5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題16【厚顔無恥】

1 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 13:47:18 ID:3P5kLT0k0
版元・小学館共々バックレ目指し、DQN暴走は止まりません。
2000年7月に亜都夢名義で発表の初コミックスから最新作に至るまで
トレス・貼り付け疑惑続々、情報募集中。デジャブったら報告きぼん。

前スレ:【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題15【厚顔無恥】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150386650/l50

※通報の結果報告や他板に検証協力要請する方はキャップお願いします。
荒らし・自作自演防止のため書き込みはage・ID表示推奨。おプロ様のレスは優しくスルー推奨。
もしくはガイシュツ擁護FAQへのレス番指定を書いて放置。
※他のBBSへの乗り込み行為は百害あって一利なし。厳禁します。

あとは>>2-10くらいまででどうぞ。

2 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 13:48:10 ID:3P5kLT0k0
【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題12【厚顔無恥】(実質13)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093336721/
【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題12【厚顔無恥】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078858508/
【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題11【厚顔無恥】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066108006/
【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題10【居直り】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061343410/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 9◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058778004/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題8◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057929457/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 7◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057661018/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 6◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057495790/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 5◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056359487/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 4◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055431651/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 3◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055010941/
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 2◆◇
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054566940/

3 :関連スレ:2006/12/02(土) 13:48:44 ID:3P5kLT0k0
【パロ】小学館のお墨付き【解禁】(同人板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056113284/ (dat落ち)
最初に疑惑があげられたスレ(dat落ち中・検証サイトで見られます)
○●暴威図salon 梅雨の紫陽花館●○
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053676771/
現行Cheeseスレ(少女漫画板)
■ Cheese! 12個目 ■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148880112/l50




4 :関連サイト:2006/12/02(土) 13:49:43 ID:3P5kLT0k0
検証サイト…経緯・黒画像はこちら ttp://kayono_kenshou.at.infoseek.co.jp/
http://www.google.com/search?q=%8D%81%91%E3%94T&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
↑ググルをクリックしてGO!たまげてください。
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B9%E1%C2%E5%C7%B5&src=top&search.x=11&search.y=14

なお、現在はヤホーでもたまげられます。

少コミCheese香代乃パクリ問題・検証メモ ttp://www3.diary.ne.jp/user/337041/
…今までの検証の流れを知りたい人に。

(ご注意)
1.もし、検証対象の画像が増えた場合、画像に「検証用画像」と上書き、
出典明示の上でのうぷ願います。>ALL
検証であげ足を取られぬよう、淡々と慎重にことを運びましょう。
・公表された著作物は、報道・批評・研究目的で引用して利用することができます。
ただし著作物の出所を明示すること。(著作権法第三十二条・第四十八条)
・検証メモさん ttp://www3.diary.ne.jp/user/337041/
白・グレー判定のまとめ(2003/10/05付)もなるべくは見ておいてください。

2.それと、同人サイトさんの場合はご迷惑がかかる恐れが大きいので、
絶対、リンク・URL記述せず、サークルや作家さんサイトさんなどの名前は出さないこと。
とりあえず画像だけ専用アプロダにうぷ願います。

5 :既出擁護FAQ:2006/12/02(土) 13:50:24 ID:3P5kLT0k0
●「このスレに書き込みしてる人って新人漫画家?」
 >盗作して嘘の弁明をした香代乃と、読者の指摘に対して誠実さの見えない
  小学館チーズ編集部に対して怒りを感じている読者です。
●「同業者の妬みでしょ?」
 >香代乃が非難されているのは「妬まれているから」ではなく
  「盗作&虚偽弁明をしたから」です。
  因果関係をお間違えなく。妬まれているかどうかはこの問題に無関係です。
●「香代乃タンは絵が命だからパクってないよ!」
 >根拠になっていません。また、絵が命と言いながら他人の画面構成を盗んでいる
  ことは事実です。一度パクリをすればどの絵も疑われるのは仕方ないことです。
●「このくらい他の漫画家もやってるよ」
 >3ページにわたってエピソード、構図、コマ割、セリフが一致する事例は
  ありふれているとは言えません。
  また、そこまでやってる人は必ず何らかの形でパクラーとして晒されています。
●「現実問題、この程度で訴えられるはずないじゃん」
 >その通りです。だからこそ、読者の指摘には低姿勢で対応すべきだったのでは?
  対応がここまで拙劣でなければ、早期の収束もありえたはずです。
●「当事者同士で解決すればいいことじゃん。ここでウダウダ言っても意味ない」
 >パクリ作品を知らずに買わされた読者も、立派に当事者であり被害者です。
  ここで話題にすることで再発を防ぐという意味もあります。
●「盗作とかあんまり言うと名誉毀損で訴えられるよ。住所氏名出てもいいの?」
 >明白なパクリ画像を見て「パクリだ」と言うことは名誉毀損にはなりえません。
●「いつまでやってんの?おまえら必死すぎ。粘着すぎ」
 >パクリ撲滅に必死ですが何か?
●「こんなパクリよりパロ同人の方が悪質。同人女ウザー」
 >板違いです。同人板へどうぞ。
●「香代乃の母親って誰?」
 >「羅刹の家」で有名なレディース作家・I出智香恵氏です…。
●「こじつけ検証が多すぎるんじゃない?」
 >白判定を行う事も大事です。めったな事では黒判定は行いません。

