5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押上美猫 Vol.6 −胎動篇−

1 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 01:03:58 ID:???0
月刊WINGSの人気作品だった(過去形)正統派ファンタジー漫画ドラ騎士。
重厚な伏線を積み重ねて人気を博すが、中盤以降は壮絶な中だるみに突入。
難解になる一方の本編、DQNと化していくレギュラー陣、死亡キャラの復活に
脱落者続出。あなたも一緒に語ってみませんか…?(月華の話題も歓迎)

押上美猫スレ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10308/1030855538.html
押上美猫 Vol.2 −竜都篇−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042828056/
押上美猫 Vol.3 −秘宝篇−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113873348/
押上美猫 Vol.4 −怪魚篇−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133658863/
押上美猫 Vol.5 −風竜篇−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140242089/

2 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 01:11:41 ID:???0

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 01:18:52 ID:???0
>>1

テンプレ用意したは良いが立てられなかったんで助かった

4 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 01:20:46 ID:???0
>>1
今はもうWINGSスレってなくなっちゃったの?見あたらない

とりあえず

【関連スレ】
WINGS
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/963/963678036.html(html化済み)
新書館WINGS
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/979/979722472.html(html化済み)
---新書館 WINGSU---
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/993/993054196.html(html化済み)
☆新書館 WINGS 3冊目☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026213927/(dat落ち)
☆新書館 WINGS 4冊目☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065192462/(dat落ち)
新書館 WINGS 5冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109594011/


【FC事件検証サイト】
http://nekohouse.nomaki.jp/



5 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 01:29:39 ID:???0
新書館 WINGS 6冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143381371/


大文字で検索しにくくしてるのはわざとなのだろうか

6 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 01:57:23 ID:???0
>>1乙ダイヤモンド☆クローバー(笑)

7 :前スレ17:2006/06/29(木) 02:02:45 ID:22vNnakP0
http://neko.g-com.ne.jp/mi/
いつもテンプレに入らない公式HP

そして、
tp://a-b.hacca.jp/la-la/


>>1

8 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 08:29:56 ID:jwMdOT/U0
>>1タン乙
新スレ立っちゃったね

9 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 21:21:47 ID:???0
次のジャンルはデスノートっぽいな。

10 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 23:46:08 ID:jwMdOT/U0
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

11 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 05:52:32 ID:???0
流行りは一通りわたり歩くみたいだしなー

12 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 00:45:17 ID:???0
映画に影響されて店で手つき真似してブリュレ食べるヲタのオバちゃん達か

そんでこの人スーパードルフィーまでやってたんだね
当神殿とかゆーのを重ね合わせた上に妄想丸出しの夢を見た報告とかねぇ…

13 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 00:57:24 ID:???0
というか、本当ヒマだねこの人

14 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 01:45:03 ID:???0
一時売れたし、海外でも売ってるから印税で生活できるんじゃない?
生活費あるとあんまり書かなくなる人ひるよね。某王子とか。
どっかの買物女王兎みたいな浪費家でないかぎりは、のんびり
遊んで暮らせそうな気がするし、そういう道を選んだんじゃないのかな。

15 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 01:54:37 ID:???0
結局彼女は勝ち組か…

16 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 02:00:15 ID:???0
前どっかのアニメ化したこともある週間漫画家(ジャンプではない)の日記で
たまに海外から入る印税を頼りにヒーヒー暮らしてるみたいのあったけど
売れたといっても大手出版ってわけでもないしその辺どうなんだろ

まあ上の人はアシ代がかかるとか言ってたけど
1ヵ月十数Pしか仕事が無い人はそんなものかからないか


17 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 03:04:13 ID:???0
アシさんとか居ないでしょ?
居ったら後書きのクダラナイ語りの犠牲にならないはずないし。
ついでに押上から何か学びたい人って居るの??って感じだし。

18 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 06:09:18 ID:???0
アシいないのか。この人の描く背景とか好きだけどな。

羽の看板漫画なんだろうし、一時期は新刊トップ10に入ってたし
海外でも売り出されて、下敷きとかペンダントとかCDとかグッズも結構出てるし
贅沢しなければそれなりに暮らせるんじゃない?カレンダーとかも毎年出してるんじゃ…。

そして例のFC会費も生活費に消えましたとさ。

19 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 17:21:34 ID:???O
>>12
まさかこのスレでまでスーパードルフィーの文字を見るとは思わなかったよw
漫画家にSD者が多いのは知ってたけど。
SD持ってるなら、紙ピラみたいな人物じゃなく、もっと上手く描いて欲しいな。
本当にただの趣味なんだろうなー

20 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 18:16:21 ID:???0
>>17
公式のブログにアシさんいるって書いてあったよ。

21 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 19:25:07 ID:???0
本誌でアシスタント募集してたこともあった

22 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 04:13:34 ID:???0
この人今何歳?36くらいかな

23 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 08:31:21 ID:???0
キャリアを考えるともっと年齢上なのではないだろうか?

24 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 21:42:25 ID:???0
下手すると40の大台か
それでアレとは世も末だなー

25 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 22:15:07 ID:???0
>>13
仕事を「しない」のではなく
他に仕事が「来ない」んでしょ

26 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 09:46:20 ID:???0
だね。
ドラ岸終わったら仕事ないから、一生書くつもりなんじゃね?
生憎と話広げるのに苦労は無いだろうしね('A`)

27 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 17:32:12 ID:???0
なんか女豹と同じ臭いがする
エンドレスエンドか…

28 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 05:03:14 ID:???0
よく出てくる女豹って誰のこと??
ピンとこないんだが

29 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 06:31:34 ID:???0
>>28
尾崎南
ttp://forgirls.hp.infoseek.co.jp/m.html

30 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 06:52:00 ID:???0
そういや主人公萌えでマンセーしまくって
その後脇キャラに萌えて話が脱線してるところなんかそっくりだな
惰性でどっちも読み続けてるけど
同人出身漫画家って自分の萌えを抑えられない人多いのかもね

31 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 18:01:45 ID:???0
同人出身じゃなくても抑えられない人は多い
特に今のジャンプとかね…orz

32 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 22:42:47 ID:???0
これ何巻で終るのかな

33 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 00:10:17 ID:???0
富豪と結婚して、金銭面を気にすることなく道楽につぎ込めるようになったらじゃない?

34 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 08:04:32 ID:???0
ホモ漫画描いてるオババ様をどこの富豪が拾ってくれるというんだ…
まゆたんの方がまだ可能性あるでよ

35 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 21:17:38 ID:???0
他にも終る可能性はあるじゃないか!

ウィングス廃刊or新書館倒産

36 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 21:28:17 ID:???0
超人ロックを呼べということだな

37 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 11:32:52 ID:???0
超人ロックならやってくれる

38 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 18:40:16 ID:???0
ロックって何誌消えたんだっけ・・・

39 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 00:18:29 ID:???0
>>38

361 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:36:16 ID:ayGc1Ovj0
超人ロックっていくつ潰したんだ?

362 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/04/07(金) 03:46:43 ID:IV/8vCQ70
>>360
掲載誌がことごとく廃刊になるにもかかわらず30年連載し続けてきたエスパー漫画。
雑誌クラッシャーとして有名。
>>361
調べてみた。
作画グループ同人誌(SG企画)は無事。まあこれは雑誌ではないのでw
コミックバーガーも一応無事。ただしこの雑誌はコミックバーズと名前を変え、
スコラからソニーマガジンズ、幻冬社と発行元を変えている
(つまり実際には死んだも同然)。
他のランデヴー(月刊OUT増刊)、週刊少年キング、少年KING、
月刊OUT、MEGU、ZERO、超人ロックスペシャルはすべてあぼーん。
ついでにスコラ、ビブロスと2つの出版社もあぼーん。
Web配信も1回のみであぼーん。
したがって、コミックバーガーを入れると雑誌8誌潰していることになる。

370 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/04/07(金) 08:44:31 ID:+QIO7Zxi0
>>368 超同意!
まったく、超人ロックがたくさんの雑誌を潰してきたなんて、みんなどうかしてるゼ!。
風前の灯の雑誌が最後の望みを託すがロック。
しかし如何に偉大なロック様といえど、雑誌を救うには遅すぎた・・・
「く、くそう・・・もう少し早くロック様におすがりしていれば・・・ガフッ!」
コレ正解。

371 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/04/07(金) 08:48:06 ID:VUXTer2Z0
>>362
付け足し。月刊OUTの出版元もあぼーん。倒産じゃなく解散だが。

40 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 06:55:42 ID:???0
アワーズやばいアワーズ。
頼むから潰れないでくれアワーズ。

41 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 13:36:05 ID:???0
ロック!掲載誌としてウィングスを差し出す!
だからアワーズは潰さないでこのままにしてやってくれないか!

42 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 00:02:44 ID:???0
画報社は耐性あるから大丈夫じゃね

43 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 20:36:30 ID:???0
このスレまだ続いてたんだな
ついでに本人のサイトも見てきたら
あと一冊分みたいに書いてあったんだが
今度こそ信じていいのかな
もう買ってないけど

44 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 22:42:18 ID:???0
>>43
信じてはいけない
また新たな展開に突入したので、最低でもあと数年は終わりそうにない

45 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 23:56:02 ID:???0
>>35
羽廃刊→他の雑誌に引き取り手がない→じゃあ同人誌で
→抑えるものがないのでラスマンセーホモ倍増18禁→そして伝説にも話題にならないままひっそりと消える

46 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 01:49:03 ID:???0
今だって抑えてるとは思えない展開なんですが

マジで同人誌でやればいいのに

47 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 23:13:28 ID:???0
>>42
HELLSINGとトライガンという補助魔法のおかげで生き延びてるようなもんだ
現在両者とも〆に入ってる状態だし(トライガンはちょっとぐだぐだだが
HELLSINGは確実に終わりに向かっている)

ロック様マジで羽に来てくれんかな
絵柄が雑誌のカラーに合うかと問われれば「多分合う」と答えるね
パーム連載できるんだからロックも連載できる

48 :花と名無しさん:2006/07/12(水) 06:39:01 ID:???0
いい加減スレ違いじゃね
聖もこんな言われようは迷惑だろうなあ

49 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 17:38:09 ID:???0
>>48
スレスト乙

50 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 22:06:39 ID:???0
狼は何故公式サイトを更新しないのか
早く話を進めて欲しいのに何故いきなり読みきりなんてはさむのか
(はさもうがはさむまいが進行速度には大差ないか・・・)

ピオリムかけてやりてぇ

51 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 12:35:32 ID:???O
ドラ岸、懐かしいなあ。
ザッツが一番好きだった。
最後に見たのは、ギルが死んだ時だな。
自分が選んだ主人はラスだと言う「炎」の健気さにマジ泣きしながらも、どうしてギルが真の火竜の騎士なのかわからなかった当時工房だった自分。
単行本は6巻までしか買ってないし、本誌ももう読んでないから、何がどうなってるのか、わからんけど。

52 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 16:05:30 ID:+nTSC8V50
>>51
そのまま何も知らないままでいたほうがいい。

53 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 21:15:09 ID:???0
>自分が選んだ主人はラスだと言う「炎」の健気さに

河泊は炎の爪の垢を飲むといいよ

54 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 23:54:06 ID:???0
仮泊盗まれちゃったーとこっちは慌ててんのに、
誘拐先で真のご主人様ktkrと懐いてんだもんな…犬畜生以下だ!

