5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.B.Joker】 にざかな 2 【4ジゲン】

1 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 14:16:34 ID:???0
4ジゲン(1) 9月5日発売

前スレ
B.B.Joker【にざかな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049465902/

2 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 14:17:39 ID:???0
主な過去ログ

B.B.JOKER
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/973/973277716.html
にざかな「B.B.Joker」@休日アカレンジャー
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/989/989281018.html
BBジョーカー
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1013/10132/1013272200.html

3 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 17:10:23 ID:???O
おつ

4 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 18:54:51 ID:???0
otu

5 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 19:45:12 ID:???0
>>1
乙!

6 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 21:46:04 ID:???O
これ単行本売ってるの見たことないんだけど、普通に少女漫画のところにある?
てかなんでLALAなのにこんなに高いの?

7 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 21:54:57 ID:???O
>>6
レーベルがジェッツコミックスだから
・少年漫画のコーナーに置いてある事もある
・値段が高い

8 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 22:51:19 ID:BKz4yPZP0
カバー外して堂々と見ていても恥ずかしくない数少ない漫画。

9 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 01:29:25 ID:???0
大判のコミックスは600~800円が基本。
一時期は1000円前後の4コマ本も結構あった。

10 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 09:33:49 ID:???O
大判なんて読みにくいもんにしないでほしい
高いし

11 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 10:12:58 ID:???O
それがな、昔は普通の花ゆめコミックスのサイズで、
4コマ漫画も出してた時期はあったんだ。
でもな、小さいんだよ!
ただでさえ小さいコマが小さくて読みづらいんだよ!
ジェッツで俺はいいと思う。

12 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 11:24:59 ID:???0
小さなお茶会とか?

13 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 22:17:06 ID:???0
杉原涼子の4コマは、花ゆめコミックスからジェッツに途中から変わった。
加藤四季の「兄ワールド」は花ゆめコミックス。でも「お嬢様と私」はジェッツ。
そもそもLaLaなのに花とゆめコミックスとかジェッツコミックスという括りが分かりにくくもある。

14 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 00:37:58 ID:???0
やっと今月号読めたけど
ページめくった瞬間心臓止まるかと思ったわw

15 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 15:14:31 ID:gYsJqhxnO
今日、4ジゲン予約してきました。
店員さん、訝しげに、
「はぁ、「にざかな」の「四次元」え?違う?「4ジゲン」……かしこまりました……」
いや、悪戯じゃないんだよ……?

16 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 15:18:41 ID:???0
どっちがタイトルかわからないね

17 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 09:46:21 ID:EOyjJZ//0
hosyu

18 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 18:03:59 ID:???0
「少女マンガ」で「にざかな」の「4ジゲン」・・
たしかに知らない奴が聞いたら「なに言ってんだ?」状態だよなw

19 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 03:06:01 ID:???O
4ジゲンはジェッツから出るんだよね?

20 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 12:13:31 ID:SApv+27l0
あ〜にざかな復活したんだ〜知らんかった。かわにゃ。
殺し屋さんよりもやっぱりにざかなだなぁ

21 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 00:14:39 ID:???0
コミック楽しみ♪

22 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 00:08:25 ID:XZvj/e290
>>19
なぜか花とゆめコミックスと書いてあったよ。

23 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 02:52:09 ID:???O
一種の横取りじゃねぇか

24 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 03:55:32 ID:???0


25 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 05:52:26 ID:1Tjlv0B80
amazon予約完了あげ

26 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 23:40:22 ID:???0
葉鳥ビスコ氏が4ジゲンの帯を描いたらしいよ

27 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 00:03:24 ID:???0
>>26
そうなんだぁ
ビスコ氏はかなと仲がいいんだよね
でも同業者は今までなかったから以外だわw

28 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 00:14:57 ID:???0
同業者では、江口寿史・いがらしみきお・みずしな孝之が帯を書いてる。
同じ雑誌でというのはなかったね。

29 :27:2006/08/23(水) 01:15:22 ID:???0
>>28
間違えたw
同業者ではなく同じ雑誌の人だねw

30 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 00:04:50 ID:???O
殺し屋さん、売れてないのかな
ララの柱で普通に宣伝しててちょっとびっくりした

31 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 01:14:13 ID:???0
立ち読みしたら、アクションの柱で「4ジゲン」の宣伝があった。
相互で協定があったんじゃないのかな。

32 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 10:21:52 ID:???0
もうすぐ発売♪

33 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:48:41 ID:r6HWMc8q0
にざ氏のHPで表紙お披露目してる

34 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 18:28:57 ID:???0
ほんとだw
思ってたよりシンプルだ

35 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 17:22:33 ID:???0
表紙は先生か宇宙人だと思ってたんだがw

36 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 22:23:41 ID:???0
もうすぐ発売wktk

37 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 12:20:55 ID:???0
買った!
自分が行った店は、かなり規模のでかいところだったんだけど、
4ジゲンが高く平積みされてて驚いたw

38 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 12:22:28 ID:???0
連投スマソ

表紙にも驚いた!
地味に見えて、実はすごく凝ってる

39 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 13:19:33 ID:???0
いいな〜
明日買う予定だけど今から楽しみ!

40 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 18:15:42 ID:???0
表紙キモイよwwwww

41 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 19:44:15 ID:???0
山積みしてた!!
シュリンクされてたけどカバーかけてもらって帰った

家でBBJみたいにカバー裏のおまけ四コマあるのかな〜と
本屋のカバー外して初めて表紙のこだわりに気付いたよ!!

42 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 19:45:23 ID:???O
分裂ショーで、仲悪いことをあまりに強調されると若干ひくんだが…。

43 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 19:51:03 ID:???0
でもなんとなく仲良くも見えるんだよね…不思議な関係だ

44 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:24:08 ID:???0
仲悪い状態にむしろ萌えた。
BBジョーカー好きだった友人に報告したら、友人も萌えてた。

45 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:59:16 ID:???0
コミック手にとって一瞬
「どこのガキがヨダレを!!」
とか思ってしまった。

46 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 11:12:44 ID:???O
甘い汁吸ってました!

