5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋由佳利 3

1 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 21:53:08 ID:???0
トル考や漫画など、マターリ語りましょう。


前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098263875/

2 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 21:57:43 ID:???0
2とれるのか?

3 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 22:02:37 ID:???0
3っちゃん3ち3ちウンコ食べ

4 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 23:39:38 ID:???0
>食生活の、それも一部を相手に合わせたくらいで、あなた色に染まります、
>なんてのは大げさだと思う。

そりゃあ肉一種類くらいならどってことないけど、エキスが入ったもの
すべてダメってけっこう大変だと思うがなー。調味料でもダシでもNG。
漫画読んでてもかなり神経遣ってるし十分あなた色wだと思う〜

5 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 23:52:53 ID:???0
>>4みたいな人は、アレルギー持ちの人とは結婚できないね。

6 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 00:12:48 ID:???0
>>5
人生疲れない?w

7 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 00:16:39 ID:???0
イスラムで怖いのはイスラム法だよ
肉とかはまだどうでもいい

妻のパスポートは夫が管理してたりで夫の許可がなければ国外にも行けないし
離婚したくても許可で出ないと子供とかが国外に連れて行けなかったりで
泣く泣く結婚つづけたりとか。
トルコはまだ緩そうだけど
http://arabia.hp.infoseek.co.jp/islamall.html

8 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 00:35:25 ID:???0
宗教の件といい、他人は他人と思えないおこちゃまが紛れ込んでるの?
社会に出てから出直せよ

9 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 00:45:38 ID:???0
>>8
(゚д゚)ハァ? 誰がいつ同一視なんかしたの?

10 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 01:18:44 ID:???0
前スレ後半から頭の悪そうな発言が多発しているのは、紛れもない事実だね。
「イスラムの相手と結婚して豚食わないからあなた色〜」とかヴァカ丸出しすぎる。

11 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 01:38:32 ID:???0
トルコは基本的に世俗主義の国なんだが。
文化相対主義とか寝言言う気はないし、トルコがユートピアってのも違うだろうけど、もうちょっとお勉強してくれというか。


宗教的慣習と信仰と制度は神学的にはともかく、現実的には別のレベルのもの。
豚肉がどうしたとかいう話はまだ漫画に関係あるが、トルコ以外の国の法体系とか持ってこられてもスレ違い。


どうでもいいことだが、厳密に言うとサウジアラビア以外の国で、「イスラム法」自体が施行されてる国はない。
施行されてるのはイスラム法を法源の一つとする国家法。


12 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 01:39:55 ID:???0
普通に日本人同士がケコーンしたって
互いに妥協しなきゃいけないことは山ほどあるのにね。
それも「あなた色」なわけ?

13 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 01:42:26 ID:???0
>>7
(((;゜Д゜)))

14 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 02:08:31 ID:???0
イスラム擁護の回厨は怖いね

15 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 02:16:31 ID:???0
>>14>>12を読み直してみるといいと思うお( ^ω^)

16 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 02:33:27 ID:???0
てか高橋さんの漫画ってそういう部分も描いてるんだから…

17 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 02:34:53 ID:???0
あなた色に染まるって表現そんなに気になる?

18 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 02:40:08 ID:???0
豚を食わないのが『あなた色』と感じるのは、未婚か交際に縁が無いか…どっち?
宗教じゃなくても、家族や夫や産まれて来た子供にアレルギーがあれば
あのような感覚になるのは珍しい事じゃないよ。

19 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 02:45:14 ID:???0
アレルギーに気をつかうのとは根本的にまったく違う事柄だとおも。

20 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 02:46:21 ID:???0
豚は不浄

21 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 03:02:17 ID:???0
おおもとが宗教であれ、アレルギーであれ、食べられない物は食べられないという
感覚にそんなに変わりはない気がする。
高橋さんのダンナさんが豚を食べる人を紙上で罵倒している訳で無いんだし。

>>12さんのレスまでもイスラム擁護とか思っちゃう人がいるとしたら、
国際人以前に日本人としてまずくない?

22 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 03:36:17 ID:???0
単なる煽りだと思うよ

23 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 03:52:57 ID:???0
12ですが、なんか変な流れになってるなあ。
イスラム批判も擁護もしてるつもりはない。私が言いたかったのは

「日本人同士が結婚したって、育った地域や習慣による
価値観の違いってものが存在し、片方が食べられないものだってあるだろうし、
もちろん宗教問題(仏教・神道・キリストetx)だって発生しないわけではない。
そういうときは互いに譲ったり妥協しなくてはいけないでしょ?」

…ってだけなんだが。
高橋さん自身もコラムで書いてたことだし。

ブタを食えないことだって、結婚する上で高橋さんが受け入れたことなんだから
それだけを取って、=「あなたの色に染まります」だなんて決め付けるのは廚すぎる。

24 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 05:14:54 ID:???0
でも実際改宗してるのは由佳利さん側だしね・・・。
旦那さんがなにか妥協してるかなあ?

25 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 08:28:20 ID:???0
お互い譲れることと譲れないことがあるわけで、
どうしてもそれが合わなきゃ結婚してない。

どっちがどれだけ譲るかなんて本当にその夫婦それぞれで、作品から
察するに、高橋さんは譲ってばっかりの人にも見えない。
婚家になじもうとはしているようには見えるけど、生粋のトルコ人
と同じようには見えないし。

譲る譲らないを損得とか相手に負けたみたいに思っている人が
いるのかな?未婚じゃないかと言った人の気持ちがわかる。

26 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 08:37:47 ID:???0
作品からわかる範囲で言うと、イスラムに関しては高橋さんが譲り、
普段の生活圏は日本だから、タイフンさんが譲ってるからなあ。

日本で生活した方がためになると考えたのかもしれないけど、
子どもの教育だってあるしね。
お互い母国で育てたいと思っておかしくない。
個人的には宗教と同じくらい大事なことだと思うけど。

27 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 10:09:30 ID:???0
宗教系の学校には行かせたくないとファビョッてたんだよね。
ああやって他の宗教を嫌うのはどうかと思う。
一神教と違って日本の宗教は何でも受け入れる寛容なお国柄なのに。
ミッション系でさえ欧米的なかんじじゃなくて寛容な感じ。

それに日本は豊かな国だからこっちで暮らしたいと思うのは自然なこと。
在日がいつまでたっても自国に帰らないのはなぜだと思う?日本が実はとても暮らしやすい国だから。
旦那さんがトルコで暮らしたいと主張してる描写もないのに勝手な推測でそういうこというのはどうかと思うよ。

28 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 10:38:45 ID:???0
上四行は釣りなのか…
それともほんもののアフォなのか…

29 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 10:47:22 ID:???0
どっちかわからんくらいアレなのは確か。

30 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 12:53:20 ID:???0
宗教関係の話は別の板へどうぞ。

自分はこのスレ立てた者だけど、乙コールがなかったので寂しくなった(´・ω・`)ショボーン

31 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 13:27:16 ID:???0
>>27じゃないがそういうエピは確かにあった。
学校じゃなくて幼稚園だったかもだが。

32 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 13:47:12 ID:rFcOuVsc0
>>30 乙!

33 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 15:36:40 ID:???0
>>31
お前さんは27並にアホだね

34 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 16:22:43 ID:???0
幼稚園でいいんだよ。

35 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 17:33:09 ID:???0
こうしてシンプルなスレタイ見てると
本当にこの人の名前、字面が良いな。

36 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 17:52:35 ID:???0
幼稚園とか小学校とかそういう問題じゃないだろw
あれがファビョッてるって…w
一体どんだけ馬鹿なんだか子供なんだか。
これが噂に名高いゆとり教育の弊害ってやつ?

