5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サプリ】おかざき真里 part3

1 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 20:15:44 ID:???0
祥伝社フィールヤングにて連載中のサプリは月9ドラマも放送中!
おかざき作品について語りましょう

前スレ(dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141638233/

公式サイト
「CAFE MARI」
ttp://www.cafemari.com/

2 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 20:19:01 ID:???0
<連載>
「サプリ」祥伝社フィールヤングにて連載中

<単行本>
渋谷区円山町≪映画化決定≫
サプリ 1〜4(以下続刊)
12ヶ月(前後編)
セックスのあと男の子の汗はハチミツのにおいがする
彼女が死んじゃった。 1〜2
バスルーム寓話
BX
シャッターラブ
冬虫夏草

3 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 20:22:46 ID:???0
過去スレ(dat落ち)
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140696060/

スレ立て慣れてないので不手際があったらすいません
フォローよろしくお願いします・・・m( __ __ )m

4 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 20:30:21 ID:???0
ドラマ関連
(フジテレビ公式)
ttp://www.fujitv.co.jp/suppli/index2.html

【伊東美咲】サプリ PART12【志田未来】 (ドラマ板のスレッド)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1154481732/

5 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 01:24:32 ID:???0
即死阻止あげ

6 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 02:27:20 ID:UsYBZKzUO
乙。
前スレで、できれば次スレはフィーヤン発売後に、ってなってたのに
しかも、書き込みの少ない土日に立てるなんて自殺もんだよ…。

それにしても、なんで前スレdat落ちしたんだ?
レスは頻繁についてたと思うんだが。
誰かが一気に書き込んで、1000レスいっちゃったのかな?

7 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 02:42:06 ID:???0
>>6
レスが980を越えた時点で自動的に落ちるシステムだから

1です
ごめん、「フィーヤン発売後に」ってのは読んでなかった・・・早まったかな orz

8 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 11:57:45 ID:???0
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]    平均
月【21】サプリ.     17.9__13.0__14.4__12.2__

9 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 14:28:14 ID:???0
>>1 乙です |・ε・)ノ

10 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 15:32:41 ID:Z0xUuu7f0
亀梨キュン大好き><

11 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 18:05:23 ID:UsYBZKzUO
この次のフィーヤンは、巻頭ですね。
たのしみage

12 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 21:46:16 ID:???0
テレビで流れてる
明日のドラマの予告CMつうの、
何だ、あれ。
田中さんが荻原に旦那と別れようと思ってるみたいな事言ってるぞ。
酷いな、全く。

13 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 01:59:50 ID:???O
藤井の尻は確かに触って見たくなるよなぁ
揉みしだくとかじゃなくて、さわさわしたくなる
サハラを見ていて妙に共感したところでした

14 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 18:58:58 ID:???0
>13
藤井のおしりというか、おかざきさんの描く女性キャラの
お尻って、まるっこいよね。フェチなのかなw
12ヶ月の子とか、彼女が〜の姉妹とか。

15 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 07:24:18 ID:???0
ほしゅ。

16 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 09:40:50 ID:???O
第5話 視聴率速報
13.9%

チョト上がりますた

17 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 11:04:36 ID:???0
ここではもうドラマ見てる人いないんだろうな。
がんばって見た私がきましたよ。
田中とのフードバトルも、荻様をはじめて家に呼ぶドタバタも、すべて漫画よりトーンダウンしてました…。
なんであんなに盛り上がらなく作れるんだろう。不思議。

18 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 16:18:55 ID:???0
>>17
見てるぞw
フードバトル途中に何も入れないで欲しかった。

19 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 17:11:20 ID:vlE6AC1NO
こ、今月号のことかたりたい…
しかし、一言でも発したらネタバレになりそう。

20 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 17:40:41 ID:???O
私も書きたい…
あの微妙な空気感がスキー!!原作サイコー!!(ネタバレにならないよね?この位なら)
ドラマ…サイテー!!録画してあったやつ、見きれなかった…大根すぎて…来週予約しないかも。

21 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 17:57:15 ID:DPGAv5He0
>>17
伊東美咲もりょうも食べてる姿が似合わない(下手だから?)
ひたすらビールやワインを飲み続けるだけだったらまだ観れたかも。

22 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 22:02:41 ID:???0
ネタバレはいつからしてもよいのか?
単行本派もいるだろうけど、連載の話ができないってのも…。

23 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 23:59:44 ID:???0
>>22
決まりごとってあった?
先月、前スレでは連載の話もしてたけれど。
8日発売だから、話しても良いんじゃないの?
それとも何かルールはあるの?
このスレには書かれてないから分からないな。

24 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 00:03:30 ID:???O
ネタバレ、掲載雑誌の公式発売日の正午からが
板のデフォかと思ってたが。

25 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 00:06:27 ID:???0
あ、じゃあもういいのかな?
今月けっこう急展開(てほどでもないか?予定通り?)だったから。


サハラ、ヤリ逃げキターーーーーーーーーーーーーーーー!

26 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 05:34:59 ID:ynQ+WseCO
サハラーワルー!
ドラマは渡辺の子がイメージにあってて好きだー!

27 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 09:42:27 ID:???0
フィーヤンの表紙の藤井、意識して
美咲っぽくしてるのかな?ちょっと似てる気がした

28 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 10:18:24 ID:???0
表紙、きれいだったねー。夏っぽくて。
ドラマのポスターとあわせてるんだと思ったけど、ちがったかな?(もうポスターはってないからわからん)

29 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 10:24:46 ID:aY9elq+S0
亀梨君かっこいい

30 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 10:34:16 ID:???O
>27
漫画の「藤井」じゃなくて、
伊東美咲の「藤井」を絵にしてるだと思う。

31 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 10:46:46 ID:???0
ドラマの藤井↓これをもとにしてるみたいね。

ttp://wwwz.fujitv.co.jp/suppli/index2.html

32 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 13:23:48 ID:???O
フィーヤンスレでサハラが「エロ種馬男」って言われててワロタ

あの新人はまたベタなタイプにしたもんだ

33 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 14:08:53 ID:???O
私は表紙だけじゃなく、中身も伊東を意識した絵に感じた。
石田の話しがあったのは、テレビを見て買った亀ファンへサービスかな?
でも、原作の石田には亀の面影はないからW

34 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 18:56:58 ID:???O
新人さん、サプリにはいなかった「女度」の高さだけが
武器(若さ、もあるか。)のキャラだから
かき回してくれること期待してるけど、
もし石田が安易に落ちたらがっかりするな〜。
最後の石田の表情はどういう意味だろ?驚き?
別に驚かなくても店内から(社内から?)そんな気満々にみえたが。

新人はどっかでスタイリスト見習いの子絡めてでも
一回ドンって落とされるんだろうか。

サプリは成長ものじゃないから、
あの子の改善や成長は描くかなぁ。

やる気の感じられない、他人に対して意見・要求が多く
周りが状況整えてくれるの待ってる、
甘〜い若者の一つの典型としてだしてんのかな?

35 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 19:41:56 ID:???O
今更だけど、ドラマでは石田と藤井だが原作も最終的にはそこにもってくの?
ドラマとは別物と思ってみてるけどベースまで変えるのかが気になる…。

36 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 21:46:30 ID:???0
サハラの、4巻での
「自分の遺伝子残したいって欲求はあるんですよ」と、
今月号でコンドームきっと買ってないであろう状況から、
藤井が妊娠って展開もあるんだろうか。
と思ったけど、ベタ過ぎるかな。


37 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 22:43:18 ID:???0
フィーヤンスレの「種馬」という変なあだ名は
ハズレでは無かったんだな

38 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 22:52:44 ID:???0
サハラの「はあい」が妙にかわいかった。

…最終的に石田に行き着くまでの、途中経過オトコでないことを
切に祈る。

39 :花と名無しさん :2006/08/10(木) 00:55:53 ID:???0
途中経過だと思う。だって連絡もなしに2週間いなくなっちゃうような男だよ?

今回は最初のサハラ一人で寝てるのと最後の藤井一人で寝てるページの対比が面白かった。
メモを残しておく女 何も言わずにアメリカいっちゃう男

40 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 01:08:12 ID:???O
種馬が途中経過なのはかまわないけど
石田が最終はなんかありがちすぎて嫌。
それなら種馬妊娠展開のがいいなぁ、昼ドラみたいで。

41 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 02:05:15 ID:???O
石田きらいじゃないけど、
荻様登場以降で石田と藤井がくっつくとは思ったことなかったな。
くっついてめでたしめでたしってタイプの話ではないし。
むしろ結婚後とかも見てみたい。
荻様の時は関係が浅いというか都合よく肩貸しあってるだけで
深くふみこまなかった(踏み込もうとしたらこわれたのか?)から
藤井が前カレ並に主要キャストとある意味普通に、がっつり付き合うとこみたい。
だと種馬佐原はだめなのか?好きなんだけど。

最終回が想像できない漫画だ。

>36
佐原が結婚向きのタイプじゃないけど、
妊娠→シングルマザーだとしたら
なんかあざといっていうか、鼻につくなぁ、なんとなく。
(シングルマザーを悪く言ってるわけではありません。
不愉快に思った方いたらゴメンナサイ。)

42 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 06:49:37 ID:???0
うんうん。
最終回が想像できない。
なにがゴールかわからない。
それがもしかしたら、この漫画の主題かもね。

「もうそれ(恋愛)だけでおなかいっぱいになる年でもないのに」(田中嬢・談)

43 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 09:43:32 ID:???0
>でも50万部ってちょっとびっくり。
>そんなに売れてると思わんかった。

本誌スレより。びっくり。ドラマ効果ってすごいんだねえ。

公式ページの日記が更新されてて、今月掲載分の作者によるコメントが載ってるね。
単行本派のひとには薦めないけど、自分はこういう解説好きだからウレシイ。

44 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 14:29:44 ID:???0
今月号今日読んだ。
感想
「サハラ…なんてグローバル(死後)なやり逃げだ!!」

久々に一杯しゃべってる石田が出てきて嬉しかった。
雰囲気からして、石田の方からあの新人に好意を抱くのは
ないような気がする。
渡辺に操を立てるとかじゃなく、ああいう女前回で来るタイプは
石田のタイプじゃはないんじゃないのかな?
何せ、今まで好きになったのが藤井に柚木だから。
渡辺、カワイソス。

45 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 15:05:34 ID:???0
グローバル(死後)なやり逃げ

バロスwwwwwwwww

でも、「死語」ねwwwwwwwwwwwwwww
死んじゃいないからwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :花と名無しさん :2006/08/10(木) 16:05:04 ID:???0
グローバルなやり逃げ>ワロスwwwwwww やり逃げだよなあwww

47 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 16:35:57 ID:???0
>>44です。
誤字の指摘ありがとうございます。
ついでに女前回→女全開です。何やってんだ自分。
今日の埼玉は36度らしいからそのせいにさせて下さいorz

ついでに白状します。
藤井がサハラのために買い物してるシーンの「Lサイズじゃ小さいかな?」を
コンドームのサイズかと思ってしまったのは私です。
下着とかTシャツのサイズだろーよ普通に考えたら!

48 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 17:28:08 ID:uIvBTfu3O
ギャハハハハ。
44さん、また暑い日に書き込みおながいいたします。
おもしろすぎ。

49 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 17:47:46 ID:uIvBTfu3O
「荻さんより大きいから」

50 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 17:59:06 ID:???0
Lサイズじゃ小さってちんこでけえー!!

51 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 22:30:56 ID:???0
パックンが「英語でしゃべらナイト」でコソーリ
「日本のは小さいんだよね・・」とつぶやいてたのを思い出した

52 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 22:40:55 ID:???0
英語でしゃべらナイトでそんな話でるんかw

53 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 22:41:42 ID:???0
ハーフ…じゃなくて、クォーターの場合、どうなんだろう?
その…遺伝的に。

54 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 23:00:52 ID:???O
パットリック=ハーランが
ぽつりとその告白したのはラジオだとどこかで見た。

55 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 23:23:23 ID:???0
>>53
クォーターのほうが隔世遺伝でじいさんばあさん
どっちかの血が濃く出る事があるとかないとか

56 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 00:56:11 ID:???0
「銀になる」の単行本、今日発売みたいですね・・・って既出?

