5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パナ・インサ】飯田晴子【聖ライセンス】

1 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 09:53:43 ID:???0
飯田晴子作品について語りましょう。

以前あった公式サイトも今はなく、現在どうしてらっしゃるのでしょう・・・。
情報をお持ちの方、提供お願いします。

過去スレは>>2、パナ情報は>>3

2 :過去スレ:2006/05/18(木) 09:54:20 ID:???0
飯田晴子先生
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/967/967570702.html

※飯田晴子ど〜かね?※
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990339439.html

飯田晴子:未完の冒険スレッド
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1007/10073/1007389321.html

(´-`).。oO(飯田晴子先生・・・)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1046/10464/1046432903.html

(※ この他にも立っては消えたスレがあったけど見つけられず)

3 :パナ情報・過去スレからの転載です:2006/05/18(木) 09:55:37 ID:???0
>4 名前: 花と名無しさん 投稿日: 03/03/03 05:37 ID:???
> いつのまに新スレが…
> 情報がてら、age

> 以前作者のHPで何度かパナの話題が出たことがあるんだけど
> それによると作者は
> 「パナは大変思い入れの深い大切な作品で
> 私もこのままにしておくのは辛い。
> 再開出来たらいいと思う。しかし再開は実現しない。
> 理由は言えないが、とにかくすべて私のせいだと思ってくれ」
> (要約)
> …だそうです。
> ぱふか何かのインタビューで「もう話忘れちゃったから描けませーん」
> とか言ってたこともあるらしいが
> それは茶化しただけで上のが本音だと私は思いたい。
> 風姿花デンツァの原作者さんも
> 「飯田さんは全部自分のせいみたいな言い方をしてるけど
> 本当は色々と事情がある」と仰ってたし…

4 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 09:58:32 ID:???0
【復刊.com投票ご協力お願いします】

□パナインサの冒険
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21957
□羊くんスクランブル
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=33920
□School Reverse
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=8626

銀金イラスト集はまだAmazonで購入できます
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4086090570/qid%3D1147913184/249-3203165-4423533

5 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 10:02:13 ID:???0
懐漫じゃないの?

6 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 12:05:48 ID:???0
はいはい移動移動

懐かし漫画板
http://comic6.2ch.net/rcomic/

7 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 18:12:01 ID:ug4Ahr1pO
パナもう再開しないのかぁ…
どうにも諦めがたくて単行本手放せない
続き読みたいなぁ

8 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 19:19:51 ID:???O
最近見かけない漫画家スレの常連っぽくね?>飯田さん
丸2年コミクス出てないし…懐漫板向き

9 :1:2006/05/21(日) 02:36:04 ID:???0
少女漫画板における懐漫板移動の基準がわからなくて、
ここに立ててしまいました。
すでに少女漫画書いてない人や、亡くなった方のスレもあるし・・・
と思ったのですが、それがイレギュラーだったのかな?
見切り発車してしまってすみません。

このスレは書き込まないで落とした方がいいのかな・・・(´・ω・`)

まじで今何してるんだろう飯田さん。小説挿絵でも見かけないし。

10 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 22:59:09 ID:???0
懐かしいなー>>3のコピペ元書いたの自分だ。
作者さんの公式サイトがあった頃、そこの掲示板ログを漁って
集めた情報をまとめたんだった。
パナのことは気にかかってる読者多いようで
飯田さんに質問が殺到してたよ。
心残りありそうな感じを匂わせてたんだけど、再開は叶わないと断言してた。

懐漫に移動するなら然るべき板で依頼すれば移動させてもらえるんじゃ?
上の少女漫画板ガイドラインには特に基準書いてないから
絶対移動しなきゃいけないとは思わないけど。
需要無ければ自然に落ちるだろうしさ。今までのスレのように。

11 :1:2006/05/22(月) 02:05:47 ID:???0
私も当時の作者サイト掲示板見てて、落ちたスレで
>>3と同じようなことを書いたことがあるのですが、
>>10さんの文章がよく纏まっていて解り易かったので
引用させてもらいました。

掲示板で飯田さんのコメントを読んだ当時は、なんで自分で
営業かけて続き描かせてくれる所を探さないんだろう?
って思ってました。
(飯田さんはイラストや漫画のお仕事するようになった切っ掛けも
自分で出版社廻って営業かけたかららしいし、凄くバイタリティーのある
人だなーって思ってたから余計に)
船戸明里さんのはにろ・あんだろ(ブロス→幻冬)のようには行かないのかなー。
・・・営業かけて無理だったのか、角川が版権離さないのか、
はたまたいち読者には想像もつかない事情があるのか・・・。

そういえば、紫堂恭子さんのサイトで知ったんだけど、
昔ふぁんデラの編集だった人が講談社のやってる漫画のWEB配信
に関わってて、紫堂さんもそこで連載するらしい。
旧知の漫画家さんたちに声をかけて廻ってるらしいので、
飯田さんにも声かかってないかな〜。

12 :1:2006/05/22(月) 02:07:46 ID:???0
懐漫移動については、スレが落ちそうなら移動したいのですが
板移動依頼をどこでしたら良いのか判らないので、それまでに
調べられれば移動、無理なら落ち(暫くは保守しますが、需要がなさそうならば)
・・・ということでご了承お願いします。