37 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 18:03:27 ID:???0
マンが読んで久々に見にきたら、叩いてる方も一生懸命擁護してるほうも
どっちも頭悪そうに見えるw
>>36みたいなのとか

38 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 18:18:04 ID:???0
叩いてる人も援護してる人も居ないような気がするけど。
ただ、宗教を含めた価値観の相違というものが理解できていないバカがいるだけ。

39 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 18:21:59 ID:???0
なんかこのスレ、イスラム協の人でもいるの?
過剰な反応してるけど・・・バカとか厨とか言って

40 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 18:30:50 ID:???0
>>4>>14>>27>>31>>37>>39がアレな人でおk?
特に>>27の1〜2行目はパンチが効いている・・・
あなた色に染まってる発言の人と同じぐらいに・・・

41 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 19:18:21 ID:???0
なんか・・・すごいね。
結婚してイスラムに改宗しちゃった人なのかな?
こうしてみるとやっぱ宗教って怖い

42 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 19:28:55 ID:???0
イスラム叩き厨うざい。
宗教関係の板にスレ立てて思う存分やってくれ。

>>27 >>31
子供に無宗教の教育を受けさせたいというのは、国際結婚カップルや海外駐在等
母国ではない国に住む人にはよくある事ですよ。

43 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 19:37:40 ID:???0
イスラム教徒との結婚は単純に"価値観の違い"ではすまない事が多いからね・・・
悲惨な目にあってる人いるよ。娘が日本の高校入れるの反対されたりとか。

国際離婚への道 
http://www17.ocn.ne.jp/~egrikon/
耳をかたむけて・・・それぞれの国際結婚
http://ameblo.jp/aysya/

ケナン君は男だけど娘が生まれたらどうだったんだろうね。
トルコはほかの国より緩いからいいけど、それ以外の国だとマジ悲惨だよ・・・負の連鎖が起こる

44 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 19:38:56 ID:???0
>>43
どうだったんだろうね、ってのは男の子とのつきあいとか結婚とかどうなるのかなって事ね。
トルコはどうなのかな。

45 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 19:44:43 ID:???0
漫画に関係ない宗教の話は他所でやれと何度言われたらry

46 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 19:50:49 ID:???0
>>39
思う。

>>40
みたいに一個一個レスチェックしてあげてるひとって怖い。

47 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 19:52:54 ID:???0
>>43
とりあえず、ムスリム男は非ムスリムと結婚できるけど、
ムスリム女は非ムスリムと結婚できないってのが、
もてないキモオタが、外人に股開くな!ばいた!日本にいい男イパーイいるだろ!
と言ってるのや、
もてない顔の韓国人が、日本男はもてない、韓国人は外国でももてもて
とかテレビで必死に言っちゃってるのを思い出してワロス

48 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 19:57:35 ID:???0
必死でイスラム叩きに持って行きたい人は、
イスラムの男と結婚した悲惨なブログ読んで
思いっきり感情移入しちゃってる人?
それともイスラム男との結婚に失敗した人?
ここで吠えてないで違う所でやってくれないかな?

49 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 20:15:01 ID:???0
>>48
日本語読めるようになってからおいで

50 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 20:18:09 ID:???0
質問なんだけど、イスラム教でもトルコとパキスタンは
結婚についての考えが違う?
リンク先を読んでみて、パキスタンはなんかめんどくさそうだったけど、
トルコは高橋さんも、Tさんの兄弟も普通に一夫一婦でおさまってたよね?
前にもレスしたトルコ人夫を持つ知人のところなんか、
子供は作らない予定で仲良く二人で楽しくやってるし。
トルコは多妻の人はあまりないの?
ここ詳しい人多いんで教えて。

51 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 20:26:53 ID:???0
興味のない日本人から見たら一緒に見えるかもしれないキリスト教も、
アジア系以外から見たら一緒に見えるかもしれない仏教も神道も、
色々な流派がある訳だ。
そう考えたらイスラムも色々あるんだろうね。

宗教観はさておき、スレ違いの話なうえネガティブな話 の み 書く人は
叩きに持って行きたい人にしか見えません。
回厨とか言ってるあたりからすると、2ちゃんに洗脳されたネウヨなのかな。

52 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 21:28:12 ID:???0
というか、ケナン君を無宗教の幼稚園でって言うのは、
世俗主義的な背景にもとづくものじゃなかったっけ?

トルコでも世俗主義的(≠不信心)な家庭は宗教系のところに行くのは嫌がる。
それを背景にして…って感じの事が作中でも説明されてた気が。

>>50
トルコではあまりいない。
一夫一妻が基本。
特例として認められることもあるという複雑な法制度。

53 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 21:32:54 ID:???0
日記のエジプトも観光客多い所でオープンに見えるし
blogのパキスタンもインドの隣でそうインドと違わないだろうなんて思っちゃうけど
もろ中東じゃない所なのにすごい事になってるね

日本のが経済的に優位な国だし大丈夫なんて思ってると
とんでもない目にあいそうだ

54 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 21:47:25 ID:???0
>>52
キリスト教だから諦めたと書いてあったはず。
おそらく、仏教の幼稚園だとしても同じ反応だったんじゃないかな?
公立以外の保育園や幼稚園で、宗教がからんでいない園を探す方が難しい地域もあるから
イスラムやヒンズーの人は大変そう。

55 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 22:19:07 ID:???0
>>52
ありがとう。トルコの民法(トルコの法分類知らないけど)は
一夫一婦が基本なんだね。
知人の旦那さんイケメンでめちゃくちゃ優しい紳士な人なんで
あの人も裏では…なんて思わせられなくて良かった。

でもトルコ、ヨーロッパだもんね。たぶん一夫多妻だと
ユーロに入るのも認められないかも。

56 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 22:35:49 ID:???0
トルコが三位になったあのW杯から、もう4年かぁ。
時が過ぎるのは早いな〜。

57 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 22:48:22 ID:???0
あの時のトルコ代表のお陰で、というかトルコ対セネガルを
なぜか2chで実況したお陰で、いまやディープなサッカーファンw
おかげでトル考も読み始めた。トルコ語も覚えた。トルコにも行った。

でも応援してるのはトルコじゃない代表とクラブチームだけど。
なんつーかトルコサッカーを取り巻く空気には、プロ野球見てるおっさん
みたいなものを感じてしまうのでヤダw

58 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 23:39:47 ID:???0
>>57
同じ実況にいたかも!?
子蟻なのでトルコ旅行はできないけど、子連れで行けるトルコ料理屋を開拓した。
W杯以降サッカー好きになり、海外クラブ→Jリーグゴール裏住人になったw
トルコサッカーの空気って、巨人ファンとか阪神ファンを濃縮したっぽいよねw

59 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 03:18:43 ID:???0
高橋さんが今の結婚生活を幸せだと思っているのならば別に良いと思う。

60 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 03:36:44 ID:???0
イルハンナツカシス

61 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 04:56:47 ID:???0
るーとこ→らくてん→どいっちぇ→どいっちぇニート→

みたいな流れだっけ?
今何してんだろ。引退したとは聞いた気がするが。
イルハン人気で、自分もトルコ関係のネットショップでもやるかー程度に思ってたら
ものすごい速さでユニフォームとか売る店がいくつか出来てたよねw
今もやってんのかな。潰れた?

高橋さんもイルハンバブルにちょこっとだけ乗って、めぼしいもの売り抜ければ
良かったのに。

62 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 04:58:07 ID:???0
てか2002年は興味なかったので(トル考サッカー編ももコミクスで後読みだった)
今年はトルコに注目するぞ!と思ったのに

出ないなんて _| ̄|○

63 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 14:05:36 ID:???0
本人が幸せなのはいいんだけどトルコは地上の楽園みたいな書き方をしてるから騙されちゃう人もでるとおもうよ。
北朝鮮帰還運動に騙された(煽ったのは日本の"インテリ”)日本人妻達のような人がでちゃう可能性もあるよね。

本とかblog出す人には責任もまたあると思う。
ダーリンは外国人なんか読むと特にそう思う。
あれと比べるなって人も多いだろうけど。

64 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 14:28:04 ID:???0
漫画一冊読んだだけで騙される人は、たとえ高橋さんの漫画を読まなくても
別の機会に人生の色々な所で騙されてると思う。

65 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 15:11:21 ID:???0
アンチイスラムの人、文章に特徴があるな。
このスレざっと読んだだけでどのレスがこの人かだいたいわかる。

>>62
ほんとにorz

66 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 15:56:30 ID:???0
高橋さんの漫画読んで、トルコの家庭料理めっさ食いてー!とは思っても、トルコの男の人と
結婚してー!とは自分は思わないよw
大変な部分も書いてあるしさ

67 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 16:37:08 ID:???0
今夜トルコ映画がやるね。

68 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 18:14:23 ID:???0
夫婦そろって、冬ソナにはまったそうだ…
法則発動しそうだな…

69 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 19:09:09 ID:???0
このスレの人も作者もトルコマンセーして日本を見下しているのが嫌だ。
よその国に敬意を持つためにはまず自分の国を愛さないといけないのに。

70 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 20:31:25 ID:???0
高橋さんの漫画のトルコ人、髪の毛ないから惚れない

71 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 20:36:36 ID:???0
冬ソナなんてトルコ人が大好きそうなベッタベタ物だし、年齢考えたらハマる世代では。

>>69
いつもの人乙

72 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 20:49:16 ID:???0
粘着だよねえ。

>>70
高橋さんが禿好きなんじゃなかったっけ?

