5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画パクリ盗作・検証・議論4

1 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:14:05 ID:???0
パクリ報告スレから派生しました。
パクリ報告スレでの、パクリ・盗作の検証はスレ違いであるという意見から生まれたスレです。

これはパクリか?偶然か?
少女漫画のパクリや盗作に関する検証・議論を行ってください。

意見が合わずとも、煽りや罵り合いは控えましょう!
皆冷静に、お互い尊重しあって議論致しましょうね。


2 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:15:03 ID:???0
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153490802/
前々スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152013228/
○いくえみ綾
検証サイト↓
http://cabin.jp/ikuemi_kensyou/

関連スレ
パクリ報告スレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151566054/
パクリ&オリジナル漫画スレッド15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1149491357/
こいつはあの漫画家に影響されてる!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096099422/
【盗作して】末次由紀Part56【2年後復活?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150517708/
清水玲子スレッド23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141665059/
【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題15【厚顔無恥】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150386650/
【トレース】藤原薫 04【露骨杉】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129785699/

3 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:16:04 ID:???0
商業誌漫画家はパクリばっかり
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/950/950360237.html
パクリ発見
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990425887.html
パクリ発見〜その2〜
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/999/999319610.html
パクリ漫画って例えば何がある??
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009799085/
パクリ漫画って例えば何がある?第2巻
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10185/1018539339.html

○芦沢あみ
パクリ検証サイト @Wiki
http://www13.atwiki.jp/pakupaku/

4 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:16:17 ID:???0
>>1
こちらのスレッドに移動してください。

【いくえみ】盗作・検証・議論【くらもち】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1152007103/

5 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:17:49 ID:???0
少女漫画板にあることに意味があるので、移動しません。

いくえみネタでも、それ以外でも。お気軽にドゾー

6 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:22:40 ID:???0
>>5
・・・前スレの半分以上、意味のある会話がなされていたのか
禿しく疑問な訳だが・・・。
サーバーの無駄使いはいい加減にしろよ、ヒッキー。
自作自演もバレバレなのにw

7 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:27:40 ID:???0
                          

8 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:27:49 ID:???0
                                       

9 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:28:07 ID:???0
                                             

10 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:28:27 ID:???0
                                                

11 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:28:36 ID:???0
                                                

12 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:29:02 ID:???0
                                                

13 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:29:48 ID:???0
                                           

14 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:29:57 ID:???0
                                                   

15 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:30:04 ID:???0
                                                

16 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:30:10 ID:???0
                                                  

17 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:30:29 ID:???0
                                                       

18 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:30:45 ID:???0
                                               

19 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:30:52 ID:???0
自作自演ってのは>1と>4が同一人物って事?
ついでに今から1000埋めるの? 大変だね、ガンバレ!

20 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:30:53 ID:???0
                                                 

21 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:31:45 ID:???0
>>19
うんにゃ。とりえず即死防止ラインを超えただけw

22 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:32:24 ID:???0
4=6=21でした。

23 :4=6:2006/09/13(水) 03:35:03 ID:???0
いくえみ儲vsくらもち儲vs嵐の戦いがまだ続きそうになってきたので、
わざとスレが残るように荒してみましたwww

>>5がホントは何考えてんだか、皆目検討つかないけどナー

24 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 03:43:18 ID:???0
? 意味のない煽りだな。

25 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 07:00:00 ID:???O
いくえみ儲になにいっても無駄です
そしてここでわめいてもいくえみには痛くもかゆくもありません
要はスレの無駄なのです速やかに撤退せよ

26 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 12:14:50 ID:???0
まだ続いていたのかよw

27 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 17:16:29 ID:???O
>>5じゃあ気軽に書きこ
カズンの主役ぼんの名前は白河つぼみ
チープスリル主役は白河ひとみ
これ、またまたくらもちファンに向けたオマージュ?

28 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 01:02:35 ID:???O
>>1=>>5
わざわざ次スレ立てたんなら、自分で検証・議論したいネタが
あるんじゃないのか?

29 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 01:26:45 ID:???0
第三者が立てたんでね

30 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 09:29:07 ID:???O
*いつもポケットにショパン くらもちふさこ

*おしゃべりなアマデウス 武内昌美【少コミ】


絵の構図や話の内容が激似という訳じゃないんだけど設定が似てると思う。
特に最初の方だけが似てると思うんだけど。

主人公の母と相手の母が同級生で相手の母が主人公の母を恋敵として演奏も上手くて一方的に憎んでた。って所が似てる…

厨房の時にアマデウスを読んで、似てるとオモタ

こんくらいじゃパクリとは言えないかな?

