5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「成田美名子・13」

1 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 01:17:19 ID:HCcvNUpG0
月刊誌「メロディ」にて連載中の「花よりも花の如く」を中心に
成田作品についてマターリ語り合いましょう。
★荒らし対策として[メール欄は空欄]に。

★関連スレ★
過去の作品について、より深く語りたい人はこちらへどうぞ。
成田美名子を語る SCENE 1 (懐かし漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136526073/

過去ログは>>2-3あたり

2 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 01:17:45 ID:HCcvNUpG0
★過去ログ★
「成田美名子」
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/980/980532491.html
「成田美名子・2」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003348663/
「成田美名子・3」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10183/1018366834.html
「成田美名子・4」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038031864/
「成田美名子・5」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059509614/
「成田美名子・6」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075741975/
「成田美名子・7」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1090465890/
「成田美名子・8」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107886375/
成田美名子・9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125139493/
成田美名子・10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131410394/
成田美名子・11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136710674
「成田美名子・12」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140620365/

3 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 01:32:48 ID:???0
>>1
乙〜

4 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 01:39:21 ID:Ac8WOgiI0
乙です

代わりに立ててくれてありがとう
このスレこそスレ違いに反応しない人が増えることを願う

5 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 01:49:33 ID:BPPp4rRl0
即死防止!

>>1


6 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 03:02:35 ID:th8JuwQI0
>>1
乙です〜。

7 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 08:36:20 ID:???0
新スレ乙です。

メロは隔月になったけど
花花は楽しみに毎号買うつもりだよ。

8 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 08:37:05 ID:tZ+HwRIr0
上げ損なった。
上げなおしておく。

9 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 11:12:20 ID:8pcYZFLMO
>>1
乙カレー。

10 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 12:10:23 ID:0Sd2hm8xO
>1
乙華麗〜
メロディ次号楽しみだな。

11 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 14:08:36 ID:wtpXb3y+0
代行でスレ立てした者ですが…
うっかりしていたがメロ月刊誌じゃなくなっちゃったね…
次スレ立てる時は、>>1の冒頭文に

偶数月28日発売の「メロディ」、
隔月刊の「メロディ」 など

少し変更した方がいいと思う。

12 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 14:30:57 ID:kYcPqMCo0
>>11さん、細かいことはいいですよ。
立てていただいてありがとうございました。

13 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 20:12:04 ID:Y8KS8Bkt0
>11乙です。
隔月だし買うかな。

14 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 22:15:09 ID:Ac8WOgiI0
即死は30だったと思うので、書き込みカモン!

次の話がどんななのか、3日後を楽しみにしてる自分がいる

15 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 23:34:48 ID:0Sd2hm8xO
>11
コミクス派で、メロディが隔月だと今知った私がここに。
正しい情報thx

>14
次のメロディ読んだらここで話したいので保守したいな。

16 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 23:50:57 ID:PcF8mENI0
>>15
メロスレには、行かない(ROMもしない)のかい?
たまには情報あるかもしれないから、覗いてみたら?と
保守のついでに、余計なおせっかいを言ってみるw

17 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 00:03:41 ID:???0
>11
乙です

18 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 01:56:49 ID:spVBd/g+0
>>1乙です。


19 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 02:09:19 ID:kRT0T+VZ0
即死防止にネタふり

次のメロディに載るのは何話で、コミックス収録済みは何話まで?
誰か教えて〜

20 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 02:25:36 ID:CmggheGNO
前スレの終わりでも話題に出たが、コミクス4巻未収録の作品は
1話だけで「12・贈る言葉(ことのは)」。
子方の海人くんをスポットにした読み切りっぽい話でした。

だからコミクス派の人が明後日発売のメロディ連載を読んでも、
違和感ないと思われる。

21 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 04:24:44 ID:n+6rMYmS0
なんだか最近掲載されたのは、印象に残らないなぁ。
お父さんのこともあったからかな保守

22 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 12:12:23 ID:???O
保守

23 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 17:49:55 ID:yYL9yzW8O
>16
どうも〜。
メロディ成田山以外にも懐かしくて好きな作家さんたちの
連載があるようなので覗いてみます。
最近漫画離れしてたけど、舞い戻りそうな予感w

24 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 00:10:10 ID:Fkz8NtTAO
ほしゅ

25 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 01:06:29 ID:behBSlKT0
即死回避は30までだっけ?保守
>>23
どうぞ舞い戻って下さいませ〜
メロディを支えて下さい

26 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 01:55:02 ID:y60O5yxV0
30だったと思うので保守

27 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 02:23:26 ID:N60UYrT00
サッカーのあと誘拐ニュース見てたけど眠いので寝る!
寝る前に保守!