47 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 17:03:18 ID:???0
買ってきた!
やっぱり一気に読むといいね
表紙は凝りすぎてて最初汚れてるかと思って他のと見比べたよw
にざとかな以前に比べると仲良くなってるじゃん

48 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 17:22:25 ID:???0
でも、カバーの折り返しにある作者近影?の下に…

49 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 18:57:13 ID:???O
休み時間がどれもほのぼのとしてていい

50 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 19:31:01 ID:AI8kMtQY0
売ってねーヽ(`Д´)ノ

51 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 22:13:04 ID:???O
♪指折り 拳百

52 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 22:17:07 ID:???O
♪針一本飲〜ますっ♪

53 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 22:37:20 ID:???0
>>48 言われてはじめて気づいた。

54 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 23:13:01 ID:???O
田舎だから今日が発売日だと踏んで、
近所の本屋行ったら品切れだと言われた・・もともと入荷してなかったんだろなorz

55 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 00:28:54 ID:???0
対応はや!
http://ja.wikipedia.org/wiki/4%E3%82%B8%E3%82%B2%E3%83%B3

56 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 00:55:11 ID:???0
かな?
ttp://the5thfive.blog48.fc2.com/blog-entry-2.html

57 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 04:08:08 ID:???0
ようこちゃんテラモエス

58 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 11:33:29 ID:???0
>>55
自分も6日の昼間に見に行って驚いた&ワロタw早すぎww

59 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 11:58:22 ID:???0
p68の「咄嗟」で眼鏡をかけてる先生って柏木先生だよね?
他の場面ではかけてないから違う人かと思ったw

60 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:01:10 ID:???0
何度見ても、桐嶋先生の数数えは笑える。
そして勉強になる。

61 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:48:01 ID:???0
表紙の藤嶋くんになんで?と思ってしまった;
コミクス見るまで彼(と、宇宙人?)が転校してきて、
話がスタートしたことを忘れてた;

62 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 14:45:52 ID:???0
>>61
ゴミがいっぱいついてますよ

63 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 16:36:24 ID:???0
単行本派だからBBJと殺し屋さん以来だけどやっぱいいなあ

64 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 17:41:14 ID:???0
49ページの校長ぉぉって、やっぱアレかよ

65 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 18:48:33 ID:???0
無駄にカッコイイ奴ばっかでワロス
写真部なんてあんなイケメンじゃなくてもいいだろw

66 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 22:13:26 ID:???0
>>64
自分も最初よくわからなかったけどアレだってことに気づいたら、
爆笑なしにはあのページを見ることができなくなってしまったww

67 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 00:22:18 ID:???O
4ジゲン面白いw
個人的に苦手だったBBのブラックさが少し抜けてて気に入ったよ
定時制っていう設定は個性的な人物を集める場としてちょうど良いね
目の付け所がシャープだと思った
あと無駄に美形多いwww

68 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 00:32:08 ID:???0
一之瀬あやめが怪しい匂いプンプンさせてて良すぎ。
あと眼鏡委員長も気になる。眼鏡外すとどうなるかとかなんで定時制に来たのかとか
あと恋する女のストーカーと転校生の戦いで無駄にページとってたのが笑った

69 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 00:59:04 ID:???0
定時制にしたのが良かったと思う
BBにもいろんな年代の登場人物がいたけど
その人たちを一箇所に集めて展開させられるところがいいよ

70 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 01:14:26 ID:???0
オールカラーの無駄な使い捨てキャラが可哀想でいいね。
今後絶対出さないつもりだろう。

71 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 04:23:34 ID:???0
スケッチの少年て
5W1Hがトラウマでああなったのかな?
顔が似てるキガス・・・

72 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 13:11:46 ID:???0
よくわからない学校に変な人(?)が集まってるギャグマンガなのに、
結構ちゃんと授業やってるのが、逆にすごいかもw
授業シーンが無い学園モノなんて普通にあるのに。

73 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 15:09:23 ID:???0
坂上と宇宙人の関係がなんか好き

74 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 16:24:41 ID:???0
坂上がまた無駄にかわいすぎるのがいいな。

生物いたな

75 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 18:02:27 ID:???O
会うと!政府!

76 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:13:19 ID:???O
今日やっと買えた!最初から最後まで笑いまくりw
だけどP92の「ふしだら」のネタだけ理解出来なかった(´・ω・`)
どなたか解説してくれる方いませんか?

77 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:28:31 ID:???0
>>76
黒髪の女の子の鞄の方紐がズレ下がってた
だから先生は冷たく接した

78 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:36:07 ID:???0
そうだったのか・・・

79 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:39:47 ID:???0
違うと思うよ(p55の最後のコマの男子のように)

80 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:57:00 ID:???0
合ってるだろう

81 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:04:26 ID:???0
私も最初はわからなかったけど何回か読んだらわかった
BBのときもそういうことってけっこうあったよ

82 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:04:27 ID:???0
数学教師は「4」の字の上部を開けて書く人間をだらしない(ふしだらな)人間と考え、軽蔑している。

生徒たちの「4」の書き癖は、教師として答案用紙などを見ているので全て把握していると考えられる。
1コマ目の女子二人は上部をキッチリ閉じた「4」を書く生徒なので、数学教師は普通に接している。

一方、黒髪の女の子に対しては挨拶も無視して、冷たい目で蔑む。
つまり、黒髪の女の子は、上部を開けて書く人間。

しかし、当の女の子はそんな数学教師の瑣末なこだわりなど知るよしもなく、氷のように冷たい態度にショックを受けている。

83 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:13:48 ID:???0
>>77のいうとおり、節(肩の関節)がだら(なで肩)だからだろ?