55 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 23:03:48 ID:???0
炎が健気というより主人がラスだからマンセーなんでしょ。
陸と河泊の主人はラスでないので取り替え引っ替え
自由自在ですよ。

56 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 23:21:21 ID:???0
>>55
なるほど、闘竜までその法則が適用されてんのか…最悪だな

57 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 23:34:09 ID:???0
ザッツはホモ化したから、テンテーのお気に入りでしょ?
だからザッツの陸は主変えないと思うな。

…ザッツ、デルテとくっつくのを密かに期待してたんだ。
好きな男の前で気弱になっちゃう気丈な女の子萌えだったから…_| ̄|○

58 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 23:41:38 ID:???0
>>57

女の子と幸せになってほしかったよ

59 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 20:38:43 ID:???O
読者から見て意味不明な作者自己満足唐突カプは、過程の描写もすっ飛ばして好きに描きプッシュしまくるんだよね
こっちからしたら全く意味がわからないのにそれが間違ってるように思ってるんだろうw
アルフィージとかリーマとか、リムカーナ→ルーンとか
まともな関係になっているリュク&レイ、ルーン&ティントあたりは蔑ろにされてる(もはや空気?)
んで作者自らザッツとデルテを微妙に近づけたあげく「やっぱこの二人はダメ」と結論
アルフィージとリーマより遥かに納得できる描写のザッツとデルテなんですが違いは何ですか?
ドラ騎士はいつからか大紙たんの同人誌だったんだね

60 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 00:32:22 ID:XRmY5gZb0
複線うんぬんが謳い文句だったはずやのに、
思いつきで突然出張るキャラに読者びっくり。
思いつきで突然あぼ〜んするキャラに読者困惑。
薄っぺらい話だね。。。

61 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 00:43:16 ID:???O
ザッツとキチェル。ザッツとデルテ
どっちのカップルもそれなりに納得できて、好きだったよ
何でザッツホモ化?
そんな兆し初期には少しもないじゃん。

本当、お得意の複線はどこいったんだ!?と作者を問いつめたい。
グウの音もでなくなるほど力いっぱい、とっちめたい

62 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 20:49:15 ID:???0
前に作者がインタビューで「ミュージカルで萌えたから8人の部下出す」
みたいなこと言ってたよね?
今回の読みきりでそれらしきものが出てきた・・・必要あるのかわからん8人が
つまりはドラ騎士本編でもう出すことはないってことだよね?
あらぬ方向へ話が進むのは(少しだけ)防がれた・・・

63 :60:2006/07/28(金) 20:58:33 ID:???0
×複線
○伏線
どうでもいいが気になった

ところで下げ推奨?

64 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 04:05:19 ID:jYbxRMXm0
>>62
嗚呼…本当に8人の部下出てきたのか…

>>63
sage厨はあんまり見ないな、このスレ。

65 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 04:03:46 ID:???0
今更ageようがsageようが思い出しても貰えないレベルの、
忘れ去られた作家のスレだからね…羽自体が風前の灯火だし。
ここに初めてレスする人の書き出し、推定8割以上が
この漫画まだ続いてたの?だもん。

66 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 13:20:46 ID:???0
しかもその推定8割以上の中の推定8割ほどが、懐かしさにあえて探したというより、
たまたま見つけたか、他スレで見たかっぽいしね…

67 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 18:49:23 ID:???0
>>66
まさしく、他のスレで悪評を見て、今どうなってんだと探しましたノシ

68 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 22:46:31 ID:???0
いやー他スレで愚痴ったかいがあったんだなw
まだ覚えていて懐古話と今への批判ができる仲間が増えてさ
忘れていたのに思い出して気になっちゃった人には悪い話だけど

69 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 01:03:40 ID:???0
他スレで愚痴んなや

70 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 09:52:43 ID:???0
>>69
私は駄目漫画に対する愚痴・考察を出し合う趣旨のスレでの狼話題に参加しましたが、それに何か問題が?

71 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 13:11:12 ID:???0
>>70
ならそう書かないと判らないだろう。

72 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 20:54:01 ID:???0
>>66-67に合わせた書き方しただけですけど上の人らの言ってるのが
自分の知ってるスレかどうかも分からんから、知ってる範囲でぼかした話したわけだし
でもあなたのために一々状況からスレ名まで明言しなきゃいけなかったのかー…

73 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 20:59:56 ID:???0
ていうか>>70みたいな主旨のスレでない限り
漫画のタイトルを出して愚痴を言うなんてことはしないと思うお

74 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 21:23:19 ID:???0
「愚痴スレで狼を愚痴ったかいがあった」

って書けばよかったんじゃね?って事だろ。
他スレで空気読まずに愚痴ったのかと思った。

75 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:03:13 ID:???0
>>72-73をちゃんと読めてる?無知を人のせいにしちゃいけないよ
一体どこ見て空気読まずに愚痴吐いたと思い込めたんだ、ゆとり?
関係ないスレでも流れでスレ違いの話題になってくことはあってもねぇ…
他スレってどんなの想像してるか知らんが、前後無視して割り込み
愚痴だけ書くキチガイだわ!とでも考える読解力のなさを押し付けるなよ

つーか下らんことで絡むな、スレの無駄遣いでしょーが

76 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:30:52 ID:???0
オマエガナー

77 :69:2006/08/02(水) 23:37:37 ID:???0
>>68>>72

78 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:39:05 ID:???O
傍観してたが75の鼻息が一番荒い

狼スレらしくマターリ嘆こうじゃないか。
自分は読み切り読んでないんだが、本編以外で余計な萌え消化どころか
これからまた更に本編に絡むワケワカラン裏設定が上乗せされたんだろうなと遠い目になった。

79 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:49:37 ID:???0
>>77は何を言いたいんだろう?

今月号、付録ついてるらしくてゴム掛かってるから立ち読みできねぇ…

80 :69:2006/08/02(水) 23:50:10 ID:???0
押してもうたor2"

>>68>>70>>72>>73>>75
前スレ探すのめんどくさいので、読みたきゃ自分で探してほしい
んだが、前スレで、「神谷スレで押上の名前出てた」と書き込みがあったんだ。
そのスレはアナタの言う「駄目漫画に対する愚痴・考察を出し合う趣旨のスレ」
じゃなくて、ここの様に今の漫画の状況のせいで愚痴スレと化してるってだけで
本来は普通の漫画家スレだったんだ。
俺はそのカキコに釣られて神谷スレも訪問してきてるから、アナタの書き込みを見て、
それと同じ様な事をアナタがしたのだと思って、「愚痴るならここでしなさいよ」
という気持ちをこめて>>69を書いたんです。
なので、アナタのカキコだけでは誤解されるのは仕方ないんじゃないですか?
こちらではなくアナタの言葉足らずです。

81 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:54:40 ID:???0
どっちの言い分も分かったからマターリ進行に戻ろうぜ

読みきりらしいがどうせ特に必要ない内容の話なんだろうな…


82 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 23:57:01 ID:???O
どっちもどっち、としか言えない。確実に言えるのはお互いスレ違いだってことだけだからもういいよ。

自分も読み切り未確認だ。
立ち読みしようにもここ数ヶ月羽がどこにも売ってないんだけどな…。

83 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 00:21:32 ID:???0
それ全部私のレスだと思ってんだwwwてか日本語でおk
誤解して絡んでるの知能足らずのお宅だけでしょ、私も話題切り変えてたんだしもー勘弁してw


最近本誌見れてないから分からないんだけど読み切りって別のオリジナルでなく関連話なのか

84 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 00:36:32 ID:???0
こんなところにまで夏の影響が…と思ったけど、
未だ学生で狼にはまってた過去があるなら、それはそれで驚きだ。
大学生くらいならギリギリラス総受け化展開前?

85 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 00:36:56 ID:???0
8人の部下を出すって言ってたのはカールにだよね、んじゃ過去の話とか?