31 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 09:40:52 ID:???O
>>29=>>1=>>5
ですかね?
第三者ってどう言う意味?
次スレ不要とほとんどの住人が会話していたのを、
ROMもしてなかったと?相当見苦しい言い訳してるよ?

32 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 11:53:55 ID:???0
両者のファンでもないのにただ面白がってるだけの人がいるってこと

33 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 12:27:58 ID:???O
このスレのアフォっぷりをヲチするのが楽しいヤシもいる
「いくら」に群がる「くらい」厨ドモwww

34 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 14:15:17 ID:vOkW80hs0
 ネタ提供します。
古いけど、羅川真里茂の「ニューヨーク・ニューヨーク」は完全盗作でした。
腕のある漫画原作者の作だったのだけど、当時の覇那ー油雌誌に居た架名と
いう漫画家が編集部全体を騙して編集部ぐるみで盗作三昧させていた。
在籍した多くの漫画家さんが盗作が当たり前という世界を作っていた。
清水Rさん、喜多尚江「銀のとげ」、明智抄、ほか沢山。もちろん架名本人も
しっかり盗作してます。
原作者の人は、多方面に創作活動してて、そちらも架名に邪魔されてる。
ジブリも、ミュージシャンのSOFIAも架名に騙された。
花○ゆ○誌で沢山の漫画家さん達が離れたのも、勘違い架名のせいです。
編集部を手玉に取るのが病みついたのか、今はち○お&なか○し誌で盗作品を
複数の漫画家さんに書かせているんだよ。
盗作を横行させている、真のバカは☆野架名だといえる。
原作者の人の知人に自殺させるような事も、平気でするやつだしね。
何の謂れも無く、そんな目に遭わされた人の気持ちを考えろって思ってます。



35 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 14:19:10 ID:0F+x37IOO
>>33
うっわ、半角カナ厨キタw

36 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 14:40:22 ID:???O
管理人はなんで放置なんだろ
批判されてマンドクサでやる気なくなったけど
最後っ屁でサイトは消さないってやつ?
あれがあるからまだこの話題が続いちゃうんだよね。
ここはいくえみ以外の話題は盛り上がらないし。ループループでスレ消費勿体無いよ。

37 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 14:56:25 ID:???0
>>34
私怨か?ソースもないレスをこのまんま信じるアフォはいない。

38 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 19:02:07 ID:???0
腕のある漫画原作者本人キチャッタ

39 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 19:31:42 ID:???0
そろそろ篠原(ry

40 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 22:29:57 ID:???0
スワンってアラベスクのパクじゃね?

41 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 15:57:51 ID:cXa/+mgY0
>>38
34だけど、本人・・・?
だれが?

42 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 16:32:00 ID:???O
34の書いてることがサッパリ理解できませんでした

43 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:27:58 ID:???0
>>42
私もワカンネ……(´・ω・`)

44 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:35:36 ID:CXgkWvCp0
銀のとげ・・・銀のとげ・・・銀のとげ・・・銀魂w
http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/
オマケw
http://betty.jp/black_/

45 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:48:39 ID:???O
銀魂は、板違い。
わざとらしいが釣られてやったよ。

46 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 22:44:40 ID:8aSSBwqN0
 34っす。
架名は「日常の中の非日常」を描きたいといってたが、現実世界で自分の妄想
に浸って知らない人、何の関係も無い人に手を掛けることまでした。警察に
相談したら殺人罪にもなることだが、ただの一漫画家がそこまでしたことを、
みんなは許せるのかって訊いてみたい。
被害者側の人間だから。
のさばらせたくないんだ。

47 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 00:52:00 ID:???0
何したのか言ってみな

48 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 10:16:41 ID:???0
ソースはどこだよ

49 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 14:27:50 ID:???O
真性メンヘルタンが定期的に降臨するのは、このスレですか?w

50 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 15:08:24 ID:???O
さて…今晩あたり検証をはじめようかね

ヘッヘッヘッ

51 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 22:28:53 ID:???0
★野架名は嫌いだったが盗作するようなオツムがあったようには見えないな
だいたい花ゆめ中堅作家が離れ始めたのって架名が仕事干されたずっと後だし
万一まじネタだとしてもあんな駄作じゃパクリ元の実力もたかが知れてそう

52 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 18:15:05 ID:???0
さくら前線
ラブコンのパクり

53 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 00:16:06 ID:qUtgBxAg0
別の板で、工作員がやる手口の一つとして、まとめサイト潰しが上げられていた。
それ見て、かつていくえみ綾のパクリ疑惑まとめサイトを執拗に叩いてた奴らの事を思い出した。

いくえみ綾は、過去に恥かしいパクリをした漫画家だから。
よろしく。

54 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 00:33:10 ID:???0
管理人乙!