6 :黒判定&現在の状況 :2006/12/02(土) 13:52:36 ID:???0
【黒判定】香代乃フラワーコミクス「忍びのオンナ」より
 ・「バタフライナイト」
 …「ワイルドロック」(ビブロス刊)よりの3pに渡るストーリー・構図パク、
  台詞一致、明らかなトレス含む。
 ・コミクスあとがきイラストより
 …カルバンクライン社広告写真(Steven Klein氏撮影)からのトレス。
       (↑増刷分は別イラストに差し替え済み)
 ・「忍びのオンナ」より
 …インテリア雑誌「エルデコ」(アシェット婦人画報社)・50表紙のトレス。 
 ・「忍びのオンナ」より
 …中扉の扇の中に渡辺誠氏撮影「京都御所」(1991年・フットワーク出版)からのトレス。
 ・「麗快美男」収録「この恋、よみ人知らず」より
 …清水寺・本堂舞台→清水寺門前会HP掲載写真(権利者・清水寺)からのトレス。
 ・「忍びのオンナ」あとがきより
 …ランコム社アイマスカラ・フレクステンシルの容器デザインからのトレス。


7 :黒判定:2006/12/02(土) 13:53:27 ID:3P5kLT0k0
【黒判定】香代乃フラワーコミクス「忍びのオンナ」より
 ・「バタフライナイト」
 …「ワイルドロック」(ビブロス刊)よりの3pに渡るストーリー・構図パク、
  台詞一致、明らかなトレス含む。
 ・コミクスあとがきイラストより
 …カルバンクライン社広告写真(Steven Klein氏撮影)からのトレス。
       (↑増刷分は別イラストに差し替え済み)
 ・「忍びのオンナ」より
 …インテリア雑誌「エルデコ」(アシェット婦人画報社)・50表紙のトレス。 
 ・「忍びのオンナ」より
 …中扉の扇の中に渡辺誠氏撮影「京都御所」(1991年・フットワーク出版)からのトレス。
 ・「麗快美男」収録「この恋、よみ人知らず」より
 …清水寺・本堂舞台→清水寺門前会HP掲載写真(権利者・清水寺)からのトレス。
 ・「忍びのオンナ」あとがきより
 …ランコム社アイマスカラ・フレクステンシルの容器デザインからのトレス。


8 :現在の状況:2006/12/02(土) 13:53:27 ID:???0
【通報済み】ビブロス、CalvinKleinジャパン&NY本社、CK広告写真カメラマンSteven Klein氏、
 エルデコ(アシェット婦人画報社)編集部、フットワーク出版、清水寺、ランコム社、
 Travis Fimmel氏(CK広告写真モデル)マネージメント事務所

 ・CK日本代理店がチーズ側と話し合い→カヨノ・担当はCKポスターを知らなかった、と。
  アメリカ本社に報告、判断待ち。和解はしていない。
 ・Steven Klein氏からの返信待ち(CK広告写真カメラマン)
 ・エルデコ(アシェット婦人画報社)は抗議を入れた模様
 ・ビブ社のこれ以上の動きは期待できない(こちらも抗議はしている?)※2006年4月ビブロス倒産
 ・小学館が悔い改めて謝罪を出すのも望み薄?
 ・学生さんが小学館チーズ編集部に問いあわせ。
  担当者の暴言については、検証サイトさんへのご報告でどうぞ。
 ・ママンのBBSにカヨノ盗作について質問を書き込んだ勇者が撃沈。削除される。
  2度目の質問で返信がつくものの、微妙にアボーン スレ5本目815
  (↑反対意見続出で、スレの方向性としてそうなりました。今まで不文律でした)
 ・Travis Fimmel氏(CK広告写真モデル)のファンの方の書き込みあり(前スレ603,617,672)。
  肖像権侵害の可能性の示唆があり、事務所に通報(657=715=755)。

他判定
《今まで出ている白判定》酷似・トレスとの断定は簡単には行いません。
少コミCheese香代乃パクリ問題・検証メモ ttp://www3.diary.ne.jp/user/337041/
の2003/10/05 (日) 付けの「 白・グレー(検証中)」まとめなどをご参考に。




9 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:03:21 ID:???0
◇ナイフ男・CKアンダーウェア広告写真…TravisFimmel氏の画像と部分一致・類似?
他・類似指摘:大暮維人氏「天上天下」にでてくる穹撤仙というキャラ、
映画のスチール写真・ナチュラルボーンキラーズとかベルベットゴールドマイン
何年か前のM○RGANのポスター
◇蝶…アオスジアゲハ。蝶のDingbats(フォントの一種)、図鑑の図版でなく標本の可能性。
◇電車飛び降り…プロレス技の指摘は×。藤島康介氏の作品からの指摘。
◇「麗快美男」目次の王冠→イギリス王室・エドワード王冠(同角度の図か写真の可能性)
◇ミニモニ→アメリカ空軍UH-1「イロコイス」…ベトナム戦争初期(67年中期ごろまで)の塗装
ふたばの軍板より写真提供・貼り付けの可能性示唆もあり。
◇「紅涙のマドンナ」の戦闘シーン…アクション系成年向けマンガ?
某サイトのイラストについてはポーズ類似あるものの出来が違うとのこと。
◇大暮維人…天上天下 5表紙と忍びのオンナあとがきページのポーズ類似
他、公式サイト掲載イラストとの類似。
◇「麗快美男」葵屋…京都の宿、懐石・宿「近又」ttp://r.gnavi.co.jp/k006900/
建物は2001年3月に国の登録有形文化財に登録されていてプロの写真家による写真集が2001年に出版。
奈良県橿原市・重文・豊田家住宅,京都かざりや…角度の同じ写真があるかないか。
◇2003年Cheese!8月増刊「パフィ姫と40人の盗賊」、
「美メン華族」、Cheese!2004年9月号「CLUB・パピヨン」などこれから。


10 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:06:25 ID:???O
>>1-9スレ立て、テンプレ乙(^ω^)

11 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:07:27 ID:???0
動画ないの?