13 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 14:47:53 ID:???0
>>11
飯田さんのマネージャーやってた人はどこで何
してるんだろう。聖ライセンスの後書きとかに
出てきてた男の人。少女漫画から離れちゃったのかなー
(かなりその編集さんがやり手って噂は聞いたけど
角川やめたあともどこかで編集してるのかな)

14 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 11:39:08 ID:???0
なんだかな…最近炎上した立野スレと似たニオイがする
どうして立てる前に質雑なりあすかスレとかで聞かなかったのか

自分も飯田さんは懐漫だと思うよ

15 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 11:52:10 ID:???0
懐漫か…いまだに大好きなのに、寂しいな〜
飯田さんの新しい漫画読みたいよ(ノД`)゜。
サイト復活しないかなあ…今何されてるんだろ

16 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 00:53:47 ID:???0
「懐漫へ移動すべき!」って人と、
「とりあえずはここ使おう。落ちたら落ちたとき」
って人、どっちが多いんだろう?
明確なガイドラインがないから、意見が割れて困るね。


たのみこむで「パナ・インサの冒険5巻」を見つけたんだけど、
「忘れた」発言に怒ってる人が多くて、読んでて辛くなってくる・・・。
投票したいけど、もう絶対に続きを描くのが無理なら
コトを大きくするのは却って飯田さんに迷惑になるよね。悲しいなぁ。

17 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 01:22:55 ID:???0
>>14
胴衣。

>>16
例外なスレが多いだけで、連載がない・最新コミクス発行が
2〜3年前とかならじゅうぶん「懐漫板にスレ立て」対象でしょう。
・亡くなった漫画家(イタkissの人)スレは、同情もあったので
居残っているだけ。
・山本鈴美香スレは作者=イタイ/読者=オヴァ連だから見放されている。
・柄亀は最新コミクス2004年だけど、本人がメディア等で
続きを描いてる発言をしょっちゅうしてる。

たのみこむの投票は、したいならすれば?
そこまで作者さんの心情を思いやる必要はないと思う。
プロ漫画家としての責任を放棄したんだし…。

18 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 21:17:12 ID:???0
>>17
出版社との版権問題とかだったら飯田さん一人じゃ精一杯頑張ってもどうにもならない
こともあるんじゃないのかな…
好きでパナの続きを描くことを放棄したわけじゃないと思うよ。
たのみこむとかで飯田さん責めるような意見読むと>>16と同じく悲しくなってくる(´;ω;`)

19 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 01:58:16 ID:???0
>>17
なんかピリピリしてんな。茶でも飲んで落ち着けや(´・ω・)つ旦

別に読者と飯田さんが契約を交わしたわけじゃないんだから、
「完結させる責任」なんて無いよ。んなこといってたら商業で描けない。
というか飯田さんが一番責任を感じて苦しんでるんじゃないかと・・・。
ベストなやり方ではなかったと思うけどね
(わざと誤解させるような発言をしたんだし)。

20 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 02:32:55 ID:???0
>>16
>明確なガイドラインがないから、意見が割れて困るね。

そだね。
しかし、移動しろ派な人が心配しなくても
このペースだと即死判定で消えそうだ。

21 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 22:49:42 ID:???0
落とすの前提ならここには余り書き込まないほうがいいのかな?
飯田先生のスレが立ったの凄い嬉しかったんだけど、もう需要無い漫画家さんなのかなー…

22 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 23:17:12 ID:???0
立て直すならテンプレ作ったらどう?


23 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 20:52:34 ID:???O
リラが好きだったな…署名でも集めたら書き下ろしで出ないかな(´・ω・`)

24 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 02:27:38 ID:???0
>>21
このスレを使い続ける限り、議論が再発して荒れる可能性があるので
意図的に落とした方がいいかもしれませんね。
ここに書き込まないために、落ちる前に懐漫に立てた方が良いかな?

>>22
1に作品リスト、2に過去スレ・・・くらいかな。
>>3はどうしよう。

>>23
パナの再開が不可能なのが、どういう理由からなのかはっきりしない以上、
署名等の運動は裏目に出る可能性もゼロじゃないんだよね・・・。
匿名性の高いWeb上で運動をするのは、責任の所在が曖昧になって
問題が起こった場合、飯田さんが責められることになるかもしれないし。
なにか出来ることがあるなら、やりたいのはやまやまなんだけど・・・。

・・・アラビアンブームでも来て、角川が自主的にパナ再開を
決めてくれるといいのになぁ・・・w

25 :とりあえず1案/スレタイはどうする?:2006/05/27(土) 03:04:11 ID:???0
主に角川書店の雑誌で描かれていた飯田晴子さんについてのスレッドです。

『パナ・インサの冒険』1〜4巻
『羊くんスクランブル』
「羊くんピンク色 」(『PLATINUM BOYS3』に収録)
『聖ライセンス』全10巻
『古代転生ファンタジー 銀の海 金の大地 イラスト集』
『School Reverse』
『太陽と月人』
『未完の月』(原作:松田篁/レッドカンパニー)1〜6巻
『風姿花デンツァ』(原案:奈波はるか)1〜3巻
『幻想水滸伝アライアンス』(アンソロジー)
『マジカル・ブギ』全2巻
『Witch』全2巻

※パナ・インサについては>>3参照。
※未完の月、風姿花デンツァは第一部完。
 未完の月は再開不可能と松田さんがコメントされています。

26 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 06:32:36 ID:???0
初めてこの人の本読んだのは聖ライセンスだったよ
あの馬マンガだよね?