57 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 23:59:48 ID:X8IdHis40
↑…あのね、おばちゃんたちはとてもデリケートな話をしていたの。

58 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 00:22:38 ID:???0
すみません、デリケートとか書きつつアゲてしまった。

59 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 10:22:29 ID:???0
ワロタw


60 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 01:06:40 ID:???0
今、テレビにパックンが出てる。
…サハラに見えてきますた。

61 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 09:34:51 ID:???0
第6話視聴率速報
12.7%です。

曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] 
月【21】サプリ.     17.9__13.0__14.4__12.2__13.9__12.7

62 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 03:25:42 ID:2++qzXrw0
サハラ・パックンは、ないよー。
阿部ちゃんとかどうだろう。
でも、もう実写化しなくていいです。この人の漫画は、漫画だからいいんだって思った。


63 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 10:23:20 ID:???0
「渋谷区円山町」映画化

榮倉奈々大胆ベッドシーン、映画「渋谷区円山町」

女優の榮倉奈々(えいくら・なな)(18)が、映画「渋谷区円山町」(永田琴監督、来年3月公開)に主演するそうです。
芸能ranking
この「渋谷区円山町」は東京・渋谷のラブホテル街を舞台にした映画。
榮倉奈々は憧れの先生をラブホテルに連れ込もうとする大胆な女子高生役で、
相手役には人気グループ、EXILEの眞木大輔(30)。
「渋谷区円山町」は、平成16年に少女コミック「Cookie」(集英社)に連載された漫画家、
おかざき真里さんの同名のコミックが原作。


64 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 10:32:47 ID:???0
>大胆ベッドシーン
なんだこりゃ
妄想シーン?ww

65 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 12:18:46 ID:???0
榮倉奈々にEXILEて…('A`)

66 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 12:24:13 ID:???0
>>61
それって低いの?基準値がわからん

67 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 13:14:22 ID:???0
>>66
低くはない。
今現在のテレビ界の視聴率としては普通。

ところで銀になる読んだけれど、
面白かった。
これまだ続きあるんですよね。

68 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 16:28:24 ID:???0
>>66
20%超えもしくはそれに近い数字を普通に出してる月9枠では低いです。
他の枠なら何も問題ないんだけどね。
ただでさえ今期はどのドラマも視聴率よくないみたいだし。

ドラマが興行的に失敗→原作が悪いからと言われないように
もうちょっとガンガッテほしい(´・ω・`)

69 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 19:22:15 ID:???0
フジ月9「のだめ」で視聴率奪還だ!
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/08/10/01.html

>同枠は現在放送中の「サプリ」が平均視聴率14%前後で伸び悩んでいるが、
>待望の作品のドラマ化で巻き返す。

70 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 23:37:41 ID:???0
事実とはいえ失礼な記事だ

71 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 23:55:34 ID:???0
きっと今度はのだめファンが嘆くんだろうなぁw

72 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 09:48:42 ID:???0
のだめスレは、阿鼻叫喚だけで2スレいってるw。
でも、サプリほどはぐちゃぐちゃにされないんじゃないかなあ。


73 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 13:59:32 ID:???0
>72
のだめスレ、以前に比べると勢い落ちてるけど、確かに「ぎゃぼー」「ぴぎぃぃぃぃ」だけで1000まで逝きそうだw

74 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 16:46:46 ID:???0
のだめはサプリよりはドラマ化しやすそう。
サプリ雰囲気漫画だから、実写にすると痛い。原作どおりにしても
多分痛かったんじゃないか。

75 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 18:17:32 ID:mw8FGN6RO
雰囲気重要だから、ドラマよりは映画向きだよね…
って今更言ってみる。
それにしても伊東美咲の演技ひどいわ…

76 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 18:43:24 ID:???0
>>75
顔はいいんだけどなー<みさき

77 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 18:46:10 ID:???0
ハセキョーとミサキはスチールで充分
しゃべってくれんでいい

78 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 01:27:55 ID:???0
ドラマ…見てる人いる?
自分は今週ついに脱落しました。亀梨オタくらいしか見てないんじゃないかなあ。
ひどいもんだよ。漫画と180度ちがって、働く女性を馬鹿にしてる感じ。

79 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 01:50:21 ID:???0
わたしは、何話か忘れたけど伊東美咲が重い荷物を運んで
「ああっ」って荻様の前で転んで必死でばらけた荷物をつめなおす姿に
荻様が感動して、チュー。
で、脱落しました。だめだわこりゃ、って思って。

80 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 09:41:46 ID:RWuoPNzPO
↑禿笑
そんなの漫画でもありえない。ある意味、興味持ったよー。

81 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:22:16 ID:???O
>79
同じとこで脱落したかも。

82 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:38:53 ID:???0
ドラマだと荻様25歳の設定になってるんだね
年下の営業マンに夢中になる藤井ってなんか嫌だ
32歳になってる田中さんとの接点にも矛盾が…

83 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 08:07:29 ID:???0
>>66
月9としては失敗の部類に入る。
>>82
映像化する時、面白ければ設定とかある程度変えるのは仕方ないなとは思うけど、
ことごとく裏目に出ている印象。第一主役が仕事できるように見えないw

84 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 16:50:50 ID:???0
主人公ってか登場人物全員仕事できるようには見えませんw

85 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 23:26:51 ID:???0
円山町も映画化…。

作者としては「自分の作品が売れて欲しい」みたいだけど、サプリとか、
「彼女が死んじゃった」も当たらなかったせいか、なんだかメディアに
安易に作品を安売りしてるような感じがするよ…。

ファンだけにつらいのですが。

86 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 17:40:19 ID:GTKlHEWIO
安売りしたくてもできない作家も多いだろうに、
おかざきさんの作品の映像化率は確かに凄すぎる。
もともと映像の世界にいたから、映像化しやすく思うのかな?
で、安易に映像化して大失敗。

本人も公式の日記で言ってるけど、あれは漫画ならではの表現なんだねー。

87 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 17:53:59 ID:???0
高く売れないから安売りなわけで・・・

88 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 19:44:03 ID:???0
>もともと映像の世界にいたから、映像化しやすく思うのかな?

おかざきさんの頭の中では、ちゃんと映像化出来てるのかも。
だからプロなら近い形には近づくだろう……と予想して
大ハズレしてるとか。


89 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 21:10:54 ID:???0
ちょw
久々にドラマ見たら石田が「好き好きチュー?」とか言ってるしwwwwwwww
酷すorz

90 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 21:26:22 ID:???0
細川ふみえ?

91 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 22:13:45 ID:???0
それはスキスキスーw

92 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 23:14:52 ID:???O
ワァ懐かしい…。

93 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 23:16:12 ID:???0
>>89
さむっw

94 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 23:36:12 ID:???0
平野さんの「もっとたくさん褒められなさい」の台詞、
唐突に出て来てなんじゃこりゃって思ったよ…浮いてた。
好きな台詞でも場面によって全然重みが違うのなorz

95 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 09:50:51 ID:???O
ドラマ「サプリ」視聴率速報  14.4%
月9としてはかなり微妙です(´・ω・`)

96 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 12:13:03 ID:???0
「好き好きチュー?」では見る気も失せるよなあ…

97 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 14:24:18 ID:???0
ドラマ見たがおかざきさんも可哀想だけど
出演者も可哀想になった・・・w

98 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 23:30:23 ID:???0
「好き好きチュー」って確か原作の中じゃ渡辺が半分馬鹿にした感じのモノローグで
使ってる奴だよね。あんなひっぱる言葉でもないとおもうんだけど。
平野さんの台詞…しかも平野さん勝手にクライアントになってるし、唐突過ぎて
なんのことやらって私も思った。
「肉食」「草食」も、結構最近の台詞からもパクって(あえてこう呼ばせていただく)るのね。
脚本家はなに考えてるんだか。

99 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 10:38:46 ID:???0
てゆーか、サイズの問題で盛り上がってしまったけれど、
39度の高熱を出した後すぐ できる って言う方が驚異的だと思うの!

100 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 11:20:56 ID:???0
あーそういえば、病後じゃなくて健康な時なら
優しいセックスじゃないかもだ。

101 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 15:31:04 ID:liMLfOFwO
わあ!
激しいバージョンキボンヌ。
それともサハラこのまま帰ってこない、なんて展開もあるのかな?!

102 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 15:33:04 ID:???O
スマソ
興奮してまた微妙なテーマのときにageてしまった…

103 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 18:28:56 ID:???0
>99
男って熱出した後だと盛ることないか?

104 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 18:52:03 ID:???0
え?!そうなの?!

105 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 22:30:42 ID:???0
いわゆる『疲れ○○』のバリエーションかしら

106 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 23:02:37 ID:???0
病気の時って、寂しくて人恋しいし。
しかも相手の同情もひけてるワケだから、チャンスっちゃーチャンス。

107 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 11:06:31 ID:???0
驚異的、さすが種馬!って思ったが
もしかしてものすごく自然な流れだったのか?そうなのか?

108 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 20:41:14 ID:???0
男の人って高熱が続くと種無しになるんじゃなかったっけ。
1日ぐらいならだいじょぶなのか。さすが種馬。


109 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 21:23:33 ID:???0
種ナシっつーか普通熱あったら勃つか?って話じゃないの?

110 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 21:37:12 ID:???0
高熱の時に夢精するという話を聞いた事があるがどうなんだろう。

111 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 23:39:05 ID:???O
たつよ。40度近くでても男は欲情する。グダクダsexだけどねw

失礼しました


112 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 08:19:06 ID:???0
( °,_ゝ°)。оΟ ( 体力と精力は違う、ということかしら… )

113 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 06:17:11 ID:???0
それは、あれだ。
急病などで衰弱したりすると、体が死に近いてると判断して
子孫を残そうとする本能が全快になるそうだ。
・・・と、インフルエンザで寝込んだ日にデリヘル呼びやがったうちの彼氏が言っていた
 

114 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 10:32:38 ID:???O
>>113
スマンwwwワロタww

たまにはage

115 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 10:52:09 ID:YOre1GoLO
最後のナイチンゲールでも桔平がそうだった。

116 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 10:56:22 ID:???O
>>115 あ〜あの糞フェミドラマか。
しかも結局ハセキョー撃たれて死ぬしww
キッペーの努力意味なしww

117 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 15:06:12 ID:???O
ちょっと前の巻頭の表紙、みんなが麻雀でにらんでるやつ
確かにサハラだけ目が青く書かれていて、ちょっと感動した。

118 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 15:35:20 ID:???0
安くなっちゃったな

119 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 17:11:07 ID:???O
単行本派だから5巻まで長いな

120 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 01:10:06 ID:???0
単行本派の人は、こういうビミョーなネタバレを2ちゃんで読んでよいのか?
作者スレって、雑誌派の人ばっかりだと思ってた。

121 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 07:17:53 ID:???0
ネタバレ気にしないから。

122 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 17:27:37 ID:g/ByWzGMO
作者の日記が更新されてた。
見たテレビについてだったが、ドラマのサプリに関しては相変わらずシカトで
ワロタ。

123 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 09:46:21 ID:???0
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08]
月【21】サプリ.     17.9__13.0__14.4__12.2__13.9__12.7__14.4__16.3


上がったよヽ(´ー`)ノ

124 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 10:13:18 ID:???0
ここって、ドラマ放映後「・・・・」って感じで一瞬レスがなくなるのがおもしろい。
昨日は見てなかったんだけど、よかったのかな?

