5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○『まだ やってたの?』て感じの漫画●○

1 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 14:02:18 ID:bZISIbXq0

まだ いたの?って感じの漫画家について
いつまでやるんですか?その連載


2 :大老井伊直弼:2006/09/24(日) 14:05:19 ID:bZISIbXq0
学園アリス

3 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 14:12:45 ID:IbiaAXTyO
テニスの王子様

4 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 14:16:20 ID:???0
小さな恋の物語

子供の頃に読んでたから、悪い意味じゃなくて普通にビックリした

5 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 15:47:23 ID:???0
>>4うちのマミーが子供の頃からあるってよ。二代にわたってファンだお!

6 :夜光:2006/09/24(日) 17:34:06 ID:y9BeyHQgO
こちかめ

7 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 17:35:42 ID:???0
少女漫画界の老害って・・・?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151961212/l50

8 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 17:36:27 ID:???O
王家の紋章
ループ続きでいい加減飽きた。
最早タイトルの本来の意味もどっかに行ってしまったようなストーリーにはついていけないよorz
タイトルにちゃんと意味が有ったのかは不明だけどさ。

9 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 17:36:47 ID:???0
パタリロ

10 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 17:39:30 ID:???0
王家の紋章

さっき別件で秋田書店のHP覗いたら次号は王家30周年記念号らしい

11 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 20:16:43 ID:???0
恋愛カタログ


12 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 21:11:56 ID:???0
ライフ

13 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 21:50:01 ID:???O
がらかめ

14 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 00:57:11 ID:+BOjOE4a0
恋愛カタログ

面白い時が最初でも途中でも、とりあえず一時期あれば
まだ許せるけど、1話からずっとつまらないまま31巻?
いい加減にしろ、永田と別マ編集部

15 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 01:00:46 ID:???0
まあ売れてるから残ってるわけで

フルバ

16 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 02:19:07 ID:???O
>>15
もう終わるみたいだよ

学園アリスとスキップビート。これらも人気作だからだけどね

17 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 03:38:17 ID:???O
ラブコン

18 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 03:42:20 ID:???O
ラブコン同意
引き伸ばしすぎでウザイ

19 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 04:18:41 ID:mPElQ4+YO
ライフ
恋愛カタログ


20 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 04:45:52 ID:???0
王家の紋章

読んだことないけど、単行本に挟まってたチラシの微妙な絵と
でかでかと30周年と書いてあるのに驚愕した。
売れているんでしょうか。面白いんでしょうか。買う気にはならないけど。

21 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 04:50:29 ID:rB6uy0uW0
恋愛カタログ


長い。。

22 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 04:58:32 ID:???0
>>14
まだやってるのかよ

23 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 05:09:05 ID:???0
恋愛カタログで1000を目指すスレになりそうだ

24 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 05:19:56 ID:???0
フルバってまだ続いてたのか

25 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 13:26:47 ID:???O
フルバ

長すぎ

26 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 16:36:44 ID:???0
倉橋えりか

27 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 18:26:19 ID:9BUgffub0
恋愛カタログ
うざい。

永田も編集も、作者は恋愛カタログ以上の物は
描けないって分かってるんだろうね。
去年だかに恋愛カタログを終わりにしないで、1ヶ月くらいお休みして
全く別の読みきりを別マに載せたことがあった。
案の定、つまらなかった。
で、きっとアンケの結果も良くなかったんでしょ。
もうやめるにやめられないんだろうけど。
神尾さんをマーガへ帰してあげて、
他の作家をクッキーとコーラス辺りにいかせて
別マ休刊しちゃいなよ・・・見苦しい・・・

28 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 18:30:45 ID:VvXHW5WVO
>>10
こち亀と同い年かw

29 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:17:10 ID:???0
ラブコン

30 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 12:06:36 ID:OHxpa8bA0
酒井まゆ

31 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 14:38:35 ID:???0
みいこ

32 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 15:57:40 ID:???0
フルバはもう終わるようだからまだいいとして
っポイと恋愛カタログはどうしようもないな

33 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 18:42:51 ID:???O
>>32
っポイってまだやってたの!?