27 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 09:36:28 ID:???0
馬と言えば馬なんだがワロスw
最初に読んだ回がクリスの話だったんで
小学校当時よくわからなかった思い出が。

28 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 22:20:59 ID:???0
パナ・インサって宗教の問題でマズくなったんじゃなかったっけ?
イスラムって何かと厳しいから・・・

29 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 07:27:25 ID:???0
「灼熱の太陽」

30 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 14:20:23 ID:???0
何?

31 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 13:15:00 ID:???O
この人の絵すきだったなぁ…
初めて見たのは銀の海、金の大地だったけど
聖ライセンスのロビン大好きでした
最後ちゃっかり結婚してるし

32 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 01:16:40 ID:???0
銀金・・・そうだ、あれもずっと出てないのが飯田さんと通じるなあ

33 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 03:32:49 ID:???0
聖ライセンスのドラマCDがブクオフに売ってたから思わず買ってしまた。
ロビンえろいよー(ノ∀`*)サワッテホシイノ? ッテ

34 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 17:40:17 ID:???0
『銀金』は多分永久に未完のままだろうなあ・・・。
挿絵の真保と佐保彦が好きだった。

35 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 01:06:14 ID:???0
聖ライセンスは子供ながらに黄色い人がすごく好きだった
名前忘れたけど

36 :なりきり被害:2006/06/08(木) 01:42:01 ID:???0
>>35
スワン、自分も好きだった。
たしか二十歳そこそこで死んじゃったんだっけ?

37 :36:2006/06/08(木) 01:42:53 ID:???0
クッキー残ってた…orz

38 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 12:54:07 ID:???0
>>33
ロビンのモデルになったと噂の担当さんに昔会ったことがある。
やさしげな好青年風だった。

39 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 15:01:29 ID:???0
おまいら懐漫に移動する気ないだろうw

40 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 18:31:04 ID:2/hJEtZk0
既出だったらすまんです。
『kar−MAN カルマン 業の獣』っつーのに挿絵描いてましたよ〜
(打ち切りになったらしく1巻しかでてない)

『あんまデフォルメしてない方の絵』で描かれていて、
コレに惚れてマンガ(未完の月以降)見てガックリしたな・・・。

41 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 00:53:44 ID:???0
>>40
あ、表紙絵見覚えあるわ。
2002年か・・・この頃はまだ漫画描いてた・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

あとすんませんsageて下さい。
ここ、じわじわ自然に落ちるに委せるんだよね?
上がるとまた懐漫移動問題でギスギスしそうだし。

42 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 01:26:21 ID:???O
レスを一ヶ月以上しなければdat落ちだが、誰かがレスすれば
いつまでも生き続けるよ。>このスレッド

43 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 11:31:51 ID:???O
>>31
自分も銀金読んで、飯田晴子さん知った
当時りぼんとかしか読んでなかった私はいろんな意味で衝撃をうけた絵柄だったな…
あの挿し絵が銀金をすごい引き立ててたと思う

44 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 20:37:59 ID:???0
線がすごい綺麗だよね飯田先生。かなり画力も高いと思う。
いま何してるんだろーか…勿体無いよぅ。
公式サイトが無くなっちゃったのが痛いな(ノД`)

45 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 11:22:07 ID:???O
銀金のイラスト、
リアルとデフォルメ具合のバランスが上手くて、体とかの柔らかい曲線の感じとか影の入れ方がすごいカッコ良いと思った。
サラッと描いてる感じだけど、どこか整ってて小綺麗な感じがして上手い人なんだなぁ〜って
うまく言えないけど衝撃だったよ、あのイラスト
もう活動しないのかなぁ


46 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 02:34:49 ID:???0


47 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 04:53:48 ID:???0
ASUKAからリストラされたって本当?

48 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 04:45:00 ID:ronPvpHZ0
ほしゅ

49 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 17:46:03 ID:???0
しゅしゅ

50 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 23:45:20 ID:???0
シュラシュシュシュ

51 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:42:06 ID:???0
本が多くなりすぎたんで整理してて、
パナも売ろうと思って掘り出してきた。


……だめだ、やっぱ売れないorz
聖ライセンスも好きだったけど
パナの頃の絵が一番好きだなぁ。
>>3の話は初めて聞いた。感謝。

しかし、そんな発言する理由ってなんだろう。
参考文献はしっかり載せてたしトレスなんかも
してると思えないから著作権侵害とかは関係ないだろうし・・・・
どこの出版社からでもいいから出して欲しいよー
自費出版でもなんでも買うよー

