5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画購入検討会

1 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:38:26 ID:???0
興味はあるんだけど、もう一歩購入に踏み切れないでいる漫画について
相談するスレです。
昔あったのはだいぶ前に落ちてしまったようなので立てました。

2 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:48:49 ID:???0
それで相談なんですが、「イティハーサ」ってどうですか?
戦う女性キャラが好きで、この作品を勧められたんですが、
そのキャラは主人公じゃないようなので悩んでます。
読んでみての感想、賛否どっちでもいいので聞かせてください。

3 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 04:12:23 ID:???0
過去ログ、拾ってキタ。

少女漫画購入検討会2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070946429/ 〔2003/12/09〜05/08/18〕
少女漫画購入検討会
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012959057/ 〔2002/02/06〜03/10/18〕

4 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:36:23 ID:???0
>>3
ありがd!

5 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:26:33 ID:???0
依頼age

緑川ゆきの「緋色の椅子」読んで、雰囲気がすごく好きだったんですが
最後の方が詰め込みすぎな感じがしてイマイチでした。
他の作品はファンタジーじゃないみたいなんですけど、どんな感じですか?
おすすめとかありますか?

6 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:32:41 ID:???O
ファンタジーっぽいものだと、あとは蛍火の杜へだったかな?
それが結構ファンタジーな感じ…だと思う、
今出してる夏目友人帳なんかもそうじゃないかな?

7 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:17:44 ID:???O
保守

8 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:47:28 ID:???0
>3
「イティハーサ」良かったですよ.
SF嫌いでなければお勧めです.
確かに戦う女性キャラは主人公ではないですが,
始めは胡散臭いと思って読んでいたのに,
いつの間にか肩入れしていました.
ただ,私は肩入れしすぎて
ラストの壮大なテーマや,主人公達より
その女性キャラの今後についての観想が勝ってしまいましたが・・・.

9 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 01:23:53 ID:yI8GCFGDO
「地獄少女」興味あるんですが、どうですか?
24才の女が読んでもおもしろいですか?
ちなみに好きな漫画はは安野モヨコ かわかみじゅんこ ガラかめなどです。

10 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 02:11:17 ID:???0
>>9
正直、私はおすすめしない。
アニメは割と面白いと思うんだけど、漫画は内容が幼すぎると思う。
絵も話も、いかにも小中学生向けって感じ。

11 :9:2007/01/16(火) 09:15:53 ID:yI8GCFGDO
>>10
ありがとう!

12 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 14:13:23 ID:???O
河原和音の「先生」をまとめ買いしようか迷ってるんですがどうですか?
今河原さんが連載してる高校デビューは好きなんですが。
誰か読んだことある人いましたら感想教えてください。

13 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:05:39 ID:???O
依頼age

14 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:25 ID:???O
>>12
まあまあ面白いよ。
河原さん好きなら買っても損はないと思います

15 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:38:19 ID:t/r/fzn/0
あれここって重複では?

16 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:55:12 ID:???0
>>15
どこのスレと?
図書館スレとは類似っぽいけど、>>3に示すように共存していた
時期もあるんだよ。
住人(依頼人)が減ったらまだdat落ちするかもしれないけどね。

17 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:28:55 ID:???0
>>6
ありがとう。夏目は冊数でてるみたいなんで、
とりあえず蛍火というのを買ってみます。

18 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:38:43 ID:???O
圧縮回避容量になるまでageとこ。

naked ape『DOLLS』ってどんな感じでしょうか?
表紙を見た感じは良さそうですが、カラーとモノクロの差が激しいとがっかりするので。
グロは平気ですが、アクションがあるならば、きちんと描かれているか
(これ誰の手足?といちいち考えたりしなくても読めるか)
背景は適度に描きこまれているか
が気になります。
尼のレビューを見ると、設定が好きそうなので…
よろしくお願いします。

19 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:59:46 ID:???0
松田奈緒子「大門パラダイス」評判が良いようなので気になっています。
他の作品ではレタスバーガーは全部は読んでないけど結構好きです
悪いのは誰は集英社のサイトで立ち読みしたけどそんなに惹かれず絵もあんまり・・・
大門も1ページだけ見れた限りでは絵はそこまで雑に感じなかったんですが、
全体を通しての絵の荒さや読後感はどんな感じでしょうか?

20 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 02:25:48 ID:???0
笑える漫画が読みたいと言ったら、友達から「GO!ヒロミGO」を勧められました。
結構長いみたいなんですけど、最終巻まで笑えますか?

21 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 03:38:55 ID:???0
>>20
自分はヒロミ好きで面白いと思うし、分類するとすればコメディに入るのかもしれないけど
何も考えずに思い切り笑えるタイプの漫画じゃないです。

東大で大学デビューしたメチャクチャな主人公に周囲が振り回される、…という話で、
割とテンポよく湿っぽくはない。
ただ後半モラトリアムとか悩む部分もあり、麻生さん独特のクセもあるので、
とりあえず1巻だけ読んでみては?
(白泉によくある読み切り→続編→シリーズ化・連載、なので1巻だけでも多分おk)


22 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:26:58 ID:???O
>>18が気にしてる事は平気
やたらと初回限定やアニメイト限定をするのが少しウザいけどオモロイよ
naked apeさんなら『switch』推すけど

23 :18:2007/01/20(土) 13:25:04 ID:???O
>>22
ありがとうございます。
調べてみたらswitchも面白そうかも…
とりあえず両方とも1巻を買ってみます。

24 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:11:23 ID:???0
>>21
ありがとう。1巻だけ買ってみたらかなり笑えました。
想像してたより絵も綺麗だったし。
とりあえず試験期間終わったら全巻揃えます。

25 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:14:11 ID:???0
>>23
両方ともホモネタ満載だけどホモネタは平気?

26 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:08:31 ID:???O
>>25
オール桶です。

27 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 15:19:33 ID:???0
波津彬子さんの「雨柳堂夢咄」が好きなんですけど、
波津さんの他の作品も読んでみたいな〜と思っています。
何かおすすめありますか?「唐人屋敷」とかどうですか?

28 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:55:28 ID:???O
>>27
雨柳堂の雰囲気を求めるなら『幽霊宿の主人』がいいのでは?と思います。
蓮の前身のような黒長髪の青年が霊的な事柄を解決してゆく話です。
舞台が外国でも可なら、現在4冊発売されている『うるわしの英国シリーズ』も良いです。
骨董品や着物などを堪能したいのであれば、
舞台は現代金沢ですが、『異国の花守』もお薦め。
お茶を習う女性と英国男性との恋愛ものです。

『唐人屋敷』はどちらかというとコメディ寄りの妖怪譚です。
主人公は中国系アメリカ人、黒短髪オールバック、
グラサンの祓い屋で、相棒は物の怪に好かれやすい不動産屋さん。
だいたいどれを読んでもOKかと思いますが、『幽霊宿の主人』
『異国の花守』は文庫になってますので、まず様子見にどうぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)