

34 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:51 ID:???O
ネタバレあり

1、キョーコ 2699票
2、連 2614票
3、松 699票
凄い差だな

35 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:54 ID:???0
>>26
松って誰だろうと思ったら尚のことなのね。

36 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:50:26 ID:???0
>>34
なんか投票数少ないね

37 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:54:55 ID:???0
スキビには熱心なファンが少ないんだろうな。

38 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:32 ID:???0
テンプレまだか

39 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:48:16 ID:???O
熱心なファンがってより、人気投票に熱くなりそうなリア(タゲ層)
のファンがやっぱり少ないんじゃない?
スキビ好きだけど、ヲバ向けってのが改めてわかった

40 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:02:12 ID:???O
2位と3位の票の差ワロタww予想どおり。
やる前から順位が見え見えなのも投票欲そそられないよな。


41 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:57:41 ID:???O
4号テンプレ

表紙(SA)…
巻頭(スキビ)…
アリス…
幸福…
SA…
がんばり…
キラメキ…
ヴィーナス…
ポチ先生…
悩殺…
しゃにむ…
オデット…
親指…
ギュウ乳…
グラサン…
アラクレ…
ゴールデン…
黄色いイス…

付録(VBR 2007スケジュールブック)…

5号表紙(VBR)…
5号巻頭(SA)…
4号総評…


42 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:28:45 ID:???O
>>41
テンプレ乙です!
オデットの掲載位置がいつもより前の方だね。つか、グラサンは後ろすぎ…

43 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:33:44 ID:???0
アラクレもう終わるな・・・
ゴールデンは定位置だけど

44 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:47:34 ID:???0
>>41
黄色いイスまだやってたんだね・・・。

45 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 02:22:58 ID:???O
>>27
個人的にはそっちのが珍しい感じがする。
少女漫画だと大抵ヒロインが1位になってるイメージ。
セカキラも最初は万葉が1位だったから
フルバとか花男は特殊な感じがした。

46 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 04:41:46 ID:???0
>>44
誰が原稿落としたの?とか思ってしまった…

47 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 06:20:59 ID:???0
今頃スケジュールブック?>付録
どうせ使わないからいいけど遅。

48 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 08:50:53 ID:???O
スキビは好きで読んではいるけどキャラに萌えるとかじゃないし
投票するほどハマって読んでるとかじゃない人が大半な感じだから
投票数少ないのも別に驚かないな。
確かにヲバ受けだからと言われればそうなんだろうけど。

つか改めて今の本誌は看板漫画ないなーとテンプレ見てオモタ。
アリスが看板候補かと思ってたが伸び悩んだまま駄目になりそうだし
新人はワンパな漫画ばっかりだし…。
自分的には地味雑誌の方が変なヲタや厨が少なくなっていいけど
さすがに廃刊になったら困るな。愛着はあるし。

49 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:17:45 ID:???0
>>41
ゲッターさん乙です。

次号は読み切りとかってありますか?
ふろくについても出来たら投下お願いします。

50 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:20:46 ID:???O
付録はいらないね
付録あると立ち読みできない

51 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:33:05 ID:???0
付録付きだと立ち読み防止になるから付いてるんだろうね。
モノによっては挟まれてるだけで
紐とかビニールかかってないから意味無いけど。

52 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:46:37 ID:???0
さぁて次号はどんないらないふろくが付くのかな?

53 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:04:48 ID:???0
>>41
最近幸福の掲載順やけに良いな。
ドラマCD発売に合わせてプッシュしてるのか?


54 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:31:03 ID:???O
出すからにはそれなりに売れなきゃ困るだろうしねぇ。

55 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:25 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
皇室御一行様★アンチ編★part766 [既婚女性]
仲村佳樹作品SS&妄想スレ6 [漫画サロン]
皇室御一行様★アンチ編★part765 [既婚女性]
台湾のJS GLAMOROUS SKYのパクリ [邦楽]


なんか恐すぎるんだけどここの住民の一人。

56 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:56:24 ID:???O
近所のコンビニ、花ゆめとか付録つきの雑誌を
台所用のビニールに入れて売るようになった。

57 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:22:35 ID:???0
うちの近所のコンビニでは普通にヒモで縛ってあるよ。
なるほど、需要なさそうな付録付けるのには
立ち読み防止の効果があったんだねw

58 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:13:16 ID:???0
女子妄想症候群のスレが無い…

59 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:15:12 ID:???0
休載長いから消えた?
単行本明日出るし、語る場所が欲しいなら立ててみれば?

60 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:18:51 ID:???0
試みたが立てれなかった
依頼スレとかあんのかな、探してみる

61 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:33 ID:???0
フェロモはいつ再開するかもわかんないしなぁ

62 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:13 ID:???0
フェロモって確か休載前の頃は
アリスよりコミクス売れてたんだよね?
中ヒット作の連載が止まるって
今の花ゆめじゃ結構な痛手だと思う。
実際フェロモ無くなってから
なんか物足りなくなったというか、
華が減った感じだし。
イチハ早く復帰しないかな。

63 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:35 ID:???0
フェロモはケイシのトラウマものになってからはもう別の話だからなあ。
ギャグじゃなくなったし主人公別人だし。
親指みたいに終了まで何回宣言してさっさと終わった方がいいと思う。

64 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 01:44:08 ID:???O
羅列いきます
ネタバレあるかも


表紙(SA)… かわいいけど、文字がゴチャゴチャする
巻頭(スキビ)… 新章でサクサク進むな
アリス… こネタはいいから本題を進めて欲しい
幸福… ちょwww胸の谷間の線イラネ 顔の描き分けしてくんろ
SA… この人の描く大人って単なる脇役にしか見えない
がんばり… 冬休み明けだね
キラメキ… 主役は何歳だっけか?
ヴィーナス… 有名な父親でコンプレックスってかー
ポチ先生… 節分か、鬼に豆ぶつけたい
悩殺… ウミナカの学校は中高一貫だっけ?
しゃにむ… 佐世古の家は重いな…
オデット… 白雪、ツンツンデレだな
親指… なんか線が太くなってる
ギュウ乳…
グラサン… ストーリーは面白いと思えてきた
アラクレ… ループ
ゴールデン… 話は進んでるみたいですが、…痛そうー!
黄色いイス…

付録(VBR 2007スケジュールブック)… 中身は今までのカラー満載!捨てる!

5号表紙(VBR)… 期待はない
5号巻頭(SA)… 祖父出てきたから話が進みますように
4号総評… 主人公たちの設定を忘れがちだが読みごたえはあった

65 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:38 ID:???O
5号付録 学園アリス・ベアのメールブロック

読み切りなし

66 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 01:46:37 ID:???0
>学園アリス・ベアのメールブロック

そんなの恥ずかしくて使えないよw


67 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 02:36:46 ID:???0
VBRないのか・・毎回イライラするのがちょっと快感なのにな

68 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 02:40:31 ID:???O
>>65
予告トン!
次も新人の読み切りないのかー…残念。

69 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 03:31:01 ID:???0
>>64
>悩殺… ウミナカの学校は中高一貫だっけ?
たしかそうだったと思う。
そんで、双子は高校から入ってくるとかなんとか。

70 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:02 ID:???0
テンプレ借ります。ネタばれあり


表紙(SA)… まぁ少女漫画って感じ。ただ字のせいで見づらい。
巻頭(スキビ)… 新章突入。未緒がよほどインパクト強かったってことなんだろうな
アリス… わき道にそれすぎてない?
幸福… 今号キモイNo.1 ブラ見せは要りません。
SA… じいさん出てくるのはいいけどさっくり話を進めてほしい
がんばり… スルー
キラメキ… 不安斗夢www
ヴィーナス… コンクールですかそうですかきっと受かるんだろ
ポチ先生… モダマという豆があるのをはじめて知った
悩殺… 苺はやっぱりちーにいくのか
しゃにむ… ひなこ父GJ
オデット… 白雪&A子のペアは案外よさそうだ
親指… 最終章突入。そういやあの性悪妹は最終回でも出てこなさそうだ
ギュウ乳… スルー
グラサン… スルー
アラクレ… まゆげなし9箇所以上 思わず数えてしまった
ゴールデン…  光也マジで痛そう
黄色いイス… 何の穴うめなのか悩んだ

付録(VBR 2007スケジュールブック)… すげー昔の絵のほうがゲハがまだかわいく見えた
               どんだけ劣化してるんだ

5号表紙(VBR)… 期待はしない
5号巻頭(SA)… もっと期待しない
4号総評… スキビ・しゃにむ・がんばり・ゴールデンは読めた。
     ただ、看板というものが本当にないんだなと思えるほど掲載物にインパクトがない。


71 :70:2007/01/19(金) 13:04:25 ID:???0
4号総評… スキビ・しゃにむ・がんばり・ゴールデンは読めた。
     ただ、看板というものが本当にないんだなと思えるほど掲載物にインパクトがない。

がんばりじゃなくてキラメキだった。ごめん。

72 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 13:22:11 ID:???0
幸福カラー、肌には影ついてるのに、衣服にはまったくなくてそれが不気味。
でも体のバランスはいいと思う。

73 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 14:12:15 ID:???O
体のバランス良いのって漫画家として当然な気が…松月orz

つくづく幸福が連載出来てる理由が分からん。
線はなよいし絵はぺらいし誰が誰だか判らんし原稿白いし背景は線だし
コマの殆どがデフォルメのキャラってどうよ?
△←の口がウザくてたまらない


74 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:03:43 ID:???O
フルバの新刊に講談社フェーマススクールズの広告はがきが入っていたけど、
広告はがきは
初版刷り部数50万部から入るんだったっけ?