52 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 04:53:11 ID:???0
なんか、勝手に中断させる方もどうかと思うなー。忘れた頃に続きを
書けって言うのも難しいんじゃない?資料とか捨てちゃってる可能性もあるし・・・。
あと少し書いて終わる程度の話でもないしね。
自分も、5年くらい前の作文やら絵を今更続き書けって言われても書けないと
思う。パナはしょうがないけど新作書いて欲しいな。もう引退なのかな。

53 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 19:42:44 ID:???0
宗教問題で書けないんならもうムリだろ

54 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 20:40:23 ID:???0
イスラム関係はいろいろ難しいらしいね

55 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 13:31:38 ID:???0
マホメット生誕前だからね・・・
イスラムにとっては黒歴史にしたい時代だろうね

56 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 04:38:18 ID:???0
witchのほうはどうなってるの?未収録分とかあるんだろうか。

57 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 00:55:14 ID:???0
そっち系の世界観の漫画あんま見たことなかったから
新鮮で面白いなあと思ったけど
宗教の関係で色々問題あったのね…
作者にはどうにもならないことってあるんだなあ。

58 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 16:25:14 ID:UsUjgKYm0
ほっしゅ

59 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 11:04:50 ID:???0
宗教問題が原因で続きが描けないって情報は、何かソースあるの?
それとも推量?

60 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 11:05:29 ID:???0
閑古鳥鳴きまくりだからageとく

61 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 15:05:48 ID:???0
>>59
イスラム関係は本出した教授が死んでるしいろいろ難しいとか聞いたことある
ジャンプで連載してた十字軍の話もアニメ化しようとして断念したらしいし

62 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 16:36:09 ID:???0
らしいって・・・やっぱりソースはないんかい

63 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 16:54:05 ID:???0
自分が見たスレではイスラム物は核地雷って言われてるし気軽に書けるもんじゃないんだと思う

64 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:38:53 ID:???0
懐かしい。聖ライセンス好きだったな〜。最近読み返しました。
自分的には、初期の頃のモードでいってほしかったけどね・・・
でも最初から登場人物(出会うユニコーン)はきまっていたので、
きっと途中で方向転換したわけじゃないんだろうなあ。

因みにステューが一番すきでした。
彼とコーニーのウェディングのイラストがあって、嬉しかったな〜。
コーニーの友人ではロシィが好きだった。

ところで、連載途中でよむのやめたxxxの街?とかいうタイトルの近未来SFみたいな話は
単行本化されていないのですね。赤い髪?の女をさがす話だったと思うけど・・・うろおぼえ。

65 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 00:49:37 ID:???0
東方ウイッチクラフトでこの人の存在を知った。好きな絵柄だったのに・・・

66 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 02:22:09 ID:VVYkbmw3O
マジカルブギ一巻読んだ。
やっぱりこの人の漫画大好きだ〜。あんまり人気無かったのは個性が強すぎたからかな…
今どうされてるんだろうか。
青年誌とかなら、飯田さんの個性強い作品も生きると思うんだけどな…
新作読みたいな(´・ω・`)

67 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 04:50:42 ID:???0
あー、懐かしい。
パナインサすごい好きで、5巻が出るのかなり長い間待ってたよ。

つか、パナって、同人で続きっぽいの出してなかった?
リラの話だったっけな?
それ見て、作者もよっぽどパナインサが好きなんだなぁと思った記憶があるんだけど。
ちがったらすまそ。

68 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 07:35:40 ID:???O
初めての出会いが「銀の海金の大地」の挿し絵だった訳で
当時少女漫画をあまり知らず、「こんな等身黄色人種にいねーよw」と笑ってました
数年後パナ・インサ購入 → 書棚整理で銀金発掘「ちょっ……同じwww」

今でも大好きですよ
パナの続き待ってますー

69 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 19:41:26 ID:???0
風姿花デンツァはどう?
つかどこ探してもあんま置かれてないよ、飯田さんの漫画…

70 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:36:06 ID:???0
パナ・インサも聖ライセンスも好きだけど、
太陽と月人とスクールリバースがコミックス買う決め手になった。

71 :sage:2006/10/08(日) 08:55:42 ID:VxkH5Kup0
仕事を干された様子と、飯田晴子FANの子から聞いたことがありますよ。
今は仕事も良い物が回ってきてないみたいで、結構苦しいみたいです。


72 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 08:59:02 ID:???0
名前欄とメール欄と間違えた
スマソ_| ̄|○

73 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 18:04:37 ID:???0
その子と飯田さんの関係がよくわからんけど
ただの一ファンなら、単なる噂の域を出ないんじゃないかな。
「仕事も良い物が回ってきてないみたい」と言うけど
むしろ仕事してるの見かけないんだが。よくないものでも仕事してるなら見てみたいぞ。

74 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 22:08:34 ID:???0
消えるちょっとまえからBLの挿絵やり始めたよね。
それまでやってなかったし、聖ライセンスでおもいっきり同性愛を否定してたから
驚いたなぁ(作中の人物の意見と作者の意見が別とはわかってるけど・・・)。