84 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:20:52 ID:???0
いや……
1コマ目の女子は、一見チャライが、鞄の紐をキッチリ合わせて肩にかけてるが
黒髪の女子は、一見真面目そうだが、鞄の紐をだらしなく開けている
それを「4」の書き方に見立てて、ふしだら!と思って冷たくしてる

85 :82:2006/09/08(金) 20:24:40 ID:???0
1コマ目の女生徒は派手目で、黒髪の子は純朴で地味な女子。
どちらかというと、教師としては地味な子に優しく派手な子に冷たくするほうが違和感がないが、
純朴な女子に対し極端に冷たい視線を送る事で、数字の事しか頭に無い数学教師の異常性が際立っている。

肩ひもがというのは、それをいうと一コマ目の女子も「上着の胸元をしっかり締めていない=開いている」とも取れ、あまり意味がない。
考えすぎ。

86 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:25:01 ID:???0
それにしても、説明する必要のあるギャグって、悲しいよなw

87 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:29:11 ID:???0
考えすぎてるのは85だと思うんだが。
普通に駄洒落じゃないの?

88 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:29:53 ID:???0
え?駄洒落??

89 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:32:25 ID:???0
1コマ目で挨拶をしてるのは、手前の鞄の紐が見えてる子だけ
「…さようなら」の「…」も、紐チェック!のための間
それが考えすぎとは思わないし
「この女の子の書き癖がそうだから」って理由なら
漫画の中にちゃんと出すだろう

「ふし」「だら」の駄洒落なら、「4」の書き方なんて出さないと思う

90 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:37:32 ID:???0
>>89
上と下、矛盾してないか?

つまり、鞄のかけ方がだらっとしてるし
おかっぱの「4」は上が開いてる(これも『節』が『だら』?でも書き方の癖については説明がない)
ってことでいいのか?

91 :82:2006/09/08(金) 20:38:35 ID:???0
>「…さようなら」の「…」も、紐チェック!のための間

いや…顔を確認して「こいつの『4』の書き方は…」と思い出してる間だと思ったけど。

紐チェックならそれこそそれを協調するアップのコマがあってもよい。

92 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:44:23 ID:???0
「会うと!」の野宮くんがデスノのあいつに似てると思わないか

93 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:56:13 ID:???0
つか、後半の数学(数字)に対する異常な執着をみると、肩ひもなんて眼中にない気もするが。

94 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 21:02:37 ID:???0
>>92
おとなしい時はコルダの志水に似ている

95 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 21:10:12 ID:???0
柏木先生カッコイイ(;´Д`)ハァハァ

96 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 21:10:47 ID:???0
>>94
それ自分も思った
不思議ちゃんなところも共通してるな

97 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 21:49:00 ID:A3gPwgOk0
ごちそうさまでした。
久しぶりに食べたにざかなはおいしかったです。

98 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 22:01:53 ID:???0
「4」の書き方の例は数学の先生が生真面目な人だってことを説明するために出しただけだと思う
だから黒髪の女の子の鞄の紐が下がってるのが気に入らなかったのだと理解したよ
しかし駄洒落は思いつかなかったw
節がだらっとしてて「ふしだら」かw

99 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 22:12:55 ID:???0
その駄洒落は無理ありすぎだろう…
だれかにざに聞いてきて。

100 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 22:25:38 ID:???0
鞄に意味があったなんてここにくるまで知らなかった。
私は「4」の上を空けることを「ふしだら」というのが斬新で面白いとしか思ってなかった。

こう考えるとまだ人によって解釈の違うのがあるかもしれないね。

101 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 22:33:31 ID:???0
>私は「4」の上を空けることを「ふしだら」というのが斬新で面白いとしか思ってなかった。

シンプルに考えればそれで正解だと思うんだけどね。
それぞれ好きな解釈でよろしいかと。

102 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 23:58:05 ID:???O
スケッチ少年に爆笑させてもらった。
ひょんとにがおえが忘れられない。
あと、数学教師。

103 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 00:22:06 ID:???0
にが!!おえっ

104 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 01:18:07 ID:???0
P122で女の子が持ってるモノは生物?

105 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 01:23:27 ID:???0
p91でも持っている。

106 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 01:48:11 ID:???0
>>92
似てるw
雑誌掲載時は気付かなかったけど

107 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 02:30:15 ID:???0
あの数学教師を見て
作者はときメモGSスキーかも…と思ったヤツはいますか?

108 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 02:47:29 ID:???0
あれはちょっとしたテンプレ容姿な気もする

109 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 05:57:14 ID:???O
かなが描く二頭身キャラがかわいくて好きだ。

110 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 08:09:50 ID:???O
ぬか喜びのオバさんが可愛いくて好きだ!
読んでると定時制ドラマの「めだか」を思い出すなあ

111 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 13:20:28 ID:???O
甘い汁を吸ってました!!

112 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 19:37:35 ID:???O
藤堂さんとあやめさんが思ってたより若く
柏木先生は意外と歳くってた

113 :112:2006/09/09(土) 19:43:15 ID:???O
しまった、海堂さんだった

114 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 06:33:06 ID:???0
ぬか喜びのおばさんが、ハンバーグの作り方を叫んでるけど、
あれをみながらハンバーグ作ったヤシ、いますか?

115 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 11:58:12 ID:???0
ぬか喜びのおばさんあら、あの学食でパーフェクトなものが食べられそう

116 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 12:41:35 ID:???0
ばくにょう

117 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 14:12:27 ID:???O
♪針1本だ〜け飲〜ます
のコマで鼻摘んで口開けさせてるのが妙にリアル

118 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 11:25:56 ID:???0
コミクス買って喫茶店で読んでたら
「あ!表紙に水こぼしちゃった!?」
と思ってあせった。
ああいう加工だったのね

119 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 18:19:27 ID:???0
カバーとって書き下ろし読んだ?
あの宇宙人毎回違うらしいよwびっくりw

120 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 18:50:27 ID:???0
宇宙人が18歳だったことに地味にショックをうけた。

121 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 21:06:42 ID:???0
宇宙人は年齢不詳の方がいいと思うが
それだと学校に行けないんだよなw

122 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 16:35:18 ID:???0
今更B.B.のネタで悪いが……
4巻73ページの『ララ』って何で不吉な言葉なの?
連載してた雑誌名とは関係あり?