75 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:13:30 ID:???0
10万部からじゃなかったっけ?

76 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:24:15 ID:???0
>>74
広告ハガキは10万部から。
自分が持ってるのでハガキが入ってる(初版刷り10万部以上)ものは
フルバ、スキビ、VB、アリス(多分5巻〜)、SA5巻〜、悩殺5巻〜

77 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:19:29 ID:???0
幸福はほら、鈍感天然な女子が知らないうちにモテモテ★な話で需要あるんじゃない?
ここまで露骨に逆ハーなのって他の連載ではないし。

ちょっと思ったが、幸福、アニメならいけるかもしれない…。
絵を描くのはアニメーターだし、話考えるのは脚本だしな。

78 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:22:31 ID:???O
プロがあの漫画の絵描くと、キャラの描き分けどうなるんだろうな
皆同じ顔になるか、全くの別人になるか…どっちだw


79 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:34:33 ID:???0
最近のスキビ読むとよく思うんだけど、
作者は「紳士的」と「キザ」を履き違えてる気がする…

80 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:56:40 ID:???0
テンプレ拝借。ネタバレ注意。

表紙(SA)… 汚い。
巻頭(スキビ)… 新しい一歩って感じでワクワクした。これから楽しみ。
アリス… 面白かったけど続きが気にならない展開。
幸福… 誰が誰なのかわからん
SA… 絵が劣化しすぎ。祖父引っ張りすぎて緊迫感がない。
キラメキ… なんか今までになくゴチャゴチャで読みにくかった。内容は普通。
ヴィーナス… なんかコミックス結構売れてるみたいだね。
悩殺… 双子かわいいよ双子。カエデがバカでいいな。
しゃにむ… やっぱりひなこは駿に対して恋愛感情はないようなそうだよなあ。
オデット… 朝生いないからあんまり。
親指… 流し読み
グラサン… この人の描くラブシーンの流れが結構好きだ。
アラクレ… なんかいっつも同じことやってない?なんでくっついてないんだっけ?
ゴールデン…  爪はがすのとかやめてくれー

付録(VBR 2007スケジュールブック)… いらぬ

5号表紙(VBR)… 普通に買いやすいんじゃないかな。ただ最近この人絵がキモイからなあ
5号巻頭(SA)… この人も絵が汚いのでどうでもいいかな。
4号総評… スキビとアリスと悩殺としゃにむが面白かった。
全号よりは良かったかな。今回何が一番びっくりって

オ デ ッ ト が 6 号 巻 頭 で 再 開

って書いてあったことだよw
顎のメビウスみたいに気まぐれで1回きりやらせてみるのかな。

81 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:19:54 ID:???0
> オ デ ッ ト が 6 号 巻 頭 で 再 開
マジで?掲載順位もいつも悪いのに…。

82 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:24:23 ID:???O
コミックスは2冊続けて月刊ランク圏外、
掲載順はケツばっか
(カラー扉以外で前半分に載ったことない)

これで巻頭に持ってくのは異例だね。
いい加減プッシュしないとコミックスやばいのか?

83 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:33:43 ID:???0
コミックスやばいにしても…幾らなんでもひどい。
オデットだったらまだヴィーナス巻頭の方が納得できる。

まあどっちも低レベルには変わりないだろうが。

84 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:35:12 ID:???0
地元の本屋では白癬の新人のコミクスはすぐ売り切れるのに
オデットいまだに平積んで動く気配なし…

85 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:41:44 ID:???O
自分ずっと本屋の新刊表に載ってる重版情報見てるけど
オデットは1巻も2巻も発売以来一度も重版してないんだよね
おさないとダメだって編集が気付いたんじゃない?

86 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:53:31 ID:???0
どこかが血迷ってメディア展開が決まったとか

87 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:02:43 ID:???0
それはさすがに血迷いすぎ


88 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:07:29 ID:???0
オデットってネットで評価高いし自分の行く書店(地元で一番でかい)でも
発売当初から手作りPOP作ったりプッシュしてんのにここまで売れないのもめずらしい

89 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:12:58 ID:???O
スキビは話は好きだけどキャラは大嫌いだな。
あの手の絵に慣れてないせいかもしらんが
顔濃いし怖いし等身変だしキザな優男キモイし。
他の作者が絵を描いたら大ヒットも夢じゃなかった気がする。

逆なのがオデット。
キャラの個性はいいけど、型にはめきってドキドキもない…。
絵も厨房受けじゃないし、かといってヲバ受けでもないタイプだから
売れないのも納得。

90 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:14:19 ID:???O
評価高いんだ?>オデット
じゃあなんで売れないんだろう

91 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:15:23 ID:???0
絵が気持ち悪いもん>オデット

92 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:16:18 ID:???O
74です。教えてくれてありがとう

93 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:17:49 ID:???0
オデットは、絵はともかくとして
キャラ・ストーリーが、特に魅力に感じるほど個性的でもないし
胸にジーンとくるほどの「いい話」って感じでもないからなあ
ああいう間とか、好きだけどね

94 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:21:53 ID:???0
白泉のやることは
読者の想像のななめ上だから

95 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:40:37 ID:???O
しゃにむ 面白そうだな

96 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:10:20 ID:???0
需要あるかわかりませんが、イチハスレ立てました。
よろしくです。


イチハ・女子妄想症候群【フェロモマニアシンドローム】3

http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1169208388/l50


97 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:18:27 ID:???0
イチハスレでふと思ったんだが、親指スレってないの?

98 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:19:59 ID:???0
オデットが売れないのは自分も不思議だな。
コミックス買うようなヲバヲタ層は好きそうな雰囲気持ってると思ってたけど
そうでもないんだ?
連載が始まった頃は超期待して読んでたけどな〜。
今となってはどうでもいry

99 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:32:12 ID:???0
テンプレお借りします。ネタバレあるかも。

表紙(SA)… 線がゴチャついてる。
巻頭(スキビ)… イメージ固定されちゃったか…。どう打破していくんだろう。
アリス… 高等部が5年制だったとは驚き。
幸福… 何この扉。ウルのブラチラいらね。本編は小学生が小学生に見えん。
SA… 黒泉学園?転校?
がんばり… どうでもいい。
キラメキ… クロって160cmだったのか。低いな。
ヴィーナス… タカミはコンクールレベルじゃないと思うんが、餌にされたのかね。
ポチ先生… 恵方巻きって、無言で食べるのは知ってたが、目も閉じるのか。
悩殺… ちーは苺とくっつくんだろうか。
しゃにむ… 同情と愛情を混同しちゃいけない。延にも望み有りそうで良かった。
オデット… 白雪レギュラー入りか。6号巻頭は凄いな。
親指… 絵がくどく見えた。線が太くなったのかな。
ギュウ乳… 新キャラ出てきたけど、今ひとつだった。
グラサン… 無断で職場放棄したらだめだろう。
アラクレ… かなりどうでもいい。
ゴールデン… 話が進んできているようで、続き楽しみ。
黄色いイス… 好きになれない。椅子自体ホラー気味な上に腐乱死体とか。

付録(VBR 2007スケジュールブック)… 開けてない。

5号表紙(VBR)… たぶん無難な感じだろう。
5号巻頭(SA)… 今号の扉絵は、ある意味インパクト感じた。
4号総評… 結構楽しめた。
       スキビ、アリス、悩殺、しゃにむ、オデット、ゴールデンあたりが面白かった。
      キラメキも割りと読めたが、痛いキャラ出して友情深めるパターンが微妙。

100 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:34:50 ID:???0
やっぱ男キャラの人気が出ないと売れないんじゃないの
朝生もクリスも柚木村も魅力ない
ついでに洋子も時折底意地の悪さが垣間見えて好きじゃない