私はトルコ料理には確実に興味はもったな。
バクラヴァは自作しておいしく出来たけど、茄子のペーストが
何度作っても変な味になるんだよなあ…

73 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 21:21:48 ID:Cu/++pS40
>72
当たりw
高橋さんハゲで太ってるトルコ人が最高だって描いてたよね。

74 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 21:36:10 ID:???0
「ユフカ」という物が気になって気になってしょうがない。
トルコの女性のHPのレシピで、餃子の皮やパートフィロで代用されている物を見たんで
感触というか食感はなんとなくわかるけど、実際どんな物なのか興味津々。

75 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 21:54:28 ID:???0
ユフカうまそうだよね。
印象は変な笑い方する魔導師だけど。
粉もん好きとしては想像しただけでよだれが…
でも外国の味付け苦手だから実際食べるとなーんだと思いそうで
手を出そうとも思わないw

76 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 00:50:32 ID:???0
>>71
半島的なのかなw

77 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 00:57:00 ID:???0
住人の皆さん、粘着はスルーしませんか?

ユフカは昔、料理本でトルコの遊牧民が冬に向かって
まとめて焼くパンのようなものだというのを見たことがあるんだけど、
高橋さんのを読んでると、それは薄いパンのようなもの、としか
描かれてなかったね。
自分はユフカ=クレープ皮みたいなものかと思ってたんだが。

78 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 01:11:39 ID:???0
>>77
同じ想像をしてる。
パンみたいな味わいの、パリパリ薄焼きギョーザの皮みたいな食感の、
パイ記事みたいに使って食べるものみたいな感じで。
ああ…想像するだけでうまそう。

79 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 05:52:18 ID:???0
スレの上の方でちょっとイスラムに書いてた人間だけど、昨日書いてた人別人だよ
粘着とか言ってなんか排他的だね・・・。

80 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 06:34:27 ID:???0
終わった話題はもういいお

81 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 11:57:51 ID:???0
>>77 
スルーしませんかとかいわれると反発したくなるw

すでにスレルールが決まっているわけでもなし
全く無関係な話なわけでもないなら
スルーするかどうかなど自分で決めるよ。


82 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 13:27:35 ID:???0
おばさん粘着だね

83 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 13:48:55 ID:???0
なんでそんなに敵意まるだしなの?こわいよこのスレ

84 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 14:48:24 ID:???0
終わった話題はもういいお

85 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 15:32:44 ID:nkinS4ma0
話、代えよう

86 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 18:59:28 ID:???0
バクラヴァ作ってみたい。
でも、高橋さんですら難しいと言ってたよね。
日本で食べられるところないかしら・・・禿しくウマそう。

87 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 20:16:30 ID:???0
>>86
レシピドゾー
ttp://www.jp-tr.com/icerik/gurme/yemek/baklava.html
ttp://www.asahi-net.or.jp/~qk5h-oosk/tatlilar/baklava.html

88 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 13:03:32 ID:???0
とりあえずシガラボレーイ大好物になりますた
簡単だし旨い
しかしあれについ醤油をかけてしまう日本人

89 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 20:08:52 ID:???0
キョフテが食べたい
エクメクが食べたい

90 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 22:41:31 ID:???0
>>87
その下のサイト参考になるよね。ちょくちょく見てる。
>>88
んまそー!今度食べるときは醤油かけてみる。

91 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 08:32:24 ID:jKiKC9m50
韓ドラマにハマるダンナさんあげ

92 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 14:42:58 ID:???0
半島とトルコは通じるものがあるんだってねwww
トルコ信者たちには残念な話ですが高橋さん本人が認めました。

93 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 20:16:17 ID:???0
確かにトルコと半島は共通点あるよ。
ドイツ(日本)に勝手に住み着いて、自分たちだけのコミュニティを作り、
現地の習慣や風俗に馴染まず、権利だけを声高に叫んで嫌われてるところとか。

ま、ドイツにいるトルコ人はドイツ国籍をとってるらしいから、
半島人よりマシといえばマシだけど。

94 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 22:42:10 ID:???0
>>92
相変わらずのアンチイスラム厨乙

95 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 01:28:58 ID:TaoCzEEs0
ん〜でも、ドイツ行ってみたくなるな、トルコ料理の楽しみもあるんだ。

昔、イギリスにいたんだけど、中国人、インド人のコミュニティががっちりあるおかげで、
食事の楽しみが…イギリス料理だけじゃあねぇ。

96 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 02:15:55 ID:???O
のび〜〜〜〜〜〜〜〜るアイスが食べたいですw

97 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 02:52:46 ID:???0
>>93
ドイツのトルコ人ってそんな感じなんだ。
もっと馴染んでるのかなと思ってた

98 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 08:50:30 ID:???0
ドイツのトルコ人というと「エロイカより愛をこめて」のタルカン&ハーカン兄弟を思い出す。
フレンドリーで暑苦しくておめめキラキラな絨毯屋兄弟。おっさんだけど可愛かった。
「ビザンチン迷路」はアンタルヤやオリュデニズが舞台でリゾート編を思い出して面白かった。
ゆかりさんには是非サンタクロースの島まで足を伸ばして欲しかった。

99 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 09:18:47 ID:???0
>>97
数が少ないから目立たないが日本でもそうだよ。
トル考でも「トルコ人仲間」がよく出てくるでしょ。
学校給食にあれこれ注文をつけたり。

100 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 10:04:31 ID:???0
移民の主張なんて、どこの国もだいたいそんなもんじゃない?
なんで朝鮮とイスラムの国だけのような言い方してんの?
インド人だってブラジル人だってアメリカ人だって、そういう連中いっぱいいるじゃん。

>>98
親切で暑苦しい兄弟、笑えたよね。

101 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 11:41:41 ID:???0
擁護の人が必死すぎて泣けてくる。

他所の国に行ってデカイ顔してること自体が問題だろ。

102 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 11:47:21 ID:???0
>>93
酷いトルコ人も多いよー
国の誇りがあるからって帰化せず犯罪犯して、国籍はトルコだからトルコに送還されそうになったら
「爺さんの代からドイツにいるから、トルコ語も話せないのに送還とは酷い」と逆ギレしたり。
でも、あの国の人みたいに何でもドイツのせいにしたり、たかったり、恨んだりはしない。
ちょっと嫌いだったんだけど、トル考を読んで大らかというかこういう国民性なんだな
それなら仕方ないかと思った。

103 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 13:51:15 ID:???0
高橋さんも書いてたじゃん
絶対謝らないとか
良い所も悪いところもあるんだろう

104 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 16:10:28 ID:???0
トルコのよいとこ宣伝本でさえ露骨に見えてくる程度に欠点があるんじゃあね。
あまりいい国とはいえないよね。

いいとこ皆無の半島よりはましかもしれないけどね。
あ、ひとりあたりGNPは半島南部以下だったり?

105 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 21:16:00 ID:???0
>>104
いつもの人、スレ違いも甚だしいのでここで思う存分どうぞ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1013956514/l50
漫画に関係あるならともかく、全く関係ない話をずっと続けるのは荒らし行為。
次来て関係ない話したら運営に24するからね。

106 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 22:18:55 ID:???0
傍観者だけど、したけりゃ今すぐすればいいのに。
叩く方も、叩きを叩く方も、どっちもうざい。出てくるな。

107 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 23:26:27 ID:???0
一応、漫画と絡めてるんだから形式的には無関係ではないだろ。
とかいうと通報されちゃうのかなw

つか、一々反応するからいつまでも消えないんだろ。スルーしろよ。

108 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 00:22:16 ID:???O
個人的にケナン君が「きっしょ(きしょい)」って言葉を使ってたのがショック…

109 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 00:51:47 ID:???0
きしょいって関東では言わないけど、関西の子は言うよ。

110 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:00:47 ID:???0
大阪(神戸)とトルコにのみ住んでたなら
品がなくなるのもわかるか。

111 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:08:57 ID:???0
いつもの人っていうか>>105こっちがいつもの人じゃないの?

112 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:12:56 ID:???0
あ、意味は反応が激しい人(反イスラムだの厨だの語気が荒かったり過剰反応してる人)って意味ね。
たぶん同じ一人だと思うんだけど、
ちょっと気に入らない流れだと荒らし扱いってどうかなあ?

113 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:18:38 ID:???0
>112
常駐アンチイスラムの特徴に気づいてない人or本人?

