5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】有吉京子9【まいあ単行本化】

1 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 22:14:57 ID:???0
・SWAN続編「まいあ」(SWAN MAGAZINE(季刊誌)にて連載中)
             …ついに単行本化![2006/12/16発売予定]
・SWAN完全版…この冬に平凡社から連載時のカラー復活の愛蔵版で発売予定

今度こそ本当にレオンはタプーリ出て来るか?
一か八かのSWAN MAGAZINE。

マターリ楽しもう。

2 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 22:16:34 ID:???0
過去スレ

【SWAN】有吉京子【続編!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124345442/
◆◆ 有吉京子〜SWANなど ◆その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096749507/
◆◆ 有吉京子〜SWANなど ◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1022846720/
有吉京子☆SWANほか
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/1000/10000/1000046568.html
【SWAN】有吉京子おそらく5【過激な自己愛】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128584230/
【まいあに】有吉京子6【期待】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135509485/
【永遠の】有吉京子7【SWAN】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152943395/
【また騙された】有吉京子8【レオレオ詐欺】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158659249/


3 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 22:25:08 ID:???0
1さん、おつ。
まいあが可愛くなりますように。
少し地味すぎる。ハーフならモデルにもなりそうなぐらい可愛いだろうに。

4 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 04:28:26 ID:???0
>>1
乙です〜。
最近「人大杉」でスレがなかなか見れないのよ〜。

5 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 07:17:02 ID:???0
>>1
乙w
>今度こそ本当にレオンはタプーリ出て来るか?
>一か八かのSWAN MAGAZINE。

ワロタw w w

6 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 13:05:01 ID:???0
>>1
乙です

レオンこーーーーーい

7 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 19:10:14 ID:???0
>>1
乙です
過去スレ読めないのですが、スレ5のスレタイ
【SWAN】有吉京子おそらく5【過激な自己愛】
これって有吉さんが自己愛強いってこと?
真澄のこと?

8 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 00:23:29 ID:???0
真澄
そしてその自己愛についてひと悶着あったスレだったような・・・w

9 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 01:17:21 ID:???0
>>1
乙!

>>4
つ専ブラ


10 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 07:28:06 ID:???0
>8
そのスレ知らないけど、芸術家って自己愛強くないと無理じゃない?
自分が一番って思ってないと大成しないと思う。
ちなみに、一悶着って?!

11 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:20:24 ID:???0
真澄が葵さんよりも先生よりもルシィ・レオンよりも自分の踊りが一番大事ってこと?

12 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:44:03 ID:???O
芸術家ってわりにはクールだよね。
ルシィに言われてたけど。
事務員のおばちゃんみたい

13 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 02:42:23 ID:???0
おばちゃんいうなw

14 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 05:42:30 ID:???0
なんで事務員?
クールというか、淡白だな、バレエ以外は眼中になし。

15 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:54:42 ID:???0
前レスの1000さん

1000 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/11/27(月) 19:13:51 ID:???O
1000
レオンがイパーイ出るでOK牧場

祈願成就!!であってほしい

16 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:54:38 ID:???0
真澄はただのバレエ馬鹿だと思う。
恋愛もバレエのためにあると言っても過言じゃない。
今の真澄はどうなっているのかも知りたいなぁ。

17 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 00:46:49 ID:???0
真澄はちょっとクールになった感じ?
レオンとバレエの事しか語ってないイメージがある

愛を語れよと。

18 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 01:05:19 ID:???0
シュツットガルト時代の事を思い出していろいろとまいあに語って欲しいね・・・。
もちろん恋愛中心の話を。

19 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:06:02 ID:???0
でもきっとバレエの話しかしないバレエ馬鹿夫婦・・・

20 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:45:00 ID:???0
今の有吉さんだと恋愛エピソードはもう描けないような・・・

21 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:46:54 ID:???0
悟りを開いて精神世界へようこそになっちゃうのか?