12 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:14:54 ID:???0
1さん乙です

13 :1/6:2006/12/02(土) 18:25:21 ID:???0
77 名前:花と名無しさん 投稿日:03/06/01 14:51 ID:???
  香代乃BBSに乗り込みキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

  −−−−−−−−−転載−−−−−−−−−−−−
  はじめまして 投稿者:質問 2003/06/01(Sun) 14:09 No.219 [返信]
  2001年ビブロス発行のコミックスと余りに内容が酷似しているのですが、どういう事でしょうか?

  http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0463.jpg
  http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0464.jpg
  http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0465.jpg
  http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0466.jpg
  http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0467.jpg

  著作権侵害の恐れもある大変深刻な問題ですので、まずは香代乃様ご本人からお話をお聞きしたく投稿させていただきました。
  お忙しい中申し訳ございませんが、ご返答の程をよろしくお願いいたします。


100 名前:こんなことまで… 投稿日:03/06/01 16:14 ID:???
   362 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:03/06/01 16:06 ID:rdGc0eQN
   かよの掲示板のログファイル見れちゃったよ…((;゜Д゜)ガクガクブルブル
   自演というか、管理人と全く同じホストでアンケートだしましょうってヤツがあった…
   こういう事書くと、返答する前に余計とんずらしちゃうかな…
   出来心だったんです…
   自演するんだったら、ログファイル名はデフォルトの物から変更しときなよ…


110 名前:花と名無しさん 投稿日:03/06/01 16:56 ID:???
   かよのBBSの乗り込みが削除されますた。早い!




14 :2/6:2006/12/02(土) 18:25:58 ID:???0
128 名前:花と名無しさん 投稿日:03/06/01 17:08 ID:???
   再投稿キタ━━━━(。A。≡(。A。≡(。A。)≡。A。)≡。A。)━━━━!!!!

   -------------------------転載----------------------------------------
   モ娘漫画面白かったです 投稿者:読みました 2003/06/01(Sun) 17:04 No.220 [返信]

   2002年ビブロス発行のコミックスと余りに内容が酷似しているのですが、どういう事でしょうか?

   http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0463.jpg
   http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0464.jpg
   http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0465.jpg
   http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0466.jpg
   http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0467.jpg

   著作権侵害の恐れもある大変深刻な問題ですので、まずは香代乃様ご本人からお話をお聞きしたく投稿させていただきました。
   お忙しい中申し訳ございませんが、ご返答の程をよろしくお願いいたします

15 :3/6:2006/12/02(土) 18:26:28 ID:???0
162 名前:花と名無しさん 投稿日:03/06/01 18:43 ID:???

   Re: モ娘漫画面白かったです kayono 2003/06/01(Sun) 18:40 No.222

   私のホームページはプロにあずけています。その管理人から連絡があり、中傷の書き込みがあったので消したという連絡を受け、今見てびっくりしました。消したことを申し訳なく思ってます。(これも管理人が打っております。すみません。)

   この件に関しましては2月に本が出た時点で、ファンからのご指摘があり、相手の会社とこちらの会社でお互いを認めるということで、すでに解決しております。私としては、いまになってこのような書き込みがあるのは心外です。

   私は絵が命で、頑張ってかいたつもりだったのですが、そのように見られてしまったのは、私の力不足であり、不徳のいたすところです。読者の皆様に心配をかけたことを心からおわび申し上げます。

   今は締め切り前の修羅場です。これからは誤解されないよう、さらに磨きをかけ、いい作品を描くよう努力します。
   これからも、なにかありましたらここに書き込んでってくださいね。管理人にもすぐに連絡をくれるよう言っておきます。
   できるかぎり早くへんじができるようにいたします。

   すべては、読者様が判断なさる事だと思います。
   あたたかく見守っていただけますよう、よろしくおねがいします。




16 :4/6:2006/12/02(土) 18:27:23 ID:???0
196 名前:”削除”された時の為に転載 投稿日:03/06/01 19:21 ID:???
   Re: モ娘漫画面白かったです すみません… 2003/06/01(Sun) 18:52 No.223
   文章の意味が少し分かりづらいので、もう少し詳しく教えて頂けますか?

   >相手の会社とこちらの会社でお互いを認めるということで、すでに解決しております。
   これは何を認め、どのように解決したのでしょうか。
   「盗作があった」ことを認めたのか「盗作はなかった」ということを認めたのか、判断出来ません。

   >私は絵が命で、頑張ってかいたつもりだったのですが、そのように見られてしまったのは、私の力不足であり、不徳のいたすところです。読者の皆様に心配をかけたことを心からおわび申し上げます。

   こちらも曖昧な表現で結局盗作だったのかそうでなかったのか分かりません。
   意図的に「この人の作品を真似しよう」と思ったのではなく、盗作という意識はないものの素敵な作品だからつい影響が出てしまったとしても、真似をされてしまった先生側のファンとしては、明確にして頂けなければ納得は出来ません。

   漫画は作家や編集だけの物ではなく、読者があってこそではないでしょうか?
   読んだ人間が判断するのは当然です。そこを主張するより先に、盗作だった/そうではなかったという事をご本人が明らかにして下さらないでしょうか。
   返信をお待ちしています。


198 名前:”削除”された時の為に転載 投稿日:03/06/01 19:26 ID:???
   Re: モ娘漫画面白かったです hiyo 2003/06/01(Sun) 18:58 No.224
   最初に書き込みした人とは違うんですが、返答を読ませていただいて、更に質問させていただいてよろしいでしょうか。
   相手の会社とこちらの会社(小学館と理解してよろしいですね?)とで話し合いがついていると書かれましたが、これは香代乃さんが盗作を認めて謝罪したと考えてよろしいでしょうか。
   それとも、盗作ではないのですか?
   小学館のほうに質問のメールをだしたのですが、お返事が未だいただけないので、失礼ながらご本人に質問させていただきます。