86 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 00:43:19 ID:???0
私もウイングス置いてる店が見つからずまた読めない。

>>84
夏厨っつーか80はむしろオヴァくさいとおも

87 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 19:38:15 ID:???0
>>85
んな話してたら1巻2巻じゃ終わらない…orz
話はグダグダだけど竜帝竜妃竜官女官長辺りにはまだ未練があるので
竜の城の最後か復興かをきちんと描いて終わってほしいなあ。


88 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 21:16:59 ID:???0
>>85
今号の読みきり(ドラ騎士とは関係ない現代の物語)で8人出てきたから
もうドラ騎士には出さないのかと安心したんだけど・・・
もしかしたらドラ騎士にも出すのかなぁ
それはさすがにご遠慮願いたい

89 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 22:57:22 ID:???0
読んでないけど、その8人がカールの声に導かれて異世界へ・・・・

90 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:03:07 ID:???0
読みきりなんて書いてある余裕あるんだ……

91 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:06:13 ID:???O
狼の大好きなクロスオーバーやら転生やらのネタを使えばどうとでもなるよな…

92 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:37:23 ID:???0
読めない人が多いようなので以下読みきりのネタバレ 
興味ない人はスルーで



主人公の少年(何故かヒールのブーツ)は空から落ちてきた
「tea」しか喋れない8人の男の妖精たちに出会う
そいつらに体中を舐められたり膝枕されたりしながら楽しいお茶会をし、
白雪姫の気分になった少年は愛情というものに気付く
少年は弟が生まれてから不安に駆られていたが、
目を覚ました少年はその名前のない妖精たちに紅茶の名前をつける


93 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:38:24 ID:???O
羽立ち読みしてきたけど、ショタホモ描きたかっただけ?
意味不明だった。
描き分けできないんだからキャラ増やすなよ。

94 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:40:19 ID:???0
> そいつらに体中を舐められたり膝枕されたりしながら

・・・。
もうホモ雑誌でも行けばいいんじゃないですか。

95 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:48:30 ID:???0
>>92
>白雪姫の気分になった少年は愛情というものに気付く
何その一見繋がってるようで全く繋がってない展開…

96 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 23:57:36 ID:???0
>目を覚ました少年はその名前のない妖精たちに紅茶の名前をつける

紅茶王子思い出した
あれは別に名前付けたりしてないが

97 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 00:12:20 ID:???0
読みきり書く意味あったんだろうか
激しく読み甲斐がなかった 新人の投稿作品以下じゃないの?

98 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 00:22:23 ID:???0
ちょびっつだの紅茶王子だのを思い起こさせる話ですな
しかしこのあらすじだけで鳥肌立ちそうになった

99 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 16:18:25 ID:???0
>>92
ウヘア

100 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 20:02:42 ID:???0
>92
>主人公の少年(何故かヒールのブーツ)は空から落ちてきた
マライヒ?

101 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 20:03:55 ID:???0
>そいつらに体中を舐められたり膝枕されたりしながら楽しいお茶会をし、
>白雪姫の気分になった少年は愛情というものに気付く
白雪姫はそんな事されてませんから。

102 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 20:52:03 ID:???0
>>100
すみません、「空から落ちてきた妖精」です。

103 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 12:16:30 ID:???0
ドラ騎士25巻に「八つの石の僕」って台詞があるんだけど
言ってるのがカールじゃなくてローバル…だっけ?
ビアレスの関係者の魔物っぽい
八人の部下出ることは出るのかな?

104 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 19:32:20 ID:???0
久々に古本屋でドラ騎士を立ち読みした。
読んだのは24巻だったけどキャラの区別も
それぞれどういう状況なのかどういう話になっている
のかも全くわからなかった。
ので、ここを検索してみた。
過去ログ読んだ。
絶望した。

主人公はさっさと生き返らずに氏ね。

105 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 20:46:56 ID:???0
ものっそい今更だけど、狼ってキャラ・ネタの使い回しとか設定リンクさせるとか多いね。
良くも悪くも同人臭満載の作家にありがちな事だけど
(某クラソプとか、ジャンル違うけど夜麻みゆきとか…)
狼はその同人臭が悪い方にしか出てないのが何とも。引き出し少なすぎ。
最近それどこのヘボン総受ホモテンプラ?みたいな話しか書いてない気がする。

106 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 01:21:59 ID:???0
個人的に設定リンクは好きです。
横キャラの外伝も結構好きです。
でも押上の漫画キモイです。

                     夜麻みゆき好きです(´・ω・`)

107 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 17:18:44 ID:???0
>>105
夜麻の例はおかしいだろ。
そもそも、ずっと続編を書いてただけだし

108 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 19:56:12 ID:l0muZequ0
9月に25巻発売かぁ。

109 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 00:13:02 ID:???0
おおっ!本当だ25巻発売なんだ
>>108情報ありがとうございます〜
まんが○森の新刊紹介では9月30日発売になってるね

110 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 16:04:24 ID:qkhBshwB0
25巻かー。
脱落したのは白でラスが表紙の奴だった。

111 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 18:59:10 ID:???0
何でビアレスとフェデルタは髪型が一緒なんですか

112 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 20:33:42 ID:???0
髪型以前にどんな人たちだったかも思い出せないので答えられません

113 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:07:45 ID:???0
思い出そうとしたら思い出した顔が全部一緒だった

114 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:15:17 ID:OYAPnPJu0
>>112
ビアレス→セシアの事が好きだった魔物。最近復活したとか
フェデルタ→シャイデマンを溺愛しているパシリ。炎の魔物

だった筈
ロングもみあげの二人

115 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 04:45:12 ID:???0
このスレにどれだけ声オタがいるか分からんけど
昔の子安がしてた髪型か・・・
リアルでするときんもー☆な漫画ならではの髪型ですね

116 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 06:41:18 ID:???0
リアルにいるとキモイ髪型
・ビアレス
・フェデルタ
・セシア
セシアというかセシアに限らず、現実にアレだけ長い髪を美しく維持しようと思えば
相当な労力と金と手間がかかるはず。
キモいというか実現不可能っぽい。
あ、でも前髪だけ色が違うとDQNなおばちゃんみたいだな>セシアの髪型

117 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 22:44:32 ID:???0
いや、まあ、漫画ですからねぇ

118 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 02:49:40 ID:???0
「もみあげの二人」バロスww

119 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 04:40:28 ID:3s4/rIp90
>>117
うん。漫画キャラの髪型は多少奇抜でもいいよな。


にしてもドラ騎士って全世界で売られそうな勢いだな。
ジャカルタ版とかあるんだ。

120 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 05:01:49 ID:???0
ブスがバロスwwって書くな
貴様のブサイク顔にバロスwww


121 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:57:50 ID:???0
>>120
ブスがバロスwwって書くな
貴様のブサイク顔にバロスwww

122 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 21:21:57 ID:???0
おしあげ
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%B2%A1%BE%E5

123 :花と名無しさん :2006/08/23(水) 08:05:26 ID:???0
いまさらながら読みきりの漫画ってたくさん萌え?キャラ出してはいるが
性格付けもなにもしてないし髪全員白で(トーンケチった?)
よくあれで掲載許可おりたなあ

124 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 22:08:57 ID:L2F2iH+30
この人よく食べるね

125 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 19:39:35 ID:???0
ドラ騎士昔途中まで読んだなぁ。今や文庫化しててびっくりです。この機会に文庫で揃えようかと、3巻まで買いました。

126 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 19:43:43 ID:???0
>>125
チャレンジャーだね…

127 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 12:25:35 ID:???0
作者の萌え萌えのためだけのわけわからん読みきりで新キャラ増殖させる位なら
ガルファクシーとカールの出会いとかの方が読みたいんですけど

128 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 23:08:53 ID:???0
>>125
正直、文庫の6巻で完結したことにしておけばいいと思いますよ

129 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 00:45:50 ID:???0
なんかすっごい今更なんだけど、今号あらすじ来てないね
まあ、あらすじなんてあって無きがごとしな作品なんだけども…

130 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 01:08:58 ID:???0
あらすじ
「忌界獣(ユスルギ)を目覚めさせた責任を取れ」とダイヤモンドクローバーに言われるサーベル
現在ザッツたちはユスルギと交戦中
このままではユスルギは世界を喰らい、残骸へと変えてしまうらしい

以上。

131 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 02:04:55 ID:???0
見たことないし誰だか分らないけど、ガンバレユスルギ!!

132 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 08:00:21 ID:???0
このスレはユスギルを応援するスレになりました。

133 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 12:58:07 ID:Bgl9yt750
ユスルギが世界を食べてハッピーエンドか。
悪くないな

134 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 14:44:11 ID:???0
で、ユルスギって誰?

135 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 14:45:33 ID:???0
さぁ…

136 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 15:46:28 ID:???0
みんな名前すら適当w

137 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 18:21:43 ID:???0
ユスルギって変なでかい化け物で、ナディルがセシアに召喚させようとしてたやつ(結局Bセシアが呼んだ)
サーベルの血だか命で封印が解かれて暴走した
それで、死んだはずのサーベルはなぜかユスルギを再封印するため(作者の脳内で)大活躍予定
ついでにダイヤモンドクローバーとかいう魚かエビみたいなマスコットも登場

138 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 19:38:11 ID:???0
ユスルギが勝利しますように!
まずラスとサベルからお願いします

139 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 19:47:31 ID:???0
何をおいてもラスを確実に仕留めてくださいユスルギさま

140 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 21:11:41 ID:???0
ユスルギ大人気だなw

141 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 22:13:47 ID:???0
やべーどこまでネタか分からなくなってきたwwwwwww

ダイヤモンドクローバーに世界中埋め尽くされてハッピーになって終わればいいのに。

142 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 01:55:12 ID:???0
ラスとサーベルがいなくなったら、けっこうすっきりするな、この漫画
ユスルギさんやっちゃってください

143 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:48:11 ID:???0
精霊族刺せば誰でもよかったはずなのに
倒れてて抵抗不可だったサーベルに責任設定って…ww
これも狼の好きな子いじめの特別扱いってやつですかwww

144 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 12:09:47 ID:???0
どういうラストにするつもりか知らないが、今の展開絶対ラストに必要ないんだろうな…
ああ、サーベルさんが竜騎士状態で終らせるにはとっても必要だったね!

ユスルギさん、ファイトでーすガンバでーす

145 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 13:05:12 ID:???0
ん?死んだんじゃないの?
とか愚問でしたなアハハハハ
もう死とか超越しちゃってるもんねぇぇぇぇ

146 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 21:06:14 ID:???0
ダイヤモンドクローバーって…。
またそんな厨くさい名前…。ていうかダサッ!