22 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 15:00:38 ID:???0
精神世界ようこそな感じになってる気がする
次号はレオンが家でまいあ達3人に延々と語るとかだったら嫌だなぁw



23 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 15:06:00 ID:???0
みんなどうしてそう悲観的なんだ・・・w

24 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:09:05 ID:???0
>16
真澄の一途なバレエ馬鹿フェロモンがバレエ男を惹き付けるんだろうかねぇ。
40過ぎたマダム真澄もモテモテなのかすら。


25 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:28:19 ID:???0
バレエ馬鹿フェロモンが惺をも虜にし、まいあは失恋・・・とかw

26 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:31:35 ID:???0
バレエ馬鹿フェロモンって、一般男にも通用するの?

27 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:08:46 ID:???0
バレエ属性の男じゃないと効かないとオモ

28 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:09:33 ID:???0
惺が一般男だと言いたいのかーw

29 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:25:11 ID:???0
バレエ馬鹿の真澄が母親になったのが結構不思議。
夫婦関係は、大人のレオンが我慢すればいいけど、母親業向いてるのかな。
娘の練習より自分の練習が大事そうだ。

30 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:26:34 ID:???0
なんか真澄は妊娠にも気付きそうにない鈍感さがあるような気がする。
レオンに太ったと指摘されて、妊娠に気付きますた〜というような。

31 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:51:00 ID:???0
鈍感と無神経は紙一重のような。。。

32 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:53:28 ID:???0
生理が来ないのも気が付かない程鈍感なのか?真澄タンはw
確かに、なんかここ数ケ月生理なくてラッキー♪って踊りまくってそーだが…

33 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:54:21 ID:???0
まあ、レオンがいるからまいあは大丈夫だと思う。
レオンは真澄とまいあのお父さんだな。

34 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:59:51 ID:???0
パパキャラならエホタンの方が向いてたのにね
何でレオンだったんでしょうね。

35 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 23:03:28 ID:???0
エホ先生に青春は無いのか・・・w

36 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 02:14:42 ID:???0
遅すぎたエホの青春

37 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 20:04:38 ID:???0
うろ覚えなので質問ですが、SWAN初期設定の、真澄の致命的な欠点って
音感がないってことだっけ?
それはどうやって克服されたんでしょうか?


38 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:50:09 ID:???0
音感だったっけ?
田舎教室で習った基礎が間違ってたのは覚えてるけど。

39 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 22:17:05 ID:???0
緊張するとミミが聞こえなくなることじゃなかった?

40 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 03:00:10 ID:???0
精神的にプレッシャーかかると無意識にそれから逃げたくなって
耳が聞こえなくなるって言われてたね。
子供が学校行くの嫌でおなかが急に痛くなるのと同じとか。

初めはラリサが真澄に「あなた耳が悪いの?」発言もあって
ずっと音がズレるのは音感が悪い?とエホにも思われてたような。
草壁さんに告白玉砕でシリン踊って克服したんだっけ?

そういえばシリンの時も相手が葵さんだったのに真澄は
「草壁さん、あなたと踊ってる」とか一人の世界入って葵さんスルーだったな・・・

41 :38:2006/11/30(木) 13:25:07 ID:???0
>>39-40
ありがとう、すっかり忘れてた。
週末に発掘する。

42 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 16:12:27 ID:???O
葵タソ…
普通の漫画ならモテキャラでもおかしくないのに
草壁さんと踊っているってアンタ、諦めてないやんって
思ってたなー

43 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 17:21:14 ID:???0
真澄以外にはもててなかった?
モナコの彼女とか・・・。

44 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 17:47:26 ID:???0
モナコの女の子いたなぁw
葵さんもモテ要素あるのに真澄一筋で周りが見えてなかったのか
外見とイメージが違うくだけた性格のキャラだったせいか
髪型のせいでモテなかったのかわからんね
あのサラサラが気持ち良さそうだったのにw