17 :5/6:2006/12/02(土) 18:28:19 ID:???0
200 名前:”削除”された時の為に転載 投稿日:03/06/01 19:27 ID:???
   Re: モ娘漫画面白かったです すみません… 2003/06/01(Sun) 18:59 No.225
   書き落としてしまいましたが、最初に記事を投稿された方とは別の者です、すみません。

   盗作したにせよ誤解だったにせよ、ファンから指摘されるという事は多くの人が気にしていた事だと思います(実際私も、周囲の友人も気にしていました)。そういう人間にきちんと事実を明らかにするのも、問題を起こしてしまった方のつとめだと思います。
   ここで「今さらになって、心外だ」とファンを責めるような真似をするのは、筋違いだと…。
   後になって言われたくなかったら、問題が起きて解決した時にきちんと発表するべきだったのではと思います。

   香代乃さんの漫画は盗作問題で初めて目にして、その事自体はとても残念ですが、素敵な絵を描かれる漫画家さんだと思いました。
   このような事で「心外」な注目を浴びることなく、オリジナリティ溢れる作品で周囲から支持を受ける日が来るよう、お祈り致します。


210 名前:”削除”された時の為に転載 投稿日:03/06/01 19:47 ID:???
   Re: モ娘漫画面白かったです 読みました 2003/06/01(Sun) 19:35 No.226
   香代乃さん、これまでは今回のような事は無かったのでしょうか?
   モ娘漫画を楽しく読ませて頂いておりましたので、もしかしたら…と思うと残念です。


18 :6/6:2006/12/02(土) 18:34:54 ID:???0
243 名前:”削除”された時の為に転載 投稿日:03/06/01 20:38 ID:???
   はじめまして 投稿者:質問 2003/06/01(Sun) 20:28 No.227 [返信]
   お忙しい中、早速のご返答をありがとうございます。中傷と取られてしまったのは残念ですが、NO.220様が再投稿して下さったようでありがとうございます。

   220様のお間違えと思うのですが、2002年ではなく正確には01年10月の雑誌に掲載された作品になります。
   ■『相手の会社とこちらの会社でお互いを認めるということで、すでに解決しております。』
   とございますが、明らかに香代乃様の作品が後に発表されておりますのに【お互いを認める】とはどういう意味なのでしょうか?
   後に発表した側が、1年以上前に発表された作品に対して何を【認め】られたのですか???
   小学館側が謝罪して、作品の掲載をビブロスに認めていただいた・・という事とは違うのでしょうか。
   あいまいな表現ですと、まるでビブロス側にも問題があるように取られてしまいますので正確にお教えいただけますでしょうか。

   ■『いまになってこのような書き込みがあるのは心外です。』
   ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
   今「cheese」「ビーボーイ・漫画小説両方」の雑誌を遡ってお探ししたのですが、何処にもその様な告知ページが無く困惑しております。
   お手数ですが、いつ・どのような形で読者へ発表されたのかお教えいただけますでしょうか。

   ■今発売されております「増刊Cheese」152ページにも、余りに酷似した構図があるのですが、これにもご返答いただけますでしょうか。

   お言葉に甘えて、以上3点ご返答をお願い申し上げます。


433 名前:花と名無しさん 投稿日:03/06/02 07:01 ID:???
   掲示板あぼ〜んされてるyo


434 名前:花と名無しさん 投稿日:03/06/02 07:07 ID:???
   ほんとだ、荒らし扱いだね。
   掲示板へは直接アドレスに行けるけど。。
   荒らしはないだろ?って感じ。


19 :7/6:2006/12/02(土) 18:35:29 ID:???0
438 名前:花と名無しさん 投稿日:03/06/02 07:22 ID:???
   ttp://www.kayono.net/Cgi-bin/honey/honey.cgi
   リンク切っただけなんだね。「質問」は削除しまくり。


443 名前:花と名無しさん 投稿日:03/06/02 07:35 ID:???
   >管理人と弁護士の配慮により、誹謗中傷から身を守るために
   しばらくBBSを休止致します。
   ファンのみなさん、また復活させますので
   しばらく待って下さいね。
   香代乃

   弁護士の配慮って何だよ。
   そう言えば、追求の手が止むとでも思ってる?
   逆効果だっつーの!


---------------

はみ出たーw
短く纏められなくてごめん。
削除やリンク外しのおよその時間を入れたかったのと
書き込みそのまんま貼りたかったので。




20 :盗作作家TV出演記念日:2006/12/02(土) 18:38:14 ID:???0
香代乃が盗作したのは事実だしね

>>24-31 あたりの香代乃盗作検証画面リンク切れ分
http://kayono_kenshou.at.infoseek.co.jp/kenshougazou.html

盗作検証画像いっぱいアリマス
高嶋上総「ワイルドロック」あたりやCK、ランコム広告、写真集・・などなど





21 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 18:56:42 ID:???0
今度は絵柄がフジリュー+堂本になったカヨノ

22 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:20:29 ID:???0
>乙。

23 :22:2006/12/02(土) 21:21:22 ID:???0
スマン、レス番付けるの忘れた…。
>1
乙です。

24 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:35:29 ID:???O
先前スレ埋めて

25 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:45:21 ID:???0
次のパクリ被害者は堂本かな?
絵をころころ変えて個性がないよね、この漫画家
盗作も何回かあるし、猿真似でも印象悪くなるとか思わないかな?

26 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:29:07 ID:???O
>>1乙です!