147 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 17:28:20 ID:???0
ラスト前のサーベル活躍のためのイベントかよw

どこの長時間RPGだよwわざわざそんなイベントがあるなんてw

148 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 22:18:28 ID:???0
は や く お わ れ

149 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 12:35:32 ID:aATP3PIP0
ユスルギによって世界は喰われた
でもラスとサーベルは生き残った
・・・こうなりそうでヤダ

150 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 12:55:12 ID:???0
ホモエンドw

151 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 14:50:28 ID:???0
死んでも多分ラス&サーベルはマンセーマンセーマンセーマンセーなんだろうな
きっとその死を引きずる鬱キャラ多数出現の悪寒
これであっけらかんと前向きにみんなが生きていくENDだったら狼多少は見直すんだけど

152 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 20:07:13 ID:???0
この人って魔物を倒す瞬間をあんまり描かないよね
剣を構えるところを描いて、死体を見せて…というかんじ
ビアレスとギルはまあ仕方ないにしても
テーセウスが素手で…とか説得力がない。

153 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 03:42:49 ID:???0
五百歩譲ってラスマンセーはいい
まあ最初から主人公だし一番メインだし



サーベルはなんだ

154 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 04:50:49 ID:???0
脱落したので知らん

155 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:00:33 ID:???0
自分も知らないけどそういうキャラがいるらしいということだけは認識してる

156 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:58:55 ID:???0
白髪の中わけのキャラだっけ?

157 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 00:37:15 ID:???0
そういやサーベルもユスルギさんも見たことない
このスレで知ってるだけだわw

158 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 00:47:43 ID:???0
サーベルは判るがユスルギ?は知らん

159 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 01:28:32 ID:???0
>>157
同じく

>>152
 ×あんまり描かないよね
 ○躍動感とか 書 け な い の

160 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 18:06:29 ID:???0
16巻あたりで脱落してて、今日出た新刊を久々に
読んでみたんだが話が進んでなくて吃驚した



絵の劣化具合にも吃驚した

161 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:52:50 ID:???0
今日発売の新刊読んだら「次号最終巻」って書いてあった
え?この進み具合で本当に終われるの?
とは思ったが、めでたいことです
わーい

162 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:54:56 ID:???0
>>161
でも天の☆姫とか一部の謎はまだ次に持ち越すんでしょ。
本当に続けるのか…。
羽もそれを許しちゃうのか…。

163 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 22:11:45 ID:???0
持ち越されても☆姫の謎なんて興味ないや・・・
次回作は読みそうにもないな

羽は隔月連載やらすぐ落とす作家が多いから、
ページ数少なくても毎回描いてくれる狼は貴重な人材なのでしょう
それでも羽に捨てられたら同人でいいじゃん

164 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 22:12:03 ID:4jIkm6e20
え!? 終わるんだ!! 打ち切り!?w

165 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 00:33:59 ID:???0
あと何回くらいで終るんだ?
ページ数少ないからわからん

166 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 12:10:49 ID:???0
盛り上がることもなく最終巻か…
でも2部とかやりたがってるんだろ?
もう終わっていいよ

167 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 21:02:26 ID:???0
コミクス読んだよ…コミクスじゃねえゴミクズだ
今までで一番ワケが判らん巻だった
キチェルが唯一話を終わらせるための行動をしてるキャラに見えた
サーベルマジ要らん

168 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 22:00:44 ID:???0
>>165
新刊は11話収録されてた
んで明後日の羽で次巻の分の2話目になる
だからあと9ヶ月だね

169 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 22:24:00 ID:???0
あのコミックスって11話も入る分厚さだったろうか…どんだけ毎月薄い話書いてるんだ…

170 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 06:00:53 ID:???0
この作者は、起承転結という言葉をしらんのかねえ

171 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 14:01:41 ID:???O
竜官が表紙なので血迷って買いかけたものの、
「ラス復活」の煽りで萎えてやめてしまったんだが…

やっぱ買わんで正解だろうか…
まだ悩んでる自分の業の深さに呆れるorz

172 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 18:16:05 ID:???0
最近羽に付録がついたせいで
近所の本屋で輪ゴムがかけられるようになった
立ち読みできない…orz

173 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 20:14:19 ID:???O
もうサーベルって誰だかすら思いだせないwww
復活した本当の火竜の騎士の名前だっけ?w

174 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 20:54:31 ID:???0
>>173
それはビアレスかギルのどっちかだよ!
あー自分もさっぱり覚えてないな…

175 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:02:06 ID:???0
●サーベル
 最近の狼寵愛キャラ
 真の水竜の騎士。元精霊族の魔物→精霊族に戻ってる?
 初登場はナディル復活した頃。死人集めの魔物としてデビュー。
 「河伯をさらった精霊族が苦手な魚をつれた魔物」だった

●ビアレス
 ひょっとして狼に飽きられてるかもしれない元寵愛キャラ
 セシアのことが好きな魔物。
 4巻でラスに殺されたけど赤の竜官として復活
 4巻で終わってりゃそこそこファンがついたキャラなのに…

●フェデルタ
 狼ご寵愛魔物シリーズの一人。火の魔物。
 シャイデマンのすぐ下ぐらいっぽいポジション。
 今どうなってるのかマジ思いだせん。生きてるの?死んでるの?

●ギル
 狼の801ご用達寵愛キャラ
 真の火竜の騎士。
 昔カールに魔獣にされて、9巻でラスに殺された。
 復活して火竜の騎士になった。

ストーリー進行上いないほうがすっきりする狼寵愛キャラを
まとめてみた
追加をお願いしますw

176 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:12:01 ID:???0
新キャラがどれだけ出ようがもう諦めてるけど
元からのメインキャラをないがしろにして
ぽっと出の新キャラを重要なキーパーソンに添えるのはモニョ…

今回のサーベルの役割だって至善力っていうならルーンか
初期からルーンの関係者の地位にあったティントでも十分なはずだし
他にも既存キャラを活かして同じ話が作れるってケースで
無駄に自萌えキャラで話を動かそうとするよね

昔、光水三人娘たちを殺した時に
「自分はストーリーを優先させる作家だから」
みたいなこと言ってたのは何だったんだろう

177 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 22:56:45 ID:yaS3fXc+0
>>175
乙。
ってかこれを読む限りサーベル・ギル・ザッツが
「ドラゴン騎士団」なんだな…


178 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 01:38:14 ID:???0
5〜6巻まで家にあったので読んでたけど、まだ続いてたんだ…
このスレをロムってみたが知らない名前ばかりだorz
ラス、ザッツ、ルーンの中でルーンが一番好きだったんだけど
どうなってしまったのだかチト気になる
しかし買って読むほどではなさそうだ

この人の漫画はダブルアスカ(?)が一番好きです

179 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 01:40:53 ID:???0
>>178
ルーン好きなら読まない方が良い。

ダブルアスカってギャグだよね?
この人のギャグ、面白い?

180 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 04:22:03 ID:???0
90年代のかをりがするとだけ言っておこう

181 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 11:33:49 ID:???0
自分はあんまり興味なかったけどここ見てるとルーンて人気あったんだなあ
やっぱそれが気に入らなかったのか作者
大人げないな

182 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 11:43:36 ID:???0
>>176
死んだ光水は完全スルー。
人型にして性格つけて、名前つけて一緒にしばらく旅したのにも関わらず、
記憶の片隅にも出てこないって、なんだかなーだよね。
本当に全てが作者の萌えに終結して満足するってちょっと( ´,_ゝ`)

183 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 12:00:26 ID:???0
当時子供だったけどキャラは誰が好き、とかなかったな
ラスザッツルーンの3人が色々馬鹿やったり色々トラブル起こしても
離れても3人は友情で結ばれてる、そういうのが好きだった
まさかラス以外はほとんど脱落展開が来るとはね…
しかもポっと出の新キャラにお株は全部取られまくり
本当に狼はラス以外はどうでも良かったと、
それが解ってしまった今初期を読み直すのもつらい

184 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 14:04:13 ID:???0
まだ続いてたのか…
7巻あたりでラスとセシアが殺し愛やったところで世界が閉じたと感じたので
後はなにやっても蛇足と思いつつも14巻までつきあったがやはりgdgdになってたか

185 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 16:36:01 ID:???O
最新刊の表紙が紺色だった

186 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 16:47:42 ID:???0
黒に行って終わるんだろ

187 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 18:23:29 ID:???0
どうでもいい今月のあらすじ

ダイヤモンドクローバーに導かれサーベルは、ナディルによって闇に落とされていたリムを見つけ出す
世界修復のためには出来る限り多くの自然力が必要であり、
リムの自然力も必要だった

その頃ラスはナディルと対峙していた
彼はナディルの城をうろついている間にナディルの魔力の拠点となるエリアを
自分の魔力に塗り替えていた
そしてその力を発動させることで城の崩壊を促し、
セシアを取り返すことに成功する

その様子を監視?していたカールの部下はその崩壊に巻き込まれ、
カールに取り返すよう命じられていたカールの8人の部下の封じられた玉を
次元の穴に奪われてしまっていた

188 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 20:23:29 ID:???0
あらすじ乙。
舞台は竜城じゃなかったのか。
つーか、ナディル様は忘れられていなかったのね。
でも竜帝は忘却の彼方だな。
カールの8人の部下ネタページうざっ。

もちろん、とっくに読んでいませんが。

189 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 00:25:52 ID:???O
リムって誰だっけ

190 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 00:49:07 ID:???0
敵の本拠地でお着替えタイムとかやってた魔物だか精霊族だかの女じゃないか?

191 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 04:22:21 ID:???0
そんなに多くの至善力がいるならルーン出せばいいじゃん
そこまで嫌いかこの作者は…と言おうとして
むしろ出てない方が幸せなことに気付いた

192 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 04:24:48 ID:???0
あらすじ読んでもどういう状況なのかよくわからなかった
カールの8人の玉とか何よ

193 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 07:28:08 ID:???0
花:花:花:花:花


194 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 07:28:49 ID:???0
花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花

195 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 07:32:58 ID:???0
花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花

196 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 07:33:55 ID:???0
花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花

197 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 07:53:37 ID:???0
花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花花:花:花:花:花

198 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 17:53:43 ID:???0
>>192
カールの8人の部下が過去に封じられてナディルに奪われてたとかで
部下に取り戻させにいかせてた

んでさっき思ったんだけど、
・今回その封印されてた玉が次元の狭間に落ちた
・この前やってた読み切り(現代の話)で、空から落ちてきた8人の男が出てきた
これって「実はそういう繋がりだったんだよ〜ん」という狼の作戦?
それとも8人の部下ハァハァっていう萌え心から同時に二作に別々の「8人の部下」を
出したってだけ?