45 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 01:15:45 ID:???0
http://item.rakuten.co.jp/book/4225883/

次のスワンマガジンはレオンを堪能できそうですわ。

46 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 02:31:56 ID:???0
期待しないようにと思いつつ期待してしまうw

47 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 20:45:36 ID:???0
葵さん、こうしてみると、当て馬として哀れすぎだな。
エホ先生は当て馬なりに見せ場もたっぷり、一夜踊り明かして
真澄と密着してたのに。

48 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 23:51:56 ID:???0
当て馬としてのキャラクターダンサーとして大成した葵タン・・・。

49 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 00:28:24 ID:???0
:::::::::::::::::::.::..:..:..::::..::.:...
::::::::::::::::::::::::::::::..:..:..::::.:.:..
::::::::::::::::∧∧:::::::……。:::.:..
:::::::::::::,(;/')(ヽ::::::::..:..::::..:..
 ̄ ̄ ̄‐' ̄ー ̄ ̄/


50 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 08:09:08 ID:???0
SWANスピンオフがあったら、リリアナ10年後と
葵さんのセカンドラブがみたい。

51 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 09:12:59 ID:???0
セカンドラブ…
カラオケで、情感込めて歌う葵タンを想像してしもた…ww

52 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 13:47:28 ID:???0
リリアナと葵さんでは格が違いやしないかと心配した

53 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:02:38 ID:???0
やっと単行本が発売ってことは1年に1冊のペースだよね?
一体何年続くんだろう・・・?
SWANは14巻だから・・・10年位続くってことかしら?
そんな壮大な話は良いから楽しくコンパクトにまとめて欲しい

54 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:56:29 ID:???0
スワンマガジン売れてるのかなー。あれで商売ナリなってるのか摩訶不思議なスワンワールド

55 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 18:24:53 ID:???0
一年以上もってるから売れてるんじゃない?
これでまいあの単行本も売れればまた売上げも上がるかも。

それよりもvol.6の発売日はいつなんじゃー!!
単行本の方ははっきりしてるのにいつもにも増して分かんないじゃないかー!!

56 :55:2006/12/02(土) 23:07:53 ID:???0
失礼しました。
今平凡社のサイト見たら12/9発売となってました。
初めて公式サイトではっきりとした発売日を見た気がする。
今後も公式で出してくれると嬉しい。

57 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 04:29:12 ID:???0
>40
そのメンタル面の弱さを克服した真澄は無敵、鉄壁なんですかね。
真澄は普通のダンサーより動きが一歩早いから、分ってる男性(レオン)が
上手くサポートしなくちゃいけないみたいなのがあったような。
これは真澄の凄さで美点なの?


58 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 10:18:27 ID:???O
そんなエピあったっけ?

59 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 11:59:23 ID:???0
真澄は舞台上ですらどんどん成長しちゃうんだよね。
でも舞台では男性パートナーと踊るシーンがあるから。
エホ先生やレオンはそれに合わせられる稀有な存在。
葵さんはアグリーダッグで対応できなかった。(←これが普通)
それをビデオで見た事でレオンは真澄の相手は自分しかいない、
高め合えるパートナーであるとあらためて確信した。そして真澄も。

だと読んだ時は思った。

60 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 12:17:49 ID:???0
舞台上で成長するってどんなダンサー?
身体が成長してそうで怖いw

真澄って自分のことばっかりで一緒に踊ってる相手のことは余り念頭になさそうな気がする。

61 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:05:23 ID:???0
>真澄って自分のことばっかりで一緒に踊ってる相手のことは
>余り念頭になさそうな気がする。

いい例が葵さんだな・・・

62 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:17:23 ID:???0
>>57
NY編でレオンがルシィに言ってたくだりだね。

>>59
自分も同じ解釈。
エホ先生はトシだから真澄の成長についていけないと思ってパートナー辞退したんだろうかw

63 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 14:52:42 ID:???0
>>62
リリアナ問題があるからね。
そういやリリアナって凄いんだけど最初から次元が違うというかなんと言うか。
パートナーの支え手もいらなそうな感じだっていうし、葵さんも草壁さんもだけど
男性パートナーは驚愕するばかりで組んでもあまり楽しそうでない。
どっちかというと怖いだろうな。エホ先生クラスでないと無理ポってことか。幼馴染だし。

64 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:53:00 ID:???0
レオンとリリアナが組んだらどうなるのか見てみたかったなー。

65 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:00:30 ID:???0
>>62
ルシィも真澄パートナーとしては不適格ということですのね?