55 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 00:41:28 ID:qUtgBxAg0
>>54
はいはいどうもありがとう。

まとめサイト潰しって、何でもかんでも管理人の書き込みにするっていうのは王道だったよ。
お前みたいにさw

いくえみ綾、お前のパクリは永遠に語り継ぐから。
よろしく。

56 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 01:44:34 ID:???0
いくえみとqUtgBxAg0
どっちが痛いのか分からなくなってきたよ。
よろしく。

57 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 01:52:11 ID:???0
痛さの度合い
ID:qUtgBxAg0>>>>超えられない壁>>>>いくえみ綾

58 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 15:59:17 ID:qUtgBxAg0
パクリは倫理に反する最低な行為。

極悪いくえみと比べる事自体がおかしい。

59 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 16:01:55 ID:qUtgBxAg0
あと気に入らないからって、何でもかんでもウィルス貼り付けないでくれる?

本当ムカつく。

60 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 16:06:49 ID:???0
>>59
おまいがアフォな事何度もしてるから、物真似が現れてるぞ?

61 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:43:23 ID:qUtgBxAg0
上げ上げ

62 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 22:29:53 ID:qUtgBxAg0
上げ。

63 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 03:52:30 ID:Q0zx8nyI0
 

64 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 13:10:49 ID:1+INfqb00
「すわ○」というバレエ漫画。
徹底的に「アラベスク」と「エースを狙え」をマークしてる。

「○ーリングエクスプレス」は「エロイカより〜」
「皿ディナーサ」は「七つの黄金郷」から、ドレスまで拝借してる。

65 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 13:30:53 ID:???0
ドレスはあの時代の様式だろう

66 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 14:51:26 ID:???O
ID:1+INfqb00が川獺スレ住人じゃない事を祈る。
恥ずかしい指摘としか思えないよ…orz

67 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 18:46:01 ID:???0
このスレの80%は煽りと釣りで出来ています

68 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 07:36:32 ID:U/wTlgMV0
皿ディナーサね。

スペイン宮廷の脇役婦人のドレスが、髪飾りまでまんま同じ。
幼児がうつして描いたみたい。
タッチは助手だけどね。

指摘された本人がドキっとして稚拙な反論してるとしか思えない。
それとも編集者?

この作者は、エーベルバッハ少佐の家の、いのししと鷲モチーフの置き時計を
そのままうつして自分の漫画に登場させるくらいだから
恥も外聞もないんだろうけど。

69 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 16:47:04 ID:???0
>>68
うpきぼん

70 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 00:44:14 ID:52e0gZN90
本家の「黄金郷」で、「天使たちをスペインにつれてくる武将がスペインにはおりませんの?云々」
を貴婦人たちが話してる場面。
髪を布で受け止めるような髪飾りとかレースの先に真珠のついた衿飾りとか。
完璧にうつしてる。

鷲が布を口にくわえたデザインの置時計。

71 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 02:08:36 ID:???0
擁護なわけじゃないんだけど、
構図やエピソードはおいといて…服や置時計などの小物
の絵とかって、参考にした資料自体がカブってたって
ことはないのかな?同じ本の同じ写真を見て書いたとか。

72 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 07:56:01 ID:OxFWsHmA0
>>71
その可能性はあるよね。
でも今一番大事な事は、そんな事じゃないと思うんだ。

い く え み 綾 の パクリ

今、そこにある、危機。

73 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 12:51:11 ID:???O
今デザートで「こころ」を連載中のももち麗子の絵が最近どんどん南波あつこの絵に似てきてる気がするんだけど...
私だけ?

74 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 14:41:13 ID:OxFWsHmA0
>>73
同意。

私も、いくえみ綾のパクリの巧妙さに舌を巻いたもんだったな。

75 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 14:44:39 ID:OxFWsHmA0
上げ。

76 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 14:58:22 ID:66qdTI6k0
松本夏美の『アリスから魔法』は完璧CCさくらのパクリだと感じたのは俺だけ?