199 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:37:13 ID:???0
正月にタッキーの八犬伝でも見たのか

200 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 13:35:12 ID:???0
カールも番外編の過去話のタイミングで死んでたほうが
話が綺麗になったキャラだな…
ビアレスやギルの改造なんかはシャイデマン・シャイレンドラの仕業でも
十分に辻褄が合うし

201 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 00:46:55 ID:???0
>>199
ミュージカルって聞いてたけど、それも完全に否定できない。

202 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 18:53:38 ID:???O
ようやく新刊買ったよー
次が最終刊とはもう出てたけど、
なんか「外伝以外ははみでないようにがんばります」
とも書いてあるんだけど

次(二部)のみならず外伝まで描くつもりか狼
そして許すつもりか羽…

203 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:46:12 ID:???0
>>202
まだ買い続けてるのか!猛者だな!

204 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:29:48 ID:???0
>「外伝以外ははみでないようにがんばります」
どういうことだ?
これだけ見ると2部無いように見えるが・・・
とりあえず紅茶のやつは続くのか・・・('A`)
どれもキモイがあれが一番キモイ

205 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:58:47 ID:???0
そういや今は8人の部下とか出てるんだっけ?
何考えてんだかナー

206 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 01:23:50 ID:???0
202ではないが
次に続く伏線云々は新刊でもまだ言ってるぞ
やる気だ

207 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 12:00:57 ID:???0
誰も望んでないのにやるのか…
もう一人芝居だな

208 :202:2006/10/05(木) 19:03:36 ID:???O
>>203
もうほとんど惰性だよ…
あと一冊ならここまで来たんだし買おうかなと思ってたんだけど、
リムがこれまでのラスのまとめを語りだしてるところ見たらくじけそうになった。

なんかもうラスとナディルが剣構えて対峙→白いページ→突然誰かのナディル戦と打倒後世界の語り
語りのバックは今までどこにいたのか復興に励む世界の人々の様子、
最後に竜帝竜妃になったラスセシアの笑顔…とかいう落ちでも驚かない。

209 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 16:29:10 ID:???0
>208
ワロタw

特撮って後出しキャラがおいしーよね!
って勢いで後出しばかりされたんで、もうおなかイパーイ
あとはもう、おなかを下すかゲr

210 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:53:17 ID:???0
作者の私的HP見たら、アニオタ向けの
”並べられている作品の知ってる度合いをチェックする”
みたいなバトンやってた。
その中で
「悪魔のオ○ロン⇒大体知ってる」
「プ○ンセス・○リンセス⇒聞いたことがある」

って・・・・!羽読んでないんすか作者・・・
マジ噴いたよ

ついでに
「ドラゴン騎士団⇒キャラもストーリーも知ってる」
でした

211 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 08:11:36 ID:???0
>>210
どうなんだろう、普通ちゃんと自雑誌って読んでるもんなの?

212 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 10:10:28 ID:???0
>>211
他のマンガと内容が被ると設定やらストーリーやら変更させられる可能性があるから
大抵の漫画家は簡単なチェック位はしてると思う。


213 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 10:45:10 ID:???0
>>210
>バトン
ブログであれやられると全く関連が無いキーワードにまで検索が引っかかりまくって
本当に知りたい情報になかなか辿り着けなくなるので正直いい印象は無い。

いまさらそんなに誰かと繋がっていたいという実感が欲しいのか作者よ

214 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 01:44:51 ID:???0
あのバトンって、作品一つ加えて回答するんだね。
作者の付け加えたのってドレだろ。まさか…イヤイヤそんなまさかハハハ。

215 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 06:01:35 ID:???0
回す時に足すんじゃない?

216 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 13:41:36 ID:???0
ttp://ec1.images-amazon.com/images/P/4403500609.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V1126753142_.jpg

天の☆姫の謎とかもこれに書いてんのかな。
結局漫画の中じゃ伏線を消化しきれなかったって事ですか先生?

217 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 15:50:51 ID:???0
おま、さすがにそのネタは古すぎw

218 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:07:01 ID:???0
古かったか。最近このスレ発見したからさ。
で、216の本は内容的にどうだった?

ちなみに自分は異界編で挫折。
1スレ目をざっと読んで自分と同じ読みをしてる人がいて嬉しかった。
セシアがナディルとレイスリーネの娘とか。

219 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:28:35 ID:???0
蘇りが大流行なこの漫画で、今更時間を超越する必要性がどこにあるのか

>>218
そうだとしたら、多分竜帝になったラスがかなりの暴君で、性格を変えに来たとか?

220 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 23:35:05 ID:???0
>>216
大したこと書いてなかったよ
文庫で出てる分の話の伏線とかしか書いてなかったはず
探したがどっかに紛れているようで見つからなかった

221 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:02:06 ID:???0
>>220
情報dクス。

もうすぐ連載終わるみたいだから
最終回くらいは見ようかな、立ち読みで。
挫折はしたけどこの人の描く服のデザインは好きだったな。

222 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:53:03 ID:???0
>>221
何か知らんけどこの人の描く服って
ハイネックとスクエア・トゥが基本だよなw

223 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:02:35 ID:???0
それを言っちゃおしまいだよw
ピアスとか小道具デザインは良いと思う。

1巻の服がなんか貧乏臭くて好き。布の服とか旅人の服っぽくてさ。

224 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 22:15:50 ID:???0
一巻…あぁ、あのころは良かった
今のようにラス氏に腐れなんて思いもしなかったあの時代…

225 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 04:26:59 ID:???0
ふとwikipediaを巡ってたらこの漫画が出てきて懐かしくて立ち寄った。

やっと終わるんだねえ・・・
昔のキャラデザや服飾センスは良かったと思う。あとネーミングセンスも好きだった。昔の。

226 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 10:29:56 ID:???0
ちっ、仕方ない最終巻だけは買うかと思っている自分がいる。

・・・・かつては竜帝萌えだったのさ。

227 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:58:06 ID:???0
最終巻予想
竜帝の出演3コマ(内訳:死に顔、誰かの回想の笑顔、墓)


228 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 06:30:31 ID:???0
いーまさらーだが、この漫画の何が嫌って
ここぞという時に誰もが
「ふふ、予定どおりだ」
「最初からわかっていた」という様な態度を見せること。
ラスボスあたりはある程度仕方ないかと思うけど
ラスとセシア、ヒーローとヒロインのくせにその態度は何だよ!



229 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 18:39:19 ID:???0
夜神月の先輩だったんだな

230 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 02:16:07 ID:???0
一瞬、ノーザンテラレイド!のことかと思った

231 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 18:27:52 ID:???0
炎のあれはらんま1/2から来てるのねそうなのね

232 :花と名無し:2006/10/25(水) 10:14:37 ID:DiuHnosd0
いつも地元のアニメイトで買ってたんだけど、
新刊がなくて電車で30分かけて買いに行ってきた。
ナディル様だけ見て終わりましたよ。

233 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 20:48:49 ID:???0
今月のあらすじ↓

セシアを取り戻したラス
ナディルが血肉を崩壊させる術(竜帝にかけたやつ?)をラスにかけるが、
すんでのところでビアレスに救われる
崩壊する城から炎にのって全員(ギルとキチェル含)脱出するも、
セシアはナディルの魔力にあてられ昏睡状態にあった

城と同化していたのはシャイレンドラであり、
その城(シャイレンドラ)が崩壊した原因は
・ビアレスがシャイレンドラを殺した
・シャイレンドラがセシアの魔力を捕まえようとして失敗⇒栄養不足
・先月のラスによる魔力の拠点の書き換え
らしいがよくわからん


234 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 01:03:50 ID:???0
乙。

ビアレス余計なことを……

235 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:11:49 ID:???0
いつもあらすじ有り難うー。

もったいぶってないでさっさ主人公をヌッコロせ。
ナディルはよー、
今まで何のために魔王なんてやっていたんだ。


236 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:56:46 ID:???0
あらすじ乙!

>>234
ワロタww
本当余計なことしてくれたな

237 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 11:46:53 ID:???0
ラスさえ死んでくれればってのは本当同意だけど
みな正直だなww

238 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:07:52 ID:???0
でも死んでも生き返るじゃん
誰も泣かんわ

239 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 18:45:27 ID:???0
そこでユスルギ様の出番ですよ

240 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 16:40:02 ID:???0
ユルスギって誰だっけ
干草か何か守ってる人だっけ
誰かと戦ってるんだっけ

241 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 20:25:35 ID:???0
>>240
なんか異世界の化け物

242 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:25:55 ID:???0
>240
真の救世主です

243 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:15:40 ID:???0
ユスルギ様どうせならサーベルももっとしっかり殺しておけばよかったのに

244 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 18:06:19 ID:???0
ドラ騎士トリビア、大掃除してたら出てきたけど
ほんっとーに大したこと書いてなくてガッカリしたww
2chならガイシュツガイシュツ連呼されること請け合いなネタばかりだ

245 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 14:57:14 ID:???O
古本屋で見付けて久しぶりに5巻くらいまで立ち読みした。
この頃は面白かったなー話もサクサク進んでて感動した。
この頃のキャラはどのキャラも好きだー。
早く結末が見たいのに終わってほしくないと思ってたよ、あの頃は…
今は違う意味で早く結末がみたい

246 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 21:23:09 ID:qduyZnHq0
tesu

247 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:01:42 ID:???0
この漫画まだ続いてるのか・・・

248 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 20:02:11 ID:PHMYHYAN0
本当に次(26巻)で終わるのかコレ?
また"予想外の事態"が起こるんじゃないのか?

249 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 22:27:13 ID:???O
そういえば、カールは何してるんだろうね。
今月の話には出てないようだけど。
城に同化やら生き返りやら、もう悪い意味で何でもアリな展開なので
いっそ夢オチでもかまわないと思ってしまう。

250 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 22:43:33 ID:???O
最近はルーン、ティントレット、デルテ、リュク、レイスリーネ、ルウォークあたりは何やってんの?放置プレイ?