27 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 09:22:26 ID:???0
kayono伝説
・盗作を掲示板で指摘されると即削除
・掲示板で自演発覚
・その後盗作じゃないと裁判をおこし負ける
・盗作発覚後も訴えられないことをいいことに作品は販売

くらい?



28 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 12:00:52 ID:???0
>・その後盗作じゃないと裁判をおこし負ける

これはないと思う

29 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:28:44 ID:???0
でもカヨノもすごいよね
普通の人間ならエロ漫画描いてるってだけでもテレビなんて出れないのに
盗作の前科もあるのに堂々と…

テレビ見た人がカヨノに興味を持って検索して、検証サイトに気付いてくれるといいな

30 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:18:11 ID:???0
テレビ局に疑問を感じるw

31 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:22:05 ID:???0
HPを通してのセレブアピールが効いたのかww
同時にTV局に盗作質問して欲しかったな
誰か詳細をまとめてレポートして欲しい

32 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:23:03 ID:???0
 

 盗作作家TV出演アゲ

33 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 16:45:04 ID:???O
絵が命?


よく言えるなそんなこと

34 :前スレより:2006/12/03(日) 17:09:14 ID:???0
965 :花と名無しさん :2006/12/02(土) 12:06:25 ID:azAGQqI60
今関西ローカル番組で顔出してる。
写真集から妄想するんだってwwww
974 :花と名無しさん :2006/12/02(土) 12:27:49 ID:???O
馬鹿世は本屋に行くのが嫌らしいぞ
過去の自分の本を見るとその時辛かったことを思い出すんだってさ
インタビュー上では担当に厳しくされたこととかを挙げていたが
決してそうじゃないだろう
パクったことまで忘れようとしてんなよ泥棒
984 :花と名無しさん :2006/12/02(土) 14:11:11 ID:???O
どうでもいい情報だけど今日のテレビでのモニョポイント
仕事場では週2回ほど美容師を呼んで作業前に髪をいじってもらうらしい
いじるって言ってもヘアイロンで巻いてもらってただけだけど(なのに二人がかり)
髪をキメて作業することでアシにもその気合い?が伝わって
やる気になってもらえるとかなんとか…?
セレブ漫画家を演出したいんだねとオモタ


35 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:13:22 ID:ZYqG2ioG0
ここで叩けど叩けど嫌われ者はローカルとはいえテレビに取り上げられ、連載もさせてもらい
金持ちと結婚して。
それで一生懸命ここで活動している人達は嫁にも行けずアシ止まり。




36 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:18:35 ID:???0
>>35
それが真実だとしてもパクリという恥ずかしいことをして
自分の経歴に傷を残したカヨノよりは全然勝ち組

37 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:46:19 ID:???0
>36
金持ちと結婚するしか人生の目標がないような人種を
かまってあげることないよ

38 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:18:08 ID:???O
何で漫画家を叩くと投稿者って言われるんだ?

バカヨノ恥晒し映像見たかったorz

39 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:43:51 ID:???0
>漫画家を叩くと投稿者

これカヨノママンの言葉じゃん
カヨノ叩くのはデビューできない投稿者だっけ?
笑いすぎて腹いてーよw

40 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:35:59 ID:???0
中学生の頃、自分をからかった男子生徒達は夢のある私を
羨ましく思ったからあんな行動を取ったんだと今なら分かります、
とか自分に都合のいい妄想してるママンだもんなぁ…w

自分に都合の悪いことはすべて『妬み』で片付けてんだろうよ。

41 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:44:49 ID:???0
>>35
ママン乙?

42 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:50 ID:???0
ママンならもっと激烈に誤変換があるはずなので本人乙

43 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 13:30:35 ID:???0
>>33
絵が命だから
かけないとパニクって人の漫画や写真トレース→盗作

まあ盗作するような漫画家は口が裂けても
「絵が命」とは恥ずかしくて言えないよねw
TVで生盗作作家見たかったよ


44 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 15:55:00 ID:???0
真剣でもないし努力もしてないからこそ
ポーズで気軽に使えそうなフレーズ>絵が命

45 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:27:13 ID:???O
絵に力いれてる人はあんなにブログ更新しないし
テレビの取材受ける暇あるなら絵書いてるんじゃ…

早く回収してくれよ。本屋行ってカヨノの盗作本あると苛々するんだよ

46 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 19:52:07 ID:???0
( ゚∀゚)つ? 黒電話ドゾー

47 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 02:28:22 ID:???0
>35
親子共々どうしても妬まれてる方向で考えたいのは分かるけどw
人から盗んだものを「努力して必死で働いて手に入れました!」みたいな事
平然と言い続けられるような頭いかれてる人どうやって妬めと。
本当に何にも分かってないんだな。
だからバカヨノバカヨノ言われんだよ…。

48 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 03:17:01 ID:???0
容姿の事を言ってはイカンとは思うんだがこの人
額が広いって言うか頭が長いって言うか・・・

49 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 04:11:55 ID:RMpVIjNNO
小畑のもみもみシーンをこいつがパクったらどんな固そうな奇形おっぱいになるんだろ。

50 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 07:38:25 ID:???O
それこそトレスするから無問題。

51 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 18:01:46 ID:???0

関西ローカルTVが生んだ
小学館 少コミ チーズ セレブ盗作2世漫画家タレント香代乃w

肩書きが増えたね





52 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:31:06 ID:???O
三重のくせに
東海人って名乗れよ

53 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 01:15:57 ID:???O
自分三重出身だけど隠したくなるのは少し分かる…
三重出身の有名人ろくなの居ないんだよね。
バカヨノは都会wで産まれたのよ、とかそういうのなんだろうけど。
確かに田舎だけどいい所もあるんだよ、バカヨノ。
なにもかも嘘か…