ただ単にそれまではBL仕事が来なかっただけなのか、
生活が苦しくなってポリシーを曲げたのか・・・・・・。


しかし角川干されても、白泉や集英からも仕事来なくなるって
どういうことなんだろうね。飯田さん自らやめちゃったのかねぇ。

75 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 18:24:57 ID:???0
デビュー作見て、ああ、好きなのねと思ったけど…。
あの扱いだと嫌いじゃないと思ったw

76 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 23:43:08 ID:???0
>>61
本出した教授は翻訳した人だよね?確か。
あれは原著そのものがだいぶ問題になってたからじゃないだろうか

ジャソプの人は、内容が問題なのではなく
漫画家個人の問題だったと思う。(連載するには力量不足)
オリジナルも全然伸びなくてすぐ終わってたしね。
挿絵描いてた原作小説は完結まで続いたし、
つか途中で挿絵も降りたしね。原作設定無視した挿絵だったしな…

と、かなりスレチですまそ(´・ω・`)
パナの続き読みたいよー
風姿花デンツァとか太陽と月人はなんだか私にはよくわからなかった。

77 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:10:26 ID:???0
飯田さんて落丁?かと思うくらい話が飛ぶよね




78 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 04:32:32 ID:???0
話が飛ぶのはコンプの頃からあったな
何度か読み返して理解してた
しかし今どこで何をしていらっしゃるんだろうか

同人とかも描いてないんですかね?

79 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 03:58:20 ID:1nxqT4Lk0
今は絵画教室をしてるらしいよ。干されたってよりも新人が来たから格下げみたいな感じかな。
紫藤さんも同じ。ファンデラ時代の8割が廃刊で脱落だしね。・・・そーゆー
世界なんだよなー。

80 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 04:59:29 ID:NpxtN+jR0
マニア垂涎の極上裏渋谷ギャル本物素人ビデオが満載です!処女ハ
メ撮りものもあり興奮する事間違いなし!制服援交素人ビデオが
高画質でダウンロードできます。ホンモノの素人娘達の生態をじっ
くり拝見できる動画が大量にありオススメです。ちなみにクレジッ
トカードの明細はDTIと明記されてきますので家族に言い訳でき
ますよ。
http://www.ptxk.com/movie/9968.asp?uid=72

81 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 03:51:23 ID:???0
飯田さんの絵画教室…禿しく行きたいわけだが、確かな情報?

82 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 16:03:20 ID:???0
私も飯田先生の絵画教室行きたい!
情報カモン!

83 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 20:31:15 ID:???0
私もです。本当なんでしょうか?


84 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 15:03:22 ID:???0
飯田先生が絵画教室!

でググって見たら出身校を見つけたw
ttp://www.eggnet.ac.jp/design/egg/percent.html
古巣で講師されてるのかな?

85 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 17:08:19 ID:vdaV1smY0
多分飯田晴子作品だよなこれw違うか?検討頼む。

http://yane.jintec-kk.com/


86 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 19:52:39 ID:???0
>>84
過去スレにも専門学校で講師してるって情報はあるね。
生徒さんテラウラヤマシス

>>85
最初は「えっ」と思ったけど、何度も見ると飯田作品にしか
見えなくなってきたよ。お婆さんの手首足首の細さとか
仁哲朗の目の描き方とか・・・。
そういえば飯田さんって、もともと広告イラストレーターだったんだよなー。
っつかよく見つけたね。

87 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:23:16 ID:???0
>>85
おおー、これは飯田先生でFAじゃね?目の描き方が飯田先生だよ。
ほんとうによく見つけたなー
最近の作品なのかな?

88 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 15:15:02 ID:???0
>>85
お婆さんの「えっ!」ってところが・・・
目も口も飯田先生の絵としか思えないですね。

89 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 16:02:07 ID:???0
違うと思うけど・・・

90 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 18:51:11 ID:???0
>>85
うーん、私も違うんじゃないかなーって意見の方だ。
近年の飯田さんの絵は良く知らないけど…
この絵だったら他の人にでも描けそうと思ってしまった。

91 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 03:26:33 ID:V/WNtZ/q0
声優か?あれは声優なのか?ジンテック(藁)

92 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 02:28:56 ID:???0
未完の月再読してみた。シーンの一コマ一コマが、本当に丁寧だ…。
飯田先生の絵って、こういう形の定規でもあるのかと思うくらい線が綺麗だよね。
ところで2的には未完の月はハズレなのかな。あんまりいい評価を見ないんだけど。
私は大好きだー。

93 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:43:32 ID:???0
自分も結構好きだよ。
聖ライセンスの終わり方もそこまで気にならなかったしな。

94 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 03:52:40 ID:???0
私は未完で飯田さんにはまったよー

95 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:10:13 ID:???0
このスレってどれくらい人いる?点呼してみたいんだけどいいかなー
挙手は一人一回でおながい。

ノシ

96 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:13:47 ID:???0
ノシ
この人の描く女の子が可愛くて好きだったんだよなぁ…

97 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:25:01 ID:???0
ノシ
ひつじくんだっけ?
初めての出会いはこの作品だった。


98 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:51:55 ID:???0
ほんとは点呼なんか好きじゃないんだからねっ!ノシ

99 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:57:44 ID:???P
規制中に点呼なんてしないでよ!

