5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高4円

1 :上原あきら:2006/06/30(金) 14:38:25 ID:8dfpoAYb0
森永あい先生の作品について語るスレです。
作品一覧・現在連載中の雑誌は>>2

◆前スレ
ギャク*****森永あい*****耽美絵
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085499647/
◆過去スレ
森永あいものがたり BY2ちゃんねる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019812360
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高3円
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128084074/

2 :上原あきら:2006/06/30(金) 14:41:12 ID:8dfpoAYb0
◆作品一覧
ユンカース・カム・ヒア 全4巻
ユンカース・カム・ヒア―完全版 上下巻
えみりにおまかせ
山田太郎ものがたり 全14巻
山田一家ものがたりゴージャス
あひるの王子さま 全6巻
まにあってます!  全2巻
ストロベリーちゃんの華麗な生活
ストロベリーちゃんの超華麗な生活
僕と彼女の××× 1〜3巻以下続刊
極楽青春ホッケー部 1〜4巻以下続刊

◆現在連載中の雑誌
月刊コミックブレイド・別冊フレンド

3 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 14:56:54 ID:8dfpoAYb0
実写ネタはお控えください。
スレが非常に荒れます。
森永あいの作風みたく、マッタリ逝きましょう。

4 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 15:08:05 ID:???0
僕と彼女のXXX 公式サイト
ttp://www.peke3.com/manga.html

森永あい Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E6%B0%B8%E3%81%82%E3%81%84

こんな本もあります。ご参考にどうぞ。
別冊フレンドKC

BFラブ・コレクション 涙のちハッピーエンド

著者: 倉持マリ
著者: 森永あい
著者: 北川夕夏
著者: 吉岡李々子
著者: 猫山宮緒

発行年月日:2005/08/11
サイズ:新書判
ページ数:279
ISBN:4-06-341439-6

定価(税込):500円


5 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 20:26:27 ID:???0
森永あい先生の作品について語るスレです。
作品一覧・現在連載中の雑誌は>>2

◆前スレ
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高3円
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128084074/

◆過去スレ
ギャク*****森永あい*****耽美絵
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085499647/
森永あいものがたり BY2ちゃんねる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019812360



6 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 20:27:41 ID:???0
>>4のアドレスは実写版サイトですのでご注意ください。

7 :1:2006/06/30(金) 20:42:30 ID:???0
>>5
訂正アリガト。

8 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 21:11:26 ID:ofo88g3v0
乙です。

9 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 23:35:01 ID:???0
1乙

10 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 00:01:22 ID:???0
>>1さん
乙カレー

ホッケー部番外編読んできた。
糸魚川と夏希に萌え〜w

11 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 11:48:09 ID:lD7xWrix0
あと番外編読んでると、山田を思い出したw

12 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 15:22:14 ID:???0
ツタヤに行ったら台湾で制作された山田太郎ものがたりのビデオが置いてたけど
面白いのかな?


13 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 22:03:54 ID:???0
>>4で紹介がありましたのでオムニバス見てきました。
中身はホッケー部の第一話なんですね。
買わずに帰ってきました。

14 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 23:50:26 ID:???O
ホッケー部
別フレ2006
内容教えてくれ

15 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 02:10:42 ID:???O
だが断る

16 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 02:13:23 ID:???0
だが氏ね
でも氏ね

なら笑えたんだがw

17 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 20:52:01 ID:???0
>>12
面白いよ。原作を忠実に再現してる。
しかも太郎を演じるのが仔仔(F4)だし、普通にかわいいとオモw
とにかく面白い。おすすめ ノシ

18 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 22:42:44 ID:???0
ホッケー部おもすれー

19 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 23:09:25 ID:???O
>>1
中学生日記
ナツキ本当の意味で野性児なんだなw逆に意外
つか糸魚川とナツキにこんな過去があったなんて爆笑もんだよ

20 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 00:03:12 ID:???0
高校生の糸魚川が恋愛出来なさそうな理由がよく分かった。

21 :12:2006/07/03(月) 17:21:31 ID:???0
>>17
>原作を忠実に再現してる

あの原作を忠実に再現ってかなり凄くないですか(笑
感想ありがとうございました。
面白そうなので借りてみます。

22 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 23:59:17 ID:???0
番外編読んじゃったら、ハナと泉よりも、糸魚川と夏希だ。
というか、ホモキャラがいたら面白いのにと思う(例:杉浦さん

23 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 00:21:55 ID:???0
森永あいはホッケー部のキャラだと
糸魚川が一番好きなんじゃないかと思えてきたww
受難の多い男の子描くのが得意みたいだね

24 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 00:25:15 ID:???0
糸魚川は最初はクール系の動じないキャラかと思ってたら
ヘタレ系だったからな。

25 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 19:20:09 ID:???0
糸魚川いじりを楽しんでいるようだw

26 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 21:11:26 ID:???0
本誌でも糸魚川主役率が割と高いしねw

27 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 00:32:52 ID:???0
双子もうちょっと活躍して欲しいよ双子

28 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 00:48:20 ID:???0
来月ホッケーの単行本発売されるね
ペース速い速い

29 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 01:09:44 ID:???0
双子はやっぱあんまり区別つけない方向でいくのかね。

30 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 20:38:24 ID:???0
ブレイドの話はもうおk?
かなり萌えたw

31 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 14:18:14 ID:???0
今月載ってるの?読んでこなきゃ。
前回も相当萌えたが更に…?w

昨日久々に×××一巻から読んだけど萌えっぱなし

32 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 00:38:51 ID:???0
>28
今度は何処に出かけて、美味い物をたらふく食うんだろう。(w
読むの楽しみだ〜。

33 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 15:45:58 ID:???0
×××読んできた。萌えたよw
前回も感じたけど女化してる。
どうでもいいけど最近気になったのが、胸が貧相になってない?
デカイ設定なのにハナ並…

34 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 01:01:58 ID:???0
山田一家ものがたりゴージャスがブコフで100円で売ってたから購入
DVDはもちろん付いてないけど
次郎≒太郎 三郎≒とーちゃん て感じだね。
しかし三郎かっこいいな…
あんなに存在感なかったのにな…



35 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 03:00:26 ID:???0
山田の続編が読みたいw
次郎が主人公でも、三郎でも誰でもいいので。
やっぱりキャラクターがいいよね。

36 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 12:02:31 ID:???0
鳥居ちゃんの結婚苦労話が読みたいかも

最後はいちゃいちゃで

37 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 12:28:01 ID:???0
>>33
女が書くTSモノはドキドキするだろうw


38 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 15:29:18 ID:???0
「×××」、いつもはじいさんオイシすぎると思って読んでいるが、
前回と今回ほど太郎の母ちゃんばりにじいさんがウザイと思ったことはない。

39 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 17:54:19 ID:???0
でもじいさんがいなかったら未遂じゃ済まなかったろうw
じいさんはもはや次元を超えた存在。手におえない

40 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 20:25:28 ID:???O
糸魚川が糸冬川に見えて仕方ない。

眼科行ってくるノシ

41 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 21:50:07 ID:???0
糸色 望先生が絶望先生にみえて仕方がない

眼科行ってくるノシ

42 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 21:48:16 ID:???0
ちょwww今週の別フレw
糸魚川=産卵www

43 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 21:54:40 ID:???0
今週じゃないや今号

44 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 09:54:53 ID:???0
じいさんと千本木がついに・・・・・!!?

45 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 13:59:33 ID:???0
ナ、ナンダッテー!?

46 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 14:06:41 ID:???0
ホッケー部、今回ユンカースとまるまる一緒じゃん。
だから途中でオチがわかった。

産卵ヤバスw

47 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 23:05:12 ID:???0
>>40
なんでおまいのとこだけ IDがID:???0(半角数字ゼロ)ではなく ID:???O
(全角数字ゼロ)になっているのだ?


48 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 23:16:49 ID:???0
>>47
携帯からの書き込みだからだろ

49 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 01:34:30 ID:???0
>>47
正直、そんなことも知らずに「おまい」なんて使っている47の気が知れない。

50 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 12:22:08 ID:???0
47といえばWinnyを作った47氏のことなのだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


51 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 14:52:29 ID:???0
ホッケー部のクオカ当たった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
4巻だったかの帯のやつ。

52 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 13:20:00 ID:???0
おめ!

53 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 19:13:55 ID:???0
オメ。懸賞当たったことない

山田や×××の画像見れるところないかな?
ググル、ヤフーのやつは見つけれたけど

54 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 07:38:31 ID:???0
amazonとか?表紙は見れるけど。

55 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 17:35:43 ID:???0
>>53
ny

56 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 21:32:09 ID:???0
>>53
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/
ここのマンガ・アニメ

57 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 22:06:40 ID:???0
dくす

58 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 22:20:50 ID:???0
やっとホッケー部番外編読めた…

初恋(たぶん)は男で、好かれるのは変な女か動物だけの糸魚川。
ほんといじられキャラだな。

59 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 18:49:52 ID:???0
でもハナの従兄弟のめいちゃんは可愛い子だったじゃん
小学生だけどwww

60 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 22:35:14 ID:???0
あ、あんたの為にageるんじゃ無いからね

61 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 03:28:06 ID:???0





62 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 01:01:40 ID:???0
5巻発売されますね。
楽しみです。

63 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 21:58:43 ID:???O
発売日何日?

64 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 01:09:22 ID:???0
11日ですよ

65 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 20:24:54 ID:???0
明日ジャマイカ
出るペース早いな。この前の番外編も収録されてんのかな。

66 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 21:55:09 ID:???0
今回は泉のヤキモチ満載

67 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 22:30:16 ID:???O
泉のヤキモチ満載?!
何の話しのだ?

68 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 22:33:27 ID:RM92M87U0
コミクス派なので>>66の見て、wktkがとまらないよ。


69 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 23:35:52 ID:???0
今日見に行ったけど、なかった。
明日必ずゲトする!!

私もコミックス派なので、泉のヤキモチはwktk

70 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 23:49:46 ID:???0
いつもどおりギャグなので
期待しすぎるのも危険だw

71 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 13:43:44 ID:???0
ホッケー部5巻ゲト
「秘密の禁断愛」 とかいうアンソロジーにホッケー部番外編が収録されてたんだけど
(「おとこのこ おんなのこ」)
何の罰ゲームなんだよ…とか思いつつ買ったけどさ orz

72 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 23:36:35 ID:???0
>71
コミクス派なので、そんなのがあるのを知らなかった。
どんな内容か教えてください


73 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 00:03:24 ID:???0
>72
夏希先輩の中2の夏休みの話
(知り合った女の子に、女の子だと思われてしまう)

まとめるのが下手なのであらすじはカンベンしてください

74 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 09:20:49 ID:???0
男の子女の子は5巻にはまだ収録されていないの?