34 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 19:29:31 ID:???0
っぽいは無期限休載中
再開不明

35 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 21:39:08 ID:???0
ツーリングエクスプレス
本編は既に終わってるのに特別編と称して未だに続いてる。

36 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 03:57:46 ID:???0
>>1 久しぶりの 優秀なスレタイw


37 :>>1:2006/09/27(水) 11:13:47 ID:KAC6K7rI0
恐縮です!
まだそれやるの?って漫画が生き残れること自体
なんて不思議な世の中なんでしょう。


38 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 12:33:47 ID:vv3K1o1XO
>>34
それなんてハンターハンター?

39 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 13:16:25 ID:???O
>>20
漫画を殆ど読まなくなった従妹(30代後半)が唯一買い続けてる単行本。
友人の知り合いにもそういう人がいるらしい。
そんな地味な読者に支えられてる気がする。

40 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 13:35:54 ID:???0
そういや一時期 超人ロックがビブロスでやってたなぁ
ついに腐女しか読まなくなったのか、と凹んだ思い出があるよ orz
あ、BL系雑誌は少女漫画に含まれないんだっけか? すれ違いスマソ

41 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 14:31:49 ID:???0
ッポイ長期休載してたんだ
どこまで進んだのか知らないけど、あんなの受験やって結果出せばいいだけなのに…
作者は行き詰ってるというより完結させたくないんじゃないか?
ッポイが終わったら作者生命もつきるような気がする

42 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 15:39:59 ID:???0
●の風光る

43 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 15:56:08 ID:???0
ドラゴン騎士団

伏線回収できてんの?

44 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 16:12:12 ID:???0
>>40
読んだことないけどBL云々の前に少年漫画なんじゃないの?
違ったらごめんね。
今は少年画報社でやってるらしいけど、別マと性コミでやってくれたらいいのに…
(超人ロックが載ると掲載誌が休刊・廃刊になる)

と更にスレ違いですまんかった。謝る

45 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 11:01:50 ID:???0
ビブロスってBL雑誌が主なってだけの普通の出版社でしょ?
内容だってボーイズラブになるはずもなく・・・

なんであそこに超人ロックだったのかよく知らないんだけど
相変わらず出版社キラーでワラタ

46 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 15:01:04 ID:???0
内容はもちろんBLじゃないけど、あえてビブロスに持ってくるってのは
今だに追っかけてんのは女性読者だけってことか?
まがりなりにも少年誌連載だったはずなのにもう男性ファンおらんの?
って当時思ったんだよね。
今はまた画報社に戻ってるっぽいが。板違いすまん。

47 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 16:27:44 ID:???0
>>46
凹んだ
orz
すれ違いスマソ
板違いすまん。

すまんすまんと言いながら引っ張る
あなた、へたな腐女子よりウザイね

48 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 17:42:51 ID:SE5HJjiNO
しゃにむ

うん、面白いんだけどね、でももうそろそろ終わっても良いかな…

49 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 18:03:27 ID:???O
ハッピー!っていう盲導犬の漫画

もうハッピーをリタイアさせてあげたい

50 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 19:12:42 ID:???O
>>49
ワロスwwwwwwwwwwww

51 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:41:39 ID:???0
1000到達(2006/7/1)で落ちたけど、主旨が似ているスレッド

【終わってよし】連載終了させたい少女漫画
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085558487/

きっと話題にのぼる作品は、似たりよったりでしょうwww

52 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 18:23:10 ID:???0
学園アリス
まだまだ続きそう。
コメディも少なく最近続き物のシリアスだし
フルーツバスケットと同じ運命をたどりそう。

53 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 10:38:20 ID:eAncTZUB0
なんか最近もう、すぐ消えそうな新人が
ポコポコうまれてるね。
むかしアサヤンとかから生まれた歌手みたい。コムロファミリー?
フレッシュだからデビュー当時は売れるけど
みんな消えてるし。
生き残れるかよりデビューがゴールみたいな「まだその
漫画やってんの?」な新人ばっか。




54 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 10:39:20 ID:???0
まぁ、歌手デビューできて(CDだせて)よかったね、みたいな1発屋。

55 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 11:09:36 ID:???O
柄亀。
まだやってたの?てより、まだ終わって無いの?て感じだ

56 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 11:19:46 ID:???0
パフェちっく!

もうグダグダもいいとこでは?