ノシ

100 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:58:54 ID:???0
ノシ

101 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 00:00:04 ID:???O
>>92 曲線が描ける定規はあるよ。雲型じゃないやつ。
偶々覗いたけど、聖ライセンスが好きだった。スワン贔屓。ノシ

102 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 02:52:25 ID:2aPmDn8x0
ノシ
何で知りたいの?わかるキモするけど<95

103 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 08:24:56 ID:???O
てゆうかパナ・インサどうなったの?パナ・インサ!

どうも私の買う漫画には放置作家が多い〜orz

104 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 13:48:36 ID:???0
他に面白い作品止まったままになってる作家っているんだ?
パナはもう、あの形が最高形態なんだと思って再開とっくに諦めてる俺ガイル。

105 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 20:42:27 ID:???0
どの形だよw
思いっきり途中じゃねーか

106 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 21:54:12 ID:asvAa2ZN0
あーねーw わち、ミリオレさんが好きだす。

107 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 22:30:24 ID:???0
おれ達のトーナメントはこれからだ!
<パナ・インサの冒険序章〜完〜>

って感じ?

108 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:48:13 ID:???0
ノシ

109 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:50:26 ID:???0
ノシ

パナ・羊くんの頃の絵が好きだ。どんどんツルッとした線になってちゃうけど、
昔の線はなんか雰囲気がある

110 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:02:58 ID:???O
>>45
ああすごいわかる。
私も銀金で初めてあの絵を見た時は衝撃受けた。

華麗で巧くて自分の世界がある絵だよね。

パナ・インサはちょっと宮崎駿アニメの影響感じたけど(悪役?の高飛車な魔法使う女がナウシカっぽい)
絵が最高に綺麗。
聖ライセンスはすごく好きだった。

こんなに才能と実力あるのにもったいないや。

遥か〜の水○先生になんか似てるよね。
丁寧で幸薄い感じでなんか恵まれてない。

111 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:21:41 ID:rbKbO0Jy0
幸うすって ワロタw
羊君は線に特徴なかったよーな。


112 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 02:49:41 ID:???O
>>103
少女、少年、青年漫画、コバルト、ノベルズ、温帯、マイナーとわずそうヾ(;∀;)

パナインサようやくこれから動きそうだたのになー。

>>110
遥か〜の先生とは目と全身肉付けバランスが似てる

113 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 03:57:23 ID:???0


独特のストーリー運びの世界がちょっと受け入れられ辛かったのかな

114 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 04:01:58 ID:rbKbO0Jy0
強烈な個性だよね。

115 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 04:50:06 ID:???0
でもその個性的な部分が最高に好き!

116 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 10:40:35 ID:???O
>>103
少女、少年、青年漫画、コバルト、ノベルズ、温帯、マイナーとわずそうヾ(;∀;)

パナインサようやくこれから動きそうだたのになー。

>>110
遥か〜の先生とは目と全身肉付けバランスが似てる?

117 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 15:08:51 ID:???0
絵柄じゃなくて立ち位置のことでは?

118 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 16:02:01 ID:???0
ノシ
聖ライセンスが特に好きだったな。スワン大好きだよスワン
あと、太陽と月人って話も結構印象深かった。子供とわんこが可愛いw

119 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 21:34:17 ID:???0
今更だが点呼参加しとこう。
ノシ

>>18
私もスワン好きだったよ。
末路が酷くて不憫だった…いい人だったのに。

120 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 00:15:11 ID:???0
ノシ

良かった、点呼間に合った!
初めて見たのは何かの小説の挿絵。
それを見て、氷室冴子が金銀の挿絵として使いたいって言ったらしいけど
その気持ちわかるな〜&発掘してくれてありがとう!って感じ。

漫画は聖ライセンスが一番好き。
グリーンがズキズキと痛くて辛かったけど、それでも大好き。

121 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 02:17:59 ID:???0
>>119
自分も彼のその後にはそんなの無いよ〜!と思った
途中まで、スワンとの幸せな展開を期待してたので余計に…


122 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:29:00 ID:???0
ノシ

パナ・インサ大好きだったー。
聖ライセンスはメグと彼女のグリーンが一番好きなカップル。

123 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 01:17:03 ID:???0
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41363009

もう終わってる奥だけど、飯田先生針ーの同人誌なんて出してたんだね!
最近のなのかな。相変わらずクオリティ高い絵に感動。
もっと早く気付いてれば…

124 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 02:45:20 ID:???0
もう15年位前にファミコン雑誌の小説の挿絵で初めて見ました。
その後コミックス出した頃と絵柄違ってて最初気づかなかった…。
ずっとその挿絵の時の綺麗だなーっていう印象が焼き付いてます。

125 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 12:24:54 ID:???0
15年前か〜専門学校出てるから、じゃあ今35くらいなのかな?