54 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 02:31:36 ID:???O
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■

■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに10回貼り付けて下さい。
1時間以内にです!もし無視 した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の時に16歳という若さで亡くなった女の子で、だそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、"呪い殺された人が山ほどいます。■

55 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 06:23:06 ID:???O
>>54そんなんで死んだらびっくりするよ

56 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 10:19:24 ID:???0
携帯から2ちゃん見たことないんだが
こういうの貼るのも面倒くさそうだな。

57 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 10:56:01 ID:???O
さーて今日富子さん来るのかな
何話そう

58 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 11:29:15 ID:???0
実際に太平洋戦争の折に16歳という若さで亡くなった富子さんが
いたかもしれない。
没後60年以上経っても成仏できずに夜中に首を絞めに来るなんて話
本当になくなった人に失礼とは思わんのか>>54

59 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 16:57:41 ID:???0
富子さんより香代乃の方がキモイw

60 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:35:23 ID:???O
>>59なんでそこで香代乃と比べるんだよw富子さんに失礼だろ

61 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 21:30:43 ID:???0
■■これを見ると三日後にあたたは盗作します■■■
ハゲの盗作漫画家になりたくなければ
「クサウトノヨカバロエキ」と寝る前に3回唱えてください
もしくは逆から10回便箋に書いてゴミ箱へ捨てましょう
でなければあなたにおでこの広いヨノカさんがとりつき
他人の漫画の絵を知らない間にだとってしまう病気にかかってしまいます。


62 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 07:18:31 ID:???0
盗作作家香代乃TV出演晒しアゲw

63 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 17:29:26 ID:???O
>62ローカル?

64 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 20:02:54 ID:???O
今日始めて噂の香代乃さんのマンガを見ました。
…なんだろう、新連載?だと思うんだけど
読んだ感じ『めるぷり』っぽい
と思った。まぁ感じ方は人それぞれだけどね!

65 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 20:41:59 ID:???0
いつも誰かの作品に似ているのが香代乃作品の共通点
漫画ごとに影響うけてる漫画が違うのはわかる

66 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 01:15:33 ID:tBP+uCqW0
TV見たやつはおらんのかー

67 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 04:43:16 ID:???O
↑なに?

68 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 01:17:51 ID:Vuro7Ozi0
TVアップしてほしい

69 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 07:52:58 ID:???O
残念撮ってないや

70 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:23:57 ID:???0
http://kayono_kenshou.at.infoseek.co.jp/kenshougazou.html

盗作検証画像いっぱいアリマス
高嶋上総さんからの盗作「ワイルドロック」
カルバンクライン、
ランコム広告、
写真集

いつも簡単に画風を変えて他作家の流行にのるトレース作家

71 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:43:22 ID:???0
盗作作家かよの アゲ

72 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:14:48 ID:???O
本屋に5冊あった。
いたたまれない気持ちになったよ
早く謝罪しろ。回収しろ。

73 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:44:10 ID:???0
盗作掲載漫画は廃刊希望
自力で漫画かいて欲しいな

74 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 13:25:34 ID:???0
また絵が他人の漫画に似てきたw

75 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 03:20:20 ID:???0
他人の絵に似てない事が一度でもあったかw?



76 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 09:57:19 ID:???0
ターゲットが確実に別人に変わるのが分かる
以前みたいにまるまま下にひいてトレースはないとは思うけど
絵やポーズの参考資料は他人の漫画本かな

77 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:23:01 ID:mrjXuLuH0
あんなんでも結婚できるんだ!
色んな意味でwすごいね〜


78 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:28:09 ID:???0
他人におごってもらって領収書は自分がさっともらうあたりは所帯くさいと思う。
セレブらしい夫の税金対策もバカヨノの領収書集めで楽になるんじゃない?

79 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 06:38:28 ID:cOKN9nA7O
本誌みてないからわかんないけど今誰のパクりっぽいの?
来月からラルグラパクるなよw

80 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:23:24 ID:???0
21 :花と名無しさん :2006/12/02(土) 18:56:42 ID:???0
今度は絵柄がフジリュー+堂本になったカヨノ

だそうですよ

81 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 09:18:42 ID:???O
>>66
見た。香代乃って人知らなくて見てたんだけど、
洋モノ男性ポルノ写真集とか、
もこみちの写真集見て描いてるって。

なんもない日に仕事場にスタイリスト
呼んで、髪セットして漫画描くんだってな。


あほか

82 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:31:44 ID:???0
>見た。香代乃って人知らなくて見てたんだけど、
>洋モノ男性ポルノ写真集とか、
>もこみちの写真集見て描いてるって。

やっぱり他人の作品を参考にするスタイルなんだ…
それって小学館で盗作騒ぎの指導全然してないってことだよね
これは他人のマンガ模写も確定か


83 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:19:09 ID:???0
版権フリーの素材集写真や漫画の描き方カット集を使えばいいのを知らないのか?