125 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 11:15:44 ID:???0
>>122
そりゃ内容を変えてくださいって言った手前、その結果がこうじゃドラマの話題には触れようがないべ

126 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 21:51:11 ID:???0
>124
見たけど…美咲の藤井は相変わらず仕事できなそうだったよ。
ていうかもう原作関係ないから何が何だか。

127 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 21:59:23 ID:???0
萩さまが見ている前で石田と藤井がイチャコラしてたお。
田中さんが萩さまを選ばなかったのは「はっきり愛してるって言ってくれなかったから」だって。

128 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 23:37:14 ID:???0
>127
なにそれorz

129 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 00:41:44 ID:???0
読解力がないのでみなさんに意見を聞きたいのだけれど、荻さんが遠恋は
いやだと言ったのは、田中さんとの恋の痛手?がまだ癒えていないって
ことでしょうか?
田中さんに対する未練とかは3巻の時点でないですよね?
荻さんの遠距離は嫌だ→田中さんには最初からかなわなかったっていう
藤井の思考がわかるようでいまいちわからないんですけど。。

130 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 01:04:55 ID:???0
「(相手がミナミだろうと誰だろうと)遠距離はもうイヤだ」と思わせるくらい、
彼にとって田中との恋愛が大きいものだったというコトを思い知らされたからかな・・
もしミナミが田中より大きな存在になる可能性があれば、遠恋というだけで腰が引けたりせず
「今度は失敗したくない」って前向きな態度に出ることだって出来たと思う

131 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 01:58:29 ID:???0
藤井と出会ったころの荻さまは、結構弱ってたから本当は藤井に甘えたかった
のかも。でも、「間違えて」藤井が荻のほうに甘えてしまった(笑顔つくれなかった)。
だから荻は身を引いた…って感じじゃないかなー。
荻が田中さんに未練があるというより、甘えさせてあげれなかった藤井が田中に
かなわないと思い込んでる気がする。

132 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 02:02:38 ID:???0
>田中さんが萩さまを選ばなかったのは「はっきり愛してるって言ってくれなかったから」だって。

アフォかバカァかと。

133 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 09:40:53 ID:???O
サプリよりも来月の渋谷区円山町の方が楽しみな私がいますよ

134 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 21:50:57 ID:???0
うわあ…田中のキャラじゃないよそんなの>はっきり愛してるって云々
田中の甘え方は違うだろ…もうホント最悪だねドラマ。

135 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 22:29:06 ID:???O
伊東美咲の藤井、
ヴィジュアルだけ≠ネらそんな違和感ないんだけどなー。
三田さんや渡辺は結構合ってると思った。

136 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 22:45:16 ID:???0
伊東美咲は背が高すぎると思った
渡辺はいいよぴったり

137 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 00:10:05 ID:???0
>>130、13
荻さんのなかの田中さんを超えるために、藤井は荻さんを甘えさせてあげなきゃ
いけなかった。
荻さんにとって田中さんとの恋愛は癒しよりも疲弊の方が大きかったと思うし。
だけどそういう恋愛に関する戦略を練るのも藤井は苦手で、荻さんに遠恋を決意
させるほどには至らなかった(=田中さんを超えられなかった)。

と、いうふうに理解しました。
ありまがとうございます?。

138 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 00:31:23 ID:???0
だいたい亀梨が低すぎるんだよね

139 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 01:08:44 ID:???O
亀梨君でなんとか数字をとろうと必死なのかな
熱狂的ファンの方(未成年、学生)に合わせて
ドラマを考えていらっしゃるのかしら

この前の視聴率の伸びた日は特に

「大好きだよ」
「ミナミって呼んでいい?」
「ミ〜ナミ♪」(連呼)

というファンならキュン死しそうな発言数々……

これはもう成人女性中心ではなく
未成年ファンの為につくられていると
思ったほうがいいのかしら



140 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 01:11:49 ID:???0
だいたい原作では「私、下の名前で呼ばれるの好きじゃないんです」って
言ってるのにドラマじゃミナミ連発だもんね…。


141 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 03:26:48 ID:???0
amazonのサプリ1巻のレビュー、「こんなに働くなんてありえな〜い」みたいに
書いていた女の子に対して、男が「アホバカ女」呼ばわりしていて面白かった。
書評で、しかも公開で、ひどい対応だな。でもちょっとすっきりしたけどw。

142 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 00:24:42 ID:???0
>141
あのレビュー読んでいたら、
なんとなく今藤井についてる新人の女の子思い出したw

143 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 06:20:31 ID:???0
流行りの甘可愛ヘアにアヒルくち〜
あの新人、イシダを落とせなかったら次はサハラにいくとか。
ありそう。


144 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 20:22:24 ID:???0
>143
なるほど、サハラはナオちゃんと何かあったくさいから
ナオちゃんと繋がりのある天野が引っ掻き回す、ってのも
あるかもね

145 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:38:31 ID:???0
ここにいるみなさんはみんな総合職なんですか?

146 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 03:26:09 ID:???0
もちろん無職です!

147 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 07:26:38 ID:???0
サプリの世界とはほど遠い技術職。

148 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 10:35:56 ID:1FubUmHlO
昔事務職、いまバイト。
でもなんか、働く気概みたいなものに共感するというか、尻たたかれるというか。
以前、同じ業界のひとって書き込みあったよね。

149 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 20:40:52 ID:???0
近いような遠いような技術職

たまに代理店からくるデータを使って仕事している。

150 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 21:08:42 ID:???0
スレチかもしれないけど。
レガッタと下北が打ち切りだとかで、ちょっとどっきり。
4%は厳しいよね・・・まだマシなほうなのかな?

一日立ちっぱなしの販売職です。

151 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 21:11:51 ID:???0
ドラマって回数決まっているmのなんじゃないの?
打ち切りってあるの?
好評だったら続編があるのはよくあるけどさ。

152 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 21:27:05 ID:???O
>>151
まじで打ち切りみたいだよ

153 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:55:47 ID:???0
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/sereal_tv_drama/?1157163967

表向きの理由も書いてあるけど、事実上打ち切りってことだよね

154 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 23:14:51 ID:???0
ジャニーズが絡んでいるので打ち切りたくても打ち切れない

155 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 00:54:12 ID:???0
サプリは打ち切りはなくてその反対、最終回は15分延長のようですよ。

156 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 03:37:16 ID:???0
月9の打ち切りって聞いたことない。枠的にできないのかも。
まあ下北やレガッタはここんとこの視聴率がひと桁だったからなー…

157 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 12:02:50 ID:???0
個人的に下北毎週楽しみにしてたんだがな…
月9は打ち切っても代替がないんじゃないのか?

158 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 12:14:33 ID:???0
スタッフも原作者も自業自得だからね・・・

159 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 18:52:29 ID:???0
サプリマンガ読んだー。
イシダの気持ちがちょっと分かりにくかったけど、マンガの方が面白いですね。
しかも装丁が美麗!!


160 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 02:28:36 ID:???O
今まで漫画→ドラマの場合、原作読みたくなるんだけどドラマ面白くないからまだ読んでない…>サプリ

ドラマのような漫画ですか?
違うなら読んでみようかな

161 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 06:12:56 ID:???0
ドラマとは全く違うから読んでみてください。
あれといっしょにされちゃあ、このスレの住人として恥!

>>158
ドラマの出来まで原作者のせいにされるんじゃ、大変だなw。
「別物です」宣言先にした作者の気持ちがわかる気がする。
業界にいた人だから、こういうふうに言われることわかってたのかもねー。

162 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 09:44:46 ID:???0
作品のイメージを壊されないように、ここだけは変えないでくれって言う作者が多いのに、
おかざきはわざわざ別物にしてくれって言ったから、ここまで変わったんだよね。
その結果がこの出来だもの。


163 :159:2006/09/04(月) 10:20:30 ID:???0
そうなんですか。別物宣言するなんてすごいですね。
確かに全然違ってたけど。
160さん、ぜひマンガの方読んでみてください。ちょっと高いけど。


164 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:59:55 ID:???0
ドラマが酷い出来だったから「あれは別物」って言ったんじゃなくて
放映される前から「別物として楽しんでください」って言ってたんだよ確か。

脚本と役者を見て「こりゃ(自分の)『サプリ』じゃないな…」って判断したんじゃないかと。
サプリをドラマにする、っていうスタンスじゃなくて月9にサプリをあてはめた、って
感じだしね。

165 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:46:51 ID:???0
原作色がどこにもないのに、原作を使う意味がわからん。
原作の人気に便乗して、なんてほど売れてたわけじゃないだろうし。
あんなドラマにするくらいなら、最初から別ものとして脚本描けばいいのに。
結局月9ってことで本を売ってもらおうと、出版社が持ちかけたんだろうね。
メリットがあるのは原作の方だけで、あんなクソドラマやった方は誰も得してない。
せっかく原作いいのにもったいないね。

166 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:48:42 ID:???0
なんだかんだで、おかざきも無責任だよな。
違うものになるとわかってても
月9原作となれば本売れるからOK出したんだろ。
さすが広告畑にいた人だよ。


167 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:51:11 ID:???0
裏事情を聞いてるから、当て馬みたいな立場でも
スタッフに同情してドラマ化受けたの鴨・・

あああー伊東美咲の口紅、ピンク過ぎー!
藤井はそんなメイクしねーよ多分!!

168 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:05:50 ID:???0
おかざきが受けたくなくても出版社がOKしたら
断れないんじゃないのかな?
よっぽどの大作家とかでない限り

おかざきは喜んで受けそうだけど
むしろ原作無視されても宣伝になるなら
誰だって嬉しいだろう

169 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:12:45 ID:???0
ん?「働きマン」がポシャったから、急遽働く女の人を主人公とした
原作を探して「サプリ」に白羽の矢が立ったんだよね。
で、原作者が「原作とは別物」って言ったのは、
本人の日記を見れば意図がわかるよ。

キャストも「働きマン」あわせだし、制作の時間も短いだろうし、
全然条件はよくないだろうに、よくOKしたなと思ったよ。
色々あったんだろうな。

170 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:20:47 ID:???0
担当編集者が同じ人だからね

171 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 09:31:24 ID:???O
ドラマ「サプリ」視聴率速報
13.8%(前回16.3%)

・・・原作と別物だとわかってはいるけど(´・ω・`)

172 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 10:15:40 ID:K+IrBnNk0
キャストがクソとか脚本家とPが悪いとかって前に、
それほど人気のない漫画を原作に使ったのがそもそも間違い。
漫画家は宣伝になって良かったけど、局は原作料はらっただけ無駄。
今回のドラマ得をしたのはオカザキ一人。
広告屋出身で一番才能がないのもオカザキなのに。


173 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 10:17:30 ID:???0
>>171
もう最後まで14%前後をうろうろしそうな気がする

174 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 10:35:27 ID:???0
>>172
「それほど人気のある」漫画家に断られて急遽お鉢がまわってきたんだから
よーがねーべ。
業界を知っているおかざきさんだからこそ同情してオケ出しちゃったんだろうし。
つか最初から漫画原作なんかしないでオリジナルドラマ作れ。



175 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 11:55:16 ID:???0
「親に注意されうっぷん」東武線に置き石の大学生逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060905it02.htm?from=top


 埼玉県警川越署は4日、同県川越市伊勢原町、私立大2年村上亮介容疑者(22)を
電車往来危険の現行犯で逮捕した。

 村上容疑者は同日午後11時40分ごろ、同市的場の東武東上線踏切で、
近くにあったソフトボール大の石を上下線のレール上に1個ずつ置いた。

 通りがかった男性会社員(37)が目撃し、取り押さえて、駆けつけた同署員に引き渡した。

 調べに対し、村上容疑者は「親から大学生活や私生活のことを注意され、
うっぷんがたまっていた」などと供述しているという。

(読売新聞) - 9月5日11時23分更新



176 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 14:43:39 ID:???0
すっかり糞スレ

177 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 17:53:54 ID:???O
話豚切りますが、
天野は何がそんな不満なのかがよくわかんないだけど…。
女を捨てて働いてる(ように見える)、
仕事命の藤井みたいな人間に
女としてなりたくないってこと?
違う部署がよかったって9:00にきて定時にあがれるような
部署がよかったってことなの?
制作って広告代理店の花形部署なのかと思ってた。

読解力なくて天野のキャラがつかめない。腰掛けOLなの?
いま現在大学卒業で新卒採用で入る世代の女性で
はなから腰掛けのつもりひとって少数派って印象なんだけどなぁ。

単に新人の甘えを描いてるのかな?

178 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 18:38:36 ID:???0
ドラマ化にOK出した理由が「同情したから」って決定事項なの?

ドラマ化されて別物になるって今回が初めてじゃないし
少しでも原作が売れればいいと割り切ってるんじゃないのかな。

179 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 19:15:03 ID:???0
>177
根っこからの他力本願人間だから。
仕事をバリバリする=努力や犠牲が必要
ってことを知らないんだと思った。

大手広告代理店勤めっていうブランドで、誰かが仕事を与えてくれて、
お昼はランチしに外へ出られて、夜は質の高い合コンに誘ってもらえて、
おしゃれを楽しむ金銭的余裕もあって…
っていうイメージだけで就職しちゃった子かなーと。
中学から進学校ってことはエリート意識も高くて、持ち上げられるまま
勘違いしたまま育っちゃったんだと解釈してた。
一般職で入ってればよかったのにね。渡辺みたいなコンプレックス持つんだろうけど。

180 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 23:49:15 ID:???0
>>178
そのとおりだと思うよ。
「同情したから」みたいな意見は半分荒らしみたいなもんでしょ。


181 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 00:15:04 ID:???0
同情も何も、テレビ局が勝手に変な設定押しつけてきたわけだから、
そんなのに同情するわけがないよね。
原作通りにすれば良いだけの事なんだし。

182 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 00:25:00 ID:???0
設定変えはドラマ化にあたってよくあること。
「カバチタレ!」なんて主人公の性別が男→女にまで変わってたし(もちろん内容も全く違った)。
それは飲む飲まないあるだろうけれど、誰も予想できてない事態、おそらくはフジサイドもまさかこれほどまでとはという事態、
伊 東 美 咲 の 糞 演 技
は、さすがの作者も予想できなかったんじゃないかw

183 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 00:36:44 ID:???0
亀梨と伊東の身長差が予想外だったんだよ

184 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 00:46:08 ID:???0
>>183
公式発表じゃ同じはずだしね、身長wwww
たしかにそれは作者も騙されたのかもwwwwww