57 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 12:30:44 ID:???0
紅茶王子
こないだ本屋で紅茶王子の姫君ってタイトル見かけたけど
まだそのネタ引き摺ってんの!?って感じ

58 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 16:07:40 ID:???0
学園アリス
ってまだやってたんだ

いや、一回も読んだことないんだけどアニメ化の時だかに
書店の白線のちっちゃい冊子(レジの所にご自由にお取りくださいとか書いてあった)
で見て、フーン可愛いっぽい話だな。と思ったのが2年前くらい。

59 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 06:52:47 ID:???0
週刊新潮まだやってたな

60 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 08:43:58 ID:???0
    ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、 ぶっ!
   ,i"  _,   _  ゙;  。
   !.  ・     ・ ,! ,. ,.
   ゝ、 _  <":∵ ::´: :. .; .;: :∴:,;''
    / 八'''''':'''.:':´.;∴.;..``、、
    (,,): | : | ̄(,,ノ': .; "∵
    | |_,;;|    ̄r' 。 。
     ゙';:r--;--:、‐':`  ゚ ゚
     ゙---'゙'--゙'

61 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 09:55:52 ID:pEOyHFnj0
学園アリス

62 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 10:32:17 ID:???O
永田正実は教室の中が一番好きだな。
中二病を美化しないで書いてるのが良かった。
恋愛カタログは種がただのバカ女になって読まなくなった。

63 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 20:57:25 ID:???O
わんころべえ

64 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 14:56:43 ID:???0
なんでまだこれが出てないんだよ!!!


妖精国の騎士


でもやっと終わるらしいね

65 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 21:47:17 ID:???0
>>64
>>51のスレで、何度も出てた。

66 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:20:53 ID:2zhXMkXs0
学園アリス

67 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 13:28:15 ID:???O
夭逝酷は強制廃除らしいよ

68 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 15:47:57 ID:???0
パタリロ

69 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 16:57:25 ID:???0
倉橋えりか

70 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 12:29:55 ID:???0
>>63
マジで?まだやってんの?

71 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 13:57:14 ID:???0
えー、あなだもあ もう死んでんのに? と思ってググッたら違う作者だった。
なかよし読んでたの20年以上前だから記憶が混じってるな

72 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 15:19:24 ID:???O
パタリロ
王家の紋章

特に前者は、パターン違いでいろいろ連載しているのが驚き。
後者は、作者のマンネリに付き合ってるファンの多さに驚く。

73 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 21:41:50 ID:???O
NANA

74 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:05:57 ID:???O
CLAMPのX
設定が違うだけで内容はほぼ聖伝っぽい。聖伝は10巻で終わってんのに〜

75 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:06:26 ID:???0
小さな恋のものがたり
チッチとサリーは高校生のまま43年も続いている

スゲエ

76 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:46:42 ID:???0
>>75
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工
まだやってたんだあの漫画すげー

77 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:10:07 ID:???O
少女漫画かどうかは知らないけど


風光る

新撰組のやつの方ね。あの本が漫喫行って巻数増える度に何でまだやってるのかが不思議…

78 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:21:54 ID:???0
小さな恋のものがたり
今年の5月に40集が出たそうです
そしてまだ終わる気配はない・・・

みつはしちかこ恐るべし

79 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:50:26 ID:???0
コミックタイトル自体が続いてたの?と
思うよりはその
作者自体がまだ
描いてたの?。もういいよ。

80 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:06:15 ID:???0
マンガ家じゃないけど
水森亜土もすごいよね

亜土ちゃんグッズ現役で販売してるよ

81 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 22:03:29 ID:???0
超少女明日香


油断してたら何気に続いていてビクーリ

82 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 19:31:57 ID:???0
>>80
亜土ちゃんグッズ・・・(;゜0゜ノ)ノヒョエー
誰が買うんだ!?

83 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 19:34:52 ID:sikbFG3VO
若い子買いますよ〜自分が8年前高校生ん時もちょいハヤった

84 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 19:37:56 ID:???0
ウルフ物語

85 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 20:17:09 ID:???O
みいこ、本屋で小さい子が詮索してた。
自分は昔あさりちゃんが30巻ぐらい迄出てた頃嵌まってたが。

86 :ちまたでゆうめいなこども:2006/10/13(金) 21:23:36 ID:WX7pYEX80
フルムーンを探してを描いてた人・・・・あの人の絵はほんま見てて疲れる。
もういいよって感じ・・・。