28 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 03:11:38 ID:???0
いつか白泉社主催の原画展で
サイファのカラー原画を見てから
成田さんの絵がすっごく好きになりました。
細部の描きこみが尋常じゃなくて
現実の物を忠実に再現しようとしている姿勢がすごいなと思っていました。

表紙や扉絵のときはほげーっとしながら見とれます。
ひそかなストレス解消法です。

29 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 09:20:54 ID:???0
ホシュ

30 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 11:43:33 ID:y60O5yxV0
30になったので即死回避完了。
このスレはageでいいんですよね?

31 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 12:41:51 ID:Fkz8NtTAO
>30
はい。メル欄空欄でageです。

32 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 12:53:51 ID:K184YziYO
8月号は下書きページなければいいな

33 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 15:13:34 ID:GbQi4zjC0
下書きページなんてあったのか、本誌
まあ着物の柄とか細かくて大変そうだもんね…

えーと、1に書いてないから聞いてみるけど、ネタバレは不可だよね?
本誌や新刊内容の話題は発売日の正午からでいいのかな
メロスレ見たら早売りゲッターがいたのでちょっと気になったんだ

34 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 20:20:50 ID:Cx3PmSPS0
明日からマターリ語りましょ。

35 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 22:46:52 ID:???0
下書き載ったのは、お父さまのことがあった頃だよね

36 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 21:35:50 ID:J3LnU0Y70
メロディget。
綺麗なカラー表紙麗しい〜。
話はこれからといった感じかな。
それにしても、板張りってすぐ変えられるものなのかな。
渡会さんだからできること?

37 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 22:56:36 ID:???0
>>36
あれは布かなんかじゃないの?
べべべ、っていうコマ見た感じで

調べたらこんなのあった

地絣(じがすり)
大道具用語。舞台床に敷く布で、地面を表現するため鼠色と褐色が定式である。
また廊下では板目、屋外では石畳、川砂利などを描いたもの。
雪の場面では真白の地かすり(雪布)を使用する。
上方では泥裂(どろぎれ)という。

38 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 23:35:30 ID:n0jHfV9V0
急に時計が戻った話になるとは、前号予告で気付いてなかったので驚いた。
今月号では、西門の髪が少し短かったのもそのせいかな?w
で、ちょっとハラハラな展開になりかかって、次号2ヵ月後ってのが
…ん〜テンション保つの難しいなぁ…。

39 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 00:04:46 ID:???0
え?時計戻ってるってどういうこと?

40 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 00:12:19 ID:???0
1999年ってはっきり出たから、勘違いしたってことかな?
花花はもともとその頃の話だから
例えば4巻のNYは1999年3月の話で、お面はその年の夏の話
今回の韓国行きは10月だから、時系列通りだと思うよ

41 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 18:43:42 ID:6BeuIeCW0
すると読者の方が時計を戻さにゃならんわ〜w

それより、海外ネタはほどほどにして、能ワールドの描写の方チカラ入れてほすいな〜。

せっかくリアル世間が和の心を見直す風潮になってきてる今日この頃なんだし、
世間と花花の距離が縮まってきてると思って喜んでた矢先だったのに〜w

42 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 19:06:00 ID:???0
韓国苦手だから、今回の話はちょっと引き気味で読んでます。

43 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 00:30:32 ID:???0
初めて雑誌でよんでみたけど
みかん絵日記の絵柄の変わりように驚いた

44 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 00:34:29 ID:JTfZzWKm0
>>43
メロスレと間違えてないか?