114 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:28:46 ID:???0
普通にさくさく話したいな

115 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:48:38 ID:???0
ログ見る限り、漫画の内容と関係ないアンチイスラム教話する人さえいなけりゃ
サクサクしてるのにね。
文章の特徴に気づいてないのは本人だけじゃないかな。

116 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 02:07:20 ID:???0
トルコを悪く言っただけでも「アンチイスラム」って書かれるのは嫌だな。
がっちがちイスラムの国と、ヨーロッパぶってるトルコでは
DQNの種類が違うよ。

117 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 02:13:54 ID:???0
トルコがDQNとか、そういう話がしたい人は>>105のリンク先ですればいいんじゃない?
なんでここでするのか、その意図を聞きたい。

118 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 02:24:24 ID:???0
トルコがDQNなんてあった?
なんか話をいつも無理に方向転換しようとする人が一人いるからさ。(しかも反応が異常な感じで)
話の流れがブツブツ切れるっていうか。

119 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 03:15:49 ID:???0
ここから先、アフォほど意識して文章を直すのかな?と思いつつ言わせてもらう。

アンチトルコ、アンチイスラムの人全員が悪いというのではなく、
このスレにいる、読点が全くない、日本人じゃなさそうな程に特徴的な息切れ文章を書くくせに
アンチイスラム&嫌韓厨で、語るとしたらアンチトルコネタしか無い人がうざい。
今後はスルーさせてもらうが、こいつは非常にわかりやすい。

120 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 05:34:24 ID:???0
正直この人(>>119)もうこのスレに書かないで欲しい。
なんか全部同じ人だと思い込んでるみたいだけど違うし。

ちょっとでもネガティブな事?(そうでもないと思うけど)書いた人の事をアンチ扱いして排除しようとしたりしてるし。
レスつけようかなと思ってもすくこんな風にキレてるから
書き込みづらいんだけど。

121 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 09:12:59 ID:???0
書き込まなきゃいいじゃん

122 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 11:14:04 ID:???0
ネガティブな事じゃなくてスレ違いが嫌がられてるんだろ。
空気嫁よ。

123 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 11:43:45 ID:???0
>>119
読点多すぎw

124 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 11:56:52 ID:???0
>>117
トル考の話をしてると、どうしても「トルコって〜だからね」くらいのレスは出てくるでしょ。
そうすると「アンチイスラムは〜」という厨が出てくるから言ってんの。

125 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 12:42:54 ID:???0
漫画の内容からトルコ人は〜って話をしている人と
漫画の内容関係無しにトルコ人と半島人をイコールにしてる人は違うと思う。

126 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 16:00:04 ID:???0
トルコは日本にはまだ馴染みが薄いから
身近な例を引き合いに出すとわかりやすいんじゃないか?
ヨーロッパへの粘着ぶりといい
似てると言われれば似てるんだよな・・・。
ヨーロッパでトルコ人が増えた地区は
地価が下がって治安が悪くなるから地元民が出て行き
迷惑してるし。
ただし半島は悪意で、トルコは天然。
私としては一緒にされたくない。

127 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 21:34:42 ID:???0
レス多!と思ったらまたいつもの話題ですか。
作品に関係ない話は別の板に行ってくださいよ。


高橋さんの漫画で「どすこい天国」っていうのがあったのを最近思い出した。
中身が思い出せない。マーガレット連載だったっけ?

128 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 21:37:25 ID:???0
>127
月二回刊のマーガ連載だったかな?

129 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 21:38:58 ID:???0
>>127
「どすこい天国」はブローチ〜ASUKA(いずれも角川書店)に連載。

130 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 00:04:12 ID:???0
>>126
イメージ的に日本のブラジル人ぽいのかなと思ったんだけど
悪意はないんだけど生活習慣と治安がちょっとみたいな

131 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 03:30:32 ID:???0
トルコはユーロに入れるのかな

132 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 06:09:46 ID:???0
>>120
激しく同意。
トルコに対して一片の批判も許さないって感じで怖い。
どっちの意見も普通に読み流せばいいのに。日本人なんだから変な思い入れないし。
流れを止めてるのは>>119だとずっと思ってた。

133 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 06:12:12 ID:???0
あ、あと以前コロンヤの光感作用について
話に乗ってくれた人ありがとう。
結局気になりつつも手に入れました。
ただ外出する時使うのは怖いので、帰宅してもう出かけないぞという時専用。
(でもそういう時に限って出たくてたまらなくなるので出番はすくなそうな予感)

134 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 12:40:19 ID:???0
スレ違いの話は別の所でやってよって言われてるのに、無視してる奴ウザスって話だろ。
それを>>132のように受け取るって…何なんだか。

135 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 12:57:51 ID:???0
>>132
禿同
あまり仕事しない人なんだから
少々は雑談も入らないとスレがもたないよ。
トルコ話になっちゃったとしても
トル考好きな人から見たトルコってどんなのか聞きたいけどね。

136 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 12:58:52 ID:???0
>>131
私は入らないでいて欲しい。

137 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 21:23:52 ID:12gh745l0
あまり仕事しないって。
YOUに月2回トルコ描いてて、年に単行本1冊分の長編描いてるのに?
ここのスレの人達、ほとんど最近の作品読んでないみたいでつまらない。
少々のトルコ話どころか、明らかにスレ違いだよ・・・


138 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 22:00:37 ID:???0
全くスレ違いの話ならともかくそうでもないのだし
嫌なら読み飛ばせばいいのに「無視しませんか?」とか
呼びかけてる人のほうがヤな感じでしたがなにか。

139 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 22:09:12 ID:???0
久しぶりにageてると思ったら、すさんでますな。
>>137
なら新しい話をふったら?

140 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 00:18:39 ID:???0
>137
前スレでも感じたけど、最近の活動を知らない&読まずに叩いてる人がいる予感。

少女漫画板はあんまりスレが落ちる事が無いし、このスレはトルコ政治宗教話が無くても
落ちない程度にレスがついてます。無理してスレ違いの話する必要はないですよ。
それでもそういう話がしたい人は、該当板に行って思う存分したらどうですか?

141 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 00:45:12 ID:???0
一人ものすごく変な人がいるんだよね。
たぶん回儲の人なんだと思うけど

叩いてるってどういう意味かな?だれも叩いてなんかいないし

142 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 01:09:38 ID:???0
>>141
いるね。叩いてる叩いてるとわめき立てて、
無視しろと他人に強制してるのがワロス
2chなんだからスルー擦ればいいのに

143 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 01:14:29 ID:???0
多少の脱線じゃ済まない話をしている人をうざいと言うと回教呼ばわりか。
仮想の回儲相手に張り切ってる人がいる限りこの揉め事は終わらないの?
海外旅行漫画について語るスレがあるから、こっちでやったらどう?
つttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1049888284/l50

144 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 01:46:29 ID:???0
>>143
いい加減ウザイ

145 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 02:06:07 ID:???0
そこまでヒステリックになるのはなぜ?理由は?って思うから、
もしかして回教の人かなと思うわけ。
レスの受け取り方とか反応が普通じゃないから。

何か必要以上に気に障ってるのかなとか。

146 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 09:08:05 ID:???0
>多少の脱線じゃ済まない話

済まない、ってところがねwこの人にとっちゃ
脱線云々より書かれている内容が不満、不愉快なのじゃないかな。



147 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 03:06:22 ID:???0
ふるーい漫画の話で申し訳ないが「お月様笑った?」とかいうこの人の
漫画を読んだことある人いる?
どっかのサイトで感想が載ってて、なんか他にはないいい少女漫画って
感じがしたんで一回読んでみたいんだが。
どこか大人みたいに冷めててでも乙女らしく臆病なとこのある、この人の
描くキャラ、可愛くて好きだった。

148 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 02:53:16 ID:???O
トルコ料理食べたい
食べたことある人、どうでした?
ナスの料理とかヨーグルトとか美味しそうだなー

149 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 16:46:12 ID:???0
たまにレシピ載ってて美味しそうだ〜なんて思うんだけど
作ったことない

150 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 22:21:58 ID:???0
>>147
昔の作品ほとんど持ってるよ。
そうそう、みんな冷めてるけど、なぜかすごいしっかりしてて、
喧嘩上等!みたいに勝気。
高橋さんがこういう性格なんだろうね。
「過激なレディ」おもしろいよ。
これに入ってる「倫敦階段ををおりて」なんか見てると、
当時のりぼんってすごい大人だったんだなーと驚く。
もうトルコの話題ばっかで飽きた・・・
長編かいてくれ!