251 :花と名無しさん :2006/11/18(土) 01:40:50 ID:???0
懐かしさに駆られて立ち寄ってスレあたまから読んでたんですが
>ザッツホモ化
エェェ(´д`)ェェエ
死んじゃったメガネの白い人(名前忘れた)がラスを好きだったという後付設定に
ぶっとんだ過去を思い出しました。ザッツは誰が好きになっちゃったんですか…
てっきりキチェルか精霊族の子とくっつくかと…orz

252 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 14:05:36 ID:???0
ザッツが好きだったのなら、知らない方がいいよ


253 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 17:04:42 ID:???0
この漫画、昔からのレギュラーキャラの大半が
「昔好きだったら今見ないほうがいいよ」な扱われ方になっちゃった気が…

254 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 02:12:52 ID:???0
「今好きな人」ってどの位居るんだろ・・・

255 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 03:41:16 ID:???0
ごめん惰性だよ

256 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 17:26:42 ID:???0
>ザッツホモ化
心底orz

257 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:24:56 ID:???O
>ザッツホモ化
しかも話の展開上、友情で済ませても全く読者的には問題ない相手にだもんねorz

それで何でキチェルやデルテは無理なのか、作者を問い詰めたかった…

258 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 23:23:08 ID:???0
最終的にデルテとかとくっついて、
こっそり同人で出してくださいよ



とか、ちょっとネタで書いてみたけど笑えねぇYO('A`)

259 :251:2006/11/24(金) 02:59:48 ID:???0
>>252
いや、竜帝好きだったのでもう色々と諦めはついてますから大丈夫ですw
>>256-258でますます知りたくなったのでヒントだけでも…

それにしても竜帝、嫁さん子供できない体にされるは闘竜失うは挙句に
拷問まがいの呪いで痛めつけられるは…カワイソスorz

260 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 03:03:30 ID:???0
>>259
狼が溺愛してる死にたがり。

261 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 17:27:37 ID:???0
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)

262 :251:2006/11/26(日) 00:40:25 ID:???0
>>260
あー…('A`)
予想GUYでした… ありがとうございました。

263 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 00:45:53 ID:???0
>>262
ほかに誰だと思ってたんだ…
気持ちは分かるがな ('A`)

264 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 03:19:29 ID:???0
んなはっきりした描写ってあったっけ?
ここ読むまでわからなかったよ

265 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 04:54:15 ID:???0
公式のキャラ紹介、ザッツの所に

「ザッツはキチェルとくっ付けようとしたけど
ペンダントのシーンであんなにおちゃらける二人じゃ
カプールなんて無理だなと判断しました」

「次にデルテと、と思ったのですが
デルテはどうもザッツの前じゃ弱々しくなっちゃってこれも違うなと思ったんです」

「結局ザッツが興味有るのはラスだけなんですよ。
ザッツが唯一興味を持ったのがラスなんです」

みたいに遠回り遠回りのホモ宣言してた。
裏サイトにも「好きなカップリング ザッツ×ラス」が有った気がする。
多分批判があったんだろう。それらは今全部消えてるけどなw
長文スマソ

266 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 11:43:12 ID:???0
ザッツの前じゃ弱々しくなる、ってそれがキモじゃねぇか普通!
ほんとに馬鹿駄犬だな、狼は…
結果が先にあって確信的に誘導してるだけじゃん

267 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 21:19:40 ID:???0
おちゃらけた二人がカップルになってもほほえましくていいじゃん
好きな人の前だけで弱弱しくなるのも萌えるじゃん
なにがだめなんだろうか

268 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 22:15:28 ID:???0
>265
工エエェェ(´д`)ェェエエ工!!

とっくに読まなくなったけどそんなことになってたのかorz
昔好きだったのにBL漫画みたいでへこむな…。
このスレを読んだ様子だと、
ラスはお姫さま扱い(キモイ言い方でスマソ)なのかな。

269 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:06:45 ID:???0
>ザッツの前じゃ弱々しくなっちゃって

ちょ、それ普通に恋愛フラグってか萌えフラグだろ…orz
ホモ萌えありきの脳内設定で後付説明されてもさぁ…もういいけどさあ別に…

自分の脳内ブーム(BL)にキャラ設定やストーリーをここまで改変しちゃうのって漫画家としてどうかと思う

270 :花と名無しさん :2006/11/27(月) 12:45:31 ID:???0
>好きなカップリング ザッツ×ラス」が裏サイトに

当時見た
そして萎えた

271 :265:2006/11/27(月) 20:58:12 ID:???0
>>270
良かった。見間違いじゃなかった。

個人的にザッツ×キチェルを「無理」って
他でもない作者に言われたのは悲しかったなぁ。

272 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:19:31 ID:???O
作者に妄想の余地を奪われるのはきつかった>ザッツキチェル「無理」発言

嫌いカプにラスルーンを挙げてたのも、個人的にウヘアだったな…
黄と黒の竜官がホモる夢の話といい、公式は凄まじい地雷原だったよ
…いや、今もか。


273 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:26:29 ID:???0
>嫌いカプにラスルーン
えー…
好き嫌い以前にそんなの想像もしなかったよorz
ルーンにはティントレット(だっけ?)がいるじゃないか

274 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:56:37 ID:???0
まあ以前何度もココで話題になってたんだが流行ってたんだよラスルーンもルーン受も
そんでラス総受けイチオシだった作者がキれたんだよ
今の漫画の展開もその反動というか作者が1人で躍起になってるんだろうと諦めてるよ
人気投票の作者コメントも結構ひどかったよな…

275 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 08:01:14 ID:???0
自分お気に入り(それか自己投影)の総愛され主役キャラを差し置いて
人気の出た脇キャラに嫉妬して作中で不遇に落とすって
どこのお★様だか…pgr

276 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 22:17:21 ID:???O
ていうか黄と黒の竜官ホモって何!?

まさかその夢のせいで、ルウォークの恋人(後書きで書いてた)が
全く出てこない上に、テーセウスとキチェルのフラグが無視されてるのか?

作者が作者だけに穿ってしまうよ

277 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 00:11:55 ID:???0
お気に入りは全部ホモらせるのが好きなのか

278 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 00:30:28 ID:br/z1MPgO
そういえば押上のサイトどうした?
見つからないんだけど

279 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 01:13:59 ID:???O
作者の「デルテとくっつける様、努力する」宣言に「よし、これでデルテは俺のもんだ♪」と喜んでた小野坂氏。
今となっては遠い過去の話か…(小野坂さん本人も覚えちゃいないだろうけど)

280 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 02:59:28 ID:???0
>テーセウスとキチェルのフラグが無視

うおおおぉおおおぁあああああぁあorz
それだけは…!それだけはぁぁ…

281 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 07:41:38 ID:???0
>>278
ttp://neko.g-com.ne.jp/mineko/

「ウォッチ先さわらず荒らさずまったりと」を守りつつ
堪能してきてください
すごく中身薄いけどw

282 :278:2006/11/29(水) 10:25:11 ID:br/z1MPgO
>>281
どうも!確かに前より薄いな

283 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 15:14:57 ID:???O
しかし以前のように、地雷密度だけが無駄に濃くても困る>公式
公式が薄い分、今は作者の同人サイトが物凄くイタイし。

前にヲチ目的で、アニメやゲームの感想書いてるのを読んでみたことがあるけど、
この作者の萌え語りはハンパなく不快で作品に失礼な感じだった。

284 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 15:30:23 ID:???0
>嫌いカプにラスルーン
狼が以前から2次同人を嫌っているとか言うのだったらまだ同情の余地もあるけど
自分は他人様の作品で妄想やりたい放題やっていてどの口が言うかと…。


285 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 22:55:21 ID:???0
地元のブコフで20巻セットが¥800で3セット売ってた
・・・密林のセット売りの価格はありえない

286 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:02:48 ID:???0
流れをぶったぎって今月のあらすじ↓

炎に乗って逃げ出したラスたちだが、
ナディルは死者の海の魂を鎧のようにまとい追いかけてきていた(←原文まま)
そのころサーベルとリムは崩壊した竜族の街に降り立った
サーベルは記憶を無くしていたが、ダイヤモンドクローバーの考える通り
街に着いたサーベルは全てを思い出そうとしていた

テーセウスはシャイデマンと対峙中


次回予告載ってないんで来月は休みのようです

287 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 18:47:57 ID:???0
……もうすぐ終わるんですよね?↑

288 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 01:35:48 ID:???0
・・・・・・・・・終わるんですよね?
押上のブログ見てしまった。
なんかギャルゲー(女性向けのやつ?)やってんのか?
理解したくはないけど、隅から隅までわっけわからんブログ・・・

289 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 19:56:13 ID:???O
ラスセシア、ルーンティントレット、ザッツキチェルorデルテ、
テーセウスキチェル…カプになりそうな男女を用意しておいて
だがしかしことごとくホモまがいに走らせるって何事
しかも自分が気に入らないカプは否定、文句

10巻完結予定だったドラ騎士がみたいよ

290 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 06:16:01 ID:???0
マンセーのためのホモ化はゆるせん。


291 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 01:35:22 ID:???0
原文ままって…何その説明。絵じゃなくて文章なのか狼。

26巻で終わる気配が全くしないんですが

292 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 16:39:59 ID:???O
テーセウス以外、見事に興味ないキャラばっかだ…
これじゃ26巻で終わっても、ルウォークの恋人やラスセシア以外のノマカプはスルーだな…

最終巻買わない踏ん切りがやっとついたよ

293 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:43:12 ID:???0
まだ、決着がついていないテーセウスに涙


294 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:52:55 ID:???0
もうどのくらい竜帝放置してるんだろう

295 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 22:24:18 ID:???0
もはや居ても居なくてもどうでもいいキャラになっているもんね>瀕死の竜帝

296 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 18:27:45 ID:???0
竜帝カワイソス

そういえばルウォークの好きな人って結局誰?アルフィージですか竜帝ですか
はいはいホモホモ

297 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:13:27 ID:???0
たぶんセルノズーラ

298 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:30:20 ID:???O
女官長以外だったら新キャラしかないよな

また青と白の竜官みたいに唐突なホモやロリにされたら
手元にあるコミクス燃やしたくなるな

299 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:44:17 ID:???0
ルーンティントレット、竜帝竜妃みたいな王道男女カプは
全く力が入ってないことが見て取れるもんな

300 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:18:33 ID:???0
>>297
あぁ!!そういえばそんな予感にwktkしてた頃があったw

>>299
初期はノマカプにノリノリじゃなかった?
いつから狼の嗜好にホモが加わってしまったんだろう…

301 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:51:39 ID:???0
ノマカプでも、作者の趣味が大人の男×幼女な時点でひいてしまう

302 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:11:23 ID:???O
ノマカプでも、多分狼の理想を詰め込んだであろう
主役カプがあんなDQNカプだからね…

ザッツのラブコメには期待してただけに、ショックが大きかったよ

303 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:26:33 ID:???0
女官長と黄の竜官に関しては、
女官長が黄を呼び捨てにしてたから、そうじゃないかという話だよね。
そうであって欲しかったんだけど。
どうなんだろうな今…最後の砦のような気が。

ザッツとデルテとか凄い好みだったのに。

304 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 01:24:38 ID:???0
デルテの存在意義ってそれがなくなった今、いる意味なくね?