185 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 08:59:22 ID:???0
伊東美咲見た後に亀梨見ると・・・てなる

186 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 18:39:40 ID:???0
話豚切ってゴメン。
おかざき真里のサイトのびびえすって荒らされたの?
前見た時はまったりしたふいんき(ryだったから驚いた。

187 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 22:29:57 ID:???O
原作も原作者も何も悪くない
原作のせいにするなら勝手に改良すればいい
設定や台詞だけ使って変なトコばっかイジるから滑稽になるんじゃん
どうやったらあんな糞展開糞キャラを思いつくのか脚本家にビビる

188 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 23:00:22 ID:???0
>>186
ドラマ化と関係無しに、その少し前から無作為カキコ(海外とかから機械的に来るヤツ)で
グダグダになっちゃってた。

189 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 05:03:07 ID:V9j7MnsgO
5巻出るとしたら来年の4月とか3月ぐらいなのかなぁ・・

190 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 17:27:02 ID:???0
>>188
トンクス
そんな事情があったのか・・

191 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 22:45:11 ID:???0
今月号読んで来たー。
なんかコーエツが嫌な奴に思えて来たw

192 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 01:39:21 ID:???0
サハラとんずらこかないよね??(´・ω・`)
地球の裏側で回想するのも過去の女、藤井は思いだしもされずだったな
やっただけの存在か・・・
冒頭の「SEXすると男が海外に飛ぶんです」にワロタw

193 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 02:03:34 ID:???O
公式発売日すぎてるけどまあ一応。バレあり。しかも長文w




佐原の内面は掘り下げて描かないかなぁと勝手に思ってたが描いたね。

実際あの境遇にあったら複雑だろうけど
ちょっと漫画的すぎやしないか、と思った。

漫画的にはテンプレな不遇な生い立ち、トラウマ。
初めて叱ってくれた(=母性を感じさせた?)特別な人は
自分だけのものにできない立ち位置の人、
写真の被写体とすることで昇華、しかし彼女は他界。
かの人と似た行動をした女(=藤井)に興味を抱く…、あたりが。

佐原のキャラからしたら、それこそ、平凡に見えて正直がっかりした。
「圧倒的な日常」あたりは説得力あるけど。

藤井・柚木、藤井・田中のシーンのが楽しめたな。
石田が天野をどうしたのかの方が気になってたから
かかれてなかったのは残念。来月迄待つのか。

この人の描く赤子や幼児、丸くてふにゃふにゃしてそうで
かわいいし不安定な感じがうまいと思う。

194 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 02:11:39 ID:???0
学生時代から長年付き合った横柄な元彼→つかみどころのない荻様→男臭さ全快の佐原

まったく一貫性ないよね 
藤井の男の趣味がよく分からん
ちなみに私は断然佐原が好みw荻様とか興味ナス


195 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 20:27:02 ID:???0
もともと男好きって感じじゃないから
経験値少ないし好みも定まってないんだと思う
普通30過ぎてたら自分の譲れないポイントを判断基準にして
恋愛スタートするかどうかを決めるような気がするけど
藤井はそれより先に恋愛の穴に落っこっちゃってる感じ


196 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 21:23:00 ID:???O
柚木と藤井が話してて、コーエツが「藤井さーん」と呼びかけたページのあの二人の視線、柚木のため息の意味が??

197 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 22:24:52 ID:???0
>>195
恋愛の穴に落っこっちゃってる感じ

上手い!!ホントそんな感じだぁ


198 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 06:37:46 ID:???0
>>196
女同士の会話してて、少しコーエツに対して批判的というか、なんかモヤモヤした気持ちを
抱いたんじゃないかと思った>振り向いたとき
でもすぐ藤井が仕事モードに切り替えて柚木をおきざりにしたので、ため息…みたいな。
個人的な解釈ですが。

今月号、サハラスキーの私としては垂涎モノ!!!
立ち読みで済ませようとしましたが、思わず買っちゃったよ。
ちょっと前にサハラがカラー表紙だった回も買えばよかった…。
おかざきマンガでキャラ萌えするとは思いませんでした。

199 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 08:08:34 ID:???O
198
なるほど。dクス☆

200 :☆キャッピー☆ ◆DO6ixkT1H2 :2006/09/11(月) 01:07:44 ID:???0
200ゲット☆(ゝω・)vキャピ

201 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 16:58:18 ID:???O
藤井・田中が名コンビになっててウケた。
でも良いコトだと思う。荻様は、ここへの踏み台(笑)

202 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 18:19:55 ID:33lvYtZ0O
おかざき漫画の醍醐味だよね、女子のコンビのために男踏み台。

203 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 21:16:56 ID:???O
久しぶりにドラマみてるんだけど…
なんだこの荻様はww


204 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 22:02:44 ID:???0
「漫画的」ってわかってやってたならよかった。
今月号読んで、路線変更か?!と心配だったから。

や、サハラは好きなんだけどw

205 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:36:51 ID:???0
作者による作品の裏話、更新されて種。
そうかー、いろいろ悩みながらやってんだなあ。途中経過のネームとやらも見てみたい。
いったいどんなだったんだろ。

206 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 09:39:10 ID:???0
ドラマ「サプリ」視聴率速報
12.7%

曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] 
月【21】サプリ.     17.9__13.0__14.4__12.2__13.9__12.7__14.4__16.3__13.8__12.7

どうみても月9ドラマ化は黒歴史になりそうです。
ほんとうにありがとうございました。

207 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 11:28:20 ID:oSgT72/r0
中途半端な漫画原作でドラマやるくらいならオリジナルにしとけば
良かったのに。このドラマ、局もタレントも脚本家も大損。
得したのはおかざきだけ。バカだよね〜ホントに。

208 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 15:38:31 ID:???O
↑先週も同じような書き込みがドラマ放映後にあったけど
これってドラマ板に書くことでは…。
漫画が売れて、よかったじゃないか。
テレビスタッフが馬鹿かどうかはスレ違い。

209 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 18:41:39 ID:???0
会社でサプリ原作を持っていると言ったら、貸してくれと言われました。
18歳後輩、28歳同僚、40歳先輩。全員独身。

…楽しんでくれるだろうか。ちょっと不安。
きっつい台詞とかあるから…

210 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 20:14:11 ID:???0
>>209
わたしは40代独身の先輩に貸す勇気は無いw
1巻の「わたしは ああは なりたくない」>平野さん とかキツそう。

211 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 21:15:44 ID:???0
>210
そこで止めずに最後まで読んでくれたらいいけどね

212 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:02:32 ID:???0
結局平野さんはステキだーってなってたしな
でも実際の40代独身って平野さんより若く見えるよね
平野さんって50代?

213 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 04:36:35 ID:???0
あと2年で40になる独身の私は、そこ読んで一瞬暗い気持ちにはなったけど、
サプリは好きですよ。そこだけで傷ついて投げ捨てるくらいの感性だったら、
世間に負けて結婚しちゃってると思うしなあ。どっかで、納得して独身やってるとこあると思うし。
ここまでくると…。世間のハイミスはどうなんだろ。
オヴァ語りごめん。

214 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 04:55:59 ID:???0
平野さんは40代「後半」だったと思われ。

自分で選んで買うぶんにはいいけど、実際自分より年上には何歳であろうと
貸しづらい気はする。

215 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 18:10:08 ID:???0
>>212
あのホウレイ線くっきりとはひどいよね。
普通40代後半ならあれほどひどくはないよ。
働く独身女性で40代なら、1,2割は若く見えるもんだ。


216 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 22:42:53 ID:9V8mhET9O
違ってたらゴメ…
おかざき真理って「世界で一番優しい音楽」の人??実はタイトルも自身ないっす;

217 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 22:46:52 ID:???O
それは小沢真理では?

218 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 22:50:12 ID:9V8mhET9O
>>217
ホントに板違いだしゴメン;ありがとう;

219 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 00:18:22 ID:???O
平野さん確かに40代後半には見えない。
身につけるものに気を使ってて
若く(NOT若作り)見える60代前半みたい。
働いてるからそれはないってわかるけど。

220 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 00:27:09 ID:???0
私が20代のときには、40代後半ってああ見えたかもw。
ものすごく遠い存在だったから。
30代に入ってからはもっと若く見てるかもwww。…希望をかねて…。


221 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 22:58:00 ID:???0
50代かと思ってたよ、平野さん
広告業界の40代って若いよね
個人差はあるけど・・・

222 :深山でスマソ:2006/09/15(金) 18:56:18 ID:Fxs3j6jR0
ドラマでこのマンガを知り、今日はじめて4巻まで読破しましたが、い〜ですね、このマンガ。
ドラマは相当変えられてて残念でした。いっそマンガを忠実にそれを再現できる
(つまりベットシーンモロOK系)女優俳優陣にやって欲しかったです
マンガの荻様は相当好み フジキナオヒトの若い頃にやって欲しい役、かな
イシダの役はもうちょっとガタイが大きくてブコツな25歳くらいの俳優・・・誰でしょうね〜
あと、エンジョイオヤジなんていなかったんですねw

223 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 03:27:39 ID:???0
くつぎけんいち…

224 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 12:03:45 ID:+7LZ5eWg0
ドラマ、いまいちですね。原作(マンガ)のほうが、
断然良いです。

225 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 16:55:25 ID:???0
ドラマはクソだが、かといって原作も画面処理と構成の上手さ以外は取り立てて
見るところはない。が、この人実にパクリが上手い。
流石はアニメオタク誌ファンロードデビュー。

226 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 17:04:27 ID:???0
>>225
え、ファンロードでデビューだったの?

227 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 17:09:45 ID:???0
冬虫夏草とかなつかしいなー。
いまと全然絵が違うけど、あの時代のもけっこう好きだ。

228 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 17:54:09 ID:???0
>225
ファンロードは『素人』時代に投稿していた雑誌であって、
『漫画家』としてデビューしたのは他誌だったと記憶してたのですが、違うのですか?

漫画の業界では『素人』の投稿=『漫画家』デビューなんでしょうか?

229 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 18:25:56 ID:???0
>228
釣りに構いなさんな。スルースルー

230 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 21:51:31 ID:???0
>>228
ファンロードの別冊でまるまるオリジナル漫画の雑誌があった。


231 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 14:03:50 ID:???0
ファンロードでデビューであってるよ。
冬虫夏草に入ってるのがそう。


232 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 16:01:27 ID:???0
うん、ファンロードデビューというのは結構しれてる話。
本人も隠していないし。

233 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 22:00:23 ID:???0
さてドラマが終わったわけだが

234 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 22:22:35 ID:H6QqDP82O
チラ見したけど、正直ホッとしたよw
漫画がドラマの影響で変わることが恐ろしかったけど、
あれじゃあ影響受けようないwww
ものすごいひどいドラマだったね…。いやほんとひどい。

235 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 23:34:13 ID:Ax6jZnBwO
終わり方もひどかったね。
りょうと美咲が好きだからたまにみてたけど。

236 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 00:21:23 ID:???0
あ、もう終わったんだ
結局伊東と亀がくっついたの?

237 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 01:37:41 ID:???0
うん 
「俺が大人になってしっかり仕事でひとり立ちできるのまっててね☆」
チューして終わり

238 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 01:54:54 ID:???0
それなんてあねご

239 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 02:05:10 ID:???O
チューがへたで笑えたw
首の動かし方とか
唇かさねそこねたり…w
石田はでかくなきゃかっこよくみえないよー

240 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 02:15:47 ID:jkROUD4e0
今日のプレゼン、コピーはいまいち…。
でもあのポスター(ビジュアル)は良かったね。

241 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 10:00:06 ID:???O
ドラマ「サプリ」最終回視聴率速報
15.3%でした。

最後まで原作クラッシャーなドラマだったね(´・ω・`)

242 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 11:15:12 ID:???O
最終回ヒトケタの惨事にならなくてよかったね

243 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 14:01:04 ID:???0
のだめの予告があまりにもな出来だったので、「原作どおりじゃなくてよかったかも」
と思ってしまった。
原作どおりではずされたら、こんなにアイタタタになるのか…。

244 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 17:11:22 ID:???0
サプリより悪くなることはないだろうからスタッフは気が楽だな

245 :名無し募集中。。。:2006/09/20(水) 03:58:57 ID:???0
腐女子処女の妄想漫画キンモー☆

246 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 04:01:13 ID:???0
のだめは累計1000万部コミックだからなぁ、
50万部そこそこのサプリと同じにしちゃいかんでしょ。

247 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 22:41:19 ID:???0
>>246
ドラマの出来に
発行部数は関係ないと思うが。

248 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 23:18:09 ID:???0
視聴率の話じゃない?
まあ漫画板には関係ないんだと、今回のことでよくわかったよ。
むしろ視聴率悪い方が、こっちまで荒らされなくてよいんじゃないか?