66 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:02:24 ID:???0
レオンとリリアナは才能豊か同士だけど、リリアナの線の細さと
レオンの弾けた感じは似合わなさそう・・・。
やっぱリリアナはエホ先生独占なんだよ

67 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:09:39 ID:???0
>>65
逃避行中、バレエ団のオーディション受けたけど真澄はいらないと
言われたので断ってた。つまり真澄の良さを出せないって事だろうね。
真澄もルシィと踊るイメージを持った事がないような…。

68 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:17:56 ID:???0
コンクール終わったあとのパーティで
リリアナとレオンがチーク踊ってたけど普通だったね
その間もレオンは真澄を意識してたからか?
天才同士は惹かれあわないのか?

69 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:35:18 ID:???0
>67
バレエのことはよくわからないけど、ダンサーって
パートナー固定じゃないよね?公演も色々な人と組んでると思うけど
相手によってそんなに踊りが変わるのはいいことなの?

70 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:24:06 ID:???0
>>63
そう言えば疑問なんだけどリリアナのパートナーがエホ先生である必然性って何だろ?
取り敢えず一緒に踊ってもガクブルしないのがエホ先生だけだから?
レオンもガクブルはしなさそうだけどその場合レオンの方が物足りないと思うのかな。
レオンは本質的に強いパートナーを求めてたから。

71 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:39:25 ID:???0
>70
リリアナって体力ないから練習にならんよ。一日置きのお稽古だっけ?
リリアナ代役が必要だ。
タッグ組むには難しいね。

72 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 15:51:18 ID:???0
レオンは完成しちゃってるリリアナには興味もたなそう。

73 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 16:12:30 ID:???0
スリリングな相手の方がいいとか?

74 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:27:19 ID:???0
レオンはマッチョな女が好きそう。
線の細いリリアナはタイプじゃないのよーー!

75 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:29:31 ID:???0
リリアナってかわいいとか妖精みたいとかって意味ではちやほやされるけど
正直女としてはモテないと思う。人間味がやっぱり薄いのと高嶺の花のイメージかな。

76 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:55:14 ID:???0
リリアナって妖精枠で、人間扱いされてないのか、可哀想。
スポンサーはいっぱいつくと思うが。

確かに真澄は頑丈で図太いねw

77 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 13:48:43 ID:???0
まいあ単行本発売を記念してサイン会があるらしい。
ttp://sanseido-yuurakuchou.hontsuna.net/
田舎者の自分は行けないが(´Д⊂
行かれた方はレポよろしく。

78 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 14:03:27 ID:???0
いいな〜サイン会・・・行ける距離だけど仕事で無理だ・・・orz
誰かレポよろ。

79 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 15:33:54 ID:???0
ヤター!
自宅から近いところだ!
無茶苦茶嬉しいが、子ども連れになるなぁ・・・。

80 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 15:39:46 ID:???0
>>79
子連れで握手してきてレポしてちょ

81 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 19:18:41 ID:???0
>772
真澄は進化しつづけるけどリリアナは打ち止め?

82 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 20:49:45 ID:???0
すれ違いですが、NHK教育でバレエ講座やってました。
講師はエホ先生(仏語だけど)!