101 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:44:45 ID:???O
昔の花ゆめ読んでて思ったんだが、冴凪にもっと話作りと女を描く才能があったら良かったのに。
この人せっかく画力あるのにいろいろダメな点が大杉て抜きん出きれないよな。
せっかく話作りは上手いのに絵に癖があり過ぎる岡崎呼人なんかももったいない。
モチカリ並みのインパクト漫画描けるヤシも近頃は全くいないしな…

これからそういう新人は出て来ないんだろうか。
何だかんだ言ってもヲバ受けは大事だよ

102 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:00:24 ID:???O
そう言えば冴凪スレって無いんだね。

よろずやとか面白かったのに。

103 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:36:12 ID:???0
>>98
オバだけじゃダメってことなのかな?
高尾の売り上げもやっぱり・・・だし。

104 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:42:22 ID:???0
オデットはなんとなく、コミックス買うまでいかないって人が多い気がする
本誌だけでいいやみたいな
あと魅力的な男キャラがいないところももったいない
朝生とかいいキャラだとは思うけど、
ルックスも性格も腐女子が食いつくようなキャラじゃないからな
スキビの蓮、アリスの棗、悩殺のウミみたいな感じの。
後者2人はここで評判良くないけど作品内では一番人気っぽいし

105 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:46:15 ID:???0
ストーリーもそれほど動きがないしね>オデット
ロボット少女の日記って感じ

106 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:46:43 ID:???0
オデットは絵柄と話がイマイチあっていないような気がする。
なんか読みきりであったような霊媒師みたいな少しひねくれたようなのがマッチしてるような・・・

107 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:57:11 ID:???0
もっと突き抜けてシュールなのとか、ちょっとホラーっぽい感じとかの方が
あの無表情な絵には合う気がする 

108 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:12:58 ID:???O
福山もジュリも読み切り掲載の時はすごく期待してたのに今連載してる漫画はどうも楽しめない。
やっぱり連載って難しいんだね。

109 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:19:10 ID:???0
連載より読み切りの方が向いている人もいると思うなあ
無理して連載させるのが必ずしも良い結果を生むとは限らない気が。
適材適所というかそんな感じ

110 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:20:26 ID:???0
オデット不評だね…
オデットの絵も話も好きで
男キャラにも魅力あると思ってて
巻頭ウレシスと思った自分は特殊なのか…_| ̄|○

111 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:22:20 ID:???0
>>102
前はあったけど、落ちちゃったのかな。
リリィさんはかわいかった…

112 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:27:06 ID:???0
ちょっと前までは評判よかったけど、
なんか一気に飽きられた感じ?>オデット
絵は前からあまり褒められちゃいなかったけど…

113 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:09 ID:???O
>>110
けして不評なのではなく、
単に巻頭にするまでの漫画とは思えないってことでしょ。
あまりに売れてなさすぎだからなぁ。
本誌でも後方掲載ばかりだし。

114 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:33:42 ID:???0
悩殺は前後のポエムがいい加減ウザイ。

115 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:38:47 ID:???0
最近の巻頭って人気無くてもなれるっぽいし
そんな騒ぐほどの事でも無いんじゃ?

幸福だって今より全然コミクス売れてない
初期の段階にプッシュで巻頭やってたし、
NGだって最初からやけにプッシュされてて巻頭連発、
キラメキも本誌連載開始時に巻頭だったしさ。

だからオデットが巻頭になってもフーンて感じ。

116 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:43:53 ID:???0
>>67
ものすごく今さらだが同感w

117 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:46:17 ID:???0
>>115
幸福もNGもキラメキも、オデットに比べたら全然売れてたよ>初巻頭時
たしか全部1巻は200位内入ってた
掲載位置も3つともそこそこ良かったし(キラメキはザだから比較にならないけど)

118 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:13:20 ID:???0
>>117
あ、そーなんだ。
それで巻頭だったら不思議かも。
まあどっちにしろどーでもいいけど。
他の自分の嫌いな漫画が巻頭になるよりは
オデットのがマシだな。

119 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:45:45 ID:???0
>>65
>5号付録 学園アリス・ベアのメールブロック

このふろくで300円は高くない?
なんかいつの間にか定価300円になりそうだね。

120 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 02:08:57 ID:???O
>>119販売用で出てるキャラもののメールブロックは\600〜\900ぐらいだからこんなもんじゃないの?

121 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:58:18 ID:???O
>>102
>>2にあるよ
作者名ないからわかりにくいけど

122 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 08:13:48 ID:???0
アリスの高等部五年制度って殿や今井先輩は
まだいるということですか?

123 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 08:31:50 ID:???O
棗とウミが腐れに人気なのはまだ理解できるが
たぶん蓮は違うだろうw
二位とはいえ人気投票の票数は少ないしあの絵だし
腐れに大人気とかはないよ。
ヲタ層的にも例えるならばDrコトーのコトー系の指示なんじゃ?

オデットもだけどしゃにむとかゴールデンも
ヲバ受けにしてはヲバ受けキャラ少ないなーという印象。
話が面白いから問題ないけど。

124 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 08:47:37 ID:???O
花君続編と闇末再開が春以降に確定。

125 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 09:00:42 ID:???0
>>115
NGの草凪はもう新人ってフレッシュ感がなくなってきた
編集もそろそろ売れるようにするのに必死なんだろう
絵や話にすでにウンザリなんだけどループ漫画

126 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 09:54:16 ID:qV9Fl7WAO
>>41テンプレごち

表紙(SA)… 特に思うところなし
巻頭(スキビ)… キョーコと蓮人気圧倒的すぎて笑った。本編内容はまぁ予想出来てた(キャラ固定)。どう打破してくか気になる
アリス… 眼鏡とパーマくっつくのか
幸福… え、小学生なのアレ。名前を親から貰えない子だっていますけど。
SA… もう飽きて来たな…
がんばり… 特になし
キラメキ… 最後に読んだら後味良くしてくれる
ヴィーナス… 悲しい音楽は悲しく弾けないとまずい
ポチ先生… 特になし
悩殺… 双子可愛い
しゃにむ… パパン好きだ。
オデット… 百●?巻頭カラーびびった
親指… スルー
ギュウ乳… 特になし
グラサン… 恋愛絡んで来てから結構好き
アラクレ… 黒髪男2人の見分けがつかない
ゴールデン… 爪……やっぱ剥がされたんだよね…
黄色いイス… スルー

付録(VBR 2007スケジュールブック)… つか入ってなかった。まぁ要らんけど

5号表紙(VBR)… カラーはうまいしいんじゃないか
5号巻頭(SA)… そんなに人気あるんだ。何で?
4号総評… 全体的には面白かった。とりあえずカラーはちゃんと描ける方に描いてほしいけど

127 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:17:30 ID:???0
>>123
オヴァ受けキャラってどのキャラ?
スキビは蓮?

128 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:29:03 ID:???0
テンプレサンクス

表紙(SA)…いいね。文字が邪魔だけど
巻頭(スキビ)…ローリィが六位で嬉
アリス…こういう話は嫌いではない
幸福…uuuuuuuuuuuuuups!!!
SA…進まねえ
キラメキ…不安斗夢バロス
ヴィーナス…何という空気マンガ
悩殺…早く終わらしたれ
しゃにむ…父ちゃんカコイイ
オデット…ツンデレかよ
親指…カラーで瞬殺。目が痛テェ
グラサン…未だに話が分からない
アラクレ…キメェ
ゴールデン…絵がどんどん古くさくなってくなぁ
黄色…変な頭

付録…入ってなかった。ヨッシャー

4号総評…読めるのが少ないなぁ。
幸福の学校にゲームに驚愕。それはないだろ。

129 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:38:28 ID:???O
ガラス仮面の亜弓とか?>ヲバ受け
ようは昔の少女漫画絵のキャラかな。

130 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:46:04 ID:???0
>>129
花園ゆりこのことか。

131 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:41:52 ID:???O
あれだ、エースを狙えのコーチとか。
アニメを昔のアニメ特集とかで見ただけだけどスキビと絵が似てるよね。

132 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:55:30 ID:???0
ゴールデンの絵が古いのは別にいいような気がする。
大正モノだしな。新しい絵とかゴツイ絵は合わない気がする。

133 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:51:36 ID:???0
教えてください
シュガープリンセスってタイトルの漫画は打ち切られたの?