151 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 23:40:52 ID:???0
倫敦階段〜プラスティックドールの頃の絵が好きだった。
サボテン辺りから線が変わってきたと思いませんか?…って誰に聞いてるんだ。
チラ裏すまそ

152 :花と名無しさん:2006/05/31(水) 00:06:59 ID:???0
トルコ料理超うまいっすよ
旅行した時、毎日何を食べようか楽しく悩めた

153 :花と名無しさん:2006/05/31(水) 01:28:27 ID:???0
>151
プラスティックドールは消防だったからか、大人っぽい雰囲気だった。
話は覚えてないけど、線も人物も細かったなぁ。
過激なレディとか、王様の菜園(だっけ?)とか面白かった。
そこから涙の陸上部とか私はサボテンあたりでタッチが変わったね。

154 :花と名無しさん:2006/05/31(水) 01:46:32 ID:???0
>151
私もその頃の絵好き!
確実に涙の陸上部でタッチ変わったね。
顔が丸くなった。
そんで、目がちょっと大きくなったね。
長編読みたいなー・・・

155 :花と名無しさん:2006/05/31(水) 03:49:50 ID:jGTmSaz90
皮をむいた焼きナス+ヨーグルト、にんにくのすりおろし、
オリーブオイル(高いのを使ってね)、塩こしょう(私はクレイジーソルト)
を入れて、フードプロセッサーで、がぁ〜で、かなり近いナスペーストができる。
焼きナスを、缶入りのひよこ豆にかえても。すごく簡単。

156 :花と名無しさん:2006/05/31(水) 15:08:44 ID:???0
「晶子の反乱」を今ごろ読んだけど、
高橋さんは駄目男萌え?と思った。
与謝野晶子って短歌以外にも色々活躍していたのは
こんな理由があったのねと面白かったです。

157 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 21:58:54 ID:2Vvkzgbc0
上野アメ横のドネルケバブんまーーーーい

158 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 23:41:14 ID:???0
>>156
>高橋さんは駄目男萌え?と思った

高橋さんはずっとそうだと思われw

159 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 00:06:53 ID:???0
土葬ちょっとうらやましいと思った。自分も土に埋まりたい。。火葬より

160 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 00:54:12 ID:Q3KORjdU0
高橋さん、昔、鶴見辰悟タイプの編集者をずらりと揃えてほしい…
みたいなこと書いていらっしゃいませんでしたっけ。
鶴見辰悟の演じるダメ男って、色気あって好き。

161 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 07:56:17 ID:???0
時代がw
鶴見、小学生の頃好きだったw

162 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 12:22:17 ID:???0
>>156
鉄幹のこと?
鉄幹は日本文学史上でも有名なダメンズですがな


ところで、ここにある「バシオール ケナン」ってケナン君?

ttp://www.kobe-motomachi.or.jp/cont06/2005kaiga2.html

163 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 23:09:47 ID:???0
そのようだね

164 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 00:10:03 ID:???0
本であまりに詳しくトルコ料理のレシピが書かれているので、
手に入る材料で作ってみたら・・・ハマりました。
そして美味しくて太ってしまった。
ここは日本。洋服のサイズは限られているので今必死にダイエット中。
あぁでも無性に食べたくなるので本は開かないようにしています・・・orz

165 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 12:59:26 ID:???0
>>162
よく見つけたね〜神戸にいるのか

166 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 23:53:39 ID:???0
向洋小学校で地域が特定されるから
電話帳に載ってればすぐ分かるんじゃ?
地域の電話帳なら大きな図書館にはあるし

167 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 14:59:28 ID:???0
あのあたりは外国籍の住人多いし、
まえやっていた子供服のSHOPがそのあたりだったから
住所も同地域だと思っていたよ。

そういえば以前SHOPがあったころ、
地域の商店街のお祭りがあって、
そこで高橋さんのサイン会があったそうだ。
地域振興に協力ということで地元商店街から依頼があったとか…
ちょうど友人が行き当たってサインもらったと聞いて羨ましかった。


168 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 15:46:07 ID:???0
あのリスト見たら、チョンやチュンの名前もいっぱい載ってるね。
割合があまりに多いので驚いた。
前すんでたとこは朝鮮人多い地域だけど、みんな通名使ってたので
見た目日本人だけの学校みたいだったよwww

169 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 02:21:51 ID:???0
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決間近!?★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意しました…

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
法案は6/13可決予定です!時間が有りませんので今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!

【政治】"「脱北者」支援などを加える" 「北朝鮮人権法案」を一本化…自民、民主が基本合意(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149771959/l50
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF(抗議運動作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149833514/l50

170 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 06:22:15 ID:???0
保守

171 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 22:54:14 ID:???0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150292295/l50
【国際】「米国に好感」さらに低下 最高は日本の63%、最低はトルコ12%

1 : ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★ :2006/06/14(水) 22:38:15 ID:???0
★「米国に好感」さらに低下、5割超は2国だけ

 【ワシントン=坂元隆】米世論調査会社ピューリサーチセンターが13日発表した
国際世論調査によると、米国に対する好感度は2006年も全般的に低落傾向を
たどっていることが明らかになった。長引く米軍のイラク駐留などが原因とみられる。

 調査は、アジア、中東、欧州、アフリカの14か国を対象に3〜5月に行われたもの
で、米国に好感を抱いていると回答した人の割合は、最高が日本の63%、最低が
トルコの12%だった。欧州各国では軒並み前年調査より好感度を減らし、英国は
56%とかろうじて過半数を上回ったが、前年40%台だったフランスは39%、ドイツ
は37%と、いずれも40%にとどかなかった。

 アジアでは、米国からのインド洋津波支援でいったん好感度が改善していたインド
が56%、インドネシアが30%と、前年よりそれぞれ15ポイント、8ポイント好感度を
減らした。

 一方、米国主導によるテロとの戦いに対する支持率は、2002年調査では中東を
のぞくほとんどの国で6割を超える支持を獲得していたが、今回の調査では5割を
超えたのはロシアとインドだけだった。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060614it14.htm?from=top

172 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 03:08:40 ID:???0
>>171
あーさっきそのスレ見かけてトル考思い浮かべたよw
なんでアメリカ嫌いなのかねー。不思議…

173 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 18:07:37 ID:???O
高橋さんが「タルカンはアメリカ行ったらあか抜けたね」って言った時も
皆良い反応しなくて「しまった…」みたいな事あったよね
軽く言ったつもりでも、トルコではそういうのってひんしゅく買うのかな…

174 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 04:44:09 ID:???0
まあ日本で「スマップ北朝鮮行ってあか抜けたね」と言ったら
間違いなくヒンシュクを買いそうw

175 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 23:59:17 ID:???0
ひんしゅくっていうか、どー見てもダサイじゃん北朝鮮。
トルコにとってのアメリカって、嫌いだけど
向こうのほうが大国で裕福である現実がムカつく、っていう
韓国から見た日本のようなもんだと思ってた。

176 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 03:20:56 ID:???0
北朝鮮=アメリカはないだろ〜さすがに。

>>175
対抗意識で嫌いな韓国とかとまた違うような気もするけど、どうだろね。
そこらへんの感覚がよくわからん・・・。
新米ぽいのかなと思ってたよ。

177 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 03:21:43 ID:???0
なんかおいしそうになってた
親米ねw

178 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 04:24:52 ID:???0
温泉カルチャーショックのTさん保守

179 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 07:13:16 ID:???0
トルコワールドカップに出てないんだね。今頃気が付いた

180 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 09:38:45 ID:???0
>>179
欧州予選はきびしいからねー
アジア予選に出たら楽勝なんだろうけど
それだとたぶん日本が出られないw

181 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 22:35:41 ID:???0
芸スポのウルトラス豚スレで見つけた。
トル考に出てきたサッカーチームの応援スゴス。
こりゃ発砲事件も起きるわ。
こんな国がWCに出れなくて日本が出れるなんて、不条理かも。

645 _ sage 投稿日:2006/06/30(金) 15:31:55 ID:mrtWOBHs0
トルコ(上:ベジクタシュ 中:フェネルバフチェ 下:ガラタサライ←ゴール時の歓声スゴス。殺気レベル世界最強)
http://www.youtube.com/w/Besiktas-Ultras-Alen?v=0EViFmdj-r0&search=Besiktas%20Ultras%20Alen
http://www.youtube.com/watch?v=0Rsr_YVRAOQ&search=Fenerbahce
http://www.youtube.com/watch?v=SEKyRgiggbY&search=Galatasaray

182 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 23:36:07 ID:???0
不条理なわけないぽん

183 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 06:17:16 ID:???0
>こんな国がWCに出れなくて日本が出れるなんて、不条理かも。
日本語でおk

184 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 08:29:44 ID:???0
>>182-183
サッカー知らないのなら無理に話に入るなって

185 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 14:03:23 ID:???0
愛があれば予選結果なんて関係ないって?