123 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 17:38:40 ID:???0
関係アリつかそのものでしょ

124 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:16:09 ID:???O
今日4ジゲン買ってきて、読み終わってから台所いったら偶然母さんがハンバーグ作ってた。
「おいしくするには白ワインをかけるんだよ」って言ったら「うちにはそんな高級なものはないよ!」って返された。

三角定規構えるキリシマ先生カッコイイw
あと安藤君と沖津君を髪の色取り替えて成長させたら先生二人になるなと思った。

125 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 01:25:46 ID:???O
そんなあなたに「うれしいワイン」っていう
それはそれは、おいしいワインがありましてね

126 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 20:08:37 ID:???0
私がよく行く本屋では4ジゲンもう売り切れてたよ。
しかも今まで置いてなかったのにBBJを全巻揃えていたのでなんか嬉しくなった。

127 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 00:26:47 ID:???0
>>126
近所の大型書店でも、いっぱい平積みされてたのにもう売り切れてた。
比較的マイナーな漫画だと思ってたから驚いたよ。

128 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 10:16:40 ID:???O
三ツ谷さんが入れた大量のジョーカーのなかに懐かしいデザインのが…

129 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 15:27:42 ID:???O
p38にも生物がいる事に気付いて、
今改めて『コイツは何なんだろう…』という気分

130 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 18:55:52 ID:???0
>>128
どれ?

131 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 19:54:25 ID:???0
BBの表紙のやつだね。
言われるまで気づかんかった。

132 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 10:13:33 ID:???O
4ジゲンあとがきにあったウ○コの話、今日発売のまんがくらぶオリジナルのコラムに書いてるね。

133 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 23:18:15 ID:???O
4ジゲンに出てきたLoLo DXでは、風呂特集なうえに、全部旧作。
これにはハゲワラw


134 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 00:06:19 ID:???0
相変わらずネタが細かいよなー

135 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 01:07:25 ID:???0
校長先生はAIDSで死ぬのかな。

136 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 01:24:39 ID:???0
布巾神だ!!

137 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 02:48:00 ID:???0
例の一冊を買ったのが誰か気になる・・・
このスレにいないかなぁ

138 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 16:39:57 ID:???0
遅レスだけど「ふしだら」は私も鞄の紐はまったく関係ないと思う
鞄のかけ方だって「見た目」のだらしなさの範囲なんだから、
見た目がふしだらなのが嫌いだったら派手な子と地味な子だと地味な子に優しくするだろう
あの時点では分からない設定だが>>93でもあるし
というかオチで「4の上の部分を〜」って書いてあるんだから普通それだけの意味じゃないとオチにならない
ただ単に「4」の上を空けることを「ふしだら」だと判断する変な数学教師っていうだけのネタ
にざはダジャレネタ好きだけどこんな分かりにくいのはやらないし
肩紐だと思った人は読み込みすぎて考えすぎちゃったんじゃ

139 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 16:42:43 ID:???0
なんか読み返してみたらすごい上から目線みたいな書き方で申し訳ない
推敲すれば良かった…

140 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:03:10 ID:???0
私はあえて派手な子と地味な子を出してカバンだけに注目させたように感じたよ
そして駄洒落を絡めてきたのかなと

ただこれは人によって捉え方が違うからどっちでもいいと思う
ギャグ漫画だしおもしろければいいわけだから

141 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 20:40:30 ID:???O
ばくにょうって漢字で書くとしたら
やっぱ「爆尿」かな

142 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 21:40:27 ID:???0
普通に皆そう書いて、消してたんだと思う。

143 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 22:41:21 ID:???0
>>141
あれを見たとき、正直言って・・・・・・・
「爆尿」しか思い浮かばなかったw

144 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 23:59:52 ID:???0
漢字書けと言われて部首だけとは思わないだろうになw

145 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 05:13:37 ID:???0
今月のマイク持った人が誰なのかわからないんですけど、どなたか教えて下さい。

146 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 12:35:36 ID:2g0XFR580
フレディ・マーキュリー

147 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 14:47:54 ID:PBzjXR7s0
【評論】24時間テレビは傲慢である 偽善ですらない“醜善”
 視聴者には募金を呼びかけるにも関わらず、1円の募金もせずに高額なギャラを受け取る日テレとタレント達

私は、いまや恒例となった夏の定番、日本テレビの24時間番組「愛は地球を救う」を垣間見て、
いささか不愉快である。なにが「絆(きずな)」だ。
もはやだれも、その存在意義の是非を問おうとすらしない。それをいいことに、どの角度から見ても
文句のあろうはずがないという国民的イベントみたいな顔をして、いつしか29年もの長寿番組となった。
あれはいったいなんなのか。

婚約者を特攻で失った女性の60年、という秀逸なドキュメンタリーを作りながら、扱いはただの埋め草でしかない。
障害者が挑むトライアスロンにしても、ダウン症の少年少女たちによるダンスにしても、終われば「はい、次」で、
もう関心がないのだ。彼らに司会者が「カッコいい!」と声をかけるが、無論その場かぎりの無意味なお囃子である。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/17878/

「人工」と「無理」と「ほったらかし」の感動祭り。偽善は一概に否定されるべきではない。
が、これは偽善ですらない。“醜善”である。「だれもがテレビに出たがっている、だったら彼らを使って
番組を作ろうじゃないか」という傲慢(ごうまん)と、「なんの文句がある、これは福祉という
善に繋(つな)がっているのだ」という傲慢が醜いのだ。