134 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:57:55 ID:???0
>>133
中条スレ見りゃ分かると思うが打ち切られたよ。

135 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:08:55 ID:???0
なんか今度のメールブロックといい
3号のケースやら前あったスタンドクリップやらカンペンやら
アリスはベアのふろくが多いけど好評なんかな。
ベアは結構可愛いとは思うがさすがにメールブロックは使えん…。

136 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:09:48 ID:???0
>>134
ありがとうございました。

137 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:11:16 ID:???0
>>135
好評なのもあるだろうけど、何より付録として使いやすいキャラなんじゃない?>ベア
たとえば極端だけどゴールデンとかだと付録に何のキャラを使えばいいかって話になるし。

138 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:13:30 ID:???0
>>137
例え話が極端でワロタw
確かにベアはふろくにはもってこいのキャラなのかもな。
樋口にとっても描くの楽で負担にならなそうだし。

139 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:22:23 ID:???0
つか、ああいう動物キャラで
ふろくに使えそうなのってベアだけだよね。

あとはVBRのうさぎくらい?
あれいつかの口絵で急に名前付けられててワロタw
うさぎよりはベアのがかわいいからマシかな。

140 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:29:11 ID:Iwb71LiE0
モチカリかってこないかなー

141 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:30:14 ID:???O
すみません
以前に花ゆめで描いてたモチパス先生は、もう描いてないんですか?

142 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:33:38 ID:???0
>>141
はにゃの人?
はにゃ終わって以来は本誌には一度も載ってないとオモ。
別花・ザ花は読んでないんでシラネ。

143 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:35:45 ID:???0
羅列極端に少ないな

144 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:43:26 ID:???O
>>142
ありがとうごめんなさい

145 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:20:19 ID:???O
>>129あれ描いてるの素人なんだよね
ドラマ同様4人で描いてるらしい

146 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:30:24 ID:???0
やっと板復活したのか…。

147 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:39:38 ID:???0
http://www.mandarake.co.jp/shop/info_osaka/mainichi_live/
同人誌ショップのサイトでこんなものを見つけてしまった

148 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:17:56 ID:???0
やっと復活…
ところで、今号のまっつんの柱の

ハリセンボンが好きです。フケ顔ってとこで近藤さんに共感が…。

って銀/魂の近藤?だったら死ね

149 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:23:39 ID:???0
ハリセンボンって女二人のお笑い芸人だよ

150 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:33:42 ID:???0
松月が何か言えば
全て銀多摩関連だと思い込んでる>>148も相当痛いと思った。

151 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:37:49 ID:???0
アシスタントが複数居るのに真っ白な原稿描いてる漫画家のことなんかでケンカするなよ。

152 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:37:53 ID:???0
確かに。
まぁもとはといえば松月が原因ではあるけど。

153 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:06:00 ID:???0
4号総評…3号に比べたら読みたくないの少なかったし、
     さしてひどい漫画もなかった。

154 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:36:18 ID:???O
ひどい漫画>松月

155 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:55:32 ID:???O
でもなんか今回盛り上がらないね。
自分ももう卒業すべきなんだろうか…。
もう高校生だしタゲ層から外れちゃったしなぁ…。

156 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:36:02 ID:???O
>>147
この本持ってる

157 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:37:44 ID:???O
テンプレ借ります。ネタバレあるかも…?


表紙(SA)…彗の顔が気持ち悪い。
巻頭(スキビ)… キョーコ、髪黒く染め直してたんだと思ってたんだけど、ヅラかぶってたんか。
アリス… 棗、一言しかしゃべってない。蜜柑と蛍の楽器、アニメサントラのイラストで持ってる楽器と一緒。
幸福…絶対小学生に見えないと思う。かと言って、学アリのキャラの方は子供っぽすぎると思うけど。
最後のページの千代、なんとなく潔癖少年の愛内さんに見えた。
SA…なんか…読みにくい。
がんばり…スルー。
キラメキ…女子ウゼー。今時こんなに男の子を追いかけまわして喜んでる女子いるか?
ヴィーナス…人物のアップが多くて背景少ない。
ポチ先生…スルー。
悩殺…なんで4人とも風邪引いてんすか。
しゃにむ…スルー。
オデット…白雪はこれからも学校にいるんかな?
親指… マッサージ必要ない=私も必要ないって、どんな思考回路ですか。
ギュウ乳…スルー。
グラサン…え、朔夜って本気で亜沙姫に惚れてるの?
アラクレ…楽十とか、見てて腹立つな。
ゴールデン…ストーリーがよくわからん。
黄色いイス…絵がかわいい。

付録(VBR 2007スケジュールブック)…使わないな。

5号表紙(VBR)…絵柄好きじゃないからなあ…。
5号巻頭(SA)…えー。
4号総評…おもしろかったようなそうでないような…。

158 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:43:20 ID:???O
自分も…

けど、実際今の花ってララよりちょっと危うい気がする。
無難な漫画が増えたせいで投稿者もプロも普通の書こうって感じ。
ちょっと変なの書くと浮くし博打だよな。

あと、絵に華がない気がする。
好みがあるがヨコタソとかみたいにグングン画が
上達する方はあんまみないな最近。
画だけならララのが上手い気がする

159 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:47:59 ID:???0
絵がLALAのほうが上手いのは昔からだよ。
でも本当に無個性化が進んでるね花ゆめは。
潔癖なんかをデビューさせるところはまだ期待が持てるけど、
特に上達もしてないトビナを使いすぎ。
椿はまだ達者になったほうだと思う。親指後の新作がグダグダにならないことを祈る。

160 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:58:46 ID:???0
今号の花ゆめ、表紙の彗の顔は自分も気持ち悪いと感じた
なんだろ、何がおかしいんだ…目か?

161 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:07:09 ID:pUiXTa000
目がきもいね

162 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:18:40 ID:???0
口元も

163 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:19:51 ID:???0
口元がいやらしい

164 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:56:39 ID:???0
たしかにw

でも本当に無難な漫画増えたな。
学園恋愛ものとか芸能ものとかどこにでも転がってるような設定ばかり。
無難がダメなわけじゃないが、どうせ無難な漫画なら
絵が上手いほうに惹かれてしまう。
絵で張り合えないならストーリーひねるしか方法ないと思うけどな。

165 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:21:31 ID:???0
絵と言えば羅川さんがうまいとおもっていたけど
あのバアさんの顔、派手すぎる。
普通の女性にしわ書いただけの絵をあの人が描くとは。
老人の絵描けない?

それとわざわざ「オバ」を「ヲバ」って書くのは何でだろう。
粘着ぽくて気持ち悪い。

166 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:59:38 ID:???0
「オバ」を「ヲバ」
「オタク」を「ヲタク」
は2ちゃんねるの常識なので
わざわざ2ちゃんなんてところに来てまで
気持ち悪がる貴方が不思議。

まさかマジヲバ?

167 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:12:30 ID:/ihUoGlPO
>>155ほんっと今月号は面白い漫画が一切なかった・・
タゲじゃないから?
続きをよみたいと思わせる話がない・・

168 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:17:07 ID:???O
最近描き分け出来ない人が多くないか?

絵柄のせいなんだろうけど、福山リョウコ・南マキ・藤原規代・ふじもとゆうき・西形まい・松月辺りって、次回作とかでちょっとでも似たようなキャラデザにしちゃったら誰が誰だか分かんなくなりそう。
これまでのキャラ全部並べて作品とキャラ名聞かれても多分分からんw
独立した作品内ですら見分けるのが難しい奴もいるし。

何かまったく感情移入出来なくてさ、この人たちの漫画

169 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:20:37 ID:???O
サゲわすれ
すみません・・

170 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:46:18 ID:???O
書き分けしてない(できてない?)のに、あだち充の漫画とかキャプテン翼って面白いよね…。
少女漫画では魔天道ソナタってプリンセスでやってた
天使の漫画があったけど、
髪型が違うだけで顔が同じなの。でも面白かったな

171 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:47:57 ID:???0
キャプテン翼が面白かったのは
せいぜい中学編までだと思うが

172 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:53:19 ID:???0
あの婆さんは派手で良いんだよ>羅川

173 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:08:22 ID:???O
あだち充は変わらないのが持ち味
かき分け出来ないのとはワケが違う

174 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:39:36 ID:???0
作品内ではそれなりに描き分けてるしね>あだち

175 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:59:05 ID:???O
幸福に出てきた「千代」って子はハーフなの?
母はアメリカ人、父は日本人だとしたら子が金髪っていうのはものすごく稀なんじゃなかったっけ?