87 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 00:26:39 ID:???0
>>83
えっマジΣ(゚Д゚ノ)ノ
ひゃー、亜土ちゃん若い子にも人気あるんだ〜・・・

目から皿が落ちた感じ・・・w

88 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 00:41:57 ID:???0
>>87
頭から皿じゃなくて?w 目に皿…コンタクト?w

89 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 00:51:05 ID:???0
>>84
やっと終わるらしいよ
。・゚・(ノ∀`)・゚・。うれしい!あの漫画家だいっきらいなんだ
ラブコンも終わるらしいし
あと恋カタが終われば別マの新陳代謝がされていいと思うよ

90 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 20:51:51 ID:???0
2ch来るようになってつくづく思うのはドラゴン騎士団
ありゃいつ終わるんじゃー

91 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 01:05:38 ID:WecMJsowO
ええっ…だいぶまえに集めるのやめてしまったけどまだつづいてるんだ!

92 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 02:56:42 ID:v1ofkM6EO
高校デビューってまだやってるの?
長い間コミック出てないしスレ板無いし。

93 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 03:33:44 ID:???O
>>91
この前新刊出てた
私も集めるのやめてたからビックリしたよ
もう連載中断とか消滅してるとばかり

しかも帯に遂にラス復活とか書いてて、その文字見て「まだ死んでたの」とオモタ
死んでたことも知らなかったんだけど、なんとなく

94 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 03:38:40 ID:???O
みつはしちかこはうちの高校の卒業生だw

95 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 08:26:25 ID:???0
アドの絵は苦手だ。
トイレのスリッパっぽい。

そんなに長くはないけど
「まっすぐにいこう」
ぐだぐだ。

96 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 03:58:56 ID:???0
Salvage

97 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 13:56:44 ID:???0
しゃにむにGO

98 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 15:28:37 ID:???0
王家とガラカメ
初期の読者が最終回を見ないまま先に旅立っちゃうよ!


99 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 03:29:22 ID:???0
飛べない魔女
そもそも何故連載になったのかが不思議。
ララ寺買うたびにホントまだいたのっ?て思う。

100 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 11:46:27 ID:???0
学アリとライフ・・
まだやってたんだ・・

101 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 05:03:44 ID:???O
良スレage

102 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 10:47:10 ID:B+LM7WSNO
クローバー
ってまだ続いてますよね?

103 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 11:20:38 ID:???0
長くてもストーリーが進んでるならまだいいが…
同じようなループ繰り返してる漫画は本当にイライラするな

104 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 13:17:42 ID:yJfNoOJAO
出版社も馬鹿だよねぇ
変に引き伸ばさないですっきりまとめて終わった方が後々名作扱いされるのに
メディアミックス化するには連載中の方がダメージでかくないかもだけど

105 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 13:21:01 ID:???0
ちょwwwwこち亀なが杉wwww

106 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 13:29:34 ID:???O
>>105
つ【ヒント:少女漫画】

107 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 14:07:25 ID:CHMyOCepO
エビス

108 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 14:12:55 ID:???0
パタリロ
逆に本編はいいんだけど派生の漫画はイマイチやる意味がわからん

109 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 15:13:02 ID:???0
>>104
ヒント:子孫に美田を残さずww

110 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 16:43:08 ID:???0
>>108
関連作品として固定ファンに買わせる商法なのかと思っていたが
どうやら主役がパタじゃないとマヤセンセーの筆が進まないから、らしい。

111 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 19:28:33 ID:???0
既出だと思うが、恋愛カタログ
自分が高校生の頃すでに20巻以上でていたが
あれから6年近くたってもまだ続いてるって・・・                    

112 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 19:39:03 ID:???O
もしかしたら終わってるのかな?
ふくふくふにゃ〜ん
消防のとき一巻だけ持っていて20歳越えてから続いてるの知ったときの衝撃

113 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 19:46:59 ID:???0
>>112
まだ連載してる>BeLove 〔ttp://be-love.net/index.html〕
去年だったか文庫版にテーマ別に編集・発行されるぐらい売れてるらしい。

114 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:06:22 ID:???0
っポイ!がダントツ
恋カタとかはまだ作中で時間の経過があるからちょっとはマシに思えるけど、
ずっと中三のまま粘るっていくらなんでも無理ありすぎ
最近は一日刻みで何かしらのイベントとか事件が起こってる状態らしいし
さっさと終わらせちゃえばいいのに

115 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:59:06 ID:???O
113 ありがdす(☆>∪<)Ъ

116 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 04:36:50 ID:???0
ドラゴン騎士団?!