249 :名無し募集中。。。:2006/09/21(木) 04:43:04 ID:???0
セックスしたことない腐女子がセックスを美化するから円光少女が増えるんだよ
分かるか?メガネコゼ(眼鏡猫背)共

250 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 09:40:53 ID:???0
>>241-243
ttp://cho-colla.com/colla/img/236.jpg
ドラマ見なかったから分からないけど、
伊藤美咲のミナミって、ここまでやった?

251 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 11:14:43 ID:???0
?

252 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 18:24:02 ID:???0
見てないけど。
これ普通に著作権ひっかかるんじゃね?

253 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 21:18:33 ID:???0
腐女子と援交少女って影響受け合わない間柄じゃない?
不良とオタ男みたいな。

254 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 01:01:12 ID:???0
今、働きマンのアニメ直前特集やってるけど
確かに「サプリで代替しちゃえばいっか〜」なストーリー紹介だった

255 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 18:43:01 ID:???O
多分>>249は作者=セックスしたことない腐女子
読者=援交少女という釣りかコピペなんだろうけど
おかざきさんは既婚者だし、
サプリ読者は援交出来るような歳の人少ないだろうし、
すごくシュールな感じがして面白かった
そんだけ

256 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:34:45 ID:???0
>255
ああ、そういう意味なのか。
ずっと誤爆だと思ってた。

257 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 16:24:44 ID:???0
>>247
のだめ出来悪くても(というかどうせ期待ハズレだろうけど)
視聴率はいいと思うよ。

258 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 19:01:36 ID:???O
渋谷区円山町なら、まあ援交女子と同年代読者も…、ってどうでもいいけど。

クッキーに渋谷区円山町の前後編(「純真」)がのってるね。
カラーの女の子の胸、お腹、太ももが生々しい。

259 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 11:13:01 ID:???0
渋谷区円山町の新作、面白かった。
サプリもいいけどたまにはクッキーで描いてほしいな。

260 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:03:37 ID:???0
話題無いのなーsage
ドラマの一件で昔のこのスレの固定がどっか行った希ガス

261 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 08:08:46 ID:???O
ドラマ前もこんなもんだと思うよ。過疎っぷり。
たまたまドラマでにぎわってたけど。
もうすぐフィーヤン発売?サハラは帰ってくるのかなー。
では今日も元気に会社いってきます。

262 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 01:03:06 ID:???O
>>261
遅れてごめんね。
いってらっしゃい






保守あげ

263 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 18:54:47 ID:???0
今月号読んだ。


そう来たかw

264 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:54:10 ID:GgJ6Ia5m0
気になって、フィーヤンスレ見たらネタバレされてた!
ええええええ?!
単行本派だったけど、雑誌買おうかな…もう出てるの?早売り?

265 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 00:06:18 ID:???O
早売りゲト。




そう繋がんのね、といった感じ。
世界せますぎな気もするけど。

266 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 00:10:01 ID:???0
それって一条ゆかり的展開ってことですか

267 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 00:31:43 ID:???0
複線バッチリあったし

268 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 01:13:45 ID:???O
そういや伏線あったな、忘れてた。

269 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 19:43:04 ID:???0
ごめそ
どう繋がるのか誰か説明してくれ・・・ 

270 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 21:30:24 ID:???0
私も複線は読めたけど、展開がいきなりすぎてちょっと戸惑った。
次回で納得できればいいけど。

ところでもうネタバレってOKだっけ?

271 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 22:10:43 ID:???0
早売りスレでネタバレしてもらえませんか?

272 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 01:28:46 ID:kM6g6sPYO
もう発売してるんじゃないの?
まだ読んでないけど、ネタバレオッケーでしょう。
急展開があったみたいだね…。

273 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 09:47:26 ID:???0
んじゃ感想を。


サハラの好みと性格がよく分からない。
自分の家の合鍵を持たせるようなタイプにも
見えなかったのでちょっと意外だ。来月号が楽しみ。

274 :花と名無しさん :2006/10/08(日) 11:48:03 ID:???0
>273
確かになー サハラって合鍵とかやらなさそう。
そういう自分を縛る物とか嫌いなタイプだもんね
好きとか気分で言って後で忘れてそう。

サプリに出てくる男って苦手なタイプばっかりだ…
まあ嫌な面にしろリアルっぽいからこそなんだが

275 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 12:10:08 ID:???0
合い鍵ってか普通に同棲じゃまいか?

藤井もなー 言い寄られるとすぐころっといってる印象
今度の対戦相手は年下って事でまあ頑張ってほしい

サプリって仕事と恋愛のバランス云々の話かと思ってたけど、
実は男をはさんで女同士のやいあいの話な気がしてきた

276 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 21:28:42 ID:???0
>275
スタイリスト(名前忘れた)の人が
「何処に帰ってるのか知らないけど」みたいな事言ってたから、
てっきり『自宅以外の何処か』に帰ってるのかと思った。

277 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 21:53:08 ID:???0
藤井……orz

278 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:03:28 ID:???0
ナオちゃん、4巻では佐原が仕事に来ないと聞いて
「そうですか…(ショボン)」てしてて、佐原はいかにも避けてますと
言わんばかりの登場の仕方で
つまり仕事の予定も聞かされてない、ただの片思い風な感じだったのに
今月号でいきなり部屋に上がりこんでて「徹ー?」とか呼んでるのにびっくり。

1回ヤっただけで勘違いしちゃって、佐原はめんどくさいから
鍵だけ渡してて家に帰ってないとか、そういうのなのかな?

279 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 01:21:59 ID:???0
>1回ヤっただけで勘違いしちゃって
藤井にも当てはまるかも・・・・…わからんけど

280 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 10:53:01 ID:???O
他に女がいても、まあありえなくないし、しゃーない。
でも、でも!
だったら出張先から葉書、は反則!ひどいよ!あの持ち上げといて落とすやり方は…。

281 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 11:10:03 ID:???0
ま、別にHGに固執する必要ないわけだし。
サクっと次イケ次。
…でも、あのスタイリストさんとも深い仲だったりしたら、流石に嫌だなぁ。
HGめ!

282 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 11:21:45 ID:???0
やはり種馬でしたねw

283 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 11:39:50 ID:???0
藤井が単純で泣けるわ、なんか……

284 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 17:37:10 ID:???0
一回やっただけなのに歯ブラシとTシャツって
用意しとくもんなの?

285 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 18:41:55 ID:???0
藤井の恋愛スキルが本当に27とは思えないくらいに涙を誘う

286 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 20:02:24 ID:???0
結構寸止めが何回かあったし、ハガキまできたら期待はするよね…。
佐原ヒドス。
でも、若い子より藤井の方が恋愛スキルが低い気がする…がんばれ!

287 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 23:24:30 ID:???0
藤井の男の趣味もわからんがサハラの趣味もよくわからない。

藤井って男にとって一番の女にならない女なのかなあ。
最初の彼もあとから思えば二股してたっぽいし、荻も遠恋するほどの
情熱を彼女に抱かなかったから別れちゃったし。
サハラも仕事先のアメリカで藤井の記憶あいまいだし。

288 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 23:39:53 ID:???O
実は藤井が次々と男に振られる話なのか、サプリは?

289 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 23:44:54 ID:???0
最初は仕事も男もなのかなと思ってたけど、
仕事ときどき男で人生にメリハリを、な話なのかなぁサプリって?


290 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 09:21:50 ID:???0
なんかそのへんブレてきたのかなー

291 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 17:50:08 ID:???O
サクっと次にいけたら、それはもはや藤井ではない…。

292 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 18:58:25 ID:???0
ドラマ化したし、編集部の意向が入って来たの鴨。

293 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:53:25 ID:???0
藤井って同性からするとじゅーぶん自分磨き頑張ってる女に見えるけど
これでもダメなら一体何すりゃいいんだと思うよ。
まあ漫画だけどさ。

294 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:15:15 ID:???0
自分は十分磨けてるけど、だからといって自分磨きで男相手の手管が
磨けるわけではないと・・・。

なんとなく同性からみる藤井はヤナやつだ。同期にいたらちょっと敬遠してしまう。


295 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 18:11:33 ID:Kl62aGQBO
公式の裏話、更新キター!
これ読むと、引き延ばしは今じゃなくてもっと前…4巻に入るはずだったってことは
荻様のあたりに延ばされた…ってこと?ドラマ化の話あったとするとその辺だろうし…
とか、勘繰ってしまうな。引き延ばしがあったとは書いてないけど。

296 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:11:17 ID:???0
公式を読むとなおたんと藤井の鉢合わせは予定通りで、つまりこの
ドロドロも予定通りということでつかorz

たのむ最後は27とは思えない藤井を幸せにしてやってくれ。

297 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:39:01 ID:???0
藤井よりひとつ年下だけど
仕事振りは大人っぽいのに
恋愛はなんでああなっちゃうんだろうと思ってしまう。

298 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 10:02:19 ID:???0
仕事がんばり過ぎちゃったんだろう。
私は27のころあそこまでがんばってなかった。

299 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 21:36:50 ID:???0
27のころは頑張りたくてもあそこまで権限なかったな・・・
自分の判断で仕事進めるなんてできなかったし、
自分の判断で出張なんてのも出来なかったし、
会議召集もできなかったし

だからその分時間もあったし、いろいろあったんだけどさー


300 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 00:50:31 ID:???0
あれ? 藤井って誕生日迎えて28になってなかったっけ?

301 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 03:27:37 ID:sIq1Q6XMO
28だね。

302 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 23:42:41 ID:???0
うーん。
初期サプリの、経験した者でしか描けないような
テンションの高い話作りが好きだったんだけどね。密度が濃いというか。

今のサハラ編はただの妄想で書いてるだけのような気がして
ちとツマラナイかも・・・・。今の話が好きな人スマヌ。


303 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 00:17:09 ID:???0
>302
言いたい事はなんとなくわかる。

304 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 10:26:31 ID:???0
公式、渋谷区円山町の映画について書いてるね。

映像観るのに杞憂があったって…サプリが酷かったことを示唆してるのか?ww

305 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 05:54:39 ID:???0
CMを作っていた経験から、と書いてあるけど
サプリのときには出来に一切触れず、放送前から「別物」宣言してた経緯からして
酷かったと思ってるんだろうなあ。
てゆーか、あれを酷いと思わないほうがどうかしてる。

渋谷区円山町はいいものになったようで、よかったね。見に行きたくなってきた。

306 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 18:31:40 ID:???0
昨日ののだめのメイキングを見てたら丁寧に時間かけて作られているなあ。
と思ったのでサプリのやっつけ仕事っぷりに涙が出てきた。
そしてまた瑛太がいるし…

307 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 18:33:19 ID:???0
★2006年
1月期 西遊記        29.2_24.8_23.8_22.5_22.1_20.6_21.2_20.9_20.7_20.5_24.7(終).._22.82
4月期 トップキャスタ   23.1_19.6_18.7_15.6_18.5_16.8_17.3_17.5_17.1_18.1_18.5(終).._18.25
7月期 サプリ        17.9_13.0_14.4_12.2_13.9_12.7_14.4_16.3_13.8_12.7_15.3(終).._14.24
10月期 のだめカンタ-ビレ 18.2_

のだめもサプリも同レベル。

308 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 19:01:36 ID:???0
ま、丁寧につくってるからといって
のだめがおもしろいかといえばそれもビミョーな気するけどね

309 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 21:14:03 ID:???0
むしろ西遊記が一度も20きってないことに驚いた。

310 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 21:50:54 ID:???0
西遊記は通常の月9と違ってファミリー層も取り込めだからじゃない?
子供が喜んで見るからビデオに撮ってるって人、周りに結構いたよ
思いっきりスレ違いですんまそ

311 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 02:59:47 ID:jQv871/M0
コミクス買ったけど、一巻と二巻の間になにがあったのってぐらい
絵が雑になってるのは何故!?
一巻は見とれるぐらい綺麗だったのに・・・
藤井のキャラも別人みたい。

312 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 03:10:41 ID:???0
のだめも視聴率悪いみたいだね…。
原作どおりにやってもダメ、原作から逸脱してもダメ。
個人的には安易な漫画原作でドラマ作るのはやめてほしいと思ってるけど。

>>311 そんなに違っては見えなかったけど…?

313 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 04:51:05 ID:???0
腐女子(and処女)に教えてやる!
いいか!セックスのあと男の子の汗はハチミツのにおいはしないぞ!!!!
きちがるな!妄想吐き気する!

314 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 05:00:22 ID:???0
しますが、何か?