176 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:01:20 ID:???0
優性遺伝の関係上、日本人とのハーフに金髪はまずありえない

177 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:04:42 ID:???0
テンプレお借りしますね。

表紙(SA)… いいと思う
巻頭(スキビ)…2位と3位まじ開きすぎw新章に入って楽しみ。
アリス…このごろ思うけどなんかネーム下手になってない?
幸福…ブラチラよりガイジンってどーよのコマの方が気になる
SA…祖父WAKEEE しやがれ!はもういいのか・・・
がんばり… 特になし
キラメキ… 嫌なヤツキャラがけっこうリアルだと思う。
ヴィーナス… なんかぱっとしない
ポチ先生… 特になし
悩殺… 平熱36度でも38度はやばいんじゃないのか?
しゃにむ… このごろあついなぁ
オデット… ツンデレ・・・
親指…昔より読める
ギュウ乳… 特になし
グラサン… けっこう展開してきたな
アラクレ… 特になし
ゴールデン… 光也痛そおぉぉ
黄色いイス… イスに感情あるのが受け入れられません

付録(VBR 2007スケジュールブック)… いらない

5号表紙(VBR)… 無難だと思う
5号巻頭(SA)… 最高潮!みたいなアオリを入れられるのか
4号総評・・・前号より面白かった。全体的にけっこう読めた

178 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:06:34 ID:???O
珍しいけどいないこともないという感じ。
でも小さい頃は金髪でも成長すると大概髪の色は濃くなるみたいだね。
ウェンツなんかも小さい頃は金髪だったらしいけど。

179 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:08:24 ID:???0
>172
派手でいいかもしれないけど若いままの目鼻立ちとか
あんなまつげの婆さんはありえない。
やはりしわだけ書き加えてるように見える。

ヲバって2ch用語だったのか。
ここのスレでだけ頻繁に見かけるから知らなかった。
ところでマジヲバだと何か悪いことでも?

180 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:09:24 ID:???0
つルイルイ

幼少時:バリバリ金髪
高校生現在:言われてみればハーフっぽい程度

181 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:32:45 ID:???0
顔の書き分け
昔のアニメや漫画みたいな髪型で書き分けで出来てるってのはナシでよろしくww

182 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:33:37 ID:???0
表紙(SA)… 可愛くて良い
巻頭(スキビ)… 視聴率高すぎ
アリス… 5年制って設定後付け?
幸福… ハーフならもうちょっと可愛くかけばいいのに…無理か。
SA… 光の口調がなんであんなに偉そうなんだ。ちゃんと説明しやがれ!!
がんばり… 絵は可愛いけど、話はいつもつまんない。
キラメキ… 次の号に話が続かなくて読みやすい。
ヴィーナス… この人の他の話が読みたい!
ポチ先生… 恵方巻き、モダマと知識が増えた。
悩殺… もっと丁寧にファッションメインで書いて欲しい。
しゃにむ… 駿はナシか。
オデット… ジュリエッタさんの独特な雰囲気を戻して。オデットは設定だけ。
親指… あと3回全部これでひっぱる気か?
ギュウ乳…ナンシー次号も出るかな。
グラサン… ぬいぐるみがキーか。
アラクレ… ラクトがキモイんだよ。
ゴールデン… 早く核心部分いかないかな。
黄色いイス… 現実だったらナオに近寄らない。

付録(VBR 2007スケジュールブック)… いらない

4号総評…いまいち読み応え無かった。

183 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:45:33 ID:???0
グラサンはあれでヌイグルミの中に何も入ってなかったら逆にびっくりだよねww

184 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:47:12 ID:???0
ドラマ40%越えはありえないだろ

185 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:50:56 ID:???0
紅白より高視聴率だね。

186 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:56:35 ID:???0
ビューティフルライフの最終回は40%超えたらしい。

187 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:13:12 ID:???0
7回目で40%間近ってね…順調に上げてるってことなんだろうけど
今と感覚違うと思った。

188 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:16:10 ID:???0
そういう芸能モノにありがちな超設定とか萎える。
昔連載してた某少コミ芸能モノの超設定は
当時小学生ながらえらく引いたのを覚えてる。

189 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:23:43 ID:???0
>>188
亜美ノン?

超プッシュされて、社会現象になるくらいのドラマならありえない話ではないかも>40%
なんかキムタクのドラマで、中盤(7とか8回目くらい)で30%台後半とかあったし

190 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:39:04 ID:???0
>>189
ダクムンがそういう凄いドラマに見えないから違和感あるのかも

191 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:43:52 ID:???0
華麗なる一族でも27の時代だもんね
30超えれば十分凄い

192 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:47:53 ID:???0
ダクムンは安っぽい昼ドラにしか見えん。

193 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:53:45 ID:???0
ダークムーンってドラマだったのか
映画だと思い込んでいたよ

194 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:55:45 ID:???0
表紙(SA)… 普通
巻頭(スキビ)… 蓮がダーク
アリス… 蜜柑がアホなのね・・・^^;
幸福… 新キャラ可愛い〜!!(*´艸`) 健志くん萌え〜☆まっつんいいよ、まっつん!!!
SA… なんかgdgd
がんばり… ブンジロウの毛・・・
キラメキ… 青春ていいねぇ( ´ー`)
ヴィーナス… 絵は綺麗だと思うけど・・・
ポチ先生… スルー
悩殺… 苺ちゃん可愛い(*´Д`)
しゃにむ… のぶちん頑張れ!!!><
オデット… 最近微妙。。。
親指… 最近好き。夏江さんイイヨイイヨー
ギュウ乳… スルー
グラサン… スルー
アラクレ… へー、バレンタイン〜
ゴールデン… 痛そう
黄色いイス… ほのぼのだよね

付録(VBR 2007スケジュールブック)… 箪笥の肥やし

5号表紙(VBR)… 微妙に期待
5号巻頭(SA)… へー
4号総評… まっつんがいたからオールおk


195 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:05:17 ID:???0


196 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:28:43 ID:???O
>175
学アリのルカも、ハーフで金髪だよね。

197 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:39:28 ID:???O
>>194は釣りなの?ツッコミ待ちなの?本気なの?

198 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:46:14 ID:???O
学アリはハーフとか関係ないよ
棗の目は赤だし蛍は紫。

199 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:52:01 ID:???O
テンプレごちになります。

表紙(SA)…まだよく見てない。
巻頭(スキビ)…ちょっと‥ドラマの中味は見せてくれないの?ダークキョーコと蓮の絡みを楽しみにしてたのに。
アリス…可愛いね、はい。
幸福…きたねぇ‥初登場美少女キャラならそれなりに描いてよ‥orz
SA…祖父キモイです。
がんばり…それなりに。
キラメキ…中一設定ならまだよかったかな。ケンカ止めるのに暴走族ってのもな〜
ヴィーナス…これいらない。
ポチ先生…最初の頃は面白かったけど‥
悩殺…もうそろそろ終わって。
しゃにむ…今度は駿父話し?
オデット…白雪キャラ良し。前回の話しと合わせて一話だったらもっとよかったのに‥
親指…またつまらなくなってきそう‥
ギュウ乳…もういいよね、これ‥
グラサン…ちょっと気持ち盛り上がってきましたよ。
アラクレ…話しは幸福以下。
ゴールデン…ハラハラしちまったいっ。
黄色いイス…もういいです。
付録(VBR 2007スケジュールブック)…見てない。後で捨てておく。

5号表紙(VBR)…キモイ頭じゃありませんように。
5号巻頭(SA)…巻頭最終回にして。
4号総評・・・一部話しに盛り上がりや展開があって前号よりよかった。

200 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:06:06 ID:???0
>>176
そういやベッキーもウェインツも金髪じゃないな。
それ以前に親が金髪かどうかもしらんがw

201 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:26:19 ID:???0
幸福の表紙。
これなんて悩殺?
谷間があるのに、右胸ちっさすぎだろw
ブラに凝る前にデッサンに凝ってくれ。
腕の短さ腰の位置の異常さ立体感のなさ
みててイラっとくる。

202 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:42:18 ID:???0
そろそろ白癬は異動の筈。
糞編集が飛ばされるといいね。

203 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:42:38 ID:???0
ブラって言うかあれはキャミ?
カラー原稿に白黒のトーン貼るのってあんまりきれいじゃないと思う…

204 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:46:19 ID:???0
>>203
今号まだ買ってないんだが、そんなことやってんのか…

205 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:59:30 ID:???O
天ぷらサクサク(゚Д゚)ゥマー