126 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 22:52:07 ID:???0
脇役キャラまで個性がすごいよね
誰一人顔が同じキャラっていなそう

127 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 19:16:10 ID:???0
今更ですが。
ノシ
私も銀金ではじめて見て衝撃受けた!線が綺麗だよね・・・
漫画は聖ライセンスが好きかな。

128 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 21:00:31 ID:???0
ロビン様をいつまでも様付けしてしまう・・・
顔は凛々しい系でおかっぱ頭があんまり似合うわけでもなく
そこまでかっこよくはないのに、一番好きだったなぁ

129 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 21:17:37 ID:???0
コーニーとくっつく過程をもう1巻くらいかけてやってほしかったよ

雑誌版ではちゅーしてたけどコミックスでは抱きしめるだけに直されてたよね?

130 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 14:17:30 ID:???0
まじか
ちゅーしてたシーン見たす

131 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 01:50:59 ID:???0
>>129
そうそう!コミックス見て、ちょっとガッカリした記憶が・・・

132 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 02:33:26 ID:???0
あげ

133 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 04:03:49 ID:???0
何年か前にパナインサのプロトタイプみたいな同人誌本屋に委託してたな。
5巻を心待ちにしていたのだけれど続きは絶望的みたいで凄く残念。

134 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 02:29:12 ID:???0
挿絵デビューされた頃、コバルト本誌で写真を見たら、結構綺麗なお姉さんで
へ〜なんて思っていたのに、活動休止?の頃の写真を見て愕然としたものだった。
同一人物とは思えないモサさだった。
宗教にはまってるって聞いたおぼえがあるんだけど、あの容姿も休止もそのせいなのかな。
挿絵だけでも良いから再開して欲しいな。

135 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 08:27:49 ID:d/OK9WYy0
宗教はどの家もしてるしねー
関係あるの?それって>>134


136 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 08:32:46 ID:d/OK9WYy0
ってかどんな宗教をしてるのか気になる
情報キボンヌ
聖ライとか多分そうなんじゃないの?

137 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:42:44 ID:???0
写真みたい
持ってたらうpお願いします

138 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 14:39:37 ID:???O
ノシ
点呼に間に合うわなかった…でもたまに覗いてるしいちお
今日古本市場で銀金のイラスト数年ぶりに見てきた
高校生くらいの時イラストにもストーリーにもめちゃはまった思い出深い作品
今みてもやっぱり鮮やかでかっこいいイラストだね
佐保彦かっこ可愛くて好きだったなぁ…

139 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:58:12 ID:???0
佐保彦とマホのラブラブをずーーと期待していたが
歳をとって原典を読んでみると、報われないだろうなぁと気付いてしまった
まぁその前に銀金が発表される気配がないけどね

140 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:30:04 ID:???O
飯田さんのイラストも見たいけど銀金の続きも読みたい
佐保彦と真穂との報われないけどひかれあってしまう運命が好きだった、二人には悪いけど
ここまで作品の世界にどっぷりはまれたのは話の面白さもあるけど飯田さんの功労は大きいと思う
特に美男美女の登場率の多い作品だし、あのイラストがもっともっさりしたやつだったら…と考えるととても恐ろしい
飯田さんの描く美しい世界以外に考えられないなとつくづく思う


141 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:34:18 ID:???0
銀金は面白かったな。ほんと続き読みたい。
佐保彦って記紀読むと一応実在の人物なんだね。
まだ史実と言うより伝承の時代だけど。

聖ライセンスのヘンリーが好きだった。
彼がゲーテと一緒に夕焼けを眺めている場面が実にいい。

142 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:24:55 ID:???0
懐かしいな飯田晴子。
パナ・インサ好きだった。
続きじゃなくてもいいからマンガかいてほしいな。
銀金のイラストでもいい。

飯田さんの活動情報って、まったくないんだよね?

143 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:01:53 ID:???0
銀金の漫画を飯田さんが描けばいい
完結しないんだったらせめて…

144 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:23:51 ID:???O
それイイ!!
銀金の漫画バージョン見てみたい!もちろん飯田さんの絵で


145 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 03:21:34 ID:kMLw1EIM0
ひさびさに飯田晴子のマンガ読んだら
最近どういうのを描いてるのか気になって
ここにきました〜活動停止中ですかorz
パナは続き出ないから昔、売ってしまった
たしかすげぇ切れ方してなかった?
未完の月は一応一区切りついてたからまだ良し。
銀金のマンガ是非みたいですねv


146 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 03:52:15 ID:???O
私はいつか新刊出るさーと思い実家に放置。 今、あの地層を発掘する気になれない・・orz 髪の毛の柔らかそうな質感が大好きだ 銀金の漫画、ぜひ描いてほしい・・・銀金巻末にあった現代版銀金も忘れられない・・・

147 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 03:37:33 ID:???0
子供の時にパナインサにはまって、いまだに大好きな漫画だ。
いまでも、何も見ずにアドニスとラズリを描けるぐらい好き。

パナのことを自分のHPに何度か紹介してたら、飯田先生からコメントいただいたよ。
もう5年ぐらい前だから忘れちゃったけど、すごい嬉しかった。
せめて、最後はどうなるのか知りたい…。
アリが魔人化しちゃって、国が滅んで〜って、ラズリ達はどうなったんだよ!と
長年気になっている。あと、アドニスの性別問題も。

148 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 06:22:51 ID:6HLtaLp00
あるサイトで拾ってきたんだけど
パナを再開出来ない理由は多分これ。
ttp://yaplog.jp/chillxxx/archive/363#BlogEntryExtend