84 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:19 ID:???0
いくらフリーの素材集でも、ページ全体の構図や台詞までは
載ってないんじゃないのw


85 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:08 ID:???0
ああ、あのまるまま4ページセリフごとマンガ盗作したときね

この人漫画家としてのプライドないなと思ったが
少女コミックではなんの謝罪もないし、出版社公認の盗作

86 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 23:15:49 ID:???0
いやー、漫画家としてのプライド云々より人としてダメだろ。
あれだけ露骨な盗作しておいて、謝罪どころか盗作も認めず
自サイトに盗作関連の質問が来て都合が悪くなったら
『荒らされたので閉鎖』とか言ってるし。

87 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:41:26 ID:opUUXznL0
>>82
なんでもイチャモン付けたい気持ちは分かるが
写真集とかの資料を漫画家が参考にするのは普通だからさ。

文句を言うべき点は作品を「参考」にしたんじゃなくて、
まんまパクったのにシラを切って謝罪しない

これのみ

88 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 02:15:23 ID:???0
参考にして描くのはいいけど、それはあくまでも模写練習に留めるべきで
作品として発表しちゃまずいよね
>>82の洋モノポルノやもこみち写真集を実際原稿に使ってるのかは知らんが

89 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 07:07:45 ID:???0
カノヨの写真からの盗作は以前のカルバンクラインやランコムのまんまトレース盗作って前科があったよね
あても参考とかほざいてるんじゃないバカヨノならありうる

どう見ても盗作なんだけどね


90 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 10:12:23 ID:???0
発売日過ぎたというのに誰も花花の話してないww
なんか今度は星野桂に影響うけてる?
パクったとはいえないけど何か
そこはかとなく似て来ている
ていうか「桂くん」て・・・!

91 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:43:36 ID:???O
この人漫画描く前にデッサンから勉強し直した方がいい。金あるなら学校へ池。

92 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 08:14:50 ID:???0
>今度は星野桂
>パクったとはいえないけど何か
>そこはかとなく似て来ている

いつものパターン
オリジナリティーよりも常に誰かのマンガの影響が大
まるごとトレースパクリの以前よりはごまかすのが上手になったってこと


93 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 10:36:54 ID:???0
>今度は星野桂 
D.Gray-manかよ前はエア・ギアだったのに

絵柄は他人の影響 構図は他マンガのパクリ、体はもこみち写真集かヌード参考

過去写真やマンガからの盗作有り



94 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:02:57 ID:???0
ちょwwwwwひさびさにママン日記見たらえらいことになってるwww
「私は実は超気さくで、お友達もかなり多いんです。」ってwwwwwwww
すげえ血だなw濃すぎ

95 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:36:39 ID:???0
★★ コスプレ公務員 が仕事中にWii購入行列に並んでWiiゲット!? ★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1167105731/


96 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:36:33 ID:???0
盗作掲載漫画は廃刊希望
自力で漫画かいて欲しいな

97 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 14:27:21 ID:???0
http://kayono_kenshou.at.infoseek.co.jp/kenshougazou.html

盗作検証画像

98 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 15:36:22 ID:???0
このスレまだあったのかwwwwwww

やっはり香代乃はパクリ民族朝鮮人か?




これを見てくれ。
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html

韓国の壮大なパクリっぷりを。

たとえばこの漫画
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/yumeimanga.html

香代乃もこいつらチョソ鮮人と同レベルか?

香代乃はやはり、このニダー帝國の奴らと同類か?


香代乃の家族は通名を使って日本名を得た在日か? 帰化人か?
脱税がお得意の在日朝鮮人と違ってちゃんと税金払ってるか?

↓これを見てくれ。朝鮮系の女はこんな悪いことをしでかしている。香代乃はやはり、朝鮮系か?
■滝浪を10年間の資格停止=スコア改ざんで女子プロゴルフ協会■
滝沢 愛(26)出身校=東京朝鮮中高級学校
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061228&a=20061228-00000049-jij-spo
http://www.lpga.or.jp/profile/profile.asp?yyyy=2005&cd=643

99 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 15:36:43 ID:???0
バレなければ何やっても良いというのが朝鮮人。
騙される方が悪いと考えるのが朝鮮人。
日本人には理解出来ない朝鮮人の思考回路の見本のコピペをどぞ。

<朝鮮のことわざ・その1>
「女は三日殴らないと狐になる」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない」
「弟の死は肥やし」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる」
「母親を売って友達を買う」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる」
「家と女房は手入れ次第」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
「川に落ちた犬は、棒で叩け」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる」

100 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 15:37:03 ID:???0
<朝鮮のことわざ・その2>
「盗みも一人でやれ」
「梨を食べて歯を磨く(一挙両得)」
「女房を殴った日に女房の母親がくる」
「三日も飢えた犬は、棒で打たれてもうれしがる」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い」
「音の出ない銃があれば撃ってやる」
「鞭も打たれそうで打たれないと名残惜しい」
「しゅうとが死ぬようにと合掌して祈った事もあったと、11月12月に素足となって水汲むときに思い出す」
「流刑も行きかけて行けぬと名残惜しい」
「自分の顔が醜くて鏡を壊す」
「夜を越した仇はなく、夜を明かした恩もない」
「死ぬ女が陰部を隠すものか」
「外孫をかわいがるより、杵でもかわいがれ」
「娘は盗人だ」
「ただの物は苦くても甘い」
「肛門が裂けるくらい貧しい」
「盗人は一つの罪、なくした者は十の罪」
「虎が犬をくわえて行ったくらいさっぱりした」
「長生きすれば姑の死ぬ日がある」

101 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 23:10:06 ID:???O
そういや星野も有名なパクラーだったな

102 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 13:32:58 ID:???0
そっかパクラーからパクれば文句言われないもんね
カヨノたんナイスアイデア!

103 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 19:19:36 ID:???0
盗作の作品は回収して謝罪してもほしいな

104 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 03:04:20 ID:???0
香代乃は朝鮮系なのか貴似る。
カヨノの父親は何人だ?
同じ漫画家である母親は朝鮮系
出はない気がするが、Pakuri根性
丸出しなところをみると、父親が怪しいな。

やはり、パクリ大国の半島出身者のチョンな気がするぞ。

105 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 16:31:11 ID:???0
自称大阪人じゃなかった?