 やるならもっと丁寧に、真面目にやることである。福祉や弱者のために役立っているんだぞ、
というのなら、まず日本テレビが1億円くらいを出して基金を積み立てるがいい。あんな司会陣も
いらない。動機も内容もチープすぎるのである。海賊キッドの財宝が眠る日本の宝島などという
「伝説」をでっちあげておきながら、寛永通宝を見つけてどうするのだ。(評論家・勢古浩爾)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/17878/

関連記事  24時間テレビのスタッフがおばあちゃんを恫喝 −視聴者との「絆」が崩壊ー
http://candy.45.kg/sarah/matome/gazou.html
http://shibahara.at.webry.info/200608/article_13.html

148 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:40:12 ID:???0
>>146
ありがとうございます。くぐってきます。

149 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:59:35 ID:???0
え!?
くぐってくるの!?

150 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 22:15:40 ID:???0
子供の頃親が厳しくてテレビ見る習慣がなかったんだ…
だから全然わからないorz

151 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 23:58:21 ID:???0
>>145-146
>>135

152 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 13:03:34 ID:???O
要するにコミックスの表紙から得られるメッセージは

この漫画はふしだらです

って事だな?

153 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 14:27:02 ID:???0
超ふしだら。

154 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 17:23:36 ID:???0
再結成に仲直り? ってルビ振るなよwww
笑い死ぬかと思ったw

155 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 23:44:58 ID:???0
4ジゲンにはまったので、BBJokerも買ってみた。
黒いよ! 非情口とか! ビン太くんとか! 脅威のSFXとか!
生物大好き

156 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 22:34:27 ID:???O
LoLoDXは気が向いたら発売なんだな。


157 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 11:35:56 ID:???0
>155
黒すぎるBBJokerの中、唯一ファンタジーで終わったのが
「生物」シリーズだけだったからな。

158 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 13:34:39 ID:???0
修さんも黒くないじゃん。
むしろ純白。

159 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:54:34 ID:???0
修さんは想像以上に白かったしな(w

160 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:07:57 ID:???0
修さんとあやめって気が合いそう

161 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 08:07:55 ID:???0
ああ、確かにw
二人でベッドの上で、一晩中プチプチを潰してそうな感じがする…

162 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 12:02:45 ID:???0
BBJokerでは、長谷川がすごく好きだ。

163 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 22:53:34 ID:???0
モビットのCM見て修さん思い出した・・・

164 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 23:12:43 ID:???0
長谷川というか
長谷川で妄想したり暴走したりする
桜井さんが好きだ。
あと年賀状24枚のネタってどうやって考えたんだろ?と思った。
打ち上げ花火の方が破壊力は大きかったが。
初めてまんがくらぶのコラム読んだ。
おもしれーw


165 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 14:17:54 ID:???0
こけしよーんっ

166 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 16:16:06 ID:???0
あめま よけて しね!

167 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 11:06:56 ID:???0
にざかなじゃなくてタマちく.の方の話ですまないが
『殺し屋さん』1巻の54ページの視力検査で
4コマ目の視力検査表の平仮名が“し め き り こ ろ し て ”
になっているのに技の細かさを感じた。


168 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 13:57:14 ID:???0
もう「爽」の字が普通に見られないorz

169 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 14:06:27 ID:???0
あ、やっぱりそれって4ジゲンのことだったのか>爽
寺ラレッツでギャグは総評になってたから
今回の寺に掲載されてるか気になってたんだ。

170 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:38:16 ID:???0
Yes・Noチャートが無駄に芸が細かくてワロタ。相変わらずで何より

171 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 23:18:10 ID:???0
>>170
スタートとHを線で結ぶとなんとなく上半分はマトモな質問が多いことに気付いた
まあ巻が進むたびにフリークになっていくから当然かもしれないけど…
Bだったことに納得がいかない

172 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 14:51:21 ID:???0
コミクスにはこういうの収録されないんだろうな。
柱コメントもだけど、もったいない。

173 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 16:04:06 ID:???0
かなの方には関係無いけど殺し屋さんの2巻年末発売予定キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
ソースはアクションの殺し屋さん1ページ目欄外
月2の雑誌で4ページ連載だからなあ、貯まるまで長かったよ・・・

174 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 14:04:34 ID:???0
四次元の次は殺し屋さんか!
ヤター

175 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:38:25 ID:???0
にざの日記にも書いてあるね。<殺し屋2巻

176 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 05:44:06 ID:???0
今気づいたが、泣いた角刈りを描いてるときの桐島先生ってふしだらじゃね?

177 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 08:53:28 ID:???0
ほんとだ!
ウホッな事を考えてたんだろうか…

178 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 17:54:42 ID:???O
age

179 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 12:30:15 ID:???O
ちょ、過疎りすぎだろ

180 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:23:52 ID:???0
4ジゲン1巻、何度読み直しても
「ばくにょう」と「にがおえっ」に爆笑してしまう

181 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 14:23:16 ID:???0
68ページの先生がやけにかっこよく見える

182 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:19:42 ID:CL57z0jX0
4ジゲン1巻が密林のマーケットプレイスでプレ値が付いてるけど
そんな凄い本なの!?
つーかどこにも売ってないので悔しいよ。

183 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:30:25 ID:???0
白癬公式見たけど今日重版あがるみたいだね

184 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:36:22 ID:???0
4ジゲンやっと近所の本屋で見つけた
初版少なかったのかな

あとがきでちょっとだけ嫌な気分になったけど
芸風と捉えるのが正しいんですよね

185 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:47:37 ID:???0
仲の良さを売り物にしてるよりは好感が持てる。


ギャグ漫画家としては。

186 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 00:14:05 ID:???0
本気で互いにムカついてる事があるんだろうけど
本気で嫌いだったら組んで仕事はやってられんのでは?
つーか、BBJの実写ネタなんて嫌いな奴とはできんだろうし。
十條くんと正木さんぐらいには仲が良いはずだよw

187 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 00:18:13 ID:???0
金には勝てんのです

188 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 00:57:41 ID:???0
仲の悪さもネタにして、本人たちは金を稼いでるんだから
それはそれでいいんじゃないかと思う。
ただ、実際自分の周りにいたら、はた迷惑なコンビだと思うけどw

189 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 12:42:24 ID:???O
にざとかな
ジョーカー終わった理由も二人の不仲って書いてなかったけ
ネタだけど

190 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 00:07:40 ID:???0
コミックス収録の1時限分が雑誌での一話ですか?