>いきなり「こんな話聞いた事ない?」と先生はある粗筋を話された。
>高河ゆんFANである私は「それ【源氏】じゃないスか」と
>激しく突っ込みたかったがまさかいきなり言い放つのも
>ちょっとアレかと思い、ワタクシは
>「なんか見た覚えがあるね、そんな内容」と切り出した。
>その次の瞬間「【源氏】だよねー」と言われ、素直に脱力。
>そして、何故そんな話題が今更?と思いよくよく聞いてみると
>「あのね、これと全く同じ話が今商業誌でやっててね」
>と、いう話だったのだ。

>それが、コミックブレイド(マックガーデン)連載の
>「その向こうの向こう側」だ。
>作者の渡辺祥智といえば、そう。
>飯田晴子「パナ・インサの冒険」(角川)を
>パクった「銀の勇者」(白泉社)。
>知っている人は知っている、パクリ作家である。
>つまり、
>ま た 渡辺 が や り や が り ま し た よ。
>と、いうことなのである。

http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1003/10032/1003242138.html
過去ログだけど飯田晴子の名前も出てくる。羊君スクランブルもぱくってるみたいだね。
飯田先生は白泉社でデビュー、その後他の出版社で執筆だから
立場が弱いんでしょう。
渡辺氏はLALAでパナのパクリの連載持って、単行本も出てますから。
白泉社の方から、続きを描かないでくれと言われたと想像。
でも想像は大体合ってると思うけどね。
渡辺祥智 パクリで検索したら続々出てくる(苦

149 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 08:11:32 ID:???0
今さらすぎる・・・
というか個人サイト晒すなよ

150 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 09:12:10 ID:???0
白泉社とバナやってた角川書店だったら
会社の大きさそのものは角川の方が上だ。
出版社としての歴史も古い。
白泉あたりの圧力に屈するはずがない。

単純に思うほど売り上げが立たなかったんだと思う。
角川は数字取れない連載は、
たとえ単行本分の話があったとしても
途中でコミックス出さなくなるとかザラ。

151 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:22:54 ID:???0
似てる似てない話ってずっと言ってるね。
銀の勇者もそれなりに好きだったから、なんか複雑だ。
はじめて読んだとき、絵柄が似てるなぁとこっちも無性かよとか思ったけど、
読んで行くうちに違うなぁと思った。

銀の勇者の人のは、話に深みを持たせるのが苦手だと気づいてから読まなくなったけど。

152 :花と名無しさん :2006/12/26(火) 02:45:33 ID:P2aZcZXp0
数字はあったんじゃないか?かなりの率で表紙飾ってたぞ<150

153 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 03:18:01 ID:???0
>>152
表紙はアンケートの数字によって変動。
けど、コミックスの伸びが悪いと、アンケートが
ぶっちぎりでも打ち切られる。

ぶっちゃけ、1巻の重版がどれだけかかったかどうかによる。




154 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:28:48 ID:???0
>>153
一応4巻まで刊行されたんだから、それなりに人気はあったと思うけど。
ただ、掲載誌を変えてファンがついてくるほどの売上でもなかった、って所じゃないか?
掲載誌変えてまで連載続けてる漫画、幾つか知ってるけど
どれも熱狂的なファンが支えてるし、買っている。

あー、新しい漫画描いてくれないかな〜

155 :花と名無しさん :2006/12/27(水) 03:22:08 ID:RMBsU42z0
以前、あすかに持込で投稿してたころ編集部の人に聞いた話じゃ
部数は平均5万〜7万くらいだったと覚えてます。五万て少ないのかな〜。
当時のあすかの平均よりは多いって話だったけど。

156 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:30:39 ID:???0
聖ライセンスの前半は部数よかったはずだよ。
>155
5万は多いほうだと思います、あすかコミックスだと。

157 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 23:34:16 ID:???0
フセインってラクダの名前だったっけ。アレがやばかったのかと思ったw

158 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 02:12:52 ID:???0
結局パナはどういう展開に進むんだったんだろうかね。
スクリバのおまけ漫画から考えるに、
ラズリが新国王になって他の土地に誘導→その途中でアリが魔人化とかそんなのかな。
あのまま漫画が続いてたら、「パナ島にいって勇者が決まって、親のことや王のことを
片付けて、気がついたら大人になって新国王に成ってました」とかで終わってたのかな。

あと、アドニスは漫画だと性別が不明だから、女になってラズリとくっつくのかとか
思ってたけど飯田さんの同人誌を読むと男よりも男らしいキャラって設定だから
それもなさそうでちと寂しい…。

159 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:57:47 ID:???0
大人になるまでの連載はやらなさそうだと思っていた。

160 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:31:55 ID:???0
>>158
むしろ、「男より男らしいキャラ」という記述を見る限りだと逆に女なのかなと思う。
実物見てないからどういう流れで書かれてたのかわからんけど。

161 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 00:34:44 ID:???0
ラズリとアドニスはあんまりくっつくって雰囲気じゃなかったなぁ
あの後どう展開したかにもよるけど。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)