75 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 09:45:59 ID:???0
5巻には入ってなかったよ。
コミックスに収録されたらアンソロジーは速攻捨てる

76 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 16:25:29 ID:???0
新キャラでなんか益々ホスト部に被ってきたなぁ
ナルシーでフランスで占いおたくで薔薇って…

77 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 18:15:47 ID:???0
5巻かったお。

78 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 20:02:35 ID:???O
新刊ゲト

夏希先輩の白ランニングに(*´Д`)ハァハァ

79 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 22:12:05 ID:???0
おとこのこおんなのこは掲載誌chu・girlだっけ?がまだ注文で手に入るよ。
アンソロ買うよりやすい?ような?(違ったらゴメ)
盗作末次読み切りも載ってるから、いらなくなったらオクで売れるし、
読みたかったら雑誌取り寄せもアリかも。

80 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 09:59:54 ID:???0
>>76
でもホスト部よりホッケー部の方が面白い

81 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 10:38:49 ID:???O
>>80
両方好きで買ってるよ

夏希先輩の「すぐ脱ぐ」設定って今から使うのかな?脱いだことなんかあったか?

82 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 11:09:19 ID:???0
>>81
いやいや、私も両方買ってます。
でもホッケー部は新刊で買うけどホスト部はブクオフ。

83 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 12:24:17 ID:???0
>>81
とりあえずパンツの中身を見せ付けるシーンは2,3度あったよな

84 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 13:36:54 ID:???O
『×××』の紹介のページの二人の男だれ?

85 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 14:01:26 ID:???0
中坊の頃のあきらと千本木?

86 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 17:54:59 ID:???O
ぽいね。桃井が入ってるあきらよりもやっぱり女らしい感じが懐かしい

87 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 22:44:27 ID:???O
コミクス派だから『×××』の続きが気になる…
早く読みたいよ…orz

88 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 11:18:11 ID:???0
そろそろホッケー部も恋愛色濃くしてくれ

89 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 15:28:13 ID:???0
>88
禿しく同意

90 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 17:12:02 ID:???0
ホッケー部、5巻の収録話おしえて下さい ノシ


91 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 17:20:29 ID:???0
ホッケーは糸魚川先輩が好きだ。

92 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 18:10:56 ID:???0
>>91
自分も。
ニワトリを孕ます糸魚川先輩の魅力に5巻はふいた。

93 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 19:42:48 ID:???0
>>90
17話マジモテハナちゃん、18話ロリータにご用心!?、19話激突!ホッケー父子鷹、20話極貧勤労ホッケー部
キャラクタープロフィールは夏希、金太、銀太

自分的には19話扉絵の夏希先輩が一番の収穫。

94 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 09:38:27 ID:???O
山田太郎借りて歯磨きながら読んでたんだけど
シンジコスは耐えた



御村のアスカコスで吹き出しちゃった!!!

95 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 21:11:58 ID:???0
>>93
ありがd

極貧勤労ホッケー部って農家のやつだっけ?
うーん、収録作品は個人的には微妙なものだけど、
でも表紙の夏希がツボなんだよねwあと応募者全員サービスってのも気になってるし。
ホッケー部のコミックス買ったことなかったけど今回買おうか迷い中、、(チラ裏スマソ

>>94
コスパブは吹いたw

96 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 12:10:04 ID:???0
ホッケー5巻後ろの×××の広告
あのイラストは何?誰と誰?

97 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 13:37:22 ID:8m6BfEmg0
>>96

85が言うように厨房の頃のアキラと千本木っぽい。
でも左右どちらがアキラで千本木かは不明。

98 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 16:41:25 ID:???0
左がアキラで右が千本木。
前にブレード以外の雑誌に載ってた中学生の時の番外編のでしょ。
千本木に彼女が出来たけど、結局は…みたいな話のやつ。

99 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 17:19:05 ID:???O
4巻に載るかな

100 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 20:03:37 ID:???0
>>97
ガイシュツだったのか…
スマソ&サンクス

左がアキラかなとは思ってた

101 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 21:13:17 ID:???O
×××の4巻はいつ頃発売になるんだろ

102 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 21:41:04 ID:???O
早く出たときの間隔が1年3ヵ月だったっけ?
まだまだ先だよ。

103 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 23:08:40 ID:???0
せめて・・・せめて1年まで縮まってくれればorz

104 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 02:25:33 ID:???0
やばい・・・
泉好きなのに
夏希×ハナ良いかもって思えてきた

105 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 04:48:50 ID:???O
夏希は温泉手伝いの時も一人ツヤツヤしてたし女のコの扱いに馴れてそう

106 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 12:23:51 ID:???0
山田みたいなの描いてくれんかなー

107 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 12:58:29 ID:U8TWNWkwO
絵がキレイだよね話はつまらんけど

108 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 16:06:22 ID:???0
いつかまた山田描いてほしいなー
×××もホッケー部も好きで楽しんでるけど
山田が恋しくなっちゃう。
杉浦先輩最高だったなーーーwww

109 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 20:19:33 ID:???O
山田は番外編書き尽くしてくれたよねー

110 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 20:28:24 ID:???O
104
わかるわかる!
結構あの二人良いと思う

111 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 10:12:24 ID:???0
マルたん、いいな

112 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 18:23:49 ID:???0
風呂敷イイよね。山田チックで
色んな意味で今月はキタ―とオモタ

113 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 01:12:16 ID:???O
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

114 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 20:21:48 ID:???0
5巻買ってから気づいたけど
最近のホッケー部はゲストキャラが出張る話ばっかりだね
そろそろメインキャラが目立つ話やって欲しい

115 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 21:15:27 ID:???0
なつき先輩意外に背高いね
175センチ

116 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 22:27:45 ID:???0
泉先輩の親が出て、なつきの親も出たから

今度は双子の親が出るかも

117 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 22:37:48 ID:???O
いやいや
糸魚川の親もまだだ

118 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 22:43:19 ID:???0
今のところハナの両親が一番まともかな?
お母さん何気に可愛いし

119 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 00:10:36 ID:???0
ぼくと彼女の新刊はいつでるんじゃー

120 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 13:28:06 ID:???0
双子以外は皆一人っ子?

121 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 17:02:27 ID:???0
糸魚川にツンデレな妹とかいたら萌えなんだが

122 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 22:44:35 ID:???O
むしろなつき先輩萌え

123 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 22:59:10 ID:???0
私も夏希の身長が予想より高いことを知って
急に萌え始めた
170ないと思ってたのにさ

124 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 23:02:58 ID:???0
自分も夏希萌えw

165くらいかと思ってた。顔もだけど女の子と間違うくらいだから

125 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 12:22:34 ID:???0
>>98
結局は男だといいたいと?

126 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 12:55:39 ID:???0
>>125
オチは読んでからの方がいい。


127 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 14:51:33 ID:???0
>>125
それ糸魚川ww

128 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 19:36:56 ID:???0
手ぬぐい目当てで初めてホッケー部買ったw
別フレ読んでるし買わなくていい思ってたから。

とまあ何やらで(ry

そしてなんと一番の萌えカットは×××の宣伝ページw
千本木があきらを抱っこしてる姿に萌え〜 かわいいお
これが今回のZEBELに載ってた番外編なの?チェックできてなかったけど

ところでゼーベルはまだ売ってますかね?コミックスになる前に読みたい…っ

129 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 22:33:26 ID:???0
ZEBELに載ってたのとは違う。

130 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 02:14:13 ID:???O
>129
kwsk

131 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 00:03:15 ID:???O
桃井inあきらが女とやりまくってんのにウケたw
願望だよなww

132 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 23:42:41 ID:???0
どんどんあきらが女になっていく・・・

133 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 08:22:08 ID:???O
リアル山田家な子を見た…!いま!
自転車の前のカゴあんじゃん?あれが麒麟の黄色いビンケースだった!
御村の気持ちがいますごくわかる!

134 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 11:45:03 ID:???0
>>128
そのXXXカットはすでに本屋で売られてる奴だよね。
話の概要知ってからを改めてそれ見るとドキドキするけどねw



135 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 14:03:43 ID:???0
>>134
その話が収録されてるやつは販売期間もう終わってる?
フルカラーで見たかったんだよなぁ(´・ω・`)

もちろん話も読みたいけど。うーん4巻まで待つか

136 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:06:47 ID:???0
>>135
Amazonとかで検索すると出てくるんだが。

137 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 18:36:44 ID:???0
わからん…

138 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 19:38:15 ID:???0
>>135
2巻のこれのこと言ってるのかと思った。
http://images.amazon.com/images/P/4861270464.09._SS500_SCLZZZZZZZ_V1122556761_.jpg

Amazon.co.jp: 僕と彼女の××× 2 (2): 本: 森永 あい
http://www.amazon.co.jp/%50d5%3068%5f7c%5973%306e%d7%d7%d7-2-2/dp/4861270464/ref=pd_bxgy_gw_text_b/249-8004511-6472317?ie=UTF8




139 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:06:21 ID:???0
>>138
ちゃんと話題の初めから読め…

140 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:14:03 ID:???0
よくみたら「だっこ」だった違ってたかすまん

あれはだっことはいわんか

141 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:39:08 ID:???0
最近のあきらはまじにイライラする。
初期はギャグだから気にならなかったが…

142 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:53:38 ID:???0
それか体があきらのほうなのか?
それとも、頭があきらのほうのことをいってる?

143 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 23:53:50 ID:???0
中身があきらの方。

144 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:07:19 ID:???0
なるほど。
ありゃ、真性の男だと思ってみているとイライラするわな。
女だと思ってみれば全然いらいらしない。

現実でもし、ああいうのがあったら、イライラしるかもしれんな。
真性の女であるか、中に男が入ってると気づかなければイライラしないかも知れないが。
あとから気づいて絶大なショックを受けるかも知れない。
女だと思ってた奴がオカマだったり性転換野郎だったりするときのショックのように。

と、思ったが、体は遺伝子も含めて完全な女なので妊娠もできてしまうんだわな。

145 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 16:56:55 ID:???0
>>138
違いますが、ありがd



あの、何度も質問してすみません(´Д`;)
あきらと千本木の話(ホッケー部5巻の宣伝ページのです)が載ってるのは、
月刊ブレイド or MASAMUNE の何月号でしょうか?
お願いします、教えて下さい ノシ

146 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 23:40:29 ID:???0
>>145
あれはZEBELの vol.2(2005年7月発売)に載った番外編の表紙。
去年のだから在庫はどうだろう。

とりあえず、BLでは無いよ。

147 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:28:06 ID:???0
>>146
ありがとうございます!
2、3ヶ月前くらいかと思ってました。
在庫確認してきます。d

148 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:48:26 ID:???0
ZEBEL vol,2はあきらめたほうがいいかも。
かなりレアだよ。オクで数千円になるような。
取り寄せも無理。

149 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 12:40:59 ID:???0
番外編をZEBELから切り取って保存してる自分は勝ち組??