45 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 01:52:14 ID:???0
次回、韓国人から反日的な嫌がらせをされるんだろうな。
でも思いは通じてめでたしめでたしだったらヤダ

46 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 02:15:44 ID:xwkzYWHR0
まだ読んでないんだけど、韓国で公演する話なの?
「能は韓国発祥ニダ!イルボンはズルイニダ!」
「その衣装も面も全部置いていくニダ!能は韓国のものニダ!」
とかイチャモンつけられてる様子が目に浮かぶんですが。。。。

47 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 02:21:45 ID:???0
>>45
日本人だけの片道通行だったりして

48 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 14:06:33 ID:???0
北朝鮮の拉致問題で自分自身が過敏反応している時期なので、
今回の韓国講演のお話は読んでいて辛い。
どうしても頭の中で切り替えして読めない。
日本での能の話に早く戻して欲しい……

49 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 15:10:49 ID:zJYRK0mr0
とりあえず新キャラが面白い人だと思った
振り回されてるケントがなかなか楽しかったので、
石を投げられないことを祈ったりしてる

50 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 15:16:09 ID:9xQFuAhq0
韓国公演の話に抵抗を感じる人が多いようだけど、現実問題として作中の時期というか
90年代の後半ぐらいの頃から韓国や中国をはじめとするアジア諸国での
日本文化の紹介のイベントは増えているんだから意外な展開とは言えないよ。
しかも、どれも非常に好意的に受け入れられてるし。

むしろ、アメリカ公演の方が突飛な感じだった。
アメリカで好意的に受け入れられている日本の芸能関係者はパフィーぐらいのもので、
たいていは惨憺たる結果の終わってるんだよ。
ましてや能なんてアメリカ人やヨーロッパ人には感性が合わないんだよ。

51 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 15:28:55 ID:???0
在日登場w

52 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 15:33:15 ID:???0
能舞台の韓国人美術スタッフから謝罪と賠償を要求されるのでは・・・。

53 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 15:36:33 ID:???0
また能も朝鮮起源って事になるんだろうなあ

54 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 15:42:38 ID:7gGZ9nR50
いよいよ荒れてまいりました
メル欄を空欄にしてage進行でマターリ参りましょう

55 :50:2006/06/30(金) 16:59:03 ID:9xQFuAhq0
荒らし扱いされるだろうということは予想していたけど。
実際には私の意見を非難している人の方がID隠しているんだね。

でも、成田さん自身は嫌韓みたいな考え方に縛られる人じゃないし、
自然な流れで韓国公演のエピソードを持ってきたと思う。

56 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 17:02:15 ID:WUP0Xh1g0
能は韓国人の感性には合うのかw

57 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 17:32:40 ID:zJYRK0mr0
>>55
君が荒らしじゃないのはわかってるからキニスンナ!
しかしパフィーの名前をここで見るとはw

58 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 18:31:16 ID:???0
ついきのう「うたばん」に出てきてたけど。

59 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:06:40 ID:DtRlrom10
>>37
36ですが、遅くなってすみませんが、レスどうもです。

該当の「べべべ」のコマをもう一度よく見てみたら、
床の板目と垂直に、板目柄の布っぽいのを敷いてる感じですね。
地絣(じがすり)で、もともとの床の凹凸を調整できるのかな。

60 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:21:00 ID:DtRlrom10
>>49
新キャラとは「芳年さん」ですね。
面白そうなパーソナリティですよね。

韓国ネタは、過敏になりやすいので難しいとは思うけれども、
>>55さんの仰るように、自然な流れでエピソードを持って来ているし、
成田さん自身も嫌韓みたいな考え方に縛られる人じゃないというのに
同意ですな。

団塊の世代より下は、あまり歴史的なことを知らず
良いのか悪いか知らないけど、下手な偏見も知識も両方ともなく
ある意味白紙の人が多いような印象ですが、どうなんだろう?