191 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 00:33:19 ID:???0
雑誌と見比べるとわかるけど、結構並べ替えられてる。


192 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 01:36:53 ID:???O
殺し屋さん2巻来月発売に変わった?

193 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 15:29:31 ID:???O
一般若者

194 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 14:59:13 ID:???0
ところで話し変わるけど
だいぶ前に「4」のふしだらネタの意味は何なのかっていう話が出てたんだが
問題なのはそこじゃなく、4ジゲンラストの方で
あの数学教師が好みのタイプを聞かれたときの
角刈りの「4」の上が開いてることだと思うんだ

195 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 15:18:29 ID:???0
上の開いた4の存在そのものを否定しているわけではなくて
ふしだらかふしだらではないかの分け方なんだから別に問題ないんじゃないの。

196 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 13:44:22 ID:???0
>>194は 
いかにも真面目そうなのに、4の上をあけて書くってだけで生徒を睨みつけるのに
ふしだらな角刈りがお好みなのはへんじゃまいか

といいたいんじゃまいか?

197 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:04:03 ID:???0
あれはただのイタズラ書きで、ウホッ!てわけじゃないと思うんだが

198 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:58:13 ID:???0
ゴキブリ!

199 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 17:52:56 ID:???0
4ジゲン
今日、近所の漫画屋で、30冊ほど平積みになってた

200 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 21:44:05 ID:???O
4ジゲンやっとゲト
取りあえずあの数学教師が好き過ぎる

201 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 05:58:01 ID:???0
あやめのお兄ちゃんってイケメンだよね。1コマしか出てこないのが惜しい

202 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 00:31:07 ID:???O
>>199
町田三省堂では常時殺し屋さんがPOP付きで平積みだぜ。

203 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 00:53:52 ID:???0
「多摩地区」だからだろうな。

204 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 16:42:23 ID:???0
もしかして作者二人が多摩地区に住んでるからタマちくなの?

205 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 18:30:15 ID:HXyoWnOV0
殺し屋さん2巻の表紙画像キタ!!

206 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:15:05 ID:???0
宇宙人とよくからんでる女の人、先生かと思ったら生徒なんだな。

207 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 17:30:26 ID:???0
殺し屋さんと一緒に買って後に読んだからか
4コマじゃないからか
期待しすぎていたのか

あまり面白くない。

208 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 18:03:37 ID:???0
先入観が強いと、何事もそんなもんじゃないか

209 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 19:21:09 ID:???0
確かに4コマに比べると密度は低いからな。

210 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:39:56 ID:aKepnN0lO
殺し屋さんの偽発売日age

211 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 10:21:59 ID:???O
やっと今日か…昨日が発売日だと思って店員に確認してしまったよorz…テラハズカシス

212 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 10:46:44 ID:???0
殺し屋さんって15禁くらい?12禁?もしかして18・・・?

213 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 12:02:52 ID:???0
>>211
12月12日発売だよ

214 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:57:33 ID:???O
>>213まじか?今日だと思って(店員さんが今日と言っていた)また本屋にいる私がいるorz…
で、今確認したらまじで12日だ…。返せ!今日一日の私のwktk気分を返せヽ(`Д´#)ノ ウワァァン

215 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:33:24 ID:???0
すみませんどなたか>>212に答えてください。
小学生の弟がにざかな好きなんですよ。
なので買って帰って見せてもいい物なのかどうか・・。

216 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:50:22 ID:???O
>>215
強いて言うなら殺し屋さんは『にざかな』ではない。
ていうか掲載雑誌もアレなんで、小学生には読ませない方がよいと思う。いや、読ませたらダメー

217 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:55:56 ID:???0
中2からにしとけ

218 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 22:33:52 ID:???0
>>216-217
d
やっぱ立ち読みにしときます・・




219 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 08:23:03 ID:???O
>>218
補足ですが、弟さんが
相棒を愛棒と考えてしまったり
仇という漢字を『イ九』と分解して『イク』と読んでしまったり
電車の窓に『恥毛』という漢字を書いてしまう
そんな恐れがありますのでお勧めしません

220 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 14:12:58 ID:???0
第二回漫画最萌トーナメント 一次予選開催中

本日行われている一次予選19組に
{{伊藤今日子@B.B.Joker}}
が出場しています。

気が向いたら投票お願いします。投票方法については以下のリンクをご覧ください。

まとめサイト
http://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
第二回漫画最萌トーナメント 投票スレ15
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164819087/

221 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 14:42:41 ID:???0
久しぶりにみたがやっぱり布団ワロス

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164819087/37

222 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:33:24 ID:???0
宣伝させてもらったので一応報告します。
{{伊藤今日子@B.B.Joker}} 一次予選突破しました。ありがとうございました。

  34位 37票 小川育恵@女子高生
  35位 35票 ティア・グランツ@テイルズオブジアビス
→ 36位 34票 伊藤今日子@B.B.Joker
  37位 32票 茶川三時花@夢使い

今後もB.B.Jokerキャラが参戦します。気が向いたら投票お願いします。
23組(12/4) 生物
25組(12/6) 岡山美紀(グリーンハイツ202)
27組(12/8) 相澤美佳

223 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 16:18:47 ID:5/1hZ+rd0
生物は女か?