305 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 02:06:52 ID:???0
一番いる意味がないのはラスです

306 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:19:27 ID:???0
>>286の言う「ナディルは死者の海の魂を以下略」が気になって、本屋でちらりと読んだ。

確かに原文ママだった。

セシアが口頭で説明してたYO!
……昔、だいすきでした。

307 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 07:55:16 ID:???0
ゴミクズ、小物デザインとドレスのシルエット萌えのせいで売り払えない…
それ以外はどうでもいいのに…

308 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:23:23 ID:???0
>>306
> >>286の言う「ナディルは死者の海の魂を以下略」が気になって、本屋でちらりと読んだ。
>
> 確かに原文ママだった。

それなんてCDドラマ??

・・・・・私も昔すごいはまってましたorz



309 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:23:43 ID:???0
同類が多くて哀しくなるよ…。私も昔すごいハマってた。
痛いことに月華佳人を友人に薦めてしまったりした…
衣裳やアクセサリーを模写した事もある

それにしても押上さん、セシア&ロリ以外の女キャラには興味ないのかな?
自分はむしろ最初からセシアが傲慢そうで苦手で、さっぱりしたキチェルや
清楚なデルテ・不幸属性な竜妃様に惹かれてたのに。

310 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:41:05 ID:???0
>セシア&ロリ以外の女キャラには興味ないのかな?

そりゃ〜男×男、男×幼女萌えな作者ですから。。

311 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:47:46 ID:???0
……自分も昔ハマってたよ。
最初のノリがすごく好きだったのに
どんどんラスとセシアが苦手になっていって
ザッツ・キチェルや脇役たちが好きなのを支えに読んでたっけな。
そしてギルが出てきたあたりで挫折した…
このスレでどんどんホモ路線に拍車がかかったってことがわたったよ…

312 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:29:12 ID:???O
厨だった私はギルにも最初は萌えてたよ
すぐにフィージィの落ちで嫌になったけど。

何かあの鬱なオチは狼さんに
「ギルが正気に戻ると思ってた?残念でした!
私はそんなお約束はしない漫画家なのよ〜」
と嘲笑されてるようで不快だった。
読者の裏切り方が間違ってるよ

313 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 04:29:41 ID:???0
フィージィ惨殺オチは(不快なのは判るけど)まだ良くない?
大切な人が死んで正気に戻る→自覚する→壊れるってのは王道だし。

やっぱそれからのキャラのホモ展開が痛すぎ。
更にアルフィージがぽっと出のロリ死神とくっ付いたときに
もういいやって買わなくなったなぁ。

314 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:45:13 ID:???0
こっちが好きになった理由もあっちが好きになった理由も、
もう本当に両思いになる要素が全く解らないよね>あるフィー時

315 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:52:51 ID:???0
本当、その場の萌えの衝動にまかせてプロット変更するの止めてほしい…
それはキャラが動いてるんじゃないよ、狼タンが暴走してるんだよう…

316 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:17:02 ID:???O
アルフィージは別に竜妃様への片思いのままで良かったのに。その前に殺すなって言いたいが。
ラスなんて本人死にたがってるのに、何回死んで何回復活するんだと。

317 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:08:35 ID:???0
あの死にたがりのせいで
光竜とかカイスターンの犠牲とかが単なるギャグに
なってない?
脈略のないホモロリも非常に痛いが・・・。

318 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:00 ID:???O
私は最期まで含めてビアレスが大好きだったなあ…なんで生き返ったんだろ。
腹八分目なんだよ。いくら萌えでも生き返っちゃ台無しなんだよ!
好きだったはずのラスセシアのカップルはDQNになり果てるし
それが作中でよりによってビアレスにマンセーされるだろうとなると…ウワアアアアア

319 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:53:45 ID:???0
友人にドラ騎士を見せてみた。
なんか絵柄が新鮮だったみたいで大爆笑してた。

320 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 10:43:57 ID:???0
大爆笑てどういう意味で?wwwww
時代の流れに置いていかれたオタオヴァ臭い絵柄って感じが?

321 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:25:03 ID:???0
腰が細すぎだとか顎が尖りすぎだとか
手足の肉付きがなくて棒のようだとかじゃない?

322 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 02:52:25 ID:???0
戦闘シーンの臨場感の無さにじゃね?

323 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:29:43 ID:???0
指の長さとか腰の細さとか、
睫毛が長いとか背景が白いとか、
場のテンションが変だとかそういうので笑ってた。

324 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:28:14 ID:???0
なんつーか全てにおいて前世紀的同人センス
男がヒール高いブーツはいてたのが私はイヤだ

本棚の片付けしてたらドラ騎士の設定紹介同人誌?が出てきた…本人の
いつ買ったのか記憶にないがこんなもの持ってた自分が痛い

325 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 02:04:07 ID:???0
>>324
何か面白いこととか本編で出てない設定とか書かれてない?

326 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:04 ID:???0
今月のあらすじ
つーか先月号に次回予告なかったから普通に休載だと思ってました

自然界には大きな歪みが生じていた
それはサーベルの悔恨の念を喰うことで力にしようとするダイヤモンドクローバーによるものだった
ダイヤモンドクローバーは異物を抹殺するために現れた陽の存在である竜であり、
ユスルギの作った歪みを自らの作り出す歪みでもって正そうとしていたのだった
それに気付いたティントレット、デルテ、リングースは竜に力を貸そうと至善力を使う
そのころ炎に乗って逃げていたラスたちだったが、
キチェルが足を滑らせ落ちてしまう。
ラスは「お前が火竜の騎士だ」とギルに言い、彼に炎と共にキチェルを助けに行かせるために
セシアを連れ飛び降りるのだった

327 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:40:47 ID:???0
リングースなのかリングリースなのか思い出せなかったよ。。。
だから間違ってたらごめん
デルテの名前思い出すのも時間かかった
あと、絵がアレなのでキチェルの落ち方が変だった


328 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:45:18 ID:???0
ネタバレ乙!
たしかリングリースじゃなかったかな。

にしてもラスお前…

329 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 18:40:49 ID:???O
>お前が火竜の騎士だ

ベジータかよ

330 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:23:46 ID:???0
ここにきて何ですか、ダイヤモンドクローバーって。

331 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 22:21:53 ID:???0
てゆーか、長すぎる終盤に入ってからキーになる力が全部至善力って…
最初からドラゴンナイツじゃなくてフェアリーナイツにしとけばよかったのに

332 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 16:45:30 ID:???0
ていうか竜族って単なるはた迷惑な種族なんじゃね?
ちっとも魔族から世界守れていないし、困った時は
精霊族ぽいしな。

333 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 19:34:46 ID:???O
狼さん、伏線張りまくってる事を自慢そうに言うけど
ここに来ての展開がどう見ても自分の萌え最優先の
行き当たりばったり+やっつけにしか
見えないのはどうなんだろう……


334 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 22:55:47 ID:???0
伏線というのは伏線として機能して初めて伏線というのであって
ただ謎の垂れ流ししてるだけじゃ、伏線とはいわんしな…
ましてや誰にも気付かれないような伏線は張ったとも言えん
というか、物語の展開上、上手く張れてた伏線ってどんだけあるんだよこの話…

335 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 23:03:10 ID:???O
うまく張れてたとしても作者が投げてたり回収する気なさそうだったりしてるしね

336 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 14:29:23 ID:???O
つかこの人の伏線は伏線と言えるのかな…?
テーセウスとシャイデマンが兄弟だって言う伏線なんて、
私の頭が悪いのかわけわからなかったよ。

そういえば明けましておめでとう。
今年中に完結…するのか?
するといいな…

337 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 15:14:35 ID:???0
作者が前々からはってたっていうテーセウス兄弟の伏線と言い張ってるシーンて
ただ単にこの兄弟のコマを横に並べてただけじゃなかったっけ?
魔族だっていう伏線は、あの時眠らなかったのはこういうことさ!で、まあ納得はしたが

338 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 15:38:24 ID:???0
シーンごとのぶつ切りで、自然な流れの漫画も描けない者がよく言うよ
胸張って威張るほどの伏線なんてもんじゃないよな、それくらい
お話を考えて組み立てる作業する人なら誰しもやるでしょっていうレベルを
恥ずかしげもなくアテクシスゴス!スゴス!!と言いたそうなのが…

数ヶ月ぶりに立ち読みしてみたらあまりの口頭説明ぶりと散らかりぶりと
何してるのか分からない展開とシーンの繋がりの悪さに激萎えしたよ
これ何て同人誌?