表紙(SA)… そんなに嬉しいのか、彗。
巻頭(スキビ)… つーか、46.4%なんて視聴率、今のご時世じゃ無理だと思う。敦賀テラピーいいな。
アリス… つなぎの話か。
幸福… 潤のキャミチラ…そういうキャラじゃないよな。内容は健志のツレが潤のツレ(有本っちゃん)の親族ってとこまで読んだ。
つかこれ以上人物増やすな。
SA… 光、エリマキトカゲと競争ってあんた。そして用意した車にじいさんって…彗、詰めが甘すぎ。
がんばり… ブンジロウきになる〜!
キラメキ… のぞきに下着ドロに髪の毛…コエー…
喧嘩後吹き出した男どもの顔は良かった。
ヴィーナス… 飽きてきた。
ポチ先生… 鬼ポチかわええw
悩殺… 風邪なのかなんなのかはっきりせい。
しゃにむ… 扉…ひなこ?ケバー!
しかし普段おとなしい奴ってキレたら怖いね。
オデット… 白雪ってか黒雪w
次はないってとこのA子見て三原ミツカズ思い出した。
親指… 7ページ目くらいで別にマッサージも必要とされてなかったって言われてるジャマイカ。最後なに?
ギュウ乳… ナンシーが搾る様がコエー
グラサン… 亜沙姫が見てもわからなかったが朔夜が見たらわかりましたとさ。
アラクレ… この人の絵、男の顔長くなったよなー
ゴールデン… 回答編は次号か。今回だけじゃさっぱりわからん。
黄色いイス… クセはあるけど、この絵と話は好き。

付録(VBR 2007スケジュールブック)… こんなん使えるの小学生までだろ。

5号表紙(VBR)… 今号に続き次号もバカップルが表紙か?
5号巻頭(SA)… もう終わらせようよ。食の都読みたいよ。
4号総評… 上を読み返したら、人間以外のキャラしかほめてなかった。

206 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:29:32 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
仲村佳樹作品SS&妄想スレ6 [漫画サロン]
新人少女漫画家たちの愚痴スレ ver.4 [アニメ漫画業界]
水嶋ヒロ part3 [男性俳優]
15粒目◇角川ビーンズ文庫 [ライトノベル]
★発見!せこいケチケチママ その60★ [育児]




ココ見てる人の行きつけに新人グチスレがあるってことは同業者が書き込んでたりするのかな。
羅列にネームがどうとか書いてる人もいたし。

207 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 02:08:51 ID:???O
新人作家なら十分ありえるだろうね。
初連載始めた作家が異様に叩かれたとき
「新人作家のひがみでしょ」ってレス入ったら即レスで否定する人沢山いた。
ああ図星なんだろーなと思った。

で、今回は多分
「それは宣ブラ関係ないから」とかレス入るだろうね。

208 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 02:30:36 ID:???0
「専ブラ」関係ないとかはどうでもよく
そういう人がここにいる事実が気になるだけなんだけど
(だってケチケチママだのいつ見ても必ずいるス○ビ妄想スレだの)
それが話題になると「専ブラは〜」と必ず言う人いるよねw

>207
芸能人とかだと2ちゃんで自分のスレ見てる人多いらしいよね。
某政治バラエティでネタになってたし。
漫画家とかだと、もっと気にしそうな体質の人多そうだしなぁ。
ネットヲタも多そうだし。
花ゆめ漫画家が絶対ここにはいないとは言い切れないよねw

>190
あーなるほど、そうかも。全然面白そうに見えないのは絵のせい?

なんかどんどん花ゆめつまらなくなっていくな・・・。
ついに今回で続きが気になる漫画一つもない状況になった。
と、電車通学の時間潰しに読んでる自分が言うのもなんだけど。

209 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 02:41:22 ID:???O
月刊誌ならともかく隔週誌のハナユメ作家はいちいち自分のスレ見てたら身が持たないんじゃない?
あ、連載してる作家ね。
特にここで叩かれてる作家はここ見てたら神経病みそう。

新人作家や売れない作家のカキコはあるだろうね。
気に入らない漫画や作家叩いたりしてんのかなあ。

210 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:03:29 ID:???0
新人少女漫画家たちの愚痴スレというものの存在を初めて知った
まあ売れない作家が鬱憤晴らせるのは2ちゃんくらいしかないんだろう

211 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:38:38 ID:???0
白泉の新人少女漫画家さん、ここ見てるなら
みんなが求めてるような、面白い漫画描いてください
マジ本気マジ本気
ありきたり漫画うんざり

212 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:41:06 ID:???O
新人愚痴スレ見に行ったけど、そこ見てる人の他の行き先が白線系ばっかでワロタw


このスレの同業者の叩きレス何割くらいあるんだろ。
とりあえずまっつん叩きが多い辺りが新人作家が書き込んでるっていうのに信憑性ありそう。
私の方がうまいのに何で!とかいう感じで。


213 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 06:51:58 ID:???O
>198
いや、前にルカがハーフだって設定出てきたよ。
正月辺りの話で。

214 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 07:02:31 ID:???0
ハーフが多いのは少女漫画の宿命か…

215 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 07:13:24 ID:???0
ハーフは美形の記号だからねぇ

216 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 07:54:37 ID:???O
まっつん、カラー絵の上に白黒原稿用のレース柄のトーン貼るぐらいなら誰かにMac加工でもしてもらえ。

217 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:42:38 ID:???O
まっつんマフラーもモノクロトーンじゃね?
カラーまともに描けないんなら全部カラートーンでアニメみたくしちゃえばいいのにw

218 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 12:22:30 ID:???O
今回のピンクの部分もトーンじゃないの?
どっちみち期待できない

219 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 12:23:49 ID:???O
流れ的に新人作家のやっかみ意見にみえてしまうな

220 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:28:38 ID:FgmbjL0z0
まっつんのカラーはゴミ

221 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:53:56 ID:???O
新人作家は専ブラ入れて見ろよと忠告したいw

222 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:56:22 ID:???O
大丈夫ですよ!
同業者の叩きもあるけど自演の擁護もあるからw

223 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:15:49 ID:???O
同人とかやってそこそこ稼いでるセミプロなんかから見たらまっつんは素人以下だから叩きたくもなるよ

224 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:04:49 ID:???O
>222
同業者?
矛先変えようとしてるのかなw

225 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:17:34 ID:???0
おすすめが出来てからというもの、いろんなスレで
おすすめに出てるスレをネタにスレが消費されてしまうようになったよね…
めんどくさいから作家は専ブラ入れてくれー

226 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:26:05 ID:???0
今号のまっつんの扉なんかガキのお絵かき以下だよ・・・・
よくあんなのでOKだすとある意味感心する。
依怙贔屓乙偏執乙。

227 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:58:26 ID:???0
>>219
「私の方が松月なんかよりも、おもしろい漫画が描けるのに〜!!」
ってかw

228 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:59:13 ID:???O
そろそろまっつんは専用スレ池

229 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:01:57 ID:???O
新人作家しか入れないスレでもないのに

230 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:06:29 ID:???0
何この携帯の多さ

231 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:12:13 ID:???0
>>205
しゃにむの扉はひなこじゃなくて同じ車いすテニスクラブの女の人だとオモ。

232 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:07:01 ID:???O
>>230
携帯から見るのは、おすすめに反映されないからでは?

233 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:12:50 ID:???0
携帯カキコの半分以上はいつものバイトさんだろw

234 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:59:08 ID:???0
>>231
ひなこメインの話なのに脇キャラを扉に描くの?
亜美だとしても確かにケバいと思う。

235 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:07:45 ID:???0
つーか今回の話の流れで亜美のわけがない
まあ亜美ならケバいのがデフォだから、
わざわざケバいとつっこむことではないと思うけど
ひなこは扉だと、結構普段と印象違うことが多い気がする



236 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:13:48 ID:???0
ケバいのは同意だけど
「化粧してます」って絵としては上手いと思う
一昔前の女優メイクではあるが

237 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:22:48 ID:???O
>>232その通り

238 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:27:34 ID:???0
専ブラ使えよ。

鯖に負担かけてんじゃねー。

239 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:38:46 ID:???O
専ブラ専ブラうるさい

240 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:55:49 ID:???O
少コミ読んだら親指と同じ絵が!と思ったら
姉妹なのか…

241 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:12:31 ID:???0
>235
デフォならつっこみ無用って・・・
ゲハ語につっこめなくなるw

242 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:32:24 ID:???O
オトメン来るみたいだけど、NGと微妙に被ってないか?