315 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 05:35:17 ID:???0
>>314
それが腐女子の総意か

316 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 09:20:44 ID:???0
>>313>>315
日本語でおk

317 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 11:19:22 ID:???0
のだめはサプリと違ってこの先そんなに落ちないと思う。

318 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 20:51:45 ID:0QklGsMN0
亀梨の新しいドラマ初回視聴率は12.8%だって。
視聴率悪かったのって原作のせいじゃなくて亀梨のせいだったんだね。
バカにしてごめんね。

319 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 23:05:00 ID:???0
ちょっと前にも処女の腐女子がどうとかって書き込んでた人いたけど、同一人物なのかな?
2児の母が処女だったらスゴイよねw

320 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 23:50:16 ID:0dU8NMTm0
>>313
「セックスのあと〜」は担当さんが考えたタイトルらしいよ。
っておかざき真里のホムペに書いてあった。

321 :(´∀`)b:2006/10/19(木) 00:16:55 ID:???0
こんばんわいん(笑)

322 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 02:00:08 ID:???O
まあ、確かにのだめのドラマはサプリと同じくらいの視聴率だけど
のだめの漫画は放送後バカ売れしてる所が違う

323 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 02:07:22 ID:???0
のだめ、テレビコマーシャルやってる…。今日だけで2、3回見た。
ハチクロもいろんな雑誌とタイアップしてたし(アフタヌーンティーでハチクロメニューまであった)
大手出版社との違いもあるねえ…。

324 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 15:56:18 ID:???O
ツッコミたいこと色々あるけどやめとく

325 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 00:10:36 ID:???0
単行本一巻読みました。
自分広告業界に興味があるので読んでみた。
絵やら装丁はすんごいきれいだけど
何か読みにくい…
主人公のテンションの上がり下がりが不自然に激しいからか?
リズムも悪い気がするし
この人絵はうまいけど漫画は下手なのでは、って思ってしまう。
それともこれが少女漫画のリズムなのかな。

326 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 02:56:33 ID:???O
自分はドラマ化で本屋に置いてあったのを読んだが
絵の上手い同人漫画家がOLもの書いたような印象を受けた。

327 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 03:11:32 ID:???0
>>325
漫画はヘタではないよ。
リズムも丁度いいテンポで流れていると思う。

要は趣味の問題だと思う。

少年ジャンプとかなかよしやちゃおみたいなオーソドックな漫画を読んできた人は
レディコミのゆる〜い流れは退屈かもね。

328 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 07:12:44 ID:???0
オーソドックスな漫画とはちょっと違うし、
コマワリもテンポも独特だから、いわゆる漫画好きの人でないとこの人の漫画は
読みづらいし入りにくいと思う。
そこがいいんだけど。

329 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 11:10:09 ID:???0
325に超同意
まさに自分がぼんやり思っていたことを全部かいてもらったという感じ
絵も、独特のペン使いみたいのがみづらい。にじんだ感じの枠線とか。

でもこの作者もこの作品も藤井も好き。


330 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 18:45:20 ID:???0
私も読み始めは主人公のテンパり方がなんていうかオタクくさいと思った。

331 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 22:26:47 ID:???O
漫画好きと言うよりもオタクっぽい漫画好きな人じゃないの?
自分も少女漫画は良く読むけど楽しめ無かったな。

332 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 22:37:49 ID:???0
おたくっぽい漫画とそうでない漫画ってどう違うのか解らない…
BLとか魔法ものとかがおたく?
自分は違うのよ、と思っていても端からは同じに思われてそうだが。

333 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:31:39 ID:???0
レディコミはサプリみたいな雰囲気漫画が多いから気にならないな

334 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:33:19 ID:???O
漫画読まない層からどう思われてるかは関係なく
同人臭が漂ってるかどうか。
例えば白泉系とかね。

335 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 03:37:31 ID:???0
白泉系のおたく臭さは感じないなあ。むしろ対極にあると思う。
どっちかっつーと、アフタヌーン系かも。
背景を描くときの執着具合とかが。

336 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 00:00:42 ID:???0
全体的にわかりやすくないんだよね。
自分はどうこの漫画を読んでいいかわからない状態。
テンポも見せ方も独特だしストーリーがあるのかないのか、
でも雰囲気漫画と言い切れない部分もあったけど、
漫画にリアルは求めてないし。
そんでもって藤井の性格も不安定だし。・・・何が面白くて毎回読んでるんだろw


337 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 02:51:15 ID:???0
私は、雰囲気漫画というより圧倒的な空気感を持っている、と解釈してる。
まずそこが好きかなー。
それと今、仕事をここまで描ける少女漫画家は他にいないと思う。特殊な状況の仕事だけど。
あと、おかざきさんの描く女の人がすごく好き。最近はサハラも好きwwwww。

338 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:04:52 ID:???0
私はちょっと前まで田中を見るために読んでた。
今は藤井の不運っぷりにぞくぞくする。

339 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 13:39:13 ID:MdKfCa0jO
藤井の恋愛下手を描くマンガだと思ってるんだが。

340 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 01:36:52 ID:???O
今回のクッキー(渋谷区円山町)切なかった…。
見方を替えれば「無言電話のイタイ娘」かもしれないけど、ケータイを常ににぎりしめてて、彼に似た人探して、最後はプライド捨てて泣いてすがる…。なんかイタイとか思わずに切なかった。
今現在の私の精神状況に似てるかもしれないので余計に…。すみませんコジンテキな話で…

ちなみに月9、サプリはボロクソひどかったのに「のだめ」は気合い感じるね。あの位原作に忠実(キャスティングも含めて)だったらサプリだって面白かったろうに…。
のだめの龍太郎(瑛太)が荻と同一人物に思えない…。

341 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 11:18:10 ID:???0
のだめは原作の良さが生かされてるよね。
上野樹里も好演してるし。
視聴率はサプリ同様苦戦してるようだけど、内容が良いだけに残念。

342 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 17:41:31 ID:???0
そういえば瑛太は月9連投なんだね。役柄が違いすぎておもしろい。

343 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 03:58:54 ID:???0
話もどしてしまうけど。
サプリはドラマしかみてない友だちに、原作はおもしろいからって読ませたらけっこう好評だったよ。
5〜6人かな。ふだんあまり漫画読まない人もふくめて。
読んで共感できる部分があるってのが、社会人の女の人なんじゃない?
あるていど。

344 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 09:23:58 ID:???0
私も同僚に貸したが、
「こんなに大きな会社で働いて無いから解らない」
となんかずれた返答が帰って来た…w
まぁそうなんだけど。

345 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 16:40:56 ID:???0
今月のクッキーねたばれあります



男はどうして携帯番号書いたの?
結局ああいう態度になるなら番号なんて教えなきゃいいのに・・・
それとも主人公がしつこすぎてああいう結末にならざるを得なかったのか?

346 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 18:12:54 ID:???0
所詮その場のふいんき(何故か変換ry)のノリだったのではなかろうか。

347 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 00:34:57 ID:???0
ふんいき…だよ…。

348 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 00:45:26 ID:???0
>>347
ごめんなさい><

349 :346:2006/10/30(月) 01:02:56 ID:???0
>347
いや…ネタなんだけど…

350 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 07:30:53 ID:???0
ふいんき(なぜかry)にマジでつっこんでる人久しぶりに見たなw

351 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 13:50:46 ID:???0
雰囲気のノリ、というのは馬から落馬、みたいな感じがする。

352 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 03:42:31 ID:???0
荻原が水で佐原は空気。
あと一つは誰だろう?

353 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 05:05:29 ID:???0
水?空気?あとひとつ?

354 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 20:17:12 ID:???0
びっくりした、某誌で空気と評判の漫画家佐原ミズの話かと思ったw

355 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:46:28 ID:???0
あ、わかった。水・空気・光。本誌掲載分で三田さんが「生き物の三要素」っていってるやつか。
サハラはきれいな空気(っつーより泥沼)ってなってたけど、荻原が水って描写あったっけ?
でもそう解釈すると面白いね。サハラとはどう見ても上手く行きそうにないから
次に現れる「光」の男とくっつくのか?!そうなのか?!

356 :352:2006/11/01(水) 00:39:50 ID:???0
>355
>荻原が水って描写あったっけ?
夏の雨・バスルーム・遡上する鮭・灯台・夜の海とか、
とにかく水を連想させるものがいっぱい出たから。

357 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 16:50:00 ID:???0
水・空気・光、なるほどー。

水の男荻出現→水セックル→田中(泥沼)出現→萩と別れる

空気のサハラ出現→空気セックル→ナオたん(泥沼)出現
→サハラと別れる

そしてついに光の男出現?

358 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:18:06 ID:???0
光の男って書くと、なんか後光でも差してるのかと思うねw

359 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:10:02 ID:7rfT/8lC0
サハラとはまだ付き合ってないw
泥沼って書いてあるって事は二股承知で付き合う展開だろうけど

360 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 00:43:02 ID:???0
空気セックルってwwwwwww

光の男…宗教に入る!とか?!

361 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 00:49:45 ID:???0
水セックル→溺れそうになってつかまる
空気セックル→浮遊感をともないつかまる
光セックル→そのとき私の目の前が真っ白になったのです

362 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 00:07:02 ID:???0
三田さんしか浮かばなかった…<後光

363 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 00:01:01 ID:???O
石田…?

364 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 08:47:25 ID:???0
イシダだけはヤだ…。

365 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 10:16:28 ID:cVdIn5Kh0
仕事漫画…なのか?
いつも主人公の恋愛モノローグに飛んじゃって
なんかついていけない。
絵はきれいだし、装丁も大変美しいしイラストレーターならって
感じがするけど。
話は…面白くないなあ。レディス系空気漫画もよく読むけど
これは読んだあと、だから?って感じがしてだめだ。

366 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 10:32:41 ID:???0
>>365
恋愛漫画として楽しんでる人の方が多いのかも

367 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 10:54:23 ID:???0
>365
何故あげ?
仕事とか恋愛だとかあまり考えてなぁ…
あえて言えば「藤井物語」を読んでいる感覚か。

368 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 11:22:04 ID:???0
カタルシス得るために本や漫画読んでる人には向かないと思う。

というか藤井の思考パターンや行動がイライラするから、それを許せるか否かで
読めるか読めないか決まると思う。

369 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 07:16:00 ID:???0
突き抜けたーーーー。
来年にこうご期待。

370 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 10:26:37 ID:???0
公式の日記更新されてたね。ぱふのインタビュー読みてぇー。
でも近所の本屋に置いてないんだよいなあ。
読んだ方いますか?けっこういろんなことが書かれてるらしいけど。

371 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 14:04:45 ID:1gXYXSZ4O
ぱふ読めてないけど、今月号のフィーヤン読んだ!
○○、○○○○ー!
(一応ネタバレに気を使ってみた)

372 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 16:07:22 ID:???O
>>344
大手企業のOLだったら共感出きたかも。
自分は共感出来ない漫画自体苦手なタイプだから合わなかった。

373 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 17:13:43 ID:???O
ワタナベさんは石田とうまくいってほしい

374 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 17:54:15 ID:???0
今月号読んだ。
天野の存在理由がやっとワカッタよ。。。
ナオちゃん繋がりつーか、彼女がどんな人なのかを際立たせる為、なカンジ。

375 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 18:49:39 ID:???0
>>372
私はむしろ大企業OLでお茶くみしかしなかったので
共感はできない。
ああいう生き方羨ましいと思ってた

376 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 20:20:51 ID:???0
渡辺イイな。かっこよかったしいい意味でかっこわるかった。
作者は渡辺気に入ってるのかな。

377 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:20:34 ID:???O
作者はクリエイティブ側だったのにね
ああいう自分とは反対の立場の子も掘り下げることができるのはエライ

378 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:39:11 ID:???0
d切りすまそ
カバー絵だけだけど、こんな仕事もしてたんだね
ttp://homepage2.nifty.com/yamenairiyuu/

379 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:54:14 ID:???0
>>375 そんな375さんにぴったりの今月号だったw。
渡辺ガンガレ!

380 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 00:35:49 ID:???O
ネタバレ、公式発売日すぎてるからいいかな?




渡辺さん、よかったー。天野にはっきり言ってくれたのが良かった。

>374と一緒で天野はナオへのつながりなんだなと思った。
これからまた天野目線の話もあるのか?