同年代の韓国人の人達も、私がたまたま海外であった人達は、
なんだかお互いに近いものを感じるのかどうかは分からないけど、
一緒につるんで行動してましたが・・・。
日本語喋れる人がいたのでどこで覚えたのか聞いたら、祖父母が
日本の占領下で日本語教育を受けたので、カタコトを喋れたので
自分も少し教えてもらったと聞いた時は、返事に困りましたけれどもね。
でも、(少なくとも表面的には)日本人の私達に対して好意的に
接してくれていました。
政府間は政治的問題があるだろうからともかく、民間人レベルの自分の狭い経験
ですが、それほど壁を感じなかったのですれどもね・・・。

61 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:21:30 ID:DtRlrom10
↑あれ。長文になってました。スマソ

62 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:26:11 ID:???0
>59-61
sage を覚えてから、もう1回出直すように。


63 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:32:25 ID:???0
>>62
ちょwwwwwwおまwwwwwwwwww
そういう態度はいけんよ。
荒らしはデカイ態度取っちゃいけんよ、謙虚にな、謙虚に。

64 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:33:15 ID:SGqIK9toO
>>62
>>1
>★荒らし対策として[メール欄は空欄]に

65 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:43:07 ID:RrjGTLOg0
>>60
全ての韓国人が嘘つきで嫌日だなんて話は出てなかったような?
たまたま1人2人が親日的行動をとったとしても、特に関係無いでしょう?
日韓には大きな隔たりと壁がありますよ。韓国側だけの問題ですがね。

あなたは日本が朝鮮半島を占領していたと誤解してるようですし、
必要も無いのに罪悪感を持ってるんじゃないですか?

66 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:43:30 ID:???0
知っててさげてんだよ、わかんない?wwwww

67 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:45:28 ID:???0
<台湾>移民したい国、旅行したい国など1位は日本


 【台北・庄司哲也】最も移民したい国は日本――。

台湾のビジネス誌
「遠見(グローバルビュー)」は29日、台湾全土で実施した住民の世界観に関する調査
結果を発表した。全4質問のうち「移民したい国」「立派だと思う国」「旅行したい国」の
三つで日本が1位となった。
「親日派」とされる台湾人の心情が裏付けられた形だ。
 調査は今年5月に台湾全土で20歳以上の約1000人を対象に実施。
一つの質問に3カ国を選んでもらった。
「移民したい国」では日本が32.3ポイントで1位となり、米国(29.1ポイント)、
カナダ(26.5ポイント)を上回った。「最も立派と思う国」でも日本(47.5ポイント)が
トップで、米国(40.3ポイント)に次いで中国(15.8ポイント)が3位となった。
「留学したい国」だけが日本は米国に次いで2位だった。
同誌は「台湾の人々は日本を入り口にして、世界を見ている」と分析している。


(毎日新聞) - 6月30日10時27分更新



68 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 19:54:03 ID:???0
団塊の世代の方が誤った自虐史観を植えつけられてるからなあ・・・。
成田さんはたぶん取材したまま書くと思う。
だから取材された能役者の人の考えが入るんじゃないかな。

69 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 20:01:13 ID:DtRlrom10
>>65
>全ての韓国人が嘘つきで嫌日だなんて話は出てなかったような?
??
誰もそんな事は言っていないのではないでしょうか?(私も言ってないですし。)

>たまたま1人2人が親日的行動をとったとしても、特に関係無いでしょう?
という件についても、私のn=1かn=2の事例をお話しただけで、一般性を
もたせようと思って書いたわけではないです。
私が書いた意図を、誤解しないで頂きたいです。

ここで「占領」という言葉を使うことには躊躇はしましたが、
私個人としては、「日本語教育」が事実ならば、それなりの圧力は
あったのでないかと思います。
もちろん違う解釈の人もいるでしょう。
罪悪感うんぬんについては、一方的にそのような教育も受けていませんし、
保留にしています。


70 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 20:03:13 ID:DtRlrom10
>>68
自虐史観があるかどうかは分からないけれども、
団塊の世代が子供の時に、「朝鮮人はか〜わいそ」という
歌を聞いた覚えがあると聞きました。
キムチを道端で売ったりしている人がいたので、偏見があったと
聞きましたが。

71 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 20:12:30 ID:???0
東亜板池

72 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 20:43:39 ID:z00NYg0Q0
>>69
日本政府は、日韓併合の後、小学校の建設やハングルの普及などに
かなりの予算を投入していますよ。そういったことも知らない人が、
私の知る範囲では韓国人は日本人に好意的で壁はありませんでした
とか書き込むから荒れるのではないでしょうか?