77 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 15:01:00 ID:???0
>>72>>74
あまりにも判りやすい自演にワロスwww

78 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 15:06:50 ID:8yWLOpd00
いくえみってパクリ漫画家だったんだ
漫画かわんくて良かった

79 :レイ・ザ・ナツキ:2006/10/15(日) 15:12:22 ID:AWva6Y7J0
マイスタージンガー

80 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 18:11:23 ID:t918p54+O

浜崎さんのブランドイメージを損わない抽象的な語彙、美辞麗句を必死で選別して
共感されそうな既存フレーズを拾い集めて繋ぎ合わせて作詞してます
作家性?そんなものは求められてませんよ、むしろ殺さなきゃならない
必要なのはターゲットである同世代のマスの女性に当てはまる匿名性、抽象性、同時代性ですよ
…あまりに制約が多いから遂に耐えかねて英語も使わせてくれって直訴してやっと許しが出たっていう話があるくらいで

81 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 18:59:34 ID:d/ZhpTpSO
>>77
ワロスwwwww
確かに。

>>72>>74
自演バレバレだけど
私の意見に同意してくれてありがと

82 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 20:51:59 ID:???0
>>71
エロイカに出てくる「イノシシの紋章」は
エーベルバッハ(猪川)にかけた遊びみたいなものだから
青池さんのオリジナルなのでは?
アシスタントさんがそのまんま写しちゃったんでしょうね、きっと。

大昔、萩尾さんの「百億〜」の都市消滅シーンを
1ページ丸写しにした○かみなちさんを思い出してしまった。

83 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 21:26:06 ID:???0
>>82
鳥○明の嫁、そんなことしとったんか

84 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 03:08:08 ID:Jh8J/uor0
いくえみ綾のパクリには、私も舌を巻いたものでした。


85 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 03:13:02 ID:Jh8J/uor0
アー意味が分かった。
3つ並べて上げるのが好きで、朝と昼の2回上げに来たワケですよ。

ID全部出してスレ作って、自演とか今更するかよw

86 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 11:00:13 ID:???0
脈略も何もなく一人でいくえみいくえみ 言ってりゃ
多数派を装った自演と嘲われてもしょうがないべ

87 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 16:42:53 ID:Jh8J/uor0
確かにそうですね。

いくえみのパクリに腹立ってる人はたくさんいるだろうけど、
スレ上げまくりなのは私だけですので、ヨロシク。

88 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 19:02:48 ID:HnegdGeO0
 

89 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 19:04:58 ID:HnegdGeO0
 

90 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 19:35:45 ID:Clt/22Ak0
 

91 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 19:37:12 ID:Clt/22Ak0
 

92 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 16:31:23 ID:???0
>>76
ハゲド!完全アニメ化狙ってた。
グッズ化しやすいアイテム、○○を集めるという設定...

93 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:03:50 ID:diPqE3/d0
検索ワードパクリ、と、言うことで
ttp://www.geocities.jp/oda_eiichirou/


94 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:08:43 ID:nwAFD6lL0
パクリ犯川口まどかがパクラれたらしいw

95 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 15:21:37 ID:???0
>94
今号の花ゆめだな。
セリフと絵がほぼ丸パク。

96 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 23:46:54 ID:???0
>95
kwsk

97 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 16:21:17 ID:???0
>>96
多分ここから。画像は上がってないっぽ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160202773/473

98 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 16:46:32 ID:TZdh0XZQO
純情ロマンチカは完璧グラビテーションのパクり

99 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 17:06:02 ID:???0
>>98
商業漫画家をパクリ呼ばわりするなら、確たる証拠を示しましょう。
2chでもそのぐらいは最低限必要ですよ。

具体例: 明らかにトレースしているコマが数ページにも及ぶ&その画面のup
セリフがそっくり使われているコマが複数ある&そのコマのupなど。

設定がちょっと似ているぐらいなら、ゴマンとあって、パクリ(=盗作)と
呼ぶには無理あると思われ。

100 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:25:36 ID:TZdh0XZQO
>>99
主人公の髪型や顔が似ている。
まあこれはよしとしよう
しかし
主人公の相手(つまり攻め)の設定が同じ池面小説家なのはおかしくないか?
しかもロマンチカのほうの攻めの名前は「宇佐見」(漢字うろ覚え)
グラビの攻め、由貴瑛理の元婚約者の名前も「宇佐見」だそ?
ロマンチカがグラビとまったく無関係だとは到底思えないのだが?