最後の三択、優等生藤井にしたら
なかなかよい選択だったような気がしたんだけど。
大人の恋愛的にはダメな選択なのか?
教えて、エ(ry

381 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 00:48:50 ID:???0
>380
これからずっと聞けないまま、でももやもや…の
パターンに陥るからではないかと思いました。

天野、自分の思う自分と、周りから見られている自分との
実力差がまだ解らないんだね。オフィスで堂々と悪口?言ってる
無神経さがああ若いなーと思った自分は三十路。orz

382 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 01:06:10 ID:???0
>380
何も言わずにヤリ逃げのように海外へ行っちゃって
で向こうの気分で葉書とか出してきちゃって、まあそれまではまだいいけど
同棲してるっぽい女の影がある男の胸に
フラフラと飛び込むのは無用心極まりないと
思ったけどね…

>381
実力差というよりは、会社は新入社員を前途ある者として雇っているけど、
新入社員は「自分は使えるから選ばれた(採用された)」って思ってるような、
そこら辺の意識の違いかなと。
会社から見たら質の良さそうな子犬を選んだだけなのに、本人はもうコンテストで優勝した
血統書付の優秀な成犬だと思ってる、というか。


って、今月号まだじっくり読めてないから何かハズしてるレスだったらすみません。

383 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 07:58:22 ID:???0
前もキャラの誰かのとき思ったけど、
天野みたいな新入社員もいるいる、と思った。
渡辺よくぞ言った。あそこはスッキリした。
>>377同意


384 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 13:34:32 ID:???0
>>381>>382
なるほどー。
私もBの選択でいいんじゃ?と思ったけど、@かAを聞くチャンスって後になってからだと
聞きにくくなるもんね…。

>本人はもうコンテストで優勝した
>血統書付の優秀な成犬だと思ってる、というか。

これもなるほどー。自分も新人のころそうだったかもw。
もう少し年とってから読むとまた印象違うのかも、サプリって。


385 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 21:55:10 ID:???O
>>382
犬の例えわかりやすい

386 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 01:53:28 ID:???O
382がいいこといった!
ほんと、新人て何でもできると勘違いしてるよね
できないから、まだ!
といいたくなる私も三十路
三択は、びみょーだね。
また仕事絡みのラブバトルかよって感じ

387 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 15:50:22 ID:UD2IsDGS0
でもまあ電通や博報堂やらに入社できたら、
自分は特別に選ばれた人間なんだと思っちゃうのも仕方なかろう
その辺のしょぼい会社の新人OLの話だったらワロスだがw

388 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 16:28:38 ID:???0
こいずみまりの漫画だと電通も博報堂も特別な人間だとは思わないわなw
とりあえず、眠らず働く人々がいるってのは共通項かな?

389 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 18:06:37 ID:???O
光の役割の男性てあの人だろうか…

390 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 19:53:19 ID:???O
どの人?!

391 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 21:43:00 ID:n+0pC/B9O
荻様かっこいいよね

392 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 23:40:45 ID:???0
>>388
健全恋愛ライフ?
私はむしろ、アレを見て、広告業界ってすごそうだなあと。

393 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:16:46 ID:???O
本誌スレでは、渡辺の言動が叩かれてたね…。
ほとんどが、読み込んでない故の(渡辺を派遣だと言ったり)ことだけど、
なんかショボーン(´・ω・`)だった。

394 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:23:37 ID:???0
いや、けっこう真っ当な意見も多かったと思うよ。
渡辺はコンプが強いキャラなんだよね。
天野が石田にちょっかい出してるの知ってるから
あそこでああまで言っちゃったんだろうね。

395 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 17:57:25 ID:jS0sVyQLO
カフェマリに今月の解説更新されてるかなー、と覗きにいったら
ゲストトークする、ってあった。
なにするのか知らないけど、場所もいいから行ってみたい。
…でも、メインが桝野だった…。

396 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 23:16:25 ID:???0
サプリってなんかバブル期ぽいっていうか古い感じが
するんだよね、前にも言われていたけど。健全恋愛ライフは
自然な感じなんだけどね。サプリはなんていうか・・・
トレンディドラマって感じ。まぁ月9向けっちゃ向いてたよね。

397 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 10:54:06 ID:???0
月9って言っても20世紀の月9だけどね・・・

398 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 16:30:47 ID:???0
スレ止まってるなぁ・・・
この漫画、終わり方が予想できない
普通は恋愛の成就・または主人公の目標達成→最終回が王道だろうけど・・
サハラとの恋愛に傷ついた所に海外赴任から戻ってきた荻様と寄りが戻って終了? 

399 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 19:09:17 ID:xuHpBhDSO
石田は絡まないんでしょうか

400 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:12:47 ID:???0
>>398
もうそれはないと思う 漫画の定石の展開としてね
最後石田に落ち着くというのは、今の流れからすると想定外だけど
もっていき方によっては面白い流れになる 今つきあってる事務の子とバトルになるから
女性にとって本気で仕事をする=幸せでないという考えを示しているから、
どんなオチをつけるか、興味あるなぁ

401 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 02:00:01 ID:adKeDstxO
オチみたいなのは、つかない気がする…。
誰か一人との恋愛を成就させればおわり、って話じゃない気がするし。

402 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 02:24:26 ID:???O
おかざきさんにとって最長連載?
落としどころが見えないね。
サプリ、円山町、銀になる位しか読んだことないけど
おかざきさんはそのあたりはうまい方ですか?

本誌スレでもループ気味?みたいな声もあるようだが、
現実に近ければ近いほど、
日常生活と同じで「オチ」なんかつかないもんなぁ…。
続いていってこその日常というか。
わかりやすく「終わり」や「区切り」をつけられないというか。
付き合い始めても、結婚しても、昇進しても
そっから先のが大切だもんね。

しかしマンガだから、うまく終わって名作として長く読まれてほしい。

403 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 03:23:01 ID:???O
>>395
昔キューティコミックのますのの連載で、おかざき真理の短歌誉めてたわ

404 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 09:43:21 ID:???0
「シャッターラブ」みたいな終わり方になるんじゃないかと想像する。
あれも結局、女同士の連帯感で写真という武器を手に入れた主人公以下全員が
男捨てて次に行く…みたいな話だよね。
まあ、サプリはもっと現実的な話だし、主人公も年とってるから
男を捨てるまでは行かないかもしれないけど。

405 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 11:14:03 ID:???0
どうして誰も佐原とくっつく予想をしないのだ?
・・・自分も無理だと思うけど。

406 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 17:49:03 ID:???0
女の人を幸せに、とゆー話が多い作者としては、女を幸せにしないタイプの
サハラとと主人公をくっつけるとは思えない…。


407 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 23:09:28 ID:???0
>>404
私もあんな感じかなと思った。
『1996年の夏休み』もそうだけど、
男を乗り越えて女たちは生きて行く、っていうふうになるのかなって。
全員が全員そうなるわけじゃないだろうけど。

408 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 23:21:56 ID:???O
渡辺さんと石田は結婚しそうだな、と何となく思った。

409 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 00:42:12 ID:???0
あーそうだね。渡辺は結婚しそう(そうじゃないと本人がかわいそう)
最終回を迎える時、藤井は一人かも。

410 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 14:35:31 ID:???0
渡辺が石田を振ってこそ、おかざき漫画!
だと思う私は少数派か?
たしかにそうしたら、渡辺が路頭に迷うだけだけど。
柚木さんはコーエツと最後どうなるんだろう?ずーーーーっとこのままかな?

411 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 21:38:55 ID:???0
>370
亀ですがインタビュー記事読みました
結構読み応えあったかな・・
ドラマを旦那様が亀梨に感情移入して見てたってエピが微笑ましかったです

412 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 11:53:53 ID:???0
>411
kwsk!
ドラマのことなんて語ってたんだー。他には何か?

413 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:52:16 ID:???0
>412
・社会人になるまでの色々(雑誌投稿〜大学時代)
・会社に入るまで、入ってからの色々(上司に漫画を続けるよう言われた話など)
・「サプリ」について
 *装丁を部屋に置いても違和感無い綺麗なデザインにしたかった
   →「でもそうすると本当に読んでもらいたい読者層には届きにくくなりますね」と編集者に言われる
   →ドラマ化の話をいただいた時には「注目してもらえる良い機会だ」と思った
 *藤井を荻様とサハラの間でグラグラ(三角関係に)させられたら、今頃左団扇で暮らせたのに(笑)
 *もっとコンパクトに話を進めるつもりだったが、途中から荻様や田中に人気が出たので
   予定になかったエピソードが増えた

うろ覚えですが、こんな感じ
内容濃かったです

414 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 01:33:00 ID:???0
411さんではないですが、人から借りて読んだのでびっくりしたことだけ羅列。

・サプリは1話目の反応が悪ければ1巻で終わる予定だった
・予定ではコーエツは演出家ではなく、もっと早い時期に登場するはずだった。
・最初から見えているラストに変更はない。
などなど。

恋愛も仕事と同じシステムだ、とか
男女がお互いの陣地を取り合う話なので、男側の事情なんて女は知ったこっちゃないでいいとおもう
など、インタビューでも名言満載でした。
ほんとう、読み応えありました。

415 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:24:47 ID:???0
>>413,414
THX
最近人大杉ではいれませんでhした…。
インタビューおもしろそう。読みたかったな。

416 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:53:21 ID:F1b7PXwaO
ミナミちゃんはすぐヤッちゃう、軽マンだよねww

417 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 11:35:45 ID:???0
藤井よりモテないからってひがむなよ。

418 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 01:56:22 ID:???O
うわっ…サプリ儲ってツッコミまでダサいw

ヤラセてばかりのミナミちゃん〜☆仕事はできても女としては負け組なの♪

419 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 13:12:53 ID:???0
あれくらいの頻度で男とやるのは一般的じゃないかな?
人それぞれだから解んないけど

420 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 14:29:04 ID:???0
うんそう思う。
あれでヤリマ扱いって処女ですか?

421 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:47:33 ID:???0
おとこ算では年齢マイナス15割る2なので、
藤井の場合は6〜7人まではオッケー。

422 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 19:02:57 ID:???0
ヤリマンとは思わないけどだめんずだとは思う

423 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 20:07:58 ID:???O
本誌スレからきた煽りにはスルーが吉。

424 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:07:58 ID:???0
そういやくらたまはアシの水増しでひっかかったんだよね。
おかざきさんは今アシさんは使ってるのかな?忙しそうだけど。

425 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 09:38:56 ID:ecwHvBsNO
>>420
「処女ですか?」だってwババァの突っ込みやばすぎw
あんたも彼女と認めてもらってない内に弾みでセックルセックルしちゃうクチなんだ〜。
ミナミちゃんと同じヤリコさん♪

426 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 14:32:20 ID:???0
>>425
> 彼女と認めてもらってない内に

なんかこの一文だけで425さんがどんなに
可哀想な恋愛しかしてこなかったか解るな

427 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 14:51:42 ID:ecwHvBsNO
>>426
は?なんで?
やっぱり儲のみんなはちゃんと付き合い始める前にヤッちゃうワケ?それが「可哀想じゃない恋愛」なんだw
サプリマンセーオバサンの考えてる事ってわかんない☆
可哀想なのはミナミちゃんみたいにヤッた男に甘えていいかもわからず、さらに男が他の女と絡んでるのを知ってウジウジしてる展開じゃない?
あ、儲にとってはそういうサプリ的な展開が「幸せな恋愛」なんだ!?

428 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:11:59 ID:???0
>426
だからさー構うなって。
以前ドラマの時も変なの来て荒れたけど、
いい加減スルースキルつけなさいな。

429 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:25:51 ID:???0
そうそう、スルーしれ。
ほんとに若い子はこんな文章の書き方しないって知らないんだよ。

430 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:36:51 ID:???O
なんか場違いな痛い人がいますね

431 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:53:48 ID:???0
社内で穴兄弟増えるのヤじゃね?

432 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:06:09 ID:???0
ていうか社内恋愛ってヤだなあ…。
オギ様みたいにどっか行っちゃえばまだいいけど。
周りの人も知ってたりして、付き合ってても別れても、めんどくさそう。
社内結婚してその後二人とも働いてる人とか、素直にスゲーなって思う。

433 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:19:45 ID:???0
会社にとって外様にホイホイ喰われちゃう藤井ってどうなんだろ?