339 :花と名無しさん :2007/01/01(月) 23:33:52 ID:???0
ひさしぶりに立ち読みしてみたけど
漫画じゃないよね

文字で説明せずに絵だけを描いて読者に動きを伝える漫画を描いてみてほしい
たぶんできないんだろうけどw

340 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 00:39:30 ID:???0
>>325
別になんもない、超プロット段階の大まかな年表は初期以外隠してあるし
ほぼ鉛筆ラクガキ集だが当時の信者なら喜んだであろう
ただ、初期から中盤までの絵の変遷が丸分かりで面白い
マシだった昔のアニメ風顔から完全逆三角の奇形顔(素の絵柄らしい)への変遷ワロスw
あ、そういや天の星姫だっけ?の絵にsellenって名前が付いてたね

今度暇があったらサディスト宣言とかで痛面白いあとがきうpするよ

341 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 20:55:53 ID:???O
>>340
よろしく〜

ウィングス最新号よんできた。口頭説明がもはや渡鬼並でワロスw

342 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 21:39:41 ID:???0
なんで陽の存在が悔恨の念を力にするのかワカンネ
実は悪玉だろお前

343 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 02:59:16 ID:???O
惰性で買うのすら諦めたんだが、野広ってどうなった?

初めてこの漫画読んだのは小学生だったのに、もう来年二十歳だよ…
あの時はこんな面白い漫画があったのか!って感動したなぁ

344 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:27:41 ID:???0
>>303
それとタメ口もですね。騎士には敬語なのに。
3巻(4巻だっけ?)の図を見る限り騎士より竜官の方が偉い筈なのに
竜官にタメ口きいて呼び捨てなのは不自然だから何かあるのは間違いないと思うけど…。
あと、自分が直接しても他の竜官でもよいような事を何故か黄を介している場面が
幾つかありました。小さい事だけど。
地竜騎士帰還時のお弁当とか、火竜騎士脱走時の置手紙とか。
それと黄の口から女官長の名が出る事が多いような気がしますね。

345 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:35:58 ID:???0
>>225
何時の間にか以前より詳しく更新されてましたね。

>>116
魔物だから自由に髪の長さ変えられるとか言ったような…。
あと、魔物の外見は変幻自在だったような…。
もううろ覚えになってきているけど。

346 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 14:08:33 ID:???0
>>303
あ、それと4巻最後で黄色の傷の手当てを女官長がしてました。
凄く心配そうな顔で。
まあ地竜の手当てもしてたから単に傷の手当てが彼女の役目なだけかも知れませんが。
陛下流血の時には殆ど動揺してなかったのに彼女の中の優先順位が解らない…。
竜妃錯乱の時は普通に動揺してたから単に陛下嫌いなだけなのかな。

そういえば医者が城内にいないんですかね?
アウィス何とかは外から呼んでたようだし。
怪我人多そうだから城内に医者がいないのは不自然な気がするけど。
竜戦士とかが大怪我して帰って来たらどうするんだろ。

347 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 23:15:50 ID:???0
あ、私も思った。
女官長なのに陛下嫌い?みたいな。
ここら黄色含めての辺は伏線だと思ってた。

348 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 12:56:51 ID:???0
血流している主君に「どうかなさいましたか。陛下。」はないよなあ。
竜帝に血の説明された後もなんかくら〜い顔してたし。
竜妃倒れた時の心配と比べてあまりに不自然。
竜帝の方もその態度を特におかしいと思っている様子もなかったし。
3巻で竜騎士3人の御召変え言いに来た時には普通に微笑んでたのに…。


349 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 14:03:58 ID:???O
確か竜帝の血に触れて死んじゃった女官がいたんじゃなかったっけ
それ引き摺ってて、態度がぎこちないのかと思ってた>セルノズーラ

あんだけカス、もといラスが蘇りまくりな世界観では
説得力もあったもんじゃないが

350 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:02:12 ID:???O
どうせラスが竜帝、セシアが竜妃になれば、誰も不幸せにならない世の中になるんだろうけど
今の竜帝竜妃が不遇すぎる・・・瀕死になって放置されるわ、自分の血で人は死ぬわ、
竜の眼は取られるわ、子供産めなくされるわ散々だ。

351 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 21:36:26 ID:???0
それもすべてカス、もといラスの為っぽいな。

352 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 11:25:08 ID:???0
カスが定着する予感

353 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 12:23:13 ID:???0
じゃあセシアの蔑称も考えてやらなきゃかわいそうだよな
それと、最近の大神の萌えキャラどももか

354 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 20:16:38 ID:???0
ホモネタに耐性のない読者としてはギルが出てきた辺りからちょっとしんどくなってきた。

355 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 20:20:31 ID:???0
って、スレのログ読んだらやっぱりギルが出た辺りは作品としての一部の読者のターニングポイントだったのか

356 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 01:22:07 ID:???0
自分はギルよりもセシアが分裂したのが駄目だった

357 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 01:34:17 ID:???0
今さらかも知れないけど文庫本も出てたんだね…>ドラ騎士
完結してないのに文庫本発売って結構あるけど、
大体長寿連載(こち亀、ガラかめ、パタリロ等)なのに、
何でこの作品が文庫化されたんだろう。

358 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 02:02:59 ID:???0
>>357
ドラゴン騎士団ってタイトルに強烈な昭和の香りがあるから

ってことにしとこう

359 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 02:16:28 ID:???0
スレのログ読んでたらザッツについて知らんでいいことを知ってしまった…こいつもホモだったのかよorz
キチェルがシャツ脱ごうとした時にあたふたしてたザッツはもういないんだな…

360 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 06:19:17 ID:???0
ギルまでは大丈夫だった。

自分が脱落したのはサーベル登場。
いきなり現れて後書きで
可愛いでしょ可愛いでしょぉおおおってので
あ、もう駄目だって脱落した。

361 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 09:30:11 ID:???0
サーベルとか久遠シーナ辺りだなー。
ギルはセーフだった

362 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 09:55:31 ID:???0
セシア人格分裂あたり。
正直、ギルまではもたなかった・・・

363 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:16:02 ID:???0
自分もセシア分裂あたりかな…
単行本でセシア分裂も思いつき展開とか書いてたような
その次々思いつき展開を入れることによっておかしくなってきたんじゃないだろうか…

>>360
> いきなり現れて後書きで
> 可愛いでしょ可愛いでしょぉおおお

('A`)
ギルのときも後書きでホモ紛いなこと書かれて耐性ない自分は引いた
駄目になった理由はイタイ後書きにもあるかも

364 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:25:19 ID:???O
未だに好きでコミクス買ってる私が来ましたよ。

帰れコールされるかしら(>_<)

365 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:31:14 ID:???0
>>364
最近の展開について説明してくれると嬉しい

366 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:53:21 ID:???0
>>364
いやついてけなくなって単行本買うのとかはやめたけど
先は気になる、って人が多いから
最近の展開解説してくれると嬉しい

367 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:23:20 ID:???0
>364
毎月読んでいるが何が起きているのか分からない、
自分も説明して貰えたら嬉しい。

368 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 15:56:31 ID:???0
>>364
どういう所が今でも好きなのかも解説よろ

369 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:06:47 ID:???0
364に課された重圧に全米が泣いた

370 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:15:03 ID:???0
というか他にも毎回あらすじ落としてくれる人いるし

371 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:21:57 ID:???0
専用スレなのに現在進行形で好きと言ってるのは364だけw
だからみんな貴重な存在だと有り難がって群がってるんだよwww

好きな人なら理解して読んでるだろうから、あらすじ見ただけでは
分からないアレコレをファンの視点で筋道立てて教えてもらいたいのさ

372 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:16:12 ID:???0
>>349
ぎこちないを通り越して冷たく見えた。
女官死亡事件は何十年も前の事だと思われるし竜帝に悪意があったわけでもないのに
まだ引きずるって嫌っている(?)って事は死んだ女官は身内か友達だったのかな。
まさか本人で彼女まで蘇り組だったら嫌過ぎorz

>>350
最初のスレか何処かでセシが竜帝竜妃の子供説があったけど、
もしそうなら少しは救われるのかなあ。
でも竜妃とナディルの子供説もあったからこっちだと更に落ちるけど。
竜城組はこれ以上落さないで欲しい。

373 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:21:03 ID:???0
>>363
フィジーの父親ってあの後どうなったのかなあ…。
兄は行方不明後魔物にされて、嫁を兄に殺されてそれでも兄のせいじゃないと耐えて来たのに
幼い娘まで…兄と娘の死は知らされたようだけど。

374 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:51 ID:???0
>>364
今の作品はあんまり好きじゃなくても
作品を好きな人自体が嫌いな人ってのはいないと思うよ。

このスレにいる人も昔は好きだった人ばっかりだしな

375 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 12:18:06 ID:???0
早く終われよという意見は出るが
嫌いになったというより、昔好きだった漫画の酷い現状をこれ以上見せるな
ってほうが近いだろうからねえ

376 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 16:05:55 ID:???O
>>364の者だが、どの辺からあらすじ書けばいいのかな…
羽のあらすじ書いてる人は他にも居たから、その前から?
とマジレスしてみる。

好きな理由は…
ホモ耐性あるからかな、皆が嫌になったと言うとこでも平気だった。
だから嫌いにならず最初の気持ちのまま…ってところかなぁ。

377 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:46 ID:???0
おおまかにいって、
今誰が何処で何やっているか教えてくれたら嬉しい。
あとは回収した伏線とかかなー。

378 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 17:23:38 ID:???0
>>
竜帝流血の場面リスカしたのかと思った。
止血するでもなくぼーって自分の血だらけの手見ているんだもん。

379 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:45 ID:???0
そういえばあのシーン、何があったらあんな怪我したのか不思議だったんだけど
血流しちゃいけない人が放浪癖あるってのも、エラく自分勝手な王様だし

380 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:44 ID:???0
歩く毒殺魔なんだな
民を殺す王様。。

381 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:10 ID:???0
主人公の血は無害なの?

382 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 04:33:03 ID:???0
触れたらホモ化します

383 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 08:00:15 ID:???0
>>379
あそこは確かカスの中にいたナディルが呪いを促進したから出血してたと思う



384 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:43:00 ID:???0
>>381
そういえば…竜帝の血を分け与えられた後継者なら同じ様に触れた者を清め過ぎて殺める力があるんじゃないのかな。
元魔物だから? 元々の竜族じゃないから? 即位してないから?
今まで誰か血に触れたかな。

385 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:14:03 ID:???0
>>384
クリューガーの身体をボロボロにされて封印されてたラスを助けるために
血染めの衣装に触れてなかった?セシアが

386 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 01:19:50 ID:???0
>>385
竜妃(竜の瞳持ち)だから大丈夫なんじゃね?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)