243 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:47:04 ID:xVSpwquu0
ちょwwwwww幸福wwwww

 1位 フルーツバスケット 22 高屋 奈月 白泉社 花とゆめCOMICS \410 4592184025
 2位 名探偵コナン 56 青山 剛昌 小学館 少年サンデーコミックス \410 4091207065
 3位 魔法先生ネギま! 17 赤松 健 講談社 少年マガジンコミックス \420 4063637743
 4位 エア・ギア 16 大暮 維人 講談社 少年マガジンコミックス \420 4063637751
 5位 天上天下 16 大暮 維人 集英社 ヤングジャンプコミックス \530 4088772091
 6位 FAIRY TAIL 2 真島 ヒロ 講談社 講談社コミックス \420 4063637824
 7位 結界師 15 田辺 イエロウ 小学館 少年サンデーコミックス \410 4091208789
 8位 紳士同盟クロス 6 種村 有菜 集英社 りぼんマスコットコミックス \410 4088567218
 9位 DEAR BOYS ACT2 24 八神 ひろき 講談社 月刊マガジンコミックス \420 4063710742
 10位 犬夜叉 48 高橋 留美子 小学館 少年サンデーコミックス \410 409120810X
 11位 ライフ 14 すえのぶ けいこ 講談社 講談社コミックスフレンド B \420 4063415058
 12位 龍狼伝 第37巻 山原 義人 講談社 講談社コミックス 月刊少年マガジン \420 4063710734
 13位 エンジェル・ハート 21 北条 司 新潮社 BUNCH COMICS \530 410771313X
 14位 うえきの法則+(プラス) 3 福地 翼 小学館 少年サンデーコミックス \410 4091208770
 15位 女子妄想症候群 9 イチハ 白泉社 花とゆめCOMICS \410 4592182294
 16位 たらんたランタ 2 槙 ようこ 集英社 りぼんマスコットコミックス \410 4088567226
★17位 幸福喫茶3丁目 6 松月 滉 白泉社 花とゆめCOMICS \410 4592182480
 18位 パピヨン 1 上田 美和 講談社 講談社コミックスフレンド B \420 4063415074
 19位 ルードヴィッヒ革命 2 由貴 香織里 白泉社 花とゆめCOMICS \410 4592184092
 20位 PLUTO 4 浦沢 直樹 小学館 ビッグコミックス \550 4091810063

244 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:50:56 ID:???0
オトメンか、なんか他雑誌のような絵だな
NGは古き良き時代のオタク漫画っぽいかな?

245 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:52:36 ID:???O
幸福は最初から編集の期待の星。看板候補ですが?
巻頭、表紙のスピード出世、売り上げみればわかるでしょ。

246 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:18 ID:???0
>>233
そんな人いるんだw

247 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:56:07 ID:???0
コナンも抜き去るフルバすげぇと思ってたら
幸福とフェロモ…一応20位以内入れてるとはビックリしたよ。

248 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:58:07 ID:???0
>>243
フェロモ落ちた?
トーハンだとどうなるかわからないけど。

249 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:59:06 ID:???0
フルバよかったよかった
てかフルバとそれ以外の差が激しすぎるな花ゆめは

250 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:59:08 ID:???O
事務所の凄まじいごり押しでのし上がった某j声優みたいなやつだな>松月

251 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:03:52 ID:???0
フェロモは出血ギャグじゃなくなったから人気落ちたな。
前は10位以内入ってた。

252 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:49:52 ID:???O
>>251
既に出血ギャグじゃない前巻もトップ10に入ってる。
だから原因は、路線変更よりも
・掲載頻度の低下による読者離れ
・それによってコミクス化が遅れ、固定ファンが発売した事に気付かず初動が鈍った
…だと思う。
あと龍狼伝やうえき等、週によってはトップ10に入る作品もランク外の高レベル。
松月は伸びた。菅野は代表作が無いのに1巻でこの順位は大健闘。
由貴は2巻だけど長い間があるので初版は抑えた筈。
それにも関わらず、別フレの看板〜準看板レベルの上田の新作と同等の順位は健闘。

253 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:50:34 ID:???0
闇末10巻か11巻で300万部だって
もっと売れてると思ってた。

254 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:29:42 ID:???0
幸福6巻も出てたのか
あれだけの猛プッシュで、最初から編集の期待の看板候補なら
まだこの位置にいるのはなあ、もうちょっと頑張れよと

255 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:39:42 ID:???0
講談社勢は2週目だよ。コナンもライフもパピヨンも。
比較するならそこ踏まえてヨロ

256 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:51:39 ID:???0
松月は、漫画の至るところに見え隠れする
作者の非常識っぷりが一番('A`)なんだが…

女の子が可愛くないんだよな〜
特にウルと有本(女)の照れシーンとか、マジキモイ。
性格もがさつ、時々萌え(と作者が思っている)しかなくて、
魅力が全く理解できない。
なんか、波を思い出す。あっちのがまだマシだったかも。

257 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:03:44 ID:???0
今回の幸福、時枝をウルと間違えて読んでたんで意味不明だった
小6男子ってうそだろ主人公と見分けつかねーよ…


258 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:35:42 ID:???0
だってウルは小学生に見られる女子高生だからさ☆

259 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:11:51 ID:???O
松月のむかつくのは銀魂ぱくりで昇って売れたことが一番
あとはバイトや社会を知らなすぎること
他はカラーあれでも面白いし読みやすいし男もかっこいいし文句ない

260 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:22:24 ID:???0
男に関しては、萌えポイント抑えてるよな
パクリがどう影響してるかは知らんけども

261 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:42:46 ID:???O
松月の絵じゃどんなことがあっても萌えられない

262 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 03:02:31 ID:???0
同じく。いつまでたっても目の中の描き方が好きになれない

263 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 05:22:35 ID:???0
目も嫌いだけど口も嫌い
笑顔のとき、いつも馬鹿みたいに大口ポカーンって感じで変

264 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 07:46:23 ID:???O
設定は好きだけど絵で萌えられない漫画が多過ぎ。

265 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 08:02:17 ID:???O
松月は△←この口がイヤ。(さんざんガイシュツだが)
▽ならわかるんだが…。

266 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 08:25:49 ID:???0
ま、所詮はモノマネだから。

267 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 08:57:16 ID:???0
漫画家が描いた漫画というより、漫画好きが描いた漫画

268 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 09:29:50 ID:???O
銀魂インスパイアだし同人誌みたいなもんだねまっつんの漫画はw
最近前にも増して白いし描き込んでないし1ページ殆どギャグ顔ばっかとかだし、
丁寧に描いてる他の作家さん達と稿料が同じってどうかと思う(日高さんも)

269 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:42:34 ID:???0
でも話の途中で一郎の髪を天パからストレートに変えた時点で
一応自覚なるものが存在するんじゃないの?
まあ作者のコメントの仕方見てると影響は抜けきれてないけど

どうせ似せるならせめて背景の書き込み量を増やして…

270 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:34:35 ID:???0
ストパになったのは松の萌えが銀さんから沖田にチェンジしたからじゃないの

271 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:27:30 ID:???0
ホントに日高もどうにかなんないかなあ
セカキラの頃と比べると背景の描き込みとトーンの使用量が違いすぎて
違う人が描いたのかと思える

272 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:28:54 ID:???0
松月が南くらいの画力で、あれくらい書き込んでくれれば
まだ読めたかもしれない…

273 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:32:17 ID:???0
松月先生って銀魂そんなに好きなの?
自分も結構好きだから意外と親近感。
知ってる作品の漫画家が自分の好きな別の漫画を好きって結構親近感。

274 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:34:16 ID:???0
>>271
> 背景の描き込みとトーンの使用量が違いすぎて
それ全部アシの仕事だし


275 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:38:27 ID:???0
>>273
そっからキャラぱくってんのに親近感とか抱けるの?

276 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:45:43 ID:???0
>>274
その背景の指示出すのは作家だよね?

277 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:46:04 ID:???0
>274
どういう背景が必要でどういうトーンを貼るか指示するのは日高でしょ
今の太い線に今までのトーンの貼り方は合わないのかもしれないけど
それにしたって白すぎる

278 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:47:58 ID:???O
>>269テンパをストレートに変えたくらいで自覚とかww

>>274指示するのも最終チェックするのも日高の仕事だろ

279 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:55:30 ID:???0
例えばブログとかで銀魂が好きとか言うくらいなら親近感も湧くかもしれないけど、
キャラを丸パクまでしちゃったら叩かれてもしょうがない

280 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:48:16 ID:???0
吉井凛 トレースパクリ クッキー集英社より
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!!
こりゃ言い訳できんね。

281 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:30:42 ID:???O
日高は次の別冊花とゆめにまた秋吉家の番外編の読み切りを書くんだよね。
今号VBRが休みなのはそのためか。

282 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:26:30 ID:???O
読み切りはいいから連載をもっとまともな漫画にしてくれないかな

283 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:54:04 ID:???0
少数派だと思うけど、アラクレの人の絵は好きだ…
絵というか、トーンの使い方とか魅せ方?っていうのかな、
画面構成だけは好き。
あれで話おもしろくてまゆげ描いてくれたらなぁ…