存在すら忘れきってたが昔好きだったの思い出した。
漫喫でも行ってみようかな、久しぶりに。

117 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 18:07:11 ID:???0
今日ブックオフ行ったらドラゴン騎士団が24巻まであった。
すげー。
自分がリアルにウイング酢読んでた頃はまだ第3巻位だったのに。
そうか、まだ連載してんのか・・。

118 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 17:35:05 ID:???0
パフェちっくと恋愛カタログは酷いな


119 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 21:17:10 ID:???O
パフェちっくはやっと終わりが見えてきたからホッとした。
どっちとくっつくかはもう全く興味無いが。
恋カタはマジでいい加減終わってほしい。


120 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 12:44:16 ID:???O
あさりちゃんのコミクスが81巻も出ているのを最近知って驚いた。
需要がある&ネタがあるんでしょうか…?
パタリロ!とどっちが最長になるか争ってんのかw

121 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 20:52:18 ID:lXs7IrlrO
恋カタの作者は終わりが見えなくなってるな

122 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:04:07 ID:82u1fZ35O
頼むから恋カタは結婚で終わらすのは勘弁な

123 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:07:01 ID:???O
王家。
今年で連載30周年って…。

124 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:13:31 ID:???0
パーム
いつの間にか作者改名してるし・・・。

125 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 09:44:09 ID:???O
王家
いつ見ても内容にデジャヴ感がつきまとう…

126 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 12:02:24 ID:???0
王家って「違うのよ、20世紀ではね、」ていうのが「21世紀」に直されてるらしいねw

127 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 18:47:21 ID:???0
>>114
え、まだ中学生なの?
雷怖がって抱きつくシーン読んだの大昔ですぞ?

128 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 10:47:34 ID:???0
散々ガイシュツだが、恋カタ。
途中まで読んでたが読まなくなってから本屋で「新刊!」と堂々と平積みされてた。
もうヤっちゃったんだから終われよって思う。

フルバ。これもガイシュツ。
連載始めたときから読んでたからコミクスもずっと買い続けてきたけど、揃った時点で
売り飛ばし決定。

ヤマトナデシコ七変化
一体いつのマンガだよ、と思う。何かずっと前からある気がしてならない。
ま、読んだことないんだけど。

129 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 11:03:25 ID:???0
BRONZE。
あれって終わったの?

130 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:58:26 ID:MMj8zq5XO
恋カタってまだやってたのか。
このスレ来て知った。懐カシス。

131 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:45:00 ID:dWU2zJPlO
フルバは終わったよ。

132 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:51:07 ID:hDqVURp70
惜しまれずに終了

133 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:53:03 ID:2qH82gNaO
ハチクロ。終わったはずじゃなかったのかい?

134 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:56:57 ID:oW3vpAKw0
王家ってまだやってるの?



135 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:19:53 ID:eJCSjGu80
私も恋カタですね。
なげえ

136 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:41:04 ID:???0
種村の紳士同盟…変態同盟のまちがいだろ
作者の欲求不満しか伝わってこない  
笑いどころすらなく完全に失笑するのみ  読者が完全に置いてけぼり
こんなの幼児誌にも不適当


137 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:56:39 ID:???0
っポイ!ってまだやってたのか…。アキレ

138 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 00:04:27 ID:???O
>134やってるよ
相変わらず話がループだけどw

139 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 03:23:40 ID:563S7p3cO
NANA
人気あるからなかなか終われないのかな


140 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 04:30:01 ID:???0
>>132
ワロタ。

141 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 09:44:20 ID:UVsBNV6v0
どちらも正確には"続編"扱いなので、ちょっと違うかもだけど…
野間美由紀のパズルゲームハイスクール と
池野恋のときめきミッドナイト(だっけ?)。
今だに連載中だということをつい最近知って、
正に「…まだやってたの!?」だった。ビックリ。
どっちも小学生の頃(20数年前)に読んでたけど、
内容(ストーリーやネタ)が当時と大して変わってないので更にビックリ。ってか呆れた。

142 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 14:22:15 ID:???O
池野恋は今、何かパロディ漫画描いてませんでしたっけ?