106 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:39 ID:???0
オカンは
三重県生まれの自称大阪人

107 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 22:10:21 ID:???0
香代乃の父親の国籍は知らんが、とりあえずこの人は漫画の盗作と
関係ないんだし、詮索しなくてもいいんジャマイカ。

108 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 13:29:00 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【キャリア15年以上限定】少女漫画家の愚痴スレ [アニメ漫画業界]
【厚顔不遜】見下し何様不穏様7【情交の香】 [ネットwatch]
少女漫画家達の愚痴スレver.56 [アニメ漫画業界]

少女漫画家の愚痴…まさかカヨノてんてー本人が降臨中?w

109 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 14:53:39 ID:iUPxi5Wg0
>>108
スマン、それ、私の巡回経路だ。

110 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 15:58:47 ID:???O
>>108
ずっと気になってたけどそれって書き込んだ人のだけ反映されるの?

111 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 16:05:31 ID:???0
>>110
■ (vip931あらため) 「おすすめ2ちゃんねる」 その8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168067531/l50

112 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:35 ID:???0
>>105-106
大阪か....。

朝鮮の匂いがするぞ。
あそこは三国人の巣窟だからな。
大韓民国ならぬ大阪民国ともいわれているからな。
すぐに癇癪を起こす性格も朝鮮人とそっくりだからな。

113 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:29 ID:???0
>112
いや、生まれは三重って書いてあるだろうに…。

114 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 03:57:49 ID:???0
三重も嘘だったりしてな

115 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 04:01:30 ID:???0
鈴木えみは上海出身の本名がウー・ツーリャンという中国人であるはずなのに、
オフィシャルサイトでは京都生まれという扱いになっている。

12歳のときに家族全員で日本に引っ越してきて日本語名を得た鈴木えみの
正体は同級生なら誰でも知っていることだという。

資生堂のCMにも出たことがある知名度が高い女ですら
こんなことやってるんだから知名度が低いカヨノ一家はもっと怪しいことやってるだろうよ。
出身地誤魔化しくらいお手のもの。

三国人の得意技だよ。とくにチョンは通名を使って日本人に化けて
工作するのがもの凄く得意。

116 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 17:34:10 ID:???0
チーズの中じゃマシな方かなと思ってたら
盗作アリですかwwww
この人も腐ってるHPの脳天気ぶりを見ると感じ悪そうだ

117 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:35 ID:???0
日記に暴言吐いていたからねえ。
印象が悪い

118 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:53:47 ID:???0
読者に対して「お互いツラは見えませんが」とか
単行本の紹介で書店とか本屋さんって書けばいいのに「本屋」とか
そのくせ「旦那様」「お義母様」「お義姉様」って、誰に読ませる日記なんだか。
ヲチだけじゃなくてファンも見ているかもしれないじゃないか。
基本的に言葉を知らない人なんだろうな。来客が来るとかw

119 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 17:43:28 ID:???0
盗作作家アゲ

120 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 01:54:30 ID:???0
>>118
慇懃無礼というやつだな。

121 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 09:50:33 ID:oRd57dfd0
表裏が激しいな>>118


122 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:53:40 ID:???0
この女は、精神状態が不安定だということを示しているとも言えるな。
その日記の書き方はパクッたことに罪悪感を感じていることの表れだ。



123 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 20:54:18 ID:???0
罪悪感は感じてないだろ…
「なんかばれたみたいマンドクセ・でも大騒ぎにはならなかったし
仕事も続いてるザマミロw」だと思う。

124 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 21:01:08 ID:???0
感じていないように見えるが、
本当に無実でパクっていなければ
日記に書くことももっとまともになるはず。

それができないから平静さを装っているのだろう。


125 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 21:03:07 ID:???0
>>123
仕事が続いてもボイコットが続けば奴はいつか反省せざるを得ないときが
やってくるだろう。
今後、二度とパクリをしないかどうかカヨノ本を読んだ読者が監視され
続けてゆくことだろう。また新たなパクリが発覚すれば読者に徹底的に
叩かれ、評判を落とすことになる。そういう意味で、このスレは
カヨノを牽制するという意味ではかなり効き目はあるのだろう。


126 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:00:45 ID:???O
え!盗作!?マジ?知らなかっ…ゲボるバ(;´Д`)

127 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:08:40 ID:ZgLcQEkk0
盗作してもチーズでは問題にしない雑誌大丈夫だと安心してるんだろう。
あとは表裏が激しそうだから>>118みたいに編集の前だとひたすらいい子なんだろうね


128 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 09:37:26 ID:???0
この人マジ盗作してたんだね
まる写しじゃん

129 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 02:59:57 ID:kpz60EeR0
禿

130 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 15:38:29 ID:???0
かよのてんてーの旦那さんってエリートで国際派でかっこいいんですね!
かよのてんてー自身もハイソで素敵でほんっとお似合いのカポーですね!うらやましい!!

と言って欲しいんだろうなままん…
かよのてんてーは誰がどう見ても「窃盗したあげく自演して先方をけなして暴れたDQN」ですよままん…

131 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:04:06 ID:???0
盗作は朝鮮人の得意技ですよ

132 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:43:32 ID:Gp9FaI1j0
盗作age

133 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:58:57 ID:???0
吉井凛 トレースパクリ クッキー集英社より
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!!
こりゃ言い訳できんね。

134 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 20:42:59 ID:???0
そっくりそのままパクるところがいかにもチョンやね

135 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:04:42 ID:Q+8rWLxs0
まんまだな

136 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:02:47 ID:???0
今月号、さらにバカヨノの絵は堂本の影響受けてた・・・
新人の絵の影響うける古株って、どうなの?

137 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:11:28 ID:???O
馬鹿以上

138 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:14:53 ID:???O
香代乃を筆頭に堂本も佐々木もとにかくチーズ作家はデッサンから勉強したらいかがか。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)