101 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:41:27 ID:???0
被ってるのそれだけ?


102 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:48:15 ID:???O
せめてパクリじゃなくて影響あるかな?
位に留めておきましょうね。

103 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:15:18 ID:???0
>>100
  _, ._     
(;゚ Д゚) <その作品読んでないんだが、攻めとか何とかって・・・BL?
名前かぶりだけなら、影響受けてる程度で盗作と言い切る根拠は薄いと思うなぁ。

↓少女漫画なら、こっちで賛同者募れば???

こいつはあの漫画家に影響されてる!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096099422/

104 :103:2006/10/31(火) 23:18:15 ID:???0
>>100
今、ググってみた。そもそも板違いだろが!
思いっきりBLじゃないか〜数字板に逝けよ。

103の誘導は、無視してくれ!!!!


105 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 07:10:21 ID:DH29qCMx0
盗作age

106 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 19:56:47 ID:???0
>>100
BLは801へ行ってやってね
でも読んだ限りじゃ被ってる程度だね
ちびまるこちゃんがサザエさんに似ているのと同じようなもんだw

107 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 03:34:55 ID:???0
とうとう消えたね。いくえみ検証サイト。

108 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 19:27:32 ID:???0
篠原千絵の「天は・・・」が王家の紋章をパクってるって本当?

109 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 20:37:29 ID:???0
>>108
散々既出の話題だし、確証がもてないならレスする前にまず過去ログ全部読もう。
但しこのスレの本来の目的はいくえみ関係だけなんで、こちらの2つをどうぞ。

こいつはあの漫画家に影響されてる!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096099422/

パクリ報告スレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151566054/

110 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 17:10:37 ID:???0
時計野はりって人の「お兄ちゃんと一緒」が
昔読んだ10年くらい前?のちゃおかなんかで連載してた漫画と
設定が超似てる。

血の繋がらない兄3人と主人公の妹とか
長男がオカマとか昔読んだきりでうる覚えなのでタイトルがわからない。
兄達が視力とか鼻がいいとかの特殊能力があった漫画なんだけど
だれか覚えてる人いない?

111 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 02:37:23 ID:???0
>>110
「お兄ちゃんと一緒」は、花ゆめ連載「赤ちゃんと僕」(1992年-1997年完結)との
パクリ疑惑ならしょっちゅう出ているが?
ちなみに>>109の案内してるパクリ報告スレ4の方へ移動ヨロ。


112 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:31:46 ID:???0
>>111
ども、移動してきます〜

113 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 13:33:04 ID:???0
>>110
池野恋の「おしえて菜のか(漢字失念)」か?りぼんで連載してた

114 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 15:36:34 ID:???0
>>113
亀レス杉w ↓に移動して、会話が続いてるよ。

パクリ報告スレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151566054/
 

115 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:37:15 ID:???0
★★ コスプレ公務員 が仕事中にWii購入行列に並んでWiiゲット!? ★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1167105731/


116 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:17 ID:1KWa2WJ5O
いくえみ稜はパクリ漫画家だ

117 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:55 ID:ZcZdbAVyO
『赤ちゃんと僕』のパクリは、くりたりくの『くじらの親子』でしょう!
なんか設定とかモロパクりっぽい

118 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 23:31:46 ID:???0
>>117
スレ違い。こちらでどうぞ。

パクリ報告スレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151566054/

なお、パクリと言うからには、どこがどう似ているのかを
具体的に箇条書きにでもしてまとめてくださいね。
(例えば…)
・主役やメインキャラの名前
・親,兄弟の設定
・印象的なエピソードが複数でかぶっている
・話の導入部も結末も同じ.......等。

119 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 00:53:29 ID:???O


120 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 15:20:41 ID:sItrGP3y0


121 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 16:52:07 ID:???0


122 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 17:18:50 ID:a0QDPcGfO
正直今の漫画は一から新しいものはそんなにない。。。
どこかしらに似たものがあるなあ、少年漫画も、少女漫画も。。


123 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 19:31:50 ID:???O
>>122
当然。漫画家なんて腐るほどいるんだから…

124 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:46 ID:???0
>>123
そういう風潮と言っておく

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)