434 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:52:54 ID:???0
会社はそんなもんどうも思わんだろ
体で仕事取ったとかの類いの悪評が立ったり
しない限りは

435 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:04:58 ID:???0
サハラみたいに仕事の関係者をあちこちつまみ喰いしてる男だと
あ〜また喰っちゃったんだくらいだろ

436 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:09:29 ID:???0
社員同士でドロドロするよりはいいんじゃない?
外注はいざとなったら切れるし

437 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 05:55:22 ID:???0
作者が考える間もなくやっちゃうのがいいと思ってんだろうね。
フツーはよっぽどじゃないとそんなちかしい人とはやんない

438 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 21:47:26 ID:???0
そういった、端から見たアホらしさも含めて、
藤井が恋愛に関してダメダメだってことを描いてるんじゃないかな。

439 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 23:39:14 ID:???O
>>420はヤリたくてしょうがないんだろうなww

440 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 00:27:00 ID:???0
>437
渡辺の派遣発言の時もそうだけど
作者自身がそう考えてる訳ではないだろう…。
確かに藤井はダメダメだけどねw

441 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 18:33:16 ID:???O
この漫画がすごいでインタビューされてたね。

442 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 20:03:14 ID:???0
今月号読んだ。
ネタバレは明日まで待った方が良いのかな。

443 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 16:30:12 ID:???O
なんか今回えらく「漫画的」だなぁと思った。漫画だけどさ。

444 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 20:27:57 ID:???O
今回ちょっとゴチャゴチャしすぎてたな
最近田中さんがオバチャン全開すぎて嫌だ
高みの見物決め込んでて欲しいな

445 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 20:28:17 ID:???0
天野も「必要とされたい」タイプなのかねー。

446 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 20:46:54 ID:???O
さらっと読みたいのに泥沼だな
天野が気持ち悪くてだめだわ

447 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 20:50:56 ID:???0
天野って自己顕示欲が強そうで自分に自信ありそうなのに
・彼氏いない
・なびくかと思った男が手ごわい
・友達もいなさそう
・同級生を自分は覚えてたのに忘れられてた
・仕事を任せてもらえない
・しかも職場で叱られる
これだけやる気なくす条件揃ってれば、頼られて嬉しいかはともかく
今の状態は「祭りキター!」って感じでワクテカしてるんだろうね。

448 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 20:51:56 ID:???0
>444
田中さん、髪切ってから老けたよね

449 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 21:51:01 ID:???0
豚切

いまさらだけど「新ご出産」読みました
ぱふのインタビューに「子供が欲しいのもあって会社を辞めた」と
書かれてた通り、出産体験を楽しんだ様子が描かれてて面白かった

450 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 00:11:27 ID:???O
>447
田中さんに、「藤井さんがナオの彼氏とろうとしてるんです」
って言った後の微笑がそんな感じだね。

451 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 00:56:49 ID:???0
>447
結局ナオちゃんの事を本気で心配してる訳じゃないってことか…
妙にリアルで嫌な女の友情だね

452 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 09:20:28 ID:???0
人大杉でぜんぜん入れなかった…。

「泥沼」ってあるのは、男女の愛憎じゃなくて、もしかしたら女同士のことなんじゃないかと思った。
この作者の場合とくに。

453 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 09:41:24 ID:???0
なんか藤井ダメダメすぎて不憫だな。
サハラとコーエツの会話はなんか女臭い。野郎の会話じゃねえ。


454 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:23:43 ID:???0
家にいると「仕事しなきゃ」と思って
会社にいると「帰りたい」って思うの、すっごく同感
働きすぎだからそう思うんだってのは分かってるんだが。

455 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:30:01 ID:???0
藤井バカじゃねーの、と思いつつ、>>454さんみたいに同感しちゃうところあるから
なんか重ねて見ちゃうわ…。
もしかしていちばん自分に似てるのは、ばかじゃねーのって思える部分かも…。

456 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:06:30 ID:???0
ほしゅ

457 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:55:45 ID:Rf4I/zO70
夜の込み合う時間帯、なかなか入れなくなっちゃったね。
いったんあげとく。
今月号面白かったけどな。田中、よく言った!って感じで。

458 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 07:56:17 ID:???0
専ブラ入れたら?

459 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:30:03 ID:???0
大杉になってたのか。
専ブラだから全然気がつかなかった。

460 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:04 ID:???0
専ブラ入れてないから、まったくはいれなかった。
入れるのって何故か抵抗が。
サプリ読者ってあまり2ちゃんにどっぷりって感じじゃない人多いんじゃないかなー。と勝手にイメージしてみる。
叩きスレになってないし。

461 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:40 ID:???0
ファンロード時代からの読者はなにげに専ブラ率高いんじゃね?

462 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:12:40 ID:???0
ノシ

463 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:41:45 ID:???0
>>460
専ブラ入れたらもう普通のブラウザで
見るのアホらしくなるほど便利だよ

カキコしてる時点でもうアレなんだし
快適なほうがいいでしょう

464 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 04:04:41 ID:???0
専ブラ使ってない人のせいで人大杉になってるのにね

465 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:04:42 ID:???O
>>460
何その意味わからんプライド
2ちゃんで書き込みしておいて今更何を恥ずかしがってんの
鯖負担を避ける為にも専ブラ入れた方がいいよ

466 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:03:49 ID:???0
「このマンガがすごい! 2007・オンナ版」
立ち読みしました。おかざきさんインタビュー載ってました。
おかざきさんのHPの日記(11/3)に書いてあった
「年末に出ます漫画レビュー本に掲載予定のインタビュー」ってこの本だったんですね。
サプリは1〜2巻まで反応が無かったとか、書いてありました。

467 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:13 ID:???0
2ちゃんに書き込んでる時点で
どっぷりもあっさりも区別の意味ないと思う
見てるだけならわかるけどもね
入れなくてそれをここで言うくらいなら入れた方がいいよ

468 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 03:10:05 ID:???O
専ブラ入れるより携帯派の私が通りますよ。
以前、男子が知り合いの女子のPCなおして〜と言われてPC見たら
2ちゃん専ブラ入っててドン引き…てはなし聞いて、自分もなんとなく入れられない。
彼氏とかに見られるのなんだし…。暇つぶしだから携帯くらいで充分だったり。

469 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:28:15 ID:???0
別に入れないのは勝手だけど、
自分の勝手でブラウザで見てんのに
「入れなかった〜」なんて報告イラネってみんな言いたいんだと思うよ…。

470 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 03:11:51 ID:???O
とゆーか田中さん初期とキャラ変わりすぎ。
なんか平野さんみたいになってるよ。

471 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:56:48 ID:???0
平野さんはお茶目ではあったがあんなに下品じゃないよ

472 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:45 ID:???0
うん。平野さんは品があった。
まぁ田中は、荻様によれば下ネタ大王だしゲロ吐くしだし、
本来はああいう人だったのかもしれん。
親しくなって来たから本性が出始めたのかも。

473 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:16 ID:6oU2voexO
この先いつか田中さんのダンナとか出てくるのかな。
よく入院してるって話から、なんか40代とかの年上を想像してるけど。

474 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:11:12 ID:???0
>>469
そういうことですね

475 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:43:33 ID:???O
田中さんは、学生時代荻さまに「う●こ」ってあだ名つけたツワモノだよwww。
いまさら今月くらいでキャラが変わった気はしない。

476 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 23:49:42 ID:???0
年末に公式更新されてたんだね

477 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 15:03:24 ID:KVXhRgJx0
あげ

478 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 22:12:38 ID:???0
あけおめ


479 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 00:37:54 ID:KrKf7Oq3O
ああー!今日から出勤だったよ!
働いてるみなさん、今年一年またがんばろーね。

480 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 06:03:09 ID:???0
年末更新されてた日記を今更見た。
なんか葛藤ありそうではあったが、おかざきさんの仕事に対する姿勢はいいなーと思った。
というか、「いいものを作ることだけに集中する」てはっきり言ってくれたのが嬉しかったな。今年も色々楽しみにしてよう。

481 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:08:54 ID:???0
この人の日記って破綻がないというか大人というか、すばらしいんだけど
2ちゃんねらとしてネタにならないところが…いや、さすが会社で働いてた人なんだな
とおもう。普通の漫画家なら結構日記から叩かれるところ多いからさ。

482 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 18:51:59 ID:???0
今月号読んだ。

天野…

483 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:13 ID:???0
女の子の仕事って何?

484 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:28 ID:???0
単純に考えて接待でお酌とか?

485 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:29 ID:???0
天野の欠けコピー読んで、昔一緒に働いたバイトを思い出した。
クライアントの社名の誤字を上司に「書き直して」と言われたら
「全部ですか?」と聞き返し、「失礼でしょう?」と諭されても
本気で不思議そうな顔してた。

486 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 01:28:43 ID:???0
天野みたいな子は素でいる。以前ここで密林のサプリ嫌いってレビューを書いてた
女の子を誰かが「天野みたい」って書き込みしてたけど、多いんじゃないのかなー。
自分も新人のころはああだったかも知れんw。

487 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 02:55:40 ID:???0
天野みたいな後輩いたなー
書類チェックしてくれって言われてしたら内容以前に書式がダメダメだったんで
細かく赤入れてやり直しって言ったら「こんな所も直すんですか?細かすぎですよぉ」
とか言われたwそういう奴はわざわざ怒るの面倒で叱る気すらしない

488 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 03:44:41 ID:???O
「女の子の仕事」は天野さん得意っぽい。
で、藤井のコンプレックスが刺激されるか、
天野さんの勘違いに拍車がかかって
調子づいたとこで、ドンっと落とされそう。

しかしまあ本当に、天野よ…、ってかんじだね、公私ともに。
佐原とナオがどんな会話したか気になる。

489 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 09:50:30 ID:???0
気になる!
気になるのに、来月休み?!
新キャラ片桐さん、けっこう好きかも。

490 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 18:25:52 ID:???0
天野は、藤井にむかついたから仕返しにナオの話を出したんだよね。
ナオの為を思って言った訳じゃないんだよね。
御大層な「友達」だな…

491 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:44:48 ID:???0
別に、ナオは、
藤井に対して何かしてほしいわけじゃないんだろうにね。
むしろ「なんで(勝手に)そんなことするの?」って思いそう。

492 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 01:40:58 ID:???0
コピーのこと、天野は本気で分かってなさそうだったけど
何で藤井はそこで教えなかったのかな?
仕事に慣れてる人間にとっては常識でも、ド新人の天野にとっては
分からないことだってあるんだからそこを教えるのが教育係の役目だろうに。
心で思ってるだけでなく、「それがマナーだから」って一言教えてあげれば
いいのにと思ったのだが…。

まぁ、些細なこととはいえ自分のミスを指摘されたのに、影響ないですよね?
なんて口に出す天野はどうかと思うけどね。
ミスを指摘される→指摘した先輩に逆恨み
→プライベートなネタ(しかも自分の友人も絡んでる)で絡み出す
こいつ、ダメだ。

493 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 03:20:17 ID:???O
>>490>>492に思ったこと全部書いてあった。書くことないw。

平野さんと田中さんが同じシーンでいたことあったっけ。
若干キャラ被るか。

494 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 22:05:29 ID:???0
ナオちゃんの被害者ヅラと、天野の性悪さにムカムカしたよ。
別にサハラのことが良いとは思わんが、藤井に頑張って欲しい
とおもた。

495 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:39 ID:???0
悪いのはサハラなんだけど
同棲してる彼女がいるのに流されちゃう藤井もどーなのか
頑張ったって頑張る価値のない男じゃん

496 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:02:50 ID:???0
藤井って、仕事しまくって心身ともに疲弊してるから、もう何でも
いいからしがみついて私を癒してって感じなんだよな。
だから相手がダメ男かどうかっていう判断力無いんじゃない。


497 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:49 ID:???O
>>493
田中さんと平野さんは面識あるよ。
「高級クラブ、しかもオカマの!!」ってあたりで。

498 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:39:58 ID:???O
>>493
被るというか、今はもう別のライバルや敵役?(ナオちゃんや天野)がいるから、
とりあえず前平野さんが担当してたような「あら、色々大変ね」的なポジションに異動してるんじゃね?
荻さまが復帰したらまた田中さんもイイ女キャラ復帰すると思う。

499 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 06:48:06 ID:???0
昨日やってたHEY!HEY!HEY!に杉本彩と石田純一が出てて、10年後(20年後?)の
荻様と田中さんって感じがして笑った。
いい男(優男)、いい女っぷりがベタベタで、でもいいコンビっぽかった。石田純一の方が年上だけどさ。

500 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:14:16 ID:???O
このスレで「じゃね?」を使ってんの一人だと思うが
いちいちウザいな

501 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:39 ID:???0
2月に5巻、楽しみ!!

502 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:59:15 ID:???0
>501
おお、ペース早いね。
今度の表紙は何色なんだろう。

503 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:08:58 ID:???0
>>500
別にいいんじゃね?

504 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 11:41:52 ID:???0
>>502
黄色とかオレンジ系がいいな。

505 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:02:04 ID:9x4nK20GO
予想・オレンジ
てかそれしか思いつかん

506 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:20:42 ID:???0
最終刊の時にはレインボーにして欲しい

507 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:23:38 ID:???0
サプリメントという言葉は「ダイエタリー・サプリメント」(Dietary Supplement)を略したもので、
サプリメント(Supplement)という言葉本来の意味は「補うこと」という意味です。

だれがor何が藤井の「補うもの」になるんかな〜?

508 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:29:43 ID:???0
3巻を久しぶりに読んだんだけれど、17話の渡辺の話が好きだ。
特に最後の2〜3ページは読むたびに胸が切なくなる。

イシダの家になべ持っていく渡辺かわいいよ渡辺。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)