143 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 16:50:05 ID:???O
>>142
ときめきミッドナイトは、ついに完結したの?

144 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 17:52:01 ID:???0
ラブベリッシュ
これにかなうやつっているの?


145 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 17:53:14 ID:???0
わんころべえに
かなうやつっているの?

146 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 17:59:29 ID:???O
同じ1976年開始の「王家の紋章」なら、わんころべえと対等なんじゃね?

あと近いレベルなら、1970年代開始のパタリロとあさりちゃんでしょ。
この2作品は、コミクス70巻だの80巻だの発売している点にも驚くがw

147 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 21:17:07 ID:bePGYnGb0
>>143
たまたま買ったクッキー増刊(クッキーボックス)ってのに載ってた。
まだ連載中だったよ。

148 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 22:11:14 ID:???O
みい子とわんころべえ

149 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:44:45 ID:???0
クローバーだな
中学生の頃はまってたけどまだ続いてるとは‥
そんな何回も他誌に移動してまで続ける話かねえ

150 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 07:19:21 ID:???0
エロイカより愛をこめて

どこの雑誌で連載してるのか知らないが、時々コミクスが増えている。
今日ブクオフで32、33を買ってきた。
連載はじまった当初はリアルタイムでよんでいたもんだが。
なんか途中で長期休みがあって、復活したと思ったら
少佐がさらなる馬面になってしまって読むのやめてた。

馬面になれたのか、絵が戻ったのか最近はあまり気にならない

151 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 13:26:46 ID:???0
学アリ・・さっさと棗未刊にでもして終われ。
白痴ヒロインマンセーはいらね。

152 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 20:23:12 ID:???0
>>150
秋田書店・月刊「プリンセス」で連載中。
一旦は完結したが、読者の要望&作者が力強いブレーンを得て
復活したらしい。
なお、来年「プリンセスGOLD」誌面にて『アルカサル』も完結する予定。

153 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 10:50:50 ID:???O
↑と同じ秋田系で…
あしべゆうほ「クリスタル☆ドラゴン」
作者の体調のせいらしいが、なかなか終わらん。

154 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:46:06 ID:11DldLsOO
ぴくぴく仙太郎…


155 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:55:00 ID:???0
遥かなる時空の中で
カレカノも家具屋もおまコバも終わって、次はこれだと思うんだけど
まだ終わらんのか

156 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:56:48 ID:???O
>>154
ワロタwww

157 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:20:00 ID:???0
学園アリス
まだ終わんないの?小学生カポー
いい加減しつこいんだけど。

158 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 02:19:42 ID:VEneILZyO
グラビテーション


第2部って何

159 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 03:05:54 ID:???O
後期の赤ずきんチャチャはひどかったなあ。

160 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 08:17:57 ID:YQjnOBzq0
きらりんレボリューション

161 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 08:44:04 ID:???0
アニ横

いい加減終わってくれ

162 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 04:11:02 ID:???0
>>154
書き込もうと思ったらあったwwwwwww

163 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 05:25:01 ID:???0
王家の紋章

キャロルさらわれる→キャロル敵に惚れられる→キャロルエジプトに戻る(はじめに戻る)

164 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:55:11 ID:???0
ゾッチャの日常

もう終ったとばかり思っていたらまだ連載続いていた

165 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:28 ID:???0
>>34
っポイ、連載再開。メロディ3月号、巻頭カラー60P(予定)。
またショートだけでごまかすかも試練が。

166 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:09 ID:???0
まだやんのwww

167 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 15:34:21 ID:???0


168 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 20:07:51 ID:???O
>>116ー117
自分も必死に読んでた頃はまだ小学生だった…
当時に比べるとドラ騎士はかなりペースダウンした希ガス

169 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:45 ID:???0
お受けの紋章 エエ加減にせえ。
細川氏のよよよ作風が大っ嫌いで大昔から嫁ん。良さが解らん。

170 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:21:04 ID:???0
パタリロが終わるのもミーちゃんがペンを持てなくなったときなのか?

171 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:02:32 ID:???0
>>170
うーん。どうなんだろう?
少女誌系で高齢の漫画家さんの中では、複数の雑誌に同時連載を何本も
持っている稀有な作家だが。
パタリロは、本編と源氏編やってるね。凄いけど今でも面白いのかは微妙だ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)