150 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 06:55:03 ID:???O
保守

151 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 13:33:49 ID:???0
>>149
丸3日ムシされてる時点で負け組。

152 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:30:43 ID:???0
まぁこんな過疎スレじゃ3日レスないくらいじゃ大したこと無い

153 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 13:45:19 ID:???0
漏れは恋いに落ちた菜々子の恋路をもっと見たい。


154 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 16:31:37 ID:???0
手ぬぐいキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

155 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 17:20:53 ID:???0
何それ?

156 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 17:21:11 ID:???0
菜々子の乙女心を観察したい

157 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 21:01:42 ID:???0
>>155
ホッケー部の応募者全員サービスの手ぬぐい。
すぐには遅れなかったが今日届いた。みんなはもう届いてるのかな

158 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 00:59:46 ID:???0
ホッケー部は出張旅道楽食い倒れマンガで固定されるのかね

159 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 09:44:53 ID:???0
食い倒れだけで終わるのは面白くない。
恋するかわいい菜々子を観察できるみたいにヒロインの恋路を見たい


160 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 11:09:08 ID:???0
恋路は多分なさそう…

161 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 11:52:17 ID:???0
お笑いだけか。

ならば僕と彼女のXXXの恋路をもっと

162 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 02:19:26 ID:???0
ホッケー部は泉のヤキモチが可愛いからアレで良い

163 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 12:03:11 ID:???0
泉先輩は確かに可愛い

顔がブサだったらきっと目も当てられん存在だろうがw

164 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 12:58:20 ID:???0
ホッケーはヒロインがもっとかわいければ・・・・


165 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 17:53:04 ID:???O
俺は、好きだぜ…?

166 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 20:04:01 ID:???0
ハナはあれでいい。
男のことばっか考えてるヒロインはお腹いっぱい。

167 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 21:39:06 ID:???0
ハナは睡眠とおやつのことしか考えていない

168 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 22:16:39 ID:???0
最近のハナは睡眠欲設定が薄れてきて食い物道楽がメインだな

169 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 01:13:02 ID:???0
>>166
狂おしいほどに同意

170 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 01:16:58 ID:???O
コミック派なんだけど、×××はマジでどこに向かってるのかわからん…
あきらは誰とくっついてハッピーエンドなんだ?

171 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 04:11:44 ID:???0
じいさんとくっついてハッピーエンドです。

172 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 08:17:44 ID:???0
お決まりの意中の人とハッピーエンド?w
でもその経緯がねぇー

173 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 09:01:51 ID:???0
いやじじいはあきらが入った菜々子、実の孫ではなく
菜々子の友達とくっつきたがってるんだろ


174 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 09:03:14 ID:???0
>>170
TSものだったらあのまま元にも取らずに自分と入れ替わった相手である
あきらの姿の菜々子とくっつくってのが典型的パターンだし最もハッピーな終わり方だと思う。


175 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 09:36:04 ID:???0
元の体に戻れなかったら家族と普通に会うことはできないけど、将来二人が
結婚したら一緒に暮らすこともお父さん、お母さんと呼ぶこともできるんだよな
元の体に戻れるなら、そこまで考えなくてもいいけど

176 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 10:19:02 ID:???0
きっとシャッフルでしょ?
あひるのラストみたいなどうしようもない結末w

177 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 10:21:06 ID:???0
人種差別意識なんぞなくても、
全くの他人に
人の家にずかずか入り込んできて何か食べていったり
馬を持っていこうとしたりされたら怖いよ

178 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 10:22:43 ID:???0
ごめん誤爆

179 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 11:41:17 ID:???0
>>175
その手のパターンもTS小説にありがち。
だけど凄く良いパターンで読者もそのパターンでも喜ぶはず。
だし、それ以外に良いケースは、そうそうない。
主人公が男のプライドを捨てきれないなら、なんとかして必死に
戻る方法を探る、けど、「僕と彼女の」の場合はそうでもないし
主人公はまだ高校生で作者が女だから
そのまま女のまま生活してゆくと見た。

もしこれが歳も食った男で既婚者ですでに子持ちだった状態で
他人の女と入れ替わったら、男として最悪の事態になるのは確実なわけで
もし現実にそんなことおきたらゾッとする。男のプライドもズタズタにされ
妻や子どもに合わせる顔もなくなり、妻子に会ったとしても知らない人と見なされ
家族とも引き離されるわけだから。そうしたらなんとかして元に戻ろうとする。
そういうTSモノもあったかな。
多くのTSもの小説は主人公は独身どころかティーンズの男から始まり
女にされたら、最初は抵抗しても徐々に慣れてそのまま女として生涯を過ごすケースが多いらしいw
それがいわゆる「萌え」とかドキドキ要素につながるようだw

少年少女文庫という個人でTS小説を書いて公開しあっているサイトではそういう説明がある。
TSの王道というのがあるらしいw

180 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 11:43:58 ID:???0
>>176
「僕と彼女の」に限ってはそういうケースはないと思う。
菜々子の恋路を描くTSもので男をドキドキさせる漫画だね。
女がTSモノを書くと不思議とやっぱりドキドキ感が強くなるw
女からすれば男がそんなことでドキドキするのは嫌らしいことかもしれんけど。


181 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 14:01:49 ID:???O
うへーそんなんなんだ
最初の頃は、ちょっぴりたくましくなったあきらと、他人のことを少しは
考えるようになった菜々子が、もとに戻ってくっついてハッピーエンドかなと
思ってたけど、そんな気配はミジンもないなw

182 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 14:40:02 ID:???0
女が、もろに女心丸出しで菜々子になったあきらを描いてるので
このまま戻らずに先へ進みそうだ。
というか、現実的に考えてしまうと
下手に戻ったら、かえって面倒なことになるw
入れ替わったときと同じ面倒くささを味わうw

「僕と彼女」にはそんなシーンはなく、あきらは菜々子になったとたんに
いきなり女の子になりきって順応してしまっているからな。
あれで、入れ替わる前の男だったころの具体的な性格や癖が
うまく徹底的に細かく描かれていれば、あまりの変わりっぷりに驚き面白さを増すのだが。
女になってからの描写のほうが多いのは、作者が女だからだろうね。
それでも読んでいてドキドキして面白い。


それに元に戻るのはタイミングを間違えると大変だからね。
受験間際、就職試験間際に元に戻るとか
大事な仕事をしている間際、大事な試合をしている間際などに
戻るなんていったら大変なこった。

入れ替わりをして良い気分を味わえるのは元々が見窄らしい者や地位が低い者、
ブス、ブサイク、キモ、犯罪者、囚人くらいだね。入れ替わった後が権力者、金持ち、美女、イケメン
であることが条件だが。



183 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 14:43:35 ID:???0
もしこのままあきらになった菜々子が就職して責任を問われる立場にいる人間、
例えば警察署長になったとしよう(あの展開ではとてもありえなさそうだがw)。
そこで警察のことに何も詳しくない、菜々子になったあきらは、あきらになった菜々子の妻に
なるわけだが、現実に今日本の女というのは、まだまだ年収も低いので男の助け無しに独立した生活を
営むのは自営業でもしないと苦しいわけで。

その状態で突然元に戻ることができたら?

大変なことになるね。もとに戻ったあきらは警察のことなど何もわからあにわけで
責任を問われる仕事をするのが難しくなって大変なことになる。クビになる可能性もある。
で、菜々子のほうも元に戻るが、今更警察署長なんかになるのは、何年も経験を
積まないといけないという困難があり、どっちみち破綻して貧乏になる。

だから、元に戻らない方が無難なのさ。
もし戻るなら、高校を卒業する前という今のうちだね。



184 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 14:50:38 ID:???0
で、もしいつ戻れるかわからないよう予防するか
いつでも入れ替わってもいいようにするには、

あきらも菜々子もどちらも、同じ職につき、
常に一緒にくっついて仕事をすることだね。

で、それがうまくできる仕事は、自営業で自分で店をもつことや個人事業主や
独立して二人とも経営者になることだね。
代表取締役と専務取締役、社長と副社長というコンビでね。

サラリーマンや男優女優なんてありえない。いつ入れ替わっても
片方が主婦と主夫とを入れ替わるだけになれたとしても、
もう片方のお金を稼ぎ、生活を支える仕事を覚えていないといけないわけだから、
自営業とか独立して起業する以外に安全は道は無いだろうね。

すると、女の子の視点からすると、自分で店をもつことが理想のゴールかね?


185 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 16:37:02 ID:???0
ホッケー部、×××読んだ。

×××はホントどうなってしまうんだろう…?と思いながらドキドキ萌え〜
千本木もじいさんの痔で誤解してるし、というかありえないけども。
あきらは完全に女の子だなあ。もうこのままでいいんじゃ?w

ホッケー部はマルタンの暴走スゴスw

186 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 16:42:18 ID:???0
×××はコミックス派なので最近のネタばれを読んでドキドキだよ。
あぁぁ早く4巻が読みたい。

187 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 17:24:24 ID:???0
なんだこの長文ラッシュ

森永のことだから×××は多分最後はそのままハッピーじゃなくギャグで終わらせちゃう予感

188 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 18:05:58 ID:???0
いつもの誰にも相手にされない可哀相な人だから気にするな

×××は更にシャッフルでひっちゃかめっちゃかラスト希望wでも椎名は幸せになってほしいな

189 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 18:11:03 ID:???O
×××ではギャグ落ちはやめてほしいな
ところで4巻マダー(AAry

190 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 18:11:38 ID:???0
少なくとも、TS系は不幸な終わらせ方をすると
人気が落ちる

191 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 18:12:37 ID:???0
>>188
そもそも誰かれ相手にされてほしい人間に2chをやらせて欲しい
ことが間違い。



192 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 18:30:15 ID:???0
あきらがすぐに女性体に慣れたことに違和感抱く人いるようだけど、
それなら桃井が超すぐに慣れて女とセックルまでするようになったことは…
ていうかこれギャグだから、そういうところに突っ込む方が野暮だよね

193 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 19:41:38 ID:???0
そこは違和感なかった。
あきら=女らしい 桃井=男らしい がインプットされてたから
でも今思うと、急にらしくなるのは不思議だよね…w

194 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 20:49:52 ID:???0
この人の漫画まともに考察する人なんかいるんだ
ギャグ作家なのに

195 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 23:40:17 ID:???0
ひたすらギャグオチにしてくれた方がいいよ。

196 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:16:16 ID:???0
僕と彼女はギャグ漫画には見えない。
ホッケーはギャグっぽいけど。

よくわからんけど、あれはギャグマンガではなくラブコメとかいうのでは?