186 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 15:20:28 ID:???0
予選リーグのレベルの違いはでかい罠

187 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 15:57:08 ID:nIcaD+Wk0
それと「応援が凄いのに出れないなんて不条理」とは全然無関係。

188 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 19:03:55 ID:???0
トルコはアジアとヨーロッパ、どちらも選べる立場なのに
あえてUEFAに入ってるわけだからなー。

189 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 23:53:11 ID:???0
ベリーダンス、ちょっとはじめてみた。
トルコのハーレム発祥らしい。
難しいよー
トルコの人たちが踊ってるダンスとはまた違うんだろうけど
あれやってると女らしくなれそうだ。

190 :花と名無しさん:2006/07/12(水) 00:17:15 ID:???0
ジーコがトルコのフェネルバチェで監督やるみたいだね
トルコにとって吉とでるか凶とでるか

>>189
ベリーダンスおもしろそう

191 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 10:19:06 ID:???0
お通じが良くなったりしないかな?

192 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 18:12:56 ID:???0
ベリーダンス、お通じよくなります。
独特の呼吸というかお腹の動かし方なので・・・
先生が「最初はゆるくなる人もいる」とおっしゃってました。

トルコの人って踊りが好きなんだなーってトル考みてたら思う。
楽しそう。

193 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 03:40:47 ID:???0
当分トル考しか描かないのかな?
オリジナルのストーリー物が読みたい。

194 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 19:26:43 ID:???0
保守

195 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 06:21:07 ID:???0
サズ保守

196 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 04:41:08 ID:/oRgDvEw0
ほしゅ


197 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 13:54:48 ID:???0
今日発売の週刊文春にコミックエッセイ載ってます、
体験尼僧、2P。

198 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 11:23:22 ID:???0
>>192
近所のトルコ料理店は、金曜日はベリーダンサーがくるので
食べに行くときは金曜日にしてる。
日によって日本人だったりするんだけど、
そんなに美人じゃないのに(失礼!)踊ってると色っぽくて綺麗で見とれる。

199 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 18:01:46 ID:???0
ベリーダンスといえば
ttp://masudan.iza.ne.jp/blog/day/20060721/


200 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 01:04:23 ID:???0
(σ・Д・)σ200ゲッツ!!

201 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 11:34:25 ID:kQr1Ulr10
昨日サンテレビ(兵庫ローカルテレビ)ニュースでトルコ・日本
友好のなんとかという話題があったんだけど、高橋さんらしき方が
チラッと映ってました。
話題になってた会では、トルコ語やトルコ料理を教えるイベント等
を計画してるそうなので、一度行ってみたいな。


202 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 01:24:52 ID:???0
サンテレビ領域なのに(大阪だけど)見られなかった…

203 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:41:49 ID:K111p6vH0
週刊文春の体験漫画、やっぱり上手いねぇ。
画力が高いし、生活者として地に足がついてるし、適度に品もあるので、
また登場してほしいと思う。

204 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 18:46:50 ID:u9OhcVNX0
図書館で文春見てきました。
密度が濃くて、気合い入ってるなぁw
もう1頁くらいあげたかった。

205 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 07:57:31 ID:???0
そういうトル考以外の仕事って
いつか何かのコミックスに収録されるのだろうか…

そう言えば愛知万博のときも一家全員顔丸出しwのカラーエッセイ描いてたけど、
あれトル考には載せるのかなあ?

206 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 14:42:13 ID:???0
そういえばT君が写っている写真ってトル考に1度も出てこないな。

207 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 20:44:42 ID:???0
小さい頃のモノクロ写真ならコミックスに載ってましたよ確か

208 :207:2006/09/03(日) 20:45:28 ID:???0
ゴメンナサイw子供さんの方と間違えました

209 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 00:19:45 ID:???0
1巻冒頭で、まだケコーン相手として意識すらしていなかった(であろう)頃の
Tさんを髪の毛つきwで描いてるから、
婚約してケコーンしてコミックスが出ることになって…で、
あらためて写真載せるのは恥ずかしくなったんじゃないかな?w

>208
ケナソ君なら、モノクロどころか巻頭カラー写真にも堂々と載ってまつよ

210 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:46:11 ID:???0
YOU最新号によると
Tさんの髪の毛は最初の出会いの頃はふさふさだったのが
だんだん失われていったらしい…
無常だ

211 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 00:25:19 ID:???0
Tくん見たくてビデオ屋に「プライド」探しにいったけど、おいてねーよ・・・w
4巻かなんかに写真でてなかった?義理兄宅のリビングのソファでくつろぎ
ケナソくんを優しく見守る薄毛のおっちゃん・・・
それにしてもケナンってハンサムくんだな。あんな息子だったら
よそに披露したくなるのもわかる。

212 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 00:27:46 ID:???0
あれはT君の兄(次兄)じゃなかった?
1巻か2巻に載ってた家族全員集合の食卓写真でも
T君は多分撮影係だったと思われる。

213 :211:2006/09/07(木) 08:01:03 ID:???0
いや次兄は、別の写真でソファで一族総出の集合写真で子供抱いて写ってる人で、
(となりの金髪の女性が奥さんじゃないかと・・・)
そして長兄は1巻のカラー写真の食卓にうつってた、ヒゲで
一番ダンディババの若き日に似てる人じゃないかな?
ってなんでこんなに人の家のこと考えてるんだ、わたし

214 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 03:14:31 ID:???0
1巻冒頭に出てきた絨毯屋の兄弟とはもう親交はないんだろうかね?
あれ以降、全然出て来ないけど…

って、読者に交遊関係まで詮索されて
エッセイ描く方も楽じゃないなあw

215 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 05:09:31 ID:???0
ほしゅ

216 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 13:57:37 ID:jWrGkNQj0

トルコ危険&注意情報!!!!

『トルコで私も考えた』の漫画家 高橋 由佳利 もビックリ!?

恋愛商法で観光で来る日本人女性を騙すトルコ人!
次々と日本人の女性とセックスし、高額の絨毯&キリムを買わせるトルコ人の実態!
お馬鹿な日本人は騙されていることに気づかないw

http://beauty.geocities.jp/umit_metin55/index.htm
ウミット、エルハンらの顔写真と手口を一挙大公開!!!

トルコに旅行で行く人は注意してね♪

217 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 23:53:31 ID:pE8C8TIQ0
こえーーーーーー!!!!!!!

トルコの男は最悪だ!! 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1158993934/56

【事の経緯】

日本人の女性を騙し、高額な絨毯の買わせるトルコ人が大量発生!!!
            ↓
恋愛商法に騙された被害者たちが、注意を喚起するサイトを開設
            ↓
    被害者が増えないようにサイトを宣伝
            ↓
トルコ人の代理人を名乗る男が、プライバシーの侵害だ!告訴するぞと脅す。←イマココ

218 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 22:15:38 ID:???0
NHK語学紀行 トルコ語編のテキストにイラストと漫画が載ってるよ。

219 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 22:29:24 ID:???0
>218
知らなかった!
ありがとう。本屋で探してみる。

220 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 20:24:13 ID:???0
5巻まだかなぁ

221 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 21:27:21 ID:???0
>>218
本屋で読んできた。
内容は既出だとおもうけど、旦那の家族らしい人がたくさん出ていたw
それにしても、文春とかあっちこちから仕事が来るのはいいことだなぁ・・・ウラヤマシイ

222 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 22:26:57 ID:???0
問題は、それをまとめて読める機会があるのかどうか…
今日、本屋行ったのに忘れてたしorz

223 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 14:38:35 ID:???0
今はコミックエッセイを書く作家さんは多いけれど、
高橋さんはもともとストーリー漫画出身だけあって読みやすいし上手いよね。
だからあちこちから仕事が来るんだろうね。

224 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 18:29:24 ID:???0
あんまり思想的でないのも良いのかもしれないよ。
海外に多く触れてる人って結構偏るし。
高橋さんもまぁ全然ないかといえばそうでもないけど、
あまり重い事描かないし。


225 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 21:06:20 ID:???0
>218、せめて漫画だけでもトル考に収録されるといいんだが。

226 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 06:25:38 ID:???0
もう「高橋さん」じゃないんだねー、本名。

227 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 14:42:45 ID:???0
そうなの?
日本での姓は高橋さんじゃなかったっけ。
最近雑誌の方読んでないけどそんなエピソードがあったのかな?


