5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城理子

1 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 20:46:00 ID:???0
無かったので作ってみた

2 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 20:50:54 ID:???O
おお!!ついにできたか(*^−^)ノ

3 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 21:01:23 ID:???0
■代表作
「花になれ」全16巻
「ラブ・モンスター」全12巻


「月二回のマーガレット9」スレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154882110/

「マーガレット」公式サイト
http://margaret.shueisha.co.jp/

公式サイトの作者データ
http://margaret.shueisha.co.jp/data_m/sensei/miyagi.html

4 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 21:36:35 ID:???0
〓最新刊〓
「メイちゃんの執事」1巻、2006/11/24発売予定
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4088461118/

5 :1:2006/11/14(火) 20:42:54 ID:???0
誰もいない…。
分かりやすくスレタイを工夫した方が良かったかな…orz

6 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 20:49:32 ID:???0
>>5
3、4を補足した者ですが、立て逃げっぽく見えるよ。中身の問題。
せめて1さんが作品内容のどういうところが面白いとか
最新コミクスが来週発売なら、連載の話題を振ってみるとか
自分で少しずつ語らないと寄ってこないと思う。
マーガスレも過疎だから、元から2chでのマーガ読者が少ないようだとも思われ。

んじゃ、単なる野次馬で作品読んだ事ないので、続きガンガレ!

7 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 21:16:59 ID:???0
メイちゃんの執事って途中から読み始めたんだけど、お嬢様たちは
(登場人物の説明に載っている)みんなメイと同じ年齢?
みんな同じだとしたら無理あるよね。見た目が。

8 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 18:21:10 ID:XlKV1wVM0
黒羽くんかっこいい☆

9 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 18:25:17 ID:???O
ゆりやサンかっこいい!

10 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 11:00:40 ID:???O
(゚∀゚)

11 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 10:19:07 ID:???O
去るべー時

12 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 14:37:35 ID:???0
こいつのまんがはレベル低い
つまらん

13 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 00:47:09 ID:???0
今日マーガ発売

14 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 02:00:25 ID:???O
この人の漫画「花になれ!」「ラブ・モンスター」とは対照的に今回はエロないね。流石に主人公が中学生なら裸体は描かないか。

15 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 08:42:32 ID:???0
同人時代はすごく好きだったな。
作品を重ねるごとに、好きだった要素がどんどん削ぎ落とされていく。
繊細さとかリリシズムとかある種の毒とか。

16 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:36:13 ID:???0
同人時代は誰にも似てない感じでよかったね。
小室マンセーがすごかったけどw
未だに処分せずに殆ど残してあるよ。

17 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 23:19:52 ID:???O
マーガ読んだ。こうな展開好きだ。

18 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 14:03:15 ID:???0
なんでヒツジが6匹は収録されてないの?

19 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 01:19:17 ID:7ztstgUZ0
age

20 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 00:38:20 ID:r4w811PS0
メイちゃんの執事、微妙
ラブモンのがまだおもしろかった 

21 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 08:01:56 ID:???O
>18
一巻は五話分しか入ってないの?

22 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 12:58:27 ID:dD4PoNL20
>>20
同じく微妙。早く終わってほしい

23 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 13:02:48 ID:???0
がんばれーい、わーい。

24 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 03:00:25 ID:???O
鬼が咲くとかルーの王国が好きだった…

25 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 07:09:27 ID:???O
メイおもしろいよ

26 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 07:45:26 ID:???0
絵が雑ていうか手抜きに見えてどうにも

27 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 16:23:43 ID:EWVebgqM0
メイつまんない

28 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 17:35:34 ID:???O
自分面白いと思う。メイ、今からの展開が楽しみだ。

29 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 15:53:31 ID:???0
宮城さんのマンガを読むのはメイが初めてなんだけど、
絵が自分的にものすごくストライクって感じ。理人かっこいいよ理人。
まだコミックス1巻分しか読んでいないけど、話自体も結構面白い感じなので
これからが楽しみだ。

30 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:53:23 ID:???0
>>21
確か8話まではいっていて、6話だけ「2巻に収録します」って。

31 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 21:58:32 ID:???O
保守

32 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:45:04 ID:???O
花になれを昔読んだ事がある。
なかなか吹っ飛んでて面白かったよ

33 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 13:57:45 ID:???0
メイちゃんて人気あるのか?

34 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:26:35 ID:robTBeTOO
アリアリモテモテだよ

35 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:50:30 ID:???O
自分はメイちゃん好きだ。

36 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:25:05 ID:???0
自分はももちゃん好きだ。

37 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:16:11 ID:???O
「花になれ!」は面白かったが蘭丸がうざかった。

38 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:28:03 ID:???O
>>15->>16
同人してたんだ?!
情報、トン!

39 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 00:01:56 ID:???O
でもわたしはやっぱりROOの王国とかの方が好き

40 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:16:28 ID:???O
メイ、一度ルキアに理人を取られそうなだな、と思ってしまう展開だな。

41 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:38:18 ID:???0
つか、忍様?があんな持ち上げるほど格好良いとは思えない。
堂本光一に見える

42 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:39:47 ID:xt3ChkR90
黒羽くん好き。ラブモンは面白かった。

43 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:18 ID:???O
>>41
同意。
そもそも、宮城先生が描くマンガは白髪より黒髪のキャラがかっこよく見える。黒羽 理人 ユリヤみんないい。


44 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:17:56 ID:???0
>38
車田正美の「聖闘士星矢」のパロやってたのが有名。


45 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:03:48 ID:???0
狩野さん時代と絵柄が全然かわっちゃったんだね…
誰にも似ていないのが素敵だったのに
今やどこにでもある商業絵…残念だ

46 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 21:02:04 ID:HWhfqWKT0
メイちゃん可愛い・・

47 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 14:45:29 ID:???O
1巻読んだ。理人かっこいいよ。

48 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 04:25:58 ID:???0
今号どんなだったんだろう・・・

49 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 01:57:11 ID:???O
ルチアってメイが出てくる前は本郷家の跡取りだったのかな?

50 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:59 ID:???O
メイ可愛いよメイ。

51 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 18:20:59 ID:???O
理人かっこいいだが何考えているかわからない。
少し胡散臭い。

52 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 18:45:07 ID:???0
この人同人やってたんだ…しらんかった
昔から見かけていたが
正直、こんな萌え微エロ路線に行くとは思ってなかったなー

53 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:04 ID:???O
「メイちゃんの執事」の1巻のカバーを外したら・・・
理人は弟が可愛いからついイジメている?!

54 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 20:43:04 ID:???O
後4日。メイちゃん早売りスレでバレお願いします。

55 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:22:45 ID:???O
ルチアはメイの従姉妹?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)