197 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:16:48 ID:???0
ブラックジョークな終わり方だけは避けて欲しいね。
ハッピーエンドに終わらないとだめ。

198 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:17:54 ID:???0
>>193
不思議だから気になって読んでしまう。
TSものは、そういう不思議感を醸し出すのがうまい作者が
やると一層楽しめる。

199 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:23:07 ID:???0
>>192
> あきらがすぐに女性体に慣れたことに違和感抱く人いるようだけど、
> それなら桃井が超すぐに慣れて女とセックルまでするようになったことは…

そういえばそうだった。しかし、桃井の心情がクローズアップされてないから
陰が薄い。でも桃井は男としての人生を楽しんでいるし全然悩んでいる様子を
見せていないので違和感を感じないんだよね。

なんというか、女性のほうが華やかに見えるから男のほうはどうでもいいと考えてしまう。
どうせ悩んでいないないみたいだし。

それに、とくに女好きな男から見ると、他人の男なんて自分以外どうでもいいと感じるから。



そしてああやって真剣に悩む女の子ってのは男からするとものすごく魅力的で
助けてあげたいという気分にさせる。だから男の読者からすると気になってしまう。




> ていうかこれギャグだから、そういうところに突っ込む方が野暮だよね

いや面白いからいいんだよ。深く考えることもまた楽しい。
クラムボンの正体が何であるかを真剣に考えるよりも楽しい。


200 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:24:18 ID:???0
>>188
> いつもの誰にも相手にされない可哀相な人だから気にするな

おいおい、「いつも」とはなんだ。あんた誰だ?
誰にも相手にされないなんてどうわかるんだ。
おれはあんたに一度もあったことないし、誰だかわからんし。
失礼だな。何か不満か恨みでもあるのか?




201 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:46:36 ID:???0
>>200
キモイ立ち去れ

202 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 01:08:32 ID:???0
菜々子、というか中身あきらのキャラスレって需要あるかな。
立てたいと思いつつすぐ落ちるか…と思ってたんだが、
>>199とか見てると需要ありそうな気が。

203 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 01:08:46 ID:???0
>>201
挑発するな


204 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 01:10:13 ID:???0
>>202
「少年少女文庫」でググってみ。

ただし少女漫画板じゃ需要無いと思うw
女性ばかりしか見ない板じゃとくに。
ラノベ板にTS系のスレが昔あったことを思い出す。
あっちかな

205 :202:2006/09/15(金) 01:29:23 ID:???0
>>204
見たけど、どうもオリジナル中心っぽかったんだが……。
あきらや菜々子のキーワードでもヒットしなかったし。
…と思ったら見つけた。したらばのスレのこと?

ちなみに、自分が立てようと思ってたのは漫画キャラ板に。

206 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 05:51:54 ID:???0
むしろ隔離してくれるならありがたい。

207 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 13:36:51 ID:???0
たまたま知らんかったんだろうね。と、よく見たらしたらば?したらば
は見ていないのでよくわからない。
確かに、あそこはあまりにもキモすぎるキモヲタも
交じってるので(ry あの中で運営に関わってる香具師らのうち
2chねらーに徹底的に馬鹿にされてショックを受けた奴もいるらしい。
しかもリアルでTS(性転換手術)して女を名乗る奴も中に含まれているから、
男の俺からするとあまりにもキモすぎる(現実のTSは生まれつきの半陰陽などを覗いてキモイ)。
女性からみたらキモい発想に呆れるものがあるかもしれんので気をつけれ。


当時リアル女子高生「驟雨」が書いていた「Angel」というなかなかよかった。
しかし「Angel Hyper」になってからあまりにもくだらなくなった。「Angel」自体
くだらないのが入ってるけど良いところはある。まあ素人なんだろうけど「XXX」と
共通するのは女の視点でストーリーを書いていて恋路も描かれてることから人気があったらしい。
今は女子大生になったのか、飽きたのか何も投稿していないようだ。
彼女は自称腐女子だとか。

「革命の日」「ガールミーツ」なんたらを話題にしたり小説のタネにしているのもあったね。
あそこで小説投稿している香具師らは何かしら、TSにかかわる漫画や小説を
読んでいるみたいで。

208 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 14:44:08 ID:???0
(゚д゚)ポカーン

209 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 15:49:32 ID:???0
なんか変なのが居ついちゃったな…

210 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 16:17:36 ID:???0
最近長文を書くのが流行ってるんですか

211 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:18:45 ID:???0
一人にだけね

212 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:05:46 ID:???0
>>209
何で変なんだ。
自分と文化圏が異なるものが意見を言うものは皆全て変な奴?
そりゃ可笑しい。そうやって争いが起きるわけだ

213 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:43:36 ID:???0
長文レスは、大抵どこでも嫌がられるお

214 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:54:09 ID:???0
>>212
お前に贈る言葉
つ 空気嫁
つ 半年ROMれ
以上

215 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:07:56 ID:???0
チラ裏で済ませろ

216 :202:2006/09/15(金) 21:16:06 ID:???0
>>207
自分は菜々子萌えなだけでTSキャラに特別思い入れがあるわけではありませんので。
っていうか違うとこ閲覧してる気がする。

漫画キャラ板へのスレ立ては、需要が無いようなのでしばらく見合わせようと思います。

217 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:38:26 ID:???0
今月のホッケー部もぶっ飛んでたなー
でもマルたん可愛いので許す

それより作者の新しい飼い猫の名前が
「うんこたれ蔵」ってwwwwマキバオーwwwww

218 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:55:16 ID:???0
>>214
いや、お前が食う清め

219 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:55:51 ID:???0
>>214
ROMは時間の無駄

220 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:56:21 ID:???0
>>213
嫌がる奴は餓鬼のみ。
新聞もニュース記事も読めない低脳ほど嫌がるお

221 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 00:14:11 ID:???0
長文が悪いんじゃない
長文の内容が悪いんだ。

222 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 02:01:26 ID:???0
そうそう
漫画板の長文とか気持ち悪いだけ

223 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 06:22:47 ID:???0
>>217
何匹飼っているんだ

224 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 06:30:35 ID:???0
典型的なキモオタ男って感じ、長文書き込みする奴
空気を読まず粘着質で批判にはとことん噛み付いてきて絶対に謝らない譲らない退かない
しかも長文

225 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 09:14:36 ID:???0
これ以上突付くと、荒らしにレベルアップして一層手がつけられなくなりそうな気もする。
どっか行ってくんないかなぁ、ホント。

226 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 19:42:17 ID:???0
>>223
3匹目かな?

227 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 01:07:06 ID:???0
まにあの長兄&蘭々が好き

228 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 01:12:48 ID:???0
>>225
お前が突っつい(挑発し)てどうするタコ。


229 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 01:13:34 ID:???0
>>224
> 典型的なキモオタ男って感じ、長文書き込みする奴

何いってやがるんだ、漫画ばかり読んでる奴のほうがキモヲタ指数が高いだろ。

空気を読まないのはお前の方だ。


230 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 01:14:06 ID:???0
>>222
漫画ばかり読んでいるから文字が読めなくなって
馬鹿になってアキバ系のキモヲタに格下げされるんだよ


231 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 02:13:33 ID:???0
本当に荒らしっぽくなってきたwww

232 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 02:43:59 ID:???0
森永スレが荒れても心が痛まない

233 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 07:50:24 ID:???0
長文を責められたから、1レス反論ごとに書き込んでいるのか?w
内容が一番キモがられてんのにな

234 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 10:15:04 ID:???0
どうせお前ら漫画ばっかよんでるキモヲタだろ。

どっちもどっち

235 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 11:48:00 ID:???0
キモイキモくないの話じゃないだろ

236 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 01:09:27 ID:???O
最近韓国?のドラマ版の山田太郎見て好きになったので古本屋とかいろいろ見て回ったのですがどこにもないです〜!(ToT)
どこなら買えますかね?

237 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 01:27:39 ID:???0
本屋で買えます。

238 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 01:42:53 ID:???0
>>236
Amazon.com , Google Book Searchで検索した?



239 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 18:31:33 ID:???0
普通の本屋で売ってるよ。ちなみにASUKA

240 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 19:52:42 ID:???O
おまえら優しいな

241 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 16:25:48 ID:???0
ホッケー部の最後のコマのハナが「たれ蔵」Tシャツを着てたのにウケた

242 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 00:00:46 ID:???0
久々に山田太郎読んだけどコスパブ〜出産の辺りは最高に神がかってるなw

243 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 00:37:21 ID:???0
あれは笑ったw

244 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 00:09:28 ID:???0
ストロベリーちゃんの超華麗な生活を買ったんだけれども
前作を読んでなくても笑えるギャグが満載で面白かった。
特に大石静さんの回最高。
設定は同じなのに花君とはえらい違いなんだねwww

245 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 22:47:21 ID:???0
10月って
なんか新刊出るんだっけ?

246 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 05:24:04 ID:7SyjqPgI0
nijimidasitekita

247 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 10:01:31 ID:???O
>236
あれ台湾のドラマじゃなかったか。

248 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 11:28:46 ID:???0
>>247
そう台湾。当時の韓国が日本の漫画をドラマ化なんてありえない。

249 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 11:53:54 ID:???O
山田太郎ものがたり
は傑作だと思う。


250 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 12:03:46 ID:???0
>>249
なにをいまさら

251 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 16:02:33 ID:???0
山田太郎というと、沈勇器を思い出す。

252 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 00:16:54 ID:???O
山田太郎は受験の話がすごく好き。

253 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 11:48:13 ID:???0
今更だけどゼーベルの番外編読んだ。
あきらカワユス。そして妹の髪結んでる所みて山田思い出したw
早く4巻出ないかな。

山田の第1話って他と違うけど、読みきり用に描かれたのかな。

254 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 14:49:27 ID:???0
>>253
読み切りだった。当時ASUKA買ってたんだよねぇ。

255 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 08:57:41 ID:???0
4巻でろ〜4巻でろ〜

256 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 07:24:31 ID:???0
今頃8、9月号読んだ。
和深ゆあなってまたお店モノなのか・・・
結局、男キャラのセリフひとつで問題解決のパターン?

アンジェリークの「あら?」のコマで5分ほど悩んだ。
要するに熱があるので物がダブって見えたっちゅうことですね?

チラ裏すまんかった。

257 :256:2006/10/13(金) 07:27:09 ID:???0
あ・・・誤爆した!!
ASUKAスレと間違えました御免なさい・・・・・すみませんでした!!