228 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 15:16:17 ID:???0
「通名」なんでないの>高橋

それとも複合姓とか。「旦那の苗字・高橋・由佳利」みたいな。

229 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:42:52 ID:???0
複合姓っぽいですね、
以前ケナン君の名前が某所に出てたけど「高橋」姓だった気がする。

230 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:30:08 ID:???0
出産の時「保険証の名前が旧姓のままだったので…」って話が
あった様な気がする

231 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 02:20:58 ID:???0
今出てるYOUでは、Tさんの姓に変えて家族全員統一したという話。

で、どっかのショップでDMのために名前見せたら
「ハーフですか!?」と思いっきり聞かれたらしい。
高橋さんが「40年使ってた高橋という名前を今さら変えるなんて…」(うる覚え)
というコマがあったし、家族全員で同じ姓にした方がいいといことで
恐らく「高橋」ではなくなったんじゃないかと、私は思ってた。

まあ別にペンネームは変わらないんだから、複合でも単独姓でも
どっちだろうと構わない。

232 :227:2006/10/11(水) 20:31:14 ID:???0
>>231さん 教えてくれてありがd。
YOU、なかなか見かけないのでなるほどそういうエピソードが
あったのですね。
確かに40年使っていた本名の姓(日本姓)を変えるのは
少し切ない気持ちになるでしょうね。

今からでもYOU探してみよう。


233 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 22:53:43 ID:IcDb+M060

http://www.oikawaneko.com/diary/diary.html

先生と呼ばれる職業の人に少なくないと言えるが、勘違い甚だしく、そして、人から持ち上げられることに慣れているので、根拠のない自信に満ち溢れてるから、人に騙されやすい。いわば、ある意味世間知らず。
特にこの人の場合は知性と教養を必死に読書で補っていろいろ書いているようだが、元々の素養と品性に欠けているものはカバーしきれない。
いくらがんばって高い服を着ても、哀しいかな、決してそうは見えない(さりげなく高価なものという意味ではなく)タイプの人間であろう。
ご丁寧にイエロー・キャブについても以前の日記で言及してるようだが、自分のことは見えていないようだ。

仕事一辺倒でがんばってきて、余裕が出たところで海外旅行に行って、遅い国際派デビューしたつもり、お金目当てのクルド男に言い寄られ、アパートまでイスタンブールに買って若い夫を住まわせ日土別居婚のつもり。
このような状態で入管から夫の方に日本の永住ビザ等が取れたのかは、はなはだ疑問ではあるが・・
この作詞家のセールスポイントは本人もいつも強調してるようにお金があるってことだけのようだから、そういった意味では利害は一致している。本当にお金の使い方を知っている大人の女性であれば、今の選択はしていない。
よって、若い女性がシャネルのバッグに100均のコスメ云々、書く資格はないと思われる。

先日トルコでこの人の話をトルコ人から聞いたとき、同じ日本人女性として恥ずかしかった。

このような不可思議な日本人女性がいる限り、スルタンアフメット界隈の男達はいつまでも夢を見続ける・・
返信

234 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 08:46:17 ID:???0
トルコさん
ノーベル文学賞おめ

235 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 21:41:28 ID:???0
あの受賞者は自国が虐殺の加害者であることを肯定したって
ことで、トルコではめちゃ評判悪いらしいなぁ・・・

236 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 22:05:09 ID:???0
ってか、ノーベル文学賞とか平和賞をもらう人ってその手の「自虐的な人」が多い気がする。

237 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 23:28:51 ID:???0
アルメニア人虐殺は、自虐だなんだという問題じゃ無いしなあ
Tさんは怒るだろうけど。スレチゴメ

238 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 00:36:00 ID:???0
某ノーベル賞作家がアホなことを宣ってもスルーされる日本って平和だな〜

239 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 01:00:28 ID:???0
日本で考えたって
大江某は南京事件を肯定して「中国に誉められる」よーな作家だからね。
文学賞と平和賞は正直、左巻きが多いとおも。
某特ア国のトップだってもらってるような胡散臭い賞だ……

240 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 02:35:12 ID:???0
佐藤栄作が受賞していて胡散臭くないわけがないだろう。

241 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 00:52:34 ID:???0
お願いですからそろそろ専門板へ移動してくれなさい…
何か妙なのが憑いてるようだから、荒れかねない話題は控えようよ。


242 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 09:42:26 ID:???0
トルコ人女性が64歳で出産したらしいね。スゴイ。

243 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 14:34:03 ID:???0
ここはトルコスレじゃないんだけどなぁ……。

244 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 18:46:07 ID:???0
>>219-221で触れてる
「NHK語学紀行 トルコ語編」が届いた。
高橋さんのマンガは、トル考からの再録だね(ラマダンの解説)
教本としてはよくまとまってるので良いけど〜。

あと、ボディーランゲージ集として四ページ延々、バストショットが載せられてるのが少し面白い。

おなじみの面々による日常のしぐさの実演ですわ……w

245 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 22:28:34 ID:???0
>244
「おいしい」も載ってたのかな。
あれは是非一度リアルで見て見たい。

地元の本屋では見つけられなかった。
次のトル考に収録されるといいなあ。

246 :244:2006/10/17(火) 01:07:09 ID:???0
>>245
五本の指先揃えてちょん=「おいしい、美しい」
があります。
人さし指と中指つかってテーブルを歩いていく=「徒歩」もかわいいです…


247 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 05:47:05 ID:???0
保守

248 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:41:24 ID:oMyE0JSu0
8 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/10/22(日) 19:46:22 ID:ChUYwMR1
>6
自分の知り会いで最低4組いますよ、貴方のようなケース。
多いのがトルコの旦那。殆どが裁判で離婚もしくは裁判闘争中のため別居。
勿論金はないし、あれば強奪。(口では借りると言う)
日本の永住権なんか取ったら恐ろしく人間が変わる。まず暴力スタート。
はっきり言っておくよ。人種はどこかわからんけど
この状況なら子供がいても別れろ。
結婚なんてそんなノウ天気なことを言ってる場合じゃない。
それより俺が心配してるのは、
あんたの家族(親、兄弟)まで被害が行くということだよ、
いや100パーセント間違いなく今の状況なら行く、断言できるよ。
金がねぇんだから。
自分じゃなくて家族(他人)に迷惑が及ぶんだから、もっと真剣に考えなよ。
上記4人の両親は日本の馬鹿娘が連れてきた働かねぇー外国人の夫のために、
本当にひでぇー目に遭ってるし、遭っていたんだ。
あんたの今後のために言っといてやるよ。あんたはヒドイ親不孝物だ。
大事に育ててもらった親に、
全く見ず知らずでしかも無収入のバカヤロウの世話を再びさせようとしてるんだぞ。

@@白人旦那の不倫に気付かない日本女性@@
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1160185706/
しかも結婚なんてあんた、頭おかしいんじゃないですか?

249 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 10:23:36 ID:???0
>>248
他所さまの家庭の事はどうでもよろしい
色々事情もあるんだろうから、あんたが心配するには及ばない

250 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 10:30:38 ID:???0
>249
レスしなくていいよ

4巻に載ってたTさん作のトルコおやつ、
マンガで見ると美味しそうで試してみたいんだけど
ぜんぶ牛乳タップリなんだよねー。
牛乳(特に温めた匂いが)苦手だから無理だろうか。

251 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 10:48:39 ID:???0
ストラチ作ってみたよ。んまかった。
牛乳の匂いをおさえるには、バニラエッセンスを一滴落とすと良い。
今じゃエッセンスは色々出てるからお好みで。
アーモンドエッセンス落としてもいいかも。

252 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 03:33:16 ID:N5ViTS8M0
]

253 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 07:23:53 ID:???0
春巻の皮でシガラ・ボレイもどきを作ってみよう(・∀・)かな!!