73 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 21:21:59 ID:TZjcKB+E0
少女漫画の話じゃなくなっとる

74 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 21:29:21 ID:???0
私はいわゆる団塊の世代の、ほんのちょっと後の世代ですが
確かに自虐史観でしたよ。学校からと言うよりマスコミがそんな感じ。
日本が悪い、日本が酷い、ばっか。
近年いろんな嘘や陰謀があったことを知ってかなりむかついたクチ。
戦後まもなくの朝鮮人がやった非道なことも教えられなかった。
差別差別って言うけどそれなりに訳もあったわけで。
さて・・・・・成田さんはどういったふうに思ってるのかな。

75 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 21:39:42 ID:???0
>私個人としては、「日本語教育」が事実ならば、それなりの圧力は
>あったのでないかと思います。

私たちが「義務教育で習ったから」と英語を喋るのを聞いて、
返答に窮するアメリカ人はいないだろうなあ(しみじみ

76 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 21:52:52 ID:pCXATEQO0
なんつーか、漫画とあんまり関係ない話題で盛り上がってるのを見るとショボーン

77 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 21:59:46 ID:vkoGSB/bO
>>76に胴衣。
つか、リアルな政治やら歴史問題・人種差別は板違いでしょ。
連載の中身予想にしても、見当違いと言うか…いい加減に移動して欲しいなぁ…orz

78 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 22:12:57 ID:DtRlrom10
>>72
その韓国の人からも、祖母から日本占領下に行われた
教育は悪いものばかりではなかった(=良い面もあった)と言っていましたよ。
でも日本語教育による同化政策という側面についてスルーするのでしょうか。
「もちろん違う解釈の人もいるでしょう」と書いた通り、自分の意見だけを
押し付けるつもりはありませんけどね。

>>75
アメリカと日本の関係と、日本と韓国の関係を比較する理由が分かりませんし、
英語はアメリカだけで話されてる訳ではないし、色々的外れです。
義務教育で年数かけている割には、英語喋れてない人の方が多いし、
「世界の警察」と自称していたアメリカのメンタリティからして
日本と違うし、WWIIで戦勝国だったアメリカと敗戦した日本を
同列に考えるほうが難しいです。

79 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 22:13:46 ID:DtRlrom10
>>76-77
すみません。
私としてはこれ以上ここでこんな話ばかりするつもりは
ないのです。
続けたい人はどこか誘導してくださいまし。

80 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 22:25:49 ID:xEJPTj6a0
>>79
【韓流・姦流】冬のソナタ他総合12【少女漫画】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150989629/


81 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 22:27:05 ID:???0
おっと
ごめん

82 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 22:40:39 ID:???0
だって成田さんがそういう意見を呼び込んじゃう話にしちゃうんだもんな;
この話はもう止めとくよ。

83 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 23:20:39 ID:???0
>>78
根本的な誤解があると思う。あなたは日本人ではないのかな。
・日本が朝鮮半島を占領した事実は無い
・同化政策なんてやっていない
・当時、朝鮮半島は日本の一部だった
・当時、朝鮮半島に住んでいた韓民族の人たちも、国際社会的には日本人
この辺は日本側の見解なので、これらを受け入れられないなら
最初から何も言うべきではないよ。ただでさえ板違いなんだからw

84 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 23:21:42 ID:???0
>>83
もうやめようよ

85 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 23:50:09 ID:???0
韓国編、次回で完結しますように。ナムナム

86 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 00:07:52 ID:RueHy4T30
何のネタでも憲人がボケますように

87 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 00:37:42 ID:ep3DWZFZ0
>>80
よそさまのスレへでしゃばってわざわざ恥を撒き散らすのはやめてけろ〜〜

88 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 00:46:01 ID:???0
ああ、嫌韓スレに行って論理学がどうとか言ってたオバサンね、
「学歴コンプレックス」にはわろた。