258 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 11:26:31 ID:???0
ホッケー部読んだ。
ハナが……w
今回結構ドキドキだった。まるで、あきらを見ているようだった。
泉との急接近が見所ですよw

259 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 20:50:40 ID:???0
今月号まだ読んでないや〜
泉×ハナ好きだから楽しみにして良いのかな?ww

260 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 01:13:32 ID:???O
よかったらどんな内容だったかを簡単に教えてください

261 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 16:36:47 ID:???0
読んできた!
本物のハナが哀れな話だったwww
やっぱハナって容姿は元々良いんだね


262 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 16:37:57 ID:???0
>>260
コックリさんやってたら、ハナに霊が憑依して、女の子らしくなる
(裸にキャッとか、レモンの蜂蜜漬け作ったりとか)
マルたんが悪霊退散のため、油揚げを投げたりしてくるが
そんなハナにキュンとしたメンバーは阻止
ハナと泉がキスしそうになったとき、マルたんが犬をけしかけ
泉が受け止めハナを守るが、その犬がおしっこをしたので、投げてしまい、
犬がハナの顔に命中、霊が去る
今まで通り、食い意地が張って、ぎゃあぎゃあ言うハナを見て
泉たちがまたコックリさんをやろうとする
最後のページに後姿で、新キャラの女子登場

263 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 16:41:19 ID:???0
新キャラってまた
珠子ちゃんやハナのいとこみたいな感じなのかな
あひるの奥村さんみたいなクールキャラ希望

264 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 19:16:23 ID:???0
泉とハナは
キス寸止め多すぎ

265 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 22:27:29 ID:???0
角川ティーンズルビー文庫

山田太郎ものがたり
TR2-1 たのしいびんぼう    平成11年9月1日初版発行
TR2-2 でりしゃすアルバイト  平成11年12月1日初版発行
TR2-3 たたかう青少年     平成12年4月1日初版発行
TR2-4 すぺしゃる        平成12年10月1日初版発行
著/塚本裕美子
原作・漫画/森永あい

買って来ました。
秋の夜長を楽しみます。

266 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 23:27:02 ID:HDq97ctU0
↑文庫「たたかう青少年」の中の“煩悩の春休み”
なんか特におすすめ。


267 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 00:39:40 ID:???0
泉とハナはこの人の漫画にしちゃ正統派カップルだなー…
進展しないけど。

268 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 17:53:58 ID:???0
山田文庫は新刊ほしいけど絶版だよね…
ブコフで2冊買ったけど状態悪いし、虫出てきそう…とかで結局まだ読んでない。
たたかう青少年ゲトしたいなあ

269 :265:2006/10/18(水) 18:55:07 ID:???0
>>266
お勧めありがとうございます。
たのしいびんぼうからゆっくり読んで行きたいと思います。

>>268
私、A・Tooで4冊まとめて買いました。
状態はお世辞にも良いとは言えませんが、
値段が1冊50円でしたので贅沢は言えませんw

ちなみにBookOffでは見たことありません。

270 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:34:22 ID:???O
まにあってます!の続き書かないかな……

271 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 14:37:46 ID:YZBfSJyTO
泉がまぢかっこいい ハナとくっついてほしい…

272 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:20:30 ID:???0
ハナが恋に目覚めないと無理だな

273 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 23:15:41 ID:YZBfSJyTO
ですよね 取り憑かれたままがよかった…ほんとキスの寸止め多いなぁ

274 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 00:23:36 ID:???0
えー、取り憑かれたままって、それハナ違うじゃんw

275 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 00:54:34 ID:/ZdwntlGO
ちがうけどあのハナかわいかったし。泣いてるとことか

276 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 08:15:26 ID:???0
あれ、あきらでしょw

277 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 09:31:14 ID:???O
あきらは可愛いからw


278 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 19:49:53 ID:???0
あんなハナかわいくねーよww

279 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 19:54:22 ID:???0
あきらはキモイ

280 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 21:39:26 ID:???0
あきらがキモイというよりメガネのせいでキモく見えるんだ。

281 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 00:31:26 ID:???O
あきら、眼鏡かけたんだ?

282 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 08:00:29 ID:???0
千本木のことではと釣られてみるテスト

283 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 09:44:15 ID:???0
千本木のせいで、ということね……

284 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 20:21:30 ID:k/8J2aSu0
×××のDVDレンタル見つけて
見たら
めちゃくちゃ続ききになっちゃった・・・
発売間隔遅いから
考えないようにしてたのに・・・

あーもう続ききになるYO

いつでるの〜次の巻


285 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 17:29:57 ID:???O
実写の話は板違い。
前にもその件で荒れたので気を付けましょう

286 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 18:13:59 ID:???0
あきら(in桃井)キモイかなぁ・・
私はすごい好きだけどな。
己の意に反してどんどん女の子らしくなってくとこがw

287 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:31:10 ID:???0
それがキモイんでは

288 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 09:21:14 ID:???0
別にキモくないけど

289 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 19:09:35 ID:???0
キモイのは千本木だけですよ。

290 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:10:44 ID:Oj7SnG+u0
桃井X千本木のほうがキモいのでわ?
まあ、もっとキモいのは2chに書きこ(ry

291 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 14:27:46 ID:???0
>>290
それは言わ(ry

292 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 19:03:07 ID:???O
×××Cはいつごろ発売なんだろね…?

293 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 22:00:32 ID:???0
来年あたりと予想。ほんと1年半は長いよね。
待てずに立ち読みしてる。

294 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 22:19:48 ID:???0
今月号読んできた
かわいいよ椎名かわいいよ

295 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 10:12:54 ID:tYeAhiV5O
>>292です。
レスありがと。ほんと長いよね(T_T)立ち読み苦手だから、まだまだ待ち続けるよ(:_;)

296 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 17:22:12 ID:???O
私もコミックス派

297 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:28:33 ID:???O
長いといえば山田一家はもう増版しないのかな…


298 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 17:38:47 ID:???0
ホッケー部は単行本化早いのにね
来月の12月13日にもう6巻出るってよ

299 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:14:07 ID:???0
まあ連載ペースが違うからな。

300 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:23:51 ID:???O
ホッケー部ハナと泉がくっつくまでは続いてほしい くっつくかどうかすらわかんないけど

301 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:06:44 ID:???0
まだ続くんだろうか…
個人的に次の連載をキボン

302 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 04:09:34 ID:???O
>>300
わかる、それまで続いてほしい…
森永作品の中でヒロインとヒーローがくっつく話しなんてあったか?

303 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 05:34:23 ID:???0
えみりにおまかせ

304 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 11:11:30 ID:???O
あひる。一応麗一とゆみこくっついたんじゃない?

305 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 13:46:04 ID:???0
そろそろハナが乙女心に目覚める話がほしい
ちょこっとだけでも良いから

306 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 14:35:36 ID:???O
うん、それすっごい思う〜

307 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 20:17:08 ID:???0
前号(だっけ?)目覚めたじゃないか。



まあ取り付かれただけだけど。

308 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 10:52:51 ID:???0
麗一とゆみこくっついたか?

309 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 22:56:23 ID:???0
くっつきそうで最後にオチが
ってパターンだったな。
森永作品は脇キャラのがちゃんとくっついてる。

310 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 14:47:06 ID:???0
山田は誰ともくっ付かなかったね…
というか異性に興味なかったw

311 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 19:04:18 ID:???0
山田のオチは当時ちょっと納得いかなかった(ちゃんと就職してお金稼げよ、と)が、
よく考えたら学生時代ずっと家族のために尽くしてきた太郎が、
最後は自分の煩悩のために道を選んだんだよなー…

312 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:15:12 ID:???0
バイトはそれまで通りするだろうしなんだかんだ言って太郎が一番稼いでるだろ

313 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 01:50:19 ID:DigaaFtF0
おそらく稼ぎ以上にかーちゃんがry

314 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 15:53:14 ID:???O
あきらが桃井を好きになる事はこの先あるんだろうか…

あきら可哀想だ…

315 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 16:04:00 ID:???O
今回のホッケーうほ祭りでしたな
泉総受けワロタwwwww

316 :>>314:2006/11/13(月) 20:00:48 ID:???O
間違えた

桃井があきらを好きになる事はあるんだろうかだ…

317 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 21:46:45 ID:???0
もうこのままでいんじゃね?

あきら(桃井)と椎名でくっついてくれ。

318 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:31:09 ID:???O
あきらかわいそうだよ ホッケー部泉がやたらとかっこよかった

319 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 11:42:59 ID:???0
ホッケー部萌え萌え〜w
ついにきたか!とオモた。今までで一番おもしろかったお(^ω^)
ウホッ

320 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 12:41:48 ID:???O
萌=俺
泉は俺の(ry

321 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 12:47:44 ID:???O
nanteiimegane-111@moe.ne.jp

322 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 19:46:23 ID:???0
腐女子クソワロタwwwwww
こういう普通の漫画家がやれないネタを使うのは
さすが森永先生だと思ったw

323 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 00:50:11 ID:???O
本誌では今あきらと桃井どうなってんだ?

324 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 00:59:37 ID:???0
>>323
特に進展はないよーな…。
桃井(inあきら)は椎名としたくてしょーがない。
千本木はあきら(in桃井)としたくてしょーがない。
あきら(in桃井)は元に戻りたくてしょーがない。
ってかんじ?

325 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 08:45:58 ID:???0
椎名が最近かわいくなってきて、それもちょっと気になってたり?

326 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:36:33 ID:???O
椎名、総受けか?!

327 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:52:07 ID:???0
今回のホッケー部、あひるの麗一思い出した

328 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 21:23:20 ID:???O
確かに 麗一も萌のようなもんだしね
しかも萌のあの変わり様まるで大前リカコ
てか泉&崇まぢ萌え―

329 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 08:33:19 ID:???0
ちょっと心配になったんだが・・・
ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163495471/

330 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 18:59:46 ID:???0
別フレの客層はAsukaやブレイドとはだいぶ違うと思うんだが
アレ引かれないかなw

331 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 00:30:07 ID:???0
別フレだからか、
アレな用語の注釈が多かったね

攻め・・・する方
受け・・・される方
の説明に吹いたわwww

332 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 09:08:04 ID:???0
自分も吹いたw

柚月さんの作品もそれ傾向があるから、大丈夫だと思うよ。

というか、QUOカード当選したのにまだ届かない…
問い合わせた方がいいかな。

333 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 00:08:48 ID:???O
QUOカード今日届きましたよ!!てゆうか当選したの届いて初めて知ったんですけどどこかに当選者て載ってたんですか?