生徒が可愛かった。体型や容姿だけでいうなら
バレエって西洋人のものだねー。しみじみ。


83 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 23:50:20 ID:???O
先生プリケツですた。
女性の生徒さん、充分上手だと思ったけど
模範みたら足もととか無駄な動き多いかな?とオモタ
先生、顔立ちは案外ごっついね

84 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:10:10 ID:???0
すっかり忘れて見逃しました・・・orz

85 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:25:22 ID:???O
再放送あるんじゃない?
しかし真澄は現実にいたとしたらあの生徒さんよりもすごいダンサーなんだよね?
ありえないなー


86 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 02:59:26 ID:???0
>>84
再放送は日曜の午前7時25分からだよ。

87 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 03:00:44 ID:???0
>>86
まちがえた、7時40分から。

88 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 03:17:22 ID:???0
>>86-87
?!録画するわ

89 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:43:57 ID:???0
>85
技術的には日本人が西洋人を超えるのはありと思うが。
見た目はどうなんだろう。
真澄は西洋の血が流れてるようなスタイルだよね。顔も凹凸ありそうだし。
京極さん・葵さんは金髪、あれは染めてるの?

90 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:18:37 ID:???O
それを言ったらあんなでっかい☆の入った目なんて…
と言いつつ京極さん金髪線凄いよね

91 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:27:11 ID:???0
京極さんは、ビールで脱色か、金髪スプレー吹っかけてるのかも
葵さんは、ヤンキーの走りか?

92 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 22:56:50 ID:???0
衝撃の事実! 二人の両親は実は白人だった!!

…って事はないの?w

93 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:31:47 ID:???0
>>68
亀レスだけど、レオンとリリアナのチークって、
コンクール終わった後じゃなくて、コミックス19巻のみにくいアヒル直前再開時に
みんなで遊びに行ったディスコでじゃない?(コンクールの後はレオン、真澄と踊ってた)

みにくいアヒルのパートナーは葵だと周りに言われてその気になった葵が
真澄にダンス申し込んで、草壁&京極さん、露口&青石さんが当然のごとく組んで、
ラリサが「センセ踊ってー」とエホ先生と踊って、
で、レオンがリリアナに「あぶれた者同士どう?」って誘うの。

だけどレオンも真澄もパートナーの肩越しにお互い見つめ合っちゃってて、
葵タンの立場ナッスィング。リリアナは全然気もとめてなさそうだったけどw

94 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 04:12:18 ID:???0
>90
>金髪線すごかったです
京極・葵さんってカラー絵でも金髪だったの?
自分は無理やり髪の毛ツヤツヤ線だと思うようにしてた。

95 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 14:39:41 ID:???0
「青春キック・オフ!」の裕子も金髪線が描かれてたけど 栗色の明るい髪 と言う表現があったから有吉ワールドではその類いなんだろう。

96 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 15:20:32 ID:???0
まあ、真澄だって日頃髪が白いのに、ブラックスワンの時に
いきなり黒くなっていたから。
子供の頃読んだもんで、最初、コンクールでのあれが真澄だと
分からなかったよw

話は古いけど、こないだNHK杯のエキシビションで真央ちゃんのカルメンを見て、
リリアナがブラックスワンを踊ったらやはりこんな感じなんだろうかと思った。
上手いんだけど毒気が無い。

97 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 18:22:16 ID:???0
>95
にほんじんの栗色ってライトに染めてたわけではなく天然で?
自分は京極さんの金髪は人物書分けの為かと思ったけど
リリアナやら本物の外人出すのに、かえってややこしくなった希ガス。

98 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 19:01:35 ID:???0
リリアナは金髪碧眼で、葵さん京極さんは亜麻色の髪の乙女?

99 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 19:55:23 ID:???0
>>98
葵サンは乙女ではない…と思う。

100 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 22:09:42 ID:???0
>>97
自分も単純に人物描き分けのためだとオモ。
「求む!花ムコどの」なんて金髪線の入った日本人キャラが何人も出てくるぐらいだから
有吉さんが単に線を入れるのが好きなだけかとw

199 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)