284 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:02:20 ID:???0
アラクレの人、自分も画面構成は嫌いじゃない。
カラーとかキレイに映えるし。
ただ、顔が好きじゃない。体のバランスも。目がでかい。男の顔が長細い。
眉毛かいて欲しい。そして話がキモイ。パクリ。
…すべてに秀でることは難しいだろうけども…好きなのが画面構成だけ、ってのがなあ…
アシスタントしてたほうが良いんじゃないだろうか。人物だけ書く先生の元で。

285 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:08:00 ID:???O
編集や読者の希望もあるんだろうけど、日高さんセカキラ(秋吉家)描くのいい加減やめてくれ…
今の劣化した絵と話で昔好きだった漫画を作者自ら壊さないでほしいな

286 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:34:18 ID:???O
ぼく地球に比べたらまだセカキラは耐えられる。
でも過去の人気作にすがるのってかっこわるいよね。
白泉も作家も。

287 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:42:14 ID:???0
Wジュリもな

ついでにいつも思うんだけどSAの光とかヴィーナスの宇海みたいな
ガサツというか女の子らしく振舞わないって設定の子に限って髪ロングだよね
糸は最初マジで短髪だったしズボンはいてたし徹底してたなあ
万葉は高身長とかがコンプレックスで髪伸ばしてたんだっけ

288 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 04:01:50 ID:???0
アラクレの人はほんと上手いと思う。顔も体つきも私は好き。
構図もコマ割もトーンバランスも見せ場の作り方も、とにかく上手いと思う。
だけどなんか物足りないっていうか…話が面白くないからそう感じるのかもしれないけど、
綺麗にまとまり過ぎてて物足りないって思う瞬間がある。

289 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 04:44:49 ID:???0
時代物なんかだと、絵が合う気がする
着流しとかさ

290 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 04:51:47 ID:???0
自分はダメだわ。あの目キモイ
あと画面が全体的に薄すぎて読みづらい
とりあえず本誌にいてもいいけど、この話は終わらせて新連載して欲しい

291 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 08:35:01 ID:???0
>>284
自分が書き込んだのかと思うくらい同意。

描き込み具合とか見せ方は良いんだけど
肝心の絵柄が好きになれん。
とにかく目が気持ち悪いんだよ…orz
あと男の顔も。生理的にダメ。
眉毛無いのも気になる。
他が上手いだけに勿体ナス。

話はパクリだしつまんないしで論外。

292 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:31:50 ID:???0
>>287
光やタカミが髪伸ばしてるのは不思議だよね。
なんかキャラに合ってなくて違和感が…。
特にタカミは私服ボーイッシュな格好ばっかで
女らしい格好は嫌ってるかんじなのに。
万葉はコンプレックス故に伸ばしてるっていう
理由があったから納得出来た。

293 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 10:27:51 ID:???O
光はめんどくさいから切ってなくて何となく伸ばしてるとかそんなんでいいんじゃねwww

294 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 11:06:47 ID:???0
>>201
自分も今号の幸福の扉は悩殺っぽいなーと思った
表情・ポーズ・背景・配色とかが悩殺っぽい
まっつん福山好きらしいし影響受けてるのかもね

それにしても服もマフラーも背景もトーンって手抜き以外の何物でもないね
顔以外には影付いてないし
楽に早く塗りたいならCGにすればいいと思うよまっつん

295 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:48:10 ID:???0
CGはある程度のセンスがないと、手抜きするとそれこそ見れない代物になる。

そして松月にはそのセンスがないと思うんだ。

296 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:01:48 ID:???O
>>295同意。

色鉛筆を小学生のぬり絵みたく使う人だから、CGも小学生が初めてのパソコンの授業で描いた絵のようになりそうだ

297 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:43:01 ID:???0
それでも、日高よりはまっつんの方がマシと思う自分がいるorz

298 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:30:32 ID:???0
>>297
さすがにそれは日高に失礼じゃね?
日高昔に比べるとだいぶ劣化したけど
丁寧に描いてるし塗りはキレイだよ。

いつぞやの滲み・はみ出し表紙を除けばな…

299 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:44:47 ID:???0
>>295
でも今回の表紙顔以外は立体感無くて服とかCGのバケツ塗り状態だし…
それならセンス無くてもCGのが楽に影付けれるし
まだ見れるカラーになるんじゃないかと

福山も初期のCGは手抜きとしか思えないようなお粗末な塗りだったけど
途中から上達してそこそこ良い塗りになってきたし
まっつんでもある程度経験つめば
そこそこ見られるCG塗り出来るようになるかもしれない

どうせセンス無いのはアナログでもCGでも同じなんだしさ
CGならやり直しきくし、はみ出す事もなくて良いと思う

300 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:09:07 ID:???0
>>293
光は貧乏ゆえのロング(美容院に行く金がない)だと思ってたよ

301 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:10:39 ID:???O
>>284
キャラを魅力的に描く(当時)中条の花君時代のアシでしょ>藤原
連載が出来ていた頃の松下のアシが草凪。
どちらも師匠の全盛期には数段劣る。

302 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:17:15 ID:???0
CGにしたら余計に福山みたいなカラーになるんじゃないか?>幸福の扉


303 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:33:53 ID:???0
>>300
貧乏だったらなおさら、家ででも適当にきると思うよ。長い方が不経済だ。
せいぜい肩くらいのセミロングだね。それ以上だとシャンプーもバカにならないし、
水も多く使うことになる。(洗う時&タオル洗濯で余計に。)
てか、普通に身なり構わない人間だったらロングウザーって思うよな。

304 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:54:33 ID:???0
高校時代、身なりを構うのが面倒、美容院へ行くのも面倒という友人が
数ヶ月置きにベリーショート→ロング→美容院でベリーショート→ロング
というサイクルをしていたのを思い出した。
ほんまもんの面倒くさがりだったと思う。
ただ、その技ができるのは可愛い顔だったからだと思う…。
どんな髪でも似合うんだもんよ。

305 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:49:03 ID:???0
それはつまり光やタカミが普段はあんな振る舞いだけど
実は顔も可愛いし中身はちゃんと女の子なのよ☆っていうのを
ロングヘアーでしか表現できていないということかw

306 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:29:28 ID:???0
>>294
まっつんが福山好きらしいって初耳だ。どこで言ってたの?

確かに初期のCGは塗りが微妙だったけど、今の福山のカラーは結構好きだ。
去年の秋の表紙とか、カレンダーとか。

307 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:35:03 ID:???O
>>306
松月がザのコメント欄で「福山さん大好き。チョーそんけ−。笑」
…って言ってたんだよ。
でもあれは、連載になるまで時間が掛かった福山を嘲るニュアンスだった。

308 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:39:55 ID:???0
>>307
うわなんかそれ…どうなのよ…
笑って最後に書いちゃいかんだろ、そこで。

309 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:20 ID:???0
いや…そこまで考えてないだろ…

310 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:56:19 ID:???O
まっつんのDQNっぷりがよーくわかりまつね

311 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:29:21 ID:???0
>チョーそんけ−。笑

( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)コレハナイワ・・・

312 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:32:35 ID:???0
「大好き」は別にいいとしても
同じ花ゆめの若手作家に「チョーそんけ−。笑」って書かれたら
普通不愉快だろう・・・。

313 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:38:44 ID:???O
殴りたくなるね

314 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:39 ID:???0
>>307
うわぁ…マジ引くわその発言。
バカにしてるようにとられてもしょうがない言い回しだよ。
笑が入る意味がわかんない。福山に失礼だろ。
普通に尊敬してますって書きゃいいのに。
ほんと非常識っつーかもう馬鹿すぎるよ松月…。('A`)

315 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:14 ID:???0
まっつん言葉は選んだ方がいいよ…

316 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:22:07 ID:???0
松って福山好きなんだ。
なるほど…それでインスパイアされて今回の扉描いたワケね。
いつもと違った雰囲気のカラーに挑戦したチャレンジ精神はイイと思うけど
同じ雑誌で連載中の作家の影響丸出しはどうかと思う。
銀玉といい松って他作家の影響受けやすいんだろうなぁ…。

317 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:37:33 ID:???O
影響受けやすい=プライドも自制心も無い

318 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:53:32 ID:???0
「大好きです。尊敬してます」って書けばフーンで終わりなのに
なんでそんな上から目線なんだまっつん・・・つか「笑」ってをい。
仲良しならともかく、そうじゃないならかなり失礼だってば。
相手がコミックス売り上げ同レベルの人だから余計嫌な感じがw

319 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 02:05:24 ID:???0
>>307のコメントは何号のザでの発言?
確認してみたい。

320 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 02:48:22 ID:???0
今回のまっつんの扉、福山に似てると思ったの
自分だけじゃなかったんだなあ…

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)