334 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 00:53:25 ID:???0
ZEBELの番外編を読んで、とうとうあきらが!?
と思ったら、メル欄だった

335 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 17:08:24 ID:???O
>>331
山田太郎の時はなかったよね。昔読んでて意味分かんなかったもん。

336 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 19:50:52 ID:???0
ASUKAとフレンドの差が…

337 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:03:22 ID:???O
番外編もコミックスに掲載されればいいなー

338 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 14:58:58 ID:???0
>>333
確か、11月号かな。
でも当選者全ての名前が載ってるわけではなかった。
自分ももう少し待ってみる。今週来なければ問合せする、待ちくたびれた

339 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 16:53:21 ID:???O
333です。レスありがとうございます もう、すぐに問い合わせしてもいいじゃないかと思います!

340 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 17:55:15 ID:???O
訂正
いいじゃないか→いいんじゃないか

341 :338:2006/11/24(金) 18:51:04 ID:???0
アイタタ…どうやら今朝届いてたみたい。さっき母親に自分宛に来てたよと渡された。
これで安心です ノシ

342 :341:2006/11/24(金) 19:15:52 ID:???O
よかったですね☆第1希望のものでしたか? 私希望通りでよかったです(もちホッケー部ワラ

343 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:46:56 ID:???0
今回のZEBELのは、読んでてホントのけぞった・・・

344 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:12:20 ID:7ETZzO2o0
>>343
良い意味で?悪い意味で?

345 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:16:55 ID:???0
あ、ageてしまった。ごめん。

346 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 18:59:19 ID:???0
「僕と彼女・・・」を読んだんだが、あきらが毎日、キチンと髪を結えるってのが不思議で仕方がない。
これだけが違和感ある。

347 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:35:47 ID:???0
>>346
妹の髪で鍛えられたんじゃないのかねぇ
あまり凝った髪型じゃなかったけど、たまに小難しそうな
結び方するように要求されてたとかありそう
まあそれでも自分の結ぶのと人の結ぶのじゃ違いそうだが

348 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 21:15:17 ID:???0
考えれば考えるほどアキラのことがきもく感じてきちゃうので、
もうあきらは最初から女の子なんだと思うことにした

349 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 21:42:54 ID:???0
そういうオチの方が自然かもね

350 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:35:53 ID:???0
元からそういう素養があったのが女の子の体を得て
開眼しちゃった感じかね
時々我に返って自分を気持ち悪がったりしてるけど
基本的に乙女チックだよな

351 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:32:41 ID:???0
>>347
あぁなるほど〜納得!
thx

>>348,350
女性ホルモンの分泌も関係あるんだろうなぁ

352 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 19:31:42 ID:???0
むしろ入れ替わる前の桃井が綺麗に結ってたのが謎だよ。


353 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 21:23:08 ID:???0
自分も不思議だったw頭だけは女の子らしいなんて

354 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 04:46:37 ID:???0
ZEBEL・・・探しても売ってない・・・
だれか文字バレしてくれ〜〜。゚(゚´Д`゚)゜。

355 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 20:30:18 ID:???0
漏れの予想
誰にでもトキメくあきらだが、最後には椎名さんにもバレて、元に戻る頃には・・・

あきら×椎名
桃井×千本木

あきらin桃井も男同士と言いつつ千本木にキスする位だし、千本木も外見はカワイイと認めている桃井だしね〜
これでハッピーエンド。



泉×ハナ

は認めたくない。
つか、無駄なカップリングはヤメれ

356 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:58:06 ID:???0
泉×ハナは無駄じゃないだろ
あれがあるから泉が可愛く見えるわけで

357 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:49:56 ID:???0
355の好みだけで語られてもな…

358 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:23:32 ID:???0
泉×ハナがなかったら
ホッケー部はゲストキャラ絡みしか
恋愛要素がなくなるわけで

359 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 05:00:56 ID:???O
>>355
お前は、泉×ハナ
無駄だと思うらしいが
此方としては、泉×ハナ
無駄だとは決して思わない。

人其々だな…

360 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 16:09:16 ID:???0
>>355の人気に嫉妬

361 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 18:36:24 ID:???O
358,359に禿同

362 :かず:2006/11/30(木) 19:21:05 ID:???0
紗香気持ちいいよ、先っぽだけじゃなくてカリや裏筋も舐めてくれ
(紗香に舐められちんこがさらに勃起する)

363 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:31:49 ID:???O
>>360
お前…面白いな。

364 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 23:28:03 ID:???O
あきらと桃井が元に戻って
椎名と千本木が入れ代わると予想してる

365 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 01:03:50 ID:???0
来月(12月28日)発売予定のブレイドに「僕と彼女」が乗ってない!
2ヶ月休載かよ〜と思ってたら、ブレイドの臨時増刊で番外編やるそうだ。

ついでに番外編で「まにあってます」やらねーかなぁ
北の一家が心配だ…。

366 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 09:55:28 ID:???0
「まにあってます」イラネ

367 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:31:59 ID:???0
あなたがいらなきゃ読まなければいいだけだ

368 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:51:25 ID:U/QAt2y70
一話しか読んでないけど
あまりにホスト部とかぶりすぎてワロタwww

こんなに堂々とパクっていいもんなの?w

369 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:54:43 ID:???0
ホスト部の方が後じゃないの?

370 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:25:13 ID:???0
ホスト部の方が前

371 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:43:37 ID:???0
つーか森永作品はほとんどが既存の作品の設定の使い回しだから
今更そんなことを指摘されても

372 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:19:54 ID:???O
ホスト部のがおもしろい
なんかもう、絵が無理

373 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 22:23:53 ID:???0
いちいちそんな事、ここで言わんでよろしい

374 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:29 ID:???O
わたしは先生の絵好きだな 森永先生の描く男子はどの漫画家が描く男子よりかっこいいと思う

375 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:33:48 ID:???0
糸魚川と千本木は萌ゆる

376 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 01:18:34 ID:???0
ホッケー部はこのままメディア化されずに
まったりと漫画だけ続いていってほしい

377 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:03:38 ID:???0
4巻まだかなー

378 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:15:55 ID:???0
ホッケー部のほうはもうすぐ新刊発売だね

379 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 20:54:06 ID:???O
ホッケー部の新刊、13日発売だよ♪

380 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:24:23 ID:???O
表紙誰かな〜もう1通り組み合わせやったよね

381 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:26:22 ID:???0
マルたんだと思う

382 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 23:08:43 ID:???O
ぁなるほど☆超美しそう笑

383 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 18:44:34 ID:???0
新刊は濃い内容ばかりなので
コミック派の人、お楽しみにw

384 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 18:56:42 ID:???0
どっちが?

385 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 20:44:23 ID:???0
そりゃあホッケー部だろう

386 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 20:36:27 ID:4WAs90wc0
PLATINUM BOYS 3巻買ってきました。
森永あいの『今日から嵐』載ってます。

387 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:23:40 ID:???0
>>386
そのは何年に描かれた作品なのですか?
ブコフにあるかな…

388 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:43:16 ID:???0
>>352-353
亀レススマソ

あきらになった桃井の眉を見るとちゃんと整えてるっぽいので、外見はオサレなのでは?

だが、森永画伯の描くメンズ達の眉は皆、こんな感じなので何とも言えん。

389 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:09:30 ID:???0
>>387
角川書店PLATINUM BOYS 3 1998年8月1日初版発行
ISBN-04-852953-6 C0979
『今日から嵐』森永あい (CIEL)1994年7月号 初出

BookOffでしたら、BLコーナー漁って下さい。

390 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 20:13:04 ID:???0
>>389
ありがとうございます。
図書館で検索したら、この漫画あったので、予約しましたw
ブコフも漁ってみますw ノシ

391 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:31:54 ID:CHOk54awO
六巻ゲットした!
マジでキャラ濃すぎw
でも糸魚川の『忍者にロクな思い出がない人』っていう説明がよくわかんね

392 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 07:04:37 ID:???0
>>391
糸魚川がなつきに惚れる(女の子だと勘違いして)番外編で
確か忍者が出てた
適当に読んだから覚えてないんで
だれかフォローお願い

393 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 12:07:52 ID:9c+huI+W0
自分も糸魚川の忍者???
番外編って六巻の巻末の宣伝に載ってるやつ?

394 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:20:19 ID:???0
>>389
密林で1円で売ってる

395 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:40:46 ID:???0
中古だとしても安すぎww

396 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 18:29:56 ID:???0
1円バロス

397 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:49:22 ID:???0
てゆーか6巻に番外編載ってないのかよ。
読みたかったのに

398 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:33:24 ID:???O
今号の別フレ読んだ方、簡単でいいので内容おしえてください。

399 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:29:21 ID:???0
6巻買ってきた。ここはコミック派少ない?
まさかフレンドでアレネタやられるとは思わんかったw

400 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:59:55 ID:???O
新刊ゲツー

ハナ泉のキス(未遂)シーンにドキドキドキドキドキドキドキドキしたー!!!!イイヨイイヨー
あと×3やっと…!楽しみ!

401 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 07:58:00 ID:???0
でもどうせならハナの意識があるときに
未遂してほしいよね

402 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:14:33 ID:???O
萌ちゃんの鼻血で杉浦先輩思い出したw

403 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:36:34 ID:???0
今月の別フレ、
ホッケー部久しぶりにつまらんかった・・・
やっぱ私は人間が好きだ

あと6巻の表紙恥ずかしすぎワロタwww

404 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:06:35 ID:9RqLm3Ry0
マルタン=あほ には笑えたw

405 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:26:38 ID:???0
6巻最後で「糸魚川×泉」萌えの萌ちゃんと「あきら×千本木」萌えの漫研?の人が
イベントで一緒になってるのに吹いたw
芸が細かいよ、森永タン。

406 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:45:28 ID:???0
双子をプロデュースのときは
まにあってますの誉が出てたしねw

407 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:03:19 ID:9RqLm3Ry0
↑そうなんだ?探そっと!!

408 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:14:20 ID:???0
>>407
双子のどっちかが秋葉系に変身する特訓(?)の時に出てるよ
一コマだけ

409 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:26:02 ID:elmiQGsP0
>>408
ありがとう^^見つけた!へんなポーズしてるね

410 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:55:24 ID:???0
>>400
いつ発売?

411 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 15:14:18 ID:???0
ちょwマルたん最強すぎだろ
6巻買うのテラ恥ずかしかったんだがw

412 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:05:32 ID:???0
ホッケー部まとめ買いしてきた
この問答というかギャグの流れのテンポの良さはそうそう無いだろうなーと思ったよ

413 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:23:35 ID:???O
×みっつ発売は来春。

マルたんメインの話はあんまり笑えなかったけど
うしろ2話はやばいくらい笑いころげたww
「801ちゃん」とか「腐女子系」とか
腐女子ネタは最近の流行りなのかな?