254 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 11:31:22 ID:???0
(゚д゚)ウマー くできたら結果報告を是非。

255 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:00:12 ID:???0
海外旅行板のトルコスレで
トル考とキベレホテルについて
ちょっと書いてあるよ。

256 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 04:19:16 ID:???0
カッテージチーズにパセリと卵をまぜまぜしたものを
春巻にして揚げるレシピを見つけた。
(日本トルコ協会とか何とかいうサイト)

今度作ってみよう。

257 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:11:24 ID:???0
シガーラ・ボレイっぽいね。
作ってみたらレポートよろ。

258 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 23:58:55 ID:???0
モッツァレラじゃダメかなー。
カロリー高そうだけど美味そうー。

259 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 12:49:42 ID:???0
本物を食べたことがないので
比較しようがないんですが、プロセスチーズで作るよりは
「白チーズ」という感じはしました。

私はカッテージチーズ+セロリの葉っぱをまぜて
春巻の皮で包み、オリーブオイルで揚げました。
カッテージをちょっとつまんでみたら結構塩気があったので
調味料はナシで。
春巻っぽく太く巻かずに
あくまで「タバコ」っぽく細長く巻いた方がいいと思います。

260 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 00:50:58 ID:???0
なるほど。葉巻ぐらいの太さが目安かな。
春巻の皮じゃ分厚く感じませんでした?
薄くのばさなくてもいけるかな?

261 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 23:50:40 ID:???0
私はそのまま使用しました>春巻の皮
たぶんユフカに比べたら厚いんだろうけど。

それよりも、肝心なことを書くのを忘れてた。
カッテージチーズは、お味はなかなかだったけど
「トロリ」とは溶けないんですな、これが。
高橋さんはチーズのとろけ具合がたまらーんって描いてたし、
とろけないのは致命的かもw
やっぱりカマンベールとかの白カビ系かモッツアレラの方がいいのかも。

262 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 01:21:25 ID:???0
(ソース http://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/newsdata/News2006114_3843.html
インターネット検索サイト、グーグルで行った調査では、深く考えさせられる結果が出た。グー
グルでの「児童ポルノ」というタイトル検索でトルコが第1位となり、都市ごとの分類としてはイ
ズミルとイスタンブル、アンカラが上位3位を占めた。(略)トルコは児童ポルノに関して現在、
都市・地域・言語の分類において、第1位となっている。

AKP(公正発展党)のイスタンブル選出の国会議員ギュルセレン・トプズがN.N.Bの状況を調査
する中で、児童ポルノに(関連するのではとの)疑いを口にしたことは、グーグルでの傾向(結
果)をより重要なものとした。インターネットに「児童ポルノ」と入力してクリックした都市のリス
トでは、イズミル、イスタンブルとアンカラが上位3位を競っている。(これは「イズミルの人々
が最も検索している」という意味にはならない。「グーグルでこの言葉を検索したイズミルの
インターネット利用者の割合」を示す。)

1ヶ月半前、トルコは地域ランキングで南アフリカとロシアに続いて第3位であったのに対し、
現在はロシアをも抜いて第1位となったとみえる。言語分類では、前回のニュースでロシア
に次ぐ第2位であったトルコだが、今はトップに立った状態である。

児童ポルノは、ヨーロッパの国々で最大の犯罪をなしており、この罪を犯した者は終身刑も
しくは去勢刑に処されることになっている。

<トルコ関連>
【トルコ】「スカーフは古代の売春婦が起源」と指摘し、イスラム教徒女性への侮辱罪で告発された女性考古学者(92)に無罪判決 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162812936/
【トルコ】公園にも“女性専用”?イスタンブールの“女性専用”公園設置で与党の女性議員らの意見が対立 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162816361/
【ドイツ】トルコ人女子生徒、信仰上の理由で“水着”で水泳できず…泳げない女子生徒が3割に上る学校も http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163624743/

263 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 23:44:59 ID:???0
>261
白カビ系は人によって好みが分かれそうだ。
チーズは揚げ物とは相性いいだろうけど、
シガラ・ボレーイにしたらまろやかな風味になったりするのかな。
巻く前に皮にパセリまぶしてもいいかも。

264 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 19:31:33 ID:???0
YOU読んだ

鍋のカベワロタ
マロニーおつかいTさんカワイイ

265 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:06:02 ID:4NsBEZej0
test

266 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:40:30 ID:b5/YGzue0
【トルコ/乳児レイプ】生後17ヶ月の女児「N.N.B.ちゃんレイプ事件」きっかけに世論沸騰…乳児レイプ重罪化し、終身刑にする法案を作成

<乳児レイプを重罪化する動き −無期懲役へ(Hurriyet紙)>
http://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/newsdata/News20061128_3999.html
共和人民党のイズミル選出ジャーナン・アルトマン国会議員は、イズミルで生後17ヶ月のN.N.B.
ちゃんに対するレイプで頂点に達した乳児に対する搾取行為について、量刑を重くした終身
刑を科すための法案を作成した。

アルトマン氏は、「人々がこれほど下劣になれるとは誰も思わなかった」ため、この行為に対
して法が整備されていないことを強調した。同氏の法案は共和人民党党派も承認済みであ
り、トルコ刑法の第103条に次のパラグラフを付け加えることを見込んでいる。

「生殖器の発達を終えていないこどもに対して、体内に生殖器などの物体を挿入することに
よって性的搾取が行われた場合、重罪化された終身刑が科せられる。」

<関連ニュース:英文>
(生後17ヶ月の赤ちゃんの「母親の知人達」がレイプ犯の模様です)
Second examination to the baby, this time with cameras http://english.sabah.com.tr/2882EAAEEA1946C5965F67659023FDC9.html
(「レイプ犯をホルモン剤で去勢しろ」の声も)
He would be castrated in the US http://www.turkishdailynews.com.tr/article.php?enewsid=58306

267 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 11:29:57 ID:???0
YOU読んだ。
禁断のサンタさん、
ついに今年は高橋家(本当に姓は忘れた)に来る……んだろうなあ。
Tさん子煩悩だからw

268 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:20:12 ID:???0
クリスマスは禁断でも、サンタさん(ノエル・ババ)自体は
トルコにも年末年始あわられるんじゃなかったっけ?

269 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 07:22:41 ID:???0
サンタ自体はトルコにも存在するんだろうけど、プレゼント行事までは
さすがにやりたくなかった(?)みたいよ。

今までケナン君には
「うちにはサンタさんは来ないからね」
(クリスマスプレゼントはないけど、新年に何か買ってあげるとか何とか?)
…と納得させてたのが、友達にプレゼントの話をされたり
現物を見せられたりして、ついにケナン君がキレたらしいw

270 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 08:07:45 ID:???O
今日初めてトルコ料理を食べに行くのだが、デザートメニューに「バクラワ」というのがあって
例のアレなんだろうなあと思うと楽しみでしょうがない。

271 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:24:08 ID:???0
いいなー。
うちの地元で食えるのは、いいとこケバブまでだ。

272 :270:2006/12/23(土) 23:34:10 ID:???O
トルコ料理店行って来ました。自分も一緒に行った友人もトルコ料理は初めてだったんだけど、
知らない人の印象は「何にでもヨーグルトをかける」というのが多いみたい。
ギリシャに行ったことのある友人はギリシャ料理との共通点を見い出したようだった。

自分の一番の楽しみはデザートの「バクラワ」だったんだけど、確かに甘くて、シシカバブとかキョフテを食べつつ
酒飲んだくれたあとならキツイかも、と思ったけど甘党と酒飲みを併せ持つ自分にはいい甘さでした。

273 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:57:53 ID:???0
日本で食べるのは甘さ大幅減だけどね…

274 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:36 ID:???0
そのまんまだと日本人には受けないからだろうなあ。
濃い緑茶とかと合わせても駄目っぽい?
ハチミツ系の甘さみたいだから、そういうふうに食べてみたいと思ってるんだけど。

275 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 19:26:24 ID:???0
トルコではどーでもいいらしい正月行事だけど
あけおめと言っておく

276 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 17:53:39 ID:???0
保守

277 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:20:36 ID:w9ZOXtME0
都内でも有名なトルコ料理店に食べに行った
食後のデザートはストラチ
トルコ料理ヤバス・・・癖になりそうだ

278 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 13:58:22 ID:???0
>277
ストラチ食いたくなったじゃないか!
そういや、冷蔵庫に牛乳が2パックあったなあ…自作するか。

279 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 16:08:52 ID:???0
大阪の某所では、ヘルヴァっぽいモノがデザートだった。
高橋さんのレシピでは似たまんまだったけど
そこではキッチリ型抜き(?)されてた。
死ぬほど甘いとは思わなかったんで日本人向けに甘さ控えめにしてるのかも。
確かにあれは、セモリナ粉の食感がクセになる。

280 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:47:46 ID:w9ZOXtME0
トルコ料理って比較的自作しやすいものが多いのもいいところ

281 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 02:50:52 ID:NNqYewVu0
吉祥寺のトルコ料理のお店に、「トル考」が揃っていて、嬉しかった。
お店の人(もちろんトルコ人)も、これ面白いよね〜と言っていた。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)