卵うむしな・・・

224 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 18:19:43 ID:???0
B.BJokerの後ろの方にある物語が好き。
タイトル忘れてしまったが、受験生の男の子が女の子と雪の中遊んでる(?)話し。
結構感動があった。

4ジゲンは読んでないので解らないが・・。大きい本屋に行った際に買おうといつも思うのだが
うっかり忘れてしまう。今度行ったら・・・。

225 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 20:07:22 ID:???O
何度見ても思うことだけど、4ジゲンの先生達さ・・・

担任29歳
数学30歳



ありえねぇぇぇぇぇ!!!!!!!!

特に担任!!!!
若い!!!
若すぎる!!!!!
なんか可愛いし。
こんな先生が担任だったら学校楽しいだろうな。


常々そう思っております。

226 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:23:39 ID:???0
BBジョーカーの3巻の後ろの横顔って誰?

227 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 18:20:55 ID:???0
安藤じゃないかな?

228 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:53:05 ID:???0
ごめん、もう1こ奥の横顔。

229 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:48:45 ID:???0
手許にないけど、たぶん真知子。

230 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 19:49:07 ID:???0
修さんだと思うがいまいち自信がない。

231 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 14:54:04 ID:???0
修さんでしょう

ところで生物の一次予選突破おめでとう

232 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 17:52:28 ID:???0
修さんか。ありがとう。

233 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 09:08:24 ID:???O
なんか最近グリーンハイツの美紀と自分がかぶる
孤独過ぎてモンモコモン

234 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 01:24:45 ID:???0
ああ…病んでるのか…

235 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 02:06:59 ID:???0
そう・・・がんばれ


ガチャン、ツー、ツー

236 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 00:45:19 ID:DFWeGeviO
人間という生き物の
幼少期からの洗脳
プログラムのサンプルとして
もっと情報ください

237 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 03:31:11 ID:???0
http://www.37vote.net/anime/1165540235/all-50-10

238 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 12:55:45 ID:???0
>>236
そいつどうも好きになれない。きらい。

239 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 16:16:51 ID:???0
宝島社「このマンガがすごい!2007年 オンナ版」

 1「ハチミツとクローバー」羽海野チカ
 2「君に届け」椎名軽穂
 3「のだめカンタービレ」二ノ宮知子
 4「リストランテ・パラディーソ」オノ・ナツメ
 5「舞姫 テレプシコーラ」山岸涼子
 6「夏目友人帳」緑川ゆき
 7「NANA」矢沢あい
 8「フラワー・オブ・ライフ」よしながふみ
 9「暴れん坊本屋さん」久世番子
 10「高校デビュー」河原和音
 11「7SEEDS」田村由美
 12「プライド」一条ゆかり
 13「桜蘭高校ホスト部」
 13「フルーツバスケット」高屋奈月
☆15「4ジゲン」にざかな
 16「きせかえユカちゃん」東村アキコ
 17「大奥」よしながふみ
 18「きょうの猫村さん」ほりよしこ
 18「スキップ・ビート!」仲村佳樹
 20「会長はメイド様!」藤原ヒロ

240 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 16:45:14 ID:???O
>>239
健闘してるねw

241 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 17:50:13 ID:???O
とりあえず殺し屋さん2巻予約完了!
行きつけの本屋には入らないと予想済みっ!

242 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:35:11 ID:???O
生物の女版は好きだ

243 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:47:37 ID:???O
殺し屋さんげと!
殺し屋同級生軍団バカスwwww

244 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:13:59 ID:???0
ムキューとモチューに萌えたw

245 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 05:20:17 ID:???0
茹で唾wwwwwwwwwwww

246 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 05:50:08 ID:???0
殺し屋さん2巻、3列平積みされててビビった。
ゴローさんとデカ長さんが可愛すぎる…大型犬とオヤジなのに。

247 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:03:01 ID:???0
殺し屋さん見ると修さん思い出して幸せw
だからイクーの女の子いらない。

248 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:40:47 ID:???O
>>247
激しく同意。
あのキャラはイラネ。
でも掲載誌としては、あのテイストが無いとマズーなんだろうか。
優秀なのに報われないゴローが好きだ。

249 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:48:34 ID:???O
仇女さん好きだがなぁ。
2巻読んで、改めてちく.の絵にハマった。
綺麗な絵なのに爆笑しまくる。

250 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:54:57 ID:???0
表紙の殺し屋さんの股間が帯で隠されてるから下に何かあるんだと思い込んだのは私だけじゃないはずだ

251 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:55:29 ID:???0
あとがきには、編集部と読者の要望でレギュラーになったとあったね>父の仇女
賛否あるということは良いキャラだということなんだろう。

252 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:09:30 ID:???0
ゴローが一番好きだw
カワユス

253 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:15:02 ID:???0
父の仇女→男性向け
デカ長→女性向け
ゴロー→犬好き向け

254 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 06:30:34 ID:???O
いつも殺される男と専門学校の同級生もいい味出してる。
ちく.の絵は時々ちょっと荒れて見えるのが残念。


255 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:18:39 ID:???0
ところで殺し屋さんは少女マンガなの?

256 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:29:02 ID:???0
どう見ても青年マンガ。お子様には読ませないで下さい。

257 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:42:31 ID:???O
最近の少女マンガよりエロくないな

258 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 07:55:54 ID:???0
仇討ち女「お湯にならないかしら?」
シュッ、シュッ、ドピュッ、ピュッ
殺し屋さん「お前、馬鹿だろ・・・」

ワロタ(w

259 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 07:57:53 ID:???0
「シュッ、シュッ」じゃねー「クチュ、クチュ」だった・・

260 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 09:05:20 ID:???0
タマとちくの仲はどうなん?

261 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:07:15 ID:???0
にざとかなは対等に言い合ってた感じだけど
ちくは結構ため込んでる感じだな。

262 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 16:24:53 ID:???O
ボウズのフルネーム希望

263 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 17:37:30 ID:???0
ネタで収めていられる内に、原作遅延癖を治さんとヤバイのでは?

264 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:26:41 ID:nGxVI6Qh0
これって少年漫画なんか???

265 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:56:05 ID:???0
これってどれ

266 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:59:29 ID:???O
殺し屋さん2巻の帯が好きだ
つーか、何故に失踪日記の担当さんがコメント寄せてるんだろう?

267 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:52 ID:???0
にざは昔コミックCUEに載ってるし、知り合いなんじゃないかな。

268 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:27:09 ID:???0
「dragon waiting」の時点でオチが読めてしまった…


269 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:02:19 ID:???0
2巻はモンタージュとぬれぎぬがヒットだった。


270 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 18:38:23 ID:???0
>268
俺は読めなかった・・。
ドラゴンの召還者か、カコイイなw

271 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:25:23 ID:???O
ここのレス全部読んだら4ジゲンが物凄く好きになった。
高くて迷ったけど買って良かったよ。

272 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:41:56 ID:???O
殺し屋さん2の93Pがめちゃくちゃ好きですよ

273 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:46:13 ID:???0
英文、誰か全部訳してくれないかな

274 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:58:08 ID:???O
P69の数週間誰とも会ってない女、グリーンハイツの美樹でやってほしかった。

275 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 18:42:11 ID:???0
かなの絵、アップの顔が歪んでる。
ちくの絵のほうがしっかりしてて好きだな。
まあ好みの問題かもしれないけど。

276 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:41 ID:F+PTRJyQ0
「殺し屋さん」なんとアクション部門にエントリー中w
http://yahoo-award.yahoo.co.jp/comic/51.html

大間違いだけどみんな投票しよう。

277 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 01:07:29 ID:???0
いや、ほら、掲載誌が「アクション」だから…


278 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 18:32:52 ID:???O
>>277
誰がうまい(ry

279 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 19:47:56 ID:???O
>>276
なんかハードボイルドなガンアクションしそうだ。

280 : 【小吉】 【319円】 :2007/01/01(月) 11:56:43 ID:???O
ごましおとうしとざいもくでころす。
あめまよけてしねv
って誰かに送った人挙手w

281 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 05:11:09 ID:???O
連載時って毎月何ページ?

282 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 17:09:12 ID:???0
ttp://comich.net/cr/na/nizakana.html
↑どうぞ調べて下され。

283 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 16:46:54 ID:???0
殺し屋さん売ってneeeeee!

284 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 08:03:33 ID:???0
藤嶋って「他人に興味を持たない」割に委員長の私生活をやたら聞いてくるな

285 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:01:21 ID:???0
そりゃ、委員長に興味(好意)があるからだろ。
委員長も変な深読みとボケがなければいい人なんだが。

286 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 04:11:24 ID:???O
委員長好きだけど、五期ぶりはひでえと思ったw

287 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 13:18:53 ID:???0
委員長のあの漢らしさはなんなんだろうか
五期ぶりにしても、呼びかけが「やあ」
漢前じゃね?
昼はどういう生活をしている人なんだろうか

288 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 10:00:40 ID:???0
>>287
諜報活動

289 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:51:37 ID:???O
>>283
つ ネット通販

日が経つに立つにつれ高貴になっていく殺し屋さんが大好きです。

290 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 11:07:06 ID:???0
殺し屋さんのスレってないのかな?
検索しても出てこん

291 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 00:34:13 ID:???O
もの凄く今さらな話だけど、まんがくらぶオリジナル12月号に殺し屋さんの絵コンテ(にざ…というかタマ?が描いた)載ってたね。

コラム密かに楽しみにしてたのに、終わっちゃったみたいで淋しい。

292 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 05:10:08 ID:???0
パクリばっかだよね。

293 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:33:31 ID:???0
例えば?

294 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:49:44 ID:???O
確かに殺し屋さんの話題はスレ違い(というか板すら違う…)なのだろうか。
とりあえず秀吉辺りの時代でインコに固執する殺し屋さん萌え。(殺し屋歴史年表より)

あと4ジゲンって殺し屋さんと同じ値段だけど良い紙使ってるよね。表紙も豪華だし。という事に最近気付いた

295 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:54:03 ID:???0
全年齢対象だから殺し屋さんより売れ(り)易いんだろな

296 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:15:03 ID:???0
下ネタ少ないし。

297 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:10:16 ID:???O
でもブラック度は4ジゲン・BBの方が高いような気がする。夜中にコミックス読み返してたら怖くなってきたw
殺し屋さんも殺し屋さんで殺しまくってるけど

298 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:00:05 ID:???0
記憶曖昧なんだけど
4ジゲン1巻の英語の長文と長い数字って間違ってなかったっけ


299 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:52:27 ID:???0
曖昧すぎだろ。

300 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:35:18 ID:???O
絵的にはちく.のが好きだったりする

301 :298:2007/01/24(水) 19:03:12 ID:???0
英語の長文は海堂?の話で
数字は数学の先生が落ち着くやつ

302 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:07:40 ID:???0
具体的にどこが間違いかを指摘したほうが話しが早いと思うよ。

303 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:20:00 ID:???0
それが曖昧なんだ、ごめん。今人に貸してて手元にないし。

304 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:33:26 ID:???0
It is trifling even if we study very hard.
After all,Japanese society an education-conscious society.
It is not useful if we graduate from this school.
I attend this school reluctantly because
I had been told by my girl friend
So many times that
'Graduate from the high-School
 At least!!'
Leave me alone!!

大数と小数は志半ばで力尽きた

305 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:43 ID:???0
2行目に動詞が無いってことかな?よくわかんねーや

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)