まあ何であれ痛い人には違いないわな。

前スレじゃ売春ネタに釣られてたけど、今度は韓国擁護っすか。

前スレで支持してる人多かったけど、そいつらも(ry

89 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 00:52:58 ID:???0
もうやめなってば。

でも、韓国だろうがアメリカだろうが、海外公演の話ってなんか無理があるのでは。
憲ちゃんってまだまだそういうのまかされるクラスじゃないんでしょ?
国内で修行に励むエピだけでも、もっと充実した話作れそうに思うんだけどな。

90 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 01:19:45 ID:???0
>>89
ってゆーか、話作るの行き詰まってきたから海外公演エピ始めたのでは。


91 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 01:56:05 ID:lMfsUqIS0
能、狂言、歌舞伎、相撲など日本の伝統文化・スポーツは
けっこうしょっちゅう海外で宣伝活動しているから、
初めて読む読者に解説するのと同じような流れで
初めて接する外国人がいる海外公演を利用してるのかとオモた。

でも日本文化の宣伝ならヨーロッパとかの方が
好意的に受け止めてもらえるので、フランスやイギリスを
舞台にした話作りにしてくれたら良かったのになぁ…。
取材が大変だから近場になっちゃったのかな?

ところで今回カラー扉をめくって最初のページ1番下のコマ、
榊原家の面々が会話してるシーンなんだけど
また全員真っ白けな服装。
連載(雑誌)をよく読むようになったのが、比較的最近なんだけれど
サイファ〜アレク〜ナチュ連載時もいつもこんなんでしたっけ?
コミクス化したら柄がつくのか?
5人も人間がいたら、1人はストライプのシャツとか、
全体的に色がついてそうなTシャツとかにしてくれてもいいのでは?
と、どうでもいい事なんだけど妙に気になってしまったよ…。

92 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 06:38:36 ID:i8eFtsSn0
>>89
憲ちゃんメインで任されてるわけじゃないと思うけど?
憲ちゃんの所属する「左右先生をメインとする」流派に話が来て、
中堅どころの匠先生が任されたので、
そこそこ経験を積んだ若手(憲ちゃんたち)を引き連れて行ったってだけでしょ。

能楽としての業界はある程度広くても、
流派を交えて公演することはあまりってかまずないと思うから、
流派ごとに文化交流とかの仕事を請けるんだと思うよ。

93 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 11:03:18 ID:9WDqczIBO
>92
88も89も同じ荒らしじゃないかな?
まじめにレスしても無駄かもよ。
とりあえずsageメールは飛ばして読むほうが無難だと思う。

94 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 11:29:47 ID:???0
アメリカ公演の時と同じような展開があっても
フィクション臭く感じてしまうだろうな。
台湾か中国あたりで何とかならなかったんだろうか。
数回でさらっと流して欲しい。

95 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 12:26:13 ID:9WDqczIBO
雑誌最新号ゲット!
憲人達が泊まったホテルは、
結局ラブホだったの?(そんな訳ないか)
出張で泊まったビジネスホテル、昔はラブホだったのを
改装してたんだけど、それ思い出したよw
やたらベットが大きかったんだよね。

96 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 15:43:01 ID:odiSJViC0
芳年さん、モデルだれだかすぐわかったね(w

97 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 22:53:46 ID:fM8zk9F00
新キャラで国内の話を1話作って欲しいな。
あの人面白い

98 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 23:33:36 ID:DMBF1lSC0
無表情でお茶目ってなかなかいいよね
確かに芳年さんの出てくる国内編が読みたい

99 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 11:40:32 ID:jkqQuWKX0
いい歳した大人がコンドームごときであたふたするなよ、
と思った今回の出だし。
でもその後は相変わらず人間の気持ちをかくの上手いな〜と思って読んでた。
(あ、表情はハデでないのに分かるのはなんでだろう…やっぱ上手いんだな)

100 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 12:43:13 ID:V8PH5QrQ0
やー、でも普通ないだろうと思ったものがあったらゴムじゃなくても驚くよw
それにケントはそういうのに免疫なさそうだし

…考えてみれば免疫ありそうなのはサイモンとじーさまくらいなのか?

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)