414 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:12:13 ID:???0
というか昔から作者の得意なネタだからな

415 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:36:04 ID:???0
>>413
d。でもまだ先か。

ホモ系も読みたい。片想いでもいいからw

416 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 01:32:14 ID:???0
山田で2巻からいきなり腐ネタ出てたときは吹いた

417 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 06:43:11 ID:???O
6巻カーバー裏にベルナッチャ

418 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:18:57 ID:3WZ0WG2/O
ホッケー部はギャグなの?ラヴなの?
帯だけじゃ【森永あい先生最新作!!】ばっかで中身がよく解らず、買おうか迷ってる…

419 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 15:12:57 ID:???0
>>413
>×みっつ発売は来春
告知あったっけ?
3月末に出る新刊には無いから4月末かな?

>>418
♂の漏れはギャグとして見てる
青年誌に来ても十分通じるセンスあり

前の方にも出てたが、泉×ハナが成立する時は連載終わりだと思うぞ
成立しても連載終わらなかったら、のだめみたいにグダグダになるだろうな〜

420 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 15:19:08 ID:???0
ギャグだよ

421 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 16:52:23 ID:???0
>>418
ギャグメインだけど
本人たちは自覚してないけどラブもあり
みたいなかんじ

一話完結ものだけど
6巻まで発行されてて以下続刊だから
人気あるんだと思うよ

422 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:30:34 ID:???0
6巻立ち読みしたら腐女子の鼻血の子の話って
他のH有りの少女漫画でキャラも話も同じのを昔見た事がある。
誰とは言えないけど、腐女子で美人なキャラが
ノンケの男二人がお互い近寄ったのを目の前で興奮して
もっと絡んでとかもう少し前を開けてとすごい剣幕で指示して
男二人がびっくりして固まるってのはテンプレなのか?



423 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:52:16 ID:???0
>>422
ちゃんと買えよ、この情報窃盗貧乏人w

424 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:58:13 ID:???O
>>422
自分も別の少女漫画で似たような設定の話見たことあるw
たぶん最近のテンプレ。バレンタインやクリスマスといった時節ものと同じだよ

425 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 00:18:11 ID:???0
箇条書きの魔法もあるからな。

426 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 12:51:24 ID:???O
近くの本屋何件かいったけど別フレ売ってないorz
まだあんま経ってないのに・・・。
内容だけでもしりたい

427 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 13:14:09 ID:???0
今回はワッキーが腹まくらのところへ家出する話

428 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 21:51:55 ID:pD2AL2eQO
>>420-421
d!!!!
おかげさまで、今日お買い上げしてきました。
にやにや笑いましたww

429 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:45 ID:???O
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

430 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:28:15 ID:???0
マルたんってレギュラー入り?

431 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:51:35 ID:???0
>>419
×みっつ発売は来春のソース
ホッケー部の6巻に書いてあったよ。
ちなみに413ではない。

432 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 03:20:52 ID:???O
新刊買ったけど…番外編載せろよ…orz
変な寄せ集めコミックに載せるなんてあんまりだ

433 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 09:20:50 ID:???0
あんな恥ずかしいの買えないよね…>変な寄せ集めコミック

434 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:46:21 ID:pRceMQAT0
変な寄せ集めコミックは作らんでほしい

435 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:11:02 ID:???0
ていうか明らかに一個だけ浮いてないか?>寄せ集めコミック
穴埋めに使われたんじゃ…

436 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:06:31 ID:???0
いや、前にもひとつそうやって入れられた短編があるはず。
おとこのこ おんなのこかな?前の巻が出た時やっぱり同時発売だった。
一応、ホッケー部のコミックスの売り上げはそこそこ良いんじゃないかな。
で、番外編読みたかったらもう一冊買えよ、ってことでしょ。
客集められると思ってんじゃない?

437 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:18:57 ID:???0
毎月ホッケーのみ立ち読みしてるけど、この漫画そんな人気あんのかねぇ
自分は好きだからコミクス買って楽しんでるけど、どう見ても雑誌のカラーに合ってないっつーか浮いてるっつーか…
最初は客寄せパンダかとオモタがこの漫画で(しかもコミックの題材があんなの)客寄せ出来るんかいと
フレンドは基本読まないから作家陣は全く知らないんだけど、明らかに場違いな作品を入れなきゃならんほど、
無名作家集合長屋なの?あのコミックス

りぼんの新人賞専用コミックとかならまだ良いけど、あんな寄せ鍋、好きな作家にされても迷惑なだけだ
ホッケー目当てに買った人には悪いけど、後から総集編で出して欲しいわ

438 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:35:15 ID:???0
最終巻が出た後でいいから番外編1冊にまとめてほしいよね
森永さんのはとっておきたいが、他作家のはいらないし

439 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:49:32 ID:???0
売り上げスレを見るに
別フレの中じゃかなり売れてる方だと思う

440 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:59:55 ID:???O
最新刊の表紙、派手でびっくりした
そういえば次号の別フレ森永さんお休みだから読めなくて残念

441 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:45 ID:???0
>>431
d
あんな後ろに、しかも、別の出版社なのにあるとは。。。
みんな良く見てるんだなぁ
気になって他の巻見たら随分前から広告あったんだな

4巻は修学旅行編手前かねぇ

442 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 20:50:00 ID:???0
森永作品はマッグで角川、講談でマッグとか他社でも広告載ってるよね。
あの番外編って次の巻とかではなく、あの寄せ集めに載るの?
作者それぞれのコミックスに載せろよ。

443 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:02:26 ID:???O
6巻、コックリさんの話めっちゃ萌えた。
可愛いなぁ…ブリッコキツネ

444 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:50:49 ID:???0
http://www.37vote.net/anime/1165540235

445 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:19:04 ID:ecqsNijk0
ワッキー可愛いよワッキー

446 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 10:46:55 ID:???0
僕と彼女の×××だけのためにZEBEL買った
あきら(´;ω;`) かわいそうです

奈々子のジャージにTAREZOの文字にはワロタ

447 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:46:59 ID:???O
ハナのTシャツにもたれ蔵て書いてあるけど誰の名前?森永さんちの猫?

448 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:56:42 ID:???O
何が可哀想なんだ?

449 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 06:23:30 ID:???O
この作者って出身大学どこ?
それかすんでるとこ…


なんかホッケー部の学校(校舎)のモデルがうちの大学のような気がしてならない…

450 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:59:44 ID:???O
早稲田?

451 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:22:30 ID:???0
ホッケー部の参考にしたのは
早稲田大学高等学院グランドホッケー部
って1巻の最後の方に書いてあるから
校舎もそこじゃない?


たれ蔵は、先生の新しい犬の名前
ソースは別フレの作者コメント欄(ハナがたれ蔵Tシャツ着てた号)

452 :451:2006/12/26(火) 19:23:17 ID:???0
間違えた
新しい「猫」の名前

453 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:32:06 ID:???0
番外編ってコミックスに収録しないの?
普通だったら入れるのにね。

454 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:46:25 ID:???0
フレンドが普通じゃないんだよ

455 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:49:21 ID:???0
ショび! ショび! ショび!

456 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:33:24 ID:???0
そろそろCDドラマ化くらいされても良いような気がするけど
フレンドは全サとかでそういうのしないの?

457 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:56:06 ID:???O
関連スレ:更新されてます。
★☆別フレその6★☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167190604/

458 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:21:29 ID:???0
ブレイド2月号
僕と彼女の×××休載だった…なんかあったのか

459 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:58:23 ID:???0
別フレで1ヶ月(多分)休みをもらったって言ってたからブレイドの方も休みなんじゃないかな。

>>456
そういう企画はないよ

460 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:31:19 ID:???O
ぺけみっつの四巻
2oo7.2.10
発売ケテーイ!
やっほい!

461 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:42:34 ID:???O
>>458
>>365

462 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 03:34:21 ID:???O
森永さん好きな人は他の別フレ作家読んでないのかな?
オムニバスに収録された作品もコミックスに載るよ

463 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 04:29:48 ID:???0
基本的に森永あい好きと別フレ読者はかぶってないと思う

464 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:41:09 ID:???0
>>462
スマソ
全く読んでない

465 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:46:13 ID:???0
shikasi 6kkann no kitunetuki hana wo yonnde tudukuduku omokedo
morinaga ai ga kawaii onnnanoko wo kaitara
kyouakunahodo kawaiina moeshinnde shimaukamo shirenai

466 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:14:22 ID:???O
>>446
ホッケー部2巻の番外編を思い出すなw

465>>
禿同

467 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:02:03 ID:???0
>>463
ホッケー部目当てに別フレ買ってるけど
正直言って某いじめ漫画ぐらいしか
他に楽しめる作品がない

468 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 15:18:13 ID:???0
自分は逆だけどな。

469 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 16:01:29 ID:???0
つまりフレンドでホッケー部だけ楽しめないと言うことか???

470 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 16:50:28 ID:???0
463じゃないが、自分は某いじめ漫画以外は楽しんでいる

471 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 18:57:08 ID:???0
>>469
470と同じ意見

472 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 00:28:03 ID:???0
×××4巻、二月十日発売

473 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 01:19:30 ID:???O
>>460

474 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 22:37:12 ID:???O
新刊発売楽しみ

475 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 22:39:01 ID:???O
sage

476 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 18:57:50 ID:???O
今更ながら6巻読んだww
ヤバい面白かったなー
何だあの先生はw

477 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 14:04:12 ID:???0
>>476
先生ってマルタンの事?
コミック派だからワカランがマルタンって今も出てるのか?

478 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 19:50:35 ID:???0
出てるよ。おまけ感覚

479 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 21:31:20 ID:???0
2月10日・・近いようで、遠いなぁ・・・。

480 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 20:37:46 ID:???0
マルたんは双子よりもよっぽど目立ってる

481 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 08:02:57 ID:???O
やべっ。ホッケー部6巻出てたのか!!このスレ見て初めて知ったよ…。今日にでも買いにいかな。

482 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 15:00:05 ID:lYf4v/ksO
>>472
やっと続きが読めるのか。
長かった…。


483 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 15:00:54 ID:???O
あげちゃった…
スマソ

484 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 17:03:57 ID:cFdqx4/7O
泉とハナのセクロスシーン希ボンヌ

485 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 19:01:49 ID:???O
え〜ナツキ×ハナがいいな〜<(゜3゚)

486 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 20:51:28 ID:cFdqx4/7O
>>485それとすげー悩んだワラ
やっぱナツキかな(+_+)
ナツキ×泉というのは??
マルたん×ワッキーワラワラ

487 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 21:18:14 ID:???O
>>486
きんもー

488 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 21:18:31 ID:???0
ぺけみっつ4巻発売するなら第28回14頁1コマ目の
椎名さんの「上原君ああみえてすごく大事にしてくれってから」を校正しろよ!

マッグの社員が見てるかどーか知らんが・・・。

夏希×ハナ
泉×糸魚川
金太×銀太

   でいいよ

489 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 22:37:38 ID:???0
織田君と鈴木さんなら
鈴木さん攻めかな・・・

490 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 22:43:52 ID:???0
逆ハーレム漫画なのに
どうあがいても総受けになれないのが
ハナの良いところ

491 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:35 ID:cFdqx4/7O
私×ナツキで

492 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:55 ID:???O
萌ちゃん乙

493 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:47:41 ID:csMf8cld0
泉×ハナがいいな。

494 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 00:44:48 ID:???0
>>491
芹沢君は攻めーーーーーーーー!!!!

495 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 01:02:21 ID:XLEYje4/0
織田君総受け

496 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 09:36:13 ID:???0
寝ぼけているハナちゃん総攻め

497 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 10:25:49 ID:???0
夏希は受が萌ゆる

498 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 11:24:32 ID:???O
いやぁナツキみたいなキャラは女と絡んでるのが萌えゆる
温泉で肌ツヤツヤしてたのってやっぱお客さんたちとヤッたってこと?
出すほうがツヤツヤしてるのも変態だけど

499 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 11:26:05 ID:???O
ごめん
○変態だけど
×変態だけど

500 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 13:04:24 ID:???0
同じだよwww

501 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 14:14:08 ID:???0
なんか
カブトムシのにおいがします〜

502 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 18:52:14 ID:???0
>>498
いつの話だ?

503 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 20:03:19 ID:G/+yIGGgO
やってたらあたしもやってたらたよww
つまりやってなくてやったらやったりたったまでだよww

504 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 20:48:25 ID:???0
>>502
ボロイ旅館で働かされる話じゃない?
で、ハナが捕ってきた毒キノコでほろ酔い気分。

505 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 22:47:41 ID:???0
ボロ旅館のときの泉×ハナは良かった・・・
ハナだってあんな可愛い反応ができるんだから
早くまとまってくれんかのう

506 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:10 ID:gO8aemZL0
うん
それ思うわー

507 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:49:29 ID:???O
ホントホント
自分はコミックス派だから先よく知らんけど、ハナはあんまり泉に対する描写がないよね?
旅館の時みたいにせまられたらドキドキするみたいなのがちらっとあるだけ……

508 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:25 ID:???0
くっつくのかさえも
ようわからん。

509 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:11 ID:???O
森永作品はくっつかずに連載終了が多々あるしね

510 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 01:11:15 ID:???0
暇だからハナの表情が明らかに変わった(トキめいた?)シーンをまとめる
(テニス部の弟とこっくりさんは除く)

滋賀遠征時、駅弁を買う泉の姿に・・・。
軽井沢にて熊に襲われれ負傷したハナを夏希がお姫様だっこされ・・・。
沖縄の別荘にて幽霊にビビる泉がハナに抱きつき・・・。
メガネが無くなった糸魚川の横顔に・・・。
珠子に証拠を見せるため泉がハナにキスしようと・・・。
おにぎりを作ってくれた泉に・・・。

初期に頃は多々あるが、最近はないね

511 :510:2007/01/08(月) 01:13:29 ID:???0
あ、旅館は毒キノコなので(正気じゃないので)除く・・・。

512 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 01:37:52 ID:???0
「慣れ」だろうね

513 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 02:41:42 ID:???0
>>510-511
参考になります。
dクス

514 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 08:59:52 ID:???0
双子とは全然なかったっけ?

515 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 09:49:43 ID:???0
初期はフレンド掲載だから読者に気を使って
恋愛要素を強めにしてんのかと思ってた…

516 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:03 ID:???0
>>514
一切ない

そろそろ泉×ハナが見たいな

517 :花と名無しさん :2007/01/08(月) 14:23:53 ID:Vtf07fAa0
ホッケー部E読んでないんですが
まだ続くんですか?

518 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:24 ID:???0
あぁそろそろ泉ハナみたい。
眼鏡ハナでもいい(ネタ的に)

519 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:48:42 ID:???0
>>517
続きますよー
2月号は森永さんお休みですが
3月号からまた再開です
7巻は4月発売らしい

520 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:56:52 ID:???0
>>519
コミック一巻に付き4話収録だから
7巻は5月じゃない?

521 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 18:59:42 ID:???0
でも6巻のオビにそう書いてありましたよ!!
じゃあ3話収録で終わりか番外編が入るんですかね…

522 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 21:45:05 ID:???0
たぶん帯作った人が
森永さんが1月分お休みするって知らなくて
いつもどおりで計算しちゃったんじゃないの?

523 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 22:36:30 ID:???0
あーありえますね
4月に発売「予定」だったし。

ホントもうそろそろハナ目覚めてほしいな・・・

524 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:17 ID:???O
関西でSUN見れる人、今日の1:40から山田太郎の実写中国ドラマやるみたいだよ。

525 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:39 ID:???O
間違った、テレビ大阪だた

526 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 18:59:38 ID:???0
6巻やっと買ったー、が
新キャラの先生がウザイんだが・・・。
あれ雑誌でもまだ出続けてるの?
ゲストキャラならいいけど、レギュラーキャラにはなって欲しくないな。
いつものメンバーのいつものテンポが好きだったから、
変に流されてるのがちょっと嫌だ・・・・

527 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 19:26:16 ID:???0
6巻の話からは
まだ1話しか進んでないけど
これからもマルたん出つづけるとおも
私は結構好きだから良い

528 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 01:35:23 ID:???O
○たんオモロイw自分も好きw
ただ双子がキャラ立ちする機会がまた遠のいたな…

529 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:09:55 ID:???0
双子は影の薄い路線目指してるんだよきっと
見分けが付かないのもネタにしてるし

530 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 11:10:49 ID:???0
てことはやっぱ書き分けてないんですかね笑
プロフのとこに「見分けつくかな?」みたいに
書いてあったから違いを探したんだが全くわからなかったし

531 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:48:29 ID:???0
・見分けつくかな?実は書き分けてるんだよ!
・見分けつくかな?付かないよねwwwww

の2種類のニュアンスが考えられるからなんともいえないねw
そもそもどっちが金太でどっちが銀太かわかっても、
どっちも個性がないから意味ない

532 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 14:19:09 ID:???0
なるほど
確かに2通りにとれる。
でもまぁ正直双子には興味ない
今は何しろ泉×ハナ

533 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:46 ID:???0
どこかの巻の1/4スペースか巻末かどこかに、
「双子は見た目は全く描き分けていない」
とあったとオモ。

534 :533:2007/01/11(木) 01:03:21 ID:???0
スマソ。誤爆った。

535 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:47:13 ID:???0
えっ、誤爆なのかよ

536 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 07:14:40 ID:???O
マジでか

537 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 17:42:10 ID:???0
1/4スペースて事はホストか?

538 :533:2007/01/11(木) 21:25:23 ID:???0
>>537
スマン。その通り。
両方のスレの住人で早とちりした。
すぐ気付いたのだが…。既に遅かったorz

539 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 07:16:14 ID:???O
自分も両方買ってるw

540 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 16:11:29 ID:???0
自分はホスト部買ってる。

541 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 18:33:17 ID:???0
まあそんなことどうでもいいわけで

542 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 19:51:16 ID:???0
ホスト部は娘が買ってるが読んだことない

543 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:22:28 ID:???0
年いくつなんだよw

544 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 20:52:49 ID:???0
山田太郎が10年前だから
漫画買えるくらいの子供のお母さんがいても
そんなにおかしくなくない?

545 :542:2007/01/13(土) 12:04:46 ID:???0
>>543
予想通りのつっこみありがと
>>544
いくつになっても楽しい漫画がある限り読みつづけますw

546 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 00:24:32 ID:???0
↓この機能面白いな。
森永作品ファンは別の作品に興味ないのが良くわかる。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
《デブ》deftones 体重10t《豚》 [洋楽]
★☆DONOTS☆★ [パンク]
SILVERSTEIN [洋楽]
何故、騒がれるのか解っていないのはコミックブレイドだけ!37月号 [少年漫画]

547 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 01:37:56 ID:???O
んなこたーなかろう。

548 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:49:35 ID:???0
少なくともjane使いの私のは反映されてない

549 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 12:23:42 ID:???0
昨日フレンド発売だったと思うけど
森永さん載ってないから買ってないや
2月号は立ち読みで済ませよっとw

550 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:18:03 ID:???0
別フレ2007 3月号
にて読みきり掲載されるそうだ。1月27日発売。

551 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:13:25 ID:???0
えまぢ!?


552 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 20:54:45 ID:???0
ホッケー部の番外編だと思われ

553 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:17:57 ID:???O
>>552

なんか、違うっぽくない?

554 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:37:35 ID:???0
ワッキーが載ってたから…まあ楽しみにしとく。

555 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 22:25:34 ID:???0
>>448 超亀スマソ
>何が可哀想なんだ?

あきらが桃井萬蔵(69)にいぢめられる

千本木と奈々子が裸体で・・・

あきらの上に・・・

ネタバレなんで2月10日に出る4巻に番外編が載る事を祈れ!
とにかく、あきら(´;ω;`) かわいそうですた

556 :>>448:2007/01/15(月) 23:00:15 ID:???O
>>555
態々、ありがとうm(__)m

新刊に載る事を祈るしかないな。

まあ、あきらに幸せは未々こないみたいで可哀想だwW

557 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 18:52:07 ID:???0
なんだ?気になる!
うわああ、早く読みたい。

558 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 03:07:41 ID:???O
話し豚切りスマンが、ユーカンスっておもしろい?
前から気になって。

559 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 04:25:55 ID:???0
自分は大好き、ユンカース。
原作や映画版のことは一切忘れた方がいいぐらい、
いい意味でも悪い意味でも、森永節w


560 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:44:02 ID:???0
なかなか面白かった

561 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 20:06:39 ID:???0
やっぱZEBEL読んでる人は少ないか・・・。
せめてmasamuneに番外を乗せるべきだよな
1コマだけうpしたのでよければどぞ

ttp://rasaloader.net/rain/src/rasarain0169.jpg.html
(DLkey:xxx)

>ユンカース
ぬこ好きの作者がなぜ犬漫画を書く気になったのかは不明だよねw

562 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:01:12 ID:???0
>>561
うわあああ気になる

563 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:24:51 ID:???0
zipでくれ

564 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 21:07:02 ID:???0
